■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★稲毛海岸についてなんでも語ろう★Part93
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 09:29:26 ID:p9kh7kGg
>>290を踏んだ人は次スレを立てて下さい。
無理だった場合は他の方にお願いしてみましょう。
(「立てられなかったので、>>295さん次スレお願いします!」とか…)
>>300までにリンク付きで誘導すると皆が迷わずに済みます。

前スレ
★稲毛海岸についてなんでも語ろう★Part90
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1460375195/
★稲毛海岸についてなんでも語ろう★Part91
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1467580712/
★稲毛海岸についてなんでも語ろう★Part92
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1472712720/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 23:42:42 ID:7+rNKVbw
なんかまた強風のような音がしてるなぁ、工事?

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 06:30:20 ID:caUQ60PA
来ましたねぇ久々の大きめの地震。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 22:00:05 ID:jEL+wuvQ
微妙にズンズン来てる?

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 22:41:55 ID:4kwCV0Hw
久しぶりにズンズンきた。

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 22:43:10 ID:rvP0M9wA
天狗近くの築40年のボロ団地住まいだけど、ズンズン聞こえますね。
相変わらずで嬉しくもありますがやはり迷惑ですね。。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 22:45:13 ID:PDhljDhw
久々の本気ズンズン来てますね。
どこだろ?
高洲2丁目方面とか高浜公園方面に感じるんだけど

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 22:46:59 ID:8ZQwWMGA
天狗近くのボロって汲み水の前のボロ?

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 23:00:43 ID:23Dnh2NA
もう一時間以上盛大にズンズンいってる@高浜6
海浜公園かその大通りっぽい
あと休みの前夜によくやってる気がする

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 23:02:47 ID:z2epXNQg
怖い人呼ぼうか?

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 23:06:29 ID:MNAqL07A
高浜4丁目
ズンズン聞こえる

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 23:08:02 ID:xp+ooVZw
お化け?

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 23:12:09 ID:PDhljDhw
相変わらずズンズンの出どころがわからないですね。
海沿いの大通りなんだろうか?

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 23:40:44 ID:8hQyVIvA
広瀬すずがロケしてるってホント?

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 08:42:22 ID:4eGAhF8g
こりゃズンズンの正体突き止めたらヒーローだな

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 15:25:47 ID:2yMUVtEw
みんなでズンズン探ししたい
どこかに集まって捜し歩く

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 16:27:47 ID:VtI+z38g
車だよね、きっと。でも、毎回おんなじ曲ってのがなー。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 17:06:11 ID:VtI+z38g
たかた整形外科って、何時から名前かけるか
知ってる人いたら教えてください。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 06:32:10 ID:VNYLGkqA
結構揺れたように感じた
震度3か?4くらいあると思った

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 06:38:54 ID:j8eEUo4Q
雪降ってるわ

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 12:34:49 ID:DLC8otTQ
稲毛スレと数が合わなくなるから もっと書き込みして

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 11:53:24 ID:Q3IW0WBw
マリンピア4階のラーメン屋いつの間にか別の店になってた

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 20:28:10 ID:IOJNhwjA
何の店?

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 20:36:56 ID:sRawVA5A
あー、エレベーター降りてポポラマーマから三つ目かそこらにあったラーメン屋さんか。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 21:50:56 ID:IoooK45Q
なるほど。
らあめん花月嵐から横浜家系ラーメン希家ってのになったのね。
今度いってみよっと。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 22:38:42 ID:ZO67eDfg
ロイヤルホームセンターの敷地のスシローは12月8日にオープンだよ〜

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 23:29:13 ID:Gnxp+rKQ
ズンズンきた

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 05:59:54 ID:9NC8MTUQ
ズン♪ズン♪ズン♪ズン何処?

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 06:19:41 ID:KUrcYIIw
ズン♪ズン♪ズン♪ハチがとズン♪

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 14:05:04 ID:9YvdKTBA
アオキとヤオコーの間の道路、パトカー数台いたけど何があったの?

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 17:53:55 ID:pYE1Jiaw
前田耳鼻咽喉科の前で人身事故みたい。 子供が怪我したって

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 17:54:24 ID:Xj47ZzKQ
子供が轢かれたってフジテレビのニュースでやってた

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 17:58:50 ID:hj2ZZbVA
5歳児が親の目を離したすきに道路横断で重傷だて。
たしかに交通量多いし、色々危ない箇所ではあるね。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 18:01:54 ID:iwN8tHRw
こわいわー

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 18:41:40 ID:Rkfm8v4Q
>>30
これかなぁ?
美浜区稲毛海岸で事故
http://www.news24.jp/sp/articles/2016/11/26/07347543.html

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 19:44:52 ID:nrQUaHBQ
危ないよー
って声だけかける親いるけど、自分の子供がその声かけだけで止まるかどうかくらい分かるだろって思うわ。
運転手さん可哀想に

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 22:00:13 ID:09CXtaeA
最近の親は何でも人のせいで、電車で騒いでても注意しないからな

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 12:23:20 ID:gBsC+kVQ
映像で見ても横断歩道なんてないし子供が周り見ずに渡っただけだろ
もちろん悪いのは車ってことになり罰せられるけど
ホントに悪いのは野放しにした親
子供と運転手がかわいそう

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 12:27:10 ID:gBsC+kVQ
運転してればこんなことはいくらでもあるから
運転手がかわいそうってのはいいすぎだな

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 14:21:39 ID:fChDtQ8w
いくらでも起きる場所じゃないでしょあそこは
あれだけ頻繁に車の往来があるところで子供だけ渡らせるって何?
どんな経緯があるにせよ子供の手を離した時点で親の責任
責めたくはないけど同じ年頃の子どもを持つ親としては許しがたいし辛いニュース

