■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
――◇☆― 守谷市 Part148―◇☆――
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 08:53:36 ID:hKHV06rw
>>290になったら埋める前に次スレをたてましょう


【過去スレ】
――◇☆― 守谷市 Part147―◇☆――
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1470213327/
――◇☆― 守谷市 Part146―◇☆――
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1466338366/
――◇☆― 守谷市 Part145―◇☆――
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1462681929/
――◇☆― 守谷市 Part144―◇☆――
ttp://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1459777518/
――◇☆― 守谷市 Part143―◇☆――
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1455874673/
――◇☆― 守谷市 Part142―◇☆――
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1453298901/



【スレのたてかた】
@■掲示板に戻る■をクリックして、まちBBS関東掲示板を表示
Aページの一番下までスクロールすると新規作成の書込み欄あり
※スレ重複を避けるため、事前にスレッドの探し方ガイドで確認する



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 12:24:16 ID:VaOm7BjA
守谷にやよい軒キターーーー!!

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 18:20:24 ID:oL1YF8mA
テスト

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 20:09:52 ID:XaQUq54A
モコバスなんて1時間に一本程度だから便利ではないな。
市役所に用事があって行っても帰りのバスまで40分待たなきゃとかザラで
結局車の方が楽って結論になったわ。

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 21:42:46 ID:qEl+wgFA
夏頃からけやき台公園の周辺にいた、人懐っこい猫ちゃん、最近とんと見なくなって淋しい(´・ω・`)

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 23:49:45 ID:InKfrF1A
バスの路線を増やすのも簡単ではないからなあ。
バスの車両、運転士の確保が必要で、特に運転士を
一旦確保すると簡単にクビ切れないから数十年間
維持が必要になったりする。自動運転で無用の長物に
なったりしたら負債として残る。

免許返上するような老人だとバス停まで歩くのも大変だし、
普段の買い物であれば60kgの人を運ぶより、数kgの荷物を
運んだ方が合理的かもしれない。でも病院に通うのは問題だよなあ。
医者が家まで回診してくれればいいんだけど。

ずっと家にいたら肉体的にも精神的にも良くないから
バス停までは無理にでも歩かせた方がいいのかもしらんけど。

老人の足のためにバスの路線の拡充もいいけど、違うやり方も
あるんじゃないかなあ。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 01:04:58 ID:dmfYgocA
バスの運行は関鉄あたりに委託すればいいんだよ。
運転士の首を切れないなんてなに寝ぼけたこと言ってんだ?

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 06:32:41 ID:pEtWCxvA
1時間に1本すらガラガラなのに、増やすわけがないだろうな

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 06:33:01 ID:re3FwkKw
まだ自動運転の話してたのかw

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 08:12:52 ID:B6SY7DlA
>>2
どこにできるの?

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 08:53:30 ID:o1VHI+sg
>>8
停留所が悪いと思うんだよね
思い切ってスーパーやイオン回る買い物路線や、通学にも便利な小中高教育機関まわりとかやってみても良いような気がするんだよね。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 10:41:00 ID:MBXbQiZQ
イオン前はバス停ある
金払ってバス乗らなきゃ行けない学区なんてあるの?
高校は専用バスだしてるようだし

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 11:22:53 ID:FaxZFykQ
噂では山崎裕子が市議補選に出るって話ですが、流石に嘘ですよね。

14 名前: とじφ 投稿日: 2016/10/21(金) 11:28:47 ID:Tlxf3HfA
>>13
地域スレッドでの政治関連の話題はご遠慮ください。
(市政の話題も含みます)

議員・政治・選挙の話はこちらよりお願いします。
以下、ご確認下さい
★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/2

☆★【茨城】議員・政治・選挙
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271498010/

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 11:55:29 ID:6RE1Nd4g
>>1
スレ立て乙です

カスミ久保が丘店は来月オープンですよね?
そろそろ詳細情報がでてこないかな

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 12:16:17 ID:ZYicKDEw
>>12
小中はバス使わないと通えないってことはないんだけど、雨とかの日に乗れたら便利かと思ったんだけど、中高生はともかく、小学生は徒歩15分くらいだから普通使わないかw
県立高校のバスって私立並に高いんだよね
といいつつも、関鉄もTXも定期めちゃくちゃ高いからあんまり気にしないんだろうけど。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 14:57:35 ID:tTNN0btw
>>13
ほんとみたいよー。
ついさっき、山崎裕子の事務所の人と本人の父親がうちに挨拶しに来たよ。
色々言い訳してたけど。
何考えてるんだろうね?
落選でしょ。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 15:35:53 ID:qBs8ClNg
自分で辞めたのに立候補するって、わけが分からん。
えっ、市長選??

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 16:18:18 ID:6xMPShTQ
まさに厚顔無恥が洋服を着て歩いているだな

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 17:46:27 ID:P2Yu9fIw
有罪になったわけでもないのに何が悪い?

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 19:24:23 ID:yNdriGgQ
頭湧いてんのか?親族か?

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 20:29:22 ID:Y1ryF0tA
緑の人が改札前で辻立ちしてたけど
そうか選挙か

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 22:48:42 ID:p3wmPboQ
素人はだまってな

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 00:40:27 ID:xSAthCNQ
わいも 有権者じゃい

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 01:30:24 ID:TgezR5Hg
>>21
有罪になったわけでもないのに何が悪い?

答えてみろよ、このチキン

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 04:40:08 ID:EkS9R1Gw
そんな奴が市民の代表じゃ嫌だって言ってんだよ

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 06:28:18 ID:v4oaStzQ
工作員わいてるな

軌道修正

利根川のそばにある明治の工場見学
あそこ何が無料で試食できるの?

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 06:31:49 ID:NCoG4CEw
>>25
倫理観とか求められるでしょ
警察官の職務に対して、自分の違反行為を棚上げして批判する政治家ってどうよ?
批判するにしても、「何月何日にドコを何キロで走行した」と公表すべきじゃない?
だって政治家として批判したわけだからさ。

政治家が法規違反して、逆ギレするって本気で問題ないって想ってる?

