■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨城県牛久市スレッドPart92
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 08:41:48 ID:9h+aq/JA
【お願い】
>>295踏んだ人、宣言して次スレ立てましょう!

前スレ
茨城県牛久市スレッドPart90
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1454833918/
茨城県牛久市スレッドPart91
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1465692460/

【リンク】
市公式HP : http://www.city.ushiku.lg.jp/
かっぱメール : http://www.city.ushiku.lg.jp/page/page000739.html

関連・周辺自治体スレ
ひたち野うしく Part18
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1460044918/
つくば市 part67
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1471362745/
つくば・土浦周辺スレッドPart485
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1473696518/
o00o 茨城県稲敷郡阿見町 パート12 o00o
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1410711011/
【龍ケ崎】茨城県龍ヶ崎(竜ヶ崎)市 Part96【竜ケ崎】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1474991707/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 00:58:05 ID:M9dxwAhQ
>>1乙です

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 19:50:16 ID:1h5BNnRQ
前スレ>>293

6号と408交差点の焼肉きんぐは流行ってるよ。

でんは質が悪かった。
はっきり言って不味い。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 22:10:22 ID:0WuCjDTg
三越の通りに出店していたエクセルヒューマンが今日、撤退していたような。
騙された人いる?

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 17:52:27 ID:zUSu2dKg
>>3
一人で行ける時間帯ありますか?

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 21:37:55 ID:H0FMUFiw
むかーしむかし、牛久駅にはサンテオレというマイナーなハンバーガーチェーンが入っていました。
小学生の頃そこで「焼き魚バーガー」や「カレーバーガー」などの広告を見たのですが、
記憶が正しければ焼き魚バーガーは本当に普通に切り身の焼き魚が、
カレーバーガーはカレールーが挟まっていました。
しかし今探しても情報は出てこないし、
小学生が貴重なハンバーガーを食べる機会に冒険もできず実際には食べていないし、
今となっては確認しようもなくなってしまいました。
どなたか覚えている方いらっしゃいますか?
ところで進学で牛久を離れて早20年経つのですが、さすがにもうドムドムバーガーはないですよね?

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 21:55:46 ID:FVUsdp+w
>>6
そこにピザバーガーってなかった?
30年近く前に牛久駅の中にあったバーガー屋で食べてすげーうまかった記憶があるんだけど店の名前は思い出せない
また食べたいなーあれ

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 22:27:09 ID:H0FMUFiw
>> 7
私も30年近く前のことなのでよく覚えていないのですが、
当時牛久駅の中にあって変わったハンバーガーを出していたら、
ほぼサンテオレで間違い無いと思いますよ!

ちなみにまだ全国に15店舗営業しているそうで、
ちょっと古い記事ですが驚いたことに「店舗ごとに違うメニューがある」そうです。
http://portal.nifty.com/kiji/141111165579_1.htm

記事ではロコモコバーガーというのを食べていますが、
ピザバーガーもまだどこかにあるかもしれませんね。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 23:04:58 ID:TrTDbfWA
サンテオレでアルバイトしていたよ
懐かしい

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 20:18:35 ID:pxZ4xDQA
具志堅用高の店 チャンプ

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 22:02:24 ID:L2M3VcyA
>>10
それ土浦、若い街

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/05(水) 04:15:11 ID:O6+E3gzw
川津祐介のカレー屋もあったような。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/06(木) 08:08:42 ID:/x6WuAIA
カレーの店チェリー

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 21:29:58 ID:nqxARGAQ
三日月橋公民館の橋の上にパトカーが4台も止まってたんだけど何かあったんだろうか?
皆川の下を見てた様子だった。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 07:58:15 ID:1CU4I/hQ
レスキュー隊が出動してましたよ。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 14:03:41 ID:kv3s+TAg
するとまさか落ちた人がいたってことでしょうか。無事だといいのですが。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 18:34:18 ID:7pzQ2LzQ
パンの樹 再開してました。
営業日は前と変わらず、木、金、土、日だそうです。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 19:11:06 ID:bM6jYsoA
吉野家が大混雑!
無料でも並びたくない…

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 21:25:09 ID:+aJUo+4Q
普通料金でも並んでも無性に食べたくなることがあるが。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 07:06:53 ID:HyxfxX6A
タイムの前の吉野家?少ないように見えたが、そうなんだ。
やっと店が定着したな。
TSUTAYAの方はどうなんだろ、?

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 10:21:40 ID:G4zGiimg
昨日はソフトバンクユーザーが牛丼無料クーポン使える日だったので混んでたんですよ
普段はそんなに混んでないですよね

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 17:45:36 ID:zhpzI6Kw
禿電改め牛電か。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 01:02:00 ID:T6WHX+kQ
牛久のやよい軒がガラガラなのはなぜですか?
今日行ったら客が一人もいなかった
20分くらいで飯食って帰るまで誰も来なかった

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 02:02:45 ID:9agolOvQ
>>23
自分が行った時はかなり混んでたよ

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 21:05:24 ID:FmYDT6Ag
旧ぐるぐる大帝国付近の道路の電光掲示板はいつ直すんだろうか

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 12:23:04 ID:RfE+zZEg
国道、県道は龍ケ崎工事事務所
道路管理に、問い合わせして
ください。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 18:22:14 ID:ecM/wjGQ
19日の日経で
ゼンショーの新業態スーパーが牛久にできるとあったけど
どこだかわかりますか?

