■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【下戸ワイン】雑談ひろば その97【いいジャマイカー\(☆o☆)/】
1 名前: the A 投稿日: 2016/08/16(火) 12:08:30 ID:IoF2bbng
雑談したい人、地域スレで収まりきらない話題などはこのスレで。
ひとり言やつぶやき、ボヤキもOK。
流れを気にせず書き込みましょう!

280を踏んだ人は次スレを立てましょう(^ω^)ノ
立てられない場合は、次の人にお願いしましょう(^ω^)ノ
290を過ぎても次スレが立てられていない場合は、書き込みを控えましょう(^ω^)ノ


【雑談ひろば 白くまのおきて】
・コテハン推奨
・他人の悪口は言わない
・仲良くできないならスルーする
・えっちなのはいけないと思います
・他板や他サイトのトラブルは持ち込まない


特定の人達とより親睦を深めたい方や、書きたい事がたくさんあって連投したい方は
こちらの方へどうぞ。
関東板別館 チャットルーム
http://machibbskanto2.chatx.whocares.jp/

また、このスレを利用する前に一度はこちらに目を通しましょう。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1319876685/


前スレ
【雷様キター】雑談ひろば その96【PC隠せー】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1470131938/



2 名前: うん利根 投稿日: 2016/08/16(火) 16:08:04 ID:U29MvvKA
>詳しけりゃ別にいいジャマイカー\(☆o☆)/
本当に詳しければOK
三国志で言えば、関羽、張飛を知ってるだけで、
俺詳しいとか

ここで問題、中国史で国家三分の計とは、
誰の為に考えたものでしょう。

3 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/08/16(火) 16:17:26 ID:XXlA0a/w
均衡というか漁夫の利というか

ここは蜀のためってことで〜

(^^)/

4 名前: the A 投稿日: 2016/08/16(火) 16:27:41 ID:IoF2bbng
おお、漁夫の利なら中学校で教わったので分かりますぞ\(・◇・)/

うん利根さんはつまり、知ったかブーリーがお嫌いなのですな\(・◇・)/
the Aさんの人生は知ったかブーリーの連続ですぞ\(・◇・)/
会話の中で分からない事があっても『分からない』とは言わず、テケトーに頷いてしまう性格でしてな(´・ω・`)

そのせいで今の職場ではポケモンが好きな人と認識されてしまい、ポケモンでゴーの話を振られて困っております(´・ω・`)

the Aさんはモンスターが怖いからポケモンで遊んだ事などありませんのでな(´・ω・`)

5 名前: the A 投稿日: 2016/08/16(火) 16:31:36 ID:IoF2bbng
>カエルさん
呼んだけど特に用はありません(=^・^=)ニャハハ

6 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/08/16(火) 16:42:38 ID:XXlA0a/w
>>5
ガクガクブルブル

(^^)/

7 名前: うん利根 投稿日: 2016/08/16(火) 16:47:54 ID:U29MvvKA
>>4
>the Aさんの人生は知ったかブーリーの連続ですぞ
うん利根も知ったかブリブリざえもんですぞ
知ってることも、本、テレビ、学校で覚えたことで、正しいとは言えない

薄い知識で、他人を見下し、自分が一番知ってる様な事を書くのは、如何なものか


>>3
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E4%BF%A1
韓信の為
これが、後に三国志に繋がったとか
20年位前に読んでから、読んでないのでうろ覚えですが。

8 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/08/16(火) 16:51:47 ID:XXlA0a/w
>>7
中国史ってあるからそっちも考えたけど、やっぱ三国志の方かなって

(^^)/

9 名前: うん利根 投稿日: 2016/08/16(火) 17:12:41 ID:U29MvvKA
>>8
補足欄https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9A%86%E4%B8%AD%E7%AD%96
話しの続きは、またの機会に

10 名前: the A 投稿日: 2016/08/16(火) 17:44:14 ID:IoF2bbng
続くんかい_(。o゚)ノドテッ

11 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/08/16(火) 17:45:29 ID:XXlA0a/w
わろた♪

(^^)

12 名前: ばき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2016/08/16(火) 21:25:12 ID:CbTynoFg
おおー、こんな所に次スレが(^o^)/
慈英さんおつかれさん。

なんかケーホー出てる。外の様子が
わからんが、帰れるのかこれ?

13 名前: スーザン ◆zUPNhn.EX2 投稿日: 2016/08/16(火) 21:46:15 ID:/Cu0ay1w
規制にやられた(笑)

知らないからって馬鹿にしたりしないのにねぇ。

知ったかして苦笑されるほうが、よっぽど恥ずかしいと思うの。

14 名前: ジギー 投稿日: 2016/08/16(火) 21:59:27 ID:rBT7vOOg
あー台風来るんだなー

15 名前: ばき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2016/08/16(火) 22:51:44 ID:/VRUhrwA
普通に帰ってこれた(^o^)/
台風はこれから来るんだね。
サッサと通り過ぎてくれ(-人-)

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 06:18:53 ID:FSJRhXOg
じえいさん乙(^ω^)ノ

>>4
じえいさんはゾンビ映画が好きなのに、モンスターは怖いの(*・ω・)?

17 名前: ばき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2016/08/17(水) 07:53:42 ID:LYIs+eZA
おはようさん(^o^)/
交通は普通に動いてる。えがった(^o^)/

今朝の通勤ミュージックは、

ここまで予測変換で出る(クスクス)
ベートーヴェンの交響曲第3番英雄。
久しぶりだし有名曲で。

18 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/17(水) 12:38:38 ID:2D6Zzlag
>>15
お帰り。ご無事でなにより

3時前頃雨音で目が覚めてあっちかったからエアコン入れた。
今朝の車内温度が日影で39℃でした。
ゆだるからお散歩できないので、アリオと100均をグルグルしてきた。
頭痛が痛い〜

19 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/08/17(水) 20:43:59 ID:i8XFGwgw
初期化したらwin10の初期化しやがったorz
win8.1には戻らないらしい。

あーあトリップもなくしちゃったなー

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 20:51:53 ID:Z5M5i0SQ
で、何

21 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/08/17(水) 20:52:36 ID:WNHUQs9w
>>19
ざまぁ

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 20:55:45 ID:Z5M5i0SQ
頭にSIM突き刺したらどうよ

23 名前: the A 投稿日: 2016/08/17(水) 22:13:20 ID:1y1ZjfoA
英語の辞書をSDカードに入れて、頭に刺せたらいいなと思うことがしばしばあります\(・◇・)/

まあ仮に頭に刺したとしても、SDカードを脳が読み込めるか否かは別問題ですがなε-(´▽`) イタイダケ・・・

24 名前: ばき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2016/08/18(木) 07:59:49 ID:IHXmKfhw
おはようさん(^o^)/
慈英さんの頭にSDカードリーダーを
埋め込みましょう。それで万事解決(^o^)/

今朝の通勤ミュージックは、ビゼーの
交響曲。屈託なくて良いです。

25 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/08/18(木) 11:54:16 ID:PWrKvxdA
首が痛くてしんどい(´・ω・`)

26 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/18(木) 12:13:42 ID:Qmn3dAjQ
>>25
寝違えたんか?お盆帰らず乗っかってるんか?(=^ェ^=)

やっとメガネ屋さんに行ってこれた。
キズいったほうの右目の視力ががた落ちでビビったけど、乱視がひどくなってるだけでした。
利き目が左だから右目は距離感つかむだけで、両眼で視るから悪くなってるのは実感ないらしいです。
曲がったメガネもなおしてもらったので予備が増えた。また転んでも大丈夫(^-^)v

27 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/08/18(木) 12:41:01 ID:PWrKvxdA
>>26
数日前にひどくお腹を壊して、トイレに座ってたら、頭痛とめまいもしてきて目の前真っ暗でもうろうとして、
ちょっと気がついたら前の壁におでこ〜目元ついてたり、後ろの壁に頭ついてたり(´・ω・`)

その後少し落ち着いてから、いろいろ済ませてベッドに戻って横になったら首痛いのに気がついた(´・ω・`)

壁についた瞬間は記憶がないんだけど、メガネの鼻パッドの金具曲がってたから、
ちょっと勢いよくぶつけちゃったのかもしんない(´・ω・`)
鼻パッドの向き戻そうとしたら、片方取れちゃった(´・ω・`)

ジギーちゃんにムチムチ対処法聞きたい(´・ω・`)

28 名前: ジギー 投稿日: 2016/08/18(木) 12:55:19 ID:UTf5G1Kg
>>27
痛みがないなら整体にいって骨を正常な位置にしてもらったら
いいよ。強い痛みがあるならやっぱり整形外科

29 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/08/18(木) 13:01:30 ID:PWrKvxdA
>>28
痛くてしんどいって書いたんだけど(´・ω・`)
重痛い感じかなぁ(´・ω・`)?

整形ではどういう治療してくれるの(´・ω・`)?

30 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/08/18(木) 13:04:30 ID:PWrKvxdA
痛みは強くはないと思うけど、首の後ろがどんよりした感じ(´・ω・`)

31 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/08/18(木) 13:13:52 ID:PWrKvxdA
ジギーの奥さん、首に輪っかみたいなコルセットみたいなのつけてた(´・ω・`)?

