■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★☆埼玉〜日高市民の本音の宴〜 47次会☆★
1 名前: うん利根 投稿日: 2016/06/04(土) 04:16:44 ID:mVlN/6tg
前スレ
★☆埼玉〜日高市民の本音の宴〜 46次会☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1449972340/

日高市ホームページhttp://www.city.hidaka.lg.jp/
災害情報案内http://saigai.saisei119.jp/
※関連スレ  【埼玉県日高市】こま武蔵台【買い物難民】PART2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1342233056/
※観光
巾着田公式ホームページhttp://www.kinchakuda.com/
サイボクハムhttp://www.saiboku.co.jp/
加藤牧場バッフィ日高本店http://baffi.ne.jp/
彩の国 醤遊王国http://yugeta.com/oukoku/
高麗神社http://www.komajinja.or.jp/
日和田山http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E5%92%8C%E7%94%B0%E5%B1%B1



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 15:21:16 ID:PwF5ZNhA


3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 14:38:48 ID:B/5E2hbw
暑い

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 15:46:15 ID:9xRSFOVg
寒い

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 17:30:19 ID:JUuSGokA
一気に下がりすぎだよなw

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 19:55:45 ID:lnc0NQfg
日中18〜19度位。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 22:00:22 ID:yJk+v2qw
20℃切ったかw

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 03:54:21 ID:MbP2me1w
「コンビニ大手3社、高齢化した団地に出店へ URと連携、生活支援拠点に」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160705-00000091-zdn_mkt-bus_all

「セブン-イレブン・ジャパン、ファミリーマート、ローソンのコンビニ大手3社とUR都市機構は
7月5日、高齢者支援を含むUR賃貸住宅居住者の利便性向上を目的に連携したと発表した。
 具体的な取り組み内容は団地、店舗によって異なるが、通常のコンビニサービスに加えて・・・
 生活支援サービスの窓口機能を持たせる。

 団地の管理事務所の営業時間外に一部業務を受託したり、コミュニティー形成を目的と
した各種イベントなどの情報掲示や、店内を交流スペースとして使ってもらう。
 また、災害時などの防災拠点になることも検討している。

 3社は今後、協力内容の具体化を進め、UR都市機構が管理する団地約100カ所に出店を進めていく。」
 
 ・・・そーいや空店舗一ヶ所あったね(−−;

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 06:35:26 ID:TtAJzwKg
旧公団系団地とか大きな不動産屋が開発した団地とかって新規の出店とかって規制されているんだってね。
全部がじゃないけどその多くが。
その辺の規制解除するみたいね。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 10:34:55 ID:Gu7QYudg
赤いのが話してるがここまで酷い街頭演説は聴いた事がないわ。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 12:33:52 ID:18a+jfrQ
日高アリーナのメインアリーナ、
結構な音量で音楽が流れてて、
ウザくて仕方ない

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 17:23:23 ID:eBC8tI+A
夏祭りとかある?

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/18(月) 17:11:32 ID:t+KM4iww
>>12
自治会のしょっぼい祭りがある

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/19(火) 17:05:58 ID:s43zLLYw
>>13
ありがとう。
しょぼいのしか無いのですね。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/19(火) 19:18:32 ID:+SWTA34g
まだ高麗川団地の花火はありますか?

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/19(火) 20:52:15 ID:oXsUuXgw
汚ねえ花火だぜ(たーまやー)

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 16:37:54 ID:z24gR4yw
>>15
団地の花火は何年か前に終わってしまった
打ち上げ場所と人がいる距離が近いから
法律の関係でできなくなったと聞いた

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 10:21:33 ID:Jwebx1Fg
>>13
まぁ・・・
自治会唯一の活動っすからw

アレ無ければ、普段何しているんだか不明なナゾの集団。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 07:32:02 ID:cWW6QD3w
撤収 昨日の祭り クジ外れ

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 07:34:06 ID:cWW6QD3w
電気消す あと一分で 早すぎね

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 18:03:08 ID:mAgeD9fg
日高アリーナ
トイレの電気は節電で
無駄なBGMは節電しないのかしらね

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/05(金) 22:30:42 ID:uLgtMHVQ
さっきの防災無線、なんて言ってたかわかる方いますか?

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/06(土) 05:55:01 ID:sdgGwX9A
>>22
猿田の15歳の女性が行方不明だってさ

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/06(土) 08:00:00 ID:fslkZmMg
>>23
まじですか
近所だ…ありがとうございます。

25 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

26 名前: とじφ 投稿日: 2016/08/07(日) 00:36:34 ID:AdhYb9+A
>>25
まちBBSは長くログが残ります。
住所氏名等、個人情報にご配慮願います。

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
ニュースに付いてのローカルルールです。ご一読ください
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/3

>◎個人情報について

>地域で起こった事件や事故のニュースをコピペする際に、
>名前や年齢などの個人情報は完全に伏せてください。
>また、参照URLの併記も忘れぬようにお願いします。

>上記が守られていない投稿は削除し、
>何度も繰り返すようであれば規制の検討も行います。

>関係者の詮索をする事は禁止します。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/08(月) 07:26:35 ID:OIUGRBbQ
武蔵高萩駅前に美容室がオープンするみたいだね。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/08(月) 16:13:35 ID:0nKIEJqA
すぐに潰れるだろうな…。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 08:05:43 ID:vvMwiMGw
床屋・美容院は自分の持ち物でやれば客が少なくてもどうにかなる。
でも賃貸じゃきついですね、
あの電気屋〜飲み屋〜美容院から学習塾に変わった店舗?

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 14:22:44 ID:mykfzT8Q
八高線の拝島八王子方面への複線化と高崎方面の電化、川越以東を直通にして欲しいなぁ
高麗川直通できないかな

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 16:22:44 ID:VhRi3UBg
旅客需要がないので無理。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 18:37:41 ID:Wg7apyzg
高麗川駅ユーザーだけど30分に一本でも満員にすらないないものね。。
もっとベッドタウンアピールしないと。

それより、ニュース見た?トラックと電柱に挟まれたみたいなやつ。大谷沢のラーメン屋みたい。南京亭かなぁ?

