■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県ふじみ野市上福岡地区 Part48
1 名前: うん利根 投稿日: 2016/06/18(土) 07:31:49 ID:XYZ6F1fw
★ふじみ野市役所公式サイト
http://www.city.fujimino.saitama.jp/

★前スレ
埼玉県ふじみ野市上福岡地区 Part47
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1441251138/

★関連スレ
特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part39
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1409618913/

埼玉県ふじみ野市 総合スレッド Part10
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1418031104/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/21(火) 17:12:05 ID:1cRmfSAg
2なのか

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/21(火) 19:12:00 ID:ExQK/Jhw
カメちゃん乙

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 21:36:30 ID:B8Bm1+gQ
tesu

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 21:46:27 ID:W83vDBxA

以前お話ししました
宴結(うたげ)チラシが入ってました

6月23日open
23,24,25の3日間はお一人様一皿限定餃子5個100円
*オープン3日間は限定メニューとなりますと書いてあります(詳細なし)
27からグランドオープン
26日は準備のためお休み

営業時間
11:00〜15:00
17:00〜22:00
ラストオーダー21:30

以上です

6 名前: 5 投稿日: 2016/06/22(水) 21:53:50 ID:ND9/5sQw
チラシUP仕様と思ったんですが
NGワード〜とかいってUP出来ませんでした

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 22:03:24 ID:agdsuwig
スレ立て乙

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/02(土) 10:05:03 ID:pZcbtE7Q
人がいなくなったね
なぜ?

9 名前: 砂漠の猫 投稿日: 2016/07/07(木) 10:36:16 ID:cP2PSuJQ
宴結(うたげ)は美味しいですか?

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 11:55:09 ID:hYOcYKHA
ホスト

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 22:43:18 ID:HdfXmLPw
>>9
餃子が美味しかった
あと宴結は食べてるうちに飽きたので
醤油や塩にするのが良いと思う
醤油は美味しかった
チャーハンもgood
一品料理鶏のから揚げゆうりんちも良かった
一度行ってみることをお勧めします
さらに餃子のお持ち帰り始めたらしいです
電話して取りに行くシステム?だとおもう

12 名前: 砂漠の猫 投稿日: 2016/07/08(金) 11:46:56 ID:rQkf+LtQ
ありがとうございます。
今度、行って見ます。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 12:01:07 ID:gDL3KZ8Q
>>12
宴結はたべてるうちにあきる〜は
宴結ラーメンというオリジナルラーメンのことです
醤油ベースに野菜あんかけが乗せてあります

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 14:43:25 ID:ig6R2+IA
超うまそうじゃん

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 18:56:33 ID:BN+Ky0dw
>>14
母がそれ食べたんですが
途中で飽きたようです
私の醤油ラーメンの方が美味しいといってました
まあ、好みの問題ですね
今度は塩食べたいですね

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 20:01:38 ID:BN+Ky0dw
ちなみに
チャーハンに+350円でギョウザ5個とデザートが付いてくる
ラーメンも同じてす

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 19:08:51 ID:dH8VyqWg
なんだこの自演じみた流れ

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 01:47:05 ID:D3c6qvBg
たぶん潰れるのでは?

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 12:26:59 ID:AeeULP2A
話題のうたげ? 中華料理屋さんの場所がよくわからなくて悲しい
関係ないが西友の改装前セールでウルトラのソフビが完売したようでよかった
インペライザーとアクマニア星人があのまま残ってたら買おうと思ってた

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 17:14:59 ID:Im62iQNg
>>19
ttp://ramendb.supleks.jp/s/93471.html
ここやね

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 17:41:29 ID:qW5tWZQg
その辺よく車で通るけど、そんな店あったなんて全然気が付かなかった
今度よく見てみるわ

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 15:17:21 ID:7w102vkQ
>>20
うたげのばしょかんしゃです

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 04:52:36 ID:7WkVS0sw
福高の体育館、夜に電気点いてるんだけど、なにやってるの?

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 05:42:57 ID:Rtgu6LNQ
土曜の夜ならバスケ教室らしい
http://www.basketballtutor.com/service-school/saitamaschool

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 18:48:02 ID:7WkVS0sw
そんなのやってたんだ。どうもありがとう。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 19:24:06 ID:fxHMRjyg
今日の午前5時頃コンフォール霞ヶ丘14号棟の周りに警察車両がたくさん
集まって、白いセダンで逃げていたのは何の事件ですか?

27 名前: 次元大介 ◆PTvNQFX9dQ 投稿日: 2016/08/02(火) 07:03:18 ID:zkLOYdgA
カステラ屋の近くのバイクの上にサイフ忘れたよ
隣の飲み屋に届けたよ

28 名前: 次元大介 ◆PTvNQFX9dQ 投稿日: 2016/08/02(火) 07:49:42 ID:fU//42mg
忘れたよ=
忘れてたよ=◯

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 02:37:06 ID:okNGu+Wg
駅東口すぐのイートイン珈琲屋
しばらく音沙汰ないけど閉店かなあ
たまに行く程度だったけど美味しかったから残念だ

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 06:31:36 ID:1/8DWKFA
そんなのあったっけ…

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 11:06:20 ID:qrurNzSA
>>29
ドトールだったとこかい?

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 12:30:31 ID:okNGu+Wg
>>31
2年くらい前に出来たとこ
東口目の前パチンコ屋の先の、
立ち飲み屋の前の道路から入った先
2階美容院、裏が大通りに面しててクリーニング屋のとこ

名前出して良いなら出す

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 21:10:19 ID:+rlBrBIg
JE●MOだったらFACEBOOKにお知らせが

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 22:42:15 ID:PhQNrhxA
店の中暑かった記憶があるな。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 22:46:20 ID:+XgvrwgQ
洒落たカフェだったのに、残念ですね。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 23:21:30 ID:okNGu+Wg
>>33 情報ありがとうございます
Facebookあったのは知らなかった、調べが足りず申し訳ない
閉店と言われるとなると途端に寂しくなるな
珈琲すごく美味しかったのに本当に残念だ

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 23:44:31 ID:+XgvrwgQ
若菜跡地が、ヤキトン屋(?)になるみたいですね。

西友の改装工事、けっこう大がかり。
一階をドラッグストアみたいにするのかな?

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/05(金) 12:28:16 ID:3t4Y2A8g
え〜!
ジー〇閉店しちゃうのか…
美味しかったのに残念
Facebookみたけど店主さんが
体調悪いみたいですね
それが原因かな?
またお店オープンして欲しいですね

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/05(金) 12:51:09 ID:ZRLOAErQ
黒田の跡地のとこか

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/05(金) 13:16:08 ID:cI4Q+3Bw
レストランしんかい(新開亭)の工事始まりましたね?

