■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨城県牛久市スレッドPart91
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/12(日) 09:47:40 ID:DHseKlCA
前スレ
茨城県牛久市スレッドPart89
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1447580582/
茨城県牛久市スレッドPart90
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1454833918/

【リンク】
市公式HP : http://www.city.ushiku.lg.jp/
かっぱメール : http://www.city.ushiku.lg.jp/page/page000739.html

関連・周辺自治体スレ
ひたち野うしく Part18
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1460044918/
つくば市 part64
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1460043425/
つくば・土浦周辺スレッドPart480
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464218629/
o00o 茨城県稲敷郡阿見町 パート12 o00o
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1410711011/
【龍ケ崎】茨城県龍ヶ崎(竜ヶ崎)市 Part94【竜ケ崎】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1463812227/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/12(日) 09:49:43 ID:DHseKlCA
政治の話題は
☆★【茨城】議員・政治・選挙
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271498010/
立てられない時
【代行】スレッド作成依頼所【後継】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464484948/
管理人へ
★ 関東板 質問要望スレッド【Part13】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1454403046/
削除GL、ローカルルールに抵触する書き込みは
関東板削除依頼スレッド59
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/12(日) 10:37:26 ID:sJ0v9uFQ
前スレ300さん
一般の人でも調べられますけど、
昔みたいに簡単ではないってだけで。
個人情報に該当すると思われるものは書き込むのを控えましょう。
また、書き込んでいいかわからないときや迷ってるときも書き込むのを控えましょう。

4 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2016/06/12(日) 11:07:25 ID:/wSD9HYw
>>1
いつもお世話になります。

スレッドを立てていただいたことに感謝いたします。

本日、無事に確認いたしましたので御連絡いたします。

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/12(日) 14:16:04 ID:h8f1bTZg
アンテナでテレビ見てる方に訊きたいんですが、受信状況はどうですか?
それと、TOKYO MXは映りますか?

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/12(日) 14:36:07 ID:5uuCdrlA
>>5
受信状況は問題ないよ
東京MXと千葉テレビは映るよ

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/12(日) 16:45:30 ID:oogVENLA
>>5
MXは特に問題なく映るとおもいますよ
テレビ埼玉とかはほとんど映らないですけど

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/12(日) 19:32:11 ID:h8f1bTZg
>>6
>>7
ありがとうございます!
毎月のケーブルテレビの料金が高くてアンテナを検討してたのですが、アンテナを設置しようと思います。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/12(日) 21:24:28 ID:Q1UXJ1TA
>>1
スレ立てありがとうございます。
>>5
うちはMX,チバテレ,テレ玉映りますよ。(テレ玉はぎりぎり)
地デジ移行でいったん写らなくなったけどブースターの調整(弱めた)で映るようになりました。
上記3局全部受信したいのなら依頼する前に業者によくお願いしたほうがいいですよ。
MXが映ればいいのなら普通に設置すれば大丈夫かと思います。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/12(日) 22:04:11 ID:9vY0pnGg
ブースター入れてMXとチバテレはみれてるよ

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/12(日) 23:16:01 ID:gv536Zbw
ワンセグは千葉エリアにすると映るね

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/13(月) 00:28:59 ID:4Z2RMxCg
MX の「5時に夢中」がオススメ

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/17(金) 01:24:01 ID:V8UPG+nA
ここが、うすくスレッドだっぺか?

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/17(金) 13:26:52 ID:AwNvLYLA
んだ!

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/18(土) 10:23:14 ID:4OMIDYFA
牛久沼近くの6国沿いのお家が次々と取り壊されているのって、
あそこら辺を用地買収して、何かが出来るの?。
いま、震災で潰れた納屋があるところの隣のお家を壊しているね。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/18(土) 11:21:22 ID:RfkHD67Q
>>15
6号バイパス

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/18(土) 17:23:29 ID:CjU0tqEg
>>16
やっと着工?

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/18(土) 18:41:29 ID:RfkHD67Q
>>17
俺んちはそことは違うけど、測量とかも着々と進行中。
敷地のすぐ脇を抜けるみたいなので、心配なのが珍も含めた騒音とかポイ捨て、
そして車両通過時の振動!

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/18(土) 21:32:20 ID:fsXNKFoA
タイムの跡地、また工事してる

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/18(土) 22:36:30 ID:l3S7E39Q
>>19
タイムってどこ?

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/21(火) 07:46:53 ID:1C+LKNRA
中央にある、南部珈琲が閉店しちゃったけど、そのあと7月11日に栄町に新しくオープンだよ。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/21(火) 19:28:43 ID:zOX8IPwA
珈琲牧場って喫茶店なの?
それともカンパーニャと同じ?

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 19:05:47 ID:7qLlsx9g
ひたち野うしくのセブンイレブンがリニューアル!

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 19:15:03 ID:7uerbUlg
>>19
吉牛と反対側のガソスタの人が言ってたらしい

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/23(木) 10:48:08 ID:mrU9ZbQQ
はぁ、、市内放送の大地震警報びっくりした
テストなのね
家事終えて昼寝してたらびっくりしたわ

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/24(金) 22:15:15 ID:ByuypTzg
昼寝うらやまし

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/25(土) 09:40:50 ID:6e0/FHCQ
牛久で,電子工作グッズ買えるお店ってありますか?
ICソケットとか,パラレルケーブルとか.

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/25(土) 10:20:06 ID:6hX6p8xQ
山新つくばには電子工作キットとか売ってたよ。
パラレルケーブルて、昔のプリンターで使ってたやつ?
ハードオフのジャンク漁ったら有りそう。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/25(土) 11:36:17 ID:6e0/FHCQ
>>28ありがとうございます.
そういうやつです.

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/25(土) 12:41:11 ID:kGs9U81w
パラレルケーブルなんて、今どきハードオフですらそんなジャンク無いよ

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/25(土) 13:40:11 ID:xRcxcnOA
>>29
アキバ行った方が早い

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/25(土) 13:41:20 ID:6hX6p8xQ
最初のプリンターがパラレルだったな。
どこ行ったんだろ。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/25(土) 16:14:58 ID:nGxb4b5A
さっき6号沿いのエスカード牛久の前を通ったら、人だかりでなんか騒がしかった。
アイドルが来てるのか親衛隊みたいな男たちがギャーギャー騒いでた。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/25(土) 18:04:05 ID:aKXttfEA
牛久市南6 ランドローム前のコンビニだったとこが工事してて吉野家と書いてあったんだけど、
牛久消防署のほうにある吉野家はどうなるの?

