■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県三郷市パート62
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/19(日) 23:29:09 ID:7+Ic5h+Q
引き続き三郷を語りましょう!

※次スレは>>280-295位の誰かが立ててください。
※次スレのアドレス誘導前の300埋め立て厳禁!

=前スレ= 
埼玉県三郷市パート61
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1456482234/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/19(日) 23:31:12 ID:7+Ic5h+Q
政治の話題は
☆★【埼玉】議員・政治・選挙 Part2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1374409108/
立てられない時
【代行】スレッド作成依頼所【後継】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464484948/
管理人へ
★ 関東板 質問要望スレッド【Part13】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1454403046/
削除GL、ローカルルールに抵触する書き込みは
関東板削除依頼スレッド59
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/20(月) 22:20:29 ID:kKmPLzLw
南部で1ヶ月の間に、動物の死骸4件に遭遇
1,鳩の腿骨付きの片脚
 商業施設の半ば駐輪場になってる植え込みにて
2,車道にカラスの死骸
 既に車に踏まれているようではっきりしないけれど、どうも頭やクチバシが確認出来ない
3,同日、900m離れた場所の歩道で、生後2ヶ月弱程の猫の死骸
 頭部が無く、肋骨が剥き出しで、肺などの内臓も無く皮が剥がれた部分もあるけれど、周囲に血痕無し
4,車道に頭部の無い蛇の死骸
 体の損傷は無く、周囲に血痕無し
最も離れた1と4の間は約2km

まあね、緑もあるし、車や肉食獣の野良猫とカラスは多いし、逃げ出したフェレットなのかイタチみたいなのも去年見たし、全国でアライグマが野生化してる
でも今までこんなに頻繁に欠損した死骸を短期間に見たことはなかったのだよね
各々全く関連が無く、たまたま遭遇してしまっただけなのかも知れないけれど、黒い妄想が働いてしまうなあ

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/21(火) 12:20:59 ID:nU8pTZBg
>>3
不吉なよかん。

5 名前: 鷹野人 投稿日: 2016/06/21(火) 17:48:33 ID:4NBu/2RA
天狗の仕業じゃ!

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/21(火) 17:54:20 ID:3wGR/uug
ナルホド天狗かぁ
ならいいや、安心したw

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/21(火) 19:39:01 ID:5NOS9cWw
>>3

チョッと、考え過ぎぢゃないかい?

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/21(火) 20:21:16 ID:nmJSuo4g
河童の仕業じゃ!

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/21(火) 23:03:56 ID:SO2mehKA
南部って通り魔いるよな
もう出てきたんかな?

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 02:24:50 ID:wZDeXkTw
小学生狙ってたやつだっけ

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 04:30:12 ID:GEHegazw
>>1

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/23(木) 16:48:58 ID:9orS2x0Q
またあの人、遊麺遊麺
うっせー

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/23(木) 17:12:10 ID:+7wp5pkQ
>>12
わかるー!
本人ここ見れ

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/23(木) 19:12:29 ID:exqzortA
ん……

遊麺のラーメン、喰うと必ず下痢だ、

ってか、もう、遊麺さん、ラーメン屋じゃないよね、

まぁ、愛来(あいかむ )よりはマシだけどね、

ってか、あそこの、王将、かなり工事が進んだね!

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/23(木) 21:36:18 ID:tv8+YNMw
非常に強い雨雲が東日本に接近中らしい…
記録的な大雨の時期は必ずと言っていい程、我が彦江地区は冠水間際になる。
今回も首の皮一枚で何とか踏ん張ってもらいたいものだ…

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/23(木) 23:40:34 ID:SZtzlgYw
>>14
でも王将7月にはどう頑張ってもオープン間に合わないよね?
たまに通ると職人さん一人とかでポツーンと作業してるけどいつできるんだか…

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/24(金) 00:45:10 ID:hwmXIIEQ
誰か大好きな遊麺おばさんに伝えてくれ!

書き込み見るたびに遊麺行きたくない気持ちなるわ!

行ったことないけど

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/24(金) 01:48:10 ID:uAs26OWA
自分は、偽名なのに
仲間になりたいなら本名必須…とか
女性限定でライター募集したり

意識高い系の気持ち悪いおっさんなのかな…って感じだわ

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/24(金) 05:08:24 ID:0QxlfYyg
何の話してんのか解らないのだけど、皆さん話は通じてるの?

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/24(金) 08:02:37 ID:uoOLFvHw
>>19
同じくさっぱり意味不明

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/24(金) 09:37:39 ID:Dkw0OUkA
広報にも載ってた地域情報系ブログの件かな?
別におかしな募集要項だとも思わないけど。
(本名云々はみあたらないが)

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/24(金) 12:00:16 ID:ZzfdttCw
そういや三郷広報の表紙がマンガイラストになっててビックリしたな
なにを狙ってるんだろ・・・

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/24(金) 22:43:41 ID:8UskyoJA
>>22
よく見りゃわかると思うけど、高校生有権者に対する啓発漫画だよ。
今後ずっとって訳じゃないでしょ。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/24(金) 22:50:29 ID:ZgrVEjGw
遊麺刺身うまいよね

でもさ、毎回毎回遊麺遊麺
遊麺行って違うラーメン屋行って…どんだけ食うんだよ
毎回どんだけ金を使うのか
すごいね〜

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/24(金) 23:00:44 ID:IxFkqbyA
自分がここで遊麺遊麺言ってる件

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/25(土) 10:54:16 ID:bF3H+WKQ
谷口のセブンイレブンで事故でもあったんか?

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/27(月) 08:40:39 ID:odntti1w
>>16
http://www.pergo.co.jp/news/003/
先々週にリリース更新されてたぞ。
今のところ王将のオープン予定は7月下旬みたいだ

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/27(月) 11:55:32 ID:FrBXT2RQ
東町の恩田電気の店員が無愛想だった

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/27(月) 14:41:40 ID:DS/5Oi2w
おう

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 06:28:18 ID:DE8M119g
先週より新三郷駅近くの(三郷市半田)田んぼに鶴っぽい、
非常に大きな鳥が いつの間にか飛来していて出現していて 驚き…

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 07:24:19 ID:doYl8cJw
アオサギ?
https://www.pref.saitama.lg.jp/cess/torikumi/911-20091224-1424/documents/14822.pdf
わりと田んぼではよく見かけるよ

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 07:35:49 ID:JdPVuxWA
サギはたくさんいるよね
吉川市役所の中川沿いに大きい群れが毎年巣を作ってる

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 07:50:12 ID:/3y02C3Q
見たけど あの大きさはサギじゃないでしょう。
カメラマンが何人か 三脚立てて連日撮影してるの見るね。
付近のカラスもサギも一切見なくなった、昨日は早稲田中学付近にも出没中。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 11:30:51 ID:I8ePhBIg
団地在住だが何十年も前からサギはいるね
今は道路ができたりしているけれど昔は田んぼばっかりだったから
あちこちの田んぼや川でよく見かけたよ

最近ではないが、
ここ10年近く梅雨になるとカッコウが鳴いていたが今年は来てないみたいだ
渡り鳥だからルートを外れたのかな
早朝に大きな声で何10分も鳴く時があるから
うるさいと思っていた時もあったが来なくなると寂しいものですな

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 15:35:41 ID:Yg1oV5Fw
谷口のセブンイレブンの交差点の花なにがあったの〜〜

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 15:41:29 ID:+YfL2mOA
交差点の花とは児童の登下校を見守る婦警さんかな?
などと昭和のジジイみたいなことを言ってみる

で、何のこと?