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 12:27:50 ID:/c86lCrw
守谷の恥だな山崎裕子

30 名前: とじφ 投稿日: 2016/10/22(土) 12:31:22 ID:QH7woHcQ
再度ご案内いたします。移動してください。

地域スレッドでの政治関連の話題はご遠慮ください。
(市政の話題も含みます)

議員・政治・選挙の話はこちらよりお願いします。
以下、ご確認下さい
★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/2

☆★【茨城】議員・政治・選挙
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271498010/

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 12:35:47 ID:R4EOTSrA
アピタ跡のカスミ来月オープンなの?
2月かと思ってた

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 12:48:28 ID:nBdtmaXg
>>28
警察官の職務行為がいつも正しいとは限らんだろ。
国民は自分の権利を主張する事も許されんのか?
そもそもどこが法規違反なんだ?
ろくに考えずにものを言うな

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 13:29:24 ID:nFKxZmOA
擁護してる人やめた方が良いよ
本人の本心だと思われるから

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 13:36:50 ID:QRTUwtUg
市長は若い人が良い。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 13:40:03 ID:+hpGPn8A
緑色はヤダな

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 13:43:03 ID:W6vaihzQ
地縁血縁の中から決まる。

37 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 17:08:24 ID:Y2s/NEuA
アピタ跡のカスミは来月オープン、2階のMrMaxが2月 と聞きました。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 17:18:08 ID:QRTUwtUg
守谷市のリーダーへとか〇〇とか連呼していたけど、事前運動じゃ無いか?

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 18:32:37 ID:JJxevs3w
>>38
へえ、2階はMrMaxか
取手にできた時行ったけど微妙なディスカウントストアだったんで行ってないけど
トライアルもそうだけど、日用品から食材までメイドインチャイナしか売ってないようなイメージだったし、出店地域がアレな感じのとこが多いなと思ったもんだけど、こういう時代になってしまったか
リーマンショック前まではザガーデン自由が丘やクイーンズ伊勢丹を熱望していたレスもあったよなあ

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 19:07:39 ID:2tZ29DOg
守谷は都会派市民の意見が強くつくば市は土着農村民の意見が強くつくばみらい市は公務員のが強いな。
スレを見てるとそう感じる。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 21:19:12 ID:sfnhKzBg
>>32
なにいってんの?道交法違反だろw
スピード違反の取り締まりはレーダー測定が主流なんだから現行犯だろww
当時の警察の取り締まりは正しいだろ。
速度超過は制限速度誤差範囲の10キロ以上でとりしまりだぞ?
手違いはあり得んだろ

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 22:53:39 ID:nBdtmaXg
レーダーが正確だという根拠は?
逮捕できる根拠は?

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 23:05:55 ID:L81byAPA
>>43
免許証の掲示義務は道交法で定められている

それを無視して警察官複数名に取り囲まれても、車の中に籠城したから逮捕されたんだよ

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 23:13:58 ID:nBdtmaXg
提示義務は無条件に認められている訳ではない。
良く調べてから言え

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 23:15:46 ID:sfnhKzBg
>>43
速度超過の誤差範囲は10キロてかいてるだろが
50キロのメーター表示に誤差があったとして、10キロ以上あり得るとおもう?
そんな車販売されるとおもう?

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 23:18:22 ID:sfnhKzBg
>>45
いやいやいやww
車を運転してて免許提示しなければ無免許不携帯もさることながら、無免許運転の疑いが高まり、解放されるわけないでしょw

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 23:21:26 ID:L81byAPA
>>45
交通違反があった場合は提示義務がある。
良く調べてから言え

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 23:22:54 ID:gAy6MAuA
レクサス守谷の隣って何かできるの?

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 23:22:55 ID:nBdtmaXg
47
良く法律読んで見ろこの低悩

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 23:25:05 ID:nBdtmaXg
48
どこに交通違反の証拠がある?
寝言は寝て言え低学歴

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 23:36:22 ID:e6qAMubA
守谷のスレって発狂する人がチョイチョイ現れるけどそういう土地なの?

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 00:40:19 ID:dU6rhrTw
今回の事案を浮き彫りにし際立たせるためにわざと嫌われ役を買って出てくれる方の言動だと推察しよう。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 01:51:30 ID:2B64xCvA
工場見学と言えばアサヒビールだけど
一人で見学行けないのかな
今度問い合わせて見よう

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 01:59:18 ID:qNyFgktg
まあなんの抵抗もせずに免許見せるのが一番賢いよなあ
なぜ車内に籠城とか無駄なことしたんだろうね

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 06:45:07 ID:oizCZC8Q
残りの点数少なくて 次捕まったら免停だったんだよお だからどうしても逃れたかったんだよお

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 07:52:02 ID:UdBwF8YQ
>>50
レスちゃんと付けないならもう終わりってことで
つか
あ き た

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 08:52:29 ID:4FNFz9zg
y崎本人か工作員かよくわからんが、自らが逮捕されたせいで辞職した選挙に出るなんて恥知らずだな。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 09:14:07 ID:9xHv66kg
単純に速度違反で捕まって身バレしたら市議の職失うと思ったんだろうね
最初から法定守って走ってりゃいいものを
ところで山崎裕子って地元出身?

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 09:18:55 ID:579oTjTg
>>54
ネットの予約フォームだと2〜5名になってるね。成人男性1名だけで進めると
「大変申し訳ありませんが、ご希望の人数でのご予約は電話にて承っております」
とエラーが出るから電話しないとダメそう。

61 名前: とじφ 投稿日: 2016/10/23(日) 09:21:39 ID:HdbHIw/Q

3回目のご案内です。お続けになりたければ移動してください。

地域スレッドでの政治関連の話題はご遠慮ください。
(市政の話題も含みます)

議員・政治・選挙の話はこちらよりお願いします。
以下、ご確認下さい
★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/2

☆★【茨城】議員・政治・選挙
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271498010/

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 11:09:26 ID:OrWcAuXQ
政治の話お腹いっぱい
別スレ逝け

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 21:50:29 ID:Z33OfH2w
>>10
やよい軒は、294沿いの山岡家とセブンの間。
飲食店増えるのは嬉しいね。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 22:16:44 ID:ctMrt1Bw
>>63
役立つ書き込みありがとう

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 23:46:02 ID:sRNR92UQ
あの辺ビスタシティができたんだから、もっと動き出て欲しいわ
デニーズも撤退してなきゃな〜

66 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

67 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

68 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

69 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 14:50:18 ID:mpdQW6nQ
>>63
thx

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 19:18:02 ID:sRkm793g
>>60
一人参加は電話なのか
ちょっと聞いてみよう

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 18:11:08 ID:RhtK6ITQ
最近キンタマが痒いんですけど
守谷でお勧めの皮膚科があれば教えていただけますか?