32 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/08/18(木) 15:58:58 ID:PWrKvxdA
少しラクになったかも(*・ω・)ノ
天気悪いから余計かな〜(*・ω・)ノ

33 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/18(木) 16:07:58 ID:Qmn3dAjQ
>>32
首はこわいからお医者行っておいでね。

私、今お医者行って来たんだけど油断した。雨に降られてビチョビチョ

34 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/08/18(木) 16:15:07 ID:PWrKvxdA
そっか〜お医者行かなきゃダメか〜(*・ω・)ノ
来週入っても治んなかったら行ってみる(*・ω・)ノ

35 名前: ジギー 投稿日: 2016/08/18(木) 17:09:32 ID:UTf5G1Kg
>>31
つけてたよ。でも首まわらないぐらいひどかったからね
なんとなく整体でいいような気がするけど

36 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/08/18(木) 17:45:13 ID:PWrKvxdA
たぬきは首はまわる(*・ω・)ノ
後ろに曲げると痛い(*・ω・)ノ

最近はコルセット早めに外しちゃうんだっけ?(*・ω・)ノ

37 名前: ジギー 投稿日: 2016/08/18(木) 18:16:10 ID:UTf5G1Kg
あれに頼るとあれなしでいられなくなるから一週間ではずす
みたい

38 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/08/18(木) 18:40:43 ID:UTf5G1Kg
整形は低周波治療と電気温めだよ
整体はマッサージやってその後骨ぼきぼきやって骨を正常にするの。

整形は保険効くから2回目からは300円ぐらい。整体はそこによるけど3000円+かな
骨が曲がってるのにいくら低周波とか温めやってもぶり返すだけでひどいと治らない。
交通事故の場合整形にいかないと金でないからしょうがなく打ち切りなるまでは整形
に通う。ひどいと整形じゃ本当に治らない。前けっこう大きな事故したときは6ヶ月通って
も全然治らなくて、打ち切られるし、(その時は弁護士は知らなかった)。仕事先の人に
骨曲がってるから整形行ったら治るよと言われ2週間通い続けたらあっさり治ったの。
それから整形信者だな。ただぎっくり腰とか痛みあるのに整体いくともっとひどくなるから
最初は整形なんだよね

39 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/08/18(木) 18:47:33 ID:PWrKvxdA
整形と整体がごっちゃになってるようですが、大体わかりました(*・ω・)ノ

40 名前: ばき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2016/08/18(木) 18:50:45 ID:GxGlpTzQ
関節の問題や痺れとかの神経症状が
あるなら絶対医者(整形)。
そうでなければ整体・カイロでもいいかも。
俺のかかりつけ整形は理学取り入れて
身体のバランスも見てくれるから、
整体に行ったことないけど。

41 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/08/18(木) 19:36:26 ID:PWrKvxdA
たぬきも五十肩で何ヶ月か整形行ってましたが、予約すれば理学療法士さんに肩や腕をあれこれグルグルやってもらえました(*・ω・)ノ

予約で行くのが難しいので、ほとんど低周波と温熱治療しかやんなかったけど(*・ω・)ノ

42 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/08/18(木) 20:32:35 ID:zdrsd1HQ

肩凝りと腰痛。

しゃあないかなぁと
思ったりします

43 名前: スポにゃん 投稿日: 2016/08/19(金) 12:47:44 ID:JTKEpgrg
もうネタも出ないみたいだから、呆け者(ぽけもん)でいいかぁ

44 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/19(金) 12:58:56 ID:3goJFWvw
>>43
ふりがなふるのかな?


皆さんお優しくていらっしゃる。見限るってことはしないんだねぇ。
私はそこら辺は人間できておりまへんなあ・・・

45 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/19(金) 13:27:37 ID:3goJFWvw
お散歩ついでのほにゃららのミッションが1週間がかりでやっとできた。

日焼け止め塗ってるのに、腕は真っ黒、首も真っ黒。
最近はお肌の新陳代謝が遅くて、来年まで抜けないんだろうな。
日焼けは仕方ないとして、アレルギーぽいブツブツできたんだけど、なにこれ

46 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/08/19(金) 17:14:54 ID:ZqArW5+Q
>>45
夏のお肌はデリケート(*・ω・)ノ
夏は肌ダメージの要因が多く、保水力=免疫力が低下しがち(*・ω・)ノ

「夏の肌は一見うるおっているように見えても、 紫外線などにより内側は乾燥して保水力が低下。
水分量の少ない肌は、ダメージへの抵抗力もなくなっているのでしっかり保湿を!」(今泉先生)

とのことです(*・ω・)ノ

湿疹みたいになってしまったら、お医者さんに行くか、湿疹に使える医薬品のローションや軟膏つけたほうがいいかも(*・ω・)ノ

47 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/08/19(金) 18:07:45 ID:ZqArW5+Q
軽い肌荒れなら、こういう軟膏をお風呂上がりに塗っといたらどうでしょうか?(*・ω・)ノ

ユースキンI
https://www.qlife.jp/meds/otc4987353040500.html

48 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/19(金) 18:16:47 ID:vb1PcHBg
>>47
ワセリンでもいいかね。
ベトベトきらいなんだけどな。しょうがないかね。

49 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/08/19(金) 18:30:10 ID:ZqArW5+Q
>>48
保湿目的だけなら、お風呂上がりの湿った肌にワセリンだけでも良いかもしれません(*・ω・)ノ

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 19:29:40 ID:K4/os2kg
げんき堂ってどうなの?

51 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/19(金) 19:51:06 ID:vb1PcHBg
>>50
行ったことないです
リラクゼーションに関して言えばちっとお高めかね
整骨は柔道整復師がいるみたいね

骨ではお医者以外行ったことないから分かんないや

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 20:42:14 ID:5ag6b1/Q
>>43
もう、ネタバレ、あ失敬。ネタは出ないって…

ノブ師匠…

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 23:02:20 ID:K4/os2kg
>>51
情報有り難うございました。
年金暮らしでは無理ですね。

54 名前: うん利根 投稿日: 2016/08/20(土) 07:07:26 ID:N4E6C4nQ
>>43
NGワードに近いので
直接、あだ名で良いのでは

ネッチー、ネチラー、チクチクウニウニ
サンパー(本当の事が3%)
上からウスチー

55 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/08/20(土) 07:14:16 ID:36BTWvmg
阿呆、アホ、あほ、あふぉ
NGワード(*・ω・)?

56 名前: うん利根 投稿日: 2016/08/20(土) 07:40:25 ID:N4E6C4nQ
>>55
アホとは何だ!
青春とは何だ!

>>27
原因が食当たりじゃない場合
トイレに籠った為、軽い熱中症になった可能性有り

>>29
>>40は重要
頸椎、脊椎、腰椎系の病気は、難病が有って、
整体、カイロプラクティックによって、麻痺、不随になる事が有る。
神経は一度痛めると、治らない(治り難い)ので、注意が必要。
両手の痺れが有れば、100%整形で、精密検査。

57 名前: うん利根 投稿日: 2016/08/20(土) 07:56:01 ID:N4E6C4nQ
トカラ列島近海2016年8月17日 6時47分頃
熊本県阿蘇地方2016年8月19日 11時5分頃、震度4

トカラ列島近海2016年8月19日 14時24分頃
茨城県沖2016年8月19日 21時7分頃、震度4

58 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/08/20(土) 08:09:11 ID:YPNSKfUA
>>55
>>56
わろた♪

(^^)/

59 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/08/20(土) 08:23:00 ID:36BTWvmg
>>56
夜中だったから熱中症ではなさそうと思うの(*・ω・)ノ
眠い中トイレに行ったのと、下痢による脱水で、頭痛とめまいが出たのかも(*・ω・)ノ

手の痺れはないです(*・ω・)ノ
首の後ろや横が痛いだけ(*・ω・)ノ
行くとしたら整形のつもりでいます(*・ω・)ノ

60 名前: うん利根 投稿日: 2016/08/20(土) 09:06:07 ID:N4E6C4nQ
太陽さん
その後、腹痛はどうですか?


>>59
エアコンも扇風機も団扇も使わず、窓も開けず、戸は開けてる
熱中症の極意を身に付けた。
熱中症は、身体の冷えが原因


>>10,11続き
では、問題です。
馬謖が、街亭の戦いで失敗したのは何故か。

61 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/08/20(土) 09:36:48 ID:36BTWvmg
>>60
部屋ではエアコンほとんど点けっぱなしだよ(*・ω・)ノ
消してるのは早朝ぐらい(*・ω・)ノ

トイレは窓もないし一人暮らしなので、この時期はドア半分ぐらい開けてる(*・ω・)ノ
長居する時とか入った後とかは換気扇もつけてるけど、こないだ籠もった時はつけてなかったな(*・ω・)ノ

熱中症は身体の冷えが原因、ってのは、冷えた体で急に暑いとこに出たりとかかな?(*・ω・)ノ

62 名前: うん利根 投稿日: 2016/08/20(土) 10:15:14 ID:N4E6C4nQ
>>61
エアコン点けてない日が有ったはず。
いつもより多めに水分摂取してた為、下痢をした可能性有り。

熱中症は、身体の冷えが原因
通常、脳温が上がると、脳がダメージを受けない様に汗をかく
暑い場所に長く居ると、汗をかき続ける
気化熱により、身体は冷え続ける
気温が下がり出すと、汗で冷えた身体を温める為、
体温を上げようとする。
脳は高温に弱い、内臓は低温に弱い
体温調節が出来なくなって、熱中症になる。
夕方気温が少し下がったら、シャツを着替えるか、身体が冷えない様にする。

63 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/08/20(土) 10:34:16 ID:36BTWvmg
>>62
8月入ってからエアコン点けてない日はないと思うの(*・ω・)ノ
あと、めまい起きた時、急に冷や汗だかあぶら汗だか出てきてびっしょりなった(*・ω・)ノ

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 10:35:52 ID:gOQmewQQ
ラーメン食え

65 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/08/20(土) 10:55:45 ID:36BTWvmg
きのうはラーメン食べたよ(^ω^)ノ
火曜日に新しい卵も買ったし(^ω^)ノ
ラーメン作る鍋に卵落として、固ゆで月見ラーメンにした(^ω^)ノ