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 19:21:24 ID:mykfzT8Q
>>31
高麗川が起点っていうのが問題なだけなんだよね

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 07:00:06 ID:mp9G1auQ
この先人口減だから複線化とかは難しいと思う。
川越~八王子間の車両もそろそろE231に入れ替えらしいですね。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 16:48:53 ID:VJa6A9UQ
今日午前中、ベイシアの二階駐車場の消火器設置所に、ワンボックスが真正面から派手に突っ込んだ瞬間を見ちゃったよ。
マニアックなぶつけ方だな。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 22:55:51 ID:4EyzdZfg
日高市大谷沢のラーメン店駐車場でも事故だって
サイドブレーキ忘れちゃったのかな…

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/12(金) 03:04:22 ID:IE+jslfg
>>34
ところがどっこい4年後の東京オリンピックの間、横田や入間の基地に臨時空港ができたら話は別
新駅の増設とモノレールの延伸もあってか複線化する可能性が高まってるのよね

あーでも日高の場合は朝○人に乗っ取られそうで気の毒だわ

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/12(金) 06:10:10 ID:KglNXszA
臨時空港からバスだろう。
複線化やモノレールはいまから着手しても間に合わんだろう。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/12(金) 08:55:30 ID:/7YKNIig
>>37
横田を使うと言う話ありますね。
複線化すると言ってもあと3年半(半年余裕見て)で用地買収から施工まで無理ですよ。
用地買収で時間がかかる、労働力不足で建設工程が組めない。
空き地に建物を建てるだけならばまだどうにかなるかもしれないけど。
>>38の方が言うように「バス」になる可能性が大ですね。

五輪決まった時にJRが成田〜羽田新線を建設しようと発表したけど、計算して即やめましたね。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 18:43:32 ID:N6N02Qkg
臨時空港は間に合うんですかねぇ

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 19:43:38 ID:u3WTK5ag
五輪施設の多くがブラジル五輪と同じでギリギリとか間に合わないだと思う。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 18:54:30 ID:fYNG1eTw
台風やばかったですねぇ

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 19:16:08 ID:FQFfVgRg
地元の方にお伺いします。
巾着田の彼岸花の今年の見ごろはいつごろですか?
是非行ってみたいのですが。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 21:06:00 ID:MS9xfaAw
昼間初めて日高市の緊急速報メール来てビビった

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 21:09:03 ID:vfk8BIoA
彼岸花ってくらいなんで普通はお彼岸くらいかと

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 13:14:32 ID:OThb+OLg
毎年若干違うよ。
夏が激暑い年は早く咲く。
45の方が言うように彼岸花だから彼岸のあたりが見ごろが多い。
彼岸花祭もその辺だしね。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 13:25:52 ID:22klOFHA
観光協会のHPでも見てみればいいんじゃないかな

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 17:52:42 ID:pYwa4omQ
車で行くと痛い目に合いますよ!

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 00:53:47 ID:HCpFV6Cg
車じゃなくても、シーズン中はあの道通りたくないわ

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 21:38:33 ID:C3BtVRDQ
全然興味がない
一生行く事はないだろうな

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 22:40:11 ID:0olyqOXA
その書き込み、必要!?

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 06:15:44 ID:pRSZ4wDQ
>>51

>>51

53 名前: うん利根 投稿日: 2016/08/27(土) 08:41:01 ID:qLr3HfgA
>>43
>>1
巾着田公式ホームページhttp://www.kinchakuda.com/
9月17日〜10月2日の様だ
西武線なら高麗駅が近くて便利。
JR川越線・八高線なら高麗川駅から40分になってるけど、
乗換等考えると、のんびり歩くのも有りだと思います。http://www.mapion.co.jp/m2/35.88150329,139.31039397,16/poi=ZL0001421230
巾着田の南には、宮沢湖が有ります。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 02:43:17 ID:zBVNcXJQ
宮沢湖を「巾着田の南にある」って表現する人
生まれて初めて見た

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 07:20:17 ID:/e78+Prw
湖畔から山ん中を突っ切ると巾着田に出るのは同級生でも知らない人がいる。

原付新車買いたいんですけど、潮田とひでの他にどこかありますか?
川越なら店頭在庫あるんだけど、故障の時を考えると市内がいいんですよね。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 08:41:50 ID:subKEH2w
その道、中学の時に遠足で歩きました。
高萩〜巾着田〜宮沢湖。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 14:40:50 ID:8JJqDuOg
武蔵高萩の東南にもバイク屋さんあるけど、
新車は店頭には置いてないね。
修理・メンテはしっかりしてもらえたから、
相談すれば入荷してくれるのかもしんない。

58 名前: うん利根 投稿日: 2016/08/28(日) 17:00:57 ID:+eH1ZBfg
>>55
高麗川団地の西の山ん中を突っ切って、宮沢湖に行く人は殆どいない。


昔は、日高団地の自転車屋で、ラッタッタとか売ってたけど、
自転車屋で調べてみては(サイクルセンターしみず、有限会社三井商会)
「埼玉県日高市のバイク販売 - iタウンページ」で検索5軒
いざとなったらhttp://jmty.jp/saitama/sale-bik/g-all/a-215-hidaka

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 20:14:15 ID:CI9cNavw
>>57
そこで修理頼んだら断られた。
自分とこで買わないと修理してくれるバイク屋って今無いよね・・・

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 20:25:22 ID:zBVNcXJQ
モト〇〇スなんたらってとこかな
俺も断られたことがある
よく潰れないなあれで

つまり、日高にはバイク屋は存在しないって認識でいいね
でも原チャリ買うならひででいいとおもうけどな

>>59
そんなイカレた店のほうが少ないよ・・・

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 11:25:59 ID:O0fv40Ww
原付使えないとアルカトラズ状態。
そもそも原付が無いと川越のバイク屋まで行くのも一苦労。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 12:01:47 ID:XTNfXBig
巾着田手前の潮田サイクルは?

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 12:33:02 ID:O0fv40Ww
欲しいやつが川越にしかない。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 13:29:26 ID:0cJw9EPA
うちの御用達はシミズ!
チャリンコ、原チャリの購入も修理も。
修理も連絡すれば取りに来てくれた。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 13:36:04 ID:O0fv40Ww
きょうは暑いから明日にしよう。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 22:03:42 ID:Ugo4w6RQ
今日、家の前に土嚢があって通行止めでした
この前は、放置状態で大変だったから早めの対策かな

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 22:04:24 ID:wSP3l7tg
今日、家の前に土嚢があって通行止めでした
この前は、放置状態で大変だったから早めの対策かな

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 01:20:48 ID:Y8VnNwuQ
清水で何か買うのだけはありえないな
昔あそこでMTB買って、2年後くらいにボトムブラケットがブッ壊れたんで修理に出したんだけど
どういうわけか、フレームに直径5cmの大きな丸い傷
(その大きさで塗装が完全に剥がれてた)付けられた上に
何も言わずに返されたわ

最低限のプロの仕事すらできない店に用はないな

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 23:59:56 ID:G58iyRVQ
>>59
間違えた訂正
自分とこ以外で買ったバイクを修理してくれるバイク屋って今無いよね・・・

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 02:28:58 ID:nJAYhgfQ
だからあるってば

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 21:07:48 ID:yPOe4NJw
どこどこ?チェーン交換したいんだけど・・・

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 22:59:43 ID:nJAYhgfQ
その程度の消耗品交換なら
バイク屋に限定する必要もなかろ

2りんかん等でいいんじゃないか?