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/05(金) 20:59:32 ID:cK/oPS9g
明日から祭りやな。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/07(日) 13:09:59 ID:TNYrLaaw
七夕祭りって、何時ごろから盛り上がるの?
12時頃に通ったら、人はいないし、出店は閉まってるし。
祭りが中止になったのかとオモタ

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/07(日) 14:33:09 ID:H2GYeDCA
熱中症事故が起きないように注意してください!!

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/07(日) 19:37:55 ID:Gue1yatw
沖縄料理屋の花ぬ風車ってもう閉店してますか?上福岡で沖縄料理食べたくて今日探してみたんだけど見つけれなかったので

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/08(月) 06:13:47 ID:qT8Pnk3g
>>44
沖縄料理だとがちまやーって店があるよ
ダイソーの近くです
行ったことないので定休日とか値段はわからないけど

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/08(月) 07:00:29 ID:k0XnnCnw
がちまやーは閉店してます
ちょっと前に見かけたのですが、ふじみ野駅東口に1軒できてました
フランス料理屋の隣、以前鉄板焼のお店だったとこです
私もときどき泡盛呑みたくなります

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/08(月) 10:21:15 ID:qVNAfXHg
>>45
>>46
ふじみ野駅なら近くていいですね!ありがとうございます

48 名前: 45 投稿日: 2016/08/08(月) 17:07:36 ID:zDWDLSDA
ダイソー行く用事があったのでがちまやー見てみたら閉店してましたね
確認せず書いちゃって申し訳ないです

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/08(月) 20:24:46 ID:6/45exXA
駅からクソ遠いけど屋いちって店があるよ
しかも富士見市っぽいけどなw

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/08(月) 21:39:18 ID:wsRejHLQ
がちまやーは、一瞬海鮮居酒屋に転向してから潰れたね。
昔、颯龍麺あったところは何になるのかな?
和菓子の伊勢屋の向かい。

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 01:29:47 ID:SC8AfM9A
鉄板焼きはまだあって
韓国がなくなったような

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 19:37:47 ID:TJWKlsXA
>>51
今日確認したら鉄板焼屋さん残ってました
ららぽ行きバスに飛び乗る時に見かけたのでよく見てませんでした
鉄板焼屋さん、適当言ってごめんなさい
今度お好み焼き食べに行くから許して
あ、沖縄料理の店はイチャリバという店でした

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 12:38:21 ID:ZODpndBg
屋いちは美味しかったよ。
車じゃないと行く気しないけど
駐車場せまいけど
富士見市だけど

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 17:41:16 ID:rqaI+AZg
昔あった、まるか のマヨネーズ定食が食べたいなぁ

55 名前: 元プーラー 投稿日: 2016/08/24(水) 18:25:45 ID:BTIWHpEw
まるか!懐かしいな

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 20:13:28 ID:uNyhrASA
その後の「まるか」知ってる人いる?
マヨ定が食べたいよ

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 20:16:09 ID:M6q+J+Nw
>マヨネーズ定食

?? ごはんにマヨネーズをかけて食べる? まさか・・・

58 名前: 元プーラー 投稿日: 2016/08/25(木) 21:29:09 ID:8tJYRdLg
焼き肉にマヨネーズが絡めてあるパターン

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 14:13:23 ID:c1UJs/pQ
西友、ずーっと工事してますね。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 23:10:01 ID:aRyf0W4g
上福岡図書館で、ホームレス風の男がプリンタ用紙をごそっと持って行くんだけど、いいのかな?

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 23:20:42 ID:WpW37TrA
犯罪だろ

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 13:57:08 ID:EV32gmcA
完全に犯罪だな

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 14:00:10 ID:KpWfTROg
ケツ紙にでもするのか?

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 21:10:58 ID:VEDLR6+Q
60です。
上福岡図書館には、プリンタ紙を持って行っていることは伝えてあるけど、黙認するみたいです。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 04:36:07 ID:0e12Lahg
俺らももらいに行くか?

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 08:27:52 ID:ea1Acp+A
そんなんでいいのかよ図書館・・・
市民の税金で買ってんじゃないのかね?

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 13:11:44 ID:ib6hqI8g
上福岡図書館は民間委託なので紙がなくなろうがスタッフはどうでもいいのです

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 18:58:16 ID:s1q+jKiw
さっき、松山のビッグエ−で、棚と棚との間の通路で婆さんが米などを自分のバッグに入れてたわ。
万引きかな?

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/04(日) 03:11:12 ID:2OLP1wcw
本人に聞けばいい。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/04(日) 09:04:46 ID:gcI1kGDw
入れたまま店出たんなら万引きになるな
これだけでは何とも言えんが、入れる時点でおかしいのは認める

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/04(日) 09:08:58 ID:+FhObz4A
その場で店員に知らせればいいのに、それをせずここに書くのもなんだかななのれす

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/05(月) 08:17:56 ID:LtEvFVRw
万引きは通常逮捕でも出来なくはないが、
実質現行犯みたいなところあるからな

入れてる所を店員とかGメンが確認して、
店を出た時点で捕まえないと意味が無い
捕まえるなら見た本人が店舗外で捕まえて
店に引き渡さないとダメ

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/05(月) 15:19:41 ID:zgxXtcLQ
誰でも知ってることをなぜ書くのか?

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 16:31:26 ID:CXCWqnGw
ついにイオンモールが徒歩圏内にできてしまうのか。
車で5分の所にららぽーとがあるのに…遠出する機会が減ってしまうなー。
ヨーカドー潰れてしまうのかなー。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 17:43:41 ID:muBRjXGg
>>74 これですか?
▼イオンタウンふじみ野オープンへ 日本無線埼玉工場買収へ
http://n-seikei.jp/2013/02/post-14393.html

ヨーカドーがあればいいような気がする。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 22:01:41 ID:lAYsK3aQ
>>74
とりあえず俺が知れる範囲では大原のヨーカドーが潰れるっていう話は出てきてない
俺のところに来てないって事は、ここ2〜3年内では無いと言い切って良い
よっぽどの事が無い限りね

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 12:55:50 ID:rqJ0gsaA
磯丸水産オープン

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/17(土) 06:38:19 ID:QhpdIukw
西友29日リニューアルオープンします

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/19(月) 14:27:27 ID:+a3Vezbg
昨晩コンフォールかライオンズで飛び降りあった?

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/19(月) 14:51:37 ID:NYVUexng
21号棟

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/19(月) 16:29:19 ID:iLBedpaw
まじか
しんぶんにあった?

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 00:10:17 ID:2KJ++cNQ
暴れん坊少年とか、若菜跡地にできる焼き鳥屋とか、
大きな居酒屋が新開店するね。

上福岡は飲み屋が多いけど、どうしてだろう?

