■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★千葉県船橋市二和・三咲のスレッド【Part30】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 17:38:09 ID:aOX04Vkw
前スレ
★千葉県船橋市二和・三咲のスレッド【Part27】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1382806478/
★千葉県船橋市二和・三咲のスレッド【Part28】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1414418870/
★千葉県船橋市二和・三咲のスレッド【Part29】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1447122070/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/12(金) 01:33:38 ID:0c14hoUA
>>1
お疲れ様でーす。

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/12(金) 22:56:57 ID:tLBtOp/A
パン屋…本当に出来るの?

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/12(金) 23:47:43 ID:0c14hoUA
スリーエフが次々潰れて、「ローソン・スリーエフ」になるらしいですね
二和向台駅前や咲が丘小学校近くのサンクスも、
いずれはファミマになっちゃうんでしょうか

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/13(土) 14:31:57 ID:tc9hSHgw
>>4
それで二和西とか白井冨士のスリーエフが閉店してたのか……。
二和西の方は知らないけど、白井富士のやつなんか、
わりと突然閉店したみたいだったからちょっとびっくりしてたんだ。
しかも割と速攻で看板外して現在内装の工事をやってるみたいだし。
9月初日に間に合わせようとしてるのかな?

しかし「ローソン・スリーエフ」って言いづらいなあ。
ロゴもローソンのとスリーエフのを+で繋いだだけって……w

6 名前: 塚田 投稿日: 2016/08/14(日) 14:10:37 ID:NJv7fNdA
由美子は浮気してる。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/14(日) 16:15:24 ID:ml34fovw
二和商店街のT字路にある焼鳥屋の煙がすげぇうざい。
誰も文句言わないんだろうか。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 19:42:12 ID:Nh3Ntxfw
>>7
自分も凄く気になってた。
あれって許されるの?
視界を遮るレベルだよね。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 20:01:08 ID:sHKB1SVQ
スリーエフ船橋咲が丘店っていつ頃なくなった?
三咲の教習所の近くの交差点のところ。あれも改装?

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 23:28:46 ID:iAKaZ/DA
>>9
改装だって張り紙してあったよ

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 00:15:56 ID:reaMn5Pw
火事ですね。多いですね。

12 名前: のめるー 投稿日: 2016/08/19(金) 18:42:07 ID:iMX6s2gw
三咲ビックA前の「美容室ヒロ」がいつの間にか閉店…。
闘病中の母が歩ける内にオーナーさんに御挨拶しておきたいと言ってたのに。残念無念(>_<)
これからどこに行かせようかな。三咲駅近辺でお喋り好きな美容師さん、いませんかね〜?

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 20:25:38 ID:6h/IsduQ
ヘアワークスおすすめ

14 名前: のめるー 投稿日: 2016/08/19(金) 23:53:43 ID:iMX6s2gw
>>13
ありがとー!!
ヘアワークスさん、いつもお客さんいますよねー。

それにしても、ヒロさんどこいっちゃったかな。
犬のトリミングもやってくれてたから、お願いしようと思ってたのにー。
ヒロさん、引退されたのかな。お元気かな。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/21(日) 18:16:57 ID:pm1So4oQ
三咲は昔住んでたんだけど、家の近くの公園によく変なことやってるやつがいた
なぁ。なんか紙袋かぶってブランコで遊んでたり打ち上げ花火みたいなの自分の
体に撃ったりしてて面白かったけど今は彼も成人なんだろうな。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/21(日) 23:52:41 ID:28WoZjtQ
>>7
二和向台では一番美味い焼き鳥屋なんだから
皆黙認

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 03:14:50 ID:lJVko/kg
割と有名なブロガーが実家が三咲だよね

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 07:55:29 ID:UFp12wNQ
>>17
以前アンデルセン公園で記事書いてたからもしやと思ったらマジだったww

あと、三咲駅ナカの海鮮丼屋もうすぐだね、
かなり期待してる。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 14:45:50 ID:cU5p69zw
船橋市 アンデルセン公園 ブロガー
でggってみたら早速ヒットしたけどまさにあいつだったww
しかもブログ面白すぎwww
握手して貰えばよかったな〜

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 21:05:14 ID:oavudL3Q
>>16
美味しい焼き鳥屋は伏見屋でしょ。
あそこの鳥レバー臭みがなくて激ウマ!
あとタレが美味しい!!

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 22:54:06 ID:Wv+Pt0Vg
>>20
焼き鳥丼スペシャル食べて帰るな

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 23:20:57 ID:oavudL3Q
>>21
......帰るな?

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 17:22:35 ID:6AMUgqrA
>>22
「自分はよく仕事上がりに焼き鳥丼スペシャルを食べて帰るな〜」
みたいなことを言ってるんだろ。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 19:40:53 ID:XuL7uQig
>>23
22です
なるほど、ありがとう!

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 01:43:22 ID:MWmVwqNw
>>16
>>20
二和向台じゃないが、この辺で一番おいしい焼き鳥は
ヤオコー三咲の外で売ってる移動販売車だと思う
豚レバーが好き

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 01:50:22 ID:MWmVwqNw
30年以上前に三咲駅前にいた焼き鳥屋のおじさん どうしてるかな。
その後のおばさんは、この辺の縁日で見かけたけど。

40年くらい前に屋台を歩いて引っ張っていたおでん屋の爺さんも気になる
八木が谷の方からベルを鳴らして歩いてた

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 11:15:43 ID:BgUSV5Qw
前スレの最後の方にバスで二和向台と馬込沢を結ぶメリットはないってあったな。おそらく実際ほとんどないとは思うが・・・・
中間地点の二和グリーンハイツからは双方にあると考えた場合、
二和グリーンハイツ起点で別々に走らせるより通しで運行した方が新京成的には運転士や車両のやりくりが楽になるはず。
まあどっちにしろ木下街道の二和道のバス停のあたりのセブンから二和向台まで続く道の狭い区間が拡幅されないと厳しいだろうけど。
御滝公園の方から続いてる通りと交差する箇所から57号に迂回したらそれこそ定時制悪そうだし。
往復二和のピザーラの前を経由して駅前に出入りできれば八木が谷方面のバスとも遠し運行にできて効率がよさそうなんだけどな。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 12:40:55 ID:KOKFglSw
>>25
今度行ってみる
情報ありがとう

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 12:45:28 ID:ouePRcDQ
おでん屋の爺さんから
買って食べたの思い出した

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 20:29:55 ID:KpLa1i0Q
>>27
新しいバス路線は二和西の急激な宅地開発と介護施設開業に伴うせめてもの救済処置だな。
そんな利便性まで考える余地はないよ。

そもそも運用で市街化調整区域の宅地開発ボコボコ許してるのが問題。
都市計画は変えないから商業圏は生まれない、そうやって移動難民や買い物難民は生まれてゆくわけよ。

当然家を買った当人らは、自分は車移動ができればよいと考えてるんだろうが、
子供のことなんて全然考えてないなって思う。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 22:03:29 ID:kFaqqYtA
三咲駅の中の海鮮丼屋が開店してたよ。

きょう19時ごろ見たらカウンターに1人だけお客さん入ってた。
開店日なのになんか粛々とした感じ、呼び込みでもすればいいのにね。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 23:45:25 ID:S1GPW1vQ
マルエツ二和向台店における駐車場及び出入り口の変更
のチラシが入ったのだけど、
二階部分の月極を廃止、撤去って事でいいの?

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 23:51:33 ID:S1GPW1vQ
>>20
伏見屋のタレは不味いというか
あそこはイケメンのお兄さんで持ってる店
鳥照の焼き鳥食と食べ比べてみな

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 23:55:16 ID:S1GPW1vQ
>>25
馬込沢の鳥忠に行ってみな
この辺どころか、二和向台から半径20km内での一番美味い焼き鳥屋だよ

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 23:58:37 ID:AhUtNOHA
そういや昔二和の駅で警官自殺した事件なかったか?

