■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【埼スタ】浦和美園スレ その21【イオン】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 09:48:28 ID:T9bNvaNQ
埼玉スタジアム2〇〇2、イオンモールなどがある埼玉高速鉄道(SR)
埼玉スタジアム線の始終駅、浦和美園について語りましょう。

前スレ
【埼スタ】浦和美園スレ その20【SR】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1465638047/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 09:50:42 ID:T9bNvaNQ
関連スレ 
さいたま市緑区 Part15\(^o^)/
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1453385545/l50
【さいたま市】東浦和周辺スレ part18【川口市】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1448331390/l50

関連リンク 
埼玉高速鉄道(SR) 埼玉スタジアム線 http://www.s-rail.co.jp/
埼玉スタジアム2〇〇2 http://www.stadium2002.com/
イオンモール浦和美園 http://www.aeon.jp/sc/urawamisono/
みそのウイングシティ http://www.ur-net.go.jp/ur-stage/html/area/wing/index.html

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 18:48:02 ID:qgX5Ddog
おつかれさまですー

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 18:56:35 ID:P9wRbgaQ
おつです。

15日土曜日はサッカーもあるし緑区区民まつりもあって混雑しそう。

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 20:52:54 ID:MkTiz81g
いつもスレの最後の方で緑区のスレに誘導する、ホストがspmodeの人
そんな事しても誰も行かないのに笑ってしまう。
で、最後にとじφさんが誘導レスをしてくれるw
前スレも前々スレもそうだったw
-------------------------------------------------------------------------------------------
300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 16:30:01 ID:aHUSwq3A IP: sp49-98-173-92.msd.spmode.ne.jp
続きはこちらで\(^o^)/

さいたま市緑区 Part15\(^o^)/
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1453385545/l50
301 名前: とじφ 投稿日: 2016/10/11(火) 18:50:14 ID:ZRpAwPXA IP: MODERATOR
次スレのご案内です

【埼スタ】浦和美園スレ その21【イオン】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1476060508/

-------------------------------------------------------------------------------------------

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/12(日) 01:19:19 ID:OXMwMElg IP:
さいたま市緑区 Part15\(^o^)/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1453385545/l50

301 名前: とじφ 投稿日: 2016/06/15(水) 17:30:11 ID:YULwhc4g IP:
次スレのご案内です
【埼スタ】浦和美園スレ その20【イオン】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1465638047/

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 22:33:17 ID:qSKoiM7Q
でっかいダイハツのディーラーも出来るんだな

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 01:41:53 ID:3cevYcsw
>>6
車も入っててほぼ完成してるねえ。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 07:47:48 ID:RwT7IyUQ
今月は埼スタでの、3週連続レッズ戦に代表戦、美園祭りと人の集まるイベント盛りだくさん

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 11:29:16 ID:rBikIyXg
ベンツのお次はレクサスですか。
ダイハツはさておき、お金持ちが多く住み始めるってことなんですかねぇ?

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 16:02:09 ID:QqgZ9V0w
レクサスができるの?
どこ?

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 18:55:21 ID:zbV0podA
そんなに美園って金持ちいるか?
1部上場企業勤めの30代は多そうだけど。
レクサス作るんだったら、AUDIとVWも来るか。。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 19:05:18 ID:SBcggDAw
某お店で働いていた時に、お支払いでAMEXのブラックカードを渡され、この人が選ばれし上級国民か…と思ったのを思い出した

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 19:22:20 ID:+3vNZoFQ
>>11
これから金持ちが集まってくるんだろ
駅周辺の土地は坪70万に迫ってるぞ

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 20:55:40 ID:mX2SrbfQ
今はまだ開発途上だけどこれまでのさいたま市の
区画整理がまるで駄目という不満が一切ない街づくりで
将来的な発展性が期待できる街だと思う。
20年後には地価もさいたま市上位になるでしょう。
ただ、軽自動車ディーラーは作らないで欲しかった。
それだけで治安悪化、事故増加など懸念される。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 22:45:11 ID:foZn+KfQ
>>14
その思想、尊敬出来るな。
かっぺ丸出し。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 22:48:32 ID:KpA5NtPQ
>>10
BIG MOTORの隣だそうな

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 15:38:36 ID:jk1ACqog
10月12日(水)午前2時ころ、さいたま市緑区大字大門地内の集合住宅のベランダに不審者(身体特徴等不明)が侵入する事案が発生しました。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 20:40:46 ID:yVQ2GWrw
レクサス、4号と463号の交差点にあるのにディーラー作るの?

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 11:30:42 ID:DR5NVPcA
あそこは越谷だからね

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 16:13:35 ID:PhQHi4oA
レッズ優勝おめでとう!!

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 23:45:08 ID:VFhamC0Q
レクサス越谷と運営が違うんじゃない?
越谷は埼玉トヨタだけどたぶんトヨペットじゃないのかね?

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 20:24:45 ID:7pWS4E8A
ディーラーばっかでつまんない街へ突き進んでるなぁ。
もう少し飲食とか賑わい作れるような商業店舗ができないかね。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 20:50:26 ID:1o9ylJkA
>>22
飲食とはチェーン店とか?

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 22:10:11 ID:hS9OHA8g
再開発整備された所はチェーン店だらけになるからね。
豊洲がいい例だけどそれなら真似てビバホームやららぽーとみたいな
商業施設も欲しいな。イオンがなくなったら美園終了だし。
あと、ケーズっているかね?ヤマダ、ジョーシンも客少ないし
今は家電はネットで安く買う時代なのにね。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 22:19:32 ID:2LCT+EZg
確かにヤマダは客いないね。
ジョーシンはそこそこいると思うけど。
ファミレスが欲しいね。コメダ珈琲とかでもいいな。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 22:45:11 ID:t2BzYSHQ
パン屋とかケーキ屋とか、休みの日にふらっと行ける店が増えて欲しい

ディーラーとか電気屋はいらん

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 23:36:46 ID:W44c5Kpw
病院が出きたらいろいろできるよ
今はイオン以外の昼間人口が少なすぎる

28 名前: 投稿日: 2016/10/18(火) 23:39:12 ID:+v6HpRZg
ダイハツは、大門交差点付近ガストの隣にあったダイハツが美園エリアに移転したみたい。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 07:04:57 ID:DzTnaNLQ
逆にクルマの街でいいんじゃないか?
今度、埼玉スタジアムでイタフラミーティングもあることだし。
コーンズが出店してくれることを祈ろう!

