■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨城県ひたちなか市を語ろう ★Part91
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 12:05:58 ID:ELosahXg
次スレは>>280が立ててください。
無理なら指名をしてください。


茨城県ひたちなか市を語ろう ★Part88
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1469230342/
茨城県ひたちなか市を語ろう ★Part89
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1472639584/
※前スレ
茨城県ひたちなか市を語ろう ★Part90
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1475935421/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 06:06:00 ID:2AYTEggQ
>>1 さんくす

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 11:31:58 ID:nlkqsDSA
あかつきの湯の隣にあるセブンのななめ向かいに
またまたコンビニらしき建物作ってますね
古いマンションあったところの跡地かな?
セブンのななめだから違うコンビニだろうけど
デイリーも近くにあるしコンビニ激戦区道路ですねぇ

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 12:45:24 ID:pLFh9sFw
>>3
外野陸橋ができて交通量が増えたからね

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 12:49:33 ID:j0pmZwUA
たぶんそのコンビニローソン

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 17:04:09 ID:NaTgq1DQ
いちおつ

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 18:01:19 ID:qZ8a69Dg
堀口にコンビニが無いんだよねえ…

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 19:55:13 ID:ezMoNr0A
>>7
無くても良くない?ちょっと足伸ばせば市毛と武田にある
近くにたくさん作りすぎても儲からない店はすぐ潰れちゃう

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 19:59:09 ID:be8326LA
作り過ぎなのはウエルシアだと思う。こんなに作ってどうすんの

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 21:10:08 ID:hfUE1BqQ
>>7
いや…良くはない…

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 21:34:02 ID:yHycU/Xw
確かにウエルシア多い。
それだけ儲かってる?

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 23:58:11 ID:L3cyr9kA
職場が鉾田の人いますか?
最近ひたちなかに引っ越してきて、
今度仕事で朝から鉾田に行かないといけないんですが、
24551号?ルートは朝8:00くらいって結構混みますか?

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 00:49:20 ID:kMEACEWQ
>>12

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 00:51:38 ID:kMEACEWQ
すみません途中で書き込んでしまいました。

>>12
51号に出ちゃえば大きな渋滞はないと思われるけど、
その手前が問題といったところか。

んで、常磐線+大洗鹿島線で電車(後者は正確には気動車だけど)通勤は
無理かな…?
少なくとも大洗鹿島線区間は通勤通学ラッシュと逆の流れになるので
またーり通勤できること間違いなし。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 12:18:51 ID:MSLEUKZg
>>14
ありがとうございます!
通勤というか、その日1日だけ鉾田の事務所に行く予定で。
やはり51号に出るまでが心配なので
少し早めに家を出ようと思います!

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 13:52:41 ID:FE0rZHfA
評判の良い整体ってどこかありますか?
費用はどのくらいなんでしょうか

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 17:46:45 ID:OpImHnEA
>>1
乙です

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 21:14:14 ID:AnvvpbCQ
245〜51
湊大橋だけが混む
それ以外は二車線だから90以上でも走れる
51に出る所は左折信号出るから混まない
原子力機構すぎは一車線になるので少し混む
湊大橋が混んでる時は左折してUターン
ラーメン屋から出ると早いが
モラルある人間はやらない

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 21:17:39 ID:AnvvpbCQ
ちなみに
原子力機構まで30キロだが
8時前後で40分で着く

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 22:23:19 ID:OPAFjlLw
>>16
一回しか行ったことないけどよこまち整体は
先生も感じ良くて良かった。
色々教えてくれたり
費用は45分5000円とか、普通のマッサージとあんまり
変わらなかった
スポーツ整体もやってるからかなかなか予約とれなくて
行ってないけど

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 00:31:09 ID:wY9kBHFw
>>16
腰痛なのかスポーツ整体なのかで話は変わる。
関接骨院 わらがい接骨院は腰痛で世話になった。
どちらも保険ありです・・・って整体か。

表町の腰痛村ってカイロに通ってたが親切な説明があったし
効果もあったよ。料金は覚えてないけど5千円前後だったような。
今は保険効くんじゃないかな。要問合せ。
ここは最低2回通う必要がある。理由は直接聴いとくれ。
俺は二回目を受けて納得したよ。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 06:30:30 ID:aNq6COBA
>>21
>>16での質問が言葉足りずでしたね
体が歪んでるので矯正目的です
真っ直ぐ立ってるつもりでも曲がっているので
それが原因か分かりませんが現在腰痛に悩まされています

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 08:05:36 ID:wY9kBHFw
身体が曲がっているってのは重症の部類。
できれば接骨院なり鍼灸院で筋の硬さを取ってから
カイロ・整体で歪を取ったほうが良いと思う。(俺の経験)

でもね、俺の経験上であってあなたにも当てはまるかはやってみないと判らないんよ。
腰痛ストレッチとかあるけど、まずは院で指導があれば痛いの我慢してやってくださいな。

早く良くなるといいね。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 09:26:52 ID:EkZSPu/A
おれは田彦のこくふださんがあってたな。
混んでるけど。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 20:41:31 ID:vGeh6pOQ
津田のセブンイレブンが閉店!
なんてこった

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 23:35:54 ID:LyzA/2Wg
>>25
改装とかでなくて完全に閉店なの?閉店の貼り紙ないよね、あった?

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 12:33:33 ID:+i+jWS2w
津田のセブンって随分と長くやってたよね?

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 15:27:07 ID:6GgniT2Q
>>26
入口ドアに貼ってあるけど下のほうだから見落とす人いるかもね

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 16:30:55 ID:E9DXtZVQ
>>28
そうだったんだ、随分あのセブンにはお世話になった
無くなるとちょっと不便だな

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 22:22:10 ID:k5s9u49g
昨日たまたま寄ったセブンが津田ので
棚がスッカスカで、ここでの閉店の話題とイコールになった。
店主らしきひとがレジしててなんか寂しげに見えたな…
アイスとか半額になってましたね。
セブンが一番好きなんですけどね…

31 名前: たろ 投稿日: 2016/11/19(土) 08:09:01 ID:V8uDvNpA
勝田地区にグルービーができるって話を聞いたけど、どこだかわかりますか?

