■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★埼玉県志木市69☆★
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 22:16:07 ID:vjatjY0g
前スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1473480077/l50
過去スレ
>>2
関連スレ
http://refind2ch.org/search?q=%E5%BF%97%E6%9C%A8%E5%B8%82



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 11:03:14 ID:pyQV/5mQ
〜58
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%8eu%96%d8%8es
☆★☆埼玉県志木市59 ☆★☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1398722866/
★☆★埼玉県志木市60★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1407657499/
★☆★埼玉県志木市61★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1418560833/
★☆★埼玉県志木市62★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1425772573/
☆★埼玉県志木市63☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1434430982/
☆★埼玉県志木市64☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1443697033/
☆★埼玉県志木市65☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1454151319/
☆★埼玉県志木市66☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1460879171/
☆★埼玉県志木市67☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1466577800/
☆★埼玉県志木市68☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1473480077/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 12:52:11 ID:GLW9jckw
飲食店全面禁煙化
やっとタバコかス気にせずゆっくり飯が食える

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 14:03:58 ID:ZGuNol5g
禁煙して3年経つけど元吸ってたからか近くで吸われても全然気にならんわ

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 20:15:31 ID:N0Rv4qjw
柏町のボロアパートに警察が来てたな。何があったんだろ

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 17:03:09 ID:dE8Jynng
志木駅近くにある、うまいもん酒場 えこひいきが今月21日で閉店だって…

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 11:02:45 ID:cbMgUeoA
宗岡中央病院に鎮目先生を引き抜いて

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 21:08:46 ID:sQ1BxCyQ
 ↑
新座志木で糖尿病診てる先生?

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 11:12:29 ID:T5IOXyXg
チンメェ先生とか言われてんの

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 23:14:52 ID:bQtZzZNg
テスト

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 13:06:57 ID:HrKcEg0Q
TMG宗岡中央病院って前の市民病院当時より医者が少ないのな
糖尿病の先生だけでなく、内科の先生が全然少ないよ

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 18:01:27 ID:fcApnzaQ
市民病院、役に立たないバイトの医者だらけだったね。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 00:29:04 ID:BL2qRCMw
市民病院はひどかった

TMG宗岡も、もう少し頑張らんとな

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 21:28:17 ID:MlpAC4Ig
何か停電してる

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 22:09:48 ID:qLs2E98Q
3回くらい停電したよ

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 22:11:04 ID:NGSo+iDA
TMGって卵かけご飯の略かと思った

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 22:11:14 ID:rBDfz6ew
完全復旧はpm11:20とか

http://teideninfo.tepco.co.jp/html/11228000000.html

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 22:11:36 ID:v6o2y1Bw
どの辺で?

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 22:25:50 ID:qLs2E98Q
結構頻繁にサイレン鳴らして走ってるけど事故とかあったんかな

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 22:34:52 ID:iOACOxZA
なんだなんだ

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 23:09:27 ID:VlAIcdcA
やっと停電復旧した

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 23:57:29 ID:NGSo+iDA
うちは全く停電なかったけど

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 00:35:41 ID:ygv5Qpew
停電時ちょうど宮戸橋辺りを歩いてたけどそこから西〜北側は停電してた

東側は街灯も点いてたし管区の違いかね

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 01:10:58 ID:OaU3Ni6Q
>>23

うちらも目の前の通りは真っ暗なのに、ひとつ離れた通りの一帯は停電してなかった
下宗だけど

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 12:02:05 ID:iz64L/5A
志木駅から柏町まで歩いて帰ってるけど特に停電してるところは見当たらなかった

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 14:48:10 ID:v25zXiXw
停電に関して、東電はなんにも責任とらないもんなのかな

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 15:21:06 ID:TgxbZV8g
どうやって責任とるんだよ。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 15:29:40 ID:0jCW+k7w
しかし254バイパスはいつになったら出来るんだ?
もう下南畑から新盛橋東は一車線でいいだろ
宗岡の住民が反対してるのがたちが悪い

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 15:32:23 ID:v25zXiXw
>>27
使えなかった時間の電気料金免除や停電に伴う事故や損害の補てん

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 15:44:13 ID:O/1FdFxQ
うちは東電解約して他の新電力に移行したので昨日の停電も無かった。
新電力では今まで停電も無いし電気代は月に数千円安くなって良かった。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 15:57:32 ID:TgxbZV8g
死人が出た案件でもあるなら別だがちっちぇー事きにすんなよ。俺も火事の影響で254通れなかったから迂回して帰ったけど余計かかった時間の損害補填してくれんのか??w

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 16:03:36 ID:XTqT1eCg
勘違いしてる人が多いが、新電力でも配電線は東電だから停電に差はない。
たまたま停電エリアから外れてただけだろ。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 17:19:00 ID:eGTDR8sw
あれ以来PCの電源が時折入らない事があるんだけど、そんなの関係ないの?
電圧系統がおかしくなってるとか、電気関係の話全然分からないもんで笑わないでね。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 18:35:00 ID:suPziv6A
PC使用中に電気がぶった切られたら、PCが壊れる事はあるよ

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 21:53:30 ID:eGTDR8sw
>34
サンキュ!
だけど時たま無事にパワーONしちゃうから単にマイPCの問題かもね。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 13:33:02 ID:q0LNdsRw
その程度の知識で安易に契約変えるとか勇気あるな

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 16:22:05 ID:Cw+QYktA
使えなかった時間は電気料金免除されるよ
(使ってないから)

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 17:03:06 ID:+pebDyZQ
>>30はもちろんネタだよな?

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 15:46:14 ID:m2Y94Fng
>>38
いや、オフグリッド生活なのかもしれん。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 16:01:38 ID:srDrl/og
オグリキャップは発電もしちょるがかや

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 06:39:06 ID:yZef58mw
>>28
もう確保済な土地が多いような状態で
近所にそういう土地も見えるのに
わざわざルート上に越してきて反対ののぼり上げてる家もあるしな
エネオスの近くのセイムスの裏の並びの家とかそうよ
あんな所に飛び込んできて反対もクソもないだろうに
あれができた時あそこより北側はもう取得済看板立ってる土地いくつもあったのに
ずっと宗岡住んでるけどああいうの理解不能

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 10:28:45 ID:Cc5ixkWg
もう他の市は道路完成してるのに、自分が意地になって退かないのはなぜかしら。
作ったところが無駄になるからさっさと退けばいいのに。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 14:15:18 ID:sMCudCVg
>>41
宗岡団地前の看板なんか「道路は地下化に」から「必要ない254は中止させ公園や倉庫に転換」に変更だからなw

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 17:20:50 ID:npBBZ/2A
普通に254バイバス必要だよね。宗岡がボトルネックだな

