■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★【茨城】議員・政治・選挙 Part.2
1 名前: とじφ 投稿日: 2016/06/15(水) 19:36:41 ID:YULwhc4g [ MODERATOR ]
各県別の「議員・政治・選挙」について語る総合スレッドです。

国政レベルOK。必要に応じて別スレ立てOKです。
市町村レベルのスレッドも新規に立ててご利用ください。

誹謗中傷は逮捕されますよ〜(^-^)

※前スレ
☆★【茨城】議員・政治・選挙
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271498010/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 03:56:21 ID:y3vspJKw [ s630164.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
今日は参院選、投票しよう〜

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 11:06:10 ID:WauPLKTg [ sp49-98-139-46.msd.spmode.ne.jp ]
参院選とは何だったのか…

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 11:19:11 ID:Z1hDjsZw [ pda6e1df9.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
改選でも変わりなし?

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/18(月) 13:13:16 ID:ctRJxxkA [ sp1-75-210-68.msb.spmode.ne.jp ]
ドクター中松を知事に

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 09:26:04 ID:upHNzP6A [ 05001013148436_aa.ezweb.ne.jp.wb001proxy05.ezweb.ne.jp ]
それよりマック赤坂を茨城県知事をお願いしたい

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 10:55:32 ID:LxFTpclQ [ sp1-78-8-154.msb.spmode.ne.jp ]
スマイル!

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 12:58:17 ID:B3branGg [ sp49-98-142-17.msd.spmode.ne.jp ]
橋本知事はドクター中松にちょっと似てない?

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 20:48:51 ID:JLxalLBQ [ sp1-79-33-3.msb.spmode.ne.jp ]
橋本知事の発明は

10 名前: テスト ◆yT7eJXAORY 投稿日: 2016/09/23(金) 12:33:17 ID:xaoAADdQ [ FL1-122-133-31-157.chb.mesh.ad.jp ]
トリップテスト

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 01:09:35 ID:CqvEYqBQ [ pw126210000084.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
大関しゅ〜 笑

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 22:19:30 ID:p7UeFl3Q [ p33161-ipngnfx01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
民主と共産、どっちも無くなれば良いのに

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 14:44:02 ID:T7KsW8cQ [ softbank126047152229.bbtec.net ]
>>12
共闘めっちゃ効いてるよなw
ネトウEざまぁ

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 16:38:27 ID:S9TeTy4A [ p19054-ipngn3701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
つくば市長選挙(2016-11-06〜2016-11-13)

守谷市長選挙・市議会議員補欠選挙(2016-11-13〜2016-11-20)

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 17:38:06 ID:9vNJT0Hw [ ai126166028054.48.access-internet.ne.jp ]
無効申し立て県選管が棄却 常総市長選

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 23:35:12 ID:DzF3JvMQ [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
まさかのトランプきたし つくばもアレかもな

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 20:13:42 ID:hUTmODzg [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
また選挙公報が届かねーぞ!!!!!

どうなってんだクソ選管どもが!!!!!!!!!!

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 17:51:22 ID:GNwvYNyQ [ AKAfx-02p1-194.ppp11.odn.ad.jp ]
つくば新市長どうだろう
期待しているけど若いからまわりで支えてくれる人が沢山いると言いけど

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 23:06:28 ID:jK9e9oAA [ p6093-ipngn1401akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
つくば新市長、選挙運動で夜の21時半くらいに駅で挨拶して握手して廻ってたけど、それって大丈夫なの?

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 13:02:38 ID:0mVqiT9A [ p2128-ipbf1103akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>19
だめなんかね

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 14:17:37 ID:sq0uklXw [ p10097-ipngn1401akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>20
街頭演説にあたるなら20時までかなって思った
それ以降は公職選挙法違反になるのかなって
自分が見たわけじゃないけどね

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 14:29:20 ID:0mVqiT9A [ p2128-ipbf1103akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>21
挨拶握手は演説にならんという理屈なのかねぇ。

まあ、穴の空いたボール紙を「ウチワじゃないから」って配るよりはマシな理屈かな。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 15:26:06 ID:sq0uklXw [ p10097-ipngn1401akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>22
まあ、地方自治体の選挙くらいじゃ許されるくらいの事なんですかね
法的にもグレーゾーンな感じで
でもそんなんやってる人が市長ってのが市民からすると何かなーって思いましたが

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 18:04:35 ID:VziV8R7Q [ pw126159131182.97.tss.panda-world.ne.jp ]
グレーゾーン?
本人も一生懸命なんだろう
まぁ、気持ちも入ってない 冷めた政治家よりはマシだろう

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 23:41:29 ID:nxbSBAAQ [ AKAfb-01p2-56.ppp11.odn.ad.jp ]
スピーカーを使った街頭演説や選挙カーは20時まで。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 00:23:51 ID:n3BE8ERg [ p2128-ipbf1103akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
五十嵐には全く期待してないんだけど、五十嵐じゃない候補は
物事を悪くする予感しかしないので仕方なく投票したみたいなとこはある。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 23:39:04 ID:yDM4nJhA [ softbank126068183174.bbtec.net ]
守谷のスレがスレストされた
市政の話とまでは行かない開票速報書いてたらだ
やりすぎとような気がする

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 01:01:49 ID:+AXYMHCQ [ 240d:0:3926:a400:ca2a:14ff:fe39:16f4 ]
守谷の議員・政治・選挙スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1479654337/

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 17:10:25 ID:W6Oex/SA [ 123.230.1.148.er.eaccess.ne.jp ]
県知事、野党は鳥越さんでも擁立しとけばいいんじゃないのw

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 19:45:57 ID:HI9pSSbg [ FL1-122-134-94-113.iba.mesh.ad.jp ]
>>29
もう自民の擁立候補が各紙で報じられてんだけど(笑)

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 17:58:38 ID:tVaM7lBQ [ p605094-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]

北茨城市議会議員選挙(2017-03-19〜03-26)

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 12:04:44 ID:zjXdn49g [ p605094-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]

坂東市長選挙(2017-03-26〜2017-04-02)
筑西市長選挙(2017-04-02〜2017-04-09)
稲敷市長選挙(2017-04-09〜2017-04-16)

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 22:29:50 ID:56STSEgA [ 27-140-60-88.rev.home.ne.jp ]
県知事選元通産官僚でニコニコ動画の会社の大井川和彦社長が出馬するね。
水戸一校・東大出身官僚上がりIT会社社長土浦生まれ。日立市育ちで未だ52歳
長身で英語も堪能ってかっこ良い。
茨城の魅力最下位を変えるためにも長杉7期を目指す71歳の現職は出ない方が茨城の為に良いかも

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 18:39:44 ID:ik09VGsw [ 119-173-173-112.rev.home.ne.jp ]
昨日の森友学園籠池理事長証人喚問で、ネットで葉梨議員上手。
もウ一度聞きたい!! 
自民の葉梨議員は経歴が完全に杉下右京・葉梨右京などなど
民法にも出まくっている

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 00:05:50 ID:bnCzf8UQ [ softbank126121050050.bbtec.net ]
>>34
なおノイホイは葉梨を酷評
俺も同意見
このまま迫田も昭恵も守るってなら茨城の恥だ面汚しだ

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 10:12:49 ID:IkdXd/0Q [ 218.231.162.66.eo.eaccess.ne.jp ]
一連の証人喚問や報道を見る限り、疑惑は深まるばかりだったな。
ネットのデマを真に受けてもしょうがない。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 12:10:01 ID:xHs3FGXg [ 119-173-173-112.rev.home.ne.jp ]
ノイホイ×枝野阿吽

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 20:08:03 ID:kbHcbsog [ softbank126016074219.bbtec.net ]
葉梨やっちゃったな
葉梨の出した手紙から刻印消されてるわ

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 13:47:43 ID:rsSdk2oQ [ 119-173-173-112.rev.home.ne.jp ]
橋本まさる7選表明!!

