■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【新都心】埼玉県さいたま市中央区Part16【与野】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 00:55:50 ID:EwosylRg
与野、北与野、さいたま新都心周辺を中心に語りましょう〜

前スレ 【新都心】埼玉県さいたま市中央区Part15【与野】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1462519888/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 00:58:11 ID:EwosylRg
さいたま市中央区ホームページ
http://www.city.saitama.jp/chuo/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 21:03:57 ID:F7EKwrAw
>>1

>>前スレ299
大田区っていうと羽田とか蒲田とかのイメージだから
田園調布も同区ということを忘れてたw

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/05(水) 01:46:20 ID:FWYOHEWA
造幣局さいたま支局が開局
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161003/k10010715661000.html

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/05(水) 01:54:30 ID:bPSK6ceg
もちろん書いてないけど、さいたま産の紙幣が流通してるのってなんかいいよね。

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/05(水) 01:55:55 ID:FWYOHEWA
あ、ちなみに造幣局は硬貨を作る所ね

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/06(木) 01:43:04 ID:bsMHK1hA
紙幣は王子の国立印刷局

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 15:51:33 ID:W515wiKQ
「紙幣」と「硬貨」で組織を分ける意味は無いだろう。無駄多し。
1つに纏めてはどう金(カネ)?

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 16:57:12 ID:+t6ORhTw
駄洒落カネw

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 00:04:37 ID:h2mj8zUw
田園調布の人もさいたま産の貨幣を使うんだなフハハ

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 11:22:45 ID:oAH/uutQ
47都道府県全国有効求人倍率がとうとう沖縄の同じワースト1になっちまった
こんか不景気な街でさいたま産の紙幣をさいたま人は使えるのか

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 11:34:00 ID:h2mj8zUw
だから紙幣じゃなくて貨幣だってばw

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 11:40:59 ID:oAH/uutQ
ジャラシ銭ならまださいたま人にも使える余裕あるかな

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 15:58:28 ID:43BX5V1w
>>10
田園調布は不便で高齢化して昔と違うらしいぞ

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 16:31:16 ID:h2mj8zUw
田園調布の人はブルジョワだから紙幣とカードのみかな?

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 20:25:02 ID:sG3NRGFg
何の音?地鳴り?
なんか怖い

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 20:36:06 ID:QRFtCTTw
結構長く鳴ってたね。何の音だったんだろう?

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 22:07:23 ID:NrcvG08g
コクーンにある、bao-bab.fleurが今月16日で閉店だって…

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 22:17:20 ID:vbKEk6SA
>>16
>>17
鴻巣の花火大会

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 22:38:00 ID:sG3NRGFg
>>19
そんなに遠くなのに聞こえるの?
それに短時間だったけど
でっかい花火だけ聞こえたのかな

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 22:56:07 ID:vbKEk6SA
>>20
どうやら最後の鳳凰とかいう一番でかい花火が上がって50mほどで炸裂したらしい
失敗だったって
鴻巣市のスレにも結構離れた各所から聞こえたと報告があったよ

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 23:13:13 ID:sG3NRGFg
>>21
それが本当なら安心だ
なんか大地震の前触れかと思って怖かった

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 00:58:13 ID:twW26tag
2ちゃんねるにスレ立ってた
やっぱりあちこちで聞こえてたみたい
どんだけでっかい花火なんだよ

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 10:23:56 ID:iPj+5S9A
大正時代まつり、本日開催してます。与野駅西口

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 19:04:34 ID:RIOmayrQ
小学生の頃に大正時代まつりで乗ったポニー…懐かしいな。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 15:14:13 ID:hr8S83eQ
新都心にラクーアみたいな観覧車とかできないかな

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 15:26:20 ID:0QsXkawQ
お邪魔します
代理です

猫が捨てられていて
このままでは命が危ないようです。
どなたか拾ってあげて貰えないでしょうか?

鴻巣市鴻巣フラワセンター通りのフラワーセンターてらやの交差点を左に曲がった水路沿いの反対側の木に居ます。

よろしくお願いします。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 21:36:20 ID:SDEMFjoQ
鴻巣って何県?

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 22:02:54 ID:nDGa8BrA
そういうのつまらないんで

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 09:04:13 ID:w7CJVl5w
そういうのつまらないんで

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 09:07:15 ID:mT8uAv3Q
クリテリウムやってますか?

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 15:09:24 ID:7a2Rv+DQ
Jスポーツで中継見てるがスポンサー増えたな
近いけど風があるから行かないw

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 10:25:29 ID:19rZF4JA
地元の田舎がはしゃぐだけで世間では全然盛り上がらなかった
残念

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 12:44:33 ID:yBi6h9vg
世間(笑)

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 09:03:28 ID:EZIYFV5A
区役所付近で中央区民まつり
今日は15時まで

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 08:37:50 ID:Wa+a3Tsw
与野イオンモールで今週と来週、吉本芸人のイベントがあるから、混みそうだな

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 23:10:54 ID:29q4ys8A
誰が来る?

