■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【冬将軍が】雑談ひろば その108【やってきた】
1 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/10(木) 23:05:34 ID:VuQ/iILg
雑談したい人、地域スレで収まりきらない話題などはこのスレで。
ひとり言やつぶやき、ボヤキもOK。
流れを気にせず書き込みましょう!

280を踏んだ人は次スレを立てましょう(^ω^)ノ
立てられない場合は、次の人にお願いしましょう(^ω^)ノ
290を過ぎても次スレが立てられていない場合は、書き込みを控えましょう(^ω^)ノ


【雑談ひろば 白くまのおきて】
・コテハン推奨
・他人の悪口は言わない
・仲良くできないならスルーする
・えっちなのはいけないと思います
・他板や他サイトのトラブルは持ち込まない


特定の人達とより親睦を深めたい方や、書きたい事がたくさんあって連投したい方は
こちらの方へどうぞ。
関東板別館 チャットルーム
http://machibbskanto2.chatx.whocares.jp/

また、このスレを利用する前に一度はこちらに目を通しましょう。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1319876685/


前スレ
【冬に向かって】雑談ひろば その107【満腹ダイエッツ】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1478301078/



2 名前: ポチニャン ◆uF8XHRH2qs 投稿日: 2016/11/11(金) 11:53:10 ID:whj52boA
こんにちわ

3 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/11(金) 12:08:05 ID:HUxfUcYA
こんにちわ(^ω^)ノ

>>前スレ297
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1478301078/297
パナソニックのが良いとは、モバイルバッテリーのことですか?(^ω^)ノ

ハミちゃんはどこのメーカーのモバイルバッテリー買いましたか?(^ω^)ノ

4 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/11/11(金) 12:14:30 ID:u/v6mVrg
たぬきさん新スレありがと〜
>>3
そうで〜す

(^^)/

5 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/11(金) 12:28:38 ID:HUxfUcYA
>>4
そうですか(^ω^)ノ
どうもありがとう(^ω^)ノ

6 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/11(金) 12:44:14 ID:pQK7FZNg
>>3
新スレお疲れさまです。

いっこはトップランドって書いてある。iPhone用
もいっこはauのアンケートで当たったやつで三洋って書いてある。
auのは、コード両端が差し替え(逆転差し)できるので、タブレットもiPhoneも充電できる優れものです。

ちょいと自治スレ。ジギーちゃんも

7 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/11(金) 14:31:13 ID:HUxfUcYA
auのやついいね(^ω^)ノ
SANYOは今はパナソニックだっけ?(^ω^)ノ

8 名前: ポチニャン ◆uF8XHRH2qs 投稿日: 2016/11/11(金) 19:00:14 ID:whj52boA
下の等式はある法則によって並んでいます。

暗=食べる
新=静か
円=泣く
Y=?

「?」に入るのは、次のうちどれか?

@喜ぶ
A怒る
B悲しむ

9 名前: 今日も仕事だった 俺様 投稿日: 2016/11/11(金) 19:02:45 ID:rEaz9TZA
コンビニに
車で飛び込む
80代

10 名前: 地狗星のジュウ 投稿日: 2016/11/11(金) 19:15:59 ID:bVk/ZbAA
あーん
しーん
えーん
やんのか、こら!
で怒る

11 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/11(金) 19:29:12 ID:HUxfUcYA
>>10見て分かった(^ω^)ノ

「わーい」で@喜ぶ(^ω^)ノ

12 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/11(金) 19:36:30 ID:pQK7FZNg
>>10
合ってるかもしんない。

>>9
つっと刺さると言います。
最近、よくつっと刺さるコンビニが移転しまして、後がまにケーキ屋さんがオープンしましたが、開店まもなくつっと刺さりました。
哀れな・・・


書類が引き出しの下に落ちちゃって、取ろうと思ってどけたら・・・
後ろの壁に大人のヤモリがピトッて。
イヤーーぎょえーーひやーが混じった声が出てしまいました。

13 名前: ポチニャン ◆uF8XHRH2qs 投稿日: 2016/11/11(金) 20:08:59 ID:whj52boA
暗=あーん⇒食べる
新=しーん⇒静か
円=えーん⇒泣く
Y=わーい⇒喜ぶ

皆さんはなぞなぞが好きなのですか
付き合いですか

14 名前: ポチニャン ◆uF8XHRH2qs 投稿日: 2016/11/11(金) 20:12:14 ID:whj52boA
ヤモリですか
羨ましいな
最近虫が少なくなったのか来ないです
会いたいです

15 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/11(金) 20:12:34 ID:YwxWWSvw

また血液検査とレントゲン撮ってきたど〜

で、だりゅい。

しゃあねえな。

16 名前: 頑張れ俺様 投稿日: 2016/11/11(金) 20:28:28 ID:rEaz9TZA
血液検査とレントゲン程度でなんだ。
俺様は両目に針刺して検査したぞう。
背中にも針突っ込んで胸水の検査したんだぞう。
きっと余命幾ばくも無いぞう。
死ぬ気になればなんでも出来る?
本当か。
ホントになんでもしちゃっていいのか???

17 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/11(金) 20:30:38 ID:YwxWWSvw

ツラさは人それぞれありますよ〜

咳して胸苦しいし。

いい加減治さないと。

18 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/11/11(金) 20:44:57 ID:ZHNtBnWA
咳はつらいよね
シールみたいなので治らないの??

19 名前: ポチニャン ◆uF8XHRH2qs 投稿日: 2016/11/11(金) 21:29:37 ID:whj52boA
・マスクをして横向きに寝る
鼻水が出たり、鼻がつまったりすると
ついつい口を開けて寝てしまい、
喉が乾燥して咳が出ることが多いのですが、
そんな時はマスクをすると自分の息が循環することで、
加湿器を部屋で使っているのと
同じような効果があり、
ウイルスやハウスダストなども遮断できるので、
喉を刺激する要因を減らすことができます。
さらに横向きに寝ることで、
副交感神経の働きでせまくなってしまった気管が
広がりやすくなるので
咳を出にくくする効果があります。

・温かい飲み物を飲む
冷たい飲み物は気管を刺激して
収縮させてしまうので咳には逆効果ですが、
温かい飲み物を
ゆっくり飲むことで湯気が喉の加湿にもなり、
体も温まって
咳が止まりやすくなります。

・もっと効果的なのが「はちみつ」です。
アメリカでの研究によると、
はちみつは小児用咳止めシロップと同じ〜それ以上の
効果があると発表されているので、
温かい飲み物にはちみつを入れて飲むと
さらによいでしょう。

20 名前: は''すさき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2016/11/11(金) 21:49:59 ID:fhuM68jQ
にゃがい_(:3 」∠)_

21 名前: その他 ◆tk1yQAUJ4I 投稿日: 2016/11/11(金) 21:54:01 ID:whj52boA
長いけど役に立つのでは

22 名前: 黒胡椒 投稿日: 2016/11/11(金) 21:55:51 ID:1IT8URJQ
コピペかな? 自分で書いてるのかな?

リアル「当たり前体操」でドヤ顔

23 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/11/11(金) 22:04:13 ID:BuWhAtFw
>>22
ここ護美箱ではありませんのでー

荒らさないでくださいー

お願いしますー

24 名前: その他 ◆tk1yQAUJ4I 投稿日: 2016/11/11(金) 22:35:01 ID:whj52boA
コピペに決まってるだろう
自分の想像が当たって嬉しいかい
俺に難癖付けるのはいい加減にしとけや
泣かすぞ

25 名前: 黒胡椒 投稿日: 2016/11/11(金) 22:38:42 ID:1IT8URJQ
やはりコピペか
しかも自慢げに自白って・・・

それが板のルールに違反する行為だ、という自覚すらないわけね
たいしたタマだわい

26 名前: その他 ◆tk1yQAUJ4I 投稿日: 2016/11/11(金) 22:40:00 ID:whj52boA
人が咳で苦しんでいるのが分かった時点で
心配するのが当たり前
自分の考えより資料を添付した方が正しいし役に立つ
何もしないで人のあらさがししている輩はどんだけなんだ

27 名前: その他 ◆tk1yQAUJ4I 投稿日: 2016/11/11(金) 22:43:38 ID:whj52boA
人を心配したりどうにかしたいという気持ちに
違反も何もないと考える
あくまでも違反を通すならこの板は心がないということになる

28 名前: ウヰスキー 投稿日: 2016/11/11(金) 22:45:52 ID:KOL/xsTA
www泣かすぞ!には笑わせて頂きましたw

29 名前: 隣の党 投稿日: 2016/11/11(金) 22:49:03 ID:RSKHqWXA
泣かしてやれ

30 名前: 黒胡椒 投稿日: 2016/11/11(金) 22:51:05 ID:1IT8URJQ
色眼鏡のせいでオレがなに言っても耳に入らない状態だな

誰か、分からず屋のじーさんに教育してやれや

31 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/11/11(金) 22:53:03 ID:BuWhAtFw
>>30
護美箱脳乙

いつまでやんの

32 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2016/11/11(金) 22:54:19 ID:O6gXtP8A
泣き顔みてみたいかも\の_の/www

33 名前: 黒胡椒 投稿日: 2016/11/11(金) 22:55:19 ID:1IT8URJQ
>>28
もう既に泣いてるよ

ポチの言動には毎度、涙が出るほど笑わせて貰ってる

34 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/11(金) 22:56:05 ID:qwwRHIUw
黒ちゃんをどうしたら泣かす事ができるのかな。
悲しいお話かな?
いや、きっとおもしろい楽しいお話したら、泣くかもしんない(о´∀`о)

入間に熊出たってよ〜

35 名前: 俺様 投稿日: 2016/11/11(金) 22:57:21 ID:rEaz9TZA
メタルゥ〜、カエルもぉ〜。
ついてくと戻ってこれなくなるぞぉ〜。
という訳で、俺様はオヤスミ〜。

36 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/11/11(金) 22:58:10 ID:BuWhAtFw
>>35
俺様〜

乙です〜

(^^)/

37 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/11(金) 22:58:57 ID:qwwRHIUw
あ。被った。いやん。
泣かすぞ(*^3^)/〜☆

新潟に熊に立ち向かった人いた。びっくり

38 名前: 隣の党 投稿日: 2016/11/11(金) 23:00:31 ID:RSKHqWXA
泣いて泣いて泣いてコテアリになりてー

明けても暮れてもレスばか〜り

まちBにあこがれてやってきたコテナシ

39 名前: その他 ◆tk1yQAUJ4I 投稿日: 2016/11/11(金) 23:04:42 ID:whj52boA
入間は自衛隊駐屯基地があるところですか。

