■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県【越谷】せんげん台 その35【春日部】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 18:38:44 ID:TkxpaaYw
前スレ
埼玉県【越谷】せんげん台 その34【春日部】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1460903694/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 18:43:54 ID:hEKGP2+g
関連スレ
埼玉県越谷市【大袋】について語ろう★11
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1405694059/
★☆★埼玉・北越谷についてかたりあおう★☆★ Part31
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1459001968/
越谷越谷 埼玉県越谷市パート160 @関東@関東@関東
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1475828892/
越谷市南越谷・新越谷駅周辺について part9
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1416804702/
【降りる客優先】越谷市蒲生住人のスレ25
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1453339690/
越谷レイクタウン Part8
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1446639782/
埼玉県 越谷市の医療を語るスレ 4
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1413117648/

近隣関連スレ
【埼玉県】輝け!『武里団地』 Part3
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1456757136/
春日部市武里 その10
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1452176030/
埼玉県 春日部市 パート112
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1476270435/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 21:53:45 ID:n36y2Mgg
乙です。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 13:40:05 ID:3sNe2tkQ
1 乙

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 15:28:22 ID:f85WbxwQ
茂蔵ビルの1階は何でしょう?

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 18:43:08 ID:q1sVc7oA
茂蔵がビルってどこ?
ダジュールの入ってるビル?

7 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2016/10/20(木) 10:13:27 ID:aFToyjAA
ガススタの跡地の情報があればください。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 15:55:16 ID:TeaqqrHw
すみません。茂蔵ビルとはダジュールの入っているビルです。
ビル名称がわからなかったので・・・
1階駐車場を工事しているのですが
建築看板には「運動施設」への用途変更となっています・・・
5階は「鳥貴族」になるようですね。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 16:02:04 ID:POuhVn2A
ほっともっと今月一杯で閉店だって
重宝してたのに残念すぎるな

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 18:06:14 ID:Lh1WmqaA
>>8
ランニングマシーンが並んでるような小規模のスポーツジムかな
越谷駅のちょっと入った所にもそんなのができた

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 18:23:21 ID:bBfrNxTA
>>9
一瞬藤井隆が出てきた。もう寝よう

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 18:43:38 ID:KOtxscGQ
西口の弁当屋壊滅?><

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 19:03:52 ID:bBfrNxTA
>>12
丼丸

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 20:13:17 ID:OzUugkAw
西口は10年くらいの間にオリジン、若菜が無くなったからなぁ…

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 20:20:17 ID:KOtxscGQ
>>13
海鮮丼限定だと飽きるから…
だるま亭との二択ですかねえ

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 21:06:02 ID:jXqFpUAQ
あと、選択肢としてはスーパーかコンビニの弁当ぐらいですかね…
あまり美味しい印象はないですが。

17 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2016/10/20(木) 21:11:34 ID:U5tzGbcg
ガススタの跡地は水害対策で嵩上げして、新しいビルになり、ホットモットとビッグAになるとのことです。
来年の春にオープンの予定だそうです。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 21:39:44 ID:X+BNxfew
大学生、道の真ん中を横に並んで歩くし、夜遅いのに下品にばか笑いでカツカツ歩く。
うるさいわ。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 23:10:25 ID:I6M5qtkA
>>17
ソースは?

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 06:27:26 ID:jIF3hsIw
ソースソース五月蝿いよ
これでも見とけ

>>19
https://www.bulldog.co.jp/products/home/

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 13:38:48 ID:Elf0+Wwg
>>20のこと好き

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 15:13:32 ID:jIF3hsIw
>>21
俺に惚れると火傷するぜ。鉄板の上だからな

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 15:43:52 ID:gYH94lhw
>>22
オタフクソース「黙れヒヨッコが」

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 15:48:19 ID:UgIxUTBQ
>>22
唐沢寿明で再生された

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 18:05:25 ID:jIF3hsIw
>>23
なんだと、どっちが上か日曜の市民まつりで勝負だ(祭りでブルドッグみたことないが)

26 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2016/10/27(木) 07:33:46 ID:ho9QdoOg
>>19 お弁当を買いに行った時にお店の人に聞きました。来年6月に再オープンだそうです。ホットモットのスタッフはそれまで大袋や武里の店舗で働くので大変だと言っていました。ビッグエーとセキチューが出来れば少しは活気を取り戻すかな?

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 08:08:15 ID:/u62EKNw
>>26
ありがとう。

それにしてもイオンとアコレに挟まれた立地にオープンさせるなんてビッグAも強気だねー。
24時間オープンなのかな?
長続きしてくれるといいな…。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 17:54:17 ID:xrEh7EoA
変質者注意

10月26日(水)午後9時15分ころ、千間台東3丁目で、女子高校生が男(40〜50歳、170センチ位、痩せ型)に卑わいな言葉をかけられる事案が発生しました。

29 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

30 名前: とじφ 投稿日: 2016/10/27(木) 18:39:30 ID:aCx8Nt6A
>>28
>>29
防犯メール等も転載元の明示をお願いいたします。
詳細な住所は伏せてください。

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
ニュースに付いてのローカルルールです。ご一読ください
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/3

>◎個人情報について

>地域で起こった事件や事故のニュースをコピペする際に、
>名前や年齢などの個人情報は完全に伏せてください。
>また、参照URLの併記も忘れぬようにお願いします。

>上記が守られていない投稿は削除し、
>何度も繰り返すようであれば規制の検討も行います。

>関係者の詮索をする事は禁止します。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 18:46:20 ID:997GmtZw
なんか今、花火の音がしているけど何処だ?

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 18:50:19 ID:X3pR27ew
>>31
毎年恒例の埼玉県立大学の花火大会が
今月末に開催されるようです。

2016年度 第18回埼玉県立大学清透祭(学園祭)
10/29(土)30(日)10:00〜18:30
花火打ち上げ:10/30日(日)18:30〜 
http://www.spu.ac.jp/
http://spuseitousaihanabi2015.jimdo.com/

学園祭に行こう!2016
埼玉県立大学/第18回清透祭
http://www.gakufes.com/g2016-spu/

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 19:26:35 ID:bJBPPrig
マンションの通路で鳩が不審死してる
東口でも鳩の不審死あったらしい
虐待だったら怖すぎる

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 19:55:16 ID:E11Ki9Jg
鳩の不審死って
想像出来ない
どんな死にかたなんだろう

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 19:53:15 ID:FVm+DiGA
つか、鳩の死体を見たことあるのか?
ほとんどの人は見たことなんてないと思う。
そんな鳩の死体を見かけたら不審に思うぞ。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 21:21:51 ID:vxe3n2BQ
鳥インフルエンザでは?
どちらにしても怖いけど

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 04:16:13 ID:gYdX9wxg
死体は割とたまに落ちてるような

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 14:41:06 ID:ipR/eZZQ
今日の午前中、西口のガソリンスタンド跡地に大量の業者らしき人たち
なにになるんだろ??

