■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【埼玉県】草加・新田・松原団地【埼玉県】 Part45
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 15:05:49 ID:k3ZsTFQg
前スレ
【埼玉県】草加・新田・松原団地【埼玉県】 Part44
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1470782206/
次スレは290の方が立てましょう



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 18:52:35 ID:0zzCftBA
一乙

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 12:28:22 ID:k8Cc8Jjw
いちおつ

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 02:20:40 ID:qADsWQow
川柳中近くの路上でコンテナ積み下ろししている倉庫、そのうち通報されるぞ

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 03:18:48 ID:/9Eq59fg
倉庫関係者が読む可能性は低そうだし、自分が困ってるなら自分で通報すればいいんでない?
ここに忠告を書く意味がよくわからん

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 07:30:57 ID:FrUzFTaw
俺の変わりに通報してっていってるのかなw

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 08:25:03 ID:SgEgtxxQ
自分では何もしないクズって
どこにでもいるよな

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 19:26:14 ID:ok7Ho6QQ
辛辣〜

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 19:33:13 ID:/0tjyGaw
勇気出して書いたんだろ、まあそう責めるなよ
次からは通報した後に書こうね

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 07:36:13 ID:/YHQ05Eg
川柳中どこだかしらんけど路上でコンテナ積み下ろしけしからんな。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 22:31:41 ID:w8G8NYrg
夕方、新田駅で演奏していた男の二人組、有名なの?

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 22:59:30 ID:Ao9Y6FNA
過疎駅でやるような奴は、俺ストリートミュージシャンやでってオナニーしたいだけ。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 19:47:34 ID:JykdW07A
マルエツのレジが変わってたな
会計のみセルフ

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 07:26:50 ID:ltYEHpog
ロジャースみたいなもんやな

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 11:51:48 ID:tgROv2+g
そうなんだ
ああいうレジは初めて見た

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 12:41:55 ID:55dImBcA
なんかレジと清算機械がちゃんと並んでないw
現金とカードのボタンあるのにレジの奴が現金ですか?って聞いてくるのなに?

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 00:49:12 ID:nsGDzHeQ
捨て駒としか思えないようなことが後から見れば大事なプロセスだったなんてこともある訳で
死に至る病とは絶望なのですから

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 12:07:18 ID:ZHNco6nA
>>16
ここで訊くよりレジの人に訊いてみれば?

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 13:28:13 ID:atmcKxYw
>>18
お前チンパンって言われないか?

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 15:10:12 ID:YczQw1Sw
>>16
の意味がわからん

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 15:33:54 ID:ZHNco6nA
>>20
うん
少なくとも「その場を見ていない人にわかるように、わかりやすく配慮した文章」ではない事は確かなんだけど、
指摘するのが面倒なんで店に丸投げしようとしてみたw

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 15:51:34 ID:Hrsa7r2w
突然の次回予告 死に至る病

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 16:26:20 ID:GA9yBXSA
>>16
が解読できないのだけど、何かの暗号?

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 16:29:03 ID:FEyWPJ0g
精算機はカードと現金の選択が本来あるけど
マルエツは事前に聞いてレジでそこまで操作してんだろうな

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 01:16:57 ID:oOMfOWYg
なるほど…
レジと精算機は離れてはいるけど、AのレジからはAの精算機、BのレジからはBの精算機って決まってて
レジ対応時に現金かカードか確認して精算機を設定する感じか…

IKEAみたいなセルフレジ(読み込みから支払まで全てセルフ)はバーコード読み込むのに時間のかかる人もいるから、
読み込み自体は店員の方がスムーズだろうねぇ

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 01:47:29 ID:X8A+zajQ
松原のマルエツで買い物したけど何も聞かれなかったよ
店員がレジ通したら普通に精算機でカードか現金選んで清算する

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 09:47:12 ID:dOEPFitQ
あれは「現金またはカード」ですかという問いでしょ。
あの聞き方では、「現金」か「カード」かに聞こえるけど。
逆にいうと、商品券等の精算機で扱えない支払い方法でないかどうかという確認。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 15:50:51 ID:j3JV44vg
今週の金曜日に地蔵屋に行こうと思うんだけど、予約した方が良い?

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 16:38:57 ID:oOMfOWYg
>>27
だとしたら>>26が何も聞かれなかったのはおかしいよね

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 17:31:06 ID:lwFb8OOg
ごめん、今日いったらお支払方法は?て聞かれた
こないだはたまたま聞かなかった店員だったみたい

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 20:19:13 ID:FpUPjBiA
店員が慣れるまではしばらくそんな調子なんだろうねw

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 09:58:13 ID:5yWGHZcw
『炭火焼だいにんぐテング』
行った?

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 10:24:23 ID:h2CDzbJA
いった

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 16:52:50 ID:xUYRbBHg
ランチうまげだったけど

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 16:21:07 ID:K7xYESag
新田駅前交番、旧4のビジネスランド向かいに仮の交番がいつの間に完成してた。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 07:30:15 ID:f479VxIA
近所に居酒屋まめって店が出来てて、
気になってたから行ってみた。
コスパ良くてホッピー落ち着いて飲める。
場所悪いから応援よろ。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 08:10:54 ID:awUjrmLA
>>36
場所教えてよw

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 15:01:46 ID:TtCTaOZw
居酒屋蓮の後で新田ヨーカドー前の道を郵便局超えて、お茶屋の先の
ハイツ太陽のテナント。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 15:23:57 ID:TtCTaOZw
ちなみにオープン日かな?にかわいらしい女の子(娘さん?)が雨で寒い中、
お客さんを呼び込もうと案内してたり、手書きのメニューが、かわいいなど、
推す理由がいっぱいあるので、全力で応援します!