40 名前: 隣の党 投稿日: 2016/11/11(金) 23:06:57 ID:RSKHqWXA
入り間せん

41 名前: その他 ◆tk1yQAUJ4I 投稿日: 2016/11/11(金) 23:07:01 ID:whj52boA
神様は黒様の後ろにいますよ

42 名前: ウヰスキー 投稿日: 2016/11/11(金) 23:09:04 ID:KOL/xsTA
次のサブタイが決まったのぉ

43 名前: 黒胡椒 投稿日: 2016/11/11(金) 23:17:52 ID:1IT8URJQ
【難癖付けると】雑談ひろば その109【泣かすぞ】

44 名前: その他 ◆tk1yQAUJ4I 投稿日: 2016/11/11(金) 23:19:43 ID:whj52boA
黒胡椒殿は福島県出身でしたよね

45 名前: ウヰスキー 投稿日: 2016/11/11(金) 23:20:22 ID:KOL/xsTA
そこは黒さんがやっちゃ駄目だろw

46 名前: その他 ◆tk1yQAUJ4I 投稿日: 2016/11/11(金) 23:22:03 ID:whj52boA
【黒胡椒を皆で】雑談ひろば その109【泣かすぞ】

47 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/11/11(金) 23:22:35 ID:BuWhAtFw
アホなサブタイばかりだな

48 名前: 隣の党 投稿日: 2016/11/11(金) 23:24:51 ID:RSKHqWXA
【泣かしてやる】雑談ひろば その109【ブラックペッパー】

49 名前: 黒胡椒 投稿日: 2016/11/11(金) 23:28:57 ID:1IT8URJQ
「下戸ワイン」とか「雨中キャンプ」とか、オモロかったやんかw

50 名前: その他 ◆tk1yQAUJ4I 投稿日: 2016/11/11(金) 23:33:06 ID:whj52boA
【Hi 黒胡椒★】雑談ひろば その109【Welcome to newsplus 】

51 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/11(金) 23:36:29 ID:HUxfUcYA
コテをスレタイに入れるのはNGです(*・ω・)ノ

【泣かすぞ】雑談ひろば その109【泣かすぞ】

52 名前: 黒胡椒 投稿日: 2016/11/11(金) 23:41:12 ID:1IT8URJQ
今宵も構って貰えたようで何よりでしたな

53 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/11(金) 23:42:43 ID:HUxfUcYA
>>52
オマエモナー

(´-ω-`)zzz

54 名前: その他 ◆tk1yQAUJ4I 投稿日: 2016/11/11(金) 23:45:31 ID:whj52boA
本当にありがとうございました
年寄りを構うのは大変ですね
昔老人ホームを訪問してました
ですから皆さんの努力は理解できます

55 名前: その他 ◆tk1yQAUJ4I 投稿日: 2016/11/11(金) 23:48:31 ID:whj52boA
【初心者】雑談ひろば その109【歓迎】

56 名前: その他 ◆tk1yQAUJ4I 投稿日: 2016/11/12(土) 00:09:27 ID:VGvxE5fw
老人の方が戸棚の奥から素手で出してきた
溶けかけた飴玉を食べることが出来ますか
愛情があれば食べられます
美味しかったですよ

57 名前: ポチニャンマスク 第1話 投稿日: 2016/11/12(土) 04:24:23 ID:55OPgAtg
ポチニャンマスクは「尻の穴」のプロレスラァである。
幼い頃、肛門リビドーのなすがまま組織に加わり、
見るも無残な調教や、語るに堕ちる訓練を受けて、
今や、括約筋は力瘤で六つに割れるシックスパックに生まれ変わった。
@ クルミを100個、連続で割れる。
A バナナも魚肉ソーセージもぶつぶつ切れる。
B 1秒間に16回、振動させることが出来る。
C 差し込んだ筆で、すばやく、コピペ。
組織の中でも抜群の技術を身に着け、「ポチニャンマスク」を名乗ることを許されたのだ!
…だが、プロレスにとって、なんの役に立つのだらうか…

58 名前: ポチニャンマスク 第2話 投稿日: 2016/11/12(土) 05:10:47 ID:55OPgAtg
ポチニャンマスクは非情な手段で、次々と勝利を修めていった。
どうやったのか、ナンカよくわからないが、とにかく連戦連勝だった。
しかし、組織は彼に、莫大な見返りを要求した。
プロフェッサー黒胡椒『判っているな。遅れれば、貴様には死が待っている。』
ポチニャンマスク『わっ、判っているとも!』
しかし、彼には憧れの老人ホームがあり、そこは経営難に苦しんでいた。
ついに彼は、金を払わず、全てホーム入所の前金にしてしまったのだ。
組織に歯向かったポチニャンマスクの運命はっ?
ポチニャンマスク『…ん?なんぢゃ、それ。』
あ、年寄はすっかり忘れていたろ!

59 名前: ポチニャンマスク 第3話 投稿日: 2016/11/12(土) 05:25:13 ID:55OPgAtg
次々と送りこまれる「尻の穴」の刺客。
黄金水仮面『ふっふっふ。咥え込んだら、離さぬぞ。』
ポチニャン『しまった、そっちの括約筋は鍛えていない。よし!』
ぶりぶりぶり、むりむりむり。
黄金水仮面『うわあ、なにをひり出して…顔になすりつけるなあ!』
ゼブラマン『ふ、朝早いのは得意だが、午後8時過ぎると眠いのだ。』
ポチニャン『それがどうした。』
ゼブラマン『このクワガタには叶うまい。カブトムシはどうだ。』
ポチニャン『さよなら。』
辛くも勝利し続けるポチニャンマスクに明日はあるのか。

60 名前: ポチニャンマスク 第4話 投稿日: 2016/11/12(土) 05:38:18 ID:55OPgAtg
ポチニャンマスクの前に、プロフェッサー黒胡椒が立ち塞がる!
P黒胡椒『他の者が自然にやることでも、私は意図的にやるのだ。』
P黒胡椒『ポチの言動には毎度、涙が出るほど笑わせて貰ってる 。』
P黒胡椒『お前ごときに私を傷付けるだなんてこと、出来る訳が無い。』
P黒胡椒『みんなが私に腹を立てるのも、人徳と言ってよいな。』
P黒胡椒『さあ、出来るものなら、泣かしてみなさい。』
ポチニャン『えい。』
P黒胡椒『ぎゃあーっ!』

情けが無いぞ、プロフェッサー。そして、物語はクライマックスへ。

61 名前: ポチニャンマスク 最終話 投稿日: 2016/11/12(土) 05:51:59 ID:55OPgAtg
ポチニャンマスクは、ついに尻の穴の主将、グレートポチニャンとの決戦に臨む。
Gポチニャン『儂は括約筋で、椰子の実を割ることができる。』
ポチニャンM『なんの、頑固煎餅を砕いてみせよう。』
Gポチニャン『それだけの力を持ちながら…儂はコインの裏表が見ないでもわかる。』
ポチニャンM『直腸内の碁石の白黒を言い当てよう。』
Gポチニャン『途中までひり出したンコを、また戻せるぞ。』
ポチニャンM『いろんなモノを、ソーニュー出来ちゃうンダカラネ♪』

いや、だから、プロレスとどんな関係が…
しかし、戦いは際限無くつづくのであった。

62 名前: 俺様の後悔 投稿日: 2016/11/12(土) 05:59:09 ID:55OPgAtg
ああ。
削除されても仕方あるまい。

63 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/12(土) 07:08:11 ID:glLs+itg
早朝から何やってんだか(´-ω-`)zzz

64 名前: うん利根 投稿日: 2016/11/12(土) 08:44:39 ID:smJA77vQ
火災が発生しました。場所は、教会です。
「ラスカル 見てごらん ルーベンスの絵だよ」
「ルーベンスの絵が燃えてるよ」
死因は? 餓死、凍死、焼死
「それは そうと ラスカル 何でお前がいるんだい」

>>49
そんなのより
か・わ・い・い
奥村チヨさんのしぐさがかわいい(年齢は聞かないで)

>>63
そこは 「読まない」じゃないのか
シーズン2がアリゲータ

65 名前: うん利根 投稿日: 2016/11/12(土) 08:54:15 ID:smJA77vQ
>便秘が続いております。
俺様の便秘は、問題ないと思うの。
減量すると、便秘になります。
テレビに出て来る、便秘で困ってる人は、だいたい痩せている。
水分が足りてることが、絶対条件ですが、
便秘には、キクラゲが一番です、キノコ類なら少しはキクラゲ。

便秘には、ミルクティー
下痢には、レモンティー
by ウィッキーさん


>北関東あたりの人は、都民に何を期待するんだろう?
心のこもったもの
特に、お金とか、喜びます。
「そんなことされたら困ります 本当に結構ですから」
アメリカ人「じゃあ 別のものを」
「まあ どうしてもと言うのなら」
暗黒の了解

66 名前: その他 ◆tk1yQAUJ4I 投稿日: 2016/11/12(土) 09:07:38 ID:VGvxE5fw
おはようございます
本日も宜しくお頼み申します

67 名前: うん利根 投稿日: 2016/11/12(土) 09:11:09 ID:smJA77vQ
2016年11月11日 0時9分頃トカラ列島近海
2016年11月11日 10時12分頃熊本県熊本地方、震度4
2016年11月12日 6時43分頃宮城県沖、震度4


2016/11/09天気図http://www.tenki.jp/past/2016/11/09/chart/
西にある高気圧が1032
東にある低気圧が982
その差50
天気図から強風のパターンを読み取ろう

68 名前: その他 ◆tk1yQAUJ4I 投稿日: 2016/11/12(土) 09:14:34 ID:VGvxE5fw
私に対する気持ちや態度の度合いが理解できました。

69 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2016/11/12(土) 09:32:30 ID:iQ2WkCxQ
オソヨぉ〜ン♪
やっとこさかえってきた俺様が
伝説の関東護美箱に追放されませんようにお祈りいたします…\の_の/www

70 名前: うん利根 投稿日: 2016/11/12(土) 09:36:01 ID:smJA77vQ
>この2年で25キロ減量したぜ。
ツバを吐いて、後200g減量するんだ
カーロス・リベラが待っているぞ


>頭を冷やす家電はないか。
カセットテープ
「表で頭冷やしてこい」


>同じ小学校に通う、太郎君と花子さんは、運動会の日も、遠足の日も、音楽会の日も同じお弁当でした。さて、それはどんなお弁当だった?
愛の無い弁当かと思った。
(う)んどうかいの日も、(え)んそくの日も、(お)んがくかいの日

>>68
ぽちさん(粘着されて喜んでる人) VS クロちゃんです(粘着を生きがいにしてる人)

71 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2016/11/12(土) 09:47:57 ID:iQ2WkCxQ
   ↑
一瞬ケロちゃんにみえて…びっくりしたw\の_の/似てない似てない似てない…

72 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/11/12(土) 10:10:10 ID:bButyK+A
ケロロ軍曹!!

