■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
潮風気持よかっぺ 茨城県大洗町ぱ〜と14
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 10:12:09 ID:byJxHqgg [ 2400:2411:c660:3600:fde2:6b64:4c4e:b479 ]
引き続き大洗町について語りましょう♪
大洗町の観光・アライッペ・ガルパン巡礼・震災など
前スレ
潮風気持よかっぺ 茨城県大洗町ぱ〜と13
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1455037893/

過去のスレ流れより注意点
・大洗の風土となったガルパン話題は大歓迎!でもファン行動は控えめに!
・ガルパンのファン話や聖地話を書き込みたいはここは大洗を語る場所なので
 管理人に指示された下記の板でドーゾ!あまりに酷いと通報対処です
 
【アニメ】関東の聖地を語るスレ【マンガ】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1394073021/

・質問するときは質問が抽象的にならないようまずは検索して考えをまとめましょう

「google検索」
質問したいワードを結構いい加減に入れても誘導検索してくれますよ
質問内容そのまま入力でも見つかることがあります
めんどくさがらず入力してみてください
https://www.google.co.jp/

「大洗観光協会 『よかっぺ大洗』」
http://www.oarai-info.jp/top.htm
「大洗町商工観光課」
http://www.town.oarai.lg.jp/index6.html
「同観光協会「ガールズ&パンツァー」特設サイト」
ガルパン観光のイベントやマナーの連絡が随時告知されますので
よく読んでからイベント参加しましょう
http://www.oarai-info.jp/girls-und-panzer/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 10:17:47 ID:byJxHqgg [ 2400:2411:c660:3600:fde2:6b64:4c4e:b479 ]
〜〜あんこう祭り&あんこう鍋まとめ〜〜

あんこうのシーズンについて

[茨城県大洗のシーズンは11月から3月]
シーズン外でも食べられる店はありますので
下記のリンクから問い合わせしてみてください

昨年のあんこう祭りニュース動画
https://www.youtube.com/watch?v=cIuJADF-ADA

大洗町大洗観光協会公式サイト
http://www.oarai-info.jp/eat/08.htm

観光茨城「第20回大洗あんこう祭」特設サイト
http://www.ibarakiguide.jp/seasons/food-event/oarai-anko.html


大洗町商工観光課「平成28年11月12日(土)大洗舞祭・13日(日)大洗あんこう祭開催について」
http://www.town.oarai.lg.jp/~kankouka/asobu/info-1864-102_6.html
同サイト内あんこう祭りチラシ
http://www.town.oarai.lg.jp/manage/contents/upload/580eab3d0a1da.jpg

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/04(金) 01:40:27 ID:+kbNOI7A [ KD036012080235.au-net.ne.jp ]
☆11月8日(火)の「じゅん散歩」は「茨城県大洗」編です

4 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 16:18:02 ID:fHxwnHPA [ KD106154011172.au-net.ne.jp ]
銭の花の色は清らかに戦車。
だが蕾は徹甲弾のように硬く、
その香りは軽油の匂いがする

ちょっくら! 那珂湊、
おみゃーの出る幕じゃあ にゃーズラよ!

水戸にやる分け前はあっても
那珂湊にやる分け前はにゃーだで!

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 17:33:21 ID:WgvV1adQ [ 42-147-249-62.rev.home.ne.jp ]
方言の話です。皆さんに質問です。
大洗か常澄辺りで昔は『叱る』『怒る』を『すろこ(NG ワードだと思うので逆読みお願いします)』と言ったのですか?
水戸に半世紀生きて来ましたが、近辺の知人からも聞いたこと無くて、、、
否定するにも私にはお祖父さんお祖母さんが居ないのでなんとも言えませんでしたが、この方言ご存知ですか?

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 19:53:40 ID:OIhIfraQ [ mno2-ppp2450.docomo.sannet.ne.jp ]
お疲れさまでした。

次スレ
潮風気持よかっぺ 茨城県大洗町ぱ〜と14
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1478049129/

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 19:55:43 ID:OIhIfraQ [ mno2-ppp2450.docomo.sannet.ne.jp ]
あ。間違えちゃった。ごめん

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 00:57:37 ID:gQhcXQAw [ KD182251242050.au-net.ne.jp ]
じゅん散歩どうだった?

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 04:56:01 ID:uiSyUftw [ 203-179-194-108.ppp.bbiq.jp ]
イイダコが美味しそうだった

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 09:23:20 ID:iYCOovEA [ KD106154007098.au-net.ne.jp ]
ガルパンのイベントで来たやつは、せめて直後の大洗高校マーチングバンド「BLUE-HAWKS」の演奏を聴いてから席を立てよな。
オタの燃料投下終了で、即、尻を叩いて帰る奴は地元からしたらすごく腹立つことを頭に入れとけ。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 10:19:11 ID:da5hI7yg [ pw126253097016.6.panda-world.ne.jp ]
>>11
目が悪い人ですか?>>1になんて書いてあります?
向こうでやって下さいよ
あと地域愛で書いているつもりだったらマーチングバンドのなにが良かったとか書くべきですよね
プログラム表見て荒らしてるだけなの丸わかりですお控え下さい

週末行けないので平日朝にちょろっと会場見物してきた
海鮮市場でアンコウ唐揚げ食って帰って来たけど店員が
外人さんばかりで驚いたなぁ
明るくて対応良くて楽しかったけどね!

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 10:28:42 ID:iYCOovEA [ KD106154007098.au-net.ne.jp ]
おう、商工会の阿呆パンダ健在か?
さすが893フロント
>あと地域愛で書いているつもりだったらマーチングバンドのなにが良かったとか書くべきですよね
なんで外様の目にお披露目しなきゃならん
地元だっら周知だろが

14 名前: とじφ 投稿日: 2016/11/10(木) 11:32:19 ID:CRT6dS7w [ MODERATOR ]
>>2
イベントカレンダー記載済みです。情報ありがとうございます。
カレンダーから、こちらのスレッドにリンクいたしますのでよろしくお願いいたします。
http://kanto.machi.to/kanto/event/

また何かございましたらどうぞ
【まちBBS】イベントカレンダー掲載依頼スレッド【関東板】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1478483523/

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 12:39:38 ID:uiSyUftw [ 203-179-194-108.ppp.bbiq.jp ]
興味のない演目で席を立つのはガルパンオタに限らないだろ

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 13:00:13 ID:da5hI7yg [ pw126253097016.6.panda-world.ne.jp ]
魅力がなかった興味がないなら仕方がないし時間がない人もいる
勝手に価値観押し付ける方がおかしいわな

>>13
そこまでして感想書けないなら本物だな
行けなかった人とかが見てるとか思わないの?
2ちゃんの巣にお帰りなさい

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 13:29:19 ID:bUAvNUCA [ KD182251240019.au-net.ne.jp ]
ぱんつぁふおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 18:57:23 ID:p6yRjVqg [ i220-220-142-94.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
あんこう祭で「大勢で軍服で商店街を行進して良いか?」って問い合わせたヴァカがいたらしいな。
地元リスペクトできないなら、勝手に立川でも秋葉でも行って騒いでれば?
舞祭・あんこう祭であって、ガルパン祭じゃ無いんだ

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 19:06:12 ID:lXnxnv+A [ KD182250243017.au-net.ne.jp ]
>>18
よう、久しぶり

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 20:17:56 ID:4hMD7EUA [ p1199-ipngn401yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
服装悩んでますが寒さどんなもんでしょう?
海沿いだしかなり覚悟していったほうがいいかな・・・

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 21:16:32 ID:iGYA6F8w [ 2400:2411:c660:3600:b15c:adf5:4078:599c ]
天気予報と気温見て風対策だけで十分
ただし軍服は避けたほうがいいみたいですwww

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 06:57:35 ID:Cu2yaG6Q [ pw126253064106.6.panda-world.ne.jp ]
ランドセル、トレンチコート、学生帽に学生服、セーラー服
あー、軍手も(笑)
みんな元は軍装なのにそれも叩きそうだなぁ
あ、君の使ってるインターネットは元は軍用通信ですよ〜

雨は今日だけで上がって週末だけ回復っぽいけどかなり降るねー

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 07:52:11 ID:OSQte9aQ [ KD106154002168.au-net.ne.jp ]
>>22
屁理屈不要
↓を遵守のこと
http://65.media.tumblr.com/884bb25d5f18be93198f25ffda55e325/tumblr_ogf7lq0PUP1qb8dlgo1_500.jpg

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 13:04:24 ID:Cu2yaG6Q [ pw126253064106.6.panda-world.ne.jp ]
ネットで拾ってきた1件しか見つからない「らしい」記事でしつこいね
騒いでるお前一人だし自演だろってレベル(笑)
お疲れさん
もう問題にもならない荒らし失敗ですよ
我々平穏なスレを求めています
やりたければ別にチンパンスレ立ててお友達と楽しんで下さいよ

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 18:49:28 ID:GL6fmzHA [ sp49-98-136-100.msd.spmode.ne.jp ]
>>12
外人多いよね。
ビックリした。
でも、日本語通じるからok

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 19:14:27 ID:Yyf+L6Xw [ sp110-163-10-203.msb.spmode.ne.jp ]
茨城弁教えてやっぺ

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 07:35:53 ID:8iKUpLZQ [ pw126253069205.6.panda-world.ne.jp ]
昨日の大雨は酷かったけど良い晴天になりそうだ
芝生の上のイベントは椅子と長靴必要そうだけどね

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 08:18:42 ID:bMLrmfWg [ KD106154007054.au-net.ne.jp ]
>>27
椅子持参はやめてくれるか!
みんな芝生に直に座っているのに、椅子持ってくるニワカは後ろの観客がかわいそう
ケツ敷にしろケツ敷に!
あと重宝するのは双眼鏡
声はスピーカで聞こえるが表情は遠くだと見えにくい
気合い入れて9時前から場所取りするのも良いが
そうすると物品や出店を回れなくなる。
どうしてもステージ後方からの鑑賞になっちゃうからな

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 10:21:29 ID:8iKUpLZQ [ pw126253069205.6.panda-world.ne.jp ]
びしょ濡れの芝生でなにがしたいの君?
耐水ビニール引いても浸水するし冷たくて座ってられないよら
濡れるのわかってケツ敷するくらいなら立ってた方がマシだね
あれ?そうすると後ろが見えないか(笑)

ま、結局叩きたいだけなんだろけどさネタ仕込みが甘すぎ
もっと素直に楽しもうよ(笑)

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 15:42:01 ID:JF2IjnEQ [ KD106154010147.au-net.ne.jp ]
>>29
あほじゃんこいつw
いままでステージ前で見た経験が無いことが丸わかり。

>冷たくて座ってられないよら
>もっと素直に楽しもうよ(笑)
白痴か?

