■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
柏市沼南地区について語っても(・∀・)イイ!ってPart19
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 12:38:36 ID:HJjOfvPA [ p1049-ipbf904funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
前スレ
柏市沼南地区について語っても(・∀・)イイ!ってPart18
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1461975712/l50



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 13:29:49 ID:NyV1eE0A [ sp49-97-107-71.msc.spmode.ne.jp ]
va

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 02:29:12 ID:faiUoEBQ [ 115-179-69-25.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
 最近、アリオ柏渋滞はどうなの?
オープン後しばらくして落ち着いたなと思ったら、
夏休み・サーカス開演でまた混んでるらしいと聞いたが。

夏休み・サーカスも終わる?終わった?
から落ち着いたのかな??

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 19:56:51 ID:cdj4KYXA [ i118-19-111-36.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
道と店内の混雑が落ち着いたら行こうと思いつつまだ行けていません。
行くとすれば土曜。どうなんでしょう?空いたのかな?

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 21:14:13 ID:SdU0VO9A [ TE0151lan1.rev.em-net.ne.jp ]
週末は多少混むけど柏方面から車でプラス20分位かな。週末のアリオ店内お昼の飲食も混みますが柏市内の車で行く飲食店はどこも混むので一緒かな。

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/08(木) 11:39:05 ID:vkmSnAPA [ p2100-ipbf2704funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
今年の沼南まつりはアリオでやるって本当でしょうかね。
いつも通り生パスタ売ってくれると良いのだけど・・。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 07:24:25 ID:mR3vuFyw [ p79022320.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
雨が降ったりやんだりした日だったから覚えているけど
8月20日に沼南庁舎前でお祭りやってたんだよね

風早北部地域ふるさと協議会 ふるさと夏まつり って言うらしい
庁舎前とか懐かしいなぁ

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 20:14:09 ID:z8BGoFHQ [ sp49-98-137-62.msd.spmode.ne.jp ]
梅林堂前の横断歩道の呼び込み本当にどうにかしてほしい。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 20:23:54 ID:1FolVMTw [ ngn1-ppp1479.chiba.sannet.ne.jp ]
YOUやっちゃいなよ!

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 15:22:11 ID:kGUTDBvw [ pb6aa4902.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
あの場所の客引き嫌ですよね
横断歩道が赤になっても平然と横断歩道の上に立ってますし5人くらいで並んで
るんで避けずらいですし立ってる人も少し怖いです。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 10:59:16 ID:u8kTYQBg [ i220-221-252-94.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>8
沼南地区にも梅林堂なんてあるんですか?

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 19:05:42 ID:aPsggiVA [ p79022320.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
沼南地区の人が柏駅前の井戸端してても別にいいでしょ
話題が伸びるようだったら本スレに持っていくべきかなとも思うけどさ

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 22:31:44 ID:LpGxITOg [ softbank220005178097.bbtec.net ]
大井のスリーエフはローソンになるために休店中だけど、ポストはまだあるのかな?

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 23:17:56 ID:pL+pjWVQ [ 05005011719453_gx.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezD1pro04-s.ezweb.ne.jp ]
>>13 ポスト撤去されました。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/15(木) 21:25:19 ID:PDgaHfzg [ softbank220005178097.bbtec.net ]
>>14
ありがとうございます。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/16(金) 14:56:28 ID:0Cv57MAw [ 05005011719453_gx.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezD1pro04-s.ezweb.ne.jp ]
>>15 10月14日オープンのようです。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/17(土) 18:09:08 ID:kbKf9mmw [ p7178-ipngn2401funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
大井のスリーエフからローソンに変わるところ『ローソン・スリーエフ』のダブルブランドのコンビニに生まれ変わるのならばかなり嬉しいな
普通のローソンは周りにもいくつかあるからね
さて、どうなるか

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 13:57:15 ID:3I3W+Xpg [ 05005011719453_gx.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezD1pro03-s.ezweb.ne.jp ]
>>17 まさにそのローソン・スリーエフでのオープンです。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/19(月) 00:50:24 ID:eQbx4g1w [ p7178-ipngn2401funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>18 ご情報有り難うございます
今から楽しみになってまいりました!

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/19(月) 23:13:53 ID:SJySqSvA [ p1049-ipbf904funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
10月9日の沼南まつりはアリオで決定か
テントあったスペースで開催するのかね

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/21(水) 22:30:28 ID:xsnq57kA [ pw126212209160.17.panda-world.ne.jp ]
スーパーオートバックスの向かいにあったエディオンはいつ潰れたの?

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 10:03:31 ID:Q4oPXsKA [ 250.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
エディオンはもう4、5年経つかな。
その前ミドリ電器で今のセカンドストリートのとこから移ってきたよね。
ミドリ電器は最初ホームセンターだった。あそこは春に一面菜の花が咲いてたよ。マックもなくて、豆腐屋さんの並びは元気だった。

街が過疎化するってもしかしたら前提として捉えないといけないかもね。

都市はイベント会場や五輪会場みたいに
撤収も考慮した設計がこれからの時代必要かもね。

全然関係ないけど
なんで
あの当時K中はあんなに厳しかったんだろ(笑)全然現代で役に立ってないぞ。
管理教育。周りがきっちりしてないからストレス溜まるだけだ(笑)
あの朝晩かけてたオレンジ色の床ワックス。もうかけてないんだろーね。

教員もさじ投げる思想なら最初からやるなよな。気合が足りないとか言って人を叩いてきたんだから(笑)人を殴って人間関係を構築できる高度なコミュニケーション力なんて殆どの人が持ち合わせてないよ。

ちゃんと大人が物を考えて教育者を教育しないといけないね。子供たちのために。ゆとり教育の後も。また管理教育なんてだめだよ。

K中伝統とやらでさ、
人を殴っていいわけないんだよ(笑)
あの当時の先生って今なにをおもってるんだろう?反省なんかしてなさそ(笑)

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 18:43:16 ID:+acfrFgw [ p1049-ipbf904funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
雨だしアリオ空いてるかなと思ったら
激混みだった
平日夜はガラガラなのに甘かった

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 21:12:30 ID:FpVTMIZg [ 59-171-151-254.rev.home.ne.jp ]
今日は祭日だからでは?

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 16:19:31 ID:9S6NdYDA [ p873117-ipngn503funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
アリオの雲龍〇包軒に行ってきた。
名前変われどあちこちにある中華料理のグループ店。
昨日から久しぶりにここのチャーハンが食いたくて並んだ。
しかし、何をけちたっかスープが付かない。
チャーハンには小さなスープが付くのが普通でしょ。
水で流し込む辛さ。
けちらないでご飯ものには定食で付ける小スープくらいサービスしろよ。
原価いくらだよ。今日はがっかりだったぜ。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 20:37:34 ID:vxUv43zQ [ 05001015429415_md.ezweb.ne.jp.wb001proxy05.ezweb.ne.jp ]
>>25
店へ要望出すか、メニュー確認してから注文すれば?
俺はオマケのスープ不要派だなー。
薄味なだけで不味いトコが殆どじゃない?

