■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【小さな幸せ】千葉県船橋市総合スレッドPart71【誰もがこの街で】
1 名前: フランソワーズ・ベデルφ 投稿日: 2016/11/09(水) 21:23:38 ID:7aPnaAVA
前スレ
【小さな幸せ】千葉県船橋市総合スレッドPart70【誰もがこの街で】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1469258797/

過去ログ
みみずんスレッドタイトル検索:検索文字列「船橋市総合」
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%91D%8b%b4%8es%91%8d%8d%87

■ 290を踏んだ人は次のスレをたててください
(たてられない場合は次の人にお願いしましょう。)



2 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 00:30:38 ID:tqfdTQfQ
スレ立てていただきありがとうございます(*^^*)

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 00:32:42 ID:tqfdTQfQ
強盗事件、場所は新○橋のルネの前の所。
以前から何回か警察沙汰になった事があるって近所の人が言ってました。

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 00:45:01 ID:Ap2DVqnw
>>4
警察沙汰ってなんで??
Google マップ見たら通りに面してるんだね
あの道だったら0時くらいなら車通りも人通りもありそうなのに梯子かけて侵入出来るんだねぇ

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 00:45:29 ID:QuNlxcoQ
>>4
新船橋を新○橋と書く心理って何なんだろう。

個人名ならともかく、報道ではっきりと新船橋と発表されていた
にも関わらず、あえて新○橋と書く心理って何なんだろう。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 00:52:50 ID:tqfdTQfQ
>>5ルネに住んでる人が何度か警察来てるの見た、と。
何が起きたかは聞いてないのでわからないです。

今朝も現場近くで火事あったようだし…
これは事件と関係ないだろうけども。

>>6
ネットニュースしか見てなかったから。
報道で出てたのは知らなかったため、
特定の場所を示すのはどうかと思って伏せただけです。
特別な心理はありません。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 01:07:50 ID:G/iT2vag
>>6
あえて「 新船橋を新○橋と書く心理って何なんだろう。 」 って
わざわざ2回も書く心理学って何なんだろう。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 01:29:53 ID:0RNO3FTQ
以前、海神の理髪店も二軒くらい強盗に入られたことがあったよね。
なんで理髪店ばかり狙われるんだろね。
美容院への強盗とかは聞いたことないけどね。

10 名前: 6 投稿日: 2016/11/10(木) 01:36:50 ID:QuNlxcoQ
>>7
ネットニュース=報道
その程度の知性だから、わざわざ○にしたんだろうけど、
特定の場所を示すのがどうかと思うなら、誰も尋ねてないのに
わざわざ書き込まんでいいよ。
「新船橋」って特定されて、誰に迷惑がかかるんだ??

>>8
あなたの様な知性の低い方を釣るための強調です。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 01:38:36 ID:0RNO3FTQ
訂正
ググったところ、2007年に海神6の理髪店に強盗、
2013年に海神1の美容院に強盗未遂、
2015年に海神の美容師の自宅に強盗、
でした。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 07:29:30 ID:dqL60v0g
>>10
別にどうでもいいです、そんな細かいこと。
特別な心理はない、それだけです。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 10:16:48 ID:bJIGNdwQ
>>10
勝手にそう思ってる知性の低いやつが、
それをひけらかしてるだけw

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 17:34:56 ID:BvK7YAPg
そんな事より谷底で連続放火だってよ

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 20:18:49 ID:Dxm3QAKA
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20161110-00000072-jnn-soci

物騒ですね…。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 01:39:53 ID:uLg8q7Zg
9日の午前四時頃ルネアクシアムの北側付近で中層建物火災があっそうですが、強盗事件や放火とは無関係ですか?

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 09:11:10 ID:XUryG0Kw
ここ数日でかれこれ10件だと。


 千葉県船橋市で自転車などが燃える不審火が10日未明から5件発生しました。警察は連続放火の可能性があるとみて調べています。

 午前0時20分ごろ、船橋市前貝塚町の路上で、ごみ置き場のネットやマットレスなどが燃える不審火がありました。およそ5時間後には、同じ町内のアパートにとめてあった自転車やベビーカーが燃えるなど、未明から早朝にかけて半径400メートルの範囲で5件の不審火が相次ぎました。

 「(外から)ザワザワと音がしたので、(2階から)見たら、炎が高く上がっていた」(自転車を燃やされた男性)

 付近では、今月6日と7日にもオートバイなどが燃える不審火が連続して起きているということで、警察は連続放火の可能性があるとみて調べています。(10日11:18

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 09:53:58 ID:mPFrbVVQ
>>9
個人営業盧床屋は、年寄りがやってる所が、多いからじゃないだろうか

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 15:59:05 ID:ojHW7BQA
うちの前のごみ置き場は、暗くなると煙草を吸うおっさんがいて怖い
去年、警察には言ったけどそのうち火の不始末で燃やされそう

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 19:48:17 ID:ojHW7BQA
いたずらかわからんけど、県内の菓子売り場に毒物を混入したって犯罪予告があったらしいね
会社にそんな張り紙がしてあった
あと市でもホームページで警告を発しているらしい

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 00:11:39 ID:W2ZodMOg
フジテレビの夕方のニュースでやってた海神南小の危険な通学路、バンプ(段差舗装)を設定すればちょっとは変わると思うんだけど

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 00:23:10 ID:cG5C6FPQ
市議会議員日色健人氏に陳情してみよう。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 04:35:30 ID:wP81+Iow
毒物の次は特定個人の殺害予告とサリン散布、爆破予告が船橋市に送られたらしい
16日が予告されているがいたずらだといいのだが

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 23:45:30 ID:Qakic5Ew
ほんとだ…。
最近物騒ですね…

http://thebandwagon.wp-x.jp/2001.html

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 05:46:53 ID:YgMbD9qg
シャポーにある、濃厚鶏そば 麺屋 徳が今月27日で閉店だって…

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 15:35:32 ID:fW5jAyFA
船橋消防署から降りてきた道のロイホの交差点酷いね

ロイホ側から右折でかぶせた車が重なって何台も突っ込みすぎ

直進1台も行けなくなる

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 16:58:46 ID:svueEjlQ
>>26
あそこが原因でいつもバス通りが渋滞するんだよね

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 17:09:20 ID:FO74N3cA
>>25
ラーメン横丁は不味い高いだからな

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 17:14:12 ID:3/xl5Abg
>>26
中野木の交差点も同じだよ。
赤になる寸前に無理やり行くから青になった側が進めなくなったりしてる。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 17:41:10 ID:8UlVW0UA
ラーメン横丁で並んでるの見掛けると、
外出て道渡ったとこにもっと美味しい店あるのに…ってすごく思う。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 18:22:16 ID:ChLxsIBA
>>30
え?そんな方にラーメン屋あったっけ?
俺は船橋だったら無限大かあみやだな

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 19:03:11 ID:L7kLocOQ
玉はなかなかイケてると思う。
今回閉店するところはすごくジャンキーな出来だったし中国人しか居ないしであれだったから、まるはまで行った方がいいのは間違い無かった。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 20:05:03 ID:XlylCiOg
>>29
それ言ったら高根公団の特別支援学校前もそうだね。
何度か苦情入れたけど
徳州会とやさしい手の車は改善しないよ

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 00:05:50 ID:uTK+2ezA
>>31
新高根にある、麺屋芝山商店の江戸前味噌一拓

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 00:16:34 ID:Vvl8K72A
船橋駅近辺ならいさり火
ちょっと歩いて阿修羅
まったり飲みたければ山海

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 00:22:03 ID:QXpJP64g
ミネの向かいのラーメン屋閉まってるけど、閉店したの?