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 18:05:13 ID:f479VxIA
皆さまサンキューです。
旭町郵便局通りの居酒屋ありあけの隣です。
ガンバってる可愛い女の子のお給事さんの為に
応援よろです。
サービス良いお店でしたよ。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 21:23:13 ID:oar3hrmw
宣伝・自演はあかんですよw

埼玉県草加市 Part88
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1474031071/277

 277 名前:がんばろう日本人![] 投稿日:2016/12/13(火) 18:14:14 ID:Xp8d1Uag [ mno3-ppp1847.docomo.sannet.ne.jp ]
  旭町郵便局通り新店の居酒屋まめ行ってみたよ。
  コスパ良くオススメです。
  まったりホッピー飲めるよ。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 21:25:59 ID:X5kqG1pg
店員くさすぎていくきにならん

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 21:32:55 ID:oar3hrmw
こっちでも見つけちゃったよ。
日頃から草加市の複数スレを見てるもんでね。


埼玉県草加市おいしい店 その11
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1458223519/102

 102 名前:がんばろう日本人![] 投稿日:2016/12/13(火) 18:18:31 ID:f479VxIA [ softbank126046157075.bbtec.net ]
  旭町郵便局通りの新店居酒屋まめ行ってみたよ。
  コスパ良くオススメです。
  落ち着いてホッピー飲めるよ。
  場所悪いので応援よろです。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 21:49:35 ID:f479VxIA
普通に近所なので応援してるだけなのに・・・
すぐ自演だ店員だとワンパターンで頭悪すぎ。
まぁこういう捻くれた人には来て欲しくないから良いけどね。

用事あって行けなかったけど、今日もガンバって営業してたよ。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 22:10:07 ID:U9RHyZKA
行ってほしくないじゃなくて来て欲しくないなんですね

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 22:19:40 ID:oar3hrmw
応援する書き込みが自分の言葉じゃなくて コピペ ってのは
それはそれでどうかと思うけどなぁw

俺が店側の人間なら、複数スレにコピペされても嬉しくも
なんともないわ。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 23:22:33 ID:vm1dB0bg
必死ww

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 23:38:36 ID:0sUd8P4Q
うーん
正直言って給仕の容姿とかどうでもいいし、仕事を頑張るのは当たり前だからそこを応援しろと言われましても…
妙な変化球使わないで、おいしいからおススメ、みたいなので良かったんじゃない?

店員認定はただの煽りか、本気で言ってるなら妄想の可能性が高いし、>>45みたいな揚げ足取り共々無視でいいと思う
いちいち相手にしてたらキリがない

ただ、マルチは反感買う事が多いからやめた方がいいよ

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 12:15:02 ID:uqZgd++Q
マルチポストはネットのエチケットに反する、っていう認識を持つ人が最近は
少ないよね。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 13:02:41 ID:fHoHdAXw
ごめん、応援したいだけで悪気は無かった。
以後気を付けます、ペコリ。

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 13:06:54 ID:fHoHdAXw
でもホントまめの小学生の娘さんが健気にお手伝い
しててさ…
長くガンバって続けて欲しいのよ。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 13:09:59 ID:Wsa/cLog
もうやめろそれ以上醜態を晒すな

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 13:50:18 ID:Kw3VNjdw
何もそんなに目くじら立てなくても…
雨で寒い中頑張ってる子を見て、そんなこと言えるのは人としてどうかと。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 15:36:30 ID:Wsa/cLog
投稿者に言ったんだが

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 16:06:32 ID:+Vn1ITiA
ソフバンのやつは昔串焼き屋マルチした常習のきち

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 19:00:28 ID:WM/jI0Yg
草加スレのほうでもちゃんとゴメンナサイしとけよ

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 00:14:58 ID:zbwr+/yA
>>51
JSかよ先に言えよ
今すぐ行くわ

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 02:53:40 ID:BdDF8OTw
うまくていい感じの店を見つけても、わざわざ3スレにコピペはしないかなw

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 07:02:23 ID:2+Tt/+7g
4スレで見た

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 00:07:50 ID:64r/6NMw
それは間違いなく関係者

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 02:26:50 ID:2ToVr1Vg
妄想エスパー登場の巻

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 11:34:41 ID:FDHeg7kg
通りすがりの者ですが、この店には絶対行かないと決めた

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 12:00:48 ID:UGQdN0hQ
松原団地D地区の店の詳細まだー。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 13:35:34 ID:16iGDP0w
俺も 旭町郵便局通りの新店居酒屋まめ は絶対いかないようにしょ
店員だか客だかしらんがこんなのが出入りしてる店じたいw

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 16:23:56 ID:nIpfj3+Q
GL7警報

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 20:17:49 ID:9q96N5Cw
いつも通りの展開ワロス

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 20:01:17 ID:ftCpTg1A
新田小向かいのファミマ駐車場で駐車してる車のバンパーに老夫婦がバックでぶつけてた
あそこ狭いよね

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 20:16:46 ID:rQEOyyvQ
狭いですね。出るときもオーバーランしてセンターライン越えちゃう。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 21:35:26 ID:23lkQbtg
忍家 松原団地駅前店来月15日〜18日まで休業して、19日から、串市場に業態変更だって。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 22:23:59 ID:8CJqlLZA
オリジンキッチンのビルの上に新しくできた藤巻歯科ってどうかな
移転だよね

71 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 22:30:22 ID:RJeCGkBA
>>71
どこの店が美味しいか教えていただけますか?

