■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【我孫子市】湖北.新木.布佐.の普通の人達.vol.23
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 19:14:07 ID:lSNG2OFQ
前スレ
【我孫子市】湖北.新木.布佐.の普通の人達.vol.22
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1452258814/l50

千葉県我孫子市@233 スレスト中 再開未定
あまりわるさ しないでね

近隣スレ
【印西】千葉ニュータウン総合81【白井・小室】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1465996377/l50



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 21:45:07 ID:lSNG2OFQ
千葉県我孫子市@232
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1469575108/l50
我孫子市本スレあったんだね スト中なのか?

千葉県我孫子市@233
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1470330276/l50
アドレス貼るの忘れました
我孫子本スレ2本たってるようです

こちらに290GETした方次スレたててと書くの
忘れました。

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 21:11:57 ID:XuYSDBag
台風接近! 皆さんご注意を。
どうやら今回のは雨台風みたいです、浸水の恐れのある地域の方は十分な対策を。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 20:25:13 ID:dzWIj3CQ
>>1

おつ

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 18:58:01 ID:/XM+Ifiw
夕方頃、新木野団地内にパトカー4台止まっていたが
何か事件があったのだろうか?

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 17:52:22 ID:gGtuahPA
天王台から湖北台団地までタクシ−いくらだっけ?

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 18:31:27 ID:DDnW4dtA
1500円くらいかな

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 18:44:37 ID:qpQtWy/A
成田線17:40のネット情報だと
まだ運転見合わせだね
風がおさまってきたから、そろそろ動きそうですが
安全確認に時間とられるんでしょう

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 21:58:33 ID:/yrRJl7A
夕方5時40分頃から停電してました
さっきやっと復旧しました(^^)

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 22:01:53 ID:+fw8V1XA
成田線現在も運転見合わせ
こりゃ今日中の復旧は無理じゃない?

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 07:24:49 ID:ieAT92qA
昨日の台風で屋根瓦が数十枚庭に落ちてました。外に置いていた洗濯機も転がっていました。これから修理依頼しないと。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 11:03:56 ID:2d/RRtEw
我孫子の便利屋安いよ

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 17:30:24 ID:M2E/Xxhw
昨日の成田線、10時間以上の相当長い時間停まっていましたね。
我孫子駅まで、家族を迎えに行きました。
今日に日付が変わって復旧して、午前2時過ぎまで列車の音が聞こえました。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 19:30:40 ID:TIPxkryg
我孫子じゃないけど怖いな。

【タイトル】
傷害事件の発生について

【警察署】
千葉中央警察署

【場所】
千葉市中央区弁天2丁目

【日付】
8月23日午後5時頃

【本文】
線路脇路上において、歩行中の女性が腹部付近を刃物のようなもので刺される傷害事件が発生しました。
犯人の特徴
年齢30〜40歳くらいの男1名
体格太め
上衣 青色Tシャツ
下衣 黒色短パン
自転車使用


情報提供:千葉県警察本部

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 22:18:45 ID:+CVF6s8g
>>14
さっき確保されたようです。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 08:00:08 ID:hGQqOdCQ
船橋まで行ってまたやったみたいだね

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 01:14:48 ID:rRwNX5Vg
成田線は成田から安食の線路が雨に弱くて頻繁に止まるイメージがある
東日本大震災の時もここらへんが崩壊しちゃったみたいだし

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 07:45:15 ID:QOTToxTA
布佐と木下の間が良く止まるよ、震災の時も暫く不通だったしね

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 15:07:37 ID:QP2RZq3A
松戸や柏でも日本語学校を展開している学校法人が我孫子の土地の買収も始めた模様ですよ。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 07:41:30 ID:Kd3rwKBQ
また台風来てるけど成田線大丈夫かなぁ

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 21:34:33 ID:qMuASZ+A
南千住の人身事故で久し振りに千代田線乗りました。無事に我孫子に着いて成田行き乗れました。日暮里で降りてラッキーでした

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 20:49:26 ID:uOTcyJwg
9月1日は一年で最も中高生の○○が多い日。
明日は人身事故でダイヤの乱れに注意。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 18:28:45 ID:KC4b58nA
ここでは黒木の事は周知になってるの?

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/04(日) 11:17:57 ID:n5GOGY8Q
湖北駅でおススメのインドカレー屋ってどこですか

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/04(日) 14:59:19 ID:naw2+tiw
焼き鳥屋の近くのは美味い

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 23:15:43 ID:6z+JO9uQ
焼き鳥と言えば、前に布佐平和台の店の前に居た移動販売の焼き鳥屋さん
金むらの前で営業してるね。
何処かのコンビニの脇の店より肉大きいし、安くて美味い。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/08(木) 18:48:31 ID:KIVOE/nA
成田線運休…と聞かれて、ヒヤッとしたら、
千葉〜銚子の成田線のことだったり、
成田空港へいくほうの成田線だったりする。

紛らわしいから、成田〜我孫子の成田線は、
我孫子線に変えたら良いのでは?

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 09:50:34 ID:NCBeXxAw
27 いや 木下線かまんざき線又は安食線がいい

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 10:51:06 ID:6AWtVq8A
銚子方面へ行ってるやつが本線で、成田−我孫子間と成田−成田空港間は支線。
一般的にはこっちのは我孫子支線というらしい

2001年に支線開通100周年で名称を公募して、一応「水空ライン」が選ばれた。
だが、沿線の自治体が勝手にやったこと扱いで、JRでは採用せず。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 13:54:36 ID:G4cPWl1g
先ほど、魚の押し売りが来ました。
「新鮮な魚だよ」と。
この辺り、野菜や果物など、こういった押し売りが時々来ますよね。
時代にそぐわない詐欺。
押し売りの魚や果物は、どこで手に入れてくるのでしょうか?
まさか盗んだ品じゃないですよね。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 15:13:49 ID:FfvDQlmw
魚はわかりませんが…
どこの農家でも、果物の表面に少し傷がついて売り物にならない、大きさがでかすぎたりして出荷できないとか。
だから異常に安いんだと思います。

どこから仕入れたっていうのは正確な情報はないですね…

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 22:06:38 ID:uBmOwevw
>>30
確かに店を持たない行商は売りっぱなしだからね、ろくでもないのが多い。
市場に行くと、売れ残りの品を安く買い叩いて仕入れてる業者はけっこう居る。
生産者にとっては売れ残るより安くても買い取ってもらえれば良いからね。
魚なんか刺身(サク)にされたら見た目じゃ絶対素人には解らんよ。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 13:01:54 ID:Nlx6RKag
押し売りというかしゅうきょう(漢字はえぬじーになるらしい)の信者か
しゅうきゅうチックな企業でしょ。売れるまで帰れない。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 13:22:33 ID:zrGQ4jcA
湖北団地って住めますか?