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 15:36:30 ID:ZbDBFEGA
警官もセブンの方で事故死したんだっけ?
あそこは気をつけないといけないな。見晴らしはいいんだが

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 16:13:54 ID:o74kG+4w
>>26
スシロー この前海浜幕張にもオープンして電車で行ったけど
ここなら歩いて行ける 酒が飲める( ^ω^)・・・

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 20:51:14 ID:eT/LT22A
あの道、たまに花束がおいてあるね

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 00:44:12 ID:pM18eBFw
稲毛海岸でおすすめの塾ありますかね?検見川浜でもいいです。
来年子どもが中学にあがるので、そろそろ検討しとこうかと。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 06:36:28 ID:AHTWn0Pg
その子に合うかどうかなんて人それぞれ

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 06:47:54 ID:Fjk5MKeQ
塾や講師との相性や方針もあるしね。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 12:11:45 ID:qQH/+P7Q
まず親がきちんとした日本語話すようにしなよ

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 17:28:46 ID:lVG6hJZQ
近所に救急車と消防車きてるみたい
なにかあった?

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 17:40:46 ID:tikohm7w
>>48
千葉市消防情報【消防情報】
11月28日17時14分頃、千葉市美浜区稲毛海岸5丁目8番特別養護老人ホーム アルマ美浜付近で事故が発生しています。
※消防活動中の情報は、下記番号でも案内しております。
 043-223-1119
※設定変更・配信停止はこちらへ。
 https://fire.mail-dpt.jp/chiba/

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 18:41:15 ID:FXAsxJpg
マリンピアでは盗撮犯が取り押さえられてたね。
いい歳したおっさんが何やってんだか

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 20:36:11 ID:UdLCKoRg
マリンピアで男が盗撮で取り押さえられてて警察が連れて行った

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 21:51:37 ID:AU8Lt5CA
アルマ美浜、なんて初めて知った。
新しい老人施設なのかな。
公務員住宅跡地だもんね。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 00:01:45 ID:oKuvsx9g
最近ズンズンは聞こえないがバイクがうっせー。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 02:40:18 ID:kkZb5bpg
盗撮、警察が8人も来てたけど暇なのかねー
殺人事件でもないのに

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 07:15:05 ID:wiFIvxsA
policeが暇なのはいい事だ

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 22:16:38 ID:u0DIqO6g
またズンズンきてる?

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 22:48:39 ID:xHbx0F5Q
きてます!稲毛海岸1丁目です。
こんな週の真ん中に珍しいですね。
てか、これ、なんで捕まらないんでしょうか。
バイクのスピーカーなのかなあ?

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 23:08:13 ID:F34pKkqw
10時頃高浜の海沿いでもデカイ音で聴こえたよ
高速で移動してるのかな

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 22:42:47 ID:lOdSEMQA
今ズンズンきてるわ

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 23:11:51 ID:HJD7cwFQ
今日もズンズンきてますな

どこだろ?

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 10:11:12 ID:AIdM/bmg
確かに連日来てますね。なんとなく海の方から聞こえるぐらいで、音楽がハッキリと聞こえません。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 00:08:10 ID:zy0SRSgQ
今急にパトカーのサイレンが鳴ってビックリしたわ
夜中にネズミ捕りでもしてたのか

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 00:49:59 ID:CiBzHqMA
久々に最強ズンズンきてる
どこのアホだよ

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 13:57:41 ID:Z5QF9ifg
こっちでも同じようなズンズンの話題が


千葉市中央区浜野周辺スレ6
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1474296016/

65 名前: sage 投稿日: 2016/12/04(日) 14:11:10 ID:AHE5YUXQ
たかのチェーン無くなった?どこで餅買えばいいんだ…

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 18:14:39 ID:JN8eku2A
中央区蘇我住民ですが、こちらも港方面から毎週ズンズン聞こえます。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 18:00:16 ID:TIfFJa0A
ズンズン運動の撲滅グループ作ろうよ
うるさくて死にそう

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 19:45:54 ID:YgE6XhaQ
高洲なんだけどいままで一回もズンズン聞いたことないです。
聞いてみたい。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 19:46:55 ID:3Z1D8jeQ
こんなスピーカー車が転々としながら音楽流してると見た
ttps://youtu.be/gyyZfzgGTeE
族並にタチ悪いな

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 23:22:49 ID:L0IHH+Cw
>>69
これで扉占めると重低音だけ漏れてきてズンズン音になるんだよな

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 02:05:26 ID:Zk0th9BA
ズンズン野郎を特定して、警察に通報するなりしたい。

これだけ広範囲でも聞こえてくる方向はいつも同じ。
千葉みなととかの海に面した公園とかなんかなー?

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 05:03:56 ID:f1MMieZQ
おまえら本当はズンズンを楽しみにしてるだろ

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 17:02:16 ID:ph3gOWSw
ハハハ
みんなズンズンにメロメロ

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 03:01:48 ID:oD2y41Ig
海浜公園消防車とパトカースゲーいる

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 07:27:38 ID:0HYkS1tA
>>74
何だったんだろう

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 07:50:44 ID:Xn5KnMZg
これかな


火災情報 2016年12月07日01時58分頃発生した、千葉市美浜区磯辺8丁目24番 海浜大通り美浜大橋(磯辺8丁目)付近の枯草火災などのその他火災は活動を終了しました。


火災情報 2016年12月07日01時29分頃発生した、千葉市美浜区磯辺2丁目8番 稲毛海浜公園(千葉西高校側)付近の枯草火災などのその他火災は活動を終了しました。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 11:43:59 ID:/ductc1Q
枯れ草が焼け野原か…

俺の頭みたいだな

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 16:41:48 ID:6Il+bTzg
今朝美浜大橋下り車線使ったけど猫だかタヌキだか轢かれてたし、ゴム板?板ゴム?が散乱してたりでひどかった。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 22:35:30 ID:X+MH2QLQ
30分後にまた枯草火災って、放火とかなのかな

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 07:55:00 ID:4oWGUSeg
今日、スシローが回転開始だあ〜

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 16:12:21 ID:j/FlzvTg
夜はズンズン昼はバスケ寝れねーよ

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 17:04:10 ID:5DA+AJ9w
昼はバスケでうるさいの?