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 08:14:03 ID:BqVVVDcQ
イオンがあるところにもう一つららぽ並みの商業施設は期待できないんでないか。
日常系テナント中心のウニクスがいいとこ。
イオン周りは個人商店が栄えないのが辛いよなぁ〜。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 09:34:45 ID:JSs3JBeg
大門の物流倉庫かなりできてきたね。
デカすぎだわ。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 15:21:20 ID:xeJx2Rag
>>29
これは興味深い情報をありがとう。
イタフラって何?と思ったらイタリア車、フランス車のことね。
個人的にはドイツ車好きなのでBMW、ベンツ、ポルシェなんかだと
会費1000円払ってでも参加するけどイタフラではちょっとね。ファラーリ、ランボなら胸熱。
北広場付近からタダで眺める程度にしておく。
東駐車場ってよく車やバイクの催し物やるね。白バイの演舞なんて
たまにやってるけど見てて楽しい。

大規模商業施設が無理なら大手のスーパー何件か欲しい。出来ると噂のヤオコーは歓迎。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 16:15:59 ID:zlmE5bgA
駅前にHUB来ないかなー、普段の日と催事日で営業規模を変えられる作りにしてさ

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 18:21:48 ID:s/swMtsw
>>32
商圏人口がまだ少ないから
スーパーには魅力がないから出店しないのかも。

街の歴史が浅い=若い街だから仕方ないけどね。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 19:12:20 ID:DzTnaNLQ
>>32
フェラーリ、ランボも多少来るんじゃない?(ドノーマルの人。)

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 20:06:27 ID:GcEhJbXA
もう5年位前だと思うけど埼玉スタジアムの駐車場でフェラーリだけ集めてテトリスした特番思い出した

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 20:47:56 ID:LLlLKq/Q
レッズファンなんてさっさといなくなってほしいからハブなんていらない

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 21:07:02 ID:JSs3JBeg
レッズファンあっての埼スタだろうが。
あなたが浦和美園からいなくなればいいのでは?

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 21:09:40 ID:8LiTtw0A
浦和美園が街開きしたと同時にレッズも埼スタ本拠地にしたんだから、レッズを除け者にするのはお門違い。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 21:12:02 ID:fjxN85IA
試合終わったら浦和の力に行きそうだけどね

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 21:26:38 ID:inaHl8iQ
>>29
クルマの街って言うか駐車場の街って印象
埼スタの駐車場が全然足りないせいで、下手に開発出来ないようにも見える

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 21:30:52 ID:LLlLKq/Q
レッズ否定したらでていけとかすげーなw

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 22:19:02 ID:8diuJq7w
試合終わったら浦和へ移動して飲み街を盛り上げないと

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 22:23:20 ID:kzy+fXwg
でていけよ

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 22:27:17 ID:YH49Ud9Q
昔から住んでる人はかわいそうな面もあるかもしれないが埼スタ出来てからの引越し組は引越しする前に良く調べろよとしか

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 23:29:42 ID:3GxncvsQ
よく調べなくてもわかるだろ〜
埼玉スタジアムなしに浦和美園は成立してない

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 08:00:05 ID:L6p5gIGQ
レッズのファンでもなんでもないけど試合のたびにイオン〜埼スタまで人がたくさん集まるのは歓迎。
むしろ、試合の前後にイオンくらいしか時間つぶす場所がないのがファンからしたらつまんないのかなー?って思う。
大型のスポーツカフェとか、パブリックビューイングみたいなのとか大きいの建てちゃえばいいのに。
立体駐車場と一体化したようなのとかさ。
ついでに汗をながすスーパー銭湯なんかあってもいい。
1日美園で遊んでお金使ってくれれば地域も潤いそう。

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 10:03:20 ID:YFhiEHMA
中途半端な美園コミュニティセンターでなく
どーんとでかいサッカーミュージアムを造ればよかったのに

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 10:31:10 ID:FSkUFcvg
埼スタは月に数回のサッカー以外に、もっと活用できるといいのにな。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 12:34:48 ID:l5ouz/zQ
フリマがあるべ
芝がある所はダメだぞ
サッカー以外だと芝が死ぬ

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 15:59:16 ID:tQK/rvug
第2回 浦和美園まつり&花火大会
http://www.s-rail.co.jp/event/2016/urawamisono-matsuri-2016.php

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 16:00:33 ID:FSkUFcvg
フリマって月に1度あるか無いかですよね?

サッカーの日も、お祭りみたいに出店とかイベントとかやって、サッカーに興味の無い人や地元民も楽しめるように出来ないかな。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 16:59:06 ID:/b25WXgQ
サッカーの試合の日にサッカーに興味の無い人が来て楽しめるかどうか、実際に試合の日に来て見てみたらどうだい?
あの敷地をもってしても、観客が何万人も来ていたらお祭りみたいなイベントをやるような余地は無いんだけどね

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 17:51:39 ID:aAA+Ktzg
いま、大門の新しく建ててる倉庫の近くの公園予定地に
大量の車が停められてるんだけど。
いったい何が始まるんです?

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 18:29:46 ID:RGztWYHA
「2016交通安全・環境フェア はたらく自動車in埼玉スタジアム2002」
2016年11月19日(土)午前9時30〜午後3時00分
http://www.saitokyo2016.com/


キッチンカーグルメ選手権2016
2016年12月4日 10:00~16:00
http://kitchencar.jp/

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 18:42:55 ID:ljLsfl+g
>>55
うちの母親、結構な歳なんですがパトカー、白バイ大好きで
このフェアはぜひ連れて行きたいと思います。ありがとう。

キッチンカー選手権の季節ですね。すっかり冬の風物詩です。
いつも行くのだけど食べた事が一度も無いという。美味しいのかな。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 20:42:29 ID:5WiNkSsA
埼玉スタジアムが休みの日には戦隊ヒーローや仮面ライダーが戦ってるし

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 08:12:18 ID:XZWKnaQw
明日は美園まつりだね。
昨年の花火は予想外に良かったです。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 08:40:16 ID:Elf0+Wwg
各所で余った花火の在庫処分をしてくれるんだろうね。
去年は予定よりも打ち上げ時間が長かった

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 09:02:49 ID:bOOrKsiA
花火、どの辺りから観るのがベストでしょうか?

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 11:20:47 ID:ItiLq6BQ
ああそうか、サッカーに興味が無い人はあの人集りに入りたくないよなぁ。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 11:44:45 ID:kdIJjHoQ
例えサッカーに興味がなくても埼玉スタジアムを本拠地(ホーム)にしている
浦和レッズはこの辺の住人としては誇りだし応援したくなるのが人情だと思うけど。自分はそう。
totoというサッカーくじがあるんだけど自分で勝ちを予想してチェックを入れるだけの簡単なくじで
自分はサッカーに興味はないけどtotoではいつもレッズの勝ちにチェック入れてた。実際強いし。
ちなみにレッスのメンバーなんて誰一人知らなかった。最近になって七三分け髪型の槙野と言う人を知った。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 12:49:20 ID:ItiLq6BQ
>>62
>> 浦和レッズはこの辺の住人としては誇りだし応援したくなるのが人情だと思うけど。
62さんみたいに応援したくなる人もいれば、そうじゃない人もいますよね。

そういえば、去年の花火は結構離れたところからも見えましたね。
私は旧美園中のグランドから見てました。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 13:11:44 ID:wFTA7N5g
レッズには何の興味も無い。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 16:51:56 ID:PdlS9f+A
浦和サポは阪神ファン並みに評判悪いからね。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 19:52:04 ID:fouGTwwA
何とどう比べてんだか知らんが、テキトーなことを言う輩もいるよね

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 20:23:14 ID:kK6uLaCA
>>65
いやいや
阪神ファンに比べたらレッズサポなんかかわいらしいもんよ

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 20:57:34 ID:Elf0+Wwg
来場者だけで5万人いるレッズのサポーターを十把一絡げで評価する視野の狭い人がいるね

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 22:20:12 ID:nAw3L6sw
駅前の駐輪場に止めてたらパンクしてた…2回連続で…
他にそんな人いますか?

