■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆●☆ 新所沢ばんざい 60 ☆●☆
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/03(金) 13:51:49 ID:E0bJTeeQ [ s737084.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
【必読】
医療・美容院・飲食関係などの質問は、
質問する前には必ず、過去ログを確認してみましょう。
特定地域や施設、店などの批判行為は慎みましょう。

前スレ
☆●☆ 新所沢ばんざい 59 ☆●☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1454935288/

関連スレ
☆★☆埼玉県所沢市@260☆★☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1460531847/
★★★所沢市政を考察するスレッド@5★★★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1455379250/
★★★所沢市政を考察するスレッド@6★★★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464350267/
所沢周辺の道路・交通事情 5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1457932338/
◆◇◆所沢の医療事情@その6◆◇◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1456049834/



2 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

3 名前: とじφ 投稿日: 2016/06/03(金) 14:05:12 ID:B+WXrHPQ [ MODERATOR ]
>>2
まちBBSは「地域情報」を交換するための「地域情報系掲示板」です。

特定個人の話題はお控えください
削除GLに抵触する書込みを促す投稿は御遠慮ください。

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/03(金) 17:46:04 ID:PCVSyZjg [ 203-165-196-3.rev.home.ne.jp ]
「建て替え専用短期貸家」のプレジオ弥生のところに開発計画の看板あったけど、何ができるの?

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/03(金) 19:08:00 ID:SSBYqWdw [ pw126236043039.12.panda-world.ne.jp ]
スレちかもしれないが恒例の西武ネタだ。
東村山の下り特急、停車ホームがなぜか上りホームに変わっててイライラした。工事のせい?なんで同じ方向の普通列車に乗り換えるのに階段登らせるんだよ!
東村山でドアtoドアで乗り換えるのが楽だったのに、所沢で乗り換えると一旦ホームで待たないといけない…

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/03(金) 21:24:45 ID:/rxVNMNA [ s2020052.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
新所沢で良い耳鼻科は何処ですか?

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/03(金) 21:26:22 ID:fsXh1H9w [ ntsitm230153.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
新スレありがとうございます

いつも同じ奴だと思うけど、特定の女性に対する
書き込みしてるの、ホントに怖くて気持ち悪いから
消されててホッとした…
ここら辺で接客など人前に出るお仕事なさってる皆さん、
くれぐれも不審者・変質者にはお気をつけて!

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/04(土) 11:56:13 ID:kbebXnYQ [ pl1412.nas82k.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
新所沢駅から新宿行きの急行に乗って、車中で本を読むのが
日課なのだが、いつも上石神井と鷺宮の間で居眠りしちゃってね
本を床に落としてしまうんだよなあ。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/04(土) 14:38:41 ID:CiH/h0bg [ 15.98.52.36.ap.yournet.ne.jp ]
>>4
8月までに取り壊して、10階建てのマンションの工事が始まる。

5月に近隣住民に説明会があったけど、かなり発言が出まくったらしい。

周りのマンションが7階とか8階程度のところに10階建ては圧迫感ありそうだもの。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/04(土) 15:18:42 ID:D4movGAA [ 203-165-196-3.rev.home.ne.jp ]
>>9
そっか、やっぱりマンションか

まああの場所じゃあ商業施設は無理だもんなぁ

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/04(土) 17:36:12 ID:sCuO0hFw [ 231.74.239.49.rev.vmobile.jp ]
もと、住民です。人口がかなり減ってしまっているようですが、何故でしょうか?

川口は致し方無いですが、越谷くんだりに…

市民の皆さん、頑張って下さい

近々、戻ります

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/04(土) 18:24:40 ID:30i8Gk7Q [ pw126254211249.8.panda-world.ne.jp ]
>>11
なんだろうね。
団地の老朽化や高齢化でみんな出て行っちゃうとか、企業の撤退とかかね?

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/04(土) 18:35:53 ID:l9ssyyYA [ s863192.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
新宿線はもうオワコンだろ
裕福になったら他路線に、引っ越すよ

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/04(土) 18:38:32 ID:l9ssyyYA [ s863192.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
越谷くんだりってレイクタウンあるし
半蔵門線で大手町直通だし
所沢より上でしょ、少なくとも新所沢よりは
南越谷・新越谷の乗り換えも楽

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/05(日) 13:16:06 ID:O+tMrjRQ [ pw126152036005.10.panda-world.ne.jp ]
新所沢のミスドのやる気の無さは異常
この前は夜の品揃えについて客からクレーム受けて客席で店長とクレーマーが喧嘩してた

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/05(日) 15:15:43 ID:HSDsFPsg [ FLH1Abx011.stm.mesh.ad.jp ]
>>15
昔の神戸屋みたいな残り方(閉店5分前に山盛り)してても心配になるけどな…

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/05(日) 15:33:54 ID:sGqElPJA [ KD111107190038.au-net.ne.jp ]
>>15
あそこって、100円の時あるの?
他所でやってて思い出して行って見ても、大抵定価のみだな。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/05(日) 16:28:13 ID:BCzgo1ew [ 61-21-38-151.rev.home.ne.jp ]
>>9
プレジオ弥生側から、立体交差の道の方へ出られるようになるといいな。
>>13
新宿線が不便で、都心まで時間がかかり過ぎて困るんだけど、
新所沢じたいは気に入ってるんだよなあ。
東京近郊で新所沢に似た街ってないかな。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/05(日) 16:38:20 ID:PXh+uGvw [ ntsitm230153.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>18
ひばりヶ丘なら新所沢と似たり寄ったりな感じがする

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/05(日) 17:30:00 ID:hH4C7EVg [ pw126205146241.3.panda-world.ne.jp ]
>>19
ひばりの方が駅前付近の店は活気あるような気がするけどな。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/05(日) 19:18:46 ID:+5GyjJAw [ 15.98.52.36.ap.yournet.ne.jp ]
>>18
説明会に配られた図面を見せてもらった。

マンションの玄関は立体交差側で住民用駐車場の出入口は
ライオンズガーデン側になってた。

マンションの住人は通り抜けられるだどうけど、そうじゃない人は
通れないんじゃないかな。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/05(日) 22:28:46 ID:yPMyQ+KA [ ngn1-ppp3754.saitama.sannet.ne.jp ]
>>19
東久留米との間に住んでた事あるけど、ひばりヶ丘の方が活気あると思う
パルコ西友側に集中してるのは同じだけど、逆側の商店街もまだ機能してるし
再開発終わったらもっと良くなる可能性も十分あるね羨ましい

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/06(月) 23:21:24 ID:h4IPPQxQ [ softbank220001062029.bbtec.net ]
>>15 
あの店は、汚いから行く気がしない。
店長が、だらしないのかな?
食器もきちんと洗えていないし、テーブルは砂糖でジャリジャリだし。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/07(火) 05:25:46 ID:Tp8OjIXQ [ pw126253100242.6.panda-world.ne.jp ]
>>23
食器がきちんと洗えていないって相当汚いの?

仕事帰りに行ってもドーナツほとんど無いんだよなあ

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/07(火) 08:20:27 ID:9kng9mQA [ pw126245013179.16.panda-world.ne.jp ]
みんなミスドの本部に苦情入れようぜ!

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/07(火) 08:26:16 ID:LE50E8qA [ ntsitm230153.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
チェーン店で店長すらダメダメなら本部に通報がいちばんだよね
セルフ式は衛生面が不安でミスドなら都内のセルフでない
店舗に行くようにしてるし、新所沢のは行っても
持ち帰りしかした事ないからそんな酷いとは知らなかったよ

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/07(火) 09:48:25 ID:18qrGeJQ [ s738138.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
別に普通だと思うけど何でこんなに必死なのかがわからん

28 名前: 23 投稿日: 2016/06/07(火) 18:58:05 ID:RAHQzRxA [ softbank220001062029.bbtec.net ]
>>24
コーヒーを頼んだら、カップに口紅がベットリ付いていた。
グラスが古いのかも知れないが洗剤の泡の跡や、なんだか分からない汚れが付着してた。
いずれにしても清潔感が無いから、それ以降は行ってない。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/07(火) 22:44:22 ID:rRKJ7eqg [ 110-133-142-230.rev.home.ne.jp ]
あそこってドムドムから間髪入れずにミスドになったんだっけ?

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/07(火) 22:53:31 ID:1uuDUXhA [ 163.230.159.210.ap.yournet.ne.jp ]
新所沢のミスド?
嫌な思いしたこと無いけど・・・
朝早かったからかな

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/08(水) 08:59:52 ID:e8h3S1aQ [ pw126152037171.10.panda-world.ne.jp ]
>>29
確かそうだったはず。
ミスドは元々パルコの歯医者のとこにあったのよね。あそこで幼児時代トイレの鍵が接触悪くて閉じ込められたことがあったなぁw

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/08(水) 13:18:13 ID:SquIt6pw [ 157-14-176-219.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
東口の改装中の角の場所、磯丸水産になるのか?

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/08(水) 17:40:00 ID:Fe5T1toA [ pw126247083095.14.panda-world.ne.jp ]
>>28
あのミスドは夜なんか全然客入ってないもんな
所沢駅にもミスドあるんだから潰れちまえば良いのに

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/08(水) 18:07:49 ID:LvFXLNCA [ ntsitm148052.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
新所沢にモスが欲しい
花園の所は潰れちゃったし

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/08(水) 18:11:51 ID:wgi8M48w [ ntsitm230153.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ハンバーガーチェーンならモスよりも、フレッシュネスの
カムバック希望!生ハム食べ放題実施で

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/08(水) 20:03:46 ID:r6CTMd5A [ KD106181068075.au-net.ne.jp ]
やっぱバーガー屋はクアアイナかRベッカーズが良いけど、
まあ無理か

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/08(水) 21:40:37 ID:Npw+C+2Q [ s738223.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
東口のスクランブル交差点側の海鮮丼屋頑張ってるね
所沢駅のほうにもオープンするそうでこないだヘルプに呼ばれて臨時で店を閉めてたよ

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/08(水) 21:52:26 ID:Ze7QSS1Q [ KD182250251229.au-net.ne.jp ]
>>32
バチ屋自体で40年は経っている外観のままリフォームで入るのかな?