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 01:04:50 ID:QcoJK8Iw
国際マラソンは与野に始まり与野に終わた

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 07:29:57 ID:HgCxzAbw
次長課長じゃね

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 20:43:31 ID:e8TbaVsg
マラソンの規制がうざかった
何時間も前から通行人まで規制してた
こっちはただ駅に向かってるだけだったのに向こうから廻れとか
遅刻するっての

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 21:14:09 ID:+al8JGRA
早めに出りゃいいだけ

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 00:50:19 ID:LdfiIQPA
>>40
前々から告知してんのに見ていないおまえが悪い

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 01:21:34 ID:O4ZD9N8w
>>40
君は1000% 悪い

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 20:34:10 ID:Z6IktKQA
国際マラソンに関して告知を見ていない人が悪いという意見があるが
新都心大橋付近に住んでいる人が自転車で17号道路を横断出来ずに
困っているという事態を当日よく見た、交通規制するのは分かるが
自分が一番問題だと思ったのは、向こう側に自転車で行きたいのに
あの近辺の歩道橋は全て階段のみで自転車用のスロープが全く用意
されていなかった事。だから年寄りは向こう側に行くにも係員に自転車
を持ってもらわないと渡れない人が多かった。マラソンのような行事
は必要だと思うが、インフラの整備だって先にやるべき課題なんじゃ
ないかと今回の事態を見て感じた。このスレの人なら「一日は我慢
しろ」と言うかもしれないが、色々と問題があるだろ国際マラソン。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 20:37:09 ID:Z6IktKQA
県か市のコールセンターに言うべきか。
このスレに書くべき話じゃなかったな。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 20:47:30 ID:A2IwnWbA
うざいな

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 21:15:37 ID:c8pRNfYg
ウザくないな。意味のある意見だと思う
>>40は10000%>>40が悪いけど

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 22:08:41 ID:A2IwnWbA
もう>>40を許してあげてw

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 12:09:43 ID:t3J90eZw
ぜんぶ>>40のせいだ

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 14:28:36 ID:BHoedFSw
もんだいガール

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 08:06:53 ID:XPOyS5DQ
>>40

あやまれ

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 13:00:59 ID:EEJb+reA
>>40の人気に(ry

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 15:50:50 ID:Bq1qsABQ
あやかれ

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 11:03:31 ID:tHGvT1sQ
『首都高環境フェア2016 in さいたま』 イオンモール与野で11月20日(日)に開催
https://www.atpress.ne.jp/news/115613

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 00:10:33 ID:s0Zy/TgA
よーし行ってみよー

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 01:55:05 ID:Q7OqLyzw
どうだった?

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 05:24:28 ID:bvfKz3wA
>>40
元気かな?

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 15:45:29 ID:Q7OqLyzw
無事遅刻せず間に合ったか

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 20:49:51 ID:drBezAxQ
マラソンの日は家にいたので分からなかったが、例えは北浦和駅東口に出て、
中山道を横切って浦高へ行くにはどういうコースを歩かされたの?

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 20:52:08 ID:drBezAxQ
↑ 北浦和駅で電車を降りて駅東口に出て・・・という意味です。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 00:16:55 ID:jb0YChxg
オーソドックスには、旧中山道を北上して廓信寺の歩道橋を渡る

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 13:26:43 ID:/5HJYWIQ
中央区スレで北浦和東口の話w

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 21:36:53 ID:P9LvaAaw
>>40
元気?

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 12:44:33 ID:xcVRqNqw
寒いな

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 01:35:39 ID:bEqf+V4A
新都心8-1A街区は、知事と市長の共同会見で
県庁と市役所を移転する、といえばよかったのに

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 07:34:44 ID:nk2Ae4iw
スシローの近くにある、ユニクロが来年1月9日で閉店だって…

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 13:26:08 ID:3J4+VxZw
お、イオンにもできて無くなるかなと思ったけどしばらく残ってたね

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 17:10:23 ID:GETjm07g
跡地はGUになるの?

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 08:19:39 ID:C7pnY9Qw
GUになって欲しい!けど、GUってショッピングモールの中でしか見た事ないかも?

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 08:46:56 ID:qhMGuPVQ
>>69
んなこたない。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 09:00:23 ID:mCgzQ9pQ
ガップがいいな

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 11:16:01 ID:hWXv3WRQ
イオンにGUやガップ入らないかな

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 15:58:54 ID:fEXGLWlQ
ガップ(笑)は前川イオンにあるから、そちらいく。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 18:31:07 ID:mqSfJOYg
ワークマンがいいな

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 18:58:34 ID:hWXv3WRQ
>>73
コクーンにもあるのになぜ前川キヨシ
>>74
あ、その線もありかも

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 10:14:36 ID:YsHq7Opg
ワークマンあっからいいな

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 12:27:36 ID:UTinkIUQ
ワークマンよりプロノがいい

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 15:56:54 ID:oOSHF+bg
与野駅西口に家系ラーメン店オープンしたらしいけど誰か知らない?

