■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
関東のポケモンGO 2匹目ゲットだぜ!
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 15:21:56 ID:xdWu7HpA [ sp1-79-84-135.msb.spmode.ne.jp ]
ポケモンGOの情報などを話しましょう
どちらのチームも、ここでは仲良く

ポケモンGO公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/PokemonGO/

※前スレ
関東のポケモンGO
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1468938896/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 17:13:33 ID:DcDwxivg [ softbank126115040045.bbtec.net ]
田舎のポケストップは探すのが大変だ

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 21:29:42 ID:kr1Km9Mg [ FL1-119-243-238-127.tcg.mesh.ad.jp ]
宇都宮の方、オリオン通りの釜川にミニリュウでるで

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 21:49:35 ID:Clrn/tEQ [ softbank126218116160.bbtec.net ]
埼玉、越生の黒山三滝周辺。
何もせずに数分間の間に、ミニリュウが3匹出ました。
アイテム使える人が数人集まれば、たくさん出そうです。

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 00:00:26 ID:jWToFTVg [ p1123-ipbf1909funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
千葉県船橋の『ダメよダメダメ』って店は何屋さん?

6 名前: 群馬 伊勢崎市 投稿日: 2016/08/01(月) 00:14:53 ID:tWt2GWcg [ 05004010834926_vh.ezweb.ne.jp.wb86proxy07.ezweb.ne.jp ]
ダイナム伊勢崎宮子店の裏にある宮子公園 ポケストップ4つ固まってる。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 00:24:50 ID:o+vQ7QSA [ sp49-96-230-27.msc.spmode.ne.jp ]
>>5
今となっては悲惨な店名だな・・・
いや流行ってた頃もだけど

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 00:50:53 ID:CSXEu05w [ ntibrk078046.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
東海村役場のポケストップなくなってる
他の市町村も役所のポケストップは無くなる方向なのかな

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 00:59:27 ID:RQ5BShBg [ p455196-ipngn5701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
市役所には元からストップ無いな
隣の図書館前の銅像には設定されているが

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 01:16:00 ID:WHlB00bA [ 116-65-203-151.rev.home.ne.jp ]
大宮公園の795スタジアムのところの入り口も多いけど、北浦和公園は見た目にも異常だな
深夜0時近くなっても100人以上が集まってスマホ見て立ってる

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 01:18:58 ID:WHlB00bA [ 116-65-203-151.rev.home.ne.jp ]
北浦和公園と繋がっている浦和北公園(通称老人公園)は、これまでベンチに座って深夜一人静かなひと時をすごす場所だったのに、
池袋の駅前広場かと思うような賑わいw

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 01:31:05 ID:Uk0PWoWA [ softbank126217067104.bbtec.net ]
>>6
宮子西公園ってところ?

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 04:17:17 ID:OMO+pZeg [ p11061-ipngn2801funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
八千代台はピカチュウ出たって聞いた。
駅のマイナーなほうの通りとか。
今度行ってみよっと。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 20:59:04 ID:dGCAP5MA [ pdb62c9e5.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
千葉みなとのポートタワー毎回人でヤベーな
他もそうなのかもしれんが、夜11時過ぎても100人近く集まってるし
小さい子供を連れてる親もいたけど寝かせや

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 22:45:03 ID:g4BGAeug [ sp1-79-88-214.msb.spmode.ne.jp ]
千葉ってポートタワーとディズニー以外になんかいいとこないかな?
ルアーが立っててレベル上げやすいとかじゃなくてレアキャラが多めのところ

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 00:11:56 ID:M1lkdbzg [ g238.61-115-100.ppp.wakwak.ne.jp ]
スレ速度かなり遅くなったな

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 03:07:44 ID:sw0KMpjw [ p2104-ipbf2605funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>16
ポケモンGOの板自体が2ちゃんの方に有るからみんなそっち行ったんじゃないかな
正直ココでやる必要性を感じないんだよね

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 10:16:09 ID:7nZfzZ/g [ FLA1Aas180.tcg.mesh.ad.jp ]
前スレ >>235 栃木県宇都宮市の状態、マスメディアとして下野新聞の引用有。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1468666215/95-111

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 11:18:20 ID:LCItZrWA [ sp49-98-169-240.msd.spmode.ne.jp ]
>>16
都内と地方でのポケスト数格差とポケストが神社とかではなく
店だったりして客寄せでルアー大盤振る舞いされちゃあね
意気消沈ってやつよ
ジムのレベルがやたら高くて進化後が多いなと思ったら
近くでお祭りがあった後だったし…
集めるだけで終わりだわ

20 名前: 白くま 投稿日: 2016/08/02(火) 11:31:29 ID:amHPT55w [ MODERATOR ]
>>17
俺もそう思うんだが
なんでかなー

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 11:49:55 ID:AB6Qe6uQ [ M058021.ppp.dion.ne.jp ]
こんな隔離スレみたいなことやるからだよ。
各スレで地元のスポットや出現モンスターなんかの情報交換できないんじゃここで話す意味なんて全くないからな。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 12:05:35 ID:VAvKzlpA [ 116-65-161-25.rev.home.ne.jp ]
>>20
ここ以外でポケの字を出すとアウトなの?

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 14:43:45 ID:Lf0BWKDg [ pdcd35d29.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>20
県別でも広すぎるくらいなのに関東とか馬鹿みたいな分け方するからだよ

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 15:06:00 ID:20Xy8/oA [ 75.net219126111.t-com.ne.jp ]
県別でも東西南北に分けてほしいくらいだからな

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 15:12:22 ID:ajsI23Hw [ sp49-96-61-116.msc.spmode.ne.jp ]
だからまちでやる必要はなくて、2ちゃんに行けばいいって話だろ

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 15:57:06 ID:VAvKzlpA [ 116-65-161-25.rev.home.ne.jp ]
「ポケモンやる人で駅前が混んでるね」くらいで規制されてたらやっとれんわ

27 名前: 白くま 投稿日: 2016/08/02(火) 17:23:18 ID:amHPT55w [ MODERATOR ]
>>25
そうなんだよね
実際の街中の話じゃなく、スマホの中の話なんだから

>>26
君らはそれだけじゃ止まらないだろ
どこそこがなんだの、どこそこになんとかがとか始まるから
今のところは仕方ないね

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 17:51:50 ID:xDiLR56w [ KD119104057213.au-net.ne.jp ]
課金ゲームなのか?
モンスターゲットでポイントか何かたまってお香とか買えないのか?

