■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【北柏】北柏駅 周辺スレ@41【柏市・我孫子市】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/04(土) 12:12:29 ID:iIFQ2fJQ
前スレ
【北柏】北柏駅 周辺スレ@40【柏市・我孫子市】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1439083136/

鉄のお約束(`・ω・´)
・290を踏んだ人は速やかに次のスレをたててください。
・290が近くなったら教えてあげましょう。
・たてられない場合は次の人にお願いしましょう。



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/04(土) 23:21:06 ID:2NdQV6lg
>>298 松ヶ崎コジマです。

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/05(日) 00:02:58 ID:PD3wNJzg
前スレ>>283
ありがとうございました。
助かりました。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/05(日) 18:39:11 ID:4pxxPKrg
>>1乙!!

松ヶ崎のロピアは気持ち悪いほど賑わってたwww
量が多くて安いのはコストコに近いかな
時々希少部位の手羽トロ肉がグラム当たり48円の時がある
普通は200円くらいかな?あれをカリカリに焼くとうまいよ

米はジリジリ値上がり先月5s800円が今1300円だもんな
でも安いほうか・・・・

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/06(月) 17:03:20 ID:x8zo4G1g
燕楽、解体していたけど、閉店?新装開店?

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/06(月) 17:06:01 ID:x8zo4G1g
連投失礼
南口の400円駐車場が増えていた(;´Д`)

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/06(月) 18:51:49 ID:bFUaD6Ug
>>5
改装するって貼り紙してあった

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/06(月) 21:14:51 ID:x8zo4G1g
>>7
ありがとうございます!
綺麗になれば、もうちょっと行きやすくなる(^o^)

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/06(月) 22:14:14 ID:tdMHPnzg
>>5 >>7

あせったー

ありがとうございます!

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/09(木) 09:36:55 ID:xiUwHyLw
原宿駅が新駅舎になるけど、北柏駅も立て直そうよ
沿線だと綾瀬や南千住、土浦を凌ぐ乗車人員があるのに駅舎が狭すぎ
乗降客を合わせると5万人近くが利用する駅としてはおそらく全国最小では??

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/09(木) 12:16:42 ID:cBsjS8XQ
北柏駅の「西口出入り口」をロジポート側に欲しいナ

現在の南・北各口だけでは、利用者に使いづらい
坂も上り下り大変ですし、エスカレータ・エレベーターだけでは・・
高齢者も多くいるし早く対策をとってもらいたいですね

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/09(木) 12:29:33 ID:mjW82lJA
北口にコインパーキング駐輪場欲しい、たまにしか電車乗らない人は遠回りして6号や南口に止めるからね

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/09(木) 17:34:05 ID:p6iCuUPQ
お前ら何言ってんだよ
北柏も南柏もオワコンなのに必死すぎwwwどうにもならんよ
そんな街に住んでるんだからもっと現実的な話しよーぜ

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/09(木) 19:53:15 ID:eAsDvwcQ
>>13
オワコンはオワコンなりに整備してくんないと既存民すら逃げ出すぞ。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/09(木) 20:55:39 ID:xadLqjZQ
>>11
でも改札を増やす以上はJR社員なり業務委託なりの人員は必要になるし
一台数千万の自動改札や券売機
自転車駐輪場の整備だとか、周辺住民への説明了解も必要になる

事業費確保以上に費用が掛かるので、すんなりとは行かないと思う
JRガード下辺りで送迎車が停車して、渋滞や事故が起きる可能性もある

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/09(木) 21:32:12 ID:t7PivyDg
>>14
逃げ出す財力ないから北柏にいるんじゃない?安いし
逃げれるなら逃げるでしょ
そんな街に住んでるという自覚持てよ君達
なんだかんだ好きなんだろ?北柏が?

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/09(木) 23:53:05 ID:t7wxSFbA
>>16
そうなんです。好きなんです。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/09(木) 23:57:11 ID:xFpEVrzQ
>>17
そうなんです。
いなかで自然もあって大好きなんです。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/10(金) 07:22:33 ID:P/np1nHw
うそなんです。
大好きです。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/15(水) 13:46:49 ID:+5v20B8g
柏火山焼のやまと米菓に続き、松葉町の不二家が撤退しどんどん寂しくなってくな
気づけば、デイサービス、老人介護施設、塾、ふわふわコインランドリー、整骨院ばかり
マルエツのフードショップなんて日中は老人だらけだし、どんどん年寄り臭い町になっていく

町の真ん中にマクドナルドとか出来ればガラッと印象変わるんだろうけど

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/15(水) 14:55:41 ID:8zl/7X8g
老人だらけ、、、お年寄りは大切にして上げればいいと思う。マックとかより。
道の駅ならぬ「熟練の駅」的に豊富な経験を活かしてオハギとかお汁粉とかのお店がいいなあ。
あけぼの在住の余所者ですが北柏の雰囲気が大好きです。印象ガラッとかして欲しく無いです。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/15(水) 21:48:15 ID:F8gvwxCA
マックなんて今は何処もガラガラだから、ガラッと変わらないかと(;´Д`)
って、塾があるなら、老人だらけってことは無いでしょ?w

個人的には南口にも居酒屋があればいいのになーと。日高屋じゃゆっくり飲めない

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/17(金) 21:11:17 ID:+VOkg5DQ
ほんと南口に居酒屋ほしいよね。階段登って反対側まで行くのめんどくさいし。

ちなみ今日もバイクのガキんちょがうるさいね。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/17(金) 21:58:36 ID:yIBI6Q2Q
>23

ほーんと、バイクのガキんちょがうるさくて。
落とし穴 掘ってやりたい!!

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/17(金) 22:18:45 ID:H+pm3mFA
久しぶりに南口行ったらマックがなくなってた

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/18(土) 05:06:30 ID:TRhqHtsA
マックがなくなったの 相当前よ

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/18(土) 12:55:39 ID:9Mcp8RtA
天王台駅前のラーメン寺田 もう閉店なんだね

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/19(日) 08:34:39 ID:OTZ1wOXQ
駅前に回転寿司屋ほしいなぁ

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/19(日) 17:45:21 ID:qM8rA33A
駅前じゃないけど昔6号に回転寿司あったよね

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/19(日) 22:46:26 ID:xohKbfBQ
>>29
大漁寿司ですね。今の花野井のラーメン龍吟も昔は大漁寿司でした。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/20(月) 13:25:48 ID:V1xZ0tbg
今さっき6号のど真ん中を徒歩で歩いている若い女の子がいたんだけど…何の罰ゲーム?

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/20(月) 16:14:12 ID:0lFsqHyA
北柏駅周辺って首都圏近郊のJR駅とは思えないほどローカル臭ただよってる。
立地条件と山の地形が原因だろうね。
以前にもあったように柏駅寄り(ロジポート側)に移転すべき。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/20(月) 18:16:21 ID:z6YyILQw
>>32
なんで?ローカル臭を消すためにわざわざ移設するの?意味わからん。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/20(月) 18:26:59 ID:SuCsHw7A
俺もマジ意味わからん。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/20(月) 21:58:21 ID:xuOr8VZw
柏駅寄りに移設したところで、北側の国道併走は変わらないし
JRガード付近に大きな空き地がある訳じゃない
南側もロータリーを移動する事業を行った所で、大きな商業エリアが確保される訳でもない

無駄な民有地買収と区画整理事業をするくらいなら今のままで十分
北側の貨物駅跡を再利用出来る分だけ、今の位置の方が開発の余地がある
ニュータウンの開発計画とかが無ければ、乗車人数増を見込めないJRもチカラを注がない

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/21(火) 11:05:35 ID:hTP9mCiA
福太郎の黒いシャツの女店員の態度が悪い。いらっしゃいませ、ありがとうございましたの挨拶もないし客が通るのに狭い時でも避けない。レジカウンターの中にいるのに客が来ても他の店員が来るまで知らん顔。美容部員かなんか知らんがお高くとまってんじゃねーよ!と。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/21(火) 14:44:19 ID:oJitsdiw
北柏駅で飛び込みがあった模様

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/21(火) 16:31:25 ID:3YmS5D+Q
>>36
こんなところで愚痴ってないで本人に直接クレーム入れればいいじゃん

39 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2016/06/21(火) 17:24:53 ID:eDs38ipA
利根大橋手前の「おだてブタ」、毎朝の通勤時に気分が和む。
駐車場は看板もでていないけど、月極駐車場??
てっきり、道路反対側の喫茶店の駐車場と思ってた。なかなかリアルで
笑わせてくれる・・・。たぶん地主さんは年齢的に40歳代か?
ぜひ、みんなでインスタなどで紹介しよう!