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 20:58:06 ID:8iKUpLZQ [ pw126253069205.6.panda-world.ne.jp ]
はいはい
前日に雨降った後の芝生がどうなるかもわからない引きこもりさんはお腹いっぱいですよ
で?イベントどうだった?
マヌケなレスするついででいいから感想聞かせて!
書けないの?行ってないの丸わかり!これでいい?

そうそう軍服話は肴屋さんみたいだね
やっと元記事見つけたわ
なんでまた個人店に問い合わせしたんだろか?
ちゃんと対応まで書いてあったし実害無いしこれで終いだね〜

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 20:58:17 ID:S4BjFJrA [ i220-221-169-209.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
まともなツッコミしようと思ったけどその必要もないか。
明日の昼間は暖かいから上着でなんとか調整出来るような格好がいいね。
明日も10万人規模で人が来るんだろうか。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 21:20:34 ID:RWzTn5DQ [ i218-47-156-229.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
>>32
来そうだな。
ちょっと恐怖
大洗は橋が混むんだよな。
大貫橋経由にするか?
でも水戸南ICからの車で去年から混むようになったんだよな

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 21:26:00 ID:RWzTn5DQ [ i218-47-156-229.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
まあ、ご参考ね

https://m.facebook.com/kiyoshi.sugiyama.180/posts/567800523410022

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 00:02:34 ID:IIsoedvA [ p3141-ipbf1305akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
いつもイベント時は水戸大洗からR51、大洗高校下から大貫橋の通りに出てるなあ
結構早くに通るからか全然混んだことないわ
帰りは駐車場の出口で混雑するが、駐車場出てからはスムーズに行ける
大抵帰りは水戸南へのルートだが

さて、いい加減寝ないと朝が辛いぜww

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 00:31:53 ID:PW9IF+6w [ pd9b1b0.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
あんこう祭はコスプレして参加しまっす
水戸駅で着替えて行くぜ
みんなよろしく!

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 00:41:13 ID:CLUUHZFw [ p1231-ipad207akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>10
ちょい辛いイイダコ酢付け?
何度か買ってるけど美味しい
汁が多すぎだけど
>>11
鉾田の産業際で見たけど衣装とか楽器は自前なのか
学校で用意するのか

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 08:06:18 ID:0/+GpmSA [ pw126253069205.6.panda-world.ne.jp ]
>>34
それのどこが参考なの?
それくらい自分の意見で語れないの?
中身も又聞きを一般論でドヤ顔語りだし(笑)

次は暴走爆音痛車ネタでも出してくるのかな?(笑)

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 08:39:23 ID:0/+GpmSA [ pw126253069205.6.panda-world.ne.jp ]
ああ、描き漏れた
そう言う聖地ネタは>>1読んでリンク先でやってくれアンチ君

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 09:52:31 ID:ELVVJ9ug [ KD182251242008.au-net.ne.jp ]
仕事で行けない!
会場もりあがってるかー?

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 13:25:16 ID:bvlhzSsw [ 61-205-1-88m5.grp1.mineo.jp ]
今年は携帯の電波が全然ダメだわ

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 14:59:36 ID:cDYFrfiQ [ KD106154008229.au-net.ne.jp ]
あんこう祭混みすぎ
満員電車の中で出店出てうれしいか?ってレベル

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 15:02:32 ID:5DsMQRKg [ sp49-98-174-56.msd.spmode.ne.jp ]
一般客が可哀想なレベル

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 15:03:18 ID:cDYFrfiQ [ KD106154008229.au-net.ne.jp ]
そういや時々現れるこいつ>>38
はいったい誰と戦ってるの?

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 16:40:08 ID:0/+GpmSA [ pw126253069205.6.panda-world.ne.jp ]
>>44
しつこい上に自己紹介かよ(笑)
聖地スレでなんでも語ってくれ

鹿島臨海鉄道が臨時4両編成とか胸熱・・・
水戸駅でなく鹿嶋の高速バスに逃げる人も結構居るみたいだね
前まで交通費かかるからメジャーじゃ無かったけどこれなら仕方ないね

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 01:40:09 ID:C3xpGxpA [ p3141-ipbf1305akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>41
私はauだけどドコモの友人も全然繋がらなかったところ見ると、だいたいどこのキャリアでも回線落ちてたのかねえ
考えてみれば13万人も祭りに来てるわけで、コミケみたいに臨時基地局出さなきゃ対処仕切れないよなあ

あと水戸〜大洗間の輸送も限界来てたみたいだね
自分らは車で来たからその手の問題はなかったが、入場制限やらなんやらで乗れなかった人らが徒歩で水戸大洗間を移動してたって話も耳にしたよ

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 08:14:37 ID:CS7gEOug [ sp1-75-2-100.msc.spmode.ne.jp ]
>>46
大洗から水戸へ徒歩って、すげーな
1時間じゃ着かないだろ
おれは車で行ったけど、臨時駐車場は
誘導悪くて、でるのに1時間
掛かったよ。
もう、人多すぎだよね。
これ以上集まるなら、あんこう祭行けないね。

48 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

49 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 15:47:11 ID:WRlpfKNA [ pw126253067239.6.panda-world.ne.jp ]
見事な連投消し(笑)

水戸からの歩きは冗談止まりだった酷さのたとえ話だったような?
ドコモとauは移動局出ていた模様・・・なおソフバン・・・

>>47
spmodeさんはあんこう祭りにも此処へも来なくて良いです(笑)

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 16:19:25 ID:aYehQrAg [ KD106154011154.au-net.ne.jp ]
まあ、ご参考ね(棒w)
http://www.j-cast.com/2016/11/13283280.html

で、いったいお前>>50
は誰と戦ってるんだ?w

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 18:33:32 ID:vIJ6huHA [ sp1-72-0-236.msc.spmode.ne.jp ]
>>51
おお、thx
電車で来た人はこんなだったのねw
これだと、一般の人困っちゃうね。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 18:50:06 ID:EPdP1o1Q [ pl2315.nas818.p-ibaraki.nttpc.ne.jp ]
大洗アンコウ祭りの様子をフェイスブックで見させてもらいました。
「スゲッ!」の一言!ロックフェスでも有るんじゃないの?っつ〜位でしたね!
アンコウをさばく調理師さんがYAZAWAに見えた!!
そうか〜駐車スペースがあれだけ有れば人も集まれるのか!と思っていたら駐車場だけでなく
>>51 水戸駅はなんじゃコリャ〜状態だったんですね!

54 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 22:03:31 ID:HBbITZkA [ 148.152.145.153.ap.dti.ne.jp ]
臭すぎなレスに笑うところですか?
全部現地レスでなく又聞き話ばかり・・・呆れて物も言えませんね
例のマーチングバンドの話がなんで出ないんですか?
失礼な輩ですねwww

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 22:09:09 ID:9qIrbIVQ [ FL1-118-108-123-135.tcg.mesh.ad.jp ]
BlewHawksが、ガルパンの曲を演奏していたので会場に戻りました。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 22:47:33 ID:uBuhz8QA [ pd9b1b0.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
私は日立市に住んでいて、恥ずかしながらガルパンであんこう祭知ったのですが
2012年以前のあんこう祭ってどんな感じだったんですかね

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 23:31:43 ID:hqqPaPwg [ i114-180-215-246.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
2011年は地震の片付けは終わっていたが、前年より人が少なくて閑散としてた記憶がある。
2012年は10月からからガルパンが始まっていたが、まだまだ認知度が少なくて、
キャスト5人組が朝7時に平気で主題歌の音合わせしてたw
(声優さん自体が何それって感じだった)
犬の散歩に来た人と並んで見物した記憶がある。
ステージ自体も全部立ち見で、最後はブルーホークスと混合で締めてたな

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 00:16:05 ID:9im1RndA [ p3141-ipbf1305akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
横からだが、>>58の補足
2012年のあんこうはステージ前に長椅子が8つくらいあったな
朝9時半くらいに大洗入りして昼飯を確保した後に、ステージ正面左側の前から2つ目の長椅子に座った記憶
自分が座った時点で前の方に数列くらい座って待機してた人は居たが、椅子の周りでは地べたに座り込んで待機してた人は居なかったな

トークショーも今より始まるのが遅く、確か13時からだったはず
流石に開始間際の時間になると自分の居た辺りまで座り見の人らが出てきたが、今の足の踏み場もない状態ではなかった
どの辺まで座り見でどの辺から立ち見だったのかは分からんが、自分より前の人は座って見てたな。全部が全部立ち見って訳ではなかったぞ

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 07:09:57 ID:fBkvFZEg [ KD106154009048.au-net.ne.jp ]
2012年開会式直後の写真がこれで
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1062795.jpg
スケジュールがこれ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1062798.jpg
お楽しみ抽選会のために最後までいました。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 07:10:56 ID:Sg+8CcnA [ softbank126019243232.bbtec.net ]
上の方で軍服着ていいか聞いてる件ってマジなのな
最悪だろ

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 07:18:39 ID:fBkvFZEg [ KD106154009048.au-net.ne.jp ]
>>55
全レスにマウンティングしなきゃならのか?
難儀な性格やなw
>全部現地レスでなく又聞き話ばかり
どこの大江戸瓦版屋かよw

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 08:14:09 ID:u9tpSrFQ [ sp1-72-4-87.msc.spmode.ne.jp ]
>>60
こんな長閑なのもいいね。
しかし、混みすぎで屋台も買えない人がいて、機会損失大きいね

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 08:39:11 ID:fBkvFZEg [ KD106154009048.au-net.ne.jp ]
>>63
近隣住民の迷惑や、交通機関・駐車場のキャパを考えるともう限界かもね。
開催場所を変えるか分離開催かしないと安全面でも問題かも。
今、ヲタのマナーの良さで持ってるけど、役場や警察に不穏なイタズラ電話かけられると、一発でパニックだよ。
待避場所も無いし。現状、子供も危なくて連れ歩けない。
開催形態変えるのは、商売人の既得権もあるから難しいだろうけれど。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 09:43:50 ID:mt8tvuVg [ softbank126088131244.bbtec.net ]
一晩中駐車場でアイドリングしたり話し声がしてうるさかったようで。来年から前乗り車両はサンビーチに誘導したらいいんじゃね?