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/10(金) 19:38:47 ID:9asJgkeA [ KD036012001214.au-net.ne.jp ]
島忠が閉店セールで10%off

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/10(金) 20:47:27 ID:3eDdoSMA [ 27-143-155-244.rev.home.ne.jp ]
いつ閉店するの?

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/10(金) 20:49:40 ID:9asJgkeA [ KD036012001214.au-net.ne.jp ]
7月何日かって言ってたけど忘れた。秋までとりあえずなくなるらしい。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/10(金) 21:00:15 ID:aKPuLTfg [ ntsitm230153.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
正確に言うと、島忠は閉店じゃなくて移転前の閉店セール中
今よりもう少し新所沢エリアに近い鷺宮製作所グラウンドのとこに
移転してくるらしい

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/10(金) 21:04:29 ID:9asJgkeA [ KD036012001214.au-net.ne.jp ]
>>42
閉店の店内アナウンスしてるから、一応、形としては閉店みたいよ。
もちろん隣に移るけど。

今の建物でずっとやって来たって意味だろうけど。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/11(土) 00:17:27 ID:WMWXECIw [ 203-165-196-3.rev.home.ne.jp ]
>>43
形として閉店、ではなくて、現店舗から新店舗への移行に当たって空白期間が出来てしまうことによる「一時閉店」って事でしょ

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/11(土) 06:45:50 ID:ev3ELOVA [ KD036012001214.au-net.ne.jp ]
>>44
だから、店内放送で「7月○日に閉店、○十年間、今までありがとうございました」みたいに言ってたの。
「アフターサービスは東村山店で」と。

形としては閉店で、隣にまた新たにって事みたい。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/11(土) 14:00:41 ID:FED4Prxg [ 124-141-97-137.rev.home.ne.jp ]
まあまあ
表向き、所沢店閉店&年末所沢小手指店開店
実際は、所沢店移転準備に伴う一時閉店

現店舗、全品10%offだけど、裏の駐車スペースでは半額〜90%offやってるよ。
危うく諸々買いそうになった;

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/11(土) 15:56:19 ID:SXTmRS5A [ pw126253000011.6.panda-world.ne.jp ]
あー、裏の駐車場スペース見るの忘れてたわorz
閉店ほ7月10日だよ。買い忘れを買いに来たら人がいっぱいいるか何事かと思ったわ
サギノミヤのグラウンド何してるのかと思ったらあれが新しい島忠なのね

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/11(土) 17:55:26 ID:b6ajpWEw [ s730138.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
今日行ってみたけど盛況だね
これから徐々に割引率も高まるかな?

ペットコーナーキックに吊るされてるハムチャンや金魚が欲しい

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/11(土) 17:59:45 ID:cCHdWMOw [ KD111107187129.au-net.ne.jp ]
配送が終わっちゃったのが残念だった。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/11(土) 18:37:57 ID:b6ajpWEw [ s730138.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
コーナーキックってなんだ驚いた
表のワゴン面白い
一日中居たいよ

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/11(土) 19:14:22 ID:aSlVfTpg [ pw126253075241.6.panda-world.ne.jp ]
入間のほうにほんだらけって古本屋あったじゃん
閉店セール中ずーっとロッキーのテーマ流してたんで、ロッキー流すようになった島忠も閉店だったらイヤだなぁと思ってたら案の定で笑ったわ

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/12(日) 00:44:56 ID:VUOczoMQ [ 61-21-61-51.rev.home.ne.jp ]
ちなみに島忠の道(小手指陸橋の道路)は開発で岩岡、所沢新町のとこあたりまで繋がりますので。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/12(日) 06:06:10 ID:hFTnD4RA [ 124-141-97-184.rev.home.ne.jp ]
>>51
過去レス見ればわかると思うけど島忠は実質、新装開店みたいもん。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/12(日) 14:50:43 ID:17KqolZw [ 124-141-81-107.rev.home.ne.jp ]
駅周辺に欲しいもの

・回転ずし
・銭湯

あとなんだろ

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/12(日) 20:31:32 ID:9WpZNNKA [ 163.230.159.210.ap.yournet.ne.jp ]
アニメイト

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/12(日) 20:50:50 ID:oLwH4EZw [ 218.33.200.52.eo.eaccess.ne.jp ]
ヨドバシカメラ・・・無理だろうけど

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/13(月) 00:48:16 ID:x5G1CMsg [ FLH1Abx011.stm.mesh.ad.jp ]
東口→北所沢→花園のルートにコンビニが少ない気がする。ポツポツあるにはあるけど一軒一軒が離れすぎ。住宅用地だから仕方ないのだろうけども。
でもファミマは新所沢全域で考えると多すぎるからもういらない。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/13(月) 01:12:34 ID:KQ7UrsgA [ 15.98.52.36.ap.yournet.ne.jp ]
サイゼリア帰ってきて

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/13(月) 08:57:43 ID:ghOHBhnQ [ KD182250241007.au-net.ne.jp ]
駅の中にイッツデモが欲しかった

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/13(月) 12:37:03 ID:1PaYjIPw [ pl1412.nas82k.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>57
常々そう思ってたね
セブンイレブンがあると助かるね

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/13(月) 12:41:20 ID:MLDUbcrg [ ntsitm230153.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>60
東口、もうすぐファミマしかなくなっちゃう訳だから
セブン出来たら嬉しいね
駅前〜飲屋街〜イイダのエリアならコンビニ増えても
問題なさそうだし

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/13(月) 12:48:04 ID:pVdTDzPQ [ pw126205005065.3.panda-world.ne.jp ]
>>61
問題はあの辺の商店街には人材がいない。
かつての経営者はみんな高齢者になってしまい二世は継いでいない店ばかりだから。

尚且つ、当然ながらコンビニ直営店化へのオファーもあるらしいけど首を縦にふらないと聞いたことある。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/13(月) 14:35:37 ID:x5G1CMsg [ FLH1Abx011.stm.mesh.ad.jp ]
各コンビニのお客様の声に「需要がある」と書き込んだら直営店来たりしないかな…

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/13(月) 21:58:55 ID:QIPbAORg [ 61-21-38-151.rev.home.ne.jp ]
>>19
レスありがとう。
>>22の言うとおり、南口に西友とパルコ、北口は個人商店という構造が新所沢と似てるね。
引っ越しても違和感なく溶け込めそう。
>>21
まあそうだろうなあ。貴重な情報ありがとう。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/13(月) 22:04:51 ID:QIPbAORg [ 61-21-38-151.rev.home.ne.jp ]
>>54
ゲームセンター。
花園のフタバ(旧ドラマ)がまるごとゲーセンになればいいなと思う。
アニメイトとヨドバシもあったらいいけど、こんな小さな街には来ないだろうなw

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/13(月) 22:19:26 ID:gRnOkscw [ 124-141-81-107.rev.home.ne.jp ]
あー確かにゲーセンないな
パルコの中に幼児向けコーナーあったのが気が付いたらなくなってた

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/13(月) 22:36:22 ID:MLDUbcrg [ ntsitm230153.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>65
アニメイトは小規模ながら旧ダイエーにずっとあるし
川越がリニューアルで拡張・駅近になったらしいから
現イオンからパルコに移転とかでもしない限りないだろうね

しまむらか撤退したアベイル復活しないかな
埼玉は郊外店舗ばかりだから、都下の街みたく
駅前にしまむら出店して欲しい

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/14(火) 00:24:29 ID:sOLiFR2g [ 61-21-44-150.rev.home.ne.jp ]
えっ、東口のサンクスもうなくなっちゃうの?

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/14(火) 00:38:55 ID:sOLiFR2g [ 61-21-44-150.rev.home.ne.jp ]
複数のサイレンと消防車が見回り時に出すカンカンって音が長く続いてたから何
事かと思ってネット見てみても狭山市駅の火事しか出てこないんだけど、
まさかこんな新所沢のほうからも狭山市駅まで消防車飛ばして行くの?

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/14(火) 00:53:51 ID:qqGn3XfQ [ KD036012006104.au-net.ne.jp ]
埼玉西部消防(西武じゃないよ)ってので検索してみて。

一週間前ぐらいかな?どこでだかで埼玉西部って書かれた消防車見たよ。
Sの字がTOKOROZAWA消防車のZみたいに大きくなってるのだった。

阪神大震災の頃か、もっと前だったかで話題になってたけど、各自治体によって、
消防車のパイプの型がまちまちで、大災害の時に貸し借り助け合いできないのが問題になってた。
その意味で範囲広げて規格統一して連携できる動きが始まってた。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/14(火) 01:26:46 ID:yYDVcv8w [ KD121108190143.ppp-bb.dion.ne.jp ]
こうしてみると、昔は良かったってことかなあ。

銭湯 富士見湯(2003)
回転寿司 おたる寿司/鮨ぞうw(2010)
(駅周辺とは言い難いか?)
アニメ 80年代に東口に「タンデムワン(?)」とかいう名のアニメショップがあったような記憶があるんだけど、誰か覚えてない?

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/14(火) 01:46:43 ID:sOLiFR2g [ 61-21-44-150.rev.home.ne.jp ]
>>70
なるほど、そういう組合もあるのですね。ありがとうございます
ここから行って今更間に合うのかよという気持ちがあったから質問したけど、自分の無知っぷりが恥ずかしい

寿司屋ならくら寿司が好きで若狭のわざわざ自転車で行ってるからくら寿司欲しいです

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/14(火) 02:25:55 ID:t7W/L6fQ [ 218.33.200.52.eo.eaccess.ne.jp ]
アニメショップって何を買うのかな
ゲームやDVDならamazonnとかでいいんじゃ・・・と最近思ってしまう
プライム無しでも翌日に届くのでこりゃ普通の店じゃ太刀打ちできないかなーと

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/14(火) 02:38:55 ID:DxxnXdLA [ ntsitm230153.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>73
アニメ系ショップは定価だったり値引き率が低いけど
商品や作品による店舗独自の特典やフェアをやる事が多いから
そういうの目当てだと通販だけでは補いきれない
書籍や円盤が手に入りさえすれば良いで済まないのがオタだ

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/14(火) 08:38:43 ID:iQx6NtgQ [ pw126254133111.8.panda-world.ne.jp ]
急いでて貼り紙よく見えなかったけども、トモニー閉店?改装?