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/25(土) 18:04:25 ID:Jfp94cmQ
牛久市南6 ランドローム前のコンビニだったとこが工事してて吉野家と書いてあったんだけど、
牛久消防署のほうにある吉野家はどうなるの?

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/25(土) 20:31:32 ID:6e0/FHCQ
>>31
なんとなく知ってた.

そうじゃない店があったら嬉しいなって聞いた.

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/25(土) 23:34:23 ID:nMKU2T+w
>>31
アキバ行くならネット通販でいいんでないの?
急いでるとか実際に物が見たいならしょうがないけど。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 08:57:57 ID:BUB/LrEA
>>37
ですね.送料見て決めます.

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 09:07:02 ID:XS0BUCQw
>>33
牛久市公認のご当地アイドル「ノノキス」だろ。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 21:38:47 ID:RHAR6sWg
ノノキス、初めて知ったわ。
中々にしてキツい容姿だな。
文化祭の催しじゃなくてガチの地元アイドルだよね?
申込み者全員を合格させたのかと疑う残念レベル・・

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 22:20:04 ID:grc9aUXw
確かにきついな…

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/27(月) 02:15:46 ID:Dm+BxrAw
>>40
図書館の入口にある牛久の歴史に出ていてびっくり。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/27(月) 08:27:13 ID:zVqzCYCw
>>40
思っても言葉に出しちゃかわいそうだろ…


間違ってないけど

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/27(月) 11:26:52 ID:GrnQooaw
いわゆるロコドルってやつなんだろうけど、まだ1年くらいだっけ?
固定ファンついてるんだな一応
以前に動画で観たときにオタ芸やる人いるんだー、って変な意味で感心した覚えが

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/27(月) 16:02:16 ID:SlZb/kJw
ノノキスって運営はどこが?
牛久市ってことはないよね、まさか。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 00:01:14 ID:bals3Vdw
さきのっていう子だけはいける

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 00:25:27 ID:YVZrJSIQ
俺はまりって子だな
ノノキスって牛久って字をばらしてんのね
とりあえずかっぱ祭に出るらしい
そういやイズミヤはラストかっぱなのか…
いつもブッコフ〜不二家迄を往復で
ついイズミヤ行くのを毎年忘れんだよなぁ

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 08:44:05 ID:bqYsGb2g
>>45
うしくご当地アイドルユニット制作委員会 事務局
〒300-1211
牛久市柏田町1606-1
牛久市教育委員会 文化芸術課
TEL:029-871-2301(9時17時)

市で運営してるな

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 17:21:37 ID:n23A6IdA
少し前にfm-uuで牛久市出身でも在住でもないとか言ってたな、メンバー。
全員かどうかはわからないが、ロコドルとはそんなものか…

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/29(水) 08:36:45 ID:GseUjx8A
ケンタッキー前の工事長いなあ、あと408北上して榎戸の交差点の工事
も渋滞の原因なのにまだやってる

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/29(水) 09:54:21 ID:ud/I07Hw
榎戸の交差点、標識はあれど工事しているの見たことないけど
いつやってるの?平日だけ?

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/29(水) 10:40:27 ID:ETp822jA
曜日は意識してなかったな、渋滞するからなるべく通らないようにして
もう終わったかと思って通るとまだやってるって感じ
牛久から行くと右折車線のとこやってて右折車が直進車止めてて渋滞だったり
交差点すぎたとこの右車線工事してて、右の車が信号過ぎてから合流して来て
信号青になっても車がなかなか進まないとか

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/29(水) 11:19:41 ID:mBdj1NCQ
>>51
今朝通ったら、南向きはアスファルトで埋められてたけどな。
信号短いよね。354が混むから仕方ないんだろうけど。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/29(水) 12:25:43 ID:D/A5nIPw
工事は12月までの一年の工期だよ

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/01(金) 11:27:49 ID:kHfpt0YQ
イオンのステーキ屋でステーキ食べたら
ゴム草履でしたアゴを鍛えたい方には良いかも?
味もアメリカンで値段は良い!

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/01(金) 15:56:22 ID:fZ93jhfw
>>55
デンバーなら、いきなりのほうが美味いよね。値段もほぼ同じ。
近くにないけど。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/01(金) 16:34:18 ID:5dD+xb1w
明日のぶら〜り途中下車の旅。楽しみだね。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/01(金) 20:25:23 ID:EmElc5AQ
刈谷のセブンでよく見かける女
いつも大声で公衆電話で話してるが内容がリコンしてとかやりたいとかきわめて下品w
ちなみになかなかのぶす
でもそんなんでも手出すやついるんだな
世も末だわ

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/02(土) 10:18:18 ID:H80HkrZg
ぶらり猛禽屋

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/02(土) 11:26:55 ID:D8htCJ9g
ぐるぐる大帝国牛久 オープン

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/02(土) 12:51:11 ID:F/xmbw1Q
ぐるぐるタバコ臭いからきらい

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/02(土) 15:55:20 ID:Ya3VETmA
ランドロームがなくなると?

