■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part40
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/08(木) 18:54:59 ID:5OcGrVMw [ p13071-ipngn3701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
★前スレ
特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part39
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1409618913/

★ふじみ野市公式サイト
http://www.city.fujimino.saitama.jp/

★関連スレ
埼玉県ふじみ野市 総合スレッド Part10
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1418031104/

埼玉県ふじみ野市上福岡地区 Part48
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1466202709/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/08(木) 18:57:03 ID:5OcGrVMw [ p13071-ipngn3701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
★過去スレ
特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part38
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1394013779/
特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part37
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1378598428/
特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part36
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1367584162/
特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part35
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1356303881/
特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part34
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1347143171/
特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part33
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1338819095/
特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part32
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1331095364/
特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part31
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1322752321/
特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part30
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1309772048/
特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part29
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1297696936/
特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part28
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1287664759/
特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part27
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1279568854/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 08:12:07 ID:OXtW4blA [ 229.net059086080.t-com.ne.jp ]
乙です

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/19(月) 23:45:46 ID:IulTbMjA [ KD118158072164.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ソヨカの新スーパーは「ロピア」だってさ。
激安で有名で、埼玉初出店だそうだ。
てっきりイオン系集めたソヨカというスーパーができるものかと思っていたわ。
田中青果(駅前市場)といい、JAといい、TOPといい低価格、高品質な街で良かった。

ソヨカはエムスクエアも閉店だそうだ。
ソヨカ自体がんばってお客寄せしてるのも分かるが、洒落た物に需要がないんだよな。
激安でまとめればお客がくるかもしれないな。
後はゲオとかツタヤとかレンタル屋希望。

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 08:53:20 ID:IxkslhnQ [ 254.net059086094.t-com.ne.jp ]
激安なのか、それはいいなぁ

ただ問題は駐車場と賃貸料の問題で早期撤退しないかとか、
正直不安材料は尽きないね

ソヨカの賃貸料が下がれば大抵は済みそうなんだけどな

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 09:39:38 ID:GOnqPiTA [ p750237-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ふじみ野駅に隣接できなかった時点で行く末はほぼ決まってたよね
陸橋でスルーされちゃう立地もあかんよね

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 11:22:51 ID:IxkslhnQ [ 254.net059086094.t-com.ne.jp ]
まぁ、伊勢丹が潰れてロピア。ヤマハが無くなってケーズ。
ジャパンが潰れて10年経つけど衣料品店。

廃墟のままそのまま放置されるよりは新しいのが来るのはいいことだわ。
今のところこれからの半年で3つ新しいのが来るんで楽しみっちゃ楽しみかな。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 11:27:05 ID:4faRweBw [ pda29ff64.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ジャパンの跡地はGUとユニクロ
と言う噂

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 14:54:41 ID:ZtiNy77w [ 178.net059086082.t-com.ne.jp ]
え?2つ?
まぁ何にせよ噂みたいだから半信半疑くらいにしとくわ

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 18:14:58 ID:GFL6XLIg [ KD182249242015.au-net.ne.jp ]
平屋店舗いっことゴミ棟いっこって書いてあるけどユニクロとgu併設??
川越のでも店舗分かれてるのに
現実的じゃないなぁ

てか今日仕事帰りに通ったら建設予定が衣料販売からただの物販店舗に変わってたけど

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 18:15:18 ID:0MzYtIRg [ KD125054118057.ppp-bb.dion.ne.jp ]
平屋店舗いっことゴミ棟いっこって書いてあるけどユニクロとgu併設??
川越のでも店舗分かれてるのに
現実的じゃないなぁ

てか今日仕事帰りに通ったら建設予定が衣料販売からただの物販店舗に変わってたけど

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 23:14:15 ID:ZtiNy77w [ 178.net059086082.t-com.ne.jp ]
ロピアググってみたらもやし9円とかチップスターLサイズが100円未満とかすごいな・・・
肉とかも明らかに安いけど、ここまで来ると品質がどうなんだろうと疑いたくなるレベルだな・・・
まぁ安いのに品質を求めるのは酷だろうからあまり言わんけども・・・

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/21(水) 14:48:34 ID:mbpHlqyw [ sp49-97-100-39.msc.spmode.ne.jp ]
互助会問題
某有名互助会、本部に解約の書類を貰いに行くも
「私はただの受付なので担当でなければ書類を出せない」の一点張り。
あんな立派な本部で後ろからはたくさんの従業員がいる声が聞こえるのにヒドイ対応。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 02:02:50 ID:h1froP2w [ KD118158072164.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ソヨカの駐車場は2時間無料無くなったが、1円以上買い物で1時間無料なんだよな。
最初タイムズに貸して運営が金取りに来たのかと思ったが、
逆に考えれば1円でもいいからテナントさんからなんか買って!居なくなっちゃうよぉ!
という訴えとも取れるな。
応援したくなっちゃうな・・・

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/23(金) 15:59:00 ID:VLqlOHWg [ p2137-ipngn608souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>8
ラウンドワンって噂聞きましたよ?