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 23:31:32 ID:VsgispbA
行きもせずにしてるただのネガキャンでしょ

そうじゃないなら
・店内、カウンター・テーブル席それぞれ何席くらいありました?
・店内にテレビは設置してありました?
本当に行ったなら答えられるはず

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 23:34:31 ID:MNOWWyeA
これはあれか、巧妙な捨てマってやつか。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 07:36:14 ID:CHAg4K4Q
旭町郵便局通りの新店居酒屋まめ、クソまず

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 08:40:41 ID:B3kqCc6A
ほらね、答えられないw

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 08:46:53 ID:HNR13kmQ
>>76
お前、必死になるとこ見ると関係者だろw

78 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 11:18:55 ID:9nh+EhWA
どっちも消えろ

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 11:45:29 ID:B3kqCc6A
気が短いなぁ

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 20:10:20 ID:2t+rGmRQ
どっちにしろ行かないから大丈夫

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 20:55:58 ID:B3kqCc6A
大丈夫の意味がわからんw

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 21:24:21 ID:5PiikkaA
>>73
力抜けよwww

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 09:55:38 ID:mfr9lNNw
>>80
自分の過去の書き込みを確認した方がいい
ソフバンとPC使い分けてんだろうなw

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 10:23:05 ID:eoHLPeAA
自分が使い分けてるから「他人もやってる」って発想になるんだよなぁ…

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 12:18:38 ID:6QmxexuQ
やっぱり、おかしなのが一人居るだけで荒れるんだな。
もうダメだなこのスレ。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 12:20:47 ID:269DWdRg
NG使えばいいのに

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 13:33:45 ID:mfr9lNNw
力抜けよって  FLH1Afi019 のこのスレの発言全てに草

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 22:22:20 ID:+TSPMv0g
ここはNGにぶっ込みやすいから助かる

90 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 03:41:55 ID:8ebN/hLw
団地駅東口の旧マツキヨ(現SB)の隣の3階建てビルの1〜2階(キッズ英会話教室の手前)
ずーっと空き店舗だったが、今日通ったら「ふぇありぃ保育園」の看板がかかっってた
市のHPに4月開設予定の小規模保育(0歳〜2歳)で詳細が載ってた

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 00:11:14 ID:wtWJGENw
あけおめです m(_ _)m

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 23:11:19 ID:9UMPpgFg
美容室はどこも三ヶ日は休みかな?

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 19:44:30 ID:2Nt0LOyw
鳥秀ついに終了。
お世話になりました

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 19:50:22 ID:2Nt0LOyw
連投許せ

目利きの銀次
テング
磯丸

この2016ニューカマー、チェーン系3店で順位つけたらどうなる?

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 20:07:44 ID:46h0Rsvg
新田の鳥秀はまだやってるよね?
松原団地なら鳥平があればいいじゃない。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 00:13:37 ID:q0VE36Uw
3つとも行ったことないな。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 01:15:19 ID:RGrLhwkQ
>>94
え、鳥秀終了ってどこの?
松原?なら行かないからいいけど草加じゃないよね?

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 01:21:35 ID:RGrLhwkQ
ちなみに目利きの銀次は松原は行ったことないけど和光でしょーもないの経験済み
磯丸も松原はないが越谷と春日部行ったことある
悪くはないけどちょっとお高い印象
テングは全くオハツだったけど、串物が一本80円からで
他のメニューも全体的にリーズナブルなので好印象
ドリンクは平均400円程度なのでトリキのように一律280円と比べると
食べるより飲む人だとお得感は薄いかもだが

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 17:36:11 ID:e+fDNDkA
鳥秀 松原はだめだ
焼きが下手 豚軟骨堅すぎ 歯が壊れる

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 17:56:11 ID:ufHtnI+w
おじいちゃんは入れ歯のメンテが必要では?

鳥秀って新田・松原団地・草加の各駅にあったのね。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 23:06:14 ID:RGrLhwkQ
ちなみに蕨にもあるw

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 03:29:01 ID:DcUgW0CQ
イオンができるらしいね

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 07:49:49 ID:RRfzjjWA
>>103
どこに?

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 00:49:26 ID:Mcu5AzWw
どこやねんw

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 02:24:28 ID:S0K9NTuQ
質問に必ず答えが返ってくるわけじゃないぞw

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 12:59:12 ID:VgUrSu/Q
英会話のイオンかもなw

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 22:59:07 ID:PD4M5n9Q
松原団地記念公園のとなり、獨協大学前の旧C地区の更地化している土地。

イオンになるらしいよ。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 23:37:45 ID:qve/60sQ
イオン内に映画館できてほしい。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 23:56:20 ID:S0K9NTuQ
できたら映画好きとしては嬉しいけど、今までの経緯考えると難しいのかねぇ…
いや…でも欲しいな…チャリで行ける映画館w

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 03:59:28 ID:PL1J7o4Q
映画館三郷までいくのしんどいからムービックスできてほしい

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 14:12:26 ID:aLfnj49g
>>108
ほんとかよ〜?
ソースが無いと信じないもんね!

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 15:36:11 ID:rqEkcghw
>>112
つ https://www.topvalu.net/items/detail/4901810570508/

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 16:08:57 ID:nVfy1iNA
>>111
MOVIXが出来る訳ないよ
イオンが事実で映画館が出来たとしてもイオンシネマでしょう

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 16:55:43 ID:aLfnj49g
>>113
たこ焼き美味しく焼き上がりましたよ〜
外カリカリ、中とろりん!

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 17:10:59 ID:XEcjh9NA
>>114
浦和美園に入ってなかったっけ?