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 21:08:24 ID:vxKKXTYg
粗塩で玉を擦り洗いしましょう。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 21:18:43 ID:a/WQ5gIQ
>>72
アレルギーなら皮膚科、デブなら内科へ。

75 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 00:18:31 ID:+4eoyziw
>>75
名前でぐぐれ

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 01:47:36 ID:zAejk/AA
>>57
どこの法律にそんな事書いてある?答えろこのボ 毛

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 08:07:06 ID:2n3dJ6tw
え?なにかいいました?

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 08:23:24 ID:XJHzToyQ
新聞によると、緑と〇〇ともう一人は誰だろう?

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 11:35:14 ID:LLFNf6ag
子供産まれておむつ買うようになって、ジョイ本がAmazonより安い事に驚いた
パンパース1枚あたり10円切るってある?

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 18:47:21 ID:Rm5utmzQ
もう一人よかったね^^

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 21:39:24 ID:XJHzToyQ
アピタ跡のカスミは来月オープン予定、現場の人に聞いたら11月25日とか。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 22:21:22 ID:4ihV99wA
アマゾン最近普通に高いから
あり得るよ

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 02:06:56 ID:dICNciQA
カスミ夜10時くらいまでやってくれたら良いな

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 09:08:10 ID:GvQ2/PgQ
守谷在住の老人にいじめられてる。若い人をいじめて暇つぶしするな。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 14:02:59 ID:kGW84h1A
明日藤井商店行こうと思う

牛スジと切り落としくらいしか買わないけど

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 14:42:19 ID:SHNxP0Eg
老齢は豚肉が良いとよ とりむね肉も 健康番組はそんなんばっかり

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 14:53:03 ID:kGW84h1A
>>87
老人番組だと四つ足の動物は
食べるなとかあるらしいね
この間小耳に挟んでびっくりしたよ
おじいちゃんも気を付けた方がいいんじゃない?

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 15:28:16 ID:FO2wmJtQ
駅前なにかイベントしてますか?

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 18:28:51 ID:GWfblYag
肉屋さん、日曜は休みですよ。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 23:38:29 ID:SHNxP0Eg
>89
さんま1000匹配ったやつかも

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 22:55:55 ID:2PsxVHnQ
フードスクエアカスミ(守谷久保ヶ丘店) 屋上の看板が出来つつ有りますね。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 23:52:54 ID:rmmBGtSQ
モスの隣のビルに店舗兼住宅ができる。
店舗は何が入るかな。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 00:22:09 ID:s6pwrNPQ
新守谷のパチンコ屋の廃墟はなんなの?
あの通りの凋落ぶりがヤバイw

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 01:21:55 ID:bsCy1twg
牛角もつぶれたしな

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 09:03:56 ID:VMpJXiOA
あの通りは、街路樹・歩道付きの片側2車線の大通りだが、
大通りから直接入る駐車場の設置が禁止されているようだ。
クルマ社会の住民にとって、
店に入るのに細い裏道を経由するのは面倒で敬遠する。
直接入れれば、BigAやマツキヨももっと繁盛するのでは?と思う。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 11:02:53 ID:CheLJryQ
サンタムール近くに台湾料理食べ放題の店が出来るの?いつオープン?

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 20:28:22 ID:V5PGp+9g
台湾料理屋はふれあい道路沿い、道路といまの家ラーメンの間 って言ったら良いのかな?
塾の跡地。オープンはいつだか分からないです。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 17:07:47 ID:NfXAJPlw
楽市の無印が閉店セールやってる。
イオンタウンにもあるし仕方ないのかな。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 17:38:08 ID:6kEFpoBw
なんかイオンタウンがアピタもアクロスも楽市も半殺しにしちゃって申し訳ない感じだな
アクロスはしまむらGUがあるから辛くも助かってるけど
楽市もニトリがあるから何とかもつかな

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 17:40:37 ID:6kEFpoBw
しかし、この程度の店も共存できないあたり、たった数万の人口の守谷のマーケットのしょぼさ、子育て世代の経済力の低さを痛感するね

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 19:49:59 ID:VaufVVdw
守谷沼にカワセミがいた。
きれいだったよ。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 23:20:39 ID:atv6sS0A
まあ比較的お金ないから守谷に住むわけだし…
これ言うと荒れるけどさあ

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 23:36:58 ID:SM31QQxA
でもそれ言ったらつくばみらいや常総はさらにアレだと思うぞ

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 00:33:09 ID:CC73sDLQ
>>104
そうなんだよねえ

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 00:39:57 ID:FfmApZ7g
>>103
平均所得は全国的に見て高いほうなんだよ

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 07:01:20 ID:CC73sDLQ
>>106
関東限定だとどうなの?

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 07:36:33 ID:Dad1xhFw
関東限定なら70位前後。
北関東、千葉、埼玉の中ならたぶん5位以内。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 08:50:42 ID:o3Ih/Ncg
http://shimz.me/datavis/mimanCity/

このマップで市ごとの世帯の年間収入の割合が見れます守谷は年収1000万円以上の割合が他の市に比べて多いですね
大半はみずき野とかでしょうが

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 11:53:18 ID:5jwWWt3A
みずき野って働き盛りの人いるの?
定年後の老人ばかりになってニュースになってなかった?

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 12:36:17 ID:VXMfCj5Q
世帯年収1000万の家庭はしまむらやGUやニトリって使わなそう
守谷には年収600万もいかないようなファミリー世帯が使うような店が多いイマゲ
飲食店も安いチェーン店ばかりで夜8時9時でも
小学校低学年以下の子供が騒いでるからゆっくり食事もできない
子供がいるなら安く暮らせていいのかもしれないけど
小梨なので選択を間違えた気がしてる

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 14:47:01 ID:+9xoBkfg
>>111
世帯年収1000万て意外と苦しいらしいよ
介護する両親やら子供の数で全然違うしね
先細りの時代で財布から出す金も、稼ぎに関係なく渋くなっている

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 14:50:27 ID:+9xoBkfg
ああ、小梨なら都内を勧めるね
娯楽に使える金も多いだろうし、そういったものは都内に集中してるでしょ
孤独死防ぐための集まりや老後の人間関係もベッドタウンより都会の下町のが形成しやすいよ
コミュ障じゃ意味ないかも知れんけど