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/23(木) 01:23:11 ID:WAnQxjpw
テッシーも復活したい

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/23(木) 19:53:57 ID:kqznrPzg
>>32
ローカル臭を消す必要が有るのだろうか?(正論)

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/23(木) 21:07:46 ID:RT71oAjA
北柏駅周辺って、ぶっちゃけ、
ここ2・30年、ちっとも変わっていないじゃん?

マックが日高屋に変わったぐらいじゃん?

完全に取り残されていますよ。

この先、2・30年も、このままだよ。
ネギの腐った匂いしかしない地域だよ。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/23(木) 21:16:08 ID:XHe4uibQ
焼き肉「でん」脇の中華屋の値段、評判はどうなんだろう?

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/23(木) 21:42:20 ID:b5u0l7gw
変わっていても 気付いていないだけだと思う

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/23(木) 22:42:15 ID:1n34wbaw
>>42
変わらないのが北柏の魅力のひとつだと思う。妙に騒がしくなって荒らされるよりよっぽどまし。賑やかさがほしいならよそへ出掛けりゃいい。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/23(木) 23:19:45 ID:RpalhiEw
南口に駐車場借りてた頃ビデオマートは有難かった
ツタヤ行くの面倒臭く朝返却BOXに投入が楽だった
パチや本屋は消えたけど北口居酒屋2軒は長生きで凄い

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/24(金) 08:08:07 ID:BiFt5k/Q
>>42
どう変わりたいの?どう変わるべきなの?

そんなのは柏駅周辺に任せておきゃいいじゃん

北柏は変わらないからいいんじゃないか

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/24(金) 11:03:35 ID:6MAzcHiA
しちりん とんちゃん かごや かごや2階 縁

北口に数件ある飲み屋でどこが好きですか?

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/24(金) 11:08:32 ID:gti5dKrg
雰囲気や環境は悪くないけど、駅や駅前の魅力は欠けるよね
周辺地域がスーパーなどの商業施設進出で便利になっていくことで、駅前に何も要らなくなって行く感じがする
変わらない=衰退、では無いけど高齢化による減少は避けられない
年々乗車人数は右肩下がりの傾向だから、更に人が減って生活に不便な環境になる可能性はある

北側のロータリーや、区画整理(宅地開発)・駅前新規商業施設・接続道路・線路沿いにマンション建設で
一時的に人口は増えるだろうけど、それが魅力かって言うと違う気がする(何処でもやってること)
沼も市境もあって開発に限界があるのは仕方ないけど、市はチカラの注ぎ方が弱い

自分は大きな変化を求めてる訳じゃないけど、10〜20年先がちょっと心配かなぁ・・・
(常磐線の各駅停車駅の中では昼も深夜も静かな方だから、このままが良いって人の方が多いのかな?)

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/24(金) 13:35:06 ID:VXVDHRFQ
北柏駅って、
要らないと思いません?

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/24(金) 20:27:04 ID:Ksoig3QQ
思いません。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/25(土) 15:44:32 ID:pEK6hjug
3日前柏駅東口で元SPEEDの今井絵理子が演説してたけど、
北柏駅に来るのはせいぜい元サムエルの今井だな
昔、日テレ雷波少年で部屋に習字で「北柏」と書いてアピールしてた
今も北柏地元LOVEで三茶から通ってるらしい

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 07:43:27 ID:ZFJHjuwQ
北柏は我孫子になったほうが発展する気するな駅前あたりは

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 08:43:20 ID:1aQH7B2Q
北柏に来てなにするんだろう、手賀沼マラソンとかかな?

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 00:00:35 ID:55sjgQqg
>>47 51

さすが北柏です!

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 00:56:46 ID:EQS9V95w
>>52
それ柏市出身のアーティストでは?
ラストチャンスが曲名の

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 00:57:12 ID:heaFIOJQ
北柏駅前に進出したら似合いそうなスーパーの一覧表
・いなげや
・東武ストア
・サミット
・ライフ
・コモディイイダ
・カスミ

とりあえず区画整理中の北口広場には何が出来るんだろう、、ワクワク、、、
農家の集い北柏店PART2とか冗談はやめてくれよ〜 成城石井あたりカモーン!!

58 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 01:11:57 ID:EQS9V95w
>>58
電波少年ブーム時にワンダーグーのそばに住んでる聞いたことある!w

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 06:36:06 ID:u/mqyGLw
北口は住宅街になるんじゃないの?

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 10:36:01 ID:LO1oQN2Q
旧国鉄の用地(貨物駅跡)の所は、清算されて国か県が所有してるのだと思う
それを何処かの商社(三井・住友・NTT都市開発など)が買って、商業施設とマンションを建てるのだと思う
(駐輪場・ロータリー・付帯道路は市有地として残る)
戸建てなどの住宅街になるのは、台地の上にある駐輪場の辺り(区画整理される)

>>57
近年はカスミ・ヤオコー・ベルクス・マミーマート・ロピアがドミナントで頑張ってるけど
駅前のテナントだと賃料が高そうだから、マルエツ・ダイエー・ヨーカドー(食品のみ)とかかな?
コモディの可能性もあるね・・・成城石井だと広いフロアの店舗じゃなくコンビニサイズなら可能かも

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 13:58:20 ID:I3m958Zw
北柏胃腸科内科で胃カメラ検査をした方いますか?
最近胃の調子が悪く胃カメラ検査を受けてみようと思っているのですが初めてで怖く中々受診に踏み込めないでいます。

でもここは鼻から管を入れて検査が出来るようなので挑戦してみようか、と。やはり口からカメラを入れるよりだいぶ楽なんでしょうか?

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 15:45:57 ID:zh8LtMOA
>>62
北柏胃腸科内科で経鼻胃カメラやりました!
他院で経口でとてもつらい思いをしたので、鼻からはどうだろう?と不安でしたが
おおむね、楽でした。といっても、多少喉周辺を通るときは辛いのですが、少しえづく
感じ?でも口からの時のようにおえーっとはなりませんでした。
他院で経口を2回やっていますが、1度目はずっとえづき続け、涙は出るは
で苦しいし恥ずかしかったですが、違う医院での2度目は息を吸う時か吐く時か
どちらかのタイミングでカメラを入れていくので、大分楽でした。えづき続ける
事はなかったので、医者の腕によるのだと思いました。

北柏胃腸科の先生は、よく話を聞いてくださるし、年配の看護婦さんは、診察中そばで
うなづいたり、先生と一緒に言葉もかけてくれてとても優しいので、私は好きです。
麻酔で寝ている間に終わる胃カメラはこちらではやっていないようです。

って余計な事も書いてしまいましたが、頑張ってください!

