■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
栃木県宇都宮市についてマタ〜リ語るスレPART318
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 22:10:04 ID:B9725dJg
引き続きマタ〜リ語りましょう。
【お願い】
■プロバイダーによってはIDが一緒になる事があります。
 特に宇都宮CATVのユーザー[user.ucatv.ne.jp]や[user44.ucatv.ne.jp]では
 高い確率でIDが一緒になります。ジサクジエーンではありませんので煽りはおやめ下さい。
■雨の日でも夕方花火が上がるのは結婚式場です。グランド、ベルビィ、アーカンジェル等
■消防車のサイレンが聞こえたら、宇都宮市火災情報案内624-2441に電話するとどういう状況かわかります。
 宇都宮市消防本部 消防出動情報
 http://utsunomiya.mwjp.jp/mobile/index.cgi?page=119
■荒らしはなるべく削除依頼をお願いします。
■スレタイの変更は厳禁です(通番以外)。先に立てても削除依頼します。
■マナーの悪い宇都宮周辺の大手企業及び従業員について議論したいときは、
 別に専用スレを立ててください。(但し個人を特定するスレやレスは削除GL違反です。)
>>280を踏んだ人は、責任をもって次スレを立ててそのURLを貼り、誘導してください。
 規制などで立てられない場合は宣言して他の人に依頼してください。
LRT関連スレ
宇都宮LRTについて語るスレPart6
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1426601073/
前スレ
栃木県宇都宮市についてマタ〜リ語るスレPART316
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1470616489/
栃木県宇都宮市についてマタ〜リ語るスレPART317
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1474685045/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 22:15:09 ID:B9725dJg
関連スレッド
宇都宮市雀宮地区を語ろう♪part9 : 26レス
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1444128058/
【良い?悪い?】栃木県の交通マナー 2 【那須・宇都宮・とちぎ】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1408160815/
宇都宮市陽南・姿川・若松原・横川地区
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1133236439/
宇都宮・インターパークについて語るスレPart1
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1387116914/
栃木県宇都宮市岡本・白沢地区について語ろう Part5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1190722636/
宇都宮市御幸ヶ原町について語ろうヽ(^o^)丿
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1186376624/
宇都宮市と近辺 美味しいラーメン屋さん情報
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1277633268/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 23:32:24 ID:uXnSxLIA
特殊部隊の弊害かね

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 00:07:25 ID:p93S/q6A
自宅前が通行止めにされたままなんだが、朝には解除されるんだろうか…

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 02:49:38 ID:BQzc7+Tg
ふふす

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 03:03:00 ID:ks13Vukw
自殺テロって感じだから大丈夫だと思うよ。災難だったね乙。

7 名前: 白くま 投稿日: 2016/10/24(月) 08:45:36 ID:49blxMPA
そろそろ事件の話は終了してくださいね

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 11:29:31 ID:6Nm/ZnyQ
千葉出身のエリートだったんか

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 11:58:27 ID:rJRGhJXQ
にちゃんにも宇都宮スレあるよ

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 12:24:08 ID:/+gVD5lg
すまん教えてくれ
スーツ買わないといけなくなって雑誌見たりいろいろ調べたんだかわからん
どの店がおすすめなの?
嫁が東武カード持ってるからできれば東武の中のお店がいいんだけど

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 13:25:02 ID:z2yp+ucQ
>>10
何歳くらい?予算は?
東武だったオーソドックスにダーバンとか
コムサデモードもバーバリーもポール・スチュアートもラルフローレンもあるけど
好みもあるだろうからなんとも言えないな
とりあえず自分で見て選ぶしかないかと

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 13:46:35 ID:BV3YAc7g
>>11
ありがとう
37歳 この前の検診でウエスト86センチだったからコムサデモードは無理だろう ガリガリの人が着てるイメージがある
ちなみに礼服も合わせて買っておこうということになったので予算は合わせて15万以内がベスト
礼服も売ってたよね?

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 14:10:16 ID:5dzh2lSw
高校野球は話すな、事件は話すじゃ使い道ないわ

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 14:17:20 ID:p93S/q6A
何処が交通規制とか、どこが報道陣で激混みとかそんな話題もイラねー
嫌なら使うな
まあそんな板

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 15:21:50 ID:3O3AL0Tw
岡本駅でオヌヌメ飲み屋教えて下さい

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 16:49:15 ID:w10UYcng
>>15
しゃらく

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 17:44:47 ID:3O3AL0Tw
>>16
ありがとうございます
他はありますか

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 19:01:23 ID:f0QOOtpw
宇都宮の訛りが全国に晒されたな

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 19:17:11 ID:hhpxj4DQ
事件だめ、学校だめ、高校野球だめ、ポケモンだめ、
一体何を語ればいいんだ(苦笑)

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 19:28:57 ID:U+0IXDpg
昔話もいちゃもん付けられるしなぁ

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 19:33:02 ID:TkbBulhg
ラーメン屋の話はいいですか

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 19:49:42 ID:jP2dnVag
ラーメンよりギョウザじゃないの?

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 19:56:58 ID:sggCxivQ
(´・ω・`)

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 20:47:58 ID:0CGWYDXw
宇都宮の若者は高校卒業したら上京して都内の大学って人が半分で
残りが地元に残るって感じ?

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 21:00:02 ID:5dzh2lSw
2ちゃんねるの宇都宮スレは最近は荒れてないし情報も集まるぞ

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 21:11:34 ID:k970v/vg
>>24
ハイスクール出た奴らは、次の朝バッグを
抱えて出て行く

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 21:15:24 ID:FUj7hLBg
都会に出られなかった底辺が作った子供ばかりになったせいで教育現場は崩壊してるらしいな
学力テストでも全国でワーストだし

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 21:24:20 ID:EmrRUe7w
>>27
学力なんて20年以上前から全国区でワースト争ってるぞ
転勤族の意識高い奥様連中なんか栃木にいる間に周りに
悪い影響喰らって我が子の学力衰えないかピリピリしてたし
高校もお察しレベルばかりだから、大宮の予備校に
通える財力くらいなきゃニッコマレベルに進学するのすら厳しい

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 21:35:03 ID:0sMXAsoA
>>18
本人たちは標準語だと思ってるから質が悪い

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 21:40:59 ID:ggzgJzeA
>>26
ハマショー乙

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 21:59:01 ID:z2yp+ucQ
>>12
ごく普通の「スーツコーナー」みたいなところがあると思うので
その辺で探したほうが無難っぽいね
わかんなかったら店員さんに聞いてみて
礼服ももちろん置いてるはず
がんばって

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 00:55:07 ID:5foHiBhA
>>10
吊しと値段そんなに変わらないからイージーオーダーでオーソドックスなの作ってみろ。体にフィットするってのがよくわかるよ

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 07:25:52 ID:TtGh5ZwQ
>>32
どの店がおすすめなの?

