■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県松戸市スレPart112
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 00:32:44 ID:lW6SzQWA
・290を踏んだ人は速やかに次のスレをたててください
・290が近くなったら教えてあげましょう
・たてられない場合は次の人にお願いしましょう

前スレ
千葉県松戸市スレPart111
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1477370703/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 13:39:34 ID:jq93Rs+Q
松戸が発展できるかどうかは新松戸に快速を止めるかにかかっているだろうな。
快速を止めれば武蔵野線エリアの利便性が相当上がる。

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 15:47:12 ID:lNk2186w
武蔵野線、本数増やしてくれればかなりありがたい線になるんだけどなぁ

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 16:34:52 ID:TgqZUL0Q
>>3
(貨物列車が間に入るので)無理です
開業当初の40分間隔に比べたら、今の日中10分間隔にまでよく成長したなと思う

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 18:35:12 ID:DX2bPMFA
風吹けば止まる武蔵野線かぁ

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 22:48:40 ID:r2XnLUEg
伊勢丹に行ったけど、
駐輪場が縮小されていたり、
地下食品売り場の休憩用テーブルが撤去されていたりしていて、
サービスがさらに悪くなっている感じがした。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 03:27:54 ID:yi/mdPZw
>>6
休憩用はお歳暮売場の為だよ
普段はある

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 09:11:06 ID:/cANuNYQ
新松戸は駅前に堂々とあるラブホを
何とかした方がいい。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 09:46:30 ID:OOiRfYBA
>>2
商業施設は武蔵野線沿線の方が揃ってるから
新松戸の快速が停まっても停まらなくても
松戸駅周辺や松戸市内の大きな発展には繋がらない気がする
新松戸駅前に土地が空いてたら大型マンションくらいは建つかな?

快速停車で新松戸駅の乗り換え需要は増えるけど
両隣の快速停車駅である柏駅と松戸駅での、各駅停車⇔快速の乗り換えが減るので
一旦下車してた乗客にスルーされて寂しくなるだけだと思う

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 11:18:15 ID:eVH29PNQ
新松戸よりは東松戸のほうが発展させたときに意義がありそう。

悪徳が20分間隔になればだいぶ良くなりそうだけど・・・

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 14:34:44 ID:KeRbXG2w
だけど、外環との接続を考えると、やっぱり6号近辺か?

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 14:55:17 ID:6Gvdrogw
>>7
レスありがとう。
ただ、実質2ヶ月ぐらいはあのままなわけだし、
恒常的に、入れ替わり立ち替わりの「〜フェア」とかやりそうな気がするもんで。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 15:14:54 ID:OOiRfYBA
外環のICに商業施設を置けば、繁盛して外からの収入を得られるかと言うと
すでに隣の三郷JCTのそばにあるから、もう集まらない可能性もある

アウトレットだと土地代の安さが、店舗の賃料に反映するので
地方に大駐車場で現存するアウトレットには敵わない

松戸ICは逆に三郷・市川・船橋の方へ買い物に出て
他でお金を使ってしまうルートになりそう

出来るだけ市の中心で鉄道駅も有り、国道もやや近い場所が良い
道路に関しては不備も多いけど、北松戸の工業地帯辺りがベストかなぁ
工場をICの方へ移して跡地に商業誘致、集合住宅地や公園など
新坂川を暗渠にすれば大きな道も出来る(緑地化してもいいけど)

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 16:39:07 ID:tveZLQhA
千駄堀松高辺りが市の中心だと思うが21世紀の森に建てられないかな
6号線の向こうや常磐線の方から車や電車で来るのはきついかも知れんけど

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 19:21:05 ID:eHD86AkQ
>>14
市立病院がその辺に移転予定

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 20:23:23 ID:x+Lc61HA
>>12
単なる想像か?
いつも年末やお盆以外はちゃんと機能してるぞ
年寄りがあそこで購入物を買ったりなかなか売上を生んでると思う

駐輪場も地権者の意向で、市民や利用者の憩いの場になるように、ということで正面から無くなった
確かに通勤であそこに置いて行く人が多かったり景観として最悪だったから今の広場の感じは俺は好き

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 20:46:43 ID:raXlWi9w
矢切の辺りにできそう。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 21:52:32 ID:s8uT+Pbw
Facebookのまつゆるグループも、
松戸のためになる投稿をと偉そうなこと言っときながら、
千葉県内最古の煉瓦造りの水門、
明治時代の1898年に建設された
「小山樋門」が、
いまなお当時の姿のまま現存している事を評し、
土木遺産に認定されたことすら誰一人紹介していないとか、
無能が雁首揃えてんのか?お前らw

くだらない投稿あげてる暇があったら、こういう話題を取り上げろよ

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 21:53:00 ID:Y7Nv/iGA
矢切のあたりは市街化調整区域の指定外しちゃえばいくらでもSCなんてできる土地あるかもしれないけど
でも、松戸は今のままでいーんだよ
scなんてできたらしばらくは渋滞の名所だぜ
この古くさい感じが好きで俺は松戸に引っ越してきたのよ

それよりお前ら南部市場行ってみろ
魚とか貝とか肉とかすげえ品揃えだぞ
業者じゃなくても煙たがられない市場なんて初めて、普通に買い物できるって知らなかったわ。
買い物するには築地場外よりコスパもいいし
食堂の飯もうまかったわ

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 22:09:04 ID:i8KcmeJw
前に行ったけどスーパーより野菜高かった

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 22:13:15 ID:8nFFs+eA
近くにあるだけ恵まれているのじゃよ

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 22:13:18 ID:g69EKARg
「小山樋門」なんてあと10年で耐震化問題で壊されるぞ
大型車通行禁止の看板なんてみんな無視でダンプが通ってる

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 22:27:40 ID:6GrGOLzw
>>20
確かに平均するとそんなに安くはないよね野菜は特にね 三郷のセレクションとか北国分のベルクスとかは安いからな
市場のほうが安い品もあるけどな
ただ普通のスーパーではあまり置いてない肉の部位とか旬の珍しい魚とかあって料理好きな俺にはたまらないわ

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 23:08:36 ID:SpDAztnA
松戸市民は松戸に無いものを羨ましがりすぎて松戸にしか無いものに目を向けないからな。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 23:44:20 ID:5kNFtjDw
矢切に大型商業施設作っても、松戸ICはハーフインターで三郷方面からは降りれないし、
下道沿いにはピアラシティがあるから、埼玉方面から客は呼べない。
市川方面の人たちはコルトンプラザか船橋ララポへ行くだろうから、そっち方面の客も
期待できない。
葛飾方面も、環七に近い住民はアリオに行っちゃうから、期待できる商圏は
せいぜい水元・金町・柴又あたりくらいまで。

なにより、矢切に大型商業施設が出来れば、ただでさえ交通アクセスの悪い
松戸駅前の商業地区は確実にポシャる。

さらに矢切ネギは料亭でも使われる高級野菜らしくて利益率高いだろうから、
農家にたいする用地買収も難航するはず。

それでも矢切に商業施設作りたい人って、矢切・小山地区住民以外にいるの?

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 00:01:33 ID:oYHtFB1Q
それにしても、南部市場周辺が急に開けてきちゃったのがビックリ。
これで、国分川沿いの道路がちゃんと通じて周辺にプチモールでも出来て
北千葉道路が開通すれば、東松戸までのまてばしい通り沿いは意外と
賑やかになるかもね。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 00:28:35 ID:VoonqbnA
美野里ハイタウン跡はそのままSCにはできなかったのかな

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 00:40:08 ID:VzrUrWBA
そんなお前らにおれの松戸市内オススメスポットを教えてやる
松戸南部市場 魚と肉を買って定食食ってけ
戸定邸 観光スポットだが畳でゆっくりすわっててもokなゆるスポットだ!江戸時代の雰囲気をゆったり味わえる
伊勢丹裏坂川沿い 散歩コースに最高だ
北松戸駅前の微巣登路 昭和にタイムスリップだ!軽食もコーヒーもうまいぞ ワインもオススメ
本土寺 言わずと知れたアジサイで有名な庭園が美しい寺だ
五香の飲み屋 結構怪しい店多いが安く楽しめるぞ
江戸川の土手 スカイツリーと北総台地を眺めながらのジョギングは最高だ
ツォップ 有名だから1回はいっとけ

