■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●○●埼玉県久喜市 総合スレッド part83●○●
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/01(金) 22:22:20 ID:Ne/jt5NQ [ nttcgi082057.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
●○●埼玉県久喜市 総合スレッド part82●○●
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1456577060/

久喜市ホームページ
http://www.city.kuki.lg.jp

久喜市防災行政無線情報メール
http://www.city.kuki.lg.jp/kurashi/bosai/bosai/joho.html

久喜の詳細を知りたいとき【ウィキペディア】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%85%E5%96%9C%E5%B8%82



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/01(金) 22:27:18 ID:Ne/jt5NQ [ nttcgi082057.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
政治の話題は
★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/
立てられない時
【代行】スレッド作成依頼所【後継】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464484948/
管理人へ
★ 関東板 質問要望スレッド【Part13】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1454403046/
削除GL、ローカルルールに抵触する書き込みは
関東板削除依頼スレッド59
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 17:44:59 ID:x9BZY9yA [ KD113154218051.ppp-bb.dion.ne.jp ]
平成28年7月1日現在
久喜市総人口
154,381人 (前月比+48人)

旧久喜:+3人
旧栗橋:+31人
旧菖蒲:-3人
旧鷲宮:+17人

人口は3ヶ月連続増加しました。
久喜地区は3ヶ月連続増加しました。
鷲宮地区は3ヶ月連続増加しました。
栗橋地区は増加に転じました。
菖蒲地区は2ヶ月連続減少しました。

各地区人口
久喜:68,702人、栗橋:27,212人、菖蒲:19,874人、鷲宮:38,593人

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 22:05:47 ID:j+pQTEIA [ s637090.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
久喜駅東口のセイムス近くの元セブン、建物解体されてたな。駅近の本屋もピザハットも撤退したし、東口はいいことないなあ

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 23:00:33 ID:tsIWgnUQ [ i125-204-159-191.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
その近くの産婦人科だった病院も解体中だよね。
西口は、クッキープラザの裏あたりの駐輪場やってた家が解体中だね。
それぞれ跡地には何ができるのかなぁ。
駐車場だとちょっとがっかりだよね。

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 00:34:16 ID:JcuxHP3w [ s647068.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
西口、トライアル跡地の住宅広告が入ってたな。
地盤沈下対策は万全なのだろか!?

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 04:53:43 ID:uPoueZDA [ 7pA0r9Q.proxy10006.docomo.ne.jp ]
トライアルのとこは地盤ヤバそうだよね。
それにしても最近建て売りちょっと多すぎじゃない?
ショボい建て売り買うなら注文住宅の方がいいと思うんだが。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 20:21:04 ID:Jq17RTnA [ s647068.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ゴルフバッグを担いで、ゴミをポイ捨てしているオッサンがいました。
モラルが無いね。
クラブを持つ前に精神を鍛えてほしいね。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 20:50:01 ID:wW1LYzfA [ 61-205-8-205m5.grp2.mineo.jp ]
中身は何だろうね。クラブならいいけど。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 21:43:05 ID:gjs43CEQ [ ntsitm213113.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
最近は跡地にとりあえず家立てるよね、この流れどうにかならないのかな

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 08:20:26 ID:b/MWRRVg [ 181.244.74.110.ap.yournet.ne.jp ]
売れるということだよ。
仕事も私生活も充実して夢のマイホーム購入。
久喜に幸せな市民が増えるのは良いこと。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 23:20:04 ID:3YrzvniQ [ i58-89-102-70.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
>>10
はお店とか、娯楽施設が建って
欲しいんでしょ。
でも、不況だからどうせ潰れるし、
いらないんじゃない?

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 23:47:54 ID:m9vAnv6g [ softbank219193050127.bbtec.net ]
飲み屋さん増えて欲しいなあ
交通の便は良いのになんで栄えないんだろう

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 15:27:24 ID:S6Vqy2AQ [ zz2012423562d2e05afd.userreverse.dion.ne.jp ]
相変わらず祭りの後とは思えん有様だな

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 20:37:14 ID:0s7cw+HA [ s1407050.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
14
意図がわからん。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 10:52:51 ID:Qr9zODAg [ s736218.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
南栗橋が栄えるのはまだまだ先ですかねぇ
駅前の無駄な駐車場地帯何とかして欲しい

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 16:04:36 ID:vY9tCSQg [ p144134-ipngn4601souka.saitama.ocn.ne.jp ]
隣りの鷲宮と違って無能町長が長年何もしてこなかったから、栗橋は住宅街しか増えないだろうね
でも液状化の件もあるし今後どうなるか

この雷で五秒ほど停電、水も暫く止まった

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/15(金) 11:04:45 ID:zqkLCvyw [ gw.hiu.ac.jp ]
今年閉店した東鷲宮駅から徒歩5分ほどにあるローソン(三菱農機の隣)跡地は、建物は残ったままだけど、
どうなるか知っている人いる?駅前にセブンが出来たからコンビニは、もう無理だと思うけど。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 01:42:15 ID:bzzImNjA [ p455196-ipngn5701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
東口は50年後もあんま変わってないんだろうな

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 09:37:22 ID:hSWHTn2w [ 181.244.74.110.ap.yournet.ne.jp ]
>>19
それでいいと思う。
静かに穏やかに暮らしたいから。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 09:55:39 ID:I+ty/shA [ KD113154218051.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>17
無能かどうかはよくわからないが
東武の車庫と済生会病院を持ってきた実績はあるよ
大学に逃げられ、病院も経営が変わり税金をだまし取られ
町長がせっかく持ってきた病院にも逃げられるよりはましじゃない

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 21:39:00 ID:ATl62q8A [ pw126254136245.8.panda-world.ne.jp ]
>>21
は? 済生会に逃げられるのにアホか??

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 22:11:08 ID:I+ty/shA [ KD113154218051.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>22
町長は6年前の合併の時点でお役御免になったんだよ
それから6年も経ってから 済生会に逃げられるのまで
責任はないわな
あるとすればそのあとを引き継いだ現首長だろうな

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 18:48:45 ID:7VZGO6lg [ ZJ050015.ppp.dion.ne.jp ]
幸手から総合病院を奪った久喜市が、今度は加須に済生会病院を奪われるという何とも皮肉な話。

>同病院はもともと幸手市にあったのだが、私が市議2期目に入ったあたりから久喜市への移転話が出始めた。きっかけは、久喜市長選の出陣式でいきなり久喜市側が披露し、来賓として着座していた町田幸手市長が驚いたという。

http://www.edakubo.net/weblog2/archives/598.html

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/18(月) 18:50:28 ID:78DNqvlQ [ 27-136-37-107.rev.home.ne.jp ]
坂本市長の時は東口開発に全力だったのに

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/18(月) 19:34:38 ID:ZSCO4qvA [ caa440b9.tcat.ne.jp ]
でも新幹線のテスト走行反対したのは坂本さんだよ。
協力してれば何本か停まる新幹線の駅ができてたかもしれない

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/18(月) 22:31:14 ID:bGMp8YgQ [ ntsitm213113.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>25
やけに詳しいね

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/18(月) 23:23:08 ID:9E9KqLCg [ pw126247158218.14.panda-world.ne.jp ]
反対したのは正解なんだけどね。新幹線が停まってたら衰退していたのは明白だし。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/19(火) 06:57:28 ID:RY0L0GwQ [ KD182250250001.au-net.ne.jp ]
>>28
そうだろうか?
「れば」「たら」の話なんで論議しても無駄なんだけど、1日数本の新幹線が停車しても、変わらないということはあると思うが少なくとも衰退はないんじゃないかね。
変化無しかやや発展。何を持って発展とするかって考え方も関係するけどね。
JRは、駅舎の建造を市がやれば停めてやらなくもない的なこと言ってるみたいだから、可能性はこれからもゼロではない。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/19(火) 12:53:26 ID:Zb7n+RCg [ KD027093160140.au-net.ne.jp ]
>>29
衰退はしないかもしれないが、大して需要もないのに今更新駅を作ったら、
「余計な所に止めて遅くするな」って嫌がられるだろう。
新駅に対する、地元民以外の反応なんてそんなもんだ。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/19(火) 18:35:44 ID:kSZdUPPg [ pw126152073094.10.panda-world.ne.jp ]
微妙な、地区に新幹線の駅か出来たばかりに衰退するのは
今は当たり前になってる。
久喜の場合、在来線で既に通勤圏なのでメリットは無し。
観光に来る人も居ない。あるとすれば地元の買い物客が都内に買い物に行く機会が増え
商業が衰退し、街の魅力が無くなり住民も減る。
てか、これもう常識レベルの話でしょ?