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/14(火) 09:39:40 ID:SqgEmgxg [ s672045.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>71
タンデムワンのビルはまだあるよ。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/14(火) 10:02:38 ID:WTaBg/vg [ 15.98.52.36.ap.yournet.ne.jp ]
>>71
タンデムワン懐かしい〜!
中学生の頃、チャリンコ飛ばして下敷きとかカンペンケースとか買ってたなぁ

78 名前: sage 投稿日: 2016/06/14(火) 11:22:54 ID:+Y512WaA [ 61-21-44-247.rev.home.ne.jp ]
昔は何軒もあった蕎麦屋がほしいな。ラーメン屋ばかりになっちゃった。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/15(水) 04:03:05 ID:Mg9JgCqw [ softbank126103132232.bbtec.net ]
夜中の12時過ぎに駅降りたら、駅前に消防車3、4台は止まってたけど何だったのかな

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/15(水) 08:32:03 ID:sNHp9QDg [ KD036012009018.au-net.ne.jp ]
ダイヤ改正で停車時間が増えて通勤時間が増え、
やっと駅にたどり着いて、帰るときに嫌でも見えるポスター

あれも、これも、かなう。西武鉄道

うーん。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/15(水) 08:44:21 ID:jIXtKkQw [ pw126253196147.6.panda-world.ne.jp ]
西武のスローガンやキャッチコピーの主語は「お客様」のように見せかけて「西武のエライい人」だから仕方ない。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/15(水) 21:04:31 ID:7ZQnqTAg [ s634123.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
単価の低い定期客の、かなう、とは運んでやってればいいってこと

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/15(水) 21:09:01 ID:7ZQnqTAg [ s634123.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
それより1万以上払ってくれるレストラン列車の乗客や
SLやきゃりーぱみゅぱみゅのイベントに来る客が大事
全部池袋線だがな
新型通勤車両も池袋線中心、新型特急に関しては池袋線に投入とはっきり報道されてた
で、池袋線で余剰になった今の特急車両使って拝島線に特急入れたい、と

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/15(水) 23:30:05 ID:cygq0PlA [ KD106161190199.au-net.ne.jp ]
単発で一万ぽっち払う程度じゃ意味無いだろ。通勤定期券の値段とか知らないんだろうな。
釣りにしても詰まんなさ過ぎ。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/15(水) 23:32:30 ID:cygq0PlA [ KD106161190199.au-net.ne.jp ]
>>81
上手い。まさにそれだね。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/15(水) 23:37:25 ID:cygq0PlA [ KD106161190199.au-net.ne.jp ]
新宿線が改悪続きで街が寂れてきてるってのに。
西武鉄道が池袋線を重要視してるなんて30年前からずっとだろ?
それをしたり顔で言われても。

まあ、すまんtachikawaは相手にしちゃいけなかったんだった。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/16(木) 00:56:04 ID:h/Uz4k8g [ softbank220001062029.bbtec.net ]
KPP TRAINって、きゃりーぱみゅぱみゅは田無出身なら新宿線で走らせれば良いのに。
多分、本人もそう思ったんじゃないかな?

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/16(木) 01:22:51 ID:hh+QMtjA [ FLH1Abx011.stm.mesh.ad.jp ]
あの新型特急ってすごいんだろうなとは思うんだが、西武がやると塗装費用ケチってるみたいにしか見えない…

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/16(木) 06:55:15 ID:kAQjHtfg [ s634123.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>84
>>86
何もわかってないのはお前
その定期券の西武鉄道区間の金額を1日辺りで割ってみ
1万〜1万5000円、52席分で52万から76万の収入
西武鉄道によると定期一人辺りの1日平均運輸収入は初乗り以下の108円
1列車で同じ収入を得るには5000人から7000人詰め込まなきゃいけない
だから特急でも360円程度払うだけでかなり儲かるらしい
コスト的には、半分座席が埋まるだけでペイできる

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/16(木) 06:59:00 ID:kAQjHtfg [ s634123.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
52席の至福は、9月まで予約殺到で埋まってるな
本川越にも運転するって書いてあるのに9月までは、秩父にしか行かない

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/16(木) 08:12:30 ID:kAQjHtfg [ s634123.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
とか書いてたら池袋線に来春から横浜直通の座席指定車両導入だって

西武や東急の相互乗り入れ、横浜一埼玉に有料座席車
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO03654880V10C16A6TI1000/
>西武鉄道や東京地下鉄(東京メトロ)、東京急行電鉄などは2017年春、横浜市と埼玉県をつなく相互乗り入れ区間で
有料の座席指定列車の運行を始める。長距離の移動中に「追加料金を払ってでも座りたい」というニーズを掘り起こす。
平日の通勤客や土日の観光客の需要を取り込む。
 有料座席列車は西武池袋線・有楽町線と東京メトロ副都心線、東急東横線、横浜高速鉄道みなとみらい線を走行する。
これらの路線は13年3月に相互直通運転を始めており、横浜市と埼玉県の間を乗り換えなしで行き来できるようになった。
ー方で、渋谷駅などターミナル駅は混雑し、乗客が1本列車を遅らせても座席を確保できなくなることが多くなっていた。
 西武鉄道が17年春から導入する新型車両「40000系」を活用する。座席を2席ずつ2列のクロスシートと対面式のロング
シートに切り替えられるのが特徴で、座席指定の時はクロスシートにする。停車駅は横浜駅や渋谷駅など`主要駅を中心に
検討している。運行ダイヤや追加料金は今後詰める。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/16(木) 16:04:32 ID:9P93D6/g [ 203-165-196-3.rev.home.ne.jp ]
>>71
>アニメ 80年代に東口に「タンデムワン(?)」とかいう名のアニメショップがあったような記憶があるんだけど
あだち充のお兄さん・あだち勉(元漫画家)が経営の書店だぞ
アニメショップではない
閉店したのは2000〜2001年頃

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/16(木) 16:10:04 ID:hh+QMtjA [ FLH1Abx011.stm.mesh.ad.jp ]
>>92
だから看板にパンチみたいな犬が描いてあったのか!

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/17(金) 08:20:39 ID:f91Z+zag [ pl1174.nas81h.soka.nttpc.ne.jp ]
このへんでいい眼科ありますか?

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/17(金) 08:43:37 ID:XiwvSN6Q [ pl1412.nas82k.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
小関眼科だけはやめとけ

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/17(金) 10:49:39 ID:JIx2OrJw [ p6e437fde.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
小関は先代が良かっただけで、今は…だよね
小さい時から通ってただけに本当に残念

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/17(金) 18:30:25 ID:jhiBOx5w [ 110-133-142-230.rev.home.ne.jp ]
あそこ代替わりしたんだ六年前に物もらいで行ったけどその頃はどっちだったかなぁ

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/17(金) 19:52:12 ID:XjErIyhQ [ 61-21-57-29.rev.home.ne.jp ]
小関さんってどのへんがダメなの?

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/17(金) 20:11:05 ID:380M4D2A [ KD113148127036.ppp-bb.dion.ne.jp ]
原眼科は?

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/18(土) 13:38:38 ID:qwoQnVWQ [ pl1412.nas82k.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>98
なんでもドライアイにされてしまう
他の眼科で診てもらったら大変な病気で即手術だった

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/18(土) 14:52:21 ID:cq8isqlA [ 163.230.159.210.ap.yournet.ne.jp ]
>>99
丁寧で優しいよ

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/19(日) 21:49:53 ID:HkcGJMyg [ ntsitm230153.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
パルコ改装したのはいいけどさ、なんか空いたスペースに
適当にテナントぶち込んでるからか、前はあったフロアごとの
統一感がまるで無くなって、ゴチャゴチャで落ち着かない
雰囲気になっちゃったな
特に無印や菊屋のある方の2階とかヒドイ有り様で足が遠のきそう

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 11:05:21 ID:uASALqiQ [ softbank220001062029.bbtec.net ]
>>102 仏具屋が有る時点で、もう・・・

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 11:38:34 ID:ZhW3DL0w [ FLH1Abx011.stm.mesh.ad.jp ]
魅力を感じないから自分は買いに行かない。でも無くなったらさみしい困るって大騒ぎ。
っていうパターンよくあるよね…

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 16:51:50 ID:/YbAmq/A [ pl187.mas1901.n-otemachi.nttpc.ne.jp ]
新所沢西口から出てくる女性は雰囲気が華やかですよね
パルコがあるからかなと思います
と言っても所詮は埼玉なのでそれなりでしかないのですが

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 17:23:23 ID:6A+9iEtA [ pl1412.nas82k.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
持ち上げといて下げるなよ

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 17:59:49 ID:ZhW3DL0w [ FLH1Abx011.stm.mesh.ad.jp ]
同じ最寄り駅で東西格差作ってどうするつもりだよw

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 18:14:43 ID:I2UpNU+w [ ntsitm230153.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
西でも東でも新所沢をウロウロしてる人なんて
大差ないどころか別に変わらないよねw
新所沢やひばりヶ丘みたいな住宅地のパルコなんて
都心のパルコじゃ見かけないレベルの格好の人でも
気軽にウロウロしてて、屋号が同じだけの別物みたいなものだし

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 18:52:43 ID:ZhW3DL0w [ FLH1Abx011.stm.mesh.ad.jp ]
>>108
>都心のパルコじゃ見かけないレベルの格好の人でも
>気軽にウロウロしてて、屋号が同じだけの別物みたいなものだし

パル原(ネギ男)氏を思い出した。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 19:38:02 ID:TnZK/yxg [ s1107168.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
故ネギ男さんはパルコには入ってないだろ

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/23(木) 12:27:44 ID:K9g/cdsg [ KD113148127036.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>105
姿勢がすごくいいからNBAバレエ団の人は目立つ
綺麗にしてるし
彼女達じゃない?