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 23:03:17 ID:qBQeYXNg
>>72
thx
行ってみる。川越にあったっけね。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 03:42:59 ID:t2h4y+1A
サイクルハウスひで は真面目で良い仕事するぞ?

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 20:41:34 ID:ZrF9Ln3g
>>69
バイク屋って年間一定額以上の取引がないとメーカーから直に買えない。
直取引のある店から仕入れるか、業者オークションから仕入れてるか。
車体で利益が出ないから
自店購入と他店購入で工賃単価が大きく違ったりする
やるかやらないかならやる店が多いと思うが
面倒くさそうな客だったら引き受けないって選択もする

バイク乗りって2種類に大別される。
趣味で乗ってる奴と車が買えない貧乏人。
後者はボロッボロのスクーターで1万2万の修理代を高いだなんだ文句ばっかり。
代車の方が程度いいもんだから乗って行ったきり返さないようなのもいる。
店だって客は選ぶさ。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 20:57:43 ID:ZrF9Ln3g
あ。女影のセブンの前で
バイク乗りが自殺失敗したみたいよ。
通行止めしてた

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 21:51:15 ID:9qSrFEkA
それにしては大がかりだな。
高萩の交差点からマクドナルドまで規制中、時計台からつぼねこまで通行止め。他に情報ないか?

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 22:02:20 ID:/2S2tHaQ
かなり大きそうだね。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 22:31:20 ID:dbrKICZA
今飯能方面からの帰りで、ファミマとマクドナルドの交差点で左折させられちゃったんですが、なんです?事故ですか?

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 22:32:41 ID:8aIZ8BAg
下り坂?でバスを追い越そうとして対向車と正面衝突したみたいだ

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 22:54:29 ID:/2S2tHaQ
まだ帰省中?

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 23:15:11 ID:n8tIJaMQ
黄色線で追い越しかけたのか、ぶつけられた車は気の毒だな。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 03:26:46 ID:0fN+EBBQ
バイクに乗ってはいけない類の人だったんだな・・・
四輪じゃあるまいし、追い越しで目測謝るとかありえねえわ

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 20:41:32 ID:MRBoxjFw
ヤフーニュースあったよ。かわいそうだ。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 21:12:38 ID:enJjfghg
テレ玉ニュースだと車が悪いみたい。

日高市で多重事故 乗用車2台とバイクが絡む 29歳の男性死亡
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160903-00010001-teletama-soci

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/04(日) 02:51:12 ID:eMqNs/oA
なんだよ追い越し一切関係ないやん・・・
亡くなった方のご冥福を祈りますわ


あそこのセブンイレブン、これがいつも怖いんだよな・・・

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/04(日) 08:03:43 ID:kcEjDYdQ
昨日通ったら美容院の前に凄い血が付いたいた。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/04(日) 08:31:37 ID:yZfA2Pmg
埼玉新聞の記事だと犯人の名前が伏せてあって、
テレ玉のニュースでは実名。
苗字を見たら、あっ。。。。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/04(日) 09:45:54 ID:lvP3O6/w
亡くなった方お気の毒だがバイクがどんだけスピード出してたのかも気になる
もちろん車が悪いのは百も承知だけど

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/04(日) 19:29:05 ID:lBcF8e7w
日高市のドライバーは気が短いのが多いからな。
ヤオコー駐車場入口の前歩いてると、すごい勢いで威圧感マシマシで突っ込んでくるもんなぁ・・・怖いよ。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/04(日) 22:22:20 ID:99bu6OYA
高萩のガソリンスタンドの横にチャリンコ屋出来た?
ロードバイク欲しいけど相談とかメンテお願いできんのかな?

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/05(月) 09:04:04 ID:SMib+REg
日高団地の1条手前の小さな自転車屋は中々有名な店らしいよ。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/05(月) 10:16:35 ID:VBg7vB2Q
女影の事故、確かに美容院の前、高麗川方面行きの道路が汚れてました。

ニュースだとセブンから出た車にはねられてから、さらに対向車線の車にはねられたとなっていますが、バイクはどちらから走ってきて事故にあったのでしょう?

高麗川方面行きの道路に跡があるので、川越方面に向かっていたのだと思いますが、それで2台にはねられるってどういう状況だったのかと気になって。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/05(月) 11:02:58 ID:pXaaBIUw
川越方面から走ってきたバイクが、コンビニから左折で出ようとした車にぶつかりそうになって転び、運転者が路上に倒れ込んだところを、対向車にはねられたらしい。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/05(月) 12:18:49 ID:VBg7vB2Q
記事では「はねられた」という表記だったので、セブンから出た車がバイクに正面から突っ込むか、横から突っ込むかして対向車線に飛ばしたのかなと思っていたのです。

そうなると高麗川方面行きの道路に跡があるのでなんかおかしいなと思っていたのです。

避けようとして転倒ですか。
「はねられた」とは言えないような気が。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/05(月) 12:18:50 ID:ppFi7mlA
はねた対向車はお咎めなし?
複数の車にひき逃げされたら最初にはねた運転手以外にも逮捕されてるよね。
対向車の運転手が女だったから?
やけに女には甘いからねこの国は。

97 名前: とじφ 投稿日: 2016/09/05(月) 12:33:23 ID:jms02rOQ
事件事故等の「関係者」の詮索をする事は禁止されております。
個人情報等、充分ご注意願います。

ここは長くログが残ります。
関係者並びに周囲の方々にもご配慮をお願いいたします。

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
ニュースに付いてのローカルルールです。ご一読ください
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/3

併せてご覧下さい。
削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm
【まちBBSについて】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1291526936/9

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/05(月) 19:24:00 ID:SMib+REg
>>91
日高団地の自転車屋がムラタ横に移転していたよ。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/05(月) 20:12:48 ID:WkN6vKIQ
http://carview.yahoo.co.jp/news/market/20160905-10251066-carview/

やはりぶつかってたんだね。
自分も近くに住むライダーだから、とても他人事とは思えないよ。
現場にお供えしに行く。冥福を祈る。。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/05(月) 22:08:53 ID:pXaaBIUw
こっちの記事だと、意味合い違う。どっちが本当?

ttp://www.saitama-np.co.jp/news/2016/09/04/03.html

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/05(月) 22:11:54 ID:pXaaBIUw
おっと失礼。こっちの記事でも左折してきた車にぶつかってるね

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 08:20:56 ID:4LnCM/Ag
対向車の女性も過失致死が適用が適用されるのか。ほんとバイクは気を付けなきゃなー。

103 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 07:29:32 ID:zoTxPNEg
烏がうるせえ。天敵がいないから我が物顔だな。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 02:32:46 ID:bxbe3rZw
武蔵高萩駅前の美容室は若者向けかな
HP見ると仕事好きそうだし続いて欲しいもんだが

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 02:33:56 ID:Ec/1Xtgg
これはあれか
だいれくとまーけちんぐ乙って言えばいい流れか?