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 16:43:21 ID:EdjUWXRw [ p2150-ipbf1801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
大洗に行くと大人から子供たちまで町民みんなが大きな声であいさつしてくれる。
アニメも好きだけど、一番欲しかったのはこういう人と人との繋がりだったのかも知れない。
12日にちょっと大洗の街を歩いてみたんだが、駅出てすぐの新しくできた道路を歩いてたら
5歳くらいの女の子が寄ってきて大きな声で挨拶してくれた。
当然俺も挨拶返したけどなんか急にたがが外れたのか歩きながら涙こらえるの必死だった。
なんか知らないけどすごく嬉しかった。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 17:19:51 ID:n0PbcFbA [ 113x34x201x218.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
モルダーあなた疲れてるのよ

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 18:17:23 ID:H320I8RA [ i218-47-156-222.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
台湾の人もチラホラ見かけたな(筆談したし)
向こうでは映画やってたみたいだ

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 18:18:25 ID:fHAY/Edg [ 2400:2411:c660:3600:a054:db50:7bbf:96c3 ]
>>66
「アニメも好きだど」で良かった話が台無しだな
何故そこでアニメを引き合いに出す理由があるのか?
それでも臭すぎて笑うがな

来場者数が15万見込から13万に減らされたね
キャパ超えの話多いけどゴミ箱設置が多くて路上が汚れてないと言う話が出るのは素晴らしいな

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 21:08:50 ID:UmQeerUQ [ sp49-97-97-133.msc.spmode.ne.jp ]
>>59
ガルパン1年目が一番よかったよ
人も多くなく、声優陣がED歌ってくれて、メインステージ終わってから、まいわい市場前の広場でかなりの至近距離でトークショーしてくれて

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 00:01:35 ID:6+oplPsw [ pw126253098111.6.panda-world.ne.jp ]
土曜にガルパン、日曜本命祭りにしたら集客バランス壊れるだろう
順調な開催側としてはそれは嫌だろうな
でもガルパン客が大勢泊まる可能性の伸び代もあるし運営の頑張りに期待するわ

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 00:57:49 ID:ilcPfmpg [ i220-221-169-209.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
テレビ東京
2016/11/16(水) 09:28:00 11:13:00
なないろ日和!▽旬のあんこうを食べに行こう!

▽快適ショッピングスタジオ
▽週末は茨城・大洗町へあんこうを食べに行こう!水戸の名園&絶品あんこう鍋
▽「虎ノ門市場」恵那銀の森が監修した和食伝承おせち

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 10:25:58 ID:gB6SdAXw [ KD106154017107.au-net.ne.jp ]
混雑緩和(案)
@会場二つに別けて
あんこう祭@タワー前広場
ガルパン祭@K'sスタジアム
同時開催にする。
Aガルパン祭参加資格はその前1週間以内の聖地巡礼スタンプ。
(臨鉄大洗駅か商店街でなんか買うと押して貰える)
B当日、会場間(大洗⇔K'sスタジアム)シャトルバス運行か、
臨鉄+茨交路線バス(水戸駅→K'sスタジアム)セットチケット販売
これだと町も臨鉄も茨交も潤うのではないでしょうか?

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 13:46:46 ID:XppQvxDA [ 2400:2411:c660:3600:1152:9e56:3d6c:ca27 ]
今回は参加者人数より移動の方が大問題だからキャパオーバーの解決策にはなってないでしょ
あと、あんこう祭りであってガルパン祭りでは無いと言いたそうだけど
今までの運営、地元、お客の流れでガルパン(別地区)排除はおかしいねってみんなに言われると思うよ
土日2日開催でイベント分散のほうが混乱もないんじゃないかな

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 15:39:56 ID:gB6SdAXw [ KD106154017107.au-net.ne.jp ]
>>74
>今回は参加者人数より移動の方が大問題だから
お前、実際会場に行ってなかっただろう?
人が多すぎて出店で買えない
便所が並びすぎて文化センターまで必死で歩くって
初めて経験したわw

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 17:07:19 ID:fbcKrkZg [ softbank126044156124.bbtec.net ]
アニメ関係ない演者に引っ込めーって野次ったり、関係ないドイツ軍装が練り歩いたりとマナー劣悪だったようだな

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 17:50:59 ID:abxbIOQw [ KD182250243045.au-net.ne.jp ]
>>76
ステージ結構いたけどなかったなぁ
誰のとき?

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 18:11:38 ID:o9oUuOQA [ i220-108-178-137.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
>>77
ヒント)
これらは現場にいなかった同一人物で工作員w

pw126253098111.6.panda-world.ne.jp
2400:2411:c660:3600:1152:9e56:3d6c:ca27
softbank126044156124.bbtec.net

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 18:27:10 ID:plJrLxFA [ sp110-163-10-138.msb.spmode.ne.jp ]
>>70
見たのか!
いいな。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 20:35:32 ID:G04ospoA [ p516157-ipngn200907fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>76
いたな軍装。サイドカーくりだして
女装も大量にいたし

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 21:58:05 ID:o9oUuOQA [ i220-108-178-137.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
オタのマナーが良い、何処にもゴミが落ちてないってのは、
大洗側のリップサービスが多分にマスコミを通じて増幅されたもので、
世の中の例に漏れず一定確率で屑やヘン態はいる。
集まる人数が多いと母数が大きくなって遭遇確率は増える。
結果的に女子供が安心して楽しめる昔の「あんこう祭」から乖離しつつある。
商工会含めて運営側にも商売っ気だけでなく、
このことを是非心に留めて置いて欲しい。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 23:02:57 ID:vcNyTiiQ [ pw126236134084.12.panda-world.ne.jp ]
またいつも見ないIPがでかいツラしてしゃしゃり出て
ぷららが同調
SPmodeとauが煽り立てて盛り上げ工作ですか(笑)

>>75
いや否定するのいいからキャパ対策の話ししてよ
現地行ってるのにそれくらい語れないの?(笑)
便所や出店の昼完売続出はしゃーない予想を上回ったんだからな
足りなければ次回に調整すれば良いだけ
それよりも移動手段はマイカー王国として限界だからコッチを完全シャトルバス化優先かと思うぞ
もっと建設的な書き込みしてよ(笑)

>>76
大好きな又聞きリンクまだー?
一応ツイートに捏造画像付きは1軒見たけど?

>>81
ここの掲示板で言うとお前っすな(笑)
それを言うならなんのイベントでも同じでしょ?
否定ばっかの能無し君〜

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 05:29:45 ID:6zfdW+ng [ i114-180-214-167.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
>>82
どうした?
顔真っ赤だぞw

ところでIP逆引きのスクランブルは
PACKET MONSTER 有料オプションか何かなの?

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 12:09:50 ID:GrVbICgQ [ KD106154016113.au-net.ne.jp ]
>>82
>いや否定するのいいからキャパ対策の話ししてよ
キャパ対策の話はその上の73でやっとろうが!
よく読めよこのヴォケ
いつもいつもshitなレスこきやがって

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 12:26:36 ID:runHeRCg [ 154.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>83
IPv6対応

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 17:09:22 ID:6vwiCZsQ [ pw126247007186.14.panda-world.ne.jp ]
>>84
不備の指摘してますがスルーですか?
あーそうなんですね
都合悪いからね(笑)

エリア超えた集客分散は無意味だよ!と言うか望んで無いよ
「アンコウ祭りが昨年より激減!」こんなニュース見たいの?
運営と商店街的に全く有り得ない
これを答えてから揚げ足作業に入って貰える?(笑)
浅いなぁー君達(笑)

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 21:36:44 ID:IoAEW9HA [ i220-99-196-171.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
>「アンコウ祭りが昨年より激減!」こんなニュース見たいの?
見たいに決まっとろうが!w

>運営と商店街的に全く有り得ない
あり得ようが、あり得なくなかろうが、
今のままの無作為で住民に被害が出れば
水戸地裁で会いましょうってことだろw

「もしもし ポリスメン?
あんこう祭会場に榴弾砲
ちゃくだ〜ん いま!」
って電話で初めて慌てる訳か?

浅いなぁー>>86のぱーわw

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 22:19:10 ID:nL2SlezA [ KD182250243018.au-net.ne.jp ]
誰か翻訳ヨロ

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 23:04:21 ID:xaN/mZuw [ pw126247028233.14.panda-world.ne.jp ]
本音書いて来たかと思ったら(笑)
「へーいポリスメーン!>>87コイツです!」
ガルパン嫌いの話なら向こうでやれとなんか言えば良いんだよ・・・

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 05:17:44 ID:7KzUrt/Q [ i220-99-196-118.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
>>89
まじで恨み買うなよな
来年どうなっても知らんぞ

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 10:32:29 ID:S66Qg/qg [ p3141-ipbf1305akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
まあでも人員輸送の限界的な意味では結構深刻な問題だよな
最終章絡みでまだ増える余地はあるしなあ。これ以上増えたらコミケと同じだわ
少なくとも最終章が終わるくらいまでは現状は維持だろうよ

最終章が終わった後どうなるかが問題なんだが、金沢湯涌のぼんぼり祭りなんかの例をみるにそこまで極端には減らなそう
特に大洗には東京から近いっていう地の利があるし、声優さんが来るうちは10万人前後で推移するんじゃないかな
来なくなったとしても6〜8万くらいは来ると思う

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 04:03:50 ID:iG71t50g [ pw126247028233.14.panda-world.ne.jp ]
まだ東京直通の高速バスがないのが不思議かも
鹿島臨海鉄道と客取り合いになるから作らないのかな
低料金で1日〜3日止め放題の駐車場と発着所あれはそこそこ安定した営業になるのにな