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 20:29:02 ID:oDDJ0PpQ
ランドローム跡地のとこでしょ。
マルヤがゼンショーの傘下みたいだから。

ところでこないだの日曜日のエコフェスタいった人いないの?
全く話題にならないけど。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 06:44:22 ID:wcfnYTPQ
>>28
ありがとう

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 10:24:48 ID:xY5c2tTw
沢山住宅出来たから
自分の店で儲けたい・・

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 14:00:44 ID:yit1cHYA
ª‚ ‚«‚ç‚ß‚¸‚É‚â‚邵‚©‚È‚¢‼

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 03:52:04 ID:5tsS6yzA
長文失礼、吐き出させて欲しい
花水木通りに大声で独りで叫んでいるおっさんが時々いる
今までは遠くから見かけたことがあるだけ
自宅の方まで聞こえてくることがあった
夜21時頃、おっさんが何か叫んでいる後に女性の短い悲鳴が聞こえたんだ
帰宅途中の女性を驚かせたんだろうな
その数十分後に家族を迎えに自宅の駐車場で車に乗り込んだ
何とおっさんがいたんだよ
ウロウロジロジロとこっち見ながら駐車場に入ってきた
刺激しない様にゆっくり発進したら、窓に顔がつくスレスレまで近づけて覗いてきたんだわ
めちゃくちゃ怖い思いしたわ
向かいの家は門扉がないのをいいことに、進入して玄関ドアに立ち尽くしていたし…
このおっさん知っている人いる?

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 11:31:58 ID:EFsrCk7w
不審者が居るて警察に電話しろよ

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 04:37:23 ID:M7eEC9sA
あの通りに交番あったような・・・

35 名前: がんばろ日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 17:10:56 ID:x6KgNkSg
数日前SHiDAX牛久店上空辺りをレスキューヘリが低空飛行していたのですが
誰か詳細わかる人いますか?

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 19:24:56 ID:QvU6m5lw
Dr.ヘリじゃないですか?

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 23:21:57 ID:Fc0LZLiA
百香亭の向かいに何か建てていますが、分かる方いますか

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 23:29:28 ID:qP908JWA
百香亭の向かい、旧志波田跡地にはローソンができるみたいですよ。牛久はローソンが多くなりますね。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 00:20:26 ID:Fe2EM75g
ありがとうございます
駐車場も広く入りやすそうですね

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 07:44:59 ID:yMzka6BA
またローソンかよ。近くにできたばかりなのに。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 09:49:24 ID:KVHzDEwQ
ローソン出店ラッシュだけど、なかなか経営者見つからないみたいね。
店舗出来たのに空き家のまま経営者募集の看板よく見るわ。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 17:08:45 ID:LAtM15yA
セイコーマート戻ってこないかな
前のニトリん所はミニストップの時から駐車場使い辛くて
セコマ珍しいしそのうち寄ろうと思ってるうちに無くなっちゃったから
今度は広目の駐車場付けてさ

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 17:51:17 ID:gxDzJ8Zg
もうコンビニはいらないね。
高いし。
いうなればマイバスケットみたいなのが牛久にもできるといいな。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 19:02:44 ID:7t9rVIsQ
>>41
オーナーは儲からないんだよ。だからすぐ入れ替わる。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 11:32:27 ID:qWNmF+gA
イズミヤ牛久店閉店へ・・・茨城新聞11月2日

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 12:56:36 ID:6A8v9mCw
ワングー、ランドロームがあった場所何か作ってますねホムセンっぽい?

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 13:02:13 ID:0NGuEsrA
エスカードは龍ケ崎のリブラ化しそうだね

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 16:01:29 ID:wLi+hBkw
牛久へ引っ越そうと思って、ここへ来たんだけど…やめようかなぁ

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 17:26:55 ID:dU5EmfvA
これから牛久に住むなら、ひたちの方面の方がいいような
あっちは家賃とか高いのかな?

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 17:47:14 ID:wLi+hBkw
やっぱり?ひたちの高いのよね‥まだ探してみるけども。

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 03:46:54 ID:j63TwZ7Q
コメダ珈琲ひたち野うしく店12月中旬オープン・・・牛久市ひたち野東5丁目21番2
地図
https://komeda-recruit.net/jobfind-pc/job/All/5703/map

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 10:30:50 ID:PV7oqKFw
カワチの敷地内ってこと?

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 12:41:25 ID:DLfdM3VQ
例年だとハートフルクーポンが出るころなんだが、商工会のHPに全く記載がない

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 15:12:28 ID:GRJ5Vyyw
>>53
おそらく12月1日発売だからまだだと思います

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 15:53:16 ID:DLfdM3VQ
>>54
そうなんだ!ありがとう。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/04(金) 10:04:37 ID:Al4Ofpeg
カワチの駐車場内で工事してるのコメダ珈琲なのか
建物できて駐車スペース減ってコメダの客まで来たら
駐車場足りないだろうに

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 14:01:15 ID:/hoQf1Lw
ひたちのばっかし
牛久の方なんか、大して美味くもない、高いだけのカフェパン屋みたいなのしかない。
あとは安居酒屋チェーンぐらい。
ま、牛久はジジババしかいないからな。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 18:33:22 ID:w02xN1qg
ソフバンならただ牛丼食ってれば良いじゃん。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 20:09:17 ID:+w5vaNFw
牛丼は終わって、今月は31のアイス

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 06:11:51 ID:OsQZDUgQ
災難だ31の店員さん。神谷のカスミに行列ができるんですね。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 20:08:42 ID:Fn0K1sQg
>>48
どこから引っ越すかにも寄るけど、柏や松戸と比べると道も広いので安心して
駅まで自転車で行けるのはメリット。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 20:43:33 ID:m7kB8xOA
コメニダ珈琲とかいらんわ

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 23:12:02 ID:uupynCdA
>>61
そうですね。道広めの土地を探してます。
線路のどっち側が買い物するのに良いのかな。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 08:20:31 ID:xBQe7MWA
買い物は市内なら圧倒的に東側
道路も流れてるし店舗も多い
西側は国道に阻まれ移動が大変だが、つくばに行くのには便利

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 12:32:10 ID:9CHV/VRg
ひたちのなら無問題

66 名前: 63 投稿日: 2016/11/08(火) 14:45:26 ID:nVa1xpQQ
ありがとうございます。参考になりました。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 14:22:13 ID:YpJiLcnA
牛久市小規模特認校について教えてください。
パンフレットをみて、奥野小・二中の英語教育に魅力を感じています。
既に学区外から通学している生徒もいるようですが、評判はいかがなものでしょうか?