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 20:50:42 ID:w15HNrlw
さつき平の椋鳥うるさすぎ

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 20:53:10 ID:8+QFKlaQ
ところで、らーめん むらたけ、マズいって聞いたけど、

マズいのかな?

だいたい看板に「らーめん」とか、
「らぁめん」って書いてある店で旨かった試しがないんだけどね、

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/29(水) 03:04:37 ID:KVYNQ+Pw
田んぼや畑の放射能汚染。
除染や移染しなければダメだろう?

やってるか?三郷市の農家の人たち。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/29(水) 08:17:40 ID:2JJHDOEQ
坂口健太郎ってかっこいいよね!

41 名前: 鷹野人 投稿日: 2016/06/29(水) 08:32:13 ID:f/fpr6jw
俺の方がかっこいい

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/29(水) 11:35:35 ID:2JJHDOEQ
知ってる!

43 名前: みさとっこ 投稿日: 2016/06/29(水) 18:04:07 ID:LwBRlOGg
みさと団地のタジマ閉めるらしい(^^;)

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/29(水) 18:44:43 ID:bGEpV+LA
>>43
うそーん
新しいスーパー入るのかな…

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/29(水) 20:14:59 ID:SuDRwtrg
>>43
採算が合わないのかな お年寄りは結構困るだろ
ドンキはタイミング悪いとレジに凄い並ぶからな

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/29(水) 22:05:51 ID:B9up8/zg
団地商店街はどんどん寂れていくな

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/29(水) 23:26:09 ID:b3JUTESw
埼玉県の吉川署は29日、殺人未遂の疑いで、三郷市戸ケ崎、会社員の男(53)を逮捕した。

 逮捕容疑は3月28日午後11時15分ごろ、同市中央3丁目の飲食店駐車場で、飲酒運転をやめるよう注意した同店の男性店員(19)に乗用車で衝突して、殺害しようとした疑い。男性店員は回避したため、けがはなかった。

 男は乗用車を運転し、逃走した。同乗者が1人いた。男は同店で酒を飲んでいたという。男は「身に覚えがない」と容疑を否認している。

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/29(水) 23:28:59 ID:b3JUTESw
この事件の店って?

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 00:48:27 ID:cK5atrXg
いろんなフィルターかかってる報道だなぁ…

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 01:38:08 ID:NEgbSm2Q
三丁目で飲めそうで駐車場があるのって
備長扇屋とかじゃね

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 02:29:33 ID:+ximqAAA
>>38
むらたけは自分には合わなかったし
また行きたいとは思えないな
三郷では、さなだ、殿ぐらいかな何回か行ってるのは
たまにくるまやらーめんの味噌食べたくなるけど
三郷のくるまやらーめんは美味くないから行かない
吉川か南流山まで足を運んでる

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 15:42:02 ID:OSflP4lA
>>51
高洲と吉川は直営、南流山はFC

ちなみに南流山はFCだからオリジナルメニューが出来る

基本、味噌は神明の工場で作られるから
高洲の割り方がまずいのか?
高洲で食ったことないからわからないけど

近辺のFC店だと足立区の大谷田もはやってるね

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 18:22:51 ID:Z5UXxnoA
>>31-32 >>34
GPSで管理された希少種のコウノトリ(絆くん)でした。
スタッフとおぼしき人たちが連日観察していました。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 23:30:07 ID:rZnBhpNA
>>43
店員に聞いたが、そんな情報はないと言われた

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/01(金) 07:53:25 ID:/tyV3yqg
>>43のネタ元を潔く晒しなさい

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/01(金) 07:59:54 ID:TPxjuSDw
>>53
野田市から放鳥されたコウノトリも来てるみたいだね
鷺は全身白いけど、コウノトリはお尻が黒い羽だから見分けられる

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/01(金) 08:27:34 ID:/tyV3yqg
マジすか
気を付けて見つつ、見て見ぬ振りしよう

昔、水元公園の入り口の大木に猛禽が営巣してて、自称野鳥ファンが詰め掛けて真下でデッカい望遠レンズを並べてたら、すぐに巣が放棄されてた

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/02(土) 13:13:58 ID:5M2cjlOw
ドンキホーテのあたり
ムクドリがスゴいな

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/02(土) 19:59:42 ID:kFSLIguA
草刈り後で餌探ししてる少しぐらいならチョコボールのキョロちゃんみたいで可愛げあるけど、
よくテレビで各地で問題化してるってやってる通り、夜間駅前の街路樹に大集結されると、喧しくて糞もねえ
閉めたままの雨戸は戸袋の手を入れるとこから中に入って枯れ枝を詰め込んで巣を作ってしまって、
雨戸を開けられなくしてしまうので注意
庇の下の通風口の網が台風なんかで外れていると、そこから入って天井裏に巣を作られてしまう

60 名前: みさと 投稿日: 2016/07/03(日) 22:06:07 ID:yklMWtAQ
谷口セブン前の花は何があったのでしょうか

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/03(日) 22:44:44 ID:ETnlXDqw
三郷駅の北口の道路、いつ行っても渋滞してる気がしますが(橋の道)

ずっと前からこうなんですか?

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/03(日) 23:29:47 ID:eGam6Haw
>>61
いつも渋滞してる訳じゃないけど、昔から
というか、三郷に限らずある程度の交通量があれば大抵の場所で橋はネックになるから渋滞するもの

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 00:38:49 ID:CoThhVgw
流山橋は上流側も下流側も近くに道路橋(高速除く)がないから
必然的にボトルネックになる

もっと言うと埼玉-千葉(江戸川)自体に橋が少なすぎる

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 02:25:38 ID:PpSzXOwA
>>63
なるほど…おとといスーパービバホームで資材買って運搬トラック借りたんですが、時間内(90分)に返せなくて延滞金2000円かかりました。
あんなに渋滞するとは思ってませんでした

65 名前: みさとっこ 投稿日: 2016/07/04(月) 16:23:58 ID:SOtLPe1g
〉〉55タジマ前の魚屋のばあちゃんに聞いたよーん

66 名前: 自由人 投稿日: 2016/07/04(月) 16:50:42 ID:SOtLPe1g
タジマの話、駅近くの焼鳥屋?飲み屋?のあさはら●ょーこーみたいな顔したオヤジにきいたぞ。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 19:58:44 ID:tCWXBqsg
>>47
飲酒運転分かってて酒飲ませたとなると店の従業員も何かあったとき責任追及されるから必死だな

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 20:44:13 ID:FcQplOgw
>>65-66
名前は変えたけど、同じIDで自演失敗なのか?
それとも2人から聞いたってこと?
団地の真ん中で立地がいいからな。老朽化で改装が必要だけど
コストを掛けられないから閉めるって話なら可能性あるかもだが。

