■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県松戸市おいしいもの専用スレッド15
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 21:55:00 ID:elC5n2Pw [ sp49-96-45-10.msc.spmode.ne.jp ]
前スレ
千葉県松戸市おいしいもの専用スレッド14
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1346470222/

過去スレ(1〜10)
関東板過去ログ置き場/千葉県松戸市
http://kanto.machibbs.net/chiba.html#1matudo
過去スレ(11)
http://mimizun.com/machi/machi/kanto/1154907801.html
過去スレ(12)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1199620091/
過去スレ(13)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1267314098/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 22:16:06 ID:elC5n2Pw [ sp49-96-45-10.msc.spmode.ne.jp ]
現在の本スレ

千葉県松戸市スレPart109
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1471431699/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 22:40:23 ID:6xdWcCBw [ ngn1-ppp461.chiba.sannet.ne.jp ]
スレたて
ありがとうございます

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 00:28:34 ID:4fnIFbZg [ g210002205071.d008.icnet.ne.jp ]
ありがとうございます
梨のおいしい季節ですね

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 04:31:35 ID:NcE6/A9Q [ pl2043.nas81c.p-chiba.nttpc.ne.jp ]
乙!

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 06:18:23 ID:6ggg/0QQ [ 122-255-135-106.koalanet.ne.jp ]
前スレ終了間際
もうこのスレは松戸市スレと合流でいいだろうという話になったなのに
一部の人が残せといってわざわざ継続してこの過疎っぷり
www

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 21:35:59 ID:ikJQf5/w [ KD182250250002.au-net.ne.jp ]
(=^ェ^=)

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 05:19:54 ID:sr7ufE7A [ 240f:6d:3d0c:1:5432:7dc6:cbc4:bdb8 ]
大八北珍さんの唐揚げ定食はボリュームがあって好きですね

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 20:05:25 ID:tRcIcaXg [ ntchba034010.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
上本郷の、駅近くにあった建物がなくなってたな。今度もマンションかな

そういえば、最近は個人の飲食店にほとんど行かなくなったな。
チェーン店でばかり食べてる

中華は日高屋、あとはキャンペーンで安くなるチェーン店に行く

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 12:44:42 ID:kMium6NQ [ KD119104010091.au-net.ne.jp ]
味華が至高だったんだよ

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 19:28:50 ID:OUVBghxA [ ntchba034010.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
味華、生姜焼き定食を頼むと、キャベツにかけるドレッシングが選べたのが
良かったな

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 00:39:21 ID:pNWpApCw [ 137.net112138103.t-com.ne.jp ]
特大餃子がなつかしいぜ

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 03:52:33 ID:0R+ZUUQA [ i125-203-253-53.s61.a027.ap.plala.or.jp ]
からし焼き食べるために東十条まで行かないとはなぁ
お釣の端数をよくオマケしてくれたよねw

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 13:20:39 ID:OI42gbSw [ KD182250245040.au-net.ne.jp ]
2度もボヤを出さなければまだ営業してたよな。
大盛りを頼むととんでもない量が出てきた。

ニオイがまったくな〜い、のチケットを10枚集めると1皿交換だったっけ?

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 17:15:51 ID:TAO95B0g [ sp49-98-166-101.msd.spmode.ne.jp ]
一瞬、新松戸ダイエーの中に味華あってすぐ無くなったけどあれは何だったんだ?

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 08:34:43 ID:eYUgCt/w [ s239.GtokyoFL9.vectant.ne.jp ]
>>15
ダイエーの駐車場が使えたからクルマでよく行ってたよ。餃子が美味しいからね。
新松戸の味華が閉店聞いて、食べ収めに最終日にも餃子10パック買って家で食べたょ
味華みたいな、でっかい餃子のお店ないかなぁ??

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 10:05:49 ID:08gh3hiA [ ngn2-ppp1233.chiba.sannet.ne.jp ]
市川だけど
ひさご亭とか

18 名前: 6 投稿日: 2016/11/14(月) 14:44:52 ID:fPaWtPUA [ 220-208-65-54.koalanet.ne.jp ]
やっと活気が出てきて嬉しい限り
少し前、本家松戸すれにも書いたけど
自分も味華、学生時代にはお世話になりました

ボリュームがあって味もよくて価格もリーズナブルで
毎週土曜は友人と連れ立って学校帰りに寄ってました

開店当初は普通サイズの味ラーメンが二百五十円
大きなサイズの華ラーメンが三百五十円
特大餃子、シュウマイが一個五十円でばら売りもありましたね

数百円に一枚サービス券が貰えて
二十枚で味ラーメン一杯
三十枚で餃子一皿が無料になりました

あとダイエーのところに味華のラーメンに特化した店
ラーメン無ってのがあってそこにもよくいきましたね

ただ社会人になって松戸駅を利用しなくなってからは滅多に行かなくなってしまいましたが
特大餃子は健在で価格も一個七十円でばら売りも健在
しかも定食のライスはおかわり無料になっていてまた時々足を運ぶようになりました

ただ久しぶりに行ったら日高屋になっていてがっかりした記憶があります
ここのスレのどこかで>>14氏仰られてる閉店理由を聞いて
本当に残念に思った次第です

本家スレに引き続き長文でダラダラすみませんでした

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 17:05:22 ID:2f5pRgIA [ FL1-60-237-47-113.chb.mesh.ad.jp ]
東口の餃子といえば大きい味華と小さい太郎だった時代があったなあ。
バスを待っている間にお土産に買って帰る人が多かった。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 17:09:38 ID:2f5pRgIA [ FL1-60-237-47-113.chb.mesh.ad.jp ]
ラーメン無もよく通った。味華閉店後も残っていて餃子も味華仕様だった記憶。
今はフクフクの場所だね。カウンターの左半分は無の名残。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 08:37:50 ID:QF4ut3xw [ KD119104019082.au-net.ne.jp ]
太郎が全滅したのが痛いな

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 04:55:09 ID:LpkqVOUw [ 118-87-86-183.koalanet.ne.jp ]
現在日高屋の味華跡
できれば王将に出来て欲しかったなぁ

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 22:23:49 ID:jeiyhKAg [ i121-119-82-16.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
ひがしのチャーハン

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 07:46:36 ID:YQ84gmew [ ZO049208.ppp.dion.ne.jp ]
大八北珍の唐揚げ定食は量多くて美味しいからおすすめです

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 16:45:07 ID:MBNhAndQ [ 118-87-80-96.koalanet.ne.jp ]
>>24
そこの名前はこのスレ以外でもよく目にするね
今度行ってみる

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 21:06:17 ID:Zav+KVlA [ pl2300.nas81f.p-chiba.nttpc.ne.jp ]
駅前の陽の来が閉店してた。
個人営業の料理店はやっていくのが大変なんだな。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 22:48:08 ID:uIqhaViQ [ 118-86-129-175.kakt.j-cnet.jp ]
セントラルキッチンでコストカットしているチェーンに対抗しないといけないからね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05