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 00:01:04 ID:7ooPiyhA
知らんがな(´・ω・`)

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 19:54:42 ID:bbIgjNuQ
>>68 感じ悪いねー

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 17:37:36 ID:0Qoza5Qw
最近 MXテレビの映りが悪くなったわー

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 19:19:12 ID:cL41k4YA
アンテナか〜?

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 19:29:10 ID:WrtzziXw
牛久ってアンテナ受信不安定なような

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 20:50:22 ID:7yZdA08Q
テレ玉<tvk<MXな感じ

74 名前: 63 投稿日: 2016/11/13(日) 08:34:34 ID:ROIZg7zA
西口でおすすめの駐輪場ってどこかありませんか
いくつか小さな駐輪場があるようなんですが…

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 20:39:11 ID:Yf/9ACqA
皆さんテレビ受信はアンテナですか?
MX映り悪くなったってレスあるけど、MX見るならケーブルテレビの方がいいのかな?

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 21:40:19 ID:T2cIllYQ
映り悪いと録画しないテレビも有るしケーブルで録れるならその方が良いかもね

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 14:51:34 ID:C2ERXAfw
MXうちだけじゃないんだ、良かった

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 22:39:18 ID:iwwVGHgg
>>67
学校見学させてもらうとか卒業生から話を聞くとかしてみたほうがいいかも。
イメージとだいぶ違うこともあるから。
あと、地元の人とそうでない人の割合も意外と重要だと思う。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 11:29:22 ID:klisWtIA
南中南の交差点で大規模工事してますがなんでしょうか?

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 10:24:40 ID:qMrhEBIg
ローソン

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 15:13:22 ID:w9uSXLIw
tvの話
ブースター付ければきれいに映るのだが、
最近のブースター家の中に付けるタイプで
少し熱持つし、近くのコンセントにw数がおおきい
電熱機使うとtvが一時的に乱れる。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 09:00:59 ID:95CuDKmg
吉野家跡地は餃子の王将だってさ

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 14:23:02 ID:M9xFBfeA
王将大歓迎。待ってたわ。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 14:46:59 ID:o2f38d3w
これは嬉しい

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 04:27:26 ID:BeIlkj/Q
何気に飲食店が充実しているね

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 16:29:07 ID:waMEQbFg
吉野家跡地に王将は狭くね?

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 03:44:16 ID:47XEz3mA
タイムの方が王将になってほしかった

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 06:08:16 ID:E7pvfwxw
ゆれ長かった…

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 09:09:39 ID:+QwE6+5A
今牛久から離れてるんだけど、まだ揺れてます?

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 09:21:56 ID:wnpSicmQ
今は揺れておらんよ

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 19:25:28 ID:dxBN2ihw
美味しい定食屋さんありませんか?
以前はドライブイン牧園行ってたのですが閉店してしまったので

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 20:23:09 ID:T7yeNwNw
>>91
やよい軒

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 21:28:54 ID:NYNIGYNw
俺はすこやか食堂が好き

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 17:57:35 ID:dOwkrhUg
稀勢の里良くやった。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 18:09:35 ID:4v4MQheg
>>94
それは優勝してから言わないと

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 22:32:49 ID:FE0miCzw
やよい軒とすこやか食堂今度行ってみますね
ありがとうございます

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 07:42:37 ID:4EbnNySw
>>96
豚肉がお好きなら6号沿いにある「もつ煮 とん平食堂」マジ!お薦め。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 21:33:18 ID:fmknL4lA
>>97
豚肉も美味しいけど、とん平食堂といったらもつ煮込みでしょ。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 21:35:28 ID:MjorEXWQ
がんばれ、稀勢の里関!!

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 23:48:03 ID:6MzNaD7w
>>97>>98
今の時期はぴったりですね
行ってみようと思います、ありがとうございます

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 14:24:28 ID:qKOEYscg
キセは龍ヶ崎の子なのになんで牛久市民が我が物顔なんですか?

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 17:10:38 ID:HkRBj8NA
茨城県牛久市出身と紹介されてるから

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 20:40:53 ID:q9YH1++A
牛久生まれの龍ヶ崎育ちだからだろ。
松葉小→長山中だし。
牛久は産婦人科もしくは幼少だけ住んでいたレベルだから、本人は龍ヶ崎の方が地元意識強いかもな。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 20:55:42 ID:hacguCuQ
単純に牛久市長だった、イケノベが先に後援会を作ったから、というだけの話では?
龍ケ崎の人って、そういうのに名のりをあげるのが、遅い気がする

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 21:34:37 ID:D0BjqSFw
「中2で牛久市に転入」って前にwikiで見たから
また牛久に戻ったのかと思ったわ

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 00:37:57 ID:azt19OeA
稀勢の里の実家は今は何処なの?

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 06:37:27 ID:FCN/VqKw
>>91
魚、刺し身好きなら旭屋

荒川沖だけどね。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 07:00:09 ID:IKe+cz/w
隆の里が、佐貫に部屋があったから龍ケ崎じゃ金にならない。親父がエスカードに住んでたから牛久にしただけの話。牛久を宣伝してもらって感謝してます。優勝しようね。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 11:09:54 ID:jw/r+8LA
>>107
いつも前通ると気になるところです
刺身好きなので行ってみます

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 12:21:16 ID:azt19OeA
>>108
ありがとう。
しかし優勝には程遠いよな・・・

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 14:10:00 ID:m2dDeD9w
旭屋 少しいい値段するけど、美味しいよねー  お昼時は大きいトラックたくさんいる

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 15:52:36 ID:DNGSqkiA
鈴木奈々と同じ龍ケ崎だと
龍にある式秀部屋に
入らないと駄目だからな・・・

(少しだけわかる気がする)

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 08:59:36 ID:8dKA7Mhg
おすすめの焼肉屋さんはどこですか?

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 11:45:22 ID:p8NCaQAg
>>113
個人的には、すぎうら・しょうや・福寿苑

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 15:58:56 ID:FdbxvlMA
宝島です

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 17:21:01 ID:8dKA7Mhg
すぎうらっていいお値段しますよね?

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 17:23:07 ID:u7pI0V0A
>>116
うん 多分
自分はホルモン好きなので
しちりんに行く
ふつうのお肉もあるよ

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 21:14:51 ID:o75cDDVA
カワチのコメダはいつオープンですか?