69 名前: 自由なみさとっこ 投稿日: 2016/07/05(火) 00:53:13 ID:pimGj6Qg
二人以上に聞いたから…カスミもなくなるとか…まぁヨーカドーやドンキがあるからいーけどな。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 08:20:43 ID:fYdSrrNA
三郷西出口県道沿いの王将
急ピッチで工事進んでるね

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 18:22:25 ID:xZMkGI0w
私たちはいいけれどご高齢のかたどうするのかな?
団地のおばあちゃんドンキに行きたいけれど
途中に座るところがないと嘆いていらした
吉川美南に大きなスーパーも出来るし
太刀打ちできないのかな
いい解決策見つかるといいね

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 13:26:07 ID:cLirNihQ
>>71
吉川もマルサンに押されてどこのスーパーも苦戦みたいだからね。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 13:51:43 ID:pErZRKAw
>>72
あのマルサンは、安かろう、悪かろうの典型でしょ?
中には、ここで買ったほうがいいという物もあるのは承知しているが、2度と利用することはないな。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 16:52:14 ID:cLirNihQ
>>73
そうだけどあれのせいだかはかわからんが吉川ではスーパーが軒並み閉店ラッシュみたい。
タジマもどんどん無くなっているな。かつて戸ヶ崎とかにあったころが懐かしい。

話は変わるが餃子の王将三郷店は8月2日オープンみたいだよ
http://www.pergo.co.jp/news/006/

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 18:55:37 ID:F4hnqFpg
王将の隣のローソンが7/14オープン

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 19:39:42 ID:npF2lzFQ
>>74
マルサンの影響は確かにあるとは思うけど、潰れたのはマルヤとおっかさんぐらいで軒並みってほどじゃないよ
カスミはどっちかと言うと新しい幹線道路を通す為に駐車場がほぼ無くなるせいだと思う

>>74,75
ローソンのほうが先に出来るんだなw

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 20:23:07 ID:bFONkW3Q
>>76
吉川でマルヤとおっかさんとカスミが撤退したら閉店ラッシュだろw
駅前の福太郎も調剤だけになったらしいし。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 21:52:09 ID:r0jTRRjw
>>77
その付近、代わりにライフが大きくなったしドラッグストアが無駄に乱立してるからあんまり減った感じはしない
マルヤ跡地もマツキヨが入るみたいだし

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 19:36:01 ID:wPSfy4vA
ん……

俺も、休日は、良く吉川には行きますね!

吉川のエビハラ養鶏場に、
平飼い玉子を買いに行くんだが、

その日に産まれた玉子がウマイ!

最近、アマゾンで精米機買って、

精米したばかりのご飯を炊いて、

そのご飯にその生玉子をぶっかける!

休日は、そんなささやかな贅沢に酔いしれてます!

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 00:11:42 ID:fmdiV3Zw
ポパイラーメンたまも亭
ポパイらーめん香港料理

いついっても不味い

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 15:26:14 ID:3QFAnITg
>いついっても不味い
不味いといいつつ、複数回行ってるんだ。奇特なヤツだな。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 15:37:27 ID:W2no21qg
ポパイ時代の一見ガラの悪いおばちゃん店員どうしたかなあ。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 16:51:12 ID:jLRn291A
>>81
ママに連れて行ってもらってるんじゃないの

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 16:22:35 ID:FcoU5Q+A
>>81
とは言え、実際に何回かは変わった看板時に感じたことだけど
香港料理と銘打ってる時は総じて不味いよ

めん系はスープが薄くて、つけ麺に至っては割りスープなくても薄い(笑)

はたして、また香港料理の看板が消える時が来るのかなぁ
なくなったら、言ってみようとは思うけど

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 16:32:14 ID:CdYvYDYg
最初にポパイラーメン出来た時から
鶏ガラスープに中華麺が浮いてるだけの
薄いスープだったから
香港料理云々は無関係じゃね?

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 21:02:31 ID:36yO18EQ
吉川スレかと思ったよ!

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 02:47:06 ID:OJm/W54w
みさと団地の投票所は今回もほっとサロンだったね
保育所まったく使ってないんだから
そっち使ったほうがラクなんじゃないのかな

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 12:35:22 ID:ZXZspvEg
ポパイらーめんは下の名前がコロコロ変わるね。
経営者は同じでフランチャイズコロコロ変えてんのかね?
そのうちポパイらーめんくるまやラーメンとかなったらうける。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 18:48:36 ID:48nA0Jgg
ポパイの前の大将、交通事故で亡くなって、身売りしたんだよ

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 02:07:22 ID:STeME5qQ
団地の補修工事でベランダの荷物どかせとか
中に何入ってるかわからない大きなボックス2つもあるのにどうすれば・・・
知らんぷりしたら適当に補修されるんだろうな

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 06:28:55 ID:a+zFo+WA
キミに依頼されてキミの為に補修する訳じゃないので、管理組合から注意されるんじゃないの

92 名前: 鷹野人 投稿日: 2016/07/13(水) 09:32:27 ID:cdCbixCg
>>90
補修してもらえるなら協力しようよw

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 09:28:24 ID:1sUDwelQ
少し前に話題になった吉川のサギ、土浦の似たような環境でも営巣してる
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000079110.html

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 10:48:49 ID:Efhm8H1g
>>90
大規模修繕みたいな一斉にやる修繕の場合みんなで出し合うから良いけど、
出来なくて後から個別にやるとむちゃくちゃ高く付きそう

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 14:12:43 ID:xFx0sJAg
餃子王将となりのローソン オープンの広告が新聞に入ってきたな
王将も外観は出来上がったし、もうすぐか

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 16:26:58 ID:be/R3KOw
あの通り近くにコンビニ多いな

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/15(金) 06:33:21 ID:WY6aJAFg
ポパイラーメンは何年か前に元の社長が死んで、潰そうかってなった時に材料入れてた会社が買い取った。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/15(金) 17:14:36 ID:FMQA38VQ
昼頃ローソン通ったけど車いっぱいだった

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/15(金) 19:39:44 ID:LceJVzOA
ファミマは空いてた

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 14:27:40 ID:0z3MPjoQ
高州に引っ越しを考えています
水元公園が近いのはとても魅力なのですが、反対側に江戸川…
大雨の時など、氾濫したりするのでしょうか?

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 15:36:55 ID:HY524Aeg
>>100
地域で一番流量のある江戸川が氾濫したら
三郷市どころか半径40キロ圏は住めないよ。
そのくらい治水対策されてる河川

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 17:16:02 ID:DxesSkjg
江戸川や中川が逝くより排水溝のキャパオーバーによる内水氾濫の方が先でしょうね。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 17:16:42 ID:spwiJgjQ
去年の数十年に一回あるかどうかの大雨でも耐えたんだから平気だろ。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 17:39:41 ID:DXwgai0A
中川は放水路とポンプのおかげてギリギリ乗りきった。
あの豪雨で江戸川の水位に余裕があったのは
春日部の地下神殿が機能したからだと思う。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 22:02:42 ID:YxQGzg6g
ttp://www.city.misato.lg.jp/kouzui/hzm/img/hzm.pdf

>>100これ見たら良いのでは?家買うとき参考にしました

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 22:42:17 ID:0z3MPjoQ
100です、レス下さった方々ありがとうございます
水害については心配しすぎなくて大丈夫そうですね
引っ越し、前向きに検討してみようと思います!