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 20:18:11 ID:WZugFaXg
和光ビルのまめ牛は続いてるね
前の焼肉屋はすぐに潰れたけど

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 21:05:33 ID:VaxTU6ng
それより稲毛〜稲毛海岸間にトロッコが出来て欲しい

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 21:56:24 ID:wt/xVH2A
>>83
まめ牛は、定食のご飯おかわり自由が、コスパ良すぎてお気に入り

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 22:46:57 ID:ixFIOh1Q
>>83
価格も肉の質も全然違うよ

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 22:55:45 ID:GBFeR4Bw
前の店の時もまめ牛も1回づつしか行ったことないけど
両方とも自分にはイマイチだった。

海浜幕張のいしびか幕張のむさしがいいな。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 23:04:37 ID:d/hLn4QQ
宝山が好き
最近お金なくて行けないけど

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 07:23:00 ID:kD1DNU+A
行徳から引っ越してきた
駅前どころか区内に牛丼屋が少なくて驚く
駅前にあるなか卯ぐらいしかない

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 07:41:55 ID:+x/iRK2g
むしろそんなに牛丼屋に行きたいことがない。
定食とかなら王将でも食べられるよ。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 08:02:18 ID:+x/iRK2g
私寝ぼけてるね。
牛丼屋なんだから牛丼食べたいんだよね。
浅間神社のあたりに吉野家なかったっけ。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 10:34:45 ID:LWqxNOMw
あの吉野家なら遥か以前に撤退したよ 20世紀末ぐらいかな

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 15:50:32 ID:jFm3AM3g
ロイヤルホームセンターP内のスシローはどうでしたか?
特別メニューやプライスありましたか?

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 22:37:01 ID:/y8RPCnQ
PAT稲毛にすきや、マクドナルドがあった。
それと趣味で登山やってるから、モンベルが近いのは有難かった。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 23:06:52 ID:yJw1k6Eg
多分ズンズン見たわ
紺色の車でさっき駅前ファミマに止まってた
小太りのヤンキーあがりのオッサンっぽかった

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 23:39:54 ID:X5kOAZLg
マジ?すげぇ

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 01:22:25 ID:8eqlgwIw
今度はヨットハーバーでボヤか
多発してるから人為的かもな

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 01:23:21 ID:flAmzopw
中国人が多いと言われていたけどいざ住んでみるとあんまり見かけないな
たまに話している人はいるけど気になる感じじゃない
行徳では中東、インド人の方がよっぽどみかけた

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 07:02:08 ID:6r2lO1ww
ズンズン、おっさんかよ

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 08:21:45 ID:OMnCt8qg
ねー。アホな若者かと。アホなおっさんか。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 08:58:01 ID:5ZTGoukg
歯科大近くにカスミSC出店だって。
ええ、ヤオコー3店にイオンあって
どうなるんだろ

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 09:58:45 ID:qtjF5GbA
>>98
活動時間帯が違うんじゃないの??
うち(稲毛の浜の近く)はすごいよ。
昼間の公園には中国人がわさわさいるし、夜は夜で外からの話し声すごいし。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 16:04:21 ID:UK3u1RJQ
>>95
ナンバー、車種?

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 18:03:09 ID:nklUb2rw
>>101場所は何処?

新高州橋の所かな?

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 18:10:31 ID:nklUb2rw
>>101の情報〔新店〕フードマーケットカスミピアシティ稲毛海岸SC【仮称】
https://super.ffa15.com/ampS067465.html

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 18:46:34 ID:AxCtHawA
今日昼間、稲毛海岸の砂浜を散歩して、途中から中に入って芝生の広場を突っ切ろうとしたら、小峠がロケしてて遠回りさせられた。小峠が俺の人生に関与された。と言うか女性スタッフに。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 19:25:37 ID:vRnUxOUA
>>101
工事が終わるまでの間、土ぼこりが舞い上がらないか、ちょっと心配だよね
http://www.city.chiba.jp/somu/somu/somu/kojibunsyo/documents/28kj868.pdf

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 23:37:29 ID:HgPl+BbQ
半径1キロ以内に食品スーパー
5店舗の超激戦区になる。
店舗数でヤオコー有利か?

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 23:53:07 ID:r7+jMY3w
ペリエも2店舗、アコレ、その他にも
マイナーなスーパーが多数あり

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 00:32:34 ID:frJ1E2ig
高洲のライフが閉店してもう6年か、、、

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 06:51:50 ID:3Qj/7KJw
田原屋のゲーセン行ってたなぁ。
なんであんなに薄暗かったんだろ。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 08:45:44 ID:kJnreQrQ
田原屋?忠実屋じゃなくて?