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/23(木) 12:36:53 ID:I0bVNIMA [ pw126236084022.12.panda-world.ne.jp ]
>>111
は?
新所沢駅西口から出てくる女性=NBAバレエ団に結びつく理由がわからん。
確かに最寄りは新所沢だけど。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/24(金) 20:38:22 ID:dZj1f4Jg [ KD113148127036.ppp-bb.dion.ne.jp ]
華やかな雰囲気の女性がバレエ団に向かって歩いてるのをよく見るんですよ
ひたすら何もない方向に歩いて行くので
駅から離れれば離れるほど目立ちます笑

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/24(金) 20:47:32 ID:VuxU6M8Q [ ntsitm230153.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>113
↑こいつ、いつものセクハラストーカー紛い野郎じゃないの?
気持ち悪い文章が特徴的だからすぐ分かるよ
相変わらず懲りないんだね
何か事件起こす前に病院行くか、この世でないとこに行くか
とにかく怖くて仕方ないからさっさと消えて欲しい

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/25(土) 11:01:47 ID:DYeEGwIw [ 124-141-65-90.rev.home.ne.jp ]
緑町3丁目のマック改装中ですね
7月8日リニューアルオープン

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/25(土) 19:49:50 ID:IKqhBlvg [ 110-133-142-230.rev.home.ne.jp ]
東口の小学校側の公民館があってその向かいに駐車場が有るんだよ
猫がもとより多いところだが日中車出そうとしたら段ボールに猫が居た
まだ目も開いてなくてね、家に戻りてもう一度見に行ったら段ボール毎消えていた
車が出入りしていたから多分拾われたのだろう

拾った人がここを見ていると良いな、こういっちゃなんだが、代わりに可愛がっておくれよ

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 00:17:26 ID:rXx+vuow [ 61-21-44-150.rev.home.ne.jp ]
猫飼われてるといいね

島忠の棚がだんだんガラガラになっていくのが物凄く寂しさ感じて辛いわ
移転するだけなのになんだか悲しい
買おうと思っていたものが軒並み売り切れてて更に悲しいw

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 03:41:47 ID:G+Uhss/A [ p262251-ipngn5001souka.saitama.ocn.ne.jp ]
「何見てんだよ」何度も顔殴り、財布を“奪い”逃走
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20160627-00000032-ann-soci

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 07:30:25 ID:77RibOJw [ FLH1Abx011.stm.mesh.ad.jp ]
>>118
うげげ…駅の近くじゃないか。こえぇ…

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 15:38:27 ID:oCp07SgQ [ KD113148124001.ppp-bb.dion.ne.jp ]
場所調べたら 三井住友の裏辺りだねぇ
昔からキナ臭いとこ

松葉とか美原って 結構事件多いね

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 18:24:11 ID:mKDaNJZw [ softbank220001062029.bbtec.net ]
昔から何気に治安が悪いよ、しんとこ。

でも最近感じるんだけど。駅前交番の婦警が朝、外で立っているのをみると
あまりにも緊張感のない立ち姿に呆れるんだが・・・。
この間も通りすがりのお爺さんが、「仕事中にあの立ち方、昔ならぶん殴られるレベル」と
言ってた。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 19:21:19 ID:jkJKMPmQ [ pw126205196126.3.panda-world.ne.jp ]
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 19:51:08 ID:jkJKMPmQ [ pw126205196126.3.panda-world.ne.jp ]
ところで、どなたかソルティライチの濃縮版を売ってるスーパーご存知ないですか?新所沢西友では見つからなかった。
お菓子に使いたいのです。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 20:35:55 ID:jKBt2AFQ [ ntsitm230153.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>123
キッチンランドで見た事ある

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 21:44:33 ID:77RibOJw [ FLH1Abx011.stm.mesh.ad.jp ]
>>124
ありがとうございます!今度行ってみます。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 20:34:31 ID:pEpWZA3w [ ntsitm230153.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
磯丸水産、7/19オープンに決まったんだね
求人サイト見た感じ、ここも24時間営業なのかな?

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/02(土) 01:53:42 ID:z8ck0/qQ [ softbank220001062029.bbtec.net ]
その並びの中央フラワーだっけ?潰れちゃったな・・・

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 22:53:34 ID:bcD3PLoQ [ KD111107190154.au-net.ne.jp ]
ホント、東村山で無駄に停まるようになったな。
疲れて帰って来てるのに腹立つわまったく。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 08:48:00 ID:Pfd1vIAw [ pw126152216048.10.panda-world.ne.jp ]
今朝、北所沢の踏切前の横断歩道にお巡りさん立ってた。車がちゃんと止まってくれるのはありがたいんだけどお巡りさんマンションの駐輪場に隠れるように立ってるからびびった。忍者かよ。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 23:26:22 ID:7IxpvpNw [ KD113148124134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>127 アレ?駅下から移転したばかりじゃないっけ?潰れたの?

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 00:09:18 ID:yF32EiOQ [ ntsitm230153.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>130
6月末で閉店したよ
まだ移転したばっかりなのにってちょっと驚いた
あの通り、他にももともと花屋さんあるからなぁ

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 17:00:06 ID:8BYGnISA [ 110-133-140-254.rev.home.ne.jp ]
弥生町に昭和時代の新聞の押し売り?みたいなヤクザまがいの男が出没。ドアをつかまれた。警察を呼ぶと言ったら逃げた。TIMの人に似てる。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 18:23:00 ID:I/20n9Rg [ pw126245064080.16.panda-world.ne.jp ]
>>132
どこ新聞?
漫画読みたいから小学生新聞ならとってあげてもいい。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 09:35:11 ID:RfrDODRg [ softbank060067188213.bbtec.net ]
>>132会社と警察に電話すれば
どこの新聞?

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 17:33:25 ID:7Z5uTpng [ pw126236033209.12.panda-world.ne.jp ]
5時半にかかる故郷の曲短くなったね。なぜだ?
あと一小節くらい普通に流せばいいのに

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 19:26:58 ID:IgTgfAbg [ ntsitm432129.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
「チラシ持参で限定メニュー大盛サービス致します」
どうやらラーメン屋のようだが
チラシに店名がありませんよ〜。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 19:52:14 ID:p5xeZTbQ [ pw126245032248.16.panda-world.ne.jp ]
>>136
アップよろ!
ドコだ?そんな間抜けな店www

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 19:52:59 ID:MSLNm4gA [ KD182250241025.au-net.ne.jp ]
ただし、この店に辿り着けたらの話だ!

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 21:29:11 ID:HKiK9YPg [ s632010.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ワロタ

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 21:38:10 ID:G3qyewJQ [ s649168.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ショッパーに同封されてたチラシと同じかな?
一応住所は載ってるようだけど

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 23:43:11 ID:8wY1fQ7Q [ 110-133-142-239.rev.home.ne.jp ]
>>133
>>134

それが名乗らなかったんだよね。
「新聞」としか言わなくて見るからに怪しかった。
人が来る予定だったから油断してドアを開けてしまった。
集合住宅で在宅を確認し片っ端からあたってるっぽくて
1軒1軒まるで手口を変えてて新聞社じゃなくて詐欺じゃないかとも思う。
東口交番頼りないけどとりあえず報告しとく。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 11:35:12 ID:cGQfWL/g [ ntsitm230153.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
東口の満洲本店の通りにある笑神酒場って小さい子がいるような
ファミリー層も対象にしてる店なの?
昨夜通りかかったら、よちよち歩きと幼稚園くらいの女児連れの
親子が店から出てきてビックリしたんだけど…
呑み屋どころか風俗もあるせいかあの通りは小さい子供連れた人は
基本的に見かけないくらいだから、あんな立ち飲み居酒屋に
子連れで行くなんてドン引きなんだけど

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 01:17:29 ID:Cle0CnoA [ s1103163.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>728
Wikipediaに書いてあったが
快速急行廃止運動が通過となる久米川中心に展開されてたんだな
そのくせ東村山市は市議会で特急の小平停車を阻止しろ、
高田馬場まで1駅の地位を譲るなとか言ってるからな
西武遊園地発の急行復活とかも要望
なんというか、来春から有楽町線直通の座席指定車両が走る池袋線に対して
スケールが小さいというか、ショボいな
隣の入曽は地主の反対で余所者が増えては困る再開発中止だし

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 07:40:03 ID:zAroAx9Q [ pl1412.nas82k.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
まあ西武貧弱線だからそんなもんよ

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 12:46:18 ID:QaeuCZ8Q [ s647044.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>142

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 22:49:15 ID:cv0PV0IA [ KD036012002198.au-net.ne.jp ]
>>143
各路線としての歴史的経緯があるのは分かってるけど、所沢駅を拡張して集中させないと、
幾らなんでも、隣同士の駅で、あっち行き、こっち行きじゃ、停まってばかりになるわなぁ。

とはいえ、とりあえず、自分の町が優遇されるように主張するだけでも、
自治体としては、ある意味立派かもね。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 12:00:29 ID:PPGf6ktA [ 110-133-132-231.rev.home.ne.jp ]
新宿線を少し遅くしないと、所沢〜西武新宿間が、
所沢〜新宿三丁目より早くなり過ぎて、メトロさんから
「副都心線直通減らしませんか?」と言われるらしいね。

もともと、池袋線は有楽町線と、東上線が副都心線との
計画に西武が割って入って副都心直通にしたから、西武は
池袋線の副都心直通には少し立場が弱い。

新宿線が便利になるようにするには、大江戸線を東所沢に!
では無くて、西武新宿線とメトロ東西線直通を中野区内の
地下化を機に中野区がやってるので、後押ししないとダメ。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 12:24:49 ID:Ue22ZwBQ [ pw126254076080.8.panda-world.ne.jp ]
>>147
>では無くて、西武新宿線とメトロ東西線直通を中野区内の
>地下化を機に中野区がやってるので、後押ししないとダメ。

東西線との乗り入れ計画はとっくに頓挫しているハズ

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 13:22:53 ID:3wr7mKOA [ 61-21-34-49.rev.home.ne.jp ]
新とこってまだヤクザがうろついてんの?