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 22:43:53 ID:t6pDaNaw
荒川の向こうとこっちじゃえらい違いだ。上尾道路は開通してるのに秋ヶ瀬橋もいつ二車線に成るか分からんな

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 23:31:48 ID:LtbydleA
宗岡なんて荒川氾濫で水没なんだから、さっさと立ち退かせてバイパス通せって。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 23:47:17 ID:rvnf2PGw

荒川がもし氾濫したら、宗岡だけでなくて浦和の別所沼まで水没やんけ
浦和の田島も富士見市の南畑や朝霞の内間木やら、水没や
浅草や東京の下町全域も水没するよ、荒川が氾濫したら
もっとも荒川洪水なんて、100年に1回くらいだよ

怖いのは頻繁に洪水する柳瀬川や新河岸川の方や
宗岡や柏町に館の方は30年に1回は水が出るって役所の人も言ってるし

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 07:05:51 ID:z1yko3Dg
柏町や館とかの浸水の危険性が高い土地は40年ぐらい前に開発されたから高齢者が多い
もう20年も経てば完全に世代は入れ替わるだろうけど
ほんとにそこに居住させるべきなのかも考えた方がいいかもなあ
人口も減ってくるし、高台にみんながまとまって住む方が効率的であることは確か
低い土地は田んぼにした方が食料自給と言う意味ではいいな

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 07:24:49 ID:qjQWPWUQ
どこがどうとかないんよ
堤防が決壊したらそこから流れ込むんだから
大体決壊して洪水が起きることが多い。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 09:06:39 ID:98uNWcUQ
お前らホント水害の話好きだなー

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 09:35:06 ID:qjQWPWUQ
しょうがないだろ大半を川で囲まれてるから
東上線のガード下前の道に新しい排水溝を付けたみたい
あれでどれくらい防げるかだな。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 23:40:13 ID:eeJisOIw
最近飛行機が低空で飛んですごいうるさい

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 13:00:02 ID:4El7G7SA
新宮戸橋の手前の工事は何なの?

あそこら夜は怖いから、何か施設ができたらありがたいけど

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 18:54:59 ID:Gpa0PCZA
>>51
だよね。
特に去年の鬼怒川見てしまった今となっては、志木でこの話題を避けるのは難しい。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 20:40:55 ID:BxbCjIIw
>>53
そっちは分からないけど、宮戸橋も工事してる。さっき通ったら街灯が明るくなったような気がする。LEDにしたっぽい。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 06:43:00 ID:mpfm5jUw
パルシティ通りの街灯がLED化されて明るくなりました。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 10:51:17 ID:RYSg75Ew
水害恐怖馬鹿ほんとウザい

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 00:25:51 ID:1P5SU5aw
LEDって目に付き刺さるような光で頭痛くなる
もっと柔らかい色にすればいいのに

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 04:34:52 ID:d5ZZWfwg
最近のLEDはそうでもないよ。直視しなければ。
一昔前のやつはダメだけど。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 21:30:48 ID:RE+AuPqw
水害は別スレ立てたらいいんじゃね?
そしたら隔離もできるし、さぞかし盛り上がるでしょうよ

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 21:34:43 ID:TulKZzsA
スマホとパソコン?

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 19:57:14 ID:d40IvupQ
橋の下住んでるから水かさますと怖いんだよ

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 00:19:12 ID:j1+vKV4Q
水害ネタに異常に反応する方々は、
ホントーに危険なトコに住んでるんだろーな。
安全をちょいと高い金額で買うか、お買い得な物件にするか、
それは自己責任だしなー。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 00:30:29 ID:j1+vKV4Q
ちなみに話がズレますが、
会社勤めでは無くなったから、駅から遠くて広くお買い得なトコで、
と伝えたら、安い物件エリアに住んでるのはそれ相応な方々なので、
ホントーに辞めた方がいいと思います、と、強く言われた。
水害の心配+ヤンキーの相手、じゃあ、大変だしなぁ。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 00:46:18 ID:Vg10LVdw
高い物件売りたい業者に上手く丸め込まれた話?

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 05:58:34 ID:7rmDmpZQ
>>7-8
新宿あたりの開業医の息子だったような
週に何回かはそっちに行ってるし、新座志木中央でも糖尿病内科は1人だから難しいだろう

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 06:08:40 ID:GVv+EyFA
>>65
でも、一面の事実ではある。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 07:06:54 ID:B3QsdmDw
水害ネタの件、傍から見ててこいつらマウンティングしたいんだろうなと
思っていたらやっぱりそうだったか

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 08:50:25 ID:gN1p3N5g
引っ越せよ、で終了…

公共サービスとかはある程度改善できる部分はした方が良いと思うけど、
天災が起こりやすい場所に住んでる人が自分達のためにガーガー言うのは何だかなぁと思う
利便性や安全はお金で買うものだとはよく言うけれども。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 23:46:25 ID:7rmDmpZQ
治安みたいなものは、実際に住んでみないと分からないことはあるが
地理的な条件や環境というのは何十年も変わってないからな
つまり家を買うにあたって自分自身のリサーチ、現地調査不足だ

売りたい側が都合のいいことだけ言うなんてのは織り込み済みだろ

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 14:26:15 ID:0t2mvB2g
待機児童1000人だって…はぁ。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 15:29:18 ID:/QSGHDIg
>>71
県内全体での話でしょ?

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 19:41:10 ID:4Kd6Y4oQ
防災無線を放送するのジジイはほんとやめてくれ
モゴモゴ下手糞で聞き取りづらくて仕方ない

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 20:01:51 ID:tUnqd+NA
確かに聞き取りづらい。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 20:46:08 ID:8erI/hDA
エコーするしね
何とかして欲しいわ

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 21:50:13 ID:zSLfRKxw
そうそう、それに間を空け過ぎるから聞き取るのがホントに苦痛。
前のめりにズッコケそう。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 00:15:25 ID:7yPDieQA
何言ってるかはっぱり判んないけど気にもなるから自分で調べてる

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 06:59:03 ID:sD5GaEVA
自分は男の人の方が聞き取りやすい。
スピーカーから超近いせいかな。
女の人のは聞きなれすぎて、
また見守りか電話の放送だろって
真剣に聞かない。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 07:20:30 ID:CcazI0kw
幸町の飛び降りってどこのマンソン?

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 07:22:29 ID:QLskGQAQ
ゴミのポイ捨てと歩きタバコは見かけたら制裁加えてもいい権利をください
てめえらほんと日本人かよ

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 14:13:20 ID:aG3Euhxw
え?飛び降りがあったの?