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 19:02:52 ID:EQoqJSLA
そのネタ荒れるからやめようぜw
守谷はセレブっていって譲らない奴と所詮茨城の貧乏人っていうやつと、緑豊かな土地をあえて選んだっていうやつと、だったら柏の葉にすれば逝いだろって奴と都内底辺区よりは勝ってるっていうやつとバブル期みずきのはセレブっていうやつとで喧嘩になるからよ。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 19:19:34 ID:9NnohcPg
まあそれらの人達も根底に流れてるのは
「なんでこんなデフレ店しか残らないんだよ!」ってのは共通してると信じたいw

ところでゆっくり食事したいならコワンドゥフルノーやウザワ、そうざえもん、カフェドラパンなどに行けばいい
和食なら炙りやしゅんや酔蕪村候とかあるし
肉の日以外の赤牛もうるさくはないんじゃない?俺はタレの旨さとコスパでせんりゅう派だけど

ココスやすたみな太郎、食べ放題の焼肉屋(名前忘れた)でゆっくり食事できない言われてもねw
行く店間違えてるでしょと

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 20:23:13 ID:nrL/9CpA
>>114
ほんとこのまんまだよねえ

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 20:32:42 ID:r2X7dHQA
>>113
調子こくなクズ

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 20:54:44 ID:2HNNc/EQ
アベセがまだあったら良かったのに

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 00:44:19 ID:ZJyYn6jw
守谷のショッピングセンターが駄目なのは年収の問題じゃなくて人口の問題だろ

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 01:09:16 ID:sBLgi1GQ
>>117
痛いとこ突かれた感じ?w

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 05:21:28 ID:FRy7Hwbg
あの店はほんと良かったよな
店主とシェフがあんなことにならなければ…惜しまれる

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 09:01:23 ID:vSdxdlTw
>>119
まったくそのとおりだよなあ
幾ら人口増加中と言えど6万5000ぽっちしかいないわけで
人口密度では大阪・泉佐野、神奈川・伊勢原、埼玉・久喜と同レベルだけど
前者2つは山間部があるから可住地での人口密度はもっと高くなるだろうな

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 09:51:08 ID:OnjMf6VQ
>>122
商圏人口の問題であり、人口密度は関係ないですよね。
伊勢原なんか守谷以上に何もないですよ。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 13:10:37 ID:sLCSaX/w
え?

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 13:33:58 ID:7hvaxnVQ
徒歩圏内で商売する都市部だと人口密度は重要だけど。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 14:08:04 ID:9/IYK0Tg
車ありきの広域商圏だと周りは田舎で弱い、徒歩圏内商圏だとオーバーストアってとこかな

と言っても南は40万都市柏があるから、ジョイフル本田などの30km商圏店舗の集客力はあるが、個人飲食店や普段使いのスーパーなどは取手常総つくばみらいぐらいからが限界かな

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 17:18:29 ID:EViDGtDg
あのー本気で子育てしやすい街にしたいなら
うるさい外宣やめてもらえませんかね?

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 21:16:48 ID:ji9ySPQg
>>127
やだよ

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 23:08:46 ID:mLjy8nog
違反めいた事前運動したら誰も入れないよなあ。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 23:10:40 ID:5Ln1BP+w
本人 とか 本人の友人下げてた人?

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/04(金) 01:12:48 ID:BeDFHNCA
ろくな候補おらんな

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/04(金) 03:28:27 ID:6Uf3fV8g
取手市戸頭在住やんけ

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/04(金) 08:19:18 ID:RT7UJFng
東京への高速バス、今年いっぱいで廃止だってさ
バス停に張り紙してあった…

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/04(金) 10:51:58 ID:oE4xCWJQ
西友にある、無印良品が来年1月16日で閉店だって…

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/04(金) 11:12:32 ID:Ob0Ih8Mw
>>133
これが今の時代の地方のバスの現実

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/04(金) 18:34:53 ID:X5KlP7qw
守谷ってお店がたくさんあっていいよね。
なんで文句ばかり言うの?

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/04(金) 18:57:46 ID:6vgjSOyQ
年々質が落ちてきているから
これは全国的な事だから仕方がないが、人口が多い、密度が高い、長年培ってきた街の厚み、などの理由でこだわりの店が多いところもあるからとな芝なのさ

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/04(金) 19:26:50 ID:DDYWYv3Q
首都高の渋滞が酷くなければもっと乗客も多くまだまだ続いたのにと思う。
ずいぶん前に遡るが東北道が首都高C2に繋がった時から渋滞が始まった。
首都高1号線を延伸してC2に繋げればずいぶんと緩和されると思うのだが。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/04(金) 20:57:20 ID:5Kv2DA6w
>>138
何言ってるの、この人?

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/04(金) 22:05:37 ID:G/37IZXA
>>138
言わんとしてることはわかるよ
ただ、将来的に首都高と高速道路料金合算にして距離別にするとかなんとか
そうなると東名から都内を通過する車は圏央道で東北に逃げるようになるだろうから、今後の渋滞緩和に期待できそう

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/04(金) 22:07:27 ID:asJAIcCg
>>133
下りはしょっちゅう乗ってたのに残念でならない

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/04(金) 22:30:49 ID:QOxWmawA
圏央道(つくば〜境)は来年3月に開通するの?

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 00:01:31 ID:DBuhW0hA
>>115
せんりゅーいいね!

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 00:30:42 ID:uKq8w4QQ
ブランズ住人ですが市政に挑戦したいという女性のチラシ(応援お願いしますというメッセージつき)が
ポストに入ってました

これって選挙違反じゃないんですか?

