■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【かいちゃダメ】雑談ひろば その93【お薬飲めたね♪】
1 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/07/05(火) 20:10:54 ID:/E3dbYEw
雑談したい人、地域スレで収まりきらない話題などはこのスレで。
ひとり言やつぶやき、ボヤキもOK。
流れを気にせず書き込みましょう!

280を踏んだ人は次スレを立てましょう(^ω^)ノ
立てられない場合は、次の人にお願いしましょう(^ω^)ノ
290を過ぎても次スレが立てられていない場合は、書き込みを控えましょう(^ω^)ノ


【雑談ひろば 白くまのおきて】
・コテハン推奨
・他人の悪口は言わない
・仲良くできないならスルーする
・えっちなのはいけないと思います
・他板や他サイトのトラブルは持ち込まない


特定の人達とより親睦を深めたい方や、書きたい事がたくさんあって連投したい方は
こちらの方へどうぞ。
関東板別館 チャットルーム
http://machibbskanto2.chatx.whocares.jp/

また、このスレを利用する前に一度はこちらに目を通しましょう。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1319876685/


前スレ
【ホームベース】雑談ひろば その92【冒険】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1467331340/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 20:36:21 ID:J4aZ2kQA
他スレに犯罪自慢書いて喜んでる奴が、この板のキャップなんだもんな・・・
普通に常識疑う

3 名前: メロン記念日 ◆myunn5jPAc 投稿日: 2016/07/05(火) 20:42:22 ID:uppe/sRA
どこが犯罪なのかいってもらうか?名誉棄損ですか?

4 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/07/05(火) 20:44:19 ID:WRudLmJA

追い付かないじゃんw

早いな流れが。

(;・ω・)

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 20:45:06 ID:J4aZ2kQA
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1463239636/986
これをどう判断するかは管理人に任せますか

そして名誉毀損だと言うのであれば、一時中断していた討論を再開し、
今までのことについてとまとめて討論する準備もあります

6 名前: メロン記念日 ◆myunn5jPAc 投稿日: 2016/07/05(火) 20:48:32 ID:yc8YQI4g
名誉棄損です。訴訟の準備します

お前はトンズラしたんだろ。裁判できなくて

7 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/07/05(火) 20:49:48 ID:/E3dbYEw
>>6
メールでやれぼけ

いちいち書き込むな

8 名前: メロン記念日 ◆myunn5jPAc 投稿日: 2016/07/05(火) 20:51:43 ID:yc8YQI4g
起訴されて有罪になったものが犯罪者だというのは百も承知なわけですよね?
それを犯罪者だとののしるとは相当の覚悟があるんでしょうね

9 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2016/07/05(火) 20:52:12 ID:6YZcYe8A
タマで3連敗だからって、あたりちらすなよぉ〜
この上、スポにゃんにまで放り出されたら大変だよぉ〜\の_の/www

10 名前: スポにゃん 投稿日: 2016/07/05(火) 20:52:14 ID:ADndUDHg
田舎者がうぜぇ

11 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/07/05(火) 20:53:15 ID:WRudLmJA

だが、、、しかし

オトナなんだよなぁ

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 20:54:37 ID:J4aZ2kQA
犯罪者ではなく、犯罪自慢
逮捕されてなくても犯罪を犯したという事実は変わりない

そして、宣言するのであればキャップで書きなさい
しっかりと自分の発言に責任をもつように

13 名前: メロン記念日 ◆myunn5jPAc 投稿日: 2016/07/05(火) 20:55:10 ID:yc8YQI4g
犯罪じゃないどこが犯罪なんですか?説明してください

14 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/07/05(火) 20:55:32 ID:WRudLmJA

生まれも育ちも茨城県!!

っとくりゃあ。

♪ヽ(´▽`)/

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 20:56:50 ID:J4aZ2kQA
>>13
日本語をしっかりと書いてください
それじゃ文章の意味がわかりません

16 名前: メロン記念日 ◆myunn5jPAc 投稿日: 2016/07/05(火) 20:57:16 ID:yc8YQI4g
刑法のどれに該当するのか書いてください

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 20:57:19 ID:MsLCybaw
は〜い、田舎者1号です!
関東地区の掲示板、関東、多摩地区、東京23区、神奈川に細分化されているけれど
流石に北関東は....(苦笑)

18 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/07/05(火) 20:58:05 ID:WRudLmJA

犯罪って人それぞれ違うの?

捕まらなきゃ犯罪ではないの?
オトナ的に どうなんですか?


all。。

19 名前: メロン記念日 ◆myunn5jPAc 投稿日: 2016/07/05(火) 20:59:40 ID:yc8YQI4g
捕まって起訴されて初めて犯罪者。前科がつく
それ以外は無罪と同じです。
例えば暴行で捕まっても不起訴なら無罪と一緒です

20 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/07/05(火) 20:59:42 ID:/E3dbYEw
>>18
相手しない方がいいと思いますー

21 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/07/05(火) 21:01:24 ID:WRudLmJA

だめだこりゃ

でも、ここ荒らさないで。

ここ、そんな場所ぢゃない。
でれすけ。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 21:01:41 ID:J4aZ2kQA
犯罪とは、一般には、法によって禁じられ刑罰が科される事実・行為。刑法学上は犯罪を「構成要件に該当し違法かつ有責な行為」と定義する。

つまり、捕まった時点ではなく、その行為を犯した時点で犯罪になる

>俺はスピード違反で捕まっても

この時点で逮捕されていなくても犯罪自体は犯したことになる
刑罰がなかったからといっても、犯罪をしなかったわけではない

23 名前: メロン記念日 ◆myunn5jPAc 投稿日: 2016/07/05(火) 21:02:13 ID:dD/hhPFA
なんだ勢いなくなったなw
また法律板に相談に行ったのか?

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 21:03:23 ID:MsLCybaw
>>10
自治の人、キャップ貰ってくれると良いですね

25 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/07/05(火) 21:04:45 ID:WRudLmJA

うぜぇから違うとこ行ってやれや

ごじゃ。

26 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/07/05(火) 21:04:57 ID:/E3dbYEw
>>21
荒らしたり粘着したり人のいやがる事を平気でするのを至上の喜びにしてるヤツですから

27 名前: メロン記念日 ◆myunn5jPAc 投稿日: 2016/07/05(火) 21:05:09 ID:dD/hhPFA
法解釈がまるでだめですね。法律板で相談してきてから出直してください。

NGと ポチ・・・

28 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2016/07/05(火) 21:07:07 ID:6YZcYe8A
でたぁ、きめ台詞!

でも。、ちょっと早いと思うの\の_の/www

29 名前: メロン記念日 ◆myunn5jPAc 投稿日: 2016/07/05(火) 21:07:45 ID:dD/hhPFA
ここは雑談ひろばですから

30 名前: 白くま 投稿日: 2016/07/05(火) 21:08:11 ID:g3qos3Bg
おいこら、田舎者ども
巣でやれ(#゚Д゚) ゴルァ

31 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2016/07/05(火) 21:15:25 ID:6YZcYe8A
メロンちゃんよかったね〜♪

タマで3敗、関東クビなったら、
普通は恥ずかしくて まちびにいられないもんね\の_の/www

32 名前: メロン記念日 ◆myunn5jPAc 投稿日: 2016/07/05(火) 21:16:07 ID:dD/hhPFA
なんだよ多摩で3敗ってw

33 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/05(火) 21:22:58 ID:rhdY8fIg
>>1乙(^ω^)ノ

メンドイので、たぬきはたぬき寝入りします。
おやすみなさい(´-ω-`)zzz

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 21:23:58 ID:MsLCybaw
>>33
お薬飲んだ?

35 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/07/05(火) 21:35:45 ID:/E3dbYEw
>>33
たぬきさん乙でーす

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 21:54:42 ID:jM/KKOxw
潮吹き

37 名前: スポにゃん 投稿日: 2016/07/05(火) 22:38:54 ID:ADndUDHg
さて薬飲んで寝ますか


止めろと言われたら、すぐ止めるようにお願いしますね
いちいち規制とか面倒なんで

38 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2016/07/05(火) 22:49:32 ID:SHRzK91Q
なんだ、今晩もゴチャゴチャ煩いな

39 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/05(火) 22:50:14 ID:h/iePZqw
>>37
寝ないで、北浦和スレたった

40 名前: the A 投稿日: 2016/07/06(水) 00:13:50 ID:VHY8aVfw
掻いてしまう人が多いですからな、スレタイを見て思いとどまってくれる人が少しでもいれば嬉しいですな\(☆o☆)/スレタテオツ

41 名前: 黒胡椒 投稿日: 2016/07/06(水) 03:53:55 ID:W8fkXXMQ
そりゃあアク禁にもなるわ・・・

白ちゃんは他板の出来事には関与しない管理人、
と、いい加減学習すればいいのになあ。

「関与できない」と何度も明言してるし、任命責任もないと言ってる。(←これは疑問だが)
仮に関与したら、その板の管理人が迷惑するべよ、怒るべよ。

トラブルが発生した板で、当人同士(+管理人)でやり合うしかねーんだよ。

42 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/07/06(水) 07:28:01 ID:V9aBY0Jw

でも、無意味だと思ふの

43 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2016/07/06(水) 07:48:47 ID:Nvx48TZQ
おはようさん(^o^)/
スレタイに書いちゃダメってある。
あぁあんな事もこんな事も書いちゃ
ダメなのかぁ〜

通勤ミュージックは書くよ〜。
今朝のはストラヴィンスキーの火の鳥
1910年全曲版。ファンタジー音楽の
傑作だと思う。

44 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/07/06(水) 07:53:25 ID:+uo3ZGmQ
火の鳥といえば

不死鳥ラーミアですな♪

(^^)/

45 名前: 黒胡椒 投稿日: 2016/07/06(水) 08:11:16 ID:sSfkcYWg
>>42
本人は意味があることだと思ってんのかな?
屈服させたり、改心させることが可能だとでも思ってんのかな?