(^^)/

73 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/12(土) 10:55:52 ID:6z34Sspg

おはようさん。

とりあえず、ポチにゃんさん
ありがとう。

薬、たくさん出されたから
とりあえず治まるかなと思います。
温かい飲み物がしみます。
炎症が酷いからかな、血も混ざります

加湿もしなきゃですね。

人を想う気持ちで書いてくれているなら

何かを言ってくる人も泣かさないで下さいね♪

とにかく笑かして下さい。

笑う門には服着たる〜
あ、これは猫さんにだなw

(*´∇`*)

74 名前: その他 ◆tk1yQAUJ4I 投稿日: 2016/11/12(土) 11:00:56 ID:VGvxE5fw
粘着されて喜んでいるのも粘着を生きがいにしているのも
皆さんですよ。一人に対して総攻撃をするのも好きみたい

75 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/12(土) 11:05:47 ID:6z34Sspg

とりあえず、あたしは

そんなの生き甲斐じゃないよ〜♪

どんなに寒くても毛糸のおパンツは
穿かなかったけど

しまむらで買おうかなぁ〜
重ね着、重ねばき苦手なのよね〜

(´;ω;`)

76 名前: その他 ◆tk1yQAUJ4I 投稿日: 2016/11/12(土) 11:18:36 ID:VGvxE5fw
下半身を温めると全身が温かくなります。
俺はももひきは嫌なのでタイツを着用している。
秋の終わりくらいまで半袖で過ごせた。
陰で着用するものは何でも良いと考えている。

77 名前: 見頃の俺様 投稿日: 2016/11/12(土) 11:21:36 ID:55OPgAtg
仲間が筑波山に行ってるが、紅葉が結構見頃らしい。
俺様、女体山からのパノラマを勧めたが、今日あたりは遠くまで見えていいだろうな。
関東平野が本当に一望できる。
なんかもう…下界の人々がゴミの様。
ただし、足踏み外すと、その下界までトテトテ止まらずに欠け落ちそうでもある。

さて、どっか行って来よう。

78 名前: うん利根 投稿日: 2016/11/12(土) 11:22:01 ID:g28oV8sg
アフロ〜 振り向かないで 宇宙のかなたに 輝く星は


腹巻きは、幼児期(20年くらい前)以来してないから、
ダイエット効果も、冷え性解消も実際分かりません。

うん利根は、むかし寒がり、暑がり、冷え性だったけど、
あることを始めてから、冷え性は無くなりました。
さあ、ここで問題です。
何を始めたでしょうか?
答えは3つ

79 名前: 見頃の俺様 投稿日: 2016/11/12(土) 11:29:09 ID:55OPgAtg
>>76
>「タイツを着用〜」
レッ、レスラァ?

俺様は靴下をずっと脱がない…やや臭い。

80 名前: うん利根 投稿日: 2016/11/12(土) 12:01:23 ID:g28oV8sg
日本では、これから温かいそばがオススメと聞きました。獣を使ったそば美味しそうですね。
「私は鴨そば んん 鴨の脂が濃厚で美味いです」
「私は猪そば おお 猪の野性的な味が素晴らしい」
「私は狸そば え? この黄色いのが狸ですか」

狸パン作ったけど、美味しくないの の

81 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/12(土) 12:20:33 ID:J8SSgJwg

常陸秋そば。

こないだ笠間の出雲大社で食べたよ

美味しかった〜

ガラス細工もたくさん見たよ
綺麗でした。

("⌒∇⌒")

82 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/12(土) 12:38:02 ID:J8SSgJwg

筑波山、もう紅葉は綺麗になったかな〜

久しぶりに通る道は店が潰れてたりと、、、でした。

前田さんなんか
うちには居ない〜♪

あれは男闘呼組だったかぁ〜
なぜか紅葉で思い出した〜

(*´∇`*)

83 名前: その他 ◆tk1yQAUJ4I 投稿日: 2016/11/12(土) 13:02:36 ID:VGvxE5fw
茶化して笑える内容と真面目に言っている内容と
関係なくすべてを茶化すんですね。
いくら雑談とはいえ話の内容によっては真面目な
答えが欲しい場合もありますよ。

84 名前: その他 ◆tk1yQAUJ4I 投稿日: 2016/11/12(土) 13:11:09 ID:VGvxE5fw
病院で出された薬は全部飲まないといけません。
もう痛みもないし腫れも引いたからと自己判断は
しないで下さいと医者が言ってました。

85 名前: 隣の党 投稿日: 2016/11/12(土) 13:19:16 ID:/KqNePBg
抗生物質大好き

86 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/12(土) 13:24:34 ID:J8SSgJwg

お薬ちゃんと総て飲んだよ♪


痛みが引いてもまた忘れた頃に
痛くなるからね。

(。>д<)

87 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/11/12(土) 14:02:36 ID:NryQlyPQ
>>83
掲示板はいろんな人がいるので、自分の都合のいいレスポンス
が必ずあるわけではありません。ろくでもないレスポンスする
のはたいていの場合特定の人なので、NGにするかスルーしないと
いけません。

88 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/12(土) 14:08:55 ID:J8SSgJwg

俺様は茶化してる訳じゃないので

ただのthroughで良いと思います


すべて普通に絡んだら大変です

89 名前: うん利根 投稿日: 2016/11/12(土) 14:17:03 ID:eOmOR4wg
>>87
相手にNG登録させるのは、どうすれば良いのでしょうか。
すぐに解除されてしまうんです。


地域スレで、地味にウケる言葉
「営っている」
ぽちさんのライバルになると思うんですが。
トトロの由来は興味深い

90 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/12(土) 14:27:08 ID:K+bX9Ypw
>>89
ライバルではないしぃ
私よりお若いと思うぅ。か、ちょっと下くらい。
反論しないよ。極端には怒らない。て言うか、我関せず
プールの話もおもしろいよ。お腹下したお話。

91 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/12(土) 14:29:12 ID:K+bX9Ypw
>>89
ファンですって言って、引っ張っておいでよ。
今誘導されてるからちょうどよかんべ

92 名前: その他 ◆tk1yQAUJ4I 投稿日: 2016/11/12(土) 14:37:02 ID:VGvxE5fw
目は四、鼻は九、口は三、では耳は?

93 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/12(土) 14:39:21 ID:K+bX9Ypw
最近はあんまりお見かけしないけど、熊谷の昔スレに72歳の方おるよ。
年齢的にはライバル〜
どこだっけか、82歳の方いたなあ。どこだっけか・・・

うーん、PCサポートのコピペ思い出した(о´∀`о)

94 名前: ウヰスキー 投稿日: 2016/11/12(土) 14:45:50 ID:LcoFC+1A
>>93  そのうちハミ姉が記録作りそうだけどなぁ

95 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/12(土) 14:47:33 ID:J8SSgJwg

紅白の司会、まじ〜?

てか、もうね 結構ね
歌番組は楽しみなんですよ♪


("⌒∇⌒")

96 名前: うん利根 投稿日: 2016/11/12(土) 14:48:36 ID:eOmOR4wg
>>91
たぬさんと同年代です。
以前誘ったんですが、来ません。
以前は、反論してましたが、最近ちょっと普通になってしまった。
「昭和時代の所沢」のトトロの由来は、メモメモ

>>78の答え
1.寝る時は、靴下脱いで寝る。
2.ふくらはぎ用のサポーターをする。(寝る時も)
3.ふくらはぎを鍛える。
真冬の外で、すごく寒い時、ふくらはぎがヒーターの様に温かくなる。
ふくらはぎ用のサポーター初心者は、100円ショップで(寝る時は特に100円で)

たぬさんの様に、血圧が低い人は、昼間300〜1000円くらいのサポーターをすると良い。
一般的には、弾性ストッキングを薦める人も多い様だけど、
試した事がないので、効果は分かりません。

97 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/12(土) 14:51:53 ID:K+bX9Ypw
>>94
これもどこだったか、12年かかって完走したスレがあってね。
継続スレもまた12年かかるのかねって嘆くから、「最初と最後で親子3代のレスが期待できるよ」って言ったの。
したら、「それまでまちbがあったらいいね」だってよ(о´∀`о)ノ

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 15:31:01 ID:/I0868dg
「12年かかって完走したスレ」それは↓のスレの事ですか
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1082557195/

99 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/12(土) 15:36:38 ID:K+bX9Ypw
>>98
そうですそうです。今回はペース早いですね(о´∀`о)ノ

bbiqさん、ついでに自治スレ見てください。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 16:19:58 ID:/I0868dg
>>98
とりあえずチラッと見ました。いつの間にか学校系のスレが消えているんですね。

一応、方言系に入ると思われるスレ
【茨城弁限定】つくば市part53【標準語禁止】
(PC) http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1361153578/
(携帯) http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1361153578&BBS=kanto

それから このスレはスポーツ系に入ると思われるけど、時期過ぎちゃっているんでどうするんだろ?
関東の高校野球 2016夏
(PC) http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1469100197/
(携帯) http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1469100197&BBS=kanto

あと、水戸の歴史 Part 9
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1436550541/
は雑談系というよりも昔の思い手系のような気がします。
このスレは「水戸の昔、明治、大正、昭和」スレの継続スレ扱いなんで。

101 名前: 青い犬 ◆m2rEvYNQbQ 投稿日: 2016/11/12(土) 16:23:43 ID:J8SSgJwg
たった300レスで12年か…。

102 名前: 100 投稿日: 2016/11/12(土) 16:23:49 ID:/I0868dg
急いで書きすぎてレス番間違えた。
(×)>>98
(○)>>99

103 名前: 俺様 投稿日: 2016/11/12(土) 16:31:34 ID:55OPgAtg
300レスか



そのくらい一度に削除されたことがあったが…

筑波山に小旅行に行ってる奴等から、連絡があった。
『やっべえっ!暗くなってきた!!』
うーん、ついていかなくて正解だったか。

104 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/12(土) 16:48:20 ID:glLs+itg
メタルちゃん居るかな〜?(^ω^)ノ

パナソニックのモバイルバッテリー、QE-AL201で大丈夫でしょーか?(^ω^)ノ

https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00OVLNZCY/ref=mp_s_a_1_1?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&qid=1478935962&sr=8-1&pi=SY200_QL40&keywords=%E3%83%91%E3%83%8A%E3%82%BD%E3%83%8B%E3%83%83%E3%82%AF+%E3%83%A2%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%83%E3%83%86%E3%83%AA%E3%83%BC&dpPl=1&dpID=31yLvRbwOIL&ref=plSrch

105 名前: うん利根 投稿日: 2016/11/12(土) 16:51:47 ID:eOmOR4wg
モバイル端末ユーザーのための情報交換・雑談スレッドhttp://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1308404451/26


満腹ダイエッツ
腹いっぱい食えば良いって訳じゃ無く
昼食を減らすから、減量する。
毎度、満腹食べてたら、太ると思うの。

106 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/11/12(土) 16:52:36 ID:bButyK+A
>>104
良いと思いま〜す♪

たぬきさんのスマホの電池容量がわかんないけど、それだと充電できる容量は目安的に3500〜4000mAhくらいです〜

(^^)/

107 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/12(土) 16:57:35 ID:glLs+itg
>>106
ビックの売り場でパナソニックで一番容量多いのが、AL201だったの(^ω^)ノ
それ以上はお取り寄せか配送(^ω^)ノ

たぬきのスマホは、多分2700〜3000mAh位だったと思うの(^ω^)ノ
AL201は5000mAhでスマホへの充電回数約2回って書いてある(^ω^)ノ

108 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/11/12(土) 17:00:54 ID:bButyK+A
>>107
説明に出てくる充電する電池の容量は総じて少なめになってます〜

だいたい2000mAhより少ない

それで決まりだーーーー!!!

