■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆埼玉県北本市 Vol.125☆
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 06:24:02 ID:fpu7UWig
前スレ
☆埼玉県北本市 Vol.122☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1440888679/
☆埼玉県北本市 Vol.123☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1448021085/
☆埼玉県北本市 Vol.124☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1457477953/

治安関連の話題は削除されますので、
したらばの掲示板に移動推奨です。
埼玉県北本市 治安掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/travel/10103/

・荒らしは華麗にスルー



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 02:10:52 ID:6gSe5/lQ
前スレ296さん

元騎西町民の方で今は北本市民の方ですか?
やはり高崎か宇都宮線駅近くじゃないと北埼玉は厳しいですよね。。

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 11:33:34 ID:o01bKDmA
なんかダイエーの隣のクリーニング屋が閉店するらしい
近いのに地味に不便になるなぁ…

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 21:13:36 ID:d+bBW8OA
イオンの自転車屋使えんな
在庫品以外の取り寄せが出来ないってよ

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 19:38:30 ID:faqTMsNQ
深井から鴻巣笠原エリアで
車上荒らし発生中注意されたし

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 20:28:11 ID:ldn+HDcA
車上荒らしと盗難は近場で起こるものですな
自分も車盗まれた経験あるので
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up94540.png

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 04:09:09 ID:2B0WCnnQ
何を荒らすの?
盗み?

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 06:19:32 ID:2B0WCnnQ
ゲームセンター嵐

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 13:51:00 ID:RwS5GG1w
前スレ288さん

下石戸下のファミリー中華こーらくさん、騎西のこーらくの息子さんです、お母様がやっていたようですよ。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 14:55:21 ID:ZL6waFdg
下石戸下も今月までか

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 21:39:00 ID:MHh2l11w


12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 21:22:04 ID:mtJ+3UjQ
イオンの自転車屋 修理が隣同士でどうなんだ

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 06:05:33 ID:Mvamz66w
>>10
下石戸上、下石戸下の一部は8月以降もしばらくそのまま。
北本宿は今月いっぱい。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 18:08:20 ID:VOeL4kRA
道路冠水してるし

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 18:38:20 ID:zh/WXfeA
>>14
どの辺りが冠水してるの?
関東で一番降ったの北本市だって
1時間に77ミリって、ニュース見てビックリした。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 13:25:07 ID:MB9Goc0A
デカイ揺れですなぁ
(;・∀・)ダ、ダイジョウブ…?

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 13:25:51 ID:gLuzVq8A
焦った

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/19(火) 08:19:08 ID:RFNgkkKQ
>何を荒らすの?
>盗み?
充電工具盗まれたな
色々混ぜて10セット
不思議と助手席に転がしておいた集金済みの現金は手付かず
軽の新車一台分以上あったんだけどね

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/19(火) 22:57:14 ID:RFNgkkKQ
ドン北本つてまた麺変わったかな
なんか変な方向行ってる気がする

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/20(水) 04:37:36 ID:8FIHwH2w
北本駅近にカラオケマンキツきぼん

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/20(水) 07:23:36 ID:8EE4HNqg
駅前のマンキツなんて電車乗り過ごし客くらいにしか需要ないんじゃね

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/20(水) 15:57:34 ID:IUV9QYdA
マンキツか

まん

きついのかな

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/20(水) 22:09:22 ID:G11RB70Q
要らね、それより24時までやってるスーパーをもっと駅寄りに

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/20(水) 23:37:57 ID:Hxt5ESxg
駅前に、寿司屋できねーかなー

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 07:45:54 ID:oFUZWuBw
また駅付近にパン屋出来るのか
周辺の理(美)容店、パン屋、コンビニの多さは都内より多いんじゃ

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 13:31:28 ID:s6tL170w
歯医者も多いよね

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 20:20:15 ID:EVNYJPTw
北本郵便局のところの信号がこの時間に点滅になってるんだけど、なんでだろ?

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 20:20:58 ID:XHlKx2QQ
この時間は見たこと無い

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 20:22:06 ID:/573bKQg
あれLEDじゃなかったかな
電球タイプだと一色でも球切れすると点滅になるんですが

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 23:13:12 ID:+qS0R2RA
>>24
徒歩5分以内で花本陣があるのだが。ん〜?

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/22(金) 03:44:08 ID:jJltwzgw
なるべく地元でひっそり生きたいのに、地元愛地元魂炸裂みたいな友人見て
絶対そうなりたくない。
トマちゃんは好きだけど。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/22(金) 07:28:07 ID:rB32JEFQ
北本の寿司屋と言えばガッテンしか思い浮かばない俺は完全にファミリー枠

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/22(金) 08:12:11 ID:mSDAVAww
俺の中ではがってん寿司はファミリーテンポなんだが

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/22(金) 10:40:42 ID:k7iqgjdQ
いやだから>>32もそう思ってるんでしょ

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/22(金) 18:38:27 ID:44Wd766g
電球タイプの信号なんて存在するのか?あり得ねえだろ

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/23(土) 04:21:12 ID:BoAjsKBw
サイゼきぼん

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/23(土) 04:24:36 ID:q2kSg7+g
一度潰れてるのにまたぁ?

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/23(土) 08:26:17 ID:N4Ilo4Vg
>>35
年齢(とし)いくつ?

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/23(土) 12:59:06 ID:WDk1CDhg
東間ベルクの近くにあるセブン跡は動物病院になるらしい

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 02:55:14 ID:HqXssnSw
目利きのぎんじの店員生臭いから買い物するとき着替えてね。態度悪いし

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/26(火) 03:56:11 ID:5HDcNoyw
>>30
駅前じゃねーし
五分で行けねーし

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/26(火) 09:54:04 ID:CPrRPWMQ
夜間になると総合公園に学生がポケモンGO片手に乗り入れ禁止の所を自転車で走ってるんだけどさ、
割とまじでジョギングしてる身としては迷惑極まりないわ 原チャリで同じく
片手に持ちながら運転してるのもおったし、事故るなら一人でやってくれや ガキども

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/26(火) 11:13:01 ID:qSFhV1gw
こんなところでぶつぶつ言ってないで直接いえ

おまえみたいなのが一番クズ

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/26(火) 20:31:55 ID:CPrRPWMQ
>>43
もちろんいってその場で謝罪した そもそも憶測で物をいってる時点でどうかと
 あなた目線では言えないと思ってそう書いたかとおもいますが、私はもちろん注意した
上でここで書いてるわけで それとも心当たりがある中高生かな?

