■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★所沢市狭山ヶ丘スレその20★
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 08:04:27 ID:aF38o2ag [ KD106159036002.ppp-bb.dion.ne.jp ]
前スレ
★所沢市狭山ヶ丘スレその19★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1424775954/

マッタリ進行のスレなので290を踏んだ人が次スレ立てるようにしてください。
立て方がわからない人は、他の方にスレ立てをお願いしてください。



96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 21:14:37 ID:XpF2zL/A [ 240d:1a:63e:8800:dc4b:4e97:7547:3f8b ]
そうなんだ!
定期なら半額くらいで丁度いいだろうに…
このままなら定期きちゃいそうだね

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 08:21:43 ID:DbYLkYOA [ 222-228-23-134.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
たいらや近日オープンの折込チラシが入ってたよ

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 09:57:25 ID:4kCnG5VQ [ 2400:2200:358:1de0:bc67:2e5b:aec5:328b ]
27日オープンです。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 20:37:09 ID:c6umj7vA [ 240d:1a:63e:8800:b493:5248:b78d:888 ]
たいらやのポイントカードのチラシ入ってた
とんでもない還元率だな

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 19:03:25 ID:7g+9GJRw [ p1163070-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
今日TAIRAYAでハッピーカード入会してきた
お年寄が沢山いたわ
駐車場はタイムズなんだな

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 10:08:51 ID:4qviyiNg [ p1398126-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
TAIRAYA今日オープンみたいだね
今日は行けないけど
土日は行ってみよう!

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 18:15:09 ID:xWepOJxw [ 240d:1a:63e:8800:f831:b2d3:b737:6c40 ]
さっきたいらや行ったら盛況だった
久しぶりに狭山ヶ丘に活気が戻った感じ
混んでるけどレジはそんなに待たされずストレスにならなかった

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 19:14:30 ID:1HzMQL+w [ KD182249246151.au-net.ne.jp ]
丁度昼くらいにTAIRAYA行ってみたけどとにかく人が凄かった
あまりにも混んでてゆっくり見て回れなさそうだったから目当ての物だけ買ってすぐ出たけど
年配の客が多かったな

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 20:59:48 ID:eUANvIlA [ 27-141-149-45.rev.home.ne.jp ]
お客さんも多かったけど、スタッフが無駄に多い感じ。広くない通路をふさぎ気味かな?オープン日はメーカーから応援来るから、どこもあんな感じ?
肉のもりやすも今日から特売日だし、ストリートが賑わってましたね。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 15:33:37 ID:43hsZnQQ [ KD106154057046.au-net.ne.jp ]
自動車学校の前のとんこつラーメン屋に人が並んでたけど、
有名なお店なの?

あと、図書館の分館が暖房効かせ過ぎじゃないの?
暑かった

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 16:08:58 ID:fBMt1uAA [ 123.230.109.155.eo.eaccess.ne.jp ]
狭山ヶ丘駅西口、Big-Aの前。自転車店あるね。中古自転車もある。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 15:39:35 ID:62mcpiJw [ 218.33.202.31.eo.eaccess.ne.jp ]
>>105
よかとは、こってり豚骨好きならまぁまぁ美味しいよ。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 17:45:45 ID:nuL5U1Bg [ KD106154056230.au-net.ne.jp ]
>>107
ありがとう。豚骨すきだから、今度行ってみる。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 10:09:27 ID:shlSMCFg [ sp49-98-141-75.msd.spmode.ne.jp ]
こってり豚骨すきだけど、あそこはうまいと思えなかったなあ

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 18:28:47 ID:eqhkNTrg [ sp49-98-147-185.msd.spmode.ne.jp ]
島忠の近くの、たつはどう?

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 19:11:43 ID:ABDPRoWA [ 240d:1a:63e:8800:e004:42c3:b3a7:f8fe ]
たつは店員がダメダメ

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 23:48:02 ID:eCmwWXgg [ softbank219201178031.bbtec.net ]
463バイパスの辺りは戦場ヶ原でしょ
ってことは、大昔は死体がゴロゴロ転がってて土地的にはあまり良くないのかね?