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 00:23:18 ID:EiIp4hnw
>二和向台から半径20km内での一番美味い焼き鳥屋

ハードル上げすぎだろ・・。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 00:42:31 ID:5TZ/rO9A
鳥忠の唐揚げ(竜田揚げ)はちょっと別次元
今までの人生の中でもこれほど美味い唐揚げはお目にかかったことはない

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 00:43:15 ID:T8LUokrg
>>33
イケメン?
伏見屋やってる人はおじさんとおばさんですよ?
八木ヶ谷小方面にぽつんとある店です。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 04:34:25 ID:v7g31gYg
旨いか不味いかなんて結局のところ個人の主観に過ぎないわけで。
俺なんか、知り合いから「死ぬほど旨いラーメン屋」に連れて行かれて、
「死ぬほど不味いラーメン」を食わされた経験があるし。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 15:03:33 ID:VH3x5aZQ
三咲のパン屋候補どうなったんだ?
公示の工事期間の1/3過ぎたんだがなんの動きもないぞ、やっぱり中止か?

41 名前: める 投稿日: 2016/08/26(金) 16:46:58 ID:wpV3S+jw
>>25
京成リブレ三咲の焼鳥屋さんより美味しいですかー?

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 01:22:45 ID:N0iq4gyQ
焼き鳥はランドロームの敷地に出てる焼き鳥屋が旨い

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 16:14:42 ID:uwRxh7Kw
カスミの裏の住宅街にある蕎麦屋結構美味しかった

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 23:56:12 ID:41fgepmg
>>38
二和向台商店街の伏見屋だよ
ちなみにこのお兄さんで店が持っている
http://3pun-qk.com/hyodo/1938.html

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 06:57:16 ID:kjLdTt+Q
>>44
それ私が言ってる店と違うから。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 06:59:43 ID:kjLdTt+Q
>>44
キチセとカスミの間の道入って真っ直ぐ行くと見逃すぐらいちっちゃい店があるんだよ。
午後からしか開かない焼き鳥屋がそこ。
おじさんとおばさんがやってる。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 08:53:07 ID:JTsugUnw
>>46
親子なんじゃないの

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 09:59:26 ID:ZVrB1CnQ
親子です

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 12:07:44 ID:X5GZJztA
親子だよ。
>>44
のリンク先読んでみな

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 14:56:23 ID:kjLdTt+Q
>>49
読んだけど親子なんて書いてなくない?
同じ二和向台で店やってるとも書いてないし。

本人に話聞いたとかなら分かるけどさ。
あと、思った以上にイケメンじゃなくて笑ったwww

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 00:18:35 ID:QMDjjPNg
開店準備中のローソン・スリーエフを見ましたが、背の高い看板は完全にローソンなんですね……
>>5さんの言うように入り口上の看板も「ローソン」がメインで、
「+スリーエフ」とおまけ的についてるだけってのがなんともw

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 14:44:51 ID:2UcvP+fw
>>48
親子って言い切るけどその伏見屋の店長に直接聞いたの?

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 21:18:37 ID:2HTPs7MA
二和、焼き鳥屋多過ぎだろ…

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 21:28:48 ID:GF/HWYKw
>>53
一番CP良い所、教えて下さいませ

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 23:50:43 ID:Bac8wSCg
>>50
聞いたよ。
というか二和向台住人の酒飲みなら周知の事なのだが

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 00:32:43 ID:tfBBBcyg
>>55
別に酒飲みでもなんでもないしwww

他の人も書いてるけど、なにが美味しくて不味いかなんて人それぞれなんだから、ここまで否定される意味もわからないwww
「ここが美味しいよ」っていう情報なら凄く有難いけど、「そこは不味い」なんて意見別に求めてないから

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 00:38:20 ID:2FgvCC6g
必要、不必要かも人それぞれ
俺は「そこは不味い」という意見
大歓迎だよ

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 00:59:38 ID:UqdA1hrg
そもそもだ、
二和向台で伏見屋といえば
両親がやってる奥の持ち帰りの焼き鳥屋よりも
二和向台商店街の伏見屋の方が普通は思い浮かぶのだけどね

でだ、君が言う両親がやっている持ち帰りの伏見屋が不味いタレと言っている訳じゃない
二和向台商店街の伏見屋のタレより鳥照のタレの方が美味いといってるだけだ
確かめたかったら食べ比べてみて自分で判断しな

までも両親がやっている持ち帰り店とイケメン息子の伏見屋のタレは同じタレなんだけどね

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 01:13:18 ID:UqdA1hrg
ま、イケメンじゃない、焼き鳥が美味い、不味いはある程度主観が入る訳だが
あの息子は君の主観では否定するだろうけど、
大多数の人はイケメンだと認識するからネットであんな記事になる

あとは焼き鳥の味だね
美味い不味いも個々の主観で左右されるが
誰が食べても
美味いという基準ってのは存在するのだよ

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 01:41:45 ID:/Xj1wyRg
>>44
伏見屋ってたっちゃんだった所?あそこはたこ焼き屋だと思ってたよ。
親はちょうど向かいの道路上で屋台出してた人なんだろうか。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 01:42:24 ID:tfBBBcyg
焼き鳥王は?
不味いの?美味しいの?

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 01:57:34 ID:UqdA1hrg
>>60
伏見屋はキッチンたっちゃんが前の店
二和向台商店街でお酒も出して露天の屋台の焼き鳥は記憶にあるけど、
伏見屋の両親のお店かどうかはイケメンお兄さんに聞いてみれば?

焼き鳥王は自分の主観では伏見屋より不味い
と言うかあそこは不衛生

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 04:17:16 ID:JAVgGMIA
>誰が食べても美味いという基準

いやそんなもんないでしょ、「大多数の人が美味いという基準」ならともかく。
逆に誰が食べても不味い、ならあり得るかもしれないけど、
それは普通に商売として成立しないしねえ……。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 05:22:01 ID:G5zakgLQ
>>54
CPってなんだ?コスパ?
腹いっぱい焼き鳥食べたくなったら扇屋行ってる。俺がというより嫁が好きらしい。
嫁曰く伏見屋は過去店内でGと遭遇したことがあるらしく2度と行きたくないらしい。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 08:51:53 ID:3UoIof2Q
>>64
Gは、困るなぁ。

「備長扇屋」になってたのか…。なるほど。39

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 18:42:32 ID:COnJVvxw
焼き鳥王、牛すじ串?とかうまかったよ
けど、一本一本注文してから焼いてくれるからえらい時間かかるからなかなか行けない

注文してもなかなか来ないけど松の屋の焼き鳥も結構好き

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 07:45:58 ID:PxfdcgAw
二和三咲のラーメン屋が衰退した影で焼き鳥屋は堅調だなあ

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 01:28:11 ID:kVSvrUsw
二和向台のラーメン屋は衰退というか1店舗しか無かったけど
そのお店の店主は体調崩して、のんびりやりたいから地方に移った

焼き鳥屋は串うちし外注なら誰でも小資本で開業出来てそこそこ稼げるからね
ラーメン屋は仕込みが大変

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 03:41:15 ID:c+rnonfw
子供多いし
ラーメン屋流行りそうな気もするんだけどなぁ

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 12:19:37 ID:WB038n3w
いまのラーメン屋は高くて子供はいけないんだよ。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 07:48:37 ID:xjHkMpoQ
ローソンスリーエフ、オープンしたね。
しかも第一弾オープンの6店舗のうち2店舗がこの地域っていう…

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 09:54:22 ID:ZLr5VIVg
それ凄いねwww

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 10:43:27 ID:Sp/UwBvg
話題に出てこないからプッシュするけど
先月オープンした三咲駅ナカの海鮮丼、なかなかよかったよ。

たまに行くつもりだから潰れずに頑張ってほしいです><

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 11:56:22 ID:xjHkMpoQ
>>73
量はあるのだろうか
二和の商店街にある似たような丼ものの店とどっちがうまいんだろうかとちょっと気になってる。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 11:58:54 ID:dPxcOvMQ
セオサイクルそばにあるインド料理店が気になっている