中華じゃないが鎌倉パスタの吸い物みたいなスープ、あれは好き。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 21:24:21 ID:i6FZNjQA [ p7bc6205a.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
チャーハン汁って、ラーメンのスープだろうけど
麺かワンタンの小麦モノが入ってないと、あっさり過ぎで微妙な味だよね
小ラーメンとかワンタンスープ頼んだ方が絶対旨い

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 21:52:57 ID:hXFDxbFw [ 7oC2xZN.proxyag058.docomo.ne.jp ]
アリオの奥華子ミニライブ楽しみにしてたのに遅刻して
ラスト一曲しか聴けんかった( TДT)

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/25(日) 18:09:02 ID:i59shuCQ [ p1049-ipbf904funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
アリオ混んでるから結局周辺の店に行きだした
くるまやラーメンの良さに気が付いて良かったわ
ラーメン頼むと無料で半ライスつくしオススメ

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/26(月) 09:02:16 ID:7qN+2zJg [ 61-23-182-88.rev.home.ne.jp ]
そうだよね〜。混んでる中1000円も出してスープもつかないチャーハン食うより、
周辺にはいい店結構あるよね。だいたい追加で700円も出してわざわざスープ頼むほど
リッチな人は少ないよね、気持ちの問題。薄くたって、まずかったって、残されたって、
スープケチって客減らしてる。王将がつくかどうか今日試してみよう。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 07:10:58 ID:iQz6awIQ [ sp1-75-232-234.msb.spmode.ne.jp ]
>>29
気づけて良かったね。くるまやは神。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 15:54:28 ID:ly2F9Nrg [ 221x241x240x97.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
そごう柏店が先週で閉店
柏市のそごうはアリオ内のミニショップのみに

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 16:26:21 ID:7anDkNuA [ paa3090.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
アリオにあんみつとロッキーマウンテンマシュマロ買いに行ったけど、無くてがっかりして帰ってきた
後で、あんみつは時期はずれだと気づいて、榮太樓の缶詰買ってがまんしたけど
カルディはロッキーロード置くべきだと思った。
アリオは駄菓子屋も欲しいところ。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 16:30:24 ID:7anDkNuA [ paa3090.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
xロッキーロード → ○ロッキーマウンテン
ロッキーロードじゃ、サーティワンのアイスクリームだ…

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 17:56:05 ID:3FeV5lIQ [ p6e43166b.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
王将のチャーハンはチャーハン単品で頼んだ場合はスープが付いてきて、
セットで頼んだ場合はスープなしでした。
あと読売新聞取ってる人は毎月1日と16日に餃子無料券付いてるんで
知らなかった人はぜひ使ってみて下さい。(餃子のみの交換もできます)
一応駄菓子屋はアリオ3階によく大型ショッピングモールに入ってるようなお店がありますね。
個人的には名戸ヶ谷の二木の菓子の方が好きです。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/06(木) 17:49:40 ID:fvdnhtRw [ paa3090.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
あれ?駄菓子屋あったんだ!…本当だ
実に申し訳ない。
店内やパンフレットで何度か確認したんだけど、3FGoods欄を見落としてました

駄菓子が食べたい時買えるかもしれないので、とにかく満足です
二木の菓子は、あんず飴や大型の菓子が食べたい時、足を運んでいます

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 17:44:48 ID:G6vgUwxw [ p873117-ipngn503funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>25
今日行ったらおいしい卵とじスープが付いていました。
このスレが役に立ったかな・・・。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 17:57:38 ID:havrYOHg [ 116-65-161-25.rev.home.ne.jp ]
>>25のスープが忘れられてた可能性

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 07:59:15 ID:s+EJHYXg [ 61-23-182-88.rev.home.ne.jp ]
>>38
店員に確認したからない。
今度また行ってみる。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 10:59:42 ID:PnN+D+ug [ 8.net119083092.t-com.ne.jp ]
沼南まつりの協賛企業みてると知ってるところが多い
地域に根差して名前売ってくのってやっぱ刷り込み効果あるね

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 11:02:27 ID:PnN+D+ug [ 8.net119083092.t-com.ne.jp ]
前大津ケ丘にあった伊勢角のミスタードーナツ事業ってなんなんだろ…
スーパーからは撤退したのか

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 17:52:25 ID:Qzdvx7Rg [ paa3090.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
3Fの駄菓子屋行ってきた。いい店だったよ
確かに1:1くらいの割合で玩具置いてるけど、やっぱFoodのカテゴリに入ってなくて損しると思う
SkyKidsの側なのは覚えやすくて良いと思うけど

洗顔フォームとディスポ剃刀、薬を見に行ったけどまた買えずに帰ってきた
3Fと1Fのヨーカドーコーナー見回したけど全く無かった。
今見たら、セブン美のガーデンに集約されてるのかな?
1F食品売り場から目の届く位置に配置すべきだと思った

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 23:22:42 ID:ShCdsoDw [ p1049-ipbf904funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
セブン美のガーデン小さいね
結局ウェルシアに行ってしまう

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 01:36:31 ID:cgG5kBUw [ p95042-ipngn4501funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
大井のローソン・スリーエフいよいよ10/14オープンだ
ほぼローソンみたいだがちょっと楽しみ

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 09:55:31 ID:ltJl8eWQ [ p1049-ipbf904funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ローソンスリーエフ開店当日に行ってみた
混んでてびっくり

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 17:42:55 ID:ltJl8eWQ [ p1049-ipbf904funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
レジに焼き鳥コーナーがあるぐらいでローソンと同じだった
路駐するほど混むなんてもう無いだろうな

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 11:12:01 ID:d7Klw44Q [ KD182251246005.au-net.ne.jp ]
アリオより手前で道頓堀近くで車おけるとこないかな?
夜数時間置ければ充分なんだけど!
前ガソスタがあったとこの横の駐車場って月額制の駐車場なの?
もし車とめられるとこみつからなければ諦めよう

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 14:15:58 ID:zsC5rkFg [ 2400:402e:8fb2:b800:ad03:3338:a71c:975d ]
>>47
24時間のBig-△の国道沿いではない住宅地側の駐車場くらいかな 無難な所と言えば
道とんからも歩いてさほどかかんないと思う
他のその近辺の店は深夜には閉まっちゃうし
もし停めるならBigで帰りにお礼代わりに100円のジュースでも買ってさしあげて下さいなw

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 08:31:14 ID:iG5fu1AQ [ nptta306.pcsitebrowser.ne.jp ]
日付を越えないならマクドナルド
無論、何か購入するのは御約束で。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 20:47:58 ID:rxR4gCig [ nptta303.pcsitebrowser.ne.jp ]
今年の下総基地イベントはかなり地味だった。
飛行展示はP3Cだけ。

以前はヘリコプターで海難救助のデモンストレーションとかやってたのに。

周辺住民から何かクレーム出た?

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 14:20:16 ID:h8HBDIxw [ p2100-ipbf2704funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
冷凍メンチからO−157 子供2名重症 腹痛など17人

神奈川県平塚市にある食肉販売会社の冷凍メンチカツから病原性大腸菌「O−157」が検出され、
このメンチカツを食べた17人が腹痛などを訴えていることがわかった。

このうち、子ども2人は重症だという。
神奈川県によると、先月、平塚市の食肉販売会社「肉の石川」の冷凍食品「和牛・相模豚メンチ 肉の石川」
を食べた男女17人が腹痛や下痢などの症状を訴え、
そのうち5歳の男の子と8歳の女の子が重症で入院しているという。

17人全員からO−157が検出され、販売前の同じ商品からもO−157が検出されたという。

 商品は静岡県にある「タケフーズ株式会社」が製造し、
17人が食べたのは賞味期限が来年2月26日のもので、
神奈川県と千葉県のイトーヨーカドー26店舗で販売されていたという。
他所から転載。アリオも入っているのでご注意を!


イトーヨーカドーは賞味期限が来年2月26日のものを含め、
全ての冷凍メンチカツについて自主回収を進めている。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20161101-00000015-nnn-soci

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 07:13:00 ID:5YxtQRUw [ p6e431ad9.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
メインの食材で稼ぐセブン系列が、生鮮に次ぐ冷凍食品の問題をアリオで放置しているとは思えないけど。
でもこっち側でも気をつけるのはいい事だね

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 07:05:22 ID:36UvokWg [ 113x41x233x51.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
アリオに入ってる久世福商店がカンブリア宮殿で紹介されてたね。
店舗として映像に出てたのは他の店みたいだけど

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 09:03:50 ID:PhgWYrug [ 125-15-60-21.rev.home.ne.jp ]
あげ

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 11:56:23 ID:F5Kszc4g [ 8.net119083092.t-com.ne.jp ]
小沼医院、最近なんであんなに混んでるの?
明らかにキャパオーバーな印象

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 00:01:02 ID:eDa4DGdA [ p4adfde.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
小沼医院知り合いもまったく同じこと言ってました。
インフルエンザの予防接種受けに始めていきましたがまあまあ混んでるくらい
の感じだったので前はそんなに空いてたんですかね。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 23:00:54 ID:NclUSmmQ [ 8.net119083092.t-com.ne.jp ]
>>56
スリッパ無いわ座るところ無いわっていうのがしょっちゅうだよ
2時間待つなら大きな病院行ったほうがマシだなと思った

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 12:18:09 ID:UmSrDsOw [ 124x35x13x98.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
他に大津ケ丘診療所も大野もあるはずなんだけどねぇ
やっぱり腕の差ってこと?