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/23(金) 16:37:58 ID:hTlCHYHw [ 246.net059086084.t-com.ne.jp ]
>>15
それは100%どころか300%無い

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 12:46:31 ID:TJLkk1zA [ pw126254193081.8.panda-world.ne.jp ]
ラウンドワンなわけないだろ看板みろ

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 16:52:43 ID:axqJMeLQ [ 113x38x172x33.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
ケーズ2号店

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/25(日) 00:34:13 ID:CFFFCPAg [ sp1-72-5-189.msc.spmode.ne.jp ]
マツモト電器かな

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/25(日) 13:33:41 ID:jgwRjY3Q [ g1-223-25-160-17.bmobile.ne.jp ]
ジャパン跡地はコストコだとかじゃないとか聞いた

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/25(日) 20:39:27 ID:WGaAiYmA [ 151.230.159.210.ap.yournet.ne.jp ]
ドンキ、コストコってのは昔のネタだね
衣服店って書いてあるのと、
あのでかい建物を壊す金があると考えたらユニクロあたりかと

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/25(日) 21:03:22 ID:W4VMYWbQ [ 180.net059086094.t-com.ne.jp ]
もはや>>18-20はわざとだな

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/25(日) 21:33:56 ID:lp6i/F8w [ sp1-72-2-23.msc.spmode.ne.jp ]
しまむらグループのバースデイ、アベイル、シャンブルあたりか
新所沢も至近距離に、しまむらとバースデイ(アベイルから転換)がある

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/26(月) 04:37:25 ID:l8JCWM7g [ softbank126053238165.bbtec.net ]
コストコなんてつくろうとしたら
ベルクも交番も潰さないとなw
三芳パーキングが上下線とも乗り降りできるようになってもそれはないでしょ

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/26(月) 22:25:43 ID:XifqaiMg [ 151.230.159.210.ap.yournet.ne.jp ]
鶴瀬かららぽーとまで行くのめんどうだから
ユニクロとgu欲しいな。
guなんて川越か志木まで行かないとこの辺りない、、、

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 12:23:04 ID:prfuIi1g [ sp1-72-3-213.msc.spmode.ne.jp ]
サンキでもいいね

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 11:38:18 ID:uD58c4aQ [ p2137-ipngn608souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ジャパン跡地は全身揉みほぐし60分2980円って噂があります

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 13:50:53 ID:MNP4KDXg [ 180.net059086094.t-com.ne.jp ]
もうその流れいらんわ
いい加減うざい

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 14:24:26 ID:YTQP99Ww [ g1-223-25-160-50.bmobile.ne.jp ]
ジャパン跡地>>20

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 07:28:46 ID:QrD61q+Q [ 59-171-179-125.rev.home.ne.jp ]
最近引越して来た者です。
猫の動物病院を捜しているんですが、評判が良い所はありますか?

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 09:09:34 ID:JHMpsQuQ [ 180.net059086094.t-com.ne.jp ]
こばやし動物病院は昔からあるし評判は良い方かな?
マミーマート鶴ケ舞店のすぐ近くです。

亀久保交差点から上福岡駅方面に行った所の右手に
マミーマートがありますが、その1本裏手の細い路地の所です。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 14:43:53 ID:2a9UNsIw [ sp1-75-213-27.msb.spmode.ne.jp ]
31さん、場所まで詳しく教えて頂きありがとうございます!
こばやし動物病院が評判がいいんですね
早速検討してみようと思います

重ね重ねですみませんが、押田動物病院と弁天の森どうぶつ病院の評判ってどうなんでしょう?
一番通いやすいのがこの2つなので
行ったことある方もいらっしゃったら教えてください

33 名前: 31 投稿日: 2016/09/29(木) 16:30:38 ID:JHMpsQuQ [ 180.net059086094.t-com.ne.jp ]
押田動物病院
https://pet.caloo.jp/hospitals/detail/110507/

弁天の森どうぶつ病院
https://pet.caloo.jp/hospitals/detail/110508

その2つだったら押田の方が良さそうね。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 08:02:40 ID:F5PvANow [ ntsitm226008.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
個人的には、めぐむ動物病院。
※うちも猫(9匹)です。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 09:36:33 ID:vlOhhdvA [ KD175135106105.ppp-bb.dion.ne.jp ]
押田動物病院て、昔(30年くらい前?)は勝頼にあったような。
たぶん先代の先生がやってたころですかね。
その頃お世話になったときも、とても対応が良かった記憶があります。

個人的には、富士見市になっちゃいますが、けやき動物病院。
診察料もリーズナブルで休診日無し、夜も8時まで診てもらえます。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 23:58:37 ID:PEK6qqjA [ 60-62-75-243.rev.home.ne.jp ]
大井中央区4丁目の「さくら動物病院」

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 00:09:47 ID:/b3v5HTA [ KD175135106105.ppp-bb.dion.ne.jp ]
「こばやし動物病院」は、鍼灸や漢方なんかの代替医療も扱ってるのでいいですね。
うちも飼い犬がヘルニアになったので診てもらってますが、
他院だとすぐに手術って話になるところなんですが、ここだと鍼灸治療という
選択肢があるのでありがたいです。
スタッフは女性の看護師さんが多く、親身に接してくれますし明朗会計なのもすごくいい。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 17:55:55 ID:Nqo0YZJQ [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty203.jp-t.ne.jp ]
エムスクエアが閉店しちゃったね…

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/06(木) 11:16:50 ID:Rf5qu9LA [ i60-36-74-6.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
ソヨカのマリオンクレープと宝くじ屋さんが閉店したらしい・・・
ただ、日々地下スーパーの工事がオープンに向け、大々的に行われている。

はたして巻き返せるか、それともリズムアウトレットみたいになるか・・・

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 17:45:39 ID:lTFzypwQ [ 2400:2412:2f21:cd00:a544:4883:6eb0:787c ]
ロピアって、ただ安いだけのスーパーじゃないとHPでうたっているけど、
田中青果とどう違うのか楽しみだな。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 17:11:39 ID:wya3hFqQ [ p985024-ipngn12201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
押田は行ってたけど ちょい高いかな。