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 18:07:09 ID:VAvKzlpA [ 116-65-161-25.rev.home.ne.jp ]
>>28
一応ジムが陣取り合戦の要素になってて、陣地として維持し続けると課金コインがもらえるみたい

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 20:20:49 ID:GABBVk0w [ 122.241.130.210.bf.2iij.net ]
2ちゃんねるのスレ教えて

31 名前: 群馬伊勢崎市 投稿日: 2016/08/02(火) 21:25:04 ID:kJcvQ6XQ [ 05004010834926_vh.ezweb.ne.jp.wb86proxy06.ezweb.ne.jp ]
>>12 あそこ西公園っていうんだ?

地元じゃないからそこまで知らなかった。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 22:05:26 ID:YV42Docw [ M014008080032.v4.enabler.ne.jp ]
スマホの中の話しだけどgpsで場所によって沸くポケモン居るからなぁ
地域によっては迷惑してるとこもあれば、活性化に繋げてる所もあるからさ

ザックリと「関東」って分けてるのみると頭悪いんじゃないの?と思う

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 22:12:11 ID:9L4aiw4w [ softbank219056067105.bbtec.net ]
>>30 なんかNGワード規制で書けないから検索してね

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 01:07:10 ID:fMlsLmsw [ pdb62c9e5.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>30
中学生か?

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 01:29:25 ID:X3ApKang [ 116-65-203-151.rev.home.ne.jp ]
手の指が6本あれば俺の子だ

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 12:07:39 ID:NERyrR1Q [ KD182250243050.au-net.ne.jp ]
電車乗りながらだとキャラがものすごいスピードで走っている

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 17:05:30 ID:yllutnVg [ p033057.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
月島でピカチュー現れたが、速攻逃げられた

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 21:08:48 ID:gzFnLc4g [ FLA1Aas180.tcg.mesh.ad.jp ]
>>30 >>33
http://search.yahoo.co.jp/search;_ylt=A2RhPz2n3KFXrHQAiQ2JBtF7?p=2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B+%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%A2%E3%83%B3go&search.x=1&fr=top_ga1_sa&tid=top_ga1_sa&ei=UTF-8&aq=7&oq=%E3%81%AB%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B&afs=
テスト
シソーラス もNg?

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 21:51:48 ID:MPbo7Y7g [ 42-144-98-208.rev.home.ne.jp ]
変な監視員みたいのが規制かけるとか書いて来て町スレから追い出そうとするね。
街スレを監視しちゃうとかどんだけ暇なの?

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 22:04:44 ID:HF35UrUQ [ KD182251248035.au-net.ne.jp ]
>>39
え?

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 01:05:29 ID:uiBAnArw [ p3201-ipngn3501funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
か かんりに ん

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 09:40:35 ID:r0KSUy7Q [ M058021.ppp.dion.ne.jp ]
何でもかんでも規制をかけて、ここを過疎化させたいんだよ。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 09:55:35 ID:Y3DjZdoQ [ 27-143-249-228.rev.home.ne.jp ]
このスレに隔離されてもねぇ

44 名前: 白くま 投稿日: 2016/08/04(木) 23:55:27 ID:Sab3FRdA [ MODERATOR ]
えー、関東じゃ広すぎるとかで、勝手にスレ立てした方が居りました
ポケモンGOの隔離スレは、この括りだけですんで、せいぜいご利用ください
飽きたらない方は>>38とかもありますんで、ご活用くださいね

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/05(金) 12:32:35 ID:s2wiGKYg [ softbank219056067105.bbtec.net ]
>>44いつも思うけど、文才無いね
もっとわかりやすく説明したら?

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/05(金) 12:34:55 ID:4RjizOfQ [ 116-65-161-25.rev.home.ne.jp ]
まーでもそんなに語ることもないよね

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/05(金) 12:55:18 ID:yJwK9qHQ [ sp49-98-151-81.msd.spmode.ne.jp ]
パケットモンスターGOのスレはないですかw

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/05(金) 23:28:31 ID:IbsPJBsw [ i58-93-13-236.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
深夜に、『大人のポケモン』って出してくんないかなぁ

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/06(土) 05:14:21 ID:iKG8NGWg [ 116-65-203-151.rev.home.ne.jp ]
ていうか、子供がポケモンGoしてるの見たこと無い
みんな大人

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/06(土) 07:56:32 ID:SrmnGyhQ [ 116-65-161-25.rev.home.ne.jp ]
小学生も友達と連れ立ってカビゴンだなんだと騒いでたよ

51 名前: 白くま 投稿日: 2016/08/06(土) 13:39:43 ID:1+0h3fhg [ MODERATOR ]

地域スレにポケモンGOスレへの誘導の書き込みを、協力して頂ける方を募集します

まちBBS関東を利用する方への案内が主な仕事です
ご協力いただける方には赤い記者キャップ権限を付与します

ご連絡は、まちBBSインフォメーションに記載されている、私のメアドまでメールをください

よろしくお願いします

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/06(土) 14:19:05 ID:D85eI2FA [ p1509029-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
小学生もスマフォ持ってるのと持ってないのでクラスで別れそうだね。
昔、ファミコン持ってるのと持ってないので別れたような。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/07(日) 16:28:00 ID:YdAkE9Vg [ nbox1.hc.keio.ac.jp ]
>>51
何でもかんでも盲目的に隔離に誘導するような事をしている人の手伝いはしたくはないな。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/07(日) 17:09:31 ID:D5BO63Ew [ 116-65-203-151.rev.home.ne.jp ]
でも赤キャップは魅力だな

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/07(日) 22:58:25 ID:1DPgDPyQ [ pl171.mas1901.n-otemachi.nttpc.ne.jp ]
前橋でポケストップが密集してるところってどこ

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/07(日) 23:42:55 ID:u+A4Hlsg [ KD182251248036.au-net.ne.jp ]
スマホでネット見て引き篭もるのやめて、そのスマホ持って外に出て歩こうぜ!がポケモンGOのコンセプトなら、
ネットでポケストップの情報見て、そこへ車でブーンは違うわ。
俺はウォーキングの格好に着替え、車で隣町に移動して、コインパーキングに駐め、5千歩を目標にポケモンGO楽しんでるわ。
朝の通常のウォーキングと合わせて10000歩。仕事で10000歩くから、1日20000歩。一週間で1.5キロ痩せた。臭い汗も出なくなった。
レベル20まであとわずか、行ったらジムでバトってくるわ。

田舎じゃポケストップ少なくてさとか言ってるなら、多いところに引っ越せば?どうしても攻略したいならさ。
ポケモンGOが人生の目的ならば。ポケモンGO以外の楽しみもいっぱいあるし。お金はかかるけど。

そうでもないなら諦めて、田舎ならではの楽しみ見つければいい。

ARって拡張現実って意味だから、現実の不平等部分は残ったままなんじゃね?