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 01:20:24 ID:b4u+KNVQ
栄の香岩寺付近のアパートに消防車きた その後無音で救急車きて署員部屋の中なう

108 名前: はっとまき 投稿日: 2016/07/17(日) 04:27:47 ID:PZycu1hA
パトカーサイレンすごいね

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 19:55:33 ID:YU6qHSUQ
花火大会?

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 20:02:01 ID:i6lD5kFw
彦郷小学校近辺で花火上がってるけど単発だねぇ

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 20:19:19 ID:bwQtCyDA
花火大会のXmでもやったんかね

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/18(月) 08:48:29 ID:PLkK4dZQ
花火は吉川美南駅前で上げてたみたい。
吉川の八坂祭の関連イベントだそうです。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/19(火) 18:27:09 ID:1nZ53MRg
>>100
治安悪いよ。中国人も増殖してるし。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/19(火) 20:33:15 ID:fluSj7fw
外国人怖いね 同族でコミュニティを形成して日本になじもうともしねえ

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/19(火) 22:59:39 ID:yf/x8Sdw
新三郷の自転車置き場って、いきなり申し込んで場所確保できるもんですか?
10年前くらいに使ってたときは、パンパンで使えないとか言ってた気がするのですが・・・・

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/20(水) 03:59:15 ID:neAPKVbQ
すげー雨
なんか、本当に昔とは違う雨になったよなー

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/20(水) 17:52:47 ID:JOl51nKw
>>115
去年から使ってるけど普通に契約できたよ

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/20(水) 21:05:08 ID:neAPKVbQ
戸ケ崎の2丁目コンビニに強盗だって

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 09:20:21 ID:mAOfIIQA
ファミマやね

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 09:33:59 ID:J7O9xbhg
戸ケ崎では下半身露出も出たらしい。父友に聞いた

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 10:08:38 ID:Pl/ltXzA
多いね強盗
2年前は、中央のサンクス、鷹野のファミマなんかでもあって、早稲田のビッグエーは200万以上の被害に遭ってるもんな

まあそれ以外にも昔からちょこちょこあるけど、怖くて夜勤バイトなんとできないね

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 10:20:04 ID:4J0rFlGw
サンクス、ファミマの強盗犯は同一で、市内のほかのファミマ、松戸や三郷近辺のコンビニにも押し入り
松戸警察が犯人を捕まえて一番被害の多かった吉川警察は目星もつけられなくて無能ぶりを晒してた

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 18:42:06 ID:4vHjt3LQ
マイスカイのバスの老人、ろくな仕事してねーくせに偉そうにするな

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 18:44:34 ID:4vHjt3LQ
それしか脳がないんだからちゃんと仕事しろよ給料泥棒が

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/22(金) 07:03:11 ID:29t25xxw
>>122
よひかあけーさつは

身内の保険金詐欺もインペーしたし、ろくなもんぢゃなひ

126 名前: 鷹野人 投稿日: 2016/07/22(金) 12:50:50 ID:PoYIJu4Q
三郷市が東京オリンピックのホストタウンになったみたいだね。
相手はギリシャ共和国
地域が活性化するかもしれないからいいけど
犯罪も増えそう・・・

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/23(土) 10:26:58 ID:MiqEA+Zw
オリンピックとは無縁で過ごしたかったんだけどなあ
面倒くさいことになりませんように

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/23(土) 10:46:02 ID:eF52yJ8Q
ただ観戦に来たお客さんならまだしも、身元が即割れる選手・コーチならそんなに悪いことしないんじゃない?
選手村が開くまでの事前合宿期間程度だろうし。

そもそも碌なホテルもない三郷で、何処に泊まるのかも分からんが。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/23(土) 11:53:47 ID:C3Y2DRPw
別にそれで犯罪が増えるなんてことないでしょ
でも流山はいいな、オランダだからな

シパーズも来るなら見に行きたい

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/23(土) 21:10:32 ID:kwO2OOmw
足立区の花火の音が聞こえるね♪

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/23(土) 21:25:04 ID:fpQ5sZJQ
>>128
仁川アジア大会ではネパールとパレスチナの選手が、ロンドン五輪ではカメルーンの選手が脱走して行方不明になっているんだが。
母国に帰るより、脱走→不法滞在のほうがまだマシという国もある。ギリシャははたしてどうなんだろうかね。経済的なこととかさ。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/23(土) 23:37:48 ID:Pt9odbeA
ギリシャ人に日本の労働環境は辛すぎる予感…

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 04:34:34 ID:CoNz4PYg
さすがにゲストがやたらと問題起こすとは思ってないさ
ただ、盛り上げようだとか便乗しようとする連中がうっとおしいんだ
地域活性化でもなんでも好きにやってていいから、巻き込まないでくれるとありがたい

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 10:34:00 ID:CzRFEP9Q
筑波万博のとき大丈夫だったけども、あれからいろいろ変わったからな三郷は…

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 19:29:04 ID:gUXy+lMw
団地のマツキヨ横の元スリーエフ跡地、工事してるけれど何が出来るの?

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 22:10:10 ID:+3F5QoKg
>>135 ローション作ってるらしいよ

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 00:59:40 ID:cWEvjNfw
あんじゅ歯科クリニックの前の倉庫 2,3年前くらいにできて
毎日大量の段ボールが届いていたんだけど、いつのまにか人がいなくなった
タジマの横のアジア雑貨店もなくなった

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 07:43:06 ID:ovm00g4g
>>126全競技の選手来るの?
総合体育館等でレスリングの練習とか見れるかな。
やっぱり強豪チームに出稽古行っちゃうのかな

139 名前: 鷹野人 投稿日: 2016/07/25(月) 10:06:24 ID:5oF6i1sQ
>>138
詳しいことはわからないけどもしかしたら全選手来るかもね。
でも、十分な合宿が出来るところって三郷にあまり無い気がする。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 18:24:22 ID:fBUQqMIA
ギリシャってのが微妙すぎるな 誰も知らんからな選手
>>129見てほんと流山のオランダが華やかに見えてしまう

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 21:17:09 ID:FGAJX7Uw
>>128
駅前にいっぱいホテルあるやん、そこだろう。

142 名前: 鷹野人 投稿日: 2016/07/26(火) 08:30:58 ID:WK2tFB3w
>>141
ホテルPASARもあるよ

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/26(火) 18:59:04 ID:eoza5fcQ
>>38
近所で出来て嬉しかったけどね

母ちゃんの作ったラーメンみたいだよど

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/27(水) 10:16:36 ID:sTJw70Sw
みさと団地や早稲田団地の空き住戸に一時滞在してもらうって手もありそう。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/27(水) 12:16:57 ID:2Q7f+kxg
>>144
それ、ものすごい可能性ありそう。
団地住まいとしては、お断りしたいところだが…

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/27(水) 16:28:58 ID:F9mRXVZg
>>144
おいおい、ねずみじゃねーんだから

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/27(水) 20:34:19 ID:G9BmuRIg
ガサ入れがあったのさ。
まともな人には失礼ではあるが、中国・朝鮮系は碌な奴がいない。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/28(木) 03:07:01 ID:ldPqG+nQ
イソの女房ブスだよな

149 名前: 鷹野人 投稿日: 2016/07/29(金) 09:50:19 ID:SZAQgvlA
高州小の助教諭、女性宅の住居侵入で逮捕されてたらしいね。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 11:16:23 ID:VXqGxCcQ
ポケモン探しに余念がない三郷市民☆

151 名前: とじφ 投稿日: 2016/07/30(土) 11:36:15 ID:Pj+7qfbA
>>150
専用スレをご利用ください。

関東のポケモンGO
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1468938896/

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 12:14:52 ID:VXqGxCcQ
>>151
ご親切にどうも。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 21:00:30 ID:V5bUWDaw
えっ。また高州小?
だれだ?