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 09:00:07 ID:mig9ttag
>>108 >>109
新規・既存を問わず、小売店の従業員募集の広告が多く目に入る印象が有るけれど、店舗数過多で従業員が足りていないのだろうかねぇ。飲食店も同様かな。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 09:01:31 ID:wkxEStWQ
>>98
行徳は多国籍な町だよね。
あと色んな飲食店が多くあってうらやましい。

まぁここの良いところは道路が整備されてて広い感じかな。
県営の方に行ったら中国人が多いと思うよ。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 11:06:22 ID:AsEUuTng
>>103
セダンの千葉ナンバーだった
咄嗟のことだったからこれ以上の情報はないわ、スマン

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 12:02:34 ID:yHf1GbBQ
カスミってよく知らないけど特徴あるのかな
イオン系だからまたいつものか

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 12:05:09 ID:X4tU/Piw
イオンはもう沢山
品物も良くないし
ヨーカドーが欲しいよ
イズミヤはオリジナル商品が良いから検見川浜に引っ越したいな

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 12:37:43 ID:aRO6jNBA
>>112
ライフの前は田原屋

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 15:03:28 ID:kJnreQrQ
>>115
それの何処がズンズンだとおもったん?

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 20:49:49 ID:L5jnkryA
バブル世代の俺がエスパーしたズンズン車の特徴は、ラメの入ったオールペンをしたワゴン車のイメージだわ

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 21:26:47 ID:QZ+39K1g
>>119
そりゃアホみたいな音量で音楽垂れ流してたからだよ
低音がズンズンしてたよ

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 22:55:03 ID:gAqZUxUA
みなさま、ちょっと稲毛スレと数が離れて来てるので足並み合うように
もっと書き込みがんばって!

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 23:02:00 ID:X4tU/Piw
個人でやってるような美味しいコーヒー屋はないの?

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 07:00:29 ID:LZDhY53Q
なんで稲毛スレと足並み合わせる必要があるのか理解できない

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 07:07:40 ID:aO4HU7og
どうでもいい数字に拘るとかちょっとね

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 08:50:11 ID:OT2CjjMA
書き込みたくなくなった

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 12:40:21 ID:y/IncADg
負けねえぞ!

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 21:02:30 ID:aKkI+8Gg
稲毛海岸駅周辺の終末感ヤバイな

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 21:51:20 ID:hJj0SRAg
やばいよねー。終わってる。
完全に中国人好みのまちになってきた。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 21:52:10 ID:yQY3jP+w
何がどうダメなのか、何がどうでズンズンなのか
肝心な事書かないで言われてもなぁ

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 11:03:31 ID:EFUG80rw
ズンズンは一台だと思う無かれ!
昨夜のズンズンと今夜のズンズンは違う車かも知れないね

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 20:59:52 ID:7+NLu/iw
同じ曲なのに?

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 21:18:50 ID:4kjUEyJw
>106
なんて日だ!

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 23:28:11 ID:3EPuCSrQ
>>132
ひんと テーマソング

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 23:35:19 ID:GHlBtbxA
最近ズンズン聞こえないけどな。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 15:17:52 ID:25vVYYQQ
>>134
あなた、ズンズンの人?

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 17:45:40 ID:/YhxkRtA
やっべ ズンズン言ってるヤツって1人で自演してるのかもww

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 18:12:11 ID:uq6bOSkQ
>>137
そういうことにしたいお前がズンズン野郎か!

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 18:19:24 ID:GmrzlrSg
ズン ズンズンズンドコ〜^ ^

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 19:51:59 ID:eyPifdPw
キヨシィ!

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 21:29:19 ID:nnnBj0Vw
新しいスシローに行って来た。テーブル席が少しコンパクトなつくりかな。注文品のトレー?の色分けがなくてわかりづらかったが。活気があって、お勧め品をテーブルまで持って来て手売りしてた。21日までオープン記念で大トロ一貫100円だって。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 21:33:08 ID:KjzmLelA
大トロ一貫100円は明日から21日まで。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 21:53:39 ID:NvZFkhyg
三陽メディアフラワーミュージアム、16日に入館者300万人達成の見込み
http://www.city.chiba.jp/somu/shichokoshitsu/hisho/hodo/documents/161213-03-01.pdf

開業してから、もう20年と8カ月なのか・・・

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 16:36:12 ID:lCztmnTQ
20年で二回くらいしか行ったことない

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 21:03:14 ID:E75zMKAQ
汽車の公園で撮影やってたけどなんだろ

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 02:40:10 ID:qOcR2saw
また生田斗真と広瀬すずの映画の撮影じゃない?

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 07:28:30 ID:HrOqmbYA
隣駅だけどイズミヤ閉店であとに
イオンって噂は本当?ガセネタ?

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 15:36:09 ID:qW077yww
噂でもガセネタでもありません。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 16:00:07 ID:R3xfLN6A
おいやめろ
イズミヤのシャンプーは薄い頭にいいんだ!

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 17:40:56 ID:rI8HDJZA
スカルプD

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 21:55:19 ID:qBED6U8A
水曜日、稲岸公園で映画ロケしてたね
広瀬すず が来てたそうだ

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 22:29:44 ID:dtgkTQmw
今撮影してるって何だろう
「先生!」かな

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 07:53:26 ID:V9vQjPRg
>>147
これが本当なら検見川浜の駅近くのマンション住民様は、イズミヤ閉店後ちょっとした買い物難民だね。
いくらイオンでもすぐには開店出来ないだろうし。ヤオコー検見川浜店に行くんだろうが、遠いよね。
まあイトーヨーカドーが撤退する新浦安よりはましだけど。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 10:05:20 ID:dWBhkanQ
>>151
>>145-146

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 22:01:22 ID:J+a8lDKA
ズンズン聞こえるのは気のせいか?
高浜より。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 23:16:45 ID:mmZ571xg
久しぶりに凄いうるさかったね

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 01:34:27 ID:4hhITRqg
高洲だけどズンズンは聞こえなかったな
その時間だったか忘れたけど暴走バイクの音はした気がする

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 23:52:03 ID:wwC8Foig
図書館の先で交通事故あぅたな

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 00:01:57 ID:DYxLIHqw
菅野美穂と松嶋奈々子のドラマ、砂の塔で菅野の子供が通ってた幼稚園は高洲の
植草学園幼稚園だったて聞いた。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 00:29:44 ID:8wdZPy1g
マリンピアのハンバーグやってるサラダバイキングの店、
いつもガラガラで心配だわ

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 08:23:35 ID:klhS7bWg
>>160
前の中華のままで良かったのにね

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 12:59:10 ID:VO2uqKiQ
今は中華とカレーとハンバーグだっけ?