(^^)/

109 名前: 俺様 投稿日: 2016/11/12(土) 17:01:07 ID:55OPgAtg
筑波山に小旅行に行ってる奴等から、また連絡があった。
『暗い、暗い〜っ。』
いがねでよがった。
遭難するなよお〜。

110 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/12(土) 17:03:30 ID:K+bX9Ypw
>>100
ありがとうございます。
つくば53ね、地域スレとして立てられたんですけど、嫌がって立て直しされたのね。ちょうど太陽ちゃんが来た頃かな。
落としてもらってもいい感じです。

高校野球はどうするか迷ったんですが、誘導スレだから。
ポケモンとイングレスは同じ誘導スレですけど、独立して成りったってると思うので入れました。

水戸の歴史は、修正してもらいます。

111 名前: うん利根 投稿日: 2016/11/12(土) 17:15:56 ID:eOmOR4wg
>>109
登山する時は、届出が必要になるとか、届出無しだと罰金刑になるとかなんとかかんとか

>>108
純正じゃないと故障しやすい様な、そうでもない様な


データ持ってますよ
関東のスポーツ総合スレッドhttp://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1463285594/
【Costco】_関東板_コストコ総合スレッド_【コスコ】http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1375460324/
【メガーズ】旧おかじま電器を語るスレ Part4【ゲオGEO】http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1132679965/
【灰色太麺】武蔵野うどんについて話そう2【肉汁】http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1392310763/
【関東やけど】関西出身の関東在住大集合!!【ゑゑやなゐか】http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1378548308/
【関東内でも】神奈川県出身の関東在住集合〜【ゑゑじゃなゐか】http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1256472954/


112 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/12(土) 17:18:04 ID:J8SSgJwg
>>110

あたしが やっちまった件もありまんがな〜♪


てか、息苦しいわ

やばい。休む

113 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/11/12(土) 17:19:11 ID:bButyK+A
>>112
太陽さんー

なるべくゆっくり休むんじゃ〜

(^^)/

114 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/12(土) 17:21:21 ID:K+bX9Ypw
>>111
http://machi.to/kanto/
県人会ポータルと御食事処ポータルはまだ余裕ありです。
次の時に協力してね(о´∀`о)ノ

115 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/12(土) 17:23:27 ID:K+bX9Ypw
>>112
やっちまってるね〜(о´∀`о)ネカマ言われた時ね(о´∀`о)

無理しないで寝なさいね

116 名前: 俺様 投稿日: 2016/11/12(土) 17:25:42 ID:55OPgAtg
>>112
俺様、今は右肺の胸水貯留やっちまっていて、
ちょっと激しい運動すると、咳が出て呼吸困難になるぜ。
だから判らんでもないわい。
体力消耗する前に早く休め。

117 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/12(土) 17:33:50 ID:glLs+itg
>>108
買いました(^ω^)ノ

118 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/11/12(土) 17:43:30 ID:bButyK+A
>>117
お〜♪

(^O^)/

119 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/12(土) 17:43:30 ID:J8SSgJwg

ネカマじゃないのにね!

ただの暑苦しい寂しがりの
オバチャン

だぁ。

俺様もお大事に〜

みなさんも身体がシフォンけぇきです
大事にね♪

(*´∇`*)

120 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/12(土) 17:56:44 ID:glLs+itg
>>111
純正がどうとか、もう少し早く聞きたかったなぁ(^ω^)ノ
もう買っちゃったよ(^ω^)ノ

121 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/11/12(土) 18:07:35 ID:bButyK+A
>>120
純正かどうかはほとんど関係ないかも

docomoはパナソニック系が多い
ポケットチャージとか置くだけ充電とかのはSANYOとパナ〜

122 名前: うん利根 投稿日: 2016/11/12(土) 18:24:09 ID:BKiDcsGQ
>>120
一番詳しいメタさんが、OKって言ってるから大丈夫。>>121

うん利根が言いたかったのは、
ipod用充電コードを100円で買うと、充電コードが壊れやすい。
ipod用急速充電使うと、ipodが壊れやすい。
多分急速充電使わなくても、壊れやすいんだと思う。


咳はね、むかしは、ツボを押すと治ったことも有った。
喉等に違和感を感じた時に、飴をなめて治さないと、
咳が止まらなくなってからでは、手遅れ。
歌手は、普段から気を付けてると思うけど、
予防が大事。

123 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/12(土) 18:28:37 ID:K+bX9Ypw
電気あんか、ホームセンターで2,000円も出して買ったのに、やーまだ〜の大セールで、もっと性能良いのが680円だった。
超くやしいぃぃぃ

124 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/11/12(土) 18:29:38 ID:bButyK+A
>>122
充電系で100のは当たり外れが多すぎるので避けるのが無難!!

認証されてる奴でも危ないのが多いかも

125 名前: 俺様 回顧録 投稿日: 2016/11/12(土) 18:39:08 ID:55OPgAtg
俺様
たぬきゅと出会った頃の雑談スレが、一番好きだったな。
当時は、関東全域(とはいっても、もっぱら埼玉・茨城ネタが多かった)の話で盛り上がってた。
俺様も、主に高崎線沿線のネタを中心に話を集めて来て、
一生懸命、話題を合わせていたものだ。
当時のゆっくりマッタリした雰囲気には、もう戻れないのかなあ。
…いや、スマホの話についてけないとか、そゆことじゃなくてね…おっ、お休み。

126 名前: その他 ◆tk1yQAUJ4I 投稿日: 2016/11/12(土) 19:18:26 ID:VGvxE5fw
黒い犬と白い犬がいます。おとなしくて全然吠えない犬はどっちでしょう?

127 名前: その他 ◆tk1yQAUJ4I 投稿日: 2016/11/12(土) 19:51:00 ID:VGvxE5fw
黒い犬でした。
K犬

128 名前: ピンクのウサギ ◆/Y.aJjBEcI 投稿日: 2016/11/12(土) 20:18:48 ID:P3HkJCyw
>>34さま〜
まち゛っスカ?
射留魔に、、、射るか?留めるか?山の遣ひ…

129 名前: その他 ◆tk1yQAUJ4I 投稿日: 2016/11/12(土) 20:50:11 ID:VGvxE5fw
おやすみなさい
今日が終わったことに感謝して
明日が来ることに期待します

130 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/12(土) 20:54:08 ID:glLs+itg
寝るの早いな〜(^ω^)ノ
たぬきはまだ徘徊ちうよ(^ω^)ノ

131 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/12(土) 20:56:59 ID:glLs+itg
>>123
たぬきもモバイルバッテリー急いで買っちゃったけど、
ドコモチョップでポイント使って純正の買うって選択肢を、パナのやつ買ってから気がついて、
どうだったのかな〜(^ω^)?

132 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/11/12(土) 21:16:09 ID:bButyK+A
パナの方はUSBポート2個あるからいろいろ便利そうではあるような…

133 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/12(土) 22:27:07 ID:1yu/o7Og
ただいま〜(^ω^)ノ

134 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2016/11/12(土) 22:28:08 ID:qZWlhzDA
>>128
ぴう、キターww

おらほの「いいでん」に東急魔改造の新車両が届いたぞい。
写真撮りに、、福島、いいでん桜水駅まで、、、来てくだされww

中間車両に、運転席を取り付けた、、魔改造車両さw

135 名前: 匿名 投稿日: 2016/11/13(日) 02:06:32 ID:4jBW+DMQ
こんばんは。匿名です。

宜しくお願いします。

136 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/11/13(日) 02:09:40 ID:3BtfN5RQ
よろしくお願いします〜

(_ _)

137 名前: 匿名 投稿日: 2016/11/13(日) 02:16:42 ID:4jBW+DMQ
トルネコ好きですか?