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 13:13:22 ID:woA4RwcQ [ p6e431ad9.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>58
そのあたりは古株(平成元年くらいに流行ってた)病院なので現在はどうなってるか分からん
気になるのなら行ってみたほうが早いと思う
小沼医院は綺麗めの調剤薬局が目立つ位置にあるので、初めての人でも行きやすいんだと思う。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 15:58:32 ID:d/Po/BCw [ p2100-ipbf2704funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
小沼医院、インフルエンザの予防接種が待たずに打てるというのをつい最近聞いたから
そのウワサを聞いた母子が押しかけて結果混んでるのかな。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 18:10:00 ID:QgZSrUlQ [ p1049-ipbf904funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
大野医院は院長先生?が急に辞めてしまったそうで
午前は火曜日しか診療していない
院内処方も無くなった

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 18:28:49 ID:ixHtJrlg [ p4adfde.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
大野医院は院長先生が亡くなったから診療時間が短くなったって聞きましたけど
どどうなんですかね。
もう10年くらい前に診察受けた時でだいぶ高齢だった印象があったので納得してました。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 19:04:14 ID:34mMoP3Q [ 116-65-161-25.rev.home.ne.jp ]
一瞬fastになったのかと思いました
shortねw

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 20:02:03 ID:y2CuKv8w [ p1049-ipbf904funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>62
多分その院長先生とは違う先生かな
今年退職した(院長?)先生は50代位だったと思う
穏やかで優しい先生だったから寂しい

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 23:26:59 ID:mb80C4YA [ Ks20Qsw.proxyag024.docomo.ne.jp ]
初詣のおすすめは?

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 16:24:02 ID:of5Xv1KA [ KD182251253050.au-net.ne.jp ]
65 柏神社か布施弁天だろ

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 00:47:50 ID:5tIMoRUQ [ p1049-ipbf904funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
道頓堀がメンテナンス中だとかで休業してる
このまま閉店しなきゃいいけど

隣のハワイアン風の店はNPO法人になってた
あそこいつもコロコロ変わるな

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 06:19:14 ID:VQqGj8CQ [ 8.net119083092.t-com.ne.jp ]
柏の消防局メールの住所がまんまアリオだけど、火事になってるのかな…?

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 07:54:46 ID:GLVY3rvQ [ p4adfde.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
不吉っすね
イオンモール柏があんなことになったばっかりなんで火事には十分注意したいですね

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 22:17:18 ID:KeF2aKVA [ 61-23-187-89.rev.home.ne.jp ]
>>68
ドンで焼却炉で燃やしてたら通報されちゃったようでした

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 17:44:28 ID:syA1ECcg [ p1049-ipbf904funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
早朝から何燃やしてたんだろう…

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 22:08:21 ID:DY2zbvVQ [ 8.net119083092.t-com.ne.jp ]
>>70
ドン…ww

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 00:39:37 ID:k20IwpRw [ ZO049208.ppp.dion.ne.jp ]
最近アリオ混んでるの?

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 22:29:47 ID:FKl6+ZAA [ 218.231.190.96.eo.eaccess.ne.jp ]
畑中葉子状態

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 16:25:15 ID:FsmdC1Aw [ p1049-ipbf904funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
平日夜は空いてる
土日祝日は混んでる
25日行ったけどケンタ行列、伊藤園行列だった
平日以外は近寄らないと心に誓った

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 22:38:29 ID:vHt0AHOA [ Ks20Qsw.proxyag006.docomo.ne.jp ]
新年の話題ないの?

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 08:04:17 ID:UbZvME/g [ 240f:d:fd71:1:c12a:2bee:b6ee:d4e0 ]
タカマル鮮魚店の食堂、好き。
定番も多いけど、その日のオススメはヤバい〜
この間、海老尽くし定食食べたけど、塩焼きに唐揚げに天ぷらにエビマヨにフライ、ボリュームと迫力満点だった。
限定メニュー狙いなら11時前に並んだほうがいい。
定番でいいなら、昼ピークはずしても。
回転は早いよ。海の家ふうな内装も面白い。酒類も豊富。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 08:31:20 ID:Kzl2NXqQ [ g186.219-121-69.ppp.wakwak.ne.jp ]
タカマルは鮮魚店としても食堂としても嫌いじゃないが、店内BGMだけはウザくて嫌いだw
ああいうダサかっこいい狙いの自社PRソングは男前豆腐インスパイアだろうけど、ぶっちゃけスベってる。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 07:26:52 ID:LCsi7gQA [ p6e431ad9.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
タカマルは良いですね

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 23:48:26 ID:FdQJKXKA [ p1049-ipbf904funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
茶寮 伊藤園でようやくお茶できた
お冷が無料で良かった

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 03:55:34 ID:2QYJAPiw [ 240f:60:5b52:1:2d76:c7fd:5404:b69a ]
柏の成人式はおとなしかったな
特別目立とうって奴も見掛けなかったし

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 10:17:01 ID:XX3Kc6ng [ p6e431ad9.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
お冷下さいって言ったら酒を持ってきた、御茶ノ水の月の宴の店員思い出した…

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 10:54:49 ID:d0bZq2Kw [ p3089-adsau16honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>81
今年は筑波の成人式で逮捕者が出たけど、
ああいうのが柏に流入してくるんだな

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 23:33:36 ID:Y8nsg+fw [ p1049-ipbf904funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
道頓堀がずっと休業中だけど また逝ってしまったのか…?

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 10:02:02 ID:NCAkXGgQ [ pw126245222232.16.panda-world.ne.jp ]
数年後に高柳駅がすごい立派になるみたいだね。
もし野田線に急行を走らせるなら高柳が停車駅になるのかな?

http://www.city.kashiwa.lg.jp/soshiki/140700/p021767_d/fil/takayanagi_sinntyoku.pdf

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 14:41:19 ID:9gmwmamA [ i220-221-252-94.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
それでも所詮高柳w田舎臭さは無くならないのでは?
農家のジジババしかいない町ってイメージしかないw

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 14:43:11 ID:4k1d3Bkg [ KD182250243049.au-net.ne.jp ]
どこの人間のカキコミかな?

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 20:39:53 ID:r/cKPkfg [ p6e431ad9.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
まあまあ…でもヤオコーとか、やっと報われる感じはしますね。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 20:14:11 ID:maTr/JiA [ nptta105.pcsitebrowser.ne.jp ]
>>85
野田線の急行は大宮と春日部間で運行中
今年春かからの特急は大宮と運河間
柏より先はしばらく予定なし
単線区間がどうにかならないと無理みたい

今は船橋より野田に注力中だから
まだしばらく先だと思うよ。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 14:45:14 ID:8T9wooaw [ pw126255065119.9.panda-world.ne.jp ]
資料をちゃんと読んでないでしょ。
複線化も同時なんだけど。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 02:05:05 ID:tgxdcZeQ [ ntchba161002.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
きのう(1/23)お昼前に、アリオ柏へ行った時に、
国道16号側のガソリンスタンド横の
アリオ臨時駐車場(※ローソン新店ではない方)で、
レーザ−と紅白の棒で測量して、コンコンと
地面に目印の杭とピンク色のテープを
打ち付けている人が多くいたけど、
やっとアリオ新館(ホームセンター)とか起工するのかねぇ。

(千葉県庁の公式HPの「大規模小売店舗立地法に基づく」
届出ページには出ていないから、まだ土台の基礎の設計図面を起こす前の段階か?)