暇潰しだったら周囲を巻き込まない方法でやればいいのにねえ。

46 名前: スポにゃん 投稿日: 2016/07/06(水) 08:28:28 ID:XeCw8Mlw
おはようさん

>>45
お前もか?またなんか?

47 名前: 黒胡椒 投稿日: 2016/07/06(水) 08:40:57 ID:sSfkcYWg
すまんすまん
当の本人が当面不在になるらしいし、もうやらないよ


ちなみに、このスレは相手を「お前」呼ばわりするのはアリ、ってことで宜しいんでしょうか?

48 名前: スポにゃん 投稿日: 2016/07/06(水) 08:50:10 ID:XeCw8Mlw
過去にやらかしてれば、当分はお前扱いだろ
よっぽど功績でも無い限り

49 名前: 黒胡椒 投稿日: 2016/07/06(水) 09:06:32 ID:sSfkcYWg
あらまあ、意外と執念深かったのですね
新スレでリセット、かと思ってたw

似た者同士、仲良くして下さいよぉ

(´-`).oO(当面、ってどれくらいなんだろう・・・)
(´-`).oO(功績って何をすれば良いのだろう・・・)

50 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/07/06(水) 09:20:31 ID:W3oqBRCg

似てるんかいw

(;・ω・)

51 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/07/06(水) 09:28:27 ID:+uo3ZGmQ
わろた♪

(^^)/

52 名前: 黒胡椒 投稿日: 2016/07/06(水) 09:34:26 ID:sSfkcYWg
とりあえず、右側に表示される広告を毎日クリックすればいいのかな?

53 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/07/06(水) 09:39:51 ID:+uo3ZGmQ
>>52
10分ごとに16連射すれば

54 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/06(水) 14:41:40 ID:sNsoOqxg
広告出ないブラウザだから、ヤフー検索からみてみた。
チカチカチカチカとマンション物件だった。何故か青山と別所沼と浦和南と川口でした。
別に要らないし。6,980万とかさあ〜人みてお薦めしろや。ふざけろ(-_-#)

>>49
なんでだろ〜スレ好きなの?
そしてどこが似た者同士なの?皮肉屋さんのところ? (・∀・)

55 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/06(水) 15:35:54 ID:sNsoOqxg
試しに介護付き有料老人ホーム検索してみた。お薦め広告わらわら出た。


今日は市内だけど離れてる所にお仕事で行ったついでに、川のほとりをお散歩しました。カワセミはいませんでした。
大昔子供の頃、地元の川の上流目指して歩いた事があるのですが
川幅がどんどん狭くなって段差も出てきて、このまま行ったらどこに行くんだろうと怖くなりました。
行きはよいよい帰りは怖い・・・実際は市内からも出てないくらいの冒険でした。
そんな事を思い出しながらのお散歩でした。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 15:59:34 ID:SljLLrUQ
おらの鳥さん写真の師匠は「カワセミハンター」なんだよ。

カワセミはね。
出現してくれるであろう渓谷で、、釣りをしながらとか、、そんな感じで待たないと撮れないのね。
もちろん、カモフラージュテントとか用意していないと。
空振り覚悟でね。

57 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/06(水) 17:11:10 ID:sNsoOqxg
>>56
おーじゃあ先日は奇跡のご対面だったわけか。
見たのはね、片側二車線道路の橋から5m位の場所。奥にアオサギがいて「若いこだ〜」って見てたら、手前に見慣れないのがいた。
何でカワセミって解ったかと言うと、某銀行のポスターで見てたから(^-^)v
スマホごそごそしてたら、あっという間に見失っちゃった。

今日はもっと田舎の違う川。鴨はつがいでスイスイしてた。

58 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/06(水) 18:25:55 ID:IVK+VBug
大宮で誰か寿司かなんかおごってくんないかな〜(^ω^)ノ

59 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/06(水) 18:27:54 ID:sNsoOqxg
回るやつでいいんかのう?

60 名前: スポにゃん 投稿日: 2016/07/06(水) 18:33:16 ID:XeCw8Mlw
テイクアウトの助六でも食わせとけ

61 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/06(水) 18:46:40 ID:IVK+VBug
>>60
スポにゃんはノブちゃんに寿司おごってもらったんでしょ?(^ω^)ノ

寿司じゃなくて焼肉でもいいよ(^ω^)ノ
すたみな太郎でいいよ(^ω^)ノ

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 19:10:10 ID:UwevfGPA
潮吹きしろやカス


63 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/06(水) 19:16:21 ID:IVK+VBug
>>62
どっから来たの?(^ω^)ノ
誰かの誘導で来たの?(^ω^)ノ

64 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/06(水) 19:20:20 ID:IVK+VBug
おととい鶴瓶の家族に乾杯で、山本耕史くんが肉食べてるの見てから、肉食べたいんですけど、
一人ですたみな太郎行ってもおかしくないでしょーか?(^ω^)ノ

65 名前: スポにゃん 投稿日: 2016/07/06(水) 19:26:26 ID:XeCw8Mlw
大宮にすたみな太郎無いじゃんw
コンロは一人でも四、五人でも一つだから、一人の方が良いんじゃね
大宮だと、安楽亭かなぁ

いっそ、いずみやでも行けば良いんじゃw

66 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/06(水) 19:31:57 ID:IVK+VBug
>>65
いずみやは食べログで評価良かったのでブックマークはしてあるかもしれませんが、
立ち飲み屋さんぽいし、女子一人では入りづらいし、座れるとこがいいです(^ω^)ノ

ノブちゃんに教えてもらった多万里は何回も行ってます(^ω^)ノ
こないだは暑かったのでチャーハンにしました(^ω^)ノ
多万里でもいいけど、ゆっくりはできないね(^ω^)ノ

67 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/06(水) 19:55:24 ID:IVK+VBug
>>59
たぬきは心の師匠だから割り勘でいいよ(^ω^)ノ
3240円以内で食べれるとこでお願いします(^ω^)ノ

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 20:10:07 ID:oK7ip3Uw
>>52
私は、寿司じゃなくても海鮮丼で良いよぉ!
フルーツ丼(飯抜き)でも!

69 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2016/07/06(水) 20:36:23 ID:OOJmW8qw
大宮か、最近行かないなあ。

小坊主もテッパク連れてけって
言わなくなったし。テツを卒業
されてとーちゃん寂しいです(´・_・`)

70 名前: シャエラン雷子 ◆a/kVfvST9o 投稿日: 2016/07/06(水) 21:37:18 ID:jt8V7lyg
大宮でオフ会が出来そうなカンジ?( ´∀`)ノ 笑

すたみな太郎とすたみな太郎nextの違いは価格帯なのかな
近場にはnextしかないけど表に出てる看板見る限りあまり安いとは思えないかも

71 名前: メロン記念日 ◆myunn5jPAc 投稿日: 2016/07/06(水) 22:49:18 ID:OsaK+CcQ
>>67
上席ですし、東京に行った時すきやばし次郎でもごちそうしますが^^

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 22:58:12 ID:SljLLrUQ
>>71
ぼけ、たぬこに話しかけるな。

たぬこはおらに、、すきやに行く、、といわれたほうが。。
ま、いいか。

73 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/06(水) 23:02:51 ID:IVK+VBug
東京は、お墓参りとカエルちゃんちしか行く予定ないから(*・ω・)ノ

74 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/06(水) 23:05:06 ID:IVK+VBug
そういや、すき家もまだ行ったことないんだよなぁ〜(^ω^)ノ

75 名前: 流れ 投稿日: 2016/07/06(水) 23:10:22 ID:nGLpEV1Q

お晩でやんす^

>>67 たぬこさん
大宮でしたら、いきなりステーキで!!