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 18:45:33 ID:VWpAMBGg
西口の階段降りて左に線路沿い進んだ方ローソン、イタリアン、家系の順

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 09:52:01 ID:LFrwutDA
ありがとう今度のぞいてみます。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 16:29:57 ID:d/EkdNEQ
ドイトの2階に作業服売場あるがな。なかなかのドカタファッションあるがな。ミズノの安全靴仕様スニーカーもあるでんて

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 16:55:40 ID:3bWCMCLQ
そうだな… 地元のドイトを応援しよう

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 23:54:31 ID:EUIBgdTw
思い通り、自分通り、

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 01:16:50 ID:BvvMJV9A
イオンにどんなテナントが入ったらいいか

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 14:55:56 ID:cP5c+Zyw
中央区のマンションをアジトにしてた振込め詐欺集団が捕まったね
3年くらい前も地元のJK42人登録してたデリヘルマンションが摘発てのがあった
ここら辺のマンションでこんな出来事あるとおもうと怖いわ

86 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 14:12:26 ID:FtgCA4pA
ダイナミックダイクマ〜♪ってコマーシャル知らん?
耳に残るそれの店が中央区にあるらしいが探してもあらへんのやけんどもさなや?

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 14:25:12 ID:4ELLtk6Q
>>87
埼大通りのヤマダ電機がむかしダイクマだった。あそこは中央区ではないけど。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 14:39:06 ID:8vAOkGag
中央区でディスカウント店というと

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 20:50:07 ID:StDK9J6g
ロヂャースの埼大通り向かい側の駐車場の一部が中央区だな。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 08:30:40 ID:AmqhcHOA
今、電車の空き席に座る直前に屁をタレながら座り込んすっかりへ臭くて
隣にすわたてたスマホいじり中年の顔付きが強張りやがるの笑たわ

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 08:34:21 ID:AmqhcHOA

ハッピードンウオオリイ

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 13:02:06 ID:3OVU5SeA
アナタニホンゴヘタネ

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 02:46:39 ID:sSOW+l4w
ニホンゴジャナイネ

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 09:41:55 ID:8p21CyfA
だ、か、ら、
電車の中で急いで慌てて打ち込んでたのw

→今、電車の空き席に座る直前に、屁をタレながら座り込んだ。
そしたら、音は兎も角も、臭いの方はすっかり屁臭くいままの身体が座席に座り込んだもんだから
先行して隣に座っていたスマホ弄っている中年男の顔付きが見る見る強張っていきやがるのが見えて屁臭いパワーの無言の威力に笑たわ

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 10:29:22 ID:bYxsr3dA
お前が屁をタレたのかよ

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 13:33:31 ID:05k/dyNQ
>>95
ヤッパリアナタニホンゴヘタネ

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 01:20:37 ID:QIx5WIaQ
>>95
やっぱり日本語へたじゃねーか

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 02:15:57 ID:3bWMjkBg
日本語ヘタな上に屁が臭いなんて

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 13:30:44 ID:U/A4xFVg
臭い屁こいて健康生活!だね(●´∀`●)

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 13:41:28 ID:WYXo4q0A
自分の屁は香しいよね
(●´∀`●)
勢いよく屁をタレるときって
身が出ないかどうかの駆け引き

特に下痢の時は、そんな駆け引きあるさあ

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 17:55:44 ID:PdNHSpvA
まだひっぱるのか

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 18:44:56 ID:WYXo4q0A
ダイクマって大工の熊さんって知ってた?
転じてホームセンターなんだったけど、埼玉大学通りのヤマダ電機には面影ってか、ホームセンターっぽいね

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 18:40:14 ID:05Ed9DbQ
「ホテルメトロポリタンさいたま新都心」、駅前に2017年6月開業へ
http://www.traicy.com/20161206-metrosaitama

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 20:51:51 ID:QuuObydg
昨日桃源亭の周りが黒塗りの車だらけで物々しかった
暴○団のの忘年会かな

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 21:09:08 ID:OpgtwAwA
黒塗り=○力団ていつの時代の話だよ

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 02:23:24 ID:MT09vuSg
今でしょ?

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 03:09:47 ID:uGCxhVJg
そういえば以前7月頃に、
さいたま新都心を紹介しているFind Travelというサイトの記事が酷いって書き込んだ者ですが
あれって問題になって閉鎖した一連のDeNAのキュレーションサイトの一つだったんですね
記事の酷さの理由がよく理解できました。安い原稿料で適当な記事を作っていた訳ですよね。
現地に来た事もない上に調べた事すらない人が書いたのが明らかだったので。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 07:37:40 ID:rk3liqkA
>>106
今の時代でしたら、黒塗りの車が
集まってたら、何の集まり何でしょうか。

>>108
確かに。今思えばその通りですね。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 07:44:39 ID:L8FTQi7A
>>108
あの記事は笑わしてもらったが話題のサイト系だったのかw
>>106
銀座とかはやっぱり黒塗りか白が大半だけどね
埼玉は違うのか?