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 17:14:40 ID:DrGnKV9w
>>63
ご自身の体験談をご親切に有難うございます。
そうなんですね、やはり口からだとオエッっとなりやすそうですね。
何せ人生初めてなので恐怖でしかないのですが、年も年なのでキチンと診てもらう事にします。
貴重な情報、本当にありがとうございます。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/29(水) 09:58:46 ID:vRQRTH6w
>>62
自分も経験者です!
毎年どこかしらで胃カメラをやっていましたが、
近年楽だったのは辻仲の柏駅前と北柏胃腸科です。

上記の方もおっしゃってますが、トップらしき看護婦さんも気さくで頼りになりますし、
カメラ自体も、こんなに楽なの?っていう位でした。
ここ数年は北柏でお世話になっています。

不安はかなりあると思いますが、早期検査が一番。
お大事にされてくださいね。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/29(水) 17:05:46 ID:DkxMuc+w
>>62
今日、柏駅前の辻中で胃と大腸を見てきたよ。
院内の滞在時間1時間。内、麻酔が切れるまでの安静が半分くらいだった早いと思うな。
麻酔アリで、痛みは全くと言っていいほどなかったから、次回も候補です

ちなみに胃は過去は他の病院で二回経験アリ。麻酔ナシでやったけど辛かったな〜

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 09:46:13 ID:eyXQyUqQ
>>65
>>66
ご丁寧な返信、本当にありがとうございます。
まずは胃カメラを頑張って受けてみます。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 00:13:41 ID:KUY5rTmw
便利な柏から
一駅むこうでいなかを手にいれられる北柏が好きで
すんでいます。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 22:30:25 ID:TXGpRp4w
>>68

あのー、
柏が十分 “いなか” なんですけど・・。

いなかのいなかはさいはてのいなか・・。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 11:29:15 ID:GXL4OLhg
ちょうど、千代田線の反対側、柏と北柏と同じような位置にある祖ヶ師谷大蔵や成城学園前と比べてみたら
北柏周辺の田舎なこと田舎なこと

柏駅周辺の半径300mだけは都会だと思うが、それ以外はヤバイほどの田舎だよ
北柏駅は駅の立地が悪すぎる
元々貨物駅だが山の上に旅客駅作ったら発展しないよ
渋谷のように谷底か平地に作らないと

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 13:57:06 ID:eVOLXeWA
田舎だから、なに?
北柏を都会にしたいの?
なんのために?

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 14:09:11 ID:cET2q9og
飲み会とかで「俺、北柏に住んでるんですよー」て言いたいんじゃないの?

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 16:12:59 ID:PqUuowQA
 
《 手賀沼ディズニーランド 》 の話が持ち上がり、
実際、その開発会社も設立された 昭和34年 ごろ、、
 
先住民 キタカシワン のまさかの
 
「ここはオラたちの村だ!
 いなかのままで ええんだ!」
 
との猛烈な反発を受け、
みごと、ディズニーランドは舞浜へ。。。
 
続きは、【 手賀沼ディズニーランド wiki 】 で公開中!  ;▽;

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 18:01:58 ID:uBvygzKw
正直どうでもいい

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 07:36:15 ID:g45aRj+Q
柏市の人口は、全約1700市区町村の中でも3%以内に入るんだよなー
田舎の指標が人口だけではないけど、これが田舎なら残りの97%どうなるのかと

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 08:08:47 ID:ecUTJbdg
>>69
>>73
本気で煽ってるのだとしたらツマラナイな(100点満点で15点ぐらいだな)
当時のネズミー計画地は我孫子市の若松と、手賀沼対岸の沼南町で柏市は関係無い
京成電鉄による浦安沖の埋め立てと、ランド誘致が成功した

京成は湾岸鉄道の建設からは手を引いて、国鉄の湾岸貨物線計画を旅客化で京葉線誕生
開園時はまだ建設中だったとは言え、東京駅(成田新幹線用の地下駅予定地を転用)まで
短時間で繋がる予定の京葉線の通る浦安が、他の立候補地の静岡や我孫子に勝っただけ

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 09:54:19 ID:VsyU8k+w
>>76 マジならば
柏市が消極的だったため、我孫子市と沼南町に計画変更したんだよ
それにディズニーランド計画という名称は、ずっと後になって開発計画図にキャラクターが描かれていた
ことから付けたもので、当時の資料や議会議事録に「ディズニー」という言葉は一切なく、「手賀沼観光開発」に
なっている。
開発計画は動物園とか運動場とか研修センターとかの複合施設で、手賀沼の上をロープーウェイで繋ぐもの
浦安のものとは一切別もの

本家、東京ディズニーランドの建設時に各地を候補地として検討したけど、それと>>73とは別の話し

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 23:13:12 ID:W1RM0WLA
>>69

すみません、そうですね!
柏は、デパートがあるから便利な程度で・・

それでも柏じゃなくて
自然が多い北柏に住みたいと思いました。

ここにくる人はそうなんじゃないかな〜

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 23:51:29 ID:LGVWY7gQ
北柏は車あれば便利だと思う
モールは幾つかあるし手賀沼、柏の葉で公園も充実
市柏のほういけば市民プールもある

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 08:59:12 ID:h5+ENfAA
そう、車があれば便利
車がなければ買い物難民
電化製品や本などはネットで買えるが
日々の生鮮食料品が買える大手スーパーが駅前にないからね。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 11:51:28 ID:Y53hUrww
田舎で店より駐車場が広いから車なければ損
しかし一家に1台じゃなく1人1台レベル

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 14:07:13 ID:JIDUhmyg
北柏って軍都だったのに空襲なかったんだよね
松戸は流れ弾で死んだ人もいたのに
空から米軍機が電波を遮断するアルミ箔の短冊を大量に落下させてたらしいけど
シャラシャラとアルミのこすれる音が不気味だったようだ
北柏周辺は防空壕や毒ガス工場の痕跡もあるし何年か前にJR東日本で観光ツアー組まれてたから
戦争遺跡関連で街おこしできないかな〜

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 20:32:01 ID:qWAaJufA
旧日本軍の戦闘機の展示とかあればかっこいいけど
「隼」「ゼロ戦」「紫電改」などなど・・
もう柏飛行場の滑走路もないし
残念だね

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 10:41:03 ID:LiUL66nQ
十余二の交番のとこに飛行場の門が残ってるくらいかな
機銃掃射の弾痕跡なかった?

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/15(金) 09:37:47 ID:mWSyr84Q
ここによくまとまってる
http://www.coop-joso.jp/newsletter/pdf/2013015.pdf

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 19:03:49 ID:MnnoYLTw
我孫子もあれてますね。
ここがやっぱり落ち着くなー

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 20:28:21 ID:EfFz0vQg
今年の夏は異常な猛暑とか言ってたけど冷夏な気がしてきた
梅雨明けないし七月入っても寒い時は寒い

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 08:10:48 ID:i4XsQWlQ
北柏は不動産価格が安く物価も総じて安いから暮らしやすい
なので茨城辺りから地元で生活できない質の低い人達が流れてくる

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 08:19:23 ID:SZ8tMnCg
例のバイク騒音、最近日付変わった深夜に多いね。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/20(水) 10:13:15 ID:OXCpadMw
中華そば久兵衛7月末に閉店らしいですね
好きだったので残念

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/20(水) 11:33:25 ID:OYmFRegg
久兵衛は数年前から閉店を考えてたらしいけど、あの場所のラーメン屋は寿命が短いね・・・

麺や菜工房(2年で閉店)
くるまやラーメン(2年で閉店)
麺家道志(2年で閉店)
中華そば久兵衛(2年で閉店)

あの場所のラーメン屋2年で閉店を繰り返してる

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/20(水) 12:24:09 ID:OXCpadMw
ひまわりって店もありましたね
どのラーメンもそこそこだったんですけどね
久兵衛の向かいの元お好み焼き道とん堀だった建物も改装はじめてますね
なにが入店するんだろう

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 23:43:34 ID:xpHMeRRg
>91

>数年前から閉店を考えてたらしいけど、・・

2年で閉店

数年前から閉店を考えて・・・

数年前??

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/22(金) 01:11:52 ID:kFLMllOg
>>93
つまんね

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/22(金) 07:07:36 ID:lT88F2xg
道頓堀は焼肉屋になりますね

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/22(金) 07:48:30 ID:A6wfof2g
>>94
じゃあ、どういうことなの?

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/22(金) 10:35:51 ID:HJ2e39gQ
道頓堀って入店するとポンポコポン言われるとこだよね
むかしは沢山あったのに閉店ラッシュ..

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/22(金) 12:16:48 ID:MetNyfsA
焼肉ですか
チェーン店ですかね?