前の中華専門店は昔行ったっきりだけど、値段設定が高かったのかな

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 15:21:28 ID:uDzKi8xg
駅側エレベーター降りてすぐ右側のお店??
あそこ窓ガラス汚いよね。
外側じゃなくて通路側のガラス。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 20:15:03 ID:j0z9STHw
潮風で車が塩だらけになってしもうた。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 08:29:57 ID:e3/unp7Q
158
また運転は高齢者かな

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 09:12:16 ID:e3/unp7Q
161
前の店長さんが専門店に店だしたみたいだ

安いけど客少ない

昔、14号にドラゴンって中華レストランあったな
30年前だ
誰も知らんだろうが

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 09:38:00 ID:UvnXuteQ
ドラゴン?知ってるよ
ゲーセンもあったね

釣り人はまだ生きてるのかなー

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 09:39:19 ID:Zhpo98aA
多分14号西警近くの、今ホンダのディーラーが
あるとこだったけな、ドラゴン?
入ってすぐ階段で2階へ。隣が本屋だった。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 13:42:09 ID:e3/unp7Q
そうそうホンダの辺り
ドラゴン懐かしいな

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 19:09:59 ID:PG/5GCMA
それ、たしか「Books-J」っていう1階が本屋で2階がレンタルビデオ屋ね。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 19:16:34 ID:FoPwg8gw
あったねー
カラオケボックスを初めて体感した場所だった

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 19:28:12 ID:+HzRypHg
本当にこの町は老人と中国人しかいないんだな…

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 20:09:56 ID:4nS9/hcQ
>>144
座席は大人4人席
確かに注文席別色トレーはなく注文のパッドに写真で表示
赤いトレーで回ってくるので今までの店に慣れていると
これでいいのか?と迷う
うどんの品がへってる? 肉うどんとかなかった

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 20:19:26 ID:4nS9/hcQ
>>141
座席は大人4人席
確かに注文席別色トレーはなく注文のパッドに写真で表示
赤いトレーで回ってくるので今までの店に慣れていると
これでいいのか?と迷う
うどんの品がへってる? 肉うどんとかなかった

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 22:44:48 ID:uM6Asrww
今日はやっぱりミズノヤ大行列だったな〜、10時過ぎ通ったら50〜60人並んでた
車も10数台並んでた。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 02:05:42 ID:4Gn4IHnw
あそこバスで通るだけで気になってるんだけど美味しい?

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 09:01:27 ID:AJulen2A
無駄に高いイメージがある
プリンやラスク買ったけど、そこいらのとあまり変わらない

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 10:25:40 ID:eqLd/+1Q
ケーキ好きで食べ歩いてるけど普通よりおいしいと思うよ
ただ味もデザインもけっこう子供向けな感じだから飽きる

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 10:44:45 ID:FyTuwZZw
私は断然ルグレ派。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 11:54:13 ID:Qgm9Khqg
最初の年にクリスマスケーキ注文したら作り置きのものであまり美味しくなかった。
まあ大量の注文を捌くために仕方なかったのかもしれないが、それ以来クリスマスケーキは買ってない。

普段売ってる作りたてのケーキは美味しい。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 14:58:22 ID:Oh/Vu5Ew
>>180
ルグレとミズノヤどっちの事だよ

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 17:42:16 ID:VuMHTEEQ
ミズノヤは子供向けだろう、金額も味も。ルグレは高い割には美味くない

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 18:54:53 ID:OtG58olA
ミズノヤは味は普通、家庭向きのケーキだね。
ケーキ買うときは、ヨコヤマまで遠征してる。

稲毛海岸で個人経営店は少ないからミズノヤ繁盛してる

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 20:28:48 ID:Fv8Bd+uw
>>166
中華屋と本屋ができる前はすかいらーくだったね。
あと
九十九里食堂→九十九里レストラン→ロイヤルホスト→マンション
ファミール→マクドナルド
トヨペットの2階にレストラン紫光ってのもあった。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 21:45:42 ID:zutys23g
九十九里食堂って?
はじめて聞いた

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 22:01:10 ID:WsV5nvXw
ミズノヤ、毎年の事だが警備員を雇い公道を占有。
モラルの無い店のケーキを、子供に食べさせたいとは思わない。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 22:18:21 ID:E8AeJozQ
ミズノヤの反対側に路駐してる輩はどうしたもんかと思う。
そこまでして作り置きのケーキ買いたいかねぇ。
行列つくるほどのケーキ屋ではないと思うけど。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 23:07:14 ID:Xw5x6qGg
>>184
レストラン紫光、懐かしい・・・
父がコックやってたとこです。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 00:22:03 ID:IbJX0b+w
この辺にミズノヤとルグレ以外に美味しいとこあるかね?
みんなやっぱ遠征してるのかな

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 04:57:11 ID:3ACYX2Dg
>>167
釣り中に捻挫しちゃって一ヶ月ほど釣りしてないけど、なんとか生きてますよ

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 13:00:40 ID:Wea4H5AQ
ミズノヤで買うのはもう辞めるわ
一昨日は酷かった
動物病院の駐車場も勝手に停めてる客がいたしバス停にも停めてて
すごいクラクション鳴らされてた
あの店、なんでもっと駐車場取れるところでやらなかったのだろう

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 14:02:13 ID:UHf5DLjw
ほんと、交通マナー悪い客多すぎ。
そんなまでして買うほど美味しいかな、あのケーキ。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 14:15:30 ID:ET8YdquA
混んでるのはクリスマスだけじゃないの?