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 18:34:27 ID:ncHxQxiw
>>35
南越谷駅の線路でたまに逃げ遅れたのが死んでる

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 18:43:51 ID:+z4BPBJg
>>38
>>17

41 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 00:22:21 ID:/OSuiq4g
この前武里の線路脇にある駐輪場で見たけど、周り一面に羽が散らばってて悲惨だった。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 06:21:03 ID:pQyR6fQg
東口のサイゼリヤ跡には何が入るのかな?
外壁一面が白く塗られてたけど

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 09:25:13 ID:K9F3lylA
>>17
>>40 

あざす!
アコレがあるからコンビニとかがよかったなー

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 11:42:55 ID:HygoESFQ
鳩はカラスに喰われるからな。犬の散歩中に何度か見かけるよ

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 17:41:43 ID:79pniyAQ
>>37,39,42,45
へえ、皆はよく見るんだね。
俺は一度も見たことがないよ。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 19:38:44 ID:ZMQHOggQ
桜井小と県道の間で交通事故っぽい?

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 21:59:29 ID:H8tvkjfw
>>43
まだテナント募集中らしいよ
外壁だけでなく駐車場や駐輪場の白線も綺麗に引かれてて、みる度に気になってしまう

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 22:36:13 ID:bnER0gHA
>>46
烏が鼠を追いかけてたら、鼠がダンプに轢かれたのなら見たことある

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 23:21:01 ID:cPN+hLcw
>>48
なかなか買い手がつかないから少しでも見栄え良くってことなのかね

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 23:42:41 ID:fU2NQx0g
シャトレーゼ、テバチャンコ、サイゼリヤ

あの一帯廃墟だらけや

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 06:06:29 ID:e/WIBh9Q
求人広告によると上間久里に海鮮工房田中って、店ができるみたい。ジャパンミートに併設かな?角上魚類並だと嬉しいな

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 08:25:23 ID:sgkJ68Vw
>>52
海鮮工房田中、住所がトイザラスの所だね。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 13:21:54 ID:F/MmEdVA
>>53
さんくす。おいらが見たのには上間久里としか無かったんだ

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 09:39:21 ID:Ynqk7EYg
西口コートダジュールの1階に月会費手ごろなホットヨガ出来ますね♪うれC〜!!

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 11:19:19 ID:YT8uwQig
ヨガやりたいならマックの上階にもうあるじゃん

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 17:51:19 ID:Ynqk7EYg
>>56
マックの上の岩盤ヨガとても気持ちいいのですが、ちょとお値段的に続かなくて(-_-;)

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 21:02:24 ID:naHBtP9g
>>55
有力情報ありがとう!
ググってみたけど年間契約なのがネックで悩むー。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 21:47:04 ID:P2UKJXHQ
こちらにも注意喚起

 春日部市役所から、お知らせします。
 本日午後8時頃、大枝地内において女子高校生が刃物を持った男性に体を触られる事案が発生しました。
 犯人は見た目30歳くらいの男性、体格痩せ型、身長155から175センチくらい、頭髪短髪、上衣紺色のスーツ、下衣黒色ズボン、マフラーを着用し、駆け足で逃走したとのことです。
 市民の皆様は、身辺の警戒を強化するようお願いします。また目撃情報等の提供は春日部警察署までご連絡をお願いします。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 22:02:09 ID:9RxcIJPA
>>59
>>30に 「防犯メール等も転載元の明示をお願いいたします。」とあります。

安心安全メール「かすかべ」
2016年11月15日 21時38分
少年に対する強制わいせつ事案の発生について
https://service.sugumail.com/kasukabe/mobile/back_numbers/detail_mail/1174899?536f496b4707f76878a47bac24404732f34fc17c=v8h9lrd2bhsc42sav3irp31vu3

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 22:19:36 ID:ckErDohg
ホットヨガって月会費結構高いんだね〜
スポーツクラブより高い…

ホットヨガ・ヨガ・ジムでダイエットなら|カルドせんげん台(女性専用)
http://www.hotyoga-caldo.com/sengendai/

埼玉・越谷市|岩盤浴ホットヨガ アシーク(Asyik)せんげん台店
http://asyik.org/sp/

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 21:39:37 ID:kLrgDgPA
鳥貴族は来月7日にオープンだよ〜

63 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2016/11/16(水) 23:06:24 ID:zY+nqlyg
鳥貴族、ビッグエー、セキチュー、ホットヨガ、なんか西口いい感じ!

64 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2016/11/20(日) 19:41:48 ID:/qg6Ulcw
松葉鮨後にやきとり大吉が出店。12月23日オーブン。西口も来年春には良くなりそう。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 17:40:46 ID:KWtzxzZg
大吉って前もあったよね

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 17:55:05 ID:aqAPlkcg
焼き鳥屋だらけになってる気がする

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 19:18:10 ID:tjqUVBZQ
焼鳥日高に客入ってるから奪い合いが始まる訳か
過激な競争で焦土化しなきゃいいが…

68 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2016/11/22(火) 18:48:50 ID:lWltSkSQ
日高と大吉だと客層が違わない?日高はデートや家族では入りにくいと思う。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 20:44:45 ID:Da21jyVg
焼鳥屋ばかり・・・・サイゼリアが復活してほしい・・・

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 03:31:03 ID:9ZbKPCHw
>>68
日高屋で男女二人組はよく見かけるよ?