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 10:43:01 ID:5foHiBhA
>>33
東武にイージーオーダー入ってるよ。
採寸してもらって上がりまで1週間から十日位だよ。そこで色々聞きながらスタイル決めていけばいい

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 20:14:59 ID:2yDM11zA
存じやすってステーキ屋、美味しいの?
昔行ったことあるけど、雰囲気が微妙だったのが印象的で味を覚えてない

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 21:09:07 ID:QOGuaaBA
37歳ウエスト86センチだが久しぶり
しかしお前ら詳しいな
イージーオーダーは高いイメージだったけどのぞいてみるかな でもああいうところって入ったら買わなきゃいけないんだろ
でもありがとうね

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 21:09:17 ID:L2Zhwf7g
37歳ウエスト86センチだが久しぶり
しかしお前ら詳しいな
イージーオーダーは高いイメージだったけどのぞいてみるかな でもああいうところって入ったら買わなきゃいけないんだろ
でもありがとうね

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 21:16:00 ID:QOGuaaBA
37歳ウエスト86センチだが久しぶり
しかしお前ら詳しいな
イージーオーダーは高いイメージだったけどのぞいてみるかな でもああいうところって入ったら買わなきゃいけないんだろ
でもありがとうね

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 21:41:02 ID:QOGuaaBA
37歳ウエスト86センチだが久しぶり
しかしお前ら詳しいな
イージーオーダーは高いイメージだったけどのぞいてみるかな でもああいうところって入ったら買わなきゃいけないんだろ
でもありがとうね

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 08:57:12 ID:6tfDsUzA
>>35
50年ほど前に行ったことがある。当時でも2000円もしたので
給料をもらった後ぐらいしか行けなかった。
高いだけあってうまかった。いまでもあるのか?

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 09:09:29 ID:KLl+RhZg
>>35
宇都宮で味も歴史も一番のクォリティーであるのは間違いないと思う
ランチは土日しかやらなくなったのが残念だけど
リーズナブルでメニューも豊富
一度是非ここのハンバーグ食べてみて、絶品だから
夜はそれなりのお値段は覚悟でね
ランチは予約だけで満席になるから、早めの予約は必須

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 12:09:03 ID:RkuUSBxQ
今の場所に移ってワインバーになってからはイマイチ
極は行ってないw

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 17:49:55 ID:Qz4xelCQ
>>40
失礼ですがお幾つですか?

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 20:52:12 ID:6tfDsUzA
>>43
73.7歳です。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 21:41:38 ID:cHK6mEfA
ますとますと比べるとどっちがうまいんだ?

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 01:10:02 ID:lQQ4/IPQ
>>45
ますとますは焼肉屋でそ
ジャンルが違う

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 00:03:23 ID:zZbgocsA
岡本駅近くの晩菊ってどうなの?
ランチやってる?

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 20:54:42 ID:3qHIDF0w
岩手屋のチャーハンって宇都宮の方は大体絶賛するけど、そんなに美味しいですか?
味の好みは人それぞれだし、場の雰囲気を乱したくないのでその場は話を合わせましたけど・・・

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 21:34:49 ID:sBAlJaHQ
チャーハンごときを絶賛て

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 04:10:11 ID:KYxiLq/A
>>48
質問形式の批判ww
どこの韓国人だよ
食べログでくだ巻いてろ

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 08:38:51 ID:wmBGPEsw
宇都宮東高って変わっちゃったのな・・・俺が通ってた頃は男臭さ満点の学校だったのに・・・

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 09:42:36 ID:KXcPkDTw
>>48
“3歳以下の子供入店禁止”が個人的には気に入ってる
店の雰囲気も味のうちだしな

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 11:53:12 ID:u4ZAMpOw
>>51
男臭さはなくなったよね
男の子は大人しい子が多いかも

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 12:03:39 ID:9XVgZPYA
宇都宮近郊で、栗せんべい売ってるお店知ってます?
割れせん的な奴でもいいんだけど、なかなか売ってなくて・・・
通販だと送料高いから、できれば車で買いにいける距離だと良いなと。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 13:29:37 ID:4dsGPGMA
>>52
確かに雰囲気いいですよね。狭いし相席だし、おばちゃんコーヒー牛乳飲んでるし。
やはり宇都宮の方は気に入ってるのですね・・・失礼しました。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 14:55:13 ID:ugiv3Vzw
>>53
共学に変わっちゃったって意味だろ

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 15:32:07 ID:36ZsnRBA
随分前に共学だよね。女の子が東って個人的にミステリアス。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 21:20:52 ID:gch0wsDg
中高一貫教育にするためには共学は避けられないからなあ>東高

59 名前: sage 投稿日: 2016/10/29(土) 22:05:34 ID:B2z5+n6g
東高はよくないぜ。人を潰す学校だ。by共学

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 00:40:05 ID:hVs8eF1Q
ものすごくピンポイントな話で申し訳ないのですが、
1980年代後半〜1990年台前半くらいに、
宝木小学校の掃除の時間に流れていた音楽の曲名を探しています。
2〜3曲あって、どれもシンセ+ピアノのようなものだったと記憶しています。
youtubeとかで探し回ったのですが、どうしても見つからず、
自分で譜面を起こして聞きまわったりもしましたがわからずじまいです。
お分かりになる方いましたらご教示ください。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 04:11:19 ID:jh8PuFlg
オリオン通りとかってハロウィンで混雑したりする?

