■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
栃木県宇都宮市についてマタ〜リ語るスレPART317
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 11:44:05 ID:uTTCsAGA
引き続きマタ〜リ語りましょう。
【お願い】
■プロバイダーによってはIDが一緒になる事があります。
 特に宇都宮CATVのユーザー[user.ucatv.ne.jp]や[user44.ucatv.ne.jp]では
 高い確率でIDが一緒になります。ジサクジエーンではありませんので煽りはおやめ下さい。
■雨の日でも夕方花火が上がるのは結婚式場です。グランド、ベルビィ、アーカンジェル等
■消防車のサイレンが聞こえたら、宇都宮市火災情報案内624-2441に電話するとどういう状況かわかります。
 宇都宮市消防本部 消防出動情報
 http://utsunomiya.mwjp.jp/mobile/index.cgi?page=119
■荒らしはなるべく削除依頼をお願いします。
■スレタイの変更は厳禁です(通番以外)。先に立てても削除依頼します。
■マナーの悪い宇都宮周辺の大手企業及び従業員について議論したいときは、
 別に専用スレを立ててください。(但し個人を特定するスレやレスは削除GL違反です。)
>>280を踏んだ人は、責任をもって次スレを立ててそのURLを貼り、誘導してください。
 規制などで立てられない場合は宣言して他の人に依頼してください。
LRT関連スレ
宇都宮LRTについて語るスレPart6
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1426601073/
前スレ
栃木県宇都宮市についてマタ〜リ語るスレPART315
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1468666215/
栃木県宇都宮市についてマタ〜リ語るスレPART316
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1470616489/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 11:46:18 ID:uTTCsAGA
関連スレッド
宇都宮市雀宮地区を語ろう♪part9 : 26レス
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1444128058/
【良い?悪い?】栃木県の交通マナー 2 【那須・宇都宮・とちぎ】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1408160815/
宇都宮市陽南・姿川・若松原・横川地区
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1133236439/
宇都宮・インターパークについて語るスレPart1
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1387116914/
栃木県宇都宮市岡本・白沢地区について語ろう Part5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1190722636/
宇都宮市御幸ヶ原町について語ろうヽ(^o^)丿
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1186376624/
宇都宮市と近辺 美味しいラーメン屋さん情報
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1277633268/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 15:49:21 ID:XtXKJbBA
>>1

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 16:37:23 ID:6wCdp7yQ
まったく晴れないなしかし
9月ってここまで天気悪かったっけ?

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 17:45:10 ID:+aKgI6xQ
いちおつ

今月は雨が降らなかった日が3日くらいしかなかったらしいね
まだ何日か残ってるけど。
明日はちょっと晴れるのかな?

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 22:36:37 ID:tR24REYg
>>4
秋雨。
9月が一年で最も降水量が多い。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 23:43:45 ID:6wCdp7yQ
いやそれはわかってるけどw

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/26(月) 08:42:34 ID:1TQhMCBw
へー梅雨より多いのか、それは台風とかで一回に降る降水量が多いからなのかな

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/26(月) 08:46:29 ID:6d8q61kg
それにしてもこんな暗い日ばっかだとウンザリするな。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/26(月) 13:08:40 ID:PyVDnufg
小学生でも知ってることだけどね

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/26(月) 15:13:47 ID:/5Mi0Ldw
と小学生のような煽り

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/26(月) 20:04:40 ID:X13Lq4Ew
小学生以下だ

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 07:54:25 ID:ztO2PuJQ
はははうけるし・・・

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 08:44:48 ID:49yAUtgw
いやでも実際そうじゃね?習わないわけないよね
煽りとかじゃなくて事実でしょ

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 09:43:25 ID:4cETSbRw
と小学生のような煽り

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 12:13:57 ID:wRmp+KOw
気持ち悪いスレだな
自分の知能が低いのは事実だから何も言い返せないんだろうけど

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 12:06:41 ID:IndsP7tg
なんか語れや餃子野朗共

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 14:06:44 ID:1M0S65aQ
LRT国のゴーサイン出たのに市長選の対立候補がLRT反対で福祉等に財源使うっていってるけど戦えるの?

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 14:16:58 ID:x6olxXHA
小学生でも知ってることだけどね

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 18:40:33 ID:Z51BGcPw
隣町に引っ越し予定のわい高みの見物

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 18:44:43 ID:gABx6ZTA
県税使うだろ
隣町だろうが栃木にいる以上何かしら関わってるよ

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 19:28:46 ID:sN6IGeEg
ホンダとキャノンの通勤渋滞どうにかならんかなとLRTに少し期待

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 21:56:04 ID:P61ehvmw
dancyuで佐野市のイモフライを読んで懐かしくなりました。
かれこれ45年ほど前、陽南プールのそばに屋台が出ていて、プールの帰りによくイモフライを食べた記憶があります。
宇都宮でイモフライはスーパーとかデパートとかで売っていますか?
ググったら西川田焼きそば・イモフライ店というところしか見つかりませんでした。
現在東京住まいで宇都宮は実家に時折帰る程度、その際外出は難しい状況のため、できればJR宇都宮駅近辺か大通り沿いで入手可能なお店を教えていただけるとうれしいです。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 22:18:55 ID:BZRnVmYg
たいらやにイモフライあるよ

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 23:06:47 ID:P61ehvmw
>24
ありがとう! JR宇都宮駅〜実家間ではないのですが
何とか行けそうな店舗がありました>たいらや
今度帰郷するとき検討してみます!