71 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2016/11/26(土) 20:14:00 ID:qFAzWY+w
鶏貴族もできるから、せんげん台の飲み屋はけっこう充実ですね。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 16:21:16 ID:e1+uDxVw
ジャパンミート、12/1オープンの垂れ幕があった。あと屋根?の看板タジマから書きかけ中

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 18:23:32 ID:y6Xrfofw
学生の群れ。くすのき通りの歩道を広がって歩くなよ。邪魔なの普通分かるだろ

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 18:24:32 ID:HYn+MwvQ
>>61
今日たまたま前通ったからwktkで見たらまだ何も手付かずで驚いた。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 13:21:04 ID:aN3uZFlA
増林のベッロカンパーニャの
ランチに行ったらかなり好み
(不満は思い当たらず)だったのですけど、
同じような値段のランチコースを出してる
西口の通りのSalveは
どんな感じなのでしょう。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 07:18:11 ID:ec4MFVYg
>>72
0900開店っぽい。何時までかな2100位までやってほしい

http://www.japanmeat.co.jp/shop/jmo-koshigaya.html

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 19:11:58 ID:Jnla6SlQ
>>76
ジャパンミートの営業時間、平日10時〜20時、日・祝日9時〜20時みたいですよ。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 21:19:42 ID:ec4MFVYg
>>77
さんくす。仕事帰りに立ち寄れないなぁ

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 05:28:28 ID:2ApRMeuw
ジャパンミートちらしキタ━(゚∀゚)━!
今日明日は平日だけど0900開店

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 00:50:36 ID:4KCRh9sw
ジャパンミート初日、家内と二人で買い物してきました。元は1階フロワーがタジマとケーズとパン屋と酒屋やクリーニングなど多店舗でしたがジャパンミート1店舗で占めて面積も広く品数も豊富で近隣の業務スーパー・スーパーバリュー・
・おっかさんなどは、脅威では・・・・

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 06:06:42 ID:SUeeck9g
鳥貴族12/7オープンのちらしが入ってた。
携帯充電できるって!

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 17:27:48 ID:uMNKqoMg
横の陸橋のとこ、メチャクチャ混んでて車動かないんだけどなんかあったのか?

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 17:28:52 ID:ytClxogg
電車が止まっていたからでは?

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 18:10:11 ID:uMNKqoMg
>>83
止まったのか
救急車とパトカーが来たようだけど、自殺かなんかかな

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 18:42:11 ID:ytClxogg
>>84
14痔50分ごろに一ノ割駅で事故、16時半に運転再開されたらしいです。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 19:37:48 ID:sB04BgKg
>>85
痔主乙

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 15:41:38 ID:L+1XEb6A
ジャパンミート只管ラッキーのテーマ流れてて煩い

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 17:10:12 ID:u8ze4hGw
つーいてつーいてつきまくるー

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 21:46:48 ID:NjGskm/A
ラッキーのテーマ?

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 03:28:31 ID:R01Yy7fA
>>89
すまん、ロッキーだ

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 10:10:12 ID:dri8GYXA
西口のガソリンスタンドのところはいつ開店?

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 12:58:36 ID:3blMZs1A
>>91
>>26

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 23:31:23 ID:VtPn7yJw
鳥貴族 昨日オープンしたようですね。
https://www.torikizoku.co.jp/shops/detail/522

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 17:40:47 ID:S8JuDcxA
とりき、オープン2日間はドリンク全品99円だったらしいね。
混んでたんかな

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 20:54:44 ID:MP615WcA
ス◯マの匂いがプンプンするぜ

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 20:58:34 ID:BCSpdHkA
あほか。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 19:43:36 ID:p6RK3XhQ
マリオンクレープ本日半額!
間に合ったー!

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 02:39:43 ID:ywBRrO0Q
>>97
普段はいつ半額になるんですか?

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 16:42:41 ID:nhbwF8SQ
>>97
マリオンって半額定期的にしてるの?たまーにぱどで見る程度だ

1回行ったけど、ものすごくペラッペラで細すぎるクレープがきて、写真とあまりにも違ったからそれ以来行ってない。その時はランチパスポート客だったからあからさまに減らされたのかと猜疑心だけ残ったw

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 17:31:28 ID:JJ3lN5ZQ
クレープとは薄いほど上等と評価されるお菓子なのだが...

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 18:24:51 ID:iXXAny2g
日本人の好みはモチモチクレープが好きな人もいますね。
本場フランスではクレープは兎に角薄い方が良いとされているようですね。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 23:36:46 ID:/sekeRiQ
最近やたら外人見かけるけどあいつらちゃんと正規のルートで入国してきてんのかね。
失業してフリーライドも困るけど犯罪者とかはマジ勘弁。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 16:51:21 ID:xWlFJWHw
>>100
言葉足りなかった、中身がスカスカだったのです。クリームの量とかフルーツの量とか。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 19:08:07 ID:cbfXMDMA
そもそも写真と同じ物が出てくると思うほうがおかしい。
飲食でもホテルや旅館でも写真と同じだった事なんて一度もないわ。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 19:41:57 ID:WbvF1uxA
>>104
えっ?

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 20:14:23 ID:ON4eUDlw
>>104
グルーポンのおせちがデフォとでも言うか?

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 06:41:58 ID:wsLMANuw
寒いと思ったら、水溜まりが凍ってた。さすがにコスモスの池は凍ってはなかったが

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 07:54:02 ID:7SCQRM4g
>>98
ぱどみるとたまに書いてあるよ。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 10:21:41 ID:Fld4GY6Q
>>98
ツイッター見ると分かるよ。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 16:30:53 ID:bxiceGPw
>>100
厚さが5cmもあるようなクレープとか想像してみた…

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 16:40:10 ID:wsLMANuw
>>110
パンケーキかな?

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 17:44:26 ID:oJlPDnMA
ミルフィールを思いうかべた

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 09:06:25 ID:Refz4ArQ
>>104
マックなんか典型的だよね()。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 10:30:58 ID:H8H2hmog
ジャパンミートは値段間違い多いね。
今日家計簿付けててがっかりしちゃった。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 17:04:43 ID:JDINL1kg
ジャパンミートなのかミートジャパンなのか時々分からなくなるw

あとバイパス側からしか駐車場に入れないようにした方がいいと思う。生活道路まで渋滞でひどい

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 23:23:38 ID:dkmbNxWQ
ジャパンミートってくらいだから精肉専門店かと思ったらチラシからすると普通のスーパーなんだな

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 08:27:19 ID:MeAuYOYg
クリスマスのトイザらス混雑とあわさって
ジャパンミート周辺激混みだったな
交通整理の誘導で駐車場から出ようとしたのに
それを無視して横断しようとしておっさんに文句言われたわ

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 08:40:49 ID:b8Bu+76A
>>117
裏から出なよ

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 09:38:07 ID:MeAuYOYg
>>118
今度からそうする
ただ混んでて裏にも出れそうな状況じゃなかった

今週末はもっと混みそうだから皆さん気をつけて

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 22:15:30 ID:5bsYMiDQ
ジャパンミートは、酒のコーナーが充実してるな

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 00:25:42 ID:VrPcS6dg
>>120
ボーナス出たから魔王と獺祭購入しちゃった

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 06:49:58 ID:z4VXI1VQ
鶏そば雫一の退店した建物、解体というより次の店入りそうな工事してるように見えるんだけど、どうなるんだろ

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 00:35:51 ID:KbmyFltA
>>122
あそこつぶれたのか

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 00:43:08 ID:x0V77mtA
>>123
大袋に移転

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 15:19:07 ID:MWywxPBA
>>121
獺祭は一頃より入手しやすくなったね。
増産し始めたんだろうか?