138 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/11/13(日) 02:23:13 ID:3BtfN5RQ
不思議のダンジョン系です

139 名前: 匿名 投稿日: 2016/11/13(日) 02:31:59 ID:4jBW+DMQ
昔、ゲームでトルネコの大冒険やりました。

140 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/11/13(日) 02:36:13 ID:3BtfN5RQ
おー

トルネコも風来のシレンも面白いとおもいますー

141 名前: 俺様 旅立ち 投稿日: 2016/11/13(日) 03:19:38 ID:Va/F/DVA
昔を振り返っても仕方ない

また
寂しくなったり
懐かしくなったりしたら
戻って来るぜ

そんときはよろしく

142 名前: その他 ◆tk1yQAUJ4I 投稿日: 2016/11/13(日) 05:19:15 ID:SesVBmgA
おはようございます

143 名前: その他 ◆tk1yQAUJ4I 投稿日: 2016/11/13(日) 07:11:22 ID:SesVBmgA
・花束を2束と3束、合わせると何束になるかな?
・3mのくさりにライオンがつながれています。
 そのライオンは何m先までの草を食べる事が
 できるでしょうか?
・幼稚園、小学生、大人の中で、一番大きいのは?
・弟に2つあって妹に1つしかないものはなんでしょう?
・お父さんカエルはケロケロケロケロ、
 お母さんカエルはケロケロ。
 さて、子供はなんてなくでしょう?
★なぞなぞです。脳の活性化にお役立てください。

144 名前: 地狗星のジュウ 投稿日: 2016/11/13(日) 07:20:20 ID:31uc18Pw
一束
猫科は猫しか草は食べない
幼稚園

おたまじゃくしは鳴かない

145 名前: その他 ◆tk1yQAUJ4I 投稿日: 2016/11/13(日) 07:43:25 ID:SesVBmgA
全問正解

146 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/11/13(日) 07:56:41 ID:o9K+PSUw
>>135
はじめましてよろしく(゚▽゚)/

147 名前: うん利根 投稿日: 2016/11/13(日) 09:12:42 ID:UwSc9OeQ
>>137
猫を取るゲームですか?
セーブが一つしか出来ない頃は、
そりゃあ もう

俺様とクロちゃんですに、揉まれて下さい。


スマホの話題に入ろうと
うん利根もついにスマホを持つことにした。
お金が無いから、段ボールにしようか、発泡スチロールにしようか
これで、スマホ歩きが出来るぞ。

148 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/13(日) 10:44:51 ID:IfApGShQ
>>141
昔を懐かしく思う時もありますよ。
ただ、時間は流れる。人も変わる。私はそれでいい。

書きたい時だけ書く。見たい時だけ見る。それもいいね。
私の場合、書かない時でも見てるけどね。

来たいときにまたおいでよ。いつまでも待てるから(о´∀`о)ノ

149 名前: その他 ◆tk1yQAUJ4I 投稿日: 2016/11/13(日) 10:50:43 ID:SesVBmgA
殆ど女性の方だったんですね

150 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/13(日) 10:54:14 ID:IfApGShQ
>>128
入間スレで話題出てるよ。飯能でも少し。
2mだってよ。

家の近辺ではイノシシですわ。イノシシもコワイけどね。
大人のイノシシの牙の高さが、人間の急所の位置だってどこかのスレで見た。

151 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/13(日) 12:30:26 ID:CP5LMnQw
>>125
ちょっと前は書き込み少ない時期もあったんだけどな(^ω^)ノ
人が1人増えると、他の人も集まってきて賑やかになるね(^ω^)ノ

関東の話題、俺様も振ってみてよ(^ω^)ノ
たぬきは、俺様も行った大宮のレトロなラーメン屋さん、2ヶ月に1回ぐらい行ってるよ(^ω^)ノ
俺様はもうラーメンの話はしないの?(^ω^)ノ

152 名前: その他 ◆tk1yQAUJ4I 投稿日: 2016/11/13(日) 12:35:50 ID:SesVBmgA
イノシシや熊に命を奪われた人たちは本当に気の毒だと
思います。でも・・・
イノシシも気の毒ですね。
人間がイノシシや熊達の住んでいる場所を
人間のためという理由で破壊したため
住む場所が狭くなり餌にも被害が及びました。
だから人間の世界に餌を求めて入るのです。
動物も死活問題なのですが人間にはわかっていません。

153 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/13(日) 13:21:01 ID:CP5LMnQw
>>141
多摩雑、読みました(*・ω・)ノ
多摩板全体ドコモスマホ規制中なので、新スレに書けない(*・ω・)ノ

154 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/13(日) 15:06:21 ID:CP5LMnQw
筑波山はつくばエクスプレスが開通した頃に1回行ったな(^ω^)ノ

ロープウェイで頂上まで行けるのかと思ったら、ロープウェイ降りてから結構急なコンクリの道をジグザグ登ったりして、今じゃ登れないなぁ〜(^ω^)ノ

帰りにもらった棒のついた飴がやたら旨かったな(^ω^)ノ

15時ぐらいまでには山おりたほうがいいね(^ω^)ノ

155 名前: うん利根 投稿日: 2016/11/13(日) 17:10:46 ID:M3vmhXPQ
らぬき言葉は、いつからうるさくなったのか
しばれる → しばられる
今週は、先週程冷え込まない様だけど、
強風、竜巻に注意が必要かも、
お出かけの際は、天気図、天気予報で確認を



猫の鸚鵡返し
ミケ「ニャー」
ペルシャ「ミャー」

ミケ「ニャーニャ」
ペルシャ「ミャーミャ」

タマ「日本語でOK」

156 名前: その他 ◆tk1yQAUJ4I 投稿日: 2016/11/13(日) 22:22:09 ID:SesVBmgA
おやすみなさい

157 名前: は''すさき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2016/11/14(月) 07:45:42 ID:6aRqXelQ
おはようさん(^o^)/
匿名さんいらっしゃい(^o^)/
俺様さようなら・・・なの?

本日の通勤むじく日記。今朝はバルトーク
の舞踏組曲。舞踏会じゃやりそうもない
曲ばかり。ハンガリーの民俗舞踏なんです
かな?

158 名前: その他 ◆tk1yQAUJ4I 投稿日: 2016/11/14(月) 07:57:49 ID:IdMX1onQ
おはようございます
今日一日頑張って生きてください

159 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/14(月) 08:22:00 ID:+hcbXelw

頑張るぜッ。

(。>д<)

160 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/11/14(月) 08:45:51 ID:A8MgffrQ
>>159
体調と相談して頑張らない程度に頑張ってね〜

(^O^)/

161 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/14(月) 08:54:39 ID:+hcbXelw

あ、そうかも。
お医者さんに言われたわ

白血球の数値がどうやらで
無理しないで下さいと

でも、薬でだいぶ違うよ。

無茶はしないで
少し動くよ。ありがとう

162 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/11/14(月) 08:59:40 ID:A8MgffrQ
>>161
無茶禁物で行こう〜

(^^)/

163 名前: その他 ◆tk1yQAUJ4I 投稿日: 2016/11/14(月) 11:17:28 ID:IdMX1onQ
他で遊んでます

164 名前: ポチニャン ◆uF8XHRH2qs 投稿日: 2016/11/14(月) 14:17:14 ID:IdMX1onQ
帰ってきました

165 名前: ポチニャン ◆uF8XHRH2qs 投稿日: 2016/11/14(月) 14:22:08 ID:IdMX1onQ
向こうよりこちらの方が安心できます

166 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2016/11/14(月) 14:27:48 ID:lTJMwSPQ
>>135
匿名ちゃん初めまして、よろしくね〜♪\の_の/

167 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/14(月) 14:29:20 ID:vw3euktQ
>>164
おかえり〜(^ω^)ノ

>>135
遅くなりましたが、匿名ちゃん、こんにちわ(^ω^)ノ

168 名前: ポチニャン ◆uF8XHRH2qs 投稿日: 2016/11/14(月) 14:30:25 ID:IdMX1onQ
カエルさんもこちらにカエル・・なんてね

169 名前: ポチニャン ◆uF8XHRH2qs 投稿日: 2016/11/14(月) 14:43:17 ID:IdMX1onQ
匿名さんこんにちわ
宜しくね

170 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/11/14(月) 15:22:00 ID:MYVFszwQ
東照宮でロンブーのあつしの城ツアーと遭遇
井森と松本伊代と筒井なんとかさん?????

171 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/14(月) 15:29:12 ID:vw3euktQ
>>170
地名の読み方と、何県か教えてください(*・ω・)ノ

172 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/11/14(月) 15:40:26 ID:VkezoCSA
日光東照宮だよ

173 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/14(月) 15:42:09 ID:vw3euktQ
日光東照宮なら聞いたことある(^ω^)ノ

174 名前: 黒胡椒 投稿日: 2016/11/14(月) 15:42:13 ID:oFfpWX1Q
東照宮が読めない日本人が実在するのか・・・

175 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/11/14(月) 15:42:29 ID:VkezoCSA
どうみてもあの城ツアーだと思うんだけど、なぜ日光東照宮に
いたのか謎ではある。周りに名城もなさそうだしな

176 名前: ポチニャン ◆uF8XHRH2qs 投稿日: 2016/11/14(月) 16:31:57 ID:IdMX1onQ
日光東照宮の過去を調べてごらん。
出てくるよ何かがね。

177 名前: ポチニャン ◆uF8XHRH2qs 投稿日: 2016/11/14(月) 16:36:50 ID:IdMX1onQ
日光東照宮は、日本の関東地方北部、栃木県日光市に所在する神社です。
江戸幕府初代将軍・徳川家康を神格化した東照大権現を祀ります。
日本全国の東照宮の総本社的存在です。
正式名称は地名等を冠称しない「東照宮」ですが、
他の東照宮との区別のために、「日光東照宮」と呼ばれることが多いです。

178 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/11/14(月) 16:40:55 ID:scv3Qb2Q
家康何周年からしいんだけどクリスチャンとしては全く興味
ないので聞いてなかった

179 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/14(月) 16:45:22 ID:tuqj82tw
>>177
発祥は世良田ですね。
行ったことありますか?私は前を通っただけ。
今度行ってみます。

180 名前: 巨人のポチ 第1話 投稿日: 2016/11/14(月) 18:16:48 ID:f5cMNi0g
黒胡椒宙太『ポチィ、ポチよおぅ〜っ。』
ポチ飛雄馬『俺は今、猛烈に感動している!』
黒胡椒宙太『ついに俺達、意図的に仲良くなれたんだなあ。』
ポチ飛雄馬『いや、王さん、長嶋さん、監督の川上さんからもお前の尻は軽いと言われているのだ。』
黒胡椒宙太『…そんだけ、相手してりゃ、言われるダロウ。』
ポチ飛雄馬『魔球を身に着けるんだ。それしかない。』
黒胡椒宙太『おお!協力するぞお。だって友達じゃないか。』
ポチ飛雄馬『トモダチ〜。』
そして、ふたりはナンカの特訓を始めるのであった。

181 名前: ポチニャン ◆uF8XHRH2qs 投稿日: 2016/11/14(月) 18:19:13 ID:IdMX1onQ
世良田東照宮(せらだとうしょうぐう)は、群馬県太田市世良田町にある神社である。「東照大権現」としての徳川家康を祭神とする東照宮の1つである。1617年(元和3年)に駿河国久能山(久能山東照宮)より下野国日光(日光東照宮)へ家康の遺骸を改葬した際に建てられた社殿を、1644年(寛永21年)に上野国世良田へ移築し、 ... 田氏本宗家惣領が厚く庇護を与え、大いに栄えていた。関東に入った徳川氏は、新田氏から分立したこの地を発祥地とする世良田氏の末裔を自称していたため、徳川氏ゆかりの地ともされた。

182 名前: 巨人のポチ 第2話 投稿日: 2016/11/14(月) 18:24:18 ID:f5cMNi0g
黒胡椒宙太『ポチィ、ポチよおぅ〜っ。』
ポチ飛雄馬『俺は今、猛烈に浣腸している!』
黒胡椒宙太『特訓、ホドホドにしとけよう。』
ポチ飛雄馬『ついに完成した、消える魔球をみてくれい!』
黒胡椒宙太『前を捲って…おおっ!玉が消えている!竿もっ!!』
ポチ飛雄馬『うふっ、好きにしていいのよお!』
こうして、ふたりは友達から始まって、ついに恋人同士になれたのであった。

183 名前: ポチニャン ◆uF8XHRH2qs 投稿日: 2016/11/14(月) 18:24:39 ID:IdMX1onQ
>>180
俺様殿の小説ですね。

184 名前: 風に吹かれた 俺様 投稿日: 2016/11/14(月) 19:02:28 ID:f5cMNi0g
>>182
>「〜竿もっ!!」

…うーん
「バットもっ!!」じゃないと、パロディとしては、完成度が低いな。
マダマダだな。


あ!
さらばだっ!!