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 05:08:24 ID:RWbr6AYQ
昨日はそうでもなかったぞ。
道の真ん中で催し物もやってなかったし。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 07:59:57 ID:54aBqhwA
>>60
SOUNDHOUNDってスマホアプリ使ってるよ
譜面かけるくらいならこれで分かるのでは

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 08:41:42 ID:B2hnOmMw
>>60
イージーリスニングあたってみました?
その年代だと流行ってたと思う。
フランク・ミルズとかリチャード・クレイダーマンとかポール・モーリア

65 名前: 60 投稿日: 2016/10/30(日) 12:26:42 ID:nwQoNdoA
>>63
アプリ使ってみましたがだめでした。
なお、譜面起こせると言っても旋律起こすくらいのレベルですので…
しかも、今回は出だしの数小節しか記憶にないので。

>>64
わたしもその辺りと読んでいて、
ポール・モーリアとリチャード・クレイダーマンは
ひとさらいしてみましたが違いました。
フランク・ミルズは今当たっていますが、
50曲ほど聞きましたがありませんでした…

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 13:18:28 ID:DPviHwyQ
「小学校 行事*放送用音楽集」とか、
「小学校学校放送・行事用レコード」とか、
そういったものがあるようですが
それらの収録曲から探すということはしましたか?

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 14:04:54 ID:NlJvmV7A
っていうか、歌詞のある歌とかならまだしも
曲を言葉で説明して「誰か知りませんか?」ってのは難し過ぎだと思う

>>61
オリオンスクエアは、ついさっき猫ひろしがステージでなんかやってて
結構盛り上がってた

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 14:08:21 ID:Ur9jpyPA
宮環の日光方面に行く交差点で事故った奴のせいで渋滞やべーな

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 18:14:20 ID:4z2zF7sQ
>>51
男子校時代は元気な子多かった?

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 18:22:52 ID:GeH3OGGA
>>69
同性愛のすくつ

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 18:24:45 ID:6Oe+6niw
宇高行けなかった奴の吹き溜まりだもんなあ

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 19:13:55 ID:PS0H+VOg
>>65
出だしの数小節でも書いてみたら?

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 19:36:37 ID:Px2KQdSQ
うちの小学校の掃除の音楽はドラクエWだぞ。

城→街→ライアン→アリーナ→トルネコ→コロシアム廊下→コロシアム

だったなあ

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 19:39:05 ID:Px2KQdSQ
>>70
「そうくつ」な

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 20:17:27 ID:H4aTegOA
ネット掲示板初心者ですね?

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 20:56:30 ID:eRVXri2w
そのとうり!

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 21:33:10 ID:NlJvmV7A
>>74は釣り

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 22:29:00 ID:Iwb/M/xQ
ここまでテンプレ

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 23:29:02 ID:84TWKXEQ
今度は殺傷事件ですか?

午後10時頃宇都宮市オリオン通りで殺傷事件があった模様
2人刺され犯人は未だ逃走中とのこと

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 00:04:08 ID:gqVOOq1w
>>79
今のうちに出頭しろ

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 00:12:04 ID:vkATdOzw
>>60
宝木小のお掃除曲かどうか分からないけど、その時台でピアノとシンセと
いうと、ウィンダムヒル、ジョージ・ウィンストンの曲のどれかとか?
「あこがれ 愛」は、よくCMで聞いた覚えがあるけど。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 00:34:46 ID:ZmTZnWGg
>>65
ドレミで節つけてカキコしてみて
気になる

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 00:45:05 ID:4+pFnS7Q
>>80
クポ?

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 05:50:26 ID:ERHyFEUA
ラーメン角次が来月27日で閉店だって…

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 10:27:50 ID:4r3Cu/Jg
東高も今共学なんだよなー、ちなみに中央女子行くコと東高いく女の子じゃ
どっちが学力上なんだろう

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 11:53:55 ID:D10IIr+w
27年のデータだと東高が66、中央女子が60だって
ちなみに東の中等部は55だって

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 14:11:13 ID:4r3Cu/Jg
>>86
thanx 男子校が共学になる例はあるけど、女子高が共学になる例はあんまりないね
あ、小山城南とか今共学なんだっけ?宇都宮じゃないけど...

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 19:59:19 ID:+q0He6DA
>>84
角次閉まっちゃうのか・・・結構入ってると思ったけど
理由とか聞いてます?

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 01:48:36 ID:EeuNSCCQ
熊本地震の時には安全に関わるデマツイした人が逮捕されたけど

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 21:14:14 ID:ST0oiYBw
宇都宮で日本酒の種類が多い酒屋さん教えろください

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 21:40:56 ID:S2lG6AAQ
名前出すとうるさいから伏せるけど獺祭が流行った二年くらい前、宇都宮で唯一買えるって聞いた某酒屋行ったらスゲー不愉快な目付きされた
日本酒の種類も結構あったと思うけど

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 22:41:06 ID:k+HYVINQ
>>91
淀川の悪口はそこまでだ!
あそこは無愛想なだけだから気にせずガシガシ要望すればいいだけだ
それなりに応えてくれる

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 21:13:52 ID:+J9YrUfw
>>90
目加田かな。鹿沼なら鈴木酒店

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 21:16:00 ID:+J9YrUfw
>>91
日本酒と焼酎は扱い店舗が決まってるからそれだけ買いに行くよりおすすめ一本買うと全然違うよ

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 22:09:25 ID:2hjaMaaA
日本語って難しいな

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 23:27:24 ID:7qabsQ0Q
>>73 小学校の古い本、課題図書の一節に
終業まじかになると経営者が音楽をならすようになった。
以前はおしゃべりを始めたんだが、おしゃべりにならず、疲れるだけ、強制労働だ
という小説があった。
掃除の時に音楽をならさなかった。

なお、どこかの小学校の教師が、都内出身で、
その教師が小学生時代は、学校の掃除なんてしたことがない
栃木の学校に通うようになって、掃除をするようになって驚いた
といしう話を、済生会でしていた。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 07:50:52 ID:GhrWKEjQ
インフルエンザの予防接種が安いところはどこでしょうか?
すみませんが、教えてください。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 12:14:36 ID:2QNs7NIg
餃子祭りすごい人ですね