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/26(火) 20:57:24 ID:QAT7NlSg
>>44
よっぽど悔しかったのか?
後からではなんとでも言えるわな(笑)

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/27(水) 18:43:33 ID:o/f/0rwQ
白くまさーん!マジでそろそろお願いしますよ。

47 名前: とじφ 投稿日: 2016/07/27(水) 18:55:35 ID:m3w//EEA
専用スレをご利用ください。
8月より厳しめになりますので、ご注意ください。

関東のポケモンGO
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1468938896/120

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/27(水) 18:58:39 ID:o/f/0rwQ
とじφさん、ありがとうございます!

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/28(木) 19:05:38 ID:uBx+dx9Q
肉安いとこないですか?
市内のスーパーいくつか見たけどたかいね

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/29(金) 00:48:46 ID:gUAAtecg
東間ベルク初参戦。おぉ二ッ家よりはミニマム。
つぶれそう。

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/29(金) 21:02:01 ID:JQ2AxOmQ
広報8月号と一緒に配られた議会だより、黒澤健一議員と諏訪善一良議員の質問に対する答弁は一読の価値アリだぞ

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/29(金) 21:03:01 ID:CGjj4SFQ
東間のベルク、信号とかないから徒歩やチャリだと行きにくいんだよな

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 10:42:48 ID:dRzcnJwg
>>49
北本ならコバがある。混みこみだけどね

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 14:24:27 ID:TeRK1SPA
安いのはロジャース。国産はどこも高いけど。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 15:28:41 ID:8WyVrm6g
>>53
コバは安いと思わないけど?
質じゃない?あそこ

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 16:17:36 ID:TeRK1SPA
コバは国産のいい肉しか置いてないよ。高いけどうまい。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 17:41:47 ID:U3mFt8qg
市外でもいいなら川島のベイシアとか
行田越えた先の群馬のジョイフル本田併設のジャパンミートが安いよ

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 17:45:28 ID:QXnpKraQ
今ロジャースたまたま行ったけど肉高すぎ

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 22:14:24 ID:RgL7t90A
北上尾になっちゃうけど肉のあまいけとか

市内で済ませるなら特売日にまとめ買いするのがいいんじゃないかな

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 18:56:48 ID:TN51vVlw
高尾8丁目の81才男性が鴻巣の滝馬室地内へ本日9時頃に
電動自転車で出かけたまま所在不明。

By 防災北本

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 15:19:00 ID:FiSYw52w
北本市って熊谷に比べて気温はそんなに高くならないですか?

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 16:37:58 ID:NCSl60lA
かわらないよ

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 21:30:05 ID:1trENoog
同じだろ

ただ、夜の北関東平野部は
言う程は暑くない
(田んぼに水張ってる時期のみ)

夜は練馬の方がよっぽど暑い

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 12:19:03 ID:qrhQCqtw
東間にあった、セブンの跡地は動物病院になるんだね。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 12:58:44 ID:zYRFi57g
ヨークマート跡はまた工事はじめたけど何かになるんだろうか

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 14:55:16 ID:wL8BloBA
動物病院も市の規模の割に結構あると思うけどなー。
どうせなら、犬猫以外の動物ちゃんと見てもらえる病院がいいけど。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 17:08:28 ID:iSU/K+jA
二ツ屋何度も停電

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 17:09:00 ID:bgiWD0hQ
二ツ屋何度も停電

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 18:13:46 ID:oUHgU1oA
西側,ほとんど雨降らず。
仕方が無いので、自力で花に水遣り。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 09:53:37 ID:Rtdr/uUg
北本ってNHKこないよな
前すんでた上尾はすぐきたのに

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 12:05:58 ID:JHCH2/fg
お隣の鴻巣はポピー畑、巨大雛壇の撮影に来るよね

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 12:10:13 ID:YMjOirGw
毎年桜の取材で来てるじゃん

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 12:10:50 ID:BP6wAQ3g
撮影じゃなくてNHKの訪問員の話なんじゃね?

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 23:04:02 ID:JHCH2/fg
あ、受信料の話か
すまねえ忘れてくれ

ちなみに東間だけど引越後すぐに現れたよ

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/05(金) 09:36:44 ID:QvXrQUeg
NHKの訪問員は3回程きたけど、ここ3年ほど来ないね。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/05(金) 13:52:19 ID:pG4uhtGg
>>65
スギ薬局かな? ネットでパート募集見ました。
違ってたらごめんなさい。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/05(金) 15:18:13 ID:AwBY91Lw
>>76
またドラッグストア!
同じ道沿いにセキ薬品あるのになぁ

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/05(金) 16:10:52 ID:ZKyQS/Gw
もうドラッグストアと美容室は要らない…

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/05(金) 18:10:45 ID:gCnEWAaw
あと、接骨院やマッサージ屋も要らない

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/05(金) 20:24:50 ID:X1gZ/SzA
チューリップマークのセキ薬品

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/06(土) 16:48:54 ID:iVmlBd0A
歯医者も要らない

82 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/07(日) 09:08:03 ID:d8SDnOQQ
>>82
保健所に通報しとけ

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/07(日) 16:26:27 ID:FcivWbgw
業務妨害で訴えられるぞ
はやく消せ!

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/07(日) 16:58:00 ID:yaZ9vatA
事実を書くことは営業妨害にならんよ。
憲法で表現の自由が保障されてるわけだし。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/07(日) 18:38:13 ID:9rQAo8aQ
管理人さんへ
82番のコメントを削除お願いします。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/07(日) 19:13:29 ID:6SkEOVSA
>>86
店員乙

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/07(日) 19:39:36 ID:6VCkSprw
あの店か
そのうち行こうと思ってたけど行くのやめた

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/07(日) 19:58:52 ID:1uj8kNSA
店員が戦々恐々としてるのか
事実なら全く問題はないし削除の理由にもならん
正々堂々と続けてくれ

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/07(日) 20:00:39 ID:Xdhf+5mQ
俺も一回行ったけど次また行こうとは思わんなあの店は

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/07(日) 21:13:47 ID:50Lzc60w
実力もないくせに口コミやネットの時代に傲慢で態度デカイ店や企業は売り上げ減って潰れるだけ
自業自得としか言いようがない

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/07(日) 21:59:50 ID:9N8F1NiA
目利きは7月4日の深夜12時くらいに三名で来店し訪れたがカラオケルーム開いてるって聞いたら空いてるって言われて少し経って店員同士が確認し合って その後 今は使用してる人達が居るから通せないとか言われて仕方なく一階で飲み食いしながら待ってた 料理は四品〜五品くらい品切れ状態で 尚且つカシオレ頼んだら なんか変に辛い舌が痺れる感じ 作り直してもらっても変わらない おそらくオレンジジュースの問題 賞味期限切れで腐ってたのかも…。生レモンサワーを頼んだら搾る容器に虫が付着してたから取り替えってもらったりしたわ。照明の電球まわりの装飾は埃だらけだし衛生管理大丈夫かな?店員は初心者マークだらけ接客態度教育してない?