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 22:28:26 ID:SjOL8EHg
埼スタに捨て猫だか野良猫だかいて餌あげてる人がいる
あんな場所で猫可哀想だけど、餌あげた後の紙皿がそのままでゴミ放置されてるから片付けて欲しい
猫には優しいのになぜ環境に優しくないのか

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 22:53:59 ID:CK1uMseg
明日は浦和美園まつりですぞ!

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 23:53:35 ID:W028/yVA
浦和美園祭りは何がおすすめですか〜?

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 23:55:20 ID:FlHIT/oA
やっぱり花火でしょ

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 00:15:18 ID:PWYIjl2w
花火大会は18時〜半までって早い時間にやるんだね
地元は19時からだったからびっくり

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 00:23:52 ID:JCXydoNA
>>74
日が暮れるの早いからじゃない?

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 10:53:51 ID:OxADV2sA
とりあえず浦和美園駅周辺行ってくる

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 14:27:41 ID:n3RehFTw
ウニクスにタリーズ入ることは確定してるみたいだね。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 18:44:38 ID:YkcCdSIA
花火よかったね!これくらいの長さがちょうどいいね。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 20:18:36 ID:rEl4jSuA
出掛けていて花火見られなかったよ。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 20:20:37 ID:pZN5J36A
人少なかったよ
埼スタの前の広場のベンチも、座ってる人少くてほとんど空いてた

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 20:24:28 ID:pZN5J36A
隅田川みたいに大混雑になるのかと思って来たのに

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 22:50:34 ID:USzfsuMw
>>77
あー、だから今日の祭りにタリーズの出店があったのか…
近所に店が無いのに何で出店してたのか?、と

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 23:00:45 ID:kY2MZeAA
>>69
前に何回パンク修理しても、すぐまたパンクしてしまうって事があって、
見てもらったら、スポークがリムを突き破って、チューブに突き刺さっていたって事があった

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 23:30:10 ID:DJDPqvgQ
>>80
屋台のあたりで見てたよ

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 23:59:10 ID:zPdq4dsw
タイヤの空気圧が少ないと、段差でリム打ちしてチューブが痛んでる可能性もある
ママチャリなんて殆どタイヤペタンコで走ってるし

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 09:08:44 ID:cKFrWdsQ
>>81
期待し過ぎw

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 18:19:20 ID:YbO8M0qA
イオンの映画館ってなんか特典ある?
ここに住む前はユナイテッドシネマをよく利用してたんだが、6本見たら無料とか、金曜は安いとか色々あったんだけど、イオンで見るようになってからは毎回定価の1800円なんだよなー。
自分がお得な情報見落としてるだけやろか。。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 18:55:21 ID:Qf/2jYIQ
月曜日は1100円とか

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 18:55:45 ID:jJF8coWg
そういう特典はないね。
俺は安くなる日を狙っていくようにしているよ。
http://www.aeoncinema.com/theater/access/81051_price.html

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 21:06:57 ID:Opl5OXkw
docomoは火曜日1100円

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 07:06:23 ID:bYyrHR3A
>>81
さすがに隅田川レベルにはならんだろ。全然宣伝してないし。
秋は30分くらいがちょうどいいな。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 09:27:56 ID:eNFMFxDw
>>イオンシネマ
あれ、ポイントカード終わっちゃいましたか?

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 10:01:52 ID:Y30RWt5g
以前購入するタイプのポイントカードがあった気がしますが、最近利用してないからわからないなー
イオン系の映画館は家族向けが多いせいか字幕少ないのが残念

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 13:44:50 ID:cWajYF9g
20日30日は1100円?
レディースデイとか
1日は1100円とかイオンはないの?

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 13:53:21 ID:umLD+cjw
>>94
>>89を見た?

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 22:58:03 ID:6xyg3dqw
アンチは少数民族だから普段は浦和の街に紛れてるから
ここみたいな匿名なネットでしか
対抗出来ないんだねワロス

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 03:45:26 ID:179Gij1Q
糖質か?

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 14:24:01 ID:y8SfXnZA
みなさんどこで散髪してますか?
美園周辺だとあまり美容室ないですよね。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 14:28:07 ID:DKKijMTg
うちの親はイオンのQBハウス。
早い、上手い、接客態度が良いと大のお気に入り。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 14:53:03 ID:y8SfXnZA
>>99
ありがとうございます。1000円カットのやつですかね。
普通の美容室で、男性にも入りやすいところでおすすめあったら教えてほしい。ガラス張りで外から丸見えみたいなところは苦手…。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 17:29:54 ID:T1vq30bg
東川口まで出ればいいさ

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 22:13:10 ID:1TblaWvg
浦和美園駅近くのビーチ。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 02:31:59 ID:Ij1ZmRsg
あとフロートってとこか。行ったことないけど。
東川口は多いのかな。自分は都内の職場近くで済ませてる。
確かに美容院少ないですね。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 06:58:22 ID:cg/d7n5A
イオンのUNIX行ってる。割とおっさん、おばさん多め。
ガラス張りだけど奥に広いし、
わざわざのぞき込む人もおらんから
個人的には気にならないかな。

建設中の倉庫近くの住宅街の中に、
個人経営のが何件かあるね、行ったこと無いけど。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 08:18:08 ID:wcJBEBBw
イオンのチョッキンズ。子供しかいないけど。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 10:22:34 ID:KjuCWBRg
駅西口の交差点のひろめの空き地になんかできるね、また駐車場かな

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 11:05:54 ID:Prn5uuiQ
駐車場で地鎮祭はやらんだろう。なんだろうね。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 14:17:35 ID:V4IGR3xQ
>>103
東川口美容室多いよ
若い人向けも子連れ向けも男性向けも色々ある
安いところもね
浦和美園はこれからの街だから足りないのは美容室どころじゃないけどね
産婦人科とか女の人はどこ行ってんだ

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 15:20:04 ID:Ij1ZmRsg
>>108
そうなんだ、今度散策してみよ。

いやほんと多くは望まないけど、最低限クリーニング屋とか、ちょっとした惣菜屋とか、居酒屋とかラーメン屋とか、イオン以外のとこにも出来るようお願いします。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 11:36:45 ID:aXlaeh9w
10月30日(日)午後6時ころ、さいたま市緑区大字大門地内で、女子中学生が男(30歳位、160センチ位、緑色と白色の横縞上衣、メガネ、自転車利用)に、「何してるの?」等と声をかけられ、つきまとわれる事案が発生しました。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 16:38:06 ID:EcSaNkfg
変なの多いな。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 01:55:03 ID:L3roLoVg
>>111
何してるの?