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 04:23:34 ID:Ag/2UeHA
↑12月15日OPEN

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 15:42:58 ID:237a9mVQ
マルヤが屋号変えてまたオープン

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 12:20:09 ID:JFK6fAGw
元TSUTAYAの所にできるスーパーはいつオープンするのですかねー?

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 11:59:07 ID:kyJN26sg
17日にオープンするけど、マルヤが屋号変えただけだから気を付けろ!

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 16:39:23 ID:EAVJ/j0w
>>116
予算とか書いた方がおすすめしやすいね
酒飲みながらとか、食事としてとかによっても変わるし
すぎうらはビール2〜3杯飲んで軽く食べて5000円〜8000円ぐらいかな
がっつり飲んで食べたら1万はかかるけど、高い肉ってそんなに量食べれない(歳か!?)からなぁ

宝島だと食べ放題でも2500円ぐらいだっけ?

124 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2016/12/09(金) 18:45:16 ID:OngC5FCw

ジョイフーズ注意
安かろう、悪かろう!
母体 ゼンショー
スーパーはやる気なさそう。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 02:02:13 ID:gJuObcmQ
去年、かっぱまつりのメインステージで「撮影しないで」と言われた
プロのステージなら分かるけど、地元の一般団体が撮影禁止って

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 02:22:37 ID:YAWxzcwQ
>>125
連れも撮ろうとしたら止められたよ
女子高生達が出てた時だったから
止めた人は学校の先生かも、と思ったけど

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 07:52:10 ID:gJuObcmQ
スカートの中を撮るのは犯罪だから止めて当然だろうけど、スマホで撮ろうとしてた中学生らしき女子にも注意してたからな

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 09:16:12 ID:5j+9CfwQ
今はインターネットとかに画像があげられる時代だからな
たとえ普通の写真でも、不特定多数に見られたら困る人もいるのかも

……でも、そういう人は最初からステージに出ないか

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 13:12:08 ID:P6CXRldg
あまり厳し過ぎると雰囲気を壊すから観る側も出る側も嫌なんじゃないかと

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 21:54:09 ID:MLJ21lZQ
龍ケ崎からひたち野うしくへ向かうと途中がラーメン屋ばっかで笑う。
どんだけ好きなんだよ・・・

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 20:06:14 ID:/f3igGpQ
ラーメンは下流民のごちそうだからな。
タバコ吸いながらでもわかるほど下品な味付だし、
並んでる連中の顔見りゃ、まあ納得。
結束のラーメンショップなんかチャーシューと油スープのコッテリしてること。
やめらんねえよ。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 21:43:13 ID:InZwbi/g
褒めてんの?貶してんの?

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 13:01:29 ID:Lu9iwxiA
ランドローム跡ジョイフーズ行ってきた
当然ながらオープンセールなのでその品は激安だった
みかん・キャベツ・ステーキ肉など

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 16:13:01 ID:Pg1251PA
ジョイフーズでお弁当を買ったけど、美味しくなかった。確かにセール品は安いけど、それ以外は質も値段も微妙。ランドロームの方が何倍も良かった。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 17:49:10 ID:ZDILACow
ジョイフーズ行ったけど、弁当・惣菜の品揃え悪いね。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 10:42:53 ID:+exngsrg
ジョイフーズだめだな
特段安い物があるわけでない 
開店セールであれでは・・・
ツタヤかえせ!

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 21:14:14 ID:YM5LZ0lw
ジョイフーズの総菜をいくつか買って食べたけど他のスーパーの総菜の方が美味しいかもね
それと温かいものを提供するのはいいけど時間が経ちすぎて黄色くなった白飯を売り物

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 21:20:40 ID:YM5LZ0lw
途中で書き込んじゃったわ…

とにかく、時間が経ちすぎて黄色くなった白飯を売り物にしないで
炊飯器を開けてビックリしたわ

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 23:07:02 ID:kWA46/YA
ゼンショーが母体なら店内ですき家みたいな牛丼を提供しても良いと思う

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 20:06:02 ID:Hw/p9ftg
安かろう、悪かろうが売り。
まだ2店舗目だから、試験的
かも?

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 00:11:07 ID:YNi9tLJQ
>>138
それターメリックライスじゃないの?

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 21:48:03 ID:hTWogtsA
餃子の王将いつから始まるのかな〜

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 10:56:30 ID:FIF4ARsg
>>142
1月中旬オープンだって

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 21:09:57 ID:eILPyHUw
>>143
もうすぐだね

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 21:49:09 ID:iGWBZmjQ
狭いし出づらいよなー

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 23:45:10 ID:C7pruO4g
仕事帰りにジョイフーズ行って、LINEで嫁と買い物の相談してたら店長風の禿に「同業者さんですか?撮影はやめて下さい!」って怒鳴られたよ。二度と行かねえわクソが。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 00:57:43 ID:AFH3wsFA
本部にチクれ

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 07:54:31 ID:QrCWvT6w
>>146
かなり酷いお店のようなので潰れる迄
行くのをやめます

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 13:14:26 ID:G69UcQWA
>>148
同業者さんですか?

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 23:44:01 ID:dFHLTEjA
牛久は激戦区だから偵察行為を異様に恐れるね

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 04:21:09 ID:VGELYNWw
必死のネガキャンの嵐で笑う(笑

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 16:35:57 ID:HcFxLTCQ
ホッといても、ありゃダメだ
前の店がうまく行ってたのがショバのせいだけだと思ってんだろかね

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 12:27:18 ID:C8p1Ggcw
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161225-00000001-asahi-soci
昨夜のドミノピザはひどかった。
21:30ごろ行ったら20〜30人待ってて、並んでる人に聞いたら最大2時間待ちとか言ってたわ。
まさかイヴの夜にあんな殺伐とした光景を目の当たりにするとはw
あきらめてピザーラ行ったらすぐ買えたけどw

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 21:21:31 ID:XJqt8XFw
出遅れておいて文句言うとか

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 22:38:11 ID:p7r3r+QQ
クリスマスだと何かあるの?
ピザはいつもコストコの特大ピザなもんで。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 02:00:23 ID:HAehgJwg
ピザでも食ってろ

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 11:33:00 ID:1n6KfJuA
デブ

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 21:08:25 ID:35xUnh/g
このスレ需要あるかな?
藤代、伊勢屋の直ぐ側の大きな空き地(小島工芸の南)にタイヨー藤代店 17年8月オープン

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 21:24:41 ID:WNd117eg
それこそ取手でやれば?