猛暑続きの頃、ラーメン作る気も料理自体する気もなかなかなくて、卵古くしちゃったんだよな〜(^ω^)ノ

66 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/20(土) 11:14:08 ID:W50BP6yQ
ラーメン食いたくなっちゃうだろ。ここんとこ3ヶ月ガマンしてんのにーー

あ、お盆中に幸楽苑行ったわ。
スマホの来店ポイントってのができてた。入店すると勝手にポイント付いて便利

67 名前: ziggy☆dust ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/08/20(土) 11:32:21 ID:WVLOtXNg
こっちにはヤマザワってスーパーがあってそこのラーメンが
幸楽苑より安くてうまい

68 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/08/20(土) 11:47:36 ID:36BTWvmg
>>66
ハミちゃんは、どういう成分や食材を避ける必要があるの?(*・ω・)ノ

たぬきがきのう食べたのは、サッポコ一番グリーンプレミアム0というやつの醤油味で、
ノンオイルスープ、ノンオイル麺、コレステロール0のやつです(^ω^)ノ

でもスープまでノンオイルだと物足りないので、ごま油をちょっと垂らしました(*・ω・)ノ

あと、お湯多めで作ってるので賞味期限切れのオイスターソースも入れて、チューブのニンニクもたっぷり入れたら美味しくできました(^ω^)ノ

69 名前: うん利根 投稿日: 2016/08/20(土) 11:57:10 ID:N4E6C4nQ
コテサロンhttp://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1470669150/240,245
卵を食べたのが20時頃
多分、容疑者は、昼間水分摂り過ぎていた
エアコン止めたのは、21時頃
脂肪吸いてえ時刻は、24時頃
内臓が冷えた為、体温を上げようとしたが、間に合わず
夜中に腹痛
トイレで、体温上昇、軽い熱中症の症状である頭痛とめまい

70 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/20(土) 12:04:13 ID:W50BP6yQ
>>68
病気的?には特に何もないよ。体重落とせばいいみたい。
妊娠中毒症だったから、それが起因の糖尿病リスクがあるんだってさ。
一回だけどオシッコ検査でタンパクと潜血が引っ掛かったの。
あと、内臓脂肪かな。
血圧が少し高くなったので予防のために塩分控え目も

71 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/08/20(土) 12:42:52 ID:36BTWvmg
>>69
脂肪吸いてぇ時刻は夜中3時頃だったと思うの(*・ω・)ノ
エアコン消したのも寝るちょっと前ぐらいだったかなぁ?(*・ω・)ノ


>>70
そしたら、ノンフライラーメンぐらいなら食べれるんでね〜の?(*・ω・)ノ

たぬきは悪玉コレステロール値?は1ぐらいオーバーよくしちゃうけど、
中性脂肪は引っかかったことないので、そんなに食べ過ぎてはいないらしいの(*・ω・)ノ

あと近年は、毎回尿たんぱくがちっと出ちゃう(*・ω・)ノ
腎臓がちょっと弱いのかなぁ?(*・ω・)ノ
血圧は低いから、塩分はあんまり気にしてなかったけど、塩分関係あるのかな?(*・ω・)ノ

72 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/08/20(土) 12:47:50 ID:36BTWvmg
>>69
水分は1日で1リットルぐらいしか飲んでなかったんじゃないかなぁ?(*・ω・)ノ
猛暑の中、徘徊すれば500mlを3本ぐらい開けちゃう時もあるけど(*・ω・)ノ

あと冷え症で、エアコンで冷え過ぎて、夏でもシッコが近い時がよくある(*・ω・)ノ

暑くなったり、足元冷えたりで、エアコンの設定下げたり上げたりする時ある(*・ω・)ノ

73 名前: ばき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2016/08/20(土) 18:01:38 ID:eo6crsOA
>>67
泉区のひまわりラーメン野郎かと思った
じゃねーかw

>>72
食べ物から摂る水分も含めて1日2Lは
摂取せい。普通にごはん食べれてると
して、1日安静にしてても1.5L。

74 名前: ziggy☆dust ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/08/20(土) 18:20:33 ID:WVLOtXNg
>>73
ひまわりラーメン押しは俺も否定的
なぜならあのへんはおいしいラーメン屋激戦地。
それと比べたらうまいわけがない。でも幸楽苑とくらべる
なら安くてうまい

75 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/20(土) 18:31:54 ID:W50BP6yQ
幸楽苑好きなのよね。
290円のラーメン無くなっちゃったけど、390円のはまだある。
ゆで加減が若干軟らか目が好き。
子供に連れてってもらうと、幸楽苑じゃないラーメン食いに行くだけなのに利根川越えるの。
私はチェーン店でいいのにさ。

76 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/08/20(土) 19:04:47 ID:IxXYDhVw
>>60
山の上に陣取って水の補給ができなくなった

泣いて馬謖を斬る

(´・ω・`)

77 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/08/20(土) 19:06:34 ID:WVLOtXNg
なんでマジレスしてんの?
そういうマジレスするような質問だったのあれ?

78 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/08/20(土) 19:08:35 ID:36BTWvmg
>>73
お薬とサプリ飲むのに水飲んでるから、多い時は1.5Lぐらい飲んでるかも?(^ω^)ノ

79 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/08/20(土) 19:13:34 ID:IxXYDhVw
>>76
追加

馬氏の五常白眉最もよし

80 名前: とじφ 投稿日: 2016/08/20(土) 19:42:06 ID:q8ZRVvBw
以下、初心者の方です。誘導しましたのでよろしくお願いいたします。
千葉県長生郡にお住まいの方〜
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1471686522/

81 名前: うん利根 投稿日: 2016/08/20(土) 19:42:33 ID:N4E6C4nQ
>>76
何でそんな事をしたんでしょうか?

82 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/08/20(土) 19:47:56 ID:36BTWvmg
>>80
若い子っぽいね(^ω^)ノ
来てくれるかな?(^ω^)ノ

83 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/08/20(土) 19:48:08 ID:IxXYDhVw
>>81
大軍で高いところから見下ろせば威嚇できて良いとかじゃなかったっけ?

んで補給路は確保してなかったみたいな

84 名前: ziggy☆dust ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/08/20(土) 20:09:16 ID:WVLOtXNg
山に陣をとるのはセオリーでしょ。なにいってんの?
この場合は例外でせおりーが通じなかった。

85 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/08/20(土) 20:16:19 ID:IxXYDhVw
>>84
あっそ、よかったね

86 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/20(土) 21:48:37 ID:4jaKAsgg
>>82
新人さん来なかったか。残念だね。

>>84
>>85
♪男の子って何でできてる?
♪カエルとカタツムリと仔犬のシッポ
♪そんなものでできてるよ
を思い出した(=^ェ^=)

87 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/08/20(土) 22:16:13 ID:36BTWvmg
>>86
地元の人とおしゃべりしたかったみたいだからねぇ(*・ω・)ノ

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 22:57:32 ID:aaMp3v7A
たとえセオリーであっても、軍師である孔明の指示にしたがって出口の方を塞ぐべきだった
馬謖は素直に街亭を抑えてればよかったが、
長安に出てきていた曹叡を一気に撃とうと言う欲を出してしまったのが原因とも言われている
たが遠征前に孔明は長安急襲について否定していた以上、勝手な行動をするべきではなかった

日本では大阪夏の陣で、後藤又兵衛基次がほぼ同じ状況に陥って同じような行動をした
このときは援軍が来てくれると信じてたが間に合わず、結局戦死してしまった

89 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/08/20(土) 23:04:15 ID:36BTWvmg
>>88
読まない(*・ω・)ノ

90 名前: Mr.トラッキー ◆Mr.TLucky6 投稿日: 2016/08/20(土) 23:10:46 ID:aaMp3v7A
おや、被ってなかったかw

91 名前: スポにゃん 投稿日: 2016/08/20(土) 23:30:11 ID:SGaQRyfQ
早々に呆け者が発生か

92 名前: ばき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2016/08/20(土) 23:45:37 ID:eo6crsOA
ほうけもの

93 名前: うん利根 投稿日: 2016/08/21(日) 08:50:38 ID:qTOvwPUQ
>>84
浅過ぎ

孫子 九地篇http://kanbun.info/shibu02/sonshi11.html
孫子の兵法で、山頂に陣を敷く事を禁じてるはず
それを無視したのは何故?

94 名前: うん利根 投稿日: 2016/08/21(日) 14:11:48 ID:qTOvwPUQ
ドラゴンボールZ 復活の「F」
サンババ最終回

95 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/21(日) 15:45:34 ID:kqB/ybtQ
>>94
とりあえずババは私だけ

96 名前: うん利根 投稿日: 2016/08/21(日) 16:38:24 ID:qTOvwPUQ
>>95
女たちの特捜最前線最終回


魏武注孫子が有る様に、孫子はベストセラーだった
山頂に陣を敷けば、孫子も知らない奴と馬鹿にして
攻めてくるだろうと、陣を敷いたところ
スルーされ、水攻め(補給路を断たれた)にあって敗れた。
何故、そんな事をしたのか?

97 名前: うん利根 投稿日: 2016/08/21(日) 17:12:48 ID:qTOvwPUQ
蜀将の魏延は、自分が兵1万を率い、かつての韓信のように、諸葛亮の本隊と別の道を通り、潼関で落ち合うという作戦を提案した。https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A1%97%E4%BA%AD%E3%81%AE%E6%88%A6%E3%81%84
↑これを見ても分かる様に、韓信は憧れの的だった。

馬謖在死地駐軍,似乎出於和韓信一樣的動機・・・因此「背水一戰」是可行的https://read01.com/7K0mQ6.html
↑読めない
馬謖も韓信の背水の陣を真似して、功績を残そうとした。
背水の陣は、水を背にして布陣をしてはならないと言う、孫子の兵法を無視したものだった。
韓信は、敵の将軍が、孫子の兵法を知っていること知っていたので、
兵士に食糧を川に捨てさせ、逃げる事が出来ても、餓死するしかない状態にした。
兵士は、敵を破り、食糧を手に入なければ、生き残れない死地に立たされた。
敵将は、韓信を兵法も知らない奴と侮り、一気に攻めて来た。
死に物狂いで戦う兵士に、敵兵は壊滅状態になった。
↑読まない by たぬさん

98 名前: ziggy☆dust ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/08/21(日) 17:31:48 ID:TSlvQPAQ
古老かと思ったw

99 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/21(日) 17:55:05 ID:kqB/ybtQ
難しくて解んない。で、忍城のお話のがいい

100 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/08/21(日) 18:09:19 ID:ArWCBqzw

あれ?