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 17:32:32 ID:cmpvbMbQ
浦和レッズ年間1位おめ!

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 19:01:07 ID:8tmBTxbQ
川崎VS鹿島VS浦和の最終決戦

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 19:51:08 ID:w352ZK8A
駒井、関根最高だわ

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 05:54:58 ID:YUn0vj1w
サッカーに興味はないけど、優勝セールとかやらないのかな

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 07:34:27 ID:HG2wgZLQ
>>116
大分離れているけど北区宮原のYバリュー(スーパー)では優勝記念セールで大安売りでしたよ。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 10:51:47 ID:3UmEKA2w
西口に車屋できると聞いたが本当か?

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 12:10:45 ID:squ5NGWQ
>>116
イオン浦和美園のジョーシンで何かやってた
でもあそこ阪神応援だから言うほど力入れなさそうw

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 23:02:10 ID:d/ZCB4Yg
優勝セール、浦和駅前の伊勢丹、パルコでやってるのでは

Jリーグ王者が決まるのは12月3日なのでその時もセールやりそう

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 13:08:48 ID:8e559PWg
http://job.guppy.jp/sp/dh/1041041
ウニクス浦和美園歯科
他のテナント情報ないですかね...?

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 14:49:46 ID:K+UGfdHQ
ヤオコー、タリーズ、歯科

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 22:31:35 ID:k2V+Tmlg
家電量販店はさすがにもうないかな?

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 12:16:30 ID:rtGPb6Xg
100均ありそう
あと1000円カット
クリーニング屋
サイゼかマックあたり
しまむらとかそのあたり

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 14:54:35 ID:zz8QYbfw
しまむらはありがたいな。イオンの2階の衣料品コーナーとは違う。
日常使いの下着でもブランド系下着、スウェット、普段着など庶民価格で買える。

来年開業との事で楽しみだけど場所が分からん。綾瀬川越えた東側で岩槻区で
住所が27街区との事だけど27街区って何処?という感じなんだけど。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 15:11:18 ID:CSl0x1Yw
さすが埼玉県民、貧乏臭い店ばかりが欲しいんだね。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 15:20:22 ID:BF3bc+2A
>>126
そう言うお前さんは、何処で買い物をいているの?

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 15:46:57 ID:XuOQwizQ
優勝セール情報ありがとう。
やっぱり近場ではあまり大きなセールは無いようだね…

>125 463号バイパス沿いの、エネオス&セブンから北西に1km位のところ。
ローソンさいたま浦和美園尾ヶ崎店の南東。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 16:11:38 ID:zz8QYbfw
>>128
場所の詳細、ありがとうございます。
今、確認しました。埼スタから近いですね。ビッグモーター手前の信号左折で行けそうです。

>>126
良い品を良心価格で買うのに埼玉も東京もないと思うのだけど。
都内の高級スーパーとはいかないけどヤオコーのクオリティはそれなりに高く
値段もそれなりで安売り店ではありませんよ。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 16:12:04 ID:95id8Ccw
>>126
IPアドレス 218.230.102.226
ホスト名 226.EC0294a.cyberhome.ne.jp

IPアドレス割当てエリア

国 日本
都道府県(CF値)埼玉 ( 95 )
市区町村(CF値)さいたま市 ( 91 )

さぞお高い店ばかり行っているんだろうなぁ

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 16:51:27 ID:rDM2iCTw
さすが埼玉県民、なんともないぜ!

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 21:49:03 ID:xnAft3LA
だって伊勢丹とか高島屋とか三越が出来るわけじゃないんだからそりゃリーズナブルで庶民派な店が来ると思うだろうよ

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 00:58:47 ID:lCq+wRrQ
SRの車内ビジョンにもウニクスの映像。埼スタ線すたすた散歩だったかな? ごく10数秒だけど

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 14:47:38 ID:JydXkJLA
マラソンのコース図見たけど、
駅の西側と東側の高低差凄いな…

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 19:37:44 ID:ZuAcCqUg
西側は固い地盤の高台で、上級美園民の住むエリアだからな

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 20:23:09 ID:sEBtUZ7Q
>>135
でも地価安いよね

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 21:20:58 ID:bdIrKh+A
東側からはスロープでSRの車庫の上に上がるけど西側は下り切らずに橋桁終わるしな

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 22:24:06 ID:S5wd7Ccg
西側の方が地価高いよ。
駅前近辺以外は安いけど。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 23:27:53 ID:4erHvLAg
>>138
東側は岩槻区まで行っても坪60万ぐらいするじゃん
西側に同じ距離離れたらくそ安いでしょ

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 00:05:41 ID:KgSqPGuw
みそのウイングシティは駅の西側はあんまりないじゃないか。西側駅前は坪80万くらいだね。
まぁ地盤で地価が決まるわけではないけどね。
でも東側と西側では地盤の固さは全然違うよ。
東側はもともと湿地。西側は昔から人が住んでた。整地前は遺跡調査も行われている。寺や神社があることからも分かるよね。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 07:40:58 ID:k51cdXnw
西側は活断層があるだろう。その名残りの起伏地形じゃろ。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 09:56:23 ID:nItSnJ0A
https://www.decn.co.jp/onlineservice/News/detail/3201610170501
大門地区まちづくり(さいたま市緑区)/都市計画見直し、土地区整事業廃止へ/協議会

全然開発が進んでないから一からやるってさ

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 12:26:33 ID:DpRYQpjQ
↑とりあえず美園グラウンド(旧美園中)〜東川口駅までの大門中野田線の早期開通(土地収用含めて)を実現してほしいです!

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 12:29:51 ID:DpRYQpjQ
東側の賃貸マンションやお店のオーナーさんが住んでいるのが西側の高台。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 13:48:12 ID:aQvkTYqA
>>141
あれ活断層?河岸段丘じゃね?

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 14:00:46 ID:Rs6qpQgQ
東側は液状化するぜ

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 19:08:09 ID:iuu+ysDQ
>>146
でもあの地震の時に何ともなかったんだよね
埼玉高額鉄道の近辺は比較的ましな地盤だって聞いたけどどうなんだろ
何代も続いてる地主さんもけっこういるよね

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 19:08:38 ID:5fXiAFGg
そろそろ東口の自転車置き場が足りなくなってきてない?

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 19:43:39 ID:Mcw45pJQ
駅前のでかいマンション、地盤沈下してるやん

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 20:15:46 ID:sUYy9Lyw
地主は東側には住まずに西側に住んでいるけどな

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 23:56:46 ID:xgkyIxlg
311の大震災の時は埼玉各地で液状化の報告あったよね。
埼玉県の状態
https://www.pref.saitama.lg.jp/a1102/ekijyoukahasseibunnpu.html

埼玉県の地盤は西部は固く、東部は弱いみたいね。
特にさいたま市東南は見沼という沼地帯だし。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A6%8B%E6%B2%BC

美園はギリギリ見沼から外れているのかな?