185 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/14(月) 19:16:20 ID:tuqj82tw
うわ、微妙な・・・
見なかったことにしよう。
そうだ、そうしちゃえ・・・

さらば・・・

186 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/14(月) 19:21:03 ID:tuqj82tw
えーっとぉ

スポちゃん、見てるぅ?\(^o^)/

187 名前: は''すさき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2016/11/14(月) 20:30:48 ID:BnQhJtsQ
あー笑った笑った。
まーこれくらいいいじゃん、と思う。

188 名前: 黒胡椒 投稿日: 2016/11/14(月) 21:16:37 ID:oFfpWX1Q
ん? 笑えるようなレスってあったっけ?

189 名前: 流れ 投稿日: 2016/11/14(月) 21:25:18 ID:3bruHqLQ

こんばんは^
帰宅途中の野田線で、思わず笑ってしまったw

豊作とヒューマの声が聴こえたw


失礼しました^^

190 名前: ポチニャン ◆uF8XHRH2qs 投稿日: 2016/11/14(月) 21:49:01 ID:IdMX1onQ
おやすみかんべえ

191 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/14(月) 22:06:30 ID:2oVulxqg

笑うところは人それぞれ。

俺様なりに頑張って書いたのかも。


らしすぎて呆れるけどね〜w

192 名前: 流れ 投稿日: 2016/11/14(月) 23:34:24 ID:3bruHqLQ

西から沖縄・大阪・東海・東京・関東・仙台までサーフィンしますが、、

北海道だけホスト規制なんちゃらで、書けない(゚_゚

193 名前: は''すさき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2016/11/15(火) 07:42:32 ID:OgsXhZOw
おはようさん(^o^)/
霧の朝だよ、えばらき南部。

本日の通勤むじく日記は、ベートーヴェンの
交響曲第8番。生き生きピチピチしてて
好きな曲です(^o^)/

194 名前: 流れ 投稿日: 2016/11/15(火) 07:56:48 ID:gV1rOEZg

おはよう

今朝はいつも通りの車内風景。
昨日は県民の日で、生徒達は休みのようでした。

195 名前: スポにゃん 投稿日: 2016/11/15(火) 07:59:04 ID:LNZn2YZw
>>186
今、見ました

196 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/11/15(火) 08:07:25 ID:rRPHOnpA
おはよう(゚▽゚)/

197 名前: ポチニャン ◆uF8XHRH2qs 投稿日: 2016/11/15(火) 08:34:27 ID:1iyhrh1Q
おはようございます。
本日も宜しくお願いします。
昨晩は雨天のため見られなかった超スーパームーンが
本日はスーパームーンとして見られるとのことです。
地球から300q位離れてしまったので超では
ないということらしいです。

198 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/15(火) 09:14:31 ID:ARNIY3iA

見上げれば すぅぱぁむ〜ん♪

でしたか。

それは もーにんぐむ〜んだと
友人に突っ込まれました

(笑)

199 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/15(火) 11:51:59 ID:GuMeD6rA
>>196
まだ日光ですかね。
日光けっこう何とか観光(;^_^A

>>195
おっはー

>>197
60何年に1回だったっけ?
吸い込まれそうだから、見られても見なかったかも

>>192
お仕事で住んでた所ですか?大阪はどちら?

>>193
ピッチピチになりたい。今、ぷよぷよ

>>198
私も喉が痛い。飴ちゃん買うて来るわ〜(о´∀`о)ノ

と、久しぶりの全方位。見逃した人ごめんね(о´∀`о)ノ

200 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/11/15(火) 12:01:02 ID:4rzu0rww
>>199
視察旅行というなの観光w
この忙しいのにwww
今塩原

201 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2016/11/15(火) 17:39:53 ID:Jk50+EFQ
俺様の続編があるのか?

気になる気になる\の_の/www

202 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/15(火) 18:08:46 ID:GuMeD6rA
ご近所の各お屋敷に植わってるおミカンが大豊作です。
柿はそうでもない。
アケビのでっかいのとかが歩道側に垂れ下がってておもろい。
川の内側の石垣に桑やらザクロやらもあって、みんなおいしそう。

昨日の雨で落ち葉がすごいことになってるね。

月は見えません。

203 名前: ポチニャン ◆uF8XHRH2qs 投稿日: 2016/11/15(火) 18:22:19 ID:1iyhrh1Q
「俺様の続編」を予定しているなら止めてください。
書く方は笑いを取るために面白可笑しく書いているのでしょうが
書かれた側は面白くも可笑しくもありません。
絶対に止めてください。お願いします。

204 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/15(火) 18:24:49 ID:mDFV30aA
>>203

そうですね。

それはお願いします
俺様〜。

人それぞれ、楽しめる方と
そうじゃない方がいる

それが当然ですからね。

205 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/11/15(火) 18:27:29 ID:wFpe26mw
なんであれ

『書かれた側は面白くも可笑しくもない』

ってのが大事ね

206 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/15(火) 18:31:26 ID:mDFV30aA

まぁ、あたしについて

酒飲みだのアフロだのっていう
ネタなら

どうぞ〜♪

あと特撮やら昭和のアイドルや
ドラマネタなら大歓迎ですよ。

よろしく勇気〜!!

(*≧∀≦*)

207 名前: 黒胡椒 投稿日: 2016/11/15(火) 18:33:06 ID:RroPq3bw
書くのは別に構わないんだが、
問題は 全然面白くない って点なんだよね・・・

208 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/15(火) 18:37:31 ID:GuMeD6rA
ま、キャラも尊重しましょう。
私は弄られるの好き。けっこう構ってちゃんだから〜
存在を否定されるよりいいもん。

各方向から見れば、違う形に見える。見方によって変わるトリックアート的な・・・
発信側、受けとる側それぞれの気持ちね〜

うまく伝わらない。
これだからおもしろい。文字だけの世界(^_^)

209 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2016/11/15(火) 18:47:47 ID:Jk50+EFQ
>>205
メタちゃん、驚くべき名解答ですね〜♪\の_の/
レベルアップしたかもしんないよ?www

俺様、もしも〜アク禁なってなかったらだけど〜w
明るくみんなが笑える楽しい話題で逆転してね。。

210 名前: ポチニャン ◆uF8XHRH2qs 投稿日: 2016/11/15(火) 18:50:07 ID:1iyhrh1Q
東の空にスーパームーンが見えています。
昨晩見られなかったので残念ですが少し小さいです。

211 名前: 俺様 投稿日: 2016/11/15(火) 19:02:49 ID:whj3ezKg
敬える言動をする相手をパロディには出来ない。
パロディになる対象には必ずそうなる原因があるものだ。

俺様がどれだけ頭を捻って馬鹿な話を考えても、
到底オリジナルにはかなわないよ。

オリジナルのやり取りを超える程の馬鹿話を思いついてみたいものだ。

212 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2016/11/15(火) 21:21:11 ID:Jk50+EFQ
お〜鳩爺とともにィ〜じゃなかったんだぁ\の_の/よかったねw

頭を捻りすぎて捻挫しないようにきをつけてねw

213 名前: ピンクのウサギ ◆/Y.aJjBEcI 投稿日: 2016/11/15(火) 22:57:21 ID:rp8OU4QA
すぅぱぁ、ム〜ミン?どんだけぇデカい鹿馬なのかすぃら?

夢馬に、勝てる。つきのわに克てる?

214 名前: 匿名 投稿日: 2016/11/15(火) 23:09:39 ID:txvjWAGQ
こんばんは。匿名ですl

ここへ来たときは宜しくお願いします

215 名前: 俺様 投稿日: 2016/11/15(火) 23:18:41 ID:whj3ezKg
こちらこそ
よろしくお願い致します。
俺様、関東一帯についてのネタはあまりマトモには提供できない傾向がありますが、
なんとか努力して、話題についていきたいと思っています。
よろしくお願い致します。

216 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/15(火) 23:19:38 ID:MQpy2f7g
>>213
お月様、きれいね。
紅葉もきれいでしょう?山の熊さん来ないね。

>>214
こんばんは
久しぶり。この前来たときにプライスの質問したのに返事くれよなぁ
人のレスをよく読んでちょうだいな

217 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/15(火) 23:29:31 ID:hkXRh+Ew

す〜ぱ〜もんき〜孫悟空♪

月がでた〜

てな。

(’-’*)♪

218 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/15(火) 23:33:18 ID:MQpy2f7g
>>213
ああお月様じゃなくムーミンのお話か。
ムーミン村は順調ですか?出来上がってしばらくは渋滞するのかね?
森林文化都市?なんだって?

219 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/15(火) 23:35:33 ID:MQpy2f7g
>>215
関東雑談は、関東縛りはないよ。
お気遣いなさらず。・・・・・・って今さらかい

220 名前: 黒胡椒 投稿日: 2016/11/15(火) 23:40:46 ID:RroPq3bw
> 関東雑談は、関東縛りはないよ

あらら、そうなんだ
でも他板の話題を持ち込むと、超が付くほどうるせーよね

他地区の話題は良いけど、他板の話題は御法度なのね

221 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/15(火) 23:44:14 ID:MQpy2f7g
>>220
他板のトラブルだぜ、持ち込みダメなのはさ
ちったぁ解れや。
良いとこも見つけてあげな。
「誰とは言わんけど。」←これマイブーム

222 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/15(火) 23:46:18 ID:MQpy2f7g
と、それとなく書くのだ(・∀・)人(・∀・)
テクニックーーーーー

223 名前: 俺様 投稿日: 2016/11/15(火) 23:48:04 ID:whj3ezKg
>>219
いや
それは判っちゃいるんだが、
自分のなかでなにか制約を持っていないと、
…他スレの話で申し訳ないが、東北のナントカ箱みたくなってしまう、
引き金をひきわしないかと。
俺様のこだわりにすぎないので、どうでもいいことなんですけれどね。

…ところで
『黒胡椒のバスケ』ってネタは…いかん、いかんっ!!