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/22(金) 19:47:47 ID:AKYXgQDw
元道頓堀の焼肉屋、いつオープンなんでしょうね?七輪とか書いてありましたが

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/23(土) 23:09:48 ID:MpVjo3jw
南口住宅街で迷子になった
さんざん歩いてベンチのある自販機がオアシスに思えた

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 18:48:13 ID:BXvFik6g
高校野球もベスト4だね
柏、松戸、我孫子は全滅 つまらねぇ

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 21:25:57 ID:5zLQjd5A
マミーマート前が
舗装工事中で、やたらこんでますね

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 23:58:36 ID:sskCmpDA
我孫子高校は専用球場あるから強いと思ってた

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 12:07:56 ID:RCl2i2dg
北柏、特に富勢中の界隈ってやたらスポーツ有名人のご実家多いよね
島田直也(常総学院甲子園準Vのエース/日本ハム/横浜ベイスターズ中継ぎエース)
酒井直樹(柏レイソル/日本代表/ブンデスリーガ/フランス屈指の名門マルセイユFC所属)
鹿糠幸治(大宮アルディージャ/現・ブラジル屈指の名門コリンチャンス所属)
舛ノ山関(大相撲の人気力士) 千賀ノ浦部屋
成嶋早穂(フリーアナウンサー)大リーグドジャース前田健太夫人

105 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 21:45:13 ID:L5XWJrmA
>>104
どれもこれも三流以下で知らなすぎるわ

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/27(水) 22:33:15 ID:QqfAmBpw
>>104
’N‚à“Ë‚Áž‚Ü‚È‚¢‚Ì‚Å


Žðˆä’¼Ž÷i”ƒŒƒCƒ\ƒ‹^“ú–{‘ã•\^ƒuƒ“ƒfƒXƒŠ[ƒK^ƒtƒ‰ƒ“ƒX‹üŽw‚Ì–¼–åƒ}ƒ‹ƒZƒCƒ†FCŠ‘®j

›
ŽðˆäGŽ÷i”ƒŒƒCƒ\ƒ‹^“ú–{‘ã•\^ƒuƒ“ƒfƒXƒŠ[ƒK^ƒtƒ‰ƒ“ƒX‹üŽw‚Ì–¼–åƒ}ƒ‹ƒZƒCƒ†FCŠ‘®j
Žðˆä’¼Ž÷i”ƒŒƒCƒ\ƒ‹^“ú–{‘ã•\^ƒRƒ“ƒTƒh[ƒŒŽD–yj
ŽðˆäOŽ÷i‹ß“Sƒoƒtƒ@ƒ[ƒY^ã_ƒ^ƒCƒK[ƒXj

‚¿‚å‚—ƒEƒP‚é‚ñ‚Å‚·‚¯‚Ç‚—

>>106

ŽðˆäGŽ÷‚âŽðˆä’¼Ž÷‚ªŽO—¬‚Á‚Ä‚±‚Æ‚Í‚È‚¢‚©‚Æ(GL„DM)
‚ ‚Æ‚Ì‘IŽè‚Í’m‚ç‚È‚¢l‚¾‚炯‚¾‚¯‚Ç

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/28(木) 06:23:22 ID:uiDjb4Dg
ツヅではない初めて見る文字化け
誰か翻訳して

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/28(木) 07:48:20 ID:6JUkD2Tw
難しいなあ
東大レベルだ

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/28(木) 10:45:49 ID:7m2ZVh+g
駅前の整地の土、なんかヘドロみたいな匂いがして臭い。

どこから持ってきた土なんだろうね。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/28(木) 20:54:47 ID:qV7T7jZQ
もうすぐ 柏まつりだね
ヘドロの匂いおさまるだろうか

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/29(金) 00:15:16 ID:Jo/m/20A
>>110
元々あそこには汚い水が溜まってたからそこにあった土が臭いんじゃないかな

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/29(金) 00:31:50 ID:RwwWjLLQ
>>102
バスのってもガタガタしてます

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/29(金) 22:16:24 ID:RwwWjLLQ
ゴトウ、ランチはじめたんですね

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 11:32:19 ID:/6MaSZNQ
>>104
島田直也って甲子園準優勝投手やんけ!

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 17:16:42 ID:/aDN5Liw
115 仁志のふたつ先輩。
伊良部や川島(元広島)に投げ勝った名投手です。
ホームランも打ったと思う。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 00:02:41 ID:t090GEdw
甲子園準優勝投手、島田直也の実家はストッカー前のじょうぶラーメン。
今は閉鎖。(それを埋めようとしたラーメンジャガー、ラーメンコブラ、ハンバーグジュピターも閉店)
あと酒井直樹(常盤松中)じゃなくて酒井宏樹(富勢中)だったね。ザックジャパン日本代表。
お父さんは市立柏病院で伝説のお医者さん。
もう一人の酒井弘樹は柏二中出身。野茂の後釜として近鉄ドラフト1位。
17奪三振奪ったりイチローとの名勝負やったりしたけど、怪我で台湾プロ野球逝き→引退。
現在は愛知県で高校の先生やってる。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 01:00:18 ID:ra5NPwig
宅配ピザがピザーラしかない
我孫子にドミノあるけど宅配地区ではないよね…

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 11:12:18 ID:j/csZnRA
>>117
元レイソルの酒井宏樹選手のお父さんてお医者さんだったんですか?
知らなかったです!引っ越してきてレイソルファンになり最初に好きになった
のが酒井選手だったので、情報うれしいです^^いつかレイソルに帰ってくるといいな。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 07:43:43 ID:44nOPWtQ
九兵衛の後、既に看板が変わってたな。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 10:43:53 ID:xBI8I85g
松竹軒だっけ

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 19:56:50 ID:jaDdqvQg
9月1日からみたいですね
昔ながらの中華とありましたが

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/05(金) 11:13:35 ID:+szJamrg
まだ1ケ月も先のことなんだぁ
もう看板出してるし 開店していますって感じだよね。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/07(日) 17:57:18 ID:EII+L7SQ
昔、JA富勢の近くに
「白星」ってラーメン屋あったよね。

つぶれて、しばらくしたら
違う経営者になったけど
看板もそのまま使ってたね〜

そこもなくなっちゃったけど。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/08(月) 17:05:56 ID:bA9G2YLA
柏市富勢エリアのラーメン屋(ほとんど閉店)

じょうぶラーメン(閉店)元甲子園球児・プロ野球選手・島田直也の実家 長く愛された中華そば
白星ラーメン(閉店)ひっそりと開店してひっそりと閉店
麺や菜工房(閉店)それなりにファンはいた
くるまやラーメン(閉店)ご存知チェーン店
麺家道志(閉店)可もなく不可もなく
中華そば久兵衛(閉店)なかなか評判良かった
らーめんジャガー(閉店)焼肉●園の新展開 激マズだった
麺コブラ(閉店)ジャガー跡地に牛骨ラーメン サイドメニューは良かったが・・・
とんこつらーめん もん吉(存続中)ラーメン花月や南柏めん吉で働いた兄ちゃんが独立、めん吉の味そのまんまパクり・・・

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/08(月) 17:24:08 ID:pF6X/qXg
>>125
「手打ちラーメンとうかい」ってのもあったよね。
高い割にイマイチだった。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/08(月) 18:21:51 ID:PbvOcP7Q
なんでラーメン屋なんだろう
佐世保バーガーとかコーヒー飲める店なんてどうだろうか?

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 10:03:51 ID:dlP7SZLA
>>126
あったね!! リストに加えよう!!

【柏市富勢エリアのラーメン屋】(ほとんど閉店)
・じょうぶラーメン(閉店)・・・元甲子園球児・プロ野球選手・島田直也の実家 長く愛された中華そば
・白星ラーメン(閉店)・・・ひっそりと開店してひっそりと閉店
・麺や菜工房(閉店)・・・それなりにファンはいた
・くるまやラーメン(閉店)・・・ご存知チェーン店
・麺家道志(閉店)・・・可もなく不可もなく
・中華そば久兵衛(閉店)・・・なかなか評判良かった
・らーめんジャガー(閉店)・・・焼肉●園の新展開 激マズだった
・麺コブラ(閉店)・・・ジャガー跡地に牛骨ラーメン サイドメニューは良かったが・・・
・手打ちラーメンとうかい・・・高いわりにイマイチ
・とんこつらーめん もん吉(存続中)・・・ラーメン花月や南柏めん吉で働いた兄ちゃんが独立、めん吉の味そのまんまパクり・・・
・中華そば「松竹軒?」「松竹庵?」・・・九兵衛跡に9月1日に新規開店予定!!