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/07(日) 22:50:37 ID:rNh2K/WA
目利きで飲んだことないけど掃除してるのかね
俺は飲むなら将太に行くけど

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/08(月) 18:17:03 ID:grj3NfvA
ありがとう。心からお礼をする。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/08(月) 21:20:46 ID:xHDUHesA
開店からまだ日が浅いよね
行ったこと無いけど相当ひどいんだな

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/08(月) 22:53:36 ID:ttItSE0A
>>85
事実を証明できないじゃん

クレームをつけて通常業務に支障がでた時点で、威力業務妨害!

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 00:01:52 ID:PAICgrHg
>>65>>76本当なら嬉しい
スギだけポイントカード作ってないからこの際作るかな。一年に一度くらいしか利用しないがあそこのPBの医療用品が必要で。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 00:38:40 ID:RcHsb7wg
>>96
証人という制度しらないのか。複数証言あれば十分証拠になるぞ。必死な店員乙。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 05:57:14 ID:gXZcD3sw
この時期、朝の二度寝は気持ちいい

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 10:21:27 ID:+1Mk7GjQ
>>65のヨクマ跡地のちょっと行った先にあるセブン跡地にローソンが来るらしいけど
何か知ってる人居る?

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 14:27:54 ID:hnYp2RTA
>>98
低脳ぶり発揮!

証人と証拠の違いを知らないの?

この場合、物的証拠以外ダメ!

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 14:37:12 ID:1wFM2DiQ
ぐぐれ、カス。

103 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 18:36:33 ID:GpiFx95A
>>103
そーだそーだ(棒読み

105 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 20:05:57 ID:D+8zNsQA
郵便局近くの山を開拓した場所、工事始めた。
木の根っこ相当すごかったみたいだ。
公園も出来るらしい。
井戸端会議が好きな人とかならなんとか
生きのべそうだな。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 02:12:13 ID:664Zr5Xg
>>100ローソン歓迎

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 05:55:32 ID:Z8cK5sAg
ローソンのからあげクンレッドが好き。
ついつい買ってしまう。

109 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

110 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

111 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

112 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

113 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 10:28:50 ID:Z8cK5sAg
85だって頼もしいよ
もう、オレは引退。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 11:05:53 ID:mPikJuaQ
rev.vmobile.jpの全く面白くもない自演がいつまで続くのか見物だな

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 14:45:03 ID:fzpdJsKA
今年はカブトムシ、クワガタ多い
取り終わった後選んで帰るくらいだ
ミヤマクワガタも取れた

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 19:41:46 ID:O4OEjZ0Q
凄いですね
ミヤマなんて何処でとれたんですか?
もう子供が大きくなってカブト・クワガタ取りなんてしばらく行ってないけど
ミヤマクワガタ取りたいですね。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 20:24:57 ID:44Q/TkXQ
ミヤマなんてこんな低地で取れるのかよ

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 22:12:42 ID:edL8U6BA
誰かがどっかで買ったミヤマを逃がしたのが(ry

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 08:29:58 ID:z5Negc5Q
二ツ家の右折がやや長くなったのはご存知でしょうか

121 名前: 116 投稿日: 2016/08/11(木) 13:37:11 ID:KTy2Igkg
ミヤマクワガタって標高あるとこって言われてるけどどうなんだろ
今年二匹目ですよ

場所はアドマーニの裏の方

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 14:10:33 ID:z5Negc5Q
いっちょう!

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 20:12:47 ID:ZmWPvl7g
昔は東松山とかでわんさか取れたんだけどね。ミヤマクワガタ。
気温が高い所だと駄目で
最近は全然居なくなっちゃってたんだ

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 21:05:32 ID:XbvB1+NA
ミヤマクワガタは高級だけどノコギリクワガタの雄同士を興奮させて戦わせたほうが
面白いぞ。30年くらい前に荒川の近くの雑木林でとれたんだ。
蛇が怖かったけどね。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 23:02:26 ID:oNX/5++A
友部の馬鹿がクワガタを固いゴキブリっていうてた

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/12(金) 04:11:29 ID:jCQqXK6w
ゲオの駐車場ざらざら加減最悪が改善されてた。
TSUTAYAばかりだけどたまに行っておきますか。

127 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

128 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

129 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/12(金) 20:53:53 ID:5ehgDDpw
西口のひまわり堂が9/20に閉店
桶川店に統合だって
現像するのに駅から近いのって二ツ家のキタムラになるのかな?

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/12(金) 23:18:24 ID:jCQqXK6w
県道33号 暴走族うるせ

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/13(土) 09:40:30 ID:WdEZ/EtQ
始発で出勤して来たんだが、始発の前に走ってった電車はアレどこ始発になるんだろうな
古い電車だったし大宮始発とかだったのか

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/13(土) 22:18:20 ID:OoVQpW3A
あ、それお盆の時期のあの世からのだから。
目撃談今年初だね

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/14(日) 07:53:36 ID:2pEcC2Xg
大宮発05:39じゃねん

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/14(日) 10:32:13 ID:+9FxXVWA
>>133
なんだそりゃ?普通に電車だったぞ。15両あるやつ。5時頃に南小あたりから駅向かってたら普通に走ってたから始発に間に合わなかったかと思って焦って駅まで走ったわ…

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/14(日) 16:49:15 ID:O2+o+7NQ
あくまでも予想ですが、群馬方面で試運転をするために向かっていた回送電車かと思われます。
何日か前の日中にも、高崎方面に向かっている古いタイプの車輌を見かけました。

予想の根拠はこの記事。
http://trafficnews.jp/post/55807/

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/14(日) 17:36:59 ID:jiCAwuog
型式が分からないので何とも言えないけど、新潟の新津工場へドナドナされる列車だったんじゃないの?

