■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★埼玉県志木市67☆★
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 15:43:20 ID:+XwDM2ww
>>280位の人が次スレを立てて下さい。スレがたてられない人は必ずその旨を報告して下さい。
※ 誘導のためにも、次スレのアドレスが書き込まれていない場合は、>>300を空けておいてください。

前スレ
☆★埼玉県志木市66☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1460879171/

過去スレ
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%8eu%96%d8%8es
※関連スレ 
朝霞・和光・志木・新座4市の幼稚園情報交換2http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1349188297/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 15:45:23 ID:+XwDM2ww
政治の話題は
☆★【埼玉】議員・政治・選挙 Part2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1374409108/
立てられない時
【代行】スレッド作成依頼所【後継】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464484948/
管理人へ
★ 関東板 質問要望スレッド【Part13】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1454403046/
削除GL、ローカルルールに抵触する書き込みは
関東板削除依頼スレッド59
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 16:33:33 ID:8dlo43cg


4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 17:17:00 ID:tQcQ5q3A
企業が入ってくれた方がいいと思うんだけどなぁ。
ただやみくもに人が増えるのは勘弁。イイコトナイ。

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 20:22:16 ID:sxuRsG+Q
人だけ増えても人は老いるしね

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 21:17:47 ID:okkjO8Zg
【防災行政無線の放送内容】

放送日時:6月22日(水)午後4時35分頃

放送タイトル:緊急地震速報の実施について

【放送内容】
明日、午前10時15分頃、緊急地震速報の訓練放送を実施します。
これに伴い、志木市全域の防災行政無線から一斉に訓練用の
緊急地震速報が放送されますので、お間違えのないようご注意ください。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 21:38:42 ID:K5szBVZw
歩きタバコしてるやつ多すぎ。いつからこんなんなったんだ?

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 22:47:59 ID:fGVmYV6Q
志木駅周辺のバーってどっかおすすめある?

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/24(金) 01:24:57 ID:YBMGanRw
>>8
南口のバッカス

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/25(土) 07:20:34 ID:PfA1Bvdg
サンケン電気への韓国抗議うぜええええええ

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/25(土) 12:19:21 ID:aJ3fiUqQ
昨日オープンした「てんや」へ行ってきた。
でも、食べたかった「のどぐろ」の天丼が無かった。
志木東口店では期間限定メニューは販売しないらしい。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/25(土) 15:50:14 ID:aJ3fiUqQ
↑弁当だったからかも。店内では食べられるかも。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 17:02:38 ID:rBE6E2EQ
テイクアウトは「オープン直後なのでメニューはまだ限定的です」みたいな事が書いてあった。
今日、弁当を買って食べたけど10年ぶり位で懐かしい味だったな。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 18:30:06 ID:TCjQAjHA
この辺じゃ珍しいし場所も良い。てんやがいまんとこ志木でホットな話題じゃない

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 22:18:41 ID:tRtr1KXA
続いてくれるといいね
近々てんやに行ってみる予定

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/27(月) 16:52:49 ID:SzevT1Tw
¡“ú‹x‚Ý‚É‚µ‚āA‹C‚É‚È‚Á‚½“XFXs‚Á‚Ä‚Ý‚½‼
ƒpƒ‹ƒVƒeƒB‚̍y•êƒJƒtƒFA‚±‚ꂾ‚¯‚ǃpƒ“‚Æ‚©‚Í‚È‚©‚Á‚½B
ƒ‰ƒ“ƒ`‚Í‚¨‚Ó‚­‚냉ƒ“ƒ`‚Á‚Ä‚Ì‚ª‚ ‚Á‚āA–º‚̓oƒŠƒoƒŠH‚×
‚Ä‚½Bƒpƒ‹ƒVƒeƒB‚©‚çAŽs–ðŠ’Ê‚ès‚­×‚¢“¹‚ɏ@ŒÃ‚ð‰ü‘•‚µ‚½
¦‚¢àÛà艮‚³‚ñ‚ª‚Å‚«‚Ä‚½I@ˆÀ‚­‚Ä”ü–¡‚µ‚©‚Á‚½‼@

‚ ‚Ƃ́A—X•Ö‹Ç‰¡‚ÌSeven-ElevenŽÎ‚ß‘O‚̃ƒLƒVƒR—¿—
‚₳‚ñ‚́A¦‚¢–{Ši“I‚Å‚æ‚©‚Á‚½‼@‚Å‚àƒhƒŠƒ“ƒN‚‚¯‚Ä
1500‰~‚Í‚¿‚å‚¢Œµ‚µ‚¢❗@‚¨Žq‚³‚܃Zƒbƒg‚ª‚ ‚ê‚΂¢‚¢‚È
‚Á‚ÄŽv‚Á‚½B

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/27(月) 17:11:51 ID:dIuxKP7g
まあワーワー言うとりますけどもね。
てんや行ってみたら手慣れた社員みたいな人ばっかだったけど大丈夫かな。まだ人足りてないとか?

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 11:17:20 ID:1zMb2TXg
市内放送が流れてるけど、だいたい男性の時は早口すぎて内容が理解できない。
本人はしっかり喋ってるつもりでも、市内放送ならもっとゆっくり話さないとな。
伝わらなきゃ意味ねーんだよ。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 14:55:12 ID:K3TYKdlQ
【防災行政無線の放送内容】

放送日時:6月28日(火) 午前11時10分頃

放送タイトル:不審者情報について

【放送内容】
朝霞警察署からのお知らせです。
本日、午前中、朝霞市栄町5丁目地内で、傷害容疑で捜査中の男が逃走する事件が発生しています。
特徴は、身長170センチ、体格は太め、坊主頭、服装は黒色です。
戸締まりの確認をお願いします。また、不審な人物を見かけたら、110番通報をお願いします。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 18:22:33 ID:IFheXd8w
↑昨日、今日有給獲って、昼間買い物してお昼食べてたら放送あった。
殆ど俺と同じ特徴だったので、早く帰ってきてよかったよw 
嫁にも疑われた!w

パルシティから商工会議所の一通の道抜けて市役所通りに抜けるまでの
倉庫みたいなとこに凄いおしゃれなコーヒー屋ができてたよ!
値段も安くて広くて、美味しかった。酸味の少ないコクのある感じの
優しいタイプ。でも営業日が、月・水・金の不定期だから土日どっちか
してほしいな。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 18:51:25 ID:wDhLKjgA
何という道楽商売www

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/29(水) 22:02:17 ID:a8ZVazMw
急だけど、健康診断で白内障との診断でした。
それも要手術の段階まで来てると云われました。そんな年じゃないのにと思ってショックだった。
去年からだから症状って早く進むんだね。

そこで「ググったら?」とか「そんなになるまで放っておくのが悪い」等云われるのを承知で
尋ねるけど、もし良いお医者さんを知ってる人が居たら教えて欲しい。
やっぱりこういう「街スレ」の生の声が聞きたいんだよね、心当たりの無い人が大部分だと思うが。
もし有益な情報を教えてくれる人がいたらラッキーです。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/29(水) 23:54:15 ID:8SmGKLsQ
>>22
やっぱりごんべー山が一番ですよ!お大事に!