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 08:20:06 ID:3+LBgzfQ
上福岡は旧上福岡市時代、人口密度日本一の市だったからな
霞ヶ丘と上野台の2つのどでかいマンション群があった事もあって
仕事帰りに電車降りて一杯なんて事も珍しくなかったからね

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 08:40:55 ID:AmkneWcw
川越よりも赤提灯多かったからねー。
今はどうなんだろ。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 11:08:04 ID:3+LBgzfQ
大井も人口密度高いから、ふじみ野市になっても人口密度は高いと思う
ただ酒の需要が減ってる時代だからふじみ野市に限らず少なくなる傾向だろうな

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 13:05:48 ID:H38oH2nw
東口に開店する「暴れん坊少年」「本物のやきとん筑前屋」。

似たような店がたくさんあるから、共倒れになるのでは?

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 11:03:03 ID://x2D9Pg
青と赤のヘリがずっと周回してるけど何か事件あった?

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 13:28:04 ID:3JUbesmg
最近はグーグルも空撮するからなあ

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 20:35:17 ID:++tZ0iyA
リニューアルの西友、かなりガックリ。センスなさすぎ。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 23:19:20 ID:BG9Sh5mw
2階が特にヒドいね。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 09:40:27 ID:7s1E/TnQ
紳士服売り場、手頃で好きだったのに
謎のオバチャン系の激安店が入ったね

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 13:41:04 ID:FrnjUDFA
西友いってみた。
わからん言語が聞こえてきた、どうしたいんだこの店。

93 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 21:05:34 ID:U+HdI6dA
まつ毛エクステの経営者のインスタ、なんか笑える〜。芸能人気取り??

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 22:22:11 ID:Ob9n3Fww
キーワードは?

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 23:45:27 ID:2mzFw8uw
暴れん坊は高くて糞不味かった
ビッグ、ありがとう屋には勝てないだろうな 年内もたなそう
庄屋の後も良くも悪くもなく特徴が無い

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 10:15:21 ID:JiVRbpZw
>>96
庄屋の跡の店も同じグループの店ですか?
安くていろいろなメニューある居酒屋を探してます

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 10:29:17 ID:pJcIJn6Q
安くていろいろなメニューって一休しかないんじゃないの
上福岡には昔あったけど今は無い
近くだと川越かな?

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 14:35:43 ID:uzaeQmeA
若菜跡地の筑前屋はどうですか? 今日オープンらしいけど。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 14:39:19 ID:pJcIJn6Q
メニューは見たけど、生き残れるかは微妙ってところじゃないかなぁ
上福岡には焼き鳥屋さんたくさんあるし

一回は行ってみたいけど、串揚げもおいしいとらやで良いかなってなっちゃうかも

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 14:39:24 ID:suXigYrQ
上福岡って居酒屋需要あるんだな
地元で飲むという習慣がないから意外

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 16:12:08 ID:CF9EoRCg
東上線沿線で池袋の次に居酒屋が多いんだって上福岡

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 18:15:49 ID:xfT1RG1A
俺は呑むと車で行けないし呑んだ後の電車等は罰ゲーム(眠気との戦い)としか思えないから会社の飲み会等を除けば基本的に地元でしか呑まないな〜

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 18:19:40 ID:MV464XOQ
上福岡は田舎だけど、車がなくても生活できる場所だからな・・・
居酒屋需要多いだろう

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 18:48:03 ID:JiVRbpZw
みなさんありがとうございます。
飲み屋がたくさん昔からあるみたいですね。
2-3人くらいで入りやすい店はありますか?美味いならば少し高くても良いです。
一休は、会員カードあると安いですね。学生さんには良いかもしれませんね。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 19:15:33 ID:pJcIJn6Q
>>105
俺はとりあえず「どこかある?」って聞かれたら「とらや」に行く事にしてる

上福岡だとほかはチェーンしか知らないなぁ
小さい個人店は入りにくくて

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 19:33:44 ID:PQ/9u8wA
ここが詳しい

上福岡のお店情報掲示板 Part.2 [転載禁止]2ch.net

で検索して

アドレス貼れないの

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 21:51:10 ID:JiVRbpZw
>>106
たびたびありがとうございます。「とらや」さんさがしてみます。
>>107
恐れ入ります。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 21:53:22 ID:JiVRbpZw
上で紹介されたスレを見ましたけど、鳥八という店は一番有名な店なんでしょうか?

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 23:54:16 ID:C9UwdBtA
個人的に上福岡で飲むなら「大興」に行く。
焼き鳥の味噌ダレが美味くて、それのために行ってるようなもの。
前は(と言っても超昔だけど)お土産用を外で売ってたけど、今は無くなっちゃった。

力(りき)も40年前くらいからある居酒屋だね。
お土産あるから試しに買って食べてみて好みかどうか・・・
タレは結構甘かった記憶がある。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 00:09:13 ID:3BnAUNbQ
サイジムの前のオサレなカフェ夜逃げしたか?

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 05:17:07 ID:T1CtNCgg
>>32-

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 05:19:55 ID:T1CtNCgg
>>29からでした

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 07:19:17 ID:FLK3+8LA
>>106
お茶が有料な店に行く理由は無い。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 13:01:14 ID:LxcjB2Ug
西友1Fのおもちゃの倉庫
裏の方のまさに倉庫っぽい場所でガンダムAGEの玩具が安売り状態になってた
プラモはおかもと行くから玩具系をもっと充実させてほしい
あと食玩と室内遊園地のアーケードゲームも

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 14:22:23 ID:DwmN8cRA
室内遊園地は現状の設備でもペイ出来るか出来ないかあやしいところだから増えないだろ

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 14:32:58 ID:TmUZC0ow
西友おもちゃ屋とか屋内遊園地とかって少子化なのに大丈夫なのかなって感じだね
テナントどうしたら賑やかになるのかな、年寄り向けのカルチャー教室。
ユニクロ、ジムフィットネス、ヨガとかどうかな。
上福にはジムがないからありがたいけど。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 14:37:59 ID:DwmN8cRA
おもちゃ屋はそもそも売れ残りが回ってきてるアウトレットだから大丈夫でしょ
原価率悪いゲームは扱って無いし

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 14:58:46 ID:vdnsQgog
さかなくん

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 15:52:19 ID:TmUZC0ow
西友まだ、作業中の場所あるけど更にテナント入るよね
2Fとか倒産市やってたスペースがら空きで見た目悪いす
西友便利だからがんばってほしいわ

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 16:02:10 ID:LxUPvjXQ
サイジム、潰れちゃった?