でも、院長も雰囲気もいいと思うよ。
無麻酔でCTとれるのも助かる。

レジデントさんは最悪…耳の鼓膜傷つけられたり、足から出血したり、
最悪だった。それ以来犬が拒否るので通わなくなったな。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 17:15:55 ID:wya3hFqQ [ p985024-ipngn12201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>39
閉店ではなく休業な。

まぁ、圏外からお客さん来ないと無理だわな。
バズーカーと共に飽きられた感が否めない…

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 12:19:13 ID:2frbs7tA [ s193.172.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
ハチロクと一緒にしてやるなw

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 00:40:08 ID:8PXfW7AQ [ sp49-98-129-71.msd.spmode.ne.jp ]
保育園で評判いいところありますか?
引っ越してきたばかりで、申し込みも近い為どこに希望出すか迷ってます。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 11:27:33 ID:7UHlptXA [ 26.net059086090.t-com.ne.jp ]
保育園はなぁ・・・
大井は特に民間が多くなってきて新しい所ばっかだから、
評判の良い悪いはまだそんな聞かないんだよね

ウチの近くはどろんこ保育園くらいしか無いから
他所の保育園の評判は聞かないし全く入ってこないんだよね

夏場は小さいプールに入ったり、まあまあ賑やかに遊んでるね
動物を飼ってて、日直当番制みたいのがあって、
日曜でも餌やりとか掃除に来なくちゃいけないらしい

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 08:27:50 ID:CZfVPc2Q [ 26.net059086090.t-com.ne.jp ]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161016-00010007-saitama-l11

夜中パトカーが止まったのはやっぱ強盗入ったからだったか・・・
3時過ぎにパトカー来て1時間以上赤色灯まわして止まってたからな・・・

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 10:04:05 ID:vSsMQMEA [ 240d:1a:9d:f400:60cd:3dd8:17c6:dd62 ]
まじかあ
よく使うセブンイレブンだわ
あの店長が刃物つきつけられたんか
何事もなくて良かったな

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 13:01:33 ID:GdXHkAgA [ p220185-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ふじみ野亀久保というとベルクの先かー。
大井の西側てちょいちょい何か事件ある気がするのは気のせいだろうか…。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 14:14:23 ID:CZfVPc2Q [ 26.net059086090.t-com.ne.jp ]
事件はそんなに無いよ?
火事とか交通事故とかならたまにあるけど

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 17:14:17 ID:3NcXz0cA [ p971095-ipngn12201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>46

目の前交番あったよね。
居ないの知っててやったんなら、犯人は地元だろうな…

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 18:06:58 ID:CZfVPc2Q [ 26.net059086090.t-com.ne.jp ]
目の前っていうか200mくらい三角交差点の方向にあるね。

自転車で、あんな所を狙うんだから地元の地理に詳しい人物なのは、
残念だけど間違いないと思うねぇ。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 18:34:04 ID:F1yQGJmw [ sp49-98-156-48.msd.spmode.ne.jp ]
最近、大井中学校裏でも空き巣被害があるらしく回覧板が回ってきた。
年末にかけてこういうのが増えるから皆さん気をつけて。

そんなことよりTOPに夕方から居る「ゆず」みたいな子が素敵

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 19:11:30 ID:7x48lmKQ [ p299168-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
この辺だと駅前除けば夜中に人がいる交番の方が珍しい気もするが…

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 01:07:30 ID:A9gd97rg [ softbank126053238165.bbtec.net ]
>>48
その日の23時前に
ベルクにパトカーと救急車が来てた
その後4時間もいるわけないけど
日曜日深夜はコンビニ気をつけたほうがいいな

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 08:25:00 ID:Nqtf5TSw [ ntsitm226008.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
コンビニは、元トップの並びなんだな。
ストリートビューで見たわ。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 13:23:47 ID:NgLG19Zg [ z185215.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ジャパン跡地の工事が始まったけどコストコなんですか!?

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 14:35:27 ID:ncLaO46Q [ 95.net059086087.t-com.ne.jp ]
過去ログ嫁

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 14:50:06 ID:NgLG19Zg [ z185215.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
はい!

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 14:55:09 ID:xAXw0uTg [ p616084-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
コストコにしては小さいが

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 10:27:00 ID:cH7NEk4Q [ p457116-ipngn5701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ついさっき、亀久保上空でオスプレーが2機飛んでた!
入間の基地祭の訓練かな?

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 10:46:16 ID:eqCWydnQ [ p485220-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
へぇ、航空祭にも来るなら見に行こうかな。
最近はオスプレイにはもう興味なくなったのかな、プロな市民の方々は。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 10:51:00 ID:KKq34gpg [ ntsitm226008.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
オスプレイうるさい。
うちの上を飛ぶな。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 11:17:04 ID:cH7NEk4Q [ p457116-ipngn5701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
61>> プロな市民=はやりものいじれば注目されると勘違いしてるけど、注目されなくなると次行っちゃう人達ですから

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 23:55:46 ID:6jnX+g6g [ 116-220-85-136.rev.home.ne.jp ]
>>61
沖縄で忙しいんじゃね?