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 15:34:41 ID:cj2UTp8g
湖北団地って有るの?

湖北台団地は知ってるけど。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 16:25:31 ID:OeiKlfAg
>>35
日秀の県営団地の間違いかもね…。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 21:09:57 ID:Y0NjRRYw
布佐のウイングマンション脇のランドローム、見通しが悪いカーブにも拘らず仕入れ業者が毎朝違法駐車。
今朝なんか4t×2 2tロング×1 一列に並べやがって反対車線側にかわして通行しようとしたら対向車来て危なかった。
店側にも何度も苦情いれて、交通整理のガードマン常駐を要求してるが
その時だけハイハイと軽い返事だけで改善の気配すら無し。

同じ事を駅前の交番で相談するも、ここのオマワリも全く使えない。
気合い入れてやるのは買い物客の駐禁の取り締まりだけ。

R356に直通接続され、交通量も増えました。
朝の通学の子達も多く通るし、何かあってからでは遅いと思うのですが
これってどこに相談すれば良いのかご存じの方居ますか?

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/14(水) 10:37:57 ID:qYitBr3A
TBS 噂の東京マガジンとか、テレビの力を借りてみたら?

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/14(水) 16:23:40 ID:Zc6udgaw
ウルトラマンなら3分で解決できる!

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/14(水) 17:40:35 ID:qYitBr3A
だったらそのウルトラマンとやらを布佐まで連れてきてくれ。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/14(水) 18:54:59 ID:o3F6f0Mg
ごめん ウルトラマンとは友達でも知り合いでもないからメルアドも知らなくて・・・

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/15(木) 11:23:26 ID:9vQyYGVQ
>>37
本社に連絡

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/15(木) 12:51:20 ID:TKqK+9xw
新木駅、エレベーター使うヤツ多すぎ!
お前らのためにエレベーターあるんじゃないぞ!階段かエスカレーターを使え!

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/15(木) 20:19:59 ID:0N8A4ghg
>>43
そういうお前さんはジジイ過ぎて足腰が立たないのかえ?

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/16(金) 22:53:37 ID:OIt4wYRA
>>44
それはエレベーター使うヤツに言え!
お前のことだよ!

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/17(土) 06:09:05 ID:kDevWifw
じゃあエレベーターは何のためにあるんだよ
みんな仲良く乗ればいいだろ(笑)

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/17(土) 14:25:50 ID:9HIZ+xcg
>>46
高齢者、障害者、妊婦、大きな荷物持っている人たちが使えばいいんだよ。
それなのに階段やエスカレーターでわまり道したくないばかりに、エレベーター使っているヤツが多すぎる。本当に使いたい人が後回しになるのが許せないんだよ。
俺みたいに歩け!

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/17(土) 14:58:28 ID:pLXCB3OA
待てば乗れるんだからいいだろ

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/17(土) 20:53:18 ID:6P82owQA
こういう書き込み見てると人間性が出るね。
俺も>>47の様な心掛けでありたい、難しいけど・・・

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/17(土) 21:26:32 ID:kDevWifw
みんな急いでいるし忙しい 疲れてもいるし時間もない楽もしたい
ただ高齢者、妊婦、障がい者をみたら譲ってくれるだろうし そうしなければならないと思う。
普段 ただエレベーターを使って非難されるだけってのはちょっと言い過ぎではないかな?
公共の乗り物なんだからさ

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 08:45:37 ID:O6/tKfTQ
見た目元気そうでも不具合ある人もいるからね。別に誰が乗ってもいいじゃん。いちいちめんどうだな

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/21(水) 23:45:29 ID:1IW54yeQ
新木駅南口駅前に建つ予定のしゅうきょうしせつはどうなったの?
建てないのかね?空き地のまんまだね

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 17:09:19 ID:yl1FYA5g
>>52
確か、数年前の自治会情報ではシューキョシセツは建てないっことで合意済みだったと思うけど。その代わり、ホーム向かいの立看板は撤去したはず。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 18:54:28 ID:XgNxNVjg
新木で覆面走ってるけど、事件?

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 20:53:29 ID:eYOmCqVg
>>54
事件確定なら覆面じゃない打ろ?

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/25(日) 12:57:45 ID:wxOA33Kg
サンバですよー

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/25(日) 23:40:56 ID:4KQSC4rQ
産婆さんは大名行列を横切ることが許されていたという。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 20:51:51 ID:vNNlNkYg
書き込めん

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 20:53:54 ID:vNNlNkYg
と、思ったら復旧してた。
管理人さん乙です。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 21:08:13 ID:yusyJoxQ
YAHOO!のTOPページに出てたぞ!

つまようじ17万本で猫アート 高校の図書委員会が制作
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161007-00000093-asahi-soci

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 12:12:04 ID:aIglqI3w
すごいな湖北高校

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 12:13:55 ID:mRm68Sig
ってゆーかツールドちばとかやるのはいいけど、新木〜湖北の道が狭いところで固まるなって!
対向車はみ出してきて事故るところだった

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 17:39:37 ID:QfFmKivg
今花火上がってたけど何の花火だろうか?

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 14:48:35 ID:cIWiPf5Q
運動会とかじゃないの?

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 08:53:15 ID:ExlSY/Jg
湖北高校は、もうないよ。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 22:06:46 ID:b3AJErXA
ちゃんと我孫子東高校って書いてあげようよ。

ところで、長い間駐車場を直していると思ったらユニディで灯油売るようになったのね。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 18:35:54 ID:DJhXve0Q
まあ、俺が自転車で団地入り口交差点にあるスタンドまでいつも灯油を買いに行ってたからな
ユニディなら三井価格だろうから、使わせてもらう予定

68 名前: 投稿日: 2016/10/24(月) 21:16:57 ID:nJwv2VBw
布佐駅前の、元肉屋の空き店舗が、
「第19回・我孫子国際野外美術展」の”作品”になっています。
期間は11月6日(日)まで。時間のある方は是非。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 08:58:33 ID:l5wnI6OQ
野外美術展、毎年楽しみにしています。
写真撮影が趣味なので、こういった作品を撮るのも楽しいです。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 08:01:29 ID:96D3PF8Q
第1公園のすぐそばのアパートの前を歩いていたら、
2階からBB弾のようなもので威嚇された。
すぐに隠れてしまったけど、もしかしたら最近多いアジア系の外人かも知れない。
凄い腹が立ちました。
皆さんも気を付けた方がいいです。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 08:36:17 ID:Ng9ff/wQ
>>70
どこの第一公園ですか?
場合によっては通報した方がいいのかと。
子供達に何かあってからじゃ遅いですからね。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 23:41:54 ID:7Xhv9xQA
>>70>>71
セブンイレブンの裏手のクリスマス・イルミネーションで有名な家の脇道の奥
確か凄く大きな立派な家が在る辺り、レオパレスと大東建託の集合住宅が在るけど
その辺りかな?