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 02:00:34 ID:kxNP/WiA
こっちでいいのかな。駅前のたいらや閉店らしい。ビル自体の建て替えだって。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 07:16:58 ID:KQFCybNg
土間土間が今日で閉店だって…

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 09:50:09 ID:GjZOYoCg
閉店おじさんwww

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 19:25:41 ID:N6dNCTMQ
>23
ありがとう!
ごんべー山、噂には良く聞きます。古いお医者さんだそうですね。
感謝します。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 19:28:22 ID:HdjscToA
>>22
他がどうなのかは判らないし、個人的な感想なので参考にしかならないけど
朝霞のまつおか眼科は、特にトラブルもなく悪くはなかったですよ。

手術をする眼科選びも重要だけど、入れるレンズの焦点をどこに合わせるかも
よくよく考えて選ばないと後悔する事になるので、ご注意を・・・

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 21:44:13 ID:N6dNCTMQ
>28
ありがとう!
まつおか眼科さん?こちらは知りませんでした。
遠視用、近視用、遠近両用とか選べるって事ですか?
そうなると費用もそれぞれ違いそうですね。研究課題が増えたなこれは(笑)

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/01(金) 12:18:23 ID:P9/qXKbg
評判はよく知らないけど、谷合眼科も白内障の手術はやっているはずだよ。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/01(金) 13:19:12 ID:h5IEAj5g
田子山富士塚って??

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/01(金) 19:21:18 ID:hu6Uw3VA
>30
ありがとう!
谷合眼科は聞いた事有るような気がします。
なにせ眼のトラブルは初めてなのでほとんど知らない医院ばかり。
調べてみます。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/01(金) 19:38:47 ID:lquy7Alg
志木にはカッパが棲んでるんですか?

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/01(金) 21:47:56 ID:flJop/tA
>>33
そうですよ、悪いことするとシリコダマ抜きに来ますから気を付けて下さい

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/02(土) 08:25:21 ID:NcGZsJeQ
>>33
普段はいい子達ですよ。息子は全然怖がりません。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 20:35:11 ID:Ytl/aMJg
丸井のビアガーデンって暑いかな?
誘われてるんだけど梅雨時期で雨の心配しながら
ムシムシした場所で飲むのは気が引ける

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 12:12:02 ID:TaMrBA2A
朝六丁目の所に警官とパトカー多数いて立ち入り禁止テープ貼ってたけど何だったんかね

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 16:08:57 ID:7P4jMQPw
本町住みだけど、出前をやる店が減ってない?
出前館に載るようなチェーン店ではなくてさ
万盛庵、伊勢源、清兵衛は今も出前するのか?
チャイナドール(たろうめん)もやってたよね

最近、地元に戻ってきたのだけどさっぱりわからん

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 19:52:24 ID:kbCA76uA
>>37
これじゃない?

【のぞき・志木市】
7月4日(月)午後11時30分ころ、本町6丁目で、入浴中の女性が、不審者に浴室内をのぞかれそうになる事案が発生しました。
身の安全のため入浴中も窓を閉めて施錠をする等の対策をし、危険を感じたら、大声で助けを呼ぶ等の対応をお願いします。#埼玉県警

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 20:41:26 ID:JSAomynA
出前って常連以外にもある程度客つきが見込めるからやるんじゃないの知らんけど。

今日はてんやに牛丼屋感覚で入ったら結構な時間待たされて後悔した。値段は良いのに入りづらい

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 21:06:30 ID:/SqLSVKw
>>38
万盛庵はやってる
が、麺が伸びるのでオススメしない

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 22:01:28 ID:fP2QzkJQ
>>40
牛丼は工場で作って店では鍋で常に温めて盛るだけだろ
てんやは店で注文後フライヤーで揚げてるんじゃないの?
直前の注文タイミングとかで遅くなるのは理解できる
定食でお代わりしまくったけど、アツアツサクサクで良かったよ

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 00:21:09 ID:nu/Tu+mw
てんやとカツやは注文受けてから作るので遅いよ
とくに混んでる時は
急いでる時は入らない方がいい

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 11:45:19 ID:JL/+2q1Q
>>40
古くからは珍華も閉店したし
手軽に行けるチェーン店が増えて
あまりメリットなくなったのかな。

>>41
万盛庵はよく頼んでいたけど
どこかの紹介サイトで見たら
あまり評判が良くないね

教えてくれてありがとう。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 12:19:44 ID:fsOcZsxg
>>44
珍華閉店してたのか
万盛庵は慣れてるから嫌いじゃないけどね
錦楽が閉店したのが痛い

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 21:42:31 ID:Yqek7U+w
てんや、味は良いのにイマイチ流行らない訳がわかった気がする(リーマン層に弱い)
>>44
マンションばっかり建って丸井とかイオンに持っていかれてるのかもね。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 22:23:37 ID:JL/+2q1Q
やっぱ駅前に小諸そばみたいな立ち食いが1軒ほしいな

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 23:11:06 ID:YZyREG3A
>>47
ですね
志木駅に立ち食いそば屋が出来て欲しい

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 00:07:03 ID:477Pe5Rw
改札口前店舗でどこに入ると嬉しいか

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 00:19:44 ID:v1lDNgkA
駅近駅ナカは賃料が高いから、立ち食いそばみたいな薄利多売は難しいかも

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 00:45:05 ID:SrCm91fQ
錦楽の四川風ナス炒めと水餃子が懐かしい
並びに在った丸船(割烹)の金目の煮付も美味かったな〜

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 02:08:50 ID:IG2O9FpA
昔の駅ナカには、ラーメン屋や立ち食いそばがあったな。今の駅ナカより、駅ナカとして実用的だった。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 18:12:41 ID:jFv4aDxw
駅ナカの店がコロコロ入れ替わるのはそういうことなのね

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 21:49:32 ID:J/JGSZ0w
>47
小諸そば、勤務先の近所なので良く使ってる。
二枚盛り&イカ天で430円なので下手な弁当買うより
リーズナブルだし、この暑い時期には食が進むよ。
志木にも欲しいな、蕎麦好きとしては立ち喰いでも何でもいい(笑)

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 08:19:06 ID:efq/0e4Q
笠置そばが欲しい

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 08:37:03 ID:2DGChNmQ
志木って人が多いだけの田舎町なのにテナント料強気だから薄利多売は難しい
テナント募集中だらけの空き屋増えて切ない
それでもオーナーが不動産屋の値下げに応じないとか

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 08:43:12 ID:EOQfYrZw
>54
残念ながらお隣の朝霞台駅ならあるんだけどね。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 09:11:36 ID:efq/0e4Q
>>56
新築戸建も上がりっぱだから
そういう価格見て行ける!って思ってるのかもね

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 13:53:38 ID:GLgk7qUw
>>57
朝霞台にあるから、こっちにも欲しい
ロッテリアも北朝霞にしかなかったのに、志木にできたからね

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 14:29:18 ID:CUNPntWA
確かにがめついオーナーがテナント料が強気過ぎて、駅周辺ビルに空きテナントが目立つ。
マルイは特に酷い、ららぽーとにも客を奪われて数年後には閉鎖するフロアも出るのでは?