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 18:40:33 ID:P85qWsKw
役員車は基本黒だよ

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 18:41:24 ID:NiEuk6Uw
>>111
ダウトww
都内では黒、白、シルバーくまなくあるよ

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 07:36:02 ID:85cb2Xjg
丸の内に勤めてるけど黒か濃紺ばかりだぞ

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 12:00:59 ID:Bj+aEBfQ
黒が主流だよ

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 14:52:16 ID:AiQE9YiQ
まだやってんの

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 17:03:35 ID:UA4nGVYQ
暴◯団もいりゃ主婦売しゅんやJK売しゅんもいるし振込め詐欺もいる
この町に何がいたって珍しくない

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 03:09:35 ID:+yKKkPMg
湿度が無いせいか
加湿器ないと肌が痒くなるくらいに
身体は老けたのかな?

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 20:22:03 ID:0wOhHxzQ
>>108
あのサイトの酷さもよく分かったねw

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 06:22:22 ID:heLvWknw
クズサイトが蔓延してて検索がクソ拾いの現実

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 19:32:30 ID:R+13+pwg
この前のバイク同士の事故
救急車呼んだり交通整理したのが、メンバー全員全身刺青だらけ
そんなバンドのヲタどもだったそうだ
しかし、ヘブンズロック系列はどこも評判良くないな

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 07:00:36 ID:C3DkWZjw
別に全身刺青だらけだから何が悪い?
人命救助しちゃいかんのか?

て、だからと言って評判良くないとは意味わからんな

俺その場に居たんだわ

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 07:22:50 ID:PR26hcKQ
>>120
なんだ、ただのいい話じゃないか

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 12:05:09 ID:oy84jwkg
>>120
何が言いたいのかよくわからんな

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 18:22:40 ID:GuJnxvVA
2015年元旦の年賀郵便物配達物数全国1位はさいたま新都心郵便局だって

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 22:59:34 ID:xI+v6Piw
年賀状なんて悪しき習慣はもうやめようよ

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 00:30:40 ID:Dc4BcVfg
頭悪い書き込みだな

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 00:31:55 ID:SN2iY8lA
それではぜひ頭の良い書き込みをお願いします

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 02:10:01 ID:CR0OMItg
そんなにさいたま市民は年賀状を書くのか

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 05:51:11 ID:sOy8nLiA
>>128
配達だからもらうほうが多いってことかね。
もちろん、出す方が多くないってことをひていするわけでもないけどね。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 10:42:01 ID:CR0OMItg
そんなにさいたま市民は年賀状を沢山もらうほど人気なのか

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 11:43:05 ID:abTyYb4A
ただ単に、人口当たりのさいたま新都心局の配達エリアが広いなだけ。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 13:03:57 ID:CR0OMItg
さいたま新都心局 大宮区、浦和区、中央区、桜区
さいたま中央局  南区、緑区
大宮郵便局    見沼区
大宮西郵便局   西区、北区

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 22:22:04 ID:SN2iY8lA
その通りなら大宮郵便局は廃止して大宮東郵便局として場所変えたほうがいいんじゃないか

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 02:06:00 ID:sT+AqM/Q
大宮郵便局は北区にあるのに、北区内は配達しないというw

135 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

136 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

137 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

138 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 01:37:56 ID:2Y41g81Q
ここ一年浦和区と緑区の人工がかなり増えたそう
中央区は岩槻と並んで増えてないみたい

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 02:06:30 ID:iVipZKBQ
緑区、空地たっぷりあるからね(笑)

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 18:55:18 ID:3nNdA8wg
消された不愉快

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 22:29:33 ID:wOK+D44g
中央区は無駄にマンションつくりすぎたな
部屋があまってデートクラブやオレオレ詐欺に使われるくはいだからね

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 22:37:08 ID:vDY93flQ
落ち着け

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 16:38:10 ID:nYhTIfnQ
筋トレしたら血糖値が下がるぜ

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 11:16:46 ID:z6f5csuA
あけましておめこざいます

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 14:19:37 ID:GZDuVf9Q
お前ら七福神めぐり
したか?

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 20:59:31 ID:Qm+IzZLw
うむ、おめでとう

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 05:17:13 ID:y+pP805g
あけましておめこざいます
今年もよろちんにこくお願いします

149 名前: がんばろう七福神! 投稿日: 2017/01/03(火) 19:48:09 ID:nhKesZZg
コニチワ

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 10:23:14 ID:UBlcn0Vw
旧マミヤOP跡地の真如苑の建物がでかい

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 12:31:40 ID:AaNnh5pA
手洗い洗車でオススメのガソリンスタンドありますか?
ホンダのフィットくらいのサイズで1000円くらいが理想。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 12:57:33 ID:8Wp0HE2w
>>151
最低賃金がいくらだか知ってんの?

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 23:25:50 ID:M5Rkncig
新都心8-1A街区にコストコとか来たらよかったのに

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 02:21:17 ID:F5sMTu7g
明けましておめこ

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 16:23:11 ID:QR2JSh7Q
>>142
マジ?

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 20:02:34 ID:bcxLp4SQ
信じるな

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 21:18:50 ID:qBqt1SUA
いや、信じるモノは
救われる

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 11:30:43 ID:A5X8kchg
おととい北与野の書楽の所にパトカー沢山集まってたけど何があった?