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 13:59:56 ID:NW62/nRg [ s1103163.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>147
そんなことないだろ
和光市がパンクしている現状、西武にもっと本数受け入れて欲しいが
複々線化しても西武側がケチってるって話だよ
それに遅くなったのは少しじゃないし
所沢〜新宿三丁目が32分で、新宿線は特急だけが西武新宿まで30分で
後の急行は40分近くかかるようになった

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 14:04:20 ID:hOQfORXg [ 61-21-46-82.rev.home.ne.jp ]
>>147
副都心線乗入れの経緯はそんな感じだが
新宿線は所沢から山手線までの距離が池袋線より長いんだが
よっぽど偏った強化でもしない限り所要時間で抜けない
新宿線は拝島行でJRと競争する選択を採ったので
ダイヤ改正の度に所沢からの所要時間が遅くなるんだと思うよ

大江戸線を東所沢にも新宿線を東西線にもどちらも川があるので
実現させるには通常よりも莫大な予算が…

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 14:09:34 ID:wDMXxRsw [ ntsitm230153.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>150
新宿線の急行、今は40分じゃ着かないよ
45〜50分はかかるようになった

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 15:16:41 ID:Yc8cbtwg [ KD111107190115.au-net.ne.jp ]
>>152
ほんとそれ。昔は35分計算だったんだから。

今は、うっかりすると所沢で停まり続けて出発するまでだけでも4分も5分も。東村山で更に停まるのを併せると10分近く消費する事もある。

所沢駅に着くと、同時に池袋線が西所方面から入ってきて、その池袋線は出発して、更に次の池袋線が入って来てそっちが先に出発したり。
その間、新宿線は停まったままだったり。

他所に責任転嫁するのもいい加減にして欲しいよなぁ。だらけてて、やる気ないだけ。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 16:14:36 ID:PPGf6ktA [ 110-133-132-231.rev.home.ne.jp ]
>>148
西武新宿線と地下鉄東西線との相互直通運転について(中野区議会)
http://kugikai-nakano.jp/shiryou/15316152129.pdf

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 08:16:27 ID:XJrFj+qw [ pw126247136027.14.panda-world.ne.jp ]
>>154
まだまだ、区レベルの素案の段階だね。
4月にあった国交省の交通政策審議会に答申されてないようじゃ夢の話。
http://s.news.mynavi.jp/series/railwaynews/015/index.html

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 14:16:38 ID:bMx4+8aw [ ntsitm393042.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
風が語りかけてる

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 14:34:05 ID:6EdSGc5g [ 61-21-56-94.rev.home.ne.jp ]
うまい うますぎる

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 14:35:45 ID:RZgEEPPA [ 124-141-81-107.rev.home.ne.jp ]
雹も降った

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 14:37:25 ID:PB8bw9PA [ ntsitm230153.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>158
え?マジで
気付かなかったよ

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 18:15:20 ID:4HVp32/A [ FLH1Abx011.stm.mesh.ad.jp ]
おはじきみたいな雹がほんの一時降った。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 21:28:18 ID:mquPZCZw [ 110-133-142-230.rev.home.ne.jp ]
十万石饅頭サイズ?

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 21:30:09 ID:4HVp32/A [ FLH1Abx011.stm.mesh.ad.jp ]
>>161
そのサイズは命にかかわるぞ…

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 23:02:36 ID:rJEThrOA [ s1103163.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
昼間の急行、所沢、東村山、小平での時間調整は出てるけど
鷺ノ宮出てから馬場までのノロノロさ加減はなんなんだ
過密ダイヤのラッシュじゃない昼間なのに
前の各駅停車が遅れておりますって毎回言われるような
スマホ検索の到着時間よりさらに2〜3分遅れる

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 23:21:21 ID:PB8bw9PA [ ntsitm230153.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>163
東村山到着〜出発までが時間掛かり過ぎで印象薄まるけど
その区間の非ラッシュ時の謎遅延も酷すぎるよね〜

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 23:56:13 ID:woo1x5KA [ KD111107184160.au-net.ne.jp ]
>>163
昔は、時間がきちんとしてたのに、ある時期から「・・・なので遅れて到着します。申し訳ございません」と。

「申し訳ございません」って最後に言えば、何でも許されるって安易に思ってる感じする。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/15(金) 01:39:15 ID:91Ke9fKg [ softbank220001062029.bbtec.net ]
最近では2、3分の遅れだと何も言わない時も有る。
本当に西武鉄道は、だらしなくなった。
昔(堤さんがハバを利かせていた頃)は違ってたけど。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/15(金) 07:39:29 ID:sbS5BMqg [ pl1412.nas82k.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>161
埼玉県にしか降らなかったのかな

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/18(月) 20:27:29 ID:V507UvwA [ 124-141-81-107.rev.home.ne.jp ]
なんか雨雲所沢の上にとどまるっぽいぞ

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/18(月) 20:49:46 ID:GTOA4HYQ [ FLH1Abx011.stm.mesh.ad.jp ]
ジャージャー降ってるな…

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/19(火) 20:05:50 ID:iEzJFbQA [ 05001014883922_mf.ezweb.ne.jp.wb89proxy02.ezweb.ne.jp ]
来月、新所沢東口側に引っ越す予定なんだけど、>>118-121あたりの書き込み見てちょっと不安になった…。
駅から徒歩10分くらいの場所に決めてて、各学校も近いし住環境も良さそうなんだけどな。
夜とか気をつけた方がいいかな。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/19(火) 20:24:58 ID:jXNyzE6Q [ ntsitm230153.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>170
呑み屋と風俗のある一番街通り商店街や
パティオ商店街を
真夜中にうろついたり、DQNの溜まり場になってるアンダーパスを
深夜に利用しなければ大丈夫だと思うけどな
あと、平日の8:30前後に駅エレベーター付近は養護学校だか
作業所に行く障碍者の人たちが集合してるからそれに気をつけてれば
終電で帰宅する事もままあるけど、特にトラブルに遭遇した事ない

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/19(火) 23:18:28 ID:0HQiQosg [ KD182251242034.au-net.ne.jp ]
駅からどの方向に行くかにもよるけど
東口から駅を背にして左半分はどの道を通ってもキャバクラとかのキャッチがいる。
道を我が物顔で塞いでるからうざいことこの上ない

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/20(水) 01:32:58 ID:PvbfmNjA [ FLH1Abx011.stm.mesh.ad.jp ]
究極言ったらどの駅のどの口にも危険は潜んでるわけだし。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/20(水) 13:04:58 ID:DaemxmqA [ FjU0QXV.proxyag056.docomo.ne.jp ]
リブロブックスは8月24日まで改装一時閉店でござるよ

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/20(水) 13:28:56 ID:D2g8vL1g [ KD113148124134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
パルコ館2階の、まーせるって食事処。何で潰れないのか不思議。
パルコって売り上げ悪いと撤退させるって聞くけど
売り上げがそんなに高い様には見え無い。
パートも数人居るし、人件費や賃料考えたら潰れそうだけど。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/20(水) 19:10:39 ID:Jw1c7o5Q [ pl165.mas1901.n-otemachi.nttpc.ne.jp ]
東口出て左のキャッチはそれとなく避けるといいですよ
ただ客層が良くないので治安は悪いですね
交番はあるけど一般市民の味方かどうか微妙な感じです
東口出てまっすぐは高校生多くて騒がしいですね
右はソフトバンクがありますが、そこのおばちゃんがちょっと要領悪くて困るかもです

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/20(水) 19:35:46 ID:DNyWy+Sw [ pw126236208035.12.panda-world.ne.jp ]
東口の交番と周りの状況についての不信感って所沢警察署か県警とかにチクれないのかなぁ〜なんてね…
だがあの交番無かったらもっとヒドイか…

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/20(水) 20:11:33 ID:ttabji4A [ 05001014883922_mf.ezweb.ne.jp.wb89proxy03.ezweb.ne.jp ]
>>170です。レスをくれた皆様、ありがとうございます!
東口を出て左側のパティオ周辺や具体的な名前が挙がった場所は、
昼間はともかく深夜はちょっと心配ですね。確かに独特の空気があった。
主に使う道は、東口正面の商店街から国立リハビリテーションセンター方向なのであまり心配ないかな。
東口左側へ行く時は明るいうちか、人通りのある時間帯がベターですね。
朝の障がい者の方が集まる時間帯は初耳でした。
国立リハビリテーションセンターが近いことも関係しているかもしれませんね。

基本的に周辺環境は気に入ってるので、生活は楽しみ。
教えていただけたことを頭に置きつつ、新所沢ライフを満喫したいな。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/20(水) 20:45:17 ID:uobK+7rw [ sp49-97-96-148.msc.spmode.ne.jp ]
サブナードで下水漏れ…

日中の新宿線は派手に減便したから
各駅停車が10分に1本になり
代わりに上石神井から西武新宿まで先着になったんだな
で、毎時6本に減便になった都内駅で
馬場の降車に便利な位置にばかり乗客が集中するから
乗降に手間取り遅れる
で、急行は各駅停車を代わりから抜かないので後をノロノロ走るわけだ
あれもこれも叶う西武鉄道とは如何に?

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/20(水) 22:01:24 ID:IfumZ+aA [ sp49-98-151-233.msd.spmode.ne.jp ]
>>178
リハビリ方向か、御愁傷様

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/20(水) 23:59:03 ID:jDha9Sow [ ntsitm230153.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>180
リハビリセンターって身体だけじゃなくて知的な人も多いの?

白杖や車椅子、麻痺の症状の方は確かによく見かけるけど
知的らしき人だと朝の東口ロータリーにはいるくらい?