224 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/15(火) 23:49:09 ID:hkXRh+Ew

黒子のバスケでしょ!

あたしはリライフや、DAYSが好き。

225 名前: 俺様 投稿日: 2016/11/15(火) 23:55:18 ID:whj3ezKg
>>224
すまん
どちらも第一話だけで挫折した。
前クールで燃えて萌えたのはRe:ゼロだけだったの。
レム可愛いよ、レム!

226 名前: 黒胡椒 投稿日: 2016/11/15(火) 23:56:38 ID:RroPq3bw
「あなたのそういうトコが良い点ですね」、なんてレス、見たことねえけどなw
気持ち悪いし

「それ、やっちゃダメだよ」って言って回っては嫌われるのが自治厨ってモンだろが

227 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/15(火) 23:56:58 ID:hkXRh+Ew
>>225

うまるちゃん。(笑)

228 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/15(火) 23:59:17 ID:MQpy2f7g
>>223
ああ大丈夫
引き金は匿名ちゃんが・・・\(^_^)/

229 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/16(水) 00:06:38 ID:gBV26HJg
>>226
自治厨の悲しいとこだね。
違反書き込み集中して見ちゃうんだよね。
目がそうなってるでしょ?ピクッと反応しちゃうんでしょ?

それが始まると、私は辛くなるな。でも見ちゃうんだなぁ。

そんな時、自分の軌道修正してね、見方を変える努力する。自分の心の平安の為。

書き込みの表面だけ見なさんなよ。

230 名前: 黒胡椒 投稿日: 2016/11/16(水) 00:10:01 ID:iWCPws/Q
書き込みの表面すら見ずに反応して、オレをイラッとさせたハミ姐さんにそれを言われるとは思わなかったよ

231 名前: 明日も仕事だ 俺様 投稿日: 2016/11/16(水) 00:18:36 ID:S7OaNTzA
さてと
おやすみ♪

232 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/16(水) 00:20:04 ID:+hLeiilg

ここで、グチグチ言うとあらしみたいになりますよ。

いつまでも向こうの続きみたいなの
やるのは良くない。

もう寝ましょう。
お肌に悪いわ、、、

女子には(笑)

寝っぺ〜♪

233 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/16(水) 00:21:45 ID:gBV26HJg
>>230
何とでもおっしゃいな
見えないのはお互い様だろ?
自分のことも回りも、誰がどんな気持ちでレスしてるかさ

前にも話したじゃん。わかんないから思いやるのね。
自分なりの解釈でもいいけど。
こうなんだろ?って決めないで。

噛みつきやさん、嫌いじゃないけどさ。
みんな似てるね。みんなブーメラン刺さるぅだね。

234 名前: 黒胡椒 投稿日: 2016/11/16(水) 00:25:21 ID:iWCPws/Q
ブーメランを飛ばさず、刺さらず、でBBS過ごせてるヤツなんて、
これまで一人でもいたか?

結局み〜んな飛ばすんだ
どうせ飛ばすなら、デカいブーメランの方がいいだろうよ
はっはっは

235 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/16(水) 00:25:31 ID:gBV26HJg
>>230
あ、そうだ。それなんのことかいつのことかワカンネ
思いつかねえ。忘れた。リンク貼れや。たんと言い訳すっから(・∀・)

236 名前: ポチニャン ◆uF8XHRH2qs 投稿日: 2016/11/16(水) 00:30:02 ID:zCqR13SQ
黒ちゅわん今日一日ありがとさんでした。明日も宜しくな。
黒ちゅわんを含めて皆さんおやすみなさい。

237 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/16(水) 00:33:13 ID:gBV26HJg
>>236
>>231
>>232
おやすみなさい。良い夢を
私は、宝くじ当たるデッカイ夢でもみますね

238 名前: 黒胡椒 投稿日: 2016/11/16(水) 00:33:48 ID:O1U5SkTA
それやると、他板のトラブルなんちゃら、になるからなあw

言い訳はもう聞いたよ
まあ、全然納得してないから、こうして今でも粘着してるわけだけどね


あと、この、ポチがあちこちで展開してる嫌がらせの褒め殺しの件だけどな、
そのうち仕返しするから、そのつもりでいろよな

239 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/16(水) 00:39:08 ID:5KzbaYAQ
>>214
こんばんわ。たぬきですl

宜しくお願いしたいところですが、もうすぐ寝ます(^ω^)ノ

おやすみ♪

240 名前: 流れ 投稿日: 2016/11/16(水) 00:44:08 ID:33j56OYg
こんばんは

今月は製造業では品質月間。
会社でもQC(クオリティコンクールがありまして、課が一位になり、打ち上げです。


>>199 ハミちゃん
九州、東北、北海道は出張。

転勤は大阪住之江、
東海は静岡、富士、

北関東は館林に10年。

なので、全国サーフィンしています。^^

寝床なので、端末を弄りながら(笑)

241 名前: 今日も仕事だ 俺様 投稿日: 2016/11/16(水) 05:11:19 ID:S7OaNTzA
目覚め
5時間は眠れたか。

>>238
>「あと、この、ポチがあちこちで展開してる嫌がらせの褒め殺しの件だけどな、
そのうち仕返しするから、そのつもりでいろよな 」
おおおおおお
つまり、黒胡椒は、対処のしようが無くて、怒り狂っているワケですな。
ポチよう、ボデーブローのように効いているようですぞ。
俺様が帰宅したときに、どれだけ仲良くしてるのか、楽しみですなあ♪

242 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/16(水) 06:28:48 ID:3A+FGpGg

おはようさん。

宝くじ当たってみたい

そしたら、しまむらで沢山服を買う♪

暖かいお布団と新しいタオルと
靴下と。


新しいもので色々揃えたい。

さてと、家事やっぺ。

(*´∇`*)

243 名前: 黒胡椒 投稿日: 2016/11/16(水) 06:34:00 ID:4xp9ourA
>>235
こういうリンクはどうかな?

関東板ホスト規制情報
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1363873285/43

244 名前: 今日も仕事だ 俺様 投稿日: 2016/11/16(水) 06:38:10 ID:S7OaNTzA
おおおおおお
「宝くじ当たってみたい」が、
「宝くじ当たったみたい」にみえて、
思わず嫉妬に狂いそうになりましたぞ。

俺様も、アオキとユニクロ以外で服を買ってみたいです。

245 名前: 青ざめた犬 ◆m2rEvYNQbQ 投稿日: 2016/11/16(水) 06:43:23 ID:YUcWkGBw
おはよう^^

246 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/16(水) 07:01:04 ID:3A+FGpGg

宝くじ当たったことあるのは300円なり。


世の中そんなに甘くない

でも、たまには甘えさせてくれ
宝くじよ〜♪

・・・(;´Д`)

247 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2016/11/16(水) 07:04:23 ID:Eul5E8nQ
>>244
おなじw\の_の/

248 名前: 黒胡椒 投稿日: 2016/11/16(水) 07:09:48 ID:4xp9ourA
>>235
こういうリンクだとどうよ?

■検閲中■群馬県前橋市ってど〜よ No146■検閲中■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1478410692/2

関わりの無いスレに、わざわざコテで「いち乙」だけ書いて放置。
関東では「いち乙レス」ってオッケーなんだっけ?

249 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/16(水) 07:40:20 ID:3A+FGpGg


宝くじ当たっ(て)みたい

当てるのは縁石とかだな
70歳越えたら免許証返さねば!!


70歳以上生きる予定。

250 名前: は''すさき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2016/11/16(水) 07:48:40 ID:gte64Giw
おはようさん(^o^)/
早起きさんが多いね。
宝くじ当たんないんだよなあ。
買ってないから・・・夢も見れねえ

本日の通勤むじく日記。今朝はビゼー
の交響曲。ハ長調だしあっけらかんと
して良いよ。

251 名前: ポチニャン ◆uF8XHRH2qs 投稿日: 2016/11/16(水) 09:01:21 ID:zCqR13SQ
>>248
知りませんでしたか。以前書いたと思っていました。
前橋は私の地元ですよ。
地元の板が見つかれば色々と情報を得たいと考えます。
だから場所取りしたのです。
ただ忙しくて忘れていましたが黒ちゅわんが探してくれました。
有り難うさんです。やっぱり友達ですね。

252 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/16(水) 09:41:13 ID:rnN4p1mw
おっはー

>>238
そのつもりでの仕返しって、私ですかよ・・・
>>243
>>248
え?さて?

宝くじ300円当たった。オータムジャンボ。

>>245
朝から青ざめてんのか。流石よのう

>>251
場所取りのついでに情報落とすと、ステキですよ〜

253 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/16(水) 09:41:36 ID:5KzbaYAQ
おはよう(^ω^)ノ

>>251
場所取りとは、スレッドをブックマークする(栞をはさむ)みたいなことでしょーか?(*・ω・)ノ

254 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/16(水) 09:48:04 ID:5KzbaYAQ
情報落とすか質問するか、でいいね(^ω^)ノ

たぬきは、ウニクロとジーウーとヨーカドーとしまむらで服買えれば充分だな(^ω^)ノ
あと、たまにイオンで靴も買いたいし、WE GOとかお手頃そうだから、サイズがあるなら行ってみたい(^ω^)ノ
H&Mとforever21は近くにないからいいや(^ω^)ノ

255 名前: ポチニャン ◆uF8XHRH2qs 投稿日: 2016/11/16(水) 09:50:58 ID:zCqR13SQ
言い方が悪いかもしれませんが後日参加するつもりで
一乙と書いたのです。一乙しか知らないのです。
それから「そのうち仕返しするから、そのつもりでいろよな 」は
脅迫ですか。それともこの程度は許されるのですか。
どちらにしろ私の存在を認めているからの暴言だと
考えています。

256 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/16(水) 09:56:06 ID:rnN4p1mw
>>240
住之江ですか。知らんです。
堺市界隈から出たことないんですよね。大阪城と天六くらいは行ったことある。天六、マニアックでしょ?