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 16:49:01 ID:o/qpB+/Q
万引き無銭飲食

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 18:20:29 ID:A5X8kchg
マジ?

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 20:15:12 ID:ofq+EbtA
乃木坂46に与野祐希っていう子がいるんだな

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 13:09:38 ID:ffSay8qg
与野太郎をさがせ、か。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 14:01:28 ID:1dIb5GWg
イオン前のモスバーガーついに潰れたな
あの辺寂れてきてるからな

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 14:08:27 ID:e0Qdu+Og
>>163
いつの話してるんだよ。
潰れたの半年以上前だろ

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 20:25:43 ID:pJqdff0w
イオンも人減ってね?レジが昔より空いてるんだが
コクーンが新しくなったからかね
イオンの通りはマンションが建ちまくってるのにその割に何故か人気が少ないよね

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 19:41:16 ID:HE6HaoNA
食品は安全性が重要だからな

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 21:53:42 ID:xoy1e+Fw
与野イオンは映画館を設ければいい
新都心に映画館にはあるが埼玉イチの都市である大宮に映画館がないという異常事態を味方につければいい
日進のイオンに映画館あるけどあそこも駅から遠いいし利益の食い合いにはならんだろ

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 22:03:53 ID:TDBF4N2A
ナイスジョークwww
アド街賞贈呈

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 22:50:22 ID:gJZAkgvg
コクーンは「大宮区」だけどなw

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 01:04:17 ID:uNTc+hFA
消防車なになに〜気になるう

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 23:39:22 ID:N49bR3jA
埼玉県立けやき特別支援学校 開校記念式典
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170127-00010002-teletama-soci

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 00:40:48 ID:pexhLa7Q
t.co/LyxDp4ohiD
運転してるのがおばあちゃんだってコメントがあるので
「日赤に行こうとして、右折しようとするも、移転しているのでそこには病院が無い
 混乱して逆走・暴走してる」
って状況だよね…。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 01:34:53 ID:tdjKSY/w
おすすめのカレー屋無い?
ナンがもちもちで美味しいとこが、なかなか見付からない

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 06:48:59 ID:Z3UsPDpw
さっき巣鴨にいたんで、ミシュランのラーメン蔦の店前を冷やかしに覗いたら、店のビルの脇の暗いピロティに東南アジア系のおされな女の子達が数人佇んでるの。スマホ弄りながらだから観光客の類い?かと思いながら「ラーメン屋さん、待ってるんですか?」って聞いたら「そうです。」って。
なんか7時からって言うからつられて並んでスマホで調べたら、7時に整理券配布で開店は11時なんだよね。けど、一流のラーメン蔦だけあって、薄暗い店前もおされで熱心な若者外人てか、素晴らしい求道心だよなあ。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 08:07:03 ID:hvTV1rgg
さいたまの話題じゃないし日本語もおかしいしすげぇな

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 09:32:39 ID:pexhLa7Q
ゴウサハラ (GOUSAHARA)
tabelog.com/saitama/A1101/A110102/11029078/ 

ガルーダ (GARUDA)
tabelog.com/saitama/A1101/A110101/11040593/

このあたり?>美味しいカレー屋。
車必須な立地だけど駐車場無いから行くの大変だけど。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 00:44:44 ID:D5k/AUfA
旧マテ跡地にマンソンできるのか

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 02:03:10 ID:ez/bEteA
カレー屋追加

サリミラ 与野駅西口近く
ナマステ 中央区役所と西友の間

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 13:39:35 ID:lnwdHYkg
>>172
何の話?

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 22:12:03 ID:DnJXmISw
北与野のアシャは?

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 00:02:16 ID:1hzw7XJA
与野駅前周辺。爆発音みたいな音がして家が揺れた後、救急車の音すごいんだけど何があった?

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 07:26:59 ID:dUi+biuA
>>181
詳細は?続報求む

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 13:41:30 ID:gupQ/8tA
>>181
>>182
音と振動は分からないけど、与野駅西口の話ならイーリスペット病院のところで人が倒れてて、警察や救急車や消防車は来てました。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 15:06:55 ID:YvYO2nYQ
>>183
今朝おがくず撒かれてたね

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 15:18:23 ID:thoJXUKQ
ゲロ吐いたんだな

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 15:42:21 ID:YiXcG+TQ
ガルーダおいしいよ。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 16:35:48 ID:gupQ/8tA
>>184
まかれてたね。
夜に通りかかったときは、裸足で全く意識がないみたいだったのと、すぐ近くで男の人が頭を抱えていて、只ならぬ感じだった

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 17:50:18 ID:YvYO2nYQ
>>187
そこまでの話だとただの酔っぱらい?
そして>>181の話と救急車は無関係なのかな?

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 18:03:09 ID:gupQ/8tA
>>188
警察や救急車や消防は来てたよ
事故や事件の可能性もあるけど、ちょっとわからず。あと倒れてた人の近くに代行のクルマがウインカー付けて止まってた
おがくず撒かれてたところも、吐いたのか、失禁したのか、血痕か...