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 17:27:00 ID:AdH2s4FQ
新栄町 東和銀行前の蕎麦屋の裏、事件ですか?早朝AM2時、パトカー・救急車で大騒ぎ、8時ころ通ったら、パトカー他で規制テープが張られ、住宅内道路封鎖。
先ほど16時、あいかわらず、ものものしく規制中、TBS他テレビ局も来てた。
何だかわからないが、テレビが来るとなると、事件は間違いない。
もちろん、警察は完黙です。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 17:30:48 ID:IDg3qd2Q
コンフォールの住人もイオンて言ってた。と嫁が言ってた。真偽は不明

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 19:38:58 ID:ok70HnMQ
>>117
長栄で殺人事件ってNHKでヤッてたって電話キタ
これか
近所でガクブル詳細はよ

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 20:04:09 ID:Ld2TZPFA
居酒屋まめの投稿者です。
誓って店関係者ではありません。
応援したいだけの草加人です。

店内はカウンター7席くらい?に2人がけテーブル2つ
奥に座敷があってテーブル2つ、8人から12人くらいかな。

雰囲気が好きで応援したいけど、何故か最近高すぎるかな・・・
改善を期待して最近は様子見してます。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 20:29:31 ID:Lic4tVuQ
しつこい
お前NGな

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 21:18:50 ID:fuMrBieQ
はいNG

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 22:51:23 ID:Qor7x5mg
荒らしの相手をする奴もまた荒らし

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 03:47:19 ID:xCBfvtpw
荒らしを相手する荒らしに相手するのも荒らし

125 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 07:44:50 ID:63ozhZdQ
>>125
個人経営のお店をここで叩くのはどうかと。
無視が一番。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 08:36:11 ID:irIKryMg
>>126
それ以前から粘着してる荒らしなんで次から餌あげずにスルーして

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 09:29:48 ID:6MVgLwrw
元々荒らしなのは>>120でしょうよ

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 23:43:53 ID:nNWH4Ztw
話題の居酒屋、超高級車乗ってるみたいだ、新車のでかい○ンツ

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 00:48:31 ID:YOtDnhTQ
パンツ乗りたい

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 02:55:06 ID:vG6n0tAg
>>91
求人がタウンワークに、のってました

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 22:40:59 ID:x8/cbseA
>>120
お前のせいで新店まめとやらの評判ガタ落ちだなw
早々につぶれんじゃねwだってクソマズらしいし

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 22:15:59 ID:6WwXuW0g
>>120
こんなとこでヘタな宣伝しなければもう少しマシな開業できたのにな

居酒屋まめはもう料理のレベルや店の内容は関係なくクソ店舗のレッテル貼られてジエンド

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 06:44:09 ID:lhwcEnVA
そんなへんぴな居酒屋の客がここ見てないから問題ないだろw
俺は絶対いかねーがw

そーいえば松原のドブ臭い立ち飲み屋の跡にまたカウンターできたけど再開か?

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 12:13:55 ID:1CggNvNQ
>>134
あそこ妙に臭いよね。
立ち飲みは外見が汚いからやめてほしい。
まぁ、こんなところでほざいても意味ないけど。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 18:43:17 ID:lQ3oNkdQ
松原団地 鳥秀の後に七福って居酒屋ができてたが、いった人いる? 
味どうよ?

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 19:01:25 ID:TK2570tg
>>136
話題的にこっちの方がいいかも

埼玉県草加市おいしい店 その11
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1458223519/

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 16:04:57 ID:9mPaPgFA
OKストア松原にほしい

スーパーもとなりの服屋も激安だった

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 23:29:36 ID:dqOZYeIQ
ぶっちゃけ松原にあってもってレベルだよなw

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 00:53:15 ID:Xvyxbicw
ピザは丸々1枚400円代
この辺は1切れで150円とかする
品数も豊富だし安いし
いつも買ってるワインが、ここでは200円安いw
ついでにぷらっと服やシマホで買い物できる
松原からだと、ダイエーの通りをまっすぐ走って、すいてる時で約20分かかるからなあ

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 07:23:37 ID:VoXv1lfw
>>140
本当にあってもwってレベルだなw

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 07:26:51 ID:m+Kk5ISA
オーケーで一度買うと西友が高く感じる
これが遠くても買い物へ行く理由

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 11:19:09 ID:98AvALRQ
以前住んでたとこは近場にあったから良く行ってたけど、今は遠いから別のスーパーで済ませちゃうな
OKといえど何でもかんでも安いって訳じゃないから、トータルで考えれば差はそんなに大きくないし…

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 12:57:51 ID:VoXv1lfw
新鮮とかABSあるからなーw

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 13:08:21 ID:98AvALRQ
まぁでも実際新鮮とかABSより安い物もOKにはあるから、選択肢としてあればあったで便利なのは間違いないけどな
俺は面倒臭いから1か所で全部済ませちゃうけど、色々安いとこ回りたい人にはいいかもしれん
自分には不要だからなくてもいい、って話じゃないよ

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 13:17:42 ID:YUEPr2Vw
鉄やって行った事ある人います?

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 16:43:28 ID:C2LjXGuw
新田小学校前の本屋がいつの間にか閉店してますね

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 18:38:35 ID:31l+2QQg
松原団地駅付近に住んでる人に質問なんですが、東武ストア利用してますか?

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 21:23:59 ID:xMVSUdww
>>144
新鮮なんかカード使えないし、ホームセンターもアパレルも入ってないじゃん

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 21:36:32 ID:B7Q4EsfQ
>>138
草加舎人や川口末広や川口飯塚へ
行くのが面倒くさいよね。
松原だったら、自転車で行けるし。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 21:55:32 ID:98AvALRQ
つーかそもそもOKにホームセンターやアパレルが付随してるんじゃなくて、シマホ草加舎人店が主体でテナントの一部がOKやアパレルってだけだぞ
松原にOKができたとしたってホームセンターやらアパレルなんて一緒にできるかなんてわかりゃしないよ

スーパー単体のOKだって多いんだし、OKが欲しいんだかOKを含んだモールが欲しいんだか、ちょっと何を言ってるのかよくわからん

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 23:36:21 ID:VoXv1lfw
>>151
ホントこれw
モールがほしいんだろうな

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 23:50:37 ID:/rQ9Ih1g
>>147
事業者何度か変わってるからまた変わるのかな?