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 01:08:55 ID:7w0v6GQQ
いさりびの場所ググったら付近に長与千種の体育会系酒場なんてものを見つけてしまったが有名なんだろうか

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 01:20:22 ID:QXpJP64g
>>37
はじめて聞いた、こんなのあるんだ
ヒロ斎藤の焼肉屋もひっそりと出来てひっそりと閉まったから、これも知ってる人少ないんじゃないですかねぇ

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 09:05:30 ID:7qZAfpaA
いや、結構マニアには有名だよ。
白井あたりに新団体の道場も作ったか、作る予定。
ヤフーニュースにも出た。
ただ長与自身はあまり接客しないらしいが。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 10:43:47 ID:AgBlFQtA
中野木は遠いんで西船かいざんはたまーに途中下車して立ち寄るな
けどかいざんも味噌ラーメンは不味いんだよな

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 11:13:24 ID:Y+XuRg+Q
船橋でいい不動産屋知らない?街の不動産屋的な。
今西船に住んでるんだけど馬込沢か塚田あたりに引っ越そうと思ってる。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 12:57:59 ID:AbhF4JEg
馬込沢の武田不動産は街の不動産屋ってかんじがする〜

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 17:08:09 ID:QXpJP64g
>>39
そうなのですか、プヲタなのに知らなかった
近くにある長井秀和の英会話教室は知ってたのに、くやしい

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 17:29:38 ID:ydLJHhEQ
ゴールデンバーガーに長与さんたまに来てるよ

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 21:49:46 ID:bgFHgreg
>>42
ありがとう
この前運転途中に見たわ!駅近のとこよね?馬込沢視野だし決める頃行ってみる

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 23:56:56 ID:T16W+VVA
>>45
駅近です〜!
踏み切りの近く。
クリスマスまでに行くとイルミネーションがすごくて綺麗ですよ(笑)
毎年やってます。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 23:30:41 ID:Lx3C1gAQ
駅前の駐輪場
ここ数日「自転車泥棒にあったのでステッカー再交付してください」
って何件もあったそうです
チャリ泥棒許せん

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 04:06:57 ID:a+JAc1vQ
>>47
それもしかしたら何枚も発行させて売るなり譲るなりして、
何台ものチャリを駐車場に停めさせるっていう、
詐欺行為の可能性もあるぞ。
チャリが盗まれたって証明はできないからな。
交番に届けても、ただの自己申告。
警察は走行している自転車なんかチェックしないし。
車バイクですら違反でもして捕まった時に、
初めてナンバー照会するだけだからな。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 11:07:32 ID:3AAtnerg
>>47
ステッカーは再交付だと再交付マークがつくよ
つまり同じ番号で再交付マークがついてないチャリが盗難もしくはエア盗難車
再交付番号のついてるのなんて数台だし、同じナンバーのがないかどうかちゃんとチェックしてるわw
一つの駐輪場に数人の係員がいるし

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 11:40:20 ID:nxYEla6w
日大前のケイヨーD2が改装されてiiteとやらになったので覗いてきた。
さすがにオープン初日だけあって大盛況。

売り場面積そのままお洒落コーナー増やしたので、普通のホームセンターとしては使い勝手悪化。
車用品コーナーとか品揃えも減ってたし。

ニコタマ辺りならウケそうなコンセプトを坪井に持ってきて、受け入れれるかなー?というのが正直な感想です。

このエリアはカインズ、ロイヤルも遠くない激戦区なので、特色出さないと大変なのかな。

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 17:25:42 ID:B/B0x2mQ
芽吹きの杜の意識高い系に合せたつもりなのかな

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 19:46:47 ID:5I0+vFsg
D2付近の印内習志野台線をR296に繋がる都市計画早く進めて欲しい

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 17:43:55 ID:HctJdYCg
>>50
同じくiite D2 船橋坪井店に行ってきた
店内を案内していた人の話を小耳に挟んだところによると、チラシに載っている商品を売るのではなく
お客様に商品を提案しながらコミュニケーションを取るコンセプトを持つ店舗だそうだ
見たところ今までの商品を絞り込み、お洒落な雑貨屋風で生活用品の価格は定価に近い
ただショッピングモールに入ってる店ならわかるが、今まで普通のホームセンターだったところを新店舗にする必要があったのか疑問
花苗も減らしたので一度カゴを手にした年配客が手ぶらで戻す姿がほとんど
自分も今まで買っていた商品がなくなったのでもう行かないな、D2行くなら三咲かめんどくさい

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 20:37:57 ID:fGRfgNrg
>>53
自分も買うものが無くてカゴ返した一人ですw

新コンセプトの1号店に地元が選ばれたのは嬉しいけど、ここ船橋にはミスマッチな気もするし、なにより売り場が手狭。
ワークショップも開催されるみたいだし、体験型ホームセンターってことなのかな。
生活用品はとにかく高かった。お風呂洗剤も近隣ドラッグストアやカインズの4割増ってとこです。

価格重視のロピアが賑わう土地柄ですが、撤退という事態は避けて欲しいです。。
電球切れた時なんかには重宝してたので。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 20:49:17 ID:b9Vy0iSA
>>54
> 生活用品はとにかく高かった。
> お風呂洗剤も近隣ドラッグストアやカインズの4割増ってとこです。

異常に高いな。
日雑グロサリー、DIY用品は、amazon 一択。
価格はホームセンター並だし、
第一自宅まで宅配してもらえる。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 23:36:36 ID:LHUYybSA
コーナン船橋花輪店に
ライダーズスタンド「2りんかん」 バイカーズステーション「SOX」 オープンやて

原付乗りだからありがたい、2りんかん すげー便利なのよ

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 08:03:20 ID:RrhBhJNA
あそこガソリンスタンドも残ってくれれば便利なんだけどな

58 名前: 56 投稿日: 2016/12/01(木) 17:46:06 ID:MpaPQ9rw
リチウムイオンバッテリーがどんどん進化してるから
もうちょい低価格、長寿命になったら
電動チャリでも充分だよね

俺の原付でけっこうアクセル開けないと上らない坂を
電動チャリですいすい上る おばちゃん見ると すげーって思うw

59 名前: 56 投稿日: 2016/12/01(木) 18:11:44 ID:MpaPQ9rw
追記・・・原付でも急勾配 登れます と補足しとこ
バイク業界に申し訳ないので

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 00:14:28 ID:iKx6QnGA
「日本一元気な町にしたい」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161130-00000040-san-l12
都市計画道路を整備して欲しい

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 18:45:25 ID:v0a2ZCtw
iite船橋坪井店、カワチ薬局の南側の道路ですよね
あの道が途切れてる先から八千代市なんですよね

   船橋市      八千代市
━━━━━━━    ━━━━━
印内習志野台線  新木戸上高野原線

なので八千代市にお願いして新木戸上高野原線を、印内習志野台線に繋げてもらわないと繋がらないんですが
もうすでに住宅街になってしまってるので、現実的には厳しいかもですね

もし繋がれば確かに成田街道の渋滞は緩和されるとは思います

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 16:59:02 ID:yvSOCUEw
京葉ガスサービスショップ本町店が今月29日で閉店だって…

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 18:29:01 ID:LXxEcxfQ
>61
新木戸上高野原線の佐倉市側は少しずつ伸びていますね。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 18:34:20 ID:LXxEcxfQ
>61
R296自体の拡幅は難しく、八千代中央線整備よりは圧倒的に距離が短いのでR296渋滞の改善には最も効果的かと思います。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 18:39:39 ID:LXxEcxfQ
国道の問題なので県が主体になっても良い事業だと思う

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 12:55:04 ID:yJtZzETQ
>>62
マジ?