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 23:18:36 ID:yCt1PDmg
>>27

25年くらいはやっていたと思う。

普通閉店1週間くらい前から店内の商品のセールをやるんだけど、
あそこはまだ値引かない商品も多いよね。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 13:09:13 ID:kOX95HFw
私も今日津田セブン行きました。15時で閉店みたいです。セールも一部やっていて、ペットボトル2本くらい購入してきました。
店員さんもいい感じの人だし残念です。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 20:30:35 ID:aRHx5Wtg
今日11時のころ行ってきたけど、相変わらず値下げしない商品も多かったなあ。
アイスは品切れで冷蔵食品が安くなってたので5,6個買ったぐらい。
定価のままだったお菓子やカップ麺、化粧品関係などの日用品は
返品が利くんだろうか?
ハンカチにいたっては閉店しないセブンのほうが安く売ってた(笑)


>>33
店員さんは感じがいいんだけどね。
上が・・・

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 18:17:18 ID:VcQOCdOA
>>34
他にもお店やってるのかも

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 05:32:08 ID:bnjZu3jw
はんぶん山が今月17日で閉店だって…

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 06:02:31 ID:QJFzIi6w
朝から揺れましたね びっくり

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 06:04:17 ID:jW0FUoCw
警報なんていってる?

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 06:19:03 ID:LqNABTaQ
聞き取れなかったけど津波注意報かな?

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 06:21:10 ID:QJFzIi6w
今は津波注意報
その前はテレビラジオをつけて下さいしか聞き取れませんでした

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 06:21:14 ID:XYXtbeXQ
多分津波注意報のことだね。

>>33 てか!はんぶん山閉店?!地震よりそっちがショック。今月ってもう閉店しちゃったの?!

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 08:33:09 ID:IHv6Mhpg
はんぶん山ショック……
お客さんい結構いたと思っていたんだけどな
コッペパンとベーグル最後に食べたいけどもう遅いかな

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 10:08:19 ID:To1T71JQ
はんぶん山って聞いた事ないがどこなんだ?

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 11:16:22 ID:LAG/kHtg
>>43
津田のファミマの隣ですよ〜。小さいパン屋さんです。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 15:21:58 ID:wEh6NbUw
>>44
美味しかったのに、残念です

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 22:09:36 ID:MaLuiYkg
元々はんぶん山ってのは那珂湊の橿原神社うらにある
湊線敷設の際に切り開かれてはんぶんになった小山のこと
付近に遺跡もあるので古墳だったのかもしれない。

この店の店主がこの付近の出身だったのかも知れないな

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 18:04:54 ID:YE/H2nLg
>>35
勝田スイミングスクールもやってたけど、これまた廃業。
ゴルフ練習場とかカスミに土地を貸したり(昔ホームセンター イソチュー)
お金自体には困ってないのかも?


はんばんやま、行こうと思っていたんだが、行けずじまい。

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 20:48:35 ID:TOXMjXGQ
はんぶん山、12月17日で閉店のようです。おそらく、店主様の体調不良が閉店の理由かと思われます。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 07:10:58 ID:3TarazIQ
ひたちなかも雪ですね

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 08:12:32 ID:96XXSGZw
>>49
湊は雨。

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 09:25:19 ID:0wZ+Szkg
雪が積もって庭が白くなってきました
思ったよりもしっかり降ってる

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 17:30:42 ID:kjMd05pQ
夕方に海を見たら気嵐というのか海面から霧が立っていて幻想的だった。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 06:01:46 ID:2rncEJDg
>>47
あの辺り一帯のオーナーさん苗字って地主が多いからね

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 09:00:49 ID:zHisOvZA
このへんの大人のインフルエンザ予防接種で安くできる病院はどこでしょう??

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 16:52:41 ID:L8oXUunQ
>>47
プールは同じ名字だけど違う人じゃなかった?

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 18:52:25 ID:8OBoRhKQ
はやかわクリニックは4000円しなかった

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 17:57:24 ID:om1PynSQ
ドンキホーテの売り場の配置が変わってどこに何があるかよく分からなくなったよ…

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 11:45:08 ID:JysEuf2Q
>>57
あの手の店は定期的に配置換えすることでマンビキ対策に
なってるんで固定しろって主張すると面倒ごとになることもあります。
あとやっぱりいらないといって元と違う場所においたりするのも
疑われるのでやめましょう。
一度手に取ったらレジまで持って行ってそのうえで
いらないときは店員に渡すようにしてください。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 13:35:06 ID:XDmuFNRg
>>57
もともとのコンセプトがジャングルに迷い混んで思わぬものを見つけてしまうってことらしいから場所固定しちゃうとコンセプトから外れるんじゃないの

わたしはあのごちゃごちゃ感が好きじゃないんだけどね

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 15:31:20 ID:zFdtsqrQ
ドンキって万引きの監視カメラが過剰だよなw
財布をポケットに戻しただけで売り場に通報来たよ

61 名前: 47 投稿日: 2016/11/27(日) 19:44:24 ID:dKv6dgIg
>>48
情報ありがとうございます。
近いとそのうち行くかと思ってなかなか行かなかったので
閉店前に行ってみます。


>>54
長堀の三代内科クリニックは3,000円でできると思うけど、
予約制じゃないから早い者勝ち。
数年前に値上がりしてからは4,000円くらいが相場だと思うよ。
津田の沼田内科クリニックも4,000円だけど、一見さんは厳しいかも?


>>53、55
セブンとスイミングスクールは別な経営者なのかな?

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 09:02:45 ID:SujdV5yQ
54です。情報ありがとうございます。
知人に聞いて亀山医院行ってきました。3500円でした!
はやかわと三代内科も安いですね!!
でもはやかわクリニック近所だったから安いならそっち行けばよかったなー。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 10:27:33 ID:40j0wfMA
>>62
亀山いいよね。ただ駐車場がネックなんだよなー。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 14:59:38 ID:lNaBpN7Q
>>63
とてもわかります!入ったら駐車場空いてないし、出るのにも駅方面にしか出れないしで焦りました…

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 08:30:57 ID:+NRd7SkQ
ゴミ袋が取り出しやすくなった。
一枚ずつに分けて包装になってた。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 09:01:13 ID:tF7XK6mg
>>65
どんな感じだろう 気になる

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 11:07:14 ID:vcn0p2zw
六ツ野スポーツの杜公園出来るの楽しみだ

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 21:34:57 ID:egMx3o8g
>>65
私もこないだ買ったものがそうだった!
もうあの不便さに慣れきってたからビックリしたよ(笑)
便利になったね〜。

>>66
1枚ずつ畳まれて袋に入ってるよ!

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 22:39:52 ID:tF7XK6mg
>>68
あのくっ付いてるのが改善されたんですね!