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 01:37:32 ID:ImSBJW3Q
>>144
何の応援かの記載がなければ、違反ではないと思う。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 04:42:10 ID:nqe94qGw
もともと茨城県の田舎に住んでいる人にとってはいいと思う。
全てにおいて無理。特に人が無理。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 05:58:59 ID:EV6lbhAA
事前運動っぽいグレーなことやってる奴ばっか
印象悪くなるのわかってないのかな

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 08:48:28 ID:5evkSX+Q
>>146
主語がない

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 22:50:50 ID:uKq8w4QQ
なるほど
ということは基本的にほぼ何やっても事前運動ではないんですね
よほどヘマしない限り

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 23:23:35 ID:Kk/0eW4g
蕎麦といえばどこ?
駅のきそば
行きつけのみな川さん
ちょっとかえしが弱く感じたかやの木さん
以外で

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 23:29:41 ID:Kk/0eW4g
あ、因みに温かい海老天蕎麦で

ざる、もりなら竹やぶ、常陸屋、美里とかなんだろうけど

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 01:01:44 ID:P8tTx+Uw
美里が好きだなあ
ジョイ本の裏のとこも好き

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 07:07:41 ID:WIJTW1cw
>>151
自分の行った所、言いたいだけか。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 10:27:38 ID:JOnxORjg
行けもしない僻みか

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 10:53:42 ID:Vd8sT0Wg
普通の蕎麦ならあゆ川が好き

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 11:51:30 ID:syonefGQ
お二人ありがとう

>>152
ジョイ本の裏はかやの木さんですね
>>155
明治神宮の近くのとこですね
忘れてたけど一度行きました、そばがきが美味しかった

今日は越谷レイクタウンに行く事になったんで、そっちで食事します
埼玉はうどん文化なんで、いい蕎麦屋少なそうだけど、モールの中なら普通の蕎麦屋あるかな
海老天蕎麦なんで、拘りの店じゃなくていいんよね

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 14:22:09 ID:MPygymVQ
今日の全日本大学駅伝で6区を走った青学大の森田さんって御所小中出身だよね。

いつか箱根駅伝も走って欲しいなあ。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 23:33:09 ID:7eIumEvg
交通違反女が選挙ビラ配りまくってるぞ(笑)

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 07:23:50 ID:zEwnBK7Q
厚顔無恥も甚だしいな

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 07:29:07 ID:pJQSLCHA
スピード違反した上に車に立て籠もって逮捕された守谷市民がいたって新聞に載っていた

民間企業なら解雇され終了

再雇用なんて有り得ないよね

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 10:58:41 ID:/Fr6uaEg
ご自分の不祥事で辞職されて、また立候補されるんですか?
選挙にかかる費用って、私らの血税ですよね?なんだかなー。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 11:06:39 ID:QEB3HR9A
そうだ そうだ

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 12:12:19 ID:5fmrgRtA
工作員うざい

そもそも政治の話はスレ違い

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 18:48:23 ID:QEB3HR9A
明日の 市長選挙公開討論会に 行きませんか?
 全員知らない方なので 聴いてこようと思いますが…
18時じゃ無理だわ

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 07:26:13 ID:MgPbE8ww
不祥事で辞めて自分の穴を埋める補選に出て当選しても、
今度は百条委員会で糾弾されて再辞職になるのにね。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 08:19:47 ID:a8UfJ5bg
まぁ なんて無駄なことを

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 08:36:21 ID:ZbaoT2sA
Y崎ユウコリン百条で完全終了!

168 名前: とじφ 投稿日: 2016/11/08(火) 09:31:50 ID:t9D0ysBA
地域スレッドでの政治関連の話題はご遠慮ください。
議員・政治・選挙の話はこちらよりお願いします。

☆★【茨城】議員・政治・選挙
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271498010/

★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/2
>2 名前: ノブ 投稿日: 2010/04/21(水) 12:44:53 ID:dm+6sw5w [ ]

> 各地域スレに散発的に書かれる議員ネタ。選挙のときだけ盛り上がる選挙ネタ。
> これらのスレッド・レスを整理整頓します。
> 各地域の議員・政治・選挙スレは、このスレッドに告知する事で興味がある方を誘導する事ができます。
> ポータル(入口)スレとしてご利用ください。

> 各地域スレッド内に書かれる議員・政治・選挙レスは、スレッドを立てて独立してください。
> 独立したらこのスレッドにご報告ください。地域スレッドとの棲み分けを進めてください。
> 地域スレッド内における議員・政治・選挙レスは禁止の方向で検討します。
> 当然の事ながら、誹謗中傷は厳禁です。自分のブログでやれ。


事前選挙運動は禁止です
http://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/popup-chirashi01.html

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 01:06:37 ID:QZaacYiQ
議員というのはよっぽどおいしい仕事なんだな。
こんなもの無給のボランティアにしろよ

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 04:17:10 ID:CsWh8/KA
台湾料理屋さん外観はほぼ出来てたな
そろそろオープンするかな?

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 19:57:39 ID:6b4EKONA
>>133
守谷市内も結構停留所あって便利だったけど、客乗っていたのは運賃半額の水曜日だけだし。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 23:41:55 ID:l+JEiNsA
今日夕方バーミヤンの裏の道で御所ヶ丘中の生徒が自転車で倒れてたけど大丈夫だったんかな?

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 00:17:34 ID:N2Nfn2vg
>>171
社畜世帯がいかに金に余裕が無いか分かるな

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 06:35:03 ID:9jiMC7jw
>>133

TXが出来る前はアレで東京から守谷まで通ってた。
辛かったなぁ。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 08:52:41 ID:pF1ERN/g
>>173
社畜は定期券でTXでしょ。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 08:56:22 ID:aWGdrVrg
>>175
社畜世帯が観点でしょ
社畜はTXで定期だよね

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 09:08:47 ID:pF1ERN/g
>>176
あー、そういう事か。
文盲でスマソ

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 10:08:33 ID:ee8ps1UA
>>175
昔の社畜高速バス、常総線取手乗換
今の社畜TX
よって高速バスは廃止と

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 17:51:09 ID:XzVMz/yw
>>178
高速バスで通勤していた時、体格がよくて体臭豊かな若い男がいたのを覚えているよ
こいつの隣に座るなら補助席に座りたいと、常日頃思っていた

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 18:30:28 ID:jTmzEE5Q
>>179
呼んだ?

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 19:31:57 ID:ROHhZ3bg
^^

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 00:22:27 ID:JUSvzQbA
社畜を覚えたての中学生かな?

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 17:55:56 ID:IZoJrZzA
カスミ開店まであと2週間\(^o^)/
漸く車無しでも食料品の買い出しができる
長かった...

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 18:41:17 ID:DFqr9YmA
良かったね
新守谷近辺は酷い事になってるよな

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 22:01:33 ID:bdEoFHQg
>>184
スラム化

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 22:32:11 ID:OT1w7Ctw
今度はつぶさない様にみんなで頑張って買い支えよう!
カスミの株主優待は結構おとくだし
この機会にカスミ株を買うのもありかも

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 23:02:13 ID:4ayLlhtg
カスミはよる12時まで営業と書いていました。
郵便局側にも大きな出入り口ができるんですね。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 01:00:50 ID:TVANk7TQ
カスミ出来ても木曜日しか行かないんじゃね?