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 06:59:01 ID:X+DA+/sw
ランドロームが来月16日で閉店だって…

64 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

65 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

66 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

67 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

68 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

69 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

70 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

71 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

72 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

73 名前: とじφ 投稿日: 2016/07/07(木) 15:31:57 ID:X8AaZY3A

事件事故等の詮索をする事、学校の話題は禁止されておりますのでご注意願います。
まちBBSは長くログが残ります。
関係者含む回りの方々にもご配慮願います。

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

74 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

75 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 23:22:53 ID:M4y0oZOQ
うすく市内でロックアイスが安いところってどこだっぺか?
できれば最初から小さく割れているやつがいいんですけど、ひたち野うしくの西友でしか
見つけられませんでした。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 12:10:52 ID:9P+WyRpw
>>76
トライアルとかヒーローとかが1kgあたり安い・・・けども氷はちょっと大きいかも

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 14:43:53 ID:quXi9dNQ
さくら台にある、TSUTAYAが来月21日で閉店だって…

79 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 23:03:46 ID:gg5qcCfg
>>78 マジですか!Σ( ̄□ ̄;)困るな〜

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 05:24:16 ID:GBMLYatA
水溜りの水をペットボトルで汲んで電柱に掛けてる婆さんよく歩いてるが身内で注意しとけよ

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 19:49:54 ID:+2qepy8w
稀勢の里いい加減に頑張れよ
それか諦めて引退しろ

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 20:54:56 ID:Ds8RQpoQ
>>82
そもそもプロ選手を町をあげて応援する意味がわからない。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 17:22:45 ID:Drc/5YQQ
すると一番近いTSUTAYAはどこになる?市内にないよな

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 17:56:43 ID:PuwkUDFw
ひたちのまで行かないと

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 22:24:28 ID:7pVT66WA
>>83
こういう人ってどんな町にもいるもんだね

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 23:28:16 ID:2LTrTVjA
地元在住のアマチュアや学生なら応援するけど

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 08:58:32 ID:lgBOJpXQ
顔に横綱オーラが出てないので無理!

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 14:35:11 ID:m6BNVt2g
稀勢の里は龍ケ崎のイメージがあるのだが?
出身地もタニマチ次第?
ポルシェを与えるぐらいを応援と呼ぶ世界なのでは?プロスポーツって

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 17:52:22 ID:9+V9TQBA
稀勢の里 寛(きせのさと ゆたか、1986年7月3日- )は、茨城県牛久市出身(出生地は兵庫県芦屋市)で田子ノ浦部屋(入門時は鳴戸部屋)所属の現役大相撲力士。本名は萩原寛(はぎわら ゆたか)、愛称はハギ。身長187cm、体重175kg、趣味はスポーツ観戦、好きな食べ物はのっぺい汁、焼き鳥。龍ケ崎市立松葉小学校、同市立長山中学校卒。


牛久要素どこ?

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 19:00:19 ID:jXHOiypA
牛久市出身、だけだな
大部分牛久市じゃない牛久沼と同じようなもんか

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 19:48:45 ID:y0jSD3Yg
>>84
龍ケ崎に大きい店舗ある

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/15(金) 02:10:06 ID:SCycLYNQ
両親(または片方)が牛久の人で、本人が兵庫県の生まれ?
それとも牛久の血は入ってなくて、牛久に住んだことがあるってだけ?

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/15(金) 20:29:08 ID:JZxTvr/g
>>90
幼稚園も佐貫の、みどり幼稚園だし。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/15(金) 23:17:14 ID:7NivzfkQ
>>78
マヂで!
困るよ〜。ひたち野うしく、さくら台もどちらも同じ距離なんだけど、なんとなくさくら台の方が
好きで行くときはそちらと決めていたのに〜。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 12:03:03 ID:WAa03AxA
桜台ランドローム8月16日閉店ツタヤは21日
不便になるなぁ

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 13:25:44 ID:owlamgZQ
地震、少し大きめな縦揺れきたな。
短かったけど。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 22:03:18 ID:SNkk9ntw
スーパーはかわりがあるが、レンタルが近所になくなるのは困る。
牛丼じゃなくTSUTAYAがあそこに引っ越せばよかったのに。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/18(月) 01:03:32 ID:hTpZiSuQ
動画配信とかがけっこう伸びてきてるのかレンタルは厳しくなってくるな

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/18(月) 01:22:33 ID:bewRWX2A
牛久のTSUTAYA結構思い入れあるから
閉店は本当に残念 最後に何か買いに行くかな…
移転したグルグルにも行って来たが、連休だからか
駐車場が結構混んでた 店舗に上がる時のエスカレーターのフォルムと
店の装飾が何となくレトロで懐かしかった

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/19(火) 01:21:05 ID:8cSfZ93A
カメラのきむらPAC→TSUTAYA(FCカメラのきむら)
→TSUTAYA(FCカメラのキタムラ)→店舗売却後もツタヤであり続けたのだから
頑張ったお店だし地元に愛されての閉店ですね。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/19(火) 10:45:56 ID:TJQpnC1w
セントラル病院にぺっぱーさんいる笑

夜とか怖い気がする笑

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 10:37:49 ID:L8xmblRA
ポケモンgo先行プレイしてる友人が
牛久大仏がジムとレアポケモンが出るポケスポットになってるそうだよ
ゲンガーとかゴーストがでるって…ポケモンタワーかな?
この夏休みは押し寄せる人多数だと思う

104 名前: とじφ 投稿日: 2016/07/21(木) 10:45:30 ID:OvoVnqUA
>>103
こちらの新スレもご案内いたしますね

関東のポケモンGO
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1468938896/

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 17:19:32 ID:yYsp2Itg
キセノン、今後の最大の強敵は日馬富士だな。日馬富士は優勝絡みだと極端に強くなる。
少なくとも、怪我している白鵬よりは。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 17:31:55 ID:1Y9WQ9aQ
18日はてんやの天丼食べてますか?

107 名前: のん 投稿日: 2016/07/21(木) 18:58:21 ID:pAzrWKNA
ツタヤたランドローム後は何ができるんだろう

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 22:55:04 ID:GiQmas1w
今日のTBS「ひるおび」で関東の地震が多いことやってた
牛久駅とひたち野うしく駅でもインタビューしてた

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/22(金) 12:17:13 ID:jlLzUaqg
今日も「ひるおび」稀勢の里のことで牛久取材

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/22(金) 16:55:53 ID:zq1HSNQA
キセもともと動きがおそいし・・
日馬富士は早いし・・・

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/22(金) 17:48:39 ID:cIMrLbeg
でも、四つに組めればキセノンの方が強い。よな?

