■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨城県ひたちなか市を語ろう ★Part90
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 23:03:41 ID:cb5eKLMg [ em119-72-245-58.pool.e-mobile.ne.jp ]
次スレは>>280が立ててください。
無理なら指名をしてください。


茨城県ひたちなか市を語ろう ★Part87
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1465626215/
茨城県ひたちなか市を語ろう ★Part88
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1469230342/

※前スレ
茨城県ひたちなか市を語ろう ★Part89
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1472639584/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 23:59:30 ID:U9PglsFw [ i114-184-102-104.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
次スレは>>280が立ててください。
無理なら指名をしてください。


茨城県ひたちなか市を語ろう ★Part87
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1465626215/
茨城県ひたちなか市を語ろう ★Part88
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1469230342/

※前スレ
茨城県ひたちなか市を語ろう ★Part89
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1472639584/

3 名前: ひた 投稿日: 2016/10/09(日) 20:22:32 ID:RLyWu8JQ [ 2400:2200:1f8:4a30:1a13:86b:f079:2591 ]
スレ立てサンクス


今の時間も新光町が、やたらと五月蝿いけど、何してるの?

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 20:34:55 ID:/oOCw0Eg [ i114-180-214-247.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
>>3

これらしい
http://www.vibes-web.com/vibes_meeting/

5 名前: ひた 投稿日: 2016/10/09(日) 20:43:30 ID:RLyWu8JQ [ 2400:2200:1f8:4a30:1a13:86b:f079:2591 ]
>>4
ありがとう
検索ワードが当て外れだったみたいで
出てこなくて。

21時までか。

朝は水戸一高が歩いてたけど、雨の中はかわいそうだったなぁ

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 19:30:37 ID:pDdDxctg [ i114-185-40-59.s42.a008.ap.plala.or.jp ]
混雑はこれのせいかよ…

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 23:51:46 ID:SAyjHLQA [ KD182251247044.au-net.ne.jp ]
勝田駅16時30分発の東京行き高速バスですが、
常磐道大渋滞のため、上野に着いたのが21時15分過ぎでした。

バスの運転手様、乗客の皆様、お疲れ様でした。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 00:01:13 ID:KjHezQOQ [ FL1-122-134-90-66.iba.mesh.ad.jp ]
なんで渋滞??

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 00:05:28 ID:JPwnN/VA [ 240f:80:ae8c:1:5440:66c3:62e:ff34 ]
>>8
>>4 の帰省ラッシュ

10 名前: ひたちなか 投稿日: 2016/10/11(火) 19:44:28 ID:dUp4l3rQ [ KD182251247013.au-net.ne.jp ]
笹野に出来るモスはどの辺り?そしてオープン予定はいつ?

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 14:11:14 ID:rogLNS9g [ KD182251247037.au-net.ne.jp ]
笹野モスは11月じゃなかったかな?

水戸市の動画とか見てると…
ご当地キャラのみとちゃんはあんなに華やかで
みとちゃんソングも踊りもあるのに
ひたちなかのご当地キャラってパッとしないね

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 16:13:40 ID:rogLNS9g [ KD182251247037.au-net.ne.jp ]
笹野にできるモスは11月中旬オープンだね。
バイト募集してるよ。

http://www.e-aidem.com/aps/01_A60926598402_detail.htm

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 16:57:07 ID:R6ZOL5ew [ KD182251242038.au-net.ne.jp ]
すみません、ひたちなか市内でおすすめの整形外科ってどこでしょうか?
もらい事故にあったんですが、病院によっては痛みが残っている状態でも保険会社とのやりとりが面倒で治療を終わらせようとしてくると聞いて心配になってます。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 19:16:39 ID:Gn3wwNTg [ softbank060068137046.bbtec.net ]
>>13
お気の毒でしたね。うちの母親も貰い事故にあった事があり、その時は、津田の小松整形が良いですよ。
当方の時の相手は、一度も謝罪に来ず、保険屋は示談を何とかってしつこかったのが、今でも覚えています。
当方は、中々、示談せず結構通っていました。
>>13さんも、保険屋等に負けずに体の治療を優先して下さいね。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 20:29:38 ID:uEv8r9+g [ KD182251242050.au-net.ne.jp ]
>>14
ありがとうございます。津田だと家からも通いやすくて助かります。
負けずにしっかりと治療していきます。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 22:12:27 ID:fsraWBGg [ softbank218137171002.bbtec.net ]
勝田の長崎屋って創業何年?

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 22:22:07 ID:S/Y+KrKg [ 240f:80:8470:1:606c:aab7:5d5a:6742 ]
>>16
30年ちょい

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 22:27:15 ID:fsraWBGg [ softbank218137171002.bbtec.net ]
>>17
ありがとう
そんなに長いんだ。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 06:10:59 ID:74eTeR3g [ sp1-72-2-185.msc.spmode.ne.jp ]
>>18
開店な

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 11:18:37 ID:Q+0NB5ug [ softbank126019255104.bbtec.net ]
30年前に勝田に来ました。子供は成長し、勝田を離れて
生活。あの頃の「長崎屋」の雰囲気、とてもなつかしいです。

「長崎屋」のゲームコーナーへ行くと子供たちがとても
喜んだものです。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 17:53:55 ID:Hm/gDfxw [ p1061-ipbf706akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
初期はクレープ屋が有名でしたね

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 19:25:08 ID:+33DC4Fw [ 240f:80:8470:1:452f:263c:445a:1d39 ]
初期は31アイスクリームも有名だったよ

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 19:41:12 ID:E5Wi1tgw [ 2001:240:2933:b00:880f:749d:7a74:3bf7 ]
ビアードパパが無くなって哀しい

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 00:00:06 ID:1+t82kLg [ pdb62e720.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
市内の小学校で評判の良い所はありますか?
引っ越しに伴い、おススメの学区があれば教えてください。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 00:32:31 ID:I7GxIXZw [ 2400:2411:c121:b100:54f8:d5c9:db01:1dd ]
>>24
学区も大事かもしれないけど、職場の場所との兼ね合いは大丈夫なの?
子供の教育は小学校止まりではないから、高校進学も踏まえると通学の交通手段とか考えることは沢山あるよ
小学校の評判だけで決めるようなことではない気もする
良い学校だから良い担任とも限らないし、評判の良い先生でも子供との相性によっちゃ悪にもなるよね

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 10:23:58 ID:+1xuAb8Q [ KD182251241004.au-net.ne.jp ]
偏見だったら悲しいけど
ひたちなかはどこの小学校でも良さそうに思えてしまう。

先生はどうかわからないけど
きちんとした親御さんが多いからきちんとしたお子さんが多いのではないかと。
二世帯、三世帯の同居が多くて、尚且つそれも上手くいってるからなのか??

私は所謂都会と言われているところから転入してきた身だけど
ひたちなかの子供さんは本当に礼儀正しくて、ちゃんとしてると思った。

道を譲った車に対しても、少しぶつかった見知らぬ大人に対しても
会釈をしたり「すみません」と挨拶できる小学生が(見るからに小学生)
当たり前のようにたくさんいて、心底びっくりさせられた。
駐車場が水戸ナンバーで埋まってる公衆浴場にも何度も行ってるけど
泳いだり騒いだり髪の毛結ばないとかっていう子はほとんど見ない。

高校生?も見た目がどんな子でも、バスを降りる時には運転手さんに
「ありがとうございました」って普通に言うし。

陰湿な小学校とか荒れてる小学校というのが、この土地では想像できない。
イジメなんかもあるんだろーけど、想像できない。

私なんて住みやすければ学区とか心配したことないな。
転入したての頃は車の免許がなかったから、
とりあえず駅に出るのに本数がそこそこあるバス停の近くにしたくらい。

こちらで育った方々にとっては躾がきちんとした子供なんて珍しくも何ともないのですよね。
つい語ってしまいました。長文申し訳ないです。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 10:26:13 ID:+1xuAb8Q [ KD182251241004.au-net.ne.jp ]
26です。↑本当に長いや。
ごめんなさいm(__)m

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 16:16:02 ID:0LQRgChA [ p3013-ipbf1201akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
佐野は結構荒れてるって聞いたことあるけどどうなんだろ
あそこらの学区で公園で中学生がsexしてたって話も聞いたことあるし

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 16:39:21 ID:14jgy5Fw [ s137.HibarakiFL2.vectant.ne.jp ]
>>24
前は外野小が人気だったけど今はどうかな
公立小中学校は校長によってガラッとカラーが変わるから、
前の年良くてもその次も良いとは限らない

水戸や日立の国公立や私立中を視野に入れるなら駅近で

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 16:51:04 ID:QrrguR5A [ sp49-98-172-13.msd.spmode.ne.jp ]
経験ではいじめも普通にあるし
まあ普通のレベルだと思うよ

ちなみに意識の高い家の子は私立や付属小に行くね
中学から江戸取行く子もいるって聞いたな

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 16:52:32 ID:na68yTpg [ 2400:2411:d541:5600:782c:8b08:594:33a0 ]
今日花火なってますがなんかやってたのかな?

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 17:16:53 ID:a4/Iy5jg [ sp49-98-146-84.msd.spmode.ne.jp ]
しばらく前に自殺者出した某中学区外せば良いんじゃないの

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 17:39:06 ID:L1kKzoHg [ p1061-ipbf706akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
まあ、一応ね

---------
4 名前:白くま[] 投稿日:2014/06/06(金) 22:55:47 ID:HqzNPJhw [ MODERATOR ]
◎学校について

学校は、未成年者とその関係者が主な利用者の特殊な施設です。
話題も自ずと関係者個人の話になりがちです。
拠って学校の話題は、取り扱いをお断りしています。
但し、場所として書き込むのは可ですので、
何がなんでもダメと言うわけではありません。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 21:42:53 ID:JyLfNj/w [ 2400:2411:c121:b100:11dd:6545:2639:df40 ]
>>28
公園や広場で人目も憚らず乳繰り合ってる学生は外野に限らず他でも居るから

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 23:00:35 ID:7etG7oXg [ 240f:80:ae8c:1:e0d7:3edf:307d:35bb ]
>>34
なんで佐野を外野に改竄してんの?