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 19:13:00 ID:2tjQmgZA
>>111
店長体調が悪くて閉店らしい
前からちょくちょく臨時休業してたみたい

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/05(水) 01:08:54 ID:QHxV30PQ
託児所的な施設が入るんだってさ。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/05(水) 01:50:01 ID:qPRKN9dw
>>121
サイジムは健在だった
2Fのカードショップみたいなところが9/30で閉店していた
書店だったのかあそこ…

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/05(水) 11:08:27 ID:xjkQx9AQ
ふじみ野市も待機児童問題あるのか

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/05(水) 15:21:19 ID:d5B97dsw
そりゃ待機児童0じゃない限り問題はあるわな

上福岡の市立はまだ少しあるけど、大井の市立は1つを残して全部無くなったし、残り1つもそのうち・・・
多分そのうち上福岡の方も市立は無くなっていって民間になると思う(というか市がそういう方針だから当たり前か)

大井の民間の所、市立の時より保育の人数明らかに少なく感じるし、
園の数で稼ごうとしてるっぽいけど、上福岡もどれだけ民間が入ってくるかな・・・

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/05(水) 23:27:00 ID:sTakPhxA
>>124
2階が閉店だったのか。
トラックに積み込んでいたのは、2階の物品なのね。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/06(木) 15:11:20 ID:+UIhOwVg
街が寂れていくのは辛いな、パチ屋だらけも辛い

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/06(木) 20:21:47 ID:dzt/lOGw
昔はパチ屋もたくさんあって活気がありましたよね

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/06(木) 21:53:56 ID:J6rlkL/Q
末期のガイアは悲しいものがあった。客オレ一人とか平気であったなぁ。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 07:01:14 ID:Be8lrjTA
最近、横浜から引っ越してきたんだけど、上福岡はどこも平地だね 
市内中、坂と丘だらけの横浜で育ったので、まさに「武蔵野」って感じで
感動してるw

まだ駅や川越街道の周辺ぐらいしか散策してないけど、近くにいわゆる丘陵や、
東京や横浜には普通にある住宅街の中の長い坂とかは存在するのかな?
隣のふじみ野駅や大井の支庁のあたりもずーっと平地だったし

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 07:59:50 ID:i43IBZdQ
>>131
なだらかですが上福岡は名前通りの岡になってますよ

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 08:40:52 ID:t7vqvylQ
上福岡から川越方面に行くと、ちょうど川越市との境付近は急な下り坂だね
あと、ふじみ野駅方面も下り坂になってる
あとは大井から三芳町の方に行くと少し上ってる

まぁ、横浜も北の方とか、中心部でも外国人墓地とから辺は結構な坂になってるらしいから
それに比べたらこっちなんて坂の範囲に入らないのかもしれないけどねw

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 12:17:05 ID:/xm7rX5A
>>132
長年住んでいるので意識しなかったが確かに「岡」デスね。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 12:19:54 ID:/xm7rX5A
ところで平地の中の「岡」のメリットとデメリットってあるのでしょうか? 水害に強いのはメリットとかな。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 12:38:40 ID:RtMUg7tA
水害メリットはあるよな
ちょうど谷になってる川越と新河岸の間あたりは豪雨で水が溜まっていたりしたよな

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 12:49:56 ID:DlqFCmVg
ちょっと雨降ると、上福岡総合病院の方に向かっって
滝のようになる事があるからな、、、、

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 12:57:31 ID:t7vqvylQ
下の方の川越とかには申し訳ないけど、
水が溜まらないのはこっちにとっては良いことかと思う

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 00:26:23 ID:OtSJ2h5w
>>131
自分も多摩丘陵から引っ越してきたので、同じことを思いました。
丘陵に住んでいると、歩くのきつい、自転車がつらい。
道路が谷間沿いにしかないので、街に広がりがなかった。

それに比べると、埼玉は平地でらくちん。空が広い。

140 名前: 131 投稿日: 2016/10/09(日) 08:49:47 ID:0Fn+wfsw
皆さんレスサンクスです。そうか、一応「岡」ではあるのか
そういえば川越街道をふじみ野駅から亀久保あたりを通過する時に坂を登ったし、
逆に尚美学園の跡地の裏の、川越方面にある農業地域への道は坂を下ったなあ
上福岡は低地と低地の間にある、ちょっとした台地って感じなのかな

>>139
自分も横浜北部だったから、もろに多摩丘陵の町の出身ですよ
ほんと、子供の頃から町中のあちこちの坂を自転車で押してゆくって生活を
ずっと続けてきたから、平らな武蔵野にある町は素晴らしいって思いますw

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 11:18:38 ID:JIdd9WAQ
大日本印刷から川越方面への寺尾に向かう道が結構な坂で、子供ながらに坂を境に迷いそうで下りていった記憶がない
大原とかあの辺の地理はさっぱり
大した坂じゃないのかもしれないけど、上福岡はほぼ360度坂に囲まれてる台地の印象はあるね

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 11:50:48 ID:ByNIX9sQ
買い物帰りが上り坂だときつい

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 01:28:34 ID:TQlVp75w
つ アシストチャリ

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 10:23:28 ID:Y+m/LndA
西友の改装後初めていったけど、食品スーパー型の西友プラスアルファ程度でがっかり。
20年前の元気だった頃の面影がない。
ウォル傘下になって自前主義でまた売り場が充実してた改装前のほうが良かったかな。
冷蔵庫や洗濯機の売り場もなくなっちゃった。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 12:24:53 ID:SKGYBhZw
>>141
新河岸川沿いを走れば平坦だよ。砂利道だけど

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 22:53:15 ID:gaYCMHyg
筑前屋、けっこう客が入ってるかも。
夜遅くまでやってるからか?

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 04:58:37 ID:uGh/u5XQ
知らない間に居酒屋二件もできたのかよ
元若菜は結構混んでた
元セブンのところは暇そうだったけど、ビックの真ん前ってすごいね

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 07:08:02 ID:YNI3wYGA
大の前の暴れん坊少年は開店祝いの花もすごかったけど サクラってことないよね?(笑)

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 15:42:34 ID:uGh/u5XQ
正直暴れん坊の方って店名どうなんだろうと思うわ
少年なのに居酒屋なんだよね?
ヤンキーみたいな人がやってるイメージだ

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 19:25:24 ID:cZCW3sXA
開店早々にやーさんの車あったしなぁ

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 19:39:01 ID:NgLG19Zg
>>150
ヤンマー社?

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 21:28:21 ID:rIqU3phw
新店2店とも結構人入ってるね。飲み屋需要たけえ

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 22:54:58 ID:Nq0dPRxA
暴れん坊は、いまいち客が少ない?

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 06:01:18 ID:/ck1InFw
ヤオコー隣のアニカてクリーニング店閉店して新しいクリーニング店になったの?名前変わっただけ?

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 20:48:46 ID:KrjIYjaA
ジーモが10月18日リニューアルってかいてあるけど、店長変わるのかな?
というか、前と形式変わらないかなぁ…

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 06:37:20 ID:lYFiQqmg
>>155
そうなんだ
確か店主が体調不良で閉店したんだよね。
あの夫婦で経営してたんじゃないのか?