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/19(火) 19:15:17 ID:VTBh+7ow [ 27-136-64-33.rev.home.ne.jp ]
バブル頃ならいざ知らず未だに新幹線とか言ってる人がいるのには驚きだね。
作った所でいわて沼宮内駅みたいな本数になるのが関の山だろうに。
そもそも財源などの面でも現実的じゃない。
そんなものよりも圏央道の幸手ICから久喜ICの間にスマートICでも設置してくれたほうがまだありがたいよ。
東口の大通りファミマの先を延伸して太東中学校のあたり作るのはどうだろう?

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/19(火) 23:15:28 ID:T4ojfEJw [ p352130-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
圏央道と言えば茨城区間が開通したら、成田空港まで何分で行けるようになるのかな?

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/20(水) 01:24:54 ID:UVnzfD6Q [ ZJ050015.ppp.dion.ne.jp ]
約70分だと。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/20(水) 14:27:43 ID:P6sqmTYA [ zz2012423562d2e05afd.userreverse.dion.ne.jp ]
バブル頃ならいざ知らず未だにスマートICとか言ってる人がいるのには驚きだね。
カビの生えた久喜新駅は論外としてもエネルギーやら何やらでUSAでさえ鉄道再評価に動いてる
圏央道その他の環状線整備は都心に田舎者を流入させないためのソフトバリアだしな

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/20(水) 22:50:27 ID:kLVGv69g [ softbank219201042068.bbtec.net ]
久喜から成田方面に行く鉄道はねーよw

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 09:30:27 ID:1+MZKbjA [ sp49-98-135-171.msd.spmode.ne.jp ]
>>35
久喜から出ていけばいいのに

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 12:38:50 ID:iX6KWKDA [ p804038-ipngn403souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>37
正しくその通り(笑)

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/23(土) 23:02:24 ID:PbyvSSuw [ FLH1Abj080.stm.mesh.ad.jp ]
夕方、久喜駅西口に出たらスマホを持った棒立ちの人が何人も居た。
この光景が当分続くんだろうな。怖いよポケモンGOユーザー。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 01:52:15 ID:ep4QBBgg [ 27-136-61-204.rev.home.ne.jp ]
>>38
棒立ちでは「pokemon go」は出来ないから違うぞ!

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 07:10:23 ID:cQce8Xcw [ pw126152173195.10.panda-world.ne.jp ]
↑やった事あれば、こんな恥ずかしい事は言えない。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 12:24:33 ID:pqPo84Bg [ p1802193-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
任天堂の株価が暴騰してるらしいが、買うのに現時点で280万の資金が必要みたいだ。

43 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 17:05:51 ID:tk1WNcwA [ p2029-ipngn810hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
死亡事故でも起きて、配信停止にでもなれば株価が暴落するな。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 20:59:23 ID:uQbqk9aQ [ softbank219193050127.bbtec.net ]
久喜は住みやすいよね

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/26(火) 21:08:03 ID:ahK1o2tg [ sp49-98-174-204.msd.spmode.ne.jp ]
南栗橋にポケモンのスポットが無さすぎてつらい

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/27(水) 00:03:53 ID:xaZy5AGw [ sp49-98-134-72.msd.spmode.ne.jp ]
アリオ鷲宮内に入るとGPSが上手く機能しないから、ポケストで、アイテムゲット出来ない

48 名前: とじφ 投稿日: 2016/07/27(水) 00:06:46 ID:kuBCn8ZQ [ MODERATOR ]
専用スレをご利用ください。

関東のポケモンGO
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1468938896/

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/27(水) 01:35:32 ID:eLEX6neg [ 27-136-74-30.rev.home.ne.jp ]
東口の新しく出来たファミマの奥が開通するって聞いたんだけど、情報ある?
ヤオコーが出来るらしいけど。本当ならいつになるやら

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/27(水) 05:29:09 ID:S2CrhWbw [ 172.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>47
屋上に行けばいいだろ?
おまえ頭悪いだろ

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/27(水) 07:36:03 ID:D/KNynEA [ KD182250250011.au-net.ne.jp ]
久喜本交差点の出光なくなったと思ったらなんか作ってるな。何ができるんだろう?

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/27(水) 08:09:15 ID:T5r9icew [ sp1-75-214-101.msb.spmode.ne.jp ]
>>50
>>48読めよ
おまえ頭悪いだろ

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/29(金) 09:37:45 ID:tE74BoOg [ KD113154218051.ppp-bb.dion.ne.jp ]

JA埼玉厚生連が破産 負債65億円…設備投資重く、医師確保が困難
http://www.saitama-np.co.jp/news/2016/07/26/05.html

 1934年12月創業の医療利用組合病院が前身で、48年10月に農協系の病院として設立。
かつては熊谷総合病院と幸手総合病院の2病院を経営し、地域の中核的な病院としての役割を果たしていた。
2011年に幸手総合病院を閉鎖し、新たに久喜総合病院を開業。
13年には熊谷総合病院の設備を拡充するなど、業容拡大に努めた。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/29(金) 11:46:04 ID:0B1DbnEw [ KD182250250009.au-net.ne.jp ]
>>53
新久喜総合病院は入院している人の話だと経営母体が変わって良くなったって言ってるよね。何がどう良くなったのかは聞いてないけど…

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 14:35:59 ID:Phh5y8FQ [ caa440b9.tcat.ne.jp ]
>>54
入院している人が感じるくらいなんだから、スタッフの対応とか食事とかそういうものなんだろうね。
はたから見ると何も変わってないように見えるけど、やっぱり違うんだね。

さて、済生会はどうなることか。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 07:56:33 ID:AXxbh/gA [ sp49-98-130-36.msd.spmode.ne.jp ]
>>55
済生会跡地がパチンコ屋になりそうで怖い

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 18:51:15 ID:t837xqUA [ ntsitm213113.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>54
受け入れ拒否しないらしいよ

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 21:52:01 ID:WNjgq8Rw [ softbank219193050127.bbtec.net ]
久喜はいいとこ

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 03:24:48 ID:Qw+/IgaQ [ i114-185-3-167.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
昔の話かもしれないが、久喜の総合病院って患者虐待や医療ミスが問題にならなかった?

若い医師が自殺したりもあったはずだが

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 04:41:10 ID:U5PgPvyw [ p68126-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
昔の話って、5年前に出来たんだけど?頭大丈夫ですか。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 14:01:34 ID:6Ni/VL/Q [ KD182250250007.au-net.ne.jp ]
新久喜総合病院って西側にさらに建物作ってるよね

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 18:43:49 ID:C47kO7Aw [ p2029-ipngn810hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
時間の感覚は人それぞれ。
価値観の押しつけは良くないですね。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 23:27:12 ID:lMosaoAQ [ p455196-ipngn5701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
太陽堂の所にポケストップが4ヶ所固まってるんだけど車で来てる奴等が酷いな
カラオケとか弁当屋の駐車場に止めてエンジン点けたままポケモンやってるから煩いやら排気ガス臭いやら
近所の人は何も思わないんだろうか

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 20:59:47 ID:axK95MWg [ pw126245067184.16.panda-world.ne.jp ]
>>63
何も車に限らず、お前も端から見れば同類

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 23:54:51 ID:iChuSejA [ sp49-98-147-95.msd.spmode.ne.jp ]
>>64
同感

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/05(金) 02:42:40 ID:/cOKRoQA [ p455196-ipngn5701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
俺はもう飽きたからやってないんだがまあいいよ
とりあえず迷惑なんで削除申請だしとくわ

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/05(金) 03:02:45 ID:fmm5Kh2Q [ KD119104024162.au-net.ne.jp ]
>>66
煽り耐性無さすぎだろ
もう少し強くなれ

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/05(金) 10:27:42 ID:y6j403jQ [ ntsitm213113.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>63
駅前なんて排気ガス大量でしょ。ポケモンなんて関係ない

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/05(金) 17:08:06 ID:2+9k3b3w [ 59-168-61-73.rev.home.ne.jp ]
久喜ってあんまりゲリラ豪雨の影響受けたって話聞かないよね。
下水がしっかりしてるからかな?
テレビで見るような凄い豪雨が降ってる記憶もあんまないな