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 11:22:08 ID:PkIS+swA
>>177
豊洲の土壌汚染で大騒ぎなのに地下に核廃棄物が埋まってるとこに住みたがる人おるのかな

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 15:33:08 ID:4iiSMnXQ
あんな広いとこ、ネオカタクラパークとかにしてくれたら面白かったのに

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 23:14:22 ID:35gE81gw
>>190
放射性廃棄物が保管されてるのは、現マテリアルビルの地下のみで
敷地の大半の古い土壌は除去済みとのことだけどね
マテリアルが情報公開してるとのこと

>>191
今の状況だと しまむらパークになりそう?w

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 23:22:38 ID:35gE81gw
三菱マテリアル 環境情報
http://www.mmc.co.jp/corporate/ja/company/env_disclosure/

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 11:24:00 ID:rPXvoAEg
今時企業の一方的ないいぶんあんまり鵜呑みにしないよね
現実あるの確かなんだし安心感は正直無い

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 13:23:02 ID:egFnnVoA
マンションとは思わなかったな
責任取って三菱グループの企業とかでも移転させたらいいのに

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 17:56:46 ID:Rkx7sUTg
>>192
第三者機関が発表しなきゃ意味なくな?

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 22:38:02 ID:KdShgPVA
それをわしに言われてもな

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 07:32:32 ID:ynGhPjfQ
マンションの話はこれだね。敷地はここまで広くないみたいだけど。
https://manmani.net/?p=3367

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 11:28:45 ID:YRjU8e3w
実際マテリアルビルの横にも前から家あるけどな

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 13:56:49 ID:uw8RLaow
与野市時代は成人式どこでやってたの?

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 23:43:46 ID:jJU190JA
与野体育館

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 20:59:07 ID:/20zDADg
与野体育館

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 15:25:37 ID:U/tvQwdg
与野体育館はアスベスト除去したのはいいけど
ついでに外観もちょっとは改装したらよかったのに

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 01:04:28 ID:jaDZE/sQ
与野体育館

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 01:30:44 ID:hxjrIpPA
与野体育館 古すぎる

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 15:34:00 ID:LCEZaDZQ
かやの木の通り向かいは何の事件?
昨日からお巡りパトカーずっとだけど

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 22:33:29 ID:iTo3TTQg
≫206上峰4丁目では規制線張られてたし、昨日はヘリが飛んでたね

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 02:33:34 ID:UTXQinMA
>>206
これじゃない?
「浦和西署は10日、殺人未遂の疑いで、さいたま市中央区上峰4丁目、無職の男(45)を逮捕した。」
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/02/12/05.html

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 09:08:22 ID:p3HtYz2w
>>208
これだわ。ありがとう
駅前からバイパスの松屋に抜ける道の近くだった

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 16:10:46 ID:FeOtt2wg
あそこんち、たまにおばはんあつめてこ〜らす教室みたいなしてへん?
料理教室?
変なの

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 16:16:39 ID:FeOtt2wg
まだパトカーはりついてんのかな?
お巡り釜一晩中立ち番凍えやるよな
大変どわいなやわ
後で覗き見してみるわ
だけど送検まで現場保存なんやろか

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 19:35:52 ID:2IkRx59Q
母ちゃん無事で良かった

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 07:48:24 ID:rI+FORTw
昨日の夜にはお巡りさんは外れてたよ。
しかし身近にあるもんなんだな。
母ちゃんに手をかけるなんて悲しい事件だな。
未遂で何よりだよ。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 08:20:58 ID:fxylq7ww
新都心駅で人身事故
ケガ人は搬送されたが、高崎線、宇都宮線ホームの上野寄り階段に血が点々とついてたわ

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 21:13:53 ID:mAWZtBIQ
バイパス沿いのユニクロの跡地は古着屋になるみたい
ゲオとかになって欲しかったなー

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 00:24:49 ID:kxjkmJcg
古着屋かぁ・・・一年持つかな

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 08:42:09 ID:m/WW5H0g
今日は寝るわ
おやすみんこ

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 16:16:46 ID:5Iu3fWNQ
与野体育館隣の「肉のわたなべ」って、ずっと閉まってるのは閉店ですか?

紙が貼ってあったことがあるけど、車で通りかかっただけでは読めず…。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 16:28:26 ID:kJKbVrKA
そのうち復活するから首を洗っていろ。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 20:55:17 ID:iiCc4CAg
なんで?

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 22:14:15 ID:dBdC7w9w
ワタナベもう開店してたよ

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 14:01:06 ID:HlwEp4wg
おっ復活

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 15:11:48 ID:m3MBZYNQ
わたなべ復活、よかった!

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 20:24:17 ID:z/7xxG6A
肉のわたなべ、客が非常に多いのは知っていましたが、何か特別においしいとか安いとか理由があるんでしょうか。
こんど行って見たいので教えてください。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 12:36:41 ID:TDPkIzHg
コクーンに入ってる店、続々と閉店してるんだが…
土日は混んでるイメージなんだけど、やばいのかなあ?