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 23:48:50 ID:7Xhv9xQA
どなたか布佐平和台地域で早い光回線とプロバイダご存じの方居ませんか?
布佐でもなぜかこの辺りだけ「NURO光」来てないんですよね〜

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/04(金) 13:04:41 ID:qQo4G8Gw
質問させてください。湖北、天王台、もしくは我孫子まで足を延ばしてもいいのですが、丁寧な整形外科でお薦めなところありませんか?左腕、肩辺りに違和感があるので行っておいたほうが良いかと思いまして。よろしくお願いします。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/04(金) 19:22:39 ID:0ECdEPvw
丁寧な、というより腕・肩専門のと質問した方が良いんじゃないかな?
今は細分化しているから。
各整形外科のHPを見れば得意分野が判るかもね。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 11:47:54 ID:uvjwp4qg
>75
ご指摘ありがとうございます。
医師の人柄もわかるかと思いまして、通院された方の感想が聞きたかったのでした。
m(_ _)m

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 19:03:46 ID:oRsCemDA
356沿い布佐の整形外科は評判良いけど、
専門外だな。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 00:39:29 ID:lvKe8mMw
>>77
特にひざ関節に関しては名医だよ。
交通事故で治療してもらってから10年以上お世話になってますが、
人柄も○だと思います。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 22:03:14 ID:HhupdIDg
柿崎整形外科はなくなっちゃったしね。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 14:24:42 ID:A/DuLcIA
みなさま、ありがとうございます。
膝にも違和感があるので布佐の整形外科をチェックしてみます。
整形外科に専門があるというのをしらず…、よく調べます><

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 13:32:16 ID:obp3Pcxg
先週、夕方に新木の佐々木ファミリー歯科付近で交通事故あったよね。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 16:46:44 ID:sK9n9QgQ
>>柿崎先生が死亡したらしい

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 12:25:03 ID:X/gRUzpA
湖北のインドカレー屋で、おすすめありますか

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 18:13:29 ID:pr/EKzVQ
ダルかキーマ

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 18:04:54 ID:mUKro9kA
おすすめの店じゃなくておすすめのメニューが知りたかったのか?

86 名前: は''すさき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2016/11/16(水) 00:39:10 ID:TnSPEKCQ
>>84は豆カレーか挽肉カレーの意味かと
思ったけど、もしかしてダルとかキーマと
いう名前のカレー屋があるのか?

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 00:38:17 ID:JQ8HhkWg
356 中峠台に7イレブンがあるのにちかくの都部にも出来るんだね。
反対車線といえども近すぎるんじゃない?

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 05:29:43 ID:I4Kj946w
>>87
コンビニの店舗らしきものを建ててるなと思ってたけど、セブンイレブンだったか
駐車スペースが広そうでいいね
中峠台は台数少ないし道路から近すぎて出入りし難い
都部の店舗が出来たら閉鎖するかも・・・つか、移転?

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 16:53:58 ID:A1fACcAA
>>87
移転です

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 19:50:08 ID:GgfaVpgQ
湖北に選ぶ程カレー屋あるのか?ビックリ!!

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 16:55:04 ID:/Wr+0cow
湖北台のサグーン混んでたよ

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 21:44:16 ID:4I6NBy1g
布佐台幼稚園の前の坂道にあるイチョウの木、
とってもキレイですネ。
落ち葉もまた、いい感じでした♪

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 23:52:14 ID:mDHz5LPQ
何処かに美味しいタコ焼きないですか〜。
昔は我孫子駅前にバケモノみたいな大きさのタコが入った屋台が在ったんだけど、
今たこ焼きの屋台って見ないな〜。

自分で作るしかないか・・・

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 08:14:13 ID:Z20wGwcg
新木駅の待合室でゴミを散らかしてる野郎ども、片付けろ!

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 19:31:47 ID:iMl6kgWA
12月2日(金)17:40頃,湖北台保育園の交差点。年齢不明170cm中肉,あごまでの長さの髪,女子用の制服着用,セカンドバック持参,低い声,がに股の男が「ねぇ,ねぇ」と中学生に低い声で話しかけてきた。怖くなって逃げたが,信号を無視して追いかけてきた。中学生はその場から自宅まで走って逃げ,無事に帰宅した。警察より日暮れが早くなると,不審者に関する事案が増えるとのこと,本校でも下校後の学区の見回り等をしますが,見守り等各ご家庭でのご協力よろしくお願いいたします。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 10:53:14 ID:5NodfV0Q
都部のセブンイレブン
12/15オープンって貼り紙ありました

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 12:22:14 ID:pOpj/UPw
>>96
え?どのへんに出来るんですか?

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 15:57:24 ID:eiU1K96A
>>96
都部 「いちぶ」とはとっても読めない

中峠も同じく 「なかびょう」だっけ?

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 21:07:08 ID:av/xgbVg
ひびり 日秀
がそんし 我孫子

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 00:40:07 ID:1P2VWC9A
>>99
シレっとウソ混ぜないw

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 18:59:32 ID:SGmbAzdg
コンビニもいいが、24Hのマックや牛丼屋も湖北に欲しい
そしたら、夜中の4〜5時に俺が気まぐれで食いに行ける

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 19:19:08 ID:IWGahoLA
>>97
365を我孫子方面へ400m位行った道路反対側。
駐車場が広いですね。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 22:40:40 ID:ccEaMnOA
捕捉すると湖北台入口ってゆーバス停の側。
あそこ、大きな一軒家があったんだよね。更地になって敷地の広さにビックリした。
セブンは歓迎〜!

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 23:58:30 ID:McoSq34A
中峠店で我慢しろよw
どうせなら、けやき通り下りた辺りに出店して欲しいわ

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 08:09:00 ID:EO97/Psg
どう考えても、湖北に24Hのマックや牛丼屋が出来ても儲からんだろ。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 10:54:10 ID:sFXsF1tA
そーだそーだ布佐に作れ布佐に

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 13:12:23 ID:EO97/Psg
>>106
布佐はもっと無理
布佐は千葉ニューに行け

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 14:36:18 ID:/doQcSsw
今朝さあ 県道我孫子関宿線? 事故で通行止めやったけど
詳細知ってる人いたら教えて下さい。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 20:08:25 ID:RhCk4FvA
9日昼頃、セブンイレブン我孫子布佐店前で人身事故発生。
被害者は女性で履物が衝撃で脱げて、ご本人は路上に倒れてました。
意識の有無は解らなかったし、すでに人だかりができてたので
邪魔にならない様にそのまま通過。
命に別状なければ良いが・・・

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 22:11:35 ID:/cjR6jug
>>102
ありがとうございます。
楽しみですね。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 19:52:34 ID:54503hNw
噂話しで聞いたが、湖北にファミレスが出来るらしい。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 21:39:04 ID:0v2oOttg
>>111
湖北小の交差点の所かな?
確かに看板に飲食店ってなってたね。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 21:42:12 ID:vkrjxLRA
新木中央接骨院は閉院したのですか?