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 02:04:28 ID:0s2+e7Bw
なんで木曜日よ?金曜日でしょヨーグルトの日

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 02:28:20 ID:IoxcV9gA
>>186
ユナイテッドスーパーマーケットホールディングスになって、
宝島とココスで使えなくなった

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 06:02:46 ID:5Ti8n2bA
>>185
バブル期の近隣住民のマンション建設反対運動の成果。
マンション計画挫折→用地をパチンコ屋に転用→廃墟。
現状よりマンションの方がよかったのでは?、と思う。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 07:14:02 ID:GAoq4WvQ
新守谷がスラム化とかしてるの?
買い物難民も言うほど深刻ではないし、貧困層てイメージないけど
戸建ておおいのにスラムなの???

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 08:42:07 ID:TVANk7TQ
189
木曜日は一割引きだよ

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 10:08:17 ID:4PEvKGmA
そのかわり安いものがなくなるけどな

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 12:28:02 ID:TVANk7TQ
そんな事はない
ミネラルウォーターとか安くなって大助かりです

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 13:37:13 ID:nQZ5xJGw
普段特売の対象にならないものを木曜に買うんだよ

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 14:01:04 ID:TkDoKBDw
台湾料理屋でオープン日を聞いてきた。
15日だそうだ。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 14:57:10 ID:K8iHy9OQ
不味そうだな

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 15:06:44 ID:Uh68BEOA
>>196
それね
あとは他のスーパーのが安い

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 15:17:04 ID:Q4i1ukpQ
木曜は高めに設定してあるのかな… 勢いで買っちゃだめだわ 奥さん

木曜のチラシ商品だけ10%で買って 他は…です

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 16:10:59 ID:HAvI3y8g
木曜は普段の価格から一割引きだよ

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 16:25:19 ID:/tZmQSPg
流山市にくらべたらゴミ

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 17:23:20 ID:Q4i1ukpQ
>>201 そうですか じゃ 利用するといいわ

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 19:39:13 ID:6LCxMYnw
うちは調味料は木曜に買うわ
もしくは日曜午前

ただ酒と見切り品は10パー引きにならないから
たまに木曜に割引額見るとビビることあるよね

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 00:06:10 ID:oUrUgVYQ
カスミは木曜日は通常商品も一割引きなんだからお得だよね

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 01:39:14 ID:HR0kqj/A
その通常商品がまま高い
例えば北海道シチュー
カスミ通常価格278円 -10% 250円
西友通常価格198円

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 02:39:23 ID:yrvzmihw
↑そそ それなんです 高いのです 木曜日は特にそんな感じするのです

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 08:47:52 ID:gIEnyH6w
そうだよね、カスミのヨーグルトは金曜日は安いけど、他の日は20円くらい高い。
でも西友だと、いつでもカスミの金曜日価格+10円くらいで売ってる。
まあ、損する商売はしないよね。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 10:20:17 ID:9hHOxruw
北守谷には街の市場があってすごく安いからカスミには脅威だよね

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 11:02:44 ID:vr4zms6Q
新守谷駅は反対側に出口を造らないのかなぁ

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 16:32:57 ID:ua8jel0g
>>209
鮮度にちょっと。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 21:06:01 ID:Cffl8KLg
>>209
あそこ魚の鮮度がちょっとな
品揃え的にディスカウントショップぽいし

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 05:09:25 ID:T8d9sjew
>>211-212
そうか?
刺身とかサンマとか鮮度良いし安いと思うが

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 05:17:44 ID:lMwQ4/zA
213さんに同感。
大スーパーより魚売り場に力を入れているのがあの店の特長と思っているが…。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 12:07:05 ID:XGdvrs5g
300円払えばマグロのブツ切りとかたっぷり買えるから週末の晩酌のサカナに重宝してるわ

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 12:30:26 ID:PTZ3i4Hg
カスミの刺身も無理だが、街の市場もちと無理
たまに久下鮮魚まで足を伸ばすけど
取手のボックスヒルも悪くない時ある

小名浜や元禄鮨さんで食べるのがいいかな

守谷は鮮魚とラーメンは不毛の地だね

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 12:34:19 ID:PTZ3i4Hg
ただムニエル用等にするノルウェーサーモンはこの辺りでは一番
戸頭の方でよく買ってた

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 12:55:41 ID:XGdvrs5g
>>216
そうかね?

生ダコとかサンマの刺身とか、面白いものが良く出ると思うけどな。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 13:04:39 ID:3Lz9JhKA
CMで良くある、「個人の感想です」はい。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 14:50:23 ID:6AhL7qVA
>>218
生ダコ、秋刀魚は普通かと
鯨なんか並ぶことあるから、面白いってのはあるけど、鮮度他でね

戸頭を数年前からたまに利用してる者から見れば、ジャパンミート的利用の仕方

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 18:05:21 ID:K8SmYzjg
あのー 戸頭の方ってどこでしょうか? 教えて下さい

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 18:20:07 ID:Mebrv1vw
>>221
戸頭のプロマート
街の市場は系列店

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 20:01:16 ID:K8SmYzjg
⇑@‚ ‚肪‚Æ‚¤‚²‚´‚¢‚Ü‚·@Œn—ñ“X‚Å‚µ‚½‚©@OO

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 20:28:06 ID:K8SmYzjg
☝@‚ ‚肪‚Æ‚¤‚²‚´‚¢‚Ü‚·@Œn—ñ“X‚Å‚µ‚½‚©OO

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 21:48:31 ID:K8SmYzjg
テスト

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 21:49:53 ID:E2ofptVA
アビタ屋上にカスミの看板出たけどオープンいつなんだろ?

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 22:12:38 ID:K8SmYzjg
ありがとうございました。 系列店でしたか^^

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 22:52:37 ID:K8SmYzjg
>>226 前の方に日にちありましたっけよ 
>>82

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 23:57:39 ID:X0q8pqng
ポストにチラシお断りと大きく書いてあるのに、市長選に立候補している人のチラシが入っていたよ

お前には絶対に投票しない

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 07:55:13 ID:oTX14EIA
自分が逮捕されて辞職した補選に立候補している人には絶対投票しない。
そんな人が当選したら守谷市民の良識が疑われそう。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 08:24:56 ID:uKTmhmVA
女性の人、演説下手くそすぎないか?