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 13:26:22 ID:ZJxyHhZQ [ sp1-79-79-3.msb.spmode.ne.jp ]
アリオの奥の方にあった野球グランドって無くなった?
何か作るのかな。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 21:39:52 ID:MDPN+yfA [ p3055-ipbf2201funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>91
もう、セブン&アイ・ホールディングスは、
ヨーカ堂が赤字にため、
店舗は凍結だそうです。
当分は、新館は建設されない。

セブンイレブンのみの建設

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 21:23:56 ID:07oLk9aQ [ paa3275.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
今日はグランシティの後ろ側の、戸建て地区で火事があったようです。
火事が起きた時、周りの住民の方々は結構出かけてしまっていた様子だったとのことです

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 22:05:26 ID:T5+8Kmeg [ p1049-ipbf904funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
空気乾燥してるから怖いね

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 10:54:22 ID:bGqiCT1w [ dynamic-101-50-149-34.gol.ne.jp ]
ブーーーンって聞こえない?
27日もそうだったけど何が飛んでるの

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 12:56:43 ID:7/0VN3iw [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
そのブーーーンって音は何処に居た時、どの方向から聞こえてきたか?
音はこの動画のような音だったか?
https://www.youtube.com/watch?v=_g_SVOsChN4

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 17:07:16 ID:KeHgKK8A [ 8.net119083092.t-com.ne.jp ]
>>94
http://www.chibanippo.co.jp/news/national/382695
これだよね
火事は怖いわ…

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 19:15:10 ID:QEfy0NtQ [ p1049-ipbf904funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
今現在、大井で火事だって
サイレン凄い

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 19:31:48 ID:H+ItZUVg [ KD182251248002.au-net.ne.jp ]
柏トンネル手前の橋の下

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 18:17:48 ID:n2NaR++Q [ p3055-ipbf2201funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>93
記事はこちら、

http://toshoken.com/news/7528

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 00:07:39 ID:5VlQc5/g [ p1049-ipbf904funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
道頓堀閉店ですって…
ココスばかり行ってスマン

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 20:56:10 ID:o1dtd9mQ [ 240f:60:5b52:1:cc03:5701:f1f8:f7b4 ]
うちゃる

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 10:44:17 ID:hz2tW2vQ [ 125-15-60-21.rev.home.ne.jp ]
hj

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 11:09:40 ID:v3aoIg2A [ 05005011719453_gx.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezD1pro01.ezweb.ne.jp ]
本日ひまわりプラザ(公民館)で、エレキコンサートが13時15分からあります。入場無料です。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 17:43:41 ID:MaHcKy7Q [ p486049-ipngn5901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
柏の葉Tサイト
グランドオープンと思われる日まであと22日
沼南エリアからは結構な交通費が…
が、千葉にはBook+Cafeがほとんどないので楽しみです
アリオの時の開業渋滞を知ってるので落ち着くまでは公共機関かなといった具合です

つい最近まで知らなかったけど、工業団地付近にローソンと道の駅エリアに野菜レストランが出来るんですね
オーバーストア気味の柏なので今年で商業施設の新たな出店は落ち着くのではないかなと予想してます

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 08:46:28 ID:eR4EQqKQ [ KD182251248013.au-net.ne.jp ]
5年後くらいに道の駅しょうなん大幅拡大するから
駐車場も農産物直売所店舗も大幅拡大する

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 16:18:26 ID:BO8g35VQ [ 203-165-157-156.rev.home.ne.jp ]
今のイチゴのハウスと隣の田んぼまでの範囲まで拡大
広過ぎだよなw

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 18:04:58 ID:LQdCYBWQ [ paa345c.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
無理しない程度に黒字経営してくれればそれでいいw

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 19:49:03 ID:RFAAmnAg [ p3055-ipbf2201funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>柏には、変な前歴がある。
道の駅の駐車場予定地を売却した。
温泉施設の所は、駐車場予定地。

また、売却かも?

111 名前: 頑張れ日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 20:05:02 ID:QhEgdK0Q [ jig211.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
高柳駅西口開発の情報あったら教えて下さい。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 18:54:43 ID:BLLyMXKw [ p1049-ipbf904funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
平日のアリオは人いないね

閉店した道頓堀がどうなるか期待
和食入ればいいな

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 06:25:45 ID:P+IHgvKw [ 240f:6d:3d0c:1:d154:b10:c8cd:7b71 ]
平日は本当に客少ないよね

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 20:20:34 ID:NmAKSZgg [ Ks20Qsw.proxyag081.docomo.ne.jp ]
ロードサイドの宿命だね。駅近なら通勤客が立ち寄るのに

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 07:59:30 ID:bI50c2vA [ 172.net112138002.t-com.ne.jp ]
>>112
だからいいんじゃないの。混みすぎは勘弁でしょ。つぶれない程度にまったりが希望w

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 10:35:38 ID:htcRlZZw [ 8.net119083092.t-com.ne.jp ]
お金落とさないと廃れちゃうけどね…
あんまり欲しいものないんだよなあ

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 09:26:22 ID:xW337sMQ [ pl24166.ag2121.nttpc.ne.jp ]
なんつうか。
「痒い所に手が届かない」んだよな。
店舗のチョイスや品揃えが「違う!違う! ソコじゃないんだよ」感がある。
それを上手く言語化出来んが。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 09:33:16 ID:ctkJubTg [ KD113154125211.ppp-bb.dion.ne.jp ]
一番お金を落とす 中高年女性層向けの店舗が少ない(特にレディスファッション)
と、いつもうちの母親がこぼしてる

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 17:17:56 ID:gqDyy19Q [ p76ed3f05.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
薬局や日用品、お菓子の並びを見ても、「日常生活で使う品揃え」じゃないからね…
専門店で補えばいいのだけれど、(私がイオンびいきなのかもしれんが) 送迎バスでイオンに行ってしまう
最近はタカマルくらいしか寄ってない。口福堂やアイスはどっちでも買うけど、イオンでのほうが多い

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 21:49:49 ID:Y2WRtF1g [ 172.net112138002.t-com.ne.jp ]
アリオはね、セブンイレブンのある公園ですw

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 08:08:21 ID:2ytbSC0A [ 240f:6d:3d0c:1:89ff:f073:4308:27df ]
平日のアリオはそんなに客少ないのか?

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 22:32:58 ID:wiLKF5+A [ 05005011719453_gx.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezD1pro01.ezweb.ne.jp ]
船取線沿いにローソンスリーエフまたできますね。3月24日開店。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 23:33:57 ID:PE3/Scvw [ FL1-220-102-98-223.chb.mesh.ad.jp ]
>>122
どこに?

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 10:26:11 ID:Qu077EyA [ 8.net119083092.t-com.ne.jp ]
前スリーエフだったところだよね
高柳のマックの近く

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 15:48:14 ID:NwE7YKvQ [ 05005011719453_gx.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezD1pro03.ezweb.ne.jp ]
>>124 そうです、そこです。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 15:53:02 ID:BX5blRoQ [ KD182250254033.au-net.ne.jp ]
大島田付近の火事ってどこ?
泉蔵寺?

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 17:12:44 ID:QvMgnKRw [ KD182251248017.au-net.ne.jp ]
>>126
取手方面から公民館の手前左折して沼南ゴルフの方じゃなく右折して坂のぼったあたりの林に囲まれた一軒家

128 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

129 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 20:44:42 ID:OdQXwN5g [ p76ed368d.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
中の橋〜刈込の間のヨシケイのピンク色の建物、クレーンで壊してたね。

131 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

132 名前: とじφ 投稿日: 2017/04/20(木) 22:34:31 ID:xeX5XW2w [ MODERATOR ]
>>131

事件事故等及び「関係者」の詮索をする事は禁止されております。
まちBBSは長くログが残ります。
周辺の地域等にもご配慮お願いいたします。

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/3

トップページhttp://kanto.machi.to/kanto/
削除ガイドラインhttp://www.machi.to/saku.htm
【まちBBSについて】http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1291526936/9

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 21:14:19 ID:jZh65DhQ [ p486049-ipngn5901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
アリオがグランドオープンしてから今日で丸一年が経ったね
幾つかのお店はこの一年で閉じてしまったけどまだまだ頑張って欲しい
平日や夜は余裕だけど連休中の渋滞はまだエグいw