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 12:55:48 ID:Ux7ojwOw
東武駅から沢山の人がゾロゾロ出ていった
毎年ニュースでも報道されるくらいだし、一年で一番市外県外からの
来客数が多いイベントかな
特に今年は城址公園の事件があったし、変な意味で注目されそう
あとオリオン通りでは宮ジャズだね
明日はユニオン通りで恒例のバザーだし賑うな

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 14:14:15 ID:ZuS0GjyQ
イベントの時は、引きこもるに限る

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 15:16:01 ID:NZPTDiAA
明日も同じような天気だったら顔覗いてみるのも悪くないかもな
この機会に

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 16:59:56 ID:6gxnl23Q
餃子祭りだと東武の駐車場とかも一杯になっちゃうかな?
明日東武に用事があるんだよなー

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 00:48:07 ID:JqsyW6Cg
>>54
遅レスだけど駅東オータニに伊藤軒のなら売ってたよ

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 19:00:06 ID:ZwyIgCxA
白くまのせいで連日閑散

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 21:19:52 ID:/zj0CQFA
にちゃんの宇都宮スレに完全移行しようよ

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 23:02:08 ID:Av2WvpBQ
次スレはいらんと思うよ
街のこと話すとあーだこーだ白くま出てきて辞めろって言われてるからほとんど2chの宇都宮スレに移動してるだろうから
おれはもう見ない
じゃーな

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 01:03:46 ID:HziTtong
甲子園の話するなってイカれてるっしょ

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 04:48:46 ID:cVw/WMKA
修学旅行の夜、好きなコの話とかしてたら「先生に言いつけます!」って言う
学級委員みたいだよね、白くまさんってw

ただここは宇都宮でも地区ごとのスレがあるから割と細かい話が出来たりしたんだよ
なー

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 08:36:23 ID:BHmCamuA
前からだけど特にここ最近は過疎ぶりがやばいよね〜
原因はハッキリしてるけどさ

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 11:00:03 ID:4bScpTGA
白くま氏ね

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 16:46:48 ID:m0B9TMHw
>>109
わかる

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 09:50:31 ID:CGmr0iZg
何かいかがわしい文字を記すると規制が入るらしいな。暴言を入れたつもりではないのだが…。
暫く投稿もできなくなる。
これじゃあ閉塞感がただよう一方ではないか?

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 20:37:49 ID:FoCqhl/Q
2chの宇都宮スレって、どこにあるんですか?

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 20:58:31 ID:B9ByO/UA
ひろゆきじゃない方の2ちゃんねるの地域カテゴリ関東板。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 10:47:37 ID:w688V1Ew
転勤で宇都宮に来たんやけど、職場は清原で夜勤日勤しとる、スノータイヤっている?

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 11:07:30 ID:75Wn12IQ
路面凍るから1ヶ月間くらいは必須 今年は厳冬らしいからもっと長いかも

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 12:29:00 ID:hijpPWUw
勿論

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 17:46:54 ID:E8r8ivJA
12月下旬〜3月頭くらいまではあったほうが安心

朝8時以降にしか車走らせなくて
雪降ったら休めるなら不要だけど

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 17:58:52 ID:eT7hnqAA
凍結は橋に気をつけなきゃいかんよ
周りの道路が解けてても橋を渡る時だけはヤバいぜよ

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 18:07:04 ID:eT7hnqAA
>>114
自分の使ってるアプリやソフトと絡めてググってみ
俺はへそ曲がりだからずっとここを使ってたけどさすがに規制が酷いや

甲子園なんか50年に一回優勝できるかも分らんのだし、ポケモンGOなんてただのTソフトやん。前代未聞の事件の話しもダメ、LRTもダメ、ラーメンも自主規制とか(笑)

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 10:06:08 ID:eJ/E+3dg
>>115
清原住みだけどもうスタッドレスにかえたよ

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 17:43:55 ID:+aenCsRw
清原だと、
123の農短(農業短期大学校)と工業団地の間のくぼ地で、だれか毎年エンコする。
柳田橋を渡って上り坂で、宇都宮方面が凍りやすい。
こて山から作新につながる小道は、道路端に除雪された雪が解けないでいつまでもある。つまり、除雪行きから水が供給されて道路が凍る。
雪がちょっとでも降ったらば、清原から芳賀町方面は危険。石井で1-2cmだけど水橋に入ると10cm位積もっていた時があった。

道路わきの南側の木が伐採されると、日当たりが良くなって、雪が簡単に溶けるようになるので、
今年も同じかというと、わからない。

10cm超える時があるから、スタットに使えるタイヤチェーんも必要。
2000-3000円の安物の金属チェーンで十分。年1回使うかどうかだから。

>>121
もうちょっと経って、毎朝の気温が零下になると、
交通量の少ない道路には霜が降って、
湧水がある道路には湧水が凍って、
たまり水がある道路ではたまり水が凍って
アイスバンになる。雪道運転テクニックが必要になるころ。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 21:37:17 ID:k+UsJYsA
軽トラ炎上 付近で焼死体
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye2913883.htm

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 21:39:10 ID:Ubziv6Jw
またかよ

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 09:12:21 ID:N5/eIknQ
なんかここ最近全国的に焼死体が多くないか・・・

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 23:36:29 ID:jGbD6pAg
おったか山関係のように、踏み台がないにもかかわらず首つり自殺した自衛官
(2枚の写真)にくらべて、
手間かけないで(他殺を疑われないで)、簡単に自殺できるシステムのようだから、
自殺が増えているような気がする。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 12:21:41 ID:YgMbD9qg
リフルハッチが今月19日で閉店だって…

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 14:41:59 ID:mateqSPQ
ジョイフルホンダのフードコートにあった中華料理屋のチャーハン大好きだったんだけど、この前行ったら、ラーメン屋に変わってた。
どこか移転したのか知ってる方いませんか?