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 04:24:16 ID:cShjrFNg
オータニにもあったな

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 07:33:42 ID:VxRISOnw
>>23
宮の橋と上河原交差点の間にある松井精肉店とか、駅の中のスーパーにありそう。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 09:12:19 ID:RFVQrdRQ
駅の中のスーパーにいつも売ってるよ

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 09:59:20 ID:+2X6Vz+g
基本市内のスーパーの惣菜コーナーなら、むしろ置いてないほうがめずらしい
んじゃないかな、イモフライ

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 11:03:28 ID:0tvfZmgA
>>22
パークアンドライド協力するみたいだから多少はましになるんじゃないかな?まぁその駐車場に入る渋滞が起きるのかもだけど

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 11:06:28 ID:Oyc8GMwQ
終電早そうだから帰宅難民続出の予感

32 名前: 23 投稿日: 2016/09/29(木) 11:41:23 ID:frjrXhoQ
>26
ありがとう、残念ながらオータニというスーパーは遠くて寄れないようです

>27,28
おお!駅のスーパーにあるんですね!朗報ありがとう、帰郷の折に探してみます

>29
なるほど、コロッケと同じくらいフツーなんですね
実家の近所のスーパーもチェックしてみます

皆さんありがとうございました、次に帰郷するのは11月頃とまだ先なんですが
それまで懐かしの味を妄想して楽しんでおきます。

33 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/09/29(木) 12:49:33 ID:V8tzcDnQ
LRT決定なんだろ?
じゃあ突き進むしかないじゃないか・・・

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 16:55:03 ID:MtZSqDJQ
>>33
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1426601073/l50

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 18:29:36 ID:Woue9FHw
貼るならちゃんと貼ってくれ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1426601073/

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 22:33:56 ID:Toi1jvMQ
いもフライって、ソース付きがデフォなん?
俺の子供の頃の思い出はソース無しなんだよなぁ
スーパーとかで売ってるのは、ソースドブ漬けでどうも馴染めん。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 22:56:53 ID:+xLDYbQg
どこかのオータニでは、そういう意見を汲んで、
さいしょからソースついてるverと、自分でつけるverと2種類置いてると聞いたことがある

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 09:08:09 ID:Wxyzc95g
福田屋で売ってるイモフライも
ソース付きと無しバージョン、二種類あるよ

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 09:51:10 ID:7l1hIN5w
むしろ地元長いと、そっかー県外のスーパーじゃポテトフライトか置いてない
んだよなー、とか思っちゃったw
でも地元でもコンビニでは置いてる所ないよね多分...

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 14:42:23 ID:8QLE7oeA
いもフライ は佐野じゃないの?

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 15:05:51 ID:tW6GOm8g
いもフライ焼きそばな

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 17:04:26 ID:8QLE7oeA
いもフライ焼きそば は宇都宮名物なんですか?

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 17:24:01 ID:KmnfG4vg
利泉が今日で閉店か…

44 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

45 名前: 23 投稿日: 2016/09/30(金) 18:53:30 ID:UFtV4IJA
>39
東京のスーパーでも、ごくまれに「ポテトフライ=串に刺したジャガイモの揚げたやつ」に遭遇することはあるんですが
記憶にあるいもフライとは違うような気がして
宇都宮のものを食べて確かめたいなと思って聞いてみました

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 21:58:30 ID:rPi6clrw
ふかしてから揚げないとあの感じにならない

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 05:49:35 ID:iJ5mnCkQ
23さんのおっしゃる当時のイモフライは、確かに佐野のイモフライとは違うと思います。
私は水上公園で食べました。揚げたてで、美味しかった〜。
母は"ポテト"って言っていたと思う。

48 名前: 23 投稿日: 2016/10/01(土) 12:35:58 ID:89o1f5HQ
>47
水上公園!私もそっちだったかも。競輪場の近くですよね
陽南プールは勘違いだったかな
屋台でしたよね? そうそう、揚げたて!
プール帰りの腹ぺこに揚げたてのイモが抜群に旨かった〜
dancyuの記事で記憶が呼び覚まされたけど、佐野のいもフライとはまた別物なんですね
呼び方はちょっと思い出せない… 単に「ポテト」、そうだったような気もする

>46
やっぱりちょっと違うんですね
こちらで見かけるのは茹でジャガイモを揚げってるっぽい固めの感じです

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 13:02:15 ID:tH/gFaJQ
>>46
オータニとか、宇都宮のスーパーで売ってるポテトフライはどっちタイプの
やつなんだろう?かわからなくなってきた...w

自分は高校のそばにコロッケ屋さんみたいのがあって、そこで売っててよく買い食い
して食べたなー

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 14:37:36 ID:jp3ZMOsw
LRTの敷設反対してる人は何でなの?

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 14:47:47 ID:nmRX0jTw
・採算とれるのか心配だよ派
・路面電車の分道が狭くなるの嫌だよ派
・路線の経路が微妙だよ派
・自民嫌いだからだよ派
・なんかとにかく嫌だよ派
他はなんだろう

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 15:39:16 ID:G4q9/gEg
>>51
宇都宮全体で考えると、
・他のことに金使えよ派
・自分の住んでる、働いてる地域に関係ない(恩恵ない)よ派
とかもあるかな

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 18:47:57 ID:kqLsGuEg
>>50
公共事業は土建屋と政治家が儲けるためにやっているに違いない!とマスコミに洗脳されてる人
沿線に住んでいない自分には恩恵ないからそんなことに税金使うなって人


個人的にはLRT早く決めて、コンパクトシティ構想を早く進めて欲しい

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 00:01:56 ID:XNXZyppw
ふるさと納税で15万以上他県に納税してるからな
LRT乗り放題パスとかやれば宇都宮に納税してやってもいいぞ

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 02:34:08 ID:HtAuDsKA
>>53
>>公共事業は土建屋と政治家が儲けるためにやっているに違いない!とマスコミに洗脳されてる人
>>沿線に住んでいない自分には恩恵ないからそんなことに税金使うなって人

渋滞で困ってる人たちが本当に救われるのなら
税金使って改善するのは当たり前だと思う。

でも、採算ベースが何処なのかが分かりづらい。
市はもっと市民を納得させる努力をするべきと思う。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 12:08:41 ID:URg+wzlg
BRTでも十分なのにLRTにする必要がないからかな

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 14:49:58 ID:pjvhwvwQ
朝からうるさいんだけどなにこれ花火?
あんまり花火っぽくないが

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 15:32:16 ID:uwX/zjwg
運動会

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 18:32:47 ID:C7YMVkWA
成程

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 23:19:36 ID:I6X1Xc4g
晩菊潰れた?岡本の