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 21:46:32 ID:+LaXrnRA
相変わらず牛久の震度は小さめだな

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 22:00:33 ID:35xUnh/g
あんま揺れなかったねえ

>>159
ん?千葉の方?

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 11:52:35 ID:kNPLkYDw
‚à‚µ‚©‚µ‚Ä“ŠeŽÒ‚Ì‹êŠ‚ð‚¢‚¿‚¢‚¿“Ë‚«Ž~‚ß‚Ä‚é‚́H‚±‚í〜‚¢B

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 13:51:24 ID:kNPLkYDw
なぜ化ける?

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 00:13:05 ID:waBF9+Kw
終わっちゃったね2016年。イズミヤはあと一ヶ月か…

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 11:58:40 ID:YbhCV0Eg
そうか
イズミヤなんか見てこよう
別に安売りは期待しないが。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 16:51:04 ID:faHdPpRw
イズミヤ 応援のため、行ってきました。
それほど安くは?? ネットと比較するといいかも。
4階おもちゃは安くない。家電品もそんなに安くない。
布団はまあまあ。

ただ、4階の100円ショップが1割引なので、それは確実に得かな。
15日までだそうで。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 20:36:09 ID:f87AERlQ
餃子の王将 牛久栄町店 1月9日オープン♪

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 08:18:34 ID:1j1Z9ZZw
牛久シティマラソンですね。
天気が悪くて大変だけど皆さん頑張って。
ひたち野牛久で午前中交通規制があるので注意しましょう。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 13:53:00 ID:JqKMHtEw
王将、今日からか・・・

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 16:33:18 ID:uDXR2Hfg
接客だめっしょ
恒例行事なのか知らんけど客待たせて関係者が長々ビール呑んでちゃいかんと思うよ
駐車場も狭いのに関係者の車が多くて混んでるように見えて入りにくいわ

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 16:34:31 ID:HQLwk6UA
接客だめっしょ
恒例行事なのか知らんけど客待たせて関係者が長々呑んでちゃいかんと思うよ
駐車場も狭いのに関係者の車が多くて混んでるように見えて入りにくいわ

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 16:39:02 ID:vR9Ls5WA
接客だめっしょ
恒例行事なのか知らんけど客待たせて関係者が長々ビール呑んでちゃいかんと思うよ
駐車場も狭いのに関係者の車が多くて混んでるように見えて入りにくいわ

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 10:30:27 ID:YMPGnMSA
イズミヤで三元麦豚肉を買ってたけど、他に売っているお店知りませんか?

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 20:41:32 ID:hDXLOfIA
四元豚ならヨーカドーにあるけど。
イズミヤの三元豚って美味しかったんだよね〜

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 22:07:07 ID:ITki3/2w
カスミにある金華豚も美味い!

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 15:19:34 ID:P6nMOaXA
>>167
新聞折り込みチラシぐらい
入れて欲しいわ
気がつかなかった

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 18:54:20 ID:2TekCdRg
最後だというのにイズミヤが応援セールやらないから順調じゃあないかキセノン

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 19:00:04 ID:nMDmdm/Q
ウェルシア、稀勢の里ラーメンまた置いてくれるかなぁ

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 23:10:26 ID:HAjDU/+Q
優勝したら検討中です!

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 14:38:19 ID:F80y6dfQ
イズミヤに置いてあった

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 18:30:37 ID:72Kz1yPA
キセノン、今場所は優勝できるかな?イズミヤへのはなむけになるか?

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 08:14:38 ID:WkQrBg3Q
今回ダメなら永久に無理の様な気がする

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 17:47:03 ID:4kIAwaSA
日曜の牛久は祭りやで

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 17:58:51 ID:xIaq7XpA
稀勢の里今日も勝ったー!

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 18:32:32 ID:Sxao0LfQ
>>178
ウェルシアにあったよ
醤油と塩味\128(税込)かな
そんなにうまいのかぇ?

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 21:29:05 ID:cG1xICbQ
>>185
そうか、ありがとう
今回はイズミヤで買っちゃった
前回のラーメンはお高めでアッサリして美味しかったよ
今回のはまだ食べてないから分からないけど千秋楽までとっとくよ

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 07:09:50 ID:imFTyJxQ
ひたち野うしくからあみアウトレットを経由して江戸崎まで行くバス路線ができるみたい。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 09:03:40 ID:/l1dsJrQ
大相撲 豪栄道が休場 1敗の稀勢の里は不戦勝
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170120/k10010846111000.html
この幸運をモノにできなきゃ地元追放だぞw

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 15:02:33 ID:TKpDGgaw
何が追放だ?
キセは龍ヶ崎の子だぞ
両国で恥晒してる牛久応援団が足枷なんだよバーカ

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 15:41:39 ID:/l1dsJrQ
牛久追放とは言ってないしw

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 16:54:43 ID:Y8BEsLLg
明日勝てば優勝だな。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 17:35:03 ID:8nOD/S1w
勝ったどー!

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 17:56:59 ID:uSQTctiQ
よし!

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 17:58:00 ID:WoDDbKcw
_
    / )
| ̄|/ └┐
|  |    |いいね!
|_|―、_ノ

稀勢の里 優勝おめでとう

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 18:00:56 ID:bp27wMhQ
おめでとうございます。明日頑張ろう。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 18:02:11 ID:BtPhbsNA
おめでとうございます!!

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 18:08:12 ID:ljYBFHbw
インタビューの涙良かったなあ

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 18:28:11 ID:J7YuVj8A
個人的には、千秋楽の対白鵬で決めて欲しかったんだけどね。

しかし、白鵬弱くなったな。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 18:32:44 ID:JD9hYkTg
稀勢の里ラーメン

売り切れる前に今から買いに行ってくる

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 18:54:04 ID:o39mSFtw
稀勢の里 おめでとう!!