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 01:43:47 ID:8SY5gUDg
へえ

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 01:50:49 ID:GE6H0Ojg
最近都内から引っ越してきたから↑みたいのありがたい。参考にして松戸市を楽しむよ。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 02:55:08 ID:scc1jdBA
大型商業施設作っても時代遅れだよ。

どうせ土日祝しか客は入らない。

それにテナントはファストファッションやチェーン店だけ。

そしてフードコートで貧弱なランチ。

ホントに買いたいものは、大型商業施設には売ってないでしょう。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 03:36:11 ID:uKG0hc2g
矢切の畑越しに高層ビルやらスカイツリーが見える光景はとても貴重だと思う
あえてこの光景が残してるのはとても誇らしい

https://d1oot1c3i23o2s.cloudfront.net/bbs/data/machibbs-kanto/img/1849_4cc137142e.jpg

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 05:18:22 ID:EgPfKc6Q
>>6
バイクも停められた駐輪場が原付のみになって原2スクーターの自分は
追い出されてしまった。サイズは原付と変わらないのだけどな
おかげでジュンク堂に行きづらくなってしまった

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 06:53:34 ID:ifDTavig
>>18
お前言って書いてこいよ、こんなとこで書き込んでも無駄だろ

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 08:30:49 ID:jNqgSTUQ
矢切ねぎはおいしい

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 12:31:34 ID:A3bEP10A
矢切ネギラーメン(みはる)も美味しい。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 14:27:20 ID:ghPH6SXQ
都内の友達に松戸案内した時
メクマンと関森と千駄堀21世紀森と小金城址駅見せたら
カラスの大群見ただけでめちゃエキサイトしてた
あと松戸から送迎バス拾ってラドン温泉行って終電で帰った

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 18:33:16 ID:14CI3oAA
今日ニッケ方面にいった。鎌ヶ谷浦安線が開通したのを知らなくて
初めて使ったが、あれだけ渋滞で辛かったニッケがあっという間で
ベビざらすの看板が見えた時は目を疑った

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 19:06:54 ID:l92FAhDw
ツチヤだかクルマ屋ばっかの交差点とこで川沿いに右折か
単純に南下だから距離的には変わらんのな

ジェーソン近くの交差点はまっくらで標識見えないが
茂みにおまわりが隠れて一時停止不履行の網張ってる事あるから
二十世紀が丘方面から東松戸方面に抜ける時は要注意だ

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 19:48:42 ID:Fkfq3rgA
一時停止すればいいだけなんだが

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 21:04:53 ID:sRS+x43g
>>4
ホンコレ
自分は埼玉スタジアムのシーチケオナーで
南流山まで車で行って武蔵野線なんだけど
昔の悲惨状況知ってるから今は快適に感じてるwww

>>19
自分はガキの頃マツドに越してきて早四十年
松戸の何がいいとか飛び抜けてここがいいってのはないんだけど
このユル具合が好きで引越したいとは全く思わない

自分の場合食品や日用品以外の買い物はネットだし
ボロだけど車もあるからある程度の移動距離は苦にならないからかもしれないけど

>>20
それはスーパーみたいな量販店と比べればでしょ
>>19氏は築地場外と比べて、と書いてるわけだし

>>24
いいこというね

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 21:50:08 ID:mnIqCjOg
>>24

それは今の松戸市民の多くが松戸よりはるかにド田舎から引っ越してきた愚民だからだよ
scとかモールとか欲しいなら田舎帰れっつーの。
今時どんな糞田舎行ったって田圃のど真ん中にイオンとかあるじゃんw

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 21:54:33 ID:rW82xKYA
今の松戸市は『松戸市=松戸』ではないことをもっと考えてほしい。
交通を例にとっても、市の代表駅の松戸駅は市域の端っこだから、ほとんどの松戸市民には快速の恩恵は全くなし。そもそも北総沿線の市民だって多いのに、市は、北総線の利便性向上には無関心。
そして、忘れられてるんじゃないかと思うほどの六実…。この地域の人には松戸よりもよっぽど鎌ヶ谷の方が身近だろうし。

もっと、松戸市全体のことを考えて市にはがんばってもらいたい。

44 名前: 41 投稿日: 2016/11/20(日) 22:18:43 ID:sRS+x43g
>>25
自分は中和倉在住だけど
前記した理由で全く必要ない
実は矢切高卒なんだけど学生時代は葱畑は野暮ったく感じたし
結構臭いもきつくて嫌だったんだけど
大人になり葱好きになってからは矢切ブランドが一寸誇らしい

>>28
いやぁ、あんたとは話が合いそうだwww
>>19氏も書いてたし
今度南部市場に食事にいってみるよ

>>42みたいなのがいなくなれば
もっと松戸もよくなりそうなだな

長文連投、スマン

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 23:43:56 ID:zzOVRlag
大型SCなんてイラン
大半の一般市民が最も望んでいるのは、
近所にあって思い立った時に気安く歩いて行ける中小規模のスーパーやコンビニ
俺自身の過去を振り返って見るに、やたらと大型SCやホームセンターに行きたがる人って、
軽度の買い物中毒なんじゃないかと思う。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 01:40:07 ID:Si46V/Yw
>>34
テメエに言われる筋合いねえんだよボンクラ

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 05:04:43 ID:YJZBZeaw
>>46
じゃあチラシの裏にでも書いとけボンクラw

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 09:38:00 ID:E5hy9kbQ
煽るだけの政治好きが
松戸の事は松戸の中心である新松戸近辺が決めるべきだ、とかアホみたいな事言ってたの思い出した。
蟻地獄の中心みたいな場所に病院建てる話になった頃、あの辺変なのが多くて。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 15:39:51 ID:69PaBkuQ
>>45
中規模スーパーは比較的充実しているから、
さらに別な物(大型SC)が欲しいってことだと。

ちょうど、松戸は空白地帯で、近所の街に買い物行っている。
実際それほど不便ではないが、どうせなら、地元にお金を落としたい。

SC以外でも、松戸で買い物したくなるような、できれば他の町から人が来るような施設が欲しいと思う。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 16:04:33 ID:M6C4UEkw
特定の商品の取扱店をネットで検索すると大抵松戸だけ避けたように無い
あれば当然松戸で買いたいがないものは買いに行くかネットで注文するが
出来れば実店舗で現物見てから決めたいし他市にしてもやはりSCの中にしかない

そういうのが積もり積もって最初から他市SCに直行するようになるだけの話
大昔は「そういうのは松戸まで行かないとないねえ」だったんだろうけどな
別にただ生きてれば良いだけなら店なんて個人スーパー1軒でもいいわけだし

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 17:18:51 ID:m80c1VpQ
郊外型SCは周辺市にいくらでもあるが、百貨店は松戸伊勢丹と柏高島屋ぐらいしかこのエリアにはない。
亀有や三郷にSCが出来た今でも、葛飾や三郷からも松戸伊勢丹に買い物に来る流れが一定量あることを考えると、他市に無くて松戸にある強みは百貨店であるとも言える。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 17:47:10 ID:m80c1VpQ
今後、伊勢丹は百貨店としての売場を縮小(多分、不振のアパレルを中心に削減)し、新たにテナントを導入することが検討されているが、百貨店としての機能を残しつつも、SCにあるような店も入るような構造になる可能性があるし、東口の相模台官舎跡地再開発でSCが出来る可能性もある。
駐車場の確保さえすれば、松戸駅周辺の商業施設を充実させていく方向が一番良いと思う。
公共交通でも車でも来れるし、中心市街地の空洞化を起こさずにSCの機能をを誘致でき、百貨店も残せる。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 17:52:02 ID:W2cYnBQg
伊勢丹、今日行ったけど平日13時なのに駐車場ほぼ満車でかなり上に行かないと止められなかった

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 18:22:41 ID:bwl263yw
松戸駅周辺一帯に空き巣が頻発しているようです。
ウチにも警官が聞き込みに来ました。
午前中でも留守を見計らって堂々と侵入している模様。
ドロは念入りに下見をしているようです。
サッシの鍵の部分のガラスを上手に破る手口。
ちょっと奥まったマンション・アパートの方はとくにご用心下さい。

というか空き巣はどこでも被害の可能性がありますが、
たいてい一匹のドロが特定の地域で活動してるんですよね。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 18:27:00 ID:bwl263yw
追伸
被害は現金や小物の貴重品。
すぐに見つかるようなところに置かないのが賢明ですね。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 18:57:58 ID:B59ZPYsQ
相模台官舎周辺って、住友だっけ?
ヨーカドーも住友絡んでたよね?