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 22:54:59 ID:Oq1eb77g [ KD113154218051.ppp-bb.dion.ne.jp ]
平成28年8月1日現在
久喜市総人口
154,351人 (前月比-30人)

旧久喜:-15人
旧栗橋:+19人
旧菖蒲:-26人
旧鷲宮:-8人

人口は減少に転じました。
栗橋地区は2ヶ月連続増加しました。
久喜地区は減少に転じました。
鷲宮地区は減少に転じました。
菖蒲地区は3ヶ月連続減少しました。

各地区人口
久喜:68,687人、栗橋:27,231人、菖蒲:19,848人、鷲宮:38,585人

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 19:00:17 ID:RLMJQQQg [ KD182250250009.au-net.ne.jp ]
徳栄初戦突破したね
花咲徳栄 6-1 大曲工

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 23:23:04 ID:VxgkUzzA [ pw126247073019.14.panda-world.ne.jp ]
>>71
激しくスレ違い。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 11:03:38 ID:62nQNILA [ KD182249246143.au-net.ne.jp ]
通学している時、花崎駅で降りるヤンチャな徳栄生のイメージしかないから今の徳栄は変わったのかなぁ。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 16:38:03 ID:CnGWpKxw [ caa440b9.tcat.ne.jp ]
今は新設校当時の徳栄とは雲泥の差じゃない。
野球とサッカーとボクシングが有名だよね。
東武線の久喜駅で良く徳栄生見かけるけど、賢そうな子が結構いるよ。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 20:06:48 ID:lP+2luoQ [ KD119104037238.au-net.ne.jp ]
>>74
どうやったら賢そうな顔になれますか?

76 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 20:37:41 ID:WwZUB5/Q [ 7c2940ec.i-revonet.jp ]
徳栄はたくあん色のネクタイのイメージが強く、行きたくない高校だったのに変わったもんだ

78 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

79 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

80 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

81 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

82 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/13(土) 22:15:37 ID:aPI4HeyQ [ em119-72-198-75.pool.e-mobile.ne.jp ]
MXが映らなくなった。テレ玉も不調orz
うちだけかな…。

84 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/14(日) 13:07:57 ID:FxnhfcOA [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty305.jp-t.ne.jp ]
和食れすとらん天狗が今月末で閉店だって…

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/14(日) 13:37:15 ID:80NHvKrA [ sp49-98-133-236.msd.spmode.ne.jp ]
>>85
立地
入るにも出るにも車では行きたくない店だった

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/14(日) 15:10:00 ID:yb4f7yoA [ KD111107153042.au-net.ne.jp ]
インスタント袋ラーメン「マルちゃん 昔ながらの中華そば」をスーパー、コンビニなど、どこかで売っているのを見かけた方いらっしゃいませんか?

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/14(日) 15:11:30 ID:OATC37Yg [ caa440b9.tcat.ne.jp ]
>>85
ランチなんかではけっこう入ってたと思っていたけど
向かいのメガネフラワーとほぼ同時期ってのはなんか関係ある?

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/14(日) 17:22:16 ID:OATC37Yg [ caa440b9.tcat.ne.jp ]
>>88
今行ってみたら、メガネフラワー跡地は建物全部壊して更地になってた。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/14(日) 17:43:17 ID:gE8YfhMQ [ KD111107185187.au-net.ne.jp ]
天狗になってたってことでしょうね

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 01:09:59 ID:tmUUMXAA [ i125-204-40-13.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
え〜近いしよく行ってたのに、天狗。
昔、都内の店だけど天狗で働いてたこともあったし、なんか寂しいなぁ。
あそこらへん飲食店ほとんど無くなってきて残念。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 10:35:03 ID:qTNg/TXw [ KD182250250006.au-net.ne.jp ]
最近はトライアル跡地もジャパン跡地も閉店後住宅になっちゃってるし、再開発は始まってないけどトイザらスもエコスも無くなっちゃったから商業施設が減ってる感はあるなぁ
移転だけどメガネフラワーと天狗もなくなるとなると、久喜幸手線(?)沿線は閉店ラッシュだね。

93 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 17:25:28 ID:VQmoVpIg [ sp49-98-136-2.msd.spmode.ne.jp ]
天狗も閉店かよ、おそらくアリオ鷲宮のせいかな。アリオのせいで周りは閉店ラッシュだ

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 20:05:03 ID:km0Wpb0Q [ SKNfi-01p4-9.ppp11.odn.ad.jp ]
まじで天狗閉店?

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 21:54:01 ID:ot3NnDdA [ sp1-75-233-20.msb.spmode.ne.jp ]
閉店前に飲み放題を堪能しよう!

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 22:58:57 ID:mjIy0Mlg [ ZN080048.ppp.dion.ne.jp ]
テング閉店とは、、、ショック

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 23:10:24 ID:oDwQ7OPw [ softbank219193050127.bbtec.net ]
久喜駅東口に引っ越すことに決めました
良さそうなところだから
交通の便も良いし

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 06:36:34 ID:x8sPhocQ [ ZF075194.ppp.dion.ne.jp ]
東口へようこそ。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 07:46:38 ID:iWZgKI+Q [ KD182250250006.au-net.ne.jp ]
10数年前に久喜に住んでいた方から紹介してもらった焼き鳥(焼きトン?)の「ただや」って店に行ってみたいのですが、ググっても出てきません。無くなっちゃったかもしれないよって言っていたので、閉店してしまったのでしょうか?

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 12:27:23 ID:qzhKyRFg [ pl2247.nas81e.soka.nttpc.ne.jp ]
>>100
確か4〜5年ぐらい前に閉店したよ

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 12:30:43 ID:qzhKyRFg [ pl2247.nas81e.soka.nttpc.ne.jp ]
もう少し前だったかも?

客が少なくて閉めるって言ってたけど
あと少し粘ってれば食べログとかのネットクチコミで客増えたかもねぇ

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 19:26:09 ID:LYIs+eZA [ KD182250250003.au-net.ne.jp ]
>>102
100です、情報ありがとうございます。
残念です。
あともう一つ、ヤグモという結婚式場の前に肉屋がやってる焼き鳥屋があったらしいのですが、そこはまだやってますか?
やってたら場所も教えていただけませんか。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 20:31:30 ID:Ihp4Mv7Q [ i121-119-90-105.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
>>103
隣が肉屋(嶋田屋精肉店、メンチが旨いw)

「おぐま」って言う焼き鳥屋あったけど、10年位前に親父が死んで
閉店したよ・・・

105 名前: 鉄オタ 投稿日: 2016/08/17(水) 23:41:29 ID:vdniH3zA [ softbank126217247249.bbtec.net ]
その近くに鉄道マニアの間では、
それはそれは有名な鉄道模型の
キングスホビーが有ったけど、
こちらも残念ながら閉店したね。
だいぶ前だけど。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 00:40:07 ID:uUEKoZwQ [ softbank126075179109.bbtec.net ]
>>54
新久喜総合病院に家族が入院してますが、JAの時と比べて何が良くなったの?って思います。
旧経営の時は知りませんが、家族から見ると今より酷かったってありえるの?って位ひどいレベルです。

とにかく患者数に対して看護師の人手不足が目に見えすぎですね。ナースコールなんて呼んでも呼んでも一向に来ません。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 07:53:58 ID:/ckz2cXQ [ KD182250250005.au-net.ne.jp ]
>>104
そうですか、名物店は名物店主が一代で築き上げてるところが多いのですかね。昔久喜に住んでいた方からいろいろ聞けたので楽しみにしていたのですが残念です。

いろいろ教えていただきありがとうございました。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 08:06:56 ID:/ckz2cXQ [ KD182250250005.au-net.ne.jp ]
>>105
ググったらいろんな情報がヒットしました。模型店というよりはオリジナル鉄道車両の模型を作ってた半分メーカーみたいなお店だったのですね。4年くらい前に閉店したみたいですね。
久喜ってけっこう名物店があったのですね。

109 名前: 鉄オタ 投稿日: 2016/08/18(木) 08:31:49 ID:fUqeRGNQ [ pw126152213189.10.panda-world.ne.jp ]
何度か行って安い物を幾つか買いました。
オリジナル品は値段が高くて買えませんでした。
このお店があること自体が久喜の誇りでしたが。
閉店は残念でした。
今は加須のスカイホビーに通ってます。
ラジコンも有るし、鉄道模型も充実していますよ。