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 12:51:38 ID:xjHkMpoQ
>>75
たまに行くけどまずくはないよ。自分は好き。
辛さ選べるんだけど辛さ平気だからとおもって「普通」にしたらかなり辛くてラッシーないとダメなレベルだったから注意な。
あと提供がちょっと遅いときがある。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 00:00:18 ID:Ci3rkFyQ
>>74
ネタに対してちょっとご飯少なめ。ネタは良い。
100円増しでごはん大盛にできたと思う。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 20:13:10 ID:4/raastA
二和向台、三咲で一番上手い焼肉屋はは香林なんだよな

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 20:52:37 ID:n2LV3+qg
>>78
和牛苑うまいよ

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 00:33:59 ID:pia6JWCw
此処ら辺の店で焼肉食うぐらいなら鎌ヶ谷の慶山まで行くわ

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 12:45:03 ID:UcT7HbFA
高根のさくら亭はまだある?
もう何年も行ってないけど
うまかった

82 名前: 千葉っ子@名無しさん 投稿日: 2016/09/12(月) 20:28:57 ID:szP0yqcQ
>>81
健在です!
私&兄の同級生家族が,経営しています。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 21:04:43 ID:QtJWlwrg
11“ú‚Ì’‹‘O‚­‚ç‚¢‚É“ñ˜aŒü‘ä‚̉w‚Ì‹ß‚­‚ŁAŽ©“]ŽÔ‚ɏæ‚Á‚Ä“¦‘–‚µ‚Ä‚é’j‚ðŒxŽ@Š¯‚ª’Ç‚¢‚©‚¯‚Ä‚½B
‰½‚ª‚ ‚Á‚½‚Ì‚©⁈

84 名前: 枝豆大好きおじさん 投稿日: 2016/09/14(水) 07:48:03 ID:cqVaZD/A
コジマ&ビッグカメラ店前の道路沿いには、梨生産農家の直売所が何軒も在りますが、販売してる物は梨だけではなく、他の季節の果物や野菜も販売しています。
販売してる作物の種類は、農家さんや時期によって多少異なります。
枝豆の価格は1袋300g(多少バラツキあり)で300円ですが、一軒(福田こうへい大ファンのばーさん居る直売所)だけは250円で何年も前から現在まで変わってないです。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/14(水) 21:19:35 ID:4Mge1SSg
二和西の旧スリーエフ側の十字路のところ、信号機が新たに設置されるみたいね。
支柱が建ってた。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/15(木) 04:04:38 ID:S016yZMg
アントレの上にある喫茶店が気になる…
誰か入ったことある人いる?

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/15(木) 22:43:28 ID:dPYxg3RQ
アントレが店閉める事の方がビックリ

88 名前: 千葉っ子@名無しさん 投稿日: 2016/09/17(土) 19:16:22 ID:pU0YOjhQ
>>87
先週より,内装工事に着手しています。 現地確認済み

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/19(月) 07:10:00 ID:ZkbV+Cdw
>>88
なにそのアントレ復活するみたいな言い方

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/19(月) 12:31:39 ID:jYZ5VgVA
アントレは結局復活しないの?するの?
どっちの説も聞くからよくわからん…

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 00:39:57 ID:zbjI7QHg
>>86
喫茶店というか老夫婦がやっている洋食屋さん
主にランチ
味は可も無く不可も無く

アントレが復活するかは判らないけど内装工事はしている
というかビルの外壁塗装がオレンジなのは勘弁

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 12:06:01 ID:BeaZhLXA
復活不要
あそこの軽四は狭い道を暴走しまくりで危なすぎる

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 23:07:00 ID:7ENC6Z+A
あそこの2階は美容院じゃないの?こないだハッピーとかゆう店のチラシ入ってたけど。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/21(水) 15:57:06 ID:+zPdIx/w
三咲駅内の整骨院がなくなってるけど、改装なのか
閉院なのか、わかりません。
閉院だとしたら、跡地に何ができるんだろう。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 07:20:41 ID:nPaAUurw
web版、番外編をもっとください

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 07:26:41 ID:nPaAUurw
書き込むスレ間違えるとか超はずかしい

三咲駅内の整骨院?潰れたのか。また本屋になってほしいんだけどなぁ…

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 17:41:20 ID:xRZDoa+w
アントレあったところ美容室できるらしい。10月オープンですって。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 22:55:55 ID:n7GcgduA
子供とアンデルセンのため初めて三咲の方に行ったけど
ほんと何もないのね
コンビニも見当たらなかった

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/25(日) 00:50:16 ID:bLvg8zrg
>>98
田舎なんだから当たり前
田舎なめてんのか!

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/25(日) 05:53:11 ID:nyEDR0zw
ファミマなかったっけ

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/25(日) 11:02:50 ID:QqUYKphA
県民の森の十字路にセブンがあるよ。
その手前だとミニストップかな。
小室側にちょっと遠いけどファミマ、八千代側にローソンがある。

102 名前: 千葉っ子@名無しさん 投稿日: 2016/09/25(日) 12:37:13 ID:/OabrVAw
>>98-101
ファミリーマート:船橋小野田町店&船橋三咲2丁目店
LAWSON:船橋大神保町店&船橋豊富町店&船橋大穴北店
>>89-92&>>97
アントレ:二和向台店 リニューアル中止 残念!
違う店になるのか!

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/25(日) 13:15:07 ID:nyEDR0zw
そもそも
リニューアル予定あったの?

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/25(日) 14:38:50 ID:m9jQ2oNg
リニューアルの予定なんて無い。キチセに客取られて撤退しただけ。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/25(日) 15:52:42 ID:wnEf66Zg
キチセのケーキ美味しいからなぁ

106 名前: 千葉っ子@名無しさん 投稿日: 2016/09/26(月) 21:15:25 ID:EXM2r3FA
>>103-105
当初は,2015年12月に再開予定だった。
http://www.e-aidem.com/aps/01_A5
http://s.ekiten.jp/shop_862395/review/k_2013916/1009419760_detail.htm
http://www.funaemon.com/archives/2254/

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 23:17:20 ID:C+2dFEYQ
アントレは2月か3月頃には閉店撤退の貼紙してあったからなぁ。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 01:18:55 ID:aKMVfPTA
滝不動駅近くの踏切(ゲートボール練習場寄りのところ)は拡張工事がされたのに、
旧・銀の鈴パチンコ店近くの踏切は工事される様子もありませんねぇ。
あそこは狭くて歩行者や自転車が渡るのに困るし、
車側も気を使うしで酷い場所ですよね。
二和向台前の踏切も歩行者の強引な横断が度々で、
車のほうも交番が近いのに一時停止せず結構なスピードで渡ったりして危険で、ウンザリさせられます。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 21:37:29 ID:sKJ2wwdw
道路拡幅や取締りは市や警察に要望しないとな

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 08:24:34 ID:/h8L3JTQ
街BBSにかけないorz

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 12:45:03 ID:02Gv0oCQ
>>109
道路の拡幅は某市議会員に頼むのがいい。
多分もう動いてると思うけど。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 13:49:44 ID:NDYRHJqA
二和向台駅の北口作ってほしいよ。
危険な踏切渡らないと駅に行けないなんて時代遅れもいいとこ

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 01:11:48 ID:Qnb3rQdg
三咲4丁目ローソン隣の敷地のパン屋だったか?やっと今週から工事始まりましたね。
地鎮祭してたのは確か7月下旬だった気がする。。白紙じゃなかったんだね。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 15:39:59 ID:3ov5saFQ
三咲駅、セブン拡張するのか移動するのかよくわからないね

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 00:39:58 ID:i9PILQlw
>>114
噂では再設計になって時間を要したとか。
>>115
さすがに通路挟んで拡張はないでしょう。
移動だと思われ。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 00:28:39 ID:21QK04Xw
>>114
いずれにせよセブンやる気見せてるよね。
当分撤退もなさそうだ。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 22:50:22 ID:thhF2fOg
三咲駅に行く途中の電柱に少し前から迷い犬の張り紙してあるけど、まだ見つかってないのかな?