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 23:55:11 ID:PLqEqWmw [ w192177.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
大洗リゾートアウトレット前の埠頭広場は駐車・駐輪場になっていますが、
手前側を半分空けてこちらへガルパンステージを持って来るのが最善かと思う。
あぶれた車は大洗サンビーチの更に東京寄りに置いて、
シャトルバスやタクシーの増発・待機が可能なら、
会場から少し離れた大洗駅と町役場や文化センター付近に設置すれば混雑回避になる。

マーチングバンドステージと一緒だと音が被るので避け、
あんこう吊るし切りや仮面ライダーショーや地元観光PRの時間帯にすれば、
ガルパンファンと観光者+子供向けイベントとが分離できて、
売店付近にも余裕が出来て飲食も楽になるし集客自体も減らずに済む。

戦車展示+コスプレーヤー撮影会を商店街の駐車場に持ってきたが、
敷地が狭くキャパ不足で撮影どころか身動きが取れなかったので失敗だと思う。
以前のように大洗リゾートアウトレット前の通りにすれば、
戦車をぐるりと廻りこんでの撮影も出来て良いなぁ。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 15:10:56 ID:bSQ//K6g [ softbank126044159184.bbtec.net ]
オタクは無駄口が多いな

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 18:14:36 ID:dWJW5Z+A [ p598056-ipngn4901akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>93
サンビーチの駐車場全て埋まって溢れたんだが、更に南ってどこに停めるんだよ。
ガルパンは好きだが、過剰なコラボはやめるべきと思うよ。
一般の観光客が離れる。
開始時間前に来たのに駐車場はほぼ埋まっていて、運良くサンビーチ駐車場の奥に停められても、出るのに1時間以上かかったらもう来ねえよってなるだろ。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 19:56:26 ID:BT3sUJQw [ pw126247028233.14.panda-world.ne.jp ]
過剰なコラボって何のことだ?
ただ嫌いだから排除したいだけだろ(笑)
あんたはもう来なくて良いですよ
一般客はガルパン報道生まれの大洗記事から来てるか問題ない
まぁそれ語りたいなら聖地スレでドーゾ!
だいたい両方あって今の大洗だけど?って商店街から言われるわ(笑)
道路ホコ天化ぐらいしかないかねー

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 20:08:01 ID:SNopP/jQ [ w192177.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
サンビーチの駐車場は南端まで埋まって溢れてましたか…
ほぼ地元民なので自転車で時間前に会場入りしたため
駐車場は埋まる前しか見てませんでした。
あとは会場の北側の市場周辺か、
少し歩くことになるけど大洗磯前神社も廻るついでとして海岸沿いの公園かな。

人が大きく集まるイベントではどこでもそうですが、
皆が会場入りする時間、食事をする時間、出る時間に一緒に動いたら駄目なのよ。
会場へは少し前に入ったり、食事も前か後にずらす、
駐車場が無料なんだから商店街で早めの夕食をとってからゆっくり出るとか対策は出来ます。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 20:38:52 ID:9OIdAQZw [ 2400:2410:c680:2600:79ed:60a3:22f2:d4c1 ]
先週アニオタ以外はほとんど見かけなかったし、女装した不気味なおっさんにうちの近所をうろうろされるのは正直迷惑。

どうしてもやりたいならあんこう祭りとは別イベントでガルパン祭りでもやればいい。少なく見積もってもあと5年は黙ってても客が来るだろう。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 20:45:12 ID:i8KaYnvw [ softbank221031149167.bbtec.net ]
もうここまでくるとガルパンとあんこう祭りは別の日にするべきだね
はっきり言おうここまで大きくなると関係ない町民には迷惑です

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 21:12:55 ID:BT3sUJQw [ pw126247028233.14.panda-world.ne.jp ]
だから聖地スレで語れよアンチ君よ
嫌なら来るな(笑)

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 21:16:16 ID:9OIdAQZw [ 2400:2410:c680:2600:79ed:60a3:22f2:d4c1 ]
聖地スレいくのはアニオタでは

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 21:48:28 ID:tKJnNO3Q [ i114-180-201-143.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
>>98
女装した不気味なおっさんは
「子どもに対する不審者情報」として茨城県警水戸署に通報してください。
https://www.pref.ibaraki.jp/kenkei/a01_safety/child/fushinsha.html
不審者情報はメールでも受付しています。
https://www.pref.ibaraki.jp/kenkei/a01_safety/child/fushinsha_mail.html
一般住民のヲタに対する苦情は通報行為によって公開しましょう。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 01:30:09 ID:ujdxVMSQ [ pw126247028233.14.panda-world.ne.jp ]
>>101
大洗自体はどーでもいいアンチアニオタ君が何言ってるの(笑)

>>102
自己正義感で警察に迷惑かける馬鹿かよ
コスプレokと言うイベントなら妨害行為だけどどう説明するん?
気持ち悪いから?お前がだろ?お巡りさんこいつです(笑)

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 05:14:33 ID:jjzW6WQw [ i114-180-201-143.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
>>103
こいつだんだんトチ狂って論理がハチャメチャになってきて笑える
舞祭・あんこう祭の主催者側は祭り後に一般住民から来た苦情は公開するべきだし、
被害を受けた住民も通報や相談という形で警察・行政に声を上げ公的記録を取らせるべき。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 08:07:35 ID:GlMucJnQ [ sp49-98-9-201.msb.spmode.ne.jp ]
>>95
ホントそうね。
俺も駐車場DELLのに、1時間かかったよ

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 08:41:07 ID:ujdxVMSQ [ pw126247028233.14.panda-world.ne.jp ]
>>104
その苦情とやらは公開やらは運営に言ったらどうだい?
此処で独り言語ってなんになる?(笑)
そして住民でも何でもない荒らしに来る奴が言える内容じゃ無いなぁ(笑)
あー、百歩譲ってプロ一般人にしてやろうか?(笑)

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 09:21:17 ID:H7WljqWA [ KD106154008133.au-net.ne.jp ]
>>106
じゃあ運営の連絡先教えてくれよw

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 11:39:57 ID:KhDXtXRQ [ b133118.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>107
商工会じゃないの,?

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 11:40:09 ID:CS6eVY0A [ KD036012042196.au-net.ne.jp ]
>>107
運営は町の商工観光課だったはず

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 09:31:59 ID:eXC+FVqw [ sp49-98-130-217.msd.spmode.ne.jp ]
大洗の皆さん大丈夫ですか?
50pの津波を観測したようですが。
皆様の無事をお祈り申しあげます。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 15:07:38 ID:yQvsYa8g [ pw126247029081.14.panda-world.ne.jp ]
もう終わった他人事とは良い所にお住まいの割りによく来られますな(笑)
余震かも知れないしまだ注意ってニュースで言われたでしょ
震災の時だってこんな感じが続いてあれだったしまだ注意しましょう!

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 18:02:24 ID:4eOTX/vQ [ i60-34-172-65.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
>>111
性格の悪さがハンパねーw
DT?

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 20:29:32 ID:Q1RaviOg [ 2400:2411:c660:3600:504d:1843:9512:43dc ]
大体津波注意報解除を何時だと思ってるんだよ
発言の時期とタイミングを考えろと・・・
日立なんか夕方になっても被害報告上がってるのにさ
普通の人は津波警報注意報の出てる渦中の人にお祈りしないよ
「なんか津波来てるみたいだけどまぁガンバレや」とか言ってるのと同じ

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 20:33:43 ID:4eOTX/vQ [ i60-34-172-65.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
111 = 113

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 07:27:51 ID:kOWF7IAw [ KD106154017005.au-net.ne.jp ]
>>110
サンキュー
なんちゃねー!大丈夫だったよ

>>111,113
IP変えてまで垂れなきゃなんねえ御高説か?
大洗の恥

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 08:30:29 ID:izXooK8w [ pw126247004115.14.panda-world.ne.jp ]
>>115
IP変えてまで垂れなきゃなんねえ御高説か?←おまゆう(笑)
いい加減臭すぎるその三文芝居の大根役者の流れやめてくれる?
お友達と聖地スレでのびのび遊んでこいよ(笑)
あとお祈りしますは普通ならお気をつけくださいだよ
祈ってどうなる?(笑)

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 08:52:00 ID:kOWF7IAw [ KD106154017005.au-net.ne.jp ]
あははは

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 17:54:45 ID:15a9IFdw [ i60-34-172-4.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
引きつった顔で(笑)とか書かなくても普通に笑われてまんがなw


よっ、大洗の恥w

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 12:24:40 ID:SAmD5R4A [ pw126255201029.9.panda-world.ne.jp ]
中身の無いレスしか出来なくなっての喜んでるとか見てると哀れで仕方ないね(笑)

昨日港行ったけど地震も津波も関係なく駐車場満車で凄かったわ

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 04:49:14 ID:K3L8fuaw [ softbank126068187040.bbtec.net ]
>>98
>女装した不気味なおっさん
きめぇな、
通報しか無いだろ・・・

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 18:39:11 ID:sUXPgV7A [ 2400:2411:c660:3600:84b9:ddf2:1479:c82e ]
今更なレスした不気味なおっさん
きめぇなw
通報しか無いだろwww

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 19:36:47 ID:BO2YRWMw [ pb6aa4ccc.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
それってキャンディさん?

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 13:19:13 ID:Gr7VE2sg [ KD106154004054.au-net.ne.jp ]
ソフバンキャリアの噛み付き犬がいるので、このスレは廃棄方向でヨロ

書き込むと嫌な思いするよ

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 20:23:29 ID:j9C4zQ8w [ softbank221031149167.bbtec.net ]
もんじゅは廃炉にするけど研究開発は大洗で続けるんだってさ
勝手にもう決めちゃったってさ
大洗は税金とか優遇されてるって他の市町村の人に結われるけどそんな優遇されてねえってね

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 21:34:20 ID:I4Mhb41Q [ pw126254008172.8.panda-world.ne.jp ]
auとドコモのSPmodeの噛み付き犬がいるので(以下略w

>>124
なんの研究を何のためにやってるか正しく理解してそれ書いてたら大馬鹿だな(笑)
どこの国でも研究はしている事だ
視野が狭すぎるな〜

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 21:46:14 ID:8m/JC7zQ [ i220-99-197-50.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
自演乙

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 21:49:09 ID:j9C4zQ8w [ softbank221031149167.bbtec.net ]
>>125
えっ?