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 00:45:16 ID:XNexg7Lg [ sp49-98-151-233.msd.spmode.ne.jp ]
その近辺に住んでるが知能障害の人は見かけない
秋頃のリハビリ祭でちらほらいるんだなと認識できる程度

あそこら辺は交通渋滞とかの方が厄介かも

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 03:24:46 ID:MwZxKlXg [ 61-21-46-82.rev.home.ne.jp ]
知的障碍児は秩父学園で手厚く保護されていて
バスは航空公園駅から出てる

新所沢で見かけるのは主に社会に出る為の訓練中の障碍者なので
人並に酔っ払って人並に騒ぐ人もいる
人に迷惑をかけるのは健常者と同程度の割合だよ

学生なんかよりずっと品行方正で普通の人だよ

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 09:53:02 ID:gEsd2uMQ [ KD182250241009.au-net.ne.jp ]
>>175
仏壇屋と同じなんじゃない

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 10:08:07 ID:9HDWNVZQ [ FLH1Abx011.stm.mesh.ad.jp ]
>>179
西武のキャッチコピーの主語が
×(お客様の)あれもこれも叶う
○(西武鉄道のエライ人の)あれもこれも叶う
だから。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 10:25:16 ID:Amliw1dw [ 110-133-132-231.rev.home.ne.jp ]
>>179
>>185
地下化工事始まったから、沼袋の待避線が使えないんだろ?

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 16:17:29 ID:EqpmoQTw [ sp49-97-96-148.msc.spmode.ne.jp ]
中井、井荻とかあるじゃん
日中の特急はバンバン各駅停車を抜いてるし
急行だけが後追い

52席の至福も本川越行きは実現せず
10月の予約分から西武新宿発の設定なくなり全部池袋発になったな

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 17:00:20 ID:Sbkmb0CQ [ 210-194-154-153.rev.home.ne.jp ]

http://www.tokyo-np.co.jp/article/saitama/list/201603/CK2016031502000174.html
›¼•“S“¹‚͏¬]ŒËEì‰z‚à•ø‚¦‚邪Au“Œ•‚â‚i‚q‚Æ‹£‡‚·‚éãA‚‘¬“¹˜H‚̃Cƒ“ƒ^[ƒ`ƒFƒ“ƒW‚É‚à‹ß‚¢vB
ì‰z‚Ì‚o‚q‚É—Í‚ð“ü‚ê‚Ä‚àA‘¼ŽÐü‚⎩‰Æ—pŽÔ‚ð—˜—p‚³‚ê‚Ă̓ƒŠƒbƒg‚Í‚È‚¢B

‚Ü‚Ÿ¡Œã‚à’r‘ܐü‚Æ”q“‡ü‚É—Í“ü‚ê‚é‚ñ‚¾‚낤‚È

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 17:35:06 ID:q1OTibiA [ ntsitm230153.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>175
良く言うならレトロ、悪く言うなら古臭いから浮いてるね
他のパルコであんな雰囲気の飲食店見たことない

>>183
逃げ足や腕っぷしに自信のある成人男性ならともかく
トラブル怖いし扱い方も知らん普通の人は知的障碍には
近付かない・避けるのが得策だろうよ

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 18:16:24 ID:7o8zhyNA [ KD111107188084.au-net.ne.jp ]
>>187
急行を遅くして、有料特急に乗せようってのが・・・。

とにかく、10年後はもっと不便になってるだろうから、今が便利と思うしかない。
実際、10年前に「10年後はもっと不便にするだろうなぁ」と思ってた通り、今不便になってるし。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 22:11:24 ID:TBZUdu+A [ softbank220001062029.bbtec.net ]
西武鉄道と言えば、最近は朝でもホームに駅員が居ない時が多いな。

今朝も上りのレッドアローが通過するのに、何のアナウンスも無かった。
歩きスマホのお馬鹿さんが、白線ギリギリの所を歩いていて後ろから来た列車にビビっていた。
その後の電車が入線して来ても、何のアナウンスも無し。
ちょっと怠慢なんじゃないか?と思う。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 22:52:27 ID:0DZBV68w [ v102087.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
線路脇の回転灯がまわりだし、踏切のようなけたたましい音が鳴り響き、
自動放送で電車が通過しますと2回放送が流れてるんだから肉声の放送はいらないな。
ホームの際を歩きスマホ…
肉声で放送したって気づかないんじゃないかな?と思うよ

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/22(金) 00:08:30 ID:uxYLz3Kw [ 203-165-196-3.rev.home.ne.jp ]
駅員が悪いんじゃなくて、歩きスマホ(略してアホと云うそうだ)してる奴が悪いよな

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/22(金) 00:59:22 ID:V9N6k0yg [ KD111107191140.au-net.ne.jp ]
「歩きスマホのお馬鹿さん」と書いてあるから、そこが問題なのでなく、
最後の二行なんだろうよ。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/22(金) 02:25:31 ID:Ji82km8g [ 61-21-38-151.rev.home.ne.jp ]
>>178
東口から10分、静かなので住むにはいいと思いますね。
北高から一本裏に入った住宅街の道は、注意が必要です。
交差点の見通しが悪い、高校生が広がって歩く、
幼稚園があるので、子供を乗せたママさんの自転車が多い。
その上、抜け道のせいか、狭いのに飛ばす車が多いです。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/22(金) 02:29:35 ID:Ji82km8g [ 61-21-38-151.rev.home.ne.jp ]
でも北高生はそんなに広がって歩かない。
対外試合か何かで来た他所の子たちが広がる。
北高生は制服の着方もだらしなくないし、しっかりしてる印象。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/22(金) 07:27:29 ID:ghb7tsYw [ pl1412.nas82k.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
何処に住んだって長所も短所もあるさ

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/22(金) 11:41:14 ID:Ath8rCjg [ 61-21-34-49.rev.home.ne.jp ]
DQN同士のいざこざが絶えない街新所沢
やっぱヤクザタウンだからかな?

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/22(金) 18:51:32 ID:lCkWgn+A [ ntsitm230153.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
北高といえば、TBSの仰げば尊しで北高吹奏楽部の名前出てた
ちゃんと観てなかったから間違ってるかもしれないけど、
ドラマの舞台は横須賀だったけど、演奏シーンはミューズで
撮影してて最寄りの北高に協力依頼したみたいな感じかな?

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/23(土) 02:39:23 ID:4du8YedQ [ 221x248x123x14.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
東口松屋隣の、ケーキ屋さん食った→旨かった
西口の山茂登食った→旨かった。ってか営業時間いつの間にか変わってたのな

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/23(土) 10:05:38 ID:/mfuIvbg [ sp49-98-10-238.msb.spmode.ne.jp ]
>>198
都内のほうがよっぽどいざこざ多いけどな
そういうのが多そうな場所にその類いが出没しやすい時間帯によく彷徨く人かな

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 01:52:22 ID:oH9o6ogA [ 221x248x123x14.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
ポケモンマスター

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 17:35:04 ID:SeEHCMyw [ KD182249242137.au-net.ne.jp ]
西友のおにぎり酸っぱい!買ってすぐ食べても酸っぱい!クソまずい!

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 17:49:39 ID:XTywsVZA [ 124-141-81-107.rev.home.ne.jp ]
具くらい書けよ無能

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 18:31:33 ID:9Bl1BI8g [ sp49-97-104-73.msc.spmode.ne.jp ]
梅干しだったりしてw

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 18:32:54 ID:VsPt1F0Q [ KD182249242140.au-net.ne.jp ]
たらこ明太子ツナしゃけこんぶサーモン。
全種類ではないけど、どの具で食べても酸っぱいんだけど。
二個づつ買ってるから日にちも違うし。
西友のおにぎりって酢めし?マジまずい。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 18:54:36 ID:RYxitILQ [ 61-21-46-82.rev.home.ne.jp ]
それph調整剤でいわゆる酸味料がかかってるから酸っぱい
スーパーやコンビニのおにぎりや弁当のほとんどにかかってて
腐ったり味が変わったりするのを防いでる

店や業者によって差はあるけど西友のは酸味が強い方だね
材料はクエン酸とかだったりするらしいけど良く知らない

お陰でスーパーやコンビニのおにぎりや弁当は概ね不味いが
レンジで温めると少しはマシになるよ

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 23:35:37 ID:9Bl1BI8g [ sp49-97-104-73.msc.spmode.ne.jp ]
だったらおにぎりやめて寿司にすればいい

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/26(火) 01:15:17 ID:Pgmpq3lA [ p17158-ipngn8301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
温めすぎると、すごく酸っぱくなりますよ
安いけどそのぶんおいしくないですよね
米も古いものを使っているそうです
おすすめはコンビニおにぎりですね
少し高いけど西友よりおいしいですよ

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/26(火) 07:44:16 ID:7ICYveuA [ pl1412.nas82k.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
安かろう悪かろう、だね

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/26(火) 11:57:02 ID:NiYXTLMA [ KD111107185252.au-net.ne.jp ]
新所沢にも、おむすび権米衛出来ればいいのに

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/26(火) 13:58:42 ID:ybMmG6CQ [ KD113148101134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>>211
いいね!

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/26(火) 16:16:39 ID:AL0yZwPw [ KD182250241030.au-net.ne.jp ]
ぐぅじゃダメなの?