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 12:42:41 ID:4/4LsWDg
丸亀製麺ものすごく混んでた…
駐車場の空きを探すの苦労するし、
毎月1日だけ警備員を使ってくれないかな

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 12:54:42 ID:6MIV9zZg
混んでるの分かってるのに、なんで行くのか…

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 15:11:09 ID:r3VgLm3Q
>>71
半額だからだよ

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 19:29:59 ID:azD/krwg
たかが数百円のために、わざわざ混んでるところに行く奴の気が知れない

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 19:31:05 ID:nmIgm9jA
味覚は人それぞれなのよ。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 19:34:14 ID:NOW0SBEA
吉野家のコピペとか思い出すね
半額は混雑料と思って諦めるしかないでしょ
混雑が嫌なら倍額時に行けばいい

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 19:48:42 ID:X6jjVplw
>>75
倍額じゃなくて定価でしょ

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 20:18:50 ID:RPZovLQA
そこは人の価値観だろうよ…
価格重視だって別に構わんだろうに
わざわざ避難する奴の気がしれないな

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 20:19:37 ID:azD/krwg
>>74
なぜ味覚の話になるのか甚だ不明

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 20:52:31 ID:Q9KtOXmA
だって、自ら混んでると分かってる日に出向いて
警備員配置しろとか愚痴ってるんだよ?w
意味が分からない
混んでると分かってるんだから、行かなければいい

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 21:05:35 ID:lHZWBHGA
>>79
意味わからないなら書かなければ良い

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 21:22:29 ID:npf7wl8A
半額で並んで食うとか、こじ、き共の話はもういいよw

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 21:25:42 ID:SoiSwwQQ
私は混むのは嫌いだけど、安く食べられるから行く人を否定する気にはなれなし。
ただし、なぜこの流れで味覚が出てきたのかは理解できないけど(笑)

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 21:41:10 ID:DVxrrSBg
混むのわかってて警備員配置しないのは店側が不親切だと思う。>>70は間違ったこと言ってないんじゃないかな?ユニクロだってGUだって広告出したら警備員配置するじゃん

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 22:14:54 ID:l1B0arvA
警備員は混雑によって近隣に迷惑をかけない為の配慮であって、顧客に対するサービスや親切じゃないんですよ。
客からしたら、そういうところに金をかけないから安く食べられるんだと思ってむしろ感謝すべきところ。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 23:16:05 ID:1eLm+8Fg
いくら安くても、丸亀に並ぶなんて時間がもったいないわ

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 23:22:33 ID:9AFWUv7w
仮に大進に並ぶのも時間がもったいないわ
丸亀の数倍の時間並ぶだろ

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 23:30:56 ID:nmIgm9jA
>>78 混んでても美味しいから食べたいって人もいると思うの。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 23:34:47 ID:9XwCQzEw
>>86
大進と現代はまだやっていますか?
ひたちなか市を離れて、早20年。高校時代は良く通ったな〜

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 23:40:53 ID:NOW0SBEA
大進は昼のみの営業になった

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 12:34:12 ID:3eGF5wag
私も高校時代は部活帰りによく現代いってた
あの頃は行列なんてみたことなかったのに

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 12:41:29 ID:uKLnk2kQ
大進は店主と奥さんの人柄も良いからね。
行列が出来るようになってから足が遠のいちゃったけど…

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 13:45:16 ID:EJsRrOPA
【茨城新聞】許認可18年度申請 ひたちなか海浜鉄道湊線延伸、市が発表
http://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=14805136929193

たった3・1キロに3駅増やすて・・とは思ったけれど、
長い海浜公園の海側端とメイン入り口とその中間だわな。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 22:59:59 ID:4yFfbwaw
勝田駅近くの山市が今月末で閉店になるって聞いたけどほんと?

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 23:08:24 ID:BFF0RaiQ
丸亀は全部半額になるわけじゃねーよな
釜揚げだけ半額になる
だけど、うどん半額だから天ぷらをいつもより多めに買ってしまい
結局、普段と変わらない値段になってしまう
分かってるんだが、まんまと店の作戦に乗せられてしまう

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 23:12:22 ID:3kShIDYA
地元の人は、どこで干し芋を購入してるんですか?
長砂直売所は種類が豊富でびっくりしたんですが、幟を立ててるような農家さんの店で直で買えば多少安かったりします?

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 23:16:50 ID:9z0PkZZA
>>94
そんなに天ぷら食うのか?って思ったけど釜揚げの日大盛り頼んで天ぷら二、三個頼んでる爺さん婆さん多いんだよな
俺んところは釜揚げの日に3人でいって900円くらいだったわ

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 23:28:20 ID:nOE9v60w
山市がなくなるとしたら辛い
お客さんもあんだけいて店員さんも若い人多いのに閉店しちゃうのか

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 23:54:03 ID:oMcs+CbA
ひたちなかでいい床屋さんご存知ですか?
・理髪店で
・技術があってていねいで
・あまり話し好きでない
ところがいいです

混んでるのもちょっといやですけど
これは我慢します

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 00:59:31 ID:8ORMfKSw
>>95
うーん、安物買いの銭失いになるかも。
評価が高い干し芋はやっぱお高いのよ。
試食しないで買うならそこらのスーパーで買えばいい。

>>98
> ・技術があってていねいで
パーマなのかパンチなのか毛染めなのかカットなのか具体的でない質問だなw
カットステージバズ ってとこがある。ググってみ。



山市まじか。
オヤジ女将さんの顔を久々に見に行くか。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 07:16:29 ID:5JES8duw
>>95
JAはマージン取るからね〜
直売は、安いけど味は様々。美味しい所の干し芋はすぐに無くなるからね

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 10:27:50 ID:/aClBe8w
旨い干し芋は直接業者に高値で出荷するから
安い干し芋は旨くないと判断出来る。

JAの干し芋は業者と取引出来ない農家の分とか
数がそろわないなどで業者から跳ねられた芋を
まぜこぜになっていて、旨い干し芋に当たる場合もある。

旨い干し芋を作る農家は固定客が付いていて
なかなか飛び込みで行っても買えない場合が多い。
農家によっては「小売しません」と看板を出しているところもある。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 11:15:53 ID:ndLjisKw
>>99-101
回答ありがとうございます。
農家さんなら安くて美味い芋が買える、なんて都合の良い話がある訳無いってことですね。
長砂以外に、干し芋が充実している直売所や物産館みたいな所ありますか?