あたし腹痛とか言ったかな?

101 名前: シャエラン雷子 ◆a/kVfvST9o 投稿日: 2016/08/21(日) 18:12:05 ID:n6NYJqqQ
火曜深夜にフジで放送してる
傾城の皇妃って時代劇が蜀の話みたいだね( ´∀`)ノ

102 名前: 青い犬 ◆m2rEvYNQbQ 投稿日: 2016/08/21(日) 19:11:27 ID:QlnF5LEw
>>100
最近、目が悪くなってな。
陣痛と読んでしまったw

103 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/08/21(日) 19:13:29 ID:t20LJcYQ
>>102
巣へ帰れアホ

104 名前: ziggy☆dust ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/08/21(日) 19:27:09 ID:TSlvQPAQ
>>103
白くまの
おきてをもう一回読んでください

105 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/21(日) 19:37:55 ID:kqB/ybtQ
>>104
たしかに(*´∀`)ノ

>>103
ブルーわんわんちゃんは犬だから「巣」じゃない
ハウ、、ハウ、、、ハ、、、はっくしょんっ(*/□\*)

106 名前: シャエラン雷子 ◆a/kVfvST9o 投稿日: 2016/08/21(日) 19:48:56 ID:n6NYJqqQ
※皆様各自脳内で織田裕二のヴィジュアルをお楽しみ下さい( ´∀`)ノ 笑

107 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/08/21(日) 19:49:03 ID:qYOPNbqg

ハウス!!

だわん♪

(・ェ・`U)

108 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/08/21(日) 19:50:20 ID:t20LJcYQ
犬小屋ですか

(´・ω・`)

109 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/21(日) 19:56:16 ID:kqB/ybtQ
>>108
メタルちゃんは草原?
私は湿気た籔だなあ(=^ェ^=)
薮塚センターでもいいか

110 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/08/21(日) 19:58:27 ID:ieULHjJw
たぬきは夜中に畑を荒らしたりしております(^ω^)ノ

111 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/08/21(日) 20:00:33 ID:t20LJcYQ
草原で〜す♪

(^^)/

112 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/21(日) 20:00:36 ID:kqB/ybtQ
>>110
皇居のお堀にも居たね(=^ェ^=)

113 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/08/21(日) 20:02:49 ID:ieULHjJw
福島県庁で保護されたのは覚えてる(^ω^)ノ

メタルちゃんは洞窟とかじゃなかったっけ?(^ω^)ノ

114 名前: 流れ 投稿日: 2016/08/22(月) 06:06:02 ID:cdv45uQg

鰤でした。
やっと入れるように^

今朝は台風上陸らしいので、早めに出ます。

115 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/08/22(月) 08:22:26 ID:Ce2GbrzQ
>>114
お久しぶり〜(^ω^)ノ

台風、お気をつけて(*・ω・)ノ

116 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/22(月) 09:32:09 ID:f5qA0SvA
>>114
お久し鰤です。電車動いてるといいね。

今日、外行かなきゃなのにこの雨。
靴の予備積んで行ってくる。カッパも持っていこうかな。
雨女かな・・・♪心の中にぃ傘をぉ差してぇ

117 名前: スポにゃん 投稿日: 2016/08/22(月) 11:43:08 ID:N+1ltfxg
>>103
呆け者ゲットだぜ!


つー事で、たぬきさんは、ココは当分キャップでお願いします

118 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/22(月) 12:10:42 ID:/T7rx6cQ
車の中ですがやべーよやべーよ
動くな危険

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 12:15:11 ID:h0jTqiJg
何時も期待外れ。
雨です風です嵐ですにならずに雨だけです。

120 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/22(月) 12:27:41 ID:/T7rx6cQ
>>119
来てます来てます
車揺れ揺れ
雨ワイパー役立たず
お家帰りたいぞ!

121 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/08/22(月) 12:37:53 ID:7ENUz0Ig

そうなんです。

揺れが凄い!!
気を付けてください。

なにが飛んできてもおかしくない
です。

122 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/22(月) 12:43:34 ID:uN71IgQQ
>>119
ポチたんは関東北部寄り?(*・ω・)ノ
これから来るかもしれないので、お気をつけて(*・ω・)ノ

>>118
無理に動かないのも一つの方法だね(*・ω・)ノ
お気をつけて(*・ω・)ノ

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 12:52:58 ID:ky47MUAQ
飛ぶビニール傘

124 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/22(月) 13:09:09 ID:uN71IgQQ
↓のスレも利用してね(*・ω・)ノ

関東に大雪・台風・地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!!2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1360000000/

125 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/22(月) 13:15:38 ID:/T7rx6cQ
エンジン切るともうかかんない気いするわ
待っててもひどくなる一方だから
ゆっくり動いてみる
もうちょっとだし、タブレットバッテリー切れそうだし
腹へったし〜

126 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/22(月) 13:16:17 ID:uN71IgQQ
>>117
台風来てますが、地域スレは全規制解除したのでしょうか?(*・ω・)ノ

127 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/22(月) 13:19:48 ID:uN71IgQQ
>>125
さっき館山に上陸して北上中で、これからもっとヒドくなるかもだから、
無理ない範囲で動けるうちに動いたほうがいいかもね(*・ω・)ノ
お気をつけて(*・ω・)ノ

128 名前: スポにゃん 投稿日: 2016/08/22(月) 13:20:01 ID:N+1ltfxg
どっか決壊したらする予定

129 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/22(月) 13:21:30 ID:uN71IgQQ
>>128
スポにゃんが無事なうちに解除を(*・ω・)ノ

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 13:38:21 ID:h0jTqiJg
>>122
有り難うございます。
前橋です。今やっと風が吹いてきました。
庭の風の通り道は強く吹いています。

131 名前: フランソワーズ・ベデルφ 投稿日: 2016/08/22(月) 13:39:26 ID:8UGVQtNw
>>125
エンジンが水に浸かったら終わりだから、高台に避難汁
こういう日は予定があってもキャンセルする勇気を持とう

132 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/22(月) 13:57:51 ID:uN71IgQQ
深谷市など土砂災害警戒情報出たよ(*・ω・)ノ
いざとなったら車は捨てましょう(´・ω・`)

>>130
前橋ですか(*・ω・)ノ
これから暴風域が近づくと思うので、お気をつけください(*・ω・)ノ

133 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/22(月) 14:16:07 ID:f5qA0SvA
>>131
>>132
帰って来れた。恐かったよー
車から降りる一瞬でビチョビチョなったから、着替えて飯食うなう

午後もう一ヶ所あったんだけど、パスするわ
ダメだこりゃ
側溝からボコボコしてるしアンダーパス冠水してるし

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 14:17:23 ID:h0jTqiJg
有り難うございます。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 14:23:45 ID:h0jTqiJg
土の面が減少してコンクリート面が増加したことで
水の行き場所が無くなってきたことが原因。

136 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/22(月) 14:51:17 ID:uN71IgQQ
>>133
お疲れさま(*・ω・)ノ
無事で良かった(*・ω・)ノ

唐沢川?の深谷観測所で氾濫危険水位とかなんとか(*・ω・)ノ

137 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/22(月) 15:55:44 ID:f5qA0SvA
>>136
観測所付近は土地が低くて浸水被害も出たことがあるので心配です。
家の方は上手になるので縁まであと70〜80pある。水の色が茶色くてゴーゴー流れてる。いつものお散歩コースだけど違う川みたいでこわいよ。
道路はあちこち冠水してて、止まっちゃったらどうしようと思った。
倒木は無かったけど、枝が折れて向かって来るので超こわかった。
雨はましになってきたけど、風がスゴいね

138 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/08/22(月) 16:03:18 ID:mxkfDwRA
>>137

無事でなによりです。

あたしも今から車に乗らなきゃならないです。

気を付けます。

139 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/22(月) 16:08:12 ID:f5qA0SvA
>>138
気を付けてね。ライト付けてハンドルしっかり握ってね。

140 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/08/22(月) 16:12:06 ID:mxkfDwRA
>>139

はい。ありがとうございます

行ってきます

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 16:34:19 ID:h0jTqiJg
台風の進行方向の右側の地区は風が強くなります。

142 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/22(月) 17:54:45 ID:YYTgYVow
たぬき市内6地区で停電(*・ω・)ノ
たぬきん家は今のところ大丈夫(*・ω・)ノ

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 18:02:17 ID:ky47MUAQ
今住んでる所わほんとに被害がない
住み心地わいい

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 18:22:34 ID:h0jTqiJg
今外に出てみしたが風が涼しくて最高でした

145 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/22(月) 18:28:00 ID:YYTgYVow
雨風のピークは過ぎたみたい(*・ω・)ノ

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 18:29:29 ID:h0jTqiJg
訂正
出てみしたが⇒出てみましたが

147 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/22(月) 18:30:26 ID:f5qA0SvA
東の空に虹出てる〜

148 名前: ziggy☆dust ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/08/22(月) 18:36:52 ID:84zgNP+A
今度こっちにきたな

149 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/22(月) 18:38:12 ID:f5qA0SvA
>>148
川と田んぼは見に行かないようにね