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 15:32:04 ID:Cd1GI3GQ
>>125
出回ってる中にはバッタもん混ざってるから増産してるのか怪しい

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 20:09:00 ID:FuJZRT+Q
“ñŠ„ŽO•ª‚Í‘ŽY‚µ‚Ä‚Ü‚·‚æBHêŠg’£‚µ‚āB
720㎖‚Œ艿5142‰~‚Å‚·B
–‚«“ñŠ„ŽO•ª@‰“S•ª—£‚͒艿8100‰~‚¾‚¯‚Ç
“Û‚ñ‚¾Ž–‚È‚¢‚Å‚·B
‚¿‚å‚Á‚ƃlƒbƒg‚Å‚³‚ª‚µ‚½‚ç’艿‚Å”ƒ‚¦‚Ü‚·B
’nŒ³‚Å‚à‚Ú‚Á‚Ä‚éŽð‰®‘½‚¢‚Å‚·‚ªB

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 20:29:17 ID:zI9GkU1A
>>127
どうした。だいじょぶか?それとも嵐なのか?

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 21:06:00 ID:qqOmhLyA
絵文字とか使うと文字化けするんじゃないっけ

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 22:08:40 ID:KR0vxKsQ
>>127
文字化けの原因として、2行目の720のあとのミリリットルの一文字が怪しいね。
外して再トライしてみ

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 21:55:54 ID:yFWTd1gA
ごめんなさい。127です。獺祭の定価を載せたんだけど
文字化けでびっくりしまって逃げちゃいました。
>>130
的確な指示ありがとうございました。
ちなみに定価2割3分720ミリリットル5142円です。
工場拡張でわりと手に入りますよ。
地元でもぼったくりの酒屋は多いけど
定価以上は出したくないし
元せんげん台住人でした。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 03:32:30 ID:3RWOUR+g
その定価の時点ですでに…

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 14:49:46 ID:TckDz4Xw
獺祭プライスにも売ってたんだが...
ヨーカドーがパチモン仕入れるとも思えんし
珍しい高い酒というイメージだったがかなりポピュラーに

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 22:13:11 ID:RZNOHE5g
ドミノピザが予約の受け渡しなのに凄い行列だった…

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 01:01:15 ID:gp5ZNBmg
獺祭
新工場稼働
味も変わりました

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 21:06:16 ID:7Uv9j5bw
獺祭、虫混入で自主回収だと

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 23:08:27 ID:N5rUluGg
武里団地集約化が始まる模様。
まずは計画概要説明会が開催されます。

傾斜住棟6棟を含む8棟が「事業区域」として
1-1号棟,1-2号棟,1-3号棟,1-4号棟,6-23号棟,9-6号棟,9-7号棟,9-8号棟
「将来事業区域」として11棟
9-1号棟,9-2号棟,9-4号棟,9-5号棟,9-9号棟,9-10号棟,9-11号棟,9-12号棟,9-13号棟,9-14号棟,9-15号棟
以上が対象になる模様

それ以外の棟に関しては「継続管理区域※」としてこれまでどおりUR賃貸住宅として住むことが出来るそう。
※1街区の一部、3街区、4街区、6街区、8街区
5街区は分譲のため除外

武里団地まちづくり通信 平成28年12月 第3号
https://d1oot1c3i23o2s.cloudfront.net/bbs/data/machibbs-kanto/img/1894_4f74a12ce2.jpg
区域割図
https://d1oot1c3i23o2s.cloudfront.net/bbs/data/machibbs-kanto/img/1895_tn_46492b80ff.jpg

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 21:27:24 ID:EPUQka2w
ジャパンミートは年末年始の営業はどうなんでしょうか

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 00:30:46 ID:wtAtHgOA
ヘリずーっと飛んでない?何かあったのかなぁ?

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 00:52:25 ID:J+nQIwPg
>>139
北茨城地震の影響調査かなーとか

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 17:56:45 ID:Kt7HPL0g
鳥貴族、床がヌルヌルするぅ

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 19:42:51 ID:HSlCCrhw
喉元ヌルヌルゥ〜

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 18:10:07 ID:7g06AOEg
ジャパンミートそんなにいいのかと思って行ってみた
酒の種類多いけどレベル的には他と大差ない感じだし
暖房効いてる中に酒瓶並べてる時点で
買う気なくして何も買わず帰って来た

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 20:36:53 ID:LEsR9U9w
イオンの31アイスが
1月15日をもって閉店
だそうだ。悲しい〜

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 01:49:38 ID:q1Yj/6fA
>>144
2度目の閉店か
結構人来てる感じはしてるんだけど

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 16:51:17 ID:ypL1j7RA
http://toyokeizai.net/articles/amp/92909?display=b&_event=read-body

クリスマスイブの晩は行列が出来ていました。
しかし平日は並んでいる客は見たことはありません。
コンビニのスウィーツの充実とかの営業もでかいんでしょうね。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 22:41:42 ID:K6maDWSQ
★★★せんげん台周辺の「いちご狩り」スポット一覧★★★

●●やまちゃんふぁーむ「いちご畑」●●
〒343-0037
埼玉県越谷市恩間新田111
http://www.yamachanfarm.jp/

●●ストロベリーガーデンおぎしま・荻島園芸●●
〒343-0802
埼玉県越谷市小曽川291
http://www5.hp-ez.com/hp/strawberry-garden/

●●いちご工房 木村屋●●
〒343-0033
埼玉県越谷市恩間320
http://ichigo-kobo.com/kimuraya/

●●いちご工房 ひらかた●●
〒343-0002
埼玉県越谷市平方1685
http://ichigo-kobo.com/hirakata/

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 07:02:33 ID:VH8+lCxQ
新方川の中洲?氷張ってた。土砂が溜まって滞留してるせいだな。でもコスモスの池は凍ってなかった

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 09:46:52 ID:SIcO8jPg
いますごい数の消防車が大道抜けてせんげん台方面に行ったけど、何処かで火事かな?