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/07(日) 23:46:40 ID:QNYcQuvg [ mp76f1f95c.ap.nuro.jp ]
>>56
えーとだな
ゲームと現実との区別がつきますか?

58 名前: 56 投稿日: 2016/08/08(月) 01:54:36 ID:rTxvpRYQ [ KD106160043077.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>57
従来のゲームとAR使ったゲームの区別はつくか?

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 02:37:49 ID:dui4mEcw [ p1207038-ipngn7401funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>55
ポケストップ探すのにここ便利だよ
https://pokestop.link
確定してないのもあるから登録して修正してる

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 09:27:25 ID:up2RL4EQ [ mp76f1fae9.ap.nuro.jp ]
南柏駅周辺 ナッシー
馬橋駅周辺 イワーク
松戸駅周辺 ピカチュウ

常磐線乗車中だからシルエットだけ眺めてた、、、
アプデ後レア率上昇中?

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 09:22:44 ID:tZgIGmog [ p16083-ipngn1901akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
アプデ後カビゴン初遭遇渡良瀬遊水地

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 10:09:41 ID:NcGIbiHA [ KD182251241007.au-net.ne.jp ]
池袋あたりだとどこが巣窟??

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 03:03:16 ID:5DwZsIzA [ ntchba253024.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
スレだけでなく、近所ではもう収束気味だな
猛暑ということもあるけど、近場はすでにやりつくした感がある。

全国14の地域板があるけど、専用スレに隔離は関東だけ
神奈川板とか北陸板にも専用スレがあるけど、他はみんな個人が立てたものばかりで名古屋なんかは削除だせと言われる始末
東京板とか多摩板で普通に書き込みあるけど、混乱はまるでなし
管理人の執拗な隔離で余計な混乱を招いているだけに感じる。管理人による嵐とは決して言わないよ

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 03:43:14 ID:PyNn6SbA [ 116-65-161-25.rev.home.ne.jp ]
まぁ、「ここ以外でポケモン関連の話をしただけで規制!」はやり過ぎだよねぇ

ゲーム自体、行動範囲では同じようなポケモンしか出ないし、
進化させるために同じの何匹も捕まえるのが楽しい人ばかりではないし、
ジムは強い人が占拠していてライトユーザーには手出しできない
そりゃプレイヤーも減るよねっていう

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 08:39:53 ID:OF7SVerg [ KD106160043077.ppp-bb.dion.ne.jp ]
多少はゲームバランスは改善されると思うけど、ARゲームはそもそも人が動くゲームだから、格差は出るもんでしょ。田舎の観光名所は期待できるけどね。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 21:48:44 ID:Q2zUg6mQ [ pl1971.nas81b.p-ibaraki.nttpc.ne.jp ]
なんかね、やたらとレベル高いのが占めてて
バトルする気も起きんのよ

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 22:00:55 ID:3QRy3xWQ [ sp49-98-131-124.msd.spmode.ne.jp ]
>>62
西口公園

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/14(日) 06:23:41 ID:RA2cdVZw [ pw126205066073.3.panda-world.ne.jp ]
ポケ

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 08:21:37 ID:9o7aL0Og [ p080036.doubleroute.jp ]
なんか垢BAN祭りがあってから快適にプレイ出来るのは自分だけかな?

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 10:40:31 ID:dKgLi08g [ KD111103191230.ppp-bb.dion.ne.jp ]
BANでサーバーに掛かってた負荷が開放されて快適プレイが出来るようになった
やはり不正は良くない

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 14:30:37 ID:Sg+0AIPQ [ sp1-75-234-152.msb.spmode.ne.jp ]
横暴だ

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1469234649/148-149#

72 名前: とじφ 投稿日: 2016/08/17(水) 14:40:11 ID:PfGfmLxA [ MODERATOR ]
>>71
管理人への質問要望は以下にてお願いいたします

★ 関東板 質問要望スレッド【Part13】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1454403046/

73 名前: 白くま 投稿日: 2016/08/22(月) 11:58:30 ID:SXl068VA [ MODERATOR ]
コピペ用


>>

以下ご確認の上、専用スレをご利用ください。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1468938896/120


関東のポケモンGO 2匹目ゲットだぜ!
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1469946116/


管理人への質問要望は以下にてお願いいたします
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1454403046/

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 07:05:32 ID:M9pDaKmg [ FLA1Aat254.tcg.mesh.ad.jp ]
先日、はじめて、ポケ5の人を見かけた。
養護学校の職員用出入り口にかがんでいる人が若干1名。
隣の太平洋のドリフトで気分でも悪いのかと声をかけたが、顔をあげてほぼ笑んでいたので放置。
手にスマホがあった。
ここは何いるの?
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E7%9B%8A%E5%AD%90%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%82%B9+%E5%A4%AA%E5%B9%B3%E6%B4%8B%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%96&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 15:36:01 ID:ISOg6Zmg [ i220-221-252-94.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
千葉県の情報欲しい!レア者どこに行けばget出来るの?

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 17:11:59 ID:PJx6YGtA [ p13071-ipngn3701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
地道に地元廻ってもそこそこいるのでガンバってgetしてください
たまごからも孵るし

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 21:12:53 ID:cJLM7uCw [ g154.219-103-234.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>75
銚子のウォッセ21

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 07:44:10 ID:S9KS8G/w [ softbank126006051238.bbtec.net ]
>>75
ポートタワー

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 10:04:58 ID:fuw83DCQ [ i220-221-252-94.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>77.78
ありがとう!どっちも遠いけど行ってみるよ。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/05(月) 04:00:59 ID:5ffWO+dw [ FLA1Aat238.tcg.mesh.ad.jp ]
栃木県真岡のスーパーに出かけたらば、
歩きながら操作するな
というテープアナウスをしていた。

人込みで人とぶつかったり、
スーパー内で商品棚にぶつかったり
した事故が多発しているみたい。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/05(月) 10:44:20 ID:BHrjsiZQ [ 113x33x236x50.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
昨日夜に戸田でカビゴンゲット。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 19:55:18 ID:szB/DzNQ [ 2027162095.warabi.ne.jp ]
>>81
裏山
戸田のどこらへん?
今朝会社行く途中にカモネギの影が出たけど捕まえられなかった

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 20:00:46 ID:JaKRE3DQ [ p13071-ipngn3701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
カモネギ、自宅の駐車場でgetした。ネギの産地だけに