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 14:40:06 ID:pGbcMDhQ
7/10に実施される志木の祭の規模はどのくらいですか?
片道1時間程度の知人を呼んでガッカリされない規模はありますか?

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 14:41:45 ID:pHb1K6FQ
ない
人出だけはやたら多いけど
しょーもない出店が多いし
地元の人が行く祭り
朝霞の祭りの方が規模でかい

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 18:22:04 ID:eX8yDH0w
マルイ志木の屋上で今年からビアガーデンがありますが、
そこから彩夏祭の花火は見えそうですか?
方向感覚があまり無いので調べてもわかりませんでした…

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 19:26:29 ID:Ji2YK1zg
>61
口惜しいが、62の云う通り朝霞の「彩夏祭」の方が断然オススメですね。
遠方の友人呼ぶなら尚更の事一カ月待って貰う価値が有ると思う。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 04:29:09 ID:ev8VJiAg
>>61
23日の敷島なら遊べると思うよ

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 08:06:32 ID:zygHXCFA
住所は新座だけど、志木駅近くにある、自遊空間が閉店しちゃったね…

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 10:20:27 ID:4D4PeICg
閉店おやじwww

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 01:45:14 ID:QY+70dTQ
小諸そば、朝霞台店はめっちゃ繁盛してんのに、
なぜか埼玉にはまだ2店舗(朝霞台と新越谷)しか出店してないんだよな
いろいろもったいない

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 07:51:27 ID:1UEmy7wQ
>>66
一人になりたい時使ってたのに

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 10:14:07 ID:GMFquH0g
カラオケボックスでいいだろ

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 20:17:35 ID:FAm2Vupg
入口の絵が怖い

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 20:47:06 ID:TJTP1+2A
客からの改善の要望ガン無視だったし、しゃあない

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 00:01:03 ID:+nkiJEmg
暑すぎるね、ぶっ倒れる前に対策をしっかりしましょう。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 00:07:16 ID:V7mEQYVA
昨日3歳〜4歳の女の子を新座警察署で保護してますって防災放送流れたけど、
無事に保護者と再会出来たんだろうか
探していますではないから続報は流れないのかな?

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 08:06:21 ID:oi4WEt/w
>>74
朝霞市役所はちゃんとやっている

防災行政無線放送内容(迷子の保護のお知らせ)
>迷い人は、無事保護されましたのでお知らせします。
>ご協力ありがとうございました。

志木市役所はただ保護していますだけを流した

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 11:22:41 ID:sk7oGChA
最近MXの電波受信弱いのだが

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 12:36:05 ID:1fREq6kQ
前にも言ってた人いるけど、市内放送がおじさんの声だと
本当に早口で後半ぜんぜんわからんね

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 19:26:54 ID:a4C0hBww
志木と新座と朝霞のトゥイッターヒョローするしかない

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 12:42:31 ID:/RIQERUg
ああそうか、志木しかフォローしてなかったわ
新座と朝霞もな

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 17:53:50 ID:OtvoANVw
ふえすてん

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 17:49:40 ID:9e+POcEA
近所の立派なお屋敷が来月解体されて7階建てマンションになるんだと
最近こんなのばっかだな

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 17:55:10 ID:D1oNGH4w
最近になって志木に需要が増えてるのは何故だろう?
副都心線・東横線直通の影響?

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 22:16:04 ID:YhevJggA
自然災害の危険が少ない
子育て層が仲間を呼ぶ
特定アジア人が少なく治安がいい
交通の便も悪くない
あたりか?

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/15(金) 00:30:05 ID:45M3i8hg
川沿いは昨夜のゲリラ豪雨、大丈夫だったのかな?

最近は治安がよくないと思う。
駅から帰宅中、市内でバイクを転がした男2人組につとまとわれたことがある。
「おい!」と呼ばれたけど無視して逃げた。男達はヘラヘラ笑っていた。

あと、猛スピードの自転車が信号無視して引かれそうになった。
ブレーキを踏んでいなかったので、ぶつかっていたら命を落としていたかも。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/15(金) 00:57:21 ID:45M3i8hg
>>84
×「つとまとわれたことがある。」
○「つきまとわれたことがある。」

日本人かアジア系外国人かは分からなかった。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/15(金) 10:04:57 ID:sKObtcdg
最近族車っぽく吹かして走ってるバイクがうるさいんだが。

87 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/15(金) 14:29:20 ID:VWGmo5OQ
>>81
どこらへんだい?

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/15(金) 20:22:16 ID:P4ulPPCg
ふじみ野の山から猿が降りてくるからな

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/15(金) 20:31:59 ID:JpCcQIig
>>82
それだろうね

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 01:52:58 ID:Z8GV29RQ
何か廃れた
ららぽーとがあったときが懐かしい

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 11:53:03 ID:ICvIkqAA
何年がかりで廃れてんですか

新座市側だけど、志木駅前の紅茶専門店にもう一度行きたかった

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 22:35:26 ID:oNrGMFSQ
↑確か、プリンストンと云う名のお店でしたね。
ケーキも美味しかったのでクリスマスケーキまで予約した事を覚えてます。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/18(月) 07:51:49 ID:aTPMjudg
>>92
同じ場所では無いと思うが..
代わりに「シンフラ」というケーキ屋が出来たよ。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/18(月) 19:11:12 ID:zAfCvocA
新座市とどちらに書いたらいいのかわからないけど、志木駅に近いので

立教大の側にある島忠家具新座店なんだけど
ペットコーナーってある?