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 13:20:34 ID:f2JIkZIQ [ softbank126103250243.bbtec.net ]
ガルパンネタ切れたら不謹慎厨の放射脳君かよ

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 20:51:32 ID:mtd4JYcQ [ softbank221031149167.bbtec.net ]
>>128
お前らってそういう風にしか考えられないネットに侵されたかわいそうな人たちなんだね
3回くらいしか書き込んだことないけどもう書くのやめるわ

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 08:56:24 ID:1VoHfkyQ [ KD106154008088.au-net.ne.jp ]
だからこのスレ書くとガッカリするだろ?
スレ廃棄方向でよろしく

なんなら2ちゃんの関東版もあるよ

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 10:42:09 ID:yvtUghIw [ pw126254005018.8.panda-world.ne.jp ]
そう言ってる割りにはいつまでも粘着してキモいわお前ら(笑)
負け犬さん達さっさと消えて!はいどーぞ!(笑)

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 12:36:03 ID:IwiJm5hw [ actkyo112244.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
磯前神社へ初詣に行こうかと検討中
前日、ひたちなか泊です
例年の様子を写真で見ますと、
階段が人で埋まり、かなり参拝まで時間を要しそうです
実際には待ち時間はどれほどかかるものでしょうか?
この時間が狙い目、とかオススメありますでしょうか?
3日に大洗駅からシャトルバスを利用予定です
時間がゆるせば参拝前か後にアウトレットに行ければいいかな
などと考えています

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 16:14:01 ID:yvtUghIw [ pw126254005018.8.panda-world.ne.jp ]
来年は今年のあんこう祭の狂騒からさっぱり参拝者人数が見当付かない
狙い目時間は個人で張り付き統計なんか出してる人は居ないから餅は餅屋で神社へ直接問い合わせてどーぞ!
元旦は那珂港〜水族館〜神社〜アウトレット〜 国道51号のサンビーチ入り口まで初日の出帰りなどで車交通不能クラスでしょうね
マイカー者は涸沼方面抜けるしか無いけどみんな考える事は同じでしょうな
都心の大御所の寺社参りくらいの気合いと心構えが必要でしょう

個人的には
・正月三が日は回避
・1月一杯も土日も回避
・トイレ環境良くないので無理しない
・諦めることも肝心
・大洗は逃げません

地形的に逃げ道無しの観光地と良く認識して参拝して下さい
・・・あ、年末年始のフェリー客の事忘れたなぁ〜

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 21:22:30 ID:NfYQlUlA [ p416033-ipngn102yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
磯前神社で初日の出拝もうと思ってたけど話し聞く限り無理っぽいな・・・
水戸にホテル取ってあるから4時くらいに車で出発って考えてたけど

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 22:00:18 ID:yvtUghIw [ pw126254005018.8.panda-world.ne.jp ]
例年階段先の磯場の鳥居が初詣ポイントで更に大混雑です
初日の出無理だからって大晦日に見に行っても練習撮影の人や前々日から車中泊とかで混んでたよ

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 23:05:59 ID:GVQMg6HQ [ p3141-ipbf1305akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
水戸泊とか那珂湊泊くらいだったら折りたたみチャリを持ち込んで早朝出発が楽かなーと思った
やったことはないので実際はどうなんだか分からんけど

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 03:16:20 ID:1FRNZnKg [ ntibrk146127.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
毎年前日深夜入りして、アウトレット前駐車場に車停めて
自転車で磯前神社前まで行ってるよ
地味に距離あるから重いカメラ背負ってくとしんどいけど
年々前日深夜から海で待機してる人が増えてる
今年のは2時頃から20人くらいはいたのかな
寒いけど気温4度で去年より若干高かったから堤防下で風避けながら仮眠まで取れた
多分来年もやる

138 名前: 132 投稿日: 2016/12/09(金) 09:59:47 ID:wHscXewQ [ actkyo111120.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
みなさん ありがとうございます
まずは神社へ問い合わせてみます

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 05:16:31 ID:lKgHFYKQ [ softbank126069190079.bbtec.net ]
初詣もオタクばっかなのか〜

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 10:54:28 ID:1wjlhjDQ [ 2400:2411:c660:3600:e8af:2fe9:ac56:9efc ]
オタクが分かる人ってオタクってことだよねーw

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 10:53:48 ID:f7LMhzzQ [ 61-21-161-75.rev.home.ne.jp ]
早速オタが反応

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 11:31:25 ID:LbTViRtQ [ KD106154013170.au-net.ne.jp ]
こういうの>>140 がオタクな
<特徴>
・反論は自分への攻撃
・人は見下すか見下されるかしかない
・意見が同じである事が仲良くなる事

あと
・中年/老年どーてい
(伴侶を持つスキルの欠如)

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 03:15:59 ID:LxCH2Lng [ pw126254205083.8.panda-world.ne.jp ]
と、区議刺されているのにわざわざ出て来て自己紹介するオタク様なのでありました!(笑)

ネタ無いなら無理して出てくるなよ偽現地人(笑)

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 03:25:00 ID:LxCH2Lng [ pw126254205083.8.panda-world.ne.jp ]
釘だわな(笑)

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 08:05:18 ID:TQ+CWUMg [ KD106154008056.au-net.ne.jp ]
>>143
なに動揺して書き間違いこいてんだよw
(笑)ではなく(自嘲)と書けw

ところで、初詣はオタ臭い大洗磯前神社よりも、酒列磯前神社の方が清楚でお薦め!
ニュー白亜紀から見る初日の出も、黒ネズミてんこ盛りの神磯の鳥居のよりも最高w

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 11:32:54 ID:kivgOXXA [ sp49-98-151-128.msd.spmode.ne.jp ]
>>145
同意!

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 23:19:27 ID:z4BYwUfA [ pw126254198122.8.panda-world.ne.jp ]
自己完結のオタク君なのであった(笑)
オタク叩きの醜い人たちはそっち行ってくださいよ(笑)

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 08:02:48 ID:gC2FJcmQ [ KD106154014203.au-net.ne.jp ]
色物好きであふれかえった大洗は常識ある一般観光客にとってく〜だらない街に堕落した。

次の穴場は、那珂湊・阿字ヶ浦です。
良識ある皆さんどうぞ来てください!(笑)

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 12:34:51 ID:08BuLKuQ [ 2400:2411:c660:3600:e8af:2fe9:ac56:9efc ]
良識ある人はこんなところ見ないけどねw

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 12:48:16 ID:4VOJSeHA [ i114-180-200-179.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
>>149
おまえもな〜

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 14:26:33 ID:G/VOPhRw [ sp49-98-158-48.msd.spmode.ne.jp ]
ぐぎゅうううう

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 23:15:48 ID:2f/zjIQQ [ pw126254204064.8.panda-world.ne.jp ]
>>150
それ自分で自爆してるんだが?
その前に根暗な2ちゃんもどきの掲示板で何言ってるんだ?(笑)

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 06:20:43 ID:j+VWb0/w [ sp1-72-3-37.msc.spmode.ne.jp ]
街BBSはネットコミュニティではマシな方じゃん?
茨城スレ全部見てるけどここが一番酷いよ

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 14:02:04 ID:+n+oDk+w [ 122-103-154-168.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
はいはい言い訳乙(笑)
なんでそんなに気に入らない板に粘着してるのかな?(笑)
都合のいい時ばかり一般人の振りするオタク様だね(笑)

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 21:17:26 ID:EFC6G5/Q [ ZF091058.ppp.dion.ne.jp ]
昨日のテレ朝のドクターY観た人いる?
大洗ディスられてて腹が立った

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 00:48:16 ID:FHMpDbvg [ 210-252-43-46.ppp.bbiq.jp ]
パソが勝手にその番組録画してたから不思議だったんだけど、大洗が描かれてたのか
消すんじゃなかった

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 11:13:29 ID:BUxgML/g [ 2400:2411:d420:7f00:311e:8078:fa4c:4dbd ]
ディスられてる感じは確かにしたけど、ドラマは面白かったよ

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 00:35:47 ID:MNyU/ZIw [ 69.191.130.210.rev.vmobile.jp ]
町がディスられてるってどんな描かれ方だったの?想像つかない

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 13:47:09 ID:/fmFj69w [ sp49-97-102-21.msc.spmode.ne.jp ]
キモオタに占拠された町 とかじゃない?w

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 14:15:51 ID:kDDXH7vw [ i220-221-169-209.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
自分も見ていないからちょっとツイッターで検索してみたけど
ドラマとして好印象の意見ばっかりだね。

何かあった、としたら「大洗」を「だいせん」と読み間違えたキャラが居たり
居酒屋シーンの後ろにあのポスターがあった、というぐらいだろうか。
http://pbs.twimg.com/media/Cz1FaS2UoAE4u3h.jpg:orig
あとは茨城訛りが少なかったとか。

思っている以上に大洗成分が入っていた、という話もあるから
やっぱり実際に見てみないとわからんね。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 23:50:20 ID:AX6GjtVA [ pw126254128122.8.panda-world.ne.jp ]
>>159
キモオタ言いたいだけちゃうん?お前www

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 07:34:41 ID:JGNRit5Q [ softbank126068185251.bbtec.net ]
>>160
やっぱキモいなあ

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 11:18:36 ID:k/dMC+zw [ sp49-97-98-38.msc.spmode.ne.jp ]
関東人の使う関西弁キモすぎ
関東人なら関東弁使えばいいっぺよ
関東弁を誇ればいいっぺよ
なんで関東人は自身の地元や方言をダサいと思うのか
日本の歴史文化の本流である近畿や西日本に憧れすぎ

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 19:37:42 ID:eaqRklYQ [ sp1-66-98-24.msc.spmode.ne.jp ]
「いいっぺよ」ってどこの方言だ?