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 12:28:16 ID:agoY+HBQ
東海村の直売所は?虹の〜何とか

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 12:40:32 ID:pwhxui+w
>>102
湊の元ブックオフの横にもありますよ!今はツルハだったかな?

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 12:45:34 ID:9TNVC8iA
丸亀なんか汚い
別に食中毒発生してるわけでないけどね
白衣が汚い

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 12:53:46 ID:rE/Ffppw
>>102
那珂湊の大丸屋は?
種類豊富だしほしいものジェラートなんかもあるよ。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 13:47:54 ID:bQ/rrrNQ
>旨い干し芋に当たる場合もある。
??

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 14:51:34 ID:XyFWeV8Q
干し芋農家はかなり閉鎖的
外から来て美味しいのが買いたかったら
湊の親戚探すか友達作って紹介してもらわないと無理

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 17:23:01 ID:8foYyiAg
丸亀は開店当時より麺にコシが無くなった
丸亀では普通のうどんが食べたい訳ではないんだよなぁ
カビの件からは久しく行ってないけど

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 17:44:12 ID:WfmTHniQ
>>109
カビの件とは?

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 17:46:07 ID:0XcWeh2w
>>110
ザルの裏側にカビが生えてた件かな

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 17:52:32 ID:1hNuuKVg
赤塚の丸亀だけど、水が金魚の汚い水槽みたいな味した事あったなー。汲み直しても時間経つと臭かった。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 17:52:47 ID:K0RLs++A
結構有名な話だけどな
丸亀のザルの裏はカビがびっしりって
まあ俺はあっても別に構わんし混んでるってことは大してみんなも思ってないってことよ

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 18:28:04 ID:ndLjisKw
皆さん、情報ありがとうございます。
那珂湊エリアを推される方が多いのに、ちょっとした驚きでした。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 18:30:20 ID:yGJE75Lw
元々乾燥芋は那珂湊で作ってたものだからね当然
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B2%E3%81%97%E3%81%84%E3%82%82#.E6.AD.B4.E5.8F.B2

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 22:21:49 ID:fSMKsKOg
那珂湊や平磯では昔は大量にかつおが水揚げされて
そのほとんどが鰹節に加工されてた。
その鰹節の加工施設がそのまま干し芋に転用することが出来たので普及した。
また、国道6号より海側の地質がサツマイモの栽培に適していて
東海村もその範疇に入っていて広まったと言われてる。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 23:08:08 ID:Q7Rk+AkQ
乾燥いもって買うものでなく貰うものってイメージ。
いつのまにかスーパーの袋にごそっとあって、粉がふいたのがいつまでもある感じ。
それをストーブの上であぶって食べてた。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 02:39:03 ID:d5281YRg
本日、三浜駅伝 開催で午前中は那珂湊・大洗・平磯・阿字ヶ浦の海岸沿いの道路は交通規制ありです。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 05:47:26 ID:SuDtdEhw
ピザポケットが今年の大晦日の日で閉店だって…

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 07:14:33 ID:asQyKk8g
>>118
三浜駅伝は(たぶん)昭和の時代から12月第1日曜で固定だから
覚えておくとよい。

常澄村が水戸市に合併になる前は、湊大橋も使用し涸沼川の西側も走行する
周回コースだったんだよな。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 08:27:47 ID:cZRq/0Lg
ピザポケット好きだったのに……
やはり大手にやられてしまうのか

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 10:18:55 ID:v/h72iXg

お前ら乾燥イモ?
干しイモ?

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 11:03:28 ID:DdqVFBPQ
>>122
乾燥いも(かんそいも)
干しいもだと、なんか違う感があるのは自分だけ?

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 11:04:31 ID:6hFGWAfg
かんそいも

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 11:07:19 ID:lOlUDN1A
実家の母が、茨城の知り合いから
お歳暮で大量の干し芋を貰い
困惑してたことがあったなぁ。
東京の人間はこんなに干し芋
食べないよ。って…

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 11:12:24 ID:tX8/RqxA
ずっと乾燥芋だったけどガルパン関連の話題の時に干し芋って合わせるようにしてたらそっちで呼ぶことが増えてきた

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 11:33:03 ID:LpvQEP5w
かんそいもだっぺ

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 11:55:34 ID:FaQoY2sw
>>119へのレス
何がN-Gワードなのか判らん。
http://www.42●ch.net/UploaderSmall/source/1480787507.jpg

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 17:22:25 ID:Oq9UJt5Q
考えられるとすれば1行目の心情を綴った連続した言葉かな

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 19:59:03 ID:/7UKxMhA
乾燥芋だよな
干し芋は何処の言葉だ?

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 20:04:00 ID:VKr4lV8A
検索してみれば

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 20:05:02 ID:tX8/RqxA
乾燥芋が地元の呼び方で全国的には干し芋らしいよ
正式名は「甘藷蒸切干」らしい

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 20:13:32 ID:asQyKk8g
>>132
だからこそ、勝田マラソンで完走すると
かんそういもがもらえる。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 22:08:18 ID:FPK5tsyg
>>131
やだよ
>>132
どうも

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 22:38:01 ID:Mx94QYOA
正直呼び方なんてどちらでも構わないが、同調圧力は掛けるなよ?

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 22:58:13 ID:LqPjoxpg
山市マジかー

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 09:47:15 ID:m5bTmkCw
山市って日立工員が5時を待たず退勤して
安い串焼き店を占拠しているイメージ。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 12:32:41 ID:JMIx4HYA
> 安い串焼き店を占拠しているイメージ。
違う。
安くて美味い串焼き店を占拠しているイメージ。 が正しい。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 00:01:18 ID:roSgBR9Q
ワロタw

自分が行くと定年無職のおっさんばっかいるわ
会社帰りらしいのみたことない

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 13:41:56 ID:iGTUk5Qg
>>137
4時50分終業なら

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 18:32:37 ID:wqQseyIA
山市が今月末で閉店だって…

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 19:12:10 ID:9osdcBrg
今月いっぱいなの?!
レバーも焼肉も本当に美味しかった……さびしい

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 21:38:20 ID:8+ob4gxw
人気あるのに何で閉店?

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 20:57:37 ID:lhRh8jug
閉店するお店ばっかだね
今日17日に閉店するパン屋さんの「はんぶん山」に初めて行ったけど
コッペパン(黒糖みるく)すごい美味しかった!
もっと早く行ってれば良かったな

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 18:46:09 ID:bJpZIpsg
ラーメン大黒屋も閉店の匂いがする…
改装の張り紙なしのまま2週間。土日しか通ってないけど

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 21:35:50 ID:fdOgtbaA
>>145
大黒屋 11月末にて 閉店です

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 22:34:13 ID:VZILHK4Q
なんでひたちかなか市ってそんなに閉店ラッシュなの??