150 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/22(月) 18:40:18 ID:YYTgYVow
とんぼも見に行かないようにね(*・ω・)ノ

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 19:02:38 ID:h0jTqiJg
お気遣い有り難うございます。
近くに川も田んぼも有りませんがトンボや鈴虫やヤモリがいます。

152 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/22(月) 19:18:56 ID:YYTgYVow
前橋は明日は晴れるみたいよ(^ω^)ノ

153 名前: ばき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2016/08/22(月) 19:20:03 ID:bZUBlXxw
常磐線えばらき区間はまだ動いてないか。
駅の出発用信号?に抑止と表示されとるな。

154 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/22(月) 19:22:38 ID:YYTgYVow
常磐線は取手〜いわき、運転見合わせとかってさっきNHKでやってた(*・ω・)ノ

155 名前: ばき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2016/08/22(月) 19:34:35 ID:bZUBlXxw
おやおや、赤いですね(´・_・`)

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 20:11:57 ID:h0jTqiJg
明日は今日出来なかったことをします。
内科と整体医院に行ってコストコで買い物後バイトの打ち合わせと
お茶の稽古

157 名前: ziggy☆dust ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/08/22(月) 20:21:18 ID:84zgNP+A
ソフトバンクさんお茶やってるの?すごいな

158 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/22(月) 21:36:50 ID:wEPID8jg
いいなあ。私もお茶やってみたい。
でも正座が辛そうだなあ。両ヒザとも若いとき怪我したから、いまだに正座はきつい

159 名前: ポチ 投稿日: 2016/08/22(月) 21:52:52 ID:h0jTqiJg
私も膝が故障しているので椅子を使用してます。

160 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/23(火) 00:07:52 ID:COcjN/Gw
用事いっぱいだね(^ω^)ノ

161 名前: 流れ 投稿日: 2016/08/23(火) 07:47:38 ID:eGLtXL0w

皆さんご無事で^

故障はしていないですが、正座は無理、苦しい(゚Д゚)

法事は実家で行うのですが、お経の小一時間は、苦痛以外、何物でもない。

162 名前: ばき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2016/08/23(火) 07:49:38 ID:u1RlLVfw
おはようさん(^o^)/
ムシあづ〜(´・_・`)
台風さんが蒸し蒸し空気置いてった。

今朝の通勤ミュージックは、フランセの
陽気なパリ。トランペットソロと木管
アンサンブルの曲。肩の力抜いてウキ
ウキ楽し(^o^)/

163 名前: ポチ 投稿日: 2016/08/23(火) 11:03:23 ID:CzHH5ahQ
無理して正座をすることはないと思います。
苦しみながら聞いてもお経は価値がありません。
お経に集中できる姿でよいと思います。
事情を話せば無理は言わないです。

164 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/23(火) 11:44:48 ID:COcjN/Gw
ラクラク正座イスみたいのはどうでしょーか?(^ω^)ノ

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 12:02:09 ID:CzHH5ahQ
販売されていますしお寺などには準備してあります。
何もない場合は座布団を折り曲げて椅子がわりにすることです。

166 名前: スポにゃん 投稿日: 2016/08/23(火) 19:28:45 ID:yV+NP52g
ギコナビがログを重複してログを取っちゃうのが頭来る

167 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/23(火) 21:07:50 ID:COcjN/Gw
>>166
ログが重複してるね(^ω^)ノ

168 名前: ばき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2016/08/24(水) 07:52:06 ID:+gNv536w
おはようさん(^o^)/
だんだん平常運転になってきました(^o^)/
今朝は多少涼しいけど電車の冷房切るなよ。
外より車内あづいじゃねーか(´・_・`)

今朝の通勤ミュージックは、ヒンデミット
の交響曲画家マチス。マティアス・
グリュワーネワルトって画家のお話の歌劇
が頓挫したかなんかでその音楽を使って
交響曲一曲仕上げたらしい。金管が雄弁。

169 名前: the A 投稿日: 2016/08/24(水) 09:16:43 ID:Ri64NwYw
おお、そんな時は窓から顔を出せば(  ゚ ▽ ゚ ;)ダメヨダメダメ

170 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/24(水) 10:05:27 ID:EWhGjoPA
>>169
今の電車は窓開かないですよね?開きます?


覚えてる限りで古いのだと、上下2枚に分かれてて、いっとう下にある洗濯バサミみたいのを左右同時に摘まんで上げる感じ。
そんで対面4人掛けで壁際に灰皿と瓶の栓抜きが付いてる
床は板張りで茶色いワックスだか油だか塗ってあるの。その匂いは好きだったな。天井に扇風機が付いてた。
扉は手動式だったんかな?その辺は覚えて無いわ。
もっとも家んとこは今も開閉は手動式ボタンの区域ですけどね。

171 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/24(水) 11:54:40 ID:UEqY5/5A
窓開かない路線もあるけど、昔からある路線は窓開く気がする(*・ω・)ノ

万一、事故とか起きた時は、窓開けて換気したり脱出したりとか、
窓開く電車のほうがいいかも(*・ω・)ノ

172 名前: 昼行灯 ◆mkIlyXpScU 投稿日: 2016/08/24(水) 12:35:56 ID:LvxOzofQ
今窓が開く車両は上側を下げるのが多いかな
顔は難しいかも…

開閉ボタン付の車両は旅番組でもコメント付きますよねー
木床とか古い車両はSL乗ると味わえるですよ

173 名前: 青い犬 ◆m2rEvYNQbQ 投稿日: 2016/08/24(水) 13:07:12 ID:mjEE/mNw
>>172
京浜東北線がまさにそう。
いま目の前で確認。今まで意識すらしなかった。
でも夏はエアコン効いてるし、開けてるの見たことない。

174 名前: 利゛う根っこ 投稿日: 2016/08/24(水) 16:06:56 ID:9BnuJ5tg
>>169-171
 「走るんです」(使い捨てって言っちゃいけなくなったんで)が
出来たときは、全部開かなかった様ですが、停電で空調が止まった
ときの苦情で今は半分ぐらいの窓が上の方だけ下げられるように
なっているようですが?
 灰皿や栓抜きは無いけど4人掛けの座席のある奴は両毛線辺り
には何両か残ってた様な気もしましたが?
 床が木製で油がひいてあったのは、外がかりんとう色の客車
ですね?床の油には防腐剤としてクレオソート(正露丸の成分)が
含まれていました。もしかして正露丸は苦手じゃないんのでは?
 扉は全くの手動で玄関のドアのように開け閉めしていましたが
今では許可にならないのでSL列車などに繋いでいるレトロな客車
も時速5q以上になると自動的にロックされるようになっている
はずです。万が一脱出する必要が出来たときは「非常コック」で
ドアを開けて避難して下さい。

175 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/24(水) 17:14:53 ID:EWhGjoPA
>>174
カッパさんお久しぶりです。
多摩は大分落ち着いたのかしら?お疲れさまでした。

電車の色は覚えて無いわ。多分そんな感じかな?チョコレート?
強烈な印象のはオレンジと緑ね。それはよく覚えてますが
あれは正露丸の匂いでしたか。キライじゃ無いです。
小さい時は高崎線と八高線しか乗ったことないので、ごっちゃの記憶なのかも。
ボンネットバスって板張りでしたかね?
昔話スレで聞いて来ようかな。

176 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/24(水) 17:37:51 ID:UEqY5/5A
防腐剤のクレオソートは、石炭から抽出される工業用のクレオソート油(石炭クレオソート)ではないのでしょーか?(*・ω・)ノ
正露丸の木(もく)クレオソートとは別物と思うの(*・ω・)ノ

177 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/24(水) 17:43:00 ID:EWhGjoPA
>>176
へー2種類あるの?
石炭とか石油とかオイルとかペンキとか、新聞紙、雑誌の匂いも好き


雨上がりで桜の下を通ったら、桜餅の匂いがした。私にしてはよく気が付いたと思う。
腹へってたからかな?

178 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/24(水) 18:07:45 ID:UEqY5/5A
図工室のヌオイが好きだったな(^ω^)ノ

179 名前: ほいみ ◆Ozgl9zHvKI 投稿日: 2016/08/24(水) 20:23:42 ID:B1T5eFmA
僕の好きな先生のお部屋は「タバコと絵の具のヌオイ」でしたな♪

180 名前: ウヰスキー 投稿日: 2016/08/24(水) 21:34:39 ID:auemGSgg
久しぶりにカラオケ行ってきた ウォーウォー

181 名前: ほいみ ◆Ozgl9zHvKI 投稿日: 2016/08/24(水) 21:47:57 ID:B1T5eFmA
>>180
何の曲、歌うたん?
浜ちゃんWOW WAR TONIGHTか・・それとも六甲颪か おうおう!