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 06:20:48 ID:SGiAB6wA
数日前には自転車屋の宣伝がありました

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 19:01:59 ID:cBsDqTOA
うまい定食屋ないですか。野菜炒めとか、豚カツとか、しょうが焼き。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 19:08:22 ID:R+D4yPtg
山田うどんにでも行け

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 21:09:56 ID:AsF8/LoQ
定食屋の宣伝まだぁ〜?

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 21:55:52 ID:p6Lq5YCg
ほっかほか亭

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 22:02:32 ID:af7AJbXw
日高といえば日高屋

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/21(水) 01:31:40 ID:KIIO6Oag
日高にマトモな食い物屋はないな

おいしいもの食いたいなら、もっとにぎわってて競争原理の働くとこにいってくだちい

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/21(水) 05:35:14 ID:ZaNwv2PQ
◯広ファミリーのカレー美味しいと思うんだけどなぁ

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/21(水) 08:05:36 ID:KF7cNyIQ
>>114
同感です。
テイクアウト600円クラスのよく分からない奴にも、
手を出しそうです。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/21(水) 12:59:43 ID:owtf5ejA
福○打はボリュームあっていいと思う
あとは、高萩のエゾは唐揚げが有名らしいよ

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/21(水) 14:46:10 ID:BG/S9ZRw
>>115
テイクアウトの500円の?しか買ってないけど、3日連続とか食べてたよ
あれって500円セットしかテイクアウト出来ないのかな?

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/21(水) 17:26:46 ID:XXBVFXjw
>>117
600円のもテイクアウト出来るようですよ。
マトンとかエビっぽいのもあったような。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 11:04:31 ID:xzj7zAZw
巾着田の彼岸花は、今頃はどうですか?

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 14:30:41 ID:Gk9/Plkw
日高市周辺でフィットットの体験会場ってありますか?

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 14:47:02 ID:uZWXYxRg
>>119
今が見頃かと

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 15:47:58 ID:OktSBmZQ
>>119
今日行きましたが満開でしたよ

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/26(月) 08:07:21 ID:t1Nm0k1w
>>121-122
ありがとうございました。
昨日、日帰りで福島市にて訪れました。

朝早い段階で車を市役所に停め、シャトルに乗ろうと思ったら、すでに超満員で、高麗神社からの追加の客が1人も乗れずに、大クレームになったようです。乗れなかったら、暑い駐車場でさらに30分立ちっぱですから、当たり前ですね。
土日にも関わらず、30分ごとの便だったので、私が帰る頃には、10分ごとに来るよう大増便されてました。

ガイドさんの練習で、近くの短大生が訓練されてたようですが、帰りも満車だったので、彼女らが左が右がと言っても、観ることも出来ず意味のない時間を過ごしました。
実際、彼女らが乗る分を、他の観光客の分に充てて欲しいと思いました。

ヒガンバナ自体は、市民の方々が云うように、満開で非常に綺麗でした。
しかし、前日の雨で、川が増水で水辺を渡るあの橋が通行止でした。それにも関わらず、渡る人は結構いましたが。
あと、通路を完全閉鎖して、モデル風の写真を撮るものが多いこと多いこと。。
年々人も増えているので、中に料金若干上がってもいいから、警備員を配置したほうがいいと思います。

以上、状況でした。

ちなみに、私はその後299号を抜けて、秩父経由で帰りました。

来年はクレーム無しに、快適に観ることができるといいですね。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/26(月) 08:55:33 ID:V2yG2B+w
わざわざ遠方から来ておきながら長文で愚痴愚痴ワロタ

ヒガンバナ自体は、市民の方々が云うように、満開で非常に綺麗でした。

これだけでいいじゃんw

そんなに意見したいなら、こんな掃き溜めに書いてないで然るべきところに言えばいいのに

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/26(月) 09:13:52 ID:P9PPHRSg
>>124
勿論ながら、ほぼ同じような意見を日高市には出しましたよ。(笑)

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/26(月) 10:51:31 ID:N3wbgnzw
巾着田ってコスプレOKらしいな
そんなもの不許可にしろ

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/26(月) 17:15:06 ID:i4ZtbX+w
>>126
何それw
若い人に来てほしいの?

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/26(月) 20:47:45 ID:ZCaqmYSA
この時期の巾着田コスプレは一般客との共存は難しいのでは?
あの混雑のなかでポートレートはちょっと迷惑かも。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 03:08:36 ID:RUcHV51Q
市役所からバスなんて出てるのか・・・
意外とやるじゃん日高市

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 12:23:14 ID:2qOFqvyQ
彼岸花折って花束見たいに持って撮影してるコスプレイヤーとかいたからさすがにきれそうだったよ

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 20:14:29 ID:eBP1SQog
赤い背景が映えるんだとさ。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 21:38:06 ID:MeDec+bQ
今日、初めて巾着田行の曼珠沙華祭り行ったけど
あの大渋滞は毎年なの?
疲れたよ

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 23:49:06 ID:2qOFqvyQ
↑お疲れ様です。あの大渋滞はどうにもならないんですよねー。
近くの小学校とか解放すればいいのに。してるのかな?

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 07:39:01 ID:ovJZ0FOQ
>>132
もう10年位前だけど渋滞が的場まで続いていた事があったよ。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 08:47:47 ID:OeyiU6rQ
日高市民ですが、大観光地ですのでしばらくの間ガマンしてください。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 11:04:08 ID:hum+AkpQ
>>132
毎年だよ
迷惑だわ

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 11:51:30 ID:on5OwelA
道は混むわ
大して経済効果ないわ

地元の人にとってはホント迷惑

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 18:17:34 ID:TLP+qS1w
まぁ大した経済効果が無くても、日高市にとっては貴重なんじゃない?
目立たないとはいえ、市民にとっても多少なりとも恩恵はあると思いますよ。
割に合わないこと多々ですが…(苦笑)
自分も地元民ですが、これが無ければ更に知名度が低くなるでしょうし。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 18:47:28 ID:ArKh4Ayg
関係者以外に恩恵なんかあるわけないだろ
知名度?どうでもいいだろう?