たぬきとにゃんの仮面でも被り、お会いしましょう(笑)

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 23:11:42 ID:SljLLrUQ
なんだ、このまえ松戸のすし屋で飲んでいたから、。
言えばよかったな。

すきや位ならいつでもw
ハワイアンズまでは許す。

77 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/07/06(水) 23:11:51 ID:NvRBV5rA

すき家、
お店で食べてみてください♪

持ち帰りより美味しい気がする
んですw

なぜか。

(*´∇`*)

78 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/06(水) 23:16:35 ID:m8gOvMRQ
すき家は最近ご無沙汰です。いつもお持ち帰りで利用します。
トッピング色々でおもしろいです。

すきやばし次郎って予約取れなそう。

とちぎちゃんは黒ちゃんに海鮮丼お願いしてるの?
私は好き嫌いが多いから、おすしだったら回るとこでいいし焼肉よりしゃぶしゃぶがいいな。食い放題のところ(=^ェ^=)

79 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/06(水) 23:17:31 ID:IVK+VBug
>>76
その日は大宮行ってたから、松戸は行けなかったな(^ω^)ノ

>>77
鍋とかから盛り付けしたてのほうが美味しいんでないのかな?(^ω^)ノ

80 名前: メロン記念日 ◆myunn5jPAc 投稿日: 2016/07/06(水) 23:24:42 ID:OsaK+CcQ
>>78
8月いっぱい予約いっぱいw

81 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/06(水) 23:25:24 ID:IVK+VBug
>>76
名札ついてないよ(^ω^)ノ


しゃぶしゃぶ屋さんも行ったことないけど、今時期だったら冷しゃぶがいいな(^ω^)ノ

82 名前: メロン記念日 ◆myunn5jPAc 投稿日: 2016/07/06(水) 23:35:30 ID:OsaK+CcQ
食べ放題なら焼肉よりしゃぶしゃぶのほうがましかも
でもそんなに食べるか?

83 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/06(水) 23:50:57 ID:m8gOvMRQ
冷しゃぶあるっけ?食べ放題
どうせ夏休みが来れば、お肉〜\(^o^)/お肉〜\(^o^)/だからみてくるわ。
小学生の肉食は侮れないんだよ。300gは軽くいく。500gステーキとかペロリ

84 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/06(水) 23:52:22 ID:IVK+VBug
スポにゃんが男なのか女なのか気になるな(^ω^)ノ
ずっと男だと思ってたんだけど(^ω^)ノ

85 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/06(水) 23:54:49 ID:m8gOvMRQ
そんなん考えたことも無いわ((((;゜Д゜)))ガクブル

86 名前: シャエラン雷子 ◆a/kVfvST9o 投稿日: 2016/07/06(水) 23:55:13 ID:jt8V7lyg
しゃぶしゃぶ…
しゃぶ葉か鍋ぞう位しか行った事ないや(;´∀`)a 笑

87 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/06(水) 23:57:06 ID:IVK+VBug
回転寿司とか、今は10皿も食べれば十分だな(^ω^)ノ
こないだ銚子丸で食べた時は、ランチの無料あら汁3杯飲んで、寿司は6〜7皿に抑えました(^ω^)ノ

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 23:58:25 ID:oK7ip3Uw
>>78
ハ〜イ♪
赤身とアナゴは嫌いなので差し上げます
イカやエビ、貝類....♪ウニが一寸乗ってれば良いかなと(笑)

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 00:00:38 ID:CmLzpq6Q
お薬飲んだかなぁ(笑)

90 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/07(木) 00:01:05 ID:fS7eK/WA
>>88
あ、いらん。牡蠣X貝類Xイクラ・ウニ他魚卵X

91 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/07(木) 00:01:56 ID:sUq4fHlw
大宮のラクーン?(ロフトの跡にできたやつ)の中にしゃぶ葉あったかもしんない(^ω^)ノ

冷しゃぶなければ普通のでいい(^ω^)ノ

92 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/07(木) 00:04:19 ID:sUq4fHlw
ウニ・イクラ・カズノコがたぬきのトップ3(^ω^)ノ
生カキも好きだけど、最近食べてないからどうかな〜(^ω^)ノ

93 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/07(木) 00:06:05 ID:fS7eK/WA
>>91
奢ったげるわ。心の師匠
もうちょっとスマートになってから〜〜

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 00:07:32 ID:CmLzpq6Q
海鮮丼は酢飯じゃなきゃイヤ
塩釜の市場でシステム判らず、味噌汁で白ご飯流し込んだ思い出。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 00:10:23 ID:CmLzpq6Q
あっ今日、棚ぼたダ

96 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/07(木) 00:10:42 ID:sUq4fHlw
>>93
割り勘でいいよ(^ω^)ノ

七夕になったね(^ω^)ノ

〜もう少し健康になりますように〜

97 名前: メロン記念日 ◆myunn5jPAc 投稿日: 2016/07/07(木) 05:39:09 ID:8pc5r7vA
塩竈行ってなんで寿司哲行かないで市場にいってるんだろうか?

98 名前: メロン記念日 ◆myunn5jPAc 投稿日: 2016/07/07(木) 05:41:55 ID:8pc5r7vA
>>90
高級店のうにはうまいけど食わず嫌いでは?
回るのはうまくないから私も食べないですよ

99 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2016/07/07(木) 07:54:20 ID:SYohhdEQ
おはようさん(^o^)/
やす舌なんで回転寿しの代用魚でOK
ヒカリものが好き、多少生臭くても
気にしなーい(^o^)/

今朝の通勤ミュージックは、ストラ
ヴィンスキーのミューズの神を率い
るアポロ。弦楽器だけ。全体的に穏やか。

100 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/07/07(木) 08:24:58 ID:gN8d7PuQ

まぁ、
食べて美味いとか感じられるって

幸せなことよ♪

101 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/07(木) 17:18:34 ID:sUq4fHlw
大宮のがってん寿司って確か回らないんだよね?(^ω^)ノ

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 19:54:37 ID:gbNJoiQQ
https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%E4%B8%80%E5%9B%9E%E8%BB%A2+
一回転します。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 19:56:52 ID:gbNJoiQQ
上記は削除してください。

104 名前: ぴんきぃ〜 ◆/Y.aJjBEcI 投稿日: 2016/07/07(木) 20:05:24 ID:AEuwEyfQ
こょいは、★星☆みぇさぅ?


あたぃ。こ゛ちバトル。予選。ながれで、本戦見とる

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 20:53:19 ID:CmLzpq6Q
栃木県北、時折雨で御座います
星は見えませぬ。

106 名前: the A 投稿日: 2016/07/07(木) 21:21:39 ID:RDHNVWhg
the Aさんは回らないお寿司派ですな\(・◇・)/
the Aさんちの近所にちよだ寿司というお店があって、21頃に行くと半額で買える事がありますp(^^)q
同じく近所のヨーカドーでも22時頃に行くと半額で買える事がありますε-(´▽`) プハー

107 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/07(木) 21:50:16 ID:sUq4fHlw
柏のヨーカドーの中にも、ちよだ寿司だかなんだか持ち帰りのお寿司屋さんがあって、
20時台に半額で買ったことありますな(^ω^)ノ

最寄りのスーパーでも、半額や値下げの時にたまに買いますな(^ω^)ノ

108 名前: the A 投稿日: 2016/07/07(木) 22:10:57 ID:RDHNVWhg
同じお寿司でも、半額になると美味しさが二倍になりますなp(^^)q

109 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/07(木) 22:13:14 ID:fS7eK/WA
>>101
がってんは回んない。寄居が本店です。
築地のちよだ寿司は立ち食いだよ。
入ったことないけどね。

110 名前:EBWE.HmRB2 投稿日: 2016/07/07(木) 22:16:42 ID:opg7vc+A
てんめーいい加減にしておけよ…

111 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/07(木) 22:18:06 ID:sUq4fHlw
野田のがってん寿司は回るから、普通回ってるんだと思った(^ω^)ノ

112 名前: 黒胡椒 投稿日: 2016/07/07(木) 22:19:53 ID:eZVP3rpw
加納典明が何かやらかしたのか?

113 名前: the A 投稿日: 2016/07/07(木) 22:20:29 ID:RDHNVWhg
おお、築地は先月までのthe Aさんの職場の近くですな\(・◇・)/
たしかにおすし屋さんが多いですな\(・◇・)/

どの店も海鮮丼が1300円くらいしたので、築地でのランチは諦めた事も今となっては良き思い出\(・◇・)/

114 名前:EBWE.HmRB2 投稿日: 2016/07/07(木) 22:23:27 ID:opg7vc+A
墓穴掘りまくってんじゃねえか!
クソ…別々に生活してりゃ最初ので問題なかったよ
あるサイトで管理人といろいろあって罰ゲームしてたみたいなもんなのよ
ちょっと自分以外がやられるとね…高齢だし急なストレスで階段から落ちちゃったんで
俺が救急車読んでなきゃちょっとやばい状況だったんよ
あと、あれ何とかして処理しといて欲しいんだけど

115 名前:EBWE.HmRB2 投稿日: 2016/07/07(木) 22:26:04 ID:opg7vc+A
アクションあったんでw解決したかどうかわからんけど…

116 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/07(木) 22:30:52 ID:fS7eK/WA
>>115
おいでやす。
疲れるから深く考えないでおきなよね

117 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/07(木) 22:33:12 ID:sUq4fHlw
いらっさい(^ω^)ノ

ハミちゃんがご招待した方ですか?(^ω^)ノ

118 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/07(木) 22:33:30 ID:fS7eK/WA
>>111
あーごめん。回ってるー
回ってるの食ったことねえから勘違い

119 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/07(木) 22:35:35 ID:fS7eK/WA
>>117
とじさんが誘導っすね (・∀・)ニヤニヤ
私も越谷はちょいちょい行くんで。

120 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/07(木) 22:39:10 ID:sUq4fHlw
越谷から来たんだね(^ω^)ノ
レイクタウンは広いよね(^ω^)ノ

121 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/07(木) 22:44:32 ID:fS7eK/WA
>>115
車のナンバー44-44が気になる人と同じ方?
私も混ざってた。スレチって怒られちゃったねf(^_^)

122 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2016/07/08(金) 07:51:25 ID:GGfCxGlg
おはようさん(^o^)/
新しくきた人、よろしくね。
何書いてんだか全然見えないけど、ご出身
の地スレのことですか?

