■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
さいたま市北区総合Part10〜宮原・土呂・日進etc〜
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 00:50:06 ID:EwosylRg [ aa2009061399d305879e.userreverse.dion.ne.jp ]
北区の総合スレです

前スレ さいたま市北区総合Part9〜宮原・土呂・日進etc〜
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1453383524/

さいたま市北区ホームページ
http://www.city.saitama.jp/kita/



115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 21:49:55 ID:BmRhj8TA [ 240f:8:bb44:1:7837:82e5:7b8:cd5b ]
>>114
MXは映るけど、他は入らないよ。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 21:52:30 ID:paPGnKgA [ p1795246-ipngn10501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ケーブルならばMX、神奈川、千葉は見られますよ。
契約してなくても難視聴対策で入ってる場合あり。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 22:00:26 ID:5F+MXO1A [ 27-137-250-38.rev.home.ne.jp ]
>>115-116
回答ありがとうございます。
ケーブル入らないとMX以外は見られないということですね。
今、埼玉の東部に住んでいるのですが、ケーブルだからか神奈川も千葉も
映るので、北区はどうなのかなと気になっていました。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 22:38:11 ID:jiBDcCfQ [ KD182249246002.au-net.ne.jp ]
>>117
北区日進だけど、その三つ入るよ。マンションのケーブル。契約はしてない。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 22:42:13 ID:jiBDcCfQ [ KD182249246002.au-net.ne.jp ]
>>117
ごめん、千葉は見られない。埼玉だった。規制で書き込みできなかった。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 08:12:45 ID://LJrOlA [ sp49-98-133-55.msd.spmode.ne.jp ]
>>114
あそこ屋敷があったんだっけ

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 16:13:40 ID:jdtfer0A [ 240f:65:349a:1:d090:1dba:db08:9292 ]
>>109
黒い内装のとこ?
モンサンミシェルなら数年前閉店したよ。
他にあったかな…
うちは木野さんとなりのオスコーで買うことか多い。
東大宮のケーキ屋さんてカフェ併設のとこかな?

うちはマンションだけど、テレ玉、TVK、MXがうつるよー。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 19:50:32 ID:z506ZE+g [ fs76eed005.stmb107.ap.nuro.jp ]
>>121
ああそうなんだ...
見慣れた景色やお店が無くなるのってなんとなく切ないですな。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 20:08:36 ID:8xFu45JA [ 27-137-250-38.rev.home.ne.jp ]
>>120
グーグルマップで見れば分かると思うけど、かなり大きなお屋敷があった。
小さなマンションなら2棟建ってもおかしくない広さだよ。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 23:24:47 ID:8cdv7/Iw [ 42-144-31-106.rev.home.ne.jp ]
むかーし、日進にクレモナっていうケーキ屋さんあったの、覚えてる人いるかな

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 23:12:36 ID:mJdQYcAA [ 35.144.231.153.ap.dti.ne.jp ]
しかし土呂駅前はファストフードが無いなー
昔からこんなもの?

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 07:05:53 ID:zM77GHvQ [ ntsitm060065.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>125
こんなもの。
土呂マインだけでコンビニすらほとんどなかったぐらいだし。

東口のファミマもできたの2000年ぐらいだったか。
一番古いのがミニストップ。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 08:25:30 ID:8lTYxr3g [ 189.130.232.153.ap.dti.ne.jp ]
昔は中島踏切の近くにあった大酋長よく行ったなぁ
あれはファストフードとは言わないかな・・

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 20:43:06 ID:BuVc6uMw [ 42-146-112-250.rev.home.ne.jp ]
土呂ってステラが無かったら本当に何も無くて不便だったね

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 21:46:24 ID:TU3pf1mw [ KD119106088053.ppp-bb.dion.ne.jp ]
引っ越してきた頃は宮原のヤオコーとマインしかなかったなぁ。
でもマインに書店入ってたよ。
あれから15年近くたちました…

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 00:50:48 ID:Fy4LqZqA [ sp1-75-234-226.msb.spmode.ne.jp ]
日進駅の北口ロータリーにパトカーがたくさんとまってるんだけど
なんかあった?