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 19:32:19 ID:sVDtoxMQ
優勝記念に稀勢の里ラーメンを食ってみた。
足りなかった。めんが55gしか入ってなかった。
本当に相撲部屋が監修したの?
味は良かったけど…

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 20:07:55 ID:dT9UuApQ
最後の最後で、今まで応援してくれたイズミヤに報いたな

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 20:31:36 ID:erHpOmtg
キセノンおめでとう

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 21:05:40 ID:VexdiQmQ
稀勢の里おめでとう。
もうずっと10代の頃から期待の星と言われ続けてきたけど、気がつけば亡き師匠のような遅咲きになってしまったね。
明日も勝って気持ちよく場所を終えて欲しい。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 11:47:27 ID:F4zjT+bA
牛久生まれだけど龍ケ崎の小学校入学というのは転居ですか

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 13:04:47 ID:OLEhd64Q
芦屋生まれ
龍ケ崎小中学校卒
中学の途中で牛久に転居

これだと、千葉生まれ都内の高大卒の私も牛久市出身になる。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 13:22:30 ID:AW4i+4yw
>>206
もう少し正確に言うと、
出生地(病院) 芦屋の病院で生まれ
赤子〜幼少 は牛久
小中 龍ヶ崎の長山
中学の途中にまた牛久。

牛久出身 龍ヶ崎育ちで言いかと。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 16:39:36 ID:+MiIQh9g
正直、実力は横綱としてどうなのかな?という感じだけど。
とにかく怪我をしない人だから。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 17:30:08 ID:qll0eYew
勝ったぞ!

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 17:33:42 ID:QeRiq6Pw
やったぁ!!文句なし!!
おめでとうございます。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 17:34:33 ID:Z/pvg1Ng
おめでとう!!感動した!!

212 名前: 千葉 投稿日: 2017/01/22(日) 17:35:52 ID:SQBDoaTA
気になったんだが・・・・
稀勢の里の父ちゃんの隣、兄貴、弟?かと思った。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 17:46:37 ID:X0AezutA
インタビュー、もらい泣きした…

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 17:51:41 ID:qll0eYew
勝昭生存確認(´・ω・`)

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 18:16:46 ID:BLRXVdCg
キセノン横綱おめでとう

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 12:56:11 ID:DmsKXhXw
餃子の王将は何かあったのかな。
オープンしたと思ったらここ数日閉まってるね。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 23:52:01 ID:YvNGQYCQ
火曜日は定休日らしいが

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 08:55:53 ID:Ce2jT59A
シャトー神谷で何かの撮影?

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 12:04:43 ID:5ZawnMfg
朝から学生風の人と文化祭やってそうな感じの雰囲気だったね。撮影なのかな

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 12:33:52 ID:Drohjo/g
稀勢の里 TVのインタビューは龍ヶ崎市長だった

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 14:27:40 ID:XKsfylBg
スマホのゲームアプリCM撮影みたいだよ
いばらきフィルムコミッションに載っていたよ

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 15:06:05 ID:KVqiWCcQ
2/18に牛久で優勝&昇進パレードらしい。

http://www.yomiuri.co.jp/local/ibaraki/news/20170124-OYTNT50317.html

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 14:11:26 ID:kYSr3r5Q
牛久にむかーしパピエってあったよね

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 14:15:05 ID:be/OXr7g
おれが牛久に引っ越してきた時にはまだあったね
すぐルナだかに変わったけど

ってなぜパピエ!?

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 18:42:24 ID:cPaT5bbw
パピエ知ってる人いた!懐かしい!
パピエって確かツタヤのマークと同じだったよね?顔みたいなやつ。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 19:10:02 ID:SGXDGdtg
パピエって、二十年くらい前、現ゲオの近くにあった、大きな本屋兼レンタルビデオ屋だよな
当時はレンタル屋少なかったから、姉がよく利用してた記憶がある

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 21:14:04 ID:JV7JOSEA
そうそうツタヤみたいなロゴ
巨大迷路の近くにあったよねw

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 09:48:32 ID:lwpqjemg
かっぱ本舗並んでるー

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 12:48:56 ID:NlUH9pVg
かっぱ本舗に何かイベントあったのかな?

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 12:51:43 ID:vdQZOh+g
ああ、団子半額ってホームページに書いてあった。行ってみるには遅いかな。明日もあるみたいだけど

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 23:39:10 ID:xiKvJJLA
パピエってその後中華屋だかになって今更地んところかな
巨大迷路ったらあの樽の休憩室と中庭?の不思議な鏡と
斜めのビックリハウスそしてタイムアタックランキング
…VRで巨大迷路とかあんのかなぁ

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 17:49:42 ID:sLg/ukyA
久々にイズミヤ行って、お別れしてきたわ。西友亡き後、よく駅前を支えてくれたよ。
基本的に売価が高い、品揃えがいまいち、店舗規模も中途半端な印象だけど、幼少から通ってただけに、無くなると思うと感慨深い。
稀勢の里は、よく初優勝と横綱昇進を間に合わせてくれたと思うわ。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 18:39:48 ID:QRie1OSw
イズミヤのゆうちょATMは無くなちゃうの?

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 21:07:30 ID:TU+Cpk1Q
建物は残って別のスーパー等が入る予定だから、郵貯も残りそうよね

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 23:53:48 ID:jAsIe0OA
自分もイズミヤにお別れしてきた
子供の頃の服はイエリーやグリーンゲーブルズで買ってもらっていたし、アルバイトもしていた
イズミヤのテーマ曲も前のパターンもいまだに歌えるわ
寂しいなー

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 00:09:06 ID:QTmHw8Hw
いつかたどり着くだろう〜今よりも〜

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 14:04:28 ID:8zx4mbNg
イズミヤの2階にカフェテリア式のカフェバーというかレストラン有ったよね
セルフでトレイに乗せて今で言うミスドとかうどん屋みたいに列の最後に清算する
アメリカンな感じというか今思うとブリティッシュパブみたいなお洒落な内装で
昔はよくピザとビールとか頼んだな、
学校帰りに(笑)
今思い出せば冷凍の美味しくもないピザも当時は有りがたく食べたもんです。
店の名前が思い出せないけどいつごろまであったんだろう

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 14:59:02 ID:t/lMkwFg
TBSで下らないことやってるよ

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 15:35:30 ID:jeMHnUYg
>>237
あったあった
最初は何故かデザートから選ぶんだよね
よく通ったよ

240 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 03:41:26 ID:zZdlVD0A
>>238
なに?