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 14:06:14 ID:rsSdk2oQ [ 119-173-173-112.rev.home.ne.jp ]
橋本昌 7期出馬へ  平成29年4月5日 茨城新聞
 http://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=14913160451909

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 21:25:34 ID:XFT6zl8g [ 218.45.73.52.eo.eaccess.ne.jp ]
イバラギは橋本のままでいいんじゃね
特に粗相があるわけでもなし問題があるわけでもなし
ちょこちょこ変わればいいってもんじゃない
都知事見ればわかるだろ
ロクデナシしか選ばれないから

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 12:43:41 ID:kKgq4Cog [ p258001-ipngn3001akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
多選はだめだろ。
既得権益者が喜ぶだけ。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 20:58:05 ID:7li84Wcg [ softbank126019233205.bbtec.net ]
上の政治家の都合と願望を科学と言い張る奴が保守と呼ばれる国ですよここは

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 18:32:31 ID:MHpvg1wA [ 119-173-173-112.rev.home.ne.jp ]
>>38
元ミンスでパー金損の奴だろ

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 19:32:23 ID:SDKCAivg [ 218.231.139.195.eo.eaccess.ne.jp ]
森友アッキード事件の報道が急に下火

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 23:20:14 ID:uLRuaPWw [ 119-173-173-112.rev.home.ne.jp ]
それどころじゃないでしょ!!
今にでも北からミサイル飛んでくるかもしれないのに。
辻元キムチ工作員は北に帰ってるのかな?

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 11:10:11 ID:kbnyzBkQ [ softbank126014064144.bbtec.net ]
辻元がデマだったから引っ込みつかなくなってるネヨヨヨが哀れw

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 11:14:55 ID:kbnyzBkQ [ softbank126014064144.bbtec.net ]
茨城の恥岡田広、歴史教科書を作る会のシンポに参加かよ
最悪だな

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 12:03:12 ID:fpASkBMw [ p605094-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]

常陸太田市長選挙(2017-05-07〜2017-05-14)
稲敷郡河内町長選挙(2017-05-09〜2017-05-14)

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 23:21:52 ID:i5huVylA [ 119-173-173-112.rev.home.ne.jp ]
稲敷市長選4/16実施は現職が3選果たす。
今田口氏は68才だから常識なら今期で終わりでしょうな!!

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 23:24:00 ID:i5huVylA [ 119-173-173-112.rev.home.ne.jp ]
>>41多選杉でしょ。七期なんて利権のるつぼじゃね

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 13:23:14 ID:DGan2lKA [ sp49-98-143-22.msd.spmode.ne.jp ]
すげぇw

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 11:05:19 ID:xLoy9Erg [ AWQ3o41.proxy10020.docomo.ne.jp ]
明日は常陸太田市議会議員補欠選挙です。
投票に行きましょう。
私は期日前投票を済ませてきました。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 17:30:19 ID:eH41m8cg [ p605094-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]

利根町長選挙(2017-06-27〜2017-07-02)

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 09:40:30 ID:LFtM8AcA [ KD182251240047.au-net.ne.jp ]
わくわくの人は?
最近こんな北の果てにも街宣カー来るよ

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 18:10:53 ID:/450X+0w [ p62f0d9.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
常総市のプロ市民活動しなくなっちゃたのかね、金の出所が落選したからか?

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 22:45:33 ID:6kfyq7Ng [ 218.33.194.66.eo.eaccess.ne.jp ]
今朝の朝日新聞の折り込み広告の中に県知事選についての意見広告が入ってたね
「クリーンないばらき県政を創る会」って団体が作ったチラシ

いやー〇民党政権に忖度してメディアが報じないあれやこれや盛りだくさんで読み応えがあったわ

ただ賛同を示そうにも電話番号と住所だけでメールアドレス無いのが惜しいね

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 17:56:26 ID:1MNnl/Cg [ 218.231.105.111.eo.eaccess.ne.jp ]
『クリーンないばらき県政を創る会』とは何者?
www.youtube.com/watch?v=GjxjDo-vDNo

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 15:46:35 ID:kslixS0w [ 122-223-190-19.east.fdn.vectant.ne.jp ]
電話が鳴ったので出たら、いきなりいかにも録音された音声で
県知事選に出馬する人の名前と抱負みたいなのが流れ始めたので
思わず切ってしまったのだけれど、ああいうのは嫌だなあ

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 18:46:53 ID:L31xz+JQ [ 27-140-58-50.rev.home.ne.jp ]
>>57・ 58
『クリーンないばらき県政を創る会』って結局維新のバスや旧藤代地区から参議院議員になってる○井氏
のポスターが何枚も貼ってあるところから出ているっちゃー・・・
こんな怪しいチラシで自公が推す大井川和彦氏陣営を陥れようってヤバイ犯罪だね。
維新派現職推し、背景まで徹底的に右京氏に捜査していただこう。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 23:40:40 ID:R0cOBp3Q [ 218.33.194.106.eo.eaccess.ne.jp ]
ネットにはこんなネタまで
http://68.media.tumblr.com/3190065857dcd189d66561cad23c96ca/tumblr_oujmsh0eqM1rdkpu1o2_r1_500.jpg

なんか自民陣営も橋本陣営もどうしようもないねえ
怪文書とか変な電話飛び交いすぎ
じゃああの女性候補に入れるかって気にもならないけど

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 08:56:52 ID:lv0UmdPw [ 27-140-58-50.rev.home.ne.jp ]
>>61
http://68.media.tumblr.com/3190065857dcd189d66561cad23c96ca/tumblr_oujmsh0eqM1rdkpu1o2_r1_500.jpg
これ見たけど、これ自民陣営の仕業ってなんで思うのかね!
県の職員の内部告発に見えたけど。
県職員の書き込みサイト見れば繋がるよ。

怪チラシは記載されている住所をたどって行ったら、維新の
国会議員の関係先だから

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 13:22:55 ID:YbZPX4ag [ 2400:4027:1ad1:2000:a0a5:7e8e:67cf:623a ]
記録も記憶もない推薦党に投票したら、
日本が格差やりたい放題なっちまうか。

多選を避けたいが、金権政治を避ける方が
重要かな

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 17:37:11 ID:5iF70jHw [ p2165-ipbf703akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
そろそろ県知事選か

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 22:41:49 ID:vmcygYZA [ 27-140-58-50.rev.home.ne.jp ]
茨城県人は北朝鮮のような独裁国家を続けたいのかな?