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 02:50:12 ID:IG+lWYlg [ softbank126019255104.bbtec.net ]
>26
を読んでいると勝田っていいなってあらためて思う。

未だに「ひたちなか」ではなく「勝田」ってのが抜けない。
子育てを勝田でしてほんとに良かったと思う。他所者にも
勝田はやさしいと感じましたよ。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 07:57:26 ID:3U2f9rTQ [ 240d:0:2d12:7a00:ddda:92c4:2f9d:9bff ]
>>26
そうでもないよ。何処の小学校とはいわんが、学級崩壊とか普通だから。授業中にふらふら出ていく、先生の、言うこときかない(シカト等)。昨年度処分された先生なんか逆に被害者だから。担任がしっかりしてなくて、代わりに叱ったら… しょっちゅうクラス電話から、ヘルプしてたしな。

38 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2016/10/16(日) 09:07:49 ID:EstEkx5w [ p4027-ipbf504akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
今日は、みなと産業祭ですね。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 20:14:50 ID:ly1KhEMA [ s137.HibarakiFL2.vectant.ne.jp ]
親が変なの多いからな。スーパーのカートに土足で乗せたり、コンビニのごみ箱に家庭のゴミを捨てたり。
市営団地や県営団地が有る地区は治安は悪いわな。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 22:53:24 ID:LjNPb1uA [ FL1-122-134-90-66.iba.mesh.ad.jp ]
スーパーのカートで、車まで荷物を運ぶ(ここまではOK)
そのままカートを駐車場に放置して行くおっさん見たんだが
どうやったら、そこにカート置きっぱなしで良いとなるわけ??
震えたなぁ久しぶりに

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 01:06:46 ID:8ILR6gpw [ zz2015437020D2E47781.userreverse.dion.ne.jp ]
>>40
日常の光景です

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 04:59:42 ID:7odSB17A [ i114-184-107-6.s04.a008.ap.plala.or.jp ]
お願いしますと言って制服きてる人に預けることはあります

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 21:42:20 ID:iPYCX0nA [ m024060.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>40
じいちゃん、ばあちゃんよくやるよね。
こないだなんてレジ精算直後、その場に放置してたw

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 22:29:40 ID:jL5SXmoA [ 240f:80:8470:1:c5c6:681e:59eb:615c ]
後は夜中に小学校にも上がってないような子供を連れ回してる親とか何考えてるんだって思っちまう

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 03:25:38 ID:djtmUxeQ [ s137.HibarakiFL2.vectant.ne.jp ]
ベニマルのクレームコーナーの内容が酷すぎる。店員さんも大変だな。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 16:23:37 ID:NRvS7EGA [ KD182250248202.au-net.ne.jp ]
>>45
分かる!あれ読んでるとニヤニヤしちゃうw
閉店間近、客がいるのに電気が暗くなったとか...真っ暗じゃないんだからいいんじゃ?と思ってしまう

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 23:04:13 ID:80AoZ6+A [ FL1-122-134-90-66.iba.mesh.ad.jp ]
あんなのわざわざ書いてる人見たこと無いけど
いつも色々貼ってあるな

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 23:49:45 ID:Yffradow [ sp49-98-153-181.msd.spmode.ne.jp ]
あの手の投書って、殆ど自分勝手で見ても気分悪くなるだけだから見ない様にしてる

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 13:38:08 ID:hlRkRYEg [ 05004010770307_vh.ezweb.ne.jp.wb85proxy07.ezweb.ne.jp ]
笑えるのあるけどね

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 15:47:27 ID:Q5Lznl3g [ KD182251246008.au-net.ne.jp ]
たまたま見たベニマルのクレーム内容で「子供が数回試食して注意された。お腹を空かせた子供がかわいそう。ケチですね。」ってのがあった。
お腹を空かせた子供が試食の焼肉と刺身を美味しかったので何度も行ったり来たりしてしまったらしい。

そこの試食コーナーの人はいつも同じ人だけど、いつも楽しそうに仕事していて感じの良いオバちゃん。
美味しい試食ならたくさんの人に食べてほしいだろうに、こういう変なクレームのせいで上から注意されるんだと思うと。

モヤモヤしたので、私もあの黄色の紙にベニマルの対応の良さとか例のクレーム内容についての疑問を書いて投書。
すると私と同じように感じた人がいたのか、いくつか私のと似たような投書が後日貼り出されてました。

クレームの投書ってどこでもたいてい字が激しく汚くて、内容を確認する以前に気分が悪くなりますね。
スーパーの店員さん達、お疲れ様です。

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 17:54:15 ID:Az0tCZMw [ KD182251248014.au-net.ne.jp ]
中には作り話もあるだろうな
まぁいい歳した大人が書いてると思うと情けないと思うがね

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 17:55:18 ID:UlfCsEMQ [ ntibrk059111.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>50
いい話だ

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 22:16:43 ID:C6hxAJ3w [ KD182251246006.au-net.ne.jp ]
「おのれ!クレーマーめ!」という気持ちもあって投書した50です。

店側からの回答には「苦情ばかりの中、嬉しくて何度も読み返しました。従業員にも回覧しました。」とありました。

それにしても頑張っても苦情ばかりの日常なのかと思うと切ないですね。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 22:43:39 ID:fmLQPBQg [ 2400:2413:160:2300:cdf7:3bce:498c:5174 ]
>>53
あなたのお気持ちは、伝わって良かったですね。ウチにも、小さいのがいるので、気をつけたいと思います。私であれば、苦情を投書するよりその販売員に謝罪の方が先だとおもいました。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 22:45:48 ID:HO992nlQ [ 240f:80:ae8c:1:3447:7dce:d91e:7499 ]
最近はアレルギーもあるから、試食は親ががいないとダメって店もあるよね。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 22:48:44 ID:+nk3w51g [ s137.HibarakiFL2.vectant.ne.jp ]
この前、スーパーのカートの下の段に乗ってるガキに注意してやったぞ。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 18:27:49 ID:WR9koXJQ [ fp276faae7.ibra610.ap.nuro.jp ]
ベニマルのクレーム

お茶の試飲の人が子供に熱いお茶を渡し舌を火傷しました。小さい子に酷いです!

目を離すなよ。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 21:28:45 ID:GOXNdanA [ 240f:79:8cda:1:1d6b:383f:e4a9:2e47 ]
子供だから美味しそうな試食なら好きなだけ食べちゃうし、熱いお茶でも何も考えずに飲んじゃうんだね。親が注意しても言う事聞かない子がいるのも解るが。小さい子供と食事する母親をよく見かけた某モスで、子供が土足で椅子にのぼりはじめてもスマホに夢中の母親とかはイヤだな〜って思ってた。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 00:15:30 ID:z+Idodcw [ pw126152213061.10.panda-world.ne.jp ]
いくら子供とは言え、ダメって言えば食べないし、くださとありがとうございますも言える
親の躾方によると思うけど

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 12:20:28 ID:0Kpi10Gw [ i153-145-11-187.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
我が家の犬より利口か

61 名前: ひたちなか 投稿日: 2016/10/22(土) 18:30:28 ID:hVYOS2zg [ KD182251247033.au-net.ne.jp ]
笹野カスミ向かいに作ってるモスなどがあるところ看板三つあります。

1つはモスですが残りの2つはなんですか?

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 10:57:10 ID:HfMANDhQ [ KD182251246002.au-net.ne.jp ]
今、甘酒買いにイシカワ本店に来たらイベントやってた♪混んでるけど楽しいな(^^)

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 14:23:55 ID:ok+1Joig [ KD182250250005.au-net.ne.jp ]
>>62
金曜か土曜にチラシ入ってたよ〜。
みかん箱売りで一箱1000円が気になった。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 07:12:12 ID:QDmwv6Ig [ KD106167065025.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>63
お目当みかんの人も結構いたよ。あと、お酒が当たる1回200円のくじが結構な行列だった。見てると当たりくじひいてる人が多かったよ。大盤振る舞いだね^^

イシカワ本店でひたちなか商品券を酒代の足しに使ったら
後ろの人が「え!商品券使えるの?ヤダ!ここ水戸市だと思ってた〜」
店員さん「ごめんなさい!ここはギリギリひたちなか市なんですよ〜」^^;

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 23:43:52 ID:l+0eyd0Q [ p2139-ipngn901akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
40代ひたちなか(旧勝田)出身者です
ここは日立製作所と共に発展した街なんだよね
>>26さんが仰っていたようにきちんとした人が多かった

他県に嫁いだ叔母が久しぶりに帰ってきて町が汚くなったとびっくりしていた

昔はゴミをポイ捨てしたりルールを守らない人は少なかった様に思う

うちの祖父母もそうだったけど、全国いろんなところから人が来ていて
日立の社宅があちこちにあって、供給があって
団地が出来て

平和で、幸せな街だったように感じる まあ、思い出補正がかかっているかもしれないけどね

祖母が、それなりの人が来てたのよ、と言っていたのを思い出します

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 06:15:17 ID:ZMCzx3lA [ sp49-98-161-34.msd.spmode.ne.jp ]
>>65
確かに日立という企業の恩恵は多分にあると思う。。
「供給」って昔の日立福利サービスのことだよね?他では通じないかなー。
ただ、根っからの茨城県民(日立市出身)の俺からすると、ひたちなかは治安は悪いかな。
基本的には住みやすい街だとは思うけど。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 08:31:11 ID:eAKvLyCg [ 240f:79:8cda:1:f48d:ef7f:a468:1733 ]
ひたちなか、汚いかな?義両親と両親が横浜から遊びに来た時、ここはゴミが落ちてなくて綺麗な町だねって感心してたよ(そして那珂湊で大喜びで散財して帰っていった)あと横浜は(川崎と都内も)車同士の挨拶は少ないどころか挨拶なしで強引に割り込む車が普通に多いから、そこで育った私らは道を譲ったり譲られたりでほぼ必ず挨拶をしてくれる水戸ナンバーさんは素敵だと思ってる。この前、外野で昼間の暴走族が妊婦に道を譲ってたの見て改めてひたちなかは素敵な町だと思ったよ。