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 02:30:52 ID:/QJ0bpEA [ p79026301.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
昔々は与野フード(旧yバリュー現711)しか無かった。東武ミニも土呂マインも無かった頃。
でも街の魚屋や酒屋や八百屋や文房具屋や本屋や薬屋があったし不便では無かった。けどやっぱ今の方が楽しいし便利。ステラが出来たのはデカイ。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 20:20:22 ID:y3vTO/Bw [ EATcf-16p126.ppp15.odn.ne.jp ]
宮原と日進に原市書店があって、日進に伊藤書店があって、今も健在のさきたま書店がここらじゃ一番おおきな書店で、
ドンドラキュラがあって、若葉書店があって、ブックロードがあって、橋本書店まで遠征したりしてた頃が楽しかったな
東宮原の先、本郷町にある学習塾も、かつて古本屋だったことがあるんだよなぁ
車や電車でブックオフ巡行するのも嫌いじゃ無いけど、自転車であちこちの本屋を巡っていた頃が懐かしいな

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 22:03:49 ID:2UAq34/g [ fs76eed005.stmb107.ap.nuro.jp ]
青葉書店な

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 17:44:33 ID:ciriIPMA [ FL1-122-131-244-183.stm.mesh.ad.jp ]
この動画の時代ですかね

https://www.youtube.com/watch?v=j7tcGJ8Mrho

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 04:29:28 ID:GADjkfYQ [ softbank126076100125.bbtec.net ]
ロータリーがチャリで埋め尽くされてる
宮原駅の踏切の危なっかしさは変わってないな
北側にも踏切作るか歩道整備してほしいけど
建物が邪魔なんだよな

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 14:56:09 ID:s3YkzoKg [ pl17811.ag2121.nttpc.ne.jp ]
マリー洋菓子店が閉店してさみしい
バナナボードおいしかった
チョコケーキおいしかった
美味し過ぎて地元の家族に自慢してた
おいしいケーキをありがとうございました

137 名前: はにわこぶ 投稿日: 2017/02/22(水) 20:20:46 ID:XojFe9Ag [ 27-143-206-131.rev.home.ne.jp ]
モンサンミシェルが数年前まであったのにビックリw

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 14:52:01 ID:0hNqFz4g [ sp49-98-134-99.msd.spmode.ne.jp ]
>>102
その後インフル感染した人とかいなかったんだろうか

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 20:00:29 ID:oOPuf6bg [ 42-144-151-34.rev.home.ne.jp ]
17BP日進(南)交差点上り車線で事故
2車線塞がれてるので通る予定の方は気をつけて
大きな事故ではなさそうでした
マックとスーパー2ndストリートのとこね

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 22:00:34 ID:kkGhuU6A [ fp76f146f9.stmb105.ap.nuro.jp ]
>>139

正確にはタイヤのFUJIの所じゃない?

その渋滞の製で、更にもう一度事故が起きてた

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 23:27:50 ID:aB/u9mNQ [ 42-144-151-34.rev.home.ne.jp ]
>>140
そっちもあったのか
自分は宮原からてくてく歩いてたら、交差点を左折したすぐのとこで発煙筒焚いてるのを見たよ
日曜の夜だから大渋滞にはなってなかったけど事故はやだねぇ

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 07:23:55 ID:saPcASjQ [ 61-26-208-48.rev.home.ne.jp ]
>>136
え?日進のマリー?