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 16:31:46 ID:grc0dPXg
食べなきゃいいだけなのにスレで延々と愚痴を垂れるのはどういう心境なの?

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 16:58:26 ID:wG0Poeqg
ミズノヤ知らんかった
明日行ってみよう

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 20:45:12 ID:iT9mDdNg
今ズンズンみたいな音が聞こえるけど、上の方で言われているのってこれ?@高洲
窓から外を覗くと新港の方からいままでよりすごいゴゴゴゴゴゴゴという音を感じるけど

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 20:52:12 ID:iT9mDdNg
グオングオンという音とグオーンという何かの機械が動いているようなかなり大きな音がするな
これで窓を締めるとグオーンという音が消えてズンズンみたいな音に聞こえるようになる

外でスマフォの騒音測定器で測ると74dBになるから相当な騒音だわ
音は間違いなく新港の方
もしかしたらもっと先かもしれないけど

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 20:54:16 ID:VDHis0Hw
高浜だけど聞こえないなぁ。
前にも書き込んだけどここ最近聞こえない。
低周波って言うのかな、家の中をグワン……グワン……グワン……ってのは何十年も前からある。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 23:04:42 ID:T/JozYoQ
ズンズン言われてるのは完全に音楽だから別じゃね?

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 23:18:40 ID:5R6JZhVA
さっきの、地鳴りじゃないですか?
私も聞こえました。
大きい地震がこないといいけれど、、

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 00:48:28 ID:30uwtB5Q
>>194
車持ってないの?
路駐ですごく迷惑だし事故になるよ

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 05:09:12 ID:lr0G6wHA
ミズノやは警備員配置では済まないよ
買わなきゃいいとか言ってる奴は関係者?
あの時、店の前を通ったらいかにひどいか分かるよ
人の家や車庫前も停める客が続出。
あそこまでモラルなくなると店を移転させるしかないレベル。
事故に繋がると予測できるよ。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 07:25:55 ID:QB0MsP3g
ズンズンって音タグボートかオイルポンプが動いてる音だろ

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 09:00:25 ID:Z7hzjN1w
別にミズノヤが悪い訳じゃなくて、モラルの無い客が多いだけじゃないか。
この辺りの住民が、その程度の意識しか無い人達だという事。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 12:12:08 ID:JhfqYLLA
>>203
そういうのと違う。
本当に車から漏れてるような音だよ。
120くらいのBPM。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 16:58:39 ID:QB0MsP3g
>>205
船のアイドリングやポンプのBPMが128なんじゃねーの

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 19:48:03 ID:I7sxAlqA
>>204
多レスの一人がアンチしてるだけだからほっとけ

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 00:23:28 ID:TR7iSSgA
デゴイチ公園前のマンション一階にあるスーパー、路駐がひどくてしつこく通報してるって人がいたよね

ミズノヤの路駐が嫌な人は、そうするのも一手かもね

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 15:29:02 ID:Z9mVJocw
>>170
たしか2回のレンタル屋はゲーセンから変わった記憶がある

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 18:38:38 ID:Z7vfPNVQ
>>208
アトレね
あそこはイオン系列だが
酒などがとても安いので重宝してる

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 19:03:26 ID:mxoW+ycw
>>210
アコレやで

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 19:29:06 ID:eDqWmzUg
高洲と幸町の間の川にパトカー消防救急車いっぱい

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 19:43:30 ID:iyeA+/cA
黒砂水路で水難救助だかなんだかさっきツイッターで見た。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 20:13:11 ID:v7A211JA
飼い犬が落ちたのかな?

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 23:19:34 ID:gIR/JXww
ええっ?飼い犬?
てか、地震凄かったね

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 01:31:04 ID:eZw2iN8g
みずのやは、夕方通ったけど
4台くらい路駐してたね。
警備員は、店舗駐車場の管理のみ
(店利用の際は手前のタイムス使おう)

海浜バスも迷惑してるだろうな

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 02:15:48 ID:i3aSzCYQ
買い物ついでに店員に路駐してる人いますが走行中の車が多いし危険ですよと
言ったけど はい、のみでスルーされたよ

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 08:03:06 ID:B6YtGDLw
宝くじロトハウス 稲毛コナカ店が閉店しちゃったね…

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 10:36:01 ID:y6Kb2iAA
>>218
我々が追い込んでやったぜ〜
次はイオン銀行もつぶしちゃうぜ〜
By 稲毛新聞

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 16:05:49 ID:cglPe/BA
あ、そういえば最近稲毛新聞が投かんされなくなったな
この辺には投かんされなくなったかな

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 22:40:53 ID:fN/kuuGQ
久しぶりにズーン…ズーン…ズンズンズンズンって聞こえてきた

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 22:55:07 ID:RyxVMmQA
電波おじいちゃんの手作り新聞、気持ち悪かったもんな

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 00:31:57 ID:Mp5dqHIA
ズンズンうっせー@高浜6

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 00:43:43 ID:f9gloo+w
こりゃあ年越しズンズンあるで

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 01:33:41 ID:2ZbS+cfg
高洲のショッピングセンターのネパールカレー美味しいね。
夏に開店以来通ってるんだけどお客さん少ないから心配なんだよな。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 03:14:30 ID:wDIu+a6g
明日はマリンピアの食料品売り場、23時閉店だからいつも夜に買い物する人は気をつけてな

ついでに、TSUTAYAは22時閉店で元旦は12時開店な

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 06:53:50 ID:VrZeFUTw
まあ。なんて親切なお方。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 14:11:51 ID:HbmIGgdg
>>225
10年くらい前に元カルフールのイオンに入ってたカレーとパスタの店、
超美味かったのに潰れちゃった
未だ他であれ以上の味に出会えない
やっぱ海浜幕張といえども京葉線沿線は貧乏人が殆どなんだな

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 15:49:20 ID:Cd4GVhGg
おれも貧乏人だけど最後の一行はいらないよね

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 16:26:37 ID:HbmIGgdg
すまん、自分も貧乏人です

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 17:40:45 ID:rjC1AFTw
わたしだって貧乏人!