日立市も旦那の転勤で住んだことあるけど買い物はほとんどひたちなかか常陸太田でしてたなー。大甕駅前のケーキ屋さんとおさかなセンターの中にある吉祥丸の海鮮丼(上)がかなり好き。湯楽の里日立に行くと関西弁バリバリの人もよく見掛けたから、ひたちなかと比べて色んな地域から人が転入してきてる感じがした。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 08:53:12 ID:eAKvLyCg [ 240f:79:8cda:1:f48d:ef7f:a468:1733 ]
67ですが連続でスミマセン。
おさかなセンターの、吉祥丸ではなくて祥天丸でした。海鮮丼の他にもイカ焼きと目光の天ぷらも安くて美味しいです。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 23:51:54 ID:fBVv2YXA [ m021193.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
市報見たら産後ケアはじまったんだねー
子育て支援進めてるね

2年前市関係のバイトの面接で「あと5年は子供作らないで」と
言われた時はひどい市だなあと思ったけどねw

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 06:53:48 ID:1zD8MmaA [ 240f:79:8cda:1:5568:5dfc:7c1c:5cd0 ]
>>69
そうハッキリ言われてしまうとなんだかねwでも子供出来ても大丈夫ですよーフォローしますよーとか言っておきながら、いざ妊娠したら居心地が最悪になるよりいいじゃん♪

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 19:48:50 ID:DxZ96z/w [ sp1-75-248-76.msb.spmode.ne.jp ]
子供の前に結婚さえできないひと多数w

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 12:10:20 ID:5voYm35g [ i218-47-139-33.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
ここの運転怖いな 横断歩道渡る時一番気を付けるべきひたちなか

運転が乱暴というより未熟なのが多すぎる。回りをよく見て運転汁

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 12:16:42 ID:7tfmtkiA [ sp49-98-170-99.msd.spmode.ne.jp ]
渋滞時、進むと横道の往来を塞いじゃうから止まってるのに、
後ろからクラクション鳴らされたのには呆れたなあ。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 12:44:21 ID:0k9VjWKQ [ c206158.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
免許更新時は、自動車教習所でやる卒業試験みたいなのをもう一回やらせるべきだよね

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 15:46:03 ID:FpkaCwQw [ 2001:240:2933:b00:645a:9366:f9f:8dfc ]
バックフロントモニターを見ながら、駐車してる人や、オートで駐車してる人は全員落ちるね

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 16:11:40 ID:FNrB2VZQ [ sp49-96-245-217.msc.spmode.ne.jp ]
横断歩道で歩行者に道譲ったら後ろからクラクション鳴らされてムカついた

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 18:10:38 ID:FVilbTZg [ sp49-98-174-147.msd.spmode.ne.jp ]
>>72
横断歩道渡るとき必ず左右確認するようにしてるよ
特に6号とかの大きな通りで歩行者側が青信号に変わったばっかりの時ね

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 22:35:40 ID:ayiavBjw [ KD182251240015.au-net.ne.jp ]
>>72
昨日の茨城新聞読んだ?

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 11:47:15 ID:wfNeoH+Q [ sp1-75-249-13.msb.spmode.ne.jp ]
ここらの一時停止線はあってないようなもんだからね
横道から出てくる車も平気で停止線越えてくる
交通弱者側が気をつけるってのが暗黙の了解になりつつある

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 12:00:19 ID:GbzkVh+g [ sp49-98-146-84.msd.spmode.ne.jp ]
田舎でしか運転してないと我儘運転になる
都会は交通量のキャパがギリギリだから効率重視運転になる
都会の方が運転マナーが良く見えるのは効率重視で
譲合いや道交法尊守してるから

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 12:29:50 ID:rbi2PlzQ [ sp49-98-173-152.msd.spmode.ne.jp ]
この前、交差点が混みあってるところで、茨城らしい光景を見た。

対向車の馬鹿が何に腹立てたのか知らんが、
わざわざ横道入って大回りで交差点まで戻ってきて、こちらの車線を塞いで停車(車同士が向き合う形)して、当事者?になんか文句言ってたわ。
わざわざそこまでするかね。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 14:44:11 ID:bJj43oyw [ i153-145-11-187.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
茨城らしい光景

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 15:34:55 ID:tlWaPxgA [ KD182251242013.au-net.ne.jp ]
右折ラインで黄色信号で止まったのが気に入らなかったらしくて、信号変わった途端
黒のbbのお姉ちゃんに左側から追い抜きされた時は呆れるより「ああ、茨城だなあ」と思ってしまった

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 15:52:23 ID:dHnsEzvA [ sp49-96-244-134.msc.spmode.ne.jp ]
左車線を走ってたらトラックが駐車してたので右車線に入ってまた左車線に戻ったら、心の狭いやつが割り込まれたと思ったのか、私の前の車一台分もないところを強引に割り込んできて嫌がらせでトロトロ走り出したのは怒りよりも本当に呆れた

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 17:47:44 ID:xtILG/OA [ p346117-ipngn3501akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ノロノロ渋滞でもないのに車間距離詰めてくるドライバー多すぎ
前の車が普通に止まる分にはブレーキ間に合うだろうが何かにぶつかったりしたら自分も追突するハメになるだろうに
あと右折信号に変わってるのに猛スピードで直進してくる輩も多いな

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 17:52:28 ID:Hh94zgbg [ i222-150-12-106.s42.a008.ap.plala.or.jp ]
元ねぼけの信号でヨークタウン方向へ右折するときに、直進してくるヤツ頻繁にいるわ。
あのタイミングで普通こねぇだろ…

87 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

88 名前: とじφ 投稿日: 2016/10/29(土) 21:41:37 ID:cahY7jzQ [ MODERATOR ]
>>87
まちBBSは「地域情報」を交換するための「地域情報系掲示板」です。

私人の話題はお控えください。
また、事件事故等の関係者の詮索は禁止されております。
削除GLに抵触する書込みを促す投稿は御遠慮ください。

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/
削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 00:41:35 ID:SDEILu1Q [ 240d:0:ba0c:3000:48d0:5f7e:2c3c:8f65 ]
ごめんなさい。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 18:12:08 ID:KpYj0Rqw [ KD182251242008.au-net.ne.jp ]
ヨークタウンか…
外野陸橋が開通してから目の前の道が渋滞するようになって足が遠のいたわ…

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 22:52:31 ID:z7UaJYTg [ 05004010770307_vh.ezweb.ne.jp.wb85proxy01.ezweb.ne.jp ]
焼肉風林初めて行ったけどおいしいね

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 20:33:57 ID:NUe6RKuQ [ 240f:79:8cda:1:4907:27e2:4748:9d20 ]
都会は車のマナーは悪いけど運転は乱暴ではない
茨城は運転は乱暴だけどマナーは良いって思った。

他県ナンバーだから優しくしてもらってただけかな?
年明けに水戸ナンバーになったら不快な気持ちを味わうことが多くなるのはやだな

停止線越えで停まる車多いみたいね。チャリ通勤してるダンナ、それではねられそうになったって言ってたし、職場にチャリに乗っててはねられた人いたみたいだし。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 21:10:21 ID:iTTO4Yjg [ 2400:2411:c121:b100:84e3:de4a:3c58:844e ]
>>92
停止線超えて止まってる車の前を通るんだよね?
それで轢かれそうってどういう状態?
動いてる車の前を通るわけじゃ無いんでしょうから、轢かれようが無いと思うんだけど
車が赤信号なのに走らせたのか、自転車が信号変わる前にフライングしてるのか、さぁどっち

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 21:12:02 ID:vYUfqkPw [ c206158.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
走ってくる
赤信号だから止まる
でも停止線を越える
ってことじゃないの?

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 21:33:04 ID:03/bseEw [ 240d:1a:45a:6400:54a2:981a:181a:1103 ]
>>93
頭悪いな。
停止線を超えて止まろうとするから、横断歩道にはみ出して、渡ってる自転車を轢くんだろ。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 23:04:41 ID:lImlxSSg [ pdf845532.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
まあ、自転車は横断歩道を通っちゃいけないんだけどな

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 08:29:08 ID:ReLuLU4w [ 05001013692621_mc.ezweb.ne.jp.wb85proxy04.ezweb.ne.jp ]
デカい道路でないとこの交差点で停止線越えて止まる車…左折する時、怖い時あるんだよな。特に大型車つらいだろ。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 12:49:38 ID:tRLHsLdw [ KD182251242005.au-net.ne.jp ]
なんでまたこの流れなんだって!

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 15:09:29 ID:UIeKnNcw [ i121-114-219-124.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
いばらぎは乱暴でなくてランボーにみえるほどの未熟運転だがな

足は車しかなくて毎日使っていても学習能力がない4才のサル並み

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 17:53:01 ID:y6RCPxtA [ KD182250243033.au-net.ne.jp ]
またplala ちゃんか

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 20:22:21 ID:zX1jyCHw [ ntibrk120086.ibrk.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>92 停止線越えよりも、停止線手前(ひどいのは車1台分)が多いと思う

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 20:24:26 ID:Id54EyCQ [ sp49-98-155-249.msd.spmode.ne.jp ]
>>101
前の車と1台分空けてる奴も多いな

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 12:10:20 ID:yHXZNK4w [ i218-47-139-33.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
>>100
ご苦労さん 管理人が関わらない部分に茶入れるAU監視人
ケチ付けるより流れを変える面白い話題書けば良いんだが・・・

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 12:20:39 ID:4ncdFB9w [ KD182249246152.au-net.ne.jp ]
狭いよりはマシ

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 18:44:59 ID:wYvoc5QA [ 26.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
何度も話題にして申し訳ないんですが
結局大島陸橋の所にあったタイヤ屋さん跡地に建った家は
個人宅だったんですよね?
駐車場に白線引いてる個人宅見たことなかったから
てっきりお店になるのかと思ってました。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 19:14:05 ID:1k2pBstA [ 92.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>105
飲食系の準備はしてるみたいです

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 19:34:38 ID:OFrDvLvQ [ sp1-75-250-141.msb.spmode.ne.jp ]
個人宅風のレストランでしょ?