家から近い和ケ原とか林とか三ヶ島とか、大昔ってどんな土地だったのか調べる方法ないかな?

だってさ、ウチの裏のお宅は長男が手の付けられないオカシイ人で家族出てったし、ウチの前の家はもう10年くらい前だけど家事で全焼してお爺さん死んだし、隣のお宅は次男さんが異常だし、なんか土地的にあまり良くない気がするんだよね

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 06:27:26 ID:BbQxPmqw [ ntsitm198212.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>112が問題を抱えてないのなら不幸の中心にいる
>>112が原因で周りがおかしくなってしまったと
考えることもできる

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 06:35:27 ID:K1dMKCgw [ ftu123024.ictv.ne.jp ]
昔から人が住んでいない所には何か理由があるのだよ

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 07:45:55 ID:HpSihi1g [ i218-47-95-5.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
八つ墓村とか借りて見なよ

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 15:25:39 ID:264/5nqQ [ 174.108.102.121.dy.bbexcite.jp ]
>>112
小手指ヶ原戦場跡は北野あたりだよ
林や三ヶ島の方は宿場町があった場所
戦場と言うより、旅籠屋が多かったらしい
古くからある家では屋号持ちの人もいるよ

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 18:04:19 ID:n9b6vqow [ 2400:2200:f8:76e9:6ed5:1ef:a634:2e57 ]
旧ドンドンダウン狭山ヶ丘店の跡地何が出来る?

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 18:10:51 ID:n9b6vqow [ 2400:2200:f8:76e9:6ed5:1ef:a634:2e57 ]
マルシェとBig-Aの客TAIRAYAに完璧流れたね。がら空きだった。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 19:01:20 ID:DPiIq3Wg [ 240d:1a:63e:8800:684d:e0b3:38ea:e6ba ]
マルシェとは?

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 20:26:35 ID:i5Sl6QFA [ pw126255132006.9.panda-world.ne.jp ]
>>116
林、三ヶ島が宿場町だった感じってまったく感じませんよねw

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 21:02:23 ID:n9b6vqow [ 2400:2200:f8:76e9:6ed5:1ef:a634:2e57 ]
マルシェて八百屋しょ

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 14:17:37 ID:8uwdsw4Q [ softbank219201178031.bbtec.net ]
>>116
うお、初めて知ったよありがとう
なんでそんなこと知ってるの?
ドコで調べたん?

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 16:01:23 ID:8uwdsw4Q [ softbank219201178031.bbtec.net ]
TAIRAYAってなあに?
ドコにあんの?

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 17:08:23 ID:pQleyl7Q [ KD182250241021.au-net.ne.jp ]
TAIRAYAはスーパーマルヒロの跡地に一週間くらい前にオープンしたスーパー
武蔵藤沢の旧ヨークマート跡地にも他店舗がある
前からそっちのTAIRAYA行ってた人も割と流れてきてるのか結構お客さん入ってて賑わってる

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 00:57:29 ID:PgtmP0rA [ softbank219201178031.bbtec.net ]
>>124
ありがとんとん

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 18:29:21 ID:eI/fMtrQ [ p512236-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
たいらや行ったらペッパーがいたよ

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 23:01:18 ID:vsgB1BCw [ 240f:67:8151:1:bcb5:bf32:5518:c982 ]
狭山ヶ丘って住みやすいの?
同じ所沢市民だけど、ほとんど行った事ない。
SEIYUないってまじか?

by新所沢駅徒歩圏の男より

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 12:09:51 ID:axHtc46w [ ntsitm092142.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ぶっちゃけ言うと武蔵藤沢の方が発展してる

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 14:16:03 ID:cUqAlObw [ pw126199206189.18.panda-world.ne.jp ]
>>127
今更、右肩下がりの西友がないとダメなのか?