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 08:37:55 ID:WHliCnmg
朝7時30分前にあさくまの前通るのだけど駐車場の半分
ブルーシート張って何かやってるてのに3回ほど遭遇してる。
来賓みたいなスーツ着た人20人位いた時とか、職業わからん人
インカム付けてる人居たとき。今日は関係あるか知らないけど
パトカーと警察脇の道にいたな。なにごとか気になる

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 12:09:26 ID:E70ypw0g
  

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 22:51:50 ID:PRGrNv4Q
>>135
ローソン、25日開店予定
結局資本提携相手の看板に変わるだけだな
一時期テナント募集の貼り紙もあったようだし、
採算面で手放すか迷ったのかな?

157 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 20:29:28 ID:ubKFukOg
100円ローソンきぼんぬ

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 22:10:07 ID:W7ExsMsg
アコレあたりも

いいかも知れない。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 11:32:15 ID:PmuQhlWQ
采女で火事です。
お家の人は、大丈夫でしょうか?

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 14:01:20 ID:AVdn1UuQ
全焼のようですね
https://www.youtube.com/watch?v=Z5YsBKGpqiA

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/06(土) 12:24:07 ID:gQ1WyZuw
埼玉・三郷で乗用車全焼 女性1人死亡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160806-00000529-san-soci

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/06(土) 12:28:00 ID:gQ1WyZuw
こっちのほうが動画付だからいいね
身元はまだ分かってないそうです
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20160806-00000011-ann-soci

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 08:14:11 ID:2ycrpoeg
東武バスの「三郷団地」停留所が「みさと団地」になるようですが、もう変わってる?

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 08:27:48 ID:bntiU2Fg
さ・・・ さんごうだんち

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 08:49:09 ID:uGLCfegg
>>164
8/8から変わっている
ついでに、ダイヤもこそっと変わっている

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 09:40:18 ID:bDGVtLsA
>>166
43年続いてた停留所名を敢えて変えるほどの何かがあったのかな?

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 10:42:57 ID:bntiU2Fg
さいたま市みたいでナウい!

と思っちゃったとか

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 13:44:34 ID:4PO1l1RA
前スレで名前が出ていたカレー屋さんに行ってみた
TULSI トゥルシーというお店。
三郷工業高校の前。
カレー食べてみて激しく後悔。
とても美味い
もっと早く行っておくべき店だった。
オープンから1年も経ってるというじゃないか!

インド人のスタッフかいて本格的なカレーが食べられる。
値段も安い。
4つのカレーが食べられるバイキングが、オススメ
お腹いっぱいになって1000円。サラダ、デザートもつくよ。
次回来店時のドリンク無料チケットももらえる。
隠れた名店だと思う。

170 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 20:19:45 ID:X+wGJMIA
>>167
ここ数年の地名改悪ラッシュに比べたら小さい小さい

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 21:03:22 ID:hbvrIkiw
ドンキも放火されたしなぁ

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 22:35:56 ID:D3SrX9xg
最近の地名変更は別に改悪とも思わん。旧町名が消滅したわけじゃなく残ってるし。
新三郷ららシティ、ピアラシティ、インター南は、操車場や田んぼエリアで
「ずっと住居を構えてきたのに・・・」って人はいないし。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/13(土) 07:40:52 ID:ur6vt+zQ
>>148

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 06:03:01 ID:UOnup35g
ドンキ、放火だったの?

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 06:49:47 ID:8MxXucjg
googleで「三郷市」と検索して表示される写真...
まあ事実だけど。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 21:57:23 ID:zbRzoc5Q
今度はワイってのが詐欺担当なん?

178 名前: 鷹野人 投稿日: 2016/08/17(水) 12:21:27 ID:GZtQ7ezA
戸ケ崎のコンビニ強盗、店員もグルだったらしいね

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 17:16:01 ID:8WON8mjQ
週末花火なのに雨予報だねえ

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 11:47:41 ID:Y7q4NS2w
1時間毎の予報だと雨は昼頃までだから、河川敷が増水してなければ

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 15:41:01 ID:tKvLKRZw
商工会青年部は花火を完全に金儲けの場にしちゃったな
儲かった金でソープ行ってるし

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 16:13:19 ID:90s5hfWg
>>181
地元商店から集めた金でソープ遊びですか?

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 20:03:44 ID:vrUUKQCw
近場のソープってどこにある?

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 20:03:53 ID:5Y3bfsAg
近場のソープってどこにある?

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 23:56:13 ID:l2RRy/2w
花火大会のお金、個人の懐には入らないよ。
知らなかった?

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 01:08:52 ID:1+FZ29DQ
明日花火やるかな

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 09:40:41 ID:nUhcJhAw
2016”N8ŒŽ20“úi“yj¦r“V‚̈׉„Šú
2016”N8ŒŽ26“úi‹àj‚ɉ„Šú
ŒßŒã7Žž〜8Žž30•ª
http://www.tonbi.biz/hanabi/216.html

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 10:48:34 ID:nUhcJhAw
【三郷花火大会 開催情報】

2016年8月20日(土)※荒天の為延期
2016年8月26日(金)に延期
午後7時〜8時30分
http://www.tonbi.biz/hanabi/

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 14:55:53 ID:yGctFsGw
金曜日て
土日にすれば賑わうけどな

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 15:10:39 ID:F4Mf9kAg
27日開催の花火大会も割と多いから仕方ないんだろうな
花火師の数は限られてるからね

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/21(日) 07:04:19 ID:uGUR/dVA
火曜日にやってる柴又よりはマシ

月末の夏休み最後の花火いいね

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 02:32:38 ID:adm0LZeg
三郷駅北口 ラーメンまめぞう
9月上旬オープン

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 22:00:57 ID:eaSChAxQ
江戸川、増水で河川敷水没してるが花火出来るのかな?

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 22:02:36 ID:pSTLaTkw
浮き輪があればできるよね

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 06:04:18 ID:91NAvwOg
>>193
河川敷やっぱ水没か〜〜、じゃあ今年は中止だな〜〜残念

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 20:06:45 ID:uMb2opyw
青年部ざまあ

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 22:35:31 ID:R5Ky5RiA
ププッ

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 23:22:43 ID:YC0ScF1Q
>>196
台東区での支出と関係有るのか?