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 19:36:58 ID:sj9LPuCw
船橋市内で日雇い日払いのバイトないですかね?

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 00:56:06 ID:e129A+2Q
そういや派遣バス待ってる長州小力をしばらく見てないな

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 21:56:27 ID:kVFjdPag
>>67
ブラックで3Kのバイトならあるよ。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 22:42:18 ID:DHcyP1Ag
ららぽーとの先のほうの埋め立て地
工場がたくさんあって、パートの主婦のおばさんが休む祝祭日・年末年始に
よくバイドを募集している

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 00:27:41 ID:gzxwDVBA
>>70
R-TYPEのやり過ぎ

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 07:46:58 ID:pDiCzR+g
千葉・船橋市で、15日未明、自転車などが焼ける火事があり、
警察は、連続放火の可能性もあるとみて調べている。
午前1時半ごろ、船橋市前貝塚町の駐輪場で、自転車や車が
燃えているのを、近隣住民が発見した。



まだ捕まってないんだ…

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 11:54:29 ID:FgnPYK7A
心配だね。
前貝塚あたりに集中してるの?

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 13:38:40 ID:mk6T+egQ
そうなんです。
先月も連続放火があった…

http://www.chibanippo.co.jp/news/national/364688

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 17:14:16 ID:lk1VQd9g
またですか?

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 18:11:46 ID:4oZnkcPA
船橋市のゴミの捨て方がわかりません
電気コードなどはどうやって捨てたらいいですか?
不燃ごみでいいですか?

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 18:34:11 ID:tnKNcq+g
>>76
小型家電製品だから赤い透明な不燃ごみ袋で月一回回収

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 18:58:09 ID:4oZnkcPA
>>77
早速のレスありごとうございます!
助かります!!!

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 20:35:50 ID:f7ZbDzOw
駅前で貝やワタリガニを売っているオバチャン達は
すっかり見なくなったな。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 21:23:58 ID:o02UdufA
10年前まではかろうじて見ましたね。いやもっと前かな
マクドナルドの隣のカラオケ屋の隣のコインロッカーの前によくいた古本を売ってた露店も見なくなりましたね

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 21:34:58 ID:OJFngC9A
今朝の京葉線の電車下寝転がり男は三咲の人間だったね

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 10:04:45 ID:XQlxUcEg
>>76
小型家電のリサイクルとして回収ボックスに入れることもできますよ。
船橋市のゴミの出し方パンフレットに書いてありました。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 10:09:47 ID:XQlxUcEg
↓ゴミの出し方パンフレットです。
http://www.city.funabashi.lg.jp/kurashi/gomi/005/p029559_d/fil/2016cal.pdf

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 00:17:42 ID:rRoafBTw
>>79-80
京成が高架になる前には居たから10年前位かな
東武とヨーカドーの間にも居たね

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 07:57:10 ID:2AGsucbw
朝からヘリの音うっさいわ

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 09:55:59 ID:AcywzV0Q
>>83
わざわざ有難うございます!たすかります!

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 17:51:50 ID:kyafJQSg
空挺団の年始の降下初めに向けての訓練なんだろ。
年末の風物詩。
日本最強の部隊がいてくれるんだから、多少は我慢。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 17:57:36 ID:HYCwS6kg
親戚が昔、習志野空挺部隊に居た

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 00:10:29 ID:Lt62wTrQ
船橋駅のシャポーにあったとんかつのたちばな、閉店したみたい。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 08:54:58 ID:71NWpJPw
>89
とんかつは美味かったのかもしれないが、千円弱の
カキフライ定食を注文したら、シジミのフライか?と
疑われるような衣ばかりの代物が4粒出てきて、
店の商道徳を疑ったのがついこの間。
経営が苦しかったから料理が貧弱だったのか、
貧弱だったから潰れた(?)のか知らないが。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 11:07:06 ID:mAGAQLHQ
隣の寿司屋も閉店してから空きテナントのままだよね?
あの辺のお店ってなんか入りにくさあるよね

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 16:46:59 ID:xWvBHFqg
>>89
>>90
>>91
そろそろ全体の耐震化工事では?

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 20:14:15 ID:X8Bt2P0A
反対側去年やったから今度はこっち側、駅ビル完成に間に合わせるように…
展開的には自然ではあるね

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 06:07:55 ID:VXQsbELg
前貝塚で連続防火があったんだね…
さっき、ニュースでやってた。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 06:08:04 ID:suaFsddA
また前貝塚で放火ーーー。
早く捕まえてよー

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 08:04:52 ID:pUoXwSOQ
連続防火わろたゴメンw

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 10:02:35 ID:a//FKyJg
ま、防火と言えば防火だろ
放火のまま放置してたら、
船橋市全体が燃え尽くされてる

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 12:25:24 ID:tnUH7y8A
ひるおびでやってた

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 21:46:17 ID:2sZ81QXg
屁理屈w

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 20:22:37 ID:mk19XUEg
焼肉宝島の前の道で
たぬきが引かれて死んでた

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 20:46:00 ID:A1+HlCCQ
あの交差点、15年くらい前に右直の死亡事故を目の前で見てしまった
だから未だにあそこ通過するときは教習車みたいに慎重になるw

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 21:04:58 ID:5y+jgAgQ
その交差点にいつも花が添えてあるのはその事故の??