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 22:04:41 ID:54503hNw
>>112
そうです。その辺りって聞いてます。
一応は具体的な会社名まで聞いてるけど、あの辺りにファミレス建てれる位に、
余ってる敷地ってありましたっけ?

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 00:40:36 ID:qAaoRSFQ
>>114
この間家を潰して更地になったけど、ファミレスでは小さいかもね。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 11:44:37 ID:KXbWpdrw
看板には○○様貸店舗(○は地主の名前)で飲食店って書いてある

>>112
それ、会社名でググればどういう関係の店なのか判るんじゃないの?
もっとも、その会社が仲介業者だったら判らないだろうけど

まさか、こないだまでミニストップの隣にあった登喜和さん(蕎麦屋)が復活?

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 11:46:58 ID:KXbWpdrw
アンカー間違えた
>>114宛て

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 23:01:54 ID:ueO+NEOA
都部のセブン、無料wifiもできるのか

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 05:52:07 ID:OJUlYDTg
無料WiFiでわざわざ何をする?

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 11:07:05 ID:0XJS78WA
ムフフ動画とか

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 12:50:34 ID:OJUlYDTg
つまらん。
わざわざエロ動画ダウンロードするためにセブン行く意味が分からん!自宅でやってろよ

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 18:56:28 ID:P+YT3/jQ
柏駅前が、アリオのせいか少し不便になったから、都内に出た方が早くなった
全体的に閉店時間が早くなって、長居出来なくなった
もしくは、夕方から出かけるメリットも薄れたな

湖北に柏駅前みたいのが揃ってれば、まるで気にしなくて済むんだがな

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 20:00:46 ID:kdR8Q0vw
>>122
都心に住みましょう(提案)

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 20:09:25 ID:bb2ahU4g
ゲオ前にに子供が溜まってるから何かと思えば
店の無料Wi-Fi拾って遊んでるんだな。この寒いのに…

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 20:50:12 ID:IEExUhKQ
>>124
パケット乞…食なw

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 20:53:37 ID:fdGOFj1A
子供ならまだしもいい歳したオッサンがそれやってるの見かけた時は引いたわ

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 21:32:19 ID:y0fNOkjg
マジで?

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 08:28:07 ID:4b5wposQ
>>126
セブンの前にもWi-Fi目当てとおぼしき外国人がよく溜まってるよね。
せめて何か買い物したら?と思うよ。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 09:28:03 ID:pRT+f9jg
布佐下に、フロンティアという学習塾があるのですが、
どんな感じの塾なのか、どなたかご存知の方がおりましたら、
教えて下さると嬉しいです。
農家のような感じの家で、大きな敷地内にあるようです。
最近布佐にできた、スクールIEも気になります。
布佐・新木にお住いのお子さんは、どの辺りの塾へ行かれているのでしょうか?

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 12:57:35 ID:lelcMa8w
>>129
学年は?

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 14:32:41 ID:pRT+f9jg
中学生です。
学年は教えられずで、すみません。
受験生ではないです。

実は既に、千葉ニュータウン方面の塾に行っているのですが、
私が送り迎えするのが正直しんどくてなってきて、
子供が自分で通える範囲で、評判の良い塾があるかどうか探しています。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 14:46:38 ID:lelcMa8w
>>131
ウチは我孫子駅前の市進学院に通ってました。受験前になると、勧められるままに受講してるとお金は大変ですが…、対応は良かったですよ。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 23:23:34 ID:4h3wMHgQ
我孫子といえば明生学院

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 10:16:45 ID:XlRiJUzA
ヘリが飛んでる。事件か何か?

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 01:37:13 ID:KII6/30Q
>113
店舗が右側のテナントに移ったのは知ってますけど、閉院はしていないはず。
名前も変わったのかな?

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 22:18:43 ID:s51RhYag
今年も世話になった。感謝する。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 07:44:34 ID:HNe2/S5g
>>136
なんだ、その上から目線

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 23:59:35 ID:yQd7qLcA
>>137
君には感謝の気持ちが伝わらんかったようだな。
残念だ。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 04:23:24 ID:wCqu9OaQ
>>138
キミのは上の者が下の者に対しての言い方だろ?キミにとって日本語が不自由でなければの話だが。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 00:24:50 ID:17SK6VMg
我孫子といえば「たけや」

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 23:49:53 ID:qQpzxMGA
ナリタヤで先月6日にミニロト一等が出たぞ。
恋妻家宮本が上映するみたいだ。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 05:19:31 ID:TLcr9XCw
ミニロトは普通、磁針で番号決めるので、その売り場だから云々は関係ないかと…

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 23:52:50 ID:sDaSiwMw
磁針で番号を決めてる訳ではない。
ロト7、ロト6、ミニロトの当選番号を決定するには
電動攪拌式遠心力型抽選機を使用している。
数字選択式宝くじなので、マーク記入とランダムクイックピックが選択できる為
購入した宝くじ売り場から当選番号が出ればその宝くじ売場から出たになる。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 13:21:49 ID:581TGvlg
確か1300万円ちょっとの当選金額でしたよね。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 01:08:13 ID:d80EwWRQ
そんな端金出たくらいで話題になるクソ田舎あびこ笑

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 07:53:30 ID:7Cz4yZKw
>>145
アンタにとって1300万円はそうなの?
凄いですね、普段は一体どんな生活されてるんでしょうか?
まぁ高額当選とは程遠い人の僻みにしか聞こえませんがwww

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 21:18:31 ID:exP3o3kA
>.

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 21:51:22 ID:exP3o3kA
>>145
我孫子が気になるの?

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 18:28:54 ID:ejX+5iZw
恋妻家宮本 始まりますね

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 11:49:56 ID:pletMpDQ
>>149
楽しみですね。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 08:48:02 ID:NH+BxSdw
湖北台のマラソン大会もうすぐスタートです。
寒いけど天気良いから気持ち良さそう。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 08:44:33 ID:zuNpGVMg
>>145
普段は昼飯に1300円出すのも躊躇してる癖によう言うわw

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 17:53:19 ID:7673utFg
今日午後2時過ぎ頃、ダクターヘリが平和台に着陸していくのが見えました。
南小がヘリポート指定になっているようですね。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 17:55:36 ID:7673utFg
すみません、ドクターヘリをダクターヘリと書いてしまいました。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 17:57:25 ID:3i9wh5Vg
>>154
良い発音じゃん?