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/22(金) 17:55:43 ID:cIMrLbeg
速攻のハルマでした。。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/22(金) 19:01:25 ID:LHp++zeQ
うーん、まっ、イズミヤがあるうちに一回くらい優勝してやれよな。
ずうっと応援割り引きしてくれてるんだから…

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 20:17:28 ID:NzEIC6JQ
クソうるさい祭りよそでやってくれねえかなー

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 23:00:46 ID:uPWfQR0g
牛久への引っ越しを考えてる者なのですが
栄町の暴走族事情を教えてください!

今住んでるところは何年も止む日がないくらいです(;_;)
街のニュータウンあたりからやってくるようで近くの住人ではない分まだましですが(;_;)

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 00:55:01 ID:FsgJZEZA
夏場の夜中に6号でブリブリ走ってるくらい

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 01:17:54 ID:fIuQbmRQ
花水木通りも通るよ

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 20:37:22 ID:em9WS/uA
言葉のニュアンス的になんとなくそこまでひどそうじゃないので
牛久市民になることにします!今後ともよろしくです!
どうもありがとうございました!

(272号の方が大通りっぽいのに。花水木通り入ってこないで(;_;) )

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 20:43:08 ID:m0/cy1hA
いやいや、結構うるさいと思うけど。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 22:34:48 ID:krkglh+w
数年ほどは静かだったけど、ここ最近はまたうるさいね
深夜うるさい時の110番や昼間に暴走族対策課に電話するとちゃんと対応してくれて
巡回もしてくれるからバイクや乗ってる奴の特徴はちゃんとメモると情報提供の時に楽
問題児くんが近所に住んでたら住所とナンバー控えて通報するのが一番簡単だけど

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/26(火) 01:22:16 ID:YWsPjOWg
パトカーじゃ意味ない。白バイじゃなかったら警察もやる気ないってことだ

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/26(火) 08:15:16 ID:bnTB9VVQ
今はパトカーで撮影して証拠集めて、後日早朝にコンコン、ていうスタイルなんだろ。
夜は白バイと言えどもリスクが高いからな。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/27(水) 15:28:33 ID:VhSqU1QQ
大抵が惨めに泣き出すらしいね

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/27(水) 22:44:37 ID:R+ZWF3zg
吉野家引越か。
また微妙なところに行ったな。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/28(木) 06:31:09 ID:nnHopo6A
牛久を離れてるときに地震
どんな揺れだった?

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/28(木) 08:59:45 ID:U/IGQVBw
私の感じかただと、揺れはたいしたことなかったけど長く揺れてるかんじでした

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/28(木) 09:50:00 ID:LZZ6qoLg
吉野家は6号沿いからファミコンハウス隣の
元ファミマの場所になって、んで今度はさくら台の元サンクス
だっけ?
まあこれまでの店舗と比べたら今回は交差点に面して多少は
車の出入りしやすくなったかな

ドライブスルーもあるしね

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/28(木) 11:50:22 ID:B+eUFOeg
イズミヤ 来年1月完全閉店
http://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=14696331041399

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/28(木) 14:22:18 ID:nnHopo6A
>>126
ありがとうございます。
気味悪いね。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/28(木) 15:45:06 ID:YWceQnAQ
>>127
新店舗オープンじゃなくて移転なのか?
どっちにしても俺んちからは微妙な位置だなぁ
松屋の方が便利だわ

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/28(木) 17:11:14 ID:J3e8ZwRw
http://www.mainichi.jp/articles/20160728/ddl/k08/020/197000c
イズミヤ牛久店 来年1月に閉店 /茨城

JR牛久駅前の再開発ビル「エスカード牛久」に入居する核店舗のスーパー「イズミヤ牛久店」が
2017年1月末に閉店することが分かった。根本洋治市長が27日の定例記者会見で明らかにした。
市によると、イズミヤ側が15日、根本市長を訪ね「関東圏から撤退する。ロスが多くてコストが
高くなってしまう」と説明したという。関西地盤のイズミヤが、関東進出1号店として1987年
3月に開店した。
市は速やかに専門職員を配置して、今後の対応を検討する。根本市長は撤退後の核店舗も「物販店
が望ましい」との見方を示した。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/28(木) 22:52:34 ID:FyJGsluw
イズミヤ後はドンキでいいよ
荒川沖は潰れたし龍ケ崎つくばまで遠いし

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/29(金) 02:56:24 ID:5yW7VZKQ
ドンキは絶対に嫌!
ガラ悪い輩とか治安悪くなるわ

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/29(金) 05:19:28 ID:XOWDF+JA
TSUTAYAが入ってくれないかな

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/29(金) 11:03:51 ID:FE3Ea0Yg
2〜4回はビックカメラ、いやビックロがいいな

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/29(金) 14:05:53 ID:bXpUz3Zw
何か出来ても駐車場狭すぎて微妙な店になりそうだなぁ

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/29(金) 14:14:03 ID:7+/4gDXg
東口の常陽銀行の脇(イズミヤの駐車場だった所)建物造っているけど、
何ができるのかな?

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/29(金) 14:17:33 ID:U8MPGNAA
北小金駅前のイオンさらに劣化版
みたいのに落ち着きそう

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/29(金) 14:58:18 ID:Xd+IiTkA
イズミヤの三井住友銀行はどうなるんだろうか
どうせならもっと入りやすい所に移転して欲しい

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 06:25:06 ID:2sXUO2Jg
他のテナントはそのままだろ

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 12:11:38 ID:BU2a6mNQ
田宮の「かつや」で強盗あったって、NHKローカル

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 12:39:32 ID:DPmAI43Q
DJ舞姫って誰よ

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 13:42:54 ID:mAlIi8Xg
かつやの店員さんは、セブンに逃げてきたらしいー
でもお金だけでヨカッタ(*´ω`*)

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 13:54:29 ID:1E0EBmFA
夜は店員少ないのかな?

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 21:56:40 ID:2sXUO2Jg
前の本屋強盗といい、捕まらんのか。
牛久の警察は仕事してるのか?

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 23:08:10 ID:0PXuCcKg
俺の轢き逃げ犯も捕まってないしな

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 23:18:27 ID:Hkuj/Dxg
書店のは捕まったみたいよ
https://www.aab-tv.co.jp/news/ann_shownews.php?id=000079718&cat=99

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 07:45:12 ID:1VhVVBzw
牛久、治安悪すぎだろ。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 09:55:18 ID:CoOIl+ig
>>146 なんですと

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 10:18:41 ID:LlwLDa8A
ニトリに車で行きたいんですけど
あの道とても苦手で行きやすい方向とかありますか?