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 21:59:25 ID:r+JvqnSw
関係者以外にも例えば地元の食べ物屋さんやスーパーなどの商店にも恩恵はあるね
どんな程度のものかはわからないけど
シルバー人材センターの方たちにとっては、駐車場の管理等で臨時の雇用にはなってる

住んでる人に直接的な効果はないかもね

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 22:21:40 ID:ArKh4Ayg
それら仕事上で利益を受けられる人をまとめて「関係者」という

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 23:32:38 ID:uvZEhhuA
儲けたお金は地元土建屋へ流れる悪循環

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 23:37:20 ID:N4dk7Q1w
何か自己矛盾してね?
>>141の通りなら「関係者以外に恩恵あるわけない」のは当たり前なんだから、わざわざ>>139みたいに書く必要ないじゃん

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 06:07:44 ID:u3ScXdZw
>>143
>>138は「市民にとって」恩恵があると書いてるので
そんなものはないと否定しただけのおはなし

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 07:41:16 ID:8cVDSddw
>>144
恩恵あったら市民じゃないんかいw
例えば高萩地区にある一般のリーマン家庭だけど、敷地内に自販機を設置してる家があるとする(実際にある近所の話)
そこの家の人は彼岸花シーズンには売上上がるから喜んでるんだけど、恩恵あるから巾着田の関係者で市民じゃないってことになるのかよ

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 07:59:39 ID:u3ScXdZw
お前は一体何をムキになってるんだ?大丈夫か?
市民ってのは日高市に住んでる人全員の事だぞ

関係者や悪影響を受けるだけの周辺地域以外の「市民」には、関係ないことだろ?

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 08:06:35 ID:1R7LZrYw
>>139
知名度なんか上がらないよね
巾着田が日高にあるなんて、年寄りくらいしか知らないんじゃない
私も日高に来るまで知らなかったし

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 08:08:44 ID:O3f2YNNQ
ムキになってるのは ID:191.136.232.153.ap.dti.ne.jp な気がするのは自分だけですか?
こういう自分は絶対に正しい!って人よくいますよね。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 08:10:52 ID:8cVDSddw
>>146
もうさ、何を言っても無駄なんだろうけどさ、
>>144
>>146
の中でも自己矛盾してるよ文章的に

言いたいことはわからないでもないが日本語がおかしい

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 10:51:41 ID:WzxOR+6w
ID:191.136.232.153.ap.dti.ne.jp
こいつ痛いな
文句しか垂れてねえしそんな嫌なら引っ越しゃいいだろ

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 01:57:47 ID:51xgpEYQ
ふむ、恩恵があるのは関係者だけ
他の大多数の市民にはそんなもんない

こんな単純な話を理解してもらえんのか
ならいいよ俺の負けだよ

ありもしない恩恵とやらを受け取ってくれ

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 07:17:24 ID:xw/Gc+tw
その偉そうで不遜な態度が問題だと遠回しに言われてるのも気付かないで、最後は捨てゼリフとは痛い奴だなw

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 11:55:49 ID:VcLnDr4A
周辺あきんどの利益が増えれば、納税額も増えて市民の福利厚生に反映されるでしょ。
どうしても直接的に銭が欲しい!!じゃないと実感できんし納得もできない!!
ってんなら沿線で商売始めてみたら?
何もしないのに(因果関係がないのに)得や利益を求めてブー垂れる理屈がわからん。
混むのがムカつくー、なんもいいことないー、
しか意見がないなら、たらたらつらつら続けるものでも無いと思うけど…

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 12:33:17 ID:NW7Ccvhw
久しぶりにフルボッコを見た気がする

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 20:07:49 ID:E4JGP/MQ
今度の日曜日に巾着田あたりを通過するのだが、まだ曼珠沙華渋滞はあるのだろうか!?

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 21:09:57 ID:QndLmljg
>>155
日曜日は天気いいから混むかもね
昨日と今日は渋滞してなかったわ

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 22:51:49 ID:i2QX5oww
>>151
おまえって最近やたらと目につくノイジーマイノリティの典型だな

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 10:13:23 ID:G66kmq0Q
確かに渋滞が酷いけど、周りに住んでいる訳でなければ回避すれば良いだけ。
昔は「日高です」とか言うと「北海道の」とか言われたけど。
20年以上前位か「サイボクと彼岸花の」とか言うと「あ―知っている」とか言われるようになった。
日高市の知名度を上げた唯一の観光地だからさ。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 15:23:29 ID:wVjPoRsg
もう枯れてるのかな?そんなに混んでない

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 23:54:33 ID:kIJ2D6uw
巾着田入り口に「見頃過ぎました」って看板立ってた

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 00:36:39 ID:cv5pun/g
今日は場内入場料が無料でしたね
駐車場は市民駐車券貰えば永年無料だし、祭り最終日の明日、散歩&屋台目的で行くのも良いかもしれません
但し、花の方は>>160さんのおっしゃる通りほぼ終了してましたが

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 10:42:27 ID:47cs1Ing
爆発音というか花火というか、すごい音したね
なんだろう

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 21:06:56 ID:DGJ7FS7g
自宅を燃やそうとした疑い、男逮捕 衣類に火付け、自ら通報/飯能署
http://www.saitama-np.co.jp/news/2016/10/07/05.html
 飯能署は5日、現住建造物等放火未遂の疑いで、日高市武蔵台1丁目、自称介護士の男(51)を逮捕した。

 逮捕容疑は5日午前1時50分ごろ、自宅2階8畳間で衣類に火を付け、自宅を燃やそうとした疑い。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 08:17:07 ID:XjrlQMzg
>>162
俺もイヤホン越しにも聞こえた
何かね
雷?

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 08:19:14 ID:XjrlQMzg
4日じゃなくて今日さっきだけど

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 20:27:43 ID:q3Xhovwg
むしろ鴻巣の花火の音がここまで聞こえるのびっくりなう

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 18:59:04 ID:UCZ080TQ
>>116
ふく○うちは天ぷらが不味くなった…アレルギー対策なのか?衣に卵が入って無いっぽい

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 08:11:38 ID:KIR7Q93w
どこかに撫でさせてくれる野良子猫はいませんか

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 08:04:27 ID:fzO1dMLA
>>168
いたらTNRしてあげてください

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 14:47:10 ID:Q1r/12Eg
ブルーインパルスも見れたしオスプレイも見れてラッキー

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 18:30:47 ID:YZx/Kd+A
ヤオコーの前の新店舗は何ですか?

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 23:06:07 ID:XFcFr00Q
美容室じゃないかな。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 12:49:42 ID:xkXg6iOQ
>>168
フニフニするのは止めて下さい、
彼らも発散するのが大変なんですから。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 14:25:36 ID:9FXGKU2w
高萩駅前の銀行に警察と野次馬が集まってる

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 07:08:53 ID:7yqVh8ow
サイレンなに?

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 00:30:47 ID:c4uIXNTA
明日花火だ 穴場どこだろうか

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 10:16:48 ID:PvJHcmow
市税課乙

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 18:02:10 ID:n6vcaW8w
なに花火暴発してる!?すごい音!

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 18:04:04 ID:oAFlXCvw
日高団地住民だが、花火の音が聞こえるが、花火は見えない。
どこで打ち上げてるの?