84 名前: 利根っ子 投稿日: 2016/09/06(火) 21:14:17 ID:ZO0oLH7A [ e143206.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
荒船清十郎

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 01:36:58 ID:rrpGlO1w [ p438033-ipngn5601souka.saitama.ocn.ne.jp ]
赤羽の岩淵水門でラプラス

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 22:21:50 ID:dWJlEz7g [ g154.219-103-234.ppp.wakwak.ne.jp ]
地方や農村でポケストップやジムが少なすぎる件だけど・・・
今は申請を受け付けてないし、いつ始めるかわからないから企業が配信会社と連携するしかない状態。
だったら地方にもあるコンビニやホームセンターなどのチェーン店を運営する会社にポケモンGOとの提携を訴えてみたらどうだろう?
ポケモンGOの兄弟分ゲームのイングレスだとソフ○バンクやロー○ン、伊○園、オー○バックスなんかが提携していて、各店や自販機がポータル(ポケモンで言うジムやポケストップ)になってる。
ソフト○ンクはポケモンGOでも提携したから、他の企業も提携を呼びかければ応じる可能性は高いと思う。
他のコンビにとかも、ポケストップやジムの集客効果(特に地方は少ないので希少価値がある)とか訴えて提携を呼びかければ動く所も出てくると思う。
1人で言っていても効果は少ないから、大勢で言えば、より力になると思う。
少ない少ないと嘆く前に出来る行動をしよう。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 23:47:12 ID:7mLsNehg [ p292087-ipngn5101souka.saitama.ocn.ne.jp ]
長い

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 06:06:24 ID:D7fG2cZA [ sp49-96-244-217.msc.spmode.ne.jp ]
全国約3,700店舗のソフトバンクショップとワイモバイルショップが『Pokmon GO』の「ポケストップ」「ジム」に! | ソフトバンク株式会社 | グループ
http://www.softbank.jp/corp/group/sbm/news/press/2016/20160901_03/

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 08:55:32 ID:VQWxlUxg [ sp49-96-242-116.msc.spmode.ne.jp ]
>>88
昨日の朝にはなかったジムとかが夕方には増えてたからなんかと思ったよ

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 09:05:31 ID:pYGBfoeg [ softbank060065188036.bbtec.net ]
>>88
そういうことか!ポケストが増えてたから、あれ?と思ってたわ。
ポケストが少ない地域としては、ありがたや。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 14:28:23 ID:1NIR2CUg [ M014008004064.v4.enabler.ne.jp ]
ポケストも何もない住宅街の通りだけど、100メートルくらいの間に1時間に10匹以上出るところがある。
近所の人、いいなあ。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 20:46:44 ID:pPELV5TA [ p73a24d7d.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
戸田でカビゴン、ギャラドスゲットしました

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 17:58:55 ID:yccWBShw [ KD182251240001.au-net.ne.jp ]
柏案外ポケモンもストップも種類少ない

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 18:08:44 ID:iYKvOvDQ [ dcm1-125-193-117-146.tky.mesh.ad.jp ]
>>93
そうなのー?

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 20:57:28 ID:gCEQ4MKQ [ 116-65-161-25.rev.home.ne.jp ]
そうですね、今日もポリゴンカビゴンカメックスとかしか…

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 15:30:44 ID:Tx3oUugA [ i220-221-252-94.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
ギャラドスいいな〜!必死に飴集めてる自分って(ToT)

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/14(水) 18:04:52 ID:9sLgbK0w [ p13071-ipngn3701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
バディ機能がついたね。1kmでアメ1個
がんばって歩けばそれなりに進化させられるか・・・

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/14(水) 18:08:24 ID:9sLgbK0w [ p13071-ipngn3701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
あれ?10kmで1個?

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/15(木) 02:01:14 ID:mUYulHfA [ KD111103028016.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あいふぉんまだです

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/15(木) 15:22:34 ID:UJV3fF9g [ sp49-98-139-84.msd.spmode.ne.jp ]
>>99
昨日アプデきましたよ。iPhone

ピカチュウは3km毎にアメ3個もらえました。

101 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/17(土) 00:42:25 ID:ijifnRKQ [ KD182250248227.au-net.ne.jp ]
>>86
なるほどなるほど。
確かにそうだな〜。
早く新設申請受け付けてくれれば一番いいんだけどな。
でも、無理なんだろうな〜。
だから企業に賭けるしかないのか〜。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 12:05:10 ID:3hDU2/+A [ KD182250241073.au-net.ne.jp ]
ぽけ

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 21:16:13 ID:UXhvqKrw [ 221x241x240x97.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
不忍池やお台場でまたマナー悪いポケトレーナー
によるトラブル発生
マナー守れ

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 21:47:31 ID:0A+LJ48Q [ sp1-75-210-63.msb.spmode.ne.jp ]
>>104
もう立ち入り禁止だから大丈夫

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 21:54:36 ID:c22lGvRw [ sp49-98-139-66.msd.spmode.ne.jp ]
先週行ったけど、お参りひとつしないんだよな
どこの神社もそうみたいで
せめてお参りしろよと思う

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/19(月) 02:13:31 ID:wg0A9yNQ [ KD182250243037.au-net.ne.jp ]
親きょうだい配偶者親戚友人、目の前の人に感謝を伝えられないやつはいくら神社仏閣で拝もうが、鈴や賽銭箱に頭下げてるだけだからな

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/19(月) 11:24:06 ID:CNdabFfQ [ sp49-98-169-60.msd.spmode.ne.jp ]
>>105
立ち入り禁止なの??

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 01:57:51 ID:B4kXerRw [ KD111103028016.ppp-bb.dion.ne.jp ]
弁天堂だけだよ

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/21(水) 11:18:04 ID:G/gvy2Iw [ sp49-98-143-253.msd.spmode.ne.jp ]
>>14
4つスポットが一緒の場所で常に桜状態だからなあ

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/21(水) 21:31:02 ID:Lao+ycww [ p3121-ipbf2502funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
中山競馬場近くでピカチュウ出た

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 00:32:17 ID:cIfOIXtg [ M014008080032.v4.enabler.ne.jp ]
ギャロップだったら洒落てたのに

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 07:38:15 ID:kD/EPBUQ [ sp1-75-239-229.msb.spmode.ne.jp ]
座布団2枚

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 11:47:19 ID:aSQ7YvnQ [ i220-221-252-94.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
みんなソース増えたって言ってるけど
家の周りも会社の周りの増えてないんだけど!