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 03:18:31 ID:JA2VYCUA
>>117
習志野市大久保のたれ♀

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 11:11:37 ID:6kik4vOg
>>117
大慶園の方まで貼ってあったけど
見つかったのかね

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 15:27:18 ID:lpsD7p1A
っていうか渋滞酷すぎるな

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 18:08:18 ID:crj877IQ
>>117
Œ‹\L‚¢”͈͂ŁA‚»‚±‚炶‚イ‚É“\‚Á‚Ä‚ ‚邵A‚æ‚Á‚ۂljˆ¤‚ª‚Á‚Ä‚½‚ñ‚¾‚낤‚ˁB
Œ©‚‚©‚Á‚½‚甍‚ª‚·Ž|‚ª‹Lq‚³‚ê‚Ä‚éƒo[ƒWƒ‡ƒ“‚à‚ ‚Á‚½‚©‚çA
‚Ü‚¾剝‚ª‚³‚ê‚Ä‚¢‚È‚¢‚Æ‚±‚ë‚ðŒ©‚é‚ÆŒ©‚‚©‚Á‚Ä‚È‚¢‚ñ‚¾‚ÆŽv‚¤B
Œ©‚‚©‚é‚Æ‚¢‚¢‚¯‚ǂˁB

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 18:13:03 ID:crj877IQ
>>117
結構広い範囲で、そこらじゅうに貼ってあるし、よっぽど可愛がってたんだろうね。
見つかったらはがす旨が記述されてるバージョンもあったから、
まだはがされていないところを見ると見つかってないんだと思う。
見つかるといいけどね。

ひとつ上、なぜか文字化けした。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 00:53:35 ID:zNNuoawg
行方不明のワンちゃんの貼り紙。

今日、船橋県民の森の中でも見掛けた。

早く見つかってくれるといいね。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 01:38:41 ID:dj9mYakg
保護団体が絡んでるからあんなに沢山貼ってあるんだよね

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 19:36:39 ID:I8lYbU8A
新聞の折り込み広告にも確か入ってたよ。
どこかの誰かが可愛がって預かってくれているといいね。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 23:13:09 ID:zfKpVekQ
今日夜7時前ぐらいかな?
マックの駐車場に救急車と警察来てたけどなにかあったの?
事故?

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 01:01:56 ID:LsFEXjpA
イタズラ電話でした

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 01:48:29 ID:t9XeUZcg
ポコポコ建ってる調整区域の新築にはロクな連中が居やしないな
親が付いていながら井戸端に花が咲きガキは飛び出し道路は遊び場で知らん顔
飛び出して車に接触しそうになれば逆ギレして大騒ぎ
ふざけんなよkusobaka親!

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 07:41:13 ID:2PGLKzFw
ピーターパンが三咲のローソン隣に出来るの?

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 07:20:45 ID:JDDgsKQg
千葉・船橋市で、3歳の男の子が、母親の運転する車にひかれ死亡した。
29日午後4時すぎ、船橋市二和西の路上で、母親(38)の運転する車が、車の前にいた3歳の息子を誤ってひいた。
男の子は病院に搬送されたが、その後、死亡が確認された。
警察は、母親からくわしい事故の状況を聴いている

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 08:17:45 ID:G2eWf7CA
星影神社の近所らしいね
なぜ小さい子供を先に降ろすかなぁ

132 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 09:51:33 ID:UPHseA/A
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20161030-00000000-ann-soci
これか

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 11:28:13 ID:9+lnte9g
あそこの道ってほとんど農道みたいな道なのに車通りがけっこうあって人が歩けるスペースがほとんどない
昨日なら雨でぐちゃぐちゃになってる畑と道路の狭間のゴツゴツした部分を歩かされることになってかなり危ない
想像だけど 子供が降りる→ぐちゃぐちゃゴツゴツを避けて道路に→気付かずにひく という感じかな
いずれにせよ悲しい

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 13:37:17 ID:AY9frabg
男ばっか3兄弟の3男だってね
女の子が欲しくて生んだろうに

136 名前: とじφ 投稿日: 2016/10/30(日) 14:40:35 ID:2HWfYlig
事件事故等の関係者の詮索をする事は禁止されております。

また、特定個人の話題はお控えください。
板の性質上、伏せ字や遠回しな表現でも個人が特定されやすいですのでご注意願います。

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

137 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 15:54:08 ID:lkHi+NDA
>>136
すみません、配慮が足りませんでした。

とりあえず現場近くに行く用事があったので手を合わせてきました。
ともあれ、亡くなったお子さんのご冥福、ご両親等の立ち直りをお祈りします。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 22:29:43 ID:qiAGekZw
この界隈は新興住宅地が一気に増えたから、残念だけどこれからも似たような事故は起きるでしょうね。去年もスケボーで遊んでた子供を近所の人が車で轢いて子供が亡くなった事故があったよね。注意したいけど、逆切れされそうで怖いから放置です。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 11:41:02 ID:y0VDX70g
車を運転してる奴の自覚が低過ぎ
スマホしたり、歩行者意識してなかったり、飲酒したり
加害者に甘い世の中で良いのかね?

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 18:33:27 ID:BgWsoxLQ
自覚低いのは車を運転している人だけじゃないでしょ。
歩きながら自転車乗りながら、スマートフォンの画面を見つつ両耳ヘッドフォンという非常識はかなり多い。
画面見ながらは論外として、音楽聴くなとは言わないけどせめて方耳にしとけと思う。
俺の見た最悪のケースでは、自転車の前後に子供を乗せた母親が、
両耳ヘッドフォンでスマートフォンいじりながら走ってて、頭がおかしいのかと思った。
車だけじゃなく、自転車歩行者も危険行為は厳罰化して取り締まっていかなきゃダメだろうね。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 18:51:35 ID:nsCL68bg
船橋北高校とか豊富高校の生徒の運転があれだな

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 21:51:53 ID:yDzx6JsQ
衝突の力積からしたら車が圧倒的にでかい。そのぶん車の責任が大きいことはドライバーとして忘れてはいけないよ。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 23:29:28 ID:kDHAk5Ww
三咲駅前通りも人通り多いのにドライバーがよくスマホ見ながら運転したり左折右折してるもんな。
車に社名書いてあってもお構いなし。
誰も通報しないんだろうね。

スマホに限らず歩行者と歩行者でもすれ違いざま全くよける気配ないやつも
かなり多いよ。こっちは半分よけてるけどあっちが全くよけないと
結構ぶつかる。ま、三咲・二和に限ったことじゃないか。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 01:02:27 ID:OOi48D0g
要は皆が皆ちゃんと交通法規を遵守していれば事故など起こらんがなかなかそうはいかない
お互い痛い目に遭わないと分からんのだよ

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 01:08:09 ID:RBhueO1w
いくらドライバーが交通法規を遵守していても歩行者や自転車が守らなければ何の意味もない
お互いに痛い目に遭わないと分からんのだよ
ところで昨夜マックにパトカーが突入していって騒ぎになってたが何だったんだろ?

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 01:15:48 ID:OOi48D0g
すまん!ダブった

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 00:42:13 ID:R6C8hSUQ
>>79
和牛苑はここ最近行った時に意外に混んでいたので、
今日は行く前に席を予約しておこうと電話したんです
そうしたら、「おかけになった電話番号は現在使われておりません」ってなったんです……
不安になりながら店に行ったら、
真っ暗で開いていない様子でした

特段「お休みします」とかの掲示がされているわけでもなく、
比較的新しい「12周年大感謝!!」って貼り紙が残ったままなので、
急な休みだろうとは思いたいのですが、
電話の件もありますし、心配ですね……

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 16:04:40 ID:7TCQ22xw
和牛苑は月曜定休みたいですよ。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 21:31:47 ID:ymyyUGEw
>>149
すみません、日付が変わったのに「今日」なんて書いてしまったのが問題でした
上で書いた話は11月6日・日曜日のことです

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 22:44:56 ID:+YESi+og
まあ
深夜の書き込みだからね

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 21:51:06 ID:HgOITMFA
三咲駅裏(?)のラーメン屋さんはせっかく建て替えしたのに、
最近滅多に開いてませんよね?