あの殺処分全国一に対して杉本彩が陳情に来た時のアンサーが震えたよ「殺処分機のボタン押すことは苦痛でもない!」
って・・・。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 10:29:49 ID:wJ2qVHIQ [ 240f:80:b7d0:1:ad4f:5f7a:f813:21da ]
やっぱり内閣批判するんだね。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 08:09:24 ID:d2U79LWg [ i220-109-150-245.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
港湾等の県発注公共事業の談合の交通整理は、親族が動いている

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 22:08:41 ID:zglLJmGw [ 123.230.1.143.er.eaccess.ne.jp ]
>>62
県職員の労組とかが自殺何件って発表してるのならともかく
ネットの書き込みをちゃんと検証もせず安易に鵜呑みにしちゃうあなたの
程度の低さにあきれますね

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 23:17:53 ID:ZIWjfK9w [ 5.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
投票用紙を持ち帰ろうと思っています。
コレクションにしたいなあと思って。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 11:40:49 ID:RL7XVD9Q [ 2400:4027:1ad1:2000:112f:f6d:2977:8863 ]
投票したい人が居ないが、投票しないと
加計森友自民のためになってしまうし、
あの女性候補じゃ経験不足だろうなぁ?

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 12:43:16 ID:shmldFOg [ 123.230.1.174.er.eaccess.ne.jp ]
>>69
投票監視なんて許されませんよ
一人白紙で持ち帰って特定候補の名前書いた紙を次の人に渡して入れさせる手口です。

>選挙人が投票所で投票用紙を受け取りながら投票を為さずにこれを持ち帰るのは
>公職選挙法第四六条同法施行令第三七条第四二条に違反する

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 12:57:19 ID:elLWqJ+g [ 218.33.193.118.eo.eaccess.ne.jp ]
第四十二条 投票をする前に自ら投票所外に退出し、又は法第六十条 の規定によつて
退出を命ぜられた選挙人は、投票用紙を投票管理者に返さなければならない。

この条文を根拠に選挙違反検挙にまで繋がったケースもあるそうです


個人的なコレクション理由であっても犯罪であることには変わりません

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 07:29:45 ID:+9M2Sv/w [ 27-140-58-50.rev.home.ne.jp ]
犯罪怖くない、今もスレスレの○○グループだから。

74 名前: とじφ 投稿日: 2017/08/24(木) 09:46:32 ID:uXxamGJA [ MODERATOR ]
選挙期間中のご注意点等、以下のリンク先をご参照の上ご利用くださるようお願いします。

総務省
http://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/naruhodo10.html#index03
http://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/popup-chirashi01.html

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 20:08:00 ID:48PZV1HQ [ ntibrk120010.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
既得利権
越すに越せぬ
大○川
    ひよっこ

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 20:29:17 ID:H1wirQyA [ z242.124-45-150.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>59
自分もそれでムカついたわ。現職の方が市町村長とズブズブすぎるし!!

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 08:28:04 ID:KwVdWNsQ [ p268095-ipngn3001akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
7選嫌だが、独裁政権の推薦はもっと嫌だし、
学園問題全然だめだし、金の流れがなあ。

かと言って、大震災で犬猫助ける人じゃ、
優先順位の決め方がなあ。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 20:53:21 ID:xxFqV8tg [ zz20124217823dccf641.userreverse.dion.ne.jp ]
>>62
そんなことより吹き出しの順番がイメージと違うから
三回読み直すまで全く意味不明だった

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 16:05:35 ID:ciJS8NVA [ sp49-97-99-163.msc.spmode.ne.jp ]
うちの地区、15:00投票率 21.34%低過ぎぃ

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 21:25:19 ID:NxZfHqqQ [ p4039-ipad26akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
案の定割れてるな
どうなることやら

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 21:28:56 ID:NxZfHqqQ [ p4039-ipad26akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
と思ってたら当確出てたw

http://www.nhk.or.jp/mito2/senkyo/

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 22:21:31 ID:HImXXkug [ ntibrk120010.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
改めて見ると新知事人相悪いな

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 22:26:07 ID:0wsXvh6A [ 240f:1f:8446:1:e54b:7246:ae3c:a43 ]
物心ついてから、橋本知事しか知らなかった。
さすがに、もういいだろう。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 23:26:01 ID:ZZJLkOZQ [ i223-217-55-121.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
お前らなんでこんなの選んだの?
選択肢がどうしようもなかったのは確かだが
経産省から早々に出向になり天下りの甘い汁だけ吸ってたようななんの実績もない元官僚オヤジじゃん。
ドワンゴの役員ってひろゆきに見限られたクソだろ。

ドワンゴだから若者うけするだろうとかいうゴミ自民の下心も透けて見えるな。
腐敗の臭いしかしねー

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 00:20:23 ID:ayeWHrgg [ 27-140-58-50.rev.home.ne.jp ]
ネガキャンたちうるさいぞー!
捜査が始まってるからな、待ってろよーテガ

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 00:23:11 ID:ayeWHrgg [ 27-140-58-50.rev.home.ne.jp ]
「クリーンな茨城をつくる会」
「県民党」
まア待ってろな!!

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 04:24:20 ID:DcvxQswQ [ KD036012104170.au-net.ne.jp ]
>>84
お前みたいな子供には永久に分からんやろなぁ
惨めに吠えていなさい子供おじさん

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 05:34:48 ID:9LLjp//A [ KD182251246018.au-net.ne.jp ]
知事も変わったことだし、県庁所在地をつくばに移転しようぜ!
もしくは住民投票で県南を茨城県から離脱させるか!

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 05:49:35 ID:S76QAVGQ [ KD182251240008.au-net.ne.jp ]
>>88
取り敢えずお前が茨城から離脱してくれ

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 07:06:18 ID:ZqaMl45Q [ KD182251246002.au-net.ne.jp ]
北関東自動車道以北は福島県に離脱ということで。
県南の民は一生涯水戸に行くことないし。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 07:17:04 ID:14a2Ch9A [ KD182250243050.au-net.ne.jp ]
けんなんは栃木がお似合い

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 07:56:35 ID:3sfdlS6w [ 62.190.232.153.ap.dti.ne.jp ]
選挙民のレベルの読み間違えがこの結果を生んだと思う。
高校生まで医療費無料、結構な政策だが、
今の選挙民はその財源をどうするのか?を考える。
原発反対も同様。
将来の電源が原発なしに成り立つのか?を考える。
選挙民迎合の小乗的政策は、今の茨城では通用し難い。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 08:31:41 ID:SuR96mxA [ 14.203.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>87
プッギャー('・c_,・` )プッ

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 09:56:23 ID:YX/xXNUQ [ pl40800.ag2222.nttpc.ne.jp ]
ま・県央、水戸はまたないがしろにされて
県南に金を使いそうだとは思う

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 09:59:24 ID:1IWdvRzQ [ p2165-ipbf703akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
県南にばっか金つかうから県央県北が反乱したんじゃないの?