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 23:07:39 ID:QnG0FARA
>>147
閉店してる店もあれば開店してる店もあるんですよ。
特にラーメン屋の新規開店は多いね

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 23:26:50 ID:RsKpRCzQ
>>144
はんぶんやまのコッペパンは黒糖ミルクが美味しいですよね。
ねも私個人的にはあのさくほろなスコーンがお気に入りでした。
お店がまた復活する際は連絡いたたまけるとのことで連絡先を書いてきました。
みなさんスコーンオススメです!あと数日しかないけど…

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 17:59:49 ID:8KLvPEfA
>>146
情報サンクスです。たまに行ってたので残念です

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 13:33:37 ID:cMl1hzGg
東海の原発事故があって避難したら此処の児童学生は避難先でばい菌呼ばわりされるのか

未だに帰れない福島の避難者のように・・・・いつ戻れる?

ま、東海原発は津波や地震やテロやこれまで仕出かしてきた職員の事故などに十分対応するというが、
それならなにも避難先探しに苦労する必要もないんだけど

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 21:44:38 ID:aV6UJsBw
>>151
原発原発みんな言うけどjcoのこと、忘れ去られてるよね。

当時自分は高校生だったけど、大学で上京して
被爆者って言われたよ

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 22:58:51 ID:Fry73lxg
同年代だな
俺は神奈川に行ったけどそんなこと言われたことないや

よほど人間的に低レベルな環境だったんだね…かわいそう

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 00:03:54 ID:0MF8AJ6w
福島の件みたいに小学生ならともかくね
大学生にもなって低レベルなやつもいるもんだ

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 00:04:52 ID:mvOT9s4Q
大学生もまだまだガキだからね。
しょうがないよ。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 11:40:24 ID:PJaJRvaQ
話は突然変わるけど、
「ワーホイ」の準備終わりました。

足崎はワーホイするけど、ほかの地域でワーホイするとこ
ありますか?こういう行事、いろいろと反対意見もある
かもしれませんが、残したいですよね。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 12:41:24 ID:P+5B480g
そもそもワーホイが何か分からん

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 13:20:38 ID:umTqAt5w
なんだっぺ

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 13:27:45 ID:zEjed+hQ
>>157
知らなかったので、調べました。
一般的には「どんど焼き」って呼ばれてるみたいですね。
下記、URLに詳しく載ってます。

hxxp://jyouhokusys.livedoor.biz/archives/51320686.html

どんど焼きとはちょっと違うような気もしますがね。
もう正月飾りの処分の用意?ってびっくりしました。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 13:39:28 ID:HRYpP0aA
当方、旧勝田市出身の仙台市民ですが、こちらでは、どんと祭とうのがあり、
神社の境内で正月飾り、御守り等を燃やす行事があります。裸で練り歩くのは寒いですわ

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 17:57:41 ID:bY4raQvQ
お焚き上げみたいなものなのかな?
初めて聞きましたけど

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 19:06:30 ID:yKVbecCw
>>161
そんな感じです。煙を体にかけると無病息災って言われてます。
達磨も燃やされてますよ。
仙台で有名なのが、大崎八幡宮の松焚祭です。今年度は、1/14に予定だったと思います。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 21:12:25 ID:X3qcii2w
お守りは元朝参りの時に
去年のを火にくべて新しいのを買って帰るイメージだったな

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 14:25:45 ID:ciBpGLmw
元朝参りってなんですか?
初詣でとは違うの?

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 16:54:26 ID:bXLI/umA
>>157
ウェーイ系のイベント

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 19:12:48 ID:kkT9WnZQ
>>164
元朝参り→茨城弁、初詣と同義ですね

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 22:41:18 ID:SFYYrWgw
日の出前と後なんだから厳密には違うような

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 09:20:53 ID:8CYr4lgQ
標準語では二年参りと言う。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 11:05:42 ID:Lk7tSS6Q
標準語なんてものは無い

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 20:35:03 ID:MGvba1fw
市毛の6国下の道はどんな風になるんだろ?トンネルも広げるのかな?

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 16:21:05 ID:3JK9J2Wg
話は突然変わるけど、
東海原発は津波や地震やテロやこれまで仕出かしてきた職員の事故などに十分対応するというが、

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 11:34:59 ID:MenExZAA
>>170
工期一年だもんね。どうなるか楽しみ。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 19:30:43 ID:8W2UOVBQ
田中後にある、カメラのキタムラが来月15日で閉店だって…

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 19:49:38 ID:mX3qym8w
閉店だって…報告 で検索。。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 20:45:46 ID:2numULRA
高場のメガネハット?の隣に作ってる建物は何だろ?

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 01:04:16 ID:yiIAAFUw
馬渡?の芋工場の交差点の角にあったココストアだったとこ何になるの?

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 08:35:01 ID:5EAyL0Fg
カスミ向かいにあるファミマが移転するそうです。
そっちもまだ新しいんですけどね。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 17:34:53 ID:RB95TP5w
>>172
そんなに長く!?
あそこのラブホの目の前の道が6国に繋がってるの最近知りました!今までラブホ利用した人だと思ってしまった方々、すみませんでしたw

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 19:24:10 ID:g8FZ7lQg
>>170
市毛6国下の既存トンネルは1車線分しか幅がなくて交互通行なのです。
なので事故多発〜。
それでトンネル広げるのでなく横にもひとつトンネル造ってるんだと思う。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 20:41:10 ID:Fo2/0VdA
>>179
確かに車1台しか通れないから不便だけど、そんなに事故が多かったかな?

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 20:52:31 ID:WaFzJd+Q
見通し悪いから危ないってのはあるね
それよりも小場江沿いの道はずっと工事して複線化してきてるしあそこのトンネル広げないと先が続かないってことでしょう
県道の市毛十文字方面の車の流れを少しでも他に回そうって計画なんじゃないかな

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 21:55:56 ID:g8FZ7lQg
>>180

6国から降りてきて右折してトンネル侵入する車と対面トンネル潜ってくる車の接触する事故はそこそこある。
通勤の時だけの感じだと。毎日使ってるけど。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 07:40:08 ID:kIqFOpeg
>>182
そんなトンネルなんてあったっけ?
どの辺だろうか?