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 21:13:40 ID:vxWQbLqQ
あの交差点は呪われてて、
もう5人も死亡者が出てるんだよな。
どの犠牲者なのかわからない
そのぐらい、昔から悲惨な事故が絶えない

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 21:24:07 ID:5y+jgAgQ
そうなんですか?!
そんなに事故多発してるなんて…知らなかった…

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 21:28:16 ID:yqPjw2hw
あの花は俺の見た事故の直後からだな
でもあの事故は被害者側の信号無視って感じだったから同情は出来ないんだけど今でも新しい花に交換してあるのを見ると切ないわ

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 00:42:37 ID:X4a3Y1Pg
宝島の前の通りを古和釜方面に行くと、古和釜郵便局の付近で3人ほど、この10年ほどで亡くなってる。
一度は子供の飛び出し、もう一度は視覚障害のある方と介助者の二名。

松が丘バス通りはそんなこともあり、道路拡幅もだいぶ進み、200mごとに押しボタン信号もつきました。

高根木戸のブックオフの辺りも早く道路広がるといいね。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 08:03:48 ID:Gdt1t/+g
公共交通を発達させて自家用車を減らせば、と車に乗らない自分なんかは考えるが金のあるところじゃないと無理だろうな

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 08:34:26 ID:sCKpBSXA
渋滞どうにかしないと、バスは増やせないんだろうな…。で、バスが使い物にならないから自家用車が増える悪循環。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 09:01:11 ID:irZCcJfg
>>100
たぬき、可哀想。

そういえば前原の踏切付近でたぬきを目撃したことある。日が落ちて暗かったからネコだと最初は見間違えたけど、しっぽが短かくて妙だとよく見たらたぬきだった。
意外と船橋にたぬき住んでるのね。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 15:27:01 ID:D3xyBSUw
たぬき俺も見た
外傷もなく綺麗だったな

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 16:32:58 ID:sGE3he/w
>107 LRTを宮本古和釜町線、馬込町古和釜町線に併設

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 18:10:39 ID:JvlDOang
三咲のほうでもたぬきの死体見た。
急いでたからちらっとだけど、ものすごいふさふさの猫のようでもあった
半日後に同じとこを通ったが、もうなかった。
保健所の人たいへんだな

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 02:52:50 ID:l1FfLQFg
大根仁と秋元才加が船橋西高校出身とは知らなかったぜ

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 17:49:36 ID:0nUn1sJQ
東武にある、ガンプスが今月22日で閉店だって…

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 19:28:26 ID:TDPZ5WAg
自治会とか入っている?
任意団体なのに強制とか違法だし、ゴミのために入るとしたらおかしいんじゃないの?
http://hasama3.muragon.com/

116 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 15:27:12 ID:lbVlCBeQ
最近パトカーが多いのは放火のせいか?

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 17:02:49 ID:1Vy3wznQ
多くたって、次々火付けされてるんだから、ただガソリン無駄使いしてるだけ。普段からもう少ししっかりやっていないと、こうして舐められる。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 22:10:59 ID:62G9clVg
夜中に放火されてるよね。

夜中見回ってるのだろうか。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 21:20:42 ID:tZoMqNZw
あまり期待しないほうがいい。交番にいない、通報しても到着まで凄い時間かかったよ。大した事案じゃなかったけど、重大事件なら署轄外に簡単に逃亡されるくらいの時間。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 23:45:41 ID:GYfQcICw
他市だけど不法侵入で110番したら10分しないで来たけどな

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 13:24:06 ID:BP/V4fyQ
いつの間にか船橋市のHPすげーオシャレになってるのね
観光PR動画とかたくさんあるし
観光に力入れるのはイイね

オートレース跡地とか、テーマパークみたいなアミューズメントなやつできて欲しいわ〜

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 19:10:52 ID:Il2WOl+A
ホントだ!
一体いくらでサイトリニューアルしたんだろう
受注した業者はウハウハだろうなぁ

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 05:44:33 ID:0Xe6wR2w
船橋にはわかりやすい「観光地」がないのが残念ではあるね。
浦安に対抗して、USJ呼ぶか? 土地がないか。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 07:37:01 ID:V6wAyJKA
アンデルセン公園と中山競馬場
中山は夏の花火を打ち切られたのが痛いなあ

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 08:53:00 ID:JrirkO3Q
全国ショッピングモール売上ランキング
https://matome.naver.jp/odai/2144619670313703801
1位 972億円 成田空港ターミナルモール
2位 767億円 ラゾーナ川崎プラザ
3位 761億円 御殿場プレミアムアウトレット(富士山)
4位 742億円 ららぽーとTOKYO-BAY(船橋)
5位 580億円 イオンレイクタウン(越谷)
6位 542億円 阪急西宮ガーデンズ
7位 526億円 テラスモール湘南
8位 503億円 玉川高島屋SC
9位 491億円 mozoワンダーシティ(名古屋)
10位 481億円 ららぽーと横浜

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 08:56:41 ID:JrirkO3Q
>>126
観光地ってわけじゃないけど、ららぽ が全国でも有数の集客施設よね
成田と富士山はインバウンドでちょっとジャンルが違う気もするから
実質、全国2位ですぞ

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 09:10:25 ID:Xl8miwfA
御殿場プレミアムアウトレット(富士山)を
山の事だと思ってるのか
馬鹿だな

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 11:00:52 ID:zqZlXkfQ
今年中に常住人口 63万人超える勢いやで
もうちょいで政令指定都市なみやな

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 23:59:51 ID:vsJAPxWg
政令指定都市になれない(ならない)のはなぜ?下水道?
なったら何区に分かれるんだろう?

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 05:39:34 ID:0bK4dS6w
>>130
政令指定都市になるには面積が足りないんじゃない?

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 12:25:31 ID:3e5BqBig
人口が足りないみたいね
100万以上だって

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 13:21:29 ID:L/ntb7+A
1972年に船橋に越してきたけど、
当時から人口60万人超え間近って言われてた。
確かに当時の船橋は人口増加率日本一だったけどw
何だかんだで大して増えなかった。
鎌ヶ谷市川習志野と合併して、
政令指定GETしようぜ

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 13:41:33 ID:Pip/ZYZg
>>133

おう!!!

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 16:38:37 ID:kc8a2YSQ
>>132
えっ、千葉市は?

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 20:39:54 ID:m2YcfYZg
>>132
1972年だと40万突破の間違えじゃないかな?

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 00:02:25 ID:FJMRi/PQ
>>130 132 道路事情が政令指定都市に昇格するには貧弱すぎますね。
せめて都市計画道路のうち優先順位の高いものを早く完成させないと。
後はメッセ程ではなくてもよいですが、
政令指定都市にふさわしいホテルや会議場なども必要になりますね。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 07:54:02 ID:W7h+3F6g
駅前のグランドエイト潰れちゃったね。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 09:27:44 ID:7ehjBpjw
パチンコ屋なんてなくなったほうが世の中のため
悲しむのは底辺の知的障害者だけ

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 10:22:40 ID:uf2YPBzQ
>>135
詳しく知らないけど100万の条件の前になったんじゃないのかな

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 19:48:17 ID:9TZ+yR0A
確かに大きな広場とかあるといいな。
道路も縦のラインが弱すぎるよね。
でも、比較的土地あるから開発次第か。
地下鉄延伸なんて妄想して楽しんでるわ。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 19:54:42 ID:BxsxBodg
今は人口要件は60万でも良いんだって(例 岡山 相模原)
中核市の経験もそこそこあるしそれも要件満たしてる
問題はインフラで中心市街があれでは失格
東葉が海老川渡る辺りに新駅作って
一から川崎駅前並に整備でもすればイケるかな

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 22:45:03 ID:LxiZwBug
>>142
柏の葉に親戚が住んでるんだが、良く出来た街だよ
あれに負けないような街を計画すりゃええ

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 23:01:22 ID:Q1HSGp3A
大規模に再開発するだけの資金っていまの船橋市にあるの?