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 11:15:19 ID:8v3ewkBw [ 218.231.225.13.eo.eaccess.ne.jp ]
大井川が信任されたわけではない。あくまでも批判票の積み重ね。

24年もロクな選挙がなく続けてこられた強運の持ち主だが、功績はほぼなし。
多選批判。後継者育成放棄への批判。日頃の行い批判。
「もういいだろう」が合い言葉となってしまっただけの話。

そんな相手に接戦レベルの票しか集まらなかったことを肝に銘じて
新しい県政に粉骨砕身して欲しい。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 11:22:31 ID:YX/xXNUQ [ pl40800.ag2222.nttpc.ne.jp ]
大井川「も」ゴルフやるのか
ゴルフ営業必須かこれ

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 20:37:26 ID://vSX9Pg [ ntibrk120010.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>97 通産省キャリア官僚→ド○ン○役員なんで当然なんでしょうな。
上級国民様です。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 21:37:38 ID:ayeWHrgg [ 27-140-58-50.rev.home.ne.jp ]
エいやんか。土浦で生まれ、日立で育ったアンちゃんが、水戸一〜東大文!
キャリア官僚しかも通産省からマイクロソフトアジアからのド○ン○社長だから
同じ水戸一〜東大文!から自治省官僚もの出先消防局からフジオのお粗末のあとで
上手く知事までなって運良く6期やって高齢にもかかわらず後釜を育てるところか
7期もやれると思って泣いたのからすれば

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 01:10:32 ID:cAh6J4Jw [ p2165-ipbf703akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>99
泣いたって話聞いて「あーこいつじゃなくてよかった」と思った
俺は橋本に投票しちゃった側の人間だけど。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 13:25:23 ID:hGRMqAjQ [ 6.205.49.163.rev.vmobile.jp ]
早々に経産省を退職、天下り先での実績なし、自民推薦元ドワンゴ役員と聞いて保身と肩書きだけのクソと一瞬でわかったので仕方なくTX延伸とか訳のわからないこといってる老がいに投票したがこいつも24年もやってるくせになんの実績もないんだよな。
なんか色々挙げてるけどそれお前関係ないだろっていうのばかり

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 18:33:18 ID:oleLIiTQ [ KD036012103182.au-net.ne.jp ]
気に入らないなら出てけば?見苦しいぞ負け組

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 18:44:14 ID:oleLIiTQ [ KD036012103182.au-net.ne.jp ]
何の実績もない老がいに投票したとか超意味不明なんやが
こういう奴は絶対鶴田に入れてるよね

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 18:58:58 ID:oleLIiTQ [ KD036012103182.au-net.ne.jp ]
安sim男クンだから共産主義に傾倒するんだろうね
「勝ち組が憎いニクい憎い恨めしいうらやましい!!!!!」って

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 22:46:12 ID:yi9/CWUQ [ 240f:1f:8446:1:9ce0:afec:c398:6bbb ]
>>77

独裁政権の危険のあるやつから消去法で落としていった。
まず、委員長を選挙で選んだことのない政党の推薦者を切った。
次に、多選は独裁につながりやすいから、7期目を目指す現職を切った。
そしたら、こうなった。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 08:48:26 ID:Ivy5GQUQ [ 218.231.225.13.eo.eaccess.ne.jp ]
独裁よりも無能が困る。今回の結果は良かったと言えるようにして欲しい。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 08:05:12 ID:i4LkhVUw [ p268095-ipngn3001akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
立候補から投票までの期間が短すぎて、
最善の選択ができない。

新知事の政策を公表して、4年後の知事選の
立候補者が、賛成、反対、別の政策等を
記載してくれると助かるなあ。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 14:05:45 ID:E/jbzgQA [ KD182251242049.au-net.ne.jp ]
駅前のイベントで藤井商店の肉食べたら旨かった。ただ、イベントの段取りが糞すぎる。ゴミ箱少ない、ビンゴも途中から来たら参加出来なかった。番号くらい表示するのが普通だが。並び列も酷かった。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 21:42:16 ID:k1s7u+Vw [ 27-140-58-50.rev.home.ne.jp ]
龍ケ崎市長選2017、12月24日投開票

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 00:13:27 ID:26O78OmA [ sp49-97-102-113.msc.spmode.ne.jp ]
◆選挙か!◆

■選挙なら城里町よ!

★マジック選挙! 

◎今はお米が飛んでるよ。 ビールも飛ぶぜ。 玉子も飛ぶぜ! 手織りうどんも詰め合わせセットも、
 豚肉、牛肉、牛乳、半万札、万札、葡萄も山からころころと!

●さぁ大変。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 09:59:07 ID:aetEHT9Q [ 2400:4027:1ad1:2000:7029:65b6:817a:3274 ]
大井川では、何も良くならなそう。
次期立候補者に期待だな、
それまでに没落しないで欲しい。

橋下の様に公務員給料下げて、
公共料金下げれば、良い回転に
繋がるんだが。

112 名前: そのべ〜〜 投稿日: 2017/09/25(月) 20:52:10 ID:w90+4pYw [ sp1-66-98-21.msc.spmode.ne.jp ]
選挙で?

そんなに物が飛んだら危ないよ。

ヘルメット被って歩いたら!

グローブで受けて取れるかな。

玉子や肉は危ないね、、べちゃべちゃになっちゃ宇部よね。

万札はええべな!

城里町の選挙か?
■■■■■■■

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 00:46:15 ID:IXz397Nw [ 123.230.25.57.er.eaccess.ne.jp ]
これからは希望の党の時代です

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 15:57:57 ID:qrDyAyyg [ 218.231.225.13.eo.eaccess.ne.jp ]
大井川さん、まずスピーチの練習をしましょう。

できれば顔の脂性も改善できると見栄えが違うと思います。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 08:15:50 ID:fRDISSDw [ 123.230.25.244.er.eaccess.ne.jp ]
茨城県政の停滞のはじまりだな

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 22:01:42 ID:I/iMEc8Q [ 27-140-58-50.rev.home.ne.jp ]
なんだろ未だ知事選引きづってる?

衆議院選挙10月22日

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 16:30:21 ID:NiXbS7wg [ 240f:80:b7d0:1:2d21:7b89:5e90:af39 ]
思想は違うけど、もうキョウサントーは宣伝カーで動けるんだな。
ミンシン系はモヤモヤ状態だしスタートが遅れるのは痛いかもな。

あ、でも、どっちも安倍政権憎しだけど。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 17:30:00 ID:Vm/TWlGA [ 218.231.225.13.eo.eaccess.ne.jp ]
トランプが潰れるまでは安倍を利用した方がいい。
最低でも北朝鮮が落ち着くまでは。

安倍を下ろした後のアメリカとのパイプ作りはリスキーだ。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 17:38:25 ID:Vm/TWlGA [ 218.231.225.13.eo.eaccess.ne.jp ]
ところで石川ってのは当選してから何か動いたことはある??

役に立ってるのか???イイ話をまっっっったく聞かない。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 23:49:25 ID:nMwrAB8w [ 218.33.194.66.eo.eaccess.ne.jp ]
だれそれ?
浅野さんさえ当選すればどーでもいいや

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 08:42:47 ID:QTITVzGA [ 2400:4027:930:5800:8039:a4fa:b2f8:314f ]
茨7だけ、なんで公は自の応援しないの?