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 21:52:15 ID:VgP+B8dQ
>>152
壱鉄かな?

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 23:36:28 ID:HgOITMFA
>>153
そんな名前だったと思います

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 01:14:08 ID:z9hzSQ7A
あの店は全く商売っ気が無いわな
味も今一だし、金持地主の小倅が店主かな?
大乃路とふえ木が懐かしすぎる

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 01:09:02 ID:JZSVpF2A
セオサイクルの上の電線にとまる鳩の数が半端ない
50羽位
鳩が増殖しているのは寝ぐらがあるから
その寝ぐらは廃墟の元マスハラビル
3階部分の窓の庇に穴が開いていてそこから鳩が出入りしている
多分、建物内部は鳩の巣窟で酷い事になっているのが予想できる

マスハラの建物は鳩以外でも脇にある看板の支持金具の劣化が
酷い状況であれではいつ歩道に落下しても不思議じゃ無い状況

マスハラさんはこの状況をいつまで放置するのか
と、言うかもう行政の指導以上の強制的な緊急性が求められると思うよ

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 07:59:18 ID:k7XSBpEA
>>156
あの鳩は隣の建物で飼ってるか餌あげてるとか聞いたけど?阿部歯科の上

158 名前: 千葉っ子@名無しさん 投稿日: 2016/11/20(日) 19:44:28 ID:/+uHNBHg
三咲三叉路:出光GS,本日午前9時現在・灯油の計量器が故障中により,給油不可

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 01:19:36 ID:kJmxgADg
>>158
地元のリアルタイムな情報、乙です

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 20:23:16 ID:bSibIZpg
TSUTAYA前で何かあったみたい

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 22:48:51 ID:gu471W/w
ここ数日、毎日のように壱鉄やの前を通ってるけど、本当に開いてないねえ。
せっかくリニューアルしたのに、もしかしてもう閉めちゃうのかね?

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 22:16:17 ID:LioGDIfA
船橋市役所HPのご意見、ご要望フォームに意見したら
市民安全推進課から回答あり。

ホームページよりお問い合わせいただいた件について回答いたします。
ご相談いただきました、旧マスハラ書店廃墟については、
現地調査、所有者等の調査を終えており、
近日中に所有者に適正な管理を行うよう指導等を実施する予定です。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 22:39:55 ID:CDvtdf9Q
162、GJ

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 09:07:59 ID:RJElxGdg
張り紙がしてあった白いワンコ、とっくに保護されてたんだってね
数日で見つかったとか。

張り紙はがさないと汚い。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 13:55:18 ID:5+ocRBoQ
>162、GJ

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 18:13:31 ID:Tqh/s5TA
>>164
数日で見つかっていたとはひどいね。
こっちはかなり心配してたんだけどね。
でも安心した。情報ありがと。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 05:53:29 ID:2/INe3Xg
>>166
でも見つかって良かったじゃないの

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 01:22:58 ID:TsaGZp1w
って言うか
電柱に張り紙自体が犯罪行為

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 10:19:52 ID:YxigSQlg
無許可ならね

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 00:28:48 ID:l7uoqiDA
見つかり次第すぐに剥がします、みたいなの書いてあるのになんで剥がしに回らないんだろう

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 01:24:39 ID:dN1gYR1Q
壱鉄や、最近やたら休んでばかりだと思ったら違うラーメン屋になるのか?

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 22:19:22 ID:QokJejqg
白い犬の捜索
あの規模だったら、ペット探偵事務所に頼んだんだろう
すぐに自分で戻ってきて見つかった→探偵事務所にはすでに既定の金を払ったし連絡してない→貼り紙をはがさない
というのがよくあるパターン

知り合いが猫の行方不明で知ってるペット探偵は3日で10万円。
チラシ配りとポスター作製&貼り
結局3日では見つからず
見つからないし、ポスターはそのままにしておいた

5日目に自分で帰ってきたらしい

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 10:58:53 ID:vYjGOs1Q
質問なんだけど三咲三丁目。
プロバイダー昔NTTからKDDIに変えてしまったんだけど
やっぱりNTTの方がスピードあるのかなと思い
NTTに戻すこと考えてる。
みなはやっぱりNTT使ってるの?

KDDI使っていると家電にNTTの代理店からしつこい電話勧誘も
かかってくるねけどNTTにしたら今度はKDDI代理店から勧誘来るんだろうね。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 18:58:01 ID:kQRfQuUw
TBS、アンデルセン公園でロンブー淳とかがロケしたやつ放送中

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 11:11:31 ID:/pJDmIog
>171
極上煮干ラーメン やまだ邸
ですってよ!!

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 13:16:42 ID:FBo4gtyA
>>175
煮干しかよ
尾道ラーメン系だな
一番嫌いなやつだ

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 18:35:53 ID:fumRMusw
そうか〜店が変わるのか〜。
ま、リニューアルしてから流行ってた感じもないし、仕方ないのかね。
俺も>>176 同様、煮干し系(というか魚介系)の出汁は苦手だから、残念。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 19:12:38 ID:6QHczcEQ
煮干し系苦手な人ってけっこういるのな。
うちの周りは煮干し系苦手な人ばかりだ。
いつオープンなんだろ?
中の人変わってなかったら笑う。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 20:28:29 ID:M5ltth0A
今日の夕方、大仏交差点からヨークマート方面全く車が動いてなかったが
いつもあんなに混んでるのか?
赤信号なのに交差点に突っ込んで木下街道の直進車を塞いでいた車もあって
交通が麻痺してた。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 21:24:01 ID:fumRMusw
>>179
もしかして >>174 に関係があるんじゃないか?
前もアンデルセン公園がテレビで話題になった時に大渋滞が発生したらしいし。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 23:53:56 ID:M5ltth0A
>>180
そんなことがあったんだね。
でも月曜日だし方向も逆だったから別の理由だと思う。
よく考えてみたら三咲三叉路まで右折レーンがまったくないんだよね。
対策するつもりはないのかな。吉野家のところは時差式にするとか。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 00:19:47 ID:Qq4qZ33Q
>>181 県の緊急輸送ネットワークに指定されている道路なのですがね。
救急車ですらスムーズに走行することが難しい箇所もありますね。
県道なので県が整備すべきなのでしょうが、北西部なので後回しの状況が続いているのでしょうかね。
災害時に備えて、せめて各信号には右折レーンを整備して欲しいです。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 01:01:28 ID:HDROIeEg
>>175
>やまだ邸
そういう店なら「亭」の字を使うべきなのでは?って思ってしまうのは、
素人考えなんですかねぇ。
何にしても、単純に閉店しっぱなしのままで終わらなくてよかったです。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 07:17:21 ID:mtDrrMzw
>>178
予定では明日オープンですね!
http://weban.jp/detail/282175724.html

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 14:25:23 ID:hjj0+W6w
>>183
>閉店しっぱなしのまま終わらなくてよかった
果たして中の人は同じなのかどうなのか…
でもテナント募集とかそういうの見た覚えがないんだよなぁ。

>>184
まさかそんなすぐとは。看板が変わってたからビックリしてスレ見に来た始末。
チェーン店なの?っておもったのでググったけど情報なし。
株式会社住所みたら普通の住宅ぽかった。

それにしても煮干しで鶏白湯ってよくわからん。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 12:25:53 ID:9SRG+U0Q
やまだ邸、さっき通りかかったらオープンしてた。
正確に言えば今日がプレオープン、明日がグランドオープンらしい。
看板に手書きのテープでそう張ってあった。”プレオープン”が何を意味するのかは知らんけど。
とりあえず11:40頃の時点で5〜6台の車は入ってたよ。
個人的には苦手な煮干し系というだけで絶対に利用しない店だけど。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 13:24:09 ID:EJhF3nYA
壱鉄やの店主は 腰を傷めて 出来なくなったそうです
全然違う方が やるみたいですよ