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 20:09:28 ID:1Sij2WBw [ KD027085204015.au-net.ne.jp ]
>>92は一時停止のポイントでの話じゃないの?
見通しの悪い場所ですら、停止線越えて歩道領域に入ってから止まるうましかは、歩行者や自転車など存在しないと思っている田舎もんの典型。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 22:24:44 ID:wYvoc5QA [ 26.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
106.107さん
飲食店でしたか
ですよね白線引いてましたもんね

ありがとうございました!

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 23:28:45 ID:onzs22nA [ FL1-118-108-114-181.iba.mesh.ad.jp ]
茨城に引っ越してきたときに思ったのは
茨城県人は道路交通法を守ったら負けだと思っている
ってこと

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 03:18:40 ID:j63TwZ7Q [ KD036012090080.au-net.ne.jp ]
10月10日(木)の「じゅん散歩」は「茨城県那珂湊」編

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 11:00:01 ID:rRvZFyFQ [ m021136.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
中村眼科でコンタクト作ったひといますか?
どんな流れで作るんでしょうか?
中村眼科は受診患者で混んでると聞いたので
ファッションクルーズで作っていたんだけど
あそこの眼科が無免許だったということもあり、
変えたいんです。
あと、おすすめのコンタクト屋あったら教えてください

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 11:28:11 ID:ftEzjIdw [ 80.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>112
無免許…

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 11:38:28 ID:3HTFeDPg [ softbank126150000189.bbtec.net ]
ファッションクルーズの眼科、問題があってからすぐにしれーっと名前変えて営業してて最悪。
新しく行く人に分からないようにしたんだろうね。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 11:48:46 ID:Sedrm2rw [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
ファッションクルーズのとこじゃなくて、ジョイ本のメガネ屋ではコンタクトやってなかったっけ?
あそこで安くメガネ作ったわ

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 11:50:34 ID:mFSH1n2w [ softbank126019255104.bbtec.net ]
停止線前に余裕をもって止めるってのは
思いやりじゃないですか?

大型の左折右折があり得るのだし、そういうことしているドライバーに
会うと気分がいいですよね。

わしは中村眼科で白内障の手術を受けた。とても感謝しています。
濁りが消えたもんね。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 11:54:12 ID:VRSEHy+Q [ 2400:2411:c061:4700:9d7d:9268:482f:77e9 ]
ファッションクルーズの眼科、問題があってからすぐにしれーっと名前変えて営業してて最悪。
新しく行く人に分からないようにしたんだろうね。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 11:55:09 ID:3HTFeDPg [ softbank126150000189.bbtec.net ]
ごめんなさい。何回も書き込まれてしまいました

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 12:16:27 ID:ftEzjIdw [ 80.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
無免許眼科の話頼む

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 13:13:06 ID:GMDe5lZw [ pw126245090020.16.panda-world.ne.jp ]
>>116
その思いやりで開けたスペースに割り込もうとする輩もいるからスペース開けるのが良いとは限らないわ

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 13:16:52 ID:59wkd48w [ sp49-98-146-41.msd.spmode.ne.jp ]
>>119
去年5月の事件だね
ひたちなか市 眼科 無免許
でググればすぐ見つかる

122 名前: ひた 投稿日: 2016/11/03(木) 13:48:22 ID:EKU2yCFw [ KD182251246013.au-net.ne.jp ]
東石川のbigben 営業してます?

大みか閉店、王将(同じ会社)が閉店してますので。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 14:16:57 ID:0JWvmQ4A [ sp49-97-102-81.msc.spmode.ne.jp ]
>>110
そんな事はない
ナメられたくないだけ

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 15:13:40 ID:ftEzjIdw [ 80.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>121
ありがとう
ググったけど、本名とか出てないのね
社会的な制裁は無しなのか

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 15:56:12 ID:d1oI37QQ [ 240f:80:ae8c:1:f144:9d3d:34e8:6e79 ]
>>122
先月末で閉店です

126 名前: ひた 投稿日: 2016/11/03(木) 16:23:53 ID:EKU2yCFw [ KD182251246013.au-net.ne.jp ]
>>125
ありがとう

ということは、会社がなくなったんですね。
日立のカフェも閉店したと聞きましたので。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 19:36:47 ID:gw31GeYg [ p308020-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
車間距離も狭いが、心も狭いな。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 20:05:47 ID:RiR7ZUeg [ softbank126069180131.bbtec.net ]
ファッションクルーズの眼科の件は非常勤の医者が無免許だったんだよね
常勤医が休みの時に診察してたんでしょ?

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/04(金) 09:32:13 ID:2TfXiRgg [ KD106154007145.au-net.ne.jp ]
また地域社会に警鐘を鳴らす風な話題を書くと『白くま警察』が来るよ!
ここは気分お花畑、脳内モルヒネ満開の阿呆のための掲示板らしいから

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/04(金) 18:13:22 ID:Uqz74ieA [ m024190.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>115
ありがとうございます。
ジョイ本のほうも見てみます

>>128
そうだったんですね。
自分もかかった医師だと思ってましたw

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/04(金) 22:25:05 ID:s3H7awHg [ 2001:240:2933:b00:c985:450:8347:8f04 ]
トライヤル、ひたちなか市にあるじゃん。
検索掛けたら出て来た。
いつオープンしたかは知らないけど。

菅谷の辺りらしい。
ヤマダ電機がトライヤルになると言う噂を信じて待って居たんだが、
一向にオープンする兆しがない。

それで検索したら有った。
コストコ行く序でに行けると喜んでたんだけどな。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/04(金) 22:30:26 ID:s3H7awHg [ 2001:240:2933:b00:c985:450:8347:8f04 ]
もう一度見たら、ドラックストアートライウェルと
書いて有った。

トライアルはいつできるんだろ。
早くできて欲しい。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/04(金) 22:53:11 ID:g/4/PZTw [ i222-150-12-106.s42.a008.ap.plala.or.jp ]
菅谷、ひたちなか市じゃねぇだろw

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 09:15:01 ID:9xMd/BwQ [ KD182251242013.au-net.ne.jp ]
トライアルはまだ大店法の届け出もないんだよな
本当に開店するんだろうか

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 13:49:33 ID:GCjxl3MA [ 2001:240:2933:b00:a4d6:6e1c:aa0b:1afa ]
那珂市か菅谷は!!
移住者は、那珂市、ひたちなか市、日立市の区別が付かない。
名前がごっちゃになるのだ。
似たような名前付け過ぎ。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 14:57:49 ID:yjNphEyA [ sp49-98-157-65.msd.spmode.ne.jp ]
>>135
ひたちなか市は前は勝田と那珂湊市だったんだよ
勝田市は勝田市にしたかったんだけど
那珂湊市が反対した

と、当時小学生の自分は校長先生から聞いた

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 15:51:21 ID:EF+XRp1Q [ KD182251242017.au-net.ne.jp ]
>>132
少し足を延ばせば笠間にあるから、ぉうしても行きたければ、そちらへどうぞ

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 16:00:34 ID:MqMm+1nA [ i121-114-219-124.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
>>111
11月じゃないの この週は11月7日から茨城特集だね

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 16:10:33 ID:GCjxl3MA [ 2001:240:2933:b00:a4d6:6e1c:aa0b:1afa ]
電車になる切符を東京で買う時、ひたちなか駅でお願いしますと
言ってしまった。
途中で気が付いて、勝田駅の間違いでしたといい直して買えた。
トライアルの為に笠間迄1時間掛けて行くのはチョットな。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 16:51:45 ID:qvdyuwYg [ 240f:60:c1e3:1:d08a:7894:b198:84fe ]
>>136
合併案が挙がった当初は「常陸那珂市」が有力で245号に
看板も建ってたんだが、勝田市側で「那珂」という文字は那珂湊のイメージがして
吸収合併されるか感じがするといって揉めてひらがな表記する事で決着したんだ。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 19:55:17 ID:QZixG12A [ 2400:7800:48dd:8200:c0f9:9499:df15:c669 ]
当初は市の名前を候補を募集したんだよ

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 21:03:13 ID:WgigQg6Q [ 240f:80:8470:1:a167:cca:fdc1:3a42 ]
>>141
そのうちの7割は勝田市の存続だったらしい

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 21:48:16 ID:XN2CwBFw [ KD182251240035.au-net.ne.jp ]
いっそのこと那珂と日立と合併して日立那珂市になっちゃおうぜ
何気に人口35万人の大都市になる

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 21:57:34 ID:QZixG12A [ 2400:7800:48dd:8200:c0f9:9499:df15:c669 ]
>>142
7割というと勝田で決まりそうと思いますが、日立製作所の陰謀で「ひたちなか市」と言うことになったのかな?

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 22:49:40 ID:FaHbPjJA [ softbank060067173026.bbtec.net ]
明日図書館前で何かやるの??