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 18:05:58 ID:n6vcaW8w
高麗神社近くなんだけどものすごい爆発音が3分ぐらい続いた
今止まったけど花火見えないし防災も流れないし何なんだろう

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 18:08:08 ID:n6vcaW8w
市民祭りの花火でした!失礼

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 18:17:32 ID:0zhiA4wA
http://www.city.hidaka.lg.jp/16,58441,66.html
なんか花火止まってサイレンの音がすごいけどなんかあった?

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 18:21:51 ID:EXY3b4fg
花火暴発かと思うくらいスゴイんだが
宮沢湖の県道も消防車数台とパトカーが北に向かって行ったけどまさかね

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 18:23:54 ID:5jB6BzLQ
花火どうした?

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 18:37:38 ID:iyD6IMwA
誤報、というか誰かのいたづらだったみたいね

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 19:00:36 ID:ct4la0Kg
これは通報されてもおかしくないレベル

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 19:16:10 ID:0zhiA4wA
http://anzn.net/saitama/seibu/fire/index.html
花火を建物が燃えてるって勘違いしたんかな

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 21:36:00 ID:ut8JRGaQ
Twitterに上がってる写真見ると凄く立派で綺麗だね。行けば良かった

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 13:44:42 ID:YEy6NMcQ
いくらなんでも昨日の花火はやりすぎだと思うわ
派手で綺麗だったかもしれないけど
周辺の住民にポスティングしてちゃんと告知しろといいたい
家で仕事してたのに近所の犬は吠えまくるわ花火はうるさいわで
事前に知ってたらネカフェにでも行ってたわ

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 22:01:47 ID:ghVFFDjw
初めて見たんだけど、日高の花火って低すぎない?
あれじゃ見えないよ。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 00:34:11 ID:3ut8+mEA
法律だか消防署の指導かなんだかであんまり高く上げたらダメだったらしい

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 07:36:33 ID:ce6Wl4aQ
大きな花火とかの時は色々と規制があるみたいね。
半径数百mとか数kmとか立ち入り禁止とか。
よくあの場所であんなに花火を上げたと思うよ。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 15:48:22 ID:d0UjkB3Q
ひだかワンデーウォーキングで18キロ歩きました。紅葉も観れてよかったです。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 16:06:42 ID:XIQDHGdA
若い人参加してますか?

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 21:15:06 ID:n+Rhl+nA
>>194
参加者は保育園児から年配者までいました。若い人のグループでの参加は
少ないかな。家族とか年配者のグループ参加が多かったかな。
ただ、7,13,18,26キロと4コースがあるのでコースによって
年代が違うかな。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 17:45:55 ID:ra5OJlMQ
明日、川越方面から国際医療センターまで車で行こうと思ってるけど
路面凍結とか大丈夫かな?

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 20:57:52 ID:gcj2ayGQ
>>196
あそこまでは路面が凍結してたら厳しいと思う

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 19:56:16 ID:gr/WN/8Q
>>197
只今戻りました
国際医療センター前の坂道は大丈夫でしたね
ただ今晩中に残ってた水が夜中に凍結の可能性あるから
明日が怖いかも

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 17:10:54 ID:F08tgJiw
いい加減諦めろよ…もう10分以上エンジン始動失敗してるよ。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 17:16:38 ID:F08tgJiw
仮に始動できたとして、そのまま修理に駆け込むまでにエンストしたらどうするんだろうね。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 19:27:15 ID:RUr6xAsg
>>199
何の話?

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 08:57:23 ID:2zyKritA
>>201
ご近所でずっとキュルキュルやってる人がいたんじゃない?

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 06:43:37 ID:0wPAtTzw
すんごい霧出てる
視界20Mない

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 17:37:16 ID:12zUFZmA
武蔵高萩駅北口ロータリーがすごいことになっている
イルミネーション!

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 08:46:18 ID:a+Sm13CQ
こんな糞田舎でイルミとか無駄なことしなくていい
そういうの見たけりゃ川越か飯能行くから

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 22:29:35 ID:equVCQrg
おまえのためにやってるわけでもねえんだし嫌なら別に見なきゃいいだろ

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 22:42:39 ID:GRb2zuKg
あれは電車帰りの私たちへの癒しですよ。たまにホッとしますよ。真っ暗よりいいよ。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 06:37:39 ID:qu69choQ
>>206
住民税払ってるんだから口出しする権利あるだろタコ

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 07:55:51 ID:3R9p0WSA
どうみても半島人ですね

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 08:49:35 ID:qu69choQ
そうですよ
スカンディナヴィア半島人ですよ
隷属根性染み付いてるイエローとは違うんでね

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 09:08:00 ID:ugfyi6FA
住民税払ってるったって税金では一部を補助してるだけで大部分は商工会の拠出だぞ
そもそもおまえの納めてる住民税なんてたかが知れてるだろ(笑)

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 09:39:40 ID:eeiIwiOQ
北口は覗いてないなー。
住宅街の街灯とかもう揃ってるのかな?

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 13:44:52 ID:ew/WX41Q
昨日見て帰ろうと思ってたのに、
そのまま帰ってしまったさくら口利用者です。。
終電が出るまでは点いてるのかな?

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 00:34:54 ID:52UEQ1xg
というわけで今すーでん降りて見に来たら、
真っ暗でした/(^〇^)\

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 06:40:14 ID:Qh3euTfg
日和田山山頂に行ってみた。
小学生とか幼稚園の時はあんなに必死になったのに今じゃ車で一瞬ですよ。
無線設備撤去後の姿はミレニアム級の廃墟感たっぷり。
この手の跡地は通信会社に需要がなければそのままでしょう。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 08:12:54 ID:QWmyuhrQ
そこは日和田山ではない気がするがw

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 08:16:56 ID:FhQgEiuw
無線設備跡があるのは高指山ですね。
最近日和田山付近の登山道整備が盛んに行われているから、
一瞬、ついに山頂まで車が入れるようになったのかと思ってしまったw

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 08:59:14 ID:qOfpoZHQ
赤っ恥にも程がある。
よかった、ここで気づいて。
しかし、俺の級友もヤバイな。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 21:14:18 ID:ouijKdzA
今晩の7時半ごろ高萩地区で発生した火事のこと知っているいます?