65 名前: 46・51 投稿日: 2016/10/23(日) 08:24:59 ID:Tki8/nkg [ 120.net059086083.t-com.ne.jp ]
まだネットの方では出てないけど今日の朝刊には出てたんで。

1週間ほど前のセブンイレブンふじみ野亀久保店に入った強盗は逮捕された模様。
犯人は50氏も予想した通り、大井中央の50代の男だそうで取り調べには否認してる模様。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 09:21:58 ID:ckDLvbeg [ p1069160-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
うわ、犯人近所やわー。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 00:43:18 ID:5+P9t4IQ [ KD118158072164.ppp-bb.dion.ne.jp ]
金曜にピオニウォーク近くのロピアがオープンしたらしく、昨日行ってきたが、大盛況だった。
オープンセールはどこのスーパーも混むだろうが、色々安く感じた。
ソヨカにできるの楽しみだな−

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 11:43:12 ID:Azpwoj1w [ y229129.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
確かに!
まさかロピアが埼玉に初進出とら驚きですね!?

昨日お邪魔しましたが
キッコーマン特選丸大豆1L100円
新潟コシヒカリ5kg999円
玉子79円
ポンジュース1L100円
ネスカフェゴールドブレンド398円
自分で詰める(ライスとカレーで900g入りました)国産牛のビーフカレー198円
でしたよ?!

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 22:51:10 ID:KM8FJHAg [ i125-206-37-161.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>自分で詰める(ライスとカレーで900g入りました

900gって、何人分ぐらいですか?

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 23:59:41 ID:4sydO+ew [ p1150125-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ココイチの量から考えるとわかりやすいかも

ライス→ルー
200g→176g
300g→220g
400g→290g
500g→360g
600g→440g
700g→484g
800g→528g
900g→572g

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 00:07:58 ID:j2MVyPtg [ 38.net059086093.t-com.ne.jp ]
ロピアは青果と肉、魚はどうなんだろな?
もやしは他の店では9円って見たけど、
それ以外でも国産で安かったら有り難いかもな

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 11:12:30 ID:WXue3IHQ [ p2137-ipngn608souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ロピアは肉屋のスーパーだから品揃えがえげつないス

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 00:21:42 ID:OrJOjYQw [ KD118158072164.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ソヨカの銀だこの跡地にマリオンが移動してきたっぽい?
いまだにソヨカのHPにロピアと書かれてないが、いつオープンすんだろw
まぁロピアの求人出てたから間違いないんだろうけどね。
スーパーとしては駐車場の条件が悪いから、アイムふじみ野からコスモふじみ野ぐらいまでの
自転車主婦達をターゲットとしてるのかな

富士見市の話かもしれんが、ふじみ野駅からまっすぐスタバいく方の
道の左側に4〜5階建てのパナで建ててるビルはなにが入るんだろう?

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 16:25:42 ID:wblN6ctw [ z185215.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
肉屋の激安スーパーロピア開店しましたか!?

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 21:01:42 ID:NNWlMzww [ 111.net059086080.t-com.ne.jp ]
まだ

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 21:52:44 ID:rH+Fmpgg [ 2001:268:c069:9d5d:78d9:a03:47fd:406e ]
ロピアのオープン月末って?聞いたような?

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 22:06:52 ID:NNWlMzww [ 111.net059086080.t-com.ne.jp ]
ソヨカのページには2016年冬と書いてるから12月以降にずれ込むと思われる

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 00:12:09 ID:8u9j+fiw [ KD175135106105.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ロピア、開店したと思って行ってみたらまだでしたね。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 07:49:02 ID:UO93wCDg [ 2001:240:2403:3b0b:fd7d:992d:891e:dc00 ]
>>78

12月中旬だよw

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 10:05:48 ID:eN5RAEDQ [ ZP102078.ppp.dion.ne.jp ]
久しぶりにソヨカ行ったが伊勢丹閉店だったのな
知らずに車で行って地下の入り口で知った
2時間まで駐車料金無料も無くなっていて200円取られた
もう行かねーよヽ(`Д´メ)ノ プンスコ!

マジで入る前に気付くようにして欲しいわ

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 01:57:03 ID:7fPYn1Cg [ sp1-75-211-29.msb.spmode.ne.jp ]
ロピア開店は29日だよ

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 03:04:24 ID:60s0364Q [ KD118158072164.ppp-bb.dion.ne.jp ]
29日開店って本当かよ?
まだソヨカHPにも告知ないし看板もついてなかったぞ。もしや12月29日か?
東松山利用してるが、まじ安いからなロピア。安いだけじゃなく野菜・肉の品質も良い。
東松山は平日でも開店前は人が並んでるわ
ソヨカ自体もロピアで盛り返してくれると良いんだけどね。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 09:04:21 ID:4R88s3Pg [ 153.net059086083.t-com.ne.jp ]
品質も良くて値段も安いなら万々歳だな
あとは・・・駐車場・・・?

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 18:09:25 ID:iZcAtmog [ KD118158072164.ppp-bb.dion.ne.jp ]
日頃よりソヨカふじみ野をご利用いただきましてありがとうございます。
このたびソヨカB1Fに食品スーパー ロピアがオープンすることとなりました。
オープンは2016年11月29日(火)を予定しております。
今後もショッピングセンターソヨカふじみ野をよろしくお願いいたします。

http://www.soyoca.jp/news/infomation/#news-88

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 14:42:05 ID:NQkfamdg [ pda29ff64.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
大雪じゃねえーか。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 20:52:35 ID:cj1HP9qA [ softbank126121239159.bbtec.net ]
テスト

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 11:59:50 ID:O+YScFbA [ N036171.ppp.dion.ne.jp ]
ロピアの折り込みチラシ本日入ってました。お肉全面、きれいなチラシ。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 14:40:42 ID:Wf1EgbMg [ KD182250248200.au-net.ne.jp ]
ロピア レジ並びすぎ
新人で慣れてないのか?