110 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

111 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 10:50:07 ID:upMu96RA [ KD182250250010.au-net.ne.jp ]
お金だけ取られて逃げられるっていう最悪のシナリオだけは勘弁してほしいな。

栗橋病院へ4791万円の運営費補助 久喜市、補正予算案に計上へ http://www.saitama-np.co.jp/news/2016/08/19/04.html

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 10:50:56 ID:ea6dv9xA [ i114-185-3-167.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
住吉会系右翼団体の日本青年社の議員団が久喜市議会の議長や議員やってた時代あるな
今は知らんが

久喜総合病院は一度入院したら帰れないアウシュビッツと呼ばれてた時代もある
具体的には、80年代

どちらも恥ずかしくないのかと

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 13:02:33 ID:arYZSPiQ [ sp1-75-240-224.msb.spmode.ne.jp ]
>>113
ソースも出さずに書き込んで恥ずかしくないのかと

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 14:07:04 ID:IqtFQzlQ [ i114-186-0-89.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
80年代に総合病院はない

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 18:50:51 ID:iGfEMLhQ [ p455196-ipngn5701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
酷い妄想を垂れ流してるなww

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 20:57:03 ID:ea6dv9xA [ i114-185-3-167.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>114
病院は久喜中央病院の事

議員はHP末の紹介欄
松村茂夫
http://www.seinensya.org/whats_seinensya/img/shayuusokai/soukai.html

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 21:04:57 ID:eZvaqKjg [ p68126-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
久喜中央病院なんて聞いたことがないですけど?

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 21:35:23 ID:77l2xUuw [ p974153-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
よく知らんけど、この日本青年社って最近話題の日本会議となんか関係あるのかな?

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 21:45:28 ID:77l2xUuw [ p974153-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
松村って人調べてみたけど、稲田並にぶっ飛んでるね。

121 名前: とじφ 投稿日: 2016/08/20(土) 21:51:11 ID:6KVQVMSg [ MODERATOR ]
地域スレッドでの政治関連の話題はご遠慮ください。

議員・政治・選挙の話はこちらからお願いします。

☆★【埼玉】議員・政治・選挙 Part2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1374409108/
★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/2

【まちBBSについて】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1291526936/9
削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/21(日) 09:50:16 ID:24Ivq8Ug [ caa440b9.tcat.ne.jp ]
>>118
中央病院って名前だけで言えば白岡、上尾、戸田にあるよね
どこかと間違ってるんじゃ無い

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/21(日) 15:15:50 ID:PON+gYbw [ FL1-122-134-180-247.stm.mesh.ad.jp ]
ティップネス前のヨーカドーの駐車場がビジネスホテルになるそうです。

建築予定が出ていて、施工主は三高です。
今年の10月から作り始めて、来年秋に完成予定。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/21(日) 15:41:56 ID:+JH+5KAQ [ sp1-75-240-224.msb.spmode.ne.jp ]
アリオもあるし、やっぱヨーカドー無くなるのかな?
別にいいけどww
クッキープラザをヨーカドーにすればいいのに

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/21(日) 18:20:18 ID:Taiw9Hmw [ i153-144-198-244.s61.a098.ap.plala.or.jp ]
つい先日、グリーン購入ネットワークは、全ての地方公共団体 (1,788 団体)
のグリーン購入の取り組み度を評価した結果を公表しました。調達方針の有無、
組織的に取り組む分野の数、8割以上調達できている分野数の3つの観点から取り
組み度を評価したものです。

満点をとった地方公共団体が13ありました。金メダルですね! 北海道、福井県、
長野県、長崎県、宮城県仙台市、山形県東根市、埼玉県久喜市、千葉県市川市、
神?川県横浜市、岐阜県多治見市、長崎県長崎市、そして、北海道猿払村、神奈
川県山北町です。大きなところだけでなく、村や町でもしっかりがんばってい
るところがあるのですね!

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/21(日) 20:25:58 ID:E7KhR/Cw [ softbank219193050127.bbtec.net ]
ビジネスホテルっても需要はあるんだろうか

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/21(日) 20:35:24 ID:P0u6OG0w [ p1288249-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
久喜って物騒だよね。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/21(日) 20:37:39 ID:P0u6OG0w [ p1288249-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
どこかで爆発音が聞こえる。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/21(日) 20:39:45 ID:P0u6OG0w [ p1288249-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
テロだねこれ

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/21(日) 22:35:12 ID:24Ivq8Ug [ caa440b9.tcat.ne.jp ]
>>125
評価基準を知りたいね

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 00:46:35 ID:J5zjoxTg [ sp1-75-215-112.msb.spmode.ne.jp ]
すべってるよ、素直に花火と言えばいいのに

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 11:06:31 ID:aEBlV/vA [ 110.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>126
需要は有るようです。白岡のグリーンコアは連日盛況みたいですよ。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 11:26:08 ID:REovYGVQ [ KD119104030106.au-net.ne.jp ]
工場とか倉庫とか沢山あるから作業員の人が泊まるの?

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 16:07:52 ID:I0yJp5cw [ ntsitm194120.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
風ヤバイな

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 17:43:37 ID:IduyNtRA [ KD182250250003.au-net.ne.jp ]
さい栗線の久喜と白岡の境目、とんとらの手前交差点の角の空き地に太陽石油って看板が出ててGSっぽいの作ってた。
ただでさえ久喜周辺はガソリン安いのに、太陽石油と向かいのnaviとJASSで競合してもっと安くなるかもね。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 18:04:59 ID:Uz7I7ZIA [ sp49-96-48-229.msc.spmode.ne.jp ]
メガネフラワーの跡地、工事してました。何が出来るんだろう。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 23:33:17 ID:AN8bjzHA [ 61-205-9-123m5.grp2.mineo.jp ]
ソフトバンクショップらしい。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 08:00:43 ID:l0ghqgKA [ KD182250250010.au-net.ne.jp ]
ってことはやっぱりトイザらス跡地は大規模造成ってことか

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 08:56:22 ID:9av9sFsQ [ ntsitm194120.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ソフトバンクとかどうでもいいの出来るのか

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 23:20:17 ID:ROZo3dKQ [ caa440b9.tcat.ne.jp ]
いつの間にかGoogleのストリートビュー久喜周辺は2015年9月版に更新されてた。
前のは俺が写ってたのに消えてしまった。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 07:29:41 ID:prbUWmSw [ p2011-ipbf2509souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>140
ここらも東京みたく、過去のストリートビューを見られればいいんだけどね

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 10:40:35 ID:6C+VNTUg [ 154.net220148230.t-com.ne.jp ]
>>140
時計アイコン押せば、場所によっては見れるよ

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 10:56:02 ID:T6eb5G+A [ KD182250250005.au-net.ne.jp ]
>>142
そうなの!?
知らなかった

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 11:38:14 ID:8Z6JS9vg [ KD182250250009.au-net.ne.jp ]
>>143
ひとつ前(2012年7月版)までは戻せました
情報ありがとう!

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 22:52:28 ID:vqvaA20Q [ Ks20Qsw.proxyag056.docomo.ne.jp ]
久喜で評判のいい病院どこですか?

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 23:15:46 ID:bbwJxvdQ [ sp1-75-238-64.msb.spmode.ne.jp ]
>>145
何科すっか?

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 19:23:33 ID:bEDwng2A [ caa440b9.tcat.ne.jp ]
さい栗線下り久喜インター出口ちょい先の空き地に「いっちょう」と「→P」の立派な看板だけが建ってた。
いつオープンとかも書いてなかった気がする。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 22:01:47 ID:aQTe4JNg [ p456245-ipngn5701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>147
まだ建設してないのかね
相当前にここで話題になった記憶があるんだけど

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 10:37:21 ID:fT5t1rTQ [ caa440b9.tcat.ne.jp ]
>>148
看板が立ったってことは完成のめどが立っているんだと思うけど、今のところは資材も重機も何も無かった。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 10:49:28 ID:m7ZW2YbA [ KD113154218051.ppp-bb.dion.ne.jp ]
発覚! カラオケ「シダックス」が大量閉店へ
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160830-00133591-toyo-bus_all

閉店リストでは埼玉は羽生だけだね

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 15:20:25 ID:pika7i9Q [ 218.33.145.42.eo.eaccess.ne.jp ]
アリオ鷲宮、閉店している店舗が増えた気がする

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 19:36:30 ID:dztSIttg [ softbank126011231131.bbtec.net ]
華屋与兵衛が終わってました。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 09:39:11 ID:uG0V9/AA [ sp1-75-243-7.msb.spmode.ne.jp ]
>>151
2店舗だけ

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 11:53:54 ID:u3rTdiFg [ KD113154218051.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>152
いつ?
しばらくあのあたり行ってないからな

ソフトバンクはメガネやの後に入るそうだが
そうなるとあの通り沿いの2店舗(本町と青葉)の統合店かな?
また空き店舗ができるのか?