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 13:50:06 ID:LrBgdu6A
>>150
ニトリは正面からだけでなく、シャトー方向の狭い道からも入れるよ

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 18:24:19 ID:/6S8XuEQ
>>136
ファンタジアの所に大きな立体駐車場を作ろう

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 15:27:28 ID:35hg3EZA
セブン&アイ、西武筑波・八尾の閉店検討 来年2月めど
http://www.asahi.com/articles/ASJ822JSLJ82ULFA001.html

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 21:48:32 ID:GxnsOBXA
イズミヤの後、とりせんとコジマとか、だめでしょうかね・・・。あと、成城石井とか、もしくはJAの直売所とか。
電器屋さん、コジマをヤマダにつぶされたと思ったらヤマダが本体に引っ張られてつぶれて、個人のところしかなくなった・・・。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 22:55:15 ID:fZgDQ3Zg
牛久に住んでるなら車で移動が基本だし、わざわざ狹い駅前に行く必要も無いよな
飲み屋街にでもなっちゃいそう

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 07:06:19 ID:+VXRWTpg
イズミヤがダメな理由としては、車で行きづらいが一番だと思う

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 07:26:26 ID:u800Qi/A
6号と常磐線に挟まれた地区は尽くダメだね。
やはり車で不便なとこか。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 22:27:56 ID:fTNtCOyA
むしろ駅利用者に狙いを絞ったほうがいいかもね
いずれ高齢者とかの移動制約者というのかな
そういう人が増えて駅前が見直される時が来るような気もする

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 23:24:03 ID:+VXRWTpg
>>158
なんのために駅まで行くの?

日常の買い出しなら最寄りのスーパー、ドラッグストアなど。
電車乗る用がないのに駅行く人いるの?
駅よりも最寄りのスーパーが遠い人なんて極一部でしょ

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 23:39:56 ID:Nr1xqpxQ
以前刈谷に住んでた時は買い物しに行くことあったよ、エスカード。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 16:55:35 ID:8HSpbF9g
牛久はもともと駅前より少し離れて住宅があるから、お店もそっち寄りに出さないと難しいのかもね

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 17:53:51 ID:BYNGhg4A
>>160
今は刈谷にカスミ出来たし

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/07(日) 02:13:35 ID:7kvEobhA
>>135
キミは将来大物になる。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/07(日) 02:16:29 ID:7kvEobhA
>>155
駅から離れていればそうだろうけど、栄町ぐらいまでならクルマ不要ですよ。
もう30年以上住んでいるけどクルマ無くても問題ない。

>>159
通勤する人は駅まで毎日行きますからね。夜からの食材を充実させるとか
して延命すればよかったのに。まあ、人口が少ないからできなかったんだろうな。

165 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

166 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/12(金) 16:38:32 ID:fsS+i/1g
牛久の岡見北(珍来とエネオスあるとこ)から少し南に向かったところにあった手打ちそば屋が、
『牛久豚骨匠スープ』って看板に変わってた。
さっき通って営業はしてないみたいだけど、食べた人いる?

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/14(日) 05:58:27 ID:UiEVqh+w
いません(´・ω・`)

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 19:58:33 ID:eJaKMbOQ
牛久大仏の花火見える。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 20:16:43 ID:GmiPwMEg
牛久沼の方がどんどんうるさい

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 20:56:51 ID:vgzNEDhA
408を暴走族が走っている音が聞こえるけど、かなりの人数っぽい
大仏向かってるのかな(笑)

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 21:04:54 ID:Mmr0tXBw
こういう時は警察いないんだよな。どうせ駅前で「ここは駐車場ではありませ〜ん」ってあったま悪そうなしゃべり方でウロウロしてんだろ。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 09:16:37 ID:CooyB9IA
>>171
成仏してほしいね

174 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 02:34:01 ID:jw+Xzz6A
ランドローム後スーパータイヨーらしい!

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 04:09:14 ID:gBjgIs7g
タイヨー本当ですか?取り壊しとの噂も聞いたけど。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 08:51:29 ID:yWt+mfWQ
別のスーパーになるのは間違いないらしい
それより、TSUTAYAがみどりの付近にできないか?ゲオでもいいが、既存店に近すぎだしな。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 12:41:47 ID:8bT6iLwA
まるやがランドロームになる時も大いに期待したけど、タイヨーになるって聞いたらまた期待しちゃうな。でも建物が小さいんだよね微妙に。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 13:13:33 ID:LwAfu4mw
TSUTAYA牛久、8/21 日曜日で閉店か

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 13:24:54 ID:PLhpU6NQ
TSUTAYA牛久、8/21 日曜日で閉店か

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 20:00:05 ID:DI9y++cQ
牛久TSUTAYA、店内のBGMも殆ど掛かってないし
既にレンタルコーナーの棚はもぬけの殻みたいな状態だな
営業してるのは実質本のコーナーだけだね…
なんか凄い淋しい

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 20:05:13 ID:KoClxkTw
花火鳴った?

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 08:18:04 ID:RlByedvQ
電車動いた?

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 14:33:32 ID:0AGDKrew
電車止まった?

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 15:09:47 ID:TCrCTyqA
雷すごいな
神谷停電したぞ

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 15:15:08 ID:VKmOEPsw
停電したよ!

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 15:16:39 ID:HVjYr9Uw
火事どこ?

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 15:53:47 ID:A0MIY/1g
田宮も少しの間停電したよ

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 01:19:52 ID:4c2KHtkw
ひたち野うしく駅前の大きな樹の下にパトカーが停まっていて、警察官がずっと立っていましたがなぜかわかる方いらっしゃいますか?

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 02:04:36 ID:v8MqdIeA
この〜木なんの木、気になる木〜

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 04:13:31 ID:OlBJHYLA
ばかもーん!その樹がルパンだー!追えー!

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 23:15:58 ID:CAUhcIrQ
>>175
ナイナイ

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 00:20:33 ID:D2Q+2ZRw
また最近地震が多いなぁ

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/21(日) 06:09:47 ID:j5gwD+cA
吉野家って移転?