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 09:51:53 ID:afZw9pHg
>>234
別のスーパーって、何が入るの?

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 11:35:52 ID:uen9GtNQ
>>237
サンマルクじゃなかったかな?

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 14:09:03 ID:Iimh/GuA
>>242
やっと市が2019年に買い取り、これから2年は借りるということを決めたばかりで
具体的な店舗は決まっていないようです。
11月時点で何社かビルを見学に来たようですが、その後の連絡はなし。
イズミヤも後継になるスーパーを探す手伝いをすると言っています。
カスミが目の前の刈谷にあるのでイオン系は難しいかも。
一番の問題は駐車場ですね・・・良い店が入ったら全然足りないだろうし
変な店が入ったら周りがスーパーだらけですから客入らないだろうし。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 19:14:19 ID:WAvtgG+Q
サンマリオだと思う

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 19:23:59 ID:L35aChEQ
サンマリオでググったけど静岡の結婚式場とか広島のイタリアンレストランしか出てこない

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 21:20:58 ID:WAvtgG+Q
イズミヤ サンマリオ
でググったらそれっぽいのが出てくるよ。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 21:24:35 ID:L35aChEQ
>>247
岡山のファミレスじゃねえか

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 21:55:06 ID:WAvtgG+Q
さすがに牛久のイズミヤにあったサンマリオは検索しきれないと思うけど。
大体あの店が閉店したのが何年前かも自分はわからない。

サンローリー(イズミヤに出店している飲食テナント多数あり)を検索すると、そのHPにサンマリオの名前があるので、かつてイズミヤにあったお店もそうなんじゃないかと思っただけ。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 22:19:57 ID:S130lCWw
イズミヤのフードコート。
最後まであったけど、今と違う運営会社の時にあった初期の頃、プラザセット(お好み焼き+焼きそば)が好きでした。
よく持ち帰ってたなぁ。
外にあったドムドムのてりやきハンバーガーセットとどっちにするか、
よく悩んだもんだ。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 00:30:44 ID:T+bKi6iQ
ドムドムのコロッケバーガーには学生時代お世話になりました

揚げたてコロッケだしてくれてうまかったわー

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 17:38:10 ID:L/J/iz3Q
イズミヤ1階フードコートは午前中はお年寄り、昼下がりはママとガキめら、
夕方はJK、JCたちのいい感じの憩いの場になってたのに閉店残念。
ポポラマーマは続けるのね。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 23:41:03 ID:f0aLkWig
>>237
サンマリオじゃないですかね?
懐かしい!

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 08:01:51 ID:aixqEk0w
>>252
ポポラマーマ 続行するんだ!

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 08:50:49 ID:2IYiL6Uw
ポポラマーラ 2/24(金)

たしか五品目が半額セール

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 10:11:37 ID:b+ESLiqg
イズミヤの三元麦豚、おいしかったのに
もう買えない・・・・・・。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 13:22:05 ID:AiI/kydg
>>256
全く同じ事を言っている身内がおりますよ。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 15:44:36 ID:coDYINIA
ここにも1人います
どこから他のお店で見かけた際は報告します

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 20:23:28 ID:YgVyjThw
タイヨーで売ってるよ。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 20:59:56 ID:Wlso5XaA
豚肉なんてどれも味に大差ないだろ

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 23:12:40 ID:i+ubJnxQ
 牛久に 住みたいと思っております

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 07:42:08 ID:KcFzDtKg
>>260
かわいそうに

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 10:11:22 ID:LAydHeKA
つくばイオンの産直で売ってた豚肉は美味しかった

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 10:35:37 ID:PaHmGUtQ
イズミヤが関東から完全撤退…進出から30年 関西に集中へ

検見川浜も撤退するのね

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 10:38:52 ID:oBv4XrEg
稀勢の里 牛久市で過ごしたのは中学2年からわずか1年あまりであり、
出生から入門までの間そのほとんどを龍ヶ崎市で過ごしている。(WIKI)

なんで牛久出身扱いになってるの?

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 11:17:24 ID:jT1K8HTQ
単純に住民票上の出身が牛久だからでしょう。
生まれは兵庫、幼少は佐貫で育ってつうのが普通。
出身どうのこうの言ってないで龍ヶ崎だって頑張っ盛り上げればいいんだよ
ここまで出ばってきて愚痴るなw

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 11:52:20 ID:RB1OIWhA
その昔に後援会を最初に竜ヶ崎に頼んで断られて牛久にお願いしたら快く了承してくれたのが今に繋がる縁の始まりというのは竜ヶ崎市民のあまり知らないところである

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 11:52:55 ID:v15KpfqA
力士の出身地は自己申告制、いろんな理由で出身地を決めてる。
生まれも育ちも東京なのに出身地を鹿児島って言ってた力士もいたくらい。

だから力士の出身地であーだこーだ言わんほうがよい。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 12:04:42 ID:PJ3PYRuA
牛久市民だけど>>267のソースあるの?
龍ヶ崎が断ったっていう。
それとも単なるFOAF?