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 09:15:39 ID:70wLy/ew
西口交差点のところはトヨタレンタリースだそうです。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 18:02:29 ID:I0h5XG4Q
イオン付近は道路歪んでるし、陥没も多いよな。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 22:44:36 ID:s8pfUKgg
http://maps.gsi.go.jp/#15/35.889085/139.732833/&base=std&ls=std%7Crelief%2C0.9%7Cexperimental_dem10b&disp=111&lcd=relief&vs=c1j0l0u0f0&d=v
緑色の濃い部分が安行台地で、見沼は安行台地の向こう側、こっちは大体SRから東側が低地
東北道で分断されている以上、高台と言っても可住区域は限られるわな

岩槻区側は、笹久保とか岩槻台地の上の方が地盤が良いだろうけど、
先に美園に近い方を売ってしまわないと…って感じだろうな

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 00:41:04 ID:g+516CSA
た、多分埼スタから近いのが売りですから

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 08:23:17 ID:0LejNcjw
近くないけどなwww

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 08:35:42 ID:E2ZkUqVg
今は見なくなったけど2010年頃に東川口、さぎ山公園あたりから
歩いて埼スタに向かうSAVAS赤シャツ集団いたよ。サッカーファンは根性あるなと思った。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 11:11:14 ID:vYN8Crxw
>>135
×上級美園民
○昔からの野田村民

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 11:34:48 ID:QIFIiCiA
もともと湿地帯なのによく買うな。。
あんなところ、浦安の二の舞だぞ。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 12:24:11 ID:nr+PRPIg
浦和美園は沼とか川とかの場所も埋めて宅地にしてて
ビビったわ
雨が降ると水が滲み出てたからな

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 13:13:41 ID:Pd3ayKFA
埼スタ〜ビッグモーター〜ヤマダ電機の通り、何か建設するのかダンプカーが
出たり入ったりしてるけどそこの地面掘ってるのか知らんがいつも道路まで水が出てる。
何の水だか知らないが早く地面固めて欲しい。順天堂予定地もこの辺だろうから
地盤的には問題ないとは思うが。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 19:50:03 ID:OuFZzx9A
>>161
埃たたないようにダンプのタイヤ洗って水を撒いてるから
何時も濡れてる。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 20:10:02 ID:cdbvNTww
>>159
埋め立て地と湿地体は次元が違うぞ

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 20:55:07 ID:QQ1LXnzw
>>162
それで濡れてたんだ。いつも泥水みたいなので道路まで濡れてて
車で通るたび、車体が泥だらけになって嫌だったんだよね。
面倒でも122→463を使おうかな。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 00:16:27 ID:B+uUfOWQ
埼スタ周辺道路の工事中なんか土埃立たないようにいつも道路に水まいてたじゃん
そのせいでカインズに買い物行くだけで車体が汚れるんだけどねorz

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 09:17:57 ID:gCV1gMRQ
今日はマラソンですね

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 15:33:09 ID:4d+Fou5w
やっと日常に戻った

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 16:19:35 ID:4GK/6Feg
さっきケーズの前を通ってきたけど嫌な予想的中で
122号沿いに駐車場出口とトラック搬入口を作ってた。
あそこ埼スタへの左折レーンだけど川口方面行く車もあるだろうし
事故起きなきゃいいな。
事故防止にカインズ側だけに出入り口作ると思ったが甘かった。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 10:50:41 ID:ABUF033A
>>168
開店セール時は別として、
ケーズにそんなに客が押し寄せるとは考えられないから問題ないのでは?
ヤマダの駐車場見かけても、がらっがらですよね。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 12:13:06 ID:Wg6GTzFg
>>169
それなら良いのですが浦和のケーズは2階にレンタルCD,DVDとかゲームとか
あったような気がするので同じ形態なら客もそれなりかな?とか思ったり。
今日見たら出口だけじゃなくて入口までありました。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 12:29:04 ID:zQVdx/eQ
あのへん、みんな飛ばすからなー。事故起こったら大惨事になりそう

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 17:38:04 ID:IQtuhzOQ
ネズミ取り箇所になるんじゃない?
こういうの警察見てるから。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 06:14:53 ID:kLrgDgPA
あ〜スシローのパンケーキ食べたかった〜

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 09:30:44 ID:UMFQtsnA
スシローは去年の暮れに行ったきりだな。
回転レーンに流れる皿にカバー付けて欲しい。特にこの季節は咳してる人が多い。
まぁ出来ると噂のもりもり寿司が楽しみです。価格帯が全然違うだろうけど。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 14:34:12 ID:sWhGo0tA
スシローはレーンの最後に座るとオーダーした品を1周待つのが辛い。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 07:26:26 ID:wi40truA
くら寿司のほうがいいよな。スロットマシンあるし。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 08:45:53 ID:sicztQLA
安い回転寿司は魚べいが一番好き。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 11:41:56 ID:h86B9r6A
イオンの寿司屋いつできるのかな

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 19:41:14 ID:MtyCQIaQ
明日の土曜日に浦和美園に行く用事があるんだけど、
埼玉スタジアムでイベントの無い明日は
イオンとか周辺の駐車場の混雑具合ってどんなもんなのかな?

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 20:10:37 ID:N9VZLLeg
イオンは激混み、周辺駐車場は知らん

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 20:31:19 ID:h86B9r6A
>>179
イオン近くの交差点とか多少混むけど、激混みってほどでもないよ。
サッカーの試合が無ければ、周辺駐車場も埋まるとかないよ。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 21:35:09 ID:MtyCQIaQ
>>180 >>181
どうもありがとう、
13時から駅近で会合があるんだけど、
その前にイオン内で映画観ようとおもってたんだよね。
とりあえず車で行ってみる。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 22:37:18 ID:31RvmI0w
>>182
立駐出来たから停められないってことはないよ

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 18:54:13 ID:FCZHXWAA
今日、>>55さんに教えてもらった埼スタ東駐車場の自動車ショーに行ってきました。
消防車、救急車、パトカー、白バイ、バスなど展示されてました。
パトカーはRX-7、R34型GT-Rのパトカー仕様の2台あって皆さん、記念撮影してました。
前後タイヤは245/40R18でブレンボのゴールドキャリパー。これがパトカーかとしばし。
午後2時頃でしたが盛況で物凄い人出でした。正面駐車場は満車で空き待ち行列。

185 名前: 180 投稿日: 2016/11/20(日) 03:49:56 ID:nJAPmE6Q
車で浦和美園行ってきた。
結局、駅近くの未舗装の24時間 200円の駐車場に朝に停めて、
イオンまで歩いて行って午前中映画観て、
午後から会合出て、19時過ぎに車出した。
イオン駐車場見てみたら、スタジアムイベント無い土曜日なら
ちらほら空きある感じだね。
情報くれてありがとう〜

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 22:01:56 ID:MJErA4zA
倉庫が日に日にでかくなってく

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 22:44:14 ID:UNDXpaOQ
倉庫はあんなに大規模だとは思ってなかった
通る度に威圧される

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 22:54:05 ID:D5/uCZXA
倉庫の前のマンション買った人には同情するよ。マンション側が入り口だもんな。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 06:54:25 ID:F+hLFScg
トラックの路駐が増えそうだな。
相当の出入りがあるのかな?