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 01:14:04 ID:7EiF5AgQ
>>148
どちらかというとドンキのとこのスーパー使ってる方が多いかも

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 10:32:44 ID:jkCredFQ
営業時間短くなってからまったくいかなくなった

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 11:16:00 ID:EHRA7ssg
改称後の「獨協大学前〈草加松原〉」駅西口イメージ
https://trafficnews.jp/post/63816/2/

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 11:24:26 ID:XxWgS+4Q
今だに東武スカイツリーラインの名称が浸透しないように
新たな駅名もなかなか浸透しなさそう
例えば今後、人に最寄り駅説明するときに何て言う?
獨協大学前駅じゃ長いし、獨協駅?も何か嫌だなあ
俺は多分今のまんま松原って言うと思う
カッコして草加松原だから間違ってもいないしw

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 12:12:31 ID:DY0yuHoA
>>157
獨協大前でいいんじゃないの?
獨協って口にもしたくない?
駅利用するわけじゃない場合は草加って言うけど

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 12:16:20 ID:y/KpR8TQ
来年から松竹梅鶴亀切符セットの販売もなくなるんだろうな

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 19:19:16 ID:/0QDwPgA
うわーいよいよか…
通じる人には今まで通り「松原団地駅」で話するわw

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 20:56:19 ID:Muq6s6iw
「草加駅の次」の方が確実w

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 21:09:53 ID:qK9V+Rlg
谷塚か

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 21:31:44 ID:/0QDwPgA
それなら「草加駅の一つ前」って言いかえればいいだけだろ…車内にその路線の駅名一覧があるんだから…

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 21:49:52 ID:qK9V+Rlg
なんで電車内にいる設定になってんの?

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 22:12:14 ID:/0QDwPgA
ああ、240fの人がIP変わったのか
絡み方でよくわかるわ

電車内って設定は例の一つ
電車外でもネットで調べたり、駅にいるなら駅にだって駅名一覧がある
一つ一つに訳のわからん絡み方しないで足りない情報は自分の頭で考えて補完しなよ

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 22:31:07 ID:EHRA7ssg
松原団地の駅名残ってる内に写真撮っとかなきゃな。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 22:48:57 ID:qK9V+Rlg
>>165
240fの人ってのは分からんが、そういうつまらん煽りはいらないから
あんたは前にもそんな見境なく絡んでたって事?

ネタにマジレスして絡んできたのはそっちだよね
後付けで例の一つでもいいけど、そもそもが電車内とか駅名一覧とかそういう話じゃないんだよね

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 23:33:04 ID:Nz0QUOaA
>>167
通りすがりだけど、お前キモい

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 23:57:32 ID:qK9V+Rlg
>>168
まぁ、お前ほどじゃないけどね

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 10:12:22 ID:ARBjnrFw
>>165の方がきもいなw

絡み方で分かるわってイチイチそんなの意識してみてるの?

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 11:06:32 ID:eOeXAKFQ
DQN大学前は絶対にやだ。
この大学名が入るだけで街の品格が下がる。
ここ最近、DQN大学生、駅前では静かになった。大学から飲み会禁止の指導が入ったのか?

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 11:09:47 ID:Cb5J40HA
草加図書館前でええやん

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 13:06:19 ID:7EP2KaVw
松原団地内にイオンが出来る噂あるけど、
本当なの?建設予定地には、
看板あるの?どこからの情報?

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 15:29:22 ID:xrdBlTBg
松原シネマ跡地前

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 15:52:35 ID:AJCGOzug
>>170
はいはいそれで結構ですよw
それにしてもこんなん特に意識してなくても感じるもんでしょ?
鈍いとイチイチ意識しないとわからんのか?w

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 16:05:52 ID:ARBjnrFw
はいはい。きもいきもいwww

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 19:27:23 ID://6CoDGA
>>172
バス停みたいだよ

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 19:58:35 ID:AJCGOzug
どうしても変えるなら草加松原駅(獨協大学前)でいいやんけ…
なるべくお金は宣伝じゃなくて学生の学業充実のために使いなさいな…

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 20:04:50 ID:9b2Lghgw
獨協は箱は作るもん作ったからやる事ないんだろう
抵抗勢力だった旧団地住民が退去するや否や畳み掛けてきたもんな

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 07:15:07 ID:3CKUyD2A
獨協大学前 東京のそれっぽい駅まねするださいたま

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 20:58:29 ID:reRpmbSQ
松原団地駅前のサンクス、ファミマに改装中だった。 2/9に新装開店の張り紙があったよ。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 12:12:33 ID:ybmxCnBQ
ファミマ多すぎ。
ローソン少なすぎ。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 12:36:04 ID:qneNB2CA
ミニストップも少ない。
草加駅近くに欲しい。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 19:23:06 ID:1J9tShCA
駅中とかりそながわは行くの面倒だから以外にうれしw

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 21:56:27 ID:RLsIRJ+g
セブンが残ってローソン潰れたのは痛かったな〜
セブンなら他にもあるから逆ならよかったのにw

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 04:44:47 ID:isRGTPGg
>>183
高砂にあったけどつぶれちゃったな

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 11:06:38 ID:nmj1qPug
草加駅近くのデイリーヤマザキも
いつの間にか無くなってた。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 11:22:55 ID:VGrEXTtg
あと松原団地東口に歯医者多すぎ。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 11:57:43 ID:azOwk4Vw
まぁコンビニより多いしな

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 18:13:20 ID:68TK95GA
歯医者と美容室には困らないよね

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 19:07:01 ID:oOyWIj6g
かわいい歯科助手が手を口に入れてきたとき舌でペロペロしちゃうよね

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 22:02:40 ID:TrQq64bw
しません。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 22:39:03 ID:NDHv1taw
しません。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 22:40:40 ID:wA8UpSrw
今度勇気出してペロペロしてみよーぜ