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 23:50:25 ID:dq1fXYSw [ pw126254137012.8.panda-world.ne.jp ]
インチキ関西人の関東弁なんだろ(笑)

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 00:41:00 ID:svXli1WQ [ i220-221-169-209.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
スレタイトルに「よかっぺ」って親切に書いてあるのに使わないのか。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 02:50:15 ID:Sxi/yaPw [ ZF091058.ppp.dion.ne.jp ]
「いいっぺ」って何だよw

ドクターYについて
「名ドクターがこんなところ(帝都医科大学付属病院 大洗第8分院)に飛ばされたんだから
なんかやらかしたんだろう」みたいなセリフがあった
それに地元民役の訛りが聞きづらいぐらいにひどすぎた
大洗の人であんなに聞きづらい訛りの人と会ったことがない
それと「〜さ、・・・・・・んだ」
みたいな不自然な方言を繰り返してた
しかもその夫婦役に対して地元の若手医師役が「貧乏患者」発言

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 03:27:25 ID:Sxi/yaPw [ ZF091058.ppp.dion.ne.jp ]
ドクターYをどうしても観たい人は

「miomio.tv ドクターY 第1話」

で検索かけてみてください

第1話〜第6話まであって
このあいだの地上波初放送では一気に全編放送しました

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 03:31:36 ID:Sxi/yaPw [ ZF091058.ppp.dion.ne.jp ]
大洗町民の方々がドラマを好意的に受け入れられたらそれでいいと思います

自分は少々ナーバスな性格なもので・・・

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 04:52:19 ID:ph+7hc6g [ pw126254137012.8.panda-world.ne.jp ]
それはSPmodeさんのセリフだろ(笑)

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 08:52:37 ID:acbtpkDw [ KD106154018068.au-net.ne.jp ]
ここは糖質のカウンセリング・スレかよ (嘲笑)

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 09:03:28 ID:ph+7hc6g [ pw126254137012.8.panda-world.ne.jp ]
そうそう
お前みたいのが多くて困るわ(笑)
アンチ行為でしか盛り上げられない馬鹿とか(笑)

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 09:52:53 ID:acbtpkDw [ KD106154018068.au-net.ne.jp ]
>アンチ行為でしか盛り上げられない
思ってね〜よ (嘲笑)
むしろ盛り下がれw

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 12:33:24 ID:q5A9MWRQ [ 2400:2411:c660:3600:3828:2689:33cc:26d3 ]
(嘲笑)←コレがとても恥ずかしい件w

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 12:38:59 ID:acbtpkDw [ KD106154018068.au-net.ne.jp ]
IP変えて茶化すなぼけ

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 13:44:51 ID:acbtpkDw [ KD106154018068.au-net.ne.jp ]
むしろIP毎に w と(笑)を使い分ける猿並の知能が恥ずかしい

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 14:15:41 ID:q5A9MWRQ [ 2400:2411:c660:3600:3828:2689:33cc:26d3 ]
一度に書けない猿がムッキッキーであるw

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 04:12:42 ID:yJnKcilw [ 215.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
茨城県民だけど「よかっぺ」ってほとんど使わないし聞かないなぁ
「いがっぺ」「いがへぇ」「いげなぁ〜」なら日常で良く聞く

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 05:15:11 ID:Kk5dYcyg [ p4154-ipbf1008akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
いがっぺをいがへなんて言うのは県南方面だけらしいbyつくば人

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 11:15:06 ID:FuaQCS7Q [ p3141-ipbf1305akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
「ぺ」を「へ」で言うのは県西に多いと昔聞いたな
うちの辺りだと順当にいがっぺ、いがっぺなぁとかだと思うが
意識してないから改めて言われるとどう言ってるか分からなくなるわ

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 13:33:42 ID:hSlCAQQA [ pw126254137012.8.panda-world.ne.jp ]
相変わらず一度に書けないお猿さん(笑)

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 15:36:44 ID:3u5FDjXg [ softbank126068186174.bbtec.net ]
だっちゃわいや

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 15:51:01 ID:De7YSBDw [ ZF091058.ppp.dion.ne.jp ]
いがへなんて県南で聞いたことない

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 19:23:39 ID:XiavDoOA [ sp49-98-166-79.msd.spmode.ne.jp ]
>>183
つくば生まれつくば育ちだけど、つくば、牛久、守谷、取手、土浦、下妻、下館では普通に言うから
(友達、知り合い、親戚が使ってる範囲で)かなり県南ではメジャーなはず。
県南でも鹿島とかあっちの方はどうだか知らないけど。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 23:54:34 ID:yqZYGkUQ [ pw126254132211.8.panda-world.ne.jp ]
鹿行地区は県東地区で県南ではありませんよ(笑)

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 01:40:55 ID:zRWIy5Gw [ ZF091058.ppp.dion.ne.jp ]
>>184
その中に含まれる市に小学校入る前から住んでるけど「いがへ」なんて聞いたことないです
つくばにも知り合いたくさんいるけどやっぱり聞いたことないですね
まぁつくば市も広いですからね

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 02:51:47 ID:OA2xAabw [ p3141-ipbf1305akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>184
おいおいうちの守谷のばあさんもいがへなんて使わねえぞ?
新住民多すぎて茨城弁自体が土着民しか使わない状態なのに、年寄りでさえ使ってないんだから使われてないんじゃないかな

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 02:57:20 ID:qYqN5pgg [ pw126254132211.8.panda-world.ne.jp ]
はいはい、これはこれはいしけーごじゃっぺ共ですね

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 04:36:02 ID:S6/TSWkg [ p1087-ipbf1008akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
鹿行って県南の一部かなって認識でした。
県南ではなく県東って言うんですか、知りませんでした。
地元じゃないので詳しくなくてすみません・・・

「いがへ」の件を書いたものですが、
自分だけの証言では不確かだと思うので、
つくば・土浦周辺スレッドで聞いてみました。
そちらにレスが付くかも知れないので、
もしよかったら参考にしてみて下さい。
言わないって書かれるようであれば、断言した事を訂正します・・・

ちなみに「いしけー」はつくば方面には無い言葉ですね、
「ごじゃっぺ」はつくばでも日常的に使います。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 10:27:32 ID:OA2xAabw [ p3141-ipbf1305akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
正式には県北、県央、県南、県西、鹿行の5つの地域で区分されてる
天気予報などで前者2つをまとめて茨城県北部、後者3つをまとめて茨城県南部と表現することはあるけど、県東という表現は初めて聞いたな
地元で使われているのかも分からんが、正式なものではないのは確か

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 04:56:39 ID:S3U7YZRA [ pw126254132211.8.panda-world.ne.jp ]
馬鹿にも優しいWikiに鹿行項目あっから見てくれば?
それと話ずらさずどの辺が県南かで語ってくれよな(笑)

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 18:06:46 ID:LwzypjOw [ 56.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
個人的かつ勝手に茨城っぽいと思う言葉
「ごじゃ」「ぷっくらす」「ちゃぶす」

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 21:25:27 ID:ne+CCeLw [ p1118-ipbf405akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
大洗もつくばもそんな変わらないですね〜
つくばだと、ちゃぶすより、ぷっちゃぶすって言うかな

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 22:24:41 ID:/q+ZLZjw [ pdf845532.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
わがんね

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 18:43:15 ID:6wEuH8rA [ pw126253128094.6.panda-world.ne.jp ]
もう、ごじゃっしーとかキャラ作れよ(笑)

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 07:55:24 ID:bCltDkOw [ softbank126068182203.bbtec.net ]
ゆるキャラ中心にしてガルパンを追い出そう

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 10:10:20 ID:1wRrbr3w [ 2400:2411:c660:3600:384e:6bfb:97b1:6cb9 ]
>>196
方言ネタ売り切れか?w


以下コピペ

過去のスレ流れより注意点
・大洗の風土となったガルパン話題は大歓迎!でもファン行動は控えめに!
・ガルパンのファン話や聖地話を書き込みたいはここは大洗を語る場所なので
 管理人に指示された下記の板でドーゾ!あまりに酷いと通報対処です
 
【アニメ】関東の聖地を語るスレ【マンガ】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1394073021/

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 23:02:08 ID:qwmkYsuQ [ p585095-ipngn502yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
企業どうしよ。軽く調べたけどあまりそそられるものがない
おまいらなに狙い?

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 23:11:49 ID:qwmkYsuQ [ p585095-ipngn502yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
誤爆すまそ

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 15:45:01 ID:kVcUAHqA [ i220-221-169-209.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
2016/12/31(土) 08:30 〜 09:55
にじいろジーン【明日絶対行きたくなる!日本全国初日の出SP】

放送内容の説明を見ると、ガレッジセールが磯前神社を紹介するっぽい。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 11:11:37 ID:HKMlHJWg [ softbank126069177063.bbtec.net ]
ガルパンみたいなキモいのが風土とか最悪ですね

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 11:27:59 ID:XdENXpew [ pw126247147234.14.panda-world.ne.jp ]
正月からいちいちそんな事書きにくる人が一番気持ち悪いですね(笑)

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 13:33:39 ID:TAvMy8vA [ i114-180-200-210.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
>>202
初書き込みを待ち構えててディスる人が一番気持ち悪いですね(笑)
だから大洗板は糞なんだよ(笑)

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 14:49:23 ID:SQ6G9zSA [ 2400:2200:b8:3537:fc1c:107c:f9f6:b8a2 ]
おまえら凄いな

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 16:04:31 ID:HKMlHJWg [ softbank126069177063.bbtec.net ]
>>202
ガルパンじゃなかったら反応しなかったくせに・・・

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 17:52:27 ID:afk9ewZA [ i222-150-12-106.s42.a008.ap.plala.or.jp ]
今のうちだけだからな?

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 23:27:52 ID:XdENXpew [ pw126247147234.14.panda-world.ne.jp ]
ガルパンでしか叩けない日陰者が(笑)

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 09:12:16 ID:8cmJ9e+A [ i114-180-200-210.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
むしろガルパンで喜ぶってのが薄汚れた利権にしがみつく日陰者(笑)

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 11:24:42 ID:WbadDCFw [ mno1-ppp2852.docomo.sannet.ne.jp ]
薄汚れた利権ってなーに?