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 10:42:12 ID:NLyhTMMA
>>51
・仕事が少なくなりそうなバスとタクシーの運転手たちは反対

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 13:06:57 ID:hSJO47rg
住民投票拒否したのがもうダメダメ。
説明会なんて忙しくて誰も行かないけど選挙になれば少しは周知できるチャンスだったのにそれを拒否して身内
で計画しちゃったところが気持ち悪い。作新大学わざわざ通るルートに私物化感があって吐き気がするし
西まで含めたら終わらない公共工事になるのが確定だしね

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 16:03:15 ID:l2oGKJPg
>>61
・関東バスは市と手打ちしてるよ

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 07:42:50 ID:Nqo0YZJQ
とろこくチャーシュー ごとくが今月20日で閉店だって…

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 16:56:47 ID:NHdt4vQg
つーかバス3社はいい加減交通系電子マネーくらい対応しろよ
いつまで旧時代的なバスカード()でやってんだよ

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 18:47:44 ID:TmD3IjGA
>>65
これ

たまに帰省して、やっぱり田舎なんだなーって妙に
落胆させられるポイントだわ

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 20:49:06 ID:ToNB3gJw
Suicaが使えるようになったらいいのに

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 20:53:53 ID:rdYURPtQ
でも9時〜3時の昼間限定のバスカードは
3000円で3800円分も乗れてすごいお得

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 21:28:20 ID:PG7JS4YA
>>65
LRT関連のニュースにバスも含めて交通系ICカード導入するようなこと書いてあったから
LRTの運行開始ぐらいのタイミングで導入されるんじゃない?

個人的には明日にでも導入して欲しいけど

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 21:46:21 ID:M1nIZUgA
宇都宮は若い人でもSuica持ってないの多いからな…

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 22:25:10 ID:NsDIlDZA
電車乗らない人はSuica持たないよね

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 23:43:37 ID:ip4eg3/A
月一で東京行くけどもっぱら東武使ってるからSuica使わないなあ
最近東武の優待券が安く成ってるよね駅前のアップルでも一枚900円だし
アキバだと800円で買えるんだよね

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/05(水) 00:24:38 ID:8gq+CiNw
俺が以前買ったときはオクだと700円台だったな

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/05(水) 02:02:11 ID:3TcpxRTw
東武は乗り継ぎを調べて行けば意外と早く都内に出られるが
帰りは地獄。。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/05(水) 03:03:20 ID:A6++mUcQ
浅草16時台の快速逃すと遅いわ乗り換え面倒だわでやってられなかったな

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/05(水) 09:07:58 ID:WUeyCxvg
栃木で一日500円の駐車場に停めてく

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/05(水) 13:14:05 ID:S4Iim5rA
浅草16時までに出るんだったら特急も割引在るから優待券使えば
JRの乗車券より安く行けるからもっぱら帰りは特急使ってるな

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/05(水) 17:44:31 ID:RC1xatvA
浅草18時半位の特急乗れると栃木乗り換えないからラクなんだよな。
ただ都内で呑むには時間早すぎる。。。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/06(木) 22:04:19 ID:U3rQFsyw
ケンミンSHOWみたけと、日田やきそばおいしそう!宇都宮やきそばおいしそうに試食かんじまへん。
老舗す〇やは、閉店していいレベルをよく続くだがな?残飯多々見かける。
ランチセットの肉類も提供できるレベルない、どんな味覚してるんや?宇都宮市指導しろやーな!

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/06(木) 22:08:39 ID:U3rQFsyw
>>79
客いり少ないランチ時、寒いドアを施錠解放、風邪ひくがな!客無視、味覚崩壊のままー

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/06(木) 23:05:17 ID:V9DNlXmw
なんだこいつ

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/06(木) 23:44:57 ID:ePk97M5g
し、触ったら負け

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 01:58:24 ID:R9VuCXRg
最近宇都宮夜一部を除いて暇じゃね?

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 19:29:02 ID:0qhbVJbg
おぅ

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 19:32:13 ID:0qhbVJbg
すまんずっと逆引きなんたらで書き込めなかったら今回もどうせで
テキトー入力してたら 誤爆ということで

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 20:21:20 ID:Bw+U8X6g
同じだ

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 00:17:32 ID:z5MQSlIw
4号線を宇都宮方面から高根沢に行く時、
藤井脳外科の手前のところにかつや?だか何だかのトンカツ屋さん、肉のお店に変わったんだな。
行ったことある?

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 09:25:28 ID:tJqjsxFw
宇都宮で新潟長岡系ラーメン食べられるところって無いのかなぁ?さっぱりとした醤油の細麺ラーメンが美味いんだよな

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 09:46:50 ID:Ex/50JOA
>>88
聞いてみたら
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1277633268/

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 13:52:09 ID:m/aYNYGA
>>88
岡本の一凛さん

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 14:19:34 ID:niI3/crw
文房具の品揃えの良いお店を教えてくだしあ

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 15:13:37 ID:SmtsHzeg
どんな文房具?
中心部だったら上野文具
インターパークだったらジョイフル本田あたりかなと思うけど
何を探してるのかにもよる

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 16:02:02 ID:5RYbMmug
おすすめのバイキング、食べ放題のお店教えて。
できれば時間制限は無しか、長いところで

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 22:02:29 ID:niI3/crw
>>92
ボールペンなどペン類の種類が豊富なお店を教えて頂けると有り難いです
あと、製図用の道具なども扱っているお店があれば教えて頂きたい

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 22:28:00 ID:SmtsHzeg
>>94
製図の事はよくわからないけど
東武近くの上野文具だったら結構専門的な文具や道具類も置いてると思う。
取り寄せなんかもしてくれるんじゃないかな。
もし行けるならちょっと覗いてみて。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 01:05:17 ID:0aBNlDZw
製図用なら工学部がある大学の生協が良いんじゃないかな。
たぶん学生じゃない人が買いに行っても何も言われないだろうし。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 06:21:42 ID:gds2nyZQ
上野文具って昔っからあるよね、たしかインパのFKDにも入ってたるよね今
旧上野デパート系列なのかな

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 07:06:30 ID:9JTNurnA
>>95
ありがとう!
今日ちょうど東武に用事があるので行ってみます

>>96
なるほど生協ならありそうですね
来週、宇大に行くので覗いてみます

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 13:52:10 ID:imLoT/Aw
市役所前のマゼソバンだっけ?
もう別の店になるんだな・・・wそんな気はしてたけど、
それにしても早過ぎだろ

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 14:25:41 ID:0a5EnPMQ
あの辺で商売するには賃貸物件じゃ厳しいな
まして食い物屋は利益率低いから簡単に潰れる

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 16:13:31 ID:wOzFOe9g
でも他にも店あったぞ

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 16:15:04 ID:aOFSpLow
まずかったんか?