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 08:22:00 ID:1n87aViQ
>>183
>>170,>>179の言ってる小場江脇の道が六国の下を通るトンネルだよ

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 12:47:20 ID:zq89oCJQ
馬渡のカスミ前のファミマ移転ってまじですか?
今の店舗、新しいのにどうするんでしょう。

高場のメガネハットの隣、なんなんだろう。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 16:02:54 ID:DY6gKBAQ
戸別受信機のテストがうざい

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 16:11:36 ID:KxLmW3SQ
>>184
ありがとうございます

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 18:20:01 ID:EivK45Zg
市毛の6国下のラブホ。
綴りが間違えてるんだよ。
ひたちなか市に帰って来るたびに、がっかりする。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 19:10:15 ID:szhbz70g
マリンブルー?

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 19:50:18 ID:DY6gKBAQ
何処とは書かんが市内の会員制スポーツクラブ。
会員の高齢化が進んで複数の認知症会員が発生。
料金引き落とししている手前、出禁にしずらく、
本人も自覚が無いので律儀に通ってくる。
結果↓
・プールサイドで失神して救急搬送されるジジイ群
・自分のロッカーの場所を忘れ、鍵も無くして全裸で更衣室を徘徊するジジイ
・風呂で大便して周りをパニックに陥れるババア
もうね、端から見ていて情けないというか
「フィットネスクラブ・オブ・ザ・リビングデッド」に改名しろと……

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 20:33:53 ID:SvgNE2hQ
花火の音がする
どこだろう?

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 01:51:32 ID:7gD7QUYw
>>191
多分、水戸の七ツ洞公園だと思う

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 14:08:50 ID:XaMg3ZSA
停電みたいですね…

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 14:10:57 ID:CCesfxRQ
大島陸橋の西側の信号が死んでる

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 14:13:21 ID:tKin6fbA
局所的な停電かな?

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 14:13:50 ID:LNEhQL8A
ひたちなかだけ?

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 14:18:15 ID:tKin6fbA
>>196
わかんないけど、少なくとも常磐線より海側は大丈夫っぽい

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 14:19:00 ID:XaMg3ZSA
西大島と東大島みたいですね。
東京電力の停電情報によると。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 06:18:50 ID:bpfxiigA
市毛にある、ほっともっとが今月30日で閉店だって…

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 06:43:22 ID:DYfudKjw
>>199
上に「幸福の科○」の看板が出てるとこだね

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 00:28:14 ID:MfQhN5zg
>>199
あそこ一見駐車場が無さそうで客をよけてたよね

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 10:38:44 ID:674wurvg
日製っていつから休みなんすか?

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 14:45:05 ID:OdzdlP0w
>>202
どの工場?
でも大体が30からじゃないかな

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 15:03:53 ID:pyoVricA
おれの会社は29日から休み

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 22:35:13 ID:cM8G+93Q
地震びっくりしたー!

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 21:19:25 ID:OQAjAK7Q
地震が来る直前の地鳴りがやな感じ

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 22:58:30 ID:QB3UDTcw
自衛隊あるけど、どういう街なの?

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 23:06:30 ID:2HtBpyag
>>207
自衛隊見かけるだけであったことすら忘れるレベル
夏の花火大会と春のお花見の時期のサクラはきれい
基本的に企業城下町なのかな

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 00:42:26 ID:UtpxwNFA
中根の小僧寿しのところに唐揚げ屋さんが出来たんですね。
近所なのに知りませんでした・・・。

最近、高専裏のところにも出来ましたし、ひたちなかは
唐揚げ屋さんが元気ですね。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 09:19:13 ID:AdqGHWMQ
高専裏の唐揚げ屋さん、安くて旨いです。

「starting over」という店名なので、the beatlesが好きなんですか
聞いたら、特にそうでもありませんということでした。

再挑戦という意味なのでしょうかね。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 10:02:25 ID:79pQHTgw
>>208
ありがとうございます。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 12:24:22 ID:ACIsvwLA
たまにスーパーで、迷彩服のおばさんが買い物している。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 13:25:42 ID:7/1G5M6Q
瓦作部この時期は予約が必要なんだね。少量だから売ってもらえたけど来年から気をつけるよ

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 14:06:12 ID:q0UxTGuw
勝田駅の白髪の老婆がかなり臭い
どうにかしてほしい

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 18:08:32 ID:f1fmtRiA
>>214
ですよね…

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 12:55:38 ID:qLiX5dDw
あけましておめでとうございます
と言っといてなんですが本日午前十時ごろ
ホーマック前の信号付近でバイクの転倒事故
があり消防車救急車パトカーが集結しました
タンクとメットが割れたようです。
中までどうかはわからなかったんで
正月早々に不運ですむのか訃報となるのか

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 22:10:33 ID:jRJXlz9Q
今週火曜日はゴミ収集はやらないんだっけ?

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 02:25:29 ID:ZvG0NGlg
ゴミ収集最速日は4日からっぽいですよ
市の廃棄物対策課から確認できます

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 13:27:25 ID:RnH+uUvA
やっぱり酒列磯前神社の方が大洗より良かったな。
空いていて変なキャラ絵でおちゃらけしていないところが良い。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 14:57:23 ID:0G7dYVyg
酒列磯前神社って近くに駐車場ありますか?

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 15:32:38 ID:RnH+uUvA
>>220
Googleマップ
https://www.google.co.jp/maps
を起動し、検索ボックスに以下の緯度経度を入れて
36°22'55.9"N 140°37'21.6"E
検索ボタン(虫眼鏡)をポチってくださいw

手水舎(てみずや:参拝前に手を洗うとこ)のすぐ近くです。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 18:32:56 ID:nQZ3lqwQ
>>221
わかりました
どうもありがとうございます!

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 19:26:30 ID:vDVTQpig
磯前神社の前の道路、ぜんっ全然動かなくて疲労したわ

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 07:59:23 ID:TAvMy8vA
今の大洗磯前神社が異常だわな
コミケじゃないつーの

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 09:25:40 ID:zsWijcqQ
>>224
スレ的に、てっきり「酒列」のほうを指していると思っていたんだけど…
付近の道路は行き違い困難だし。

こういうときくらい、列車バスに乗っぺよ。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 20:12:00 ID:BIBKNyCw
>>221さん
経度や緯度ってどうやって見つけるのですか?