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 09:12:10 ID:FPR1cKng
花火は開催予定じゃないの?

http://www.tonbi.biz/hanabi/
> 更新情報
> ・2016年8月22日:有料観覧席の販売期間を8/26(金)午後3時までに再延長いたしました

http://www.city.nagareyama.chiba.jp/tourism/9283/001859.html
> 更新日 平成28年8月24日
> <重要>花火大会情報
> 8月26日(金)に延期となっている市制施行50周年・第40回流山花火大会は開催に向け準備を進めておりますが、花火打上げ場所となる江戸川河川敷(三郷市側)が台風の影響で冠水していることから、残念ながら現在準備ができない状況です。
> 実行委員会としても開催に向け、最大限の努力しておりますが、現段階の状況を報告いたします。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 09:55:14 ID:Zusimfwg
最大限の努力=水が引くのをのを見守る

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 11:11:50 ID:bxdxThSg
今土手にいったら、関係者の人らが花火打ち上げれる場所探してた
客席の準備もしてたしやるみたいね

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 12:02:29 ID:psbh2MVQ
>>196
ヒネクレモンざまあ

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 14:11:46 ID:QoJ3Vf1A
現時点ではやる方向で動いてるよ。
http://www.tonbi.biz/hanabi/222.html

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 16:22:35 ID:maYLp44A
集めた金は、意地でも返しません!

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 18:22:35 ID:1hq11plA
>開催を8/26(金)に延期した事に伴いまして、有料観覧席の販売期間を8/26(金)午後3時までに再延長いたしました。

売れて無いのね・・・

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 22:06:55 ID:MkRXxang
開催の方向か
土壌も乾きはじめ、ってことは生臭い風に吹かれながら見ることになりそうだな

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 10:19:16 ID:XLRdQwdw
中止になったらソープ行けなくなるもん

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 12:19:03 ID:lUhob/Xw
超高額店で二輪車とかウケる!

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 13:54:35 ID:73/uKHcA
青年部御用達の店はゴールド と昔聞いたが今もそうなのだろうかね。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 19:27:54 ID:QeYbunpw
火薬の臭いと燃えカスきたきたw
今年は三郷と流山の花火の距離が近くない?

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 20:13:09 ID:BY4dlgnA
>>210

まだ、都内に居るから見えないけれど、ぬかるみの関係で、花火の上げられる場所が限られていたのかもね?

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 23:47:54 ID:JxbPuOEg
三郷は音楽に合わせた仕掛け花火 流山は比較的大玉とスターマインと
すみ分けていたと思うんだけど流山の仕掛け花火すごかったよ 負けてるじゃん・・・

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 08:53:53 ID:nPepbgzQ
土手下で見てたから全く知らなかったw
流山は何故か5分前に打ち上げ終わってたね
開催者側には気の毒だけど人出が少なくて、のんびり見られた

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 20:23:29 ID:+f3x4p4g
何か今レスキュー車とかが早稲田通りで結構通ってるけど何事

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 06:32:18 ID:2Bg0xmug
>>212
音楽てどの場所なら聴こえるの?
三郷の花火大会の謳い文句になってるけど去年も今年も音楽が鳴ってるなんて全然わからなかった

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 08:29:56 ID:OaWgoRKQ
有料観覧席のお客様には聞こえるようにそっとw

ヨソの花火大会だと、通路に立ち止まるなって誘導アナウンスを拡声器でずっと大音量でやってて鬱陶しい

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 21:54:42 ID:yRnFVIpQ
鷹野、高州、東町の連中は三郷より松戸の花火大会を見るしな

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 21:07:09 ID:22jCEsLw
ポパイラーメンとこ山田うどんできねえかなあ。
八潮までいくのめんどくせー

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 22:46:06 ID:f5HWRlag
>>218
山田だったら吉川のほうが近くね?

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 09:39:28 ID:OXR7Xz2w
八潮には山田うどんと、ザ・ビッグの近くに山田うどん食堂があるね

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 11:53:52 ID:fVxrga5w
みさと公園のあたりヘリコプターが何台も飛んでるけどなんかあったのかしら?

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 12:14:52 ID:a6GNmTMw
山田うどんより、ゆで太郎が出来て欲しい・・・

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 12:17:08 ID:UjW7TbJw
やっぱそこでバッティングするのを警戒してんじゃない?
千場へ行くと、大きい駐車場のあるゆで太郎があちこちにある

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/04(日) 13:24:33 ID:gT2oZZNg
過去ログ読んだけどあ●ひろって評判良くないのか
越して来たばっかで痛くて駆け込んでしもうた
どっかにセカンドオピニオン行こうかな…

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/04(日) 16:24:32 ID:vsDZ3A8g
三郷駅入り口の蕎麦屋が「まめぞう」っていうラーメン屋に変わってた

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 22:55:03 ID:TK3Cy8KQ
>>221
水元公園で大規模な災害訓練やってたから、それではないかな

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 06:37:38 ID:UAjHECSg
教えていただきありがとうございます。自衛隊から消防っぽいのまでいろいろと低空飛行で飛来したので何事かと思いました。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 09:58:19 ID:9V3QqXfw
>>227
葛飾区の消防団の訓練を毎年この時期に水元公園でやっています。
メインの駐車場の半分が訓練に使われます。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 15:45:50 ID:lS6/5KyA
昨日、餃子の王将前通ったら電気消えて真っ暗たったな
定休日なんてあると思わなかったわ

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 21:15:17 ID:BRpc3owQ
>>229
ホームページみると臨時休業ってなってるね。
今月の火曜日全部。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 21:20:34 ID:M8i5IHqA
ららぽのスカイガーデンステージのライブ毎回爆音で耳が痛くなる

232 名前: 早稲田在住人 投稿日: 2016/09/15(木) 13:38:57 ID:Zh4ax+AA
>>224
おすすめ歯科 早稲田7−1アイビー早稲田歯科 たぶん後悔はしないでしょう

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/16(金) 20:26:01 ID:9ihqsorA
アイ〇ーは、詰め物で済むところを、型を取って被せ物を作る。
被せ物がすごく高い!
麻酔しなくても良いようなものまで麻酔されたり、
過剰診療が多いイメージです。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/17(土) 00:17:29 ID:DNge7kIA
山田うどんは40年ぐらい前八条橋のちかくに店舗があった気がする

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/17(土) 10:25:32 ID:JnbhSg9A
歯医者で良いところあっても混むから教えたくないわ

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/17(土) 22:21:23 ID:ZaEL5hlw
俺歯医者なんて生まれて一回も行ったことないんだよな

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 09:23:54 ID:v6ioab+w
三郷駅前の栗林歯科はどうですか?