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 11:10:56 ID:d4AAEkYA [ i218-47-198-144.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
いま、あなたの後ろにいるの

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 19:26:05 ID:oOR8qvyA [ sp49-98-134-99.msd.spmode.ne.jp ]
きゃあああ

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 11:58:15 ID:k3+UCzRg [ p182-163-67-166.sub.ne.jp ]
土呂に新しい保育園できたね

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 23:47:04 ID:26yT8nBg [ sp49-98-7-35.msb.spmode.ne.jp ]
宮原駅前にある、くらぶ万ってどんな店?
キャバ?高いのかしら。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 22:04:50 ID:RD87RNtQ [ 60-61-7-106.rev.home.ne.jp ]
加茂神社の前はウェルシアが出来る予定みたい。
今日、中山道通ったら看板出てたよ。
マンションか分譲地かと思っていたけど、ドラッグストアとは。
近隣さんは便利になるね。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 14:06:58 ID:X1zxOivA [ sp1-75-240-63.msb.spmode.ne.jp ]
>>142
うん、日進のマリー洋菓子
閉店の紙が貼ってあった
寂しい

149 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 20:41:33 ID:LbToaj2Q [ 244.net219126116.t-com.ne.jp ]
土呂駅東口のトイレ、形が見えてきましたな〜。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 20:47:11 ID:kb+fg3kg [ sp49-97-102-48.msc.spmode.ne.jp ]
文字だけで見るとなぜか土偶みたいな形を想像した

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 22:01:03 ID:USOMHzUQ [ 232-10-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
最近週に2回はステラタウン近くに来るから、
いっそのこと越そうかと検討中

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 16:12:02 ID:Y7TDYAcg [ KD111100049083.ppp-bb.dion.ne.jp ]
155cmの金髪子豚が徘徊中。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 00:27:43 ID:oTS5W9vw [ i218-47-198-144.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
この金髪豚野郎!という名言を思い出したじゃないのよ

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 01:21:16 ID:m6d8NRKw [ 240f:65:3af1:1:e4a2:3391:ac9e:385f ]
さいたま市のどこだったんだろう金髪

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 10:00:52 ID:9NSi8MiQ [ KD182251253002.au-net.ne.jp ]
赤から閉店だそうです

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 18:12:46 ID:oTS5W9vw [ i218-47-198-144.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
>>155
西警察署みたいですね

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 21:14:28 ID:F2fvn3Mw [ 196.net119083008.t-com.ne.jp ]
J-CASTニュースにちょっと載ってますね。 今朝方解決したようですが、詳細は県警発表しないようですね。
「小太り金髪、危害を加える恐れの女性が...」 さいたま市「緊急放送」で大騒ぎ
 ttp://www.j-cast.com/2017/03/15293220.html

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 20:12:45 ID:hDpAizBw [ 240f:65:39ec:1:f01e:8fe:8f0d:fe2d ]
赤茶だ
大人しくなって無いのか?

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 20:34:19 ID:Fbrq4k5w [ fp76f146f9.stmb105.ap.nuro.jp ]
>>156

あそこ、何回も業態変更してるけど、今回は持ったほうじゃない?

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 22:41:20 ID:7Z3ILriw [ 124-144-69-174.rev.home.ne.jp ]
サイゼリアの所何になるだろうか…。まさか、近くの某お刺身店みたいに放置状態にするわけ無いよな…?

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 23:51:09 ID:6w1Fx1OQ [ 27-142-50-189.rev.home.ne.jp ]
植竹1丁目の道に血の跡が凄い

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 23:41:01 ID:zHQtDVIw [ 240f:65:3af1:1:c16f:bce5:ed77:af3e ]
>>162
こっっわ。ただの鼻血であってほしい

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 13:22:03 ID:rkBbR7XA [ sp1-75-239-80.msb.spmode.ne.jp ]
跡がすごい鼻血って逆にこわいわw

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 01:47:56 ID:eWygksHQ [ 240d:0:3926:a400:ca2a:14ff:fe39:16f4 ]
タクシーの日本交通の創業者は宮原村出身だったのか
タクシー王子で話題の現会長は孫

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05