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 13:36:42 ID:pQ2blo3g [ sp1-75-238-64.msb.spmode.ne.jp ]
>>154
営業は先々週くらいまでしていたような気がする
店内から物が運び出されて解体前って感じ
華屋与兵衛のHPからも消えているので改装ではなくて閉店みたい

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 04:40:26 ID:SN4+yUBA [ softbank126011231131.bbtec.net ]
>>152
同じ和食ファミレスのとんでんは入ってるのにね。

高齢者には、あの階段が敬遠されたんじゃないかな。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 12:25:21 ID:fFybyL1g [ KD182250250002.au-net.ne.jp ]
>>156
あの辺りって地盤の問題もあるみたいね

そういえばジャパン跡地の駅寄りの隣も更地になってた。
あそこはやっぱり住宅かな

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 17:30:27 ID:6BGUtY0g [ sp1-75-238-64.msb.spmode.ne.jp ]
清久辺りから黒煙が上がってる
どうみても火事だと思うが

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 21:46:44 ID:Zr2f8ABg [ zz2013433300d30fcee1.userreverse.dion.ne.jp ]
桜田のローソン跡地、何かやってたけど知らない?

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 22:44:37 ID:ehBi+Sdg [ ZJ050015.ppp.dion.ne.jp ]
>>158

赤旗神社付近で火事があったらしい。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 15:00:32 ID:FodDqlHw [ KD182249246136.au-net.ne.jp ]
4日に北陽高校の文化祭に行ってきたけどクーラーが入っててひびっくり。
もう当たり前なのか。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 15:32:10 ID:L+7mu6nw [ p4237-ipbf1201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
久喜市内の小中学校は、今年度からエアコン完備ですよ

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 15:44:39 ID:r+6cS7Lg [ p15029-ipngnfx01hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
久喜で物件を探しているのですが嫁友の話しだと軽いもの含めると
ちょいちょい浸水するのでせめて1階はやめとけと言われました。
駅周辺に住みたいのですが今時そんなに浸水するものなのですか?

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 19:17:53 ID:lRmWE+RA [ KD182250250007.au-net.ne.jp ]
ここ30〜40年は駅前のマンション・アパートの一階が浸水したという話は聞かないよ。
ただし、久喜は全体的に地盤は良くないよ。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 19:25:13 ID:p/ROJ9HA [ 175.93.236.133.dy.bbexcite.jp ]
柔道のメダリスト原沢久喜選手を呼んでイベントやれって欲しい

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 23:08:56 ID:gb6ak1IA [ FL1-125-197-106-99.stm.mesh.ad.jp ]
>>163

市役所か不動産屋にメールで聞いてみてはいかがですか?
床上・床下浸水ならたぶん市役所が把握していると思います。
過去の例だと市議会員のブログなどで報告が上がっていますよ。

167 名前: 163 投稿日: 2016/09/06(火) 23:37:46 ID:r+6cS7Lg [ p15029-ipngnfx01hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
有難うございます。普通に検索したら過去の大きな水害が引っかかったり市のハザードマップ位しか
引っかからず疑問に思っていました。でも久喜市議 浸水"検索したら駅周辺ではないですが
少なくとも2013年に冠水があったみたいですね。今度、久喜探索する際に不動産屋さんにも聞いてみます。
重ねて御礼申し上げます。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 23:48:17 ID:s1qA0Dcg [ 204.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>161
いつからついたんでしょうかね

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/08(木) 11:08:05 ID:u4BS7O3Q [ M014008004128.v4.enabler.ne.jp ]
>>150
久喜店も今月19日で閉店だってさ

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/08(木) 12:43:34 ID:OfJRzI2w [ KD113154218051.ppp-bb.dion.ne.jp ]
平成28年9月1日現在
久喜市総人口
154,337人 (前月比-14人)

旧久喜:-4人
旧栗橋:+9人
旧菖蒲:-23人
旧鷲宮:+4人

人口は2ヶ月連続減少しました。
栗橋地区は3ヶ月連続増加しました。
鷲宮地区は増加に転じました。
久喜地区は2ヶ月連続減少しました。
菖蒲地区は4ヶ月連続減少しました。

各地区人口
久喜:68,683人、栗橋:27,240人、菖蒲:19,825人、鷲宮:38,589人

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 17:12:58 ID:ib4v9vYQ [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty107.jp-t.ne.jp ]
栗橋のベイシアにある、十万石が閉店しちゃったね…

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 17:15:23 ID:9Xd/GWqg [ 27-126-141-38.adachi.ne.jp ]
あっそ

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 21:33:55 ID:HRl12ysw [ zz2013433300d30fcee1.userreverse.dion.ne.jp ]
ふーん、そ。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 23:08:04 ID:6F6l7EQQ [ sp49-96-61-96.msc.spmode.ne.jp ]
十万国より蛸やのほうが好き

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 05:39:40 ID:E7OnghVg [ KD182250250004.au-net.ne.jp ]
蛸や美味しいよね
昔からあそこにあったっけ?

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 16:04:56 ID:4VHJITRA [ pw126255001213.9.panda-world.ne.jp ]
十万国 ← どう変換したらこーなるんだ?
正解を知らなかったのがバレバレだな。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 21:45:05 ID:e5b7/WYg [ p3011-ipbf806souka.saitama.ocn.ne.jp ]
十万五区

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 02:25:28 ID:pm+Cw6Cg [ ZJ050015.ppp.dion.ne.jp ]
六万部橋

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 23:11:03 ID:OaaBVi9w [ sp49-98-160-195.msd.spmode.ne.jp ]
駅前でサンマの祭りをやるんだよね?
サンマの値段が心配だな。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/14(水) 07:07:04 ID:kWBPPU2A [ softbank060095009209.bbtec.net ]
無料配布なのにナゼ値段を心配する必要があるのか?

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/14(水) 10:56:32 ID:VHOlcLzQ [ KD182249246138.au-net.ne.jp ]
秋刀魚を買う久喜市の財政の心配ですかね。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/14(水) 11:25:46 ID:UWw29oyA [ i60-35-197-249.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
サンマ祭りなんてするんですね。
目黒のサンマ祭りにでも影響受けたんでしょうか。
前からやってましたっけ?

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/14(水) 11:27:32 ID:Q1NKzQxA [ p456245-ipngn5701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>182
商工会のHPには去年からってあるよ

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/14(水) 23:57:23 ID:PtyesJ+w [ ZJ050015.ppp.dion.ne.jp ]
>>182
目黒のサンマ祭りは、落語『目黒のさんま』で殿様が目黒に鷹狩りをしに行ったという話が由来になっているのは良く知られていると思います。
かつて久喜を中心とした広大な地域が徳川家康により伊達政宗に鷹場として与えられ、
中央公民館のあたりに伊達政宗の鷹場御殿があったことから、鷹場つながりで久喜でもさんま祭りをするようになったとのことです。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/15(木) 00:29:25 ID:HSxyLUpQ [ i60-35-197-249.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
>>183、184

なるほど。
そういうわけなのですね。
ありがとうございます。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/15(木) 07:23:49 ID:Vm+UUWoA [ KD182250250010.au-net.ne.jp ]
>>182
昨日の新聞にチラシ入ってなかったか?

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/16(金) 21:31:56 ID:/h2LFpGw [ sp49-98-169-134.msd.spmode.ne.jp ]
所詮
どこかの真似事
企画者達の自己満

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/16(金) 22:01:58 ID:Ad5DP0NA [ ZJ050015.ppp.dion.ne.jp ]
2匹目のドジョウならぬサンマ

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/17(土) 03:24:07 ID:p2NjgJtg [ i125-203-253-65.s61.a027.ap.plala.or.jp ]
>>186
すみません、新聞はとってないのです。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/17(土) 08:34:39 ID:/1LxsXSw [ KD119104100055.au-net.ne.jp ]
さんまなんかスーパーで買ってきて家で焼いて食えばいいだろ

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/17(土) 13:24:23 ID:cRxDD+bg [ ntsitm045227.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
樋口議員、逝ったな!