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 10:42:51 ID:LKrddGDQ
6号の交差点に食べ放題な中華屋あった

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 23:40:08 ID:rCAoCMhQ
>>128
JA富勢のガソリンスタンドの向いにあったトップ軒もお忘れなく。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 00:18:33 ID:Jqk2bNLA
>>130

おお!日曜日は300円でね〜
私は結構好きでしたよ。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 12:28:45 ID:ovCwphQA
>>128
126だけど寸評もそのまま使ってくれてありがとう(笑)

ついでに思い出したけどじょうぶラーメンの前身は「ラーメンとん太」って名前で具志堅用高がオーナーだったね。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 14:40:56 ID:6vXTKXdQ
>>128
もん吉≒めん吉なのか!
今度行ってみるか…。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 01:01:26 ID:xb1JAqXA
>132
そうだったんだ!情報、ありがとう。

もん吉は、おいしいと思います。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 13:36:18 ID:nTs5lKzg
もん吉はぬるいのがなぁ

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 13:41:33 ID:GnmFYyEg
柏駅西口のめん吉も少々ぬるいよ

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 14:18:12 ID:TPWwH2CQ
伊藤ハムそばのパチ屋にもラーメン屋あるね。
ネットで評価されてるけどガラガラだから入る気しない。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 14:25:03 ID:GnmFYyEg
麺 道有楽ね
一部のファンで限定メニューに盛り上がりあるみたいだけど
普通の方は どうかな 評価が別れますね

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 23:00:00 ID:arjLF8JQ
さっき、夜の蠅バイクがまたブンブン〜と。
サイレン聞こえて、捕まったのかな?

パタッと静かになった

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 23:11:22 ID:k6hofnRg
>>139
夜の蝿バイク松葉町方面に湧いてきたよ〜
何となくブンブン〜と聞こえてきた。

サイレンは聞こえないから蝿くんたちには寛大で優しいんだね!

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/13(土) 12:16:55 ID:vyVYchXw
高野台の日本亭潰れて悲しい坂なしで近かったのに

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/13(土) 12:43:02 ID:LY3GB1nA
日本亭はお店の人が身体を壊したから辞めちゃったみたいだね
我孫子方面からの帰り道に買えるのが都合良くてよく寄ってたから残念

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/13(土) 19:46:40 ID:+gPLSlEA
となりのKAIだっけ、いってみたい

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/13(土) 20:30:16 ID:vyVYchXw
手賀沼方面で花火上がってるけど何処で上げてんだ?
手賀沼花火は先週のはず

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/13(土) 20:57:10 ID:+gPLSlEA
取手花火だよ

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/14(日) 10:30:35 ID:mVb1vmTw
6号台田交差点から布施入口交差点付近×富勢小〜富勢中界隈に
吉野家、マクドナルド、ガストあたりが出来ればちょっと垢抜けた感じになるのに
あるのは時代遅れの寿司屋、潰れかけのスナック、そば屋、床屋ばかり

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/14(日) 12:08:56 ID:nb1HOEMg
ファストフード店・ファミレスは近くに高校か大学が無いと厳しい
どうせならR16かR6沿いの交通量の多い所を狙って出店する

深夜営業で大型トラック停められるくらいの広いPが有るなら
回転率も上がるから収益を見込めるけど
昼間の住宅街だけの集客だと、賃料・経費・人件費で赤字になる

住宅街で大きなPはトラックの出入りとアイドリングで嫌われるし
深夜の交通量が凄く多くて、集客を見込めるエリアでもないから
建ったとしても3〜7年で閉店パターンだと思う・・・ココスは頑張ってるな

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/14(日) 12:28:31 ID:VQZ0hrHw
ガスト昔あったけど潰れて回転寿司やゲーセンになったね、今はマミーマートかセイムズの場所

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 16:19:44 ID:w2ZepB6Q
あった、あったガストととや路とか

そばや、とこや、たねや、
チェーン店じゃなくて、地元でがんばってる
私は好きです

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 06:40:25 ID:6GhcZCmg
南口の日高屋、全面禁煙にならないかなぁ

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 01:38:30 ID:KoE+8BRQ
蒸し暑さのせいか何処のコンビニにも座って酒盛りしてる人がいた
恐らく10台のころジベタリアン言われてた世代

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 16:45:48 ID:ZYlAUKFQ
道頓堀の跡地の焼き肉屋いつ開店かな

153 名前: ばき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2016/08/23(火) 18:55:04 ID:BVf2VEOQ
新大利根橋に向かう道沿いのやつなら
そろそろじゃない。今週末とか。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 22:48:04 ID:8f+QRVGQ
今朝北柏駅近くの民家で殺傷事件があったらしいね。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 00:30:46 ID:8N8C+ZMQ
>>152 もう開店してるみたいです。チラシがはいってた。

>>154 まじ?どこだろう?

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 07:29:56 ID:Ztl3M4Bg
>>154
ソースは?

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 16:39:55 ID:uSyWo8mQ
今日、上空をヘリコプターが飛びかってるけどそれか!!

158 名前: 157 投稿日: 2016/08/24(水) 16:47:48 ID:uSyWo8mQ
あ、ごめん上空のヘリは大堀川の重油流出事故の件だったみたい
高田の川●工業から重油が流れだして北柏周辺が汚染されてるみたい

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 17:49:24 ID:W4UU3vGw
>>154
はガセということでいいですか?

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 21:56:58 ID:H14qf4iw
ソースを探したけどツイッターしかねえな

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 12:40:58 ID:r+PqqHkQ
>>158
千葉日報に記事が出てた

大堀川に重油約535リットル流出 柏市
ttp://www.chibanippo.co.jp/news/national/346472

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 22:07:34 ID:FRn05iHw
我孫子で花火ですか?

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 11:13:35 ID:ay3AsRdg
松葉町まつりの花火じゃないでしょうか

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 17:56:11 ID:wnHiNkaw
>>163  ありがとうございます

松葉町のおまつりが終わると
夏が終わるように思います

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 00:15:03 ID:v/JCmIcw
>>161

大堀川にシャケがこなくなっちゃう・・

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 07:34:53 ID:fdaUHNPg
165 大丈夫 鮭は来ます。 どうせ食う訳じゃないし 心配ご無用。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 07:55:38 ID:gnSmNdtA
大堀川の鮭は利根川から大堀川に引いてる北千葉導水の水を
利根川上流の水の「匂い」と勘違いして上がって来てる可哀想な状態

利根川と手賀川の間の水門で、魚は通せんぼしてるって聞いたけど
まだ上がってきてしまってるのでしょうかね?

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 08:54:13 ID:Swecf3Kg
いよいよサンクスがファミマになりますね
ファミチキは先行して販売するとの噂

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 23:55:34 ID:KybbR/lQ
ほっともっとの近くにあるカラオケ屋さん
いったことがないのですがどうですか?

ひとりでいってみたいなと。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/08(木) 08:56:49 ID:RGGx9bMw
>>169
昔行った時に会員カード作ったら、翌日に電話きてナンパされたよ。
今は店員変わってると思うけど、個人情報私用に使う店舗で気持ち悪いから二度と行ってない。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/08(木) 11:52:15 ID:MNBR35SQ
あのカラオケ屋は名前は変わるけどずっとカラオケだよね

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 00:27:29 ID:C/WgTg6A
>>170

そりゃこわかったですね・・

一時、2階にマッサージがあったよね

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 20:46:18 ID:jmHbDc2g
今日の20:00頃マミーマート前に警察集結してたんだけど何かあったの?