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 09:42:07 ID:v+gzeQgA
吉川美南と三郷中央、住むならどっちがいいんだろう

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 15:18:47 ID:Jucw6Q4Q
>>238
武蔵野線利用か、TX利用かで変わるんじゃない?
車通勤とかなら関係ないかもだけど。

三郷中央からはかろうじて三郷までバスはあるけど。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 15:40:50 ID:CWRNBIHA
>>239
だね
3年前に吉川美南から三郷中央に引っ越して、通勤時間はほぼ半分になった

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 18:56:23 ID:s1vSY47g
豪雨。
いい加減 太陽が見たい。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 09:55:47 ID:Eqr6xCxA
ららぽにある、ミスドが今月25日で閉店だって…

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 10:33:11 ID:deiS+ocQ
彦野?だかの高速降りて真っ直ぐのところ。
交差点で大型トラックが反対方向にアタマ向けて横転してコースアウトしてた。レッカーで釣ってる途中だったので、大渋滞してた。

燃料撒き散らして路面がテカテカだった。大型トラックがスピンしてコースアウトってゆうのは異常なだいぶケースではないか?

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 12:01:44 ID:NvLdONAA
>>239
車通勤です。三郷中央は場所によっては小中学校が遠く、公園も少ないので子育てには不便かなと思いまして。
吉川美南は新しい小学校もあり中学校も近々出来るそうです。公園もたくさんあるので今まで三郷に住んで来ましたが引っ越そうか悩んでます。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/23(金) 00:53:33 ID:GJbJxerQ
吉川美南の小学校って子供の数が増え過ぎて、出来て3年しか経って
ないのにただでさえ狭い運動場にプレハブで教室作るって。
美南駅前にはイオンモール誘致してそれが近々出来るって。
誘致するからには血税使われてるだろうに。
隣にはららぽーともレイクタウンもあるっていうのに。
FTとかいうひとけのない店も誘致してるし。市民のために
なってなさすぎ。
都市計画が下手すぎ。
あと吉川美南にある公園は遊ぶ遊具がチンケだよ。
絶対に三郷中央にしておきなよ。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/23(金) 01:30:15 ID:PpGaHtCw
誘致するにはーってそんな事言ったらららぽやレイクタウンのほうが遥かに巨大だろうに……
ちなみに、FTも含めてイオンタウンだよ

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/23(金) 06:47:57 ID:mz7AmXHw
>>245
吉川スレで相手にされなくて、ここで悪口?
また削除されるよ

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/23(金) 14:14:08 ID:KJ3z3oyA
吉川スレかと思ったよ。
昨日の摸倣犯観た?

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/26(月) 01:49:53 ID:LCbAFGXA
電車通勤だと三郷中央の方が便利だけど
車通勤なら吉川でも良いとは思う
公園の多さで吉川にするのって子供の為ですか?
子供の為なら尚更、都内に少しでも早く行ける方が良いんじゃ無いかな?
子供が大学に進学する時、就職する時ってやっぱり移動時間も考慮するだろうしね
公園を使う年数よりその先の人生の方がはるかに長いよ

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 12:07:16 ID:idBnfORA
朝たまに爆風スランプの「走る〜走る〜おれーたーちー」とか
ドラゴンボールの歌を大音量で流してるのなんだよ?

あと昨日と今日連続して昼ごろに音楽(ファミコンの音色みたいな曲)
が大音量で流れたけれどなんだあれ?
あきらかに騒音基準超えてるだろうから役所はナントカしろ

251 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 13:02:32 ID:2phatlcQ
>>250
街宣車じゃね?

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 04:02:40 ID:yX3I2EFw
小学校だと思うよ

254 名前: ∈(〜・ω・〜)∋ 投稿日: 2016/09/28(水) 15:41:59 ID:nUQQgByg
小学校かー
運動会のときぐらいは許容だと思うけど
朝8:00台とかに大音量で音楽流すのやめてほしい
地図で見たら学校から直線距離で300m以上離れてるのに
窓閉めてても聞こえるときあるし
音量を考えてほしい

255 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 20:29:26 ID:VUiEc8ZQ
ナマズ消し忘れてるぞ…w

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 21:07:53 ID:sQDvyI+Q
今の時期は幼稚園の運動会だね

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 22:40:13 ID:+600p6Ug
最近頻繁に暴走族を見る
たぶん同じやつらであろう
昨日は外環下道今日は戸ヶ崎で見た
警察は取り締まりしないのか

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 07:27:13 ID:dObpZbyw
>>254
学校が近くにあるのを知った上で引っ越したのなら諦めるしかないですね。引っ越したあとに学校ができたのなら別だけど。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 17:49:24 ID:IbU1NlnQ
ボンビーガールに三郷市在住のビンボーが出てた

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 22:57:30 ID:wwhOqZQg
全身が黄色の珍しいウシガエルを、埼玉県三郷市高州1丁目の
カエル捕獲業者が25日につかまえた。
捕獲場所は水戸市の市街地の川。
この道約70年という男性も「こんな色の獲物に出くわしたのは、
過去に1〜2回ぐらいしかない」と驚いている。

体長15センチほどで、目が赤みを帯びている。
ウシガエルは通常、体は暗緑色で、目は黒色。
埼玉県立さいたま水族館(羽生市)の飼育展示係長は
「色素の欠乏とみられる。 ニホンアマガエルでは報告例があるが、
ウシガエルでしかもこれほど大きく育った例は聞いたことがない」と言う。

より詳しく調べてもらうため、大内さんは「大学の研究機関に提供したい」
と話している。(中村純)

朝日新聞デジタル 9月27日(火)3時31分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160927-00000009-asahi-soci
画像 全身が黄色で目が赤みがかったカエル=大内一夫さん提供
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160927-00000009-asahi-000-1-view.jpg

262 名前: ∈(〜・ω・〜)∋ 投稿日: 2016/09/30(金) 13:24:03 ID:/X3B+a3g
>>259
騒音がいやだから幹線道路沿いや線路近く・学校付近は避けて
最低でも学校まで直線距離で300〜400m以上と地図で確認したんすけどねー

今日も13時過ぎに音楽+太鼓のような音がありました
練習にしてはあまり繰り返さないからいいけど
音量はひどいです。ウチであの音だから近くの人は大変だろうな

263 名前: ∈(〜・ω・〜)∋ 投稿日: 2016/09/30(金) 13:27:42 ID:/X3B+a3g
近所には鉄の資材置き場があってガシャーンバリバリドォーーーーン!!!
だし学校の放送は毎日うるさいし深夜12時ぐらいまで庭で奇声発しながら
追いかけっことかサッカーやらせる一家が越してきたし階下は夫婦喧嘩で
奥さんがヒステリックに暴れているし・・・

どこか静かなところに逝きたい・・・

田んぼの中で家がまばらな場所を選んだのに・・・

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 13:52:48 ID:ay3A8Z+g
田んぼの中だから、遮るものも無くて音が良く通るんだろう

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 16:24:31 ID:4b5olw0A
>>263
吉川においでよ∈(〜・ω・〜)∋
夜中に数キロ先の武蔵野線の音が聞こえるくらい静かだよ

266 名前: ∈(〜・ω・〜)∋ 投稿日: 2016/10/01(土) 01:26:28 ID:oZNlPFqQ
>>264
それな! どこに住んでも騒音と無縁というのは難しいね

>>265
三郷と吉川のちょうど境目あたりに住んでるけど
もうちょい松伏とか野田寄りにすりゃよかったよ(・_・)

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 08:15:47 ID:Cpvw3vLg
>三郷と吉川のちょうど境目