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 12:23:13 ID:Eh+6OMfQ
佐貫に部屋があるからね。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 18:41:03 ID:n+65z1OQ
本当に牛久出身なのに、他の出身地名乗ってたら文句言うんだろうw

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 20:14:44 ID:I2hKvTlw
西口のローソンも閉店か……

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 21:06:58 ID:t7B589zA
イズミヤ亡きあと、ここでナベヤが復活するときだ

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 00:59:30 ID:daDy1Ibw
>>272
それは不便だなぁ

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 12:54:27 ID:0+oCYanQ
>>267
牛久の人間はこんな嘘デタラメを平気で吐くのか…

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 15:48:22 ID:K/PrwG/g
>>267への擁護という訳ではないけど
そもそも後援会は地域の有力者や経済的にも社会的にも地位のある人が
中心となって立ち上げるのが一般的だから
牛久の後援会もその様な経緯が有ってだと思う
部屋への経済的なサポートをするなり繋がりの有った
社長さんとかが郷土力士を育てる感じですかね
相撲はタニマチ文化だからお金のある人達は付き合いも
有るんでしょ
因みに高安後援会も地元の大きな建設業の会長とか
相撲好きの金持ちじいさんが中心となってる

でも何処の後援会でも必ずしもそういう人が
後援会長という訳ではなく市長など公的に立場の高い人や
有名な人を後援会長にしてるところも有る

断ったというよりは
龍ヶ崎には沢山お金払う人が居なかったんじゃないかと
推測ですが

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 16:10:07 ID:plOzRfvw
俺も、龍ヶ崎では手が挙がらなかった、という似たような話を聞いたな
話の主は初期からの後援会の会員

でも牛久と申告したんならそれでいいじゃん
そんな事で優越感持ってる人なんていないと思うんだけどな

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 18:12:56 ID:f8/VLBZA
>>272
夜中に駅に着いてあそこの電気が明るくついていると
ほっとする。
交番はいつも無人だしね。
コンビニでなくてもいいけど終電の時間でも営業している
気軽に入れるお店に次にきてもらいたいね。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 23:56:57 ID:EwRN0g2g
まじでアホノミクスの日本破壊力は半端ねーな
野田豚も糞だが
最終的に消費税8%に決定したのはデンデン安倍だからな

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 10:52:21 ID:0oSh6g/Q
 牛久は現代の桃源郷といえる

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 11:17:54 ID:31CTwlWg
そんなにいい所なの?

282 名前: 投稿日: 2017/02/09(木) 00:23:00 ID:M81O3Jeg
駅の改札前にあった駄菓子屋みたいな店なんて店だっけ?たまごっちの抽選を駄菓子買ったレシートでやってた店w

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 00:45:11 ID:w198JEaA
その昔猪子に、くじや、竹の台につるやっていう駄菓子屋があったなぁ

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 14:39:10 ID:ImVTHiGA
小栗玩具店しか覚えてない。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 19:13:06 ID:HYh9BfJw
小栗は色々あったなあ
ありとあらゆるプラモからNゲージ、ミニカメラ、ラジスコ7などジャンプの通販でしか売ってないようなグッズとか。
あと、今ならどう見ても児ポル認定のジグソーとか。
でもたまごっちの時代にはもうなかったはず。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 20:58:17 ID:nyHD6kkg
今日市役所に稀勢の里来たんだね

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 20:58:45 ID:+O6437LQ
牛久に来たんだね!

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 22:35:05 ID:RGpTWx0A
西口の前には「いちりき」だっけかなあ?あった。
岡部ストアーっていうのもあった。今は岡部ビル。
東口には野球場っていうかノッパラもあったな。
ケンタッキー前のベニマルも野球場っていうかノッパラだったな。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 00:41:14 ID:5K1KWtRQ
>>288
駅前のは「いちいし」じゃない?
自転車預かりやってたね

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 02:48:52 ID:Ttld8EuQ
家具の山新もあったよね
どんべえやソフトバンクがある敷地辺りはホームセンターの山新だった

駅踏切近くのカスミックの所は道がなくてカスミ駅前店あった
その向かいにはイズミヤのサンマリオ式のレストランもあって、ミートスパゲティが大好きだったわ

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 08:18:42 ID:IJwcM3KQ
懐かしくていろいろググってたらふとんの斉藤社長のブログに昔の牛久についていろいろ書かれてた。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 22:05:19 ID:2Q/OeOUg
昔。。。http://www1.ttcn.ne.jp/tabiji/jpg/ushiku.jpg

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 23:22:28 ID:uWdXCDLQ
>>292
がびーん

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 23:47:30 ID:Co9gYrLA
>>290
そこのレストランのミートソース美味しかったね。
あれカスミ系列のレストランだったのかな。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 00:07:46 ID:GtFrjVSw
>>294
そうそうカスミ系列だったよ
美味しかったよね!覚えている人がいて嬉しい

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 00:32:14 ID:KE8p2DrQ
それでは、かなり昔なべやにゲームセンターあったの覚えている?寿司屋があったのか、入るとすし酢の匂いがしてたっけ

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 02:46:42 ID:GtFrjVSw
それはもちろん覚えているよ
なべやを線路から正面に見て、建物左側から出た路地の向かいに寿司屋があった気がする
あみんだっけ?喫茶店もあったね

298 名前: からべる ◆KRBR/yakFs 投稿日: 2017/02/11(土) 15:31:57 ID:qUtEIQgw
牛久生まれ牛久育ち43歳の私が来ました!
なべや覚えてます、そこのゲーセンで戦車を操縦するゲームよくやりました。
駅前の小栗おもちゃ屋ありましたね、そこの店主のおばさんが色黒の人で
売り物のプラモデルの箱をホチキスでとめてました。中身を盗む人がいるから
その対策ということでした。つくぱのほうに店移転するからよかったら来てね
と言い残しそれきっりになりました、今はもう他界してらっしゃるでしょうね・・・

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 19:18:47 ID:m5shMbOQ
関電工の前の道とカスミの前の道が交差するところ(神谷の交差点)にディスカウントショップみたいなのなかった?アイアイだったかな。今は確か歯医者になってるところ。
自分はよくそこでファミコンのゲーム買ってた。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 21:14:09 ID:iBPt75dQ
牛久歴7年の新参者にはまったくわからない話だわ
とりあえずみなさんの牛久愛はひしひしと伝わってくる

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/02/13(月) 19:27:34 ID:3vmAqlsg
次スレのご案内です

茨城県牛久市スレッドPart93
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1486969876/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05