さて、今朝の通勤ミュージックはチャイコ
フスキーの有名なピアノ協奏曲第1番。
有名なのは1楽章の長大な序奏だけか?

123 名前: スポにゃん 投稿日: 2016/07/08(金) 09:53:54 ID:IvEEeorQ
大宮駅近辺でお薦めできるのは、カレー屋かなぁ
http://tabelog.com/saitama/A1101/A110101/11025103/
実際に行った事は無いけど、系列のテイクアウトのはよく使ってるから
辛いのが苦手な人にも大丈夫なカレーもあるから

124 名前: 黒胡椒 投稿日: 2016/07/08(金) 11:33:39 ID:K+fRSejA
>>48
質問要望スレにいらしてる方々のお相手をさせて頂く、
ってのは「功績」かな? それとも運営妨害かな?

125 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/08(金) 12:14:48 ID:bNu202Xw
>>123
スポにゃんが行くなら行ってもいいけど(^ω^)ノ

126 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/08(金) 12:16:33 ID:EId2dV9A
お散歩どうしようか考え中
眠いから歩きながら寝ちゃいそうだわ。

127 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/08(金) 12:18:47 ID:EId2dV9A
>>125
割り勘?
自分で食った分払いか、合計を頭割りかによって付き合う〜〜

128 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/08(金) 12:23:54 ID:bNu202Xw
自分で食った分だけ払いたい(^ω^)ノ

歩きながら寝たことないなぁ(^ω^)ノ

129 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/08(金) 12:26:15 ID:EId2dV9A
>>128
おー同感
頭割りに納得したことが無いからー
歩きながら寝たら救急車呼ばれるお年頃ですから。
頑張って寝ないで歩きます(=^ェ^=)

130 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/08(金) 12:28:38 ID:bNu202Xw
>>129
ムリない程度に頑張ってね(^ω^)ノ

131 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/08(金) 12:32:05 ID:bNu202Xw
全面喫煙可だって(^ω^)ノ
ハミちゃんって、今もタバコ吸ってるの?(^ω^)ノ

132 名前: ポチ 投稿日: 2016/07/08(金) 12:49:24 ID:nWNGBNpA
喫煙は絶対にやめてください。
私も26〜68まで吸っていましたが従妹に言われて
やめました。ニコチンとタールの害は大きいですよ。
タールは肺のスポンジの穴をふさいで呼吸を困難にしますし
ニコチンは血液に溶けて細胞の成長を妨害します。
喫煙中と喫煙終了後30秒は血液の流れが停止していることを
知っていましたか。
その間は脳に栄養が行かないということです。

133 名前: スポにゃん 投稿日: 2016/07/08(金) 16:25:25 ID:IvEEeorQ
ちょっと重い物を持ったからか、腰がアレだわw


>>124
方々の方側のくせに

>>125
飯も一人で食えんのかw

134 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/08(金) 16:34:53 ID:bNu202Xw
一人で行くなら、ココイチ行ったことないから行ってみたい(^ω^)ノ

135 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/08(金) 16:42:51 ID:EId2dV9A
>>131
全面禁煙可?(何です?)でも喫煙可でも、外では吸ったことがありません。

>>132
耳の痛いお話です。
今、2〜3の課題がありますのでクリアしましたら、そっちを取り組ませて頂きます。
根性で止めろと主治医がおっしゃいましたが「根性で止められないから依存症なんだろ?」と心の中で反論した次第で。
主治医はそちらは専門ではなく、別の病院に行くことになります。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 16:55:58 ID:AFDoU3FA
>>134
千葉県民ならジャガーさんの大好物JAGARカレーを作るべき
黙ってジャガーを食べてこい

久しぶりに東所沢に行ったら牛小屋が見当たらん
どこへ行ったのドナドナ

137 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/08(金) 17:02:08 ID:bNu202Xw
JAGUARさんです(^ω^)ノ
ジャガーカレーは作り方が分かんないし、家ではレトルトカレーでいいです(^ω^)ノ

ハミちゃん希望のしゃぶしゃぶ食べ放題でいいよ(^ω^)ノ

138 名前: ポチ 投稿日: 2016/07/08(金) 17:56:29 ID:nWNGBNpA
ニコチンパッチがあります。
身体に貼るだけでタバコが吸いたくなくなります。
一度お試しあれ。
ニコチンガムもいいのですが癖になります。
タールは体内に入ることはありませんが
ニコチンの中毒になります。
頑張ってください。

139 名前: ポチ 投稿日: 2016/07/08(金) 18:01:11 ID:nWNGBNpA
ところで桐谷健太さんの浦島太郎、濱田岳さんの金太郎、
松田翔太さんの桃太郎の"三太郎"が繰り広げるauのCMの中に
一寸法師が存在することを知っていましたか?

140 名前: 青い犬 ◆m2rEvYNQbQ 投稿日: 2016/07/08(金) 18:52:06 ID:A8UKTqXQ
>>139
何を今さらw
いま堂々と出てるじゃねえか^^

141 名前: ポチ 投稿日: 2016/07/08(金) 19:07:08 ID:nWNGBNpA
牛若丸は何処にいましたか?

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 22:07:51 ID:nWNGBNpA
一寸法師が存在することを知っていましたか?
に対しては「知っていました。」「知りませんでした。」どちらかの
返事でいいのではと思います。

143 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/07/08(金) 22:18:05 ID:oyBGQzgw
それはそれでつまんないというかなんというか

144 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/08(金) 22:40:32 ID:bNu202Xw
大きい一寸法師が出てきてから知りました(^ω^)ノ

今日は箱入り白くまちゃんとか買ってきました(^ω^)ノ

145 名前: うん利根 投稿日: 2016/07/09(土) 05:57:49 ID:cUBKyaNw
ここまでのまとめ
箱入り娘の白くまちゃんは、大きい一寸法師だった。

たばこを止めるキーワードは、貧乏

かわせみと言えば、寄居のかわせみ荘
かわせみ笑いが 聞こえてくるよ
>>106
回す努力をして下さい。
つ流しそうめん
>>126
おフランスの田舎では、
夢遊病と言います。
>>127
>頭割り
おフランスの田舎では、犯罪です。
>>112
また、ほじくり返しますか。
何やったか忘れましたが、
ママはアイドルに出てました。

146 名前: うん利根 投稿日: 2016/07/09(土) 06:17:18 ID:cUBKyaNw
>>67
>3240円以内で食べれるとこでお願いします(^ω^)ノ
おごってくれるんですか?
串家物語 ららぽーと柏の葉店http://tabelog.com/chiba/A1203/A120301/12031698/
串家物語http://ku.ffsm.jp/1684/
神楽食堂 串家物語 大宮東口店
串家物語(2回行きました、貧乏なので食べてませんが)http://www.toho.co.jp/shinjukutoho/
3240円も出すなら、食べ放題じゃなくても良いと思うの。
タベホなら しゃぶ葉(7/10まで15%off来た、ディナーなら寿司も有るとか無いとか)
タイホなら しゃぶ葉っぱ
ヨーカドーで、出雲牛半額とかのステーキ


ドラクエショー
伊奈学園総合高等学校と千葉県柏市立柏高等学校吹奏楽が、頑張ってる様だ

147 名前: うん利根 投稿日: 2016/07/09(土) 06:40:39 ID:cUBKyaNw
うん利根地震予知新情報
次回上弦の月は、2016/07/12(火)
最低潮位は、2016/07/13(水)の100
危険なのは、2016/07/16(土)まで
今回は、「トカラ列島近海」の地震が多発の為、強めの地震が来る可能性が有ります。
避難場所、避難用品の確認、出先で帰宅難民になった時の準備(宿泊費、飲料)、早めの帰宅を
高速バスhttp://www.ncbbus.co.jp/highway/index12.html#p01
火災旋風https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%81%AB%E7%81%BD%E6%97%8B%E9%A2%A8

過去震度3以上のトカラ列島近海地震、計16回
トカラ列島近海2016年7月4日(5回)
トカラ列島近海2016年4月24日(1回) → 大分県中部2016年4月29日(震度5強)
トカラ列島近海2016年2月2日〜2016年3月14日(3回)、2016年4月1日(1回) → 熊本地方2016年4月14日(震度7)
トカラ列島近海2013年2月19日(1回) → 栃木県2013年2月25日(震度5強)
トカラ列島近海2012年4月14日(1回) → 千葉県2012年4月29日(震度5弱)
トカラ列島近海2011年8月29日(1回) → 浦河沖2011年9月7日(震度5強)
トカラ列島近海2011年2月3日(1回)、2011年3月7日(2回) → 三陸沖2011年3月11日(震度7)

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 07:30:46 ID:HkwuK0oQ
ザ・たっち「一寸、一寸」

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 09:10:32 ID:kEnw2eZA
うん利根って誰???
嵐?????