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 10:00:34 ID:ZJM/MiIw [ 123.230.1.157.er.eaccess.ne.jp ]
比例復活なんて制度全部いらないですね

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 19:32:48 ID:FN8xoM6Q [ 240f:80:b7d0:1:a588:7c88:d356:d231 ]
今日、水戸で福島さんと玉木さんのポスターがあった。

貴重かもしれん・・・

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 13:32:09 ID:tJ5Wgj6A [ 218.231.105.63.eo.eaccess.ne.jp ]
茨城5区の浅野さん結局どっから出るの?
無所属でもいいんじゃね
日立製作所社員頼みなら反原発って許されないでしょ

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 19:42:47 ID:577J9O7w [ KD182249242146.au-net.ne.jp ]
浅野氏 希望の一次公認にいなかったですね。
一年前から大畠さんからの引き継ぎ作業を堅実にやっていたのに、
ここにきてこの状況は気の毒です。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 22:43:40 ID:2pb0lLyg [ 123.230.66.221.er.eaccess.ne.jp ]
絶対に死守せねば
我ら労働者の代表を経営者優遇の党に取られないように

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 07:19:14 ID:b7kK+Mbg [ 2400:2411:d060:3300:18b0:f1cf:3744:4ca3 ]
茨城2区の額賀さんはいざというとき
こっちに駆けつけてくれなかった
元大洋村村長の石津さんはいい人だったけど
民主に行ってしまったからガッカリした

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 09:28:05 ID:qR5K3EqQ [ 123.230.66.221.er.eaccess.ne.jp ]
5区の浅野さん無事公認されたな
所員と市民一丸となり死守しよう

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 10:43:36 ID:0cfYNW2Q [ p31026-ipngnfx01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
自民一択じゃん。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 14:09:31 ID:Eig7zd5Q [ 218.231.105.79.eo.eaccess.ne.jp ]
意識の高い日立市で自民当選なんてありえない
つくづく小選挙区制でよかったわ

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 14:52:35 ID:u51JQVxw [ KD182249242164.au-net.ne.jp ]
125です。
浅野さん希望の公認がでていたのですね。
間違ったことを書いてしまいもうしわけありませんでした。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 02:55:03 ID:RvSPOoAg [ 27-140-58-50.rev.home.ne.jp ]
元大洋村村長の石津さんは自民狩野ヤス元参院副議長の元娘婿。姑との確執で離婚。そんなところからミンスになったらしいが・・・・

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 03:23:19 ID:RvSPOoAg [ 27-140-58-50.rev.home.ne.jp ]
◎衆議院選挙2017出馬予定者

1区=田所嘉徳 63(2)自 前
福島伸享 47(2)民 前
大内久美子 68 共 新
川辺賢一 30 諸 新

2区= 額賀福志郎 73(11)自 前
石津政雄 70(1)民 元
星野文雄 69 共 新

3区= 葉梨康弘 57(4)自 前
安部一真 33 民 新
林京 67 共 新

4区= 梶山弘志 61(6)自 前
堀江鶴治 75 共 新

5区=石川昭政 45(2)自 前
浅野哲 35 民 新
川崎篤子 64 共 新

6区= 国光文乃 38 自 新
青山大人 38 民 新
古沢喜幸 71 共 新

7区=中村喜四郎 68(13)無 前
永岡桂子 63(4)自 前
石嶋巌 63 共 新

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 13:55:36 ID:zb+mMMsg [ 240f:61:528f:1:5c99:5622:15f4:27ae ]
結局 希 望のとう って 中は きゅう 民 主とう なんだね

(えぬじー ことば で はねられたので )

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 13:59:19 ID:zb+mMMsg [ 240f:61:528f:1:5c99:5622:15f4:27ae ]

上記の内容を普通に書いたらNGワードにひっかかった
何がNGなのかよくわからない

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 20:25:04 ID:af79ZuqA [ 65.106.142.210.ap.mvno.net ]
>>130
今回は自民が勝つだろうな。
浅野陣営としては、いろんな意味でタイミングが悪い世代交代になったから。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 21:18:01 ID:1eQMlX7w [ 240f:80:b7d0:1:816d:f94c:4b00:bd2b ]
大内さん、この人は誰か止めないの?

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 06:30:02 ID:utsyVXHg [ 123.230.66.155.er.eaccess.ne.jp ]
公示日前の候補者たすき付けて演説って選挙違反だろ
どこの〇民候補者とは言わないけどさ

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 10:11:08 ID:GT/L9tiw [ 2400:4027:1ad1:2000:183d:3538:ede9:c6f0 ]
4区投票する人いないじゃないか。
堀江が希望の党と協力関係だったら、投票するが。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 12:52:29 ID:oLT0CvXQ [ 2400:4027:930:5800:318b:de9f:61de:f9dc ]
7区も選択肢なし 自と共と喜・・・
人材がいないのか

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 13:01:50 ID:xB63OPxg [ 240f:80:b7d0:1:67:a65f:6b2e:7dbe ]
123の福島さんと玉木のポスターは、福島さんと小池になってた・・・

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 21:21:18 ID:rzuVrRkA [ 218.231.252.245.eo.eaccess.ne.jp ]
〇民党のチラシが入ってたけど読まずにすぐゴミ箱行き

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 22:57:18 ID:ATm2LGew [ 2400:2411:d060:3300:ba:2433:6ff:c42e ]
民 進も希望も絶対入れないよ

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 04:11:20 ID:udUlSJGg [ p5015-ipngn1801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
希望なあ。
ミンス全員拒否するんなら票入れたかもしれない

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 09:20:31 ID:icEtCttw [ 218.231.107.60.eo.eaccess.ne.jp ]
疑惑から逃げ回ってる総理だしな
罵声浴びたくないもんだから街頭演説なんかゲリラ的に行うしかないという
ちょうど北朝鮮との関係がギクシャクしててよかったね

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 18:55:17 ID:rdEcsoBQ [ 240f:80:b7d0:1:1c7c:174f:9acb:6677 ]
そんなに逃げ回ってるかな?
編集なしのネットで見てるからちゃんと説明してるように見えるし
それが新聞とTVで都合の良い所だけ切り取って放送してるようだし、
その場にいた議員が編集に合わせて、その場にいなかったかのように
同じ話してるし・・・

その時の中心的議員は、理念を捨てて希望に移った。
しかも、茨城にいるし・・・

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 20:08:16 ID:/c2KDDfw [ 240f:61:528f:1:c5cb:e3d7:5367:4b16 ]
左翼の酷い演説妨害があるから仕方無いでしょう
あいつら自分たちの自由は主張するけど
安倍首相の演説を聞きたい人達の自由は平気で妨害するクズだから

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 21:01:59 ID:tEQFNH2w [ 2400:4027:1ad1:2000:2446:bfe7:a9e4:72c1 ]
今回は、方向性や公約関係なしに、
独裁、既得権益、解散時期反対票を
投票しないといけないと思っているが、
別の地域から落下傘候補が来てもなあ。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 21:03:28 ID:g83AJ3wg [ 2400:2411:d060:3300:ba:2433:6ff:c42e ]
鉾田市長選挙
立候補してる人で怪文書で嫌がらせされてる人
額賀福士郎秘書のやってる人なんだね
誰だか分からなかったけど
怪文書のお陰でみんなに知れて逆に良かったんじゃない?