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 12:30:23 ID:agnLbWBg [ i222-150-12-106.s42.a008.ap.plala.or.jp ]
>>208の脳内利権なw

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 20:54:09 ID:Yrc6FVjQ [ 2400:2200:b8:3537:fc1c:107c:f9f6:b8a2 ]
なつみバイパス下りの路肩に一週間前から黒のビッグスクーターが置いてあるんだけど、怪しいよね。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 23:19:19 ID:Xmtp2Nuw [ pw126247150155.14.panda-world.ne.jp ]
>>208
脳内利権ってなぁ〜に?(笑)
脳内になんかヤバいもん出てるんじゃないすか?(笑)
町民としたらガルパンで町政サービス受けてるんだけどんな顔してそれ言ってるのかな?
そのくらい嫌悪するならもっと考えることはあるよね?(笑)

>>211
警察にどーぞ!

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 07:03:40 ID:wW2Th+sQ [ i220-99-197-252.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
すげー
大洗町民ってガルパンで町政サービス受けてるんだw
屑中の屑かよ
ちゃんと税金払ってる町民は怒れよ!

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 13:53:57 ID:WeF4j1nA [ pw126247150155.14.panda-world.ne.jp ]
経済効果も理解できない小学生相手じゃ難しかったかな(笑)
次はガルパン税とか言い出すつもり?
観光客より税金納めてから物言えってニーカス(笑)

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 14:39:19 ID:eez8YWLA [ i220-99-197-238.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
>>214
どこの町政サービスに使われてんだよ
大きなこと言うんじゃないよ無課税ぼけがき
http://www.town.oarai.lg.jp/~machidukuri/machizukuri/info-2216-92_3.html

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 00:00:38 ID:oqS4191A [ pw126247150155.14.panda-world.ne.jp ]
そのページに書いてある事が町政サービスだと気がつかないとかギャグですか?(笑)
それにふるさと納税にしか目が行かずその他経済効果も理解できない小学生相手じゃ難しかったかな(笑)
次はガルパン税とか言い出すつもり?
観光客より税金納めてから物言えってニーカス(笑)

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 06:29:39 ID:xDa7K+TQ [ i220-108-178-239.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
そうか、じゃあ通勤用にマリンジェット貸してもらおう(笑)

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 07:37:37 ID:VsCauyGw [ KD036012033082.au-net.ne.jp ]
自分に直接恩恵のないものは町政サービスとは認めないと?
自己中すぎw

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 07:48:19 ID:xDa7K+TQ [ i220-108-178-239.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
認めない
そんなことやって欲しくてサービス料金(地方税)を払っている訳では無い
>>215
が言っているのは街が勝手にやってる文化振興事業であって町政サービスではない。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 21:31:11 ID:Rp7dJ0uA [ i222-150-12-106.s42.a008.ap.plala.or.jp ]
荒れてんなw
そして安定のパンダワールドはNGIDしとけ。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 21:39:06 ID:Zqkp/J2Q [ i218-47-155-239.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
具にも付かないアニメで鉄道・一部の魚屋・肉屋・旅館・神社が潤ってるかも知れないけれど、
それで税収増えて町民に還元してるとぬかす阿呆がいるからな。
むしろ地方税収は震災時より下がってる。
災害復興給付金で回してるだけ。
財政難で老朽化した救急車も買い替えできないんだぜ。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 22:21:56 ID:9+QZEIAQ [ KD036012045134.au-net.ne.jp ]
>>221
ふるさと納税

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 22:41:55 ID:Zqkp/J2Q [ i218-47-155-239.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
歳入総額119億円の街でふるさと納税2億円って1.6%だね

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 23:06:24 ID:QPCz0T0g [ mno1-ppp2022.docomo.sannet.ne.jp ]
救急車も買い換えられない町に2億円は大きくね?w

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 23:32:07 ID:I4CcMQZg [ pw126247139143.14.panda-world.ne.jp ]
金の回し方も分からん奴らが(笑)

>>211
減っているならなんとかしないとね(笑)
文句ばかりで代案あるんすか?

>>224
お役所ごとは使えるものでも入れ替え更新を設定されていれば更新するのかま基本
他の優先事項かあったらまだ使える判断が出して延期する
もっと上の予算の配分で厳しかったりもあるからな

ホント同じネタでしか文句言えない奴らばかりだね
しかもブーメラン(笑)
その脳味噌こそ買い換えたら?(笑)

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 03:52:20 ID:CBMmdbOg [ KD182250243015.au-net.ne.jp ]
っていうか、その1.6バーセントやらがいかに大変か知らないのが涙をを誘うね

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 06:16:22 ID:B/tlEPrQ [ i218-47-156-50.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
阿呆パンダがau(UQ)にも進出か?多数派工作乙(笑)
糞アニメで儲かってる商工会や磯浜町の神社が救急車買って街に寄付しろ
局所的に儲かってるだろうよ
町民にご迷惑かけてる借りを返せよw

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 09:29:11 ID:8w+4iwBw [ pw126199205128.18.panda-world.ne.jp ]
あのさ言い返されて悔しいならさ
嫌なら見るな、嫌なら来るな、嫌ならチネ(笑)

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 16:25:50 ID:WjNnO10g [ softbank126016086002.bbtec.net ]
黙って金だけ落としてさっさと帰れ

230 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 19:31:27 ID:sgupfqaQ [ KD182251240049.au-net.ne.jp ]
そのSoftBank君元々アンチじゃないか

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 20:37:33 ID:d2Sw5lGw [ KD106154005128.au-net.ne.jp ]
いや、パンダワールドの余韻を引き継ぐ別人格だよw

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 22:57:05 ID:f0Smsbxg [ pw126199204200.18.panda-world.ne.jp ]
あーあ、ガルパンネタ切れして投稿者当たりかよ
ホント下衆野郎だな(笑)
悔しけど言い返せないなら枕濡らして寝てろって(笑)

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 19:30:12 ID:nwQAUtEQ [ 240d:1a:43f:cd00:a8d0:ec97:f021:964d ]
日本の伝統的な凧揚げ大会をちゃんとお正月にやる
大洗はいいね

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 20:49:42 ID:lh5fNeQg [ i220-108-177-26.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
この落差の激しさ(爆)

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 21:21:34 ID:r4Ub+Rtw [ i223-216-221-58.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
>>234

町民じゃないけど小学生のころ、大洗の凧揚げのイベントに行ったことがある。
久しぶりに思い出したよ。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 10:11:47 ID:9NTI1wNQ [ KD106154015078.au-net.ne.jp ]
バーチャルなキャラ設定で観光客から銭巻き上げるスタイルは、
常陽明治記念館・護国寺・祝町遊廓、時代から変わらぬ大洗の伝統だわな

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 23:17:15 ID:ekcYkm/w [ i222-150-12-106.s42.a008.ap.plala.or.jp ]
そんなん大洗に限ったことじゃあるめぇよ

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 05:57:19 ID:xK1rxPkw [ i220-108-178-74.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
アトラクションがエスカレートしてひとごろしまで行く観光地はそんなにねぇよ

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 09:51:09 ID:wEVt/RSw [ KD106154000212.au-net.ne.jp ]
ヲタ銭掠めようキャバクラ商店街

(いい国作ろう鎌倉幕府の節でw)

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 12:25:24 ID:kGLi90Ow [ pw126245003152.16.panda-world.ne.jp ]
あーその語呂合わせ今の学校じゃ使えないから(笑)

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 12:33:40 ID:wEVt/RSw [ KD106154000212.au-net.ne.jp ]
>>241
代案あるんすか?

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 13:20:51 ID:Hd2bwMqA [ KD106181149089.au-net.ne.jp ]
大洗とは全く関係ないので恐縮だが
鎌倉幕府の成立は昔は1192年、最近では1185年とされている・・・がこれも確たる説とは言い切れない
ある年にどんな出来事が起こったかは大体はっきりしているのだが、どの出来事をもって幕府成立とするかで見解が分かれる
何せ日本史上初の幕府であるから、武家側も公家側も「幕府とはこうである」という(少なくとも後世から見て)はっきりとした構想をまだ持っていなかったのだ

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 14:52:36 ID:kGLi90Ow [ pw126245003152.16.panda-world.ne.jp ]
あらまフォローお疲れ

>>242
教育機関が確証がなく撤回した事に代案とは何を言ってるのかな?
代案って意味わかって使ってる?(笑)
そんな時代錯誤なキャバクラ幕府な話しちゃってるとは飲み屋で使えないおっさん扱いされますよ(笑)

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 16:04:57 ID:wEVt/RSw [ KD106154000212.au-net.ne.jp ]
>>244
おめーの頭悪そうな口調真似しただけ(笑)

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 21:37:58 ID:kGLi90Ow [ pw126245003152.16.panda-world.ne.jp ]
ほんとお前頭悪そうだな(笑)

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 19:05:34 ID:U1Z/r9Zg [ 124-144-39-202.rev.home.ne.jp ]
ケンカはらめぇ(´・ω・`)

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 20:08:12 ID:2ua7FYuA [ pw126245003152.16.panda-world.ne.jp ]
流れ収まるとまた阿呆等のガルパンディスりタイムだけどな〜
それしか芸がなくせにどの辺が町のこと考えてるんだと(笑)

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 22:40:31 ID:/fjmduNQ [ KD106181153048.au-net.ne.jp ]
サガットについて誰か語ってくれないか、もちろん鮫の方の
最近ニュースで知ったんだが食べたことないんだ

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 10:04:39 ID:A94P7scA [ KD106154014072.au-net.ne.jp ]
>どの辺が町のこと考えてるんだと
便所の落書きを小学校のホームルームかなにかと思ってるのかな?
精神年齢的に小学生?
お気の毒な

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 11:23:44 ID:2U9u2mOw [ pdf845532.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ここは2ちゃんじゃねぇべ

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 13:10:05 ID:RKGfU8bQ [ pw126245003152.16.panda-world.ne.jp ]
彼だけは2ちゃんねるのつもりなんだろ(笑)

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 13:29:57 ID:EYQNIjNw [ KD106154009170.au-net.ne.jp ]
>>252
ままた、同一人物とはおもえねぇ〜 >>228
旦那、ご冗談を!w

NGワードが有る無しのちがいじゃね〜かw

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 14:32:00 ID:RKGfU8bQ [ pw126245003152.16.panda-world.ne.jp ]
ガルパンネタ封じられたらご覧の通りの有馬様ですのでちゃねらー確定です(笑)

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 09:38:34 ID:7QY6FYrA [ KD036012043099.au-net.ne.jp ]
ガルパンネタ封じられたらって封じるまでも無くオワコンなんじゃね?