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 15:00:41 ID:PZtoUcmQ [ 116-65-220-22.rev.home.ne.jp ]
多彩な商品が激安でしたね。ゴールドブレンド298円でお1人様10個までというのは驚きでした。
おかげさまで冷蔵庫はいっぱいになりました。これくらい安ければレジの列も気になりません。今後に期待します。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 21:59:05 ID:XD2NvzZw [ 61-26-114-4.rev.home.ne.jp ]
灯油の宅配やってる所ないかな。
ビバまで100lぐらい買いに行くの大変。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 02:32:03 ID:sYJDUzBQ [ ntsitm369233.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
「しょーゆ、18リッター○○円」って聞こえるアナウンス流す灯油販売車が走ってない?

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 09:02:21 ID:E7ExHK1A [ N036171.ppp.dion.ne.jp ]
家の方は加藤さんが来ます。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 21:41:36 ID:3K6DmFQQ [ 162.149.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
エネオスのタンク車よく見るね
どこかは知らない

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 18:44:48 ID:GTXBTJGw [ ae236150.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
そーいえば最近タンク松本見なくなったな。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 06:50:09 ID:ztj9Gecw [ p625224-ipngn6301souka.saitama.ocn.ne.jp ]
保守

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 23:22:59 ID:AOvS2RfQ [ KD182251240039.au-net.ne.jp ]
ロピアのウインナーうまいな

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 20:43:46 ID:tz9HR8kg [ 240f:17:6807:1:9c08:98ef:e3d2:92d6 ]
今日はソヨカで餅貰って、ららぽ行ってきた。ららぽ人大杉。

ソヨカは21日にとにかく明るい安村がライブするそうだ!!

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 00:23:27 ID:LBYVmC5g [ 87.net059086084.t-com.ne.jp ]
2日の開店直後にロピア行ってみたけど思った以上に空いてたな
正月だからなのか、目玉商品がなく客入りも落ち着いてきたのかどっちだろ

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 15:23:02 ID:2S4TGGJA [ p926198-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
なんかヘリが旋回してるけどなんだろ。

100 名前: 252 投稿日: 2017/01/09(月) 16:51:31 ID:6HA1fQiw [ 175.net059086083.t-com.ne.jp ]
1機だけなら航空写真じゃない?
ヤフーとかグーグルとかの

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 18:54:09 ID:Zjelkj5Q [ s206126.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
警察のヘリだよ〜

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 17:42:13 ID:6G2VsfMQ [ sp49-98-135-4.msd.spmode.ne.jp ]
ほっしゅ。

103 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/02/04(土) 11:28:21 ID:GJjWukug [ 219-124-252-243.kakt.j-cnet.jp ]
毎朝 Yシャツで中学校へ行ってる子がいる。寒くないよ〜の自己満足か、それとも
とも制服の上着無いの?

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 16:25:05 ID:ZPUCXKSA [ KD182251246048.au-net.ne.jp ]
ケーズデンキとguは、同時期にできるのかな?
そうなるとまた周辺道路かなり混雑しそうな予感?

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 21:32:08 ID:6oPzCdew [ 116-220-119-63.rev.home.ne.jp ]
>>104
どこに出来るの?

今日、ららぽーと行ったら、交差点辺りが渋滞と救急車でエライことになってた

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 05:02:22 ID:iy/f84wA [ KD182251246016.au-net.ne.jp ]
ケーズデンキは、ふじみ野市大井中央2−1196−45文京学院大学
キャンパス向の空地だった所で、ジーユーはジャパンホームセンター跡
のようです。ケーズデンキの場所はもともとヤマハ?だったのかな?

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 08:40:14 ID:zaTUmetA [ p1337109-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
どっちも道狭いから道路は混雑必至だね。
ケーズはともかくGUはあんな場所で儲かるんだろうか…。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 18:26:11 ID:W9gZ60Ng [ 116-220-119-63.rev.home.ne.jp ]
>>106
サンクスです

>>107
志木駅の方にある店は、細い道に渋滞ができて警備員が交通案内してますね

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 22:56:58 ID:UtTNs+Ng [ FL1-125-192-200-91.stm.mesh.ad.jp ]
>>15
ジャパン跡地はguで間違いない。
既にアルバイト募集してる。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 13:53:58 ID:JCKCEGNg [ KD182251246014.au-net.ne.jp ]
ジャパンホームセンターの跡ってそれなりに敷地面積あったような?
気がするけど、ジーユーだけなのか?254川越みたいにユニクロは入らないのかな?
求人募集みてるとジーユーしかないからジーユーだけなのかも知れないけど?

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 15:07:36 ID:kr9xGToA [ 113x38x172x33.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
guはユニクロよりデザインはいいけど木地がしまむら以下なので辛いね
靴下とかいくら安くても中年サラリーマンがはいてるようなスケスケで一度使ったら捨てたわ

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 21:01:17 ID:mzKRR07w [ 182-50-205-37.cnc.jp ]
ピザハットの跡地、なんか作り出したね
看板とかでてないけど店舗かな?

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 16:32:20 ID:42riEpzw [ 00o3MGP.proxyag072.docomo.ne.jp ]
>>110
たぶん平面駐車場を広くとるんじゃないか。
女性は立体駐車場を嫌がるんだよ。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 14:07:21 ID:88SokMbA [ 2400:402f:8f58:9c00:3038:fa36:1313:8084 ]
昭和40年代大井の一大買い物スポットだった大井ショッピングセンター周辺が再び盛り上がってうれしい。
次は、富久商店街とすずらん商店街周辺も復活してくれ!