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/17(土) 21:29:10 ID:mb4JqY1w [ caa440b9.tcat.ne.jp ]
>>191
ほんとだ

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/obituaries/CK2016091702000162.html

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 07:55:20 ID:ce50LUCQ [ sp49-98-167-85.msd.spmode.ne.jp ]
同じサンマでも
祭りの会場でみんなで食べるから
美味いんだよな!

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 09:23:56 ID:iTLdvd2A [ p3224-ipngn605souka.saitama.ocn.ne.jp ]
TAIRAYA跡地にスーパーマルサンできるの?

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 17:23:07 ID:37OLnXfQ [ 59-168-61-73.rev.home.ne.jp ]
>>194
スーパーマルサンのHPには出てないね

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 17:35:27 ID:ce50LUCQ [ sp49-98-167-85.msd.spmode.ne.jp ]
サンマ祭りで落語をやるそうだ。
演目は目黒のさんまかな?

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 17:47:31 ID:/10HYtUA [ sp49-98-143-190.msd.spmode.ne.jp ]
>>194
情報源は?

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 17:52:41 ID:/10HYtUA [ sp49-98-143-190.msd.spmode.ne.jp ]
http://yumexnet.jp/kanto/job_ES842_0485.html


求人出てたからマジだわ

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 18:09:18 ID:As/qAq2g [ KD111107182024.au-net.ne.jp ]
マルサンいつ開店なんだろ?
楽しみだわ。弁当250円なんでしょ。すげえわ。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 20:24:48 ID:hNOvhlBg [ softbank219183124001.bbtec.net ]
野菜が安いからまじ嬉しいわ

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 23:38:54 ID:ak0g5N5Q [ KD182249240020.au-net.ne.jp ]
楽しみ!
トライアルが無くなって困ってたんだよw

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/19(月) 00:27:20 ID:/UWbZHCQ [ p456245-ipngn5701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
マルサンいいなー
ちょっと自転車で行くには遠い場所だから不便だが

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/19(月) 09:27:33 ID:qtjmbMbg [ ntsitm194120.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
天狗や華屋与兵衛の所は更地にするのか、次に何か入るのかな?

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/19(月) 10:45:23 ID:duDeJ1hQ [ pw126255010020.9.panda-world.ne.jp ]
南町のセブンに強盗が入ったんだね。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 16:51:52 ID:QQ96pWiA [ 59-168-61-73.rev.home.ne.jp ]
>>203
単純に道路が拡幅するってことはない?

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/23(金) 01:28:02 ID:SAHIG0LQ [ p651210-ipngn6401souka.saitama.ocn.ne.jp ]
南のセブンに強盗?よく行くからなー。もっと詳しく教えて。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/23(金) 02:13:30 ID:79e8utYg [ p456245-ipngn5701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
昨日行ったらセブン前の家にパト来てて何か聞き込みっぽい事してるのは見た

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/23(金) 14:50:04 ID:WCI8KGHg [ sp49-98-134-251.msd.spmode.ne.jp ]
[タイトル] コンビニ強盗
[警察署] 久喜警察署
[日付] 9月19日(月)午前2時36分ころ
[場所] 久喜市南4丁目
[本文] コンビニエンスストアに、男(15〜35歳、170センチ位、痩せ型、白色パーカー、黒色ズボン、黒色ネックウォーマー)が押し入り、店員に包丁様の刃物を突き付けて脅し、現金を奪う強盗事件が発生しました。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 05:01:04 ID:3AF4JEFw [ FL1-122-132-172-192.stm.mesh.ad.jp ]
新久喜総合病院行ったら泌尿器科なくなってる。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 18:51:42 ID:6wqTrwzQ [ p2010-ipbf1906souka.saitama.ocn.ne.jp ]
強盗まだ捕まってない?怖いんだけど。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 21:49:40 ID:yfv4YKeg [ FL1-125-197-106-204.stm.mesh.ad.jp ]
今日、午後5時13分に市のスピーカーから夕方のメロディが
流れたんだけど、中途半端な時間になったのはその前の防災無線
(行方不明)の関係? それとも今は平日でもこんな時間なの?

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 22:35:23 ID:Ac3i5HYQ [ p456245-ipngn5701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
うちの近く鳴らなかったで?

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/25(日) 00:30:01 ID:ZMLSYxzQ [ p3243-ipbf507souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>211
いつもは5時です
行方不明者の放送が4時57分となってるから多分そのせいだと思います

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/25(日) 09:16:13 ID:o/vJ8zRw [ FL1-122-131-232-190.stm.mesh.ad.jp ]
>>213

ありがとうございます。

時間がずれても必ず鳴らさないといけないんですね。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/25(日) 22:36:07 ID:cWtzmfNA [ pw126236016155.12.panda-world.ne.jp ]
南栗橋のマルヤの向かいにあった
信金の跡地が工事中
何かてきるのかな?

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 09:56:52 ID:wncD9Wug [ KD111107176221.au-net.ne.jp ]
スーパーマルサンの開店日分かる方いらっしゃいましたら情報お願いします。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 22:21:47 ID:RBAEp/+w [ sp1-75-208-132.msb.spmode.ne.jp ]
ロヂャースは外壁までやるのか、相当金かけて改修するんだな。全部で1000万以上掛かるよね

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 19:23:07 ID:rmquBJnA [ sp1-75-237-82.msb.spmode.ne.jp ]
西口に串揚げ屋が開店したので行ってきました。
本格的でうまかった!
入りやすい、いい感じでした。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 19:50:08 ID:aWw1yXwQ [ p420122-ipngn5501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
そんな店が
ちなみに何処でしょ?

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 20:46:51 ID:rmquBJnA [ sp1-75-237-82.msb.spmode.ne.jp ]
ホルモン屋の奥です。
いいかげんと言う名の居酒屋がありました。
武蔵野銀行の駐車場の隣です。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 21:27:53 ID:aWw1yXwQ [ p420122-ipngn5501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>220
ありがとう
今度見てみるよ

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 23:48:18 ID:TMtukPWw [ sp1-75-235-31.msb.spmode.ne.jp ]
gratoっていうイタリアン行ったことあるやついる?

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 05:44:49 ID:lGsx2Evw [ KD182250250002.au-net.ne.jp ]
>>220
ホルモン屋って天才ホルモンのこと?

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 07:35:10 ID:FXB9uEdQ [ 61-205-6-15m5.grp1.mineo.jp ]
そう。一週間位前に花が出てたね。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 09:00:32 ID:LKmZR9uQ [ KD182249245154.au-net.ne.jp ]
今度は1,000人ダンスとか。
前回のプロモーションは成功だったのかな。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 15:07:29 ID:is5ypTVg [ p2103-ipbf701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
前回の一発撮りって
自己満足以外の何物でもないと思う。
あれで市外の人が久喜に行ってみようって思うのかな?
http://matome.naver.jp/odai/2144404384337526601
少しは頭使って欲しい!!

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 20:46:24 ID:Jt7W0QmA [ sp1-75-215-162.msb.spmode.ne.jp ]
批判だけするのは誰にでもできる事だ。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 15:48:53 ID:HNgmZkCg [ p2103-ipbf701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
批判と言われたら確かにそうですね。
ただ成功だったとは思って欲しくないのです。
どこかの高校だか大学で全く同じような動画を文化祭か
何かで制作したものを視聴したことがありましたものですから。
何らかの久喜、久喜ならではみたいなものを
感じられるようなもの出来ないかなと思った次第です。
それでも批判には変わらないのでしょうけど・・・。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 16:43:53 ID:gtTO0/rQ [ 27-136-34-93.rev.home.ne.jp ]
>>228
まぁ、そこまで言うなら何か代案出せないの?
出せないからここで言うだけなんだろうけど。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 17:10:54 ID:QkTsDwsw [ i121-113-197-133.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
227だって批判だし、二言目に代案言い出す人も感覚が古い。
久喜スレはいつもこう。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 17:43:39 ID:HNgmZkCg [ p2103-ipbf701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
https://www.youtube.com/watch?v=zfz_BROJ1c0
この動画を見るとこの祭りにちょっと行ってみたくなりました。
もちろん代替案ってわけじゃありませんが、
地域性が出てるというか見ていて引き込まれるものが私にはありました。
是非久喜市の特色を活かした動画を市には作って頂きたいと思います。

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 17:48:53 ID:4Lwx2Zhw [ sp49-98-139-247.msd.spmode.ne.jp ]
>>231
久喜市の特色とは?