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 18:15:41 ID:RNz+RU5Q
>>147
え、もうイチゴ狩りの時期?

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 19:00:06 ID:eAUFDLAg
>>149
春日部の火事ならニュースでやってたけど、2時頃だし違うかな

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 19:25:21 ID:GsCfOzzA
旧四サイゼリアの跡地、スタジオアリスができてた。飲食じゃなくて残念

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 19:38:49 ID:H8ICY9eQ
>>150
ハウスいちごだから気温が高い季節以外は大丈夫でしょう。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 23:47:28 ID:y9inOrnQ
雫一、マルヤ跡はセキチューらしい

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 03:12:51 ID:f3C5M9Bg
>>152
意外やスタジオアリスだったねー
パン屋あたりがくるかと思ってたが
ココスは飲食じゃないからホッとしてるかも

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 12:21:27 ID:wBrohc7Q
昨日午前中、合計10台ぐらい緊急車両がせんげん台小学校前に止まってた
消防車もいたので火事だと思うが、確認できなかった

道頓堀は東口に移転する
やっとホームセンターができるようだ
30年待ちかねたぞ

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 19:31:17 ID:jQoBUMRQ
>>156
道頓堀、東口のどこに行くの?

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 22:55:46 ID:yCqNQy7w
道頓堀東口移転はうれしいが、場所によるな。
スタジオアリスにはがっかり。外装からして丸亀製麺だと思ってたのに。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 23:09:51 ID:K3Zc104A
四号バイパスのアリスはどうなるんだ?

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 23:31:51 ID:ce1OuVSQ
アリスばかり増えてどうするん?
北越の産業道路にもあったろ

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 06:35:05 ID:XPhDoU9w
アリスは謎の拡大路線だよな
越谷市にそんなに子供が増えてるものなのか?
七五三くらいしか用事のない店なのに

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 15:10:30 ID:76wcLuqg
トイザらスのとこにあるアリスは狭すぎる
混んでる日に当たった時は、撮影待つ場所なくて衣装並んでる前しか居場所ないし懲りた

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 17:27:34 ID:bgIbf0Lw
トイザらスのアリスは無くすだろうね

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 23:12:10 ID:NyxQvBYg
大吉はどうですか?

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 13:13:11 ID:swl7Xlqg
大勝軒NANA、2/14移転だそう。店先に書いてありました。

■移転先
麺絆空(メンバンコウ)
埼玉県児玉郡上里町七本木2647-17

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 13:17:01 ID:swl7Xlqg
↑すみません。住所の番地を打ち間違えてました!
正しくは、「埼玉県児玉郡上里町七本木2647-18」でした。
googleマップで見たらすごく寂しいところだったけど、なんでまた・・・

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 13:48:22 ID:Oz1TLguA
上里はサービスエリアのイメージしかない

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 14:16:57 ID:SDJm49gQ
地元なんだろ

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 18:06:41 ID:lWOvdfhw
あの大勝軒なら表のごとくの方がうまかったな

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 22:39:27 ID:GR7UU7AA
うわっ、あの大勝軒は好きだったのにな。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 23:10:51 ID:Jvrtz2Lg
何日か前に線路沿いをチャリで走ってたら青空ベーカリー潰れててワロタw
だいぶ前にこのスレで青空ベーカリーが美味いの不味いのと論争になってたが、
結局、不味いが正解だったんだな。オレもあそこ不味いと思ってたから納得。
前スレ見たら8月にはもう潰れてたみたいだな。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 09:27:07 ID:X9azNURw
雫一、ごとく、ホープ軒よりレベル高いラーメン屋が入ると良いなあ
(Notつけ麺屋で)

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 09:35:37 ID:drswwpWQ
しゃぶすき本舗平方店が21日(土)で閉店します。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 11:18:50 ID:23em/Ndg
あ、天狗ね。
目の前のはま寿司は混んでるのに…ね

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 17:50:57 ID:drswwpWQ
>>174
天狗系列から完全撤退のもよう。後釜が気になるが店の内装を生かすなら焼肉店かな。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 21:23:42 ID:sFFF0vZw
>>173
えぇ!
開店してからまだそんなに経ってないイメージだわ。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 21:32:58 ID:VWIY/lGQ
>>173
あぁ、美味しくなかったみたいだしね。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 00:04:54 ID:+HIgt5pw
しゃぶしゃぶ屋への転向は天狗側の意向だろ
武里のガスト→焼肉屋もだがファミリー客を見込みたいらしい
どう考えてもファミレスより客層を狭めて売上が上がるとは思えんのだが
メニューを節操なく増やして成功してる回転寿司と真逆のことをやってる
オーナーが店をやってるならこれで縁を切ろうと思ったのかも

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 03:03:34 ID:21qUfy+A
>>173
土曜の昼過ぎに一回行ったけど美味しくなかったなぁ。すき焼き選べるからすき焼きにしたけど、野菜がまずかった。ほとんどネギしか食わなかった。
卵好きだから卵たくさん食べられたのが良かったくらいかな…
デザート空っぽなのに補充も全然してなかったし
それにしても潰れるの早すぎだろ

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 08:09:25 ID:WfWllAQw
コスモスの池八割五分位凍ってた

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 22:48:05 ID:WMhhLdWQ
>>179
どうやら同日に名古屋の店舗でも閉店みたいだね。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 14:35:58 ID:sDkouQ+g
>>172
ごとくがレベル高いんじゃどこの店でも問題なくない?

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 18:12:04 ID:XYOhPauQ
しゃぶすき本舗の後釜について、皆さんの期待する店を討論しようじゃないか。
ちなみに私は餃子の王将かコメダを望む。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 20:11:05 ID:1+i7jQhg
松伏のカインズ行くときぐらいしか通らないから
昼食に都合の良い店がイイな
王将か半田屋かバーミヤンかサイゼとか
撤退したばっかのとこはムリだろうけどw

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 21:24:05 ID:L7iFuNkQ
王将2票

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 21:30:33 ID:NhTA9I/Q
2票は無効

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 22:32:47 ID:vzpw4HGw
本屋来てくれ

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 02:10:29 ID:sSw18vrA
お座敷が少し特徴的なのを除けば大抵の飲食店なら居抜きで使える物件ではあるね

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 07:08:14 ID:S+WYqdSg
本屋賛成

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 19:19:34 ID:B1tNmjZQ
特急停車が公式発表されましたよ

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 19:46:28 ID:AkasxO7A
せんげん台駅の特急停車は下りの一部です。