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 21:14:37 ID:PQr4xftA [ KD182250248233.au-net.ne.jp ]
富久商店街か
ダイケーとお茶屋の5円飴とか
懐かしいな

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 21:41:08 ID:1A5tcvVw [ p1619059-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>115
ちゅーこせんたーだいけーとか揶揄しながらもよく通ったわ、なつい。
お年玉の何割かは費やした記憶。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 16:30:46 ID:SBQZW+fA [ sp49-98-148-73.msd.spmode.ne.jp ]
ダイケーのおばちゃん元気かな

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 16:38:08 ID:FZaiXG8Q [ p502056-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
今考えると相当子供好きじゃないとできない仕事だよなぁ。
毎日小学生が群がってたし。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 22:23:23 ID:6FIoNCdg [ KD182250248233.au-net.ne.jp ]
小学生の時ダイケーでプラモとか
ファミコンのカセットとかよく買ったよ

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 02:33:58 ID:cW9HF9Kw [ 240f:17:6807:1:c5a7:1bc9:4465:9eb9 ]
>>112
何できるんだろう。みずもりやってたわ。建坪はそんなに大きくなさそうね。
コンビニかなー?それとも吉牛かかつやかなか卯かな?

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 04:06:14 ID:lQkqaz2w [ 240d:1a:63e:8800:b92d:2557:7220:837e ]
遠方から諸事情により、文京大学近くに引っ越す予定ですが、この辺りの住み心地はいかがでしょうか?
子育てはしやすい環境ですか?

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 13:20:57 ID:M66uG+Lg [ 113x38x172x33.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>121
駅より少し遠いけど大人にも子供にも良い環境ですよ

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 21:24:01 ID:FT8/lmPA [ 116-220-119-63.rev.home.ne.jp ]
>>121
三ヶ月くらい前にTVで子育てしやすい街と紹介されてました。
ウェルカム

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 21:26:33 ID:eRp3EHCg [ 240d:1a:63e:8800:f848:7183:6858:2aef ]
>>122,123
ありがとうございます。
ふじみ野自慢みたいなものってありますか?
ここがいい、とか、これがあるから他所には住めないとか
過去レス拝見して、スーパーなどは高品質、低価格のようで期待しているのですが…
幼稚園などの評判はどうでしょうか?

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 21:45:15 ID:HwWi05Qg [ p666033-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
このスレのタイトル通りかな。

どこやねん、高品質低価格て。
…あ、ロピアか?…高品質…

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 23:36:05 ID:sZw33Hqw [ 182-50-205-37.cnc.jp ]
子育て世代が多くて児童館もピカピカできれい
平地ばかりだから自転車も楽だし、割と開発された地域だからか
歩道が広い道が多くてベビーカーで動きやすい
スーパーも多いし、電車で都内にでるのも割と楽だし
地盤が強いのか地震が起きても埼玉南部の震度より体感1以上小さく感じる
パッと出てくるのがこんなとこかなー

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 00:11:12 ID:fDa37FMA [ 240d:1a:63e:8800:80e0:60dd:110b:3fc0 ]
>>125,126
ありがとうございます。参考になります。
美味しいベーカリーや、お店情報も教えて頂けるとありがたいです。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 00:45:43 ID:QkyXIGhg [ KD182249242035.au-net.ne.jp ]
>>127
ふじみ野のお店情報なら、食べログとかぐるナビあたりにもいろいろあるけど、ここも見ておくといいよ
http://fujimist.info/

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 20:57:08 ID:Mnlxn4CQ [ 240d:1a:63e:8800:609c:e795:9972:1ff7 ]
>>128
ありがとうございます。
こういう情報すごく参考になります!

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 12:39:38 ID:WPt+GwMw [ sp1-75-244-213.msb.spmode.ne.jp ]
自分も春からこちらに越してくるのですが、やり取り見ていても凄くいい街のようで、富士見市との線の関係でやたら面倒な部分があるくらいで、凄く楽しみです!
よろしくお願いします!

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 14:37:48 ID:4WB1Pvfg [ ae237187.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
こちらこそ!

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 19:12:14 ID:dsSQ0Anw [ KD175135106105.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>130
いらっしゃいませ〜
ふじみ野・富士見ともに、住みやすい町ですよ
春だったら、ちょうど荒川沿いでBBQスポットとかあるのでオススメ

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 00:06:22 ID:SFyjEoqQ [ 116-220-119-63.rev.home.ne.jp ]
>>130
富士見市役所に行かないようにね

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 01:59:17 ID:7D50RXfA [ sp49-98-170-247.msd.spmode.ne.jp ]
>>132
BBQいいですね!
自分は子供が生まれた関係で、郊外で広い土地に一軒家スタイルにシフトする意思決定して動く感じなので、そういうお話は大好物ですw
ほんとに楽しみにしてます!ありがとう!

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 02:03:55 ID:hOVlPeiQ [ FLH1Ahp164.tky.mesh.ad.jp ]
>>133
いやほんと、最初まちがって富士見市役所いきそうになりましたよ。。w
ふじみ野駅は富士見市なんですよね。ふじみ野市役所行くには上福岡?てな感じで最初はかなり混乱してましたw

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 22:51:49 ID:2gyHpkvg [ i125-206-37-161.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
「埼玉県のふじみ野市です」と言わないと、

「山梨県から通勤ですか。大変ですね」とか、「神奈川県、いいですねえ」
「静岡県から新幹線通勤ですか?」、、、

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 23:12:02 ID:EqUQrqCw [ p1358199-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
埼玉外の人に対しては「川越の近く」が常套句じゃないの?