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 23:35:35 ID:eCG6lXjg
火事はセブンイレブンのすぐ近くの美容院よ

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 00:00:54 ID:Cek4Rb8Q
早速の書き込みありがとうございます。結構長い間燃えていたようですね。
埼玉西部消防局災害メールによると、7時39分に発生し、鎮火したのが10時32分だから。
約3時間も消すのに時間がかかったことになる。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 01:35:46 ID:Qr+6uVDg
ええ…あの美容室が燃えたのか
あそこは美容室が建つ前にあった家も火災で一家離散したんだよな確か…

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 10:25:40 ID:op8ywAsQ
このエリアの建築系業者は総じて質低いから、度々火事起こしてるってことは建物の構造自体に問題あったんだろうな

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 22:26:37 ID:wvQTcqYw
巾着田で曼珠沙華の葉が見頃を迎えています

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 21:25:40 ID:3cAQbKBQ
>>223
最新の構造にしても漏電とかしたらどうにもならないよ。
建築業者の質の問題じゃないけどね。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 02:14:41 ID:11fp4DFg
呪われた土地やないか

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 08:03:11 ID:4F2mznGw
あらやだ、NHKで日高市

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 13:48:20 ID:NpOoN09A
ここはやっぱり目立たないね。積極的に町をアピールしなきゃいかん
まずネットで話題にするのが一番だから、2ちゃんねるの方からここに誘導させてくるのはどうよ?
絶対話題になるよ〜

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 15:43:17 ID:ZTf16Wlg
再放送

NHK総合
2016年12月24日(土) 午前5:15〜午前5:40(25分)

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 17:11:36 ID:ineoz9/w
本日の午後やたら渋滞が発生していたが、原因は?

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 18:08:29 ID:WJQPhP9Q
>>230
午前中は407やばかった

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 18:19:17 ID:kQiGseuQ
圏央道狭山日高IC付近で事故。
多分その事故で壊れた高速道を直している。
工事で片側通行で両方向大渋滞。
高速が渋滞したから下道に下りる車増えたみたい。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 19:54:14 ID:WJQPhP9Q
>>232
それで混んでたんだ
鶴ヶ島のベイシアの交差点から407に出るまで15分かかったよ…

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 21:12:07 ID:tKg6ZyXg
>>232
そういえば、高速の下でパトカーが非常灯点滅しながら停車していた。情報提供ありがとう。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 23:43:59 ID:Wvk6XskA
北珍ずっと営業していないけど店主が病気になったとか。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 08:12:19 ID:J9C0+2TQ
ここのところ引退した先代の調子がずっと悪かったみたいだからなあ
何かあったのかもしれないね

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 07:49:23 ID:LV2jnt2w
日高市内、または周辺でおすすめの初日の出スポットはありますか?日和田山は良く聞きますが。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 08:31:34 ID:InXnUe5w
日高市ではないですが、昔良く行ってたのが顔振峠の途中の所はいい感じですよ!

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 10:57:51 ID:wFFmfo3g
気軽に行けて絶好のスポットなら白銀平…だけど皆考えてることは同じでしょうね

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 21:54:33 ID:A32IZQfg
年一でしか人が殺到しないから誰か自殺しても見つからないかもね。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 21:49:39 ID:5rvKySBQ
あけおめことよろ
白銀平は車いっぱい人いっぱいでした
日の出に合わせて行くなら下に車止めて上がった方がいいでしょう

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 21:27:18 ID:5FRnFehg
久しぶりに高麗神社へ行きましたが、変なパレードをやってました。
高(句)麗神社としての歴史を調べてみても現代の韓国とは何も関係ないですし、伝統をアピールする割に時代考証も適当に見えます。
傍から見るととても胡散臭さ満載なのですが、地元の皆さんはそこら辺どう思われてるのでしょう?

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 22:34:01 ID:YRXqteAw
>>242
全く興味無いが、高麗建国なんたら1300年とか税金使って行政でそういった事業を協賛するのならやめて欲しい

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 23:08:58 ID:PLgHXE2Q
日高商工会と高麗神社の訳が解らない祭りだよ。
だいたい高麗鍋なんて意味不明なものを日高のB級グルメとか言っているのが解らない。
日高商工会も頭悪いと思うよ。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 23:53:41 ID:YRXqteAw
日高は先祖代々の仕来りに縛られた封建風土だからね

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 05:42:19 ID:mcfSDEdg
>>242
ハッキリ言って・・・
いや言えないけど〇ねってかんじ

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 07:27:40 ID:z2p+0nNg
去年の5月にもヘンテコなパレードやったり、つい、最近では意味不明な花火打ち上げたり、
現市長になってから首かしげることばかり

248 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 12:07:56 ID:ZvmcPhCA
岡村記念クリニック行ったらペッパー君が居た

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 17:13:58 ID:4SNkiBpA
>>245
遅レスですみませんが、いっそ先 祖代々の仕切りに縛られていたら、こんな新 興 ○ 教みたいない か が わしくて胡 散臭い事態にならなくて済んだのにと思いますね。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 01:39:43 ID:UJeXoAhg
高麗神社といえば…
手水舎過ぎて直ぐ左側、妙な顔のトーテムポールみたいなのがある。
去年は無かったなー

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 09:11:34 ID:JWpis/8Q
飯能寄居線から猿田交差点に斜めに向かう信号のとこ
木の伐採やってるけどコンビニできるらしいな

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 11:18:48 ID:1sjA95jg
あのへんコンビニ大杉ィ!

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 12:10:43 ID:TyAYODGA
ローソン、セブン近くにあるからファミマかなぁ
個人的には山田うどんがいいなぁ

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 08:08:00 ID:Wx21kkCQ
407沿いとか、智光山の方とか、立て続けにファミマが無くなってしまったなぁ

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 19:47:16 ID:VV3VTFtw
>>255
智光山の近くのファミマ閉店したの?
狭山日高ICのとこは建て替えで店舗広げる工事。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 22:16:51 ID:xPNwf3vA
>>256
ICのとこはパワーアップするんだ!
嬉しいヌュースをありがとう。
農協の向かいは無くなってて、智光山のとこも閉店と聞いたよ。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 08:53:53 ID:NdjoGJmA
伐採してる交差点のとこってコンビニだと狭すぎない?
ロングのトラックが停められないと

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 10:20:29 ID:HtalSZcw
人から聞いた話なんで違ってる可能性もありますwコンビニ多すぎるんであそこに作るか?って最初おもいましたが。。。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 12:08:54 ID:Lh/qP9Sg
おーい、誰が翻訳して

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 14:18:21 ID:NdjoGJmA
あの周辺はコンビニが多いから、
なんであの場所に建設するか疑問に感じたんでしょ
普通に理解できるし

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 21:58:06 ID:g+HZvWJg
>>257
農協販売所前が閉店してIC店寄ったら品物が無くて店員に「ここも閉店するんですか?」と聞いたら「店を大きくしてOPENです」と。
今日前を通ったらファミマの新しい店構えになってきましたね。
智光山のとこも閉店なんですね。
最近全然通っていなかったので。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 05:40:24 ID:qmfvSoEw
GLP1、完成から結構経つのに
未だに借り手が現れないんだな

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 11:06:19 ID:fVpkrkvw
>>263
以前、ホンダロジに1棟貸しっていうか話しがあったようだけど白紙になったの?