東武の新型特急車両「リバティ」、4月21日のダイヤ改正で導入 - ジョルダンニュース
http://news.jorudan.co.jp/docs/news/detail.cgi?newsid=JD1484733239999

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 19:52:30 ID:VFZwjdOg
素晴らしい!朝だけ利用したいなー

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 19:55:10 ID:B1tNmjZQ
たしかに夜下りより朝上りのほうが混むしそっちがよかったですね

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 19:55:58 ID:VFZwjdOg
って上りスカイツリーライナー一本だけかいww

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 21:08:00 ID:a99hOLGw
せんげん台止まる快速が欲しい

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 21:30:52 ID:Y2mHEvCQ
新型特急リバティ導入!観光や通勤など特急利用がさらに便利に!
2017年4月21日(金)ダイヤ改正を実施!
東武スカイツリーライン・伊勢崎線・日光線・東武アーバンパークライン【特急列車概要】
http://www.tobu.co.jp/file/pdf/b71449315c885fe96933bd12d8f48b8a/170118_1.pdf

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 21:39:53 ID:l9K+uY7Q
せんげん台から上り出したら、券売機設置したり駅員配置したりコストがかかるから無理だろ。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 21:44:38 ID:cGrXlyNQ
埼玉の奥地に済んでた時に
帰りにりょうもうやらスペーシア乗ってたけど
寝過ごすとダメージでかいから気をつけて…

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 23:32:23 ID:uD3wHSsA
下りせんげん台停車って、浅草→せんげん台→春日部って事? 何故春日部と近いせんげん台が選ばれて新越谷が落とされたんだろう?

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 23:54:23 ID:Z6SxuJYA
大人の事情じゃね?

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 23:58:47 ID:6TU2+0CA
新越谷は通過線のある越谷と草加に挟まれているから、特急の遅延がダイレクトに後続の
急行に現れるからNGでしょ。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 00:46:53 ID:O0HdqToQ
>>199
北千住からの所要時間
※途中駅で特急の通過待ちが無い場合。
***** 特急 急行 普通
新越谷** ーー 16分 24分
越谷*** ーー 18分 26分
せんげん台 15分 25分 34分
春日部** 20分 32分 40分

所要時間を見ると分かるけど、新越谷、越谷は急行でも20分切っているから、特急が止まる意味がない。
仮にせんげん台に特急で15分なら、10分も短縮出来るし(途中駅で特急通過待ちがあればもっと短縮)十分需要はあると思う。

せんげん台60,147人に、武里16,189人、一ノ割18,513人の乗降客数を足せば94,849人になる。
せんげん台で普通と接続したら便利だと思う。
せんげん台住民だけじゃなく武里、一ノ割住民も使えるしね。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 01:14:30 ID:TYiIl5Jg
片道20分弱なら耐えられるけど30分弱は耐えられないせんげん台民ですww朝上りはもうしばらく辛抱すれば止まるかな?
立席嫌なときは時々各駅で帰ったりしますよ。大体西新井か竹ノ塚で座れる。

そうそうせんげん台だけじゃないんですよね
スペーシアで春日部の次が東武動物公園通過&杉戸高野台停車という一見謎な便も設定されるけど、これも杉戸高野台から各停接続で杉戸高野台・幸手・南栗橋の利便性向上に繋がると見込んでるらしいです

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 03:13:12 ID:d+kb3Wnw
そのまま半直するならともかく新越谷から北千住着いて急行乗り換えとかしてたら逆に時間かかるしね

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 09:53:39 ID:GOTnCEHA
東口ぱち家SAKURAの横は歯医者と予備校かよ。ツマラン

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 14:12:59 ID:XIX6y06A
半直する優等列車があったら使うのになー
いろいろ難しいのかなぁ

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 16:14:46 ID:GOTnCEHA
>>206
今は浅草始発の区間系と田園都市線直通で交互だから、どう折合いつけるか、かね

ってこれ以上はこっちの方がいいかもね

東武伊勢崎線・日光線・東上線について語ろう2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1370102872/

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 17:33:38 ID:uALakMoQ
せんげん台に下り特急止まってもうちの会社は交通費で特急料金までは負担してくれないから乗る機会は無いだろうなw
旅行はいつも車だし。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 18:23:56 ID:hXiYOYEQ
>>208
どうしても座りたい、早く着きたい時に410円は自己負担でも高くないと思うけどなあ。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 18:43:48 ID:jWNCNTYA
北千住で余計に歩くよ

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 21:57:30 ID:FyLGLRgg
>>209
410円って特急料金だから別に普通乗車の360円が掛かるよ。たった10分しか違わないのに倍以上の料金払う事なんてないなぁ

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 22:55:38 ID:NOr7tmHw
>>211
レスの文脈を読めよ。
通勤なんだから定期券あるだろ。
毎日乗るわけじゃなく偶になら410円くらい安いわ。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 07:16:32 ID:aqp6I/+Q
‪–ì“cŽsA‘å‹{‚Ö’¼’ʂ̒ʋΓÁ‹}VÝ@‚¹‚ñ‚°‚ñ‘ä’âŽÔ‚à@“Œ•ƒ_ƒCƒ„‰ü³ | æ‚è‚à‚̃jƒ…[ƒX https://trafficnews.jp/post/63493/‬

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 07:39:24 ID:aqp6I/+Q
文字化け失礼。
改めて。
野田市、大宮へ直通の通勤特急新設 せんげん台停車も 東武ダイヤ改正
https://trafficnews.jp/post/63493/

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 14:12:19 ID:zh4mojIA
せんげん台から春日部はリバティ特急料金掛からないのか。それなら乗りたいなw
まぁ倍以上出して北千住からは乗りたいと思わないがw

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 14:20:34 ID:iOIUDHcg
貧乏人は乗るなよw

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 15:40:21 ID:soXeAaDQ
せんげん台から大宮や野田に乗り換えなしで行ける点はすごいな
あの時間にそんな需要があるかというとアレだが

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 15:58:36 ID:NRL+TViw
満員電車が嫌だ
座ってゆっくり帰りたい
たとえ20分でも…
って人は結構便利だと思うけどね
500円もかからないわけだし

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 20:56:25 ID:CrN2x7rQ
たかが15分で座ってゆっくりってw

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 21:45:40 ID:DdE8+RIQ
怠惰なやっちゃ

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 21:46:55 ID:c7Hl2wug
>>219
価値観なんて人それぞれ
乗る人はいるよ
人を押しのけて1秒でも早く帰りたい人もいるからね

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 21:59:32 ID:W7nhfS2Q
1秒でも早く帰りたいなら、本数多い急行に乗るっしょ。
せんげん台に停車特急は夕方以降の1時間に1本程度では。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 22:42:05 ID:xXewr6fw
時間はどうでも、どうしても座りたいって時ある。
たぶん、時々は利用すると思うわ。
楽しみ!