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 09:42:59 ID:ReaBMKow
スキーができそう

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 11:19:48 ID:oDxIKS8Q
>>188
ほんと、あれはちょっとね。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 13:57:17 ID:c0U2wNYQ
排ガスで洗濯物も汚れそう

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 14:21:03 ID:3QT67wTQ
122号沿いの倉庫みたいに原付ヤンキーが働きそう
タバコの吸い殻とかゴミとか多くなりそう

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 14:24:20 ID:6NJ1NvbQ
紹介映像の影のでき方が逆だよね。これはわざとなんですかね?
トラックの出入り口真ん前のマンションの住民は確かに嫌でしょうね。
http://www.logi-square.com/development/urawamisono.html?utm_source=v4c&utm_medium=pdf&utm_campaign=160107urawa

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 15:04:43 ID:oDxIKS8Q
最近、あの近くに立派な戸建てもできたけど、知ってて作ったのかなぁ。。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 15:12:22 ID:HcSan3UQ
来年2月に住所変更か
車検証の住所変更って陸運局に行かないといけないのかな

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 15:51:06 ID:oDxIKS8Q
そういや、ワイが美園に来た7〜8年前は、よくカモの親子を見かけたんだが…。
あと一度だけクジャクみたいな派手な生き物と遭遇したこともある。。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 16:28:41 ID:NEc8Csuw
>>197
キジかな?鴨も狸もいるよ。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 16:33:58 ID:oDxIKS8Q
>>198
あー、そうですね、たぶんキジですね(笑)
今もカモとかタヌキいますか?

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 17:22:32 ID:F+hLFScg
この倉庫って24時間稼働?

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 17:24:32 ID:XAjilCrQ
カモとかシラサギは綾瀬川や調節池あたりに結構いるよ
シラサギなんかは年々増えてきてる気がする

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 20:02:24 ID:Ie+lSRzg
最近浦和美園に引っ越ししてきた者です。
ウォーキングをしたいなと思っているのですが、
何処か良さげな場所はありますか?
最近小学校の裏の調節池、中に道がありますよね?
あそこ歩いちゃってもいいのかな?

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 20:07:55 ID:eF8uB7RQ
ロジスクエアって、元々ペンテアの工場があった所だよね

国土地理院 地図・空中写真閲覧サービス・浦和美園周辺(1984/10/14撮影)
http://mapps.gsi.go.jp/maplibSearch.do?specificationId=1031407
http://mapps.gsi.go.jp/contentsImageDisplay.do?specificationId=1031407&isDetail=true

この工場が出来た当時は、浦和の中心から離れた不便な場所で住民もほとんどいなかったから、
工場側としては、騒音の問題とか気にせずに操業が出来る理想的な場所だったと思う
それがまさか宅地開発が行われて、邪魔者扱いされるなんて夢にも思わなかっただろうな

その流れでここだけ準工業地域として残ってしまい、ペンテアが撤退した直後にロジスクエアに押さえられてしまったと
浦和ICのすぐ近くだから、業者としては喉から手が出る程欲しい場所だったんだろうけど

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 20:11:17 ID:XAjilCrQ
>>202
大丈夫ですよ
土日なんかは結構散歩してる人多いです

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 20:49:49 ID:c0U2wNYQ
当然24時間稼働

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 21:55:03 ID:AIDI+PvQ
車があれば埼スタまで行ってウォーキング・ランニングしてる人が結構多いですよ。
広々して車はこないから安全だしトイレは3箇所あるしお勧め。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 22:57:55 ID:g2Y52rLw
>>202
スタジアム〜浦和美園駅の歩行者用通路にたくさんいるよ

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 10:56:05 ID:yO1y5YCA
202です。皆さん情報ありがとうございます!
浦和美園は色々自然もあり良い所ですね。
ウォーキングもあちこちで楽しみたいと思います。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 13:00:42 ID:k+ks3tTg
>>195
よつばヒルズだよね? これ売主訴えていいんじょないかな?

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 13:10:53 ID:WL61Th9g
>>209
訴えてもいいけど負けるよ。
違法でもなんでもないし。
知らない方が悪い。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 14:14:49 ID:hNHRbwJw
そうだね。
用途地域とか、ちゃんと提示しているわけだし、意味が解らないなら自分で調べて買うべき。
何でも訴えればいい!というのは実に浅はかな思考だね。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 16:33:09 ID:hs3tWxHA
これか。
浦和美園よつばヒルズ|宅地(保留地)販売|さいたま市大門上・下野田特定土地区画整理事業
https://www.yotsubahills.com/

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 18:26:08 ID:R//5EsHg
>>209
100%負ける

というか訴訟にもならんだろ

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 19:26:19 ID:TYIiTfWA
準工業地域は工場以外はほぼなんでもありなので、区画整理を主導してる整理組合がどういう説明をしてたのかなと思って。
あの広い準工業地域にあんなん出来るって知ってたら買わないだろー。というかICはたの区画に家買うような人はそういうの気にしないのかな?

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 21:40:45 ID:p7e0iZIA
まあ不動産って土地にせよ建売にせよ、マンションにせよ
宅建業法に基いて重要事項説明を受けてから買うもんでしょ。

聞いてないは通用しないよね。
ハンコもついて契約するものだからね。

訴えるとかアホかとw

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 22:11:19 ID:4D1odlSg
建ったものはしょうがないので、近くにコンビニでもできないかなと思ってる。
お店なんにもない

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 22:13:55 ID:FBDdMrbA
近くにコンビニあるじゃねーか、ファミマが。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 22:20:43 ID:hj+Q27nQ
ある程度は人集まるだろうしお店できてほしいね

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 15:50:25 ID:kA8glZXA
綾瀬川越えた先に大型ショッピングセンターができるみたい。

UNICUS浦和美園
http://saitama.itot.jp/urawamisono/interview/interview05

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 15:57:19 ID:kA8glZXA
既出でしたね、、、

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 16:50:29 ID:31Kfjuug
どんまい

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 18:20:07 ID:TPlqo0mQ
ウニクスはスレでは結構前から話題になっていたよね?
少なくとも2〜3年前から

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 21:04:20 ID:GzsoyCyg
>>219
今更すぎるw

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 21:21:25 ID:u2sPBUyw
ウニクス何お店入るか全部知りたいがまだ全部は分からないね

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 09:31:27 ID:3kC+3eBQ
順天堂って本当にできるのかな?
今のところ何も動きがないし、地主が土地を簡単に手放すとも思えない

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 11:09:39 ID:oO1HKJFQ
>>225
巷の医者の話だと順天堂は流れたってうわさも出てるようだけど、実際どうなんだろう。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 12:44:38 ID:18iIt4rg
半年くらい前だったか市報か何かで見たんだけど順天堂は出来るみたいだよ。
でもね、必要な医師が全く足りなくて文京区の本院から集めてもまだ足りないんだって。
それでアルバイトなんかでフリー暇な医者集めるらしいが当然医療レベルは下がる。
そうやっても順天堂美園が軌道に乗るのは20年くらい先みたい。開業は予定通り2020年みたいだけど

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 13:16:40 ID:9R3Q92ow
大病院が出来る時ってどこもそんなもんなのかな

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 16:23:32 ID:v069bIWA
順天堂は2020年以降って話を聞いたな。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 17:28:05 ID:5ytGrC0Q
順天堂大学に問い合わせチャイナ!