182 名前: ziggy☆dust ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/08/24(水) 21:56:28 ID:7fsNQozQ
トレイントレイン

183 名前: ウヰスキー 投稿日: 2016/08/24(水) 22:33:57 ID:auemGSgg
>>181 今日は

GAOのサヨナラ

ジェイウオークのジャストビコーズ

織田哲郎の揺れる想い

ハウンドドックの嵐の金曜日

尾崎亜美のセレナーデ

バービーボーイズの目を閉じておいでよ

鈴木聖美のtaxi

以上どす ウォーウォー

184 名前: ウヰスキー 投稿日: 2016/08/24(水) 22:48:39 ID:auemGSgg
ついでにわしの大好きなダンサーのChibiのアニメーションダンス

年甲斐もないと言うな

https://youtu.be/Lrm3rtPQ21k

185 名前: ウヰスキー 投稿日: 2016/08/24(水) 22:54:12 ID:auemGSgg
あぁジギーちゃん

トレイントレインは前回歌ったから今回は無しにしたぞ

186 名前: ウヰスキー 投稿日: 2016/08/24(水) 22:58:10 ID:auemGSgg
間違えたがなもう一発

https://youtu.be/PIBLNREWsSg

187 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/24(水) 23:22:48 ID:UEqY5/5A
ZARDの揺れる想いのセルフカバー?(*・ω・)ノ

188 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/24(水) 23:26:59 ID:UEqY5/5A
恋するフォーチュンクッキーと女々しくてが歌いたい(*・ω・)ノ

189 名前: ウヰスキー 投稿日: 2016/08/24(水) 23:30:44 ID:auemGSgg
>>187 本家本元ですよー

女々しくては盛り上がりますなー\(^o^)/

190 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/24(水) 23:33:37 ID:ulMjxnMA
>>186
昨日みたSFリアルのロボットみたいですごい。15の関節をなんちゃら
上の曲、全部わからん


居眠りしてたらコワーイ夢見た。
川に車で落っこちた。んで、何が恐いって「全部沈んでからドア開けるんだ」って冷静に言ってる自分がコワイ

191 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/24(水) 23:38:00 ID:UEqY5/5A
>>190
こないだの大雨の影響かな?(*・ω・)ノ

192 名前: スポにゃん 投稿日: 2016/08/24(水) 23:39:39 ID:R0lP0yjQ
ロボットにロボットダンス踊らせたらどうなるんかなぁ

193 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/24(水) 23:40:49 ID:UEqY5/5A
ロボットと言えばペッパーくん(^ω^)ノ
いつもチラ見しつつ無視(^ω^)ノ

194 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/24(水) 23:42:43 ID:ulMjxnMA
>>191
そうかな。内心ガクブルだったんかな。
腕が痛いのよ。ガッチガチでハンドル握ってたみたいよ。

そして今日はお散歩コースで茶色い川の様子見て来たし〜
まだいつもより多いよ。

195 名前: ウヰスキー 投稿日: 2016/08/24(水) 23:44:24 ID:auemGSgg
>>190 冷静になればなんでも出来る!(猪木風)w リーマンショックの時死にかけたけど奥さんを一生幸せにしる!という今となっては謎の宣言を守る為頑張ったぞ。マジヤバかったけど奥さんのとんでもないヘソクリで助かった

196 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/24(水) 23:44:34 ID:UEqY5/5A
>>194
たぬきも、ハミちゃんニュースに出ちゃうんじゃないかって心配したよ(*・ω・)ノ

197 名前: ウヰスキー 投稿日: 2016/08/24(水) 23:47:21 ID:auemGSgg
>>192 ロボットにロボットダンス踊らせたら単にロボットどすえ

198 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/24(水) 23:50:38 ID:ulMjxnMA
>>196
ありがとう。でもビビって停まってたの私だけだった〜
みんな普通に通ってたのよ。

>>195
土壇場では奥方が頼りになるのよ。私もガンバる。

>>192
昨日踊ってた。SFリアルで

199 名前: ウヰスキー 投稿日: 2016/08/24(水) 23:55:04 ID:auemGSgg
>>190  それではたまに歌う

黒の船歌

星の流れに

ムーンライトサーファー

酔っ払ったせいで曲名おもいだせんがうたいだし

彼の車に乗って真夏の

でどや?

200 名前: シャエラン雷子 ◆a/kVfvST9o 投稿日: 2016/08/24(水) 23:55:30 ID:d0wGryLQ
某量販店でペッパーに近づいたら
何故かそっぽ向かれてしまった事がある自分…(ノД`)笑

201 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/24(水) 23:58:01 ID:UEqY5/5A
>>199
いつも黄色い服着てる平山みきちゃん?の曲と思うの(^ω^)ノ

202 名前: ウヰスキー 投稿日: 2016/08/24(水) 23:59:49 ID:auemGSgg
おー!それだ!さすがたぬきさん

まだまだ有りますぞーw

203 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/25(木) 00:02:11 ID:+pHQ8riw
真夏の出来事だったかなぁ?(^ω^)ノ

204 名前: ウヰスキー 投稿日: 2016/08/25(木) 00:03:07 ID:GvrhFIJw
それそれ\(^o^)/

205 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/25(木) 00:08:37 ID:pRK4QYkA
最近、唄ってへんな〜
金曜日行ってこよっとぉ

206 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/08/25(木) 00:10:06 ID:No1WO2cw

カラオケソング〜♪

盛り上がるのは何だろう?

(o⌒∇⌒o)

207 名前: ウヰスキー 投稿日: 2016/08/25(木) 00:10:36 ID:GvrhFIJw
さて私めは床に入ります、今から3時間ユウツベの時間どす しかしほいみちんの放置プレイは癖になる?

おやすみなさい

208 名前: ウヰスキー 投稿日: 2016/08/25(木) 00:14:02 ID:GvrhFIJw
延長! 十八番を晒せの時間がまいりましたw  書き込み椙でエラーw 何をエラーそうに

209 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/25(木) 00:19:19 ID:pRK4QYkA
>>207
はい、おやすみなさい

>>206
はあ寝るで〜明日続きな(^o^)v(^o^)v

210 名前: ほいみ ◆Ozgl9zHvKI 投稿日: 2016/08/25(木) 07:18:00 ID:kkc3gRVw
>>207
おはようございます。 おらの勝負曲は

 「白いブランコ」ですたい

211 名前: 流れ 投稿日: 2016/08/25(木) 07:22:38 ID:OaZahJBg

おはようございます。
カラオケで盛り上がってましたね(笑

かくいう僕も同僚と昨夜はカラオケスナックでした。
女の子が86年生まれと云うことで、86年特集でした。

レベッカ/フレンズ
夏の終わりのハーモニー
うふふふ
もう一つの土曜日

後は忘れた(笑

212 名前: ばき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2016/08/25(木) 08:00:29 ID:hPXiWqcA
おはようさん(^o^)/
空桶2年くらいやってないな〜

今朝の通勤ミュージックは、伊福部昭の
ピアノと管弦楽のための協奏風交響曲。
かなり早い時期の作品で楽譜が失われて
長いこと幻の曲でした。でも伊福部先生
は思い入れがあったのか、同じモチーフ
で別の作品を作り・・・。
そちらに聴き慣れてたのでこの曲を聴くと
不思議な感じ。

213 名前: ポチ 投稿日: 2016/08/25(木) 09:36:32 ID:9x+oEFrQ
赤い花よ矢車草
白い花よ矢車草
青く澄んだ空の下で
語る想い出

214 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/08/25(木) 09:46:23 ID:3e7408NA

おはようございます。

あたしの中のカラオケソングは♪

ま、上手い下手は宇宙の彼方に
置いといて〜と

聖子ちゃんなら青い珊瑚礁と
赤いスイートピー、風立ちぬ
チェリーブラッサムかな。

明菜ちゃんはスローモーション
十戒、 北ウイング、セカンドラブ
ですね。

ナンノなら吐息でネット、
はいからさんが通る、
風のマドリガル、話しかけたかった、等々

いや、特撮やアニメばかりじゃ
あらへんで〜

ちなみに真っ赤な太陽
美空さんのは唄いません〜

(σ≧▽≦)σ

215 名前: ポチ 投稿日: 2016/08/25(木) 10:23:41 ID:9x+oEFrQ
この歌は私が大学生の時交際していた女子高校生が
私のために作った歌です。50年前の話です。

216 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2016/08/25(木) 12:05:26 ID:NMeVnbkA
スポにゃん用

https://www.youtube.com/watch?v=UdpSAe881Vk

217 名前: ziggy☆dust ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/08/25(木) 19:28:37 ID:0xrkGyyg
離したくはない
うたうたいのバラッド
三線の花
なにも言えなくて夏w

218 名前: ばき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2016/08/26(金) 07:59:15 ID:FA3d3odQ
おはようさん(^o^)/
まだカラオケネタ続いてる。
えばらきは良く晴れたけど、洗濯サボっ
ちゃった(´・_・`)

今朝の通勤ミュージックは、ヤナーチェク
の歌劇「ブロウチェク氏の旅」による
管弦楽組曲。組曲に編纂したのはヤナー
チェクではないみたい。冒頭のトランペッ
トの4つの音が印象的。

219 名前: the A 投稿日: 2016/08/26(金) 09:01:36 ID:IeUDULwQ
>>211
ふーむ、86年生まれの人に86年の歌は通用しますかな( ̄〜 ̄;)?