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 23:36:13 ID:VII44kaA [ KD175135106105.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>134
市内の公園などはBBQ禁止だけど、荒川を越えたところにある
秋ヶ瀬公園と、その下流側の彩湖はBBQやデイキャンプOKだからオススメ!
ちょうど春のアウトドアシーズンだしね。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 23:39:11 ID:VII44kaA [ KD175135106105.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ふじみ野は、クルマがあるなら買い物環境もかなりいい。
肉魚だったら、ロピア・トップ。野菜ならアグレッシュや地元農家の直売。
昔ながらの安くて旨くて旨い個人経営の飲食店も多い。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 21:32:59 ID:TzGOQ1QQ [ 49.253.11.243.eo.eaccess.ne.jp ]
東武東上線のふじみ野駅東口の駅名が、「ももいろクローバーZ」駅になることが29日、
東武鉄道から発表された。
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1799580.html
4月5日から5月7日まで

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 04:42:59 ID:0nzUcguA [ p784a67f5.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
なんだ富士見市の話か

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 03:23:52 ID:PxHEHNRQ [ softbank219183007007.bbtec.net ]
GUが21日でK'sが24日オープンでいーのかな?

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 21:30:36 ID:FYNwdDIA [ 240d:1a:9c:ca00:30ff:58a1:31d6:38fb ]
ケーズデンキ5月オープンって店に書いてあった気がする

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 03:19:42 ID:IaUm63Hg [ softbank219183007007.bbtec.net ]
>>143
延期したのかな??ありがとう。見に行ってみるよ。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 11:46:09 ID:8+cxF9MQ [ ZP095249.ppp.dion.ne.jp ]
GUオープンするとあのあたり道路が込みそう。ぶっきら坊にラーメン食べに行くのに不便になる。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 14:18:27 ID:CI9/FZdQ [ ae196153.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
グ?

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 17:13:13 ID:Z6a5hm/w [ q042071.ppp.asahi-net.or.jp ]
ギュです。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 19:20:05 ID:omFRgY4g [ p944010-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ロピアの日ですね
大混雑でしょうか?

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 23:56:57 ID:M+0q5ALQ [ pc64d5f.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
さっき上福岡のヨーカドーで、店内を自転車で走るおばちゃんに出会った
さすが上福岡だわw

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 03:25:51 ID:oKQCIB1g [ 116-220-119-63.rev.home.ne.jp ]
そりゃ田舎のDQN街だからね

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 05:15:14 ID:KmmAFm1Q [ p1932061-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
結局ジャパン跡地にラウンドワンできたの?

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 09:35:14 ID:Upep9RdQ [ 113x38x172x33.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
出来てますん

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 08:01:50 ID:MekFWk7w [ 123.230.9.107.er.eaccess.ne.jp ]
ケーズ5/3

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 15:45:21 ID:2A+DxBjQ [ ae196170.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ラウンドワンは?

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 16:45:21 ID:MEdO93uw [ p237101-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
MDCDラジカセ買い替えたいから安売り期待

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 05:17:55 ID:up76OlWQ [ 61.245.127.204.er.eaccess.ne.jp ]
渋滞とか勘弁

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 06:04:38 ID:9JvQeGng [ ntsitm358163.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>149
店内で修理受けてるし、試乗してるし、仕方無い。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 14:37:00 ID:1qm/N3QA [ ZN083146.ppp.dion.ne.jp ]
>>157
なーんだ、事情を知ったら、実に何てことのない話でしたなぁー。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 19:59:18 ID:bUcJG8Lw [ 61-26-122-188.rev.home.ne.jp ]
新参なんで良くわかってないんですが
PS4とかのゲームって売り買いしたい時はふじみ野駅周辺だとどこを使う感じですか?

色々ググって今日はヤオコー先のbook offまで探検してきたんですが
レア物はあるけど充実はしてない感じでして。
ググったけど、上福岡までいってGEO出て来るくらいっすよね。。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 20:14:52 ID:rSVYXPgw [ p611173-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
桃太郎も潰れちまったしなぁ…。
あとは川越のソフマップとかかねぇ。
この周辺じゃもうブックオフかGEOくらいしかなかったかと。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 05:07:34 ID:6hIAu72A [ p31078-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
あと志木東口のシータかな

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 12:12:19 ID:IPLK6B8g [ sp1-75-212-84.msb.spmode.ne.jp ]
ありがとうございます!
助かります!