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 20:05:40 ID:u72PDv2w
大体シネコンが潰れるとか映画館ゼロになるとか尋常じゃないと思うんだが
関係者も「他市に客を取られた」って言ってたし映画だけならこうはならない
映画にしても3本見たいのがあったのに松戸じゃ2本までしかやってないとかあったし
「明日は映画見てお食事してお買い物して子供用施設で遊びましょう」
って言ってる家族が年間何千何万いるか判らんが松戸には来ないだろ
親戚一家も最近やたらキッザニアだかイオンモールから写真送ってくるよ
幼児と年老いた両親連れてゴッサムの裏路地みたいなとこ歩きたくないしな

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 20:08:36 ID:/2rfuXag
>>54
3年前にやられたけど
泥棒は死刑でいいわまじで

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 20:42:13 ID:W2cYnBQg
>>57
伊勢丹にはキドキドあるじゃん
お食事してお買い物して子ども用施設で遊べるよ

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 20:55:16 ID:ymh4g9xw
>>58
うちも数年前貴金属やられたんで激しく同意。
発覚後通報の流れで腹立ったのは家族を相棒の右京さんみたいな口調で
まず内部犯扱いした交番もだが。
当たり前だが犯人捕まっても何も返ってこないで報告のみだから何もスッキリしないよ。盗まれ損。

最近たまに貴金属売ってくれないか、という
リサイクル業者を名乗る奴が
訪問してまわってるが下調べしてる奴としか思えない。

カギと窓の防犯対策は馬鹿にせず
ちゃんと鍵屋使ってやったほうがいいよ。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 21:17:00 ID:/2rfuXag
>>60
うちは亡くなった母の貴金属類、窓割られた代金、現金数万円、PSP、リュックとか
父の形見のロレックスは無事だったが・・・これがやられてたら被害金百万超えてたわ
もちろん思い出のプライス品だから単に百万じゃすまないわけで
犯人は捕まったらしけど、賠償金も親族もお金がないとかでうやむやにされた

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 21:35:24 ID:ymh4g9xw
>>61
心中察します。うちも形見系。
やられるとたかが空き巣なんて軽く思えないよね。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 21:44:07 ID:bQxjrWSA
映画館は無いにしても、今の伊勢丹は常磐線沿線最大の本屋(ジュンク堂)があったり、子どもが遊ぶことができるアミューズメント施設(キドキド)があったりと昔よりも充実しているよ
もし3〜4年以上伊勢丹に行っていない人がいるなら、一度行ってみるといいよ
中には、3年前に伊勢丹が改装したことを知らない人もいるのかな

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 21:51:06 ID:W2cYnBQg
>>63
だよなー
ジュンク堂は子供向けの読み聞かせ会も頻繁にやってるし
前の時もそうだが実際の子育て世代じゃない奴らがここで子連れでいけるSCが無い無い騒いでるようにしか見えない

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 21:54:02 ID:gr6LRKjg
>>63
規模ならおおたかの森が質や子育て面でも松戸の上を行ってるし
常磐沿線でも柏にも松戸と同規模のジュンク堂が出来て同じく子育て関連や専門書も充実してるから
本屋で松戸優位っていうことにはならないと思う

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 21:58:38 ID:W2cYnBQg
>>65
おおたかや柏の葉、新三郷には当然勝てないけど松戸に皆無って事は無いというとことが言いたかった

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 21:58:51 ID:Dap+D+oQ
松戸交番は過去に空き巣に入られている
http://matinoakari.net/news/na/item_39370.html

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 22:09:58 ID:glMDEoHQ
都心への近さ、東京品川に直通で行ける、
すぐ近くを高速道路が通る、伊勢丹や市の子育て支援がいい
買い物も日常レベルなら十分

総合的に見ても松戸が一番住みやすいと思うが

総合的な住みやすさで見ると
松戸>おおたかの森>>>>>>>>>>>>柏

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 22:16:21 ID:u/e9qG1g
松戸が住みやすいのをアピールするのはいいけど柏やっぱおおたかを不当に貶めるのは荒れるからよせ。

その松戸愛は別のパワーに生かしてくれ。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 22:20:55 ID:glMDEoHQ
>>69
おおたかは良いと言ってるけど

柏はガラも悪いし、都心から遠いし、駅改良は白紙撤回になったし
買い物の利便性も失われ、住環境や子育てに悪いのは事実だし

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 22:24:56 ID:vuZ0yU1Q
でも貴方は柏スレでおおたかの森を叩いてる柏在住さんですね
地域批判は削除対象です

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 22:42:59 ID:zGLuCjpw
荒れる原因になるので
122x215x28x178.ap122.ftth.ucom.ne.jp
はスルー推奨

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 23:27:43 ID:4MC7HmWg
>>68
だからそれは松戸駅近辺だけであって、松戸市のウリでは全然ない訳よ。前の方でも書かれてるけど、品川に直通する快速停車駅も高速のインターも市の端っこだし。便利さの恩恵が市内全域に広がらないのが他市と比べての松戸の問題点かも知れない。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 23:34:39 ID:V28P09rA
>>73
>>72をよく読め

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 23:35:04 ID:UXbFm1FA
>>73
そうそう、これこれ。
松戸の場合中心部が市の西側に偏りすぎてるんだよ。
宿場町があった関係上仕方ないことだが。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 23:38:05 ID:UXbFm1FA
あら、なんかまずいことしたかしら。
事情知らずすまんね。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 00:03:05 ID:jfapvIAg
船橋も海側に集中してるよね、小室の人は
市役所の本庁舎にどうやって行くのだろうと
心配したもんだ。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 01:17:09 ID:GY5EgdSQ
松戸市はメインターミナル(松戸駅)以外にも、サブターミナル(新松戸、八柱、東松戸)があることが救いかな。
松戸駅周辺は広域的な都心機能をさらに充実させていく一方で、その補完や生活拠点として新松戸、八柱、東松戸を整備していくと良いと思う。
ただ、東松戸は商業機能が貧弱過ぎるし、駅前市街地の建物に統一感がなく計画的ではない。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 10:19:04 ID:o/cCT5eA
柏(駅)と比較すると

駅周辺の店は、圧倒的に柏

高島屋は駅直結 駅前にビックカメラ
徒歩圏内に、みんなの好きなドンキ

松戸の伊勢丹は、ちょっと遠いのが欠点
乗り換えで寄っても、ついでに店まで行く気がおきない。

道路事情は
松戸現状で、外環 首都高 常磐のIC近い。(三郷だけど)
外環は、は、もう少しで松戸に届く

常磐快速については、1駅 10分程度なので、同格。

おおたかは、行ったことがないのでコメントできない。

優劣つけることではなく、松戸に何があるか、何が足りないか考えると、
開発の方針が見えてくるとおもうのです。


そんな大きなジュンク堂入ってるの知りませんでした。
最後に行ったのは、3月・・・
知ってたら行く機会増えてたかもしれない。
もう少し頑張れ伊勢丹。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 10:26:03 ID:3WZ2kr7A
市役所周辺は今マンション建設ラッシュなので、ファミリー層が増えてキドキドの利用者増加で活気が出るのではと推測。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 10:31:09 ID:z+p9gUdg
松戸市民だけど贔屓目で見ても柏に勝ってるとは思えない
勝ってるのは都心に近いってことだけ

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 10:33:23 ID:jfapvIAg
松戸は半分以下の面積に対し、駅数は約2倍。
この利便性の高さは駅前だけでは分からないし超えられない壁。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 11:42:08 ID:Qx4bdMVw
>>82
でも人口密度が倍以上ってことは、駅の数は倍で同等
バス路線や本数やバス停の数、主要道路の総延長も倍くらい無いと
利便性も同等にならないのではないでしょうか?