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 17:55:53 ID:HNgmZkCg [ p2103-ipbf701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
数年前に久喜市民なったもので申し訳ないのですが
長いことお住まいの方に考えてもらえたらと・・・
それに私もそれが知りたいです。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 19:36:52 ID:WZ7U7i3A [ i114-186-13-24.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
>>228
自治体でやったのは初めてだったはず
小さいけど新聞とかニュースでも取り上げられてたよ

235 名前: ANTINA 投稿日: 2016/10/01(土) 20:28:24 ID:YhkotF4Q [ p1191102-ipngn7501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
鷲宮はがんばっていると思う、好き嫌いはあると思うけど。
友達に久喜の印象を聞いたら「駅を降りたらマクドナルドしかない!」って言ってた・・・

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 20:47:13 ID:O+C+KuDA [ sp49-98-133-152.msd.spmode.ne.jp ]
>>235
アンチな?

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 21:17:50 ID:pzNICkNA [ KD182251241005.au-net.ne.jp ]
代案や特色を考えるのは自治体の仕事かとw

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 22:14:59 ID:idevikRQ [ ZJ050015.ppp.dion.ne.jp ]
あえて言うならこういうことがよくあることかな。

>一般会計補正予算で、小中学校エアコン設置事業で、当初の契約よりも1億5000万円以上の追加工事が行われたことが明らかになりました。
 しかし追加の工事を行うのであれば、当然に、事前に補正予算を組んで財源を確保した上で、契約の変更(追加)がされていなければなりませんが、それらの手続きが行われていませんでした。
http://www7b.biglobe.ne.jp/~tomoni/gikai/me-kadaibetu/kodomo2009.htm#160929

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 22:18:17 ID:idevikRQ [ ZJ050015.ppp.dion.ne.jp ]
理科大の件といい、総合病院の件といい、済生会の件といい、こうも税金を気前よく・・・

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 22:24:23 ID:WZ7U7i3A [ i114-186-13-24.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
加須は鯉のぼり、春日部は桐箪笥、鴻巣は雛人形とかあるけど、久喜で伝統工芸みたいなのってなんかないのかな

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 22:35:51 ID:v++xSl+Q [ sp1-75-215-162.msb.spmode.ne.jp ]
色々考えて、行動を起こして。
人気が出たり評判にならなければ
特色を考えろだの無駄遣いだの言い始めるわけだろ。

結果が出たかどうかだけの話なんだろ?

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 23:01:32 ID:WZ7U7i3A [ i114-186-13-24.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
来週は鴻巣の花火大会らしいから、またあの爆音が響くね

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 20:34:32 ID:uH694Nsw [ sp49-98-129-230.msd.spmode.ne.jp ]
>>240
加須の鯉のぼり以外は世間の人は知らんよ

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 22:01:54 ID:TN/mGz+Q [ FL1-119-240-125-137.stm.mesh.ad.jp ]
狭い世間だなぁ

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 22:12:30 ID:ESlj7z1g [ 144.net182020049.t-com.ne.jp ]
マルエツから幸手の方に向かおうとしたら通行止になってた
パトカー止まってたしなんかあったの?

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 22:34:08 ID:qmKx13dg [ 27-136-61-204.rev.home.ne.jp ]
>>245
気にするな

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 00:07:45 ID:yKtlxR+Q [ caa440b9.tcat.ne.jp ]
花火はアド街で鴻巣のベスト1だったね

羽生とか鳩ヶ谷、三郷とかもアド街出てんだね
仮に久喜にアド街が来ても、鴻巣ほどのネタはないな
まぁ
知らないだけかな…

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 00:20:27 ID:aGo+b99g [ FL1-122-134-139-50.stm.mesh.ad.jp ]
>>245
死亡事故。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161002-00010008-saitama-l11

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 08:33:03 ID:J8B9tM8A [ sp49-98-129-230.msd.spmode.ne.jp ]
>>247
アド街自体見ないし

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 09:03:46 ID:hROBBTag [ p205037-ipngn4801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
今の久喜は鷲宮や菖蒲もあるからいけるかもしれんぞ

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 15:30:07 ID:3RTowNjA [ KD182250248230.au-net.ne.jp ]
なるほど、そうか!
武蔵国で一番古い鷲宮神社があるからな!

あとは…

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 20:57:57 ID:NZQuSv1A [ FL1-119-240-125-137.stm.mesh.ad.jp ]
>>247
もう十年以上前に、青葉の歩道橋が出てた記憶があるけど、アド街だったかな、、

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 09:35:36 ID:0MspmtrQ [ p420122-ipngn5501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>248
スピードの出し過ぎ+プロテクター無しかな
まあバイクのスピードを見誤ったのは車側なんだろうけど

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 09:56:35 ID:b1ExJnlQ [ 27-136-61-204.rev.home.ne.jp ]
>>248
すき家から出てきた車とバイクかな?
しかし、交差点や施設から出てくる時に
一時停止しないのが多すぎる。
ノーブレーキで出てくる馬鹿もいる。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 10:07:50 ID:vpP6zVsw [ sp1-75-242-21.msb.spmode.ne.jp ]
バイクは相当スピードを出していたらしいね
こういう事故はどっちもどっち

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 14:48:43 ID:Xve3CxLg [ KD182250248226.au-net.ne.jp ]
>>254
歩道を歩いてる人を危うく轢きそうになった車を見たことがある。それも駐車場から出るノーブレーキの車だったよ。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 16:58:39 ID:bsnnY4lg [ sp49-98-141-28.msd.spmode.ne.jp ]
ナカヤマの所、工事始まったね


何が出来るのかな?

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/06(木) 21:06:43 ID:OIOr70Ew [ KD182250250006.au-net.ne.jp ]
串揚げ処 串カラ、客誰もいなかった
大丈夫か?

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/06(木) 21:41:09 ID:Z5NK6DeA [ FL1-122-132-172-192.stm.mesh.ad.jp ]
厚生連久喜中央病院から、麻酔科いなくなるんだって、近所のじいさんが言ってた。外科医が麻酔するので大丈夫と言われたので、怖くなって逃げだしたそうな。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/06(木) 22:42:44 ID:8WnEbgaQ [ sp49-98-132-78.msd.spmode.ne.jp ]
>>259
意味不明

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/06(木) 23:39:38 ID:pbxZAq2A [ 153.net059085251.t-com.ne.jp ]
麻酔の失敗は即、生命にかかわる

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 13:48:45 ID:b1WgOxxg [ 218.33.167.246.eo.eaccess.ne.jp ]
俺も>>259はよく分からなかった。
>>261は理解している。
>>259は誰々が言っていたという、ネガティブキャンペーンにも見えてしまうし、だからどうしたにもなるから、ガンバレ日本語。

さて、麻酔科ってのがあって科がなくなるのか、麻酔科医が辞めるのか?麻酔科医は一人しかいないのか?
辞める理由は、外科手術するなら麻酔するのは当然だが、外科医が失敗したら麻酔科医の責任にするとでも言っているからか?
どうなのよ?

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 16:08:46 ID:41DBxNrA [ 240b:12:11e0:2900:b0cf:606b:bb1d:f438 ]
明日はしまむらとロヂャースのリニューアルオープン日。どちらに行こうかな?

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 17:18:49 ID:fd0abumg [ pw126255004177.9.panda-world.ne.jp ]
>>259 = FL1-122-132-172-192.stm.mesh.ad.jp

こいつ、総合病院のネガキャン野郎じゃん。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 21:24:38 ID:jNKCvljg [ KD119104082019.au-net.ne.jp ]
昨夜、停電なかった?