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/14(日) 21:19:17 ID:CpdBfX1g
>>136
それと向きが逆だったから焦ったんだよ。大宮方面に向かってる奴だったからさ。
あれ、俺の情報間違ってる!?始発走ってるじゃん!?みたいな。
だから駅までダッシュしたのに始発のしの字も無い始発おおよそ30分前だったって話。

早く着きすぎた時とか待ちが長い時とか、駅の中にニチレイの自販機置いてくれたら食うんだけど、そんなサービスエリアみたいにはならんか。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/14(日) 23:55:11 ID:FkooaqIQ
しゃぶは しゃぶは と読んでいたのに しゃぶよう な 件 しゃぶ葉

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 00:08:56 ID:HaSOQDCg
>>138
もう桶川方向に電車が走ってるのに
今更ダッシュしたって間に合わねーじゃん

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 06:43:41 ID:GjZHlYFQ
>>140
自作自演クンに構うなんて優しいね
文体をよく見るんだ

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 08:44:07 ID:7NkEjgfw
とんでんもしゃぶ葉も
彦家?カツもバーミヤンも
がってんも安楽亭も
はまもいっぱいだった
全部なかせんど

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 16:55:54 ID:6TUNz4og
山形らーめんしょっぱいだけだった・・・orz

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 17:24:28 ID:Al64mJIw
彦家がいっぱいって珍しいな
何時もガラガラなのに…

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 18:00:30 ID:y2m6SFRg
おいらは彦家好きよ

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 23:42:53 ID:U9FlJrmQ
2ちゃん
立ててくれへん?

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 02:06:37 ID:FQlZ+MEA
共済病院向かいも重機入ってるけど、何かできるのかな?昔昔JOMOだったとこ。
元ヨークマ利用者と思わしき方々が徒歩で買い物してるの見たけど、確かにポイントカード作ってたら移転しても行かないと勿体ないのかな。

てっきり元ヨークマも元カインズも圏央道工事で潰れるんだと思った。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 06:14:46 ID:q8GhXwJQ
この前だけど夜に飲食店に入ったら虫がすごいんだけど
飛んでいるのもすごいけど食べ物とか飲み物に入った
飛んでいるのはわかっているから食べている間は気をつけてて大丈夫だったけど
最後に飲もうと思ったら入っちゃってこの季節の夜の店はうんざりと

あと盲導犬連れて駅での痛ましい事故に
人身事故が発生した駅のランキングがはってあったんだけど、
ここらへんの駅続けてってそういうの多いのかと泣いた
駅でなのか管轄の路線上でなのかわからないけど

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 00:19:11 ID:rBrHAX3g
るーぱんまた行きたい。
皆が寿司屋に並んで居る頃、のんびりできる。
近くに似たような店あるが負けるなるーぱん。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 08:30:16 ID:cSC6BrHw
ファミレス満席になるなら
なんでセナラや朝鮮飯店はなくなったんだろうか?
北本高校食道の旭屋はまだ健在だけど隣の松寿司はオヤジが隠退かな?

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 09:15:48 ID:QhnscEBQ
廃バスの牛丼屋

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 10:07:38 ID:kkKI+HGQ
朝鮮飯店高すぎる
あの店は当時は別格

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 15:03:33 ID:cSC6BrHw
17日の半額デーなんだけど半額でも高かったよな
半額だから勘違いしちゃならねえ(笑)

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 15:59:24 ID:0AmXgUAg
>>150
お盆の時期だからいっぱいってだけの話でしょ
その時期だけで経営が成り立つ訳じゃない

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 17:30:53 ID:+cwbCD9w
雷雲を避ける国際線の航空機が北本上空を飛んでますな
珍しい

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 20:06:34 ID:nRualPYw
こういうアホ消えてほしい

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 20:54:37 ID:ecV0EX8Q
>>143
その店って荒井のきたもと屋?
あそこって元天童だったよね?
何で店名変えたんだろう
久しぶりに行ったら店名が変わってたから店員に理由尋ねたらただ「店名が変わりました」としか返答がなかった…
おまけに天童時代と比べて明らかに味が落ちてるよな
メニューも無駄に豊富でラーメン以外につまみだの余計な物が多すぎる
そのつまみもモロに冷凍食品丸出しの味でがっかりしたよ

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 23:19:12 ID:tnTqgY+w
北本桶川間で人身事故発生。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 23:23:50 ID:KY5BX/kQ
元宿8丁目で救助報出てるけど桶川か
例の踏切?

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 23:43:58 ID:FTD05ZcA
>>157

うん

妙にメニューも見にくくて何を頼んで良いかわかりずらいし
塩ラーメンは麺職人の塩味と同レベルな気が・・・

もう、行かなくてもいいかも

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 21:58:02 ID:PZtnekBg
ロヂャース休業9/26〜10/4

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 15:06:00 ID:42hiShQg
>>157>>160
横からだけど、実家がきたもと屋(旧天童)の近くで母親が天童時代からずっと働いてたんだが
あそこの店主って天童の店長時代に店の売り上げを本店の社長にキチンと納めないで社長とトラブル起こしてたと言ってた。
他にも何かと揉めててそれで天童の社長を逆恨みしてネットで社長を誹謗中傷したり、社長がきたもと屋の売り上げを横領したとか
ありもしない事をでっち上げて難癖付けて裁判まで起こしてその裁判がずっと今も続いてるって。
それ以外にもラーメンウォーカーにわざわざ金払って店の紹介記事掲載したり、食べログなどのサイトに「きたもと屋は美味しい」とか、
店の従業員や自分の息子に書かせるという姑息な自作自演までやってるとの事。

自分も一度食べたけど、はっきり言って美味しくなかったし店主も感じ悪かったよ。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 15:18:32 ID:WP1VGbUA
お前らさあ
マジで名誉棄損とか考えながらカキコしてんの?
人から伝え聞いたハナシで特定人物がカネ誤魔化したとかマジでヤバい書き込みじゃねーの?
>>157>>160>>162
特に>>160>>162とか書き込みされた人間が動いたらアウトじゃねーの?

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 17:17:13 ID:ZgkkYwfg
人身事故の詳細
ttp://www.saitama-np.co.jp/news/2016/08/19/01.html

JR高崎線で人身事故 線路内の女性、列車にはねられ死亡/北本

17日午後10時半ごろ、北本市本宿1丁目のJR高崎線の線路上で、
女性が前橋発上野行き上り普通列車(10両編成)にはねられ、死亡した。
電車は現場に約1時間12分停車後、運転を再開した。乗客と乗員に
けがはなかった。
鴻巣署によると、運転士が線路内に立っていた女性を発見して急ブレーキを
かけたが、間に合わなかったという。女性は30代から40代ぐらい。
同署は女性の身元と事故原因を調べている。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 19:33:45 ID:/ZIRvCQw
きたもと屋、ラーメンはアレだけど、
餃子、普通にうまいよ。
西側は外食屋少ないから、貴重な店舗だね。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 22:13:18 ID:SIjvKj0g
>>164
元宿1だとスイミングスクールのところか
例の踏切じゃなかったのね

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 22:45:43 ID:dKrmQSYQ
>>163

関係者乙って言われるよw

普通に感想書いただけで名誉毀損になるなら
食べログなんて訴訟の嵐ジャン?