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 11:58:42 ID:Ujh3iPTQ [ p979004-ipngn703funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
今迄家から届くソースなかったけど
今日から二ヶ所湧くようになったよ

116 名前: ∈(〜・ω・〜)∋ 投稿日: 2016/09/27(火) 12:33:35 ID:idBnfORA [ softbank126071126165.bbtec.net ]
いまだにポケモンとかやってる
恥ずかしい大人がこんなにいるんですね・・・

他人に迷惑をかけずにやるのはいいけど
夜中に公園とかに来て騒がれるとすごい迷惑
家の前に勝手に車止める馬鹿もいるし

あと,歩きスマホで前見てないから平気で
車や自転車に突っ込んでくる自殺願望のやつも!

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 14:53:18 ID:aa0pMJXA [ sp1-72-2-183.msc.spmode.ne.jp ]
>>116
他人に迷惑かけないでやってる人も恥ずかしい大人なの?

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 15:54:07 ID:A/zr1Zvw [ ae198158.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
嫌煙厨で、喫煙者はマナーを守ろうが何だろうが悉く愚者だって言う人、結構いるでしょ。
それと大差ないアレだから、気を付けてる人はスルーしとけばいいよ。

119 名前: ∈(〜・ω・〜)∋ 投稿日: 2016/09/28(水) 15:56:08 ID:nUQQgByg [ softbank126071126165.bbtec.net ]
高校生ぐらいまでならともかく
いい年こいて携帯でゲームとか恥ずかしいでしょ

子どもに付き合ってやってるならともかく
一人でやるのは・・・

ゲーセンでアイカツとかプリキュアとかやってるおじさんがいるけど
あれと変わらないと思うよ

むしろポケモンのほうが他人に迷惑かけてる
他人にまったく迷惑かけずにやるというのは
自宅以外ではやらないということか?

電車であれ公園であれ道路であれ
誰かしらには迷惑かかると思うけどね

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 17:22:33 ID:l8kWWN/g [ ae223029.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>119
ゲーセンでやるのは実費必要
それと一緒にすな

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 19:20:22 ID:JhQf66/A [ FL1-122-134-119-158.gnm.mesh.ad.jp ]
>>119
それならポケモンに限らず
スマホゲー全てに言えることじゃん

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 20:25:42 ID:9Zoy+Gdw [ sp49-97-106-75.msc.spmode.ne.jp ]
>>119
スマホ持ってないやつの負け惜しみ

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 09:57:48 ID:YHioweJw [ ai126250138135.11.tss.access-internet.ne.jp ]
>>119
大漁ですねw

124 名前: ∈(〜・ω・〜)∋ 投稿日: 2016/09/30(金) 13:45:03 ID:/X3B+a3g [ softbank126071126165.bbtec.net ]
>>121
そうだよ?
いい大人がスマホでゲーム(しかも外で)
とか恥ずかしい以外の何物でもないでしょ?

恥ずかしくないという人
履歴書の趣味の欄に「ポケモン」って書ける?
お見合いとかで普段は何を?と聞かれて「スマホでゲーム!」
って答える?

別に家でこっそりやるのはかまわんけど
人で堂々と大人がやるのは恥ずかしいよね

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 14:27:44 ID:EiR7iQtQ [ 85.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
まあ単純に価値観の違いだな
おれは今どき大人がゲームやるのは恥ずかしいなんて言うのは頭固いなと思う
でもガチャゲーに課金しまくる大人は正直恥ずかしいと思う
だけど少なくともどちらの感覚も尊重はするよ人それぞれなんだし
ただ自分の嫌いなモノのスレにやって来てわざわざ荒れるようなこと書き込む大人は理解不能
実際人に迷惑かけてるプレイヤーはいるのでその点の指摘だけだったら理解できたけどな

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 14:34:28 ID:EiR7iQtQ [ 85.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
まあ単純に価値観の違いだな
おれは今どき大人がゲームやるのは恥ずかしいなんて言うのは頭固いなと思う
でもガチャゲーに課金しまくる大人は正直恥ずかしいと思う
だけど少なくともどちらの感覚も尊重はするよ人それぞれなんだし
ただ自分の嫌いなモノのスレにやって来てわざわざ荒れるようなこと書き込む大人は理解不能
実際人に迷惑かけてるプレイヤーはいるのでその点の指摘だけだったら理解できたけどな

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 15:29:24 ID:1PBBK/IA [ softbank126046144139.bbtec.net ]
うなぎだかなまずだかが釣りをするのも面白いな。

そんなやつほっといてポケモンやろーぜー。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 16:31:38 ID:QzTNedcg [ M014008080032.v4.enabler.ne.jp ]
そうだねプロテインだね

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 23:47:22 ID:LO/4XjzQ [ FLH1Acm212.chb.mesh.ad.jp ]
意外と高齢者がドハマりしてチャリなんかで徘徊してるのよく見るわ
挙動不審だし目立つ

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 00:12:59 ID:xQJJV7gA [ y245115.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
俯瞰中毒って言葉をおもいだした

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 15:29:19 ID:5b+bTPpA [ ae223029.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>124
家でこっそりゲームやる人は、お見合いで「趣味は部屋でゲームすることです」と言うのか?

132 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

133 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 23:21:07 ID:iL3HD6KQ [ 110-133-182-52.rev.home.ne.jp ]
自宅だけで、5匹ゲットしたよ。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 00:28:06 ID:VN03QSmw [ 2400:2412:cc1:700:d165:4ece:6c86:7fff ]
最近やってないなーちょっと飽きてきたかも

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 00:37:34 ID:h2mj8zUw [ sp49-98-130-191.msd.spmode.ne.jp ]
レベル20超えたら上げるのが大変に…

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 00:38:45 ID:AGbmt6Jg [ sp1-75-209-201.msb.spmode.ne.jp ]
>>136
そんな時には幸せ卵

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 07:12:01 ID:8nQZq9yA [ 221x241x240x97.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
ポケサーチ削除かよ

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 19:12:05 ID:lZYJJwPw [ 115-179-71-55.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
流山セントラル近くの情報有りますか?

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 07:10:39 ID:0VPzFh6w [ 221x241x240x97.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
ラッキーいない

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 11:26:31 ID:0Yx/7QuA [ softbank126042042012.bbtec.net ]
>>140
お台場行け

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 10:56:49 ID:+6xKGHPQ [ KD182251241046.au-net.ne.jp ]
お台場まだラッキーとかラプラスいるの?