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 07:28:26 ID:XNIGqEtA
>>156
そうそう。夫婦でやってた。
けど、ここ暫く中に人がいてチラッとだけどみてると店長っぽくなかったから。
昨日もスーツの人と二人中で何かしてたよ。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 17:48:24 ID:Ez/rfkHA
>>157
そうなんだ
まあ開店まで待ってみますかね
店長の体調不良のが心配ですね
確かお子さん生まれたばかりだったと思う

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 14:54:16 ID:gXmS4GqQ
>>155
「貸店舗」って表示があったけど、
誰かが居ぬきでカフェを継続させるのかな?

160 名前: 159 投稿日: 2016/11/08(火) 15:09:20 ID:gXmS4GqQ
「貸店舗」←この表示は、今はなくなっています。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 17:00:46 ID:TK+pmlrg
>>159
今ちょうどジーモの前を通ったら多分インドとかあっちの顔立ちの人に何か教えてた。
逆に18日のオープンが楽しみになってきた。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 18:16:06 ID:pAV2D6Ug
カミフク東武ストア2階の百均てまえからありますた?

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 18:57:56 ID:Kzm30mXA
>>162
今年の改装で出来ましたよ〜

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 21:36:36 ID:IUR62vgQ
>>162
え?
そんな店ありました?
みずほ銀行のATMがある階ですよね?

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 22:49:54 ID:Kzm30mXA
>>164
壁とかなく、東武ストアと合体している感じなので気がつかないのかも
2階の奥にWattsが入ってますよ。会計は東武ストアでそのままできるらしいです

166 名前: 162 投稿日: 2016/11/09(水) 15:52:14 ID:s82NHpGg

私も100均のノボリが出てたからアレっと思って。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 16:29:54 ID:1NifX79w
100均が3つもある街(ココネ、東武、西友)。
100均ローソンを入れれば、4つだぜ。

上福岡は100均の街だ。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 16:39:42 ID:1NifX79w
大井の方に、でかいダイソーもあったぞ。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 16:41:47 ID:ddTwf1gQ
セイコーマート「・・・」

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 04:29:44 ID:YnF+NNsg
100均ならヨーカドー東店2Fのキャンドゥ、旧1小の前にレモン
マミーマート横のセリア、カスミがあるマツキヨの横にもある

東武ストアで会計が出来るならクレカで支払いできるのかな?だとしたらいいな

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 10:12:42 ID:YsfrQSeQ
ふじみ野駅周辺「100均・・・無い」

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 10:29:38 ID:GdTlMh1A
ソヨカにあるよ

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 20:39:41 ID:1lxh1mHw
>>165
今度行ってみます

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 18:28:18 ID:IDNvEv0g
ジーモ,あのまんまで開店してた。
店の人はインド人ふうだった。
外から見ただけだが・・・

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 22:35:51 ID:cP3CVreA
>>174
26日までプレオープンって書いてありましたけど、もう入れるんですかね?

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 22:34:31 ID:k7fN9kUA
>>175
今日も営業していた。
客は少なかった。あの客入りだと苦戦するかも。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 22:42:35 ID:yaRIgCGQ
豆と入れ方選べるのかな?

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 22:51:55 ID:ezyOUARg
ジーモ行ってきました。
営業形態はそのままだけどやはり店長倒れて経営者変わったみたい。
推測だけど店名もメニューもそのままだし居抜きというか営業権みたいな形で買い取ったのかな。
市の広報誌にもふじみ野ブレンドとか認定されてたし。
少しはいい値段がついて生活の足しになってるといいんだけど。
お子さん産まれたばかりだったし店長さんすごくいい人だったから気の毒で。。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 02:13:30 ID:EFNW8MDQ
>>178
プレオープン25日までって書いてあったので26日に行ってみようと思ってました。
経営権の委譲ですかね、店長さんがまた立ってやれてたらなって思ってたから正直残念です。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 16:39:51 ID:XffmXDUQ
>>178
わかります
あの店長夫妻良かったですよね
店長さんお元気になられてたらよいけど…
気になりますね

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 00:33:27 ID:aTZ62TUw
スイマセン
ジーモって何処にあって
何屋なんですか?

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 23:14:38 ID:MfbLT4Ag
サイジムの斜め前のカフェですよ。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 20:23:45 ID:U8yJiCaA
>>182
あー、あそこかぁー!
入ったことないけど、店の前を通るたびに雰囲気の良さそうなカフェだなぁーと思ってたわ。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 22:37:27 ID:uscKBXOQ
ココネのラーメン屋跡に開店したラーメン屋がひっそりと閉店。
なんか入りづらい雰囲気で、結局行けなかったな。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 23:05:38 ID:WgP46ABQ
>>184
前のラーメン屋はよく行ってたけど、暫く行けなった時期に気がついたら別のラーメン屋になってた
そのラーメン屋は一回もいかずに閉店かぁ…

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 15:45:22 ID:+FRzDrSA
博多ラーメンができたら、時々行くかも。
博多ラーメン500円で、替え玉2つまで無料とか。
辛子高菜も取り放題。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 23:50:38 ID:+FRzDrSA
筑前屋(100均ローソンの向かい側)のメニューに「博多ラーメン(?)」があるみたい。
ラーメンだけ食ってもいいのかな?

いくらだろう?

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 17:08:08 ID:yvSOCUEw
ドゥルセが今年のクリスマスイブの日で閉店だって…

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 11:53:11 ID:4V2L1sGg
え、あの雑貨屋さん閉店してしまうのか
行きづらい場所だがセンスも人柄も良くて
素敵なお店なのにすごく残念

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 08:56:58 ID:E7ExHK1A
それにしても皆さん色々なお店をご存知で

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 18:36:47 ID:GTXBTJGw
ジーモ行ってあげてよ。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 16:27:02 ID:nwGE10gw
ハイ!

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 16:25:50 ID:NUGKWnug
地元のカフェ「ジーモ」

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 09:05:42 ID:+ylzkgLg
ラーメンの丸鶴さん閉店ですか? 200円の店。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 09:14:16 ID:7+AWnbTg
何だこの流れ
前の人より淹れ方粗雑になってたとはいえ
やっぱり店での焙煎だから味も良かったし
マグの温度とか量とか基本的な所は前を踏襲してて良かったけど
この流れ見ると顔しかめたくなるわ、ジーモに非はないが

ヨーカドー近くに新しく喫茶店できてた

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 17:20:46 ID:QtLQixMA
>>194
閉店でなくて移転みたい

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 18:56:33 ID:TW0Toy0Q
丸鶴どこ移転するのかご存知ですか?

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 20:36:51 ID:csB1/IhA
土間土間が来月9日で閉店だって…

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 20:40:53 ID:yVSI/Nug
閉店だって…報告 で検索w

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 23:39:31 ID:OTIlLtvQ
転勤で、上福岡に住むことになりそうです。
よろしくお願いします。
駅前のココネか霞ヶ丘団地に住もうと考えています。
住環境や、小学校の環境は良さそうでしょうか。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 00:56:33 ID:vc4WWhVg
帰れ!