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 23:49:31 ID:2Z6B8xmA [ sp1-75-208-25.msb.spmode.ne.jp ]
>>133
え?もういくつか閉店してんの?
終わってんなw

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 08:17:19 ID:S7FpyH/A [ pl9027.ag2121.nttpc.ne.jp ]
一年もたてば、普通に業績悪い店の入れ替えでしょ。
むしろ、新陳代謝無い方がヤバい。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 12:31:47 ID:p6YSknxA [ 61-205-2-177m5.grp1.mineo.jp ]
流石に一年は無いよね。寧ろ店舗集める為に、「とりあえず一年だけでも」ってヨカド側が土下座したんでしょう。もとより立地最悪だし、平日なんて大赤字でしょう

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 13:52:04 ID:TeqLxJ+g [ p76ed368d.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
まあ入れ替えが起こるのは普通かなぁと。
専門店側としても、とりあえず出して喰いつきが悪けりゃ即撤退ってのは悪くないですし
モールとしても色々な店を呼び込んで、客のニーズを確かめながら入れ替えないといけないし。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 13:54:41 ID:LbJqpZEA [ KD106181131060.au-net.ne.jp ]
ショッピングモールなんてあっちこっちでできているから
オープン半年で勝負ってビジネスモデルも悪くないのかも。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 20:14:54 ID:h7oYeMaQ [ mno1-ppp1926.docomo.sannet.ne.jp ]
近くにマンションが5~6棟ほど欲しいね

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 21:02:04 ID:wOXPlDLA [ 8.net119083092.t-com.ne.jp ]
マンション買って住むには不便すぎる気も…

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 06:36:25 ID:SJUUQ3Cg [ 240f:60:5b52:1:25dc:fed9:8aff:bdb2 ]
越谷のレー◯タウンも空き店舗目立ってるし どうしても勝ち負けつくわな

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 12:17:57 ID:W+kYTUkg [ KD182251248018.au-net.ne.jp ]
黒出してるのが映画とゲーセンとラウンドワンとタカマルくらいだっていうからな

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 13:19:00 ID:h6u1qQcw [ sp49-97-106-199.msc.spmode.ne.jp ]
>>142
やっぱ終わってるんじゃん…

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 16:29:19 ID:BGeE99Ow [ 220-208-70-187.koalanet.ne.jp ]
映画もそうでもないような…たまに行くけどガラガラだよ

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 18:23:08 ID:7ykYzWcQ [ pw126152171150.10.panda-world.ne.jp ]
映画、柏駅からだとおおたか行った方が楽なんだよね。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 23:33:24 ID:VRr4Fe6A [ CF111102199001.cims.jp ]
おおたかの森の映画館は立地が良すぎ

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 13:11:26 ID:A/IM+FWw [ pl9027.ag2121.nttpc.ne.jp ]
まぁ、正直頑張ってる方だと思うよ。
正直、もっと開店即時爆死を想定してたし。
むしろ、もっと頻繁に入れ替えあってもいいんじゃないの。
その方が、モール・テナント双方が傷浅く済むと思うが。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 16:20:57 ID:5u3gHFuA [ 220-208-70-187.koalanet.ne.jp ]
カフェ系も厳しそう…あんなにあるのに何だかんだスタバが一番混んでるもんなぁ

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 07:42:56 ID:K1R6Fr4w [ 05005011719453_gx.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezD1pro04.ezweb.ne.jp ]
藤ヶ谷の手打ちうどん「むげん」行ってみたけど、秘境店ぽくておもろかった。なんでも500円だし。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 16:36:49 ID:E1v8MqHw [ p1049-ipbf904funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
むげんググったら美味しそう

くるまや、ゆで太郎しか行ってないわ
くるまやは定休日出来たね

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 16:39:43 ID:vMuoFl+A [ 240f:5:901b:1:d0b1:6490:5e7a:eaf5 ]
道の駅の隣にオープンした「野菜レストラン」ってどうなの?
流行ってる?

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 15:32:24 ID:UcBcDujQ [ KD182251248016.au-net.ne.jp ]
学食みたい
料理は普通
せっかくのロケーションなんだからもっと趣のある建物にすりゃよかったのにな

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 15:11:58 ID:lm68qgpw [ p1049-ipbf904funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
サラダバー込みだから結構高いと思った

結局 我孫子のブロンコビリー行って食べてしまった

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 21:43:58 ID:AYV4Bywg [ 240f:5:901b:1:a1bb:10b3:6d87:72c1 ]
道の駅の野菜直売所、手賀沼向かいの水の館にできた野菜直売所と
客の取り合いになるな

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 17:10:20 ID:xnnWHuqw [ 240f:6d:18a9:1:fc65:91c6:c04a:b804 ]
旧農家の集い前の道路を9:15前後〜30にかけてクラクション鳴らしながら通過する車はなんなの
脇の道から出てくんなよっていう威嚇?毎朝、うるさい

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 01:16:32 ID:brR6SP6g [ p1049-ipbf904funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
マナー悪い車多いよね

アリオの餃子ラボが無くなってトルコアイス店になってた
それだけ

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 20:02:43 ID:H3+qftJw [ 8.net119083092.t-com.ne.jp ]
アリオのママズキッチンってお店がピクルスとポテトが食べ放題で
好きなんだけどいつ行っても人気なくて悲しい

少しずつテナント入れ替わりが進んでるね

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 23:01:55 ID:j2zg2PCw [ paa2e32.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>157
そのお店、うちの小学生が大好きで若干行き飽きてますよw
人気ないんですか?
つぶれたら困る。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 12:16:22 ID:meFx2sWw [ 05005011719453_gx.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezD1pro03.ezweb.ne.jp ]
>>151
モーニング600円、11時からのメニューはサラダバー付き1000円からみたいな感じですね。この間行ったらそこそこ入ってました。つくりは確かに学食かフードコートみたいな感じで情緒はないですね。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 00:10:14 ID:BrtocvGQ [ p1049-ipbf904funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ママズキッチン見てきた
店頭の写真通りの食べ放題が付くなら入ってみたいかも

ママズキッチン隣のくまキャラの店閉店して休憩スペースになったんだね
勿体無い

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 10:41:59 ID:k6vky1cA [ KD182251248008.au-net.ne.jp ]
今日アリオにアンガールズくるね
混んでるかな

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 21:37:25 ID:Tqe7m3dA [ pw126152206085.10.panda-world.ne.jp ]
大津ヶ丘第一小で個人情報流出してニュースになってた

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 14:36:47 ID:jMEAg6QA [ p15029-ipngn3301funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
高柳民ではないが7/1から高柳の一部の住所が一丁目、二丁目と変更になるんですね
複線の工事と橋上駅舎、1年後どこまで進んでるのだろうか
ヤオコー側にすんなりと抜けられるようになれば本当に便利になる

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 15:49:01 ID:OVOht8pA [ 203-165-157-156.rev.home.ne.jp ]
トンネル右手前、戸張住居跡下の田んぼに何か出来るらしいけど
何出来るの?

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 09:50:23 ID:cqNOcdqQ [ p7967087a.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>152
道の駅はもっと大きな建物を建設する予定があるよ(デザインとかまだ不明だけど)
H29〜32年の間に17億2000万を掛けて、農業・観光・スポーツ拠点化するそうです
今年度は観光バス約60台分と自家用車400台分の駐車場を造成する

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 11:53:54 ID:xJ15SpLQ [ softbank219174202004.bbtec.net ]
そう言えば、去年の8月に沼南体育館で倉庫から270万円なくなった事件解決したの?

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 13:50:30 ID:SBwgv8HA [ 240f:5:901b:1:c46e:7f68:b19b:b32f ]
道の駅 野菜レストランから見える看板に花火大会のパネルが入ってた。
あれは市がやったのかな?それともレストランの人がやった?

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 21:10:49 ID:p6zFuksw [ 203-165-166-242.rev.home.ne.jp ]
手賀あたりで田んぼ埋めてるけど、段々昔のいい雰囲気が無くなりますね!