歩きタバコは還暦超えたジジイばっかり。
ちょうどベビーカーの子どもの目線なのに避けも持ち替えもしないで
イライラする。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 16:26:08 ID:Q4Zn+ySQ
>>81
イライラしたらダメ
一服して落ち着きましょう。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 19:19:03 ID:7yPDieQA
元吸ってたから近くで吸われようが気にもならないけど子供とか赤子が近くに居る時は多少でも気を使わないとね

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 22:26:15 ID:A7+oe8vQ
>81
でも今年の志木の祭りでは茶髪娘グループの歩きタバコ多かったぜ。
ネイルを塗りたくった指でさ、これも子供の目の高さで危ないんで注意したっけ。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 22:32:39 ID:kUDGgJ5g
幸町1丁目の8階建てのマンションで飛び降りって新聞にあったけど…

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 00:13:48 ID:NyJEeYUA
防災無線は、男は慣れてないのか緊張してるのか早口なんだよ
建物に反響するのを計算して、言葉を短く、適度にしっかり間をとって喋って欲しい

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 06:37:48 ID:ETJaHlow
丁度朝に花火?のような音がしたのだが今日は神社辺りで何かあるのかな

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/04(金) 15:12:46 ID:Lzwy2JLA
緊急地震速報訓練で、10時15分に防災無線で例のアレを流してたけど・・・

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/04(金) 15:16:59 ID:Lzwy2JLA
>>76
住んでる場所によるけど、複数のスピーカー(順番に流してる)の中間地点だったり
高い建物がある周囲だと間をあけないとエコーしちゃって言葉が聞き取れないのだよ

そういうエコーが少ない地域にとっては、まどろっこしいだろうけど
うちの地域だと、男性の方は全く理解できないよ

ま、じいさんばあさんも聞いてるから(むしろ、ネット利用のないそちらがメイン)
ゆっくーーーり、間をあけてなのは仕方ない。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 23:49:51 ID:u0GqVYCg
この辺で灯油安いのって志木高近くの出光だよね?

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 03:32:42 ID:RytSMy9g
>>81
駅前なんて毎日通勤でみてても老若男女きちんとおるよ
若干女性が少ないかな、でもそれなり見かける

>>84
志木の不良どころか市外県外からも人来とるしね
敷島神社門前通りの一番奥の丁字所は近年ひどいねー

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 14:19:14 ID:uiMwC+0g
柳瀬川駅のサミット前で赤いゆるキャラ見た
家庭用火災報知器をおすすめするティッシュ配ってた

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 17:46:33 ID:f9fIsCdQ
歩きタバコにたいして前まで我慢できてたのに最近じゃ、すれ違い様に暴言はいたり追い抜き際に暴言はいたり普通にするようになった。
そのうちはたき落としてしまいそう

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 18:03:32 ID:IeV0+2uw
>>93
まあまあ、イライラせずに。
一服して落ち着きなさい

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 21:11:18 ID:9jnICa6A
>>93
感情や行動がエスカレートして暴走する危険なタイプ。
ただ、まだ自覚があって誰かに止めてもらいたい・・・ってところかな?

あなたのしている事も歩きタバコと同様の目糞鼻糞の迷惑行為だし
相手に危害まで加えたら、それ以下のクズ野郎になるよ。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 23:09:18 ID:uu3gmppw
タバコに対して何にそんなにイライラするのか知らないけど禁止区域じゃないなら仕方ないやな

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 23:25:33 ID:FMGiCIGg
>93
抑えなさい。気持ちは分かるがはたき落として喧嘩にでもなったらこっちの損だぜ。
時間的にも精神的にも何もかもひっくるめてだよ。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 00:49:52 ID:rV5YMSmQ
トスカのリニューアルってずいぶん大規模な工事してんだな
店入れ替えるだけじゃねえのか

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 23:32:13 ID:EmJ1u3rA
喧嘩上等

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 16:06:12 ID:i5SfcQYA
天然記念物がいるぞー

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 16:25:39 ID:cEI/VKog
宗岡じゃそこまで天然記念物じゃない。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 21:54:35 ID:qhcuYtDQ
駅を利用してなければ知らないだけのこと。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 09:01:17 ID:sl99hNlw
志木駅リニューアル図

http://machibbs-kanto.webspace.ne.jp/bbs/data/machibbs-kanto/img/1885_cf2ec4f84c.png

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 09:04:39 ID:sl99hNlw
>>103ミス
http://machibbs-kanto.webspace.ne.jp/bbs/data/machibbs-kanto/img/1885_dd10ed4c03.png

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 13:24:51 ID:h5SsUT2Q
慶應志木の学校説明会、人多すぎ。
外まであふれてる、第2会場作れ

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 13:52:03 ID:EvAJJ+mg
>>104
signできるのか?
カフェダイニング系はうれしい

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 17:55:29 ID:tVRdaQ6A
>104
カッコエエ!素敵だ。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 21:51:54 ID:FOzaBh5g
ばあさんと大学生で埋まるんでしょ…
ドトールと3coinsは復活してほしいよ

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 07:34:30 ID:tSUnXLuQ
ドトールは勘弁
フロアまでタバコのにおいが充満するよ
完全に仕切って中の空気が漏れないようにするなら許す

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 07:47:55 ID:jH4N+Kog
さすがにそれはいいすぎ
そこまでの状態になるわけがない

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 07:49:11 ID:ElYcoyFw
ドトール戻って来て欲しいわ
ミラノサンド好きだから

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 11:41:00 ID:nozinBag
志木市に東上線の駅はない
これ豆な

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 11:47:14 ID:WdmmQf6g
おいおい
柳瀬川駅どうすんのよ

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 11:53:31 ID:WdmmQf6g
ららぽーと富士見の喫煙所は前を通ってもほとんどにおいがしないよね
せめてあれぐらいの対策はしてほしいなあ
ドトールはJTが大株主だから期待はしてないんだけど

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 14:14:56 ID:xSbrQN1g
最近夜になると志木駅前でやたら話しかけてくる外国人いるけどあれなに、
詐欺かなんか?ガン無視して話聞いた事ないけど。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 19:03:58 ID:nozinBag
>>114
JT関係ないぞ無知は書き込まないでくれないか

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 19:23:54 ID:U1+ZDlUQ
>>116
無知で蒙昧なのはおまえ
JTはドトール・日レスホールディングスの大株主だぞ
1分も調べればわかることなのに

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 19:49:43 ID:ZJiuNUrw
ドトールのかわりにミスドかな?
やたらと駅構内に臨時出店してたし

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 21:56:16 ID:mLwtTdrw
ロッテリアも復活してほしいですね〜