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 23:56:28 ID:uPdBDY3Q [ 240f:61:528f:1:7983:aebf:da5d:3d1e ]
方向性や公約や外交で投票します

お仕置き”気分”で民 主 に投票して
とんだ目にあった記憶は忘れない

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 12:04:03 ID:DCBIu//w [ 218.231.107.60.eo.eaccess.ne.jp ]
チンジロウくんの演説に騙されちゃう人ってまだまだいるんだね

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 12:51:05 ID:9Y41ASWA [ 240f:61:528f:1:7429:aa3:31c9:dbf5 ]
私はシンゾウ派なので

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 14:47:53 ID:zQiQQbyw [ 2400:4027:1338:7400:11f1:6eb5:1db8:9e6f ]
私は小池派です

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 02:31:34 ID:r07k4yTA [ 218.231.198.236.eo.eaccess.ne.jp ]
コイケヤがナウい

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 02:44:48 ID:1DJrpZ0A [ 240f:61:528f:1:bc35:c323:ac9f:6519 ]
旬は都知事戦できれとる

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 02:09:45 ID:aRaSi+1g [ 123.230.66.12.er.eaccess.ne.jp ]
進次郎は演説でモリカケ取り上げてるよね
ようするに良識ある世論の最大の関心事はモリカケだってことがハッキリした

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 06:47:56 ID:Nl9kSJdA [ 2400:2411:d060:3300:f01e:71c1:d12c:dfc1 ]
もりかけもりかけうるせーよ
どーでもいいわ

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 10:41:47 ID:aRaSi+1g [ 123.230.66.12.er.eaccess.ne.jp ]
ウヤムヤにしてはならないよね

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 17:12:26 ID:Nl9kSJdA [ 2400:2411:d060:3300:f01e:71c1:d12c:dfc1 ]
そうだね
まあ、どーでもいいけど

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 20:18:49 ID:yzCfetHg [ 218.231.225.13.eo.eaccess.ne.jp ]
やることやれば、モリカケ程度は気にしないなあ。
アベは歴代に比べれば良い方だと思う。
今回は良いお灸になっただろう。

何もしなかった(出来なかった)ミンスよりは百万倍マシ。

最近人気のパンダおばさんも、豊洲・オリンピックで
都民の負担を激増させただけが現在の実績だろ?とても国政は任せられん。

消去法でジミンしかないのがつまらんな。。。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 21:20:16 ID:S9btF14Q [ 123.230.66.71.er.eaccess.ne.jp ]
入れるとこが無くても棄権せず投票しないとね
有権者は寝ててくれればなんて言い放った総理が過去にいました

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 21:58:01 ID:abEP6zUQ [ zz20124217863dccf681.userreverse.dion.ne.jp ]
3区のミンスの安部一真さんっていう人
希望の樋口舞っていう人にすげ替えられちゃって
切り捨てられちゃったんでしょ?
なんだか気の毒・・・・。

ミンスの件やトミンファの件があって希望には入れたくないし
希望に魂売ったミンス達は信用できないし
確かに消去法でジミンしかないのがなんだかね。

モリカケのカケはあまり気にならないけど、モリはやっぱりちょっと。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 23:28:16 ID:3SlRjeCg [ 240f:80:b7d0:1:94e5:4e67:9104:efb5 ]
政策で、「茨城にパンダを呼びます!」ってあったらどうかな?

パンダ、あいつ凄いぜ。
動物園でも別格な位置に君臨してるぜ!

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 23:35:19 ID:3yNmDicA [ 240f:61:528f:1:9583:c46b:452e:6df5 ]
モリはどう見ても胡散臭い詐欺師でしょ
世間知らずな夫人がひっかかった感じ
百万円の偽束には苦笑させてもらったわ
そんな人間の証言を拠り所にしようっていうのが
常識的にみて異常

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 19:52:53 ID:QEr3xMRg [ 2400:4027:1ad1:2000:f9ef:4af5:90a9:fd3e ]
汚職は、絶対ダメだろ、私利私欲政治だ。
弱いものも無視し、自分のための政治と見せる政治だ、
裏で、年金、原発の様に土台が腐ってしまう。

工作員がここにもいるんだろうな。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 20:38:55 ID:q8l33K1w [ 240f:61:528f:1:3cb5:9cd5:847:7e37 ]
パヨクの工作員な

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 09:07:24 ID:lxSROxVA [ 218.231.225.13.eo.eaccess.ne.jp ]
>>165
まあそれが「政治」だと思ってる。嫌なら自分で立候補。

・年金
社会保険庁が日本年金機構に変わっても不祥事の連続。
システムよりも公務員を粛正しなければ直らない。
誰がやると宣言した?

・原発
「廃止」と言うのは簡単。
全ての原発の廃炉費用は数百兆以上の金が必要になると思うが、
原発反対派はその負担を許容しているのか?

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 09:49:54 ID:B13XsonQ [ 202.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
大熊、who?
クマさんは上野動物園でおとなしくしててください。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 11:59:46 ID:UfNjEsBg [ p2205-ipad27akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
旧内原町だけ茨城2区に入れるのは止めてくれ
水戸市と合併したのに数合せの東茨城郡扱いおかしいわ

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 18:23:10 ID:8dF2YHAQ [ 240f:80:b7d0:1:45a0:9b95:fa2a:d92f ]
他県だけど、玉木が落選したら面白いな。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 09:16:06 ID:qD5pJr+Q [ 2400:4027:930:5800:e97e:7e6c:1c08:f900 ]
>>167
廃炉費用より、永遠に続く廃棄物処理が棚上げされている件

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 11:56:16 ID:gWYIuC2g [ 218.231.225.13.eo.eaccess.ne.jp ]
>>171
原発反対派が示せば良い。大勢が納得できる妙案を出せば脱原発は実現する。
・どこで廃棄(保管)するのか
・誰が費用を負担するのか



原発は反対です。お金は出しません。近くに廃棄物処理場は反対です。
でも電気は昼夜問わず、バンバン使います。電気料金の値上げも許しません。
地球の温暖化なんか私のせいじゃありません。きっと嘘です。

としか聞こえてこないのが現状。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 14:57:19 ID:NqebpL+w [ 123.230.207.176.er.eaccess.ne.jp ]
>>163
和歌山の2Fさんみたいなバリバリ媚中派の実力者持ってこないと無理

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 19:54:49 ID:R6AdZ1pg [ IFw0Qij.proxy10015.docomo.ne.jp ]
>>172 どっちにしろ廃炉費用は発生する
まるで反原発で廃炉させると初めて廃炉費用が発生する様に印象操作は止めたまえ

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 22:24:57 ID:ssvb2EtA [ 240f:80:b7d0:1:9992:62c8:f80f:a24c ]
小池さん来たようだけど、荒れてますな・・・

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 23:02:52 ID:vpHSHhbg [ KD106159207024.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>175
早速、緑のパンダが来たのか。>>163さんへ

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 23:02:57 ID:qPQ52ZPg [ 240f:60:62ab:1:1548:4835:4427:d9ec ]
>>175
早速、緑のパンダが来たのか。>>163さんへ

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 00:18:33 ID:lCgTG3Aw [ 123.230.207.176.er.eaccess.ne.jp ]
緑の小池が来たけど赤い小池のほうは来ないのかw

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 01:19:33 ID:dqmc1NvA [ 240f:80:b7d0:1:9992:62c8:f80f:a24c ]
そう言えば、今回はマックさんどこかで出てるの?

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 08:46:43 ID:Mb4BsMkw [ 123.230.66.237.er.eaccess.ne.jp ]
>>174
反原発派はいきなり全ての原子炉を廃炉しろと喚いている。
財源もなしに数百兆?の費用が発生するのは事実ですよ。
そちらこそ印象操作は止めなさい。

推進派の問題は全ての原子炉の再稼働を譲らないことだ。
運転開始から40年も経った原子炉の運用延長には疑念が残る。

一つの提案として、廃炉へのスケジュールを決めた後に
いくつかの原子炉を再稼働させ、各電力会社が廃炉費用の捻出に努める。
同時にフル回転の火力・水力設備のメンテナンスと再生エネルギーへの転換を
図り、徐々に廃炉を進める。

反原発派は上記程度の提言さえ出せない。
ただ『反対!反対!』の声だけ。糞の役にも立たない。

信じないだろうが、オレは『反原発』だ。
だが現実は見てる。その上での最良を考えなければダメでしょ?