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 12:45:06 ID:X3BjZy9w
>>225
今の時期は店舗の入れ替え期だから、どこのショッピングモールもそんな感じだよ

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 17:48:55 ID:pi1alhRw
ワタナベの客の半分は種類が豊富な揚げ物を買ってるんじゃないかな
うちはたまに牛肉買う
A4だったかな
豚や鶏も銘柄肉だよ

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 02:01:44 ID:iTO2KUeQ
コロッケが安くてうまいから子供時代にみんな行ってて
その習慣が大人になっても続いてるってだけ

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 17:17:34 ID:2N1uJJ4Q
>>227 >>228 ありがとう。こんどいって見る。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 00:20:56 ID:9Ipa9Nag
子供のころから住んでてワタナベのコロッケ食べたことない人なんてごく稀じゃないかしら
特に友達と市民プールで遊んだあとに50円握りしめてコロッケを買い食いするのがこの街の風習てもんよ

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 00:35:05 ID:g1y/sKcQ
与野のソウルフード的な?

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 15:17:13 ID:jeBdEC8w
そうそう、子供の頃、市民プール帰りによくコロッケ買って食べてたよ。みんな同じだったんだなw

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 23:22:08 ID:9Ipa9Nag
50円だし、巨人が勝った次の日は30円とかだったけな
市民プール帰りに揚げたてのジャガだけのシンプルなやつをソース無しでハフハフとね たまに贅沢してプールの中の自販機で買うカップヌードルもまた良いのよ

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 23:26:41 ID:g1y/sKcQ
巨人ファンなの?

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 10:37:47 ID:ydzHiSJA
わたなべの牛豚合挽きの挽き肉が好きで、スーパーの輸入肉混じりの挽き肉と同じ値段で味は美味しい。

お店が閉まってるから仕方なくスーパーの挽き肉でハンバーグ作ると、だまってても子供が「わたなべの挽き肉じゃないでしょ…」と言うくらい。
脂も多いから多目に買わないと焼いてかなり縮みます…。焼いて脂が流出しても、中にもまだ残ってるからジューシーな仕上がりに…(^_^;)

で、買いにいきたいのですが、何曜日に開いてるか知ってたら教えて下さい。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 11:51:31 ID:W7MGlRqQ
与野駅の駅ビルを建て替えたりしてホテルとかできないかね
アリーナとかで需要ありそうだけどな

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 16:18:53 ID:UZ7MSs+g
駅前の路上駐輪監視員みたいな奴
大迷惑だよ
「そこ!止められないよ」

止められる路上探して10分以上ロスったわ

タイミング悪いな

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 20:07:42 ID:1c919Jdg
>>237
おめえが悪いんだろ

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 22:16:16 ID:UZ7MSs+g

モノは捉えよう
タイミング良ければただで駐輪出来るんだから
それを咎める駐輪監視員はウザいよ
まあ、皆のルールじゃ↑の言うとおりだがな

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 01:47:26 ID:j2wrEWcg
↑ 悪モノは捕らえよう。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 06:56:59 ID:ABqFUSZQ
ルールくらい文句言わず守りましょう

242 名前: スポにゃん 投稿日: 2017/03/09(木) 08:34:46 ID:KP20r1wA
>>237
その監視員に止められる場所を聞けば良いのに

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 17:51:53 ID:Et/QFXRw
>>239
バレなきゃ何やってもいいという典型的なクズ

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 20:54:42 ID:o+WSaTBg
プールとワタナベのコロッケは
鉄板セット

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 21:01:39 ID:ZllMfJVQ
YONO STYLE

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 00:03:11 ID:tszNgLiQ
>>240
誰うま

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 00:03:26 ID:KymDxYJg
>>240
誰うま

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 16:21:17 ID:JY4S4opw
>>243
駅前を見回してきてみw
てか我が振りかざしてモノ言ってみ

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 23:02:26 ID:7uxKQKXg
日本語でおk

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 00:13:10 ID:UA9vI2Jw
>>248


251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 23:52:11 ID:1rO3DnwA
jコムのオ〜ルナイトニッポン鶴光おもろな!
定点カメラの新東京タワーが時代やな

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 13:34:14 ID:ntTvyLcA
噂の東京マガジンのやってTRYでやってたね
コクーンに来てたんだね

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 00:02:45 ID:7g9+lQHA
けやき広場のビール祭りと与野公園のバラ祭りがかぶってるのが地味に痛い

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 01:48:32 ID:NAcOxU2g
ハシゴしちゃえw

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 22:45:15 ID:mMYzdCnQ
そろそろさいたま新都心ビルの店舗発表されるかな?
この前通った時に、鳥光國と梅蘭の看板が掲載されてたから、この2店舗は確実そうだけど、他の店舗が気になる。是非、いい店舗が沢山入ってほしいものです。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 20:55:25 ID:Xm8B97pA
八幡通りのモス跡地の空きテナントがまだ埋まらないね

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 06:09:16 ID:bjN0zSpA
山手線に貨物列車が走ってるのを初めて見た。
新宿ラインが走ってる貨物ラインの田端池袋間ね。
貨物ラインだったらしいが、現役かよ