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 19:31:22 ID:axoHTGPQ [ softbank126006063231.bbtec.net ]
いるよ

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 07:12:08 ID:lGP6QovA [ 221x241x240x97.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
台場くらいか安定してポケモン手に入るの

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 07:11:21 ID:oBGaAfOw [ 221x241x240x97.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
松戸柏だと出ない

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 15:44:19 ID:YsMJl3pg [ adsl210236124044.ucatv.ne.jp ]
城址公園でエレブー獲ってたら爆発でござるよ・・・

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 17:31:37 ID:HtJnJKQA [ softbank126046144139.bbtec.net ]
>>146
宇都宮大変だったみたいだね。
エレブーゲットおめでとう。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 17:37:04 ID:HtJnJKQA [ softbank126046144139.bbtec.net ]
あああ・・・亡くなった人がいるとは知らず。
おめでとうとか不謹慎な事を書いてしまいました。
申し訳ありません。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 00:49:49 ID:MkbWB2yw [ 2400:2412:cc1:700:b183:bae5:fa1:3374 ]
>>148
いいんじゃない?タヒにたくてタヒんだんだから
巻き込まれて怪我した人はお気の毒だけど

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 16:45:10 ID:Yk4nldDg [ p19054-ipngn3701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ハロウィンでゴース三昧

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 18:14:47 ID:BiBMBgfg [ p435a30.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
たまにゲンガーも出てくるから
図鑑埋めできて良かったわ

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 18:18:14 ID:Yk4nldDg [ p19054-ipngn3701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
もらえる飴ちゃん2倍で、バディの飴ちゃんの距離も半分だね。
太っ腹だ

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 18:22:08 ID:vmRyiMAQ [ softbank126046144139.bbtec.net ]
1日でゲンガー2匹進化させたけど、ゴーストにした方が経験値よかったなあ。
ニャースとカラカラもよく出るね。
スリープも出やすいらしいんだけどそっちはサッパリです。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 19:20:48 ID:O185a8AQ [ sp49-98-162-176.msd.spmode.ne.jp ]
>>152
1/4やで

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 21:40:10 ID:ZtlChiMA [ 2027162095.warabi.ne.jp ]
近所のコンビニでシャワーズ出てびっくりした

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/04(金) 21:41:19 ID:61lSvqyg [ pc64d2d.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
熊谷スポーツ公園ヒトカゲの巣
1時間で10匹は堅い

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 21:52:23 ID:r8DZIfqQ [ sp49-98-169-204.msd.spmode.ne.jp ]
そろそろポケモンセンター作って欲しいわ
ポケストの上位版としてアイテムの代わりに
ランダムだけど一体全回復選べるみたいなのをさ
まあ本命のゲームであるサン、ムーン出たらgoは
放置しちゃうんだろうけど

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 00:48:21 ID:clitgIXA [ 61-24-4-89.rev.home.ne.jp ]
近所でモンスターが出まくってるんだけど・・・。
ボールが無いんだなorz

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 00:55:39 ID:gBV26HJg [ KD106159036002.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>158
ハロウィンイベントで投げまくったの?
ポケスト回っても足りないよね。田舎で5km歩いても10箇所しか無いのだ

今は7日連続ボーナスでいつもよりボールが多く出る気もしますが

160 名前: 利根っ子 投稿日: 2016/11/16(水) 10:30:36 ID:2x6CkQ6g [ ag178110.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
買えばいいじゃん

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 13:06:05 ID:jv+Ashvg [ 2400:2412:cc1:700:dcd7:74f4:9fef:df3c ]
駅前とかのちょっとした繁華街出れば捨てる程たまるだろ

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 16:07:05 ID:D7BjoG9g [ i220-221-252-94.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
ショッピングモールでポストもそれなりにあって
ポケモンもそこそこ取れる所ってある?
レアとか出てくれると嬉しいんだがw

163 名前: 利根っ子 投稿日: 2016/11/17(木) 17:41:20 ID:Y5YyqXnQ [ p003026.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
何処に住んでるか知らないのに回答できるか.これを使え
ttps://pokestop.link

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 07:15:21 ID:atwQgoZw [ KD106157075188.ppp-bb.dion.ne.jp ]
成田山公園登ればたくさんボール集まるけどつらい

165 名前: 158 投稿日: 2016/12/01(木) 02:06:07 ID:2H4DajCQ [ 110-133-180-215.rev.home.ne.jp ]
>>159-164
ありがとう。
駅前に行ったら、ボールをたくさん取れたよ。
モンスターもそれなりにいたよ。

166 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2016/12/01(木) 05:21:41 ID:AH+lfeaA [ sp1-75-230-77.msb.spmode.ne.jp ]
クリスマスイブや大晦日はいろいろ出てきそうだな。
期間限定のようなもの。

だけど元々携帯がつながりにくい時期だし、歩きスマホの事故防止のためにも
逆に規制したほうがいいかなと。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 21:46:49 ID:fdoIcFKA [ 2027162095.warabi.ne.jp ]
近所のポケストップ近くでコイキングゲットしたと思ったらメタモンに変身した

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 11:23:04 ID:NN5X+Hew [ sp49-98-12-197.msb.spmode.ne.jp ]
2〜3日前だが夕方つくば市高崎の森公園でピカチュウゲット
居ないだろうなと思っても突然出てくるもんだね

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 10:08:45 ID:112pnGEQ [ mno2-ppp2773.docomo.sannet.ne.jp ]
>>168
クリスマスバージョンの?
赤い帽子がかわいいね。同じ道沿い200mくらいで2匹get

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 15:41:28 ID:zn+HtPPQ [ sp49-98-144-11.msd.spmode.ne.jp ]
8日の時はノーマルだろ

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 08:07:18 ID:supH5LWQ [ KD182251247034.au-net.ne.jp ]
やっとピチューゲット!

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 16:57:50 ID:U9ZFupmA [ KD182250241087.au-net.ne.jp ]
あけおめ
今年は金銀とルビサファ追加されますように

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 07:38:03 ID:2dZ9B6pg [ 122x215x28x178.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
金銀追加まだか・・・

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 07:13:15 ID:3ePoJq2A [ 122x215x28x178.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
ルビサファ追加とかいつになるのだろうか
金銀もまだなのに

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 18:19:00 ID:ygQCvspQ [ FNAcd-03p17-13.ppp11.odn.ad.jp ]
千葉県銚子市のウォッセ21や第3魚市場付近は何故かレアポケモンが出やすい。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 07:12:00 ID:oEknzo/g [ 122x215x28x178.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
ルビサファ追加はよ

177 名前: 白くま 投稿日: 2017/01/14(土) 10:00:14 ID:3B8HYcHQ [ MODERATOR ]
要望はニャンテックにお願いします
こちらで言われてもw

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 10:27:38 ID:T32w3iVQ [ p605094-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
自宅の玄関にカビゴンがいた
でかい

179 名前: スプニャン 投稿日: 2017/01/17(火) 01:30:53 ID:FJzvcaYQ [ mp76f1fadc.ap.nuro.jp ]
それは君のかーちゃんだよ

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 19:18:37 ID:rS9U8JHQ [ 27-142-120-210.rev.home.ne.jp ]
かーちゃーん!