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 12:22:39 ID:RGfupmKg [ p1190-ipad206akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
7区街頭遊説1人しか来てないんだけど
対抗馬やる気なさすぎ

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 13:22:38 ID:2YzMydHA [ 27-140-58-50.rev.home.ne.jp ]
選挙の度にまた湧いて来た。
未だに希望の党なんて言ってるよ、今回は立ケン民ス党が野党では勝ち。
ゆり子さん今回はしくじってもうたわ、細◎モナ男・前原と組んでしまったのが仇。

つい最近まで民スだったのに鬼謀に鞍替えしても希望は見えない。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 16:18:32 ID:3Q8t6tXg [ 2400:2411:d060:3300:f01e:71c1:d12c:dfc1 ]
希望のとう
ふたを開けたら
みんすとう

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 23:04:55 ID:2YzMydHA [ 27-140-58-50.rev.home.ne.jp ]
座布団100枚

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 07:07:17 ID:Tis1Ycgw [ 218.231.251.106.eo.eaccess.ne.jp ]
げげ、よりによって投票日が台風かよ
ゲリがなんか神通力を使ってるのかと思うほど

みなさん棄権しないで早めに期日前投票すませておきましょう
ヨーカドーなら車から降りるときも濡れずに済みますし
与党からすれば有権者なんて寝ててくれればいいと発言した前例もありますし
連中の思うツボにはまってはいけません

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 10:09:55 ID:iKfZS/mg [ 27-140-58-50.rev.home.ne.jp ]
ロッコウ地区のドン〇賀さん、政見放送でイバラギを繰り返してた。
生まれも育ちも茨城なのに東京生活も白金ーゼになると忘れちゃうんだろうか?
それともモウロクか?同い年の丹羽さんは亡くなった甥の医師と同い年で
医師の女医さんを立てたね。何か地にしっかり足着いた感じがしてこのクニミツさん良いね。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 10:12:27 ID:iKfZS/mg [ 27-140-58-50.rev.home.ne.jp ]
ロッコウ地区のドン〇賀さんは後継者育ててんのかな?
あのせんだみつお前知事みたいにならなきゃ良いがなあ!!

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 13:10:20 ID:OOGrvk2g [ IFw0Qij.proxy10010.docomo.ne.jp ]
茨城ネイティブの人の発音だと「いばらぎ」にしか聞こえない
たとえ「いばらき」と発音しているつもりでもね
茨城訛りがそうさせてんだろーけどさ

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 13:31:14 ID:n64jPh5A [ 123.230.32.39.er.eaccess.ne.jp ]
5区のAさん早まってキボーなんかに行かないでリッケンミ〇シュで出ればよかったのにね
まあ人柄でや良さそうな感じで入れてくれるでしょう
我らの代表ですし

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 14:11:00 ID:OOGrvk2g [ IFw0Qij.proxyag061.docomo.ne.jp ]
おかげで希望の脱原発はまやかしだとわかったけどね

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 20:02:19 ID:eFb5wQ6A [ 2400:2411:d060:3300:d839:d083:2d29:7944 ]
>>186
いばらきって言えなくてイバラギイバラギ言ってて
ドン引きしたわー何なのあの人

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 09:09:16 ID:WNYeHmuw [ 123.230.66.237.er.eaccess.ne.jp ]
そういうのって大事だよね。

前県知事がいきなり録音テープで電話かけまくって票減らしたようにね。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 10:22:31 ID:DyfZ+vvg [ p950191-ipngn3302akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
5区のジミン候補は、なんでコーメートウから推薦もらえてないの?

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 11:53:23 ID:0PcRjKGg [ 218.231.107.16.eo.eaccess.ne.jp ]
神道政治連盟国会議員懇談会
みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会

そりゃソーカからすれば絶対受け入れられないっしょ
外人限定高速無料パスとか売国政策やろうとしてるコーメーからすれば
嫌な存在じゃね(在日でも北チョだけは除外になるらしいけど)

ってか安易に外人に運転させるなよ
先日も東京で下チョの観光客がマリオカートで追突事故かなんかやらかしたし

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 15:27:59 ID:vO+cjM2w [ 2400:4027:930:5800:8d50:65ed:f45f:e0cc ]
>神道政治連盟国会議員懇談会
>みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会
>そりゃソーカからすれば絶対受け入れられないっしょ

神道政治連盟国会議員懇談会の会長は安部総理なんすけど…
みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会にも入っていたな

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 17:35:56 ID:s28CcRNg [ KD182249242149.au-net.ne.jp ]
神主の資格を持っているぐらいですから、
神道を尊び靖国に参拝するのは自然ですね。

学会からは嫌われているかもしれないけど、
小泉さんが来たとき
公明議員は応援演説してましたよ。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 17:48:26 ID:NRv6zJtw [ 218.45.72.77.eo.eaccess.ne.jp ]
同期と勉強会立ち上げて、そこに経済評論家のM氏とかF井内閣参与とか呼んで色々勉強してたりするからな。
リベラルな党は勉強会とかしないらしいね。特に経済面については。資本家は敵なんだな。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 18:20:34 ID:JeDjrDWQ [ 27-140-58-50.rev.home.ne.jp ]
>>193 そりゃコーメーは勝ち馬にしか乗らないからさ!

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 07:21:47 ID:f/dwpU6w [ 2400:4027:1ad1:2000:855c:980:7805:58ff ]
自公の工作員の書いてる質が悪すぎ。
だから、加計森友が出るんだな。
ここを見てはいけないんだな。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 07:53:15 ID:hokjX3Ww [ 240f:61:528f:1:51e0:4e7a:4c31:f566 ]
夏野剛「加計の問題は朝日のフェイクニュース。テレビのディレクターに『加計の問題は全然(総理と)関係ないじゃないですか』と言ったら、そのディレクターは『いや、そうなんですけど、このビックウェーブに乗らなきゃ‥』と。」

津田大介「とくダネですね」

夏野「バンキシャもね」

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 11:44:05 ID:fxJARWkw [ 218.33.194.4.eo.eaccess.ne.jp ]
ゲリ政権の問題は加計なんかより、養父市のオリックス農業でしょ。
戦略特区委員の竹中が社外取締役って・・・・
身内だけで完全に利権むさぼり構造じゃないか。

他スレでこんなの見つけて

> 日経平均が上がるも下がるも、大量の資金を動かす外国人投資家か
> 我々の年金を運用するGPIF(年金積立金管理運用独立行政法人)の
> 動きに左右される
> 日本企業がこれだけ不祥事を起こしておいて日経平均14日連騰ってのは不思議

> 内閣の指示でGIPFが買い支えているんじゃないかと思ってる
> 選挙対策で

まさしくゲリベベ政権が日本を滅ぼす構造になってるのにメディアはもっと追求すべき
とこがあるだろ。

NOだよNO バッテン ×

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 11:46:20 ID:fxJARWkw [ 218.33.194.4.eo.eaccess.ne.jp ]
今日バッテンがつけられないのなら日本はこのまま沈むぞ

サンヨー シャープ 東芝 日産 神戸製鋼(ゲリがコネで短期間働いてた会社)
みーんなゲリ政権になってから沈んできてる

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 14:00:07 ID:A7UikaXA [ 240f:80:b7d0:1:9411:b030:f648:a56 ]
日本の心は比例でも無いの?