東京への方面鉄道の数は同じ2本で同等
距離や時間が違うけど千葉方面には、武蔵野線と東武線で同等本数

東京方面への列車本数が同じだとすれば、東京特区への通勤率が高い分
松戸市の方がもっと都心へのアクセス本数か路線が多くないと
通勤時間の差を差し引いても、市民単位の通勤移動混雑率が高い計算になる

人口密度が倍なら各駅前の商業充実度や利便性も倍くらいのレベルでないと
生活し辛いと感じてしまうのでは?
松戸市や市川市は周辺の市に比べると犯罪発生率が高いので、利便性だけで比較できない
生活不安要素が高い気がします

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 11:56:49 ID:jfapvIAg
駅が少なければ車やバスが主な移動手段になるが、柏は主要道路が万年渋滞で皆住宅街を裏道にしている。
しかし、そこも十分な幅があるわけでもなくバスも通って歩行者は危険にさらされている。
逆に、駅があるからこそ住宅街が出来人口が増える、商店も需要があれば出来るしなければ潰れる、自然の流れで無理やりではない、犯罪も市川の方が多い。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 12:08:31 ID:VdDgCMMA
地震のけが人1名松戸じゃんか

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 12:50:57 ID:JyO3K1rw
>>83
犯罪発生率でいうなら松戸は市川・柏・船橋よりも低いのだが

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 15:20:37 ID:Qx4bdMVw
>>86
平成27年犯罪発生状況(人口100人辺りの犯罪発生率)
千葉市中央区 3,793件(1.850%)
千葉市稲毛区 1,928件(1.196%)
千葉県市川市 4,893件(1.027%)
千葉県野田市 1,575件(1.025%)
千葉県松戸市 4,792件(0.991%)
千葉県船橋市 6,022件(0.966%)
千葉県柏市○ 3,629件(0.876%)
千葉県流山市 1,345件(0.771%)
千葉県我孫子市 864件(0.656%)

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 15:24:27 ID:sXpHZFNQ
サッカー好きじゃなければどうでもいい事だけど、
個人的にはプロサッカークラブがあるのだけは羨ましい。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 16:16:36 ID:7hidCu7w
http://area-info.jpn.org/CrimPerPop120006.html
またどうでもいい話にループしていくなあ

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 17:12:30 ID:ZXr820bQ
松戸の住みやすさを向上させる為にはやっぱり都心へのアクセス性が大切だと思う。
常磐線松戸駅からは東京、品川まで直通ですって、馬鹿の一つ覚えではなく、強制的にメトロ直通の各駅停車の駅や北総線の駅からのアクセス改善をがんばってもらいたい。後、恥を捨ててつくばエクスプレスの駅へのバス路線も必要だと思う。南流山も流山セントラルパークも駅から1キロぐらいで松戸市内だし。開発すればコバンザメ方式で流山への移住希望者を頂くことができるかも。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 18:13:33 ID:WFkG3zFw
>>83

駅が多い分利用者も分散されるわけで、その上個々の駅の利便性や商業施設も倍にする意味が分からない。

駅が多ければ徒歩で向かう人も多いだろうし、バスも路線も短くできる。

通勤ラッシュだって結局、柏も松戸も一緒くた。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 21:39:29 ID:eARUZsyA
今、常磐線で朝の通勤ってどうなの?混雑状況は10年前と変わらず?

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 21:45:15 ID:xgCnTsgw
いや、それなりに人減ったと思う。
新常磐線ことTXの効果は間違いなくある。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 22:45:20 ID:K8LYWDFA
>>92
ラッシュピーク時に快速線の15両の一番後ろで、外国人が乗り切れずにHAHAHAしてたのが
今では難なく乗れるレベルw あ、品川行きは除く

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 22:55:03 ID:k+C5tjAw
常磐線快速の先頭から5両目?あたりのグリーン車両を少なくできないものか..

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 06:14:32 ID:XMCYDSFw
>>95
減らしてグリーン車が混雑したら、グリーン車の意味がないからね

普通車が混雑するほど、相対的にグリーン車の価値は上がる

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 11:44:13 ID:j8uiktdg
通勤で北総か武蔵野使ってるから空いているようなら常磐線も検討してみるかな。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 20:30:17 ID:w5CHqaYg
松戸から市川に行くのが面倒くさすぎる
なんであんなに遠回りしなくちゃいけないんだ

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 22:32:27 ID:DIdCpbyA
田舎の縦断は仕方ないよ

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 00:26:45 ID:zbqiffGQ
ヨーカ堂の屋上って、今どうなってるんだろ。
昔、ゲームセンターあったけど、今でもあるのかな。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 07:19:30 ID:iN5q3Xog
>>98
バスで30分だよ 5分おきに出てる

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 08:26:17 ID:0MyCY2fQ
>>86
お前の負けw

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 08:32:09 ID:5F+F9K7Q
>>100
屋上は閉鎖してるよ

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 10:37:22 ID:aeyTgilA
>>103>>100
閉鎖してないよ
レストランのテラス席と子供が遊べる遊具ありの庭園になってる

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 11:52:51 ID:ATJbZB1A
あそこは東京ガリバーとソニックビームが出来て自然と役割を終えた。
西口がゲーム屋やらゲーセンやら全て絶滅したのは理解出来ないが。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 22:54:36 ID:4PtT4crA
伊勢丹の上にもゲームセンターあったよね?

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 23:10:43 ID:TIrqaU7g
>>106
それは知らなかったです。当時Dマートの最上階の一角にあったゲームコーナーにはお世話になりました。メタルホークやりまくった。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 11:33:52 ID:/pea2I7w
長崎屋の最上階も薄暗いゲーセンじゃったのぅ

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 12:53:02 ID:HYH0rqrA
ヨーカドーのレストランコーナーは夜の閑散っぷりに驚いたのだが、
やっぱりメインは昼のランチ目的の人なのかな。
夜の調子で昼間もやってたら1ヶ月ももたないよね。

森永ラブが懐かしい。今はパステルになっちゃった。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 13:43:14 ID:5f+X9BlA
思うが今年入ってから松戸駅毎日混んでるんだが、去年の田舎の閑静な駅の雰囲気が消え去りますた。
故に、活気のあるうちにJR東日本東京支社ははよバリアフリー化、駅ビル工事を始めろ!2017/4月以内の着工と言われても遅い。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 13:47:58 ID:5f+X9BlA
あと関係ないけど、路線図で見る柏駅と航空写真で見る柏駅でだいぶ印象変わるよなw
ほんとに千葉の北の端によくあんな街作ったなと尊敬する一方、柏市の大量の借金があることには抵抗覚える。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 13:53:58 ID:8kv33xQQ
約7haで区画整理検討/公共施設再編と歩調/松戸市 新拠点ゾーン整備

http://www.k-times.com/headline/detail/324111

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 14:47:48 ID:VA0JuC8g
お前ら、伊勢丹に文句言っているけど

そもそも伊勢丹利用しているのかよ!

あの閑散とした風景をみて、考え直せ!

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 16:18:20 ID:iECSzQEw
>>113
閑散とは言うけど、少なくとも休日はそれなりに賑わっているよ(売場にもよるけど)
伊勢丹は3年前からジュンク堂や丸善、好日山荘、ボーネルンド・キドキド、北野エースなどが入り、昔よりも魅力的な店舗になった
もしかしたら、長らく伊勢丹に行かずに店がリニューアルしたこともしらないのに、昔の伊勢丹を指して文句を言っているようなひとも多いのかもしれないな

>>106
屋上にミニ遊園地あったね
あれが無くなってもう12年経つのか
あと、2000年まで1階正面広場に噴水があった

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 18:36:35 ID:3rVO/h8A
伊勢丹撤退しないためにカンパしてくれと言われたら多分金出すよ
でも行くのと買うのはちょっとカンベン
10分くらいで行けるけど心理的に遠すぎんだわ
ヤマダ電機んとこから直進できればいいんだが横断歩道すらないし
7時閉店じゃ卸売市場やちっこい個人店じゃあるまいし早すぎる

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 21:57:42 ID:Ba3uVqtQ
今日初めてベビーカーで駅前や伊勢丹など買い物に行ったけど不便だね…
駅のデッキに行くにはアトレのエレベーター乗るしかないのか

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 22:43:22 ID:8xHzLsKw
>>116
賢い赤ちゃんだな

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 23:36:09 ID:qKXOtc3Q
>>113
伊勢丹、応援してたつもりだけど、
どんどん使い勝手が悪くなるんだもの
・Iカード・・・
 クレジットの窓口精算で、商品券が使えなくなる
 (商品券は金券屋で少し安く買えるので、お得だった)
・クローバーサークル(友の会)・・・
 伊勢丹トラベルで 使えなくなる
 (誘致した店舗ならともかく、伊勢丹の名を冠した店舗で使えないとは!)
どちらのカードも解約した

119 名前: 113 投稿日: 2016/11/27(日) 00:24:38 ID:aRzclUNw
>>114
アホ!なにが休日は振るわっているだよ
月の3分の1かよ。

平日は客より店員の数の方が多いんだぞ!