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 12:32:21 ID:ro0hZTiw
>>200
お疲れ様です
霞ヶ丘団地側、駅の西口側は整備も行き届いているし
住みやすいとは思うよ
上福岡 治安でggって貰えれば出てくると思うけれど
東口側は再開発が進んでいるとはいえ夜なんか特に子供を連れては出歩けない
一度実際に歩いてみる事をお勧めするよ
他に家族の方も一緒だと更にいいかな

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 12:54:59 ID:ro0hZTiw
202に追記だけど
あからさまに変な場所へ足を伸ばさなければ
大型スーパーがあるわ電車アクセスにも難はないわで住みよい便利な所だよ

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 13:27:22 ID:mKhU5Rzw
っていうのは大嘘
夜は子供連れて出歩けないなんてことは無いし、普通に家族連れとかよく見るよ

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 15:06:37 ID:wv/xOYig
夜は子どもを連れて歩けない上福岡ってどこの上福岡?
福岡県と勘違いしてるのかしら?

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 15:09:04 ID:uHFAD0Ow
上福岡なんかに住もうとかw
東武線の鬼混みが我慢できればな

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 15:18:03 ID:wv/xOYig
>>206
通勤時間帯に混んでない首都圏の沿線なんてあるんですか?

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 15:27:48 ID:X0Uxt7Fg
東武線は異常
埼京線並

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 15:59:36 ID:xKh5+1JQ
東武は最悪

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 16:46:02 ID:i5R+HIqw
霞ヶ丘だと西小と…福中学区だっけ?
駅前は川越より赤提灯があるってのが昔からの謎自慢?だけど、夜歩けないほどでは…好ましくはないけど。

というか常識的に夜歩かしても大丈夫な子供って何歳からだろ。
中学生なら普通に塾帰りで22時頃ならよくいるなぁ。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 18:45:57 ID:nbzJ7pbQ
オールドタウン側は、ファミマ先の飲み屋街くらいだろ夜に変なのに会うのは。
週末夜中に、はこBOON出しに行ったらよっぱらいが5-6人立ち小便してて驚いたけどな。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 23:36:32 ID:wcNIGzGw
以前はマッサージの客引きが煩かった。
今はいなくなったな。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 14:16:36 ID:2Gn2CBCw
川越街道越えなきゃ夜でも平気だろ

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 00:29:29 ID:xVuLYSjQ
天城越え   川越越え

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 00:32:13 ID:xC1S9hlg
最近上福岡に引っ越してきました。
長らく他の店舗の西友で買っていたこともあり西友を基準に買い物をしようと思いますが
bigAやヤオコー、ヨーカドー、東武ストアやドラッグストアなど皆さんどのように使い分けていますか?
雑貨ならセリア、野菜なら○○など教えていただけると助かります。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 09:41:49 ID:2b7Jxl9w
使い分けは値段の安さ重視とか、鮮度重視とかあるからねぇ。

とりあえず使い分けるなら上福岡周辺に限らず、
両方向に1駅(ふじみ野駅〜新河岸駅)くらいは見といた方がいい。

幸い、ふじみ野市は特にスーパーには恵まれてるんでね。
最近だと、ふじみ野駅近くのロピアがこの界隈では人気。
(基本この辺の住民は値段の方を重視する人が多いのでね)

217 名前: 215 投稿日: 2016/12/23(金) 12:57:57 ID:AlEPLW2Q
>>216
鮮度や品ぞろえより安さ(底値)重視です笑
歯磨き粉は殺菌剤とフッ素が入っていればなんでもいいと思って
いつも花王のガードハローを買うようなタイプです。
ふじみ野駅近くのロピアですね。行ってみます。

218 名前: 216 投稿日: 2016/12/23(金) 13:40:08 ID:2b7Jxl9w
値段の重視なら、上福岡駅近くなら東側のbigAか、
西口から真っすぐ行って川越街道(国道254号)も
さらに渡ってちょっと行ったサンディとかは安め。

ふじみ野駅西口近くなら、先程挙げた「ロピア」とか、
東原小学校近くと、ふじみ野駅東口からちょっと行った
ふじみ野小学校近く(住所は富士見市の)にある「田中青果」が安くてオススメ
(東原小近くは生鮮市場、ふじみ野小近くは駅前市場という名前だけど、
どちらも田中青果だからあまり気にしなくても良いです。
ただ、木〜日の日替わり特売の商品は東原小近くとふじみ野小近くので少し違うので、
どっちも知りたいとなると2つともハシゴするしかない)


ちなみにこの2つの田中青果はどちらも水曜日休みだけど、
川越街道を新河岸(川越市)の方に行って、
新河岸駅入口の交差点(交差点のすぐ手前の右側にある消防分署が目印)を
左に曲がって、曲がった先の信号を直進して数百mほど道なりに進んだ所にも
新河岸の田中青果があって、こっちは水曜日やってるんで、
水曜日に田中青果に行きたいならこっちも便利。

219 名前: 216 投稿日: 2016/12/23(金) 13:44:12 ID:2b7Jxl9w
あとは・・・そうだねぇ。木曜の1日中と日曜の9時〜11時の限定だけど、
上福岡駅西口から、さっきのサンディを越えてさらにまっすぐ行ったら
「カスミ」ってスーパーがあって、そこは上の時間は店内価格(合計額)から10%割引してる。
日替わりのチラシ商品でも10%引きだから、安いっちゃ安いかな。

主にスーパーで安い店はこのくらいかな。
ドラッグストアは完全にチラシで安い所を見比べて使い分けかな。
あとは100均とかも含めて使い分け。
基本安い所で買う住民なら、チラシも見たりしながら使い分けが多いと思われ。

あ、あと冷凍食品に限って言えば、上福岡駅からかなり離れるけど、
埼玉りそな銀行大井支店前にある「ベルク大井緑ヶ丘店」もオススメ。
ここは冷凍食品が毎日半額だから、値札も半額後の値段で表示されてる。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 14:16:11 ID:6tn71tSw
>>217
安さ重視なら、業務スーパーがおすすめ。
普通のスーパーの半額以下です(個人の感想・感覚的なものです)。
例えば今月は急な出費があって、生活費を節約したいときには役立つ。
ただし質的・美味しさなどでの当たり外れはあるので、その辺はある程度、勉強するつもりでチャレンジしてください。

場所は、ふじみ野市大井中央3丁目1?24。営業9:00〜22:00


そこから少し離れた場所にあるビバホームも巨大で、たくさんの生活雑貨にあふれてる。
グーグルマップで調べて、いろいろ巡ってみてください。
自分に合った買い物場所が見つかるといいね!