150 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/07/09(土) 09:29:52 ID:ikIlnrFA
荒らしじゃーないようなー

151 名前: うん利根 投稿日: 2016/07/09(土) 09:48:11 ID:cUBKyaNw
>>150
荒らしの様な
何だとぉ〜

>>149
なるべく荒らさない様にしてるのに。
何故か危険視されてます。
ピコーンピコーンとか


トカラ列島近海地震は、最近知って、
分析(ちょっと調べただけですが)した結果
トカラ列島近海地震の震度1を含めて、
その直後に起こった地震をみると、
高い確率で、大きな地震が起きてます。
今週は、ガソリンを満タンに、
賞味期限の長い食品の買い足し、
防災用品の見直し、避難方法、避難場所の確認を

152 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/09(土) 09:50:40 ID:LarqW6EQ

↑ノブちゃん必殺技一段落とし
うん利根ちゃんの後の1行レスは埋もれるね。
ちょっとちょっと〜

153 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/07/09(土) 09:52:44 ID:ikIlnrFA
必殺技!?

さすがうん利根さん♪

(^^)/

154 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/09(土) 09:54:04 ID:LarqW6EQ

>>153
そう。一段落とすと見やすいし埋もれないみたいな

155 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/09(土) 09:57:59 ID:LarqW6EQ
>>153
ああごめんです。うん利根ちゃんとは被っただけで↑は一段改行の意味
うん利根ちゃんに↑↑↑じゃないよ

156 名前: うん利根 投稿日: 2016/07/09(土) 10:18:14 ID:cUBKyaNw
うん利根荒らしの話題で盛り上がってますが


過去の地震情報 - 日本気象協会http://www.tenki.jp/bousai/earthquake/entries
「トカラ列島近海地震」で検索。
不安を煽るものでは有りませんが、
見れば見るほど不安になります。



池上彰さんがテレビで「地震予知は出来ない」って言っていたので、
「地震予知」って研究してる専門家がいないのかな。
タブーな領域なのかな。
眉つばものが多いなとは思っていたけど、
データ分析結果を書き込んで、挑戦してます。
プレート型、活断層とか、何時来るかの予知は皆無の様なので。

157 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/09(土) 10:49:27 ID:ctDncuUw

↑読まない(^ω^)ノ

158 名前: うん利根 投稿日: 2016/07/09(土) 10:53:46 ID:cUBKyaNw
>>157
>>146は?

the Aさんが塩を塗りに来そうな予感が



老人介護殺人(NHKスペシャル)
「もう 何言ってんだか 分かんないんです」
デイサービスとか利用してても、キツイみたいですね。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 10:56:17 ID:vUSYI8pg
>>132
自分も煙草は嫌いですが
ニコチンの主な作用は麻薬や覚せい剤と同じ、神経毒です。
神経以外の細胞には比較的影響は少ないと思います。
逆に細胞に影響が出るほど血中濃度が高くなるとすると
その前に強い神経作用により●に至ります。
神経に作用し、毛細血管を収縮させるので血流は悪くなり
血圧も上がりますが、循環器の停止までは行きません。

ちなみに脳にブドウ糖や酸素が届かなくなると即●します。

160 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/09(土) 11:07:42 ID:LarqW6EQ
>>146
しゃぶ葉のクーポン明日までじゃん。
もっと早く言ってよー。土日混むじゃんか。
まあ、自分がメール見てないのが悪いんだけども

161 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/09(土) 11:08:18 ID:ctDncuUw
>>158
>146は読みました(^ω^)ノ
揚げ物食べ過ぎるとお腹壊しやすいので止めときます(^ω^)ノ

162 名前: スポにゃん 投稿日: 2016/07/09(土) 12:04:24 ID:rM6pBz3A
串家って昔は衣が予め付いてたと思ったけど、最近は自分で付けるようになったんな
更に最近はネタが小さくて宜しくない



あー、餓鬼に布施したら功徳を1つ付けましょう

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 12:44:56 ID:VmnpHXQw
昨日は、ボーナス日和
今の部署に来て1年経ったのでお寿司屋さんでお食事会でした

164 名前: シャエラン雷子 ◆a/kVfvST9o 投稿日: 2016/07/09(土) 13:00:47 ID:l4DE7Vew
>>158
再放送は今度の火曜深夜ね
子育てとかの苦労と違って終わりが見えないから
各々ストレス発散の手段が無いとじわじわ心が病んでしまうんだと思うの


とってもとってもとってもとってもキツいんだー
くたびれちゃってーどーうしよう?
しんどくなってーどーうしよう?

…ってヤケクソで歌いたくなる位はキツいよ( ´∀`)ノ

165 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/07/09(土) 13:38:57 ID:2ybjjfHw

だな。

ストレス発散だな

呑むことだ♪
悪くないのだ

(/▽\)♪

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 14:17:51 ID:VmnpHXQw
>>156
今朝6時頃の地震の震源地、日光ですが
同じ県北地域でもほとんど揺れないんです

167 名前: うん利根 投稿日: 2016/07/09(土) 15:34:38 ID:cUBKyaNw
>>164
育児ノイローゼって言うのも有って、
NHKスペシャルで二回に亘ってやってました。
どっちも、それぞれ大変だと思うの。
暴れだすと辛さ100倍ですね。
>>165
適度に飲めるなら、心臓にも良いのですが、
ストレスが発散される飲み方が出来ると良いですね。
>>166
地震も波の伝達なので、波の伝わり難い場所があるんだと思います。
P波S波の時間差で、震源地を求めてるとしたら、
正確な震源地は割り出せない様な気がします。
地下空洞、水たまり、硬い岩盤、ガス溜まり・・・
もし、地震が空気を伝播したら、飛び地でも油断出来なくなります。

168 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/07/09(土) 15:40:24 ID:2ybjjfHw

RXって 教育番組でもある?

って思ふ〜♪

ま、特撮はママ友とは語れない

カラオケで特撮入れると
イントロだけで停止させられる〜

酷くなぁ〜い?w

ρ(ーoー)♪

169 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/07/09(土) 16:07:46 ID:ikIlnrFA
>>168
ママ友さんに特撮を熱く語ればオッケーだと思いまーす♪

(^^)/

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 18:09:01 ID:VmnpHXQw
>>167
>>147にも書かれていた
日光を震源とした震度5強の地震
あの時は、お客様より被害確認の電話があって
大きな地震が有ったと気が付いた位ですから

日光との間に関谷断層が有りますが....。


関谷断層が間にあるんです

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 18:11:47 ID:VmnpHXQw
あれっ、 書き込んでる最中にナマズが鳴き出したので
動揺して...。

172 名前: うん利根 投稿日: 2016/07/09(土) 18:29:41 ID:cUBKyaNw
>>170
うん利根は、分析マニアで、地震の専門家では無いので分かりませんが、
地層が縦方向に大きくずれたのが断層で、
そのズレのエネルギーが地震で有って、
過去に出来た断層を活断層と言う定義だとしたら、
死火山、活火山と同じ様に、全ての断層が危険なのかも知れない。

特定の地域に、圧力が掛ってる可能性も有るけど、
新たに巨大な断層が出来る可能性も有るので、
絶対安全な地域と言うのは、無いのかも。

173 名前: うん利根 投稿日: 2016/07/09(土) 18:36:15 ID:cUBKyaNw
トキを食べる少女・・・

火曜10時は ビックリpON

群テレ2016/7/30(土)
セーラー服と機関銃

>>247
>今更ながら自分で思うようなイメージと周りの見方が違うのに気づいた。
つ太公望


普通の切符は売ってませんか?
小人(こびと)と、巨人(きょじん)しか無いんですが。
あっ
巨人の話しをすると、あの人が・・・
ポストの下にドクロマークが書かれてる人は、来ませんかね。


うん利根は、期日前で
オバタリアン党に入れました。

174 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/07/09(土) 18:36:48 ID:2ybjjfHw

特撮語ると変態扱いされます


だが、しかし
好きなもんは好きだっちゃ♪

(*´ω`*)

175 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/07/09(土) 18:39:56 ID:ikIlnrFA
>>174
太陽さんゴーゴーだぜー♪

\(^O^)/

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 18:46:37 ID:VmnpHXQw
>>172
日光揺れても、それほど揺れませんが
茨城、福島、宮城が揺れると....よく揺れます。
最近は、感じなくなりましたが、
茨城の揺れと、福島宮城の揺れは区別付きました

177 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/07/09(土) 18:47:35 ID:2ybjjfHw

茨城の揺れは








あたしのせいです♪

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 18:50:24 ID:VmnpHXQw
>>177
そうでしたのけっ(苦笑)

179 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/07/09(土) 18:53:10 ID:2ybjjfHw

>>178

ウルトラソウルっ〜♪

へいっ!!