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 00:41:54 ID:uo08ircQ
しません。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 02:32:48 ID:aX6if/bg
あ、ごめん、男の先生に変わってました

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 05:58:35 ID:tgoB565A
男の先生だったら指ちぎれるくらい噛んじゃうわ

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 07:21:49 ID:BsxFBxqA
歯ません。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 22:41:49 ID:Jr76lPzw
>>191
それなんか面白いと思って書き込んでんの?
クソつまんねーしキモイよお前

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 04:40:45 ID:A23EXYuA
ませ歯科か藤巻に通おうか悩み中
通ってる人いる?
ほんと、松原歯医者大杉

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 05:41:40 ID:1O59xPag
>>199
お、おう

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 20:10:11 ID:32ZKy8lw
どちらにしろスレ違いの話なので、固定とモバイルで自演までするような内容じゃないですな

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 02:06:20 ID:Y5gbvnrA
家の塗り替えで迷ってます。
うっかり見積もりをお願いするとしつこくされそうで。
料金よりも技術やアフターサービス、保証がいい業者で評判がいいところがあったら教えてください。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 02:06:32 ID:7Nm/CZqA
家の塗り替えで迷ってます。
うっかり見積もりをお願いするとしつこくされそうで。
料金よりも技術やアフターサービス、保証がいい業者で評判がいいところがあったら教えてください。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 02:16:11 ID:7Nm/CZqA
家の塗り替えで迷ってます。
うっかり見積もりをお願いするとしつこくされそうで。
料金よりも技術やアフターサービス、保証がいい業者で評判がいいところがあったら教えてください。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 07:45:05 ID:rNOAXCgw
七日にボンビーガール足立区対草加市
山口達也 前のベルクスのスレこれかな
ちなみに明日13時15分からも

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 12:41:41 ID:1PfqD+7w
忘れないように見ないと

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 14:08:35 ID:/7nQ0CNg
あんなブス女見てもしゃーないやろ

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 16:13:22 ID:B9R5snXg
>>203
越谷市のアサヒリフォームはどう?
移転する前は草加で営業してた

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 20:30:53 ID:MU1ls35g
ベルクスのスレ?

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 06:01:31 ID:/9a+Q9Pw
>>210
ごめん 草加のスレのさらに前の板
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1481786740/192

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 12:30:11 ID:R/byfLug
>>209
ホームページがあってよく分かりました。
時々お店の前を車で通っているのに知らなかった(^^;)
ありがとうございました!

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 12:50:23 ID:7afvUl4Q
今日はボンビーガールで足立区vs草加があるね。
余計なお世話というのが正直な感想だけど、
まぁ結局どちらも幸せだ。という結論になるんだろうね。

それと駅名変わったらこのスレの名前も変わるのですか?

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 23:18:24 ID:PCGiNqEQ
地名は変わらないから「松原」でいいんじゃないかと

例の大学の名前を入れると発狂する人が出てきそうだし

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 23:18:56 ID:kNs0zJIQ
鶴おかも3月で閉店か

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 01:21:30 ID:kZe7i6aA
まぁ地域の話題だから、学校や駅の固有名詞よりは地域の名称の方が適してるでしょうな

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 07:48:21 ID:DZuCEs4w
>>215
これはショックだわ。
子供が成長したら行こうと思ってたのに。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 11:59:41 ID:oQyDDpzg
鶴おか場所わるいしちょっと微妙だつた
都内であーゆーこじゃれたラーメンが雰囲気で売れてるけど

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 12:53:44 ID:N/dFIyWw
鶴岡はもっと女性客くる立地でやらないとだめだよなー

>>216
次スレからは団地の二文字を削るだけで良さそうね

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 08:09:09 ID:c4wsEw7Q
女性客が来る立地ってなに?どんなの?近くに女子トイレがあるとか?

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 11:35:20 ID:y7pcmRrA
アホでも分かるが、普通に考えれば大学側だよなw

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 01:02:37 ID:/8WpV7nA
地域変えていいならもっと都心へ
この地域のままならもっと大学側、栄龍軒くらい近づかないと
ラーメン屋といえば麺家龍ってなんで閉店したのかな
美味しかったんだけどなー

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 08:42:14 ID:L1ekkHrA
鶴おかによると都内に移転、と八潮あたりに新店舗か。接客が高飛車だから行かないけど。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 12:03:52 ID:mgupn1ew
新田駅の商店街歩いてると歩きタバコ多いからヤダ

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 12:29:30 ID:7onqpjzw
今朝、新しく出来たファミマ行ったら、セールで150円のおにぎりとか50円で売ってた。
会計で100円分の割引券ももらえた。帰りも寄るかな。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 15:57:37 ID:TXAAAJMA
昨日はオニギリ速攻売り切れてなかったわw

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 17:16:54 ID:EHjPN68w
草加ロータリーから真っ直ぐ産業道路方面に行くと左側にあるローソン閉店してた

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 01:59:56 ID:zkTQ6euw
けっこう昔だった気もする

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 11:39:34 ID:ks//U7Yg
産業通り沿いのサンクス新装したばっかだけど
あそこもファミマに変わるんかなかわいそうw

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 15:48:58 ID:JCzH2sYA
だからメルカリ便サンクスで使えるんだ

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 15:27:44 ID:R/KdFKDg
なんか松原の下水が臭い立ち飲みの跡地は
ケバブ屋みたいだな

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 12:49:14 ID:xcllc/SA
新田のブックスアイ跡地、アコレの求人が張ってあった。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 21:23:17 ID:IjQS5cCg
とうとう本屋じゃなくなるのか

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 23:59:34 ID:z3NBiQeg
アコレってイオンだけどコンビニ、みたいな店だったっけ?