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 19:12:27 ID:D+BNrGNg
湖北台中央公園にドクターヘリ降りて患者を乗せるの見た事あるわ

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 22:20:07 ID:8cUukVIg
昔、仕事中に見たんだけど国道で正面衝突の大事故発生。
俺の10台位前方での大惨事で、上り下り線が完全ストップになる明らかに即死コース。
ぐうぜん事故現場脇がグラウンドだったんで消防(救急)の要請でドクターヘリ登場、
しか〜し既に亡くなってる人は収容しないんだね、着陸したけど事故当事者乗せずに
そのまま飛び去って行ったの見たよ。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 08:53:08 ID:QefqMsig
稀勢の里ラーメンがいまいち美味しくない件

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 11:43:16 ID:SAGZWKVA
最近布佐も迷惑外国人が増えて来たってさ。

ナリタヤと7の店員さんに聞いたけど、あいつ等は食品に対して質より量
パンやスポンジケーキ等は握りつぶして圧縮して絶対量を確認するんだと、
そして気に入らなきゃ買わない、おかけで売り物にならなくされた商品が棚に残る。
相当被害が出てる模様、どうしたら良いんだろうね。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 14:57:30 ID:oRsBRNcA
よく分からない外国人向けの学校が近隣にあるせいか、
アジア系の外国人が本当に多くて嫌だ。
治安が悪くなる。
布佐のアパートはその人達ばかり。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 14:00:03 ID:5/1yq2bg
>>160
松戸や柏辺りで派手に日本語学校を展開してる学校法人が、すでに我孫子駅前の土地や建物を手に入れてるらしいですよ。
毎日学校に通うかはさておき、留学名目の人間達が棲むとなると、松戸や柏や我孫子といった常磐線沿線よりも家賃が安い、成田線沿いに棲むのではないかと思われます。
心配ですね。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 23:17:54 ID:i7DttBgA
>>159
普通に営業妨害だから警察に張ってもらって逮捕して貰おう

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 05:57:27 ID:XyOY8NzA
162 たいした罪にならないけど
何もしないよりいいかもね

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 10:29:39 ID:oy4OXcIQ
常磐線の木白駅のホームからは、○×学園ストリートなんて馬鹿デカイ看板が見える。
我孫子や成田線沿線にも○×学園ストリートが出来るかも知れないですね。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 07:01:35 ID:G/mHANWg
湖北ですが今花火がなってます。
何の花火でしょうか??

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 10:11:41 ID:yNbHnBrA
布佐住みです。
小学生の子供が、熱あって近くの内科で子供を診察してくれるところ
ご存知ないでしょうか?
当方、車の免許なくて数日前転居してきたばかりです。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 10:31:20 ID:W5RzmFIQ
>>166
もり整形外科クリニックは内科もやってるよ

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 11:45:22 ID:yNbHnBrA
ありがとうござます!

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 02:24:41 ID:Ug++QaIw
小学生は内科じゃなくて小児科じゃないのー?
薬のさじ加減もあるし。
14歳以下は基本小児科だよ。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 09:13:08 ID:RNFNH2/A
小学生の熱で、もり整形はおすすめしないな〜。
布佐から一番近い、すずきクリニックへタクシーで行ったらどうでしょう?
内科ではなく、小児科へ行きましょう! 
うちは最近、湖北の中川小児科へ行っています。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 08:39:03 ID:0GzyRWGw
湖北台のけやき通りの坂の途中にデイサービス湖北台なんてのが出来ていたんだね。
今ネットで検索したら湖北駅から徒歩15分と書いてあったけど、
どう見積もっても歩きだと20分はかかると思う。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 08:46:28 ID:0GzyRWGw
湖北台1丁目にあった朝日新聞店って移転したの?
今朝通ったら看板がなかったんだけど、新木の店舗と合併でもしたのかな?

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 08:51:02 ID:x98Qt6SA
新聞も斜陽な時代だからねぇ

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 16:29:21 ID:O2A/PfTw
むえたいの事務へいてんしたの?

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 17:29:20 ID:3QFQmFJQ
>>174
3日前位は普通にやってたけど?

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 00:22:44 ID:TgkpxePw
>>165
遅レスですが、神社の祭りや運動会やる日の朝に鳴らす花火かな

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 20:56:47 ID:KfOUcxxQ
356号線の湖北地区公民館近くにある交差点で前から工事やってたけど、
ファミレスのジョイフルが出来るんだね。求人広告にバイト募集がのってた。
あの場所で24時間営業みたいだけど、敷地がかなり小さいと思うし大丈夫なのかなぁ。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 22:58:22 ID:xQrEo1/w
>>177
ジョイフル?ジョナサンじゃなくて?

ジョイフルだとしたら関東進出か

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 23:33:30 ID:Q/XyzAbA
個人的にはジョナサンのほうが嬉しいけど残念ながらジョイフルなのよね....
 
ジョイフル我孫子店は4月中旬オープン予定

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 06:11:12 ID:TgcqGMfw
>>178
ジョイフルだったら、県内だと白井にあったような気がする。
昔行った覚えがあるし。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 08:46:03 ID:EPyWJCNw
ジョイフルは、県内だと数店舗ありますよね。
知人が好きなようで、時々行っているようです。

ジョイフルに行こう!って言うと、
ジョイフル本田と間違えそうですね。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 08:48:33 ID:3OYay+Yg
求人見たけど、24時間営業なんだね
客入るかなぁ??

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 09:47:55 ID:vV4kpgxw
>>178
181が言ってる様に県内に数店舗ありますね。
1番近い所だと白井になるけど、トマオニは中峠にある店舗がFCだけど関東で唯一の店舗。
ただ182が言ってる様に、大手ファミレスが時短営業に切り替えてるし、
我孫子や印西にあるファミレスでも、個人的な経験だと夜遅い時間帯は客の入りが昔より悪い感じ。
調査はしてるだろうけど、あの立地だからちょっと不安になります…。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 21:22:55 ID:iWuRguaQ
ジョイフルのHPを見ると
貸地だと契約期間15年〜20年とある。
それだけ続けられると見込んだのだろう。

それより、メニューの内容がトマオニとかぶっているのが気になる。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 23:37:01 ID:0uflCE0A
>>175
ありがとう。そうかまだ営業してたんだね。
個人的には早く閉店して欲しい。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 06:44:00 ID:+tRdBWPA
へぇ、ファミレスが出来るのか

確かさ、湖北から布佐に掛けてって商業回避地区とか言われて、どの商業施設も近寄らないって聞いたんだけど
山手線から30キロ圏とは思えない廃墟っぷりだよな

かといって住環境がいいわけでもなく、航空機や軍用機の変な騒音とか酷いし、市ももう諦めて乳母捨て山にしてるとしか思ってなかったわ
たとえ廃墟でも、騒音の皆無な静かな環境ならそれだけでも売りになるんだからな
それすら放棄してる訳だから
周辺市が軒並み発展してて、我孫子市内も西側は伸びてるのに東側だけ死んでるからな
四半世紀もの間

それだけに、そんな前向きな施設が出来るとは意外過ぎたよ

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 08:23:13 ID:5F6/lJsw
>>186
西側が伸びてるって…。逆でしょ?!