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 20:15:15 ID:hjtykqeQ [ EATcf-15p251.ppp15.odn.ne.jp ]
田んぼがあるから棲息している小動物、その小動物がいるから寄ってくる鳥類などが
いなくなるのは寂しい

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 09:08:19 ID:trzynreA [ p7967075e.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
最近はムクドリの群れ、カモメの群れが増えて糞害も多いけどね
カモメやコブハクチョウに餌あげるのは、色々な意味で止めて欲しい

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 20:53:39 ID:vwvROZpA [ Ks20Qsw.proxyag023.docomo.ne.jp ]
鳥で思い出したけど、鳥善まだあるの?

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 10:21:44 ID:DJ+kOL2w [ KD182251253035.au-net.ne.jp ]
あるよ〜

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 22:49:15 ID:/z7ABV0Q [ Ks20Qsw.proxyag005.docomo.ne.jp ]
安食のうなぎの名店さかたが天然物をだすみたいに、鳥善も天然物のやきとりをだせばいいのにね。近くにたくさんいるんだから。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 23:08:27 ID:FzaPPrGg [ softbank219174202004.bbtec.net ]
>>173
場所的にそんなことやったら鳥保護団体が黙ってないと思うけど

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 18:03:45 ID:r0UHCeZA [ KD182251253049.au-net.ne.jp ]
それにおいしくないと思うけどな

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 00:04:42 ID:lcatS11g [ p1049-ipbf904funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
アリオに新しい店がオープンするそうだ
はらドーナッツが22日オープン
ビーフラッシュが28日オープン

はらドーナツ美味しそう

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 08:24:31 ID:3sCPB1Jw [ 59-171-151-254.rev.home.ne.jp ]
おお、はらドーナツ出来るのか
なんだかんだ言われているけどシンプルで美味しいよね

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 08:09:20 ID:TlbKfm9Q [ 240f:5:901b:1:3594:3d08:5786:d60d ]
>>173
手賀沼は鳥獣保護地区に指定されてるよ

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 08:15:09 ID:9QnV//lw [ 124-141-217-11.rev.home.ne.jp ]
>>165
道の駅自体は自治体が作るけど、レストランの方は民間だからね。あんなもんしかできないんでしょ。あびこんのとこも学食みたいだし。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 21:17:12 ID:ppmMrF4g [ p76ecc768.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
いよいよ夏休み
今日は昼に大津ヶ丘のマックに行ったら メチャ混んでいて入るの諦めました
プール客も多いから 時間帯によっては 気をつけないとなりませんね

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 08:21:54 ID:OVcKJ0bg [ nptta101.pcsitebrowser.ne.jp ]
最近アピール中の「奥手賀」というやつ
奥多摩のパクりだよね。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 22:48:30 ID:Ur7ivzjg [ Ks20Qsw.proxy10001.docomo.ne.jp ]
どのへん?

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 00:18:04 ID:qd/LOT7w [ KD182251248008.au-net.ne.jp ]
>>182
フィッシングセンター

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 21:47:22 ID:hbc2PgEQ [ p1958083-ipbf903funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
くるまやラーメンも子供たちで激混みだった


フィッシングセンター隣?が洒落たことになってるんだね
奥手賀HP見ても想像つかない
あそこら辺てなんか寂れた雰囲気だったし

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 09:32:34 ID:P6Ikvkgw [ p7967075e.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
柏市はR16の戸張入口から大津川橋〜道の駅〜手賀の丘公園辺りまでの
道路拡幅(歩道整備)に費用を捻出してる
あと鷲野谷?辺りと、フィッシングセンター隣にPとトイレ整備して
立ち寄り休憩スポットとか造成する

道の駅の地域農業連帯やスポーツ拠点化も含めて
観光開発&リクリエーションにお金を掛けて、地域外の人を呼び込みたいのでしょう
収入を増やす為の将来投資みたいなモノかな?

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 22:11:32 ID:nFYfY+fA [ p2027-ipbf2007funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
鷲野谷とか手賀とか中世っぽさ残っているので、
あまり開発されすぎない方が良いな。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 23:01:38 ID:klPqz2yA [ KD182251248002.au-net.ne.jp ]
それは都会の人が思ってるだけで地元民、特に土地持ち非農家は開発されて土地高く買い取ってくれんかなって思ってるよ。手賀の杜であそこらへんのただの不法投棄地と森が金になったみたいにさ

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 13:58:16 ID:flQh4Gcg [ 240f:6d:3d0c:1:a974:f7fc:dfe5:3963 ]
今度の土日は柏祭りですね

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 09:40:16 ID:ocmT45bg [ 240f:5:901b:1:ac75:627b:e6dc:3282 ]
手賀大橋の下の貸ボート屋って営業してんの?
沈んでたスワン引き上げて洗ってるけど

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 21:35:37 ID:GZJkEI1Q [ p7967075e.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>189
1〜2ヶ月前のネットニュースに何十年ぶりに営業再開って出てたよ

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 07:56:57 ID:UVRjCdVA [ 240f:5:901b:1:790e:5bfb:cb2e:edd0 ]
>>190 thanks
道の駅の拡張計画が発表されて色気が出てきたのかな。
真面目に貸ボート屋を営業するならいいけど、
柏市あたりがあの場所を含めて開発しようとしたときに、
「友人」とやらが営業補償が云々とか言い出さなきゃいいけどね。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 07:07:27 ID:7RVYBd4A [ p7967075e.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
柏市としては道の駅でカヌー体験教室?みたいなモノは考えてるっぽい

その先遊覧船の就航とか、水陸両用バス運行とか計画して
ボート屋とケンカになるくらい人が集まれば
お互い儲けモノってな話にはなりそうだけど・・・それは金掛かり過ぎかな?

お隣の松戸市は松戸駅〜江戸川航行〜柴又接岸?で
水陸両用バスを運行するらしい

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 08:18:35 ID:HzlpyQKg [ 240f:6d:3d0c:1:5d38:88bf:6aa9:ae5f ]
今度の土曜日は手賀沼花火大会

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 21:42:57 ID:v9twf5fw [ 240f:5:901b:1:ddeb:1f44:dcd4:bd25 ]
水陸両用バスの運行は我孫子市でも計画があったみたいだけど金かかりすぎでペイできないでしょう。
上げ下ろしする場所もないだろうし。
とりあえず手賀沼花火<トライアスロン<エコマラソンと我孫子と手を組んで
地道に知名度を上げてくのが良策だと思うけどね。

>>193 柏側の遊歩道にすごい数の注意看板が設置されていましたね。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 23:06:04 ID:FXRWDgOQ [ fs76eeee83.chbd110.ap.nuro.jp ]
手賀沼の水には殺人アメーバとかいないのかな。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 09:16:10 ID:iTUiSdbA [ 61-205-107-8m5.grp5.mineo.jp ]
まぁ、トライアスロン大会開催するぐらいだから、保健所で水質検査はしてんでしょ。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 11:10:54 ID:izSJp23g [ ntchba160165.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>189
一人で借りて手賀沼周遊は結構面白そう

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 12:23:15 ID:qbTAdn9A [ KD182251248012.au-net.ne.jp ]
梨の季節になったねー

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 23:32:40 ID:7FD02mow [ 240f:5:901b:1:d55c:5dd8:a9dd:d364 ]
毎年恒例の満天の湯の花火は終わっちゃった?

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 14:15:51 ID:NPXXRKcQ [ pw126245065204.16.panda-world.ne.jp ]
今年なかったんじゃないか

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 22:55:22 ID:CYVQ+zHA [ p1958083-ipbf903funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
満天HPにも花火書いてなかったね
先週土曜日にバンバン上がってた花火は取手だったか

ヨシケイ跡地がミニストップになってた
秋オープンだって

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 18:00:50 ID:t17xaKBw [ 240f:5:901b:1:a10d:ff37:623f:8f56 ]
明日は手賀沼トライアスロン

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 10:39:43 ID:tsjhY72A [ 240f:5:901b:1:d4c4:7588:84fa:1d80 ]
初めて見に来たけど結構盛り上がってるんだな>手賀沼トライアスロン
エコマラソンも見にこよう

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 14:32:10 ID:LuZHXFbQ [ 05005011719453_gx.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezD1pro04.ezweb.ne.jp ]
神明神社のななめ前あたりにあるイタリアン「モモンガの森」初めて行った。すげー混んでた。2013年オープンみたいだけど全然知らなかった。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 15:25:31 ID:XTcptJOQ [ i220-221-252-94.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>204
気になってるけど、なかなかチャンスがなくて
入った事ない、味はどうでしたか?