安全地帯はthe Aさんも好きですぞ\(・◇・)/

220 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/08/26(金) 16:57:43 ID:tvf/o8Tw

今は ぶりぶりして

青い珊瑚礁でも唄いたい

気分イレブンや〜


(* ̄∇ ̄)ノ

221 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/26(金) 17:04:35 ID:sfQhf7bw
玉置浩二のサーチライト
桐谷健太の海の声
モンパチの月灯りの下で
等が今のお気に入りです。昔のフォークソングはみんな好き〜
島倉千代子とか古いのも大丈夫

222 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/08/26(金) 17:11:24 ID:tvf/o8Tw

し・ま・く・ら

チョコ・チョコ・チョコ〜♪

("⌒∇⌒")

223 名前: ほいみ ◆Ozgl9zHvKI 投稿日: 2016/08/26(金) 17:43:08 ID:QmD/Mzyg
>>221
同じく、「海の声」
「ひまわりの約束」

今度、「木綿のハンカチーフ」をデュエットでお願いしゃす

>>214
明菜ちゃんは「飾りじゃないのよ涙は」ハッハァ〜ン♪
聖子ちゃんなら「赤いスイートピー」 パイナップルは名盤どす

224 名前: スポにゃん 投稿日: 2016/08/26(金) 20:33:17 ID:Fm03jR6g
トトロに会っちゃった
http://machibbs-kanto.webspace.ne.jp/bbs/data/machibbs-kanto/img/1870_d020b6ecb1.png.png
おにぎりをあげましたが、焼きとうもろこしは貰えませんでした
寂しく助六をつまんで帰りました
http://machibbs-kanto.webspace.ne.jp/bbs/data/machibbs-kanto/img/1871_3bc65f7812.jpg

225 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/08/26(金) 20:43:11 ID:KuTOkh/Q
なんじゃこりゃ

226 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/26(金) 21:48:04 ID:lq72e9KQ
納豆巻きのほうがいいな(^ω^)ノ

227 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/26(金) 21:59:47 ID:Iot0jLWA
>>226
おいしいの被った。

>>224
とうもろこし遅えだろ
助六うまいよね

228 名前: スポにゃん 投稿日: 2016/08/26(金) 22:01:42 ID:Fm03jR6g
近所のスーパーには売ってるのに(´・ω・`)

229 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/26(金) 22:03:12 ID:lq72e9KQ
スレッド作成依頼スレで、スレ立てかぶっちゃったんだけど〜(´・ω・`)
宣言なしでも先に立てたほうが勝ちかな(´・ω・`)?
テンプレは、たぬきのほうがちゃんと足してあるんだけど(´・ω・`)

230 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/26(金) 22:08:03 ID:Iot0jLWA
>>228
未来は7月中旬くらいまでじゃないん。よく知らんけど
今年は仲買さんに頼んだから行かなかった。6月末頃

231 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/26(金) 22:10:36 ID:Iot0jLWA
>>229

宣言しなかったからね。私の方消しといて

232 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/26(金) 22:13:15 ID:lq72e9KQ
>>231
ハミちゃん立てたのか(*・ω・)ノ
じゃあ、ハミちゃんの消しちゃう(*・ω・)ノ

233 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/26(金) 22:26:24 ID:lq72e9KQ
おいしいの被った。ってそういう意味か(^ω^)ノ
ハミちゃんも納豆巻きが好きなのかと思った(^ω^)ノ

234 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/26(金) 22:31:11 ID:Iot0jLWA
>>233
納豆巻き好きだよ。オプションでネギとワサビ入れてもらうとおいしいんだよ(^o^)v
生と魚卵苦手だから、お子様メニューだよ。
かっぱ寿司のサラダ軍艦も好き〜
たまにガンバってがってんも行くけど

235 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/26(金) 22:35:50 ID:lq72e9KQ
たぬきは魚卵とウニが一番好き(^ω^)ノ
お魚だったら、サーモンとかエンガワとか(^ω^)ノ

236 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/26(金) 22:38:52 ID:lq72e9KQ
おうちで納豆食べる時はネギ入れるな(^ω^)ノ
最近はキムチ納豆よく食べてるけど、きのうは腹壊してたから、
辛いの避けてネギ納豆にした(^ω^)ノ

237 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/26(金) 22:41:33 ID:Iot0jLWA
サーモンとマグロとイカとタコとエビは大丈夫
タイとか白身も大丈夫
貝と魚卵とサバとかアジがとにかくダメー

昔、アワビ食べて噛みきれなくて大変なことになったからキライじゃ

238 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/26(金) 22:48:44 ID:lq72e9KQ
青魚もけっこう好き(^ω^)ノ
最近サバ缶よく食べてる(^ω^)ノ
特売の時とかに買いだめしてる(^ω^)ノ

マグロの赤身は特別好きでもないけど、食えないほどではない(^ω^)ノ

味覚的にキライなものって、食べ物全般あんまりないな(^ω^)ノ
腹に合わないものは色々あるけど(^ω^)ノ

239 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/26(金) 22:55:49 ID:Iot0jLWA
>>238
子供の頃の食育かなあ・・・
子供の頃はお魚だと味噌漬けとか干物とかだった記憶。海無し県だしの〜
ばあちゃんも魚料理も肉料理も苦手だったから。
粉もので育った感じ(*/□\*)

240 名前: ziggy☆dust ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/08/26(金) 23:08:47 ID:KuTOkh/Q
近くにスシローできるみたいなんだけど、ハマ寿司とか
カッパ寿司に比べてどうなの??

241 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/26(金) 23:18:59 ID:Iot0jLWA
>>240
スシローまあまあおいしいよ。
かっぱ寿司もおいしいよね。はま寿司は行ったことないから知らんけど

242 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/26(金) 23:28:21 ID:lq72e9KQ
>>239
たぬきも生まれは埼玉だけどね(^ω^)ノ
青森出身のお父さんの影響かな?(^ω^)ノ

お母さんが作った塩辛とか、ホヤとかたぬきも食べてた(^ω^)ノ
鯨のベーコンも食べたし(^ω^)ノ
手巻き寿司もよく食べてたな(^ω^)ノ

スシローも、はま寿司とおんなじようなものだと思うの(^ω^)ノ

243 名前: うん利根 投稿日: 2016/08/27(土) 07:52:00 ID:qLr3HfgA
解除されたら答えてね
忍者の始まりは?


サンババ最終回 影響なくて良かった。
未成年じゃないし
これからも、女優として活躍して欲しいっす
やった本人は、しっかり責任取って欲しいけどね

244 名前: うん利根 投稿日: 2016/08/27(土) 08:14:44 ID:qLr3HfgA
本当は怖い台風
勢力が強い台風は怖い
進行方向に高気圧が有ると、速度が落ちて被害が大きくなる
進行方向に低気圧が有ると、その低気圧が大雨を降らせる。
途中で低気圧に変わった場合、被害が大きくなることがある。(台風7号)

去年被害をもたらした台風(進行方向に高気圧)http://www.tenki.jp/past/2015/09/10/chart/

台風10号(進行方向に高気圧)http://www.tenki.jp/past/2016/08/23/chart/
台風10号と、進行方向に有る高気圧との接線で、ゲリラ豪雨が発生し、関東地方に、警戒レベルの大雨をもたらした。

台風10号(進行方向に低気圧)は大雨を降らせるので注意http://www.jma.go.jp/jp/g3/

245 名前: うん利根 投稿日: 2016/08/27(土) 13:33:44 ID:qLr3HfgA
ハミさん、the Aさん、ムーミンさんの共通点は?


雨は、何故降るの?
雷は、どうして発生するの?
台風は、どうやって出来るの?


>>100
お子さんの腹痛

246 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/27(土) 14:19:30 ID:x484QW0w
>>245
生き物で人間(*・ω・)ノ

247 名前: うん利根 投稿日: 2016/08/27(土) 16:53:24 ID:qLr3HfgA

深い谷、四つの谷、ムーミンの住む谷
おどろい谷 びっくりぽんだに

248 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/27(土) 16:54:56 ID:x484QW0w
>>245
まちびをやっている(*・ω・)ノ

249 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/27(土) 17:01:42 ID:y6fJ9lWg
>>245
か・わ・い・い\(^_^)(^_^)/

250 名前: うん利根 投稿日: 2016/08/27(土) 18:12:39 ID:qLr3HfgA
削除依頼は、どっちにすれば良いのだろうか?
249 or 245


>>98
古老 = うん利根 じゃろうが
んな訳ないじゃろうが

>っけ?孔明って軍師というより内政の人だよね。ほうすうとか
>山に陣をとるのはセオリーでしょ。なにいってんの?


「人民の人民による・・・は誰が言った言葉でしょう」
の4択に
「エジソンに決まってんじゃねーか」
ってのを思い出した。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 18:46:02 ID:7poAVftw
>>250
オッサン!何してんだよ?

252 名前: the A 投稿日: 2016/08/27(土) 20:08:15 ID:EBQnglBQ
>>249
たしかにthe Aさんはかわいいですな\(・◇・)/
しかしハミさ◇■※△梶煤E・・

おっと、文字化けしてしまいましたな♪〜( ̄ε ̄;)

253 名前: 青い犬 ◆m2rEvYNQbQ 投稿日: 2016/08/27(土) 20:28:35 ID:+822tIzw
ここは若い女性が多いみたいだけど
しかしハミさ◇■※△梶煤E・・

おっと、文字化けしてしまいましたな♪〜( ̄ε ̄;)

254 名前: ほいみ ◆Ozgl9zHvKI 投稿日: 2016/08/27(土) 20:34:05 ID:B9gnXvOw
やっぱし、人気者のハミちゃ◇■※△梶煤E・・なのは間違い茄子

およよ?、文字化けしてしまいましたな♪〜( ̄ε ̄;)

255 名前: ほいみ ◆Ozgl9zHvKI 投稿日: 2016/08/27(土) 20:48:55 ID:B9gnXvOw
The Aさんの木霊でしょうか・・・

  やほ、、やほ〜〜

256 名前: シャエラン雷子 ◆a/kVfvST9o 投稿日: 2016/08/27(土) 21:39:11 ID:Xr/Q2MVw
イマドキは26から熟女呼ばわりされるというトンデモナイ説が聞こえて来て
割と地味に驚愕(;´Д`)笑

257 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2016/08/27(土) 21:59:24 ID:Gk9aEylw
ホゥ雷子さん26歳の熟女さんなんですの?\の_の/w

かわい〜ハミちゃんwにかわいがってもらってね〜♪

258 名前: (´・ω・`)(´・ω・`) 投稿日: 2016/08/27(土) 22:20:47 ID:F8gaoQ3A
顔文字が多くて、本当に見応えがあるなあ。色々な顔文字、つい見入っちゃう。

259 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/27(土) 22:25:56 ID:0B0aPpjw
>>258
いらっしゃいまし\(^o^)/
初めての人は好きなものでも書いてね〜
飲み物食べ物その他色々自己紹介よ(о´∀`о)ノ

260 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/27(土) 22:29:44 ID:0B0aPpjw
>>257
たしかに ハミちゃ◇■※△梶煤E・・
だけども、カエルちゃ◇■※△梶煤E・・