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 23:27:51 ID:cD9ZZRRA
今日東武に行こうとしたが、駐車場待ちがひどくて諦めた。
北海道展かと思ったが、イベントは猫の写真展みたいだし。
写真展そんな人気なのか?それとも何か特別イベントあったのかな。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 00:23:14 ID:ntLuORVg
今日はパンのマルシェだよ

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 00:44:15 ID:cn1FJY0w
>>87
テキサスなんたら

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 01:51:27 ID:80FbGc0A
>>103
日曜は普通に混むよ
人気のイベントがあればさらに馬鹿みたいに混む
岩合さんの写真展は人気あるからそりゃ混むよ

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 02:25:01 ID:L2xpLUxA
東武か

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 03:45:21 ID:4L9mVNKQ
>>103
先週の平日に写真展見てきたけど、めっちゃ混んでたよ

写真展に入場せず、グッズ売り場だけ見る事も出来るんで、リピーターも多いんじゃね?

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 07:33:52 ID:KkvNCGxw
昨日はパン祭りでしょ
自分も行ったけど開催時間前から既に200人ぐらいは並んでいた感じだし

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 09:59:47 ID:2Kpc+YJw
岩合さんの猫の写真展、きのう見てきたけど大盛況だったよ
毎回すごい人気だよね
パンのマルシェは去年もすごかったみたいだし
その二つのイベントで混んだんだろうね
でも街中がにぎわうのはいい事だ

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 12:16:34 ID:5Za7hAGQ
宇都宮で一番安いスーパーって、どこですかね?

パワーマートかな?

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 12:21:38 ID:7lkZ3JaA
ベイシアが安くて商品多い

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 12:34:29 ID:21LvtgYQ
そして惣菜の質が価格なり

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 12:50:47 ID:MuvpgrTw
当たり前だろw

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 13:17:55 ID:l01O52ew
昨日はもみじ通りも歩行者天国にしてイベントだったみたいだよ。
もみじ通りのドードーナツ、美味しいから好き。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 13:49:23 ID:7WlE5xgw
>>115
単価高いけどね〜。
たまにならいいか

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 14:31:36 ID:xMBMo9mg
>>109
すげぇな

118 名前: 103 投稿日: 2016/10/10(月) 19:52:06 ID:oF8/VQsg
今日も東武まで行ってみたら、駐車場すんなり入れた。
パン祭り説が正解ぽいな。
昨日は大通りの丁字路まで並んでたからなー。
北海道展か会員限定セールじゃないとあそこまで渋滞することないのに。
みんなパン好きなんだな。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 19:58:14 ID:21LvtgYQ
パン屋で大量に買ってる家族見るが、いつ食いきれるのか疑問。
冷凍庫入れちゃ味も変わるし

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 20:20:45 ID:VtjzSIBg
パン祭りは数千人は来たんじゃないかな
日光の利なんて開始前からヤバイほど並んでた
30分程度で完売してたし

>>119
直ぐに密閉して冷凍すれば劣化は避けられるよ
霧吹きしてオーブンで焼き直せば8〜9割は復活する
近くの店ならいいけど、遠くのお店には頻繁に行けないから買える時に大量買いしてしまう…
自分もパン専用フリーザーを買ってしまった

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 21:13:26 ID:f00LL83w
日本人なら米を食え!

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 00:30:34 ID:FZNCCfqg
>>120
中毒ですね〜

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 00:38:09 ID:WRMpy1Sg
大谷資料館の採掘所跡に6年ぶりくらいに行ったんだけど、一番奥の壁に立ってた鉄?の3本柱がなくなってた。
すごい目立ってたんで覚えてたんだけど、地震のせいで壊れたの?

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 10:38:32 ID:YqHG3qwA
連休を利用して宇都宮名物のかぶと揚げを食べてきたんだが、
外側サクサクカリカリ中ジューシーでめちゃくちゃ旨いな
ケンタが苦戦する地域だというのも頷ける食べ物だったわ
路地裏の焼きそば屋もかなりのレベルで、楽しい宇都宮旅行だったわ
あと、宇都宮っておかしな運転する人が少ないのにも驚いた

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 11:14:55 ID:WwaZqqrQ
>>124
…!?
旅行に来てくれてありがとうだけど、おかしな運転に会わなかったのはラッキーとしか…

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 11:32:52 ID:Xp8mx++g
千葉愛知沖縄とかの凄い運転の地域に比べたら、
かなりまともな方だよ

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 12:40:02 ID:jBwfmDAQ
かぶと揚げって有名なお店とかあるの?
チキン大好きだから食べてみたい

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 12:44:47 ID:VjP9idQg
>>125
栃木から出たことないだろお前

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 12:59:24 ID:WwaZqqrQ
>>128
神奈川と茨城に住んでたことあるけど?