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 13:39:49 ID:lkxNkwQA
やまだ邸、食べてきました。
メインで売っている濃厚煮干しは、鶏白湯ベースに煮干し醤油をブレンドしているとのこと。
基本が750円。トッピング全乗せ?が950円ですが、正直美味しかったです。

キザミの生玉ねぎを使っているので後口にネギの臭いが残りますが、鶏白湯特有の粘つきもなく、
鶏白湯と煮干しがうまくブレンドされています。こんなに合うとは思いませんでした。

鶏白湯だけでしたら高根木戸の「まるは」がありますが、やまだ邸の方が個人的に好みです。
この地域にレベル高めのラーメン屋が出来たのは嬉しいですね。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 13:47:54 ID:JcyJPSXQ
>>188
さっそく行かれたのですね。
中の人の宣伝の可能性も微レ存ですが近いうちに行ってみようかな。
とりあえず家族でではなく1人で行ってこいって形になりそうですが…

1番売りの基本で750円とはけっこう強気だなという印象…

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 14:29:09 ID:lkxNkwQA
>>189

188ですが、確かにこの地域では価格が少し高いかな。と感じました。
あとはランチタイムがなさそう(ざっと券売機を見た感じでは)だったので
昼は、麺大盛り無料、もしくはライス無料、があるといいのにな〜と思いました。

次は近日中にも鶏白湯のつけ麺に挑戦してみます。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 19:34:26 ID:T/L2gDtA
関東で煮干し系は受け入れられねーわw

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 21:14:33 ID:JcyJPSXQ
2人で行ってみた。
相方は濃厚鶏白湯そば(塩)、自分は濃厚煮干しつけそば。
前者は細麺、スープにとろみがあって細麺に絡まるようにしてるみたい。鶏白湯というより豚骨ラーメンならぬ鶏骨ラーメンっていったほうがしっくりくるかんじ。
後者はセブンイレブンが前に出してた富田のつけ麺が好きだった人は絶対好き。自分は好き。極太麺。

帰る際に聞いたが定休日はないらしい。年末年始はさすがに休むらしい。営業は昼11〜15くらい夜5時〜11時。土日祝は通しでやるらしい。
唐揚げとか餃子とかサイドメニューもあって酒も提供してるからいいかも。
結論、前の店より遥かに優秀。11時まで開いてるのはいいね!
このまま味が変わらなければいいなあと。以上、長文すまん。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 00:35:59 ID:8ExRMfMA
関西特に広島出身者なら慣れ親しんでるからまだしも、
関東では煮干し系は絶対無理

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 01:17:30 ID:w2xa6uRw
それはお前さんが苦手ってだけで万人に当てはめるなよ

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 10:42:07 ID:/gOHxTNQ
>>194
それはお前が関西出身で慣れてるだけ特に広島出身者なら、
あの臭くて糞まずい尾道ラーメンを喜んで食べる
豚そのものだからなw

関東では煮干し系は絶対無理

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 11:45:48 ID:rKNPojhA
関東に
煮干し系が
一軒もないとでも
思ってんのかよ

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 13:21:53 ID:I9KvB4Lw
>>196

そりゃお前ら関西出身者もいるだろうからな。
特に広島出身者なら、
あの臭くて糞まずい尾道ラーメンを 「 おらがラーメン 」 と喜んで食べる
豚そのものだからなw

関東では煮干し系は絶対無理

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 13:35:20 ID:PQpX2emQ
千葉県の煮干ラーメンに関連するお店 62 件
https://tabelog.com/keywords/%E7%85%AE%E5%B9%B2%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3/chiba/kwdLst/?SrtT=rt&srchTg=2&Srt=D&sort_mode=1

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 13:36:47 ID:xkj3iKHA
いやもう無視しろよ面倒くさいな

200 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 13:43:34 ID:TID/QT9A
同じau使いとしてコピペ荒らしは迷惑

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 14:23:59 ID:mpcdODeA
ここって普通にIP晒されてるのに、荒らし行為に至る人の気が知れない。
調べようによっては身バレすると思うんだけど。

203 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 17:52:46 ID:BJTmNJcA
186だが、そこに書いたとおり個人的には煮干し系は絶対食えない。
けど、べつに関東じゃ絶対無理ってこともないだろ。
逆に関西では昔はまったく受け入れられなかった納豆も、そこそこ普及してるしw
まあ荒らしみたいなやつに何を言った所で無駄だと思うけども、
俺と同一人物と思われると嫌なので、念のため。

っていうか、論で太刀打ちできないって……一連の203の主張のどこに論があったんだろう。謎だ。

205 名前: 陽気 投稿日: 2016/12/15(木) 20:40:55 ID:T2ur9eEA
お邪魔します。
ローソンの隣、ピーターパンっぽい屋根出来て来ましたね。

206 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

207 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

208 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

209 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

210 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

211 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

212 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

213 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 01:00:27 ID:jg/MKxyQ
なんか荒れてますね。

例のラーメン屋、煮干しが苦手なら鶏白湯の方食べればいいと思う。
煮干し系が苦手な人も好きな人も一緒に行けるのは評価できる。
あっさりの煮干しそばは煮干し薄めで食べやすかったよ。

215 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

216 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

217 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

218 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

219 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

220 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

221 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

222 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

223 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

224 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

225 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

226 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 02:12:26 ID:HAP54gCg
高野台のクルマ傷付け器物損壊常習犯、昨年現行犯で捕まり
堀の中かと思っていたら、家の窓が開いていて戻ってきている?
埼玉の八潮市でクルマ11台傷付け事件発生
地元は避けて埼玉に出没?

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 10:49:19 ID:zlnp+MnQ
こんなスレあったんだ

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 18:49:49 ID:HI4Fexiw
>>214
鶏白湯は煮干し出汁じゃないんですか? だったら一度くらい行ってみようかな。
っても、煮干しを前面に出してる店で、そっちじゃない方を主目的にっていうのもなあ……。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 22:10:51 ID:CdCFwBCQ
そこは気にしなくていいんじゃない
できるだけ多くの客を呼ぶために
いろいろな味を作るわけで
餃子だけとかサイドメニューのみだと
アレだけど

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 22:15:24 ID:hz68OPXw
>>205
うんうん、あの屋根の形は「ピーターパン」っぽいですねー。
アンデルセン公園帰りに、ちょこっと買って帰るかー!的なお客さん狙いかな(笑)
コーヒーで一服できちゃうし、最高です!

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 17:38:26 ID:Cy+4uBbg
煮干しの前の迷い犬の張り紙まだあるんだな。
フットサル場方面にもう一枚。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 20:50:13 ID:qAlu+PUw
煮干しの件で、発言は削除されてないけど普段使ってるホストが規制されちゃったよ。
自分も煮干し出汁嫌いを公言したから、彼と一緒にされるのが嫌だと書いただけなんだけども。
なんとかならんですかね〜。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 00:19:04 ID:mHTo6r2g
ビッグAのオバさん態度悪いから暫く行かなかったけど久々に行った。
やっぱりアルバイトの人にキツイ言い方で話してたのを見たらウンザリした。
昼夜働いてるからイライラしてるのかも知れないけど、人と接する時は相手に敬意を払うべきです。
客の私に対しも横柄な時があります。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 00:24:17 ID:J3Gu97vQ
小室まで高速道路が来る事になって少しは陸の孤島状態が改善されますね。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 01:10:14 ID:cGaLY/+g
これまでの調査の結果、平成28年12月11日(日曜日)に、飲食店「伏見屋」で食事をした1グループの2人中2人が、12月14日(水曜日)に下痢、嘔吐、発熱等の食中毒症状を発症し、2人とも医療機関を受診していた。

発症者の共通喫食物が当該飲食店の料理に限られること、発症者の便からカンピロバクター属菌が検出されたこと、発症者の症状がカンピロバクター属菌による症状と一致すること、及び医師から食中毒患者等の届出があったことから、本日、船橋市保健所長は当該飲食店を原因施設とする食中毒と断定し、当該飲食店の営業停止処分を行った。なお、患者2人は、現在も症状が継続しいているが、快方に向かっている。