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 00:40:45 ID:7Enx9v3g
風が強い、

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 01:01:49 ID:PTFF8CYA
>>234
生鮮食料品の弱いスーパーじゃないかな?
郊外型ドラッグストアから薬を引いたような

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 02:39:32 ID:ObA8t1rQ
>>234
文化会館の通り、東武ストアの先にあるイオン系の小型スーパー

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 06:54:23 ID:PNY6IneA
一応こっちにも書いておこう

目撃情報があった火曜サプライズのロケだけど、今日放送です
http://www.ntv.co.jp/kasapu/

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 14:10:07 ID:0fgqW2Cg
新田駅東口の駅に近い所にレコード店があったんだけど
無くなった?

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 20:36:05 ID:JHzBVoiw
エコー?とうの昔になくなったよ

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 21:59:09 ID:ghhSNurA
草加駅東口にトムズコーヒーっていうわりとガッツリ食えるがそんなに
とりたててうまくはない喫茶店があるんだが、新田駅にも姉妹店があったの
ね。永いこと行き来してたが今日はじめて知った

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 01:17:30 ID:5baPLXNw
タバコ臭いけどね

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 20:59:47 ID:witsYyBg
ケバブ屋開店してたよ。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 06:42:58 ID:V+aqm2wg
大阪府警は24日未明、埼玉県草加市の中学2年生の男子生徒(14)を道交法違反(無免許運転)の疑いで現行犯逮捕したと発表した。車は横浜ナンバーで、関東地方から運転してきたとみられる。

 東署によると、中学生は23日午後7時20分ごろ、大阪市中央区の市道で、無免許で乗用車を運転した疑いがある。パトカーが車を発見して停止を求めたが逃走。約2キロ先で停車中の乗用車に接触して止まった。

 また助手席の友人のアルバイト男性(18)も警察官に暴行した疑いで、公務執行妨害容疑で現行犯逮捕された。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170224-00000005-asahi-soci

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 07:35:46 ID:rRH15eHw
夜中4号の花栗あたりで大きな事故あったみたいで朝方まで下りが通行止めだったみたいだな そのため周辺は大渋滞 みなさんご注意

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 08:11:44 ID:gBdPLy2A
>>245
マジで?
沿線住民だったが全然気付かんかった
朝も普通に出勤したが全く形跡なし

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 08:51:25 ID:PSf//Zfw
>>244
どこの学校の生徒かしら?

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 18:04:57 ID:gLDk5d9A
>>245-246
夕方のテレ玉ニュースで流れてた
現場は花栗町交差点、ゴルフパートナー(旧本間ゴルフ)の所
轢かれた自転車の男性は重体、犯人は逃走だってさ

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 05:34:51 ID:MPItbOcQ
ドンキの中に出来たばかりのクリーニング屋、2月末でもう撤退とか
数ヶ月しか営業しなかったんじゃ?

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 08:20:56 ID:wCkE9GJA
>>248
あの交差点、確か埼玉県内で二番目に事故の多い場所だったような
草加警察からも目と鼻の先なのにひき逃げとはなあ
被害者の無事と、ひき逃げ犯の逮捕を祈るばかりです

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 09:48:05 ID:Y+XBXrdw
どういう理由かはわからんけど…とりあえず自分なら買い物行く時に洗濯物を持っていくか…と考えると持っていかないような気がするw
でも実際スーパー併設でも長く続いてるところはあるから需要自体はあるんだろうに、何故かね〜
あの辺クリーニング屋多いんかなー

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 19:20:47 ID:0wjmubBQ
松原遊歩道沿いの綾瀬川に人が落ちたようで、消防や警察がたくさん。
落ちたのは左岸広場なのかな? で旭町方向に流れて。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 19:25:05 ID:m8ACJhvg
さっき自宅近くで消防がクレーンで人運んでた
ブルーシートで周辺隠してたから遺体じゃないかな?

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 19:41:12 ID:4dchV68g
俺がさっき通りかかったときは、ちょうどパトカーや救急車が集まり始めたところだった
プカーンと浮いてるところ見たけど、ピクリともしてなかったよ
どうしたんだところに落ちたんだ?

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 19:44:22 ID:+WYnW6qA
あー、やっぱり人が落ちたんだね
綾瀬川の事故多いね

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 21:25:50 ID:DSNsvNcg
>>252
綾瀬川は新田から草加方面に流れてくんだが…
まぁたまに満潮時とか、新田方向に逆流してることもないわけでもないが

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 21:35:09 ID:4dchV68g
>>256
俺、流れているブツを見ていたけど
谷古宇橋側から外環側へゆらゆらと流れていたよ

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 21:46:15 ID:hNVQGUYw
潮の満ち引きで流れは変わるからな
それに中川でも土左衛門は年何度かあるよ

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 23:09:21 ID:+WYnW6qA
あ、事故か事件かはまだ確定してないのか

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 23:25:14 ID:4dchV68g
>>259
ニュース来ないね

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 17:29:51 ID:ndQYrsWQ
結局事故だったのかな

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 17:41:20 ID:nARFqtxA
>>261
気になるよね

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 14:28:33 ID:DcWPgJBQ
あれだけ緊急車両が集まっていたのに全然ニュースにならなかったね
なんだったんだろう

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 20:44:49 ID:9c4kjRpA
ありがとう松原団地駅記念乗車券が駅で売られてたよ。
1セット500円だった。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 21:02:19 ID:7tvpqfXA
なんかさみしくなってきた。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 22:45:08 ID:KPxnrB/w
松原団地の女子トイレに男性駅員が2人「ちょっと失礼しまーす」と入ってきて、駅名が変わることを知らせる張り紙をどこに貼るかとか、やっぱりピンク色でよかったとか、だらだらとしゃべっていた。
「さっさと出ていけ」って言いたかったけど、言う勇気もないので自分がさっさと出てきた。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 08:44:22 ID:spvUlEOw
記念乗車券の画像があった
https://trafficnews.jp/assets/2017/03/170301_tobueki_01-600x384.jpg
https://trafficnews.jp/assets/2017/03/170301_tobueki_02.jpg
獨協大学前の切符は4月1日より発売、松原団地の切符は昨日発売で限定3000枚売り切れ次第終了