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 14:54:07 ID:59xRIvtA [ 05005011719453_gx.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezD1pro02.ezweb.ne.jp ]
>>205
わりと柔らかめなパスタでしたね。サンドイッチ屋さんで修行したそうなので、売り切れていたサンドイッチを今度は食べたいと思います。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 17:32:17 ID:C7b1jGxg [ p1958083-ipbf903funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
話題の奥手賀行ってみた
古びた石像等がそのままでオシャレカフェ風になってるから
不思議な廃墟感が漂ってて素敵だった

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 15:45:03 ID:1C02SVeA [ i220-221-252-94.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>206
ありがとうございます。
今度行ってみますね♪

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 00:09:36 ID:eGNnhUYw [ 05005011719453_gx.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezD1pro03.ezweb.ne.jp ]
ランチパスポート柏・我孫子版に載ってた、藤ヶ谷の古民家カフェあしたばに行ってみた。古民家と言っても雰囲気は70年代っぽい。定食のほかフレンチトーストなどある。営業は水木金土のみ。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 07:37:09 ID:ATNYSeTA [ ntchba158159.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
なんか今年アブラゼミが全然居ないんだけどどうしたのかな?
例年だとミンミンゼミに始まって8月はアブラゼミ中心だったよね
マンションの階段も朝出勤時に毎日アブラゼミが落ちてて
通るときにそれが急に暴れだして怖かったのに今年はカナブンしか居ないもん

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 16:01:50 ID:wGuNbe3A [ sp49-98-16-80.msb.spmode.ne.jp ]
手賀の丘幼稚園と高柳台幼稚園の情報教えてください

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 17:55:57 ID:5iEdkCuQ [ p6e4303da.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>211
来年の入園ですか?
今の時期は 園内見学や運動会などのイベントが、あるので 実際に見てから決めたほうがいいですよ
雰囲気は人それぞれですし、こどもに合うか 親が園に出向くときに自宅からあまり遠くない方がいいと思います

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 21:11:06 ID:eTiSqfvw [ 102.net182020096.t-com.ne.jp ]
その通り。近いが一番。うちは近いから(徒歩5分)手賀の丘にしたが、結果大正解

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 22:54:46 ID:jcUiDb1w [ KD182251248001.au-net.ne.jp ]
>>210
アブラゼミ、梨畑にいっぱいいるぞ

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 23:52:38 ID:wGuNbe3A [ sp49-98-16-80.msb.spmode.ne.jp ]
来年入園です。
>>213親の出番多いですか?

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 21:06:14 ID:90LJfQlg [ 102.net182020096.t-com.ne.jp ]
>>215
親の出番はあまり無い方針だと思います。基本、園に任せてください的なスタンスですね

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 23:29:29 ID:bOJ+Dumw [ sp49-98-16-80.msb.spmode.ne.jp ]
ありがとうございました。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 00:31:26 ID:FL3S0L6Q [ 240f:20:3016:1:751e:a681:8270:51e0 ]
大津ヶ丘から世界チャンプ誕生だね!
岩佐おめでとう沼南の誇りです。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 11:50:22 ID:szB7I/jA [ 240f:6d:2dd:1:e0f2:f29f:f518:4c15 ]
最近アリオは客入ってますか?

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 07:24:47 ID:so7eKXyw [ KD182251240044.au-net.ne.jp ]
>>219
ノックしてみろよ
入ってれば返事くるだろうよ

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 01:04:36 ID:wdU52rsQ [ p1958083-ipbf903funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
アリオは平日の夜しか行ってないけど
食品スーパーとセブン、ATMコーナー付近は混んでる気がする
服屋とか専門店は閑散としてる雰囲気

映画館が空いてて良かった
客3人ぐらいで貸し切り状態

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 10:10:50 ID:BaWQkx7A [ 240f:6d:18a9:1:7dc9:b542:483a:9a90 ]
その他にも〜ってヤツ、やかましいわ
お気軽にお声をお掛け出来ねーナリしやがって

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 00:52:35 ID:XTWQ50Tw [ 2400:402e:a62c:4000:9118:416c:42c7:d7e9 ]
大井に引っ越し考えてます。
治安いいですか?
何でもいいので教えてください。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 06:55:20 ID:+xkjWhgg [ 240f:60:5b52:1:49e5:243d:6acd:9839 ]
大井って言っても広いよ
手賀沼の上は静かだけど夜は暗いし 16号の近くは便利だか
交通量が多くうるさい
治安は変わらんだろ

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 13:12:21 ID:Zy3xr+Dg [ 2400:2200:239:2b8e:dc9a:fe32:b1b1:4fc7 ]
風早中の横の細い道(工業団地からの抜け道)も、渋滞しすぎだろ。
拡幅しないかな。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 17:58:47 ID:ZcvLECMw [ 2400:402e:a62c:4000:391d:d07c:8ba2:d26a ]
>>225狭いし車通るの多いよね。
だからあまり通らない。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 15:34:19 ID:Vd3KejYg [ mno5-ppp7070.docomo.sannet.ne.jp ]
昨日15:00頃、アリオ辺りの国道がめちゃくちゃ混んでましたが、
なんかあったんでしょうか?
抜けるのに一時間くらいかかった。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 19:36:26 ID:GDgf1Ypw [ 05005011719453_gx.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezD1pro01.ezweb.ne.jp ]
ゆで太郎の前のローソン閉まってるなー。改装してまたやるのかな?

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 23:25:23 ID:3th3yiTg [ p1958083-ipbf903funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ローソン
確か今月中には再開するそうな

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 10:42:16 ID:xskcSkmA [ softbank219174202004.bbtec.net ]
大島田交差点の所のビデオ屋さん工事中だね。閉店?

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 02:39:19 ID:lcmc2gRg [ p1958083-ipbf903funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
太陽書店だよね
取り壊されて更地になってた

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 17:36:36 ID:q/bnL4Qw [ 240f:6d:18a9:1:192a:537c:57a7:6cca ]
今朝、ジェーソン前のアンダーパスのあたりに
警察官が立っていて付近に血溜まりがあったけど、
何かあったの?

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 21:33:19 ID:0LjRK0iw [ p1958083-ipbf903funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
なにそれ怖い

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 23:34:37 ID:4yTpBn1Q [ 240f:5:901b:1:f5c7:2127:47a9:d765 ]
今日は満天の湯が大繁盛だったな

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 00:20:51 ID:iCzWe6hw [ 2400:402e:8fb2:b800:4479:af5:c7cb:4b4a ]
高柳駅は複線工事完了の前に自由通路だけでも先に利用可能になれば近隣住民の生活に革命が起きそう
複線工事は難航しそうだけど駅舎は少しずつ形になってるね

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 09:26:01 ID:m5OmUvfA [ p7bc6143f.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
自由通路は平成30年度末には利用出来る計画みたいだよ
(その後1年掛けて東口の仮設階段→新設階段の工事)

現在使ってる上り線ホーム(西口側)を解体後に、現下り線を新しいホーム側へ建設(H31年度末?)
下り線を移動後に現在の下り線ホーム(東口側)を解体
その場所に新しいホームと線路を2本を建設して、2面ホーム4線の駅になる

現在の下り線ホーム解体と、新しいホームと線路建設は1年じゃ厳しいかな?
高柳駅が全部完成するのは逆井〜六実複線化予定のH32年3月31日より
もう少し先になるかも知れない

ttp://www.city.kashiwa.lg.jp/soshiki/140700/p021767_d/fil/takayanagi_sinntyoku.pdf

快速や急行運転や高柳駅で追い抜きが可能になるのは、H33年以降になるかな?