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 07:51:44 ID:PpbouRmg
田舎者?スレチだし。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 22:49:26 ID:Ywn2fCQg
アホはスルーしなさいって

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 12:46:47 ID:m6xXmLUw
下落合住みだけど与野駅に2店も家系のラーメン屋が出来ててワロタ
にゃんにゃんいくわ

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 15:27:36 ID:D6aDKGzQ
どっちもまずいから既に客いない

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 16:55:43 ID:QLossYoQ
まあにゃんにゃんと家系は方向性が全く別だからね
そこの家系食ったけど味に深みがないね、大宮のかつての石川家並になって欲しい

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 21:20:01 ID:fn8Q4JXg
あの辺で家系は貴重だから頑張って欲しいな。

264 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 02:41:47 ID:LnbqZUoA
ホットペッパービューティに書き込めば?w

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 09:29:15 ID:XLhmXVXQ
きっしょw
本社にでも言えやwww

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 11:46:37 ID:JQO9sJaA
こんな客を相手にするのも大変だな

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 17:33:53 ID:6t9/4lDQ
そもそもスレ違いかと

269 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

270 名前: 白くま 投稿日: 2017/03/19(日) 08:45:25 ID:B8RzjKtg
個人名は出さないようにお願いします

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 10:28:56 ID:r5J7U/1g
ラーメン屋はR&B、娘娘に加えて家系2軒で反対側の2階もあるから充実してるけど…

某店がそろそろ…
セブン無くなったのが最高に痛い!

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 17:08:18 ID:skBlMc0A
中央区も少子高齢化が酷いね
活気がどんどんなくなっていく

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 21:47:58 ID:UCWMylNQ
今日の昼頃、バイパス上峰交差点で交通規制してたけど、
何かあったのでしょうか。

上り方向走行中で右折したかったのに、
パトカーと警官が右折車線上で規制してました。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 23:43:20 ID:PpjJzAeA
直接関係ないけど、上峰交差点は埼玉県の交通事故発生交差点のワースト3位。
気をつけようね。
http://www.sonpo.or.jp/protection/kousaten/kousatenmap21/11/1103.html

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 23:48:31 ID:PpjJzAeA
↑ 美女木と上峰が共に3位です。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 01:18:02 ID:rkBbR7XA
マジか

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 13:13:31 ID:OpPv4edA
>>258
え、都会だったの?…

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 17:35:25 ID:Up5KW2tA
同じさいたま市でも埼京線だけは使いたくない

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 19:02:31 ID:0Hr+Y32w
なんで?

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 18:17:32 ID:1ROMICnw
激混みだからだろ

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 02:29:11 ID:OGKfe17g
通勤快速で一番うしろの車両にさえ乗らなけりゃ言うほど混んでないやろ

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 02:30:47 ID:BwcUeOmw
但し赤羽〜新宿間は考えないものとする

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 01:22:34 ID:VyvrJv3A
与野の全盛期っていつだったんだ?

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 03:18:28 ID:B5lZw4hw
本町通りが栄えた頃かな

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 03:41:30 ID:UmLi49IA
昭和40年代が全盛期

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 14:34:26 ID:jBkEiRtQ
ここ20年の本町通りの凋落ぶりは痛々しい物があるね…。
かつての商店が軒並みアパートに建て替えられたり、商店街だった名残も無くなっちゃった。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 15:16:49 ID:Tv5Kl+kg
アパート、マンションがだぶついちゃってるよねー

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 16:39:41 ID:totoqz0w
栄えてるなー
http://www.city.saitama.jp/archivescenter/001/002/002/kpy-0011hoka.html

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 18:40:16 ID:Uy06swGw
マジで空き家が増えまくってる…

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 23:05:27 ID:NE7XtODg
>>288
与野町「花ノ街道」ってどこ?

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 15:20:04 ID:zsW5ooqg
>>288
当時のボンネットバスを現代に走らせたりしたらどうだろう

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 16:02:51 ID:VlfKoFvw
>>291
面白い。でも現物はもう無かろう。
有っても保安装置とか排ガス対策でものすごいコストになりそう。
ボンネットバスのウィンカーがウサギの耳のようにピョコンと飛び出すのにワクワクしたものです。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 16:47:12 ID:PvdjswhQ
次スレです
【新都心】埼玉県さいたま市中央区Part17【与野】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1490773501/

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 20:27:27 ID:VleBYnkQ
与野本町で温泉でも湧いてこないかねw

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 22:58:00 ID:dShASzlg
フタバスポーツが書楽に移るって

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 04:57:28 ID:9XoofBTw
>>292
現物あるみたいよ
http://www.iwate-kenpokubus.co.jp/archives/923/

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 16:14:11 ID:9V8dBHBQ
>>293
乙です

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 01:20:20 ID:W8g6CJQw
>>290
気になりますね
ドイト花ノ木の由来かな?

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 10:32:36 ID:UIUsslmA
>>293
乙乙です

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 06:54:29 ID:QfClHJ0Q


read.cgi V2.1(PC) 2013/05