1 喫食者数 2人
2 発症者数 2人
3 主な症状 下痢、嘔吐、発熱、腹痛 等
4 発症年月日 平成28年12月14日(水曜日)
5 原因施設
  所在地:船橋市二和東6丁目17番37号 
  営業者:伏見 太郎
  屋 号:伏見屋
  業 種:飲食店営業
6 原因食品 当該施設が提供した食事
7 メニュー   焼き鳥(レバー) 等
8 検査
  発症者便 2検体のうち 1検体陽性、1検体検査中
  従事者便 2検体検査中
  拭き取り 5検体検査中
  食品(参考品)1検体検査中
9 病因物質 カンピロバクター属菌
10 行政措置 営業停止3日間
  平成28年12月22日(木曜日)から平成28年12月24日(土曜日)まで

237 名前: 頑張ろう日本人 投稿日: 2016/12/24(土) 01:15:48 ID:4naP7UQw
二和向台の伏見屋、店が閉まっていると思ったら
食中毒が出たらしい。
http://www.city.funabashi.lg.jp/kenkou/eisei/001/p042643.html

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 17:16:27 ID:t75HwRqw
二和東のオリジン弁当が今年の大晦日で閉店だって…

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 17:19:11 ID:2U5WAWxA
閉店だって報告 で検索!

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 17:17:23 ID:4GmLxrRQ
コミックバスター三咲店にお世話になろうと思ったらいつの間にか潰れてた
二和三咲辺りで満喫系ないよなぁ
人が多い駅前とかにしかないのかな

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 01:40:09 ID:0C0QLX0A
>>234
ふーん、そんな人いるんですねぇ。
たまに若いお兄さんがレジしてますけど、とても感じが良いです。
心のこもった対応で、気持ちが良いんです。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 01:43:42 ID:0C0QLX0A
ローソンのお隣のピーターパンかも知れない新築工事。
着々と進んでいますね!
駐車場も広く取ってある感じですし、楽しみでたまりません。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 00:06:02 ID:SxUvo8TQ
ちょっと前この板で噂になっていた自転車屋
いつの間にか店たたんでるね。
やっぱりあれじゃリピーターもつかないよね。
悪いけど自業自得。

個人的には道路を渡った斜め前のインド料理屋
いつも人が少なくて気になる。客のいない飲食店はざらにあるけど
外国人の店員が浮かない顔で店の外の様子よくうかがってる。

うちは年寄がいてああいう店は行きたがらないから
行ったことないけど。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 00:36:42 ID:CuHHCkig
三咲のインド料理屋さんは
味は割と普通だけど、とにかくサービスが凄い。
元々ボリュームあるけど、さらに無料でナンのおかわりを食べるか聞いてくれたり
愛想も良いよ。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 01:14:35 ID:SLzh/Y7w
無料でナンのおかわりって
ランチなら結構どこでもやってるけど

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 07:52:15 ID:Xf+pBMlg
うまく伝わらなかった。
ナンのおかわり無料はランチもディナーも関係なくやってるみたい。
(常にやってるかどうかは不明)

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 08:28:12 ID:LQyoAWUA
ナンはあまり好きじゃないんだよな。
インド料理屋さんはご飯お代わり自由ならカレーは美味いから
ガンガン通いたいのに。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 14:32:38 ID:1FXrCOUg
>>247
ご飯もおかわり無料だよ

249 名前: 陽気 投稿日: 2016/12/31(土) 18:52:59 ID:9adJI7dQ
お邪魔します。
素朴な疑問です。
除夜の鐘って、このあたりで聞こえてくるんですか?

250 名前: 陽気 投稿日: 2016/12/31(土) 18:56:29 ID:9adJI7dQ
お邪魔します。
素朴な疑問です。
除夜の鐘って、このあたりで聞こえてくるんですか?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 14:08:01 ID:6ikmC0fQ
三咲のピーターパン建設予定地に、ピーターパン
珈琲って看板が出てる。
パン屋だけでなく、コメダ珈琲のような雰囲気に
するのかも。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 14:11:12 ID:6ikmC0fQ
251です。改行が変ですね、すみません。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 00:31:59 ID:l7CFIx8Q
>>243だけど。
ナン情報ありがとう。
自分はナン大好きだから今度行ってみるよ。

皆イオンとか大きなショッピングセンターとかに行ってしまうから
小さな地元の飲食店とか大変なんだろうね。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 03:12:59 ID:k01jYDeg
最近あのカレー屋にはよく行くけどシンプルなバターチキンをオススメするよ
複数人で行った時にサービスで貰ったチーズナンとかも最高だった

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 21:50:33 ID:avx77Zpw
八木が谷方面で凄い火事!

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 21:54:32 ID:H8LdHaoA
ふなばし火災・緊急情報

1月4日21時35分頃、八木ケ谷2丁目41番 八木が谷中学校北西側付近で一般建物火災が発生しました。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 22:40:36 ID:PdtXXCTw
八木が谷にプロ将棋士7段が住んでいたとはね
自家は全焼、隣家とアパートも全半焼させても
渡辺明竜王の師匠として知られ、多くのプロ棋士を育てているから
お金持ちだから大丈夫かな?
でもお金持ちなら八木が谷なんかに住まないと思うが

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 23:01:05 ID:i4j6Vthg
将棋版だから良く燃えるんだね

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 01:23:57 ID:bPU1fz3Q
>>254
結構みなあのインド料理屋行ってるんだね。
海外から日本にやってきて真面目に働こうとする外国人は応援したいよね。
行くの楽しみだ。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 01:47:56 ID:3myL0dLQ
あちこちに出来てるインド、パキスタン、ネパールカレー屋
元締めは同じでどの店もそのしのぎで経営してる
日本における外国人のカレーシンジケート

ま、中華の急増してる店も同様だけど、
急増するカレーシンジケートはいろいろヤバイかもね

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 11:36:03 ID:F38jRRFQ
咲が丘の小さいインド料理屋さんは潰れてしまったみたいですね
あの道を走って行けば鎌ヶ谷に立派な造りの同系統の店が前からあるので、
やっぱり厳しいです

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 00:31:51 ID:+v1N0zcQ
>>261

潰れてしまったみたいな咲が丘のインド料理屋さんって、どこですか?
気になる。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 02:49:34 ID:KLLzi3zg
店の看板が前のものから
何時までも変えずにいたとこか?

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 03:52:45 ID:W9u7F8Iw
今さらで悪いけど三咲の自転車屋の近くの料理屋ってどこのこと?

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 06:48:37 ID:KLLzi3zg
ユウジン?
288を東に進んで
ラーメン、焼き肉、床屋が入ってる建物のとこ

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 10:38:18 ID:kvToRjxA
>>262
やたら混む丁字路交差点信号近くの店です
床屋、蕎麦屋と焼鳥屋の間の小さなところ
ただ、昨夜通ったら、看板は無くなってるのに電気が点いていて、
いい匂いがしていたので、
経営者が変わっただけかも知れないですね。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 13:25:44 ID:2waX3P/A
コミックバスターの跡地はカラオケバンバンになってる。
ヒトカラするには丁度いいかもです。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 15:41:33 ID:WnalUmxw
>>265
名前変わったよ

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 19:33:09 ID:05Llx8cg
カラオケパンパン・・卑猥な名前だな・・

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 19:50:40 ID:6kTqMFww
昔、焼肉バンバンって食べ放題があった

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 00:52:32 ID:fK6LyECw
マルエツの駐車場の所、ようやく道路を拡幅するようだが、
あそこ通り抜けできないの地味に不便で面倒。
工事いつまでかかるんだい?