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 16:02:55 ID:YlGuLM9A [ 123.230.66.237.er.eaccess.ne.jp ]
最高裁判所、全部×つけてきた。何の情報も無いのに信任できん。

信任は空欄というやり方も狡い。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 17:40:12 ID:3scPh3Eg [ 27-140-58-50.rev.home.ne.jp ]
禿しく同意 !

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 18:14:29 ID:3scPh3Eg [ 27-140-58-50.rev.home.ne.jp ]
一番はジミンが勝ってもゲリべべがトップじゃなくなれば良いのだが。
その次に失せて欲しいのは妹をコウゾクにしたヒョットコ男。
2回は見るだけでも論外。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 18:20:09 ID:+H5aSyxg [ IFw0Qij.proxy10001.docomo.ne.jp ]
となると
憲法改正の国民投票の判断基準を有効投票数にするのもズルいな
基準は有権者総数にしないとね
改正したい人は全員投票しないとね
今の投票率なんかで5割なんて言ったら全体の3割も賛成しなくても
改正賛成の結果がでてしまう
改正したい者が行動する形にしないとね

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 18:41:06 ID:fxJARWkw [ 218.33.194.4.eo.eaccess.ne.jp ]
最低投票率規定が必要
投票率が悪かったら開票結果いかんに関わらず無効とすべきである

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 19:06:31 ID:YlGuLM9A [ 123.230.66.237.er.eaccess.ne.jp ]
やはりネット投票にするしかないかも。

票の売買さえ防げればねえ。。。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 20:15:09 ID:fxJARWkw [ 218.33.194.4.eo.eaccess.ne.jp ]
多数派による数の横暴を伴う集団独裁体制が進みそうだな
この国は終わってる

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 20:22:37 ID:fxJARWkw [ 218.33.194.4.eo.eaccess.ne.jp ]
平和憲法を要する民衆主義の終わりが始まった日として歴史に刻まれることになるのだろう

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 20:40:26 ID:3scPh3Eg [ 27-140-58-50.rev.home.ne.jp ]
当確出た順
1.梶山弘志
2.葉梨康弘
3.額賀福志郎

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 20:59:18 ID:GAH5HSLQ [ 240f:61:528f:1:345d:e704:b216:2521 ]
「多数」派の「独」裁って?
やっぱりパヨクは頭おかしい

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 22:05:26 ID:iIpoXngg [ KD182249242149.au-net.ne.jp ]
5区 石川さん当確

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 23:23:25 ID:N7d0CW0Q [ 218.231.107.69.eo.eaccess.ne.jp ]
選挙民おかしいわ
労働者の代表を落とすとか

こんごジミントーは残業ゼロ法だのわけわかんない一般庶民弾圧をはじめるのは明白なのにね

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 23:28:32 ID:pBfxZXMw [ ntibrk120010.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>赤い貴族れんごーの僕だしね

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 00:20:48 ID:ER2M7hJA [ p5015-ipngn1801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
まあ消去法で自民よねえ。
ミンス1の希望とミンス2の立憲、共産は論外だし。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 00:39:12 ID:dhAy2WOw [ 218.231.107.69.eo.eaccess.ne.jp ]
筋を通した立憲のほうが全行的に票を伸ばしてるし希望なんか行かなきゃよかったのに

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 00:58:56 ID:DhRbKl1Q [ 240f:61:528f:1:551f:c717:7a19:3ae2 ]
本当のところは引き取り手の無い不良物件が
「売れ残り」イメージ回避のため苦し紛れに新党結成しただけなのに

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 01:24:50 ID:Ib5HL3lw [ 2001:240:29a7:c500:d068:d299:2621:d924 ]
民進の看板のままだったら党勢は半分だったんだろう
民進・立憲・希望の3分裂でかえってよかったんじゃないか?

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 01:57:28 ID:ER2M7hJA [ p5015-ipngn1801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
旧民進、希望と立憲に分裂して結局自民圧勝に貢献してるんだよね。
参議院の民進って結局どうするんだろ。
議席返上して党解散なら見直すけど。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 02:52:25 ID:GN/BU8zw [ 240f:80:b7d0:1:4cc0:7447:9a6e:b12 ]
福島さん、比例でもダメなの?
82000票もあるのに?

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 11:08:38 ID:WH/gUzlg [ 123.230.66.237.er.eaccess.ne.jp ]
比例制度はおかしいですね。

他選挙区でも得票2位の候補が落選で得票3位の候補が当選という
ある種の逆転現象を起こしている選挙区が散見されました。

「小選挙区比例制度」よりも「中選挙区制度」の方が良いのでは?

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 11:57:45 ID:C8WhK29Q [ IFw0Qij.proxyag072.docomo.ne.jp ]
2つの互角な政党が存在しない状態で2大政党制を前提とした
小選挙区制導入は愚の骨頂

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 20:56:53 ID:kMVOBVdA [ 2400:4027:1ad1:2000:bd:18f7:9047:42e ]
大井川さんは、選挙の応援しか
してないんじゃないの。
知事として何もしてない。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 21:26:51 ID:ROfbgfRw [ 123.230.66.96.er.eaccess.ne.jp ]
はやくもゲリベベ政権に第三の疑惑が浮上
国会で徹底追及してほしいですね

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 02:30:59 ID:5s1BBwKA [ 240f:61:528f:1:75bf:b532:86fb:55df ]
>>221
たぶん、そろって立憲に合流 勝ち馬を見極めたからね
衆議院の希望組もたぶん希望の党造反で立憲へ行くんじゃないかな

当選しちゃった議員は党(この場合希望)が除名しても
本人が辞めるといわないかぎりは居座ることは可能だし

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 06:41:08 ID:pQb7adXw [ KD106159207024.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>227
アリタヨシフが言ってた「トロイの木馬」戦術ね。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 22:01:53 ID:mYHLc47g [ 27-140-58-50.rev.home.ne.jp ]
龍ケ崎クリスマス市長選
マルチポストっちゃなんだ

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 15:48:42 ID:liJ8zd8A [ 240f:61:528f:1:2843:8833:e302:b7d ]
対抗馬でるの?
また無投票じゃないの?

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 14:09:50 ID:bqKh6U2g [ IFw0Qij.proxyag007.docomo.ne.jp ]
無投票なんて民主主義の否定だよ

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 04:00:28 ID:ssRSVVcw [ 2001:240:29a7:c500:4510:da5a:5b7b:ef79 ]
じゃあ自分で立候補すれば?

233 名前: 疑惑御殿の人 投稿日: 2017/10/30(月) 12:39:08 ID:dq2ChXXg [ sp110-163-10-58.msb.spmode.ne.jp ]


   福島は城里町では予算反対議員を味方にしたから勝てなかったよね。

   あのヤクザグループ議員ではねと有権者が話してます。

   そして、希望の党が絶望の党と成りました。

   夢物語

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 20:44:11 ID:FsuPMw9g [ 218.231.245.221.eo.eaccess.ne.jp ]
希望の党がコケて野党第一党が立件党ってどうなのよ
しかも党執行部が菅内閣と同じ面々ってさ

立件される党になってほしいものですね関西生コンとか

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 19:42:55 ID:4mSpNiTQ [ p5015-ipngn1801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
参議院の民進は数多いほうの立憲に合流して、
第三次ミンスつくるつもりなのかねえ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05