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 15:13:42 ID:v9991P0Q
>>127
とっくにTwitterで流れているだろ

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 18:51:58 ID:JLtSpTRA
>>128
李厨房で検索
茨城県にチェーン展開してるから
電話して聞くか水戸店辺りに行くかだな

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 19:37:15 ID:01XcMhJg
にちゃんの宇都宮スレに移動しようよ
https://www.google.co.jp/search?site=&source=hp&q=%E6%A0%83%E6%9C%A8%E7%9C%8C%E5%AE%87%E9%83%BD%E5%AE%AE%E5%B8%82%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89part28&oq=%E6%A0%83%E6%9C%A8%E7%9C%8C%E5%AE%87%E9%83%BD%E5%AE%AE%E5%B8%82%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89part28&gs_l=hp.3...1536.1536.0.2648.2.2.0.0.0.0.171.274.0j2.2.0....0...1c.2.64.hp..0.0.0.0.ab_X6DEZu1M

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 08:29:05 ID:ZOJlkhCg
>>125
以前は何故か練炭するなら栃木
だったんだがな
聖地没落は早いな

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 12:40:37 ID:lNSZx1hg
>>128
俺はエビチリが好きだったよ。
レジのオバハン愛想なく、嫌なかんじだったけど味は良かったから無くなるとは、残念でした。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 22:24:27 ID:9R86pPBw
>>131
久しぶりに覗いたらエロ漫画祭りやってた!

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 23:25:20 ID:ZkWYz9Qg
>>128
ホントですか?
あそこの広東麺が好きだったのに
李厨房で検索したら、まだジョイフル本田宇都宮店があるのに

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 23:25:21 ID:qbThbZWA
ジョイフルはジャパンミートにある餃子の店が好きだ。
ジャンボ餃子は行けばよく食ってた。(今は体重気にして食べる気しないけど)。
食後にはフルーツジュース店のバナナミルクを飲むのだ。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 06:38:37 ID:C6vgmXGA
あそこの餃子うまいのか
気にはなってた

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 07:27:38 ID:yS6czloQ
多幸助のたこ焼きが好きだったなー、あれももうないんだよね

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 15:13:58 ID:/OFKsZnw
たこ焼きやさん、もうないの?

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 15:18:12 ID:bnIgY/rw
生まれ変わったら宇都宮になりたい

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 15:24:06 ID:XD/VWUmQ
ジョイフルの餃子、皮だらけって感じで好きじゃないなー

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 16:39:52 ID:/OFKsZnw
おサルさんが出たらしい
本日午後3時20分ころ、宇都宮市塙田2丁目地内において、体長約1メートルの猿一匹が複数回目撃されています。
現在、付近住民に注意を呼びかけています。
猿を発見した際は不用意に近付かず、警察に通報して下さい。
(宇都宮中央警察署 028−623−0110)

----------------------
※ルリちゃん安全メール※
配信元:宇都宮中央警察署
連絡先:028-623-0110
----------------------
※このメールには返信できません
※情報提供は上記連絡先又は110番にお願いします
※メール登録の設定変更や退会は下記URLから手続きしてください
https://fc0507.cuenote.jp/mypage/login/jjGGGNGNaB

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 16:47:30 ID:CWIrOt7w
ルリちゃんなんて書いてあるから萌えキャラでも作ったのかと思って見たら
ただの鳥だった

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 16:55:13 ID:gkR2IjcQ
>>143
栃木県の県鳥がオオルリだからなー

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 17:34:39 ID:bMc+ksLw
ルリちゃん知らんのか
ルリちゃんはみうらじゅんが絶賛したほどの元祖ゆるキャラだぞ
でもちょっと前に着ぐるみが今風に変わってしまってちょっと残念だ

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 17:49:45 ID:A14r8IiA
熊が出る前橋よりはマシだべ

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 20:08:29 ID:R8SzRZHw
熊なら宇都宮でも出ただろう

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 20:51:26 ID:Maj5LPsA
>>147
富屋と篠井で目撃情報あったってね

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 00:02:36 ID:J8ZnIsyA
>>138
多幸助は良かったですね
今のたこ焼き屋はどうも口に合わないです

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 00:22:08 ID:KncC48tA
>>146-147
やめてください!市中心部の名所近くに熊が出てくる
政令指定都市もあるんですよ!とずんだ民

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 08:56:48 ID:sKLlUTOw
隣町の高根沢にはイノシシが出たらしいからな。
猿なんて可愛いもんよ

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 09:29:49 ID:lITrxZ9w
今まで食べた餃子の中で、1番美味しいと思ったのは…宇都宮ではないが、30年位前に食べた、烏山線鴻野山駅まえの鴻蘭の餃子かなぁ。
しばらく行っていないけど、小龍包みたいなジューシーな餃子だった。
現存すれば、2代目が後を継いでいると思うが、ひょっとすると3代目がいるかもしれん。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 09:36:31 ID:5I8NhcUA
牡丹鍋喰いたい

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 12:53:31 ID:btDut5hw
>>152
うーん、思い出は美しいモノとしておいてください

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 13:35:59 ID:zh1xUFTQ
>>149
中とろとろで美味しかったですよね、今違うたこ焼き屋さんあるんだ、知らなかった
行ってみよう

みんみんまさしあたりは、特別美味しいとかじゃなく手軽で安いからいいんだよね

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 16:55:57 ID:mD/FVesw
駅ビルパセオとちぎグランマルシェにある、しもつけ和膳 紡が今月末で閉店だって…

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 17:26:21 ID:NMqqbs2w
ジョイフルの餃子は店頭で焼きたてを食べるのが美味しいのかも
パックに入ってるの買って家で温めて食べたことあるけれどもなんかイマイチだったわ。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 21:07:09 ID:kCqY25FA
>>157
店頭焼きたて。まさに俺が言いたいのはそれ。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 22:27:20 ID:PA6BDcTQ
ジョイフルに限らず餃子は冷めたのをもう一度温めてもべちゃっとしてて不味い

160 名前: 清原 投稿日: 2016/11/20(日) 12:46:01 ID:+Gw/b3XQ
ありがとう!スタッドレスタイヤ買います

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 14:14:51 ID:QARTsPww
城址公園で反原発集会やってた
なんかちょっと異様な雰囲気で近づきたくはなかったな
警察官も大勢投入されてたし
まあ例の自爆事件を受けての警戒もあったんだろうが

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 14:33:00 ID:HItg3fPw
原発ガー!の人達はどうせ市民じゃないんでそ?