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 22:46:30 ID:d+cRLZIA
どっちにしろ飽きたので違う話題を

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 22:49:55 ID:WP1VGbUA
>>167
実際食べログ訴訟の嵐だけど

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 23:07:46 ID:Mh2Zl0mw
基本的に匿名でべらべら話すやつは信じないほうがいい
匿名じゃなくても変なタイミングで長々と聞かれてもないこと話すのは大抵詐欺師とかのクズだよ

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 01:03:51 ID:pbV/1rUw
>>166 例の踏切って山田医院の近くの事ですか?
事故から30分位後に山田医院近くの踏切渡ろうと思ったら
パトカーと消防車がたくさん停まっていて、踏切手前5M位
に電車が停まっていたのでそちらかと。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 01:22:15 ID:+rM+qPcg
もとじゅく と読むのか
ほんじゅく と読むのか
北本に30年居るのに知らずにごめんね

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 02:14:54 ID:siiHDtZw
もし「ほんじゅく」だったら北本は「きたほん」になっていた

かもしれない

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 06:29:15 ID:JlJjTSuQ
関係ありません

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 09:38:02 ID:ssFgGEPw
北本はそもそも本宿(もとじゅく)という地名だったけど、他にも本宿という地名使っているところあったから北本宿になったっていう歴史のお話ですな
北本宿が省略されて北本と

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 09:47:07 ID:t5OHOvjA
>>171
あの踏切は自殺防止のフェンス張ってもほとんど効果ないな
先月の西東間の踏切で下り最終列車との人身以来か

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 12:28:30 ID:UE0pSxiw
>>166
その記事表記間違ってる。
>>171の書いてる踏切が正解。
>>176
フェンス張ったって、踏切はくぐれば中入れちゃうしな。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 15:36:40 ID:+OHrmUqQ
線路を高架にすれば中に人が入れなくなるし、踏切渋滞なんてことも無くなるから
いいと思うけど、お金がかかるし…

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/21(日) 10:24:14 ID:2gtRpg9A
北本ってさ、駅方面に向かって、全体的に勾配になってない?
自転車通勤してて、行きと帰りが少し違うなぁと。
それとも俺の感覚がおかしいのかな?

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/21(日) 11:09:58 ID:dRWB726g
鴻巣方面とか17号方面から来るとそう感じるかもね
小田急マンションあたりが標高たかいでしょ

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/21(日) 12:52:11 ID:RLA1BTqw
>>177
止まったのは踏切だが、ぶつかったのは陸橋の北本駅寄りだと思う

レールにそれっぽい跡ある

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 11:03:41 ID:poTdj+rg
北本市で雨の被害受けたところありますか?

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 11:26:49 ID:c2k9DRpQ
レーダー見るとこれからが本番
多分R17より東側は水浸しでしょうなぁ

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 15:17:55 ID:xopIB7kg
急に風が強くなった

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 18:19:02 ID:eoOZnnvA
虹がでてるね

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 22:19:37 ID:CpMozxKQ
グラタン食べたい

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 16:28:28 ID:fASNm5Xw
あーあ、名前載っちゃって…
はね逃走、埼玉 容疑の20歳男逮捕 | 2016/8/23 - 共同通信 47NEWS
http://this.kiji.is/140671936937133558

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 20:17:34 ID:bABed5BA
豪雨雷

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 09:49:19 ID:6su9vNMw
畑がすごいことになっていた。野菜類が値上がりしそう。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 20:38:02 ID:T/LT8ctg
カワチ薬品なつかしい
マヨネーズ安かった

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 22:35:37 ID:CaHnDTWw
急にどうした?

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 10:51:28 ID:jta61J9g
地物野菜が高いかな
物価も割といい加減だからな
しかし荒川近く意外に水害ってきかねえな

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 16:19:45 ID:f5upqgBA
アマチュア無線機器など売っているヒロ電子ってまだあるのかな?

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 16:26:43 ID:Zhovc7Kw
>>193
ある
ヤフオクにも出してる

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 17:10:23 ID:f5upqgBA
あるのか、通販でポチって再免許申請書が1300円もしたよ・・・。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 17:17:48 ID:Zhovc7Kw
>>195
ええええええええええええ????
そんな値段の時代があったか????
たしか昔から数百円レベル(今も)だし、今ならもうネットでダウンロードとか可能だしそれに(以下略

なんでそんな値段になっちまったんだ???

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 18:09:48 ID:f5upqgBA
>>196
送料と代引き手数料だね、封書なのに600円くらい取られている。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 18:26:09 ID:4Hr8kJzw
ヒロ電子も長いよな
昔CQ誌買ってた頃は広告出してたよ

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 19:23:56 ID:Zhovc7Kw
>>197
たびたびレスサンクス
ん〜〜〜〜何だかなあって感じだねぇ・・・

>>198
だね。
昔は「無線車」なんていうステッカーくれてたね。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 21:06:29 ID:lfCAMiLw
区画整理でこの間近所の住所変わったけど北本で区画整理が進まない理由はデーノタメ遺跡のせいなんだろ。今の市長になってから文化財保護課とか余計な物作って税金ジャブジャブ投入してる。税金無駄遣いしない現さんじゃなかったのかよ。金が無いんじゃないのかよ。一応言うが俺は一票入れたんだよ。騙された。本当に必要な政策を放ったらかしで半端なことばかりをしてる。議長の三宮さんも遺跡大好き人間だったよな。どいつもこいつも人間よりも中途半端な遺跡のために税金使うのかよ。石津を下ろして北本市民が選んだのはこんなことだったのかよ。どうせ何千万も何億もつぎこむなら老人と子供にかけろよ。文化財保護課も広報党に出てた奴が課長なんだと。元議員もつるんで税金の無駄遣い。救いよう無い。救いよう無い。誰も何も言わないのかよ。誰かなんとかしてくれ。遺跡と心中よりも幸せに暮らしたいよ。うちのばーさん消える前に安心させてくれ。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 21:35:55 ID:lfCAMiLw
北本広報党の3月2日の奴も今の市長のやり方も本当にむかむかくるわ。何故俺たち市民の生活よりも私欲や遺跡なのか。毎年毎年財務課長県から呼んでまで北本全部を本当の遺跡にしようとしてるのかと本気で思うよ。俺の税金なんて大したことないけど努力して払ってんだよ。市民の今の生活よりも遺跡が大事だから遺跡に税金無駄に使いたいって誰かはっきり言ってみろよ。卑怯だよ。こそこそやるなよ。
スレ汚しすいませんでした。どうにも悔しくて。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 22:09:42 ID:lfCAMiLw
本当に誰も何も言わないもんかね。理解できないわ。
goo.gl/le4v5U
goo.gl/Vjpl4n