狭山ヶ丘ならオザム、マミーマート、たいらや、ビックエーがあるぞw

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 14:37:35 ID:nn/OO9TQ [ 124-141-89-67.rev.home.ne.jp ]
いなげやもあるよ

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 22:33:45 ID:eIt8Yo/g [ SKNfx-06p1-108.ppp11.odn.ad.jp ]
そうね、SEIYUとはほとんど縁がないですね。
たいていは上記スーパーやオリンピックで済みますね。あと、たまに入間か武蔵村山のイオンに行きますね。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 12:15:45 ID:V9Ur+DBg [ p657150-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
うどきちって人気あるみたいだな
日曜日外に行列できてた

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 13:32:10 ID:KbWRZc6A [ IH41g7d.proxy10002.docomo.ne.jp ]
>>132
西武沿線でうどんのスタンプラリーみたいのやってるからじゃない

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 20:28:39 ID:HsJrGHMQ [ sp1-75-214-7.msb.spmode.ne.jp ]
西友は24時間やってるのが素晴らしいだろ
他にそんなスーパー無いし
生鮮はどうしても弱いけどnbとか酒は下手すりゃ業務スーパーより安い
何よりBGMのセンスが凄すぎるしw
西友さいこーと思う

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 21:23:27 ID:YhGSaudQ [ 240f:67:8151:1:b1f2:fcac:c30b:f763 ]
>>129

所沢市って駅前にSEIYUがあって当たり前かと思ってた。
けどあるのって所沢、新所沢、小手指だけなんだよな。
久米川や小平や花小金井や荻窪など都内にもあるから。


24時間やっててウォルマートカードだと毎日3%offになるSEIYUがない暮らしが考えられなくてな。

新所沢周辺はSEIYU三店舗、パルコ、イイダ、ヤオコー、コープ、オザム、ビッグエー

スーパーがありすぎるw

>>134

同意w

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 22:27:32 ID:eRp3EHCg [ 240d:1a:63e:8800:f848:7183:6858:2aef ]
昔西友が好きで高校、大学とバイトしてたアラサーとしては、こんなに西友が愛されてるのを知るのは嬉しい
でも、今の西友は自分が大好きだった頃の西友とは違うからちと複雑…

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 18:53:49 ID:1Ot35Dlw [ 2400:2200:358:c1eb:d141:9112:5318:c384 ]
昔の西友良かった!今たいらやの方がポイント還元率考えたらこっちの方がよい気がする。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 20:22:15 ID:MjWu6Yrw [ 27-141-136-201.rev.home.ne.jp ]
>>135
西所沢にもSEIYUあるよ

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 20:52:55 ID:EwrKoceg [ i60-42-106-7.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
安曇野にも西友あったよ

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 00:14:13 ID:krVz8xMA [ 203-165-196-3.rev.home.ne.jp ]
安曇野?長野県のか?

長野県内のはSSVって元々は別動隊の会社(多分現地買収の会社)が運営する西友だったっけ

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 21:22:47 ID:cLaLiEFQ [ 2403:7800:c526:6d00:2d1b:4d6:d290:84dc ]
狭山ヶ丘かんけーねー。w

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 21:49:00 ID:HstkxVHg [ 32.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
西武球場にはYUSEIがいるよ

143 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 15:05:09 ID:s14EJdOA [ 113x33x255x254.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
元すずきが空き家のままで笑える。
イジメするような娘じゃ跡取りにならなかったんだな

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 10:59:49 ID:zOu/TblA [ 27-143-157-56.rev.home.ne.jp ]
>>144
小手指の「なぐも」さんじゃないんですか?

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 21:44:19 ID:yHASLi9Q [ KD182251253018.au-net.ne.jp ]
すずきの姉妹、イジメしてたの?不確かなこと書き込むのは良くないと思う。確かなのか?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05