♪ヽ(´▽`)/♪

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 18:53:39 ID:VmnpHXQw
マルチポスト....。
速攻メタル、否定入れろ

181 名前: うん利根 投稿日: 2016/07/09(土) 18:55:37 ID:cUBKyaNw
>>176
震源地との間に、地震波を伝え易いもの、遮るものによると思うの。


>>174
世代と性別によるけど、
イケメンブームも有ったから、
純粋にヒーローとなると、ドンビキする人がいても、不思議では有りません。
特に、「ウルトラマンオーブ」を熱く語られた日には・・・
「聞いて聞いて 今日はさぁ 夕陽の風来坊が・・・」
それは、オタクレベルです。
この上は、洗脳するか、類を探すか。

182 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/07/09(土) 18:59:57 ID:ikIlnrFA
なははー(汗)

183 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/07/09(土) 19:15:13 ID:2ybjjfHw

洗脳は難しいよ。

戦隊の爆発の凄いのとか
あたしは好きなんだけど

フツー、あんなの語っても
わからんよね。

ゴーストには高岩さんがね
とか、、、

ウルトラマンオーブの主役の人はね、前にも特撮出ててね
でね、ダメ恋にも出てたんだよ

なんてね、引きます?w

184 名前: メロン記念日 ◆myunn5jPAc 投稿日: 2016/07/09(土) 19:16:29 ID:/+jQ+tIA
まあワイン飲みも変人扱いだからねw
なにすかしてんだよってww

185 名前: うん利根 投稿日: 2016/07/09(土) 19:41:37 ID:cUBKyaNw
>>183
同類にされてしまった太陽さんでした。

どんな話でも、引く人は引くし、
掲示板の様に、見ない権利が有れば良いけど。
例えば、「バロム1」や「荒野の少年イサム」を熱く語ったら、
太陽さんが引くと思うけど、
「ダッシュ勝平」や「ママぽよ」の話しだったら興味有りますよね。

「御家人斬九郎」の話しをしても、
シャエラン雷子さんが知らなければ、無視するだけですね。

186 名前: シャエラン雷子 ◆a/kVfvST9o 投稿日: 2016/07/09(土) 23:02:37 ID:l4DE7Vew
知らなくても無視などしませーん( ´∀`)ノ

渡辺謙と若村麻由美!?
世界のワタナベと風丘先生の組み合わせ!?
マジ気になるんですけどー!再放送プリーズ!!


…ってなっちゃう( ´∀`)ノ 笑

187 名前: the A 投稿日: 2016/07/09(土) 23:07:24 ID:u35+N0vQ
戦隊物の主人公が男前なのは、ママさん達のハートを掴むため\(・◇・)/
きっとママ友さん達も戦隊物が好きなのだと思いますε-(´▽`)

>>158
呼んだ?(・_・|

188 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/07/09(土) 23:16:10 ID:ikIlnrFA
>>187
じえーさんないす♪

(^^)/

189 名前: うん利根 投稿日: 2016/07/10(日) 04:46:13 ID:VMhRQqRQ
>>186
群テレでシーズン2絶賛放映中
ムーミンも出演していて、
ドエリャー面白いっす

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 17:55:48 ID:/fakOuOQ
HOT LIMIT
あぁ懐かしい
まさかアニメのEDで聴ける....プチ。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 18:29:11 ID:0+wu/7bQ
今日は前橋の花夕祭りの最終日です。

192 名前: スポにゃん 投稿日: 2016/07/10(日) 21:03:55 ID:kjMHvRFA
テレビがつまらん

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 21:13:13 ID:/fakOuOQ
ばなにゃ

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 21:19:45 ID:/fakOuOQ
>>192
【武蔵野線】 東松戸とその周辺 【北総線】 21スレ目
スレ立てないで300いっちゃいましたよ

195 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/10(日) 21:59:13 ID:3y+yhDsQ
>>194
立てます(^ω^)ノ

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 22:00:33 ID:/fakOuOQ
>>195
宜しく!

197 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/10(日) 22:04:49 ID:3y+yhDsQ
立てました(^ω^)ノ

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 22:59:59 ID:/fakOuOQ
>>197
お疲れ様&有難う御座います!

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 23:19:09 ID:/fakOuOQ
千葉県 芝山町
残り3レス
1スレ消耗するのに12年超えか
ある意味凄いな

200 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2016/07/11(月) 07:52:59 ID:elaX2JzQ
おはようさん(^o^)/
昨日今日とあづくてほんとしぬ(@_@)

今朝の通勤ミュージックは、チャイコ
フスキーの交響曲第1番冬の日の幻想。
冬なのに涼しくなった気がしない。陰鬱。

201 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/07/11(月) 08:10:57 ID:VX9oSkIw

命燃やすぜ!!

まじで、燃えるよねあちくて

(;・ω・)

でも、倒れるな。

202 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/07/11(月) 08:14:23 ID:L/2ITpDw
>>201
マジマジマジレンジャー♪

水分補給もお忘れなくー♪

(^^)/

203 名前: the A 投稿日: 2016/07/11(月) 08:42:36 ID:pq20PDmA
>>199
the Aリサーチセンターの調べによりますと、芝山町は人口7500人\(・◇・)/
なぜそんなに書き込みが少なかったのか、謎ですなε-(´▽`)

204 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2016/07/11(月) 20:37:40 ID:deqtaNAQ
https://www.youtube.com/watch?v=cVO-iG5M-ho

たぬこ、まんなかのおっちゃんが首にかけているのがw
レイピカケだよ。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 21:04:52 ID:SN4DzGJQ
【チューリップ】埼玉県鴻巣市パート130【ポピー】
ただ今、298レス
サブタイトル、勝手に決めて良いのか?なので....。

206 名前: メロン記念日 ◆myunn5jPAc 投稿日: 2016/07/12(火) 07:56:07 ID:Qi+EfF6Q
おはよう(^-^*)/

207 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2016/07/12(火) 07:57:47 ID:o2zpgQ2Q
おはようさん(^o^)/
芝山のみんなはまちびをサボって
るんですな。7500人もいるのに\(^o^)/

今朝の通勤ミュージックは、トゥーリナ
のピアノと管弦楽のための交響的狂詩曲。
作曲家はスペインの人ですけど、
アルベニスとかファリャなんかに比べて
スペイン要素少なめ。

208 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/12(火) 12:12:51 ID:F/YipzQg
>>205
鴻巣サブタイねえ・・・
埋まっちゃったらそのままでも、勝手に変えても無くても文句はでないっしょ

7,000人いるけどネットみてる年代は・・・?
でも、出身者が検索して自分の故郷のスレがあったら嬉しいだろうなあ。
需要は兎も角としてって思う

209 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/12(火) 12:31:42 ID:F/YipzQg
ああ7,500人か。目が半日で限界だなぁ。ボヤけちゃう。
医者行かなきゃダメかなこりゃあ
何科に行けばいいのやら
スッ転んで夫婦喧嘩でパンチくらったか、ボクシングの試合の痕みたいに腫れてるから、外行きたくなーい

210 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/07/12(火) 12:39:30 ID:IiJYKozQ
>>209
水分補給にも気をつけてくださーい

(^^)/

211 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2016/07/12(火) 12:45:12 ID:QqX5pzqA
おぉ〜ハミちゃん大丈夫?
うっかり転んじゃったりすると…傷やケガもだけども、
転んじゃったことが、と〜〜〜ってもショックだったりするね\の_の/

目は医者いったほうがよさそうだよね。

212 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/12(火) 12:59:40 ID:F/YipzQg
>>211
ありがとう。
そうそう。それが一番ショック。えっ?って感じ
一瞬で立ち上がってばらまいたの拾い集めて歩道に一目散f(^_^)
何事も無かったかかのように立ち去りたかったのに、ドバドバスプラッタで身動きできなくなったんよね。

眼医者でいいのかね?