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 18:23:01 ID:C2P992Tw
ミズノヤはルグレより美味しいと思う。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 19:39:15 ID:DHziBmHg
ミズノヤよりルグレが美味しいと思う。

人それぞれ好みがあるからね。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 19:41:11 ID:4T3xjfxg
ヤオコーの2つ345円のケーキで我慢しな

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 19:45:38 ID:7SlBrLVA
海浜幕張のイオンはカルフールの名残りなのか
商品も陳列も他のイオンより高級感あるな

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 00:03:56 ID:sqIMwSUg
浅間神社に初詣行こうかと思ったけど寒いから止めた。
寝る。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 00:37:43 ID:XPF8ibLg
ズンズンきやがった!@高浜6

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 15:04:53 ID:l6lLq0sA
国道14号のコナカ付近でかなりの車の待機列だった。
今調べたらあそこに浅間神社の駐車場があるんだね。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 04:19:57 ID:DGC37kcg
ズンズンって何ですか?

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 20:26:38 ID:iYJFaPpA
遡って読めば分かる

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 21:55:09 ID:5tg+VJlQ
最近ズンズンきません。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 14:17:14 ID:E/6+VxgA
戦闘ヘリみたいなのが13機も北の方向に飛んでった。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 14:50:53 ID:3MYyovlA
京葉線高架線下に突然現れた10個くらいある建売が
全部売れてて驚いた

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 18:04:43 ID:DrYKlLwA
稲毛新聞入ってた

245 名前: sage 投稿日: 2017/01/05(木) 18:56:27 ID:7M0Y0BHw
高架下の建売、住む人いるんだね。
防音とかしっかりしてるのかも。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 21:43:17 ID:3MYyovlA
防音どうなんだろう
でも網戸にできないね

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 22:19:46 ID:rB7GkR4g
>>242

習志野駐屯地の降下初めが今週末あるせいかも

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 08:00:47 ID:Zi3RKgaA
>>243
複線化用地を売り払ったところだよね。
高架のとなりの木造住宅なんて、よく住めるもんだと感心してる。
振動と音で眠れないっしょ

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 20:54:59 ID:+81/srvg
特に一番端のミニストップ寄りの家

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 21:22:03 ID:yUi7DREg
高架下ってどのあたり?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 21:48:46 ID:CBne5PJQ
取引先の事務所が高架下に出来たんで前に聞いたら 意外と振動も騒音も無いって言ってた
ただし鉄粉やコンクリの砂埃が降ってくるから 営業車の塗装が傷むって言ってたよ

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 22:29:42 ID:D/coabSg
高架下の店なんかで振動や電車の音なんかを感じたこと無いだろ
そりゃ窓開けてれば色々聞こえるだろうけど
耐震なんかはそこいらの住宅よりいいんじじゃない
ところでどこ?

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 05:48:09 ID:e9iw/vag
全部うまったから良かったが
ポツンと一軒だけなら怖くて住めないな

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 08:45:37 ID:+BPv9ZKA
それこそ何か事件があってもうるさくて気付かれなさそう
換気扇とかすぐ真っ黒になるんだろうな
いくらで売ってたんだろ?
土地は借地?

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 09:42:01 ID:qy5pSJdw
誰がどこに住もうが関係ないでしょ

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 09:45:43 ID:Yn3dliRg
稲毛海岸ではないが、稲毛駅にホームレスが住み着くのは勘弁

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 10:16:35 ID:5L1KmRMA
誰がどこに住もうが関係ないが
誰がどう思うかもお前に関係ないな

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 11:15:23 ID:qvS561Pg
あの高架線付近のおうちって、ケーブルテレビではなく、普通にアンテナを立てているようだけど
雨の日に電車が通過したときに、ちゃんと受信できているのかしら・・・

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 12:35:43 ID:3VFn9Vtg
関係ない人間が勝手な偏見だけで他人の住環境を貶めるのは感心しないな

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 12:50:37 ID:5L1KmRMA
物事にどう思うか、人に感心されなきゃならんのか…
大変な世の中だな

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 13:47:47 ID:Iv/MzVEQ
高架下のおうちってどこ

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 14:11:43 ID:V2ZEVivQ
つっかかってくんなゲーハー

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 14:15:08 ID:MPCNzOpQ
高架下って高洲第一団地の高層棟の京葉線向こう側のところ?
下というより隣接といったほうが正解だけど、京葉線はひっきりなしに走るわけじゃないからそこまで気にはならないよ

そっちより前の道路が新港と幸町に抜けられる数少ない道の一つで朝から昼にかけて大渋滞になるから
それの排気ガスのほうがよっぽど辛いと思う

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 14:40:46 ID:7Rsv4dgw
新港に行ける黒砂水路を跨げる道がもう一カ所あれば上記の渋滞も緩和するんだろうけど、なぜか作らないね。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 21:03:19 ID:e9iw/vag
千葉西警察の手前にある元公務員住宅は
何が出来るのですか?
結構広いので気になります。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 22:14:19 ID:3eU5qkXA
また公務員住宅じゃなかったかな?