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/18(月) 20:04:32 ID:pz4VvS1Q
>>95
ペットグッズは置いてるよ

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/18(月) 20:21:27 ID:zAfCvocA
>>96
ありがとう
行ってみる

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/18(月) 20:38:32 ID:W7q5TtUQ
志木市ならビバホームで買い物してあげてw
ペットコーナーも充実してるよ

99 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

100 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

101 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

102 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

103 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

104 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/22(金) 00:35:51 ID:mWAnqzjQ
敷島神社の夏祭りで、子どもが山車を引いて敷島神社まで参加すると
豪華プレステなどのゲーム機が当たる抽選会ってまだやっているの?
小さい子供だけが対象みたいだけど。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/22(金) 01:33:17 ID:tCmnSryA
>>82
和光市止まりばかり、和光市の接続も良くして欲しいな、それなら
来春から西武は有楽町線からのライナーを走るらせるんだよなぁ
東武も頑張ってくれ

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/23(土) 01:35:43 ID:YUJ+Z08g
暴走族とか本当にダサいから止めてくれよ。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/23(土) 06:16:44 ID:yAtis+kg
出店は何時頃から出るのじゃ?
まだなーんもないが

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/23(土) 07:49:46 ID:2ubtBfvQ
↑気が早過ぎ(笑)

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/23(土) 12:14:19 ID:Kzi88WbQ
神社付近と市場坂上のテキ屋とか昭和新道上町あたりの町内会系は、
3時4時位から設営終わり次第販売してて、
東町の出張屋台系は、6時に交通規制が始まってからの販売だったような

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/23(土) 21:59:32 ID:K/21wJ3Q
祭、郵便局の方にダイエーにあった
焼き団子屋がきてた

神社の方の大通りに面した屋台は数減ってる
郵便局側は国際色が減ってた

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 17:16:21 ID:EN5quVZg
神輿、ヤンキーとヤクザって感じだな。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 19:55:09 ID:gh4SDtwg
身長120mて言った?

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 19:55:45 ID:5Bi6AAWw
今の防災無線。6歳の子が身長120メートルって…
不謹慎だけど笑ってしまった。
早く見つかりますように。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 20:06:02 ID:soEHiZcw
同じところでおいおいと思った

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/28(木) 11:45:22 ID:/XtIyLRg
まぁ、見つかって良かったね。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/28(木) 19:36:19 ID:J8AO2Apw
見つからないわけないよな(笑)

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/29(金) 07:24:07 ID:16GZhVWQ
千里眼って変な名前のラーメン店だよね

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/29(金) 11:52:14 ID:L/2ofQ0w
最近、ラーメン屋ばかり..

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/29(金) 12:33:28 ID:cYro/0NQ
最近マンションばっかだよ(´・ω・`)

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/29(金) 19:24:27 ID:KR1P7mtA
マルイの2階入り口なんで閉鎖してんの?
ポケモンgo関係?

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 16:08:37 ID:z8zpzNNA
>118
次郎系のガチガチごっつ盛りの店らしいよ。
ラーメンの写真見たけど自分には絶対無理な量でショック受けた。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 16:11:33 ID:z8zpzNNA
次郎→二郎ね。ごめん。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 20:19:27 ID:ns0r9YHg
丸井のビアガーデン結構良かった
ちょっと高いかな

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 20:27:48 ID:iWguqRSQ
屋上ビアガーデン
女性も4000円だからちょっと高いと感じるわ
豚と羊肉、その他のおつまみ、わずかなデザート
飲食そのものはそんなに悪くなかったけど利用者のマナーが最悪
溢したり散らかしても知らんぷり
アルバイト店員数少ないから手が回らない
1回行ったらもういいやってなったわ

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 21:42:57 ID:ns0r9YHg
>>125
まあ食べ放題だからなあ
子供連れも多いし、あんなもんよ

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 23:42:54 ID:f23guj5g
子連れ多い感じなんだね。
一回いってみたいけど、そんなにお金だすならもっと美味しい店で食べたいなぁと思ってしまう。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 13:26:56 ID:kjMntaoA
コスパを考えて店を選ぶなら、ビアガーデンや飲み屋などは
ほぼ論外になるのではないかと・・・

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 07:19:02 ID:LTB88KmQ
>>122
どうやら本店とは異なる新業態らしい。
「替玉千里眼@志木店」Twitterに詳細あり。
明日オープンだと。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 08:38:27 ID:hm12/hSw
あの価格帯でビヤガーデンなら
都内にもあるからそっちの方がいいんじゃないかね
池袋にもあるから東上で直ぐだよ

志木であの価格で飲み食い放題で
食いも軽いつまみ越えてるとなると
どうなるかは想像はできる

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 11:21:17 ID:lUY6M2PA
カスミはいつオープンするんだろう

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 19:33:53 ID:NCVItPng
>>130
志木でやるからいいんじゃないか
なんでもかんでも池袋で済ます思考の人が増えると、マルイもそのうち潰れちゃうよ

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 22:48:22 ID:pXsf5OMA
セブン前のキャバクラビルの1階ラーメン屋だね。
志木じゃ替え玉系は初めてかな??

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 23:02:25 ID:rDbxDKOQ
ラーメン屋ばっかだな

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 23:13:15 ID:Onh9aBsg
とんこつばっかし。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 23:15:45 ID:HHhOSNoA
ピンサロの下って思うとなぁ…

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 02:22:36 ID:RhxGdiwQ
>>132
最近は東上線で池袋より
マイカー使ってららぽーと富士見で済ませる人の方が多いみたい

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 06:36:54 ID:QEIP/40w
志木にピンサロがあるの?!

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 12:38:19 ID:s13Sv6zQ
元ピンサロじゃないの?
もう何年も前につぶれたと思ってたんだけど

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 18:51:35 ID:0gQwJoeQ
昔はトルコもあったと聞くw

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 20:08:48 ID:oagUkqHQ
それは30年以上前の線路沿いだろ

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 21:13:18 ID:Acbldm2g
まだある、ぐぐれ

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 21:25:44 ID:sb3lYhvQ
北口のパチンコ屋、交番があった辺りかな?

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 21:42:41 ID:i6mJshBg
>>133
煮干しの樹と豚骨&味噌の松
が替え玉あるよ

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 23:28:34 ID:o3xxzKag
交番の隣にほか弁もあったな〜

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 23:38:30 ID:+RX5sacg
>>144
正明にも替え玉あります

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 00:36:21 ID:ci9uLBjg
トルコとほか弁、横並びであった記憶が

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 16:13:03 ID:JoXsA0DQ
風俗どこどこ

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 19:19:39 ID:YFIQBvHQ
何か目の前で成城石井の前から
老人がわっぱはめられて数人の警官に連行されてった…
メジャー距離計ったり現場検証中
物騒だなぁ

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 21:42:42 ID:/wgEQ1Uw
>>149
ちょうど帰りに駅前で警官見て何だろう?って思ってたとこだった。
成城石井で何かあったのかな?万引きだったらメジャー距離図ったりなんてしないよね?