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 15:47:52 ID:wxD2M19w
あ、選挙忘れてた…行かなきゃ。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 16:34:26 ID:UqKHb99w
そういや夏くらいは宇都宮駅前でアレ系の人たちがヘイトスピーチやってたな。
私服警官の数がすごかった。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 18:07:16 ID:a3JwsyWw
宮の橋辺りでしていた抗議活動していたあのやつ?

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 18:16:25 ID:90wFf2hg
こんな田舎でまでやってんのかよ

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 18:37:26 ID:bS4rBPnQ
外でパンパン聞こえるけど花火大会?

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 18:51:25 ID:vUzY9Mbw
宇大が文化祭関連だと思う

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 22:38:54 ID:byN1Dm+g
市長選の話はNGなんだっけ?

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 22:48:24 ID:+cLuaI0w
今日でも選挙の話出来ないから過疎るんだよ
糞管理人

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 05:37:33 ID:lc4Zkh7w
やっと選挙終わった
商売にならんかった

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 06:06:33 ID:JNW3UUIQ
サーキット場で事故があったらしいね…

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 12:14:23 ID:JNW3UUIQ
アピタにある、ツーリストセンターが閉店しちゃったね…

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 14:57:53 ID:kMcvCAqQ
サルが塙田 簗瀬 江曽島と南西に向かっているぞ。
お気をつけを・・・!

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 17:38:19 ID:tOhFI4fA
11月なのに雪の予報が

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 18:52:11 ID:Kel8DIyQ
>>173
アピタ自体がそのうち閉店するんじゃないの?

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 22:04:29 ID:lkaa2Qag
アピタこんどはワンラブっていうペットショップが入るみたいだ

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 22:57:09 ID:v/u67Tsg
これだけペットショップの闇が取り沙汰されてる時代なのに

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 01:55:48 ID:JQUxoXGQ
考えたくもない事情だ
いや知るべきか

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 06:04:08 ID:UGa6++VA
まだ揺れとる

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 06:05:46 ID:VwBCh2bQ
カエル鳴くかと思ったら

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 06:06:31 ID:0tN6UA+g
また東北に津波警報か

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 06:10:59 ID:kZMZjWNA
震度4弱くらいだった

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 06:20:44 ID:stkefLzg
おーい、とちテレ

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 17:43:28 ID:XZMKdrjA
猿 捕獲の情報

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 20:27:57 ID:tUs/7RYQ
雪ほんとに積もると思う?

187 名前: 清原 投稿日: 2016/11/22(火) 21:25:00 ID:+eUpNhOQ
みぞれやと思うで、適当。
この間、ここのみんなの忠告を聞いて冬タイヤにしたから万全やけどね。
もちろん過信はせず油断せず気をつけて運転するけどね!

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 22:13:23 ID:gwEbGrZA
蓋を開けみたら雨だと思う

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 22:54:39 ID:xsRUPHlQ
パンケーキファクトリーってどうなん?

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 00:48:04 ID:C5yGg6HA
>>189
ボタオワコン

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 07:17:59 ID:xm+NbYMQ
25日朝の、凍結が心配

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 07:47:06 ID:w30Ovd6A
みぞれじゃなくて完全に雪マークだね

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 15:23:02 ID:i75r+jfw
>>189だけど、オススメメニューは?

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 15:35:40 ID:VU+QVuyg
>>193
糖尿病御用達!
生クリームたっぷり仕様!

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 15:40:37 ID:eTZxvr6g
なんだコイツ

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 16:11:39 ID:mOT0Nu+Q
>>195
なんだチミはってか?

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 16:14:30 ID:eTZxvr6g


198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 16:29:39 ID:w+jvxVaQ
お店と天気の話題も禁止な。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 18:06:30 ID:VIWAhfUQ
ここは中国かw

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 18:40:26 ID:mOT0Nu+Q
>>198
管理人気取りか?

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 20:52:06 ID:r7ePZ0aw
明日晴れますように

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 21:34:13 ID:rBZuukpw
>>200
このスレの流れ知らないのか

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 22:10:06 ID:LVrEx2KQ
スタットレスタイヤ交換してる人いっぱい見たよー

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 23:11:12 ID:sqMzvIHA
>>198
ここに書き込むこと無くなってしまうな

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 23:54:54 ID:FPSTJhnA
>>203
>>160

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 00:12:17 ID:uGMj5QCQ
すみません宇都宮市内は今現在雪降ってるのですか?

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 00:16:00 ID:r7/NHfnA
今度、豊郷台あたりが雰囲気良さそうで引っ越そうと思うんだが、豊郷中央小、豊郷中学って環境としてはどうなのかな?分かる人教えてください

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 03:51:17 ID:NEkYqJUQ
小中学校の話題も禁止だから

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 06:50:06 ID:nO5NCJvA
降ってやがるorz

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 07:58:46 ID:XRF2HBgQ
これ、ノーマルタイヤで運転は自殺行為だな
もう会社休むわ

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 09:03:03 ID:oX4qyo4w
今日の夜にはアイスバーンになっちゃうかな?

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 09:24:52 ID:tLjgXPvQ
全然よゆう

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 12:14:34 ID:vIbXPV1g
大きい国道県道は大丈夫だろうけど細い道は
気温上がらないし夜〜朝のうちに凍る箇所けっこう出てくると思う
明日の朝が本番だぜ

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 15:22:08 ID:IRTJfbUQ
もう道路にはまったく雪無いわ

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 16:00:19 ID:Y7jCm1EQ
宇都宮市もしくは宇都宮市から車で30分以内くらいで紅葉を楽しめる場所はありますか?