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/26(火) 16:30:36 ID:lhaQLT2A [ ntsitm230153.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
おにぎりチェーンなら、小田急系列の経営してるおだむすび好き
沿線越えて出店して欲しいくらい

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/26(火) 19:03:12 ID:zJQhkhjw [ KD182251242047.au-net.ne.jp ]
北高北交差点のところの「ぴくにっく」のおむすび弁当はうまいぞ。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/26(火) 22:49:14 ID:UWP5fSRw [ 243.net220148234.t-com.ne.jp ]
練馬、光が丘、成増にある「小島米店」の
「うに」「高菜」が具のおにぎりが食べたくなった

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/27(水) 08:23:23 ID:P0NZLqpw [ pl1412.nas82k.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
ぴくにっく ってまだやってたんだ

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/27(水) 09:28:59 ID:eq85/H2A [ FhO2XHj.proxyag057.docomo.ne.jp ]
唐揚げ弁当が大きくて有名らしいね。
一度買ったけれど、ごく普通だった。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/27(水) 17:13:46 ID:BeEC9xyg [ 110-133-132-231.rev.home.ne.jp ]
それは日本亭じゃないのか?体育館の向かいのセブンの隣の隣くらいの。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/27(水) 19:28:25 ID:ACtRFtVA [ sp1-75-238-73.msb.spmode.ne.jp ]
日本亭のはかつて大ぶりだった

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/28(木) 00:15:31 ID:ulgevr5A [ softbank220001062029.bbtec.net ]
>>213 
コメが不味かった、それに小さい、貧弱・・・。
私も権米衛の方が良いと思う。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/29(金) 13:08:32 ID:86s9TbdQ [ sp1-66-103-117.msc.spmode.ne.jp ]
日本亭の唐揚げは確かに大きかったけど、そのぶん味付けが中身まで行き渡らないから正に大味って感じだった。これじゃいかんと思ったのかもしれんな。名物メニューとしてはアリかと思うが。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/29(金) 15:47:29 ID:IXch00LQ [ KD182251246016.au-net.ne.jp ]
中学軟式野球雑誌hit&runに所沢市立富岡中学軟式野球部
の投手のT君が載ってたな

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/29(金) 17:40:40 ID:Mu4GiV5w [ 110-133-132-231.rev.home.ne.jp ]
「新所沢ばんざい」ですらどうでもいい話題w

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/29(金) 22:49:49 ID:NvZqoTAA [ KD036012001233.au-net.ne.jp ]
今日の夕方、3分遅れてますって言い訳してたけど、どうみても、空気輸送の特急が時間過ぎても?ギリギリまで発車せず、
それに迷惑被って、他が遅れたとしか思えないw

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 16:01:58 ID:lH2hQdHQ [ 110-133-132-231.rev.home.ne.jp ]
>>225
西武線への不満は西武線スレがあるから。

【埼玉←】西武鉄道沿線スレッド3【→東京】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1456149848/l50

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 17:17:26 ID:GZx4JXlg [ KD036012001097.au-net.ne.jp ]
>>226
悪いけど所沢関連スレに書くよ。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 17:18:40 ID:zQ/kNd5g [ sp49-98-133-160.msd.spmode.ne.jp ]
コモディの近くの駐車場でボーリング調査するみたいだね。
マンションでも建つのかな

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 19:39:01 ID:kyNAhb4Q [ KD111107188055.au-net.ne.jp ]
ここなどで西武線に関して、自分を含めて数人が意見を書いてるのは、
新所沢や所沢の衰退と西武線の問題とが密接な関係があると思えるからであって、
西武線沿線のスレに誘導すれば良いって訳じゃない。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 20:56:23 ID:agrjuZ2A [ ngn1-ppp1665.saitama.sannet.ne.jp ]
物は言いようだねぇ

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 21:36:21 ID:X0Lw74RA [ sp49-98-174-98.msd.spmode.ne.jp ]
完全に後付。

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 22:00:18 ID:LZJJ2VqQ [ ntsitm230153.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>229
ホント、これ
しかも西武線沿線スレはどっちかというと鉄オタ寄りで
話してるから、単なる交通手段として劣化を愚痴りたい
ここの層には合わないよ

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 22:17:32 ID:HQQH/DEA [ ngn1-ppp2390.saitama.sannet.ne.jp ]
西武憎しからかどの沿線にもあるようなたかが3分の遅れまでいちいち論う事が
街の話題となんの関係性があるのかよくわからないけれど…

自身の正当性を強調するのならあまりのしつこさに不快に思ってる人間と
場を共有してる事への配慮ぐらいは欲しいところだね
NG用のコテぐらいつけてくれると助かる

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 00:30:21 ID:ah6HGPNQ [ KD111107188226.au-net.ne.jp ]
管理人さんに注意された人が逆恨みして、正義ぶってる印象。

それになんかどこかのスレで、見たようなプロバイダの流れだね。
しかも、このスレに書き込んでないプロバイダの人が突然出てくるという不自然さ。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 00:45:29 ID:9HLVMQHA [ KD111107190032.au-net.ne.jp ]
>>232
住んでる地域や利用してる駅が違えば、同じ沿線でも大変さは理解出来ないですよね。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 00:48:05 ID:9HLVMQHA [ KD111107190032.au-net.ne.jp ]
それだけはっきりと分けるのなら、君たち(?)があちらのスレに書いたことは
所沢の医療事情スレだろうよ。

なぜかこちらにだけ食いつくのはおかしな話。しかもプロバイダまで同じ流れと言う不自然さ。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 00:59:03 ID:9HLVMQHA [ KD111107190032.au-net.ne.jp ]
前の特急の影響で3分の遅れのために、所沢駅は例の改悪で乗り降りの客がスムーズに動けず、
ごったがえしてる中発車。ちなみに車内は十分空いてた。

乗れなかった人は3分どころか13分。更に本川越行きの人なら23分だったかもね。
たった3分でなんて人は、ちょっとあまりにも知らなさすぎ。

それに、別の人の話だと、バスに乗る場合は、そっちまで影響してくる。それもこのスレで他の人たちが語ってたことだ。
俺はバスは利用してないので、ここで知ったことだけどね。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 01:37:54 ID:jpZtgQTg [ softbank126068084181.bbtec.net ]
新所沢レッツシネパークの延期になってた改装が、10月からに決まったようですね。


http://www.ttcg.jp/topics/2016/news0719.pdf

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 01:57:21 ID:V3qvjr5g [ ntsitm230153.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>237
自分も西武線の遅延がバス乗り継ぎにまで影響するのは
ここ見て知った、というか思い至らなかった
それと本川越行きを使う人への影響は新所沢までとは
かなり違うっていうのは確かにあるみたい
Twitterを新所沢で検索すると本川越行きに乗りたい人の
延々待たされて困ってるつぶやきがたくさん出てくるんだよね

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 07:20:27 ID:gpSz1fSA [ 110-133-132-231.rev.home.ne.jp ]
西武線粘着はスマホからauでPCでinfowebの一人しかいないよな。
西武線への不満は西武線スレがあるから。

【埼玉←】西武鉄道沿線スレッド3【→東京】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1456149848/l50

ちなみに所沢市スレで病院の話してるのは自分じゃねーし。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 09:29:46 ID:3Qa/rODQ [ FLH1Abx011.stm.mesh.ad.jp ]
>>238
改装するのはいいけど、不採算で潰れないといいけどな…

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 10:06:26 ID:DYUd0M3A [ KD182250241073.au-net.ne.jp ]
PARCOに本買いに行ったらリブロ改装中だった

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 11:52:58 ID:TKp2GvcA [ sp49-97-104-73.msc.spmode.ne.jp ]
改装流行かよ

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 01:30:40 ID:kj6ld0kA [ 15.98.52.36.ap.yournet.ne.jp ]
中学生の息子が夏休みに入った日に問題集を買いに行ったら
「パルコの本屋がなくなってる!」って言ってたので驚いたが、
改装だったのか。

それにしても夏休みにやるなよなぁ

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 02:50:51 ID:NSzdioxg [ PPPa3434.e21.eacc.dti.ne.jp ]
テアトルから優待届いたけど、シネパークの改装は秋になってたんだね
松明堂は閉館だし、お別れ会やらないのかなあ

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 08:22:01 ID:W7iqnQ9g [ pl1412.nas82k.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
新所沢、色んな意味で大丈夫かねえ

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 20:25:20 ID:1zyul4xA [ 162.net220148230.t-com.ne.jp ]
ピンクの電車で「気持ちわる」と思ったらKPPトレインだった。
土日ダイヤの午前8時ころにしんとこに入線してましたよ。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 21:16:54 ID:prfsi5DQ [ KD182250241088.au-net.ne.jp ]
雑誌類だけだったら1階のイベントブース?に移動してたけど、そこで買うならTSUTAYA行くわ

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 22:19:45 ID:4/njyBUw [ softbank220001062029.bbtec.net ]
>>247
KPPトレインって、新宿線も走るようになったの?

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 10:58:01 ID:0u5aixQA [ FLH1Abx011.stm.mesh.ad.jp ]
>>245
松明堂ホールってできた当初から気にはなってたけど、結局一度もお世話になったことがなかった。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 15:00:15 ID:QERqHREw [ FjU0QXV.proxyag082.docomo.ne.jp ]
車でチラ見しただけなんだけどブロンソンもその先(その手前)のファミマも無くなってたね

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 16:29:21 ID:SBmfXk7g [ 124-141-81-107.rev.home.ne.jp ]
あのファミマはセブンに負け続けても弁当がいつも少なくてもやっていけるんだと思ってた
次もローソンあたりになってほしい。松屋でもいいけど

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 18:30:51 ID:MPbo7Y7g [ 42-144-98-208.rev.home.ne.jp ]
駅前にポケモンやってる人達が集まってるってホント?
何かあるの?

254 名前: とじφ 投稿日: 2016/08/03(水) 18:46:57 ID:Aw/fn+ag [ MODERATOR ]
>>253
以下ご確認の上、専用スレをご利用ください。

関東のポケモンGO
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1468938896/120

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 19:42:53 ID:5QTZB1MQ [ pw126152002184.10.panda-world.ne.jp ]
NGワードが入っただけで誘導されちゃうのか

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 20:38:16 ID:fy5J0kMw [ 61-21-34-49.rev.home.ne.jp ]
書きたいことも書けないこんな世の中じゃポイズンッ♪

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 21:36:41 ID:MPbo7Y7g [ 42-144-98-208.rev.home.ne.jp ]
>>254
こりゃすいませんでした。
知らなかったものでご迷惑おかけしました。
ポケモンぐらいしなネタのない新所なんで大丈夫かと思いましたよ。
過疎化して高齢化した新所ですもんね(笑)
ポケモンのことなんてわかんないですよね(笑)

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 21:40:17 ID:MPbo7Y7g [ 42-144-98-208.rev.home.ne.jp ]
とじΦって誰?何で監視してんの?暇なの?

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 23:19:32 ID:/UUXwQHA [ 61-21-38-151.rev.home.ne.jp ]
>>251-252
あそこのファミマは、以前はデイリーヤマザキじゃなかったっけ?

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 23:43:14 ID:5mcvwMyg [ p3044-ipbf2802souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>258
暇じゃなきゃ出来ないわな。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 00:26:22 ID:8OiPpc7Q [ 218.231.147.200.eo.eaccess.ne.jp ]
自動なんじゃないの?