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 09:28:34 ID:TSfFmmbw
にしからのぼったおひさまが、ひがしぃーへしずぅーむぅー(あっ たいへーん!)

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 21:54:50 ID:xYjuzJKg
>>188
それ知ってるアナタは40代後半〜50代前半www
ちなみに 〜柳の上に猫が居る、だからぁ〜ねぇこやなぎぃ〜 ってのもあった?

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 14:33:24 ID:H9t9refA
少年センター発
日 時:平成29年3月2日(木曜日) 6時50分頃
場 所:国道356号線から南新木方面に抜ける踏切付近
状 況:登校途中の女子中学生が、車を降りてきた男からスマートフォンで卑猥な動画を見せられた。その後、男は下半身を露出した。
加害者の特徴:40〜50歳代 身長170cm位の少しがっちりした体型 茶色がかった少しぼさぼさの短髪 黒っぽい上下服と黒色のウインドブレーカー着用 グレーまたはシルバー色の小型車
※一昨日配信しました「不審者情報」の加害者の特徴と犯行時間帯が非常に酷似しています。各ご家庭におかれましては、くれぐれも注意喚起のほど、よろしくお願いいたします
我孫子市少年センター

春近くなると出てくるね害虫が

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 19:06:05 ID:x3ad7iUw
憶測で下手な事は言えませんが・・・

1カ月前くらいに気象台公園駐車場で>>190の特徴に似た人が、
車内でAV動画らしきものを見ていたのを目撃しました。
夕方18時頃でシルバーのワゴンRでした。
『なにもこんな所に車停めてAV見る事もないだろうに』と思ったので、
よく覚えてます、もしかして??

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 22:57:31 ID:mgVkFW6g
>>191
一応つうほうしとけ

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 21:19:28 ID:XkojN0LA
通報好きだな

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 22:12:01 ID:tOoeIyjw
少年センター発の情報ありがとうございます。
学校連絡メールで同じ時間帯で写真を見せられて声かけの事案があったので
心配です。

子供に注意するように話しておこうっ。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 20:29:01 ID:Nq8rBfoQ
3月5日 湖北台団地の公園でも>>190の同一犯らしき人物に女子小学生が・・・
トイレに入っていたところ、ドアを開けられ見られたとの事。
さらに犯人は下腹部を触って欲しいとか、チ○コ見せつけてきたらしい。
小学生の心の傷は計り知れない! 許せない!!

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 23:01:17 ID:ceDQEh3g
公園って何個かあるけどどこだろう?
トイレ自体が限られてるけど、けやき通りより西側なのかな?
団地民ではない車持ちの遠征ぽそうだから、既に回ってはいるが警察がもっと巡回した方がいいな

世間もキナ臭いし

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 07:53:26 ID:jMSpgaNA
なんだか我孫子界隈も…物騒になってきたな。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 18:50:15 ID:qqTLEV6w
>>196
少年センター発の情報からだと、『バンビ公園』ってなってます。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 18:58:22 ID:qqTLEV6w
我が家は防災行政無線のスピーカーからの音声が聞こえ辛いので、
我孫子市のメール配信サービス(無料)に登録してるよ。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 09:47:33 ID:S0kFCnqA
毎年この時期、真裏にある畑で家畜のフンが混ざった肥料を大量にまくのですが、
猛烈な臭いで、家の中にまで臭いが入ってきてしまい困っています。
すぐ土に混ぜないで、数日大きな山のまま放置されて、それから混ぜるようです。
野菜の生育には必要不可欠なのは分かっているのですが、
毎年春先のけっこうな期間、どうにも耐え難いです。
ただ耐えるしかないのでしょうか。
玄関先はもちろん、居間やキッチンまで匂ってきてキツイです。
洗濯物にも臭いがつきそうです。
困っています。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 21:40:34 ID:F8zxCFMw
>>200
田舎なので諦めましょう

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 21:38:59 ID:WwXTkxvA
>>200
役所に相談してみたら?
もしくは本人に聞くとか
あちらが先行で住んでたなら相手次第になるのは仕方ないけどね

我孫子は住宅街のど真ん中に畑があったり滅茶苦茶だからな
駅前に商店でもない住宅があったり

これじゃ発展しないし、越してくるのもいないわな

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 11:05:51 ID:N2gJS88g
>>202
ありがとうございます。
市役所に相談してみたいと思います。
こちらが思いっきり後に住んだのですが、
住宅が周りにたくさんあります。
うっかり換気で窓を少し開けてしまい、今日も家の中が匂って困っています。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 04:11:35 ID:2s0l2MxQ
>>203
市役所もいいですけど、こういう時の自治会ですよ!

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 10:19:16 ID:d/JDEDqg
数日大きな山のまま放置ってのがイマイチ解らない(何らかの意図がある農法?)
臭いの少ない化学肥料とかあるけど、こればっかりは強制できないし・・・

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 12:47:30 ID:9RtBKdKw
農家じゃないから的外れかもしれないが、肥料を山のままにしているのって、
余裕を見て早めに入荷している。
到着してもすぐには作業に入れない。
発酵分解して良い肥料になるまで放置が必要
って所じゃないのか?
それに一番臭いと思っているのは、そこの農家だと思うのだが

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 18:17:59 ID:weYE2n7w
皆さん肥料については、アドバイスありがとうございます。
上の方が書いて下さっているように、畑にいくつかの山に置いて、
発酵分解させているようです。
それで、かなりの臭いを発します。

農家の方は、ご自分の家から一番遠い畑に、この肥料を置いているので、
おそらく臭いは届いていないと思われます。
我が家が一番近く、お風呂場やトイレ・キッチンのすぐ真裏にあります。
自分の家に近い畑には、見ていると臭いのしない粒状の化学肥料をまいているようです。

ウチがだいぶ後から越してきたので、どうにもならないと思いますが、
市役所や自治会で相談してみたいと思います。
長々とすみません、ありがとうございます。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 23:45:41 ID:ONmWFdlg
いや、こういうのは我慢してはいけないよ。
後から来たとか地元の人は言うけどね。
全然違う内容だけど私が解決出来たのは
権限のある有力者に投げた。
で、解決した。
頑張れ。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 05:14:46 ID:Wwp1iBDg
ジョイフルなんかいくか!!下衆だ!!