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 20:30:56 ID:XBn301pw
なんで正月にだけ集まるのか不思議すぎる
平日にも来いっての

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 21:08:11 ID:TAvMy8vA
>>226
Google Map(Earth) で特定地点を右クリックすると緯度経度(10進表記)がでるよ。
その10進表記を再度右クリックすると
左ペインに60進表記がでるので
コピーして相手に伝えるなりNAVIに入れるなりすれば良い。
Google Mapは10進表記でも60進表記でも検索できるが
10進だと一見緯度経度だと分からないのでね。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 18:48:13 ID:1o1B1NLw
ちょっと気付いたのだが
TOHOシネマズひたちなかのインターネットチケット予約。
予約封切りでどんなに早くアクセスしても各映画の各回、通路側スクリーン目線高さの席が2〜4席予約済みになってる。
何のためかな?
まさかTOHOの株主優待席?
不思議だというか、なんかセコいな

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 20:40:05 ID:t4kUFD5A
>>229
調整席。
ダブルブッキング・本来の席の椅子が壊れていた際などに備える予備席。
ちなみに、列車の指定席にも、こういう席があったりする。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 21:40:57 ID:1o1B1NLw
>>230
わかりました。
サンキューです。
ということは隣に変なのが座ったりして席を替わりたい場合
そこが開いてれば上映が始まってからこっそり座れるということだなw

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 22:29:45 ID:PgghhcFw
>>231
そういう考え方する方がセコくね?

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 22:50:19 ID:6Y+JAZsQ
おすすめ工務店ある?

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 14:48:56 ID:5rrTqQSQ
黄色のstaffって書いてあるジャンパー着てる人が家の前うろうろしてるんだけど何なの?勝田マラソンのジャンパーらしいから問い合わせたけど今うちの近くにいるスタッフはいないって言われたんだけど。コースでもないのに人んちの前うろうろすんなよ

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 17:08:12 ID:4kU2e3IQ
すみません

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 18:49:36 ID:gDMPgKRw
宝島てのは食べ放題注文したら
時間内なのにタッチパネル使えなくなったんだが
予定値終了するか忙しいと消すのか宝島食べ放題は

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 22:00:25 ID:R39rVlRA
ファッションクルーズのカルディコーヒーのコーヒーサービスする時間制限してんのか。
してないと入っていかないし買い物もしないよ。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 23:39:57 ID:gQM12cgg
買い物しやすくなっていい

239 名前: ひたちなか 投稿日: 2017/01/06(金) 00:50:43 ID:uWsW/QeQ
馬渡向野のファミマ(カスミの向かい)ってどうなるんですか?

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 15:03:25 ID:b0Nb5bYw
あの紙コップコーヒー試飲あるなしで買い物しないのか。
セコいねぇ。
俺も買い物しやすくていいと思う。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 16:04:13 ID:YT/YMkIA
什器の配置も悪いからコーヒー持ったお客さんがいるとすれ違うのも厳しいんだよね
買い物したい時はコーヒーの試飲やってない時間帯の方がいい

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 18:16:10 ID:IM//XP/g
あの店か
試飲の客が店の内外でうろうろしててうざいから店に入ったことがない

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 18:52:12 ID:4oqUd6ew
普通にコーヒーただ飲みするオイラが通りますよ!
だってタダなんだもん。セコいと言われようが関係ないもんね。
問題があるならば店側が中止すればいい。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 19:13:08 ID:UqJaXbQQ
あんな一口のコーヒー飲み為に並ぶのってあほくさく無い?

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 19:50:46 ID:FePnrqJA
古事記はどこにでも現れる

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 20:26:34 ID:hGMDnOKA
買う気もないのにコーヒー持って狭い店内ウロウロしないで欲しい
古事記は店の外でコーヒーだけ飲んで帰って

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 21:36:11 ID:Rp7dJ0uA
そして店内で試飲のコーヒーこぼして他の客に迷惑かけんのな…
買わないなら入ってくんなや。

そういえば昨日の夜、防災無線の放送聞いたんだが、稲田で13歳の男の子が行方不明って言ってたが見つかった?

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 21:54:09 ID:8lbQClrw
>>247
今朝の放送で発見されましたって言ってましたよ

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 23:10:48 ID:0qxc9dVg
買い物した人だけにコーヒーサービスすりゃいいんじゃね

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 23:55:27 ID:NdQs+rpA
6国のローソン、伝丸、すき家、山薪の交差点でえらく事故表示長かったけど
やばい事故だったの??

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 03:53:22 ID:fky/i39Q
トラックと乗用車の衝突
横通った時に見えたのは乗用車横転してガラス殆ど割れて車体が少しひしゃげてた
ありゃ酷い

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 09:29:20 ID:BmRrer4A
そもそもカルディの試飲て死ぬほどまずいよね?あれに並ぶ気持ちが理解できん

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 09:53:28 ID:aXJb8bcQ
死ぬほどマズいとは思わんし、そもそもスレ違い!
どっかのカルディのスレでやれよ

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 10:38:56 ID:V3VEHOsw
>>252
ありがとう
乗用車は大丈夫だったのかな

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 10:41:05 ID:wXbJ4UdQ
>>252 早く試飲でほしい。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 19:20:20 ID:zToVeY1g
まあ批評・批判をするスレではないし
ここ2〜3スレそれが多いような。

個人の意見は其々かと思います。

多分次スレも立てられないので、280宜しくです

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 19:52:53 ID:JypxyXrA
今の防災放送なんてった?
って調べるすべはひたちなかではあるの?市役所のウェブページとか

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 19:54:48 ID:MzOS78PA
震災直後はやってたけど今はやってない

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 20:47:57 ID:2veOPPLw
>>257
火事が鎮火したとのこと。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 21:51:11 ID:esTvYz6w
防災無線が不便でたまらん
肝心なときに放送しない。屋外スピーカは聞きづらい。
試験放送がうるさい。

なのでデンソーのライフビジョンにしてほしい。
http://www.lifevision.net/
市報もスマホやタブレット配信でよい。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 22:53:53 ID:UJQNyhtA
>>243
同じく通ります〜。

つたやのタリーズ、挨拶ないし、レジに店員がいても声掛けがない。
お待ちくださいのとこで待ってても、全然気づかないから、レジ前に行ったけで
無視。
けっこういろんなタリーズ行ってるけど、こういう接客はなかったので、びっくりした。
普段からこんな感じ?
結局本も買いたくなくなって、隣のタリーズに行って、2階で本買って帰った。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 00:09:11 ID:ep8eHq/Q
佐和駅近くのバースデーの駐車場に、後ろにある公園に来てる人が結構車停めてるよね。
駐車場は満車なのに人が店にあんまりいなかったり。本当に迷惑。道やら駐車場やら子供走り回ってるし、誰にクレームいれればいいのかな?とりあえず店に言ってみればいいのか?