お前公務員かよwww

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 00:36:01 ID:04FgeuvA
>>103
>>104

返信ありがとう。
自分が行ってた頃は軽食コーナーとゲーセンがあって、
外は子供用の遊具や、内部がトランプリンみたいになってる
馬鹿でっかいゴリラのバルーン遊具もあった。

今はレストランのテラスか。今度様子を見に行ってみよ。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 00:39:50 ID:u4xmYm/A
伊勢丹通りの路地にあるビストロコキャン久しぶりに行ったら潰れてて悲しい
あのカレー好きだったのに

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 01:29:55 ID:rBQ+YLNg
過去の話はだるいので、建設的な内容で

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 02:07:33 ID:n1CShpdQ
多少建設的なのは思い付くが妄想レベルだし手遅れで実現不可能なのばかりでな

自分が利用するわけではないが分散してる衣料関係店や小物の店を
今更だが伊勢丹周辺一箇所に集められないかなと思っている
車ビュンビュンで歩道狭い旧水戸街道沿いはもう放棄で

アトレとかは保証金1千万とか積まないといけないらしいから
そういうのなしで出来るとこがなかばボランティアでやらんと無理かな

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 08:15:19 ID:LdPyai8Q
>>123
確かラフォーレ原宿とかはそんな感じの商業施設だね
出店資金や契約保障金の優遇、売上高に合わせたテナント料、銀行による経営指導とか
森ビルだから出来る方式みたいだけど、集客力のある街でないと厳しい

アトレみたいな駅中や駅ビルは飲食店や食品・スイーツ(原価低くて回転率高い店)でないと収益が厳しそう
鉄道敷地内だから集客条件が良いのは間違い無いけどJR側の賃料が高いと
衣料の有名チェーン店でも大型店舗は少ないし、家電量販店は無理して高いテナントに入らない

で、JRの子会社とかがテナントを占めるので
駅周辺の店から客を吸い取って、JRが儲かるだけになってしまう

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 16:41:52 ID:aYSvX35g
中部小の前の道(正門側)をセンダンヤ側に歩いたら、ほっち医院のそばに持ち帰り餃子屋あるけど食べたことある人いる?

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 17:40:33 ID:QMtyDp2Q
上等なビルじゃなくていいから屋台みたいに同じ業種の店が横一列に
箱がくっついて仲見世やハモニカ横丁みたいに並んでたらどうかなと思ったんだが
伊勢丹脇に以前アクセサリの店とか入ってた建物あるけどあんな感じのを長めに
で基本的に隙間のないシャッターは付けないで閉店後も常に店の中が見えるように

かつてのポンテみたいに押し込めるだけならダイエーでもいいけど
位置的にもう番外地だし年寄り向けにしても遠過ぎるし周囲から浮くし
外から変化が見えにくいし何より伊勢丹周辺と関係ないからな

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 17:56:46 ID:ZvIJohWg
>>125
野菜餃子の店?何回かある
おじさんが手作りで、頼めばその場で焼いてくれる
タレで食べるんだけどおいしかった
最近は行ってないけど、なくなり次第閉店みたいで営業時間内に行っても閉まってたりした

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 19:11:41 ID:HRxf5Ujg
メタモンが稔台十字路(セイムスの近く)にハトの姿で出現中。19:26:23が消滅時刻。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 13:26:23 ID:2BdEiHQQ
削除人、仕事遅いぞ

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 14:19:54 ID:BtlMNoKg
伊勢丹隣の松戸ビルの展望室をイベント時だけでなく常時無料開放してほしい
結構いいスポットになると思うのだが

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 16:57:21 ID:J/CyxMiA
外国人のたまり場になる可能性大。

すでに市内のとあるフリースペースは
そのようになっている。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 20:14:42 ID:XtPJvE5w
>>101
>バスで30分だよ

松戸街道が渋滞しなけりゃな
つーか渋滞しない日なんてあるのか?
遠回りでも電車乗り継いでで行ったほうが早く着くだろ

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 21:50:33 ID:d8r9TdPA
松戸街道は大型トラックとバス禁止にしろや。特にトラックあいつらが渋滞の元凶だわ。
邪魔なんだよ雑魚が。
あと早く松戸駅はバリアフリー化しろや。ベビーカーとかどうすんだあれ。子育て世帯の人が可哀想だろ。
ありえないわ。下りのエスカレーターもエレベーターもないって。
なにが子育てしやすい街だよ。イカれてるわ市長。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 21:56:11 ID:Wrz7kKJQ
バリアフリー化は今やってるんじゃないの?

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 22:06:40 ID:b5xOCmhw
取りあえずは東京に入る最後の関所なんだから
率先して喫煙所増やして欲しい
税収も増えるし金持ちが寄って来るとおもうけどな

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 23:40:20 ID:8VbjzkQA
東口の喫煙所があったあたりで、ポコポコ太鼓叩いてるおじさん、
何気に、じーっと見てたら、
「セッションお願いします」って札が書いてあった・・・
つっこんだら負けなんどろうなw

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 07:39:27 ID:E0aUEaDQ
>>133
大型はあの道しか通れないんだよ。大型用の地図見たことある。
それより、国分に曲がる車じゃない?
あそこだけ道広くならんかな。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 09:59:14 ID:Qlu03EaQ
>>118
アイカード、売り場で現金精算できるようになったし、
百貨店商品券なら使えるよ。
ほぼポイントカードと同じになった。

あとTカードが使えるようになったんで、
たまにしか行かない人ならそれでOKかと。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 00:37:48 ID:0k0CU/YA
ヨーカドーっておもちゃ売り場なくなったの?
みんなゲームとかどこで買ってる?

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 01:05:41 ID:NpbTXxDQ
松戸ヨーカドー最上階の玩具店は去年縮小の末なくなったけど
今は二階のペットコーナー近くにひっそりとあるよ

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 01:10:06 ID:SlVkZz0Q
>>139

6号沿いのトイザらスかな。
結局ネットで買う方が多いけど。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 01:12:35 ID:SlVkZz0Q
>>141

買うのはおもちゃじゃなくてゲームか。
ごめん、勘違いした。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 01:14:26 ID:q1kNlz6Q
テスト

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 01:24:12 ID:NpbTXxDQ
ゲームならゲオ、エンターキング、ブコフ、古本市場、ザらス、
新松戸ダイエーと子供がチャリだとキツいけど
駅前限定じゃなきゃ売ってるとこはヨーカドー以外にも市内には多い
電子じゃなく紙のゲームとかなら書店にも多少ある

まあ買う時はネットで済ますかアキバまで出るけど

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 01:26:40 ID:NpbTXxDQ
ああ、あとツタヤ書き忘れてた

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 02:26:37 ID:NpbTXxDQ
てかヤマダ電機でいいじゃん

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 09:43:43 ID:FoR86D+w
ゲオは結構セールで掘り出しあるからAmazonと同じぐらい使う
昔はダイエー横のゲーム屋で買ってたな

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 13:49:55 ID:ZNyfK6hg
松戸駅近くにはおもちゃ・ゲーム少ないですね。私はヨーカドー派ですね。
他店で売り切れの人気ソフトが買えたりします。つい先日も『ファミコンミニ』をゲットしました!