210 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 06:18:06 ID:reBaiGqA
また変な奴が湧いてきた

212 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 17:33:39 ID:8OQ6LJMQ
マクドナルドや牛丼屋や携帯ショップやゲーセンくらいはあるべきだけどね
国道沿いなら違うでしょ

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 18:42:39 ID:Wwp1iBDg
みんな我孫子市なんてどうでもいいから、セブンパーク行きなさいw

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 05:26:18 ID:rp56AHKw
まあ、行くのはいいけど、湖北以東だと車無いと我孫子駅からバス乗らんと普通は行けないからね
車無いと市内移動すら困難だし、船取経由は自転車じゃ無理

有料でもいいから直通するバスとか欲しいね
それでも、余裕で使ってるよ
ああいうの市内に欲しかった

216 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

217 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 13:40:35 ID:83fNFIkg
1人でおかしな書き込みしてる人がいる。

219 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 16:37:41 ID:NWHixlKw
北新田での痛ましい事件・・・我孫子も治安悪いってイメージが段々とついてきた。
春休みに入って、子供たちも卒業や入学、進級で気が緩んでしまったりする頃
「どこに行く」「誰と」「何時に帰る」ちゃんと言ってから出かけよう。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 17:54:00 ID:P9ldRb5Q
>>220
北新田で殺されたかどうかまだわからないでしょ?

222 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 18:58:09 ID:mhHaSxQg
>>220
遺体遺棄したのが我孫子だつてだけだろ。
誘拐されたのは松戸。我孫子=治安悪いにはならない。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 20:35:46 ID:c2XAoRqA
チョット前にさ、市内で同じ位の年頃の娘ばかり狙った変質者居たよね。
あれまだ犯人捕まってないんでしょ? まさかそいつじゃないよね。

市内では警戒が厳しくなったので松戸に遠征して犯行に及んで、
人気が無いのを知ってる場所へ・・・
あの場所(北新田)は地元の土地勘がある人間じゃないとまず行かんよ。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 21:15:14 ID:YE696RVA
犯人は松戸からここらへんの土地勘のある千葉民

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 07:27:32 ID:ChejEDrw
中途半端な土地勘だと思うけどね。
遺棄現場は国道六号から広域能動入ってすぐ右折した場所。
もっと土地勘があるヤツならもっと奥の方の見つかりにくい場所に遺棄すると思う。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 08:32:43 ID:l7Y1SwOw
>>224
私も同じこと思いました。
きっとその情報は、警察にも入っていますよね。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 19:09:57 ID:WUhpVNJg
>>226
犯人かどうか解らんが、ネットに『用水路に女児の死体がないか見て回ろう』
なんて書き込みもあったみたいだし、
たいして隠すつもりも無い犯人像が見える気がする。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 20:44:44 ID:TR/Mjupg
誰も北新田で…とは決めつけた言い方してないです。

食ってかかるような言い方ってやっぱ布佐とか新木とか湖北特有ですよね。

あーやだやだ

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 20:51:19 ID:NPjC5czg
>>229
慣れない所に引っ越してきたばかりで疲れが溜まってるんだろうけど、イライラしないで仲良くやろうぜ!
とりあえず肩の力抜こうよ。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 21:11:20 ID:g0I8/KLg
ニーハオ

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 00:23:02 ID:7k8yqLGQ
田舎で起こる重大(凶悪)犯罪の犯人は、
何故か5〜10年前位に移り住んで来た人の割合が多いんだってさ。
だから昔から居る地元民はよそ者を嫌う傾向がある。
と言う話を聞きました。

233 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 07:54:47 ID:CplTP2/g
この板はIP表示されるから、変なのはスルー出来て便利だねw
めげずに書き込んでくるところが哀れ。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 09:07:53 ID:WKfkOlZA
かまってちゃんが1人いますね。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 11:49:19 ID:+FU5L4yw
コメント消された〜。超性格悪い〜。たぶん顔も悪い〜。悩んでるんだね!
分かるよその気持ち。うんうん。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 11:54:41 ID:+FU5L4yw
ヤマト運輸のトラックうるせぇ。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 12:05:54 ID:+FU5L4yw
私は猫より犬派です。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 14:00:02 ID:LqrBufxw
フットワークか

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 14:39:23 ID:+FU5L4yw
なんだ日建ホームって勝手にチラシいれるな!

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 19:22:10 ID:Ij+XFUZA
荒らしが一人いるな

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 21:21:29 ID:7k8yqLGQ
そろそろだね、管理人さんの正義の鉄槌が・・・

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 22:41:45 ID:JX7iQ5WQ
今日初めてアリオに行ったけど、千葉NTよりも早く着く距離なのな。
今度から映画館もこっちにしようかな

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 04:19:14 ID:B+2DltaA
土日は混むでぇ

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 18:42:45 ID:vvSKi67w
布佐の成田線アンダーパスが本日開通しました。
しかし従来の踏切は通行止めになってしまうし、新々田側は変則ダブル信号で渋滞。
こりゃぁ苦情出るよきっと。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 19:24:26 ID:qzZJOeZw
>>245
あんなとこわざわざアンダーパスいいらないと思うけど
出入口両方に信号でトンネル内停止になるし
水没地区なのに大丈夫なのかね 近頃の大雨はハンパないし

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 21:43:37 ID:vvSKi67w
薬局の議員が生涯をかけて造らせた無用の産物です。

アンダーパスによる交通の利便化と渋滞緩和
→(なってないし逆効果)

施設内に設置された超強力な排水ポンプで地域を水害から守る
→(過去水害の中心地はその議員の家付近)

アンダーパス側に全ての車両を通す事による踏切事故の防止
→(長年、騒音・振動に悩まされてきた議員さんのご自宅は静かで快適になった)

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 05:05:18 ID:OSUjsgaA
>>247
ワロタ。
でもしばらく様子見てあげてもいいんじゃないの。

ついでに言うと、
あそこにアンダーパス作ったんなら、ここの356と利根水郷をつなぐ道路もついでに作ってくれねーかな。利根水郷に出れるポイント少なすぎんよ
https://www.google.co.jp/maps/place/%E3%80%92270-1101+%E5%8D%83%E8%91%89%E7%9C%8C%E6%88%91%E5%AD%AB%E5%AD%90%E5%B8%82%E5%B8%83%E4%BD%90/@35.8452543,140.1411849,18z/data=!4m5!3m4!1s0x60227bbbe06ff34d:0xa5eb4701646190dc!8m2!3d35.848132!4d140.1356683?hl=ja

249 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 10:35:25 ID:6RpUBOyQ
スーパーマスダは元東武ストアの建物でやるには無理があると思います。
立て替えるか取り壊すかしてほしいです。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 18:10:23 ID:8eG7OzEg
どこら辺が無理だと思うの?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 21:34:09 ID:t26XDSgg
>>250
建物のダメさ加減ならナリタヤに敵うものなし

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 23:05:05 ID:vLFLPCLA
ナリタヤはボーリング場だからね

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 23:07:44 ID:Mh4OCTKQ
>>245
あのアンダーパス、将来は16号線の島田から千葉ニュータウンに行く道に
つながるんぢゃないか?
以前、どっかの市長候補が16号線バイパスを利根川沿いに通すって
公約してたような、、