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/17(土) 17:49:05 ID:vAGsDN7A
今日、夕方、ストッカーでも警察官がいたよ。

でも笑ってたからたいしたことないかも。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 19:20:00 ID:u6wweZng
布施入口の交差点で右折車線塞いでパトカーとミニバン?がなんかやってた
追加でもう一台パトカーいったけどなんだろね

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 21:38:41 ID:dkOpSrMA
タクシーの運転士さんいわく
大型トラックが走るのは禁止だけど
とめると大行列だし大変らしい(富勢)

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 08:45:41 ID:1gItPNTg
WOWOWで放送中のドラマ「沈まぬ太陽」で
あけぼの山にある日本庭園がロケに使われてました

平幹二朗さん(首相)と本田博太郎さん(副総理)が
お茶と飲みながら政局について秘密のお話してました

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 23:52:10 ID:i1ATGE+g
>>177

えーそうなんだ!
すごいですね〜

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/23(金) 00:13:07 ID:EHBRgTMA
ぽんぽこりんのあとの焼肉屋さんはどうですか?

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 14:09:29 ID:E5rWIDYw
>>177
よく天気予報士の依田さんが農業公園からお天気予報やってたりするから、そことかもテレビ業界では有名なのかな?

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/25(日) 23:45:41 ID:nqEa1Epg
今日も平和な北柏

マミーマートの魂こめた焼き鳥、おいしいですか?

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/26(月) 22:04:09 ID:k4iJCD0A
依田さんは牛久在住です。だから柏に直行しやすいの

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 22:20:44 ID:WLzF7iYQ
森田さんといい、お天気関係、多いですね

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 06:27:19 ID:ExzyT1FA
気象大学校があるから...?

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 15:15:00 ID:sHRyLgaw
そごうも無くなったし、柏も昔に戻っていくのかな・・
R6の北柏に新しいのが、なにかできれば活気あるのだが
アリオは遠すぎるし、柏の葉には置いてけぼりなのか?

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 18:55:02 ID:KtQMZUCw
そごう、閉店までびっくりするほど
こんでましたね。

当時のそごうの様子の写真がかざってあって
ちょっとキューンとしました。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 20:20:40 ID:i243whLg
9月にオープンした元久兵衛のあとのラーメン屋ってどうなの?

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 20:00:07 ID:65EJXCDg
松竹軒いいよ。

189 名前: シュガー 投稿日: 2016/10/17(月) 19:42:33 ID:+3Dce6YA
4番さんへ。
かなり遅くなりましたが、かごや1階しか行きません(^○^)/
最初に行ったのが『かごや1階』で、来ているお客様が気さくで面白い!

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 22:16:32 ID:l3UcYepQ
北柏、手賀沼側に車のパン屋さんがきていてびっくり

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 13:05:51 ID:qiPtFYPg
>>189
‚¨‹q‚³‚ñ‚àí˜A‚³‚ñ‚΂©‚è‚Å—D‚µ‚¢‚Å‚·‚à‚ñ‚ˁB
‚»‚ê‚ɉ½‚æ‚è—¿—‚ª”ü–¡‚µ‚¢😋
‚½‚¾“ï“_‚È‚Ì‚Í‹·‚¢Ž–‚Å‚·‚Ë😅
–žÈ‚Å“ü‚ê‚È‚¢Žž‚Í‚µ‚¿‚è‚ñ‚ɍs‚­‚Ì‚à—Ç‚¢‚ÆŽv‚¢‚Ü‚·‚æB

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 13:08:45 ID:qiPtFYPg
>>181
‚È‚º‰»‚¯‚½‚ñ‚¾‚ë😨

‚à‚¤‚P“xƒgƒ‰ƒC
‚¨‹q‚³‚ñ‚àí˜A‹q‚΂©‚è‚Å—D‚µ‚¢‚Å‚·‚à‚ñ‚ˁB
‰½‚æ‚è—¿—‚ª”ü–¡‚µ‚¢😋
‚½‚¾“ï“_‚È‚Ì‚Í‹·‚¢Ž–😅
–žÈ‚Å“ü‚ê‚È‚¢Žž‚Í‚µ‚¿‚è‚ñ‚ɍs‚­‚Ì‚à—Ç‚¢‚ÆŽv‚¢‚Ü‚·‚æB

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 15:50:01 ID:8peNyf+g
絵文字は機種依存文字では?

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 16:14:55 ID:qiPtFYPg
なぜ化けたのだろう…

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 16:17:30 ID:qiPtFYPg
あ、大丈夫だ。

>>189
改めまして。
お客さんも常連客ばかりで優しいですもんね。
何より料理が美味しいですし。
ただ難点なのは狭い事ですね。
満席で入れない時はしちりんに行くのも良いと思いますよ。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 16:54:10 ID:yR2Uv5tw
あのファミリーカットの向かい側にあるBald?って喫茶店
営業時間とかわかる方いますか?
たまに前通る時に営業時間も定休日も書いてないので…

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 22:26:29 ID:aKc/F17Q
>>196
なんで店に直接訊かないの?

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 16:54:37 ID:U74dvEZw
店に直接訊く前に、コミュニティサイト利用して情報集めちゃいけないの?

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 17:58:22 ID:Z/60Lrsw
>>196

午前8:00〜午後8:00ですよ。
定休日はわかりませんが
駐車場もるようですよ。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 18:41:03 ID:rANJOYDw
199 ‚ ‚肪‚Æ‚¤‚²‚´‚¢‚Ü‚·😊

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 19:37:47 ID:CuNurJTA
>>200
文字化け激しいんだけど、最後の顔文字から、感謝してるんだろうことは伝わってきた。

私も通りがかりに気になってました。ネット検索しても情報が出ないんだよね。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 08:02:52 ID:86sPK1Ng
>>198
あのさあ、良い悪いを言ってるんじゃなくて、ここに書いて答え待つよりも店に直接聞いた方が早いんじゃないの?と思っちゃいけないの?

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 10:21:38 ID:0jUq66IA
北柏ともご縁がある平幹二朗さんが亡くなられて寂しいですね

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 10:32:33 ID:8JKxHDkA
>>202
直接店に聞くよりも、まずここで聞いた方が色々と敷居は低いだろう

思うのは勝手だが、殊更言うことではない

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 20:40:47 ID:xkDhXyvw
>>202
教えないんならだまってれば良くない?

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 20:54:05 ID:rV+iGcmQ
>>204
敷居が低いなんて日本語はないぞ

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 21:26:47 ID:irJDFEjA
「敷居が高い」があるなら反対語として「敷居が低い」もあると思います。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 23:08:44 ID:uGJ653IQ
>>207
敷居(しきい)が高(たか)・い

不義理や面目のないことがあって、その人の家へ行きにくい。
[補説]文化庁が発表した平成20年度「国語に関する世論調査」では、「あそこは敷居が高い」を、本来の意味とされる「相手に不義理などをしてしまい、行きにくい」で使う人が42.1パーセント、本来の意味ではない「高級すぎたり、上品すぎたりして、入りにくい」で使う人が45.6パーセントという逆転した結果が出ている。


で、敷居が低いってーのは不義理や面目ないことがないから行きやすいって?

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 00:21:18 ID:TE4kfv1A
>>208
>で、敷居が低いってーのは不義理や面目ないことがないから行きやすいって?

直接行くよりここで聞いた方が聞きやすいってことなら、まあそうなんじゃないの?

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 19:27:10 ID:mHKoeubw
敷居ではなくて
ハードルが低いでは

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/04(金) 00:24:21 ID:1vmohTbA
>>210
ハードルが低い、というとニュアンスが変わってくるぞ。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 17:52:53 ID:mJoQ77aA
敷居が低いって言葉は聞いたことはありませんが・・

つまりは、一般的には高級料亭など
ちょっと豪華そうで行くのをためらう。。みたいなことを
敷居が高いっていいますよね。

ハードルが低いっていうと
ハードルって何のハードルでしょう?

211 さんの言うようにニュアンスが変わってきますよね。

いずれにしても
行ってみて、違っていても銀座とかとは違いますから
大丈夫ですよ、北柏(^^)







いずれにしても

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 20:14:09 ID:3Wq+WOng
>>212
それはハードルが高いだね
敷居が高いっていうのは>>208の通り
間違った使われ方をしてることが多いけどそれを知っていると知らないでは大きな違い

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 23:56:31 ID:LO5xGm8A
いつまで敷居が、ハードルが、って言ってるの?
辞書見ればわかることを。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 18:54:06 ID:jr7Rw7Tw
今日、「富勢のかぶ」という銘柄のかぶを
出荷しているのをみました!