あらやだぁ、文字化けしてしまいましたわ♪〜( ̄ε ̄;)

261 名前: ばき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2016/08/27(土) 23:45:35 ID:gFs95znw
26で熟女でも、36で女子だったりするし
世の中不思議なことだらけ(^o^)/

262 名前: シャエラン雷子 ◆a/kVfvST9o 投稿日: 2016/08/27(土) 23:58:49 ID:Xr/Q2MVw
>>257
と、とんでもない!
その数字の2倍、とまでは行かないけれども…なアラフォー世代でございますwww

太陽氏よりちょっとだけ後輩になるんだったかな( ´∀`)ノ

263 名前: 利゛う根っこ 投稿日: 2016/08/28(日) 03:17:19 ID:jfFqqN0Q
>>175 かめレス済まソ!
 私のことを言われたのか、多摩板のことを言われたのか
よくわかりませんが、新しい仕事にはようやく慣れてきた所です。

 多摩板は私の転職と同時に神奈川板の管理人さんが
多摩板を兼任されたので困惑しましたが
丁度良い機会なので神奈川板との間で軋轢が有ったスレを
神奈川板のほうにも立てていただいたしだいです。

 また、関東板の問題があった板違いな2スレは、こちらの
管理人さんが処置して下さいました。
その際に、「削除人見習い?」のお誘いを受けましたが
何分にも自分の頭の蝿を追うだけで精一杯なので今回は
ご遠慮させていただきたいと思います。

 多摩板についても前管理人さんが「フェードアウト?」
されたようなのでホームポジションとしてお手伝いしなければ
ならないところなのかもしれませんが、僭越ながら
外野から助言させていただくにとどめたいと思います。

264 名前: サベちゃん ◆m2rEvYNQbQ 投稿日: 2016/08/28(日) 03:19:52 ID:rlByiptw
ここでお会いするとは^^;

265 名前: 利゛う根っこ 投稿日: 2016/08/28(日) 03:27:47 ID:jfFqqN0Q
 亀レス、連投済まソ!
>>176
 クレオソートは製造方法に違いはあるのかもしれませんが、
主成分はメチルアルコールとエチルアルコールのような
違いは無いものと思われます。
 もちろん床に塗るものと口に入れるものでは
不純物の無い純度の高いものを医薬品には使っているの
でしょうけど?

266 名前: 利゛う根っこ 投稿日: 2016/08/28(日) 03:29:57 ID:jfFqqN0Q
>>264
 その節は、お世話になりました。

267 名前: うん利根 投稿日: 2016/08/28(日) 09:20:23 ID:+eH1ZBfg
削除依頼はしません。
252-254
でも、文字化け修正依頼出しました。


紫外線は、眼から入っても、日焼するって言われてる。
紫外線、放射線、活性酸素の共通点は?


伝説の明菜が、懐メロなんだから、
みんな

268 名前: うん利根 投稿日: 2016/08/28(日) 09:34:05 ID:+eH1ZBfg
起きた艦長
みんな「艦長 起きて下さい 艦長!」
艦長「良く寝たわい イスカンダルには着いたか?」
こだい「いいえ 地球に戻りました 地球滅亡まで後1日です 今ドラゴンボールを集めてます」

「マカロニサラダ頼んだんですが」
サラダ〜 ちがうよ〜

「1080円って 9皿しか食べてないんですが」
皿が〜 違うよ〜

「二人のため 世界はあるの」
さがら〜 なおみよ〜

269 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/08/28(日) 09:57:50 ID:Mv/A3TtA

おはようサンバルカン〜♪

ていうか
誰が永遠の16歳だって?

((o(^∇^)o))

可愛さは見た目じゃないのよ
心のナカニアルマジ〜ロ

(;`・ω・)ノ


あ、うん利根さん
子の腹はビミョーな感じです
ナイーブな年頃だからかなと
思いますが様子みながらっすね

(o^・^o)

270 名前: うん利根 投稿日: 2016/08/28(日) 10:16:42 ID:+eH1ZBfg
腹痛対策
前回 キクラゲに続いて
今回は、小腸編
ヤーコンを食べましょう。

普通に売ってるヨーグルトでもOKです。
りんごも食べましょう。

271 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/28(日) 10:49:06 ID:3xMinPNg
>>258
ようこそいらっしゃい(^ω^)ノ
よろすくね(^ω^)ノ

272 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/28(日) 10:54:24 ID:3xMinPNg
>>265
両者はその原料、成分および用途が異なる全く別の物質です。
と正露丸の説明に書いてあったけど〜(*・ω・)ノ

273 名前: ばき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2016/08/28(日) 11:58:19 ID:xx6oXbIA
木のタールから作られるのが薬品の
木クレオソートで、コールタールから
作られのがカーボンブラックの原料
や防腐剤に使われるJIS規格のクレオ
ソートだってさ(^o^)/

274 名前: ziggy☆dust ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/08/28(日) 12:13:01 ID:96EjRLSA
大曲花火大会から帰還(・∀・)
当たり前だけどめちゃくちゃ混んでた
現地の社長に穴場に連れていかれ快適に観覧できました
雨の大曲花火がまさかの晴天。花火はやっぱりすごかった
ですね

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 12:30:24 ID:82FHZA/Q
花火を打ち上げるときに鳴るヒューという音について知っていますか。

276 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/28(日) 12:34:27 ID:3xMinPNg
ヒューという音は知っています(^ω^)ノ

277 名前: 利゛う根っこ 投稿日: 2016/08/28(日) 13:15:18 ID:jfFqqN0Q
>>272-273
 サンクス!
勉強なりました。

 また、入れそうな話題が有ったら
お邪魔します。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 14:25:29 ID:82FHZA/Q
ヒューという音か゜どうして鳴るのか教えてください。

279 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/08/28(日) 14:50:02 ID:Mv/A3TtA

http://hanabi.walkerplus.com/unchiku/23125.html

だよん。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 15:22:13 ID:82FHZA/Q
有り難うございました。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 15:26:03 ID:82FHZA/Q
飛行機の窓から見える打ち上げ花火は球体って知ってましたか。
空に見える虹は円形ということも知ってますよね。

282 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/28(日) 16:02:10 ID:3xMinPNg
へ〜(^ω^)ノ
笛つけて効果音出してるんだね(^ω^)ノ

283 名前: うん利根 投稿日: 2016/08/28(日) 16:17:15 ID:+eH1ZBfg
次スーレお願いしまーす


2016年8月19日 14時24分頃トカラ列島近海
2016年8月19日 11時5分頃熊本県阿蘇地方、震度4
2016年8月19日 21時7分頃茨城県沖、震度4

284 名前: ドコモ使い 投稿日: 2016/08/28(日) 17:00:30 ID:Wnnzd4Nw
次スレは誰が立てるんだろう?
とりあえず次スレのスレタイは
【リオ五輪で】雑談ひろば その98 【よくやったニッポン】
でおながいします。
自分もできたらスレ立てしたいですが、システム上できないみたいですので。

285 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/28(日) 17:19:58 ID:3xMinPNg
ポチたんは次スレ立てられるかな?(^ω^)ノ

【 か・わ・い・い\(^_^)(^_^)/ 】雑談ひろば その98【◇■※△梶煤E・・】

286 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/28(日) 17:56:37 ID:3xMinPNg
オリンピックネタだったら(^ω^)ノ

【リオ五輪よくやった】雑談ひろば その98【パラリンピックもよろしく】

287 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2016/08/28(日) 18:00:51 ID:YQmrYnnw
化け文字ゴッコおもしろいけどねwww\の_の/www

288 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/28(日) 18:09:43 ID:3xMinPNg
【 か・わ・い・い\(^_^)(^_^)/ 】雑談ひろば その98【削除依頼はしません】

289 名前: ポチ 投稿日: 2016/08/28(日) 18:49:06 ID:82FHZA/Q
申し訳ありませんが私には無理です。

290 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/28(日) 18:50:20 ID:3xMinPNg
>>289
どのスレタイがいいですか?(^ω^)ノ

291 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/28(日) 18:52:49 ID:3xMinPNg
もう290過ぎたから、たぬきが好きなやつで立てちゃう(^ω^)ノ

292 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/28(日) 18:59:31 ID:3xMinPNg
次スレ立てました(^ω^)ノ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1472378147/

サブタイ長すぎて文字数オーバーなったから短くしたけど、
連投規制よけで赤字で書いたから、文字数制限内で書けたのか分かんなくなっちゃった(^ω^)ノ

293 名前: ziggy☆dust ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/08/28(日) 19:19:56 ID:96EjRLSA
(株)ってなに?w

294 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/28(日) 19:24:24 ID:xR78NKlQ
>>293
記号

>>292
スレ立てありがとう\(^_^)(^_^)/
私、か・わ・い・い?(*・・)σ

295 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/28(日) 19:26:50 ID:xR78NKlQ
あまりの睡魔にデスクで爆睡
顔にいっぱい線が付いててバレバレじゃん

296 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2016/08/28(日) 19:34:35 ID:3xMinPNg
>>294
おじいちゃんの中ではかわいいほうだと思う(^ω^)ノ

297 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/08/28(日) 19:41:51 ID:xR78NKlQ
>>296
ありがと
ヒゲ剃らなな(@_@;)

298 名前: the A 投稿日: 2016/08/28(日) 21:20:05 ID:W15u6C+w
おお、スレタイが文字化けしていますな(=^・^=)

299 名前: ばき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2016/08/28(日) 23:28:29 ID:RzXk6KJw
日曜日ももう終わりだね
8月ももう終わりだね
このスレももう終わりだね

300 名前: the A 投稿日: 2016/08/28(日) 23:42:57 ID:W15u6C+w
オリムピックってもう終わったのですかな?(´・ω・`)

次スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1472378147/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05