213 名前: メロン記念日 ◆myunn5jPAc 投稿日: 2016/07/12(火) 13:22:04 ID:Qi+EfF6Q
眼科でしょうね

214 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/07/12(火) 16:23:16 ID:bJ5llQjA
>>209

ありゃりゃりゃ

Σ(ノд<)

お大事にしてください。
あたしは暑くてバテバテ中

・・・(;´Д`)

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 20:22:21 ID:jRt6G2Rg
>>208
埋まっちゃいましたね(苦笑)

お怪我されたんですか...。
お大事に。

ガラスの壁に突進して片側パンダになった思い出が。

216 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/12(火) 21:28:32 ID:IDncSRdA
>>215
吹上に言ってきたから誰か立ててくれるかも
立たなかったらサブタイ無しで立てちゃえー
昔はサブタイ無いときがあったし

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 21:44:21 ID:jRt6G2Rg
誰か呟いていると思ったら
ハミさんでしたか
お疲れ様で〜す♪

千葉県 浦安市 part 106も次スレ無しですね

218 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/12(火) 21:56:41 ID:IDncSRdA
>>217
自分で立てろって

219 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/12(火) 22:13:43 ID:kwzFxJeQ
>>212
近くに良い総合病院ないですか?(*・ω・)ノ
眼科とか外科とか皮膚科とか色々関係してそうと思うから、
総合病院だったら掛かるべき科に回してくれそう(*・ω・)ノ

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 22:18:35 ID:jRt6G2Rg
>>218
アハハっ....。
【代行】スレッド作成依頼所【後継】のご紹介してきました。

221 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/12(火) 22:37:29 ID:hcGHJMZw
>>219
ありがとう
全部揃ってる所は、紹介状無いと3,500万両ボッタクリのとこくらいかな?
まぶたが二重に戻ったから大丈夫そう。左目だけで見てたから疲れてボヤけちゃうみたいよ。
今んとこ肩こりだけで。まあ、これがヒドイけどね


とちぎちゃん、ナイスです〜

222 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/12(火) 22:51:34 ID:kwzFxJeQ
>>221
眼球に何かあったら大変だから、とりあえず眼科だけでも行ったほうがいいと思うの(*・ω・)ノ

223 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/12(火) 22:52:17 ID:IDncSRdA
たぬきちゃん誘導お願いします。ジギーちゃんいるかな?

新スレ
【小松姫】埼玉県鴻巣市パート131【コウノトリ】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1468331234/

【チューリップ】埼玉県鴻巣市パート130【ポピー】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1459565717/

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 23:10:54 ID:jRt6G2Rg
>>223
たぬきさんが、誘導入れてくれました!
たぬきさん、お疲れです!!

225 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/12(火) 23:12:49 ID:IDncSRdA
>>224
吹上の人がサブタイつくってくれた
優しーい

たぬきちゃんありがとう

226 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/12(火) 23:19:01 ID:IDncSRdA
>>222
明日行くよ。ありがとうね

227 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/12(火) 23:19:19 ID:kwzFxJeQ
良さそうなサブタイがついて良かったね(^ω^)ノ

228 名前: メロン記念日 ◆myunn5jPAc 投稿日: 2016/07/12(火) 23:38:36 ID:jgBYbqQA
爆睡してた

229 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2016/07/13(水) 07:54:04 ID:nMMKCbeQ
おはようさん(^o^)/
むしムシ蒸し虫蟲櫛主牛鮨暑い!!!!!
がおるわ(´・_・`)

今朝の通勤ミュージックは、矢代秋雄の
ピアノ協奏曲。熱い!!!

230 名前: スポにゃん 投稿日: 2016/07/13(水) 18:05:26 ID:kiciUBbw
関東のポケモンGOも立てるべきか田舎

231 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/13(水) 18:13:01 ID:/GzoL5+A
熊谷、昔話スレ立った
田舎ってなんや!突然
眼医者いくの忘れた
イングレススレ盛り上げたらいいんや
スレ立てて書き込みもせんと過疎ってますやん
あー肩こりしんどい

232 名前: うん利根 投稿日: 2016/07/13(水) 18:43:09 ID:y3ZMXvhA
>>231
行くのを忘れるくらいなら、明日でも良いのでは?
打ち所によって、吐き気がするようなら、精密検査を
肩こりは、ピンポイントで、凝ってる場所に意識を集中すると治るかも。

うん利根も、数か月前に階段で、頭から落ちたけど、痛かったのは1日だけだった。

>>230
時限立てして、
イベント終了と共に終了。
また始まったら、前回スレをリンク貼りすれば良い様な。

233 名前: スポにゃん 投稿日: 2016/07/13(水) 18:45:37 ID:kiciUBbw
時事ネタには乗りたいんじゃ

234 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/13(水) 18:52:50 ID:/GzoL5+A
イングレススレ潰してポケモンgoでもいいかもしんない
何ヵ月か前にどっかの地スレで話題が出てた。どこだったか忘れた

あれは家ん中以外GETできなそう
道っぱたではとってもはずかしい
また転ける

235 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/13(水) 19:00:02 ID:/GzoL5+A
>>232
明日は休診日
金曜日忙しいし、土日無理だし
吐き気とかないし濃いアイシャドウだと思えばいいし
大丈夫かも

236 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/13(水) 20:09:34 ID:pXhcPNeg
立てるべきか否か(^ω^)ノ

イングレススレなんか立ってたんだ(^ω^)ノ
板トップとかスレ一覧とか見てないから、新規スレとかくそスレとか全然気がつかない(^ω^)ノ

ポケモンGOってのも何のことやら(^ω^)ノ

237 名前: Mr.トラッキー ◆Mr.TLucky6 投稿日: 2016/07/13(水) 20:13:47 ID:Lhvle9WA
そういやイラクだかどこだかで、戦争中の砂漠のど真ん中でゼニガメゲットしたってニュースが流れてたな

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 20:49:42 ID:GbbOf21g
1週間が早い。

239 名前: メロン記念日 ◆myunn5jPAc 投稿日: 2016/07/13(水) 21:22:36 ID:cY/Y/ObQ
Strega7とかいうのは稀熊だろうな

240 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/13(水) 21:24:30 ID:pXhcPNeg
そんな後出しをドヤ顔で言われても(*・ω・)ノ

241 名前: メロン記念日 ◆myunn5jPAc 投稿日: 2016/07/13(水) 21:26:30 ID:cY/Y/ObQ
三つ穴氏ってのは今は関東に在籍してないの?

242 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2016/07/13(水) 21:28:20 ID:yGJYe7+A
関東記者キャップなのに 知らないの?\の_の/www

243 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2016/07/13(水) 22:30:39 ID:HOYNpvlw
むしムシ蒸し無視虫蟲不死主津市寿司駆使牛あづい、しむ・・・
こんな時間なのに(;´Д`A

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 22:40:47 ID:GbbOf21g
こっちは涼しいよ♪

245 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/13(水) 22:44:32 ID:p9PLlpGg
>>244
暑いです
日中はねぇ36℃くらい。今はムシムシ
1週間が早いって?歳取った証拠だ(=^ェ^=)

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 22:53:51 ID:GbbOf21g
>>245
早いと言うよりは
時間が足りないかな。
仕事に追われて....さぁ大変♪(笑)
睡眠時間削ってスレ建て遊び。

247 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/13(水) 23:27:17 ID:pXhcPNeg
ZEROで今ポケモンGOのニュースやってる(^ω^)ノ

248 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/13(水) 23:35:55 ID:p9PLlpGg
>>247
終わってた

249 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/13(水) 23:39:47 ID:pXhcPNeg
アメリカでポケモンGOのアプリ配信一週間で社会現象化(^ω^)ノ
公園とか夜の水辺の橋とか、スマホ持った人だらけ(^ω^)ノ

歩きスマホでケガ人出たり、スマホを奪う強盗も出たり、トラブルも出てるって(*・ω・)ノ
日本にも上陸予定だって(*・ω・)ノ

250 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/13(水) 23:43:37 ID:p9PLlpGg
>>249
ねー。またスッ転ぶからさ、やめとく
しかもおばばが道っぱたで両手ですくって・・・できない恥ずかしい

251 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/13(水) 23:50:11 ID:pXhcPNeg
たぬきも歩きスマホじゃなくても、普通に家の中歩いてもちょいちょいコケそうになるからヤメとこう(^ω^)ノ

252 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2016/07/14(木) 07:52:57 ID:FBM9VsYg
おはようさん(^o^)/
何にもないところでよく転びそうになる
のなら、つま先上げ体操やりな。

今朝の通勤ミュージックは、バルトーク
の舞踏組曲。ハンガリー風なのかな?
バルトーク色が強くてブラームスの
ハンガリー舞曲には全然似てない。

253 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/14(木) 07:59:21 ID:cuuL5E4w
>>252
かかとじゃなくてつま先上げ?(*・ω・)ノ

254 名前: スポにゃん 投稿日: 2016/07/14(木) 08:17:06 ID:fv73G2Aw
スマホ見ながら歩いてる奴なんか、珍しくも無いのに

255 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/14(木) 08:19:54 ID:fzibTfPw
>>254
おばちゃんでは私くらい。ご近所で

256 名前: スポにゃん 投稿日: 2016/07/14(木) 08:40:29 ID:fv73G2Aw
スマホ見ながら立ち止まって、ちょっと戻るのは珍しいかもだけど

257 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/14(木) 08:53:26 ID:cuuL5E4w
たぬきは地図アプリ見る時だけにしてる(*・ω・)ノ
でも見っぱなしじゃなくて、時々見るぐらい(*・ω・)ノ

258 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/14(木) 09:11:06 ID:snNdReDg
いやあ、歩きながらスマホ見て立ち止まる。くるっと反転する。戻る。
迷子になる。挙動不審なおばちゃん。私