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 19:22:19 ID:x5e2a55A
あけぼの山公園の風車近くのイルミネーションがキレイらしいよ

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 19:02:04 ID:OvkXxdvw
柏駅前の銭湯「旭湯」が再開したようだ。北柏地区にも昔あったのかな?
冬の銭湯は温まる・・よね
家風呂は寒い!

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 19:57:57 ID:HaWy52nQ
布施交差点のセブンイレブンが完全閉店。
立地が最高だし儲かってたように見えたのに・・・
コインランドリーにでもなるのかな?
デイサービスかな?

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 21:07:50 ID:2r4vtqVw
>>217
ご主人か?入院の為12/5まで休み、と貼り紙あったわ。ご高齢で少し心配してます。
是非、快癒されます様に祈ってます。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 21:21:53 ID:RXbWz1Ig
高野台セブンは立地はいいけど車は入りにくいからね
あそこが無くなるとセブンに行くには坂の下でめんどうだ

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 23:18:08 ID:3IJF2+4A
ジュピター改装しているようですが、再開するのでしょうか?

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 00:16:42 ID:uKLnk2kQ
 高野台セブンが、不便なんだよなー

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 00:24:02 ID:l4OpXErw
>>218

富士見坂のセブンも同じオーナーだし
車がとめにくかったのが致命傷だったみたい

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 03:11:43 ID:Xv8W3TGw
>>220
富士見坂のセブン…つまり、北柏の伊藤ハム工場前の松葉町1丁目のセブンか。
経営しているオーナーさんは根戸店と同じだよ。(公共料金のスタンプ受領印の会社名が同じ名前)

柏根戸店のセブンは、確か、野田市の谷津店の7-11と並んで
千葉県内だと有名な7-11の1つだよ。(売上げが凄い。配達とかケーキとか有名)

>>218 デイサービス…
柏根戸店の女性店長さんは、数年前までは、
柏市立病院のデイサービス「はみんぐ」の
介護福祉士さんだった人だよ。自分のばぁちゃんが
この人で介護デイサービスで世話になっていたので。跡地が介護事業所はマズ無いと思う。長文スマン。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 14:44:37 ID:jqGATBdw
伊藤ハムセブンもだけど旧不二家横のセブン、パチ屋そばのセブンも坂の下で行くのめんどうになる

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 18:37:16 ID:vMPZ1AQQ
坂の下が面倒って 自転車だから?

227 名前: 野菜マン 投稿日: 2016/12/02(金) 20:27:35 ID:191mEPuw
本日もカゴヤ一階最高です(^O^)/
水木が入りやすいよ(((o(*゚▽゚*)o)))

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 00:14:03 ID:urwCmNeg
自転車だからだよー近場のコンビニに車で行くわけないじゃん

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 07:33:47 ID:VBl5dA6g
行く人多いよ

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 07:47:57 ID:nzgbJYTA
坂上にもローソンとかデイリーとかあるじゃん。駅から遠すぎるか。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 10:59:14 ID:U2U2jSVg
ローソン近いけど
やっぱセブンが便利よね

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 10:24:32 ID:RWn0seEw
柏火山焼本舗跡になんかコンビニ入らないかな〜 ミニストップがいいな〜

あとストッカー横のらーめんジャガー跡地の駐車場にコンビニ出来てほしい〜

233 名前: 元松葉町住民 投稿日: 2016/12/05(月) 17:57:21 ID:aRzTfj+A
松葉町の東武バスって以前より混まなくなった気がしない?
通勤通学客が減ったこともその一因だよね。
もう松葉町の団地も初期の地区は35年だって?入居開始
当初からの住民も少なくないし、老人も増えてきたよね。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 18:04:13 ID:FtSlO5zw
せんべい屋の隣にニコマートあったけど潰れた
ストッカー横にコンビニあってもスーパーの安さに負け客入らない

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 20:43:00 ID:YPwQFlJQ
>>234
ニコマートとか懐かしすぎるな。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 22:50:50 ID:0JC+uxEQ
>>233
バスは混んでないかもしれないけど、朝の道(雨の日なんかとくに)の渋滞は相変わらず凄いような…。
けど北柏駅より慈恵方面の右折がかなり渋滞してるから、たしかに老人が増えて車で病院通ってるせいかもね。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 08:10:14 ID:h914Vyxw
宿連寺郵便局、一時閉鎖というけれど本当に「一時」なの?
簡易郵便局とはいえ便利だったのに。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 12:16:05 ID:WEUndjVg
高野台の団地って空き家になって久しいですが、何か次の計画あるんかな

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 16:38:02 ID:aon1DCaQ
>>235
昭和の時代には銭湯もあった。
市営団地に内風呂が出来て潰れた。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 17:57:46 ID:8CHSsgUA
来月から転勤で北柏に住むのですが、JR常磐緩行線でAM8:30すぎに北柏駅から乗車して大手町まで行くのですが、
電車の混雑状況はどうですか?
座れますでしょうか?教えて下さい。
宜しくお願い致します。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 18:42:14 ID:nE9zW/4g
>>240
全く座れないです。
超劇混みの時間は過ぎているとはいえ、だいぶ混んでますよ8時前くらいが乗ったら最後、大手町まで腕を動かすことすら不可能です。
乗車率200%とかの世界。

なので、問題になっているのが、隣の我孫子駅に移動して始発に乗ろうとする人が多いです。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 19:41:53 ID:cV/Fx7EA
今日大室手前くらいで正面衝突してた軽の奴ら
死んで欲しい
あやうく遅刻だった

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 20:32:49 ID:nE9zW/4g
>>240
出来れば始発のある我孫子か取手に引っ越した方がいいですよ

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 21:22:09 ID:LRzszEeg
>>240
自分は北柏出て10年くらい経つからあまりアテにならないかもだけど、まったくチャンスがないわけではないと記憶してる

我孫子駅での成田線との接続や、前後の間隔、取手始発か我孫子始発かでも変わってくるから、数日様子みてみるのもいいかも

まずは我孫子始発の先頭車両を狙って、前後何分か試してみるべきかな

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 13:59:26 ID:5bW2XRjg
>>239
昭和時代の銭湯(北柏)はどの辺りにあったんでしょうか?
懐かしい話なので教えてください

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 14:32:59 ID:/doQcSsw
朝の時間でも後ろから2.3両目は比較的座れますよ
もし無理でも1本見送ればだいたい座れる。 あと柏で一度降りて柏始発に乗るのもひとつの手かな?

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 17:37:00 ID:OwNZjn5w
銭湯は高野台公園の前にあったね
今は自転車屋の所かな?公園横に交番もあったよ

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 17:48:20 ID:00kmoTAQ
>>247

公園横の交番www

一人じゃ思い出す事はなかった。

懐かしくて涙でた  ;w;

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 18:25:28 ID:LNebabhg
ああ、銭湯あった

銭湯と本屋(文房具屋だっけ?)と、あと八百屋もあったっけ?
きしんや?
それから中条酒店?

忘れたなぁ

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 18:30:28 ID:n/G5BdTg
ベイ信金が市川東葛信用金庫だった

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 22:07:45 ID:WqDt0flA
>>241
そう?8:30過ぎに北柏から乗車ならそこまで混んでないし座れることあるぞ

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 00:13:13 ID:URWSZMOQ
>>250
いちしん!

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 06:19:56 ID:50SLAqNw
>>249
まるたけ

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 11:39:58 ID:uXVR0m2w
>>249
田村書店

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 12:34:52 ID:7cF7t5VQ
田村書店。
渋いひっそりとした本屋でしたよね〜。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 16:21:26 ID:COcPbOeA
>>253-254
それそれ
よく覚えてるなあ

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 17:26:35 ID:W3u1CVYA
我孫子始発なら座れるはず
取手始発は天王台で満席かな

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 20:21:08 ID:TmbSFHsA
懐かしトークだねぇ
いい感じのお店はもっと増えて欲しいな

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 21:34:53 ID:8hKdm+uQ
貸本屋「不条理」

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 12:52:55 ID:iiOBr0qQ
ツタヤはCD販売の場所に貸本やって欲しい

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 18:26:23 ID:RWhuoobA
えー!交番、銭湯や本屋もあったんですか!