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 11:09:52 ID:0ISwOKhA
線路脇幸町に渡る橋手前の2車線
右側を新港方面専用にならんかな。
左車線に並ぶから直進、進めず渋滞、
バスは全く直進できずひどいことに。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 16:15:02 ID:chj2KZxg
14方面から来て新港に向かう時も陸橋下から出てきた車が合流するから
ちっとも進まない。あそこ信号付けて欲しい

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 17:46:48 ID:B7s9Fj/w
266
無くなったみたいよ

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 22:48:49 ID:7mBA/q9w
東京歯科大の隣りに6月オープン予定のカスミストアーもやっぱりイオン系になっていたのか。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 23:43:04 ID:fOn+8NvA
>>267
専用というか今の右折(手前の右折)と両方だね

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 01:41:41 ID:9IqUnzcQ
あの交差点、右折できなかった頃は左折左折左折でミニストップをぐるっと
周らないといけなかったから、なんで右折できないんだって思ってた。
でも右折できるようになったら渋滞がひどくて右折できない頃のがよかったね。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 09:04:51 ID:rjyNYjTQ
あの交差点は構造的にネックになってるけど、
川の上にかかった橋で拡幅もできないし、立体化しようにも京葉線の高架があるし
どうにもならなそうな

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 09:21:01 ID:EdKM4KZQ
高浜方面から幸町方面に右折する車、モラル低いのが多い。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 09:43:15 ID:P90CWQoA
バスも定刻運行できなくなってるよね
やっぱりもう一本、スバルあたりに橋
かけられないのかな、普通車専用で。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 12:06:42 ID:+BexwUfw
橋の上で停止できないように信号を設置して
高洲の高架脇をずーと両側通行にすれば
少しはスッキリするんじゃない

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 13:44:21 ID:vF8rs/VA
>>275
俺も橋があったほうがいいと思う。

別の場所の話だが、橋をかけるとネズミや害虫の通り道に
なるから嫌だとか、車の流れが変わって生活環境が変わるから
とかいろいろあるらしい。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 14:20:08 ID:yNwisNcQ
幸町方面に行くと高洲方面にUターンできないのも不便なのよ

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 18:58:15 ID:dK9syrtA
>>278
そうそう、交差点右折できなかった時は、しばらく行ってヤマパン近くの陸橋まで行って
渡って戻る感じでニューポートリゾートへ行ってた。京葉線沿いの道で幸一中あたりで
海側へぬける道がほしい。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 23:38:47 ID:/f5r7UmA
犬がずぅとうるさいなあ。
公園の方からずっと聞こえる。
飼い主が倒れていたりするのかな?
怖くて見に行けないし。
稲毛海岸1丁目

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 23:52:30 ID:8/Zb+jAg
通報したら?
野良犬がいるようだがどうにかならないか?と。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 03:07:26 ID:spTK/hzw
最近ズンズンなくてさみしい

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 08:41:24 ID:jbX7v1EQ
ミスターマックス内のAOKIが日曜日で閉店。
あのスペースは無理があったよ。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 17:41:58 ID:2gc7ZrMQ
稲毛海岸駅で自転車そのままで電車乗ろうとして
駅員に注意されてもゴネてるおっさんがいた
みっともねー
ベビーカー折り畳まないでOKにするとこういうウマシカもわくんだな

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 07:31:44 ID:G4FBjm/Q
たまにマリンピアの中を自転車で横断してる人もいるね

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 08:52:05 ID:rjWakmZQ
地下食品売り場に三輪車に子供乗せたままとかな

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 14:01:09 ID:Erna2vnw
海浜公園で何かやってるのかな。
それとも車来てるのか。
ズンズンズンズンひどい。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 14:29:10 ID:M/7SzubQ
メッセでオートサロンやってるからその絡みかも

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 08:15:00 ID:DDH3HLGA
ガンバレ稲毛板に負けてるぞ
次、次

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 12:37:17 ID:87Nrz3Eg
稲毛板に引っ込んでろよ

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 16:24:38 ID:PQjM00/A
海浜バス話題

稲毛海岸駅発・稲毛駅発歯科大経由バスが真砂供給公社〜磯辺5丁目〜真砂第3公団

になりました。

磯辺5丁目にバス停新しく場所がヤオコー検見川浜。

磯辺5丁目はZOZOマリンスタジアム行きもバス停

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 16:28:52 ID:PQjM00/A
ヤオコー検見川浜ある近所はバス停出来て便利なるだろうね。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 17:01:30 ID:t3+SCDvQ
稲毛に足並み合わせて!

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 01:29:21 ID:ZGPcrs3w
何故に稲毛に合わせなければならないの?

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 04:54:39 ID:HYZnNC1Q
>>290
次スレよろしく

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 16:58:31 ID:xdkbYvwg
立てたよ
次スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484726028/1

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 17:24:27 ID:sVfzrzRQ
>>294
「稲毛スレ」だからだろアホ。
今更何言ってんだお前?

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 18:28:19 ID:slSQW+Sw
>>297
お前がアホだろここは「稲毛海岸」スレだろうが
>>293の過去の書き込み見たらわかるだろ、やたら稲毛スレにスレ数合わせろって騒いでるアレなヤツだぞ

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 19:26:32 ID:/6NQBo+Q
稲毛スレと合わせなきゃいけない意味が分からない。
頑張れとか合わせろとか言う奴は理由を教えろ
まぁ、聞いても協力はしないけど

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 22:24:52 ID:v4T8I19g
駅前のイルミネーション終わっちゃったんだなー
もっとながくやればいいのに

read.cgi V2.1(PC) 2013/05