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 23:26:26 ID:avw7N24g
金もなければ、人もいない感じがします。
元々いる人と、転入した人の温度差というか、排他的というか。
市政もそんな感じなので、住みにくい町だと思う。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 01:18:06 ID:3CstMC1Q
もう公的に大開発する時代は終わったのでは?
柏の葉も三井だし。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 15:27:39 ID:l2oLlImA
新船橋、塚田の広大な跡地、海老川沿いから北西部まで
色々な可能性ある。
メディカルタウンもいいけどそれだけで終わらせて欲しくないね。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 18:16:59 ID:z0NssycQ
開発なんかより西船橋駅前ロータリーのボコボコの舗装と
バス停の改装はやらないのかな?

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 18:31:28 ID:kGbP5big
西船橋は小汚い雰囲気が残ったほうがいいよ

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 18:57:37 ID:YIVWWM+g
俺も西船の汚い雰囲気好きだな
あれは、あのままで良い気がする

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 19:06:32 ID:xRk2QNfw
スペースの問題もあるんだろうけど、
西船橋の階段の混雑をなんとかして欲しい

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 01:18:10 ID:UbBLJ4kw
市場の横のJRの社宅ってあのままなの?ほとんど廃墟なんだけど。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 01:18:58 ID:hvDtdv2g
市場の横のJRの社宅ってあのままなの?ほとんど廃墟なんだけど。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 12:37:34 ID:OzFxQWaA
>>142
そういう計画があったみたいですよ。
京葉線を通して、医療センターの近くに市役所を移転して市役所を中心に街づくりするという。
船橋市役所は駅から離れていますし、駅周辺がごちゃごちゃしているし一通が多いし。
昔よりはだいぶ良くなったと思いますけどね。
京葉線の用地買収が上手く行かず、通すのに時間がかかって頓挫したようです。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 12:40:06 ID:OzFxQWaA
すいません。
京葉線ではなく、東葉高速線でした。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 12:51:56 ID:cpQwzg4Q
新駅の計画は今もまだあるよ
http://www.city.funabashi.lg.jp/machi/kaihatsu/002/p049561.html

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 13:02:16 ID:fmIsQ23Q
新市街を作るにはそこしか残ってないよね
道路は船取の金杉以南を4車線にして接続すればいい
政令市になると道路管理で金が掛かったり責任が増えるが
自分でどうとでも出来るメリットがある

ちばみに千葉市は政令市としては当たり前だが国道の管理をしていて
51号が複数あり太いのがあるが四街道に入った途端萎むのはそんな関係

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 13:17:36 ID:OzFxQWaA
まだ生きてるんですね。
最近は海老川の反乱を聞きませんけど、あのへん低いから心配。
今の市役所のあたりも低いから同じか。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 15:19:26 ID:k1EaE9YA
地理的にも真ん中だね。
行政だけに任せるとつまらない街づくりになりそうだから
民間業者活用したいところ。
市役所も賃貸なんだっけ?なら移転もあり。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 22:05:17 ID:i2TA2afw
>>156
その再開発、実現したら嬉しいわー

成田市に行く用事があったんだけど
やっぱ財力がある市は、道路も街も立派だと思ったわ
浦安市もそうだけど、空港とかテーマパークとか羨ましいぜ

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 01:17:03 ID:y3acWXkg
俺がいた頃は成田って駅前だけ取り残されたかんじだったけど、いまはどうなってるんだろう

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 13:42:25 ID:VIXZYpEA
http://www.city.funabashi.lg.jp/shisei/kouchou/004/08/p037284_d/fil/sougoutoushi_public.pdf
赤い路線だけでも10年で出来ないかな。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 13:50:12 ID:/3ORoATw
少し下流に住んでるけど
そのあたりに中枢施設や住宅地を作っても
地震で真っ先に液状化しそうだなあ
今の海の近くも同じようなものだろうが

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 14:12:47 ID:65bB2AKg
http://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/today-45106.html
船橋市 14時現在 2.9℃だって
やべーな
やべーべ

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 12:30:32 ID:9O1HpXew
今日は暖かいから
こーいう日はアンデルセン公園でも行きたいな
ぽまえら

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 16:06:41 ID:WDjPRsKQ
夏に船橋駅からバスでアンデルセン行ったら1時間かかったなー。
都営新宿線比較的空いてるから上にある街づくり絡めて
柏の葉みたいに開発してくれたら一気に化けそう。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 19:39:50 ID:aW5jDm2g
>166
馬込町古和釜町線が出来れば4車線ですし30分程度に短縮しそうですね。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 11:03:22 ID:LGFjAkyg
アンデルセンは同じ時間に出入りが集中するからか駐車場周辺が厳しい
最近は金堀町側から古和釜方面の細い裏道までびっしり

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 12:19:20 ID:Egx7bYBw
>>167
>馬込町古和釜町線
かなりの部分は今年度中でできるのね。期待したい。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 00:11:49 ID:V2M591uA
久々に船橋駅に行ったら、とんかつたちばな閉店しててショック。
言うとこないから、ここで言わせてくれ。
「うまかったです。どうもありがとう」

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 00:28:59 ID:ZswEWjZw
>>170
あれって改装だから閉店ってだけじゃないの?

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 06:36:50 ID:80OMbONQ
>>171
店主さんの体調が悪くてと聞いたよ。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 18:44:05 ID:nqveaahw
不審火の犯人、つかまったようですね

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 22:06:18 ID:6GEdkRQA
フェイス1階の牛丼屋って今は松屋だけど、前は吉野家じゃ
ありませんでした?気のせいかな。

放火犯捕まって良かった。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 00:20:43 ID:D1RV7B1A
>>174
フェイスができる前から松屋だった。
かれこれ30年も昔からあった。
場所はちょっとズレて、今のドドールの当たり。
横断歩道の真正面だった。
向かってその上2Fの右隣が、
さだまさしのハンバーガーチェーン店だった。
で、今の松屋のあったところは、
オデンなどの煮物を売ってた店だった。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 09:42:49 ID:aEY+xDlA
松屋は2階も店内だった
おでんは煮た物を売ってたのではなく練り物の店だった
アサリを売るおばちゃんが道端に居たような世界

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 10:09:20 ID:b1kWiVUg
火事になった富士銀行の入口があり
一時期ファーストキッチンもあったね

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 10:19:18 ID:dPxEDY7Q
おでん種の店は丸六だね
あさり売りのおばあさんいつの間に見なくなったなあ

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 00:34:50 ID:4xHtyNsA
八百屋みたいのもなかったっけ?