>>自転車屋ってオッティモのことですか?

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 21:52:58 ID:bDVsVR7A
マツキヨもあった

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 22:33:12 ID:aj0Hic+Q
>>262
まだ普通の薬局だった頃ね

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 07:46:41 ID:ABuiXExw
スコーン屋や質屋の所にパン屋ありましたね

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 23:33:27 ID:xVTdbhQg
今はさびれてるけど高野台は活気があったね

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 23:38:15 ID:KGam++dw
今日、焼肉田園の電飾看板をクレーン車で直してたけど、閉鎖中のジュピターも含め大改装するのかな?

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 00:19:53 ID:Xh9ThRIw
>>240
いつも8時前に乗ってるけど前か後ろの車両なら座れるよ。
五十日は座れない時があるけど、高校生の前をキープすれば北松戸を過ぎる頃には座れる。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 00:22:58 ID:Xh9ThRIw
>>241
乗車率ピークは北千住だろ。
TXが開通してから常磐線は空いてるぞ。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 19:23:21 ID:8iLJwwzA
昔の高野台付近の話、もっと知りたいです。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 22:05:41 ID:lkrDfIuw
今のココスコーンのあたりに古本屋があったよね。
ジャンプの早売りも置いてあってよく買ってた

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 10:44:45 ID:+0F96MAQ
それにしても流石師走だなあ 警察署、郵便局 めちゃ混みだ

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 20:47:50 ID:ilI938hw
>>247
銭湯の高野台公園って、通り沿いの児童公園ですか?マンション前の第1公園ですか?
教えてください。
いつ頃ですか?

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 21:45:54 ID:ZbYhjBeQ
高野台公園付近はセブン閉店してから一気に暗くなったね

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 21:57:12 ID:nn5hpSeQ
富中前のファミマに(多分)車が突っ込んだ様子で、駐車場側のガラス交換工事していた。
本とか買えない状態。。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 00:35:29 ID:+NiMTTNQ
>>272

高野台公園は、富中前の通りを布施入口交差点(←閉店したセブンの所)へ向かう途中に、
右手側にある公園だよ。 その左手側(公園の前)には、昔、銭湯の煙突がでっかく立っていたし、
そのすぐ(公園の)近くに小さな交番もありました。 (※今は、どちらも一戸建ての民家っぽいけど・・。)

30年前は、どちらもあったけど、
気付いたら (そうとう前に) なくなっていたよ。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 01:20:47 ID:QD3HvdwA
銭湯はスポーツサイクル店付近にあり月1無料な日行ったことある
90年代初頭まではあった

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 14:39:19 ID:uM424TJQ
高野台そろそろ終わり

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 22:06:26 ID:5q+p7Y0Q
もん吉ってラーメン屋さん、いつも車で通り過ぎる時に入りたいと思うんだけど、駐車場なさそうなんだよな〜

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 09:53:02 ID:ZinQeOeA
>>278
車なら東京ベイ信金か根戸近隣センターの駐車場に置くしかなさそう。
もん吉はめん吉のパクリだから食べたいなら南柏のめん吉行った方がいいかもね。
車はヤングボウルに駐めて。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 15:25:13 ID:O0dOrjhw
>>279 >>278

柏のアーケードを抜けた所にあった
(長崎屋前の)カドの小さな “信金” (銀行?) にチャリを止めたら、
警備員がすっとんで来て、怒られた事を思い出した。(子供時代)

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 11:42:50 ID:arTPbMrQ
北柏の神社(氏神様)はどこになりますか?

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 11:56:18 ID:V3FhiRvw
宿連寺の須賀神社
ここ数年、年明け直後はすごい人だよ
前はガラガラだったのに

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 05:53:06 ID:fwkAAx7A
>>282

もしかしたら、それ・・、

俺が3年前の正月、
「ここが正月賑わいます様に・・。」
と願ったからかも! 拝|゜Д゜|p

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 13:13:23 ID:73Nf2rzw
>>282
北星神社まで歩いて行ってたw

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 22:30:29 ID:OPINgFqQ
2年前のクリスマスイブ前夜は須賀神社に車が突っ込んで大炎上。
痛ましい死亡事故が起きた。ファミマ富勢店長の幼馴染みらしいし。
スーパーお母さんの社長もあけぼの山で首つり自殺、いろいろありすぎるよ。
4年前は光城自動車でも大火事あったし。。。
年末年始は事件、事故の多いこの狭い界隈・・・。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 20:56:48 ID:e7cBCCOg

>>276
できることなら北柏付近に「小さなスパー銭湯」「普通の銭湯」ができたらいいのにな!
毎日でも入りに行くわ。
冬は家に帰っても体の芯まで暖まってる。
正月頃になるといつも思い出す。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 00:33:46 ID:71d6Co8A
富勢商店街がにぎやかだったんだと思ってたけど

高野台、にぎやかだったんですねー

シイナも、そういえばカネコの裏あたりだったそうですね。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 21:58:53 ID:YKgFfFdA
地震デカかったなあ 怖っ

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 13:44:41 ID:mUDWiUPw
約10年前から高野台に住んでますが、小学生の頃この地区の平屋の市営住宅にいとこが住んでおり、
よく遊びに来てました。だるまやさんがいつもの遊び場でした。確かに銭湯もあった気がします。
それから30年経ってから、この地区に住むとは思ってもいませんでした。
住みやすく良いまちだと思います。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 22:54:33 ID:7KCi/jmw
>>289

だるまやさんって何やさんですか?

私も大好きな町です。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 23:54:04 ID:m3LORc6w
>>290
富中前にあるファミマの昔の店です。
経営者は父から息子に引き継がれましたが。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 22:24:08 ID:JI8Fg5tA
>>291

そうなんですね!学校の前ですしね。
富勢商店街といい、ずいぶん変化したんですねー

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 05:58:08 ID:9KLZ/wdg
>>290
次スレを…

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 20:02:14 ID:ohAwQtZA

次スレ立てました。
北柏】北柏駅 周辺スレ@42【柏市・我孫子市】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1483959464/1

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 20:56:33 ID:ohAwQtZA
¡“úA‚Æ‚ñ‚±‚‚ç[‚ß‚ñ ‚à‚ñ‹g‚ɍs‚Á‚Ä—ˆ‚Ü‚µ‚½B
‚R‰ñ–Ú‚Å‚·‚ªAŒÂl“I‚É‚ÍŽ‰‚̓AƒbƒTƒŠA–˂̍d‚³‚͍d‚ß‚Ì‘I‘ð‚Ń`ƒƒ[ƒVƒ…[–Ë
‚X‚O‚O‰~‚ªƒIƒXƒXƒ‚©‚ȁB
Œ‹\l“ü‚Á‚Ä‚Ü‚µ‚½‚ˁB’“ŽÔê–³‚¢‚¯‚Ç’·‚­‘±‚­‚Æ‚¢‚¢‚¯‚Ç‚È〜

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 08:18:19 ID:pGd7MV9A
>>294


297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 13:42:18 ID:6JZroewA
ファミマ北柏台の6号挟んで向かいの中華店、いつの間にやら跡形も無くなっていた。
今は解体するのも訳ないようだ。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 10:55:16 ID:/mQ1qajQ
北柏駅南口のバス停前に車を停めるヤツ多い
柏駅の東口みたいにバスレーンは青色舗装にしたらいいのに

バスの運転手はなんでクラクション鳴らさないんだろう?

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 11:07:01 ID:1SXLSm5Q
道交法では、危険を回避するために止むを得ず使用する場合を除いて鳴らしちゃいけないことになってるからね

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 21:54:02 ID:8cEssJvg
そうなんですか、そんな条文があるとわは知りませんでした。 バス停に駐車する車の運転手って7割かた女性ですね

read.cgi V2.1(PC) 2013/05