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 23:56:00 ID:P7LFDvaw
イオンに行ったら、とりせんにあるような紙類のごみ置き場が、
床屋と駐輪場の間のスペースにあったんだけど
あそこまで重い紙類持って行って入れるのどうなんだろ
お客も回収業者もつらいと思うし場所が悪いと思うんだけど
あとワオンポイントが貯まります
それにしてもここら辺で携帯の安いところないね
そろそろ更新月なのに

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 00:13:51 ID:vMhlwcZg
>>200
関東最大級の規模…北本に縄文時代中期のドーナツ形集落 貴重な遺跡
http://www.saitama-np.co.jp/news/2016/08/23/10.html

これか
もしかして西仲通線の所?

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 00:33:51 ID:OTaEQ+Bw
インセンティブ制度が壊滅して実質ゼロ円も政府からNGが出た
街中の携帯屋なんてやっていけるわけがない

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 00:45:03 ID:5KYRGG3g
>>204
そう。これに何千万何億かけてしまって大事な区画整理がストップしてるんだとさ。
駅建設と違った意味で本当にごく限られた人達の利益にしかならないポンコツ事業だよ。財務課長何やってんだ。
北本市民が目の前でばたばた死ぬのを放置して中途半端な遺跡保存に画策。
あからさまに課までこしらえて今更やることかよ。
教育部副部長兼文化財保護課長 様
goo.gl/FBukA3
「業務用パソコンで、小遣い稼ぎ」との情報あり
goo.gl/KA6yD4

誰か住民運動おこして止めてほしい。
誰か選挙に出るなら近所友人巻き込んで票かき集めるぞ。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 01:03:16 ID:5KYRGG3g
>>202
リンク先みた。こんなことが放置されてるのがやばいだろ。
まー、栃餅の某議員経験者さんに色々ともらってたりしてね。
デーノタメ利権が明るみに出る日がきたか!

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 07:56:20 ID:TWwNGyfg
よくわからないけど酷い自演を見た

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 09:35:19 ID:l/6ikrwg
>>こんな記事出てたんだ。初めて知った。
4000年〜5000年前って書いてあったけど、
そんな前から集落があったってことは、北本の土地は地盤がいいってこと?
地震の震度がまわりに比べてちょっと低いのはそのせいなのかな・・・。
ちょっとうれしい。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 10:52:03 ID:zY8Mlr6Q
土の中に埋もれたからダメだろ

荒川の土砂が堆積してるんだから、緩々だね!

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 11:08:07 ID:l/6ikrwg
荒川が今のところに来たのは、江戸時代だよ。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 15:53:33 ID:zY8Mlr6Q
だから堆積物の上に街があるんだろ

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 18:52:04 ID:C1PKL3hA
北本団地とかいう所あたりが、ダメげな雰囲気なんだけど、元からそういう地域なの?それとも団地だからなの?地元の人教えてください。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 03:11:59 ID:uJY/5qkg
しゃぶ葉、にぎり寿司もやってるってよ
バーミヤンなんかは、しゃぶしゃぶ始めたり、
寿司屋でラーメンの時代だからなんでもありか。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 07:10:52 ID:hNg6ls/w
ラーメン屋がカレーに手を出すのと同じ理由かな
長くはないかもしれんのう

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 09:44:41 ID:BxM0ZQfg
しゃぶ葉は昔から寿司あるよ
一回廃止になったらしいけど復帰したんだね
ちなみに会社がニラックスだと思ったからガスト系列の味がするはず

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 06:54:20 ID:kZpcPEbQ
>>213
あのあたりは土地が低く、もともと人が住むようなところではなかった。
ワコーレ周辺も同様。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 07:08:50 ID:QcQasy7g
ワコーレってよくあんな軟弱な土地に建てたよなって当時思ったわ
台風時は冠水する旨の注意の看板は立ってるけどね

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 09:32:47 ID:2wihEm6A
>昔CQ誌買ってた頃は広告出してたよ
軒並み他のお店廃業したしね
鶴ヶ島の店も閉めたようだし、東大宮の店は年でやめたし
ヒロ電子は良く生きてるなと言う感じか
電子パーツ屋も、東大宮無くなり、鴻巣無くなり、一般小売するとこ激減したしね
今は秋月まで車で買いに行ってる
色々不便

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 10:05:38 ID:QcQasy7g
ヒロは旦那が亡くなって奥さんが店やってるんじゃないかな
風の噂で聞いた程度なんだけど
今の時代無線機なんて売るものはほとんど無くなったのによく店を続けてるよなぁ

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 10:09:22 ID:Li1/ExgQ
他の市町村はもう二学期が始まってるし
振替休みのない土曜授業やったり、開校記念日も登校日。
なのに北本は夏休みはもちろんがっつり休むよな。
いつまでゆとりやってるんだよ。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 12:25:27 ID:3rlK7Dpw
あの旦那亡くなったのか
昔少しだけバイトしたけど、まぁ…
息子は継がないのかな
先々親父が死んだら庭のアンテナ倒したいけど頼めるかなー、

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 12:45:08 ID:2wihEm6A
無線クラブの連中に言えばタワー何とかしそうだけど

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 12:47:16 ID:2wihEm6A
HFは静かになったね
3,5は静かで好きだけど

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 13:53:33 ID:3rlK7Dpw
>>223
無線仲間は既に亡くなってて、普段は無線機自作するばっかで仲間いないけど何とかなるのかな
最悪避雷針代わりに放置するか…

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 20:02:22 ID:cxGg1xGw
>>221

お金なくて学校にエアコン導入できないからかな?