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 22:51:23 ID:NJ+Pvyqg [ 05001013692621_mc.ezweb.ne.jp.wb85proxy07.ezweb.ne.jp ]
もう合併とか勘弁…。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 01:02:46 ID:rNQtyigg [ sp1-72-2-174.msc.spmode.ne.jp ]
次は水戸市勝田地区だよ

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 07:25:52 ID:/Lnt7Jkw [ x149151.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
那珂市後台、ひたちなか市後台。
ひたちなか市津田、那珂市津田。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 11:35:55 ID:Lq7LGK9Q [ 2001:240:2933:b00:f432:187b:841:2d6c ]
>>148
何かの呪文ですか?
益々訳がわからない。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 14:01:01 ID:Av04nKeg [ KD106174105100.ppp-bb.dion.ne.jp ]
田彦で検問突破して事故起こしてた人がいたみたいだね
助手席の女性が死亡したって今テレビでやってたよ

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 14:20:36 ID:J/XfftSg [ zz2015437020D2E47781.userreverse.dion.ne.jp ]
これだね。
いい歳して何やってんだか…

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20161106-00000013-ann-soci

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 15:34:02 ID:ALTyNe2Q [ FL1-119-240-92-93.iba.mesh.ad.jp ]
ひえ〜…
てか警察仕事してんだなぁ

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 15:38:20 ID:C6YQbutA [ sp1-72-2-3.msc.spmode.ne.jp ]
田彦のどこだ

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 15:43:54 ID:HZ6WJ0OA [ p1112-ipad206akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
同じひたちでも常陸と日立があるから

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 16:13:04 ID:ZBtJtXbA [ m020045.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
この季節そろそろ深夜の検問増えるよね
去年、23時ぐらいにミナミボウル前の道路でやってた

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 16:27:13 ID:PliplNow [ ntibrk120086.ibrk.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>152 電柱さん殉死

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 16:30:06 ID:OmdhQZAQ [ KD182250248193.au-net.ne.jp ]
パークの横の道っぽくない?

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 16:32:21 ID:8AsKDr9g [ p1231-ipad207akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
薬とかやばい物持ってたのか

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 16:39:22 ID:ALTyNe2Q [ FL1-119-240-92-93.iba.mesh.ad.jp ]
酒かなぁ

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 17:25:30 ID:psAdZu9A [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty101.jp-t.ne.jp ]
デリカ七つ星が閉店しちゃったね…

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 18:01:44 ID:t6Mi7iMQ [ 2001:240:2933:b00:846d:d5f4:6a4f:adc5 ]
水戸の人間が大宮行った行った言ってるから、
埼玉の?って聞いたら。
茨城の水戸の側にも大宮と言う地名が有ると結婚してから知りました。

常陸大宮と常陸太田も区別が付かない。
どっちがどっちだ?

茨城県は地図帳が必要だが、その地図帳も最新のものでないと使えなそうだ。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 18:24:12 ID:sqs3yJQg [ p3013-ipbf1201akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
元暴走族だったらしいね
ツレのスケに良いところを見せたかったらしい

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 19:04:22 ID:t6Mi7iMQ [ 2001:240:2933:b00:846d:d5f4:6a4f:adc5 ]
>>162
漫画のネタみたいですね。

女の人死んじゃったね。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 19:38:40 ID:r9iGtYcg [ sp49-98-128-155.msd.spmode.ne.jp ]
大宮=常陸大宮市

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 20:59:57 ID:16FggNBg [ i114-184-4-162.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
>>135
常陸太田市と常陸大宮市もあるから、余計にわかりにくい。

>>144
日製は勝田市存続を希望していた。

>>149
いや、そういう住所があるんだが・・・

>>161
平成の合併からもう10年以上経つから、道路情報はともかく
市町村の名称は最新でなくてもわかるだろう。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 21:03:58 ID:16FggNBg [ i114-184-4-162.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
>>157
そうだね。事故現場の住所は西大島。
日製の駐車場の先にある(六国側)カーブのところみたい。

そこから1Kmの田彦で検問やってたっていうけど
どの辺なんだろう?

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 21:08:59 ID:BolCPDcw [ 2400:7800:48dd:8200:fd0c:2da0:f7ff:e761 ]
>>165
そうなんですね?
てっきり労組からの市議が多いからこっそり裏でやっているのかと思いました。
ありがとうございました。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 22:10:30 ID:4B+HfXAg [ 05001013692621_mc.ezweb.ne.jp.wb85proxy04.ezweb.ne.jp ]
勝田の産業祭りオワタ…。

駐車場入り口とか中間までは誘導するけど奥の方は居ないせいか結構いい加減な感じか…

停めるとこ探してグルグル…子供もいっぱい歩いていて危ないわなぁ。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 23:38:48 ID:wy9NaDJA [ p9215-ipngn1601akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>168
入口入ってすぐの場所なら空いてたじゃん。
会場近くでぐるぐるまわって空き探しするより、入口付近でさっさと停めて少し歩けばすぐに会場入りよ。

それにしても、どこでもそうなんだろうけど、ベビーカー集団は本当に人の流れを止める…。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 23:45:34 ID:8AsKDr9g [ p1231-ipad207akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>168
産業際行ってきたけどやはり家族連れが多いね
若い女性が単独で来てるのも居たのには驚いた
若い子でも産業際とかくるんだな

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 12:32:18 ID:jLRFKkcg [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
パーク近くの事故現場のとこ今朝通ったら花が添えてあったわ
まあ花が無かったら事故があったなんて分からないくらいにすでに修復されてた

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 19:25:16 ID:K0QunZag [ 29.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
電柱GJ
西大島のふたりはどういう関係?

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 19:44:42 ID:BuE36C7w [ p1061-ipbf706akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
また一応貼りますね


◎個人情報について

地域で起こった事件や事故のニュースをコピペする際に、
名前や年齢などの個人情報は完全に伏せてください。
また、参照URLの併記も忘れぬようにお願いします。

上記が守られていない投稿は削除し、
何度も繰り返すようであれば規制の検討も行います。

関係者の詮索をする事は禁止します。←ココ

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 20:14:05 ID:0FVXATFg [ 2001:240:2933:b00:d0d6:825f:b253:dc07 ]
>>164
>>165

ひたちなか市って雷も少ないし、
暑くもないし、寒くもないし、
住みやすくていい街なんだけど。

周囲の地名だけが許せん笑。
大宮って、常陸大宮の略だったんだね。
知らなかったよ。
埼玉の大宮に迷惑だから略さないで欲しいよ。

大宮まで車で15分とか旦那の姉が言ってたから。
埼玉の?いったい地図はどうなってるねん!
と突っ込みを入れたら、あらあら水戸の近所に
ある大宮よーとか言っててね。

常陸つけんかい!!って今思いました。

全然違うけど。
下妻人が125号線の事を、ワンツーファイブって
呼んでてな。

それに好きな人の事、関城人が、エルオーブイなの
とか言いやがって。
は?は?
エルオーブイって何?何知らないの?LOVEの事だよって。
わかんねーよ。わかんねーよ。
雷の事、雷さまってゆーな。どんな冗談かと思うじゃないか。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 20:16:28 ID:0FVXATFg [ 2001:240:2933:b00:d0d6:825f:b253:dc07 ]
雷の事、ライ様ってゆーなのまちがいです。

長くなりました。お粗末様です。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 20:29:18 ID:l6EiNJzg [ 240d:1a:45a:6400:47a:c7bc:340a:613c ]
>>174
茨城で「大宮」と言えば常陸大宮のことなんだよ。
ちなみに、太田も群馬にあるが、「太田」で通じる。
郷に入れば郷に従え。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 20:33:03 ID:/ZZETr5Q [ c206158.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
日本で「ディズニーランド」って言ったら大体は「東京ディズニーランド」のこと
それと同じだよ

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 21:09:21 ID:0FVXATFg [ 2001:240:2933:b00:d0d6:825f:b253:dc07 ]
>>176

でもファッションクルーズの事をジョイ本と
呼ぶと。
違うわよ、ファッションクルーズよと怒る。

略さんのかい?

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 21:43:17 ID:WqezBptA [ p2136-ipbf1203akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>178
略すよ
ファックる

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 21:47:59 ID:0FVXATFg [ 2001:240:2933:b00:d0d6:825f:b253:dc07 ]
大宮と太田の事を此れからは常陸大宮と常陸太田の
事だと心に留めておくよ。
やっと意味が通じるようになりました。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 22:02:06 ID:BuE36C7w [ p1061-ipbf706akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>179
それって
ミニストップ→ミニップに近いですね…

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 23:06:14 ID:fZcnK+EA [ 240d:1a:45a:6400:d468:de3d:eccd:fe40 ]
>>178
ファッションクルーズとジョイ本は、そもそも別物

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 23:38:21 ID:Zp3VfDlQ [ p3b93f0b6.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
そもそも常陸が付かない地名だったからねえ
ひたちなかもいまだに勝田と湊で呼ばれるしね
憤慨するような話でもないし、外から来た人に分かりやすい言い方をしないのも悪いしどっちもどっちとしか言えないわ

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 23:48:49 ID:pe201H4w [ 05004010770307_vh.ezweb.ne.jp.wb85proxy07.ezweb.ne.jp ]
>>174
水戸より北は寒いよー

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 00:01:36 ID:ZXXtlV8g [ 240f:80:ae8c:1:845f:7121:5671:d6e7 ]
私は越してきた当時「にっせい」は日本生命という認識だったので「なんて日生勤めの人の多い町だ!」と思ったよ。
水戸工場は水戸市に、東海工場は東海村にあると思ってた。
今は東海工場自体なくなったね(名称的に)

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 00:09:34 ID:S0z5t1lQ [ i114-184-4-162.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
>>174
常陸大宮市の前は那珂郡大宮町だった。
ワンツーファイブは下妻以外でもそう呼ぶ人も珍しくない。

同じ地名やその地域の独自の略語なんて、
全国いたるところにあるだろう。


>>185
水戸工場も名称としてはないんだけどね。
ちなみに各工場前にあるバス停は、旧工場の名称のままだと思う。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 01:55:54 ID:aMCgkVUg [ pdf845532.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
郷秀樹に従え

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 06:04:26 ID:hCs+JwtA [ sp1-75-252-180.msb.spmode.ne.jp ]
本日 新たにひたちなか市市民(♂)誕生
嫁さんありがとうございます
お疲れ様です

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 07:08:37 ID:eaaIzXdw [ 2001:240:2933:b00:d0d6:825f:b253:dc07 ]
>>188 引っ越しして来た人の多い地域なら大丈夫だけど。

古い人が多い地域だと。
色々覚える事が多そうだね。

ファックルは因みに冗談だよね?
昔のバイト先のおばちゃんが怒り出しそう。
そんな略語使ったら。

因みにイオンは未だにジャスコですね( ̄∇ ̄)
内ジャスとか言ってるよ。
でもこれは全国共通かな?