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 23:39:37 ID:YFIQBvHQ
検証中、警官二人と一般人一人で
石井の前で物投げるような仕草しながら
角度と距離を確認してた

石井の入口左の柱の所で警官に囲まれてうずくまってる状態から
立たされて新座の方に連行されてったよ
黒ずくめのウォーキング中衣装みたいなよくある格好だった

万引きでもして逃げるときに何かしでかしたか
痴呆徘徊中にスイッチでも入ってしまったか…
血痕の類いが見当たらなかったのがせめてもの
ってやつですな

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/06(土) 19:40:41 ID:pkceABSg
マルイビアガーデンから朝霞の花火はよく見えるのだろうか?

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/07(日) 17:51:37 ID:WFf8d6jQ
ラーメン千里眼どうでした?

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/07(日) 18:25:51 ID:wII3p4jQ
志木の駅近にソープランドありましたよ。
湯房志木だったと思う

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/08(月) 06:32:37 ID:h0Cce6sw
ラーメン580円で替え玉2玉まで無料らしいよ
そのビルの3階にピンサロ入ってんね

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/08(月) 08:33:41 ID:7hHcW2AA
本町の葬儀場の建設始まったみたいだな

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/08(月) 12:14:18 ID:WCtcZkIw
>>156
私には関係無い場所ですが、流石に裏が住宅街なのに後だしで建設するか?って思うわ

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/08(月) 14:45:26 ID:r+7RMaEg
>>156
どのあたりに出来るのですか?

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/08(月) 17:00:38 ID:PTGhLGUg
火葬場じゃないんだから別によくね
何でも反対するよね

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/08(月) 18:13:49 ID:ZdkSJZ1w
お墓が並んでるなーと思いながら今日も歩いてきた

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/08(月) 19:12:02 ID:7hHcW2AA
>>158
高野建設の隣
>>159
近隣に土地を持ってる人にとって相場の下落要素は死活問題なんでしょう

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/08(月) 22:57:25 ID:azVKbCCQ
火葬場・・・

市役所の構内に建てろよな・・・

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/08(月) 23:08:53 ID:oXvPFsew
火葬場じゃなくて葬儀場
セレモニーホール
通夜とか告別式とかやる会場
遺体安置所もあったりする

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/08(月) 23:56:48 ID:xsiuZD0w
そういえば、志木市内で葬儀したら焼場は所沢か戸田になるのかな

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 00:16:46 ID:tP0S+P/A
自分ちの隣に葬儀場作るのと保育園作るのと
どっちが良い?w

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 00:59:13 ID:tKOCylmg
保育園預けて行けるし

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 12:44:42 ID:KBcigNxg
ふじみ野のセレモニーホールは綺麗だよ
葬儀の時に車や人が増えるけど、ひどい騒音ってわけじゃないし、
自分は企業誘致としていいと思うけどな。
反対してる人は何が困るの?
身内が亡くなった時近くて良かったわーって思うと思うけどな

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 20:13:35 ID:/pyK0Jkg
浦和の羽根倉橋の近くにあるだろ

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 20:51:02 ID:V9UxlkWg
東京の鉄道、「都会」「郊外」の境目はこの駅だ
http://toyokeizai.net/articles/-/130274

東武東上線(池袋〜坂戸)は、志木を越えると借家世帯数が低下する。
新築マンション市場は志木までは活発で分譲単価も高め。中古マンション市場も志木まで取引は活発だ。
志木以遠ではふじみ野を除くと成約単価が低水準。以上から、志木を越えると郊外と判断される。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 20:54:04 ID:V9UxlkWg
>>167
だから土地の価格が下がるだろ。
近隣に葬儀場がきて歓迎する地主なんていないよ。
土地が安いからって元からある住宅地のど真ん中に建てるのは葬儀屋のエゴ。
郊外地にひっそりと建てるべきものなんだよ。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 21:57:05 ID:TFg7L9Mg
>169
あとそれから志木を過ぎると線路が複線に縮小されるよね。
そのイメージで東上線は志木までかな、という話を聞いたような。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 06:44:19 ID:q32FXoCg
葬儀場が近いと相場下がるの?
お墓ならなんとなくわかるけどね。
それってイメージだけの話?

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 21:50:17 ID:HGL4ikug
>164

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 21:54:15 ID:HGL4ikug
焼場は今は富士見のしののめの里があるよ

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 04:51:53 ID:9jWLJppg
>>174
富士見BPを走ってて道の駅的なものかと思ったら焼き場でがっかりした思い出。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 11:12:25 ID:BaagWz8g
≫ 167 身内なんかそう頻繁に亡くなるものじゃないし。
コンビニやスーパーの話ならともかく。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 15:29:23 ID:mFUm3pfw
馬に乗って歩いてる奴見た。皆振り返ってた。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 16:10:48 ID:zVyETVuw
>>169
浦所バイパす超えると丘陵なるのが原因なのか?

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 18:28:22 ID:NZYULFBA
志木市が男性職員3人を懲戒処分

市によると、収納管理課の主査は6月3日、市民税などを滞納していた男性の
婚約者からの電話に応対した際、男性の納付額を伝え、納付書を婚約者方に送付した。

福祉課の主査ら2人は昨年度の臨時福祉給付金の補助金467万4千円分の交付申請を怠り、市に補填する損害を与えた。
http://www.saitama-np.co.jp/news/2016/08/11/04.html

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 21:17:10 ID:mI8+c39w
ちょっと何言ってるか分からない

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/12(金) 00:17:14 ID:s80tz2aA
志木市役所の連中は腐ってる・・・と思います

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/12(金) 10:54:57 ID:2hgEQtZw
ビットストリートの口コミトップにある整体院、あれで口コミ一位ってなんか自作自演っぽい。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/12(金) 12:43:15 ID:lH82xEOQ
た○よう整骨院かな?
あの整骨院、確かに酷いよ。
何というかオープンスペースなフレンドリーな雰囲気をつくりだしてる。
イメージでいうと美容院みたいな感じ。
スタッフもやけに馴れ馴れしくて、蘊蓄ばかりで治療時間は短い。
女子供はフレンドリーにされて嬉しいのでは?

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/12(金) 15:09:18 ID:2KglukWg
>>182
口コミ一位なのは初診で口コミ書くと割引になるからじゃないかな
確かに>>183みたいに馴れ馴れしい(良く言えばフレンドリー)と感じる人もいるだろうし、
あそこは好き嫌い分かれるだろうね
子連れが多いから子供の泣き声が嫌な人なんかも他に行くでしょう

施術時間は大体どこも一緒だと思うけどね

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/12(金) 15:30:26 ID:2hgEQtZw
イ〇〇ラ〇〇整体ですね、受けてみてピンとピンと来なかったもので、口コミで行ってみたけど、なんだかなって思いました。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/12(金) 16:25:11 ID:S5SJvHEg
た○よう整骨院は、回数券買って10回程行ったけど、
保険診療だけでなく自由診療をしないと治らない!
っていう推しがスゴイと思う。
とりあえず痛いとこだけ治して、っていう人には向かない。
根本から治してくれるってのはいいけど、金がかかり過ぎる。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/12(金) 18:58:43 ID:DF9CQAcw
>>177 見た!びっくりした

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/12(金) 19:42:11 ID:9yB4Wcog
↑その馬に騎乗した武士はどこら辺を歩いてたの?