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 10:50:21 ID:L6sFR+LA [ 200.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
タマタマやヤドンばっかり出る
確かにピンク色のポケモンだけどさ

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 11:12:09 ID:4yOtxrZQ [ KD182250243232.au-net.ne.jp ]
今んとこプリン、ベロリンガ、ヤドン、タマタマ
プクリンも出た
アメちゃんはうれしいな

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 01:03:11 ID:4qUALgNg [ ae230099.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
タマタマばっかり

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 20:41:19 ID:4qUALgNg [ ae230099.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
急に耐性強くなってない?
一匹捕獲するのに平均3発必要になってる。

185 名前: 利根っ子 投稿日: 2017/02/12(日) 21:05:08 ID:5tSiUoeA [ ae229219.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
やたら逃げるは恥

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 12:55:06 ID:nLMrBMLA [ KD182251253048.au-net.ne.jp ]
あと、パスタはデュラムセモリナ粉で小麦粉じゃないし、パンは強力粉で群馬産の小麦粉の性質じゃないし。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 12:57:36 ID:24TXxMUg [ KD182251253045.au-net.ne.jp ]
ごめん、誤爆

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 13:26:52 ID:ye5vbKIg [ p605094-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ストライクの進化きたけど、道具足りない
イーブイ、ブラッキーとエーフィ進化させようと思ったのに出て来ない(`・ω・´)

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 07:05:28 ID:DpjHFc8g [ 122x215x28x178.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
ヨーギラスの巣とかないのか

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 08:16:21 ID:7ukZhFSA [ KD106161104120.au-net.ne.jp ]
巣はないが海沿いが出やすいそうで
内陸部の県は相変わらずポケモン格差の弱者

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 07:12:30 ID:uFXtE3sA [ 122x215x28x178.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
ラプラス取れない

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 08:25:42 ID:1c1jTEQQ [ mno2-ppp110.docomo.sannet.ne.jp ]
>>191
29日までがんばれp(^-^)q
ウォーターフェスでもコイキングしか出ないわ

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 19:10:06 ID:V1/aEUGQ [ KD182249246038.au-net.ne.jp ]
セブンイレブンがポケストップになってる!

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 21:10:47 ID:5M4pc3nQ [ g114.124-44-216.ppp.wakwak.ne.jp ]
セブンイレブンがポケストップになったけど、ジムやらポケストップの配置も変わってる。
なんかポケストップが増えた気がする。
寺とか神社のポケストップって申請出来ないはずなのになんで増える?

195 名前: スポにゃん 投稿日: 2017/04/15(土) 02:36:10 ID:cVVvVbsQ [ mp76f1f81a.ap.nuro.jp ]
リコンでポータル増えてる影響かな

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 21:01:29 ID:w0ji1Qwg [ KD106161103037.au-net.ne.jp ]
会社野市基地内にあったポケストは消えてる
モンクあったんかな?
一方自衛隊の基地内部のジムはずっとあるけど
あんなとこ内部の人間専用だ

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 22:18:23 ID:nSXA5hvA [ KD182250241027.au-net.ne.jp ]
なんかかっこいい基地だ…!

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 22:25:54 ID:G2jXPKUg [ mno2-ppp254.docomo.sannet.ne.jp ]
会社の敷地内もある意味会社専用じゃ・・・
家のほうはセブンが増えただけでほとんど変化無しだわ
2キロ卵のサービス週間だけど、孵化装置で課金だわ

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 17:14:22 ID:Gg29eDXQ [ KD182249246022.au-net.ne.jp ]
>>195
リコンって何?

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 15:09:34 ID:vMOty0Rw [ mno2-ppp3942.docomo.sannet.ne.jp ]
>>199
イングレスのほうで、レベル高い人に新しくポータル申請できるご招待が来てるっぽいね。


念願のラプラスが孵った。うれしいです。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 07:21:45 ID:DpLYyaMw [ 221x241x240x97.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
映画でポケモンGoでもホウオウ配信してほしい

202 名前: スポにゃん 投稿日: 2017/05/04(木) 11:54:32 ID:MoAc2UQw [ p73a22233.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
映画の配信はホウオウじゃないだろ

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 20:03:22 ID:k5N/wB9Q [ sp49-98-134-58.msd.spmode.ne.jp ]
「イングレス禁止」って掲示されてる寺社があるのなw
ポケGOじゃなくてイングレスってw

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 07:24:50 ID:OwBstsmQ [ 221x241x240x97.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
アンノーン台場あたりがやはり出やすいのか

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 10:34:14 ID:9aqaLXXQ [ p605094-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>204
浦安、新浦安って情報出してる人いるよ

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 10:53:05 ID:VYO1hJHw [ CF210255163217.cims.jp ]
マジか

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 20:05:44 ID:K/Sw94gA [ p605094-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
レイドバトルやりましたか?

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 08:09:31 ID:AAYKUDjA [ KD106181150171.au-net.ne.jp ]
3や4はまず一人じゃ倒せないが田舎だから人があつまんねーよ
学生なら友達がいるだろうけdそ

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 20:49:57 ID:/eQcQPbA [ g114.124-44-216.ppp.wakwak.ne.jp ]
レイドバトルやると、動きが重くてなってしょうがないんだが。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 10:03:08 ID:jSmfcO0g [ KD182250241106.au-net.ne.jp ]
ピゴサ終了…

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 21:30:36 ID:3wyjHdAQ [ KD182250241072.au-net.ne.jp ]
夜中から明日早くにかけてシカゴで伝説が出てシカゴ民が捕まえられたら日本でも伝説か

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 19:47:25 ID:v+Lu/Baw [ KD182250241010.au-net.ne.jp ]
フリーザーとルギアは明日以降も出るのだろうか

213 名前: スポにゃん 投稿日: 2017/07/25(火) 16:49:01 ID:BD7AdUVA [ p73a220a7.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
もっと地域の話を絡めろyo

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 16:52:06 ID:xc3iUtEQ [ p605094-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
田舎はレイドバトルは難しい・・・
くらいだな、地域

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 11:23:24 ID:BVp7VLEQ [ mno2-ppp659.docomo.sannet.ne.jp ]
>>212
フリーザーはレイドボスで出てるんですが、レイドバトル以外では出ないの?