私も関東以外も色々みて回りますが、沖縄は最近見てないな。
大阪は地元スレと箱とネタスレと・・・
最近、新潟方面みてます。父方のルーツです。
母方は藤岡ですが最近過疎ってます。
館林は時たまネタ振ったりします。

257 名前: ポチニャン ◆uF8XHRH2qs 投稿日: 2016/11/16(水) 09:56:36 ID:zCqR13SQ
コテハン推奨はこことコテサロンだけで
他はコテハンなくても何も言われません。
なのにコテハンが入ってしまいますので
それも考えてしまったのです。

258 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/16(水) 10:03:32 ID:5KzbaYAQ
>>255
後日参加したいなら、後日から書くのが良いと思うの(*・ω・)ノ
関東では一乙のみの書き込みは好ましくはないけど、削除対象までにはなってないかな(*・ω・)ノ
2getとか3getとかは削除対象ね(*・ω・)ノ

褒め殺しの仕返しは褒め殺しだろうから、楽しみにしてればいいと思うの(*・ω・)ノ

259 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/16(水) 10:03:41 ID:rnN4p1mw
>>255
私に言ってると思います。お気になさらず。
最近のポチたんはおもろいね(о´∀`о)ノ
ひょうひょうとすっとぼけて書いてるから。

>>254
イオンが無いんだ。隣の市まで行かんと。太田にでっけえのがあるんでたまには行く。
ジーう〜は行かないかな?ウニクロは行く。
でも、ほとんどはしまむーといってみヨーカドー(о´∀`о)ノ

260 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/11/16(水) 10:04:01 ID:t+XC5rXQ
>>257
コテっつーか重要なのはトリップの方だと思うぞ

261 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/16(水) 10:12:12 ID:rnN4p1mw
>>257
私は地域スレは名無しで書きます。
コテは雑談系だけ。地域スレはコテを嫌う傾向にあるよね。昔からかな?

地域スレでコテハンはかなり少数になりましたね。
さみしいですが・・・
目立つのも確かで、ちょっとのことで標的になった方も中にはおられます。

262 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/16(水) 10:17:38 ID:5KzbaYAQ
>>257
雑談系スレ以外の、普通の地域スレではコテハンは好まれないね(*・ω・)ノ

地域スレでも、人が知らないような地域の情報を適度によく知ってて提供できる人とかなら一目置かれることもあるけど、
近年ではコテハンのほとんどが、掲示板のルールとか空気が分からない人とか、目立ちたがり屋の荒らし扱いになっちゃってると思う(*・ω・)ノ

地域スレで書き込みする時に名前欄にコテハンが入っちゃう時は、面倒だけどその都度消すしかないね(*・ω・)ノ
ここはコテハン必須じゃなくて推奨だから、特別な事情があればコテ入れなくてもいいとは思うけど(*・ω・)ノ

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 10:24:39 ID:zCqR13SQ
他のコテハンを消すための努力です

264 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/16(水) 10:27:31 ID:5KzbaYAQ
>>259
たぬきのとこも、イオンは最寄り駅からバスに乗らなきゃいけないし、通り道でもないから、まだ行ったことないの(^ω^)ノ

実家近くのイオン(ジャスコ時代)と、イオンモール春日部しか行ったことないの(^ω^)ノ

265 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/16(水) 10:30:06 ID:5KzbaYAQ
>>263
地域スレで一回名前消せば、そのスレッドは消えたままになると思うけど(*・ω・)ノ
新スレになると、よそで使ってる名前がまた入っちゃうかも(*・ω・)ノ

266 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/16(水) 10:36:46 ID:rnN4p1mw
ポチたん、地域スレは、すぐにはお返事は来ません。
2〜3日後はあたりまえと思ってください。

待てないで連投になると、スレッド独占と受け止められたらアウトですよ。
気長に待ちましょうね。

267 名前: 黒山椒 投稿日: 2016/11/16(水) 10:37:09 ID:zCqR13SQ
やっと自由になりました。
束縛されずにできます。

268 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/16(水) 10:42:44 ID:5KzbaYAQ
>>267
何がどう自由になったのか(*・ω・)?

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 13:09:08 ID:zCqR13SQ
ポチなんとかを入れなくてよくなったのです。
他で書いてもポチ何とかが出ないわけですから自由です。

270 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/11/16(水) 13:15:12 ID:vkkV3h9A
コテハン推奨スレッドなんだからまもろうぜ

271 名前: 黒山椒 投稿日: 2016/11/16(水) 13:18:45 ID:zCqR13SQ
守ったり守らなかったり自由は良いね

272 名前: 黒山椒 投稿日: 2016/11/16(水) 13:23:07 ID:zCqR13SQ
黒山椒は糞胡椒に似てて面白くね
俺に仕返しをするんだってよ
どの面下げて言ってんだか笑っちゃうぜ
楽しみだぜ

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 13:26:31 ID:zCqR13SQ
>そのうち仕返しするから、そのつもりでいろよな
この程度の脅迫は御咎めなしという判断をしていいのですね。

274 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/11/16(水) 13:29:37 ID:vkkV3h9A
まもろうぜっていってんだけどな

それ脅迫罪の要件満たしてるから警察いかれたらしらないよ

275 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/16(水) 14:40:02 ID:8QyTCcBg

水分足らないから喉やばいなぁ。

でも、黙って仕事出来ないから
仕方ないよね〜。

276 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/11/16(水) 14:56:21 ID:t+XC5rXQ
>>275
なんか飲みもの飲んで喉を潤してくださ〜い

あめでもいいかも〜?

(^^)/

277 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/11/16(水) 15:07:22 ID:vkkV3h9A
うちの嫁も風邪引いてなかなか治らないorz

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 15:07:34 ID:0KtBsS3A
それにしても何か急に寒くなりましたな。
これから冬本番といった所でしょうか。

279 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/16(水) 15:32:34 ID:5KzbaYAQ
>>271
黒山椒に縛られてるように見えるけど(*・ω・)ノ

280 名前: 黒山椒 投稿日: 2016/11/16(水) 15:32:35 ID:zCqR13SQ
漢方薬を扱っている薬局に相談して調合してもらえば
良いですがね。漢方薬は副作用がないからいいですよ。
私も喉が痛いとか寒気がするとか熱があるときは
漢方薬で治しています。

281 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/16(水) 15:35:49 ID:5KzbaYAQ
>>278
ビビックちゃんは宮崎の方ですか?(*・ω・)ノ


風邪ひきやすい人は、インフルエンザの予防接種受けとくといいかもね(*・ω・)ノ

282 名前: 蝦蟇 投稿日: 2016/11/16(水) 15:36:24 ID:zCqR13SQ
>黒山椒に縛られてるように見えるけど
黒胡椒に似ているから使用してみただけで
好きな名前を適当にしますよ。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 15:39:57 ID:WaAk9/xQ
と言っているうちに次スレの季節
私の方で次スレを立てますので、しばしお待ちを

>>281
昨日、小学生3人が車にはねられたといニュースがあった。

284 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/16(水) 15:43:23 ID:KWY3iclA

カロリーオフのポカリを飲みました。

あとは おうどん。

風邪を引くと喘息のあれがでるから
つりゃいです。

さて、お薬。

インフルエンザも ツラいから
予防接種しなくちゃですね。


(*´∇`*)

285 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/16(水) 15:45:42 ID:5KzbaYAQ
ポチたんに次スレ立ててもらえるなら立ててもらおうかと思ったけど、まぁいいか(*・ω・)ノ

>>280
漢方薬にも副作用はあるようです(*・ω・)ノ
副作用の程度は小さかったり少なかったりするかもですが(*・ω・)ノ
作用があれば副作用もあるものです(*・ω・)ノ

286 名前: 「雑談ひろば」制作実行委員会 投稿日: 2016/11/16(水) 15:51:39 ID:WaAk9/xQ
次スレはこちらになります。

【コスモマジック】雑談ひろば その109【メタモルフォーゼ】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1479278839/

このスレの終了後、こちらに移動してください。

287 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/16(水) 15:59:13 ID:rnN4p1mw
>>278
先日はありがとうございました。
テストスレのデータありがとうございます。

>>286
dionさん、スレ立てお疲れさまです。
今年も年末のいつものデータお待ちしてます。
ヨロシク(о´∀`о)ノ
まったくもって他力本願でっす♪

288 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/16(水) 16:01:57 ID:5KzbaYAQ
>>286
乙(^ω^)ノ

サブタイがメタルもナントカに見えなくもない(*・ω・)ノ

289 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/11/16(水) 16:03:02 ID:t+XC5rXQ
>>286
次スレありがと〜

(^^)/

290 名前: 蝦蟇 投稿日: 2016/11/16(水) 16:37:04 ID:zCqR13SQ
>>286
お世話様です

291 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/16(水) 16:57:56 ID:5KzbaYAQ
>>290
東北にも蝦蟇ちゃんいるから、同じ名前は避けましょう(*・ω・)ノ

292 名前: 蝦蟇 投稿日: 2016/11/16(水) 17:06:04 ID:zCqR13SQ
コテサロンにいますか。本当にいますか。
何処の板ですか。

293 名前: ダミアン 投稿日: 2016/11/16(水) 17:12:34 ID:zCqR13SQ
ごめんなさい。緑のたぬき さんを疑ってしまいました。
では変えます。

294 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/16(水) 17:16:50 ID:5KzbaYAQ
>>292
東北板のイベントカレンダー担当の管理人さんです(*・ω・)ノ

295 名前: ダ6ミ6ア6ン 投稿日: 2016/11/16(水) 17:18:36 ID:zCqR13SQ
ごめんなさい。緑のたぬき さんを疑ってしまいました。
では変えます。

296 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/16(水) 17:21:26 ID:5KzbaYAQ
どうせ名前つけるんだったら、ポチかポチニャンでいいと思うの(*・ω・)ノ

もしどうしても蝦蟇ちゃんが良いとかいう場合は、金の蝦蟇とか銀の蝦蟇とか普通の蝦蟇とか、なんか付ける(*・ω・)ノ

熊ちゃんも、白くまちゃんとか稀熊ちゃんとか何人かいるからね(*・ω・)ノ

297 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/16(水) 17:23:59 ID:5KzbaYAQ
地域スレでも名前欄にコテハンが入っちゃうから名無しがいいって話だったはずなのに、
他の名前つけたら意味ないと思うの(*・ω・)ノ

298 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/16(水) 17:29:05 ID:rnN4p1mw
【メタルもフォーゼ】
メタルちゃんは仮面ライダーになるのか?
これはいっぱい買わされたやつだ。
最近見向きもしないんだな、これが

299 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/11/16(水) 17:29:57 ID:tCV2cbYg
クリスチャンなのに666とかありえなくないか?

300 名前: ダ6ミ6ア6ン 投稿日: 2016/11/16(水) 17:33:16 ID:zCqR13SQ
コテハン推奨を守れと言う人もいるので
後で問題化されても嫌ですのでその都度書き込んでいます。
他の板では名無しです。
私の性格は協調性ゼロ又はCと言われていますので。

read.cgi V2.1(PC) 2013/05