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 01:03:45 ID:lhyzurrg
ロッテリアはクーポン配るおばちゃんがうつとおしくてなあ

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 01:04:16 ID:y/Ys3yvw
ロッテリアはクーポン配るおばちゃんがうつとおしくてなあ

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 04:20:22 ID:dNcO0Z1Q
お腹へっちまう会話の流れだなぁ。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 06:18:57 ID:60dtcJaQ
まあトスカは新座市なので微妙なんだけど
サイゼリヤでなんか事件もあったがあれも新座市

東上線ができる前からの区割りなんだろうけどね
行政もやりにくいだろうからなんとかすればいいのにな
合併もなくなっちゃったんだし

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 08:35:52 ID:OUqLzhfQ
>>120
でもあのおばちゃん、物凄く長く勤めてたきがするよ
いつも元気で個人的には好きだったなぁ

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 16:22:36 ID:iwNu752Q
ドトール復活してほしい
メニューが好みだったのもあるけど、駅至近の立地で単価が安く、
時間調整に便利だったんだよね
帰宅前にひと息入れるのにもよかったし

そういえば、セガフレードが喫煙と禁煙のエリアを逆転させたね
でも分煙の仕切りの上部が開いてるから、喫煙エリアと隣接した席だと
だいぶタバコくさいっていうw

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 17:22:47 ID:jUp8jwdg
新座と志木だけでも合併すりゃいいのにな

トスカのサイトみたら昔の写真があった、こんなんだったんか
http://www.tobu.co.jp/st_tosca/index.html

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 18:49:30 ID:REYzASlg
>>126
本屋に外から階段でいけたんだよね

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 19:03:02 ID:A1C0UzfQ
本屋にエレベーターで上がりたい…どこかに抜け道あるのかな?

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 19:39:35 ID:oYrVjchA
外のエスカレーター、表向きには雨ざらしで故障して放置プレイで撤去という流れだった記憶だけど
本当はあっち側にはレジもなかったし万引きが多かったんだろうな
本屋は万引きされると商売あがったりだからなー

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 21:37:16 ID:BlXt4EzA
>>129
万引きが多かったという噂は聞いたな。ただ、末期のあそこのエスカレーターは実際ガタガタと不穏な動きで怖かったのも事実。エスカレーター雨ざらしって設計ミスだよなあ

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 22:11:19 ID:pZU02mSQ
川崎駅は野ざらしだけどなんともないよ

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 00:02:55 ID:QtfbnliQ
>>128
車椅子やベビーカーなら業務用エレベーター使わせてもらえる

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 06:21:45 ID:QDl0vZdQ
>>132
そうなのか!
帰りはともかく行きは誰に声かけたらいいんだ?

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 06:32:24 ID:z6gcT5fA
6:30頃鳴る空襲警報みたいなやつってなんだろうね

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 08:16:09 ID:z6gcT5fA
>>134
自己解決

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 08:30:24 ID:vBuBkvXw
>>131
そうなんだ。じゃトスカのは防水機構をケチったのかね。それたもメンテをケチったのか。まあ万引き防止で本屋と利害一致で撤去だったんだろうね

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 20:45:43 ID:T+NdkA4w
防災志木…聞き取れず…

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 20:47:26 ID:2eOObt1Q
ナイフを持った男が宗岡あたりから徘徊中だから戸締まり注意、とかそんなんだった

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 20:54:54 ID:R3FpFNqA
【防災行政無線の放送内容】

放送日時:11月16日(水)午後8時40分頃

放送タイトル:強盗容疑事件について

【放送内容】
本日(11月16日)午後6時20分頃、中宗岡1丁目付近の民家で、ナイフを突きつけ金を要求する強盗事件がありました。
特徴は身長175センチくらい、水色の上着、水色のズボン、白の靴を着用しています。
戸締りの確認をし、不審者を見かけたら朝霞警察署までご連絡ください。


朝霞警察署 電話048-465-0110

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 21:32:40 ID:W63x5DWA
犯人は作業着の男

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 22:14:34 ID:h1Uk1Z8w
今日って避難訓練の防災無線じゃなかったっけ?

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 23:05:13 ID:ZaHrR7Dg
2時間前の事件を放送して気をつけてくださいなんて言われても手遅れでしょ
殺されてもおかしくない事件なんだから周囲に危険を知らせる為にももっと早く放送できないのかな

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 23:21:48 ID:JJz5gg3Q
そもそも把握した時点で、警察がもっと注意換気するべきじゃない?

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 23:39:04 ID:lmXSmFlA
だよな。逃げ足の速い犯人なら群馬県辺りに到着してる頃だよねえ。
大体なんの放送でも「今頃ですか?」と首をひねる事例が多いよ。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 14:19:45 ID:55qxvR8Q
自己防衛は基本じゃ他人様に頼るな世は乱世
○○○○○○△

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 02:32:31 ID:HAOq5V8g
午後8時40分頃に発生して、そこから通報して、警察の現場検証、事情聴取があって
さらにそこから本署に戻って・・・関係機関に通達だろうから、仕方ないと思う。
そして情報を出していいか、出すタイミングなのかもあるだろうし
そもそも第一報(通報)が遅ければ、遅くなるのは仕方なくね。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 02:37:56 ID:HAOq5V8g
発生は「午後6時20分頃」だな

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 16:18:39 ID:7sfE9YNw
>>139
まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/3

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 08:55:42 ID:jPX0JOEw
霧がすごいねー

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 22:37:03 ID:zP2Navdg
セブンイレブン柏町四丁目店25日オープンか

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 04:27:43 ID:HRXKjXBg
セブンとローソン以外にフルスペックのファミマが欲しい

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 08:26:32 ID:C+4Pi6GQ
>>150
どのあたりにできるんですか?

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 08:28:16 ID:0rpIHWbg
防衛道路沿い、ゴルフ打ちっぱなしの跡地に出来たよ
小僧寿しのあった隣だね

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 23:46:33 ID:2yBAtBOg
幸町三丁目のセブンイレブンはオーナーが挨拶せんな
客いても知らんぷり

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 11:44:58 ID:Utv9+JwA
コンビニ定員の挨拶いる?

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 15:42:43 ID:Sif2PaFg
上宗岡マミーマート向かいのセブン跡地って何ができるの?