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 04:35:51 ID:punohqfw
八百屋、薬局、佃煮屋が道路際にあった。
丸六の地下に狭いけどスーパーマーケットもあった。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 09:19:50 ID:ROIjo5xg
「よく検索された駅ランキング」12月版で 船橋法典駅 が全国1位だったみたいよ
さすが有馬記念、中山競馬場に10万人くらい来場者くるらしいもんね

イルミネーションも凄いらしいし

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 12:37:06 ID:HtmfTUVQ
船橋に甘い香りがするストリップ劇場が無くなってつまらない。
西船OS ニュー大宝 若松・・・もう昭和の匂いが嗅げないなー

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 12:49:44 ID:4uPbnDtA
ミネがあるだろ
思う存分嗅いでこいよ

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 17:49:21 ID:mRZ86y7Q
昔、船橋駅前にラオックスがあった

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 19:23:09 ID:ORxl4gWQ
>>179
八百屋というか果物屋って感じの店でしたね
前を通るとフルーティーな香りで楽しくなるんですよね、買いはしませんでしたが
場所は>>184さんが書いてるラオックスの隣、いまのたこ焼き屋かコーヒー屋のあたりだったかな

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 20:46:06 ID:efOS+vTw
あの辺、昔は銀行いっぱいあったよね
第一勧業、富士、さくら、三和
みんな合併しちゃったね

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 23:27:47 ID:zx1imARg
遊郭の建物は数年前に火事で焼失したらしいね。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 23:34:28 ID:R7KqMtHQ
気がつけば、西武が入っているフナショクのビルってもう40年ぐらい経つんじゃね。
JR船橋が高架になる前からあったような気がする

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 04:55:39 ID:zjaSMmEQ
船橋は駅前の裏通りへの入口の上に、ドドーンとかかってたエロい看板(ピンク映画の宣伝?)が印象的。
普通に子供も通る場所なのに。
今は撤去されたけど。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 12:41:04 ID:Oh6Yz6wQ
広告の実績のために、ゴミみたいなフリーペーパー、勝手に郵便受けに入れるのやめてほしい。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 18:28:36 ID:eIYi0Y9w
西武のビルは高架になる前にあった物から建て変わってるはず
ガキだったからうろ覚えだが

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 20:37:53 ID:4/5nHw6Q
南口のショッピングセンター(1〜5階)ホテルメッツ(6〜10階)できるの楽しみだね
西武の方までペデストリエンデッキで繋がるとか

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 08:03:52 ID:9TSrIFpw
八百屋は富士銀行と丸六の間にあって
歩道の車道近くにまで屋根かけて品物が並んでました
西武の建物は屋上にダンボ風の乗り物があった時代から
建て替わってると思いますよ
家にある40年前の写真ではダンボに乗ってたからそれより後かな

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 13:32:15 ID:+isACQuQ
>>192
ショッピングセンター入るんだ!?
楽しみだねー

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 14:34:32 ID:63RfYGwg
メッツはJR系列だからテナントもJR系列で決まりだろうな

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 18:45:35 ID:Gdq82yWw
秋葉原のアトレや錦糸町のテルミナと被るテナント多そう。
ABCマートとユニクロとJINS!は間違いなく入ると思う。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 21:27:45 ID:8TywR+xQ
>>196
ユニクロって北口のIYに既に入ってんじゃん

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 21:44:29 ID:plCkEO7Q
JR系のショッピングセンターというとルミネ、アトレ、シャポーですかね
アトレブランドでやるには、ちと小さいですかね?

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 02:24:30 ID:uT/Vy4Ig
>>197
シャポーの地下にもあるけど関係なく出店してくると思うよ

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 07:07:10 ID:IBrywTag
船橋って、ちょっと大きめのゲームセンターとかないから出来てほしい

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 09:49:26 ID:EMgWfOsw
>>200
えー北口にあんなデカいセガあるやん

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 10:34:06 ID:7WT+XY5g
>>199
知らなかったw

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 11:28:14 ID:M53f2z9w
ショッピングセンターの運営は、JR東日本都市開発だから、
シャポーの別館だと思う。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 12:35:48 ID:zfXtDhig
>>200
南口にダイドーのがあるじゃないか

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 13:56:50 ID:IBrywTag
>>201
>>204
え!どこですか?さっぱりわかりません

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 18:34:15 ID:Ri1yfaiQ
南口ならアドアーズとかは?

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 19:20:30 ID:aLzs1gSQ
>>201
北口のセガってどこの駅と勘違いなんだ…?

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 19:54:10 ID:nwiPPa8w
(JRから見て)南口のアドアーズ、駅の工事が進んでホームからすっかり見えなくなっちゃったね。

>>205
駅降りて歩いてみなよ。
JRの駅を南側に出たらアドアーズ見える筈だし、そのまま南に歩けばタイトーステーションあるから。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 21:31:19 ID:I9xCbumA
アドアーズとタイトーステーションはわりと最近できたから
知らないとしても (それでも数年たってるけど)
北口のセガってのは何のことなんだ
海浜幕張駅と間違えたか?

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 22:03:16 ID:+sjmqK4A
>>209
すまん、タイトーと間違えた。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 15:41:12 ID:38PWPVeg
ららぽのSEGAとか?

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 15:50:53 ID:inXFW0oA
南口の教会跡地のとこに作ってる道路ですがあれ開通すると何か変わるのかなあ?14号につながる訳ではないのでたいして意味は無いのでは?

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 21:31:53 ID:5Rlpbf2g
開通してみないとわからないけど確かに
14号までないと需要ないかもね。
隣の工事してる東海神までの道が14号まで行く予定らしいよ。
1日でも早く行政には頑張ってほしいね。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 11:51:01 ID:ny80qXMw
京成地下に埋めてR14を4線にして

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 21:15:00 ID:XUmEACUQ
中学の頃とかゲームセンター フジがたまり場だったわ
閉店したんだっけ?
今、何になってるんだろ

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 22:26:41 ID:nFuIlVWg
>>188
西武は今年開店50周年らしいよ。
記念イベントなんかやるのかな?

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 23:46:40 ID:mKVBYdYQ
>>215
マンション建ててる

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 19:23:06 ID:kBDgiw9w
情報サンクス
船橋の人口がどんどん増えていくね
都市や、都市(・∀・)

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 11:11:55 ID:Eu07k9hg
市来玲奈
元乃木坂46、金スマ社交ダンス部
海神中→早稲田本庄高→早稲田大→日テレアナウンサー内定

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 16:43:58 ID:kCIIcINg
海神と言えば、ピーターパンとか、菓子工房アントレとか
人気店がありますね

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 00:10:52 ID:GJHEc3OA
>213 296バイパスまで早く繋げて欲しいです。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 13:17:41 ID:D9Rnh1ZQ
4月1日に北部清掃工場が『ふなばしメグスパ』って施設にリニューアルするそうだよ
http://www.city.funabashi.lg.jp/kurashi/gomi/007/p050220.html

HPのイメージ図みると、自然に囲まれた健康ランドって感じっすよ
家庭のゴミを処分する熱を利用して健康ランドとかイイね
アンデルセンの近くだから三咲、小室の方に住んでる方とか特に嬉しいっすね
周辺農家の新鮮野菜の販売コーナーもあるみたい

都市でもあり、自然も豊かであり、地元船橋やっぱ好きですわ

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 13:48:17 ID:JhwANdCw
今生ハム作りにハマってるんだけどさ
豚バラとかブロックで売ってくれる所ない?
教えてー

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 17:36:11 ID:lVCa5+Aw
>>223
スーパーでも肉売場で言えばブロックで売ってくれるよ
スライスしないと売れにくいだけだから

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 18:39:50 ID:EfikaCGg
>>224
そうなんだ、サンクス
今度近所のスーパーで聞いてみるよ!