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 14:20:17 ID:6tn71tSw
>>220
自己レス。
文字化けしたので、以下訂正。


>>場所は、ふじみ野市大井中央3丁目1?24。営業9:00〜22:00
                         ↓
場所は、ふじみ野市大井中央3丁目1-24 業務スーパー。営業9:00〜22:00


◆グーグルマップでの業務スーパーの場所
https://www.google.co.jp/maps/place/%E6%A5%AD%E5%8B%99%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC/@35.8606852,139.5053353,17z/data=!4m5!3m4!1s0x0:0xa048d428079efacd!8m2!3d35.8606852!4d139.5072712?hl=ja

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 20:25:20 ID:XgoAkGzA
ギョムスのチーケとチャーシューブロック激ウマ

223 名前: 215 投稿日: 2016/12/23(金) 23:54:13 ID:AlEPLW2Q
スーパー情報ありがとうございます。
年末年始スーパー巡りしてみます。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 01:07:09 ID:t74PHSBg
>>223
俺は西友、サンディ、業務スーパーが基本だよー
ピザだけは、マミーマートがめっちゃ安い
焼く前の状態のがかなり安い
Mサイズくらいで一番安いのは498円とかだったかなぁ?
高くても798円とか
マルゲリータとか種類も大体いつも7種類くらいあるよ

買って8分の1にカットして冷凍しておけば、いつでもオーブンで焼いて食べれる

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 05:23:42 ID:XOuyH0Nw
ダイソーの近くのセブンイレブンの上福岡富士見通り店が閉店してた。いつも混んでる印象だったのに。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 06:37:10 ID:56vHYY0Q
>>225
建て替えだよ。隣の元駐車場に建ててる。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 12:15:07 ID:K06hTFrQ
あのセブンは建て替えだったのか
すぐ近くのファミマも閉店したよね

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 19:29:23 ID:HL4XypyQ
建物は残されたままコインパーキングになったね

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 21:02:44 ID:FjkRk7Lw
さっきちょっと揺れたと思ってたけどやっぱ地震だったか
川越とか三芳で震度1が観測されてるけど、ふじみ野は安定の観測無し(あるいは震度0?)

230 名前: 215 投稿日: 2016/12/25(日) 00:12:11 ID:Auq6Fh+g
>>224
情報ありがとうございます!!
サンディなら駅からまっすぐですね。
業務スーパーにも一度行ってみたいと思っていたので今度覗いてみます。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 00:49:53 ID:cl08C4gg
ロピアにいってみたけどメチャ充実してるね
肉も魚も野菜も激安
てか安くない物がないくらい
他で買い物できなくなるレベル

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 09:00:46 ID:DzPJQI8g
この辺(特に大井地区)はスーパー激戦区だから、
安いのが好きな上福住民も大井まで来るが、
その中でもロピアは大井の中でも1位2位の激安だからね。
特に肉はロピアの元が肉屋だから安いのに新鮮だし驚愕するレベル。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 20:38:20 ID:DRl0UTrw
西友は無印無き今、GU、JINS、ニトリ、ABCマート、ツタヤあたりが入ってもよさそうな規模感ですね。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 23:35:26 ID:ZskRdkmg
断言する。上記のテナントの全てが売り上げ不振で閉店する。絶対

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 14:54:54 ID:nPI8zG8w
じゃあ、西友にロピアを入れればいいのでは?

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 16:34:08 ID:5ORK/9Mg
じゃあもう西友なくせよってレベルだな

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 15:25:19 ID:CE93/nvQ
ジーユーが来年3月にオープンするね〜

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 00:48:26 ID:AZhZIK+Q
太鼓の音消えた

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 06:08:44 ID:u3U7wrxA
日付が変わって花火の音が聞こえたような

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 20:38:19 ID:tz9HR8kg
うまい肉が食いたくなったらロピアがよい。A4〜A5ランクが安い!!

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 23:22:35 ID:Sgz99WQw
年末にロピア行ってみたけど確かに安かった。
西友の近くに住んでるけど、あれなら行く価値あるわ。定期券持ってるから電車賃の心配もいらんし。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 23:35:15 ID:qLYtukYQ
ジーユーは何処に出来るんですか?

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 12:30:58 ID:ckQ9aylg
ロピアで2000円の福袋を買った(お菓子2000円分+1000円分買物券)

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 21:19:44 ID:tUMrVDYw
おまえらがロピアロピア言うから行ってみたけど、安かったじゃねーか。

これからは、らりるれロピアだな。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 21:28:49 ID:LBYVmC5g
>>244
良かったね

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 21:55:45 ID:RjZ168Pw
ロピアって何語? ロシア語?

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 22:16:04 ID:m1g0KVUA
ロープライスのユートピアを作るというのが社訓
ロープライスのユートピアを略してロピア

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 22:17:45 ID:RjZ168Pw
よくわかりました

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 20:12:57 ID:ssPmrNWg
ロピアの一本試食できるウインナー普通にうまい。倍するサイボクのウインナーに負けてない。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 00:58:17 ID:Iv3/Y8hA
>>247
思わぬところで、勉強になった。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 06:36:02 ID:3UzQzkQg
そろそろのマラソン大会に出なきゃいけない若い君達、頑張ってね。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 09:00:48 ID:wZYxzkDg
ロピアで売ってる自社製の冷凍たこ焼きって手焼きなのかねぇ
串で刺したような穴がいっぱい開いてる
中に1つのたこ焼きに7〜8個開いてるのもある

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 11:20:23 ID:aZ19xNow
>>252
冷凍たこ焼き売ってるんだ
今度買ってみようっと。

254 名前: 252 投稿日: 2017/01/07(土) 20:18:05 ID:3gvrJuaw
売ってるけど半円状だよ
完全な球体ではない
あと、中に紅生姜が入ってるのか、ほんの微かにピリ辛

50個入ってるんで少しずつ出して食べてく感じ

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 21:27:23 ID:mlqHnwzw
たこ焼きに紅しょうがは必須だろ。
たこ焼き喰うのは初めてか?

256 名前: 252 投稿日: 2017/01/07(土) 21:41:26 ID:3gvrJuaw
いや?別に初めてじゃないよ?
あくまで「中に入ってるっぽい」ってだけ

普通の冷食メーカーでもたこ焼きは売ってるけど
そういうのは中にも外(付け合わせ)にも入ってないからね

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 22:19:02 ID:i57H82NQ
紅しょうがは子供が食べられなかったりするからね。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 03:04:21 ID:9Vw8FAlw
ロピアのオリジナルの今川焼買ってきた。
試食してて美味しかったからクリームを買った。
あんこの方も買えばよかった。冷凍10個入りで399円。
普段も売ってるのかな?