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 13:10:48 ID:VjP9idQg
>>129
皮肉にマジレスすんなw

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 13:28:46 ID:+CUWa+Pg
他の酷い地域知ってたら、宇都宮程度で運転酷いとかありえないわ

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 13:31:13 ID:87VNvVRA
なぜか何処の県でも自分の県は交通マナーが悪いと言いたがるけど、何処も似たり寄ったりで大差はないね
自分も隣県から宇都宮に通っているけど特別交通マナーが悪いと感じた事は一度もない
交通マナーに関してはないけど…新4号のあれは何なの?
追い越し車線とか明らかに100km/hを超えて走っているが警察は取り締まっていないし
みんな白昼堂々と高速道路の如く普通に飛ばしている
速度制限って各県の公安委員会が設定できるけど、まさか一般道で100km/h制限はないよね…

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 13:55:31 ID:SXE+0D5w
>>132
4号線は他県の人間が高速替わりに使ってるから
特に深夜の上りのトラックは酷いね

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 14:08:52 ID:m+HMZwEw
まあ新国4は時たま大きな事故は起きてる、2,3回一定区間通行止めに遭遇してるし

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 15:14:07 ID:mT9i5Czg
>>126
確かに石垣など八重山地方は特殊だったわ
スピード凶は少ないけどねw

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 15:46:49 ID:vxmQjNNQ
寒っ

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 17:28:30 ID:LT5bL9dQ
>>103
ソープランド辺りに停めれるジャン

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 21:40:02 ID:FZNCCfqg
>>132
追越車線をノロノロ60km/hで走られるのも迷惑だがね。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 21:48:56 ID:RIu950vQ
一時停止で止まると高確率でホーン鳴らされるわ。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 21:56:36 ID:Mmzwzwqw
新4号は制限60だけど平均80以上は出てるね
逆に宇都宮北道路は全国唯一の一般道で制限80だけど
70以上で走ってる人そんなに居ないよね

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 22:17:14 ID:qQ3GMprA
新408号も80`だよ

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 23:07:10 ID:Hv7XhNEQ
>>138
さすがにそれはまずい
犯罪発言

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 23:36:46 ID:AUpLBoCg
雀宮駅の東側の風紀が乱れてるとは聞いていたけど
近所のおばさんが犬の散歩中にカーセックスの現場に居合わせたとさ
警察に通報すればよかったのに

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 23:49:21 ID:EUN0T+Iw
>>143
まずはそのおばさんの年齢は?

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 23:58:08 ID:t00ULmIA
>>143
マジか
南図書館あまり利用してないけど、入ると魅力的な空間なのに惜しい
今後積極的に使う日も来るだろうなと考えてたのだが…

あまり思いたくないけど、宇工の人々も風紀乱してたりするのかな

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 00:16:50 ID:WqYFs8VA
>>144
60代
死ぬほどびっくりして逃げ帰ったらしく可哀想だ
まあ通報どころの心理じゃないなー

>>145
図書館利用だけなら醜いものは目にしないと思うよw
宇工がらみの噂は聞くけどあくまで噂なので完全無視で

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 00:33:41 ID:YdehjC1g
南図書館って朝8時ごろから車停まってるよね。
開いてないのに

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 00:38:06 ID:k99pIirg
働いてる人のでしょ(性善説)

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 01:07:38 ID:uZiKvcig
風紀が乱れるほどの物陰とかあるの?田んぼしかないイメージだが

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 05:10:41 ID:7XYro1AA
>>140
テクノ通りも80制限区域あるけど、こっちはみんな80くらいは出してるね

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 09:11:23 ID:AUji1YAw
肉月*2裸体絵
こんなに気持ち悪い裸体絵って助けて
太股に腫瘍があるし肩外れてる

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 09:30:35 ID:AUji1YAw
わ、誤爆失礼

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 14:04:46 ID:8maWyv1A
腫瘍だの肩外れるだの・・・
何のスレなのか気になってならない!

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 11:23:17 ID:bpLEescA
結構な数の戦闘機みたいなの飛んでる!! @清原

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 12:36:07 ID:526HLZrA
あの音戦闘機だったのか。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 16:11:53 ID:WM4dpv7w
江曽島付近だと当たり前のこと。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 18:45:27 ID:hRUKnZ6w
>>132
下栗辺りのNシステム。
ほどほど車があると80キロ。
結構流れてると100キロ。
夜のガラガラの時は120キロ制限になってるんだよ。

158 名前: Sage 投稿日: 2016/10/13(木) 18:54:03 ID:OO8OXbrw
Nシステムじゃなくて、オービスな。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 20:37:00 ID:hRUKnZ6w
>>158訂正さんくす

オービスのところでやけに減速する車多いけど、逆に危ない。
80キロ以下であれば確実に大丈夫だから、神経質にならんでほしい。

100キロ制限のことが一番多いし。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 23:58:41 ID:o+ru/h5g
age

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 08:46:56 ID:zeCQ+BkA
下栗のオービスは3車線の一番左側車線なら光らない(ループコイルが埋まってない)これマメな

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 16:16:10 ID:Dz9E6c2Q
オービスの設定なんていつも同じだと思ってる奴居るのか?

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 16:29:55 ID:NGt/jsog
夜中のブンブンバイク、煩いわ!

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 17:45:13 ID:y1wPdY1g
クィーン洋菓子近くにスタバできるみたいだね

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 21:23:29 ID:ini/Og+g
あの通り、最近結構栄えてるみたいだね

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 01:47:56 ID:gnVf+Smg
>>161
新型に取り替えたけど大丈夫?

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 07:59:06 ID:SAfsdEnQ
ジャパンミート 駒生店が閉店しちゃったね…

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 09:26:56 ID:32dnpleg
>>166
新型に替えた時にループコイル自体は何もしてなかったし、撮影ポイントの目印も右と真ん中車線にしか書いてなかったから大丈夫だと思う

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 11:42:16 ID:eXKg7ufA
戦闘機が2~3機で飛行してる
この辺りは戦闘機が飛行する事がほとんど無いのに

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 11:46:38 ID:I17c2cxA
スクランブル?