259 名前: スポにゃん 投稿日: 2016/07/14(木) 10:14:49 ID:fv73G2Aw
午後から雨なんだっけ
そんな陽気じゃないけど
皆勤賞切らさないように行ってくる

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 11:17:01 ID:9JFis/uQ
歩きながらスマホ

261 名前: Mr.トラッキー ◆Mr.TLucky6 投稿日: 2016/07/14(木) 11:20:25 ID:B82poPWQ
今は新規販売停止中だけど、インドの方でグーグルマップと連動したナビ靴を発売したんだよね
確か17000円前後だったけど、靴の中敷きを入れ替えることによって普段履いてる靴などでも利用可能
曲がる地点に来ると、曲がる方向の靴がブルブル振動するらしい

販売再開したら買いたいものの一つw

262 名前: スポにゃん 投稿日: 2016/07/14(木) 12:54:50 ID:fv73G2Aw
本屋行ったら、青池保子の新装版ファルコがあった
人気ある作家じゃないし(失礼)
あるだけ買ってきた
欠巻はアマゾンか

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 20:12:54 ID:+uK4deYw
起き掛けに、脹脛が攣った....。
あぁ、夏なんだなぁ。

264 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2016/07/14(木) 20:17:03 ID:RGFI5uNA
>>253
そう、つま先上げ。
直立したままつま先だけ5cm程
引き上げて、下げる。

1秒に1回くらいのペースで毎日
100回出来るようになるまでやってみ。

265 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/14(木) 20:56:18 ID:cuuL5E4w
>>264
途中でコケそうな気もするけど(^ω^)ノ
気が向いたらやってみる(^ω^)ノ

266 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/14(木) 22:46:43 ID:fzibTfPw
>>264
やってみたんだけどさ、指だけ上げるってこと?
足裏上げて踵で立つの?
指だけ上げると3センチくらいしか上がんないよぅ
踵立ちだとふーらふーらするよ

267 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2016/07/14(木) 23:43:25 ID:jGWBsSjA
よろけるのは筋力が衰えている証拠です。
そういう時は危ないから何かに掴まりながらやりましょう。
回数も最初は無理ない数字から。

じきによろけなくなるし、回数もこなせる
ようになります。てか、結構目に見えて
出来るようになるんで楽しいですよ。

268 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/14(木) 23:46:59 ID:cuuL5E4w
>>267
ばすひきちゃんもやってるの?(^ω^)ノ

269 名前: 黒胡椒 投稿日: 2016/07/14(木) 23:55:47 ID:E1wJ32Qg
運動会とかで、おとーさんが転ぶのはつま先が上がってないから、
っての見たことありますな
使ってないので筋力が衰えて、つま先が下がってしまうんですと

これは普段歩いていてよく転ぶ人も同じ原因とのこと
その時に聞いた対策は>>264の通り
ただし、座ったままでも良かった希ガス

あと、歩く時にかかとから着地するように意識するだけで、かなり違うんだそうだ

270 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/15(金) 00:14:22 ID:OH6DLyKw
よし、座ったままから始めてみよう(^ω^)ノ
Eテレのテレビ体操も、おねいさんが一人だけイスに座って体操してるね(^ω^)ノ

271 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/15(金) 00:43:11 ID:OH6DLyKw
今座ったまま50回位やってみた(^ω^)ノ
座ったままなら100回でも無理なくできそう(^ω^)ノ

272 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/15(金) 00:46:59 ID:OH6DLyKw
あれ、踵から上げるのかな?(^ω^)ノ
指の根元から上げてたんだけど(^ω^)ノ

273 名前: 黒胡椒 投稿日: 2016/07/15(金) 01:09:34 ID:GSYRgnwQ
オレは「足首の曲げ伸ばし」と理解したけどなあ
脛の筋肉だね

歩かないとこの筋肉が知らず知らずに衰える
そして、僅かな段差につまづいて転んだりする、とか

ジジババが家の中で転んでケガする事案が増えてるが、
コレなんだそうだ

274 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/15(金) 01:20:54 ID:OH6DLyKw
やっぱ踵からか(^ω^)ノ
たぬきも右足で左足につまづいたりするから、少し筋力つけたい(^ω^)ノ

275 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/15(金) 01:24:04 ID:OH6DLyKw
立った姿勢でもちょっとやってみた(^ω^)ノ
両足同時に上げると危ないから、片足ずつから始めると良さそう(^ω^)ノ

276 名前: 薬師池の神様 投稿日: 2016/07/15(金) 05:17:45 ID:+RFel8xw
相撲の四股を踏むのもいいですな
もう40年近く前に祖父様の田舎、岡山の柔術道場で60過ぎた師範から教わりましたが、四股は実に理にかなった下半身の鍛練法らしいです
きちんとしたやり方はそこらに転がってるから割愛します

277 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2016/07/15(金) 07:49:32 ID:4gegXynA
おはようさん(^o^)/
神様、どうもです。
四股踏むの難しいですよね。足が膝の
高さくらいまでしか上がりません(´・_・`)

今朝の通勤ミュージックは、ベートーヴェン
の交響曲第4番。明るくて力強い。

278 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/15(金) 11:34:02 ID:/MU7d69w
とりあえず、踵を意識して歩いてみた。実は接骨のせんせに言われてたんだけども
踵を意識してると自然に爪先が上がった。んで、太ももの前方とふくらはぎが効いてる気がする。
でも途中で膝の内側に違和感が出たので、次は親指も意識してたら治った。
でも、信号機みたり下をみたり車が目の前を突っ切って来たりでさ
公園かコースでもしばらく歩かないと矯正できないっぽいな

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/15(金) 15:03:40 ID:Z++EZ3rw
立川の表示が変わったって!

280 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/15(金) 15:07:08 ID:bYjoepPg
mate調子わりいぞー
神奈川、東北、関東でも立川から sp****.mse.spmode.ne.jpに変わってきてんぞテスト

281 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/07/15(金) 15:07:18 ID:a4P7u1zQ
まじっすか

\(^O^)/

282 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/15(金) 15:09:12 ID:bYjoepPg
被った。とちぎちゃん?
しかもメタルちゃんタイプでないじゃん

283 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/15(金) 15:12:04 ID:bYjoepPg
sp****.msc.spmode.ne.jp
こういうのも発見

284 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/15(金) 15:15:03 ID:OH6DLyKw
たぬきはまだtachikawaみたい(^ω^)ノ

285 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/15(金) 15:22:29 ID:OH6DLyKw
msb.spmode.も見つけた(^ω^)ノ

tachikawaから分散されれば、巻き添えが少なくなりそうね(^ω^)ノ

286 名前: メロン記念日 ◆myunn5jPAc 投稿日: 2016/07/15(金) 15:25:42 ID:uGW4TbEw
変わったね

287 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/15(金) 15:30:49 ID:OH6DLyKw
【つま先上げ】三日坊主にならないように【四股】

288 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/15(金) 15:30:56 ID:bYjoepPg
千葉県立川2件/msb/msd/
埼玉県立川5件/meb/msc/med
茨城県立川1件/msc

289 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/15(金) 15:39:43 ID:bYjoepPg
次スレ
【つま先上げて】雑談ひろば その94【四股踏んだ】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1468564659/

290 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/15(金) 15:42:39 ID:OH6DLyKw
>>289
ありがとう(^ω^)ノ

たぬきも電源入れ直したらtachikawaから変わるかも(^ω^)ノ
やってみるね(^ω^)ノ

291 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/15(金) 15:44:01 ID:qz4Yr41Q
再起動後
流動するか。いなかっ

292 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/15(金) 15:47:46 ID:qz4Yr41Q
ひでえ
dからbに流動
ダメじゃん

293 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/15(金) 15:49:43 ID:aOUfpymQ
それだと巻き添え具合は変わんないねぇ(*・ω・)ノ

294 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/07/15(金) 15:51:07 ID:a4P7u1zQ
ハミさん次スレありがとー♪

(^O^)

295 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/15(金) 15:52:48 ID:aOUfpymQ
メタルちゃんは長らくmseだったけど、再起動したらb,c,dに変わったりするのかな?(^ω^)ノ

296 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/15(金) 16:10:37 ID:aOUfpymQ
sp1とsp49が多いのかな?(^ω^)ノ
他の数字も見たけど(^ω^)ノ

297 名前: 青い犬 ◆m2rEvYNQbQ 投稿日: 2016/07/15(金) 16:24:36 ID:AKmZbfcA
docomoスマホの巻き添えが減るな。
助かる。

298 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/07/15(金) 16:35:50 ID:/MU7d69w
>>297
減らねえよ
上見なよ。流動だよ。第1オクテット 1か49は今んとこ共通
aは発見できず。fは発見した。

299 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/07/15(金) 16:55:26 ID:aOUfpymQ
sp183も一人見かけたよ(^ω^)ノ

300 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/07/15(金) 17:04:06 ID:DpbK6Rtg
次スレどえーす

【つま先上げて】雑談ひろば その94【四股踏んだ】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1468564659/

(^^)/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05