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 22:56:40 ID:dkfqtsFA [ ZJ050015.ppp.dion.ne.jp ]
>>265
菖蒲の旧122号宮本交差点で建物火災があって電線も焼けてしまったみたいで
その影響で菖蒲地区約400世帯が停電したらしい。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 23:54:38 ID:ov6cCKxg [ sp1-75-247-160.msb.spmode.ne.jp ]
しまむらとロジャースでは扱う商品が違うからなぁ。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 01:12:20 ID:ioBuU/cA [ 240b:12:11e0:2900:b0cf:606b:bb1d:f438 ]
チラシ見たらロヂャースショボすぎる、まだしまむらのほうがましかな。しまむらは閉店セールが最高潮だったから見劣りする

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 10:05:26 ID:7O7Xesog [ sp49-98-132-174.msd.spmode.ne.jp ]
ロヂャース目玉商品ねぇー

行って損した

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 16:45:45 ID:/pn53UMA [ sp1-75-247-160.msb.spmode.ne.jp ]
ロジャースで弁当が190円だったよ!

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 16:49:03 ID:g5CXMH8w [ 240f:68:8adc:1:b87b:eaa3:b83f:948 ]
平成28年10月1日現在
久喜市総人口
154,292人 (前月比-45人)

旧久喜:-51人
旧栗橋:+3人
旧菖蒲:+13人
旧鷲宮:-10人

人口は3ヶ月連続減少しました。
栗橋地区は4ヶ月連続増加しました。
菖蒲地区は増加に転じました。
鷲宮地区は減少に転じました。
久喜地区は3ヶ月連続減少しました。

各地区人口
久喜:68,632人、栗橋:27,243人、菖蒲:19,838人、鷲宮:38,579人

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 17:39:48 ID:Mkrbs2dw [ 240b:12:11e0:2900:3d95:4d5:d080:4c8 ]
>>270
確かに弁当だけやな、安く感じたのは

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 18:35:36 ID:66DJIZ6A [ zz2013433306d30fcf61.userreverse.dion.ne.jp ]
マルサン来年オープンみたいだね

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 18:43:52 ID:u7NOgd1w [ sp49-98-128-90.msd.spmode.ne.jp ]
花火?どこだろう

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 18:44:05 ID:nAuRlWpQ [ ZH040154.ppp.dion.ne.jp ]
6時頃から花火の音響いてるけど鴻巣の花火ってこっちまで聞こえるもんなの

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 19:34:47 ID:dxZ4xlww [ sp49-98-135-112.msd.spmode.ne.jp ]
マルサン久喜店は来年2月オープンだってさ、遅すぎるぞ

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 20:23:34 ID:k2zKGMOQ [ i114-186-13-24.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
鴻巣の花火、振動がやばい

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 20:24:30 ID:dxZ4xlww [ sp49-98-135-112.msd.spmode.ne.jp ]
花火見えないのにうるさすぎる

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 20:26:56 ID:u7NOgd1w [ sp49-98-128-90.msd.spmode.ne.jp ]
本当に鴻巣の花火の影響?

地響きが凄いんどけど

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 20:29:53 ID:k2zKGMOQ [ i114-186-13-24.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
>>279
毎年だから間違いないよ
去年は栃木や茨城のスレでも音が聞こえたとの報告があった

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 16:33:46 ID:NgIFUw4g [ p420122-ipngn5501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
駅前で警察が反射バンド配ってたな
死亡事故多発につき注意呼び掛けらしい

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 22:52:50 ID:0sFSuLsg [ FL1-122-134-197-128.stm.mesh.ad.jp ]
>>281
久喜警察は雨の日に傘指して自転車乗ってる人を捕まえて欲しい。
久喜駅周辺の駐輪場に来る連中はほとんどが傘でカッパの人は
あんまり見たことが無い。

>>226
市の活動とは違うんだけど、久喜に関係のある主人公の漫画・アニメがある。
久喜の商工会も知っている。でも何もしないみたい。

私も引っ越し組みだけど、久喜(合併前。今の久喜地区)の印象って保守派の
中高年が取り仕切ってる感じがする。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 22:55:23 ID:2LoY7tLw [ 240b:12:11e0:2900:c54f:1d40:20cf:e053 ]
>>282
偏見が凄いね

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 07:31:32 ID:j1Xs1pZA [ caa440b9.tcat.ne.jp ]
>>282
> 久喜警察は雨の日に傘指して自転車乗ってる人を捕まえて欲しい。
> 久喜駅周辺の駐輪場に来る連中はほとんどが傘でカッパの人は
> あんまり見たことが無い。

それって久喜に限ったことじゃないんじゃないかね
おそらくどこでもそうだと思うんだけど、警察は「やめましょう」というキャンペーンはやっても、積極的に捕まえたりはしないよね
反則金収入もないし、重大事故が多発しない限り警察は動かないと思うよ

> 私も引っ越し組みだけど、久喜(合併前。今の久喜地区)の印象って保守派の
> 中高年が取り仕切ってる感じがする。

それは正解
代替わりにはもう少し時間がかかるかもね
取り仕切っているのは中高年というか老人の域の方々だと思うよ

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 09:53:35 ID:MKx4Rw6g [ 59-168-61-73.rev.home.ne.jp ]
せきのや書店の店舗を空き家にして遊ばせておかないで有効利用を早く考えて欲しいな。
市長の実家なんだからなんか考えて欲しい。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 16:04:56 ID:YP5P7rHA [ 27-136-64-33.rev.home.ne.jp ]
そりゃあ、ジジババのほうが暇だからねえ。
選挙やっても若者ほど投票率は低いわけで必然的に年寄りの声が強くなるのも仕方ない。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 22:59:22 ID:RQm5Djrg [ p1373209-ipngn9401souka.saitama.ocn.ne.jp ]
鴻巣の花火、地上で爆発したみたい

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 10:02:50 ID:6YUHT5uw [ KD182250243049.au-net.ne.jp ]
ローソン跡地、看板ついたね。
東鷲宮病院の訪問介護ステーションだと。
ベルクの裏の空き地にはたまに東鷲宮病院の車が停まって草刈りしてたけど、病院も移転するの?

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 19:53:07 ID:8AHiZxGg [ 61-205-8-119m5.grp2.mineo.jp ]
久喜ですら介護等が目立つようになってきたなあ
これで北関東とか更に奥はどんな惨状なのやら

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 20:32:28 ID:Uov1vFtQ [ caa440b9.tcat.ne.jp ]
>>288
どこのローソンのこと?

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 21:27:53 ID:fFeuzDXw [ zz2013433298d30fcea1.userreverse.dion.ne.jp ]
空き地はリハビリ施設でしょ
どっちかお店がよかったなー
残念

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 08:29:16 ID:TyTjZp7w [ KD182251242007.au-net.ne.jp ]
>>290
東鷲宮の桜田の。
よく見たら介護じゃなくて訪問看護ステーションだった。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 11:32:31 ID:S7aFf7DA [ 218.33.167.246.eo.eaccess.ne.jp ]
>>281
久喜駅前のことだろうが、合併して久喜駅の他に、鷲宮駅、東鷲宮駅、栗橋駅、南栗橋駅があるのだから、とりあえず、何駅かは書こうよ

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 17:06:51 ID:9IfPJovw [ pw126236015022.12.panda-world.ne.jp ]
駅もローソンも、馬鹿はそれで通じると思ってんだよ。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 20:01:09 ID:OIjmKNkw [ KD182250250010.au-net.ne.jp ]
菖蒲板で話題に上がってるけど、コストコの話が蒸し返してるらしい。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 16:45:31 ID:FK2d9hXA [ KD182249245157.au-net.ne.jp ]
駅西口のクッキープラザの2階に3階にあった100円ショップが
リニューアルして移動してた。けっこう賑わってた。
地下はまぁまぁだけど、もっと気の利いた店が入ればね。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 17:20:03 ID:SZsqcMKQ [ sp49-98-149-106.msd.spmode.ne.jp ]
>>296
所々日本語がおかしい


ワッツウィズっていう100ショップが12日にオープンしたっていう話でしょ?

298 名前: 次スレ 投稿日: 2016/10/14(金) 20:43:42 ID:hp7M5kaw [ 110-133-132-231.rev.home.ne.jp ]

●○●埼玉県久喜市 総合スレッド part84●○●
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1476444911/

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 22:58:51 ID:fdB+xc2w [ 240b:12:11e0:2900:3ca9:d16d:6cf:245 ]


300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 23:35:04 ID:hp7M5kaw [ 110-133-132-231.rev.home.ne.jp ]


名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05