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 15:49:16 ID:uYFqzBUw
>>133
正気か?バス禁止にしたら
国府台周辺の高校や大学に通う学生はどうやって通学したらいいんだ?
まさか国府台駅や矢切駅から歩けなんて言わないよな

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 17:13:15 ID:MIz2VhVA
>>133
バスの乗客がみんな自家用車乗ったら
どんだけ渋滞すると思ってんのよ
バスの運搬効率の良さを
なめたらあかんぜよ

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 17:26:57 ID:OGshGVoA
千葉県松戸市がコミケに初出展www お姫様とゲームを作るノベルゲー『秋葉原まで13時間』を展示する模様
http://jin115.com/archives/52156894.html

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 17:33:47 ID:3ljB93qw
>>151
うわ。結構マジでムカついてるんだが

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 17:35:20 ID:rOGg79rw
>>151
クソ寒いよなぁ
そんなのより他に金使えよ
署名とかしてたら名前超書くわ

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 17:57:08 ID:OGshGVoA
制作:株式会社キッチンガイズファクトリー

キッチンガイズファクトリー
日本のアダルトゲームのソフトウェアメーカーおよびイベント企画運営会社。
自社のアダルトゲームブランド「OVERDRIVE」を通じ、PC用ゲームの製作を行っている。

- Wikipediaより

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 18:07:16 ID:OGshGVoA
このキチンガイズファクトリーとやらの代表者は松戸コンテンツ事業者連絡協議会の副会長だね。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 18:21:00 ID:m6Zw+7uQ
>>133
同じ規模の県道でも大型車通行禁止とそうじゃないのがあるのはなんでなんだろね
そもそも大型車が俺達が生きるための全てを運んでくれてんだから感謝しなきゃ
むしろ大型が通れる数少ない道路に集中しないように大型がどこでも通れるようにすればいいんだわ

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 19:23:18 ID:oqQH6RRQ
映画館で流してる松戸市のCM初めて見た時
いきなり白衣にフルフェイスがいっぱいわいて来たから
てっきり子連れの奥さんが襲われるのかと思ったw

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 21:40:56 ID:cWACwZvg
印度邸のあったビルにライザップ入るんだな
そろそろオワコンかと思ってたけどちょっと興味ある

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 22:49:32 ID:0DtpqP+Q
>>133
国府台の通りが大型車のせいでグチャグチャになったのは、国交省が外環工事アピールのために、
中途半端に外環の下道だけ松戸まで持ってきて繋げたから、ああいう無茶苦茶な道路状況になった。
市川方面と全通するまで金町あたりでストップして、大型車は環七使わせときゃ良かったんだよ。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 23:04:33 ID:M9TaaDhA
角町ー南部小T字路は大型車進入禁止(バス除く)なのにダンプがすごいな

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 01:02:18 ID:01F3/BPw
コミケ参戦の記事でムカついてこっち久しぶりに来た
明日市役所に凸ってやろうかな
エロゲーメーカーも普段はロック気取ってる癖に体制に媚びて金稼いでんじゃんねよ糞が

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 01:29:22 ID:Sg1Mteqw
>>148
ヨーカドーにゲーム売り場あるの?
前6Fにあったから行ってみたらなくなってたんだけど・・・

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 02:31:56 ID:1qV9psKg
>>151
このゲーム内容と松戸市と何の関係が?舞台が松戸なのか?
製作会社の所在地も浅草雷門で松戸市内じゃないみたいだが

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 07:34:57 ID:Znasj9Qw
>>160
古ヶ崎一丁目付近の流山街道への一方通行3本ほど、トラック禁止なのにとにかくすごい。警察に言ったけど何にもしてくれない。一市民が進入止めたりしていいのかな。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 07:35:41 ID:znqmIPyA
>>138
>アイカード、売り場で現金精算できるようになったし、
>百貨店商品券なら使えるよ。

レスありがとう。
ただ、クレジットの窓口精算で商品券が使えなくなったのが痛いんだよ。
伊勢丹以外の店舗で使うことの方が多いからね。
一般的なクレジットカードのポイント還元率は0.5%〜1%。
アイカードは0.5%だが、金券屋で百貨店商品券を2%引きで買えたら、
実質2.5%の還元ということになり、他のカードよりはるかにお得。
この低金利時代にはありがたいシステムだった。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 10:38:57 ID:QqCcbhjA
>>162
2階の奧の方に小さいけどおもちゃゲーム売り場あるよ

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 15:11:25 ID:nQy85ZlQ
>>151 松戸を腐った街にしたいのか?いい加減にしてくれ。
ただでさえ松戸はイカレてるのに、ヲタクゾンビの街にされたくねぇよ!!

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 18:22:39 ID:1nre32fg
実体は普通なのにイメージが悪い松戸市と、これまた実体は普通なのにイメージが悪いオタクは相性がいいんじゃない?

どちらもおおよそ他と変わらないのにイメージだけ悪いって意味で、共通点あるし。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 19:06:22 ID:VsU5gsOQ
防災無線でずっと何か言ってるけど全然聞こえない

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 19:45:28 ID:fGO8KoMA
バンダイミュージアムも一番平成ライダー低迷してた時期に松戸から去って
その後シリーズが人気盛り返した頃にはもういないという・・・
今も松戸にいてくれたら千葉西病院も今ロケ地になってるし結構イケたんじゃ
エロゲ売るのもコスプレも狭いけど全部ポンテだけでやればいいよ
まあそれでも西口にはやはり恩恵は無さそうだが

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 21:38:38 ID:yrzWa7AA
>>170
バンダイミュージアムの前のピアザ(ポンテ)地下には、
コントンタウンという中野ブロードウェイ的な空間があった。
グッドスマイルカンパニーも逃げていった。
萌えキャラ防犯ポスターも散発的に終わった。
森のホールでポップカルチャーイベントを企画していた櫻井さんは事故で亡くなった。
なんか、タイミングが悪すぎる。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 22:41:20 ID:/xyIIYnA
>>160
旧葛飾橋から来て南流山に続く土手道も酷いよね。貨物車の通行制限も夜間の通行制限も、本当に酷い。
あと、流山から来て旧葛飾橋のたもとの手前で、角町の所から旧6号に出て来るヤツ。そこは右折禁止だ。入れてやらなくてイイぞ。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 23:24:47 ID:oVHSh7Iw
旧有料橋が無料になってからあそこらへんの大型車もやばい
五叉路を避けて有料橋に行く大型車で、あの小さくてボロい赤い橋、そろそろ崩れ落ちそう
道路との接地面、めちゃくちゃ凹んでるし、大型車が右左折待ちしてて歩行者が巻き込み怖くて通れない
前に通行規制の署名してたけどどうなってんだろうか

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 23:44:57 ID:xA6kGsNQ
>>173
あそこから合流はずるこみだよな
こっちは真面目に五差路から並んでいるのにさ
かといって譲らないと最悪30分ぐらい後ろが鬼の形相と思うと折れて入れてあげるけどさ

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 00:20:43 ID:rVQoz92Q
>>163
市のHP調べたら松戸の高校に通ってる設定みたい
http://www.city.matsudo.chiba.jp/miryoku/kankoumiryokubunka/rekisi-bunka/bunka/contents.html

バンダイミュージアムは手狭になったから撤退したような
新聞記事?だったか、みたことあるな

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 00:38:38 ID:HXMCymfw
>>172
右折禁止って小山交差点?
禁止なの?

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 01:20:42 ID:xLF4DZUw
バンダイの縁とかでもなく開田さん来てたのか、見たかった
「松戸市・柏市のコンテンツ産業が千葉県の地域産業資源に指定されました」
とあるがアーティストの街にするとか言ってたのはまだ継続中なのか?

コンテンツの発祥地が大泉や上井草じゃ松戸は所詮赤の他人だし
いつ縁が切れてもおかしくないから松戸発コンテンツもあった方が良いとは思う
まあ松戸由来の会社で作るわけじゃなくただの外注みたいでピンとこんが
まさか聖地巡礼とか狙ってんじゃないだろうな…

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 02:14:05 ID:xLF4DZUw
>>175
https://wiki.chakuriki.net/index.php/松戸市
「バンダイミュージアムは赤字で閉館が決定。「松戸ではやっていけない」とか。」
とか書いてあって真偽不明だがまあ実際閑散としてたしショボかったしな
ガンダムだけは2時間待ちだったが

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 07:25:54 ID:DXzrJ/PQ
>>176
角町手前のちっこい道。土手道から旧6号へは右折禁止。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 07:41:47 ID:YZppDMYQ
>>178
最初のうちは賑わっていたけど、
尻すぼみになっていたからねえ…

>>178
大洗みたいなこだわり描写があるのだろうかw
しかし、秋葉原への近接性を謳いながら
「13時間」って、むちゃくちゃ遠そうなタイトル…

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 09:16:28 ID:aZ40SPuw
シャア専用エアマックス買いに行ったなぁ

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 10:42:37 ID:mdqdR1JA
>>178
バンダイミュージアムの累積赤字は約18億円