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 17:28:02 ID:57jLO83w
接客業やってて挨拶ないがしろにするやつのほうがどうかとおもうよ

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 20:14:14 ID:zWjZqq8w
コンビニ店員にそこまでの接客は求めては無いけど、愛想が良くて挨拶きちんとしているところは感心するよ
客数の多いファーストフード店なんかもさ

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 20:55:38 ID:aE95FHGw
バイトならまだしもオーナーがやってるんだから問題だろ

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 21:09:29 ID:zWjZqq8w
>>159
オーナーだろうが、バイトだろうが客からすれば店員は店員っしょ

まぁ接客態度が売上に反映されりゃ苦しむのは自分なんだし、しっかりやるべきとは当然思うけどね

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 22:06:33 ID:aE95FHGw
オーナーは店員じゃなく店長な

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 23:54:47 ID:jdIqbRMQ
>>156
セブン

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 14:26:57 ID:f97QqiTQ
志木カッパ祭りに喫煙所があったが、
今時吸っている面々は、いい歳して茶髪とか、安そーな服やジャージで
あぁこんなオトナになっちゃいけないな、という反面教師という意味で
子供に対するいい教育なのかな?

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 02:02:17 ID:hbLsG2Ug
消防車うるさくない?
どこかで火事あったのかな

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 10:02:25 ID:gz4oQE6Q
2小と2中のとこのポールひでぇな
基本自分歩行者だけど横断者のためとはいえあれは愚策だと思う

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 12:13:17 ID:nOyXisNw
>>165
あれ意味あるか微妙ですよね
しかも2小2中の前だけじゃなくて、ニュータウン全域に配置されてて

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 13:22:46 ID:dzOA/zrQ
和光富士見バイパスもなかなか完成しないし変な市だな
自分達だけよければいいんだろうな

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 13:25:36 ID:S39ta4OQ
あのポールは逆に事故起こしそうだ

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 17:22:52 ID:McMTpIYQ
事故もそうだが、喧嘩も起こしそうだ。譲った譲らないの小競り合いでね。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 17:23:42 ID:xxp+PgTQ
対向車とぶつかったら責任取れるのか

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 22:21:54 ID:8xcakoBg
むしろ直線で馬鹿みたいに
スピード上げて走るのを抑えてくれるから
いいと思うわ

これに文句を言うやつはニュータウン内の制限速度を確認して
教習所からやり直した方がいい

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 23:27:04 ID:tw8e7rMQ
志木に住んで15年駅と職場しか使わないと全くどこの話かわからんなw

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 05:28:06 ID:BDOgrFpg
ニュータウンは規制ばかりで、これも市内で一番の高齢化地域のせいだろうな

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 06:56:05 ID:3nh5WzGA
ニュータウン内の道路は私道ではなく公道(たぶん市道)なので、そこの住民の身勝手な論理は通用しないこと

速度抑制するのであれば、信号機やバンプをつけることによってより効果的に安全に対策することができる
こと

災害発生時に緊急車両の通行の障害となる可能性があること

こんなことを考えただけでも、あのポールは完全にアウト

たぶんあの工事だけで100万単位の税金がかかってるはずだ。

あれじゃ近いうちにまた撤去工事するんだろうなあ
そこでまたよけいな税金がかかる。

あんなこと考えたやつは誰だ?

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 07:27:29 ID:VcavVJ0Q
たまに体育館を利用するが植え込みを刈って歩道を広くするとか方法はある
歩道ですれ違えないないほど狭いからね、
見通しも悪く暗くて危ない。

改修するなら歩道のほうだ

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 07:35:32 ID:3nh5WzGA
体育館に向かう直線車道は両側に歩道とニュータウン側にはもうひとつゆるく曲がった広めの歩道がある

なので歩くというか散歩するには十分すぎるぐらいの歩道はあるよ

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 08:04:36 ID:VcavVJ0Q
もうひとつゆるく曲がった広めの歩道は変なポールがついていて歩きにくいよ
歩道も木の根っことかで段差が多い

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 08:18:36 ID:ZaAGeDbA
>>177
自転車で走ろうとしてます?

まあニュータウンのありとあらゆるものが
もう耐用年数過ぎてるからね
あそこの閉鎖的なコミュニティにも問題あるし
完全に解体して元の田んぼにした方がいいかもしれないね

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 12:18:32 ID:VcavVJ0Q
訳分かんない一方通行やポール行き止まりもあって閉鎖的なとこだよね
構造が悪いからよけい交通が滞るんだよ。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 12:55:01 ID:SPzMaO4w
ニュータウン内の道路って
ニュータウンの住民しか使っちゃいけないと立て看板か何かなかった?
まあ使ってるけど

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 13:39:29 ID:ZaAGeDbA
>>180
ニュータウン内の道路って、あくまで公道としての道路のことね
敷地内の遊歩道とかはニュータウンの共有なんだろうから
部外者は入っちゃダメっていうのもわからないでもないけどね

少なくともエレベーターすらない低層の建物は
もう時代にも合わないし
とっとと建て直すべきだろうな

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 14:29:12 ID:+gBOT8ng
あそこって夜間のバイク走行禁止の標識あるよね、珍しい
豆腐屋なくなってから行かなくなったわ

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 14:38:16 ID:bP4xn8ww
ペアモールに豆腐屋さんあったね
私もさんあい隣の魚屋さんがやめちゃってから
足が遠のいたなあ
サイクルボーイも最近行ってないな

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 19:03:19 ID:8QCSdSgA
ペアモールは半分シャッター閉まってるからな
もはやニュータウン はゴーストタウン化しとるよ

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 19:05:50 ID:jYbTStnw
池袋から帰るとき、いつも混み混みの急行を避けて準急でなるだけ帰るようにしてたけど 、
志木行きの各停で帰るようにしたらもっと快適だった。
大山過ぎたらかなり空くし、すぐにガラガラになる。
急行・準急と違ってマッタリした雰囲気で最高だ。
急行は殺伐としすぎ。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 19:07:08 ID:KW5G6oog
そうか、あの狭い幅だと消防車が通れなくなっちゃうな。どうすんだろ。
しかもあちこち設置しちゃったんでしょ?