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 15:31:11 ID:mwNgrYTA
‚±‚±‚ŏ‘‚«ž‚Ý‚Ì‚ ‚Á‚½”’‚¢–ÀŽqŒ¢A–{“–‚ÉŒ©‚‚©‚Á‚½‚́H

”“ú‘O’ÓcÀƒCƒIƒ“1ŠK‚̃yƒbƒgƒVƒ‡ƒbƒv‚̃ŒƒW‚Ŗڐü‚̉º‚Ì•û‚Ì
•Ç‚É“¯‚¶’£‚莆‚µ‚Ä‚ ‚Á‚½‚©‚ç•·‚¢‚Ä‚Ý‚½‚¯‚Ç
ƒVƒ‡ƒbƒv‚̐l‚à‚æ‚­’m‚ç‚È‚¢‚Ý‚½‚¢‚¾‚Á‚½B

‚³‚·‚ª‚É‚¨“X‚Ì’£‚莆‚ÍŒ©‚‚©‚Á‚Ä‚¢‚½‚ç剝‚ª‚µ‚É—ˆ‚é‚ÆŽv‚¤‚¯‚ǂȁB
’T‚µŽè‚à‚»‚ñ‚È‚É–³Ó”C‚È”y‚È‚Ì‚©B

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 00:04:53 ID:FJMRi/PQ
大仏交差点は船橋市側少しずつですが広がってきていますね。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 00:31:07 ID:xVVnvMmQ
>>272
文字化けしてたからもう一度。
少し前にここで話題になっていた白い迷子犬、本当に見つかってるの?
津田沼イオン1Fのペットショップのレジの下の方に
ラミネートされたチラシが貼ったまま。

さすがに店舗借りて貼っているなら剥がしに来ると思うけどな。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 16:52:05 ID:zylynSfQ
テスト

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 17:24:41 ID:Ypb3wTEg
>>274
本八幡の方にもいまだに貼ってあったよ

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 20:32:55 ID:0C4oUrRA
ご存知の方がいたら教えてください
御滝不動尊の住職は、梨○家が代々世襲していて、
そろそろ四十を過ぎた一人息子が継ぐ頃かと思っていました
でもWikipediaを眺めてたら全然違う人の名前が
どうなっているのでしょう?

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/金蔵寺_(船橋市)

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 22:08:43 ID:GPXUqjhw
>>276
情報ありがと。
見つかってるといいね。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 08:41:03 ID:BnGwlnbA
また逃げたのかも?

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 22:19:41 ID:4B25B3QQ
今週より数か月間仕事の都合にて、
三咲駅近辺にて暮すこととなりました。
スーパーは調べましたらヤオコーが良いのかな?とか
ちょっとした居酒屋さん、飯屋情報などや、もろもろ知りたいのですが、
あと、100均は見つかっておりません。など
いろいろクレクレで申し訳ございませんが、
よろしくお願いいたします。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 23:07:37 ID:VFuYgxBg
>>280
100均、床屋は二和向台の方にあります
下にマルエツ、上にダイソー
三咲に一番近いスーパーはヤオコーかビッグエーでしょうか・・・

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 01:17:48 ID:j1uUlAUA
三咲の居酒屋は地元の農家相手で閉鎖的
勤め人ならわざわざ三咲で飲もうとは思わないだろ

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 01:19:13 ID:O8W8gGlg
>>279
貼りっぱなしな気がする。

>>280
ヤオコーは品ぞろい豊富。
リブレは高め。と思う。
ビックAは品ぞろえは微妙だけど24時間営業で安いと思う。

100円均一は三咲駅と滝不動駅の中間の線路脇のランドロームの前に
あったはずだけどまだある?すごく小さい店だったから勧めないけど。

二和駅まで行けるならそっちの方が三咲よりいろいろあるよね。

はっきり言って何もないところだから3か月だけでよかったね。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 01:54:05 ID:fgFCD9jw
あ、リブレ忘れてた
リブレ京成のでかい時計はあんだけ目立たせといて間違ってるときがあるので注意しないとたまに騙されてイラッとする

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 03:26:32 ID:MjCD4xVg
>>281
リブレ京成忘れてるよ

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 21:56:51 ID:4KUYfjGw
>>281 >>282 >>283 >>284 >>285
皆様いろいろありがとうございます。
二和向台が良さそうですね!
通常生活品はヤオコーかな?
ビックAも行ってみたいと思います。
どうもでしたぁ〜

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 23:04:26 ID:Z22/IuiQ
まあ、あの辺は駅間が離れてないから
生活圏としては両方あり
三咲はビックカメラや
D2ホームセンタとかあるし
飯屋とかは二和のほうがいい感じがする

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 02:42:58 ID:IQSMj90g
二和向台方面には
「マルエツ」と「カスミ」があり、
もう少し足を伸ばすと「ヨークマート」や
ニュース番組で取り上げられたことがある
激安の「てらお」があります
マルエツの2階はダイソー
商店街にはローソン100

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 06:28:36 ID:DIEHwc7A
グーグルマップというアプリで二和高校を見ると、
「創〇〇会 二和平和記念会館」って表示されるんですけど、
これはどういうことなんでしょうか?
学〇員の方なら理由をご存じですか?
伏せ字なのはNGワード規制で書き込めなくされてるみたいなので、他意はありません

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 11:27:34 ID:llky4Uag
ウィキのグーグルマップで
マップの改竄・いたずらの項目読んでみ
そのあたりじゃないの

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 12:33:06 ID:4pbkY+bQ
>>289
googleマップ見てきました
ほんとに創〇〇会になってますね。いつからだろ?
他の方の指摘どおり、おそらくその団体とは関係ない人のいたずらだと思います

googleにログインすれば修正申告が出来るので、早速送信しておきました
受験シーズンだし、混乱する受験生がいたら気の毒なので
早く直してもらえるといいのですが

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 22:47:47 ID:x7U5CEhw
皆様、どうもです。>>280です。
情報ありがとうございました。床屋という話がありましたが、
二和向台で、安い床屋がありますか? 
例えば、3Qさんとか、?
よろしくお願いいたします。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 23:22:32 ID:xRifkewg
三咲のLAWSONの隣の緑色の屋根の正体が解りました。
看板に、ピーターパンと書いてありました。

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 08:31:21 ID:v1tzaCPA
>>293
散々既出

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 10:31:43 ID:Ol+dBTCw
あくまで
かもしれない程度だったんじゃない?
確定情報はなかったはず

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 10:52:11 ID:4YGpOqQw
>>295
建築始まる前から「ピーターパン」ができるって噂があったし
建築始まった頃の外看板に「ピーターパン珈琲」って書かれてたし >>251 でも出てた

>>292
珈琲ってついてるから他社で流行りの喫茶店風なのかな?とか勝手に思ってたんだけど
看板には珈琲の文字がなくなってるの?

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 12:39:51 ID:zfXtDhig
豆からこだわった本格的なコーヒー屋だったらうれしいぞ!

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 22:52:13 ID:qHWZPFNw
>>162
だけど、本日船橋市民安全課から電話
ご指摘頂いたマスハラ書店廃墟所有者に確認した所、
ビル自体は廃墟では無く定期的に使用している
看板の劣化にたいしても対策をしている
鳩が住み着いている指摘は確認出来ない

だそうです
市としては所有者から聞き取りして問題無ければ
それ以上踏み込んだ事は出来ないとの事
ダメだな船橋市民安全課まるで使えない
マスハラの言う事は嘘ダラケでそれを鵜呑みにして
看板が落下して歩行者に当たったらそちらの責任問題ですけどね、
と言っておいた

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 01:11:25 ID:MX4DCIbQ
マスハラ懐かしいですね
エロ本とゲーム目当てによく行ったものです
御滝中の教師がよく見回りに来て、見つかったら叱られるんですよね
あれって今思えば営業妨害
マスハラもよく入店を許したな

300 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/02/01(水) 16:59:57 ID:BRA1y9YQ
>>291
どうも有り難うございました。

訂正確認しました。

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/02/04(土) 00:05:30 ID:3slbeiVg
次スレのご案内です

★千葉県船橋市二和・三咲のスレッド【Part31】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1486131400/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05