新流山橋(仮)&都市軸道路が完成したら再開発されて騒がしくなりそうなエリアだな

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 10:02:42 ID:509DqhHg
>> ∈(〜・ω・〜)∋
ここで具体例挙げて愚痴ってると、住所特定されるよ。
ミニストップなんて三郷に3軒しかないんだから。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 14:55:22 ID:+80SVwCg
さっき工業高校前通ったら車が数台止まってたけど
ドラマの撮影かな

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 21:38:14 ID:bn/XAj6g
三郷中央から都内(上野)にでる道って朝どのあたりが混んでるの?
車通勤できるならしたいけど、何時に出ればよいやら

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 11:49:41 ID:ipjV84hw
どこの道を通っても環七にぶつかる場所がネック
渋滞より上野で職場の駐車場の心配をした方が・・・

272 名前: がんばろう 投稿日: 2016/10/04(火) 16:59:33 ID:17DGpkYg
今日文化会館の入り口で映画「昼顔」のロケしていたらしいです。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 20:27:28 ID:JT5Fth5A
tx北千住乗り換えならすぐじゃん

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/05(水) 08:11:25 ID:XOf/nWsQ
>>270
平日朝なんて出発が遅ければ遅い程時間読めないぞ
6時に出れば1時間強で着くが、7時から9時まではどこもかしこも混む

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/05(水) 23:06:51 ID:ipq8y/eg
そもそも三郷からだと水元公園が邪魔すぎて

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/06(木) 00:14:49 ID:ebmzNTYA
三郷から木場まで週一で車通勤してるが
7時半に家を出て8時40分ぐらいに浅草近辺かな
帰りも渋滞だが21時超えるなら40分くらいで帰れる

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/06(木) 08:06:41 ID:ZbUPrQ3g
>>275
小学校のころ(今から30年ほど前)、桜小から水元公園まで歩いて戻ってくるという徒歩遠足をしたことありましたなぁ。30kmあったかな。途中、八木郷小、戸ケ崎小、彦成小を経由して、そこでトイレ休憩・給水してたね。
今はそういうのあるのかな?

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/06(木) 21:00:16 ID:BcXubenA
>>277
彦成小ははルートから大きく外れてるような気がするが

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 07:42:58 ID:5VRz8Tlw
>>278
戸ケ崎から中川沿いを北上してましてな。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 23:08:26 ID:C9tgKGyg
ボンビーガールの次は爆報フライデーに三郷市在住の元金メダリストが出てた
早稲田だと思うが接骨院をやっているらしい

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 23:48:29 ID:Uueius0w
https://m.youtube.com/watch?v=lCqEQ7UNycQ
これってどの辺り?
吉川警察のパトカーらしいけど。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 00:42:07 ID:jt5UAV8w
>>280
レスリングの小林孝至かな?
本人が施術してるのか知らないけど

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 05:56:12 ID:I7mJmc1A
>>281
高州2-28のあたり

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 08:43:23 ID:+44NeuSw
>>280
ここ
http://misatogenkido.jimdo.com

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 01:21:54 ID:P+p4K/JQ
24時以降でやってる居酒屋的なところって三郷にありますか?
会社が24時間なので朝までやってる店があれば教えて頂ければと思います。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 21:00:48 ID:p7AcLnHA
白骨遺体、中川に浮く 性別や年齢は不明、頭蓋骨などなし/三郷

 9日午後5時半ごろ、埼玉県三郷市上彦名の中川で、
白骨遺体が浮いているのを三郷消防署員が見つけ119番した。(埼玉新聞)

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161010-00010009-saitama-l11

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 06:49:40 ID:Cf7e5T3g
>>285
三郷駅南口の魚民は毎日朝5時まで
その上の笑笑は金土と祝前日が朝5時までみたいだよ

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 12:36:19 ID:pHRmGi/w
今日、新和小方面から排水機場方面に歩いていく途中に警官が何人かいたんだけど
あれなんだ?
車も止められてるのと止められてないのといたし。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 15:46:55 ID:Gqsur15w
ワンダーグーの改装後が改悪にしか思えなかった。
女性客を増やすためなんだろうけど、コスメや文具売り場作ったところで、
いつ見ても売れてない感じがするし、店全体が窮屈になっただけ。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 18:13:44 ID:CS8LF/4A
>>288
>>286の事件のせいじゃない?
昨日の朝も吉川署の近くの橋に警察いたし

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 23:02:39 ID:E626q4uA
新三郷で生地を売ってるお店ありませんか?
織り目がわかる、目の粗い生地を探しています。
ビバホームの2階にありそうですけど、種類が豊富かどうか
怪しいかなと・・・・・

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 23:10:05 ID:mwEL9Uug
レイクタウンのユザワヤより
ビバ2Fの方が種類豊富だと思うぞ

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 01:46:33 ID:rONgSXRA
そうなんだありがとう。
ビバ2階行ってみます。

レイクタウンのユザワヤにも生地売ってたねそういえば。
自分が知ってるのは画材扱ってるユザワヤだったから
ビックリした覚えがある。
生地しかないじゃん・・・・・・ってw

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 02:45:20 ID:2mXOP9qA
ユザワヤは基本的に生地とか被服関係ホビーがメインで、派生的に工作や画材置いてるんだよ
他の店舗でも、蒲田の何店舗も並んでるとこも

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 14:20:23 ID:rONgSXRA
そうなんですね。
蒲田のユザワヤをよく使ってたので、画材屋さんだと思ってました。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 19:34:52 ID:TzyGjz0Q
両店舗とも行ったことありますが、私もまずは種類の多いビバ2Fに行ってみることをすすめます
それで見つからなければレイクタウンのユザワヤですね

297 名前: ∈(〜・ω・〜)∋ 投稿日: 2016/10/15(土) 21:57:24 ID:7EFYYTpg
吉川警察署って夜間の路駐(というかそのまま道路を自宅駐車場にしてる)
みたいなやつまったく取り締まらないのね

警察署のすぐ近く(徒歩圏)でも来ないからなぁ・・・

マンションの敷地内にも無断駐車があるけど
どうせ通報しても警察来ないんだろうなと思って
諦めてる

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 22:32:17 ID:EgX2OgJQ
>>297
いや、吉川警察に(個人的にでも)目を付けられれば話は別よ、毎日でも駐禁切りに来ますよ。(ただし公務員を除く)

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 22:51:37 ID:KSeY3W+w
次スレです
埼玉県三郷市パート63
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1476539221/

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 22:57:02 ID:SkwU3QGg
マンション敷地内は警察の管轄外。言われたところで警察に動かす権限は無いよ
てか、ID:softbank126071126165.bbtec.net
吉川スレでも三郷スレでもぐちぐち勝手な思い込みの文句ばっかりだな
ただのスーパーに対してショッピングモールになるはずだったのになれずに失敗しただとか(そんな予定もともと無い)
警察が事故の後処理で砂なんか撒いた。すぐに回収しないおかしいだとか(回収したら意味が無い)
この調子だと前に書いてた騒音云々もどれだけ思い込みの被害妄想が入ってるのか分かったもんじゃない

read.cgi V2.1(PC) 2013/05