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 19:44:16 ID:VcavVJ0Q
あれだけ一歩通行や行き止まりがあったらゴーストタウンなるわな
さらに関所みたいなポールなんかつけてな

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 21:55:01 ID:sfEyUiUA
通れなくしてるわけでもないのに
こんなに文句いうんだ
ほんとドライバーってわがままなんだな
>>186
消防車が通れなくなるわけないだろ
常識的に考えて

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 05:25:34 ID:rzf0BMYA
車を運転してるのはあくまで人間なので
スムースに通ることさえできればそんなに問題も出ない
しかしああいう障害物があると
それだけで事故やトラブルの大きな要因にもつながる
完全自動運転にでもなれば別だけどね

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 08:21:50 ID:xLO7lG3w
>>185
そうだよ。志木までなら、特に帰りなら急行で帰る必要ないよ。10分くらいしか到着時間変わらないし。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 08:42:40 ID:cY3CRmrg
その10分が大きいんだよ

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 08:49:55 ID:07efW17A
そこは人それぞれだろうね。殺伐とぎゅうぎゅうで20分過ごすか、各停でのんびり30分か。俺は朝でも始発各停で行くくらい急行は避けてる

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 09:29:55 ID:xDlIGRoA
志木ニュータウンは管理が行き届いてて秩序がきちんとあってインテリなイメージがあって裏山。
マンション価格も下がったとはいえ小幅な下落で安定してるし。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 09:43:36 ID:XuH4MDgg
急行と準急は朝霞の1駅しか変わらないから昔みたいに朝霞台通過して欲しいよね
それだけで急行の利用価値は上がるのに

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 10:13:27 ID:cY3CRmrg
>>194
朝霞台は志木より乗降客多いぞ。ほとんど武蔵野線の乗り換えだけどな

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 10:17:22 ID:cY3CRmrg
ニュータウンは小さい公園造り過ぎなんだよ。大きいの1つでいいだろ。壊して駐車場にした方がいいな
30年前は子供が一杯居たけど今は居ないからな需要ないだろ

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 10:45:15 ID:4OgDAshw
>>193
住人以外はそんな風に見てないですよ
むしろお気の毒にって見てるほうが多いでしょうね

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 10:47:00 ID:uoaf1+gw
もう団地が流行らんよね
将来は大幅縮小だろうな。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 11:24:19 ID:Ur5X1iiw
新聞の不動産チラシに、ニュータウンの物件が大量な時点で押して知るべきだろうね

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 21:12:15 ID:cY3CRmrg
柳瀬川駅事態が終わってるからな
駅前はサミットの独り勝ち
向こう側はセブンイレブンしか無いからな
飲食店なんか皆無

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 01:16:07 ID:W7MU9cjw
>>189
そんくらいで事故とか言っちゃう時点で
昨今の高齢ドライバーの事故と一緒で
即刻免許を返納したほうがいい

ゆっくり走ればいいだけの話
積極的にブレーキを踏む癖が若い時からないんだろう

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 01:21:27 ID:W7MU9cjw
むしろこれで事故るというなら
アホドライバーをひっかける罠として
有益な障害物といえそう

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 05:35:51 ID:iskm6Ybg
運転してる人は法規やマナーを身につけている人ばかりではないからトラブルになるんですよ
こちらがきちんとしていても難癖つけられたりするしね
図書館前の駐車車両もじゃまだったりするけど
それはその時だけでずっとそこにあるもんじゃないからまだマシ
あの障害物は両側車線の同じ場所に動かせない形で設置しちゃったので
譲る、譲らないのトラブルは発生するだろうなって

公道上で重量制限や大型車進入禁止以外でああいうタイプの障害物は見たことがない

ああいう姑息な手段ではなく、信号機設置のお願いを警察にするのが本来の姿じゃないのかなってことです

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 06:41:10 ID:ZeiuY5kA
志木駅前に引っ越してきたばっかなんだが
柳瀬川駅の方にも大きいマンションとかあったんだ
ニュータウンの方で行ってみるべきところとかある?

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 06:54:04 ID:Za1PFIHQ
スタバの前の梅の木倒れちゃったんだな

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 07:01:00 ID:IHvONpgQ
耳鼻科探しに行くべき

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 07:14:27 ID:ZeiuY5kA
志木市から富士山って見える?
今まで気づかなかったんだけど
マルイ越しに白く雪をかぶった山が見えるんだが

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 07:27:30 ID:DNbFDO+w
>>207
富士山見えるよ
でも建物が邪魔してなかなかいい場所ないけどね
羽根倉橋あたりとかまで行くとよく見える
もしくはどっかのビルの上とか
幸町の生協あたりからでも正面に見えた記憶があるよ

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 07:30:51 ID:pFrbD1ww
>>205
まじ?
今朝通ってきた時には異変に気がつかなかった

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 08:45:25 ID:V8ac0PFw
>>207
富士山が見えるからと名付けられた富士見市がお隣なんだから
そりゃ晴れてる時に高いところ行けば見えるさ

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 08:53:20 ID:dzEMLQxA
荒川の土手へ行けば確実に見える

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 11:18:58 ID:ZeiuY5kA
富士見市にはそんな由来があったのか
結構大きく見えるもんだからびっくりしたわ

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 12:42:14 ID:hcfGDHgA
富士山なんて千葉からでも見えるぜ

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 14:09:01 ID:ZeiuY5kA
東京に住んでたときに全くみたことなかったから
埼玉から見えることに驚いてしまった
意外とどこからでも見えるんだなw

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 17:18:37 ID:vtY26CGg
朝霞台のミスドがメッチャ長蛇何だけど、なにこれ?

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 17:24:00 ID:pFrbD1ww
ソフトバンクのスーパーフライデーってやつみたい
ドーナツ2個無料なんだと

217 名前: 215 投稿日: 2016/12/02(金) 19:04:00 ID:mO1HhY+w
情報ありがとう
spモードの俺には関係なかったなw

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 19:28:33 ID:hcfGDHgA
ドーナツごときに長蛇の列て貧乏人ばっかだなw

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 22:12:03 ID:83fTdKKQ
火災発生のお知らせ(12月02日配信)

志木市柏町1丁目18番付近で普通建物火災が発生しました。

http://mobile.city.shiki.lg.jp/index.cgi?page=8025&mcd=1120&d_num=10&rlist=page%3D8024&

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 22:15:40 ID:zq1A3hwg
ドーナツごときに金を払うやつの気が知れない
無料だから並ぶんだよ それだけのこと

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 22:23:00 ID:Cqg0aE4Q
>>219
情報ありがとう
その辺り、前も火事あったな

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 22:35:32 ID:83fTdKKQ
誤報(12月02日配信)

志木市柏町1丁目18番付近で発生した普通建物火災は誤報でした。

http://mobile.city.shiki.lg.jp/index.cgi?page=8025&mcd=1121&d_num=10&rlist=page%3D8024&

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 23:47:15 ID:8X+UFw4A
>>207
防衛道路を南に向かうと、真正面に鎮座してるよ。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 00:42:32 ID:KZ7iIdjA
北朝霞のホームからよく見たな

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 02:14:10 ID:bvu1rO3A
>>207
ららぽーとの映画館ロビーからよく見えた(遠い目

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 08:05:28 ID:Yik+9yRg
>223
そうそう!川越街道に向かってだね。
くっきり見えるときは山梨か静岡市街かと錯覚するほど。

あと秋ヶ瀬橋から大きく見えるときなんて中央か東名を走行中って感じ。
マルイの屋上も捨てがたかったな。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 15:41:21 ID:evHiWVqg
>>226
ストリートビューでもちゃんと見える!