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 11:11:33 ID:qXiwTvXA
いよいよ草加松原駅か

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 13:17:07 ID:41D2ZCNw
うちの親もいってたけど、DQN駅をいいって言ってるの
行政周りの奴だけだからな

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 14:47:37 ID:QbRtyYMA
大学が全額負担した以上、市は駅名変更を断る理由がないんだろう。
市は獨協に対してやたら厚遇だよな 。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 15:06:34 ID:qXiwTvXA
自分の個人的な利益のために良いって言ってる人とか、嫌だなぁと思いながらも立場上良いと言わざるを得ない人もいたり様々ではあろうけどねw

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 15:09:23 ID:qXiwTvXA
あ、もちろん本当に良いと思ってる人もいるのはわかってるし、それを責める気は全くないですよん

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 16:55:01 ID:41D2ZCNw
駅近辺で店やってる人は金かかって大変っていってたな
補助でるんかな?

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 17:33:02 ID:9a+SwB2w
某紙にも同一路線で松竹梅が揃うのも
もうすぐ終わりって載ってた
今まで気がつかなかったよw

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 18:04:39 ID:qXiwTvXA
>>274
ああそういえばww

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 20:44:35 ID:2pVA8XNw
>>274
松竹梅とか草

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 21:05:12 ID:MsxZNoYQ
>>274
松原、竹ノ塚、梅島で松竹梅か
気にしたことなかったなあ

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 22:42:15 ID:qXiwTvXA
何となくジョルダンのサイト見たらもう獨協大学前駅になってた
まだ1か月もあるのに松原団地駅の文字は無いわ、(草加松原)の表記も無いわで萎える

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 00:00:16 ID:yURvj7Vg
松竹梅の梅は梅島ではなく梅郷駅かも。

ソース
http://www.j-cast.com/trend/2016/12/25286791.html

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 00:06:58 ID:yURvj7Vg
同一路線で松竹梅....やはり梅島ですね。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 00:27:17 ID:2jO+j5ew
この前サンクスからリニューアルしたばかりのファミマは松原団地駅前店なんだよな

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 00:55:00 ID:yLsg0Tkw
梅郷は、アーバンパークラインだしね。

同一路線なら、梅島になりますね。

東武の松竹梅はソースとしてかかれた梅郷なようですね。
亀戸の亀 鶴ヶ島の鶴と、縁起物セット。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 22:24:26 ID:IdXv178A
去年できたソフバン跡地のドコモショップは獨協前店だったわ

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 01:05:42 ID:Eubn5JEQ
あれはドコモショップじゃないよ(公式の店舗検索じゃ出てこない)
ドコモの看板を大きめに掲げてる携帯電話取り扱い小売店

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 17:24:20 ID:z3uIPlNQ
ケバブ屋いったけどちょい汚い感じで買う気になれんかった

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 21:44:40 ID:b06cOfVg
>>285
オープンしたばかりなのにもう汚いとか(笑)

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 01:37:22 ID:la9cNY2Q
>>284
あ、そうなんだね
客呼掛けやクジやってるソフバンと客呼掛けのやる気のギャップが

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 20:43:08 ID:2mglkE3A
>>283
あれ、メガドンキに入ってた携帯ショップが移転したっぽい
移転時に公式な駅名変更まだ未発表なのに獨協大学前店ってなってたから
あーついに勝手に決まったのか、って思ったよ

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 20:58:01 ID:CFhM4o1w
新田栃尾の横のマッサージ屋潰れ、コインランドリーの横に
1000円カット屋に、並びの今工事してるのは何が入るん?

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 22:33:49 ID:CM0PkzeQ
>>289
せめて日本語で頼む。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 08:06:00 ID:XWDkcedQ
この辺って黒人多いよね

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 21:39:11 ID:Eo3ePZGg
>>291
中国人、韓国人に比べれば全然いいと思うけど。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 18:54:52 ID:mLTHbMEQ
左岸広場のブランコ、取付け位置が低すぎて足が曲げらんないw

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 22:54:32 ID:UwivojJA
>>292
職場は中国韓国だらけだよ

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 22:54:30 ID:vnTlJzMg
松原団地駅周辺のファミリーマートの店名が紛らわしいw
駅構内→松原団地駅店
西口→東武松原団地駅前店
東口(旧サンクス)→松原団地駅前店

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 23:46:40 ID:AUbHVixA
4月になったら店名変わるの?

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 06:48:11 ID:v2vonXzA
近隣店名まで獨協は金出してないよ
あくまで店の判断だろうからFC元の東武商事次第

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 07:53:57 ID:YOJKx9AA
駅構内→獨協大学前店
西口→東武獨協大学前前店
東口(旧サンクス)→獨協大学前前店
だったら笑う

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 07:57:33 ID:da5RVRGw
駅構内→獨協大学前(草加松原)駅前店
西口→東武獨協大学前(草加松原)駅前店
東口(旧サンクス)→獨協大学前(草加松原)駅前店

だったらウザ過ぎるw

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 08:32:26 ID:pFGghoFw
コンビニや銀行、ファミレスなんか店舗名を変えるのも大変ですな。
余計な出費だろうし。
松原団地駅を最近、チャージで利用した方いれば履歴を印刷すると獨協大学前と印字されます。

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/03/17(金) 19:10:26 ID:fMdz5zAQ
次スレのご案内です。

【埼玉県】草加・新田・松原団地【埼玉県】 Part46
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1489732912/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05