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 14:08:30 ID:mwiD9Y3w
それはGLP2だな、圏央道狭山日高インターの横のやつ
・・・1と2逆だっけ?

テナント入ってないのは、清掃センター横に建てたほうね

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 21:30:40 ID:rB7ksNdg
1がIC横、清掃センターのほうは2。
で、2がまだ募集中。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 22:43:01 ID:5yUPZNaQ
なんつーか、コンビニってどうせ数年でヒット&アウェイなんだからトレーラーハウスとかプレハブでもよくね?

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 03:39:03 ID:OqhI4MUw
>>267
それを言うならビルドアンドスクラップ

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 09:42:44 ID:7d5XWhtA
旭ヶ丘交差点に出来た古着屋?リサイクルショップ?もうやってるの?
駐車場にある観光バスも売ってるのかな?

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 16:41:07 ID:ByZkxHMg
>>266
逆だったか、ありがとう

あんなデカい(建てる前は関東最大とか言ってたような・・・?)ブツ作って
誰も借りないとか、実に不景気だな

まああんなとこに建てるほうがおかしいのかもしれないけど

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 20:04:06 ID:P2C4JaoA
リートで住需以外は高リスクとの説もあるが、根本的に経営がお金の使い方間違っている気がする。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 19:38:37 ID:+FxvoA2Q
ひだか団地から、バス路線廃止です。

http://new-wing.co.jp/rosen/index.html

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 23:47:00 ID:+03GSvUQ
仕方ないよね。
日高団地も高齢化だし、会社勤めしている人も少ないしね。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 00:48:01 ID:Uon9EfeQ
日高団地からのバスはホント人乗ってなかったな…
高麗川団地も怪しいかな?

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 02:54:20 ID:zL89wdjw
高麗川団地走ってるバスは、もう運営会社が2回変わってるからなあ
イーグルが撤退したら、もうおしまいなんじゃなかろうか

鹿山団地から役場通って国際医療センターに行くコースも廃止なのね
日高団地もそうだけど、じいちゃんばあちゃん困りそうだな
税金で補助してないのか日高市は


日高市全く関係ないけど
圏央道の狭山日高インター方向から入ったほうの、圏央道の側道だけど
あそこって速度取り締まりしてんのね、公園のとこで昨日やってた

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 05:59:45 ID:PpgEyuaA
>>275
市が税金で補助しないから自治体に、ボランティアでやってくれって言ってくるんだろうね
ボランティアとはいえ、1時間300円で誰がやるんだよと思うけど

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 07:02:26 ID:NDC0tu0Q
>>275
最近見なかったけど皆気を付ける場所です。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 06:20:42 ID:4nUWLM/w
>>277
ええ・・・そうなの?
最低でも十数年前から何度も何度も走ったはずの道だけど
ねずみ取りは一度も見たことなかったよ・・・運が良かったんだね

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 09:31:14 ID:WcykdljA
>>278
それは運が良かったと思います。
最近夜に巾着田付近、高麗川方面から巾着田へ下る直線の橋(天神橋?)で仕掛けて巾着田駐車場に入れるそうです。
お気をつけ下さい。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 22:13:49 ID:f1EanjEw
交番が高麗川駅前に移動したの知らなかった

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 10:14:36 ID:ceQZc5+w
移動前は、どこ?

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 12:04:57 ID:5oxuB+rA
シャトレーゼ・すみやでんきの向かい、トヨタの西隣
夜勤仮眠中に遠征ゾッキーに放火されたりもしました。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 12:48:19 ID:5Vug1qzA
>>282
ゾッキーって何?

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 14:45:58 ID:WKMCudoQ
昨日取り壊してるの見て、建て替えかなと思い
その後駅前言ったら交番がいつの間にか出来ていて、移転したことに気づいた

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 18:24:20 ID:xa/gsvvA
交番は何処ですか?と尋ねに行かないと

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 19:03:52 ID:hscz6bbQ
ぐるナイにベイシア電器が出てる!

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 22:27:20 ID:yDXsg4HQ
>>286
全録で撮ってあるからいま見てる。
空いているからできるんだろうなぁと勘ぐってしまったw

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 17:12:19 ID:apGSgHLA
>>275
笹井小の裏の公園のところですよね、結構有名なスポット。
抜け道で学校も近いし一通でやや下り坂、気をつけないとすぐ制限速度40キロどころか50キロ超えます。
後ろから煽られてもあそこは40〜50キロ超えない様に走ります。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 17:30:42 ID:Lw58YHVw
>>282
あぁ、日高陸橋から川越方面に向かったトコですね!
昔は交番の前で、よく検問やってましたわ。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 02:31:59 ID:sd7/PiZA
>>288
みんなあそこでは判を押したようにチンタラ走る理由が、取り締まり見てようやく理解できたよw

でもなぜか、あそこではほとんどの人が無意味に左端を走る理由がわからない・・・

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 08:06:28 ID:LDagU5nQ
旧清掃センター〜とんかつ西山(飯能市下川崎)
高麗農協?〜巾着田(土日と夜)
南平沢踏切?〜西大家へ行く直線
日月堂〜その先〜東吾野駅〜吾野トンネル〜正丸駅手前(R299)

ご注意を

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 09:22:53 ID:OZyMLkZw
ひだかアリーナのトレーニングルームを利用している方いますか?
運動不足解消に利用してみようと思うんだけど、混み具合とか感想とか教えてください

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 16:31:19 ID:BWwRWGaA
>>292
何回か利用した後に妊娠しちゃったからもう3年は行ってないけど、4月からまた行きます!
平日はガラガラでしたよ〜

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 09:31:34 ID:pNvec2IQ
>>293
平日はガラガラですか!
ジムのように常連さんたちが出張っているのかと構えてました
ありがとうございます

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 14:51:06 ID:u0Gp7MIw
>>294
私が行った時はびっくりするくらいガラガラで、お年寄りの方はラジカセ持ってきてて音楽流しながら体操してる人がいました
平日なら人が少ないから使いたいマシンが使えるし、やりたいトレーニングが出来ると思いますよ!

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 08:53:24 ID:5gNtJeYA
>>295
ありがとうございます
がんばって重い腰をあげようかな

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 10:52:11 ID:SkBcpUDg
ジジイにしかわからんネタだけど

とうとう元トンボ屋が売りに出されちゃったみたいね

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 13:19:01 ID:kvxr72dQ
トンボ屋って何ですか

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 13:24:35 ID:/0L3byPA
駄菓子屋だよ

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 13:48:28 ID:Pt2kNpCQ
初耳

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/03/06(月) 14:07:42 ID:fLV4P3qQ
次スレのご案内です

★☆埼玉〜日高市民の本音の宴〜 48次会☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1488773374/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05