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/13(土) 14:18:24 ID:6JxfgQ4w
宗岡の酪農家が飼ってるやつでしょ
たまにビバホーム前とか散歩?してるよw

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/13(土) 21:37:09 ID:zhaKK1bg
>189
ありがとう!
だけど、「是非見に行こう」って意気込むほどのもんじゃないかもね(笑)

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 07:45:21 ID:nJOPdfCw
上宗岡4丁目にある、スリーエフが今月30日で閉店だって…

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 10:39:20 ID:cQbQAQXQ
あっそ

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 12:47:23 ID:aI57ZaDQ
あれまぁ。セブンもなくなったばかりなのにね。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 13:50:47 ID:SjVsWo6Q
新座はエリアメールなのに...
でも、行くなよ。あぶねーから


【防災行政無線の放送内容】
※この放送は、柏町地区のみに放送しています。

放送日時:平成28年8月22日(月)午後1時40分頃

放送タイトル:避難勧告のお知らせ

放送内容:志木市から、避難勧告のお知らせです。
午後1時30分に、柏町1丁目、及び2丁目に避難勧告を発令しました。
すみやかに志木第3小学校へ避難をはじめてください。
また、川の様子を絶対に見に行かないでください。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 14:46:26 ID:MFkq92xw
iPhoneがうるさいw

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 15:14:51 ID:xu1YdZRg
断水してない?
うちの建物だけか

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 15:21:33 ID:POfFgs7A
–ö£ì‰w‚©‚çƒjƒ…[ƒ^ƒEƒ“‚É‚©‚¯‚āAŠ\…‚µ‚Ä‚éêŠ‚ ‚è‚Ü‚·‚©H‚Ç‚È‚½‚©•ª‚©‚é•û‹³‚¦‚ĉº‚³‚¢‼

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 15:36:07 ID:m67PxnIg
日本語でおk

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 15:37:32 ID:eXPaSAnw
>>194
今日有給とっててよかった!
というか、勤務地近いわ。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 19:10:40 ID:KTfW9GQQ
柳瀬川の水位下がってきたかな?
柳瀬川のセイムスが浸水被害にあってた

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 21:00:27 ID:9vEwXT4w
きっと下がってきてるとおもいます。どうやら、避難勧告解除されたようですし。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 21:07:19 ID:XGSwiAhQ
フジテレビ来てたらしいね

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 00:08:13 ID:ET+iCVkw
今更ながら避難場所の志木3小って川の近くじゃん。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 00:17:00 ID:j9B5kwUg
今回はたった1日の豪雨だったけど、
こんな豪雨が3日間続いた明治43年(1910年)のような雨が続いたら
柏町も館も宗岡も水没しちゃうかもしれませんね?

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 00:30:10 ID:iHLu383A
宗岡はそもそも人が住んではいけない地形。荒川氾濫時の調整池。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 00:32:24 ID:djJDPppw
市役所の場所もヤバいね。
耐震性にも問題あるそうだから早く利便性の良い所に移転して欲しい。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 00:37:39 ID:iHLu383A
だよなあ。なんであんなダバーな場所に防災拠点を作ったんだろ。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 02:22:00 ID:2JAR4/Kw
安いからじゃない?
売れないし防災拠点に避難できないって可能性大だけど

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 06:22:41 ID:JSZaetrg
サミットどんな感じだったの?

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 07:16:00 ID:St/J8+Wg
土地が低い所はマンションがいいよ
津波で強さは分かったし

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 08:00:18 ID:ok8d5Eig
市役所は今の場所で建て替えるって話だよね。
洪水や地震を考えたらおかしいとしかいいようがない。
金の問題もあるかもしれないけど、今回の台風で少しは考え直さざるをえないのでは?

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 08:00:44 ID:sQLWB1gw
志木に家買わなくてよかった。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 08:28:58 ID:St/J8+Wg
建物自体は問題ないだろただそこに行けなくなるのが問題

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 08:32:19 ID:Gn+I2ajg
市の半分はハザードマップで浸水域だから
川から離れた新座市寄りに移転してほしいわ
今だってアクセス悪いから遠くなっても構わないよ

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 08:52:42 ID:4Mnmh90A
それは宗岡地域の人が納得しないわ。
志木地区の人というか、
幸町エリアの人は構わないだろうけど。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 09:16:55 ID:IFauFHag
宗岡には出張所作ればいいんじゃないの?
人口の比率や防災拠点としての機能を果たすためには
今の場所じゃ心許ないよ

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 09:41:25 ID:JSZaetrg
丸井は勝ち組

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 10:00:53 ID:aR42TPfg
>>216
ほんとそう思う。うちは志木地区だけど、単なる利便性だけで移せとは思わない。
立地的には真ん中だから公平でいいと思うから。でも川に挟まれた所に市役所があるとかおかしすぎ。
いまの気象って想定外、予測不可なことばかり。

宗岡に出張所を開設して、指揮をとるような重要な部分は安全な所へ拠点を移せたらいいのに。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 10:23:53 ID:IFauFHag
ここ何年かあーだこーだやった結論が今の場所とはね
裏で工作してるやつとか影で権力持ったやつとかいるのかもね
禍根を残すようなことがないように
本当に市民の未来のためを思う市長の誕生を願いたいもんだ

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 13:28:12 ID:j9B5kwUg
今の市長さんは、3〜4年前の市役所職員不祥事と市民病院問題市長になれた人
地元の市議や大ボスの傀儡で、職員にも厳しいことが言えない人
難しい問題の解決には、あんまり期待できそうもないし、
前の市長さんみたいなリーダーシップはありません

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 14:23:39 ID:lAiNla6w
県立志木高校の一階が水没して池の魚が後に校庭で干からびてたなんてもう何年前の話だったかな?またいつ起きるだろうか。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 14:24:31 ID:MFqdufEA
県立志木高校の一階が水没して池の魚が後に校庭で干からびてたなんてもう何年前の話だったかな?またいつ起きるだろうか。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 15:47:19 ID:O2Nfjbag
市長選の時すごく今の市長上ゲ前市長サゲされてた記憶があるんだが記憶違いかな?