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 18:23:41 ID:IeOL8AQg [ sp49-96-242-198.msc.spmode.ne.jp ]
本当に乗り入れもないのに何でこんな遅れるんだ?
クレーマーとかじゃなく、さっきも所沢17:56発の本川越行きが18時過ぎまで来なかった
所沢で本川越行きを待つ長蛇の列だけどアナウンスなく
遅れまして申し訳ないで終わり
本数少な過ぎだからじゃない?
同じ10分に1本でも明らかに多摩湖線とかレオライナーとか過剰
今は夏休み中だからだけど、それでも西武遊園地なんかガラガラ
プール客は車ばかり
もっと必要な路線増発してくれ

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 20:44:41 ID:685jGx3Q [ 110-133-132-231.rev.home.ne.jp ]
>>262
西武線への不満は西武線スレがあるから。
もしくは直接西武のホームページへ。

【埼玉←】西武鉄道沿線スレッド3【→東京】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1456149848/l50

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 22:02:50 ID:fJENMcqQ [ ntsitm230153.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
変な誘導厨湧いちゃってるけど、夏休み終わったら居なくなる?
いや夏休み待たずにもういいから大人しくしてろ、
なんなら病院行って来い案件なんだろうけど

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/05(金) 00:22:53 ID:xH5Fafgg [ KD106154111141.au-net.ne.jp ]
最近、特急を増発したからか、下り電車で特急って、急行(各駅停車だけど)のまん前に停まらないこともあるんだね。

下りでも特急は5番ホームを使い、急行は4番ホームでだから、乗り換える人は階段を上り下りさせられるように改善してたとは。

さすがあれも、これも、かなう。西武鉄道。素晴らしい路線

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/05(金) 11:26:39 ID:22N6FPtA [ KD182250243001.au-net.ne.jp ]
>>265
ご自身の無知を晒さなくてもよいのでは?

東村山駅高架化工事が行われていることはご存知ないですか?
検索すればすぐに分かりますよ

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/05(金) 12:45:13 ID:ORvhdPCQ [ sp49-96-242-198.msc.spmode.ne.jp ]
所沢〜本川越は池袋線の所沢〜飯能より輸送量多いのにな
所沢と川越という埼玉西部の二大中核都市を結ぶんだから
都市間輸送して欲しい
各停タイプと所沢〜新所沢〜狭山市〜本川越の速達タイプを
交互に運転するとかさ

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/05(金) 13:02:59 ID:/FZA5cVw [ 110-133-132-231.rev.home.ne.jp ]
>>265
>>267
西武線への要望や不満は西武線スレがあるから。
もしくは直接西武のホームページへ。

【埼玉←】西武鉄道沿線スレッド3【→東京】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1456149848/l50

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/06(土) 05:24:00 ID:t+p4H+mw [ sp49-97-50-25.msc.spmode.ne.jp ]
乗務員が体調不良で運転見合わせなんて
前代未聞で初めての経験だわ

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/06(土) 06:06:54 ID:+oDoPX1Q [ 218.231.147.200.eo.eaccess.ne.jp ]
そんな事あり得るのかw

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/06(土) 07:27:37 ID:p+nNC78Q [ dcm1-125-193-152-206.tky.mesh.ad.jp ]
乗務員支障で運休や遅延なんてざらにある事だけど前代未聞って程か?
と思ったものの西武ではたしかに経験ないな
東武が酷すぎて感覚麻痺してるわ

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/06(土) 07:57:59 ID:7iDvkeOQ [ ntsitm230153.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
昨日の夕方、駅付近を通りかかった時にホームで
流れてたアナウンスって乗客じゃなくて乗務員が
体調不良だったのかw
まあ割と涼しい日が続いた後の猛暑日だっただけに
予想外に具合悪くなるのも分からなくもないし
事故る前に対応出来て良かったね

273 名前: 次スレ 投稿日: 2016/08/06(土) 07:59:20 ID:a9UXhhsg [ 110-133-132-231.rev.home.ne.jp ]
☆●☆ 新所沢ばんざい 61 ☆●☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1470370476/l50

274 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/06(土) 11:49:09 ID:Djx+PY0g [ KD182250248042.au-net.ne.jp ]
そこまで言うのもどうかと

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/06(土) 12:07:33 ID:DMKWiAtw [ KD182250243013.au-net.ne.jp ]
批判されるのをわかっていても運行を取り止めたのは英断だと思うよ
責任もんだいとかあるじゃない?
まぁ安全第一ってことで

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/06(土) 17:32:50 ID:yYi8eTtg [ pw126152206247.10.panda-world.ne.jp ]
東京DEEP案内の7/20の記事が新所沢特集。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/06(土) 21:17:58 ID:IeEdM95Q [ 110-133-142-230.rev.home.ne.jp ]
めがねが壊れて運転できないから急遽パルコにあるzoffで作ったが客も店員も人は多いね
帰り際に気づいたけど同じ階かあるいは階下に古めかしい眼鏡店もあるんだな

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/06(土) 21:18:36 ID:Xx/9xy0g [ KD106154118204.au-net.ne.jp ]
今日、朝早く出勤しなくちゃいけなかったんだけど、
まさかKPPの電車で出勤するとは思わなかったw

中は特に変じゃないから、特に不満はないけど。ちょっとびっくりはした。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/07(日) 21:16:43 ID:8EAyNXyw [ 61-21-38-151.rev.home.ne.jp ]
>>277
このサイト好きで、これまで読んできてたから嬉しいわ。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/08(月) 01:05:04 ID:6ymY+9QQ [ ntsitm438227.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
渋谷PARCO閉店
久しぶりに新所沢特集号のアクロス引っ張り出して読んだ。
中井貴一と所ジョージのコメントがおもろかった。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/08(月) 14:25:27 ID:5mkyTOtQ [ KD113148124134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
午前中から、めっちゃ街がう〇こ臭い。
中富?富岡地区?の畑かなー。
せっかく風あって窓開けっ放しにしたいのに臭いから出来ない。
パルコ付近からデニーズ辺りまでは臭う。少なくとも。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/08(月) 16:33:36 ID:Gfj1ODxA [ pl1412.nas82k.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
牛の糞じゃねえか?
所沢新町あたりで乳牛飼ってる農家があるからね
時々風の具合で臭うときがあるよ。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 19:37:38 ID:36ftcJnw [ pw126255005254.9.panda-world.ne.jp ]
なんか今日も臭うね…

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 19:46:41 ID:k5lmLFmw [ ntsitm412238.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ただでさえ酷い熱帯夜なのに電車降りた途端の悪臭に
げんなり…自宅までの数分で頭が痛くなるほどだ

こういう苦情、焚き火なんかと同様に市役所で対応してくれる?

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 20:25:26 ID:5kSZ6s4w [ ntsitm396196.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
小手指スレでも小手指が臭いって言ってる人いたんだけど
新所沢から小手指まで臭いのかな

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 21:32:20 ID:g04wpzvQ [ 124-141-81-107.rev.home.ne.jp ]
夏の北風で畑のたい肥が飛んだのかな

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 21:47:20 ID:i1Z+fCug [ FLH1Abx011.stm.mesh.ad.jp ]
肥溜臭いがする町とかパタリロに続き翔んで埼玉実写化かしら。
入間のアウトレットも時々臭いけど。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 23:30:01 ID:FASAdW4A [ 203-165-196-3.rev.home.ne.jp ]
牛糞ってそのままでは大して匂わないよ、草食動物のフンだから
ただ、尿が混ざると匂う(古い牛舎だと、分離がうまくいかず混ざってしまうことが多々ある)
それと、堆肥化の発酵の最中は結構匂う(匂いがあまり飛ばないようにビニール被せたり、落ち葉被せたりするけど、完全シャットアウトは無理)
発酵が終わればそんなに匂わない
(畑に撒いてもその日だけ、とか)

発酵が完全に終わる前に撒いちゃうと、もう大変
乾いた後も夜露で濡れると匂って来たり

>>282
中富は富岡地区の一部です
おおざっぱでもいいから、位置関係をよく把握しましょう

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 23:44:38 ID:JFKloyuw [ sp49-98-174-167.msd.spmode.ne.jp ]
>>289
震源地?

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 06:26:37 ID:NJwDk1AQ [ KD113148124134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
新所沢周辺を歩いて居る間、自分が糞を踏んだんじゃないかと不安になるくらい、ずっと臭ってた。
今日は臭いませんよーに。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 08:02:48 ID:T7/AxmGA [ pl1412.nas82k.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
バキュームカーから漏れたのかな。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 09:15:06 ID:T7/AxmGA [ pl1412.nas82k.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
有臭の屁

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/13(土) 08:58:24 ID:M370ojvw [ 110-133-132-231.rev.home.ne.jp ]


295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/13(土) 09:14:39 ID:SuE8Rp9Q [ ntsitm412238.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
東口駅前の大黒屋、もう閉店しちゃった?それともこれから?
やっぱり2階という立地が不利だったのかな
西武線の切符が新宿の金券ショップ並みに買えるか
確かめる前になくなろうとは残念

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/13(土) 22:17:38 ID:uz9BmYgw [ FLH1Abx011.stm.mesh.ad.jp ]
埋め

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/13(土) 23:40:06 ID:2EB84sGQ [ KD036012079053.au-net.ne.jp ]
うめ

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/14(日) 00:39:10 ID:uNvl2ukQ [ 61-21-38-151.rev.home.ne.jp ]
>>295
もう閉店したよ。
切符は平日回数券が10円引き、土休日回数券が30円引きだった。
新宿や池袋の金券ショップに比べて割高だった。

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/14(日) 08:53:06 ID:83XQFnZg [ ntsitm412238.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>298
ありがとう、もう閉店済みなんだね
うわ〜回数券、全然だったのか
大黒屋ならチェーン店だから、もう少し新宿・池袋と
遜色ない価格なのかと思ったのにな

300 名前: 次スレ 投稿日: 2016/08/14(日) 09:33:34 ID:zwW1ng+Q [ 110-133-132-231.rev.home.ne.jp ]
☆●☆ 新所沢ばんざい 61 ☆●☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1470370476/l50

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05