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 13:15:54 ID:EpuMM1SQ [ 2400:2411:c660:3600:fc56:5670:e0e7:b859 ]
はいはい
だったら君も安いネタばかりでネタ切れオワコンですね
さよーならー!

257 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 21:54:35 ID:A/D/9aoA [ pw126245003152.16.panda-world.ne.jp ]
運営に消されてんだし大人しくお前も去れ(笑)

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 22:15:06 ID:hHpFXg5Q [ i220-108-178-16.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
この頃いやに番犬が五月蝿いな(笑)
オワコン・ココス(外食産業21位)がオワコンアニメとコラボするんだって?

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 00:33:19 ID:vu+Xkw8g [ 2400:2411:c660:3600:fc56:5670:e0e7:b859 ]
リンクも貼らないとか使えない人だなぁ
http://gup.cocos-jpn.co.jp/
大洗店限定も有るとか細かいよね〜
オワコンで騒いでる間抜けさんはまさか大洗店の存在知らないのかな?
ちゃんと理解してコラボしてて目が行き届いてるよね〜

はい、次のオワコンネタ持ってきて〜 どぞw

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 06:18:43 ID:sdnFFMTw [ i220-99-197-18.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
本来のターゲットである家族連れが敬遠するであろう層を取り込むのは如何なものか…
ココス好きなんだが、キャンペーン中は行かないようにしよう。(笑)
クックファンに行かなくなったのと同じ理由だな。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 11:52:24 ID:f3pST/jg [ pw126245003152.16.panda-world.ne.jp ]
データもなく自分視点で否定しちゃう人ってキモいね(笑)
まぁ変な奴が勝手に勘違いして来なくなるのは良い事だ(笑)

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 14:55:08 ID:UC89mwtQ [ i220-220-143-43.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
>>262
ウザいぞ!ケロちゃん
噛み付かなきゃなんない性分か?

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 17:06:02 ID:f3pST/jg [ pw126245003152.16.panda-world.ne.jp ]
じゃ煽らないと生きていけないお間抜けさんなあんたは何でしょうね(笑)

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 00:47:47 ID:Xdqq8iDg [ softbank126069168195.bbtec.net ]
ガルパンはどうでもいいからハイフリの話しようぜ

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 07:50:15 ID:P2RSfXYQ [ i220-220-143-192.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
>>264
ウザイな
趣味の集まりでも会社でも地域でも本当に愛想が尽きた人は静かに去っていくんだぞ!
お前が仕切ってからこのスレの寂れかたどうよ(笑)
一々反応すんじゃねよば〜か

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 10:02:33 ID:OyIk0ccQ [ pw126245003152.16.panda-world.ne.jp ]
おま鏡(笑)

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 11:23:45 ID:4pivATpw [ KD036012048157.au-net.ne.jp ]
大洗、ダントツの人口低下率ワロタ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1126103.jpg
アニメ好きは移住してやれよ

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 17:56:03 ID:tChWQFkw [ pw126245003152.16.panda-world.ne.jp ]
お前が結婚して10人くらい子供作ってから言えよ(笑)

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 18:35:27 ID:P41E6Xyg [ i220-108-178-181.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
>>269
うぜ〜
女房子供養うだけの仕事が大洗のどこにあるんだよ
こうやってソフバンのIP変えて阿呆スレ書き込むのが仕事のにーちゃんしかいねーな(笑)

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 18:51:23 ID:ghXdu8XQ [ pw126199026044.18.panda-world.ne.jp ]
おま鏡(笑)

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 05:37:36 ID:TQOxpNTQ [ i60-34-172-39.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
>>271
なんだそのダラけたコメントは
真面目に仕事しろ

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 08:07:58 ID:Jf4XoH8g [ pw126199026044.18.panda-world.ne.jp ]
ネタ持ってないと随分と安っぽい煽りだな(笑)
お前は鏡見ろよ(笑)

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 08:35:33 ID:mtxxkwsQ [ KD036012033125.au-net.ne.jp ]
>>273
おま鏡(笑)

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 09:34:28 ID:Jf4XoH8g [ pw126199026044.18.panda-world.ne.jp ]
あーあ、パクリしかできなくなってやんの(笑)
さっさとディスりネタ探しに日課のまとめサイトでも巡回しに行けよ(笑)

276 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 07:54:16 ID:coSX5HuQ [ KD036012051157.au-net.ne.jp ]
職務上個別事例には反論できないおま鏡パンダについて・・・ (爆笑)
代案古事記・・・ (爆笑)

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 10:07:29 ID:Zrpnasjg [ pw126199009092.18.panda-world.ne.jp ]
ネタ切れかまってちゃんは2ちゃんねるにおかえりくださいませ(核爆)

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 15:09:11 ID:TKpDGgaw [ sp1-66-101-100.msc.spmode.ne.jp ]
>>249
リーチが長く、飛び道具、対空完備の最強キャラ
U´に至ってはアッパーカットが強烈
弱点はほぼ無いがSUPER以降は弱体化された感がある

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 22:33:44 ID:Zrpnasjg [ pw126199009092.18.panda-world.ne.jp ]
必死に自演レスするもスーパーの前のターボが忘れ去られ
スーパーおよびX(青パン)で最強の座を手に入れた後は幾多に含まれる上位キャラ

ほんとネタとしても出来が悪過ぎで情けない詰めの甘さ(笑)
タイガー見てから昇龍余裕でした!
ところでお前の母ちゃんサガットにソックリだな(笑)

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 07:21:49 ID:xx69/QZg [ KD036012036028.au-net.ne.jp ]
「第3回全国あんこうサミット」の開催について
http://www.kitaibarakishi-kankokyokai.gr.jp/page/page000408.html
http://www.kitaibarakishi-kankokyokai.gr.jp/data/doc/1484636751_doc_12_0.pdf
あんこうの本場は北茨城市
水戸山翠は出店するが肴屋は?
どうしたよ大洗、メッキがはがれちゃうなw
まあ、中身無しの借り物イメージの街ですからな
なんとか市場で売ってる冷凍屑あんこうならヲタ君に有名?

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 07:54:06 ID:Q+TtAayg [ pw126199009092.18.panda-world.ne.jp ]
サガット君必死だなぁ(笑)
福島から北茨城が本場なのはフツーの常識
その漁場近辺の港でその類が揚がるのはフツーに当たり前
その港下の観光地が目玉に使って何が悪い?
頭のメッキ禿げてますよ(核爆)

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 08:02:39 ID:JCMa51ug [ i220-220-142-91.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
>>282
おいお前
屑レス返してないで280踏んだから次スレ立てろ
人の役にたってみろよ

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 09:22:48 ID:Q+TtAayg [ pw126199009092.18.panda-world.ne.jp ]
気が付いてもスレ立て出来ないんだね(笑)
自分で出来ないことはサガット似のママに全部頼むヒキニートの産廃君に拍手!(笑)

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 10:33:40 ID:hudqZ4Nw [ 2400:2200:338:2b25:ffd4:a120:c2ae:588b ]
このスレ、最初から最後まで仲良しのじゃれ愛だったな。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 14:20:56 ID:d9l7DK9g [ i60-41-229-4.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
これだけ大洗大好き人間が集まっているんだから素晴らしいよ。
他の地域のスレではこんなの見られない。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 14:46:05 ID:ne5dXAnQ [ i220-99-196-250.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
>>284
いや、サガットってよくわからんのだがよ
おまえ何かいろいろ勘違いしてないか?

288 名前: 249 投稿日: 2017/01/21(土) 15:33:44 ID:crLGnJtg [ KD036012049126.au-net.ne.jp ]
やっと気付いてもらえたと思ったら、なんだこの流れは・・・
http://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=14839728930718

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 15:53:01 ID:ne5dXAnQ [ i220-99-196-250.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
パンダは疑心暗鬼の大洗ヤンデレ愛で確定?

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 01:07:27 ID:zaGB9mgA [ pw126199017009.18.panda-world.ne.jp ]
au、docomoSP、plalaは地域迫害ヘイトスピーチ吉害
こんな返しでいいの?(笑)

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 06:23:20 ID:Je21NxQQ [ i220-99-197-205.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
次スレは以下のタイトルで
「パンダ先生のこころと脳の相談室 茨城県大洗町パア!と15」

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 18:04:53 ID:fltuqxeQ [ p1180-ipbf707souka.saitama.ocn.ne.jp ]
なんかこのスレ楽しそうw

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 21:56:50 ID:X35+pL+g [ pw126199015095.18.panda-world.ne.jp ]
>>パア!と15

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 21:04:16 ID:mmb4QdpQ [ p473114-ipngn13001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
海楽フェスタとあんこう祭りはメインステージに
大型スクリーン設置する予定とかないのかな
あの来場者数でスクリーンがないのはキツい

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 11:31:47 ID:XDDMhwdw [ KD106161195149.au-net.ne.jp ]
いいよ〜、いいよ〜 このくだんなさが〜

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 16:59:56 ID:yQp7iirg [ pw126236160191.12.panda-world.ne.jp ]
全然よくはないが、おま鏡(笑)

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 13:23:01 ID:UPTvPANA [ KD106161182057.au-net.ne.jp ]
おまん鏡、いっやらしぃ〜。
もうねこんな不憫なスレ、次スレ不要だから!
大洗なんか忘れて (木玄火暴)

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 13:25:40 ID:yXb72eBA [ sp1-66-100-181.msc.spmode.ne.jp ]
木亥

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 15:00:49 ID:LKb8g18Q [ 2400:2200:338:2b25:ffd4:a120:c2ae:588b ]
大洗スレ、これで最後になります。みなさんおつかれさまでした。最後に一言どうぞ!

300 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/01/27(金) 23:41:36 ID:JDfrbbGA [ MODERATOR ]
次スレのご案内です
新スレは仲良くお使いください

潮風気持よかっぺ 茨城県大洗町ぱ〜と15
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1485526946/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05