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 12:50:41 ID:AAvbv/5g
観閲式の練習

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 14:47:18 ID:5rM8mO4g
>>164
元サンクスの跡地な
てっきりファミマになると思ってたが化けたな

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 21:18:34 ID:yYynY82A
ガードナー栃木で逮捕w

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 21:18:56 ID:ORiTDfyg
>>169
イベント前は結構飛んでるよ

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 21:48:36 ID:eXKg7ufA
>>169
>>174
サンクス

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 22:24:20 ID:PSHBf44w

うちの近所のサンクスは普段から人が全然入らないなあ
もしかしたらファミマに移行しないでそのまま閉店になるかもな

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 01:44:09 ID://Nsf1lA
>>173
マジかー

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 08:57:50 ID:aSnRlxfQ
>>132
>>138

新4号って追越車線指定受けてるの?

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 09:04:40 ID:Ke9ZqeVg
歩きたばこ、禁止

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 12:42:45 ID:18WhEUFg
>>178
教習所からやり直せ!

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 18:50:34 ID:kVw83xAA
平出とかの東方面あたりで、クラス会とかにオススメなお店あるかなあ

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 08:37:05 ID:wg600W2A
>>180
教習所からやり直すのはお前だ、一般道に追い越し車線と言うものは存在しない

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 08:55:40 ID:MtGNI1lA
>>143
地元だけどそんなの聞いたことないぞ、大体あんな田んぼしかない場所がどうや
ったら風紀が乱れるんだ?w
人気のない場所の車の中でエッチしてる人なんて、自分が小学生だったころから
目撃したことはあるけどさ...w

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 12:59:42 ID:O2TPnpzQ
>>182
わざわざ見つけてきたんか。
はいエライエライ!

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 18:48:53 ID:Zfsq+1cQ
市内でおすすめの洗車場はどこですか?

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 19:45:06 ID:m4hAKGCQ
>>181
仲ちゃんは?

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 20:29:58 ID:1TNo1xLg
いづつや、オープンしたね。
よく見てないんだけど、元バイキングSAKURAのところでやってるの?

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 23:13:32 ID:hukHhLJQ
上のオービスとは直接関係ねぇけどw
あそこの本店以外に長岡にも店出したのか(=゚ω゚)

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 00:52:17 ID:CKExTcjQ
個人的には万世があればそれで
他は別にいいや

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 06:24:10 ID:IuaEs2DA
>>184
誰でも知ってる一般常識だったんだが、もしかして知らなかったの?
そもそも免許を持ってないから教習所からやり直す事も出来ないんだね

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 07:33:04 ID:3du7IHgw
>>190
ふーん、ほんとエライねボクちゃんw
ただねぇ、キモいよ

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 08:06:11 ID:NTBwqBeA
どんだけ悔しかったんだよw

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 09:42:28 ID:ihCfB0sw
でも大概県外から来た人は、新4の飛ばしっぷりに驚くよね
南関東の国道とか混んでてスピードだすにも出せないからなんだろうけど
実際北関東自動車道と、走ってる車の速度変わんないもんなー

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 10:39:41 ID:96EKgqAA
新4号は同じ北関東の人間でもビビるよ
違反するの嫌だから60km/hぐらいで走りたいけど煽られるし非常に困る
いそっそ全区間80km/h制限にして欲しい

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 11:15:50 ID:4aGmMCvA
>>194
そお?今は制限速度にうるさい運送会社が多いから左車線を60kmで走ってるトラックが多いぞ、それの後ろを走ってればいいだけでは
急いでる奴は右車線(追い越し車線ではない)から勝手に抜いてくでしょ。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 11:51:11 ID:ihCfB0sw
実際制限速度調べたら新4って60なのね、確かにトラックはまだしも乗用車で
60キロで走ってる車はそういないかも...80位で走ってても普通に抜かれてく
もんなぁ

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 18:37:46 ID:J0prsv1Q
>>195
時間帯にもよるけど、左車線はゆっくり走る車だけではなく左折車も来るから彼らがガンガン煽ってくる

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 18:55:01 ID:yKDS+xjA
横断歩道でこっちが青なのに気にせず曲がってくる人多過ぎ
途切れなく曲がってくるから青のあいだ渡れなかったわ

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 20:14:14 ID:hn7Q4R/w
>>193
んなもん誰も驚かん
君だけでしょ

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 20:58:44 ID:Kh+DFu3Q
首都高だってほとんど60制限だけど誰も守ってないぞw

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 21:50:17 ID:j2KuzWXQ
歩行者に危害が及ばないところは速度制限なしでもいいと思うよ
死にたくないやつはダンプにでも乗ればいい

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 22:08:19 ID:GPjo0ftQ
その代わり歩行者にちょっとでも危害加えたら死刑な

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 22:59:52 ID:j52YPI/A
交通マナーは荒れるからNG話題
がスレのローカルルールだった気がするが。
変わった?

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 01:01:43 ID:w5T00aBQ
【良い?悪い?】栃木県の交通マナー 2 【那須・宇都宮・とちぎ】
ttp://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1408160815/

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 02:10:40 ID:61hx33Cg
>>190
厳格に交通ルールを守れば事故は減るのに
ローカルルールがはびこってるからなあ

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 05:28:47 ID:352p0QvQ
さげ>>200
確かに首都高出口間違えないように、早めに右に寄っとこうと60位で右斜線走ったら
ガンガン煽られて酷いことになるねw

警察としてはどのくらいオーバーから捕まえるんだろう、新4+20くらいで取り締まっ
ってたらキリがないような気がするが...

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 06:27:24 ID:XhAgCA3g
新4で注意しないといけないのはオービスだな

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 11:42:03 ID:PDir3xQQ
>>189
万世行ったことないんだけど旨いの?

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 16:44:35 ID:T5PGP0vw
>>208
ステーキ宮の方が100万倍マシなレベル

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 16:55:11 ID:up26uaAA
味障

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 16:55:36 ID:2FbuDUJw
ステーキ宮も万世もどっちもどっちだなー

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 23:21:38 ID:/9URMbcA
バイキングSAKURA、好きだったのになぁ。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 23:33:26 ID:6K45i7rg
ステーキなかやが好きだった今はあそこ宮だけど

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 23:45:05 ID:mWuSsS1w
ロース肉がインジェクション加工肉な時点で...