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 19:51:49 ID:yDym8kLg
>>222
関係者の宣伝お疲れ様ゴミスパ?
ゴミから排出された腐敗湯になんか、誰がつかるものですか
全く汚ならしい汚ならしい。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 20:43:06 ID:D9Rnh1ZQ
ただの いち市民だけど やっぱ地元愛あるよね
生まれ育った街だからね
良い街であり続けて欲しいと思うべさ

ゴミの焼却熱でスパ施設とかイイじゃないですか
船橋のゴミ 夜回収も良いと思う(昼回収の地区もありますが)

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 22:12:53 ID:0qZk1BnA
千葉市は各ゴミ焼却場にいきいきプラザと言うプールがある
誰が入りに来るのかは知らない

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 22:29:59 ID:Z4bDPRCw
ゴミ焼却から出る余熱を使った入浴施設や温水プールなんて
しごくありふれているし逆にそこまで讃えるほどでもない施設なのに
そんなことも知らない知識レベルで汚いとか誰が入るんだとか書き込む人がいるのか。。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 22:41:01 ID:+v8bo+RA
千葉市はアクアリンクちばという通年リンクの熱源を提供してるじゃないか

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 23:21:32 ID:OPr5R59g
釣られちゃ駄目駄目

南部も作ってるんだなー

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 23:34:55 ID:Rqc4IB/g
>>222
ゆとろぎ利用者だったから、市内にこういうのが出来てうれしい
自転車でなんとかいけそうだな・・
楽しみ

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 12:48:06 ID:MpmMoKWA
スパ好き、けっこう多いよね

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 13:42:20 ID:fzaxBwyw
船橋ヘルスセンターの伝統が続いているから。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 19:05:40 ID:q9t+BSqw
船橋駅ナカのミニプラ閉店してた
ミニ過ぎて売れなかったかな

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 19:27:03 ID:hr4DkE0w
津田沼潰れたから愛用してたのに…
まあ、化粧品はイッツデモあるけど。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 19:30:34 ID:WvTcGN7Q
今日の習志野台の火事の詳細知ってる奴いる?

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 20:19:07 ID:hrY8RdTA
東武の地下にあるマルホンが28日で閉店するそう。
京成横(今のマック)にあったことを知る身としては
寂しい限り。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 20:39:33 ID:S36g4KFQ
>>238
今日行って知ったよ。
ショックすぎる。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 22:05:57 ID:2n9XEOjQ
シャポーの食鮮館とラーメン横丁、3月から改装工事だって。
シャポー改札が通れなくなるのは困るなぁ。
ってか、つけ麺玉結構気に入ってたのに…
改装後は終電まで改札開けて欲しい。

改装工事のポスターの写メ貼ろうとしたらNG規制引っ掛かっちゃった。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 23:35:40 ID:YEwtfEQQ
>>240
ええーっ!!
改装…いつ終わるんだろう(;_;)
食鮮館早くオープンしてほしい。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 01:34:47 ID:c1ljIMhQ
>>240
地下のコクミンドラッグも閉店セールしてたね
本屋やサンマルクもかな

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 06:37:23 ID:YP08mxjQ
くまざわなくなったら津田沼いかないと駄目ということ?

こうやってどんどん津田沼に負けていくんだな

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 15:28:05 ID:OgHG8BnA
救急車多くないですか?

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 16:12:39 ID:ZPPgGoBA
http://news.livedoor.com/article/detail/12642017/
これはさすがにwww

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 16:29:35 ID:aYQolRTg
>>245
買って住みたい街ランキング
1位 船橋

やっぱ〜みんな船橋の魅力が分かって来たんじゃないかな
うんうん(^・ェ・^)(^._.^)(^・ェ・^)(^._.^)

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 16:33:57 ID:fRcj94uA
これは津田沼と戦争始まる

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 17:40:04 ID:VelyF19w
船橋そこまで良いかぁ?w

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 17:45:51 ID:aYQolRTg
買って住みたい街ランキングってところがポイントなんじゃないかな
いつもの住みたい街ランキングの常連(吉祥寺、恵比寿)とかは、上京してきて賃貸で探す若者のイメージとかあるかも
船橋、津田沼あたりだと総武快速で東京まで30分以内で通勤に便利な距離なのに安いもんね

総武快速の混雑率も180%で首都圏ではまだ良いほうだし
(総武各駅と、メトロ東西線は199%で首都圏でも混んでる路線ではありますが)
(メトロ東西線は今、輸送力増強工事してるところなので期待しましょう)

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 18:27:15 ID:p3SK7w2w
住みたいって言ってもJR船橋駅周辺限定だよな

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 21:22:09 ID:tv86ST9Q
澤光もアコレも無くなったら、ワイズしか無いじゃないですか。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 21:31:35 ID:P3VzOcww
あそこの魚屋さんの海鮮巻好きだったのになぁ。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 21:33:29 ID:xtC31qTw
総武快速って、あの向かい合わせボックス座席は永遠になくならないの?
普通サイズのおっさんでもせまそうだし、たってる人も中途半端な位置になるし
いいことないやん

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 02:20:21 ID:5amaJvpA
>>251
確かに澤光なくなるの痛いなぁ。どの位の期間の工事なんだろう。
シャポーに客取られてる西武の地下は少しは賑わうのかな
人の流れ自体がなくなるから厳しいかな

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 03:08:01 ID:v+R2TTIQ
本町6のサッカーショップ-セリエがあった所にアコレが入るね
駅の耐震工事期間中の臨時店舗なのかも?路駐が増えそうでやだな

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 07:17:26 ID:bMCkseGQ
買って住みたい街ランキング1位おめでとうございます。
千葉県民として誇り高いです。
武蔵小杉とか吉祥寺を抑えて1位なんてすごいですね

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 08:32:03 ID:elyaoZHg
1位私もびっくりしました!
確かにどこいくにも便利。
誇り高いですね(*^^*)

ただ学校がどこもパンパンで…(^^;

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 18:58:08 ID:/k0R4rjw
ゲーセンのフジは昔通いまくってたな

一部で有名な音ゲープレイヤー「張り付きネチャーン」は現在秋葉原Heyの常連
週末の昼過ぎ辺りに行くと2階の晒し台附近で見掛ける

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 21:05:09 ID:9TAYmAvA
買って住みたい街ランキング1位 船橋ってググったら、けっこう大きいニュースになってて嬉しいわ
都内と比べると断然、お安いもんね

通勤の便利さと、住宅価格のバランスが良いと思う
コストパフォーマンスが良いよね

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 21:09:11 ID:9TAYmAvA
>>250
新京成、東武野田線の沿線も良いと思いますぞ (*^-^)

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 01:05:01 ID:IEIx8NXQ
ふなっしーが居なくてもこの知名度(キリッ

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 08:50:28 ID:gGetUb/Q
>>240
新しいラーメン屋は契約期間短いから格安で入っただけだぞ
工事後は違うテナントになる

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 18:48:12 ID:q1amPVow
イオンから湯楽の里の道がもう少し広ければ湯楽の里通うんだけどなぁ。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 19:32:42 ID:94XQfHxg
あそこ、ケーヨーD2もあるし、東武ストアもあるし、コジマ×ビックカメラもあるし便利よね
テクノグラス跡地に小学校を新設するって計画もあるようですが、どうなりますかね