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 01:08:34 ID:cRKBqxZg
>>217
急行も直通するようになったら越谷方面から大宮へのアクセスがだいぶよくなるな

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 09:56:46 ID:YWK5IWGw
「時間を金で買う」此れを理解出来ない人なんだな。

まあ若いか、金がない貧乏人なんだろう。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 12:46:39 ID:FzzAspnA
>>225
金有るならタクシーでもハイヤーでも乗れよ

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 13:15:46 ID:cXJiwqCA
>>226
横からすまんがハイヤー、タクシーは遅くないか?
速度は鉄道にはかなわないと思うのだがw

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 17:17:28 ID:JoGHW/XA
>>218
特急って必ず座れるのか?

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 17:29:25 ID:pTXK1sng
>>228
全席指定です

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 20:01:13 ID:TcQ7tYmw
待ってる間に準急で着いちゃう程度の本数だとあんまり意味ないかな

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 05:51:07 ID:lBYohGxg
>価値観なんて人それぞれ

笑w

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 07:12:12 ID:rV8weerg
>>227
ドアtoドアなら早いんじゃないの?
時間指定して待たせとけばいいんだし

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 08:27:57 ID:wOPBUq2w
特急のこの本数じゃ特急待っている間に準急の方が早く着くな。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 08:56:32 ID:328KLKfg
だから混んでても早く帰りたいか、金払ってても確実に座りたいか。そんなの人ソレソレだろ


ときにジャパンミートはいつまでオープニングセールと銘打ってるんだ

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 09:29:57 ID:GLbkYbog
オープニングセールも店の自由だろ

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 10:30:38 ID:XTxEUVBg
>>234
そんなの店ソレゾレだろ

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 11:26:23 ID:J1Ijc8Nw
浅草発なら乗るんじゃないの?
春日部まで帰るのスペーシアによく乗ってたよ

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 12:16:41 ID:/v3HjVbQ
>>235
けんちゃんラーメン新発売みたいなモンか…

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 20:04:18 ID:Mi6nIjWg
ジャパンミートってティッシュとかトイレットペーパーとかの日用品売ってないんだな

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 21:23:56 ID:Af3M3pzg
>>237
浅草からなら特急使う事はありそうだね。北千住からは無いけど

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 08:52:16 ID:cWy15tiQ
サポートホールの対面更地になってるけど、何があったっけ?

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 09:33:51 ID:3+I8CRrw
丼丸行ってきたぜ!
予想以上の味とボリュームだったけど、となりの花屋にいやキチされてて車が入れねーよ!
邪魔なんだよハイエース!あんなとこ止めてんじゃねーよ。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 15:42:00 ID:TMiPbFLQ
いやキチって言葉知らないんだけど意味教えて

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 16:21:34 ID:xSi1KIsw
>>243
横からですが、関西方面で使われる方言で、意味は「意地悪」だそうです。

どなたかご存知ないでしょうか?「いやきち」って何ですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q146351244

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 18:00:46 ID:cH9oTroA
>>244
神戸出身だが、大阪も京都も滋賀も奈良も知り合いいるが一度も聞いたことねぇな...初耳だ。
一部地域なのかな。年代とかでも使う方言違ったりするけども

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 18:13:34 ID:QEGEUo1g
大宮へは鴻巣に行く位だけだが便利なるので歓迎

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 18:24:42 ID:cWy15tiQ
>>246
優良ドライバーなら免許は県内の警察署で更新できるんやで

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 18:52:29 ID:2KQSrybQ
鴻巣はほんまに遠いわ
二度と行きたくないね
免許センターは春日部辺りにつくるべきだったよな

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 20:25:02 ID:dXjbaeQA
更新だけなら鴻巣でも車で行くだろ。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 20:26:25 ID:3UqbO7NQ
更新なら警察署でいいジャン

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 23:00:30 ID:LP1q3Wng
>>234
洋服の青山は年に何度も閉店セールやってるよ。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 01:15:27 ID:s1/pXsIA
地元でもできるけど、何年に一度だしせっかくだから鴻巣行きたい派
ノシ

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 01:42:16 ID:tJi8iIDA
去年から今年にかけてマイナンバーやらパスポートやら作る機会あって
写真館で証明写真を撮ったからそれを鴻巣に持ち込むつもり
帰りがけに食堂のパンチ丼も食っていく

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 08:15:11 ID:WxLeAi2w
鴻巣行ったら帰りに北本の17号線沿いの田舎うどん食べるのが好きw

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 08:17:06 ID:SaiAwImw
そういえば夜中、パトカーが何台もサイレン鳴らしてせんげん台西5丁目抜けて行ったな。
何処に行ったんだ?

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 08:26:33 ID:shg1L7Ug
免許センターの中にある食堂、山田うどんなんだよな

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 13:04:28 ID:dD6XBw0g
>>255
救急車も走ってたよね
なんだろね

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 16:08:53 ID:w+8knusg
道頓堀は東口のセブンタウンに移動だって

昨日の夜中、交番から第四公園とこの道、警察に封鎖されてたよ
何あったんかね

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 23:12:27 ID:Bh9v8D+A
第四公園ら辺だと、ハルクしか思いつかない

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 23:23:28 ID:YH9eAXkA
>>258
まじで。でもセブンタウンテナントの空きないけど。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 23:27:38 ID:xVo2/PNQ
まちBBSでハルクの名前を見るとは…

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 23:39:02 ID:fDHD1CYQ
>>258
あそこに飲食店構えても客入らないの目に見えてね?

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 07:57:34 ID:UkmFy6mQ
寒いね。昨日今日とコスモスの池9割がた凍ってた

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 13:14:18 ID:PErovtRg
>>258
そこから岩槻松伏線方面に行ったとこでタクシーと人との事故があったらしいですよ
被害者は大学生との事。道で寝転んでたとこを轢かれたみたいな事がネットに書いてありました。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 15:41:35 ID:ob2rgblg
また泥酔か

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 16:12:06 ID:3fvjHMUA
道で寝込む率ワースト1の県だから夜はかなり気を付けて運転してるけど、寝込んで轢かれた側は罪に問われないのかね
道交法違反ではないのか

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 16:21:23 ID:03RmNjFQ
越谷のミスターマックスが1月15日に閉店してた、ビックリ!