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/21(日) 07:16:27 ID:sSzvvuZg
>>194
>>124 >>127

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 09:30:16 ID:DRMHcPLA
先週の豪雨でベランダ浸水しそうな勢いで、対策しなきゃなーと思ってたけどまた台風か
去年まであんまり台風対策気にしないでいいようなところばっかり住んでたけど、牛久は結構直撃くさいダメージある地域?

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 09:53:58 ID:0JbgsIyQ
今回みたいな関東の南から台風直撃ってのはレアしょ
ダメージってのも神奈川東京千葉からは比較的内陸
だからか上陸しても常に台風自体の威力削がれてる
気がするけど

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 15:35:06 ID:GcsSV5GA
台風真上?

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 21:43:20 ID:+NycJ6rw
今日とても感心したことがあった。
ヨークベニマル付近でゲリラ的な豪雨があり、駐車してある車までたどりつけず、
店の入り口付近で待機している客がちらほらいた。
店員がすかさず2本の傘を持ち寄り、客に1本を渡し駐車場まで誘導していた。
それを待機客がいなくなるまで続けてた。
長年大雨を経験してきたが、あそこまでやっている店は初めて見た。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 05:37:15 ID:nt+XQrSA
ストッカーは、傘の貸し出ししているよ!

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 07:25:34 ID:5SMcSaOA
イズミヤにある、さが美が閉店しちゃったね…

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 07:27:39 ID:mMv366Xg
行った事もない店の閉店を毎日毎日報告するね

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 12:59:40 ID:xK+r/DtA
さがみはともかく、TSUTAYAやランドロームはよく行ったぞ

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 20:54:48 ID:e/IxxAAg
ランドロームの居ぬきで何かスーパーが入って、
TSUTAYAはゲーセンになるって噂は本当ですか?

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 22:11:52 ID:2JSKYVVw
中学校の近くにゲーセンかよ……
そりゃ、客は入るかもしれないが、のちのち問題になりそうな

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 01:06:54 ID:RVUsuMBA
新しくゲーセンなんか作っても絶対に続かないから
あるとしてもネカフェ+αみたいな複合施設じゃないの?
スペース的に難しそうだから無いと思うけどね

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 11:22:11 ID:yQzjeRSA
今時ゲーセンを開店するなんて正気の沙汰とは思えん
ゲーム離れ、スマホゲー、消費税率の上昇で閉店ラッシュなのに

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 17:20:56 ID:Cd8j6/fQ
あと、庄やと歌うんだ村が今月末で閉店だって…

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 17:25:54 ID:Y7i7ybEg
またお前か

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 21:51:50 ID:yEXcej6A
庄やと歌うんだ村が?
すごいショックなんだけど

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 03:26:10 ID:Y/euVBtQ
庄や入ってるよね。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 09:51:50 ID:0BupQ0sw
そうだったんだ。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 22:22:31 ID:rpBc6png
停電したな
3分くらいで復旧したけど、PCで編集中のデータやり直しだ…

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 23:05:10 ID:3Iumajig
かつやの犯人は?

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 06:58:12 ID:tQiCJlbA
犯人はヤス

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 17:36:29 ID:fCAiA4uA
牛久小学校前の新しい道で、車が来ると歩道から飛び出すフリする太ったおじさんいるんだけど、かなり危ないからどうにか取り締まってくれないかなぁ。
おじさん見かけ次第徐行するけど、本当に迷惑。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 16:58:14 ID:6IQ7oBug
>>216 何時ころ?

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 18:55:37 ID:bGK2ZVIA
朝の8時45分くらい。
今まで3回やられてるけど、他にもやられてる人いない?

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 20:11:11 ID:JRjaXfTw
つくばの赤塚交差点近くでなら飛び出しおじさんみたことあるけど
別人かな?何人もいるのかな
飛び出すフリと車に向かって傘振り回したりしてた

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 20:25:54 ID:+lTbF25A
皆さんはTUTAYA後にどんなお店ができれば良いと思いますか?

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 20:59:53 ID:LGHB+20A
トゥタヤ

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 21:03:19 ID:mH5W3zOw
岸部一徳おばさんはいなくなったね

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 21:32:05 ID:ovORkLFQ
ゲオ

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 20:34:46 ID:YOVzkPZA
岡見のENEOSの店員って感じ悪くね?
小汚いツラしやがって

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/04(日) 08:34:48 ID:hX0UgIpA
イズミヤが無くなるとポポラマーマも無くなってしまうのが寂しい。
茨城県唯一の店舗なんだよね。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/04(日) 10:57:15 ID:vczibNhQ
ランドローム跡地、ジョイフーズだってね

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/04(日) 11:42:30 ID:Z+IKbyvA
ジョイフーズってなにと思ってググったら要はマルヤみたいだけど。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/04(日) 14:46:05 ID:U2qZpQKA
ツタヤは減っても
Tカードの店は増えるな

ウェルシアが一番ポイント多いが

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/04(日) 18:15:14 ID:jgq/65dg
マルヤのイメージ悪いから、店名変更のカモフラージュぽい
2014年12月に関宿に1号店出してから、今まで出店無いなんて‥
先が見えますね。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/04(日) 22:45:58 ID:Fwfd6ViQ
マルヤってクリエイトの前の店だっけ?

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/05(月) 04:07:19 ID:hdWEWRUw
ランドロームの前は、マルヤじゃなかった?店舗の所有権は、マルヤのままランドに貸してて、逃げられたって話なのかな?それでどこも見つからなくて、自己出店ということ?