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 22:21:50 ID:syjbpURA
>225
腐ると倒れるから注意して
自分は個人的には無線機作る方向ではないわな
古い機種のレストアとかはするけど
しかしあれだけ苦労したギガ帯が今は簡単に出来ますからね
すごい時代になりました

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 01:19:22 ID:Ju2u5b4Q
夜中の12時くらいに飲みに行くならどこがいいですかね?
※北本駅周辺でお願いします。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 02:23:33 ID:WM5Ptyig
元エコスは何ができるかなわくわく

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 16:50:51 ID:WM5Ptyig
突風

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 17:57:42 ID:53YCw2TA
>>229
トイザらス

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 18:42:48 ID:4sif9BfA
>>231
あんなところに?

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 22:26:20 ID:TWnr9pmA
>>226
ちらっと聞いた話では普通教室のエアコンは全校ついたらしいが。
個人的な予想としては、他の市町が夏休み短縮してどんだけ
学力が伸びるもんなのか様子見しているようにも思えるけどな。
授業数増やしたとこで、勉強する気がない・嫌いな子どもの学力は
伸びないだろうし。
まーでも、ゆとり求めてるのは子どもや教師より親だろ?
夏休み短くなったり土曜日登校してくれれば、ご飯の用意や出かける
予定少なく済んで万々歳だもんなw

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 06:24:57 ID:XEM82HuQ
東は中山道沿いステーキのどん辺りから西松屋の近くのやきとり屋までのラインか
西は駅北の踏切からそって駅超えて焼き鳥屋までのラインか
だいたい23時迄の店も多いしやってても1時までじゃ飲みにくいような
庄やと魚民と目利きは朝近くまでみたいだけど雰囲気はわからない
夜はろくな人が歩いてないって言うから飲み歩くより寝た方が良いんじゃない

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 06:27:22 ID:XEM82HuQ
教育は教える方の問題もあるよね
その教えるとか引き込むのが下手な教師を見て自分でどうにかやるわって子もいるけど

西口カレー屋ヘブンの隣辺りに一本堂とかいうパン屋ができるみたい? タウンワークで経験者を募集してる
あとはグリコの積む方か工場内なのかフォーク(主にリーチ)資格者の募集もしている、免許あればやりたいのに

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 11:11:00 ID:uhL/tUHg
エアコンは入れてもあまり使えんのよ
リース契約で年間使用時間決まってるから
リース契約で入れたところは後でもめそう

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 21:12:34 ID:m9x/cI3Q
福しん できてほしい

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 07:40:51 ID:V/bI4hWQ
朝から、パトカーが集団で走っていたけど、何だろう?

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 07:50:41 ID:S6Y0dAsw
鴻巣だけど中仙道パトカー走って行った
何かがあったんだろうな

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 08:06:32 ID:iQ3hoLQw
カラーギャング関係だったりして。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 20:17:01 ID:EsI3nyNQ
>>238-240
朝のパトカー集団の件はコチラです。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20160902-00000032-ann-soci

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 21:47:31 ID:dxfWb4Ig
>朝のパトカー集団の件はコチラです。
うーーんこのアングルでも場所まる判りやん
しかしなんでこんなに隠すんかなと

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 21:55:17 ID:+o50xGCw
フライングガーデンの対面のところか
ここをよく通るけど、前を見て運転すればぶつかるような所じゃないけどなぁ…

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 22:00:42 ID:KyAn0grA
67歳がこういう大型車両を運転しなければならない世の中もなんというか…

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 22:54:01 ID:TO1ahu4w
知らなかったわ。
クレーン車に跳ねられたらヤバいだろ(-_-;)

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 01:43:35 ID:uhAic0DQ
ヤバイというか、この内容を北本市内って言われる事態、顔文字を使うのはおかしくね?
ニュースで人が重体っていってるやん。
人が死にそうなのに、顔文字で文脈を装飾する発言、間違ってませんかね?

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 06:39:03 ID:y8Ny38TA
>>246
。゚(゚´ω`゚)゚。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 07:12:41 ID:OVqIck5Q
>>246
(´・ω・`)

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 08:04:03 ID:1UonDGWg
>>246
(つд⊂)エーン
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 10:03:24 ID:LuX0FiHw
チラ見だけど高崎線止まってますな

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 14:55:32 ID:4Y6GhDug
最近、高崎線よく止まる気がする。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 17:05:17 ID:y8Ny38TA
>>220
そうか。yさん(ヒロ)亡くなってましたか。
一時、適当なアルバイトしてた高校生の私に一言二言で瞬殺的に人生を諭してくれた大人のヒトでした。
あの体格が早く逝かれた要因でしょうか。ご冥福をお祈り申し上げます。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 23:17:10 ID:3KJyUbmA
共済病院の向かいにコンビニができそうな気配
東松山桶川線?33号沿い

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/04(日) 11:54:35 ID:UblFYSYw
圏央道を集団で走っている暴走族って北本の連中なの?

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/05(月) 02:08:52 ID:jEYXNpdw
圏央道を走ってるってことはカネ払ってるの?

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/05(月) 06:56:18 ID:2Bqm2UdQ
十勝っておいしい?

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/05(月) 11:08:43 ID:EXOZq50A
↑ 十年、二十年やっているからそれなりに。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/05(月) 11:22:35 ID:Jtjv3ZZA
店員がちょいちょいムカつくことがある

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/05(月) 11:26:44 ID:Jtjv3ZZA
その場で解決するタイプなんで怒鳴り飛ばしてやろうかと思うがやはりやらないよな
ってかマジメそうで時々生意気な態度ってのは怒るのも一方向でやるわけには行かないしある意味卑怯だわ

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/05(月) 13:15:13 ID:z4XfMydw
なら、その場で解決するタイプじゃないじゃん…

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/05(月) 13:56:26 ID:Jtjv3ZZA
>>260
なるべく、ってつけりゃ良かったか
居酒屋のつまんねー突込みみたいなのやめてくれな

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 14:47:53 ID:FIF1C1jg
深井2で中高層火災報
どこなんだろう

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 15:02:43 ID:OlOpSfWQ
消防車の音がしてるね

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 16:07:25 ID:pn6IIqNQ
マミーマートに隣接したマンションか
カスミの近くにあるマンション(2棟くらいあったような)

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 20:57:25 ID:Dunb4yLQ
いずれにしても対岸の火事的な盛り上がりとワクワク感は変わらないよな
ただ、田舎ではそのワクワク感をさとられちゃあならない

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 21:20:48 ID:U3HcLX0Q
>256
十勝は餃子が美味しいと聞いたけど、ラーメンはコスパが悪いらしい。
私は一度だけ行ったことあるけど、味は印象に残ってないわ。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 15:42:02 ID:T+Brsm7Q
クルマ屋の塩バターラーメンだよなあ
ライス食い放題でライスに乗せるとまっ黄色に着色料が移る沢庵

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 16:24:19 ID:jJmAtOYA
東間のベルクら辺でねずみ取りやってる

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/08(木) 13:40:25 ID:eJjyyzEA
東間のセキのところで蛇をみた
一メートル以上はあったと思う

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/08(木) 23:28:42 ID:8d/BFuBA
あそこら辺はそんなに自然多くないし、大蛇出るかなぁ?