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 07:48:22 ID:+oCcywXg
格安スマホにしようかな
みなさん、キャリア?
ショップがどこも混んでいる

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 09:12:39 ID:O1KLyqCw
さすがにスレチじゃ・・

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 09:20:39 ID:Lso2eICw
>>215
峰央

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 10:13:32 ID:CxdsRwmw
>>210
ステーキ宮も大した事ないけど、まさかそれよりも万世の方が美味いとでも言うのか?
だとしたらお前の方がよっぽど味障だぞ

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 10:43:50 ID:M/c0L/og
くだらねえ言い争いするなガキども

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 10:57:29 ID:1+1uSk5g
>>215
え、店が混んでるのが乗換理由なのか?
うちは自宅に引いてる光回線のプロバイダと一緒
ランキングには絶対載らないマイナーなところ

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 11:43:50 ID:bn+C3DHw
普段から叙々苑行ってるとステーキ宮とか無理
東京じゃ万世大人気
ステーキ宮何それ?
だからなwww

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 12:18:33 ID:M/E1eYrw
>>218
お前は万世より宮の方が百万倍美味く感じる舌を持ってのか?

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 12:30:25 ID:0Kpi10Gw
良かったね下に定位置の茨城が居てくれて
最下位をのがれた46位 あほの茨城には足を向けて寝てはいかんよ

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 12:33:39 ID:0Kpi10Gw
良かったね下に定位置の茨城が居てくれて
最下位をのがれた46位 あほの茨城には足を向けて寝てはいかんよ

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 12:39:19 ID:0Kpi10Gw
良かったね下に定位置の茨城が居てくれて
最下位をのがれた46位 あほの茨城には足を向けて寝てはいかんよ

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 12:56:48 ID:jbB1qifg
>>225
なぜ3回言う?

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 12:58:41 ID:V8DIuPDg
日光県に改名すれば順位上がると思うよ

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 14:17:03 ID:H0Gf6qag
そもそもこれ全国民に調査してないじゃん。こっそりネットでアンケート

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 15:03:05 ID:mXbkkDmQ
>>215
ショップが混んでると困っちゃうひとは
格安スマホにしたらもっと困っちゃうと思うよ

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 17:44:09 ID:5bb50ybg
一年でランキングが10位上がる出来事も10位下がる出来事もありませんでしたからねえ。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 18:29:26 ID:hXsCI+dg
真に受けてまた税金無駄遣いしないといいけど

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 21:08:59 ID:kU4YHfZw
茨城は県民自体が県南民とそれ以外で内ゲバしてるからな
良かったよな栃木

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 21:23:35 ID:PJApG4dQ
北関東の順位なんて40位から下なのはしょうがないよな。関東に近いし観光目的以外てわざわざ行く県は無いだろうね

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 08:33:12 ID:apIBQE1w
余所者は来てほしくないから最下位でいいよ
自分達が住みやすければそれでいい

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 08:53:00 ID:fY9sW7Iw
>>232
茨城は平均的に分散してパワーバランスが取れているから県内での争いなんて全くないよ
しかも不干渉主義というか周りに全く興味がない、そのくせ郷土愛もない
従って争いが起きようがない

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 09:16:12 ID:ik65GPag
>>234
そんなド田舎民みたいな品がない書き込みやめてよね
そこまで言う人には宇都宮は栃木でいちばん
暮らしにくいだろうから、もっと人口少ない
他の市町村に引っ越せばいい

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 09:35:16 ID:7stKj7Tw
>>236
何で先祖代々何百年も住んでいる私が引っ越さなければならないの
不満があるならあなたが出ていきなさい

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 09:44:26 ID:J7dT846g
>>234
是非、あなたのウチに最終処分場を持っていきましょう!

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 11:03:28 ID:7swbH2Ng
>>237
淀みさんw

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 14:59:26 ID:1ybSQUTA


241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 16:48:22 ID:gNgkx+hA
パルコにある、メンズメルローズが今月末で閉店だって…

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 16:49:22 ID:nmh9zn9Q
メンメル好きだったのに残念

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 17:43:11 ID:J7dT846g
>>241
田舎モンには合わないからでしょうね〜

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 09:49:27 ID:i5MpIdug
もうメンズは福田屋宇都宮店行った方がマシなレベルですね

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 09:49:42 ID:DgYp+XdA
バブル臭満載のブランドだからな、まだブランドがあったことにビックリ
単一ブランドの路面店より今はセレクトショップの時代かもね

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 11:34:00 ID:i568oI5A
さっきから戦闘機が飛び回ってるんだが、
宇都宮に来るのは珍しいな

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 11:48:07 ID:yCu+QKxg
さっきとてつもない爆発音しなかった??

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 11:55:25 ID:J9dU2GQw
>>247
自分も音でびっくりして調べた
城址公園の近くで火事みたい
twitterで写真あがってる

2尺玉みたいな音したよね

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 12:01:52 ID:yCu+QKxg
>>248
そうなんだ、ありがとう。あんまり聞いたことが無い類の音だったからびっくりした。
空襲でも受けたのかと思ったよ

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 12:06:36 ID:wqpLyFIQ
消防車がどんどん来てるけど、なにが爆発したんだいったい

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 12:12:07 ID:yCu+QKxg
車が爆発したらしいけど、同時に2箇所でっていうツイートもあった。
本当かどうかはしらんけど。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 12:35:16 ID:qn7vrrtw
某アプリへの反逆か

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 12:36:49 ID:NfSkNXgw
すぐそばに消防団あったわ

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 13:04:52 ID:HwrlEMtg
>>251
NHKでニュースやってたよ
二箇所って言ってたわ

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 13:15:52 ID:wqpLyFIQ
え、二箇所なのか。
じゃあ人為的な爆発かもしれんのか

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 13:21:29 ID:HwrlEMtg
宇都宮 2か所で爆発音 3人搬送 1人は心配停止
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161023/k10010740941000.html

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 13:35:30 ID:e33JCs8Q
とうとう宇都宮市民は爆発餃子を完成させたな