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 08:28:14 ID:QMNzq6Zw
県議選にでる為に市議の任期途中で辞めて補選に無駄な税金使わせた奴らには絶対に投票しない

厚顔無恥も甚だしい

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 09:46:35 ID:GyRTcMMQ
消去法ですね。
新人が有利?

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 12:31:02 ID:yUptIZ+A
崎山って速度違反で立て籠り→業務妨害でタイーホ→議員辞職→自分の開けた穴に補選で立候補したの?

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 12:32:04 ID:8d6Ef36Q
はよ合併して議場リストラせい

236 名前: とじφ 投稿日: 2016/11/15(火) 13:20:25 ID:06alXirw
地域スレッドでの政治関連の話題はご遠慮ください。
議員・政治・選挙の話はこちらよりお願いします。

☆★【茨城】議員・政治・選挙
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271498010/

★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/2
>2 名前: ノブ 投稿日: 2010/04/21(水) 12:44:53 ID:dm+6sw5w [ ]

> 地域スレッド内における議員・政治・選挙レスは禁止の方向で検討します。
> 当然の事ながら、誹謗中傷は厳禁です。自分のブログでやれ。

インターネット選挙運動について(禁止事項等)
http://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/popup-chirashi01.html

237 名前: とじφ 投稿日: 2016/11/15(火) 14:28:50 ID:06alXirw
誘導先のリンク間違えました。すみません。
以下へ

☆★【茨城】議員・政治・選挙 Part.2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1465987001/

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 16:30:13 ID:9f0wybvA
誘導先も県レベルじゃん
市の話題は新規にスレッド立ててってあるけど

239 名前: とじφ 投稿日: 2016/11/15(火) 16:33:26 ID:06alXirw
>>238
市政誘導スレッドは立ててくださって大丈夫です。
ポータルスレッドに既存の市政スレがありますので、ご参考になさってください。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 16:33:43 ID:bLKgkDHg
間違えたならもっとちゃんと謝らんかい!

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 16:50:55 ID:ZSIk/Agg
ガラ悪っ
周辺農村土民だな

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 17:01:49 ID:bLKgkDHg
誘導先間違えたって書いたのに軽めの謝罪だったじゃん 
俺なら三つ指ついて土下座するよ?

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 17:52:48 ID:HzKi3b5w
今日簿毛G GIが市役所前で車で歩道に乗り上げておまけにカーブミラーにぶつけて大破させてたわ。
ほんと、簿毛老人は免許剥奪して欲しい

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 21:37:18 ID:uxifeJyA
市のホームページで広報が見られます。
17日の朝刊折り込みだそうです。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 21:42:41 ID:oloy3pHg
住所が守谷市じゃない人や本籍が茨城県じゃない人は余程の自信があるのか?
詰めが甘いのか?

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 23:37:02 ID:uxifeJyA
>>234
その人の広報がなんかおかしい。
家族 実夫79才。??・・・・・
夫:つくばエクスプレス線で・・・・

校閲・校正ミス? 重婚?

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 23:44:30 ID:DNcIFthw
バイク板より

420 名前:774RR[sage] 投稿日:2016/11/16(水) 21:55:19.36 ID:4VYsoF8c
知り合いから聞いたんだけど、圏央道 常総インター開通が12月中旬だってホントかねえ?
インター開通=茨城区間全線開通だよなあ?

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 00:04:50 ID:RAMQ6QmQ
言われているのは平成28年度中開通、来年3月末と思っています。
普通、開通の2〜3か月前に報道があると思います。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 10:36:26 ID:RAMQ6QmQ
あっ、広報→公報 間違えました。_(._.)_

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 11:42:53 ID:MlYDEGRw
期日前投票に行ってきたが、
投票所の前に候補者の紹介パンフ置いてあるのに気が付かずに、
候補者のプロフィールも知らないままとりあえず女性候補に入れて来たわw

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 13:04:03 ID:QvKffeTA
公報みた。
守谷駅前を活性化してくれる人に票を入れたい。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 18:40:22 ID:14CY7Jpg
駅前で買い物などしないから活性化など不要。

無駄な税金を使う候補は願い下げだ

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 21:19:40 ID:zRcXrx9A
>>246
あのさぁ若手議員だからパソコン操作なんてちょちょいのちょいなわけ
若手だから広報も見やすく作れるしパソコンで間違いなんて起こすわけないでしょ
足引っ張るのやめてくれる?

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 21:38:59 ID:dJRsM7tg
逮捕されて辞職した女性市議会議員候補だけはダメだろ

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 22:12:33 ID:qlp4o7lQ
上でも書いてあるけど守谷市民の良識が問われる選挙だよね

もしあ奴が当選したら守谷市民は馬で鹿な人ばっかだと思うだろーなー

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 23:07:42 ID:RBzOL/zg
女性候補だったらザキヤマみたいに逮捕されて辞職してるようなヤツでもいいの?

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 23:41:55 ID:kJBH26bw
こんな時間まで改札でご苦労なことですね…

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 00:05:15 ID:JtUrJvUg
別に犯罪を犯したわけでもなし、何が問題なの?

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 04:17:58 ID:mTVuEt4A
山崎・守谷市議が速度超過  県警、容疑で現行犯逮捕 

 9日午前10時5分ごろ、つくば市境松の県道で、制限速度を大幅に超えて走行している乗用車を、取り締まり中の県警機動隊の白バイ隊員が見つけた。乗用車に路肩に停車するよう指示し、運転免許証の提示を求めたが、車の窓を開けず応じなかったという。
  県警は運転していた守谷市議の山崎裕子容疑者(42)=守谷市本町=を、道路交通法違反(速度超過)の疑いで現行犯逮捕し、発表した。容疑を認めているという。県警によると山崎容疑者は制限速度60キロのところを約85キロで運転した疑いがある。本来は交通反則切符(青切符)を切られ、反則金を納めることになる。しかし、山崎容疑者は警察官の指示に従わず、証拠隠滅や逃走の恐れがあったため逮捕したという。山崎容疑者は2008年に初当選し、現在3期目。
(『朝日新聞』朝刊 県版 9月10日)