という当時の記事がちょっと検索すれば出てきます。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 14:21:35 ID:m4xJcYUw
>>179
ここか。
goo.gl/maps/WCspkVkKu612
確かに左折しかしちゃいけないようになってるな。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 16:13:29 ID:0c9QSCPw
“同社によるとミュージアムの累積赤字は約18億円。
「文化事業として一定の成果を見た」としているが市に対しては
「事業として成立していない」などと説明しており”

おお本当だ…幕張に東映のもあるがこっちも同じく3年で来月閉鎖が決まった

大洗って何だっけと思ったらガルパンか、画像見ると町おこし物凄い力入ってるな

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 21:03:22 ID:0y8Wsw5Q
http://dual.nikkei.co.jp/article.aspx?id=9539&page=2
共働き子育てしやすい街 上位50自治体発表


松戸は総合15位と高評価

千葉県では浦安、船橋、松戸、野田、市川、千葉、流山と主要都市がランクインする中で
柏市はランク外


確かに松戸や船橋、流山は子育てに力入れてると感じるし
伊勢丹なども子育て関連が充実

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 22:24:12 ID:ZPlQnCJg
左翼NPO汚染ランクだから嬉しくない

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 22:27:59 ID:edeyzevQ
>>186
スルースキル検定会場だぞ!
IP アドレス 変わってるけど

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 06:19:07 ID:2ZrLqK/Q
しかし昭和のゴミみたいな街並みくせに役所の給料は東京と同等なのが不愉快だな
今の半分くらい適正だろそれ位のレベルなんだから

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 06:49:07 ID:c4RS0dHw
松戸も流山も子育てしやすい街なのは変わりないし
全国トップ50にランクインもしてるからな

柏なんてランクインすらしてないし
実際住環境も悪く子育てには適さないしな

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 06:58:28 ID:c4RS0dHw
http://www.yomiuri.co.jp/national/20161130-OYT1T50041.html
千葉・松戸市内全駅に保育施設…待機児童対策

松戸市は子育てに近年非常に力を入れている
こうした努力は将来の人口動態にいい影響を与える

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 09:35:05 ID:LzTs0bHA
>>179
葬儀屋のあったとこだね

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 10:40:04 ID:4vw+kwEQ
>>183
そこ。
そこの通りに住んでるおばあちゃんから話し聞いた事ある。朝、息子の出勤時間に、家の前に渋滞できてんだと。土手よりの駐車場から車出したいけど、標識知らないバ〇共がどんどん後ろに数珠繋ぎらしい。通報したら一旦〇カは減ったらしいけど、また増えて来たら通報するとか言っとった。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 11:53:33 ID:63/XOuvA
廃校になった古ケ崎南小学校の校庭の一部を工事しているけど何か建てるのかな?

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 12:51:43 ID:lG1nwF5A
>>193
保育園

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 18:50:40 ID:2wSa5DRA
日曜夕方に伊勢丹行ったら1Fから上に100人くらいは客いた感じ
紳士服フロアは毎度の事だが閑散としてた

周辺の個人店も物は良いんだしもうちょい駅寄りにあればな
タバコ屋とか大正時代の建築はそのままでいいが

西蓮寺が相変わらずフィギュア飾ってて笑った
松戸駅周辺にも小金の東漸寺みたいにライトアップしてる場所あるかな

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 22:01:41 ID:nxIr83XQ
伊勢丹の前の安藤さんの豆腐美味しいよ。あと、おからドーナツ。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 12:28:09 ID:q8lyY9bw
野田ナンバーが田舎っぽい。
習志野ナンバーは都会的なイメージ。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 12:54:38 ID:BBFiVd4g
柏は?

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 13:17:44 ID:q8lyY9bw
柏も田舎っぽいけど野田よりマシ。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 21:13:53 ID:/MC1Sddw
柏ナンバーは全ナンバーで断トツのダサさ
野田ナンバーのがずっとましに見える

松戸ナンバー創設はまだかね?

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 21:52:18 ID:UQgBvHDA
松戸駅東口の昔ファミマが入ってたビルのとこ東横インが出来るっぽいんだけど…
何であんなとこに…

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 21:58:13 ID:8BRnl/zQ
おー、ついに松戸にまともなビジホができるのか

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 22:27:35 ID:oAk7voeQ
それは朗報。
冠婚葬祭でお客が来た時、泊めるところに苦慮してたんだよね。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 22:30:29 ID:cbSt2zxg
野田ナンバーと柏ナンバー
自由に選べたらどうする?

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 22:49:04 ID:oAk7voeQ
どっちも嫌だ、場所が特定されやすいのも嫌。
チーバでいいよ、ワンポイントにチーバくん。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 22:49:09 ID:zbsqJ/Lg
ゲイツイン←古くさいやる気無い
せんだんや←リニューアルで綺麗になっが駅遠い

これぐらいか

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 23:04:58 ID:zNaP8cbQ
チェックイン←

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 23:08:35 ID:/MC1Sddw
>>205
まだ野田の方がいいな
松戸ナンバー希望だけど

柏だけは嫌だ、ダサすぎる

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 23:29:56 ID:UQgBvHDA
東横インって直接書いてはなかったけどホテル建設とか書いてあって
連絡先が東横インの関連会社だったから東横インと見ていいよなこれ?

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 13:42:07 ID:H86P98hw
東横インかよ。スーパーホテルの方がよかったな。
敷地面積から考えると狭そうだが…

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 14:50:37 ID:Qlld5hTg
ホテルができるのはありがたい

今までは、ホテルは、北松戸、新鎌ヶ谷 柏 だった。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 16:18:39 ID:XNleQB8w
ビジネスホテルがある場所にはビジネスがあるから良いことだ。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 20:09:04 ID:b1FJ5jJg
>>206
「ゲイツ・イン」が、そば屋「関宿」の系列と知った時は衝撃だった。
「ゲイツ」(関)「イン」(宿)の意。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 21:14:18 ID:lesp+8qQ
関宿の隣の医院取り壊してるな

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 21:42:17 ID:AHA6dhmA
松戸駅の一番のコンテンツはブックオフだな
この一年で1万以上は古着買ったわ
まあ歯医者で5万以上使ったのが松戸に税金以外で落とした金が多いかな

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 22:21:32 ID:RfvpZ8ww
また映画の季節が来たがピアラかコルトンの二択でつらい
常盤平駅前に映画館できないかな

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 22:35:54 ID:Xd7unNJw
西口のラーメン花月つぶれてたんだな。
サンクスもつぶれたし大丈夫か松戸は?

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 23:12:54 ID:l1TbCXnA
俺はやっぱり習志野ナンバーがいいわ。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 23:46:00 ID:Xd7unNJw
西口のイトーヨーカドー寮つぶれるの?
あの土地は広いからマンション立ちそう

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 06:44:46 ID:/SZ430cQ
>>218
習志野ナンバーはいい
野田は柏よりはずっとまし
松戸ナンバー希望だけど

柏だけは嫌だ、ダサすぎる

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 07:10:04 ID:3j9e9g3A
ご当地ナンバーが隣の市の名前になることはまずないよ
松戸が条件を満たして市にやる気があったとして、松戸ナンバーになるだけ

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 07:14:18 ID:pEmjc9YQ
柏みたいに中核市にもなってないし、やる気は無いね。
習志野ナンバーって良かったのか。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 07:16:45 ID:CMhblPkA
>>221
我孫子市は柏ナンバーだよ

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 09:38:16 ID:+BA19Pfw
>>215
あのニオイってちゃんと落ちる?

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 12:19:57 ID:nsRUC+Gg
>>214
小学校の校医さんだった。注射を何度か打ってもらったな。
先生は何年か前に亡くなっていて息子か娘が後を継いだと聞いたが、病院を建て替えるのかね?
あの場所に古い2階建てではもったいないだろうな。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 06:41:57 ID:N3PITntQ
>>225
娘さんが後を継ぐはずだったが
がんで亡くなったよ
http://plaza.rakuten.co.jp/nomoishiho/diary/201003240001/

お孫さんは医者じゃないので閉院
マンソンになる

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 09:23:08 ID:Ix1873sw
>>226
50年ぐらい前に中耳炎に何度もなってお父さんに診ていただいたなあ

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 16:38:08 ID:ORFAzo+Q
>>226
おお、なんと悲しい…
先生にはかわいがってもらったんだよなあ。
小学校卒業後も中耳炎だ花粉症だとお世話になった。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 16:47:06 ID:usZVXIZw
>>227
50年前・・・

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 18:18:47 ID:hMHvQsLQ
>>226
最後の一行が怖すぎる

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 00:37:07 ID:lm4c/vPQ
マンソンになるw
http://amassing2.sakura.ne.jp/image/jacket/large/2012/5374.jpg

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 01:19:38 ID:pXaNWtAA
松戸駅西口から真っすぐ行って土手に突き当りの道路
一部夜間進入禁止でパトがよく警戒巡回してるけど
今夜はもう五台捕まえてた

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 14:18:41 ID:4Lf422ww
>>231
どっちかってったらチャールズじゃねーの?