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/05(月) 07:31:20 ID:uVwwkIvw
ランドロームは続けたかったらしいが、家主(マルヤなの?)が更新拒否したというのは、年寄口コミの話です。
マルヤは事件で牛久から一旦撤退したのでしような。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/05(月) 22:43:44 ID:MPu/+fQw
マルヤは今、ゼンショー(すき家)の子会社だよ

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 16:00:38 ID:2pnJGFOA
かなり揺れたけどやっぱり震度がおかしいね

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 17:29:35 ID:mVXwkslA
>>234
市役所で2.5だもんね

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 17:40:04 ID:+J2ihxxA
縦揺れたがら大きく感じたのかな

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 17:57:04 ID:zBPdq8EQ
放送を2回も流さなくていいよ
1回で3度繰り返し同じこと言うんだからさ

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 01:23:45 ID:29egWQ5A
移転した吉野家、出入りしずらい。なんだあれ

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 11:17:08 ID:4aSmrA3A
>>238
そんなにし辛い?前や更にその前の店の位置考えると信号
ある十字路な分一番マシだと思うけどなぁ

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 12:13:29 ID:9CinlB7Q
上記同意!

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 12:16:26 ID:bJxpMFZg
前のハードオフ近くのときなんか、あの交通量にも関わらず右折で入る奴がいたから、今のほうが良い

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 14:48:21 ID:YOhnfOaw
ニトリも二車線跨いで右折で入る奴いるよな
その手前の信号でなぜ曲がらんのだろうか

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 15:04:46 ID:d1YStW8A
面倒くさがるんだろうけど
(ウインカーを出さないのも然り)
こっちにしてみたら迷惑千万

あの道、結構要注意なんだよね

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 21:04:19 ID:Eo54L2RQ
西口にあるラーメン屋のみちすけの店長?が、風風ラーメンの前でメニューを見ていた人に、「この先でうちもラーメンやっているんですよ」って言っていた。
メニューを見ていた人は、にこやかに断って風風ラーメンに入っていった。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 22:44:45 ID:Y2wCwykw
みちすけは無いわ
東京帰りの深夜に入ったら先に来てた客と話してて
客A「最近〜〜ってラーメン屋(有名チェーン)人気だけどああいうのってどうなの?」
店主「いやーあんなのゴミっすよメディアで持ち上げられてるだけであんなの有難がって食う奴は頭おかしいですよ」(原文ママ)
とか話しててドン引きだったわ
一見、店主は腰の低い感じで誠実に仕事してるんだと思ってたけどあれ見てから行かなくなったわ
魚粉系以外のラーメンはダシ弱くてカエシ濃すぎで喰えたもんじゃないレベルの酷さだし、メインの魚扮系もオープン時と比べて値上げした上にスープも減らす有り様だし
立地がいいから余裕はありそうだけど二度と行かないな

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 13:00:54 ID:GLQJWfzg
風風ラーメンは不味い
かなり前からあるがよく続くもんだ

みちすけもそんなに酷いんかい

牛久のラーメン屋はラーメンショップ 結束店が好き
ひたち野うしくのラーショはいまいちだった

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 15:22:13 ID:iLxv66Jg
俺は結束店がまずくてひたち野店がうまかった
風風ラーメンも好き

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 18:54:38 ID:ON8KhF6A
みちすけゎ電磁調理器に違和感

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 19:55:25 ID:3pxA0TPg
ドンドン音してるの花火?
うっさいんだけど

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 20:49:37 ID:eRTsjXIw
花火うるさいなあ
朝起こされるしまだ終わらないし

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 14:39:06 ID:V/rRyXlg
週刊東洋経済のドンキホーテの記事で今期中にイトーヨーカ堂とイズミヤの居抜の

物件に出店すると書いてあったけど牛久にドンキホーテが出来るのかな?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 17:50:59 ID:kTi6IUBA
終わりの始まり。荒川沖化。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 18:17:15 ID:F3Kz6x0g
ドンキとか存在するだけで周辺の治安が悪化する逆ボーナス物件じゃねぇか

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 19:40:15 ID:r64DUQ4A
DQNホイホイだな。
つくばみたいに周りに住宅街から離れてりゃあんまり害はないが、駅前はダメだよな…

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 20:56:09 ID:bmIY7lQg
牛久駅の脇辺りに交番無かったっけ?
荒川沖のは駅から交番大分離れてたのと
事件起きないだろうと油断してたのがデカいけど
仮に長崎屋の時みたいにメガドンキをまた持ってくるとしても
イズミヤに行かなくなった一番の理由が
駐車場少ない&遠い&基本的に有料だからなんだけどなぁ

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 11:15:34 ID:QK7dccDw
茎崎ヤンキーのたまり場になりそうでドンキはやだなw

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 12:33:50 ID:JSEdv5SQ
いずみやの駐車場ほんとに停めづらいよね
せめて最初の1時間は無料ぐらい出来なかったのかな

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 12:56:04 ID:2y5/yj9g
まあでも、ヤンキーは基本車で群れるから、郊外ドンキみたいにはならないかな。
メガドンキは生鮮食品も扱うし。
ただ、荒川沖も潰れたし、牛久で持つかどうか。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 22:02:52 ID:s65QN6vQ
ただでさえ車で行きにくい場所、駅の利用者は漸減傾向
これで出店するのも勇気あるな
それとも何か駐車場絡みで策があるのか

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 22:10:35 ID:ZWb43H4A
>>255
交番なんか横にあっても全く使えない

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 06:42:40 ID:9OCLQ17A
>>260
佐貫の鈍器は夜ガキどもが大騒ぎしてるぞって通報すると即職質されて補導されるぞ、お前らも通報してみ?おもろいぞ

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 10:15:42 ID:gWrzUCxQ
荒川沖ドンキ、懐かしい雰囲気が好きで
良く利用してたが、今時の若者はよく見かけたが
いわゆるDQNは殆ど見た事ないな…
その変わり東南アジア系の外人は多かったけど
佐貫ドンキの方が圧倒的にガラ悪く感じる、特に夜

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 13:22:55 ID:17DOFUSQ
佐貫はゲーセンとボウリングとコンビニのコンボだもんねぇ。敷地内にカラオケもあったっけ?
イズミヤ跡に入るとしたら、佐貫よりはマシなことを祈る。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 17:27:07 ID:4B6vdSxg
佐貫はカラオケの隣にびっくりドンキーもある…
まぁ若者が好きそうな、ちょいと小洒落たエリアよね
1年位前まで、夜 ドンキに行くと警官数人が
セブン、ドンキ周辺を巡回してる姿を何度も見て
唖然とした事あるな…イズミヤに入るとしても
流石にあそこまで酷くはならないと思う

惨状は無いと思うが

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 18:27:34 ID:CTAcNzFg
イズミヤの上ってマンションだったな
仮にドンキは入っても営業時間で真夜中の営業禁止とか
厳しくなるかもな

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 20:37:13 ID:KUlYzzqg
駅側のマンションは便利そうだが騒音や振動はどんなもんかね

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 21:54:08 ID:jBfj6jCA
>>264
それ、警官じゃなくて警備員だから。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 22:37:49 ID:qgd6xC9g
いやその人の目の前通ったが制服が警官だったよ

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/14(水) 06:41:38 ID:P7xlJFrA
佐貫のドンキはよく警官見る

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/14(水) 12:28:00 ID:GJ3TlefA
さくら台のランドローム跡地に何やら怪しい車が数台。
跡地に入る業者だろうが、何が入るんだろう?