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 22:15:08 ID:5ix+hq8w [ sp1-72-7-109.msc.spmode.ne.jp ]
ほっしゅ

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 17:07:28 ID:tCjwF9wQ [ p1759187-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
6ピアの日安かった

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 10:49:45 ID:ykel8qDQ [ ZP095249.ppp.dion.ne.jp ]
ケーズ、GUあまり客が入ってないような。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 12:11:00 ID:zvv+/dOA [ p1311170-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ケーズ、別に安くはないしなぁ…。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 17:38:53 ID:iNTqrxXA [ p470225-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
そんなことないでしょう
新製品が安いってCMしてますし

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 19:34:46 ID:SiKjFxuQ [ 153.net120137248.t-com.ne.jp ]
GUやユニクロよりジーンズメイトのセール品狙ったほうが良いものが安く買えるよね

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 18:50:53 ID:PfBkSKgA [ pdb62ff93.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ケーズデンキでソーダストリームの交換カートリッジが
購入出来るので、近場に出来てそれだけは良かったな

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 23:01:24 ID:4qPxApMA [ 27-142-141-146.rev.home.ne.jp ]
えーケーズで交換できるんだ!
助かるわーありがとう

171 名前: sage 投稿日: 2017/06/14(水) 07:43:20 ID:bAbxZBzA [ p1019-ipbf606souka.saitama.ocn.ne.jp ]
それはいいこと聞いた!
情報ありがとう

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 11:12:55 ID:m/WIJjGw [ pdb62ff93.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ソーダストリームの公式サイトだと4000円弱するけどケーズだと2000円位だよ

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 19:22:50 ID:2VQAcT1w [ p1025120-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
さすが新製品が安いケーズデンキですね

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 13:40:51 ID:OIrAyaCw [ pdb62ff93.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
武蔵野のファミマだった所改装してうどん店になるみたい

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 19:28:08 ID:xCiJLIbg [ p230056-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
うどん竹國ですか?

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 06:49:53 ID:OfCwip3Q [ p2152049-ipngn200705osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
あれ?アプリとかいう放課後デイサービスって聞いてたけど違うんだ

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 12:17:14 ID:iWS/eyKw [ pdb62ff93.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
どうなんでしょうね?
斜向かいのガソスタの人に聞いたら武蔵野うどん店といっていたんですがねー

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 02:11:04 ID:2ItTfU/Q [ 182-50-205-37.cnc.jp ]
ソヨカの二階の老人向けセミナーっていうか集会みたいなの、あれなに?
めちゃくちゃ雰囲気怪しくて詐欺とかなんじゃと心配になるんだけど

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 02:16:40 ID:6GtSO4vg [ ntsitm358163.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
爺婆に安く玉子とか売り付けて安心させた所で、健康食品売り付ける。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 13:17:12 ID:BctYKt1Q [ pdb62ff93.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ファミマだった所の店舗は武蔵野うどんの竹國で正解でした。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 22:40:23 ID:gzC82LNQ [ 59-171-179-125.rev.home.ne.jp ]
間違えて上福岡に書き込んでしまいました
最近ふじみ野駅近くに引っ越してきたんですが、評判のいい整形外科はありますか?

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 18:49:23 ID:Xn2T7FMg [ FLH1Aer167.stm.mesh.ad.jp ]
大井近辺で、まな板削りをお願い出来るところありませんか?

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 04:23:50 ID:JK3ouULA [ p533160-ipngn1003souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>180
三角のとこのファミマもオーナー募集とあったけど、ファミマのままだね
中の人が変わったのかな?

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 04:56:44 ID:IGycCRTw [ pdb62ff93.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
三角の所のファミマはオーナーが仕事中に倒れて亡くなってしまったんですよ。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 14:15:49 ID:+U8DEUNw [ p533160-ipngn1003souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>184
そうなんですか。ありがとう。ファミマのままってことは新オーナが見つかったんだね。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 12:36:50 ID:EGnCu5Sg [ sp49-97-103-247.msc.spmode.ne.jp ]
>>178
ソヨカの一階の変なセミナーかなんかして電気当ててる風のあれもやばそうよね。
店舗選んでほしいよ。。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 10:33:49 ID:VQBknW1w [ 165-100-133-245.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
空きにするよりはマシってことか
ファミリー層より爺婆集め出したら終わりだな

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 14:39:39 ID:Ek/XNFTg [ 119-175-196-143.rev.home.ne.jp ]
今の世の中、ジジババ中心に回るのはしゃーない
埼玉南部は日本で一番マシな場所なんやで

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 21:21:49 ID:APlQM8ag [ 6.202.197.113.dy.bbexcite.jp ]
>>186
昨日ロピアに行ったついでに見てきました。
土砂降りでガラガラの中、あの変なイスのエリアだけ年寄りで満席。
なんかスタッフの顔がヤバイ。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 00:23:58 ID:+Ls63ocQ [ K069141.ppp.dion.ne.jp ]
>>189
知らなかった。そんなのがあるなんて…。
今日ロピアに行ったばかりなので、今度ロピアに行ったときについでに見てこよう。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 19:35:13 ID:c8kyigBQ [ y071198.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ソヨカの電気イスに座ってみんなも健康になろう!(個人の感想です)

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 19:38:12 ID:C8G65CFw [ KD182250245006.au-net.ne.jp ]
そう言うのにホイホイ寄って行く年寄りが
振り込め詐欺に引っかかるんだよな

自業自得

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 19:40:52 ID:l7VFZJ+g [ p992110-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ちゃんとスポンジには水をたっぷり含ませてから
頭に乗っけて座らせるのかね。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 20:07:01 ID:KvdNMQeA [ KD182250245011.au-net.ne.jp ]
燃えちゃうからな

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 23:30:41 ID:jTuMlv0A [ i118-20-52-173.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
グリーンマイル

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 18:31:01 ID:jq9Sevuw [ sp1-66-104-92.msc.spmode.ne.jp ]
話題変わるけど、ふじみ野駅から大井に向かう道に鳥大量発生しすぎじゃない?ちょっと異様だぜあれは

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 16:45:19 ID:w2K1aPuQ [ q042071.ppp.asahi-net.or.jp ]
愛に恋!

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 01:10:30 ID:pi9+oquA [ KD124212017090.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>196
ムクドリも知らんのか。。。。。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05