259 名前: 252 投稿日: 2017/01/08(日) 11:16:49 ID:6N77h1OQ
今川焼きはオープンしてから行くたびに見てるから
普段から売ってると思うよ
試食は毎日やってないけど

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 18:36:42 ID:al83MubQ
あのたこ焼きが50個で398円はすごいよな。
味云々はともかく、普段小腹が空いた時に食う分には
充分だろ。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 14:23:06 ID:qzaGN1Bw
多個焼

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 22:39:23 ID:uoQ9mM0w
ここで知ってロピアいったら、野菜系がやっすい
冷凍とかそういうのは業務スーパー行く

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 22:47:15 ID:qzaGN1Bw
好評発売 中 国産野菜

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 18:19:17 ID:8LjgUgUA
またnuro光の詐欺っぽい訪問勧誘がきた
お気をつけを・・

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 18:00:40 ID:ajipkLSg
ヤオコーがセルフレジになっていてびっくり。
バーコードを読ませるのは店員で、支払いだけ自動販売機みたいだった。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 19:43:13 ID:IHKlJskg
田中青果やロピアと同じ感じね。あれ早くて好き

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 20:48:40 ID:wQFXfkNQ
ヤオコーのは札を重ねてもいいから手っ取り早い

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 00:57:48 ID:uRkTX5oQ
駅の近くでおすすめの歯科はありませんか?
越してきたばかりでなにもわかりません。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 05:52:18 ID:tAx4x7/g
少し離れるが成城歯科かな

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 13:46:19 ID:wZpH2o3g
>>268
歯医者のクチコミサイトがあるから、そこで調べてみたら?

自分はそのサイトで以下のところへ行ったけど、クチコミどおりだったので良かった。すぐ治ったし。

◆久保田歯科医院
ふじみ野市苗間1-9-3

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 20:10:05 ID:XJbZdq1Q
>>265
これ便利ですよね。スキャンはやはりお店の人の方が早いし!

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 10:35:51 ID:dCGicXMA
>>269
>>270
情報ありがとう早速行ってみる

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 18:28:14 ID:kw0Gsjmg
駒西にNTTを名乗り
「この周辺の接続スピードが速くなる
工事が終わって、今その説明に回って
ます」
「この説明の後にサインをして頂きたい
書類がある」
とか語っちゃう
NURO光が飛び込み営業してる。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 18:32:07 ID:kw0Gsjmg
断ったら「遅いまま、料金高いままで
いいなら別にいいよ」みたいな捨てゼリフを
吐いていきやがったよ。ムカつくわ。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 19:00:20 ID:Dpvb5ngQ
「キャンセルということで明日からインターネット使えなくなりますから」
と脅す奴もいる

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 09:18:19 ID:+jLuvi2g
昨夜10時半頃、土間土間閉まってたが、休み?

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 13:29:40 ID:u3odzHRA
>>276
//kaiten-heiten.com/domadoma-kamifukuoka/

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 03:24:13 ID:JU6Zd1EQ
食生活!ラブラブロピア!
皆さん!楽しまれていますかい?

来る1/27から肉の日までの3日間!!
開店50日セールとして大特売を行いますよ!

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 15:31:56 ID:MlnzNx+A
ニューロ光って値段と品質考えれば悪くなさそうなんだけど
代理店の勧誘が詐欺っぽいんだよね
ニューロに限らず昔はNTTフレッツ光の代理店とか
インターネット回線の代理店って業界自体がヤバいね

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 19:07:06 ID:7Y2qHXsQ
携帯をNTTからYモバイルに乗り換えて、光もソフトバンクにしたら      
月々の経費が7000円位安くなったよ。
しかも通話料が無料だから仕事でいくらかけても気にしなくていいし
助かってる。
ただ、ヤフーの宣伝メールがよく来るのがうざいけど。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 19:11:23 ID:7Y2qHXsQ
ついでに、NTTを解約するとおまとめ請求も即解約されて、請求書送って来て
手数料まで払わされるのは不愉快だったな。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 15:02:05 ID:sBqn2gaQ
このまえうちに来たNURO光の営業の奴は
うちの80過ぎの爺ちゃん捕まえてペラペラ。

NTT工事完了の説明しに来たので話し終わったら
この書類にサインくださいとか言ってきた。

俺がたまたま奥の部屋に居てそれが
聞こえてンン?って。

工事完了?サイン?NURO光じゃねーか!
契約書じゃねーか!ふざけんな!
となって怒鳴って追い返した。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 17:14:23 ID:halkay5A
マジかよ…ニューロ怖すぎ泣いた

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 17:54:43 ID:ZmLEDWXw
ぼけを客対応に使うな。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 18:30:41 ID:E6WiJldA
>>284 爺ちゃん夕刊取りに玄関まで出てたんだわ。
そのタイミングで捕まったんだよ。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 18:55:51 ID:ZmLEDWXw
>>285
じゃあ仕方ないか。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 20:52:12 ID:nR9u7rKg
>となって怒鳴って

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 14:33:07 ID:gf6JLEEg
通信業界で働いたことあるけど詐欺みたいなもんだよ。
老人がスマホ持ってるの見かけると「あぁ、不必要なオプションや不必要なプラン組まされてるんだろうなぁ」って思ってる。実際そうなんだよな…

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 14:54:20 ID:HMAi31iQ
ガラケーでiモード切るとホントスッキリするからな

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 15:29:42 ID:wJQ+9nHw
安いし速いしいいじゃんニューロ

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 19:11:07 ID:BVfM1qXQ
「今よりお安くなりますよ」ってお決まりトーク

ならない奴が大半だよ

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 11:26:14 ID:NX1wzL/A
276です。

277さん、ありがとうございました。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 15:30:50 ID:mg/eOK3Q
エコパで水着売ってる?

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 22:18:49 ID:6qkb7bFw
>>293
あるよ

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 22:22:45 ID:g3hG5VTA
>>294
ありがとう。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 08:31:29 ID:DQMdCMVg
一時期ここでお話がでた
中華料理屋 宴結は閉店した模様です

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 05:51:31 ID:JmVgJcqA
上福岡駅西口階段降りてすぐ前の武州ガスの隣にラーメン屋オープンしてた。知らなかったわ

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 01:37:07 ID:68HJLz0g
ベトナム人、多いね。
そのうち、ベトナム料理屋ができそう。

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 09:52:39 ID:ajUh1f4Q
龍馬、閉店してたのかよ。。。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 00:15:07 ID:oZ8figxg
「アスクル」物流倉庫で火災 約1万5千平方メートル燃える 埼玉・三芳 - 産経ニュース

https://www.google.co.jp/amp/www.sankei.com/affairs/amp/170216/afr1702160028-a.html?client=ms-android-asus

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/02/26(日) 19:09:50 ID:kY9/82Qw
次スレのご案内です

埼玉県ふじみ野市上福岡地区 Part49
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1488102427/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05