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 13:41:06 ID:kyauBgeA
餃子のネタに
ギャラクシーつかうからだよ

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 13:46:04 ID:yCu+QKxg
城址公園から5分ほどのところに住んでるけどまだ救急車が行ったり来たりしてるよ。
ヘリもぐるぐるしてる。2ちゃんでテロやって騒いでるけどこんな所狙うかねぇ

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 13:56:52 ID:i5MpIdug
近くに住んでる親戚は無事なようだ
なにが起きたんだか

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 13:59:17 ID:lDyIHJ7w
おっかねぇな

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 14:05:53 ID:YkIOLHxg
ジャパンカップで人が集まってるのを狙ったんだろ
昨日と間違えたな

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 14:06:51 ID:eVloyEHQ
ジャパンカップって城址公園付近でも何かやってるんだっけ?
あの辺ってポケモンGOやってる人ばかりだと思うんだけど

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 14:09:22 ID:wqpLyFIQ
城址公園で祭りやってて人が集まってたが、爆発で中止になったようだ

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 14:11:43 ID:5Yd7+gWA
Twitterには「車は燃えてるがエンジンルームは無事」みたいなツイートもあったけど、とするとそもそも何が爆発したんだろか

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 14:11:51 ID:nRkuEXrw
>>246
最近飛んでる戦闘機は入間航空祭の練習じゃない?

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 14:13:33 ID:KAJ7OkYA
バラバラになった焼死体が見つかった。公園内にいた一般客3人が負傷した。
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/top/news/20161023/2487718

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 14:16:05 ID:kmUek3ow
詳しいことは明日の朝(おはようとちぎの朝)と夕方(5じはんLIVE)と夜のニュース(とちテレニュース)見てみよう

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 14:19:47 ID:cIhf0aIA
>>267
これ記事を見るとツイッターとかで動画が上がってるのは、駐車場のほうだけっぽくて、城址公園清明館北側の方は写真も動画も上がってないね

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 14:23:41 ID:t3YEQ1XA
3件目の爆発だって

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 14:36:59 ID:Rx5edQ5Q
今年の餃子祭、中止になってしまうん?

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 14:39:47 ID:nRkuEXrw
ジャパンカップだと外国人も参加してるのかな?

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 14:43:03 ID:k0JbJ4pw
餃子作るときは中の空気抜けってあれほど、、、

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 14:43:23 ID:HVylW0Pg
>>246
今日の観閲式かな

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 15:00:31 ID:EMwDpl6A
弁護士が捕まった?

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 15:02:36 ID:GfFB2jMQ
最初の爆発?は針谷だったの?

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 15:06:52 ID:EMwDpl6A
弁護士逮捕は誤報かな?すみません。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 15:30:42 ID:b7bkYQ9Q
近くにいるけどまだ騒然としてるわ

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 15:48:05 ID:eVloyEHQ
消防の活動は終了したようだね

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 16:00:50 ID:cf+Hzp5A
元自衛官の派手な自殺だったみたい

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 16:04:49 ID:GfFB2jMQ
>>278
街中の爆発は何ヶ所ですか?清明館の北側と、ピザーラ近くのパーキングと、
もう一箇所パルコ近くのパーキング、全3箇所なのかな?

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 16:15:17 ID:cIhf0aIA
ttp://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20161023/3779818.html
NHKが一番早いかな、
自宅→車爆発[遺書あり]→本人。
こんな感じっぽい?
YouTubeに本人と思われるの動画も上がってた

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 16:40:37 ID:46Deqy3w
犯人の全焼した自宅って何町?

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 16:49:28 ID:nRkuEXrw
午前中に針ヶ谷で民家火災72歳男性宅
公園爆発の遺体元自衛官72歳

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 16:49:44 ID:Lx/Kh/HA
宇都宮が一躍話題の場所に(*・ω・)ノ

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 16:51:34 ID:i5MpIdug
どこに爆弾仕掛けられてるかわからんから、しばらくは街中近寄らないほうがいいわ

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 17:14:33 ID:wqpLyFIQ
燃えてるのにすぐ近くに野次馬が群がってて、下がれって怒られてるなw

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 17:32:15 ID:hxZNtXng
こんな自爆テロをLRTで起こされたらたまらん。今すぐ計画中止しろ

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 17:37:13 ID:/mchq+1Q
餃子が爆発したの!?
ギャラクシーS7が爆発したの!?

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 17:43:18 ID:GfFB2jMQ
要約すると元自衛官が針谷の自宅を爆破?放火?して→宇都宮城此公園に向かい
→パーキングに車を止めてそれを爆破→最後は自ら.....
ってことみたいね...

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 18:03:14 ID:VGdarbvg
ユニクロの近くのマツキヨに車が突っ込んでたよ。今日の宇都宮はどうなってんだ。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 18:08:36 ID:nRkuEXrw
遺書に命を絶って償いますって書かれてたみたいだけど
無関係の人に怪我させて死ぬときまで罪を犯すって酷い爺さんだな

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 19:07:47 ID:cf+Hzp5A
精神的に病んでたみたい

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 19:48:40 ID:jx9evAHg
いやな事件あるなーって思いながら車走らせてたら、中今泉のマツキヨに車突っ込んでた
案の定高齢者マークついてたな。今日の宇都宮は嫌な話題豊富だわ

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 20:01:13 ID:nI2FnXEg
自分に関する全ての物をただ燃やすんじゃなくて爆発させて失くすなんて物凄いな
しかし「償う」って何だ?

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 20:23:11 ID:3K+vavhg
>>294
お前がマツキヨに突っ込んだように見えた

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 21:56:05 ID:nRkuEXrw
次スレ立てられる人誰かお願いします

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 22:13:06 ID:B9725dJg
次スレご用意しました

栃木県宇都宮市についてマタ〜リ語るスレPART318
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1477228204/

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 22:26:09 ID:nRkuEXrw
>>298
ありがとう

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 22:48:10 ID:08ZcR9rw
立て乙!
300

read.cgi V2.1(PC) 2013/05