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/14(水) 14:02:42 ID:es833vLg
>>265
>>266
そんじゃあなくても六国の族がうるさいのに、増えたりするのか?

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/14(水) 19:26:28 ID:8j9oJ+ew
>>264
エリアよね、っておかまかよ

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/14(水) 22:29:51 ID:4DagdElA
首都圏では普通に男でも使うがなあ
茨城ネイティブだと違うっぽいな

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/14(水) 23:41:31 ID:bHN1YlKw
>>273
使うよね 自分は生粋の茨城県民だがw

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/15(木) 03:00:42 ID:dtXH3aQw
ネットで調べたところ、「〜よね」は九州でたくさんヒットするから
あっちの方言ではないだろうか?
首都圏では、エリア「だ」よねだと思う。
「だ」が抜ける言い方は聞いたことないかも。
茨城弁というか牛久弁なら、エリアだどな、かな!

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/15(木) 04:08:55 ID:xpT3rDng
DA・YO・NE

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/15(木) 05:29:47 ID:LaMzWNjg
古いな笑

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/15(木) 07:59:03 ID:gAUFRSQw
エスカードの閉店時間変わった?
21時までだったのに

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/15(木) 10:06:29 ID:EjnKMcnw
>>278
昨日はイズミヤの休業日

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/15(木) 10:23:20 ID:gAUFRSQw
>>279
そうだったのか
ありがとう

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 15:02:47 ID:MLg3mlgA
6号沿いの丸亀製麺の営業時間が、いつの間にか11時から15時までになってて驚いた。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 18:53:38 ID:klbmaDLg
同じグループの炭火焼き鳥屋に店替えした方が良いと思う。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 19:13:15 ID:ZK+U7UIg
わたしゃひたち野のステーキチムニーが無くなる方がショックだ
月四のリピーターだったのに
あんな分厚いステーキは日本じゃ食えない

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 19:33:11 ID:NBYX8L8Q
>>283
そんな情報あるの?

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 19:41:17 ID:klbmaDLg
9/20〜9/30まで、改装の為 一時閉店みたいですよ。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 21:38:43 ID:+nqjk8eA
改装して居酒屋になるんだって!
ステーキ屋の形態はもう無くなるんだって!

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/19(月) 20:21:08 ID:diza6WRQ
牛久市で美味しい寿司屋ってありますか?
お酒なしで予算4000円ぐらいで?

あと、焼肉なら、すぎうらとれんが亭どちらがいいでしょうか?

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 08:55:23 ID:d5KKnXAg
>>287
酒なしで一人4000円だとおまかせで握ってもらう感じかな?
4000円だすなら筑波まで行って やぐら か 蛇の目 行くことをお勧めします
牛久のお寿司屋さんって悪くないけど「必ず次も来たい!」ってのがないんですよね

焼肉ですが、れんが亭は焼肉ではなくステーキ(鉄板焼き)ですね
ワイン飲みながらのんびり食べるならいいと思います
予算次第ですが、すぎうらは値段もいいので肉もいいものが出てきます
牛久だと しょうや とかも地元の人には有名ですね

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 21:50:47 ID:h4oy6Ifw
>>288
ああ、れんが亭はステーキ店ですか。
ちょっと店内覗いた感じだと狭そうだったのが気になりますね。
どちらにせよお酒は飲まないのでやっぱりすぎうらかなぁ。

やぐらは何度か行ったことありますが、いまいちな感じでした。

蛇の眼は知りませんでした。ちょっと高めですけど、今度行ってみます!

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/26(月) 20:38:54 ID:BXI/3Kbw
上柏田にある、でんが閉店しちゃったね…

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/26(月) 20:53:50 ID:EhvXKbcw
>>290
焼肉ともう1店あったよね

292 名前: sage 投稿日: 2016/09/27(火) 08:44:37 ID:/OxMWtzA
イズミヤ、ドンキになるの?
昨日スーパーに行ったら、一階のエスカード専門店?はなくなりません、みたいに書いてあったが
イズミヤ、品揃え他スーパーと違ってよかったのにな

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 12:45:36 ID:BRvgQZtA
>>290
焼肉食べ放題って10代後半〜20代半ばぐらいの男性向けだよね。
女性だけでは行きづらいし男性でも30歳過ぎたらそんなに…
その限られたターゲット向けの飲食店は牛久では厳しいんじゃないかな。
大学もないしガテン系が多い街でもないし。
向かいに造ってる焼肉大将ってのも…先が見えてるような。

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 20:30:29 ID:vuV4yEyQ
旧ランドローム、中にどこかの社員が入って何かやってるぽいな

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 23:19:57 ID:hpMijVCA
ジョイフーズ牛久さくら台店12月中旬オープン。バート、アルバイト募集してますね。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 18:31:53 ID:Tn3qPinA
6号沿いの丸亀うどんって潰れちゃったんですかね?

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 19:01:45 ID:9tLXPmMA
11時から15の営業じゃなかった。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 21:29:33 ID:Aj9MXOFA
なぜに

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 08:43:56 ID:9h+aq/JA
次スレたてたよ

初めてだから間違ってるかもしれないのけどその場合次スレで直してね。

茨城県牛久市スレッドPart92
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1475106108/

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 08:47:35 ID:msztCidg
埋め立て

read.cgi V2.1(PC) 2013/05