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 16:04:46 ID:Fkf52drQ
>>214
だから何?明日は凍結なんだけど。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 16:15:29 ID:vIbXPV1g
>>215
森林公園とこの赤川ダムなかなかいいよ

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 16:19:33 ID:IRTJfbUQ
>>216
だからどうした??なんでキレてんの?

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 17:48:11 ID:kYUpw3eg
>>218
夏タイヤのノロノロ高齢プリウスが多くて

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 18:29:59 ID:IRTJfbUQ
知らんがな(´・ω・`)

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 19:12:02 ID:FzkO9fYA
>>207
山王団地を含む学区、宝木団地を含む学区に越さなければ大丈夫なんじゃないかな?この2つのエリアは、まぁー親の質が低いのが多くて子供の育ちが悪い
、関係者を装って運動会行ってみるといいよ、保護者の質が宇都宮駅近郊の学校と段違いだから。(学校関係者です)

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 21:12:19 ID:2Fg80qDg
生まれも育ちも富屋地区だが
山王団地は建て替えてからあれでもだいぶよくなったんだ。昔はスラム街みたかったけど
ちなみに富屋地区だけか知らんが田舎なせいか婿取りが多くてビックリした。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 21:54:39 ID:XzCeUqgg
豊郷は昔から安定している。
荒れた話は聞いたことがない。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 22:46:10 ID:3mltEE9g
>>207
豊郷台自体が裕福な人が多い
豊郷中はほとんど不良のいない学校
だけど、高校で並の学校行ったら不良に免疫なくて苦労するかも

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 10:05:10 ID:g6458Aow
>>217
ありがとうございます、行ってみようと思います!

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 12:29:21 ID:VG8nyg9w
>>221
のんびりするなら豊郷か国本の2択じゃないかな

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 15:00:04 ID:2pXD+aNw
>>215 紅葉の名所は、「宇都宮」をどことするかで別れるけど
お気に入りは、
宇都宮大学工学部の守衛場の裏(南宇都宮駅より車で30分、渋滞の状況によっては低減あり。守衛さんのところで紙に名前書いて、駐車場まで行って、戻ってくるのに10分ぐらいかかる)
石井緑地・柳田緑地。橋の下でBBQ。
競輪場のあたりから旧上野さんにかけて。(南団地から車で30分、競輪場の有料駐車場利用)
南宇都宮駅前の公園(旧競馬場を含む)、(南団地から車で30分、無料駐車場があったはずだけど場所忘却)

要は、銀杏並木と近く(?)に酒類販売店のある場所。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 15:06:41 ID:9qg72ACA
南宇都宮駅前に公園なんてあったっけ

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 15:42:50 ID:/NslM1pA
明保野公園だろ
文化会館のところの

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 19:44:29 ID:i924VZNQ
二荒山神社で大食い大会やったんだね

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 23:23:47 ID:Gxpig/kg
俺の胃袋は宇都宮だ

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 19:28:57 ID:9pfcTpfA
宿郷3丁目にある、鳥放題が閉店しちゃったね…

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 20:07:38 ID:SXwktdGg
>>232
居抜きで出店、すぐ閉店を続ける店か

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 20:23:16 ID:O3Jto84A
まぜそばんも速攻閉めて唐揚げ屋にしてるし流行りものにすれば乗っかっては閉めての繰り返し

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 20:27:42 ID:SXwktdGg
>>234
つまり避けるべきということね

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 22:05:09 ID:NN1nc8MA
食べ物屋だったら味で勝負して欲しいね
最近の店は流行だけ追っててまともな料理出せないからすぐ潰れる

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 22:23:08 ID:SXwktdGg
>>236
酷いところは、学生バイトのみで営業してるもんな。

模擬店の延長か?って思う位

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 23:11:31 ID:yMRRvOHg
>>234
から揚げ味濃くてご飯が捗る

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 00:03:43 ID:ee/3pVYw
>>238
病院へGO!

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 00:12:35 ID:kmBIW3Aw
病院?

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 00:39:11 ID:nHQ+NrOA
唐揚げ一個でご飯一膳いけるよね

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 12:36:52 ID:gVkCdurA
あのグループは看板掛け変えるのが得意だよな。
株公開するんだってな。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 20:30:24 ID:ps1S+1RA
自慢じゃないが、俺だったらたくわん一個でご飯一膳はいける。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 20:33:45 ID:kmBIW3Aw
自慢じゃないが、俺だったらおかず無しでご飯一膳はいける。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 21:28:55 ID:TEr1cYOQ
俺は酒があれば飯はいらない。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 21:32:39 ID:w0kDftbA
俺は酒も飯もいらない。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 23:38:26 ID:UaNPicgg
俺はガッキーが居れば何も要らない。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 00:53:42 ID:0BQbt73w
お前ら無いものねだりは止めろ

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 12:37:08 ID:UalQjKBw
あのグループのクオリティの低さは異常

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 19:21:54 ID:zwS0wLZg
同意。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 11:38:03 ID:45DYyNpg
そういえば、
はるかなるバブルの昔、宇大の学生協食堂で
どんぶり飯、大盛り
だけを購入して、テーブルの上の醤油とソースを交互にかけて、食事する
勇者がいたそうなん。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 13:26:15 ID:jeIZIIdg
逞しい

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 14:18:23 ID:sDElb6Vw
たくわんは欲しいな(´・ω・`)

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 16:36:48 ID:62y8kmiA
>>251
で?
相変わらずつまらないですね

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 00:14:51 ID:HRRu8+2g
ご飯に醤油はありかな。
ワサビと鮪もあれば尚更いい。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 00:28:17 ID:qrueevig
>>236
社長さん飯田産業の営業やっていたから、内装工事屋のコネもあるんだろうし、設計を自社でやるそうだから、低コストで業態変えるんだろうね。

パイロット店作って、成功したらフランチャイズでガッポリじゃない。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 00:29:04 ID:6ssuI+ow
要所要所であの茶色のお茶を飲んで

バブル時なら金持ち学生もいただろうから
出来れば鰻丼でも持込してもらい風下で食べるとか

これで飯のおかわりも出来そう

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 01:15:44 ID:EKUj0CyA
>>257
ほんとつまらない糞スレですね

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 15:24:30 ID:KK9K/q+A
リオオリンピックパラリンピック選手のパレード見てきた
思ったより盛況でシンボルロードも人がいっぱいだったよ。
はからずも感動してしまったし、やっぱりこういうのっていいなと思った。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 05:23:55 ID:/QGeqd2A
南海部品が今年のクリスマスの日で閉店だって…

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 05:30:25 ID:wrBPqQBQ
前は2りんかんだったほうを潰すのか。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 08:39:15 ID:tCnHV0tA
バイク離れ。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 20:29:37 ID:YoeRx5Aw
客入り悪かったもんな

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 05:31:32 ID:cl2OTY3g
まぜそば専門店マゼソバンが今月9日で閉店だって…

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 08:35:55 ID:cnBx37+w
また同系列のから揚げ専門店ができるんだろ

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 08:36:27 ID:9f6AvWcA
もう潰れてなかったっけ?