昨日の柳瀬川すごかったんだね
ニュータウンの方も冠水してる写真がTwitterに上がってたけど市内でどれくらい被害あったんだろう

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 19:32:58 ID:2JAR4/Kw
>>219
新用地を買う財源が無いだけだろ

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 20:53:11 ID:0J0cfVJw
志木は財政厳しいのに生ポに優しい
不正受給してたやつが受給停止されないとか有り得んよ

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 21:04:44 ID:St/J8+Wg
所沢方面で降るとやばいな
荒川は秩父方面
上流でどれくらい降るかだな

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 11:35:45 ID:dcIUT8XQ
高畑淳子が心配だ〜

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 22:36:11 ID:bPV/RNfA
≫220 リーダーシップ?
ものは言いようだな。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 15:28:08 ID:gqSf56Rw
>>220  リーダーシップ ≒  暴走

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 20:33:41 ID:R1HH/TrQ
>>204 それはない。そんなことが起きたら下流の足しはどうなるよwww

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 20:40:08 ID:R1HH/TrQ
>>220
前の市長さんみたいなリーダーシップ?
穂坂がダメ過ぎたからじゃねーの?
批判するのなら具体的に行こうか。
なんだかんだ細田喜八郎を超える市長はいないと思う。

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 18:04:24 ID:98vQpPpw
志木駅南口の若い女のキャッチがうざい
お前ら気をつけろよ

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 21:02:18 ID:q8NRTWoA
志木にキャバクラなんてあるの?

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 21:34:32 ID:ejz0/VTw
本町2丁目の避難勧告はいつ解除になるのかね

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 02:10:52 ID:aPI5W8GA
避難勧告なんて出てたの?

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 04:57:16 ID:/hqjBhgw
>>233
ガールズバーでないの?

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 07:06:20 ID:KFPZLBPw
本町のところは崖だから強固な擁壁でも作らない限りは崩れる心配は無くならないよね。
西武多摩湖線も復旧までに時間がかかってるし
土砂崩れは大変。
また台風も近づいてるからどうなるかな。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 13:39:42 ID:OM/Dhndw
夜中に雨なんだな
通勤者には助かるかもしれんが夜のうちに河川が増水してたり
家の前が川になってたりしたら怖いな
こないだ水が来た地域の人は夜眠れんだろ

土も湿りまくってるし油断できないね

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 21:56:24 ID:J1i1RC0A
>>233
南側の小熟女バーじゃあないの?

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 15:14:04 ID:DVxBH5jw
泉幼稚園て建て替え?
たまたま通ったらなくなっててビックリした
在園児はどこ行くんだろう

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 18:44:25 ID:BD87CWIA
立て替えだよー!

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 19:46:01 ID:xq/DQ/Ew
ここのところ、幼稚園の立て替え、すごく多いよね。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 21:19:11 ID:bC44SopQ
メープルの後ろの住宅を見ると切ない。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 21:34:56 ID:CWlvQoZw
ダイエーにはお世話になったなあ
ドムドム懐かしい

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 22:12:42 ID:t1exi8Hw
柏町の出光のスタッフ
真横に二人も居るのに
「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」も言えないのか?

昔のGSはうるさいくらいの掛け声だったなぁとしみじみ思った。。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 22:35:11 ID:SFQ+UbZA
「おしぼりいかがですか?」なんて可愛い女子スタッフも居て
活気あったよね。「空気圧見ましょうか?」なんてニコニコ顔のお兄さんも居たよ。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 14:07:07 ID:Vyst+rNA
【防災行政無線】
8月31日(水)午後1時45分頃の放送内容/朝霞警察署からのお知らせ。
本日、午前11時30分ごろ、新座市野寺1丁目地内で、
刃物を持った男が徘徊しているとの通報がありました。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 14:14:00 ID:Vyst+rNA
>>245-246
セルフになってからじゃね。宗岡の出光も寄り付きもしない。

宗岡出光は、シルバー人材なのか、あの爺さんらは邪魔なんだよな。
灯油くらい自分で入れられるのだけど、いちいち手を出してこようとする。
そしてセルフ洗車だが拭き上げのタオルくらい他と同じように置いてほしい。
置きっぱなしでいいのに、カゴに入れたのを毎回渡されて返すの面倒だ。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 16:34:36 ID:j2LcTxrw
>>248

>寄り付きもしない
>いちいち手を出してこようとする

どっちが良いんだ?

寄りつきもしないのは良い傾向 セルフなんだから
カゴ付タオルも思い切り使えて良い感じ 気に入ってる

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 18:10:46 ID:JgVTH4GQ
【不審者情報】
朝霞警察署からのお知らせです。
本日、午後2時30分ごろ、朝霞市宮戸4丁目地内で、刃物のようなものを持った男が徘徊しているとの通報がありました。
犯人の特徴は、年齢50歳くらい、身長160〜170センチくらい、白色のTシャツを着ています。
不審な人を見かけたら、110番通報をお願いします。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 18:41:08 ID:Vyst+rNA
>>249

書き方がマズかったな。すまん。

もちろんセルフなのだから放っておいてほしいのだよ。
ただカゴ付きタオルはスタッフが気づかなきゃ持ってこないし
いちいちカゴを返しに行くのが面倒なんだよ。

他のGSだったら、どーんと置いてあるので
カゴ付きみたいに1枚だけなんてことないだろう?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 20:07:16 ID:sUbeFGcg
志木市民の特徴
・慶應志木は市の誇りである
・マルイには頑張ってほしい
・実は和光市に住みたいと思った時期がある
・ダイエー志木が潰れてからの跡地マンションには納得がいかない
・ららぽーとがあったことは既に記憶の彼方
・TJライナーが志木を通過するのは納得がいかない
・通勤急行の廃止には納得がいかない
・昔は特急が停車していたが乗ったことはない
・和光市に蹴られた4市合併を未だに企てている
・かっぴー等のご当地町おこしにあまり興味がない
・所沢ナンバーに愛着が湧かない
・インパルス板倉には頑張って欲しい

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 20:30:20 ID:PWn67o3g
的確すぎる

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 20:39:21 ID:vZLopEWQ
セルフに行ってるのに、店員に挨拶や接待
要求するのか(笑) セルフだから安いのは
理解してる?