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 21:15:23 ID:zUvHeKSg
トスカはレディスばっかでろくな店無かったな。服屋より飲食店の方が需要あるだろう

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 21:23:10 ID:zUvHeKSg
>>187
関所wいつの時代だよw

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 22:45:35 ID:LrLAPXrQ
イオンのフードコートで1番美味しいのって何だろう?

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 23:30:41 ID:zUvHeKSg
匠のラーメン旨いって言うけど俺はまだ食ったことないな

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 08:28:13 ID:ibgq/3aA
>231
以前味噌ラーメン食ったけど、おや?ずいぶん旨いなと思った記憶があるよ。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 13:25:31 ID:rCnVn57A
煮干しラーメンはウマかった

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 16:38:49 ID:xCn3qqqA
煮干し塩がベスト
煮干し醤油がベター

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 17:00:40 ID:X3ZLDSkQ
丸井もフードコート作るのかな
食べる所ないよな

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 19:22:11 ID:HsYff00w
本町6丁目の葬儀場が想像以上にデカくなりそうでワロタw
ありゃ近隣住人にとっちゃマイナスでしかないわな

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 19:27:56 ID:cLsmNH+g
塩が美味しい(・∀・)

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 22:22:14 ID:3oon9hZg
匠で大盛はしちゃダメ。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 01:49:56 ID:FZZ9Q9kA
匠は好きだけど開いてる時間がよくわからない

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 09:50:23 ID:cwzhqc8Q
>>238
美味しくて、さらに増量、とはならないのですか?

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 17:45:25 ID:/kOgAUAw
すっごい量があるよ。
そしてギトギト系だから、おいしいけど辛くなる

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 22:27:11 ID:cwzhqc8Q
>>241
なるほど。
何事にも適量がある、ということですね。
ありがとうございました。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 02:52:05 ID:8lHYDa1w
防衛道路沿い、志木ゴルフ跡地に最近オープンしたセブンさぁ・・・

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 04:58:22 ID:jXPUYGEw
匠はチャーシューがデカくて、分厚くて、とろとろで旨いと思う。

>>236
廃墟のような長屋?平屋の貸家が無くなって治安の面では良くなったのだろうけど
葬儀場が出来るとは思いもしなかったのだろうな、住民が反対する気持ちも
わからなくもないけど、あそこはそういう場所だから駅チカでもやすかったんだろうさ。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 00:54:55 ID:i/HahrYQ
>>243
どぅした

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 15:13:34 ID:S5Ui2/bA
>>245
新しくて良いよね。飲食スペースもあるし

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 14:30:18 ID:49QKXj/Q
マルイの1階15日リニューアルオープンだね。
サブウェイが入って嬉しい。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 14:56:30 ID:FUjJJofQ
この間サブウエイで注文したらいろいろトッピングいうので
面倒くさいからよきに計らえっていったら800円取られた。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 17:36:42 ID:qyxGzNIw
サブウェイは嬉しいなー

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 19:22:36 ID:6ptrJVpw
昔はタリーズもあったよな

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 21:38:49 ID:xKO2SkfQ
UBWAY良いね!

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 18:12:55 ID:rOgnJcsw
マルイの食品は品は良いのだろうけど高めだけど、客がそこそこ入ってて不思議に思ってる。
ヤオコーやイオンや周囲の方が安いと思うけど、あそこで日常的に買い物してる層はなんだろう?
セレブって感じでもなさそうなのだけど、あそこで野菜とか買うの?

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 19:04:51 ID:L/jGsQJA
高くても品が悪くても
そこしか選択肢がない人もいるんでは
あと高そうな場所でもお手頃の商品は探せばけっこうある

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 19:09:48 ID:8tOQp4bA
丸井のお肉は美味しかった。高いだけの事はあった。日常には買えないけど、たまになら買いたい。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 19:25:53 ID:OrIa7kFA
マルイの魚屋の質は高いと思うよ。
来客の時はあそこの刺身を買う。財布が痛いけどね(笑)
その分家族だけの時は他のスーパーで我慢、というサイクルだね。

あとレトルトカレーが本棚みたいに並んでる場所があるけど、つい見ちゃう。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 19:37:22 ID:OrIa7kFA
>252
セレブは住んでないと思うが、「ハイソ」な人間は増えてきてるらしいよ。
志木駅徒歩10分以内に家かマンションを購入し、お揃いの帽子を被った夫婦あたりが
そうじゃないかとお隣のおばちゃんに聞いた。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 19:59:12 ID:6fGW08vg
は・・・ハイソックス?

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 21:42:46 ID:GpZ53Img
↑ハイ-ソサエティのことだよ。辞書引いてみよう。(society)

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 21:57:52 ID:QnoSdelQ
>>257
敗訴

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 22:41:22 ID:IzXpigNw
坪単価からみて志木駅10分以内に100平米以上の土地の戸建てや、新築マンション買える人の稼ぎは人並み以上だろうね。
ハイソかどうかは別だと思うが。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 22:50:03 ID:GpZ53Img
やっぱり丸紅族あたりかな、マルイで見かける子連れのお洒落な若夫婦。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 01:26:50 ID:ciWEqmug
むかしハイソカーってあったねえ
懐かし〜

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 08:07:40 ID:OZKxNoeg
↑トヨタの「ソアラ」とかね(笑)

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 09:59:23 ID:LlU8TbeA
>>260
志木駅徒歩5分以内のマンションに住んでるけど
年収は平均くらい
嫁にも稼いでこさせれば世帯で1,000万こえるでしよ
専業主婦とかないわー

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 17:44:46 ID:P6XUXtPw
マルイの生鮮はちょっと高いとは思うけど、選べばごく普通だよ。
ヨーグルトやハム牛乳とかそっち系は高いので買わないけど、野菜はそんなに高くはないし、物が良いよ
うちは休日に適当に他のスーパーでまとめ買い、足りないものを週の半ばに妻がマルイで買ったりする。

ちなみに駅からすぐのマンション住まい、年収は1000万以上あるが妻もパートに出ている。
若い人もそれなりにいるが、無理してローン組んでるっぽい人も多い。ダイエー跡もそんな感じだと思う

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 19:31:38 ID:jZXmW+GA
ここはいつから年収自慢スレになったの?
てか無理してローンってなんだよw
>>265は銀行様よりお偉いのか?