ワンツーファイブはヤンキー用語だと思ってたよ。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 07:17:44 ID:uTd0SmQQ [ p1061-ipbf706akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>188
おめでとうございます!

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 07:26:50 ID:ZXXtlV8g [ 240f:80:ae8c:1:845f:7121:5671:d6e7 ]
>>189さんは先入観と思いこみがすぎる感じがする。
内ジャスも内原イオンって呼ぶ人もいるし、ファックルは普通にみんな使ってますよ。

>>188 お子さまお誕生おめでとうございます。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 07:49:25 ID:eaaIzXdw [ 2001:240:2933:b00:d0d6:825f:b253:dc07 ]
>>191
ファックルは初めて聞いたよ。

内ジャスは、ジャスコのイメージを払拭したいと
イオンに変えたのに。
まだ内ジャスと呼ぶ人は多いよね。

ドン・キホーテも、まだ長崎屋だし。

でも大阪みたいに読めない漢字の地名はないから
そんなには困らないよね。

似たような地名は困るけどさ。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 07:56:12 ID:eaaIzXdw [ 2001:240:2933:b00:d0d6:825f:b253:dc07 ]
お嫁さんと言えば、ひたちなか市って変な風習あるかな?
ウチの実家。茨城の南側なんだけど。

古くから住む人の家に嫁ぐと。
お嫁さんが何持って来たか、近所の人を呼んで箪笥
を開けて中を見せるんだってさ。

それが嫌で嫁さん夫婦が部屋に鍵を掛けて出掛けたら、
鍵を壊して中に入ってね。
衣装ダンス開けて親達がお披露目したんだって。
近所の人達に。

その後、どうなったか知らないけど。
多分、夫婦で家を出たんじゃないかな?

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 09:56:19 ID:blxPEx1A [ fp276faaab.ibra610.ap.nuro.jp ]
>>189
ファックル、普通に言うようですよ。私も初めて聞いた時は顔がひきつった。若い女の子も言ってて、みっともないからやめなさいと言いたくなった。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 10:35:32 ID:eaaIzXdw [ 2001:240:2933:b00:d0d6:825f:b253:dc07 ]
>>194
冗談で。放送禁止用語言ってたわけじゃ無いのですね。
ビックリしました。

お子さんが産まれたって意味か。
お嫁さんが嫁いだのかと思いました。
ごめんなさい。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 12:01:58 ID:wiQy5GWA [ softbank126019255104.bbtec.net ]
>188
おめでとうございます。
赤ん坊って、いいよね。何もかもが新品で。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 15:07:10 ID:IJmfOlRg [ KD182251242037.au-net.ne.jp ]
うちのばあちゃんは金砂郷辺りを今だに久米と言うぞ

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 15:08:34 ID:dZ751nmQ [ sp1-78-28-175.msb.spmode.ne.jp ]
>>193
読みずらいんですけど。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 17:18:13 ID:nj77bb3w [ KD027085207183.au-net.ne.jp ]
>>198
どちらかといえばあなたの日本語の方が辛い

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 17:26:19 ID:vgGure/Q [ p2136-ipbf1203akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
話し切る様だけど
道端にやたら警官点在してますが何かありましたか?

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 17:31:31 ID:oJ2LQUxQ [ KD182251248044.au-net.ne.jp ]
>>193
神奈川県相模原市某所でもそんな風習が残っているところがあるよ。
昔から続いてる大きな農家とか。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 18:24:02 ID:yMI4yn2g [ 2001:240:2933:b00:c0c7:a35b:425b:96cb ]
>>201さん。
茨城の南側、もしかしたら栃木かも知れない
県境なんですが。

確かに其処も昔からある大きな農家です。
相模原市の辺りでも有るんだね。

旦那の実家は笠間ですが。農家でして。
ウチの子供達のお披露目を1ヶ月の時にやりました。

でも皆んな、形式だけ集まってて。赤ちゃんなんか
無視でした。
ビール注いで回ってと言われて回ったけど。二周して
注がせてくれた人3人くらいでした。

あっ!ひたちなか市関係ない話だね。
ごめんなさい。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 18:31:21 ID:yMI4yn2g [ 2001:240:2933:b00:c0c7:a35b:425b:96cb ]
>>200さん。
もしかしたら、此れからは頻繁に警察を見るようになる
かもしれません。
気にしないで、交通ルールを守ってくださいね。

むしろ今までが少な過ぎてどうしたのかな?
と思っていました。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 18:33:23 ID:uTd0SmQQ [ p1061-ipbf706akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>200
我が県の死亡事故が多く、知事が何らかの声明を出したようです。
それで県警が取り締まりを強化していると。

ソースはIBSを聞いていたじいさんですが

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 22:01:00 ID:dpfItItw [ ntibrk135141.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
なんか不思議な文書く人いるな
半コテみたいになってるぞ

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 01:43:10 ID:DuuHiMaw [ p3b93f0b6.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
どんどん取り締まって欲しいね
むしろ運転免許の取得や更新をもっと厳しくしてほしいくらいだ
普通人身事故あった機械の操作なら頻繁に講習やら試験やらあるのに、車はそれが緩すぎる
自動車業界の圧力とかあるんだろうと勘ぐるわ

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 13:15:09 ID:c+JEMWlw [ KD182251248045.au-net.ne.jp ]
>>202
やっぱり農家って、そういう風習があるんですね。茨城県の南側?西側?も農家盛んですよね?
知人の大きな農家(地主)は一族皆かたまって屋敷を構えてるんですが、その知人から「うちは昔から嫁が来たら親戚を呼んで家の中とか箪笥の中を見せるんだけど、最近嫁いできたイトコの嫁はお披露目会を拒絶するどころか、庭に衝立を作った。」と愚痴を聞いた時は驚きました。彼女は気配り上手で役員達の心も掴んで離さないアイドル的な存在ですが、きっと一族の集まりやしきたりに上手く立ち回ってきた賜物なんでしょうね

あ、笠間は鳥文に焼鳥をたまに買いに行きますが、頼めばトイレを貸してくれる店が多いのには驚きました。

年末になると主人が職場から「ご家族の方へ、ご主人の飲酒運転くれぐれも注意して、車を運転気をつけて云々」の手紙を貰ってきますが、助かってます。主人の実家の親にまた見せて牽制しなくちゃo(`ω´ )o

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 13:41:20 ID:a7SlJXGg [ KD182249245013.au-net.ne.jp ]
なんと言うか…

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 19:09:01 ID:p8rPysOA [ 2001:240:2933:b00:e421:a816:7660:d893 ]
>>207さん

西側かも知れないな。でも彼処ナビでは栃木県です
って言うんですよ。
確かに農家の地主さん達の噂です。箪笥を開けて中の
着物が何着あるとか、立派な箪笥だとか自慢しあうそうです。

笠間も近所に自慢するから、お雛様の7段飾りを買って
送るようにとウチの実家に言って来て、来年どうするの?
って聞いたら蔵に仕舞いっぱなしとか言うから、
断固抗議して三段飾りを買いました。それでも30万。

鯉のぼりも、私は五月人形が良かったんだけど。
無理矢理買わされて、兎に角デカイのと言う要望で。
40万円払いました。

今は鯉のぼりは仕舞いっぱなしです。鯉のぼりが可愛そうだから
大子に寄付しようかなと考えてます。

ひたちなか市ってそう言うの無さそうですね。

でも越してきた時、古くからある住宅地の路地の狭さに
驚きましたっけ。怖くて車で走れません。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 19:38:47 ID:YjZ4u0lA [ KD182251253036.au-net.ne.jp ]
>>209
そろそろ空気読んだ方がいいと思いますよ

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 20:40:49 ID:p8rPysOA [ 2001:240:2933:b00:e421:a816:7660:d893 ]
>>210
空気なんて読めません。
宇宙人じゃあるまいし。
具体的に何が悪いか書いてくれませんか?

ひたちなか市の狭い路地、本当に危ないですよ。
それでも車飛ばしてるし。
よく死人が出ないなと感心する程です。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 21:09:20 ID:YbJ8SHqQ [ fp276faaab.ibra610.ap.nuro.jp ]
いよいよ明日、トイザらスオープン!楽しみです。オープニングセールとかやるのかな。
(話がえ、ちょい無理あるね)

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 21:20:22 ID:OJa0578Q [ pl2315.nas818.p-ibaraki.nttpc.ne.jp ]
知らなかった〜!チェックしたら本当に明日トイザらスがOPENなんですね
昨日初めて森三中の黒沢さんのご実家店の場所も知りましたし 
ひたちなか市(R245海側)が益々面白く感じてきました!他市在住者より

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 21:43:42 ID:v/v7tlOg [ KD106167065025.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>209
農家は継続の賜物というか、裕福なところが多いでしょ?例えば坂東市なんか年収1千万以上のネギ農家なんてゴロゴロいるって聞くし。でも、親戚付き合いが大変でお嫁さんは苦労しますよね。

ひたちなかも農家多いでしょうけど、もっとアットホームな気がします(那珂市も)。直売所めぐり、楽しくてやめられないし♪長砂直売所で売ってる手作りの餃子の皮が好きです。

そうそう、車の取り締まりの話ですが、津田の正一位稲荷神社の鳥居の前に時々パトカーが隠れてますよね。あのあたりは見通しが良いから県道63へ向かって突っ走る車が多いのかしら?
あ、でも一時停止っぽかったかな?ここ最近3回くらい捕まってる車を見ました。

トイザらスも良いけど、閉店したgapも良かったなー、蛍光色の服とか売っててw

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 21:50:31 ID:krG4LHAw [ 61.245.38.206.er.eaccess.ne.jp ]
>>211
うましか?