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 23:03:29 ID:Vyst+rNA
>>254

>>245
> 真横に二人も居るのに

セルフであろうが、目の前に客がいれば挨拶くらいするだろ?
目の前にいてもガン無視するのがセルフなのかい?
それなら人としてどうなのかという話になるわな

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 00:51:29 ID:nekl9VPQ
>>255

>挨拶くらいするだろ?
これがめんどくさくてセルフに行ってるのに
されたらこっちも返さなきゃだろ

セルフがいやならフルサービスに行けば良いのに

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 00:56:02 ID:cYoEWxHg
ま、こういう人間は言いたいだけだから
鬼の首取ったようにいちゃもんつけて優越感に浸る糞人間
GSだろうが、なんだろうが気に入らない物にはいちゃもんつけたくなる性質の人
一種の病気だから気にするな

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 10:04:53 ID:kyr5bscw
>>225
それって志木に限ったことなのか?ってか情報源はどこよ

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 10:47:57 ID:ND4isZ3Q
>>252 ロムハウスとブックオフが駅前にありました

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 19:16:31 ID:CDyAmurA
256は社会人ではないと推測するがどうだろうね。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 21:46:00 ID:eEx14gfg
ダイレクトマーケティングしてみる
https://www.kasumi.co.jp/news/news771.pdf

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 21:47:33 ID:9KaJLecA
「フードスクエアカスミ志木店」オープンのお知らせ

https://www.kasumi.co.jp/news/news771.pdf

来週、9月9日(金)にオープンとのこと。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 21:48:42 ID:8qvA+L6g
「フードスクエアカスミ志木店」オープンのお知らせ

https://www.kasumi.co.jp/news/news771.pdf

来週、9月9日(金)にオープンとのこと。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 00:06:36 ID:ySCsCtPA
9月9日(金) 仏滅。
翌日か一週間後なら大安だったのにね。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 01:23:25 ID:sGhHw2xg
志木小ってばこの時間に誘導音付加型誘導灯がついてて恐怖でしかない
この時間に結構な音量で「非常口はこちらです」って音声がずっと流れてて怖い

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 01:34:51 ID:PqS9XLqA
>>265
昔プール事故で亡くなった子が校内をうろうろしているんだろ
あきらめな

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 14:39:18 ID:ReDAKehQ
>>263
いいね
マルイとTOSCAも改装みたいね

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/04(日) 00:13:09 ID:kR6oZdUw
マルイの屋上って何でずっと閉鎖されてたんだっけ

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/04(日) 12:18:10 ID:LFlwpLVw
巨大ロボットの乗り物置いてくれ

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 07:59:17 ID:IAuwJrCQ
新庁舎の意見募集とかまたなんかやってるよー

http://www.city.shiki.lg.jp/index.cfm/51,0,208,1388,html

意見出したら聞いてくれるのかなあ?
聞いたって事実だけのこしておくってことですかね

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 17:51:18 ID:P/Rv0tbA
総合福祉センターの工事について意見出してるけど、のらりくらりな返答しかない。
期待は薄いか…。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 20:12:25 ID:8Je6xonA
>>271
あそこ工事するんだ、知らなかった
建て替えなの?

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 21:35:49 ID:QbbAcK0w
なんでもいいから、早く立て替えほしいよ。
見た目が汚くて恥ずかしいし、地震の時、きちんと機能してほしいし。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 22:03:35 ID:sL4ACL9A
鴻巣遠いから免許センター作って欲しい

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 00:44:04 ID:MY+jDakg
免許センターなんて用があるのは
免許取る時と初心者の更新時だけじゃね

それとも毎回免許センターに呼ばれちゃう人?

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 04:02:29 ID:SkPUdukg
>>270
以前に、問い合わせをしたメール捨てたんで、うる覚えだけど、法律で意見を聞かないといけないことになってるんだって。
そう意味では、聞いたってアリバイ作りで正解。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 04:28:48 ID:FQfkNY0A
>>272
福祉センター(宗岡にある方)が老朽化してるから、福祉センターの機能を総合福祉センター2階に組み込むらしいよ。
そのため、中身がいろいろ変わる。
児童センターや図書室利用したり、サークル活動してる人は気をつけて。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 22:17:53 ID:pWmu92Aw
>>275
県外からの転居

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 22:18:21 ID:rYW1VBUA
駐輪場がいっぱいで止めれなかったっぽい自転車をすいてる駐輪場に入れてあげたよ。
盗まれにくくなってよかったね。
水は命の おかあさん
すいすいすいすい水曜日
一日一善!!

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/08(木) 07:07:28 ID:vJZ/lR6A
丸井の駐輪場のキャパが少ないのもあるけど
昼間は整理員がいる割には駐輪場じゃない通路にぎっしり
なんか不公平な感じ
きちんと集金できるようにしたら多少は収入になるのにね

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/08(木) 21:42:57 ID:C7iMfz0w
埼玉の地価ランキング
志木すげえ
http://s.sumaity.com/town/ranking/saitama/land/

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/08(木) 21:47:06 ID:rUm8jTpA
279はいい子だな。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 13:40:29 ID:mxRKbFrg
ヤサカいってきた
レジが会計だけセルフだったから、爺さん婆さんは大変だろうなぁ

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 17:37:51 ID:twWYskpQ
>>283
カスミだろ?

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 17:39:04 ID:mxRKbFrg
そう、ごめんカスミ

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 17:51:55 ID:RRkrg8FA
刃物のようなものを持った男が徘徊って放送してるな

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 17:53:36 ID:g+XDSFsg
下宗岡ででたって?
さっきは新座じゃなかった?

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 18:15:28 ID:RRkrg8FA
下宗4丁目付近っていってた
先週あたりは宮戸周辺でバットのような物を持った男がとか放送してたし最近この周辺多いな
丁度おふくろが犬の散歩行ってたから心配になって迎えに行って来たわ

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 18:16:53 ID:cyOpfiHg
刃物不審者の防災無線>>250 にも似たようなの出てるけど同じ人物かね?

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 18:56:48 ID:At+OlixA
******************
男は、その場から立ち去っていることから、安全のため≪子どもだけでの外出を控える・発生場所付近では周囲を警戒する・在宅中でも戸締まりをする≫などの対応をとるとともに、子どもの見守り活動をお願いします。
(※ 発生場所と隣接する地域にも配信しております。)
******************

【タイトル】
不審者〜凶器所持

【警察署】
朝霞警察署

【場所】
志木市下宗岡4丁目

【日付】
9月9日(金)午後3時20分ころ

【本文】
志木市下宗岡4丁目地内で、刃物のような物を持った男(40〜50歳)を目撃したとの情報が寄せられました。


情報提供:埼玉県警察本部

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 20:03:06 ID:kQGDd2nA
次スレは?

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 21:31:10 ID:kQGDd2nA
いま高校生クイズやってるが、慶應志木にも高校生クイズ出て欲しいな

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 13:07:19 ID:DOGAnz1A
次スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1473480077/

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 18:52:02 ID:vJ+4FJeQ
>>293



志木駅にロケでNEWSが来たんだね。いつ放送だろう?

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 19:27:19 ID:idLxdQCA
次スレ乙

カスミ行ってみたけど、A5ランクの肉って誰が買うのか?
素直に100g95円くらいの豚バラでもやし炒めこれから作るけどw

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 19:48:45 ID:9MPXmuDw
>>295
お隣マンションのセレブ様

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 15:10:07 ID:cM/Td4mg
鶏笑の唐揚げうんめえー!埋め

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 15:26:02 ID:w8G8umUw
うむ

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 15:26:34 ID:YjSHoD9w
支援

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 16:26:42 ID:yJwIJN8w


read.cgi V2.1(PC) 2013/05