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 19:47:15 ID:1D6IR6Ig
埼玉県の病院整備計画に関する公募
https://www.pref.saitama.lg.jp/a0001/news/page/news141020-06.html
https://www.pref.saitama.lg.jp/a0001/news/page/150327-09.html

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 19:55:39 ID:1D6IR6Ig
 医師、看護師を含む全スタッフは1400人規模となるが、大学側は「自前で養成した医師や、看護系学部を設置することで、地域に影響が出ないように配慮したい」と説明しているという。卒業後に埼玉県内で勤務することを条件とした地域枠(奨学金制度)を、順天堂大学医学部に設けることも計画されている。
https://www.m3.com/open/iryoIshin/article/304931/

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 07:05:32 ID:YmEISZaA
また、ふりー情報しかないもんだね。
頓挫しそうだな。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 17:21:35 ID:JmE1hFVQ
11月25日(金)午後4時ころ、さいたま市緑区大字大門地内で、女児が男(25〜30歳、165センチ位、痩せ型、黒色長袖、黒色ズボン、シャベル所持)に、追いかけられる事案が発生しました。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 18:53:37 ID:K7iYyutQ
>>234
引用元のリンクを貼らないとダメみたいですよ。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 17:33:43 ID:f/tBw0kw
ケーズデンキ、12月1日にオープンだって。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 18:25:01 ID:+gkxSXYw
ヤマダは開店する時は粗品みたいなサービスあったな。
岩槻店のオープンの時は醤油もらった。もう20年以上前の話だけど。
ケーズの前の122号左折レーンで休んでる他県ナンバーのトラックを
取り締まって欲しいな。危険地帯になる。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 21:37:20 ID:m5NwpMlA
町名地番変更のお知らせ来たね

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 11:36:08 ID:Ub+IiM7w
ビッグモーターのはす向かいにスーパーの噂があるが、ガセかな?あと、ヤマダから綾瀬川渡った交差点に角上魚類は?

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 15:05:20 ID:HfB40zZQ
>>238
緑区美園っていいよね

ウィングシティは岩槻区まで入ってるから浦和美園って地名を付けられなかったんだってね
ハウスメーカーの営業さんが言ってた

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 16:09:41 ID:HfB40zZQ
>>239
角上はしらこばと公園にあるからなあ
ガセかもね

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 16:33:38 ID:TKFPHk6A
>>241
しらこばと公園からは離れていませんか?3キロくらい。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 18:02:42 ID:WMeAf5JA
>>241
いやいや、現地に看板立ってるから。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 20:20:39 ID:WMeAf5JA
ヤオコー オープニングスタッフ大量募集
http://www.baitoru.com/kanto/jlist/saitama/saitamashi/saitamashiiwatsukiku/job27002178/

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 01:10:06 ID:jBA+zQqA
角上は店舗じゃないらしい

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 07:13:43 ID:Uo8WrQ1Q
>>245
えっ、意味不明。。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 08:37:10 ID:rWKRaY6w
>>245
工事の看板見たらまず「倉庫」「事務所」と書いてあったが
確かに「店舗」とも書いてあったはず。
しかしどっちがメインになるかによってイメージだいぶ変わるかもね。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 09:10:23 ID:Ij7RIRlg
ウニクス並びのあの場所で店舗無いわけないじゃん

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 09:15:34 ID:FBMyog+A
届出では店舗もあるみたいですね。

ttp://www.kensetsu-databank.co.jp/osirase/detail.php?id=39379

届出日 2016/08/26
件名 角上魚類株式会社美園本社屋新築工事(仮)
地名地番 埼玉県さいたま市岩槻区岩槻南部新和西特定土地区画整理事業50街区9画地ほか
住居表示
主要用途 事務所、倉庫、店舗
工事種別 新築
構造 鉄骨造
基礎
階数(地上) 3 階
階数(地下) 階
延床面積 2379.53 u
建築面積 904.34 u
敷地面積 3444.88 u
建築主 角上魚類ホールディングス株式会社

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 11:24:40 ID:RnrLG7Ow
本社?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 12:26:15 ID:Uo8WrQ1Q
角上は魚が氷の中にいるアイスリンクでも作るのかな?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 20:26:54 ID:94pwg5ag
やめて、

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 21:14:52 ID:XXqZwaFg
3階建のがね。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 23:50:31 ID:hcgeQMeg
>>250
「本社」置くんとちゃいまっせ
本「社屋」でっせ

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 09:08:40 ID:o0XcwzdA
>>251
面白い事を言ったつもりだろうが角上がやる訳ないだろ

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 11:57:34 ID:YrOc3Y5w
>>249
お、興味深いサイトありがとう
検索して気になったのは、老人ホームとホクアイ埼玉工場だなー。どの辺になるのか街区番号ではわからないけど

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 12:52:34 ID:lyoOAXyg
駅前郵便局はどこにできるんだろう?

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 07:16:12 ID:Xu6IidkQ
>>257
どこからそんな情報仕入れてくんの?

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 07:20:57 ID:946FXdqg
>>258
日本郵政の入札公告を見ているとあるのですよ。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 08:41:02 ID:Za1AIvZg
入札情報から

件名:浦和美園駅前郵便局(仮称)新築工事
場所:埼玉県さいたま市緑区 浦和東部第二土地区画整理92-1、92-2
建物用途:郵便局
構造階数:鉄骨造(システム建築) 平家建
工 期:2017年2月20日まで

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 11:45:52 ID:TZv0/1MQ
>>257

街区でいうと、92街区はフットボールパークの北東の街区(動物病院のあるところ)になります。
延床面積約150uの平屋なので、あまり大きくない郵便局っぽいですね。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 15:48:51 ID:Z+CXAWuQ
>>258
このスレをずっとチェックしてるだけですよ。

>>261
ありがとうございます。小さいけど、ずいぶん便利になりますね。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 18:04:01 ID:Xu6IidkQ
また中途半端な場所にできるのね。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 20:20:39 ID:F8X+NQ8w
駅付近にまた歯医者できるようですね。
それより、産婦人科を優先で手配して欲しいですね。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 21:28:02 ID:q+eFf0Ug
歯医者か美容院しか作ってはいけない条例でもあるのかレベル

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 21:50:26 ID:LaM+1gBw
レンタル屋さんも欲しいよう。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 22:50:08 ID:ieDQMyiw
明日オープンのケーズデンキにレンタル店入らないのかな?
ケーズ浦和原山店は2階にゲオが入ってるんだけどね。

産婦人科は対応柔軟なさいたま市立病院がいいのですかね。
先日、医療ミスで1億4千万の賠償をやらかしたのは意外でしたが。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 05:02:57 ID:QSP0UL4g
>>261
地盤工事してるところがあるね

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 07:10:12 ID:eDxBZpDg
もう歯医者いらんよ。
そんなに歯が悪い人多いんか?