216 名前: 214 投稿日: 2016/11/09(水) 21:56:04 ID:XTtKFkHQ [ 240f:79:8cda:1:bd98:ef71:f141:1007 ]
連続でスミマセン^^;
>>213
まわたり食堂ですよね?
ポタージュラーメンが看板メニューのようですが、定食も安くて美味しいですよ。
黒沢さんのお母様が対応してますが、お話好きで、帰りに駄菓子のサービスがあります。

そして、その近所に黒澤醤油店っていうお醤油屋さんがあるんですけど(あのへんはクロサワさんってみよじが多いのか?)オススメです。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 00:00:28 ID:MZVxFDhQ [ ntibrk135141.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
何が悪いわけじゃないけど一人だけ浮いてる
1から読めばわかるけどここは交流する場所じゃないと思うので
あなたに合うところに移動したほうがいいと思うよ

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 00:55:09 ID:gTvuo8nA [ 2400:2411:c121:b100:8588:d837:9a75:a3a1 ]
アッタマ悪そうなレスだからすぐわかるよね…
音符に顔文字きもい

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 01:03:25 ID:6mzDpSjA [ zz2015437020D2E47781.userreverse.dion.ne.jp ]
そんな目くじら立てなくても良いと思うけどな。
読み飛ばせば良いだけだし。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 02:39:21 ID:QFjpuE6w [ KD106167065025.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>218
顔文字に音符で感情を示したかったのですが、嫌がる方もいらっしゃるんですね。
たった、それだけの小さなことで目の敵にされたことがなかったので、アホなまま生きてきちゃったんですよねぇ、失礼いたしました。

というか、たしかに馴れ馴れしく出しゃばりすぎましたよね、長文だし。
申し訳ありませんでした。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 03:36:30 ID:6d/hAFYg [ sp49-98-172-62.msd.spmode.ne.jp ]
だから、もう出てくんな

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 05:57:57 ID:94g6mKKQ [ 240f:80:ae8c:1:584c:d935:c314:ded6 ]
津田のセブンも20日で閉店。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 07:38:15 ID:blnzB+oA [ 2001:240:2933:b00:e421:a816:7660:d893 ]
>>221
お前が出てくんな!!

顔文字音符禁止って書いて有ったっけ?
そんなに嫌なら、次にスレ立ち上がる時、書けば?

顔文字音符禁止って。
だから2chは廃れたんだよ。

でも顔絵文字は歓迎するんだろ?
変なの?
アホなんじゃない?

自分の事頭が良いと思い込んでる所が益々阿保っぽい!!

と文句を言わせていただきました。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 08:34:34 ID:blnzB+oA [ 2001:240:2933:b00:e421:a816:7660:d893 ]
>>223
は関係の無い人はスルーしてくださいね!

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 09:49:29 ID:94g6mKKQ [ 240f:80:ae8c:1:584c:d935:c314:ded6 ]
>>223
顔絵文字ってもしかしてAAのこと?
そしてここは2ちゃんじゃなく、まちBBSだ。

いずれにしろ脊髄反射しちゃう人は匿名掲示板は向いてないよ
FBやmixiのコミュでなれ合ってた方がいいと思うよ

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 09:53:28 ID:2ej/2RRQ [ sp49-98-12-78.msb.spmode.ne.jp ]
>>206
それやったらやったで警察の利権構造とか言われるから

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 09:56:24 ID:bLagWCtQ [ 05004010770307_vh.ezweb.ne.jp.wb85proxy06.ezweb.ne.jp ]
>>222
カスミの近くのセブンイレブン?

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 10:03:40 ID:94g6mKKQ [ 240f:80:ae8c:1:584c:d935:c314:ded6 ]
>>227
そうそこ。20日閉店て張り紙してあった

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 11:06:38 ID:PHzH6ODw [ 2001:240:2933:b00:a12a:9c66:e45a:c21a ]
>>225
AAと言うのね?
あの文字で書いたデカイイラスト。

まちBBSね。
2chだとばかり思ってました。

似たような毛色が時々多発するもので。

まあ安心してください。暫くロム専します。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 11:13:26 ID:iLh5L2JA [ i114-184-0-113.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
AU NET

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 12:42:14 ID:XTw23mBw [ pw126205149047.3.panda-world.ne.jp ]
>>229
無駄な改行もウザイしもう来なくていいよ

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 14:49:09 ID:iDHN2o0A [ p3b93f0b6.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>226
中身の無い講習とかならそうだろうが合格率8割くらいの試験とか数年毎に受けさせるようにすればそんな事言われないと思う
無事故無違反なら期間長くすればいいし
安全対策にはお金がかかることをもっと認識して欲しい

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 15:39:55 ID:Qg9PxZCg [ KD182251240012.au-net.ne.jp ]
>>231
あんたも来なくていいよ!!
煽り中!!

暫くロム専するから邪魔すんな!!

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 16:53:25 ID:41npQr0Q [ m023006.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ひたちなかのコストコ潰れるって噂聞いたんだけど
本当だったら嫌だなあ
やっと買い物慣れしてきたのに
まあ、他店舗よりは売り上げないのはわかるけど

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 17:52:35 ID:G8jC0X/w [ sp49-98-165-73.msd.spmode.ne.jp ]
まーたこのガセネタか

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 18:56:57 ID:wdc1ZRbA [ 121.67.239.49.rev.vmobile.jp ]
よそに越すとこ

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 19:23:52 ID:pBRsJdYQ [ 2604:180::fc1e:dea ]
テスします。。。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 19:32:07 ID:BOddcBUw [ p1061-ipbf706akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
テストすいませんでした。
書き込み不可なのか、串刺してる方がいるようですね。
串の利用そのものは特に問題ないと思いますが…


トイザラスでおもちゃが貰えるようです。
友人の息子は期待しているようですが、何のおもちゃか気になります。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 21:22:18 ID:Pwn5Akjg [ sp49-98-172-56.msd.spmode.ne.jp ]
書き込みのくせってわかるもんだね

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 21:24:56 ID:iuZiNjdw [ softbank126147025062.bbtec.net ]
指摘されても気付かないって、ねえw

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 21:41:17 ID:BOddcBUw [ p1061-ipbf706akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
237=238です。テストしたこと重ねてお詫びします。
ホスト表示確認したかったので。

トイザラスは建坪が小さいようですね。
50号に行くよりは近いし、道路込み具合も同じ位なのかな。時期的に

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 22:52:30 ID:Pwn5Akjg [ sp49-98-172-56.msd.spmode.ne.jp ]
>>241
そーゆー意味じゃないよ
ロム専するって言ったんだからロム専しなよ

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 23:04:17 ID://P6OOMQ [ KD182251253051.au-net.ne.jp ]
>>242
人違いでしょ
別人だよ

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 12:14:19 ID:NagiaD1g [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty403.jp-t.ne.jp ]
長砂にある、エネオスが今月末で閉店だって…

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 12:21:47 ID:/kC+WXeA [ i219-164-163-36.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
>>243
AUネットご苦労さん 毎日がんばってるね

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 12:55:44 ID:IZNNvF5w [ 05004010770307_vh.ezweb.ne.jp.wb85proxy02.ezweb.ne.jp ]
市毛にある温泉の隣の土地整地してるけど分譲地でも作るのかな

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 13:08:35 ID:hz2sfpMg [ 05001013692621_mc.ezweb.ne.jp.wb85proxy05.ezweb.ne.jp ]
勝田〜佐和間で踏切事故らしいね…。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 14:02:29 ID:eNLif1vA [ sp49-98-163-131.msd.spmode.ne.jp ]
>>244
その後何かできるのかしらん?

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 15:28:58 ID:mcNuz1cQ [ 2400:7800:4904:7f00:6d48:f523:ff1f:b0c2 ]
>>247
ニュースで見たが特急と車が衝突
車がかなり引きずられていてメチャメチャだった
佐和駅からちょい南の踏切らしいけど、遮断機もあるのに
どうして衝突したのかが謎

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 16:50:33 ID:OSQte9aQ [ KD106154002168.au-net.ne.jp ]
これは車の運転手仏か?

http://matomame.jp/user/Workman/a2aec23fecd39d34e29b

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 17:01:31 ID:K+Xu4lYQ [ pl2315.nas818.p-ibaraki.nttpc.ne.jp ]
残念ながら仏に!しかし最近80歳代のドライバー事故が多発している
自分はその歳に免許返納出来るか?と問われると「無理!」と言ってしまうだろうね〜
町の衰退と近隣小売店の相次ぐ閉店が免許返納不可能になっている〜!

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 18:19:17 ID:xSE1d3ZQ [ 144.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>246
浄水場

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 18:19:56 ID:2e1yZ1pw [ p1061-ipbf706akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>251
どこでも限りなく自動運転が可能となれば、80歳でも可能でしょう。
その前に法改正で免許返納義務化がなされるかと。

80歳代のドライバー事故もですが、事故の被害者も高齢者という、難しいところです

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 22:04:55 ID:NK+F98wQ [ KD182251246013.au-net.ne.jp ]
おとなしく隠居すべきかと。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 22:52:18 ID:Kkr34URg [ 240d:1a:45a:6400:9d1f:c459:ff10:9e8d ]
マジで勘弁してほしい
ブレーキとアクセルの踏み間違いも多いし、人間としての機能を失ってる

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 23:32:18 ID:y8ca3trw [ 2400:2200:1f8:289b:4d48:4835:12b9:8a1e ]
踏み間違えで発進するから、年寄りは、オートマ禁止だね。

マニュアルなら、クラッチ踏み込む力がなくなれば運転できないし、安全だよ。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 00:43:57 ID:LNlOjXwA [ KD182251240040.au-net.ne.jp ]
>>239
>>240

私はロム専してる積もりだったんだが。
関係ない人にまで喧嘩吹っ掛けるの辞めてくれる?