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 23:56:58 ID:/Ap9m23g
タクシーの方が被害者だよなぁ

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 10:28:04 ID:P5qHfwQg
いやいや、道のど真ん中になんか大きなゴミみたいな?カタマリみたいな?
正体不明の物があったらそのまま突っ込んでいかないよね普通。
車にダメージ来て修理代かかるかもしれないし。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 10:54:27 ID:FvsCBtRQ
>>269
きつい左カーブとか路地に左折した先にいきなり落ちてて100%避けられる?

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 11:46:17 ID:P5qHfwQg
で、上の事故は「きつい左カーブとか路地に左折した先にいきなり」な状況だったってえの?

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 12:36:14 ID:4WnxpFxQ
で、上の事故は「道のど真ん中になんか大きなゴミみたいな?カタマリみたいな?正体不明の物があったのわかってて、そのまま突っ込んでいった」な状況だったってえの?(笑)

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 14:24:42 ID:k/zTSTOw
>>270
何わけわからないこと言ってんだ?
「きつい左カーブ」とか「路地を左折する」ときに仮に見通しが悪いのであれば、減速・徐行した上で安全に進行すれば100%避けられるじゃないか。
道路交通法にも「安全運転の義務」としてきちんと明記されてるんだけど。

道路交通法 第七十条 車両等の運転者は、当該車両等のハンドル、ブレーキその他の装置を確実に操作し、かつ、道路、交通及び当該車両等の状況に応じ、他人に危害を及ぼさないような速度と方法で運転しなければならない。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 14:33:12 ID:4WnxpFxQ
暗がりに寝込んでる泥酔者はその限りではないだろうなあ

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 17:27:01 ID:akLFEWOA
道交法全て守って常に集中力100%で運転しておられる方がいらっしゃるんですね
反射神経も超人的だとか

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 17:41:35 ID:/BZQK/xQ
スピード抑える、わき見しない。それだけで大半の事故は起きないからな

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 17:47:07 ID:UJn/gdrQ
酔っぱらって道で寝てたら踏まれて死んだなんて恥ずかしくて言えないけどな

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 18:00:28 ID:tgUdMoqg
死んでるのに発言できる人とかそっちのほうが凄い

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 18:02:02 ID:h7gjrNeA
なんまんだぶ
なんだんだぶ

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 20:19:42 ID:cnYLK09A
机上の理論話して自分の運転過信してる人間がいるなぁ
単純に自信過剰の発達障害ぽい人に感じるわ

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 20:31:20 ID:akLFEWOA
ま、俺なら落下物なんか踏まないけどな
上から落ちてこない限り

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 01:49:11 ID:8IeJgZKA
>>272
それ以外のどういう状況で「道で寝転んでたとこを轢かれ」る事故が起きうるのか
説明してくれよ。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 02:20:14 ID:8IeJgZKA
ちなみに昔、夜に車に同乗してた時に道のド真ん中で寝てる泥酔者に遭遇したことあるぜ。
住宅街の狭い路地で徐行してたから手前で安全に停車できてた。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 12:01:07 ID:En2UUtrg
>>282

わかってて突っ込んでいくか、わからずに突っ込んでいくかの話じゃなかったの?(笑)

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 21:12:46 ID:BLFCdN6A
セキチューせんげん台西店が2017年3月中旬オープン

埼玉県越谷市千間台西5丁目1番8
越谷市立千間台小学校 北側
東武伊勢崎線 せんげん台駅から徒歩で約13分
営業時間 : 9:00 〜 20:00
皆様のお越しを、心よりお待ちしております!
http://www.sekichu.co.jp/oshirase/056-20170106/
http://www.sekichu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/01/shop_senngenndai_0106-335x227.jpg

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 21:22:03 ID:8IeJgZKA
>>284
あのな、言葉尻いじくりまわして詭弁言ってんじゃないよ
わからずに突っ込んでいったら前方不注意じゃねえか
どっちに転んでも”運転手が被害者”なんて言えないだろ

あと「」つけて引用するなら「」内は改変すんなよ
>>269
>>272

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 23:10:40 ID:Jg2+q5cA
セキチューって昔 東口にあったよな?

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 23:21:33 ID:8MsOaUvA
スーパーバリューのところ?

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 23:23:24 ID:Y47Vey9A
イオンの近所のマルヤだった所でしょ?

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 19:12:19 ID:UKum4Apg
道頓堀の移転先がセブンタウンってのはマジなの?
空きがないと思うけど

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 20:18:17 ID:JmXdAMVw
新スレ立てました。
埼玉県【越谷】せんげん台 その36【春日部】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1485861049/

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 20:23:33 ID:SHDVAGRw
ありがとございました
スレタイ上限少ないので言葉尻問題は.net辺りで
消化して欲しいですね

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 20:41:41 ID:JmXdAMVw
>>287
>>288
今のスーパーバリュー春日部武里店ですね。

>>289
今回の開店するセキチューの事ですよね?

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 23:18:46 ID:wpqW0d8w
>>286
アンタ他のスレでもウザいやつみたいだねw

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 10:17:42 ID:P5qHfwQg IP: p73a22257.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp
>>103
こっちで
埼玉県春日部市内の美味しいお店 Part4
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1466338826/

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 13:54:29 ID:xOTD6eYQ IP:
>>110
ウザ

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 02:42:14 ID:8IeJgZKA IP: p73a22257.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp
>>111
ああステ〇さんでしたか。
掲示板のルール無視してス〇マでも何でもしてお客さんたくさん入るといいですね!w

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 23:25:47 ID:NLcVi8VQ
くだらないことで煽る奴って、暇人なんだな。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 01:21:08 ID:bJheOU3A
>>286
自ら支離滅裂なこと言い始めて詭弁とは恐れ入りました

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 01:56:32 ID:PEqJHDOQ
夜間はライトが照らされる距離直前まで障害物が確認しにくいし、ましてや人が泥酔して寝転んでるとは想定していないだろうから運転手さんも気の毒でしたね。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 13:20:53 ID:N3Cf4dmQ
発達障害相手に無駄レスしてもきりないよ

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 22:01:17 ID:jMS3J/dw
299

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 22:05:36 ID:Xvb9sgYw
>>273
運転に自信ニキさんチーッス

read.cgi V2.1(PC) 2013/05