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 09:14:06 ID:UvkY1lpw
鳥ならみよしやだろ
かぶと揚げ 鳥刺し 美味い

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 12:29:29 ID:pjTghtSg
唐揚げ好きの県民性で、分かるよな?

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 12:30:38 ID:+sHllAfA
大銀杏前のまぜそばんは唐揚げ屋になったな
あそこの系列で上手く行ってるのって焼鳥屋だけだよな

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 12:35:05 ID:c9f/5smQ
>>269
あそこの角の店舗はしょっちゅう変わるよね
あのから揚げ屋もそう長くは続かないだろう

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 12:55:48 ID:PCbXii7Q
居抜きで金かけないっていうのは時代遅れ
店が潰れるのは味だけじゃない

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 13:17:53 ID:+sHllAfA
>>270
あの会社はダメで閉めた店の跡地に出店するから場所もダメな上に組織もダメw

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 23:21:02 ID:u1uJR8gw
>>270
マゼソバン以前の店は15年以上やってたぞ
しょっちゅうってのはマゼソバン以降、この先の話だ。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 00:06:19 ID:XPLHbV5w
西川田店も閉店なのか?

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 06:36:35 ID:H88dMuqw
>>273
ラーメン屋だったんだっけ?
移り変わりの速い飲食店とか見てると、個人経営で何十年もやってるみたいな
飲食店ってすごいな、とか思っちゃう

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 21:03:53 ID:71jSsSEA
群馬からしばらく応援でこっちきてるんだけど
宇都宮に純粋に濃厚でスープに骨の粉が沈んでるようなとんこつラーメン屋はないんですか?
よーとんは豚と鳥だし、ノートンよりもっと濃厚なの食べたい。
高崎のだるま大使みたいな、、舘林の博多屋台みたいなやつ・・・どこかないですか?欲求が・・・

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 21:15:07 ID:RUxncnZw
例に出された店は知らないけど博多風で良ければ万々でいいんじゃない?
ただ単に濃厚なのを求めてたら違うかも知れないけど

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 21:16:06 ID:s6iyg20Q
ないんだなこれが

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 21:37:52 ID:9lfyO3tg
中本が来てほしい
この前なんて東京まで食べに行ったよ

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 22:38:33 ID:Z0mzfJxg
中本は東京いたときよく食べてたけどセブンのカップラ中本のがおいしい気がする
池袋沌珍きてほしな

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 22:40:58 ID:RA+z/Hyg
次スレ不要。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 18:49:12 ID:ANB4MvrQ
>>276
残念ながらない
栃木はそういう豚骨不毛の地
味を変えるか変えずに潰れたとこばかり

283 名前: フランソワーズ・ベデルφ 投稿日: 2016/12/09(金) 18:53:26 ID:V0o/SJeA
次スレいらないんですか?

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 19:00:58 ID:vEXH/tUA
立てられるなら立てて

285 名前: フランソワーズ・ベデルφ 投稿日: 2016/12/09(金) 19:01:44 ID:V0o/SJeA
まかせとけ!!!
ちょっとお待ちください

286 名前: フランソワーズ・ベデルφ 投稿日: 2016/12/09(金) 19:06:46 ID:V0o/SJeA
次スレのご案内

栃木県宇都宮市についてマタ〜リ語るスレPART319
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1481277874/

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 20:30:55 ID:wyn52Jqg
ラーメンレスくれた方サンクス
宇都宮市民はお寿司大好きらしいからこってり濃厚はあまり流行らないんですかね・・・
てかラーメンスレあったんすねごめんなさい

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 20:42:48 ID:GbJ9ad+A
>>277
そんなに食う事だけに一生懸命になるなよw

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 21:44:34 ID:FXnrj08w
>>286
乙です

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 08:21:11 ID:O7HSqzLA
サンセットロースターコーヒーが今月20日で閉店だって…

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 10:31:47 ID:nZOmp4bQ
文字通り斜陽な展開か

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 10:40:08 ID:BHs4ChIw
正直居心地悪かったしな。
すいてるのに、2人席の混んでるところに詰めさせるし。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 22:49:57 ID:gyQSRSLQ
まだあんのこのスレ
ほとんど2chに移動しただろ

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 00:01:10 ID:0J5ix43A
サンセットロースターコーヒー、閉店なんかしないよ。
福袋の発売が年明けにある。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 00:07:27 ID:0J5ix43A
閉店は2号店の方だね

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 00:07:29 ID:uIY5JdQQ
珈琲屋がちょっとカフェやるか位の気持ちで営業しちゃね

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 18:09:57 ID:DLr22rEQ
身バレするかもしれんが、サンセットロースターからコーヒー豆仕入れてるところで働いてたから、書き込みにビックリして今日仕事場の担当者に聞いちゃったよ!
朝にこのスレ開いてれば恥かかずに済んだのに……

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 19:42:36 ID:uIY5JdQQ
>>290
通報しといたかんな

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 23:54:18 ID:xHB7/BLw
>>297
さくら市や高根沢町スレにもでている閉店閉店な奴だから相手すんな

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 00:22:45 ID:prlmKXpw
っていうか他県にもいるよ。スクリプトだと思った

read.cgi V2.1(PC) 2013/05