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 03:48:48 ID:E18GAt2Q
建物が広すぎるしー。空きスペースが多いしー。2fからなんか怪しい店。みっともない。
私はマインの時に利用してましたのでどうしても比べてしまって。

256 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 07:15:08 ID:E18GAt2Q
スーパーマスダはこれ以上汚さないで。

258 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

259 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 14:43:54 ID:E18GAt2Q
ヤマト運輸の態度はなんだ。バイト落としたくせにーーーー。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 17:08:19 ID:gL1Ht5CQ
アンダーパスで水郷ラインの方に行っても、右折でしか水郷に入れない。
左折するには1つ右の道に入らないいけない。
これどうにかならんか。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 17:13:46 ID:YY3BffkA
布佐のアンダーパスいらないよね。元々、渋滞してないし。ついでに駅南側の信号もホントにいらない。金の無駄遣い。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 20:12:29 ID:BfQjYhqQ
湖北・布佐地区は人口減なのに駅前の道路に無駄な税金を使うのかな?

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 20:33:02 ID:fX7tblag
布佐の現状。公示地価での不動産鑑定士のコメント
どうにかならんかね。

同一需給圏は概ねJR成田線「布佐」駅を最寄駅とする住宅地域である。需要者の中心は地縁的選好性を有する地元居
住者であり、市外からの転入者は殆ど見られない。東日本大震災の液状化被害、台風26号の浸水被害による直接の被
害がないエリアにおいても、地価の下落が続いている。土地は150u程度で500万円程度、中古住宅で700万円
程度が取引の中心である。

265 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

266 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 20:33:03 ID:a5A+LymQ
成田線アンダーパスは
開通までえらい時間かかったね

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 22:11:11 ID:if2cKtow
>>267
計画実行が決定してから竣工まで20年以上かかったね。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 23:15:31 ID:Lx0DUdiQ
すぐ隣の信号は廃止しないの?

270 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 19:03:43 ID:+7Yk70cw
パトカーうるさい

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 19:42:11 ID:xuX4tdnA
59-171-144-198.rev.home.ne.jp
うざい

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 21:41:29 ID:dXco66Bw
>>271
その時間
柴崎・柴崎台・青山・青山台・南青山の一部で停電中。
東電の緊急出動がうるさかった。

274 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

275 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 01:12:53 ID:OJhTOmKQ
へぇ、天王台方面では停電なんてあったのか
あっち方面の人等は、先月からもう散々だろうね
人殺しが野放しなままで怖いし、変に近いせいで犯人に疑われるしで

>>264
で、更に遺棄事件のせいで更に評価あぼーんでしょうね
もうどうしようもない
酷すぎる

>>267
いつの間にそんなの出来たのか
これはめでたい
県外の車両が普通に通り抜けしてたからな
6号沿いから356突っ切って湖北台通って沼沿いに出て、千葉NTへ行くだろう他県ナンバーとかさ
そういうのが多数、住宅街に普通に入ってきてたから、あれ?とは思ってたが、あんなのが起きちゃってやっぱり危険だったかと思ったわ

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 08:05:44 ID:/F5Ja8LQ
遺棄事件で評価下がるべきは松戸なのに、報道では見つかった我孫子の名前ばかり連呼される

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 08:30:39 ID:wlAeoLeg
何故か基地婆の書き込みは削除されない件。こういうのが削除人の趣味なのか?

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 08:55:47 ID:Vd3RWDVg
これって「あびこ」って読むんだという人が増えて認知度が上がってるだろうな

280 名前: 基地婆 投稿日: 2017/04/04(火) 12:36:31 ID:+HZLZaYg
業務スーパー行くようになってから買うものがいつも一緒になった。
ぜんぜん楽しくない。年を取ると下向きになるから嫌だわ〜。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 13:01:23 ID:xv+ZMp9w
桜の開花が待ち遠しいです。
都内がやっとなので、こちらはまだ日数がかかるかな。

282 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

283 名前: 基地婆 投稿日: 2017/04/04(火) 15:23:54 ID:+HZLZaYg
子供達の健やかな成長を願っています。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 18:11:48 ID:dkSja/TA
ジョイフル24時間営業なのかよ。
どう考えてもこんな田舎で24時間する意味なかろうに

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 18:18:51 ID:xOezARgQ
スマン、
千葉NTのジョイフル本田が24H営業になったと思ってビビったwww

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 22:29:31 ID:hVpVDWYw
ベトナム国籍の女の子の事件、犯人捕まったね。
同時期に市内であった少女を狙った変質者関連の犯人も奴かな?
犯人の自宅から船取線一本で我孫子市内にすぐ来れる距離なんだよね。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 23:05:48 ID:1xHE5AcA
>>283 通学路の見回り活動はかえって危険だ

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 01:39:45 ID:heuDUWiw
さっき水道橋の道を通ったら、こんな時間に橋に向かって歩く男がいた。
釣りやジョギングの恰好ではないように見えたが散歩かね?

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 01:51:54 ID:48IRlwHA
お宅は死体でも遺棄しに行ったのかい?

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 03:06:19 ID:I9fF9k+w
ナイスつっこみ
おぬしやるな

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 03:25:00 ID:g8IMZu8w
俺は漫画家だけど、アイディア考えるために夜中に近所をウロウロ歩くぞ。不安にさせたらスマン。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 05:45:35 ID:4yFKc15Q
夜の水道橋や浅間橋付近は露出狂やおかしな奴多いよ。
カップルで全裸で歩いてるのやら、上半身裸で迷彩ズボン&半長靴のデブとかw
これからの季節は特に多い。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 23:40:38 ID:HSpOJvNw
>>291
読みたいなあ。何に掲載してるんですか?

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 05:53:28 ID:KVnvhYvQ
>>293
それ教えたら身元バレじゃん
それより>>290さん次スレよろぴこ

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 17:56:10 ID:foZct+Jg
>>291もしかしてしあわせ団地かな?

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 19:07:37 ID:8NmEoN0Q
漫画家の蓮古田二郎先生ですか?

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 20:47:59 ID:zZsxXFpw
しあわせ湖北台団地?

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 09:50:38 ID:UkWdFmHQ
ご依頼により新スレ作成いたしました

【我孫子市】湖北.新木.布佐.の普通の人達.vol.24
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1492476494/

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 21:50:03 ID:ZdIOut/w
布佐新緑まつり
4月29日(土) 雨天なら翌日30日
『ふさだだしお』君も来るよw

下の広報我孫子 見てね
http://www.city.abiko.chiba.jp/shisei/kouhou/abiko/backnumber/h29backnumber/290416.files/170416_all.pdf

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 22:20:54 ID:gFvAPtYQ


read.cgi V2.1(PC) 2013/05