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 02:04:47 ID:HiiP3Oig
>>262
公園に一応張り紙してあるんだけどね…
警察か店じゃない?

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 06:58:47 ID:iJ5ezVsQ
バースディ側もターゲットの客層だから言いづらいし、
なかで駄菓子の一つでも買ってくれればいいって感じなのでは?

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 10:41:47 ID:ASZntqKw
傷害などの疑いで逮捕されたのは大洗町の塗装工、半沢舜容疑者(23)ら3人です。
半沢容疑者らはおととし6月、大洗町のコンビニエンスストアの駐車場に知人の男性(18)を呼び出し、
顔や腹などを数回殴ってけがをさせたうえ、乗用車のトランクに監禁した疑いが持たれています。
 取り調べに対し、半沢容疑者らは容疑を否認していて警察が動機やいきさつについて詳しく調べています。(05日22:41)

266 名前: 226 投稿日: 2017/01/08(日) 12:25:55 ID:r4Ub+Rtw
>>228
ありがとうございました^^


>>262
バースデーに買い物にきて駐車場がいっぱいで止められないなら、
バースデーに連絡。

公園での迷惑行為に困っているならば、市役所か警察でしょう。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 12:46:07 ID:gGOO2QmA
クレーマー怖い

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 14:26:24 ID:bQsH6bBQ
ジムでのレッスンをブログに書いてる人がいるけど、ナルシスト臭が半端ないな

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 15:10:07 ID:H3xsNe5w
>>261挨拶されて気持ち良い?

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 16:41:34 ID:6u8n/jNA
>>268
ヒューヒュー

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 10:24:39 ID:CHYLt5Og
>>269
そういう意味じゃなくて
愛想がなく、接客する気が全然ないことに
腹を立てているのでは?
たしかに蔦屋書店のタリーズのレジ対応は最悪なレベル。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 12:17:35 ID:CL1kzBug
別に煽るつもりは無いんだがどこまで要求が高いのやら
コーヒーショップの店員はあんなもんだろ

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 12:27:07 ID:Ibl8SlWQ
蔦屋でコーヒーとか飲みながら本を読む人は意識が高いからね…

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 18:06:49 ID:XeDVBNjQ
佐和のバースデーに公園に遊びに来てる人が車停めてる件、バースデーに問い合わせたら警察にも市役所にも伝わってて対策はしてるが減らない様。これはどうしようもない件なんだろうか?

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 20:02:59 ID:B65jiO6g
うちの場合、バースデーに車停めて
嫁が買い物終わるまで、子供と公園で遊んで待ってるが、この場合はどうなのかな

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 20:06:53 ID:Ibl8SlWQ
>>275
それはOKだと思う

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 21:05:20 ID:XeDVBNjQ
>>275
それは大丈夫だと思います。
今月7日も車が停めることができず、しばらく空くのを待っていました。そこで公園からバースデーに停めた車にきた母親がいたのでしばらく見ていたらそれに気づき、バースデーに入店して何も買いもせず数十秒後に出ていきました。
バースデーの方はもう減らないので早朝か子供が遊んでない夕方以降に来店してくださいと言ってました。おかしな話ですよね。何も悪くない、しかも0歳児をもつ私が時間をずらすのは。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 21:14:55 ID:RJkuKZWA
バースデー側は駐車場に注意書きの貼り紙はしてないのかな。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 21:24:44 ID:jmmhWQBw
私もこの間行ったけど、なかなか車とめられないね。
お店にはあんまりお客さんいなかったのに、駐車場はいっぱい。
うちも0才児持ちなんだけど、まだ小さいうちって子が機嫌よく外出出来るタイミングでしか動けないから
理不尽に車とめられないのは腹立つわー。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 22:44:52 ID:cCPQZKkQ
>>271
ありがとう。
やっぱり、あそこは、普段からそうなんですね。
他の接客とあきらかに違いました。
本当にびっくりしました。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 22:46:06 ID:3Ff66fgQ
>>268
面白くなかったようでしばらく行かないとかなんとか…
何かあったのですか?

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 23:36:56 ID:KUuO1NmQ
>>280
次スレお願いします。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 01:12:11 ID:0KyqUeYg
独身だけど、ベビー用品ってその店に行かないと買えないの??
ネットとか違う手段では代用できないの??
むかついてるのに、その店にお金落としに行くって変だわw

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 01:43:28 ID:svG+ltpA
え、別に店に対してむかついてるわけじゃなくね?

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 01:49:47 ID:0KyqUeYg
あぁ、これ別に店には何も怒ってないのね、失礼した。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 15:21:44 ID:05XEjBKw
新しい急成長企業でよく社長がテレビに出て立派なこと言っているのは
ブラック企業が多い 
そこで働く事業員は自然とお客に対する態度に出る

そのうち消えていくのだが

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 18:50:14 ID:CDuXr6ig
280ではないですが、次スレやはりダメでした

---
まちBBS
スレッド作成には認証が必要となります。
---

誰かお願い致します。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 19:01:42 ID:lGNS62fg
>>287
専ブラだとたてられない
Chromeとかだと大丈夫

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 20:08:14 ID:WLdEWV2g
次スレ
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484132582/l50

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 20:33:57 ID:CDuXr6ig
>288
>289

サンクスです

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 15:11:36 ID:FnSFCCQw
あと10レス!
埋めるぞ!

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 18:10:38 ID:30Gc78pw
埋め作業、お手伝い

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 18:12:25 ID:jMXCtELA


294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 20:26:17 ID:0uX694kA


295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 20:27:09 ID:BaPnjceg
産め

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 20:36:18 ID:DZq+yJHw
ume

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 21:26:13 ID:z4BfyXTQ
茨城でもちゃんとした接客をしてくれるコーヒー店はありますよね
田舎なのでちょっとおかしい感じの人の割合が高いと思われるかもしれませんが
東京のおしゃれカフェも田舎から興味本位で人が集まってるだけなので五十歩百歩なんです
ひたちなかだからと言って悲観的になることはありませんよ

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 22:16:14 ID:2U9u2mOw
うめっぺ

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 22:48:46 ID:BaPnjceg
299

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 23:27:50 ID:wem6pjHA
では次スレへ。

read.cgi V2.1(PC) 2013/05