阿保ちゃうか?

トイザラス、どんなオモチャくれるんだろうね?
今、実家だから貰えないけど。気になる。
剣玉置いてあるかな?
店舗狭そうだから、無いかな。
プレイステーションVRもソロソロ欲しいんだよね。

書き込まない積もり何だけど。
馬鹿が迷惑掛けて済まないね。
ひたちなか市民は根性悪いってまちBBSで広めたいらしい。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 00:50:42 ID:LNlOjXwA [ KD182251240040.au-net.ne.jp ]
因みに改行しないで書き込む事も出来るが、ダラダラ書くと読み辛いし、間違えたのを編集しないといけないので。改行してるだけなんだが。改行しない人って、誤字脱字そのままなのか?AU携帯だから見れないのかわからないが。ダラダラ改行しないで書くと読み辛くないか?私は改行してある方が読み易い。読み手の事を考えた文章だと思うね。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 00:55:27 ID:UJWY+i4A [ zz2015437020D2E47781.userreverse.dion.ne.jp ]
ロム専(笑)

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 02:54:07 ID:LNlOjXwA [ KD182251240040.au-net.ne.jp ]
>>259
ほんと笑えるわ!ロム専こっちはしようとしてるのに。全然、関係ない赤の他人が偶々改行してただけで、一人二役扱いする。一人二役が出てくるんだから。黙ってられんわ。新入りさんかわいそうや。因みに2chでAUが書き込み禁止になったのは、AUに荒らしが多かったからやなくて、とある芸能人が書き込みをAUでした所、見つかってサーバーがパンクしてしもうたからだと、私は聞いたで。その人、サーバーがパンクするの3度目やったから気にしとらんかったが、まさかAU毎書き込み禁止にされるとは思いもよらなかったらしいぞ。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 07:13:43 ID:zc3cIx2A [ pw126253134084.6.panda-world.ne.jp ]
わざわざID変わってから来るなよROM専なんだろ

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 07:19:42 ID:Ss5IJGvg [ p346117-ipngn3501akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
触っちゃいけないやつだー

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 07:48:12 ID:EpqqNuqg [ KD182250248201.au-net.ne.jp ]
市毛のスイミングスクール跡地って何になるかご存知の方います?届け出には載ってないけど、地鎮祭してたとの噂を聞いたので何か建てるのかな?と。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 09:10:56 ID:prl8KCFQ [ KD182251240037.au-net.ne.jp ]
>>261
そんなに返事が欲しいのか?
IDなんて見てないから知らんぞ変わったの。

ロム専して欲しかったら、わざわざ煽るな!

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 10:18:06 ID:g3Nt4Bsw [ 05004010770307_vh.ezweb.ne.jp.wb85proxy05.ezweb.ne.jp ]
クリスマスケーキどこで予約した?ケーキ屋多いから決められないよ

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 15:48:51 ID:f9SLIQ3Q [ KD182251242050.au-net.ne.jp ]
>>265
私は手作り派だから買わないけど堀口のサンユー道向かいにある、&sugarのケーキだったら買ってきてくれたらうれしい。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 15:55:17 ID:8hZuAJMA [ 122-223-145-87.east.fdn.vectant.ne.jp ]

AU NETまいにち毎日ご苦労さん 
そんなに興奮してチャチいれても疲れるだけだろうがのう

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 16:31:19 ID:8hZuAJMA [ 122-223-145-87.east.fdn.vectant.ne.jp ]
AU NET

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 16:43:57 ID:8hZuAJMA [ 122-223-145-87.east.fdn.vectant.ne.jp ]
AU NET は立ち入り検査を

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 18:11:17 ID:hXQNloWQ [ 2001:240:2933:b00:a966:bf60:5721:6fb8 ]
>>268>>269は同じ人間じゃないか。

ケーキ屋の質問に真面目に答えてやれよ!

ケーキ屋はいっぱいある。特に水戸は住んでる人数の割にケーキ屋げ多いので有名な街だ。

ケーキ屋にも好き嫌いが人によって有るんだよ。私は生クリームのケーキが嫌いだし、酸っぱい果物も嫌いだから、水戸のコサイで
タルトか、チョコレートケーキを買ってる。後はサーティワンのアイスクリームケーキだ。

もしも幼稚園の子供が居るなら、写真を持ってくとケーキに食べられるインクで印刷してくれる店もあるそうだ。
店の名前は忘れたが、プリキュアとかアンパンマンを
印刷してやると子供は喜ぶ。

もし食べるのが大人だけなら、酸っぱいケーキも平気だろうから、
どのケーキ屋でもそれなりに食べられるんじゃないかな?

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 20:29:06 ID:L841ENBw [ 240f:80:976b:1:4d30:dd66:4ee4:2a03 ]
>>263
解体作業中みたいだから地鎮祭はまだやってないと思います

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 20:38:26 ID:g3Nt4Bsw [ 05004010770307_vh.ezweb.ne.jp.wb85proxy03.ezweb.ne.jp ]
>>266
ありがとう
今度小さいケーキ買って味見してみる

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 20:50:07 ID:0wkBVcgQ [ sp49-98-146-46.msd.spmode.ne.jp ]
テラスザガーデンのケーキもめちゃうまです。予約はホテルまで行かないとダメなのでめんどくさいけど。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 21:52:02 ID:GN59Veyw [ mo49-107-116-136.air.mopera.net ]
>>233
耐性あまり無い?

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 22:50:33 ID:ajW1RKbg [ KD106161099151.au-net.ne.jp ]
う〇こに触るやつもう〇こ

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 00:26:31 ID:Jq1ioQ2Q [ 240d:1a:299:dd00:ada1:b030:fe37:cc79 ]
ケーキは毎年キクチだわ
あちこちにあるし

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 02:05:23 ID:Gc+RWdEg [ sp49-104-22-142.msf.spmode.ne.jp ]
アイスケーキって発想はないか?
近所に売ってないならお取寄せになるけど。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 07:09:30 ID:lAZQokiQ [ softbank060067173026.bbtec.net ]
花火なったけど今日は何かあるのかしら

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 07:41:13 ID:v+bP7K0g [ ntibrk018074.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
県民の日だから?

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 08:08:35 ID:SXHyHXgQ [ 240f:80:9a9e:1:f147:ea91:50ba:4923 ]
>>278
駅前のTAMARIBA祭りかな?

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 09:37:50 ID:tmGhFEYA [ sp1-72-1-152.msc.spmode.ne.jp ]
なんだかんだ言っても不二家のケーキが無難で好きだったりする

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 09:38:07 ID:kLkpgrQw [ fp276faaab.ibra610.ap.nuro.jp ]
花火(空砲?)聞こえるけど、今日は何かあったっけ?

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 12:10:53 ID:ELosahXg [ em119-72-245-78.pool.e-mobile.ne.jp ]
次スレ立てました
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1479006358/

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 12:35:04 ID:hD8rF5pw [ p898076-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>282
昨日もだけど水戸のロックイベントかも
今年かららしいけどこんなのやってるんだね

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 13:22:11 ID:ziwk8wtg [ 05004010770307_vh.ezweb.ne.jp.wb85proxy03.ezweb.ne.jp ]
>>283
ありがとー

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 15:57:50 ID:1GyCNKYg [ EATcf-180p116.ppp15.odn.ne.jp ]
勝倉にあったセブン、いつの間にか閉店したようですね。
出来てからそんなに経っていないような気がするのですが
場所が悪かったんですかね?

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 16:16:17 ID:hfVP9+uA [ p1061-ipbf706akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>283
サンクスです

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 17:54:09 ID:WcbKVktw [ 240d:1a:45a:6400:9d1f:c459:ff10:9e8d ]
>>286
坂を降りて勝倉橋に行く途中の?
あそこは駐車場の形が悪い

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 20:55:24 ID:ljjYdQCg [ i114-184-4-162.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
>>263
20日に閉店する津田のセブンイレブンと同じ経営者だから
運営している会社を廃業するのかも?


>>286
偶然にも昨日久しぶりに店の前を通ったら、閉店していてびっくり。
オープンして8〜9年くらいはやっていたような。

>>288

形もそうだけど駐車場が田んぼに行くあぜ道みたいので寸断されていて
ちょっと入りにくかったね。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 20:59:52 ID:WcbKVktw [ 240d:1a:45a:6400:9d1f:c459:ff10:9e8d ]
長堀小の近くで事故か

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 23:46:04 ID:XzUos89g [ 2400:2411:c121:b100:3dcd:4ce8:1754:8e84 ]
>>266
田舎にはない小洒落たケーキでお持たせに良いよね

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 23:50:38 ID:YQO7c1iQ [ KD182250243037.au-net.ne.jp ]
その「おもたせ」誤用では?

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 23:52:43 ID:XzUos89g [ 2400:2411:c121:b100:3dcd:4ce8:1754:8e84 ]
うん、手土産だね
間違ってた、指摘ありがとう

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 01:29:25 ID:rMGZXjSg [ 240f:80:8470:1:5505:e057:e8ac:9763 ]
今日の夕方に石川町グラウンドにドクターヘリがやってきて、野次馬がいっぱいいたんだが何があった?

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 06:07:09 ID:tvyW9FwQ [ sp49-98-141-56.msd.spmode.ne.jp ]
>>294
長堀で事故

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 18:41:25 ID:3A8xrg9w [ p1061-ipbf706akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
梅かな

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 23:14:58 ID:jVIbRIWg [ 05004010770307_vh.ezweb.ne.jp.wb85proxy03.ezweb.ne.jp ]


298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 05:18:09 ID:1Ac5Dimw [ zz2014438916D28F3F81.userreverse.dion.ne.jp ]
うめ

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 06:51:04 ID:Ndx9HHIQ [ 240f:80:9a9e:1:4c0a:898d:4f31:2740 ]


300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 07:18:09 ID:PqVmKBpw [ 240f:80:ae8c:1:f470:a6c4:a5c5:eed7 ]

うめ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05