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 12:16:28 ID:Trtbebaw
>>267
産婦人科は、リスクが高くい上に24時間対応だからな。
こういう高額賠償のリスクが桁違い。
医療ミスでマスコミが叩きまくったからなり手が居なくなった。

人間がやることだからミスを罰するんじゃなく原因解明と改善や
保証の充実に向けるべきなんだけどね。
歯医者大人気になるわけだな。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 13:01:35 ID:hKTDMs6w
>>270
そういう一般論はみんな知ってて、それでも近くに欲しいと思ってるんです。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 16:55:48 ID:oUAbn8Cw
もうすぐ美園引っ越すんだけど、ここいらにお住いの人は初詣はどちらに?

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 18:08:20 ID:JaLw8WiQ
>>266
463号の交差点にある閉店したパチ屋なんか、ゲオとかにぴったりだと思うよね。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 18:12:18 ID:JaLw8WiQ
>>264
ウィングシティ計画で3万人以上増える予定であれば、需要はありそうですけどね。
順天堂開院までは待てないよな…

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 18:39:49 ID:QybCHRQA
>>272
大門神社

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 19:57:46 ID:QxveaVnw
ケーズ電気、先着3000人のやつ絶対3000個も用意してないだろ
わかってるけど詐欺すぎる
変な商法もやってたし、店員が多すぎてゆっくり商品見れないし 
絶対もう行かないわ

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 22:19:29 ID:Z7CSkGRw
ケーズ夜行ったらすごく人多くて賑わってるじゃんって思ったけど、よく見ると相当数が店員だった
レジなんか誰も会計してなかったし
ヤマダと共倒れならんと良いんだけども

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 23:19:49 ID:OKwcQ0oA
>>240
うちは岩槻区美園東ですわ。やっぱ住所は緑区のほうが良いなぁ。
岩槻区のほうが安いんだろうけど。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 00:34:44 ID:QA8gRNYA
>>278
地名変更の住民説明会でも緑区併合を質問してた人がいるみたいね

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 00:52:47 ID:Gq5eZozw
岩槻がさいたま市っていうのは違和感あるよな。
美園が浦和ってのも違和感あるけと。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 01:17:03 ID:A0KhcDkA
市の果てを見たくて建設中の463バイパスを浦和市街地からずっと辿っていったら、
122を越えたところで行き止まりで122を北に走っていくと
この世の果ての地で何かものすごい大工事をしていて
それがサッカースタジアムだった思い出

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 05:56:53 ID:YLFUC+jQ
>>280
岩槻市は後になってさいたま市になったからね。
それまで大宮、浦和、与野の3市合併だったから
うち(見沼区七里)はさいたま市の東のはずれだったけど
岩槻区ができたお陰で少し中心に近づけた。
>>281
2001年ごろですかね。埼スタが出来た頃はあまりの大きさに圧倒された。
遠く離れたうちからも見えたもんな。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 07:04:25 ID:XybnsUkw
電気屋で見てアマゾンで買うのが一番。
ジョーシンはイオンの中にあるから便利だけど。。

284 名前: 投稿日: 2016/12/02(金) 08:46:48 ID:/qVQ4Obg
埼スタが出来てから数年後に、探検がてら自転車で埼スタやら122号や新しい463号を走ってたら、
122号の脇道が463号に向かう側が、途中から砂利道でいきなり沼になり真っ暗で看板無くて怖かった。
まだ脇道は無いままなのかな?埼スタ側から463号越谷方向に行けなかった思い出。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 09:49:06 ID:MzIu35ew
ケーズ、もう少しびっくりな目玉商品があるかと思ったけど、
なんかいまいちだね。
だしの素はもらえたけど、無添加じゃないから使わないかも。
おもちゃコーナーや、レンタルDVDとかは無しでしたね。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 15:04:41 ID:jACsgifQ
ケーズデンキは思ったより不評ですね。本当にヤマダ電機と共倒れにならなきゃいいけど、、電機屋も何個もあるし、普通の店舗じゃ物足りないですね。それこそレンタルCDショップとか、人が集まる何かが無いと。イオンに入ってるJoshinの一人勝ちかな?

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 18:22:10 ID:cnVt6lqA
電気屋より美味しいカフェやパン屋がほしいわ

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 19:40:00 ID:QA8gRNYA
明日はいよいよチャンピオンシップですね!
快勝でみそのウイングシティの発展にも大きく弾みをつけてくれ!

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 20:24:05 ID:yUTRFJpw
>>278-279
分区するとしたらついに東区が?

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 20:27:23 ID:QA8gRNYA
>>289
美園東を緑区に入れてくれ!ってことらしいよ

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 21:06:54 ID:Gq5eZozw
次スレよろ

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 21:56:54 ID:VE2AdLOA
明後日、埼スタであるキッチンカーとかいうイベントですが、
行った事ないのだけど、どうなのかな?
美味しいのかな?

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 21:59:48 ID:VE2AdLOA
もしおすすめのお店とかあれば是非教えてほしいです。

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 22:51:32 ID:cnVt6lqA
去年行った時は思ったより人がいなくて買いやすかったよ
代々木とか東京ドームのイベントのようなものに比べたらスカスカと感じるくらいw
レッズの選手がトークショーしてたかな。

あまり食べ物を買ってなかったのでオススメは紹介できないけど
近いなら早めの時間に行ってみてもいいんじゃないかな?

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 22:57:30 ID:VE2AdLOA
ありがとうございます!
行ってみようと思います♪

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 00:09:37 ID:6uspc7bA
次スレ立てました

【埼スタ】浦和美園スレ その22【イオン】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1480691094/

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 05:13:35 ID:gheuarCg
複合施設前の広いパーキングが12/10で閉鎖との事ですが、どこに買収されたのかな?

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 10:29:30 ID:uEwN8oZA
ケーズデンキ行ってみたいが、サッカーあるし駐車場こんでるかな?

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 13:42:12 ID:aDOfHonw
299

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 13:51:13 ID:oZB3nKqA
300!!

read.cgi V2.1(PC) 2013/05