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 04:35:42 ID:mTVuEt4A
提案理由(議員提出議案第7号)
 提案の理由を申し上げます。
 私たち議員は,法律や条例などの法令遵守の精神のもと,市民に対し率先して範を示すべきであるということは言うまでもありません。
 平成28年9月9日に山ア裕子議員が,つくば市内の県道で法定速度違反の際,警察官へ運転免許証を提示せず住所や氏名も明らかにしなかったため,逃亡や証拠隠滅の恐れがあるとして逮捕された行為は,公人としてあるまじき行為であり,市民の信頼を著しく失墜させるばかりでなく,本市議会の名誉と信頼を大きく傷つけるもので,その責任は極めて重大であります。
 また,守谷市議会基本条例第21条第1項で「議員は,高い倫理的義務が課せられていることを深く自覚し,品位の保持に努めなければならない」と規定しており,今回の行為が条例に抵触していることは明白であります。
 よって,本市議会は山崎裕子議員に対し,今回の行為の重大さを真摯に受け止め,速やかに議員辞職することを求め,勧告するものです。
 よろしく御審議の上,御決議のほどお願いいたします。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 06:30:02 ID:Gh88n8Qw
本町方面住みってヤバいの多いな
取手で通り魔やったのも住んでたし
郵便局本局もB枠あるしな

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 06:48:27 ID:AJu7/UHA
>>261
おいおい 根っから地元ならともかく他所からわざわざ議員になるために越してきた様なやつを一緒くたに語らないでくれないか

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 07:52:53 ID:T1b+0RBA
>>258
マジで言ってるの?

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 07:57:32 ID:HOa0VyZw
みんなの党を除名された者と除名した者が、
どういう結果になるか楽しみだ。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 09:03:28 ID:7qt3z4nw
>>259
>>263

で、有罪が確定したの?

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 09:25:14 ID:VODl8fLQ
265は正気なの?

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 10:00:03 ID:T1b+0RBA
正気なんだろなー
末恐ろしいよほんと

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 10:08:23 ID:S66Qg/qg
取手で通り魔やったやつの家はもともと田んぼだったとこだから
他所から越してきた奴らだぞ

269 名前: とじφ 投稿日: 2016/11/18(金) 10:13:35 ID:LCWJbsSw
地域スレッドでの政治関連の話題はご遠慮ください。
議員・政治・選挙の話は以下の専用スレッドでお願いします。

市政スレッドが必要であれば立ててくださってけっこうです。


度重なる誘導です。
以降、こちらではお止めいただけないとスレッドストップすることになります。
よろしくお願いいたします。

☆★【茨城】議員・政治・選挙 Part.2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1465987001/

★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/2
>2 名前: ノブ 投稿日: 2010/04/21(水) 12:44:53 ID:dm+6sw5w [ ]

> 地域スレッド内における議員・政治・選挙レスは禁止の方向で検討します。
> 当然の事ながら、誹謗中傷は厳禁です。自分のブログでやれ。

インターネット選挙運動について(禁止事項等)
http://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/popup-chirashi01.html

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 11:19:34 ID:pr97FGdg
ヤバい奴ら同士気が合う→集まるような地域性なんだろうね

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 11:39:45 ID:QY5arDFw
カスミのホームページ見たら、ニュースリリースに11/25守谷テラス店オープンって書いてあったよ。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 11:56:39 ID:A0+BvEPQ
ふれあいのラーショは潰れたの?
それとも改装?

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 12:13:30 ID:P8LxsEaA
とにかく投票はするのだ!もったいないからね。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 12:31:50 ID:dbc/polA
みずき野6丁目だと思うんだけど、朝、バス停に行くのに横断歩道でもないところを続々と渡っているんだけど、あれって町内会とかで問題になってないの?

先日、ノールックで渡りだした女が轢かれそうになったのを見たよ

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 12:32:36 ID:HOa0VyZw
守谷テラスのチラシみたけど、夜12時まで営業っす。
フードコートも出来るみたい。薬局も戻ってくる。
ASBEEとかいう靴屋あり。
表の駐車場と立体駐車場は6百数十台。裏の駐車場は記載なし。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 12:41:15 ID:gasLGoMQ
ダイソーが戻って来る(移転・再開)は、うれしい。

277 名前: 白くま 投稿日: 2016/11/18(金) 13:26:05 ID:C6NM1aUA

やぁ、久しぶりw
ちょっと監視させて貰いますよ

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 14:34:34 ID:au9QAghg
>>274
いいじゃん轢かれても

>>275
アズビーはイオンタウンの2階に入ってる安物靴屋
フードコートがあるのは良かったね

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 18:00:27 ID:KkmfBX/Q
地域生活(街) 関東ブログ>守谷情報 面白いです

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 20:01:10 ID:y9Lpac7A
守谷テラスのフードコート
ラーメン亭と石焼ビビンパ
Landon's
宝くじ売り場あり
郵便局側駐車場も整備

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 20:15:08 ID:y9Lpac7A
Lemson’sだった。アイスクリーム屋さんらしい。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 20:19:30 ID:dbc/polA
>>278
轢かれてもいいけど、あそこの道を利用しているから自分が当事者になる可能性がゼロじゃないからね

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 21:11:41 ID:M4j0vSVQ
>>274
それどこのバス停?

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 21:32:41 ID:SpTbHJ6A
松並のヨークタウンの飲食店、リンガーはまだしも、もう1つがしょーもない!

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 23:43:23 ID:1Qzm+7aA
フードコート、俺のフレンチとか満点星なら良かったのに
無理かw

286 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

287 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

288 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

289 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

290 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 09:30:49 ID:UfVBJ8EA
次スレ立てますた

――◇☆― 守谷市 Part149―◇☆――
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1479514665/

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 11:01:40 ID:USL2uaGg
埋め

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 12:58:28 ID:97qcH1FQ
とにかく明日は入場券をもって行こう!

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 14:37:40 ID:8Xy2jycw
こんにちは。守谷のみなさま。
谷和原インターに近いコインパーキングを探しています。
新守谷駅や、そこから団地に入った方とか、実際に探してもなかったので、守谷駅近くの所に停めていますが、もう少し近い所があればと思っています。
小絹駅の側もネットで調べてもなさそうで、もしよかったら教えてください。

295 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 16:57:27 ID:x35pYN5g
守谷駅では何故駄目なの?

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 23:08:22 ID:t3GlMAZA
うめ

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 23:37:36 ID:QTjbFTrw
>>294
うち久保ヶ丘だけど停める?

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 23:39:38 ID:qu1jxipQ
守谷駅では何故駄目なの?

300 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

read.cgi V2.1(PC) 2013/05