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 00:07:07 ID:fHuZj/jw
オバマ大統領のエアーフォースワン、上空を通過中

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 07:37:36 ID:JYOvfxQw
蛇、結構住宅地でも見る。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 07:42:03 ID:SBjG6cMA
ヘビ最近見たと家族から報告が。ひとんちの庭に入って行ったってショエー
きっと見た人金貯まる

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 12:12:59 ID:YVj/QlyA
>>271
根拠は?

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 14:18:10 ID:gZll1aRQ
> アメリカのオバマ大統領が9日未明、東京・福生市の横田基地に“極秘来日”しました。ASEAN首脳国会議を終え、ラオスのワットタイ国際空港からワシントンへの帰路での出来事です。

http://www.sankei.com/smp/world/news/160909/wor1609090039-s1.html

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 22:07:56 ID:ozxwD6Cg
蛇見て金持ちなら、小学生の時から金持ちだよ(笑)

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 06:45:01 ID:9yPVkT5Q
西口ホワイト急便の自転車預け
閉鎖されるの困る!
120円に値下げされ、屋根あるし便利なのに。
どーーーしよう…。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 15:43:50 ID:hpuDVvQg
>>277
この間おばちゃんの一人に聞いた時は、クリーニング店は
閉めるけど、自転車置き場はまだわからないって言ってたが
正式に閉鎖決まった?
屋根あるのはもちろん、清掃や自転車に伝票つけるので
人目があるから防犯面でも安心できたのにな。

話変わるが本宿交差点、歩行者用信号機のひとつが柱ごと
ぶっ倒れてて現在警察官が交通整理してる。
大型トラックでもぶつかったか?

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 22:04:35 ID:7MC6c9Vg
>>278

NACK5で乗用車が突っ込んだって言ってた

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 23:23:27 ID:Y7QA1NXA
通りがかった時にパッと見した限りでは、小型ダンプと軽乗用車の衝突みたい。
3台目がいたかどうかはわからん。
小型ダンプが信号機をなぎ倒したような位置で止まっているように見えた。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 23:26:17 ID:APdv57CA
>>275
極秘やないやん
てか横田基地ってアメリカやんなあ
オルブライトが来日するときに横田基地に乗り付けたけど大統領なんかが来るときもそうなんかなあ
見に行きたかったわ

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 04:36:31 ID:kUp6fGdQ
>>277>>278
月極利用者に返金みたいな貼り紙見たから完全閉鎖ぽい。
自宅方面からしてあの場所が最適なんだけど。。。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 07:43:40 ID:lB5T0EyQ
すごく急に決まった閉店っぽいね

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 16:19:00 ID:VBied42g
横田基地の軍人家族は入国ビザなしで直接基地に入国でき、
日本国内への外出は自由なのだろうか?

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 02:48:55 ID:pJ6fxOZA
>>283
奔放にカネ使ってたら気付いたらいきなり崖っぷちパターンなんかな

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 15:07:35 ID:qjZ+da0g

横浜の磯子根岸の米軍用基地まる外昇降用住宅を航空写真(グーグルマップ)で見てみ!
税金払ってんのが馬鹿馬鹿しくなるから。
航空写真は周りの日本国民てか磯子区民の矮小貧民密集化住宅地域、それと米軍用住宅エリアとの比較が一目瞭然だからよ。

そりゃあ、磯子の貧民密集化宅地と 、マイアミかビバリーヒルズをもってきたようなゆったりとテラスタウンを流れる道路に点在して配置された戸別高級住宅。その高級住宅は俺たち日本国民の血税からジャブジャブ垂れ流した思いやり予算ってやつで建てて米軍用に捧げてんだぜ。

馬鹿馬鹿しくて税金くらい払っていてくだらない空しいものもねえよな。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 02:00:41 ID:J4xKETSA
セブンも駐輪場も残念すぎる。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/15(木) 21:58:02 ID:ErLrJtxg
東京に比べて埼玉は安いから暮らしやすいよね。
地腹議神奈川とかも似たようなところが有るだろうけど、やっぱり地元だよね。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/16(金) 22:25:20 ID:hGrUCt6A
西口のコンビニと言えば店内で団体バスツアーか何かの待ち合わせするご婦人方は何なのと
奥のテーブルがある所に居れば良いのに、見やすいのであろうけど本のところに居るからほんとあれ
その時にはツアーの搭乗員だかスタッフの人がカーブあたりのところに居たけど

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/17(土) 14:34:40 ID:aITFQaTQ
日本語でおk

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/19(月) 23:41:47 ID:Qx0YP+Cg
NEWDAYSのほうがジャパンより安かった飴。
雨だから駅ナカにあって便利だった、ありがとうまた利用します。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/21(水) 21:19:49 ID:nYZ6klZQ
こうふく屋って火事だした?

一昨日の夕方パトと消防車が終結してた。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/21(水) 22:18:28 ID:XHwGowHA
19日の15時過ぎに北本中丸9で建物火災報
多分これだね

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/21(水) 23:24:55 ID:ayhTgoSQ
西口の元セブンの前の医者とか入っている建物
コインランドリーになるのかな

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 00:20:52 ID:QKS/XIQA
こうふくや火事だったの?消防車いたの少し北側に見えたけど

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 07:32:13 ID:qrA2CBhw
下石戸のヨクマ跡地のスギ薬局、本日開店。

建物の残り1/3はダイソーが来るそうな。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 08:36:28 ID:5BmBnMJg
>>>295
近くで火燃し

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/23(金) 02:17:24 ID:AIG57PoA
西口の駐輪城移転ふうな貼り紙だが場所わがんねー

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/23(金) 05:28:47 ID:AIG57PoA
小田急マンションの小田急って小田急電鉄とか小田急デパートの小田急?

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/23(金) 05:32:35 ID:AIG57PoA
誕生日は毎年銀座コージーコーナー

301 名前: とじφ 投稿日: 2016/09/23(金) 19:00:40 ID:WHTI0esg
次スレのご案内です

☆埼玉県北本市 Vol.126☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1474624608/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05