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 23:58:06 ID:w3POA6Fg [ 2400:402e:8fb2:b800:6815:c828:e7a4:6ef0 ]
>>236
詳しい内容有り難うございます
滞りなく計画が進めば来年末とても便利になりますね

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 12:54:38 ID:zF8LoHGg [ 240f:6d:18a9:1:1c9a:8150:32c4:ad48 ]
>>233
ブンブンの看板の下あたり
怖くて見に行けないけど、さすがに雨で流れたでしょうね
ちなみに規制線が解かれて警官が去った後は、そのまま残された大量の血だまりに
誰も気付かず皆さん普通に歩いていた
自殺じゃないかって噂だけど低すぎるよね
ニュースになっていないので事件性は無いのかも

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 22:38:26 ID:ieIc7hpQ [ 05005011719453_gx.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezD1pro04.ezweb.ne.jp ]
高柳ヤオコーの2Fのパスタ屋「ななコッコ」閉店しちゃったなー。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 20:56:30 ID:WjyPcB3w [ p1958083-ipbf903funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>238
詳細ありがとうございます
気付かず血溜まりザブザブ歩くの怖い

今日の夕方に風早北部小学校前の英会話学校に
制服警官とパトカー来てた
英会話学校の屋根を指差して何か探してたけど
サルでも逃げてる?

いなげや入り口のクリーニング屋も撤退してガランとしてた

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 19:30:24 ID:PPXjaB8A [ sp1-66-104-152.msc.spmode.ne.jp ]
アリオにマック
どのフロアだろ
フレッシュネスは継続なのかな

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 00:24:07 ID:Lsqz2S0w [ 2400:402e:8fb2:b800:90c6:c13f:153f:98e4 ]
沼南の話ではないが気付いたら新京成の高架化工事(津田沼方面)が完了してた
高柳駅も工事が進んでるからその進捗とともに周辺の街並みも子供が安心して歩ける様になればと切に願う
高柳駅周辺には暗がりが多いからね

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 10:34:33 ID:4lrP7MvA [ sp1-75-215-115.msb.spmode.ne.jp ]
>>241
三階のめんちゃんこ亭が閉店したから場所的にそこかな?

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 13:58:00 ID:n6PAZ7Ag [ pw126247202180.14.panda-world.ne.jp ]
>>236
もっと早いみたいだよ。2019年度末に運河〜船橋間で急行運転をするって。
http://www.tobu.co.jp/file/pdf/db612c8f84cbcea00221e168a030d0e9/chukei.pdf

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 14:25:06 ID:jTAO2GLA [ ntchba244231.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>244
六実→高柳駅って用地買収はもう完了してるのでせうか?
一部未買収なところがある感じに見えるんで

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 21:36:15 ID:qKNy+oaA [ p6e42bcea.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>244
なるほど・・・複線化工事が終了したら直ぐに、急行の運転予定があるのですね
急行って言っても、先行の電車を追い抜かずに終点まで行くダイヤも組めるし
高柳駅が完成するまでは、六実駅でも追い抜き出来るのでしょう

野田線で松戸市唯一の六実駅を急行停車駅にするか
東武鉄道が出資してホームを新築して退避設備を設けた高柳駅に急行を停めるのか
隣の新鎌ケ谷駅は乗り換え駅で急行停まると、隣の六実は通過かな?

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 21:43:51 ID:IIz6WaqQ [ 240f:6e:ed6f:1:e5f9:baa7:e6da:2ed ]
>>245
ここまで予定が出てるんだから、
さすがに用地買収はとっくに終わってるだろう

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 22:21:43 ID:ooHcGl1Q [ 240d:0:4147:c200:8ddb:478d:154b:e7c0 ]
>244
リンク先のpdfだと、六実〜逆井の複線化は2019年度完成予定
船橋〜柏〜運河間の急行運転は2020年春予定ってあるけど

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 11:05:01 ID:E4sbs3xA [ p6e42bcea.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>248
年度完成って書き方する場合の工期は、大体年度末の3月頃の完成になるから
3月に複線化工事完了→春(3〜4月?)のダイヤ変更から急行運行で合ってるのでしょう

高柳駅はおそらく今年度末〜来年夏までに、上りホームと線路を完成させて
上り列車のみ新しいホームで営業運転
来年度末までに今の上りホーム解体した所へ、線路を敷設して下り列車を通す(橋上駅舎使用開始)

使われなくなった下りホームを解体しつつ、新しい下りホームを建設する
2109年度末までには線路も敷き直して、下りホームも営業開始(複線化も同時完成)って計画なんだろうけど
結構なハードスケジュールだと思う・・・遅れなきゃ良いけど

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 12:13:57 ID:IhtlBOlQ [ KD114019131133.ppp-bb.dion.ne.jp ]
急行停車駅が気になる

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 01:37:37 ID:KRWdQI2w [ 27-136-14-114.rev.home.ne.jp ]
急行もだけど、いいかげん車庫があるんだから高柳始発や高柳行きがほしい。
一駅違いの六実との差が激しい。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 02:48:18 ID:8fD+78YQ [ 240f:60:5b52:1:d5e8:e15c:e565:4600 ]
朝だけ船橋行きの始発が3本あるけどな(笑)

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 06:59:28 ID:46WxB3LQ [ p6e42bcea.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
野田線の船橋側路線で重要なのは、新鎌ケ谷〜船橋間だから
六実始発・終電もオマケみたいな物なんじゃない?

複線化と急行の設定で、高柳の車庫は線路を増やして留置本数を増やすらしい
線路の繋ぎ方や車庫から高柳駅上りホームに入る信号機を設置すれば、折り返しも可能になる
今後住宅が増えて高柳駅の終電需要が増えれば、高柳始発・終電になる可能性はあるかもね

急行は柏〜船橋間の時間短縮が目的だから、乗降客の少ない駅はスルーされると思う
高柳駅はホームが増えて、急行の追い抜きや緩急の乗り換えは可能になるけど
急行が通過する可能性も捨てきれない・・・てか新鎌ケ谷駅以外は停まらないかも

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 12:55:10 ID:KRWdQI2w [ 27-136-14-114.rev.home.ne.jp ]
駅北側にある留置線の本数を増やすんだね。
確かに何も使われていない広いスペースがあるけど、どのくらい留められるようにするんだろ。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 16:22:31 ID:46WxB3LQ [ p6e42bcea.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
おそらく複線化されれば、ラッシュ時の本数を増やせるので
あと3〜4本分くらいは、留置線を増やすのだと思います
(もしかしたら七光台から来る列車が増えるだけかも知れませんが)

急行は9〜16時の間だけの運転になると思うので、朝夕は全て普通列車でしょう
7〜8時台は10本運転になるかも知れない

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 12:45:16 ID:7c+oFYXQ [ sp49-98-154-161.msd.spmode.ne.jp ]
旧沼南のどこかの小学校がバレーボール強かったって聞いたんですけどどこの学校か知ってる人います?
かなり前の話らしいけど。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 04:33:35 ID:XngI+8qQ [ 61-25-117-236.rev.home.ne.jp ]
大津ヶ丘第一小学校ですね。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 18:15:48 ID:D4vjuTEw [ p1891056-ipbf2701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>251

六実駅行きは、
六実駅で駅員が2人で下車を確認する。
そのまま、回送で高柳の車庫に運転。

だから、朝のみ高柳始発がある。
終着がないのは、高柳駅の駅員が少ない為。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 14:22:12 ID:45YDjIqA [ p1891056-ipbf2701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
258追加
線路が4本になると、高柳駅の下車確認に時間をかけられるので、高柳止まりできると思う。

現在は、六実駅での下車の確認していると、もう後続の柏駅が来ている。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 22:19:41 ID:aodXVXYQ [ p1958083-ipbf903funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
アリオのマックは3Fママズキッチン横なのね
だからどうしたって話なんですけど

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 12:30:36 ID:vYFKtHdQ [ 05005011719453_gx.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezD1pro01-s.ezweb.ne.jp ]
アリオのクレープ屋は12月22日開店。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 23:38:35 ID:kjsQW27A [ p1958083-ipbf903funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
MOMI&TOY'S美味しそうだよね

秋オープンて予告してたけど
結局こんなに時間かかったんだね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05