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 19:45:00 ID:aKxnM57g
定期的にマウンティングしたい輩が湧いてくるなここ

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 19:54:55 ID:JUVxUqWg
>>265
>年収は1000万以上あるが
給与所得者で年収1000万円以上は約4%(男に限ると6%〜7%)だよ
以前、旧帝出の人は東北大だったし…
やっぱり駅前マンションはエリートが多いと思う

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 20:00:18 ID:KRT/Zz8w
1000万で自慢だとは思わないけど、逆に「あんな高いのに人が多い」だの言うからじゃないの?
大体の人は使い分けてるだろうし、遠くに行く手間、時間を惜しんで近場で済ます人だっているだろうし
志木に限らず、持ってる人は持ってるし。身なりが派手でもビンボーもいるし、身なりがイマイチでも溜め込んでる人はいるし。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 20:05:11 ID:KRT/Zz8w
>>268
都内にも買えないことは無いけど、駅前をちょっと生活にゆとり持って買うなら志木はいいと思う。都内にも通勤圏だし、駅前にはそういう人多いんじゃないかな。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 21:36:47 ID:7EsIgmbQ
>>268
それ多分俺だわ
卒業証書upしたのわざわざ見てくれたのか
エリートと言われると違和感あるなー

都内で働いてるけど通勤時間かかるから
志木で適当に働きたいなぁ
ローンも35年で組んであるから
月々の返済額大したことないし
バイトしながら暮らしたい

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 23:17:11 ID:5z2ut5rA
以前にも無かったっけ?この年収だのマンションだのってくだり。デジャブか?

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 01:32:52 ID:pVeMEFcg
他人を見下すことに生きがいを感じてるネットセレブがわんさかw

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 02:44:18 ID:Q5861rNg
>>273
そんな卑屈になるなよ

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 03:15:07 ID:H4hl4/cg
ダイエー跡地のマンション住んでるけど
住民の質はそんなに良くないよ
共用廊下にベビーカーや三輪車置きっ放し
粗大ゴミに回収券貼らないで出す奴いるし
年収高かったり駅近のマンションだから
ヒエラルキーの上の方なんて事は全くないと思う

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 08:42:49 ID:XcUKEcIg
朝から消防車のサイレン鳴りまくりだけど何処の火事?

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 08:44:56 ID:jcPPIh/g
ニュータウンかな?

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 08:52:44 ID:jcPPIh/g
誤報らしい

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 09:36:12 ID:jv7ER3oQ
>>275
その手前の三井に友達が住んでて見に行ったが平和だったよ
野村の方は子育て推しでキッズスペースとか保育園あるし、だから子育てが落ち着いてる友達は敢えて買わなかったと言ってた
うちも駅からそんな遠くないが子供が小さい人が少ないから三輪車放置とかないよ
大所帯は大変だね

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 16:46:03 ID:H4hl4/cg
>>279
うちも子育て世帯だからキッズスペース利用するけど
頭悪そうな専業主婦がマナー悪い
共用廊下にベビーカー置くのくらいいいじゃないって
話してるの聞こえてきたわ
向かい側の志木ファイブハイツはマナー良さそうだな
共用廊下に傘すら置いてる世帯が見当たらない

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 10:19:44 ID:+iKJRQrQ
ダイエー跡地のマンションができてから聞いてもない年収とか謙遜してるつもりの自慢したがりがうざ…

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 15:27:04 ID:SjRz1/KQ
ヘリで聞こえないと思ったら、ヘリから放送してた

朝霞市宮戸4丁目で車両と歩行者の死亡事故が発生したから情報くれって事で良い?
日付と時刻おせーて

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 15:31:57 ID:SjRz1/KQ
12/8 午後7時40分ごろ

どんな事故だったんだろ

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 15:33:31 ID:JZsIv+9A
お心当たりの人は言うてるからひき逃げだろうな

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 15:36:42 ID:SjRz1/KQ
シートベルトしないで速度だしてたとかで、ドライバーもって事もあるかもよ

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 15:40:14 ID:JZsIv+9A
やっぱひき逃げだったみたいね
yahooに出てたわ

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 15:52:04 ID:SjRz1/KQ
ひき逃げか。
NHK NEWS WEBで報道動画あった

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 19:18:01 ID:xqG5+PHw
年収を語る時2倍さば読む
これ豆な

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 21:06:40 ID:4Z3+jKmg
日曜の午前中にダイエー跡地のマンション前を通ったけど
親子連れの人集りができててギターとかで野外ミニライブみたいのやってて
志木じゃあまり見ない武蔵小杉臭な光景だったw

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 22:23:01 ID:d96FgixA
埼玉・朝霞でひき逃げか、79歳男性死亡
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20161209-00000153-jnn-soci
>>284
「お心当たりの人は」ってことは犯人が現場から下宗岡方面に逃走したのかも?
(時間から考えると犯人は仕事帰りの可能性があるよね…)

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 23:35:48 ID:xdL7+giQ
あんな歩道の広い直線道路でひかれるってどんなんだろうな
1本隣の坂上の道路通勤に使ってるけどあっちのが道路狭くて通行量も多くて事故りそうな気がするわ

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 00:15:54 ID:81+BRbHQ
2時間ほど前志木駅でパトカーいっぱい止まってたけど何があったんかな

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 01:21:35 ID:5Sgg9hLQ
>>289
クリスマスイベントのひとつだよ
マンション居住者と地域住民との交流を目的として
マンション内にあるカフェが主催・運営してた

あのカフェは業務委託で、管理費から結構な額が支払われてるんだわ
早くカフェ追い出して、逆にテナント料を取るようにしたいんだが
あの場所にあったらいいなって思うものなんかある?

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 01:45:54 ID:s68r6yRg
中宗岡のせせらぎの小径に何か建ててるけど何ができるか知ってる人いますか?

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 17:09:48 ID:KB280Y1g
>>293
自分は近所の住民で車で通りかかった際に一瞬見ただけなんだけど、
そのわずかな瞬間でも雰囲気違って良いなって思ったよ
経営が成り立ってマンション居住の方々が良いなって思えるテナントが入るといいですね

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 19:19:01 ID:LxIWDRmQ
マンションにテナントが入るって、自分ならなんかやだなー
しかもあそこは、店を出すには場所が良いようで良くないと思う

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 20:11:44 ID:LndVQpZw
元ドラッグエースのところは解体がかなり進んだね…
何ができるかな?

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 23:49:55 ID:Mub+zAgA
次スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1481639876/

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 01:48:47 ID:4bmRq+zA
マツモトキヨシ

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 07:27:06 ID:JzpaVJCg
>>269
「あんなに高いのに人が多い」なんて誰も言ってない、言葉は正確にね。

> ヤオコーやイオンや周囲の方が安いと思うけど、あそこで日常的に買い物してる層

遠くではなく、周囲だし、あそこで日常的にって言ってるんだけどね。

read.cgi V2.1(PC) 2013/05