イオンモールの隣には、日本建鉄の跡地もあるし
新船橋〜塚田はまだまだ変わるかもしれないですね

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 11:50:54 ID:WQCpZgHA
今40で殆ど生涯船橋に住んでるけど
西武が建て替わった記憶は無いな。
南口は行商のお婆さんとときわ書房と十字屋の下のマクドナルドで
母親にポテトをねだった記憶しか残ってない。
25ラーメンとか長崎屋の隣のゲーセンもよく行ったわ。
生まれた初めて回転寿司に行ったのは元禄寿司かな。
あの頃回転寿司は今みたいにポピュラーじゃなかったね。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 15:10:05 ID:ofplHiRQ
>>265
76年生まれか
じゃあその頃はもう西武デパートのロゴは変わった後だったんだな。
以前は野球のボールのような、
もしくは仮面ライダーV3の様なロゴで、
新ロゴ変更に伴う大きな建て替え工事があった。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 15:33:47 ID:zrZXF+Nw
船橋南口駅前にあったファーストキッチン
その後ろの2階にあった、松屋
懐かしいねぇー

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 16:12:26 ID:BA4gAQuA
南口のどこかに100円のうどん屋あったの覚えてる人いる?だしが関西と関東から選べて、セルフみたいな感じの
子供の頃に連れて行って貰ったんだけど、あれがどの辺りなのか記憶がない

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 19:21:19 ID:SiEr50Fg
>>268
それ本町通りにあったよ。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 20:08:49 ID:soSDB3mg
約35年の中で船橋が一番良く改良されたのは駅回りの交通事情。近付くのに何分かかったことやら

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 20:17:41 ID:BA4gAQuA
>>269
駅の近くではないのか!確かにあったんですね、なんか嬉しいですありがとう。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 21:17:30 ID:o7lt9Fqw
今のソフトバンクの辺りには、汚く床がツルツルの王将もあった。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 21:36:43 ID:1maj7yaw
>>271
安くてよくいってたけどすぐに閉店した記憶
1年もたなかったような。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 02:15:47 ID:Yi/QONJA
今度船橋に移住するよ
親しみがあるというか、ほどよい都会のイメージがあるから楽しみ

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 05:40:43 ID:RlbN7I2A
>>272
30分で餃子10人前完食したらタダだったな

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 08:03:59 ID:gqUDghow
王将なんてあったんだ。
いつぐらいまであったんですか?

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 12:39:43 ID:pUVIQMlQ
>>276

>>275の話は1980年か81年だった。
その後2、3年でなくなった気がする。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 15:04:32 ID:mRpAbd1w
>>277
ありがとー!!
自分その頃まだ幼稚園児だ…

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 16:47:41 ID:pOEzz2xw
>>265
1977〜79年くらいの間に、1年位休業して
増築したんだよ。(東武ができた翌年)
たしか後ろにあったボウリング場を取り壊して
広くなったんだと思う。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 17:03:46 ID:qSKD+MLg
>>273
はなまるうどんみたいのが出来るずっと前のことだよね
あそこで関西だしの美味さを初めて知った小学生時代

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 20:32:34 ID:KCXJ8i5w
>>268
稲荷屋の前あたりの「つるつる亭」だな

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 03:14:01 ID:c76NotjQ
>>281
店名まで!当時何もない西船橋に住んでて、船橋までチャリで買い出しに行ったら寄る店だったな。ショッカー寄ったり三笠屋で浴衣買ったり、懐かしいな。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 16:11:25 ID:cPayMyqA
いい年してこんなとこに書き込む低学歴低額所得者の回顧録はもういいから

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 23:51:27 ID:Qn1nuqTA
船橋市は在日がすごい多いって聞いたけど本当?

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 08:58:15 ID:yjLa9vBg
いやべつに
千葉市のほうが多いよ

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 10:51:17 ID:XjyzEVSQ
>>284

本当です。
実は船橋市は、大阪市生野区を抜いて、住民当たりの在日数が全国トップ。
住民当たりの貧困率、犯罪数、強姦率、放火率、ジャンキー数も、
全国ワースト1を軒並み記録。
なので全国ネットのTV局や新聞全国紙などがこぞって、
「 この世の地獄 」 「 日本の恥部 」 「 朝日ののぼらない街 」
などど取り上げているのです。
まさに日本のサウスブロンクスと言えます。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 11:21:34 ID:EsIjc3KA
昔、船橋で一人暮らししてたけど
五年間で二回も空き巣に入られた。
治安は悪い。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 11:32:50 ID:LDQS+iXA
>>287
船橋のどの辺?
場所によってはひったくりとかも怖いね
駅から3kmくらい離れてるうちの方は割と平和

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 14:19:51 ID:L4J+qU+w
っていうけど、そこまで悪くないぜ
ウチはマンションで近所仲良いからなぁ

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 17:03:51 ID:XxbqIf0Q
船橋の円形病院の近く。
今は病院は新船橋に移転したけど。
自分のアパートの裏は外人ばかりが
住んでるアパートがあったり
ひったくりで警察が張り込んでたり
夜中、外人にチャカ、シャブあるよって
話しかけられたり、男でも怖かったわ。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 17:10:40 ID:EAaPZSBw
>>290
あそこはそもそもの土地柄からして悪いからな。
ほんの15.6年前まで、JR高架線から眺めても、
あの一帯だけトタン屋根や暗くて汚れた屋根だらけで、
香ばしかった。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 18:55:53 ID:7wqHRX5g
南船橋付近も外国人ばっかりやね
何年か前の殺人事件も結局中国人だったし

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 20:52:14 ID:K4KOEWpQ
市役所の裏とか倒れかけたバラックだらけだもんなw

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 23:07:13 ID:PtbgGz0w
船橋駅周辺は戦後だかなんだかドサクサに紛れて
チ○ンが土地を自分のものにしたらしいね。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 23:23:57 ID:ZSYuq+lg
>>292
あの事件は証拠不十分で不起訴になってなかった?
間違えてたらスマソ

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 00:42:47 ID:sQ/tvXCg
>>295
wiki見て初めて知った
不起訴になってたんだね
人生で初めて聴き込み受けたからはやく解決して欲しいんだけどな

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 02:32:07 ID:00aEuhdA
>>286
そうなんですね。
船橋が在日多いというのはあまり知られてない気がしますね。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 05:20:22 ID:2xnDMuJQ
>>286
2010年の国勢調査だと生野区の比率のほうがかなり高いけど
数年で急激に増えた?

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 08:01:13 ID:kBmTxcuw
千葉県内で比較しても
千葉、松戸、成田、浦安、市川、印西より
比率は少ないです。
風説及び悪質なヘイトですので通報しておきます。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 08:32:06 ID:TG19K4xA
インターナショナルスクールのところに
大勢たむろしているし、民団はあるし、
歩いてても外国人はかなり多く感じる。

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/02/17(金) 14:33:19 ID:DAuf0mGA
次スレのご案内です。
【小さな幸せ】千葉県船橋市総合スレッドPart72【誰もがこの街で】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1487309440/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05