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 21:24:36 ID:n4bobueg [ KD106181159135.au-net.ne.jp ]
イオンで出たからチャンスだと思ったのに5人しかいなくてムリだったぞ
田舎にはほんっときっついゲーム
モールですら人が集まらないとか

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 13:41:35 ID:xeIF2z/Q [ FL1-60-238-127-178.chb.mesh.ad.jp ]
コミュ力のゲームでしょ
辺鄙な場所でもひと声かければ10から15人くらい集められるババアが最強

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 20:42:23 ID:odqxqVxg [ 229.49.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
レイドの時間が分からなくて
ポケおいてもほぼ放置になる

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 23:26:00 ID:H4ARJmLA [ mno2-ppp1084.docomo.sannet.ne.jp ]
サンダーゲットした。
10人くらいだったかな。
ファイアーは勝ったけどゲットできなかった。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 15:26:42 ID:gVCTxVGw [ i220-221-252-94.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
レイド入る前に人数知る方法ないのかな?
レイドパス無駄にしたくないからとりあえずバトルけど
1人で勝てるわけもなく.....。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 16:20:58 ID:QV7JThiw [ p605094-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>220
いつも回りに集まって来たら声掛けしあってるよ。
知らない人たちとコミュニケーションとるのおもしろい。

丸くなってやらない?そんで、もう入りますか?って誰か言ったらスタートする。スタートそろえると5人くらいでもいけるね。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 16:24:10 ID:38j3sLqg [ i219-165-139-177.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
レイドに入ったときの人数は賭けみたいなところもあるけど
あまりにも少ないようなら開始20秒くらい前に一回逃げて
再度入りなおす事を繰り返しながら人数が集まるのを待ってる事もある。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 16:37:06 ID:gVCTxVGw [ i220-221-252-94.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>221
声掛けか、見たことないなぁ〜。
次は回り観察してみます。
>>222
今度やるときはそうしてみますね。

二人ともありがとうございます。
実は身近な人でgo続けてるの一人も居なくて...。
ネットの情報だけが頼りみたいなとこあって...。
地味に頑張ってみますね。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 04:06:49 ID:FtaRe1PA [ KD182250241026.au-net.ne.jp ]
どんどんぼっちには無理ゲーになってくな…

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 04:12:12 ID:78f+YKfg [ KD106181150179.au-net.ne.jp ]
ほんそれ
ぼっちでも1時間ぐらいひたすらかければ倒せるぐらいの仕様になってほしい、途中参戦もみこめるし
制限時間がとにかくダメ
旧ジムのころ5万砦を大量の回復在もって総力戦で潰したのとか楽しかったから今度はレイドでやってくれ

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 11:06:50 ID:fsGFbRYw [ i220-221-252-94.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
横浜のイベントはみんな行くんですか?
1人で横浜まで行くのもなんだかなぁ〜。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 20:09:09 ID:OV4meqNg [ KD113154119149.ppp-bb.dion.ne.jp ]
みなとみらい行ってきた
人多すぎてエラー頻発
バリヤードはつかまえたが、アンノーン揃えられなかった

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 23:37:19 ID:m73KGR6Q [ mno2-ppp674.docomo.sannet.ne.jp ]
>>227
アンノーン、いくつかはゲットできたの?
行きたいなー。

>>226
やっぱ一人じゃ行かないかなぁ。日にちがね・・・

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 17:11:42 ID:+G8MeRdA [ p605094-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
本日、3勝するもスイクンゲットできず
残念(>_<)

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 04:40:06 ID:j6RzZKjA [ KD182250241090.au-net.ne.jp ]
なんかやらなかった間にちょこちょこ変わってるみたいだけど更に都会偏重だしやる気がどんどんなくなる…

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 08:46:30 ID:4JN31VXA [ mno2-ppp1779.docomo.sannet.ne.jp ]
>>230
都会ではまだレイドバトルやってないけど、人が多いから楽勝でしょうね。
田舎ならではの道の駅がオススメ

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 11:31:50 ID:L/gOJjoA [ 32.246.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
人いないと☆5とか無理

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 05:43:39 ID:PyHOR0nw [ 2001:268:c03a:72ef:4cf3:25f8:fa50:c900 ]
>>231
道の駅か…一応行ってみるかなアドバイスありがとう

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 21:47:53 ID:kDbKWhlQ [ KD182251253047.au-net.ne.jp ]
スイクン、5戦で1回もgetできないんですけど
何かコツでもあるんでしょうか
ナイススロー、グレートスロー連続でもgetできん

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 09:00:08 ID:jy6Yu1tg [ 2001:240:240c:b18f:0:1c:5532:7d01 ]
某ローカル線の駅のジムにカイリューを配置したら、4日間戻ってこなかった

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 10:04:05 ID:a3ePtByQ [ p605094-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>235
そりゃ凄いなー
私は最高2日だな。やっぱ駅だ

昨日、初めてグループコード入力でレイドバトルやった
上限人数より8〜10人程度のほうがgetしやすいのかな

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 23:26:33 ID:40kHSgmg [ mno2-ppp663.docomo.sannet.ne.jp ]
魔女帽子のピチューがでないかな
11月2日までにガンバってタマゴ孵さないと

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 21:58:59 ID:ydsajBvg [ KD182251240003.au-net.ne.jp ]
色違いヤミラミもほしい

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 12:20:27 ID:8oOf1xIg [ KD182251240018.au-net.ne.jp ]
今日からエンテイレイド

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 17:28:32 ID:6PgTLwaw [ p6098-ipngn4401souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>239
早朝6:30に2ヶ所出たきりでこの時間で出てないわ。

魔女帽子のピチューやっと出た。カワイイ
色違いのヤミラミは未だお目にかかってない。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 02:30:33 ID:nIk8Ypjw [ KD106161204025.au-net.ne.jp ]
レイドとか都会じゃなきゃムリだろ
田舎は人の多いとこのジムですら3人とかせいぜい5人

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 07:05:17 ID:xFEwo1Lw [ 221x241x240x97.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
EXレイド全然来ない

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 15:20:07 ID:+2peiqvg [ p6098-ipngn4401souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>242
土日のマックとかは?今日は100人くらい集結してたけど
田舎だけど
公園のジムでも開始前から行ってて、開始直後には10人くらいは集まってる
途中じゃ遅いな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05