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 22:00:04 ID:cPTPHxqg
>>226
娘さん、残念だったね。お父さんに、前の東京オリンピックの年に蓄膿症治してもらったよ。マンソンの意味はわからないけど、寂しいね。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 23:17:11 ID:r0pErzBQ
↓アンチ柏市の荒らしにつき引き続きスルーで

122x215x28x178.ap122.ftth.ucom.ne.jp

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 06:18:25 ID:2I4QapSA
松戸新田の消防署の近くにパチンコ屋が出来るみたいですね。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 11:08:51 ID:+O+KGpYA
カジノ云々はパチンコ屋を規制してからにして欲しい

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 20:17:08 ID:lPU7Gg2A
あの辺また混んじゃうね

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 20:18:22 ID:a1log6jQ
ロイヤルホームセンターも出来てるしなぁ
消防署の交差点から先、混みすぎ
あれなんとかならんのかね

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 20:54:27 ID:mfohJDlQ
>>239
あそこの車の誘導最悪だよ。
開店直後に行ったけど、客にきちんと説明せずに誘導してるから車で出るとき大混乱。
文句言ったら「俺は言われた通りやってるから」とか逆ギレされた。
近隣で車で行く前提なら常盤平のユニディか流山街道のコーナン、平和台のビバホームの方がいいよ。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 22:35:25 ID:uFvSDYHQ
>>240
俺は古ヶ崎の島忠オススメw

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 23:07:16 ID:dCgxPc4g
>>241
愛用してた二階の駐車場封鎖した原因ご存知ですか?
20年弱車のメンテしてたのに無念

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 02:38:58 ID:U2SZjAxA
俺は三郷のスーパービバホームがオススメ

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 03:21:17 ID:HpoVJmwA
>>236
そのパチンコ屋に歩いて行く場合、上本郷の駅から二十分ぐらいかかるのでしょうか?

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 17:47:13 ID:NFSbRgdg
美野里ハイタイウン跡のマミマの誘導員も
坂の下から車来てんのろくに見もしないで
ハイどうぞとかやるんで無視して自分で確認してる

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 17:55:33 ID:XvcCxOQQ
>>245
あそこの誘導も下手くそだよなぁ
同じマミーマートでも古ヶ崎のは優秀なのに

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 18:35:17 ID:qMeNawGg
プラーレ向かいの元パチンコ屋、内装工事してるけど、何かになるの?
それとも、またパチンコ屋か?

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 20:19:37 ID:wEOhN7Dw
>>244
上本郷駅から20分位だね。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 17:38:42 ID:7oKVLUMA
夜になると松戸駅からのタクシーが二十世紀が丘方面にバンバン走ってるけど、
あそこら辺ってそこそこ高級な住宅街なんかな?

それとも気のせい?

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 19:06:38 ID:CeaF5gzA
単純に終電やバスが不便だからじゃないの?
今時タクシー多いから高級住宅街ってのも無さそう

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 19:11:15 ID:O20vaYQA
北総線の終電が早いから、松戸か市川からタクるんだわ。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 19:24:53 ID:y4bLLeZQ
>>248
ありがとうございます。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 19:26:02 ID:KKNLtSNw
兎に角の向かいの電気屋が居酒屋になるみたい。
赤ちょうちんと祝い花が出てた。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 19:49:52 ID:mk2MNztQ
>>253
えっ、サクライ電機まで、悲しいなあ・・・
と思って検索したら、
普通に公式サイトはあるし、社長のブログも今月5日に更新されている
もしかしてサクライ電機の隣の店舗じゃない?

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 19:51:43 ID:OLabYHMA
サクライ電機はそうそう潰れないんじゃないか?
俺も隣の店だと思いたい
営業車よく走ってるの見かけるし

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 20:06:15 ID:6pdoD+Rw
サクライ電機といえば津波用シェルター

あの店は高齢者向けの商売が主力みたい

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 07:40:42 ID:csB1/IhA
根本にある、アールジェイジュエリーサービスが今月末で閉店だって…

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 07:59:42 ID:yVSI/Nug
閉店だって…報告 で検索ww

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 15:12:14 ID:OhrwXc6w
根本といえば税務署の横のマンションに空き巣(未遂)発生と。
サッシのガラスを割る手口で2軒並びでやられたらしい。
このあたりに出没してるドロとたぶん同一犯。
近隣一帯の入りやすそうなマンションは要注意。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 15:42:09 ID:V68yuorg
防災無線で何を言っているのか解らない。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 17:19:17 ID:CaYHh/Rg
市の高齢者支援課から届いたあるアンケート。

アンケートに答えて返信するのだが、返信用封筒が小さく、とても返信しにくい。

さらにアンケートに「ご協力を!」とハガキが。

アンケートの回収率がよほど低いんだろうな。

マヌケな業者に委託した松戸市。税金だから緊張感ないんだろうな。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 17:52:30 ID:Mu+e/nfA
桜井電気は2階に移動。
シェルター置いてあった1階が居酒屋になる。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 10:08:33 ID:/Ju11AAg
向かいの甘味処は大丈夫ですか?

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 11:28:26 ID:vH1V4zLw
一昨日、6号岩瀬の交差点のファミマに佐川急便が軽ワゴン置いといたら、カギつけっぱなしだったから車ドロにやられたらしい。
佐川男子が泣きながら車追いかけてたのをウチの嫁が見たそうだ。
その後どうなったかは知らないけど、年末いろいろあるので皆さん気をつけて。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 12:14:08 ID:5sGbyC6w
アトレにある、めん処 ひとつと家が閉店しちゃったね…

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 12:28:33 ID:kRE+44jA
>>265
あそこ、店員が少なくて客捌ききれてなかった印象がある
繁盛してなかった訳ではないんだろうけどなぁ

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 17:23:16 ID:aOZKMKMw
マツキヨホームセンターの跡地、ダイワハウスのマークが入った囲いがしてあるけど何になるんだろ。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 17:41:30 ID:6/qdjr/w
建物取り壊してないなら、ダイワ系列のロイヤルホームセンターじゃない?
柏の南増尾にあったマツキヨホームセンターも、
居抜きでロイヤルホームセンターになったし。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 18:59:19 ID:cr0TgYRg
>>267
ホムセン跡地に2つの店舗を建てて北側に家電量販店、南側にマツキヨとしまむらが入居すると聞いた

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 19:45:57 ID:cVMLANQg
>>261
高齢者乙!

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 22:38:58 ID:WUHubNRQ
そんなにロイヤルホームセンターガツガツ建ててるのか

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 23:27:42 ID:bsxnwdZA
>>269
駐車場のど真ん中に道路が通るから立ち退いたと聞いたが、違ったのかな?
ジョイフル本田きてくれよお

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 23:31:12 ID:3NsN7Hgg
>>261
俺は小さく折って出したぞ
うちは障害者枠だけどw
先月からガス無料
乗り換えた小さな二人乗り1.5lの来年から税金免除して頂いたし

が、税金無料なら五人乗りGC8で良かったw
てか、所得税免除丸損したよ
次乗り換える頃は退職してそうだな

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 01:30:25 ID:FQtLivVQ
>>272
北部市場跡にジョイ本を誘致するんだw

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 22:57:08 ID:q6Zb7BMg
>>262
>>263
もしかして、桜井電機さんのスタッフで居酒屋を経営してるのかな?
あそこは「町の電器屋さん」の鑑だから、末永く応援したい
「甘味屋」(ニコニコ喜久乃屋)さんも頑張ってるよ!
休日に東口のデッキに屋台を出すこともあるし

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 12:39:05 ID:wobB2HEw
外環が完成したら、バス通りの渋滞も少しは緩和されると思いますか?
松戸に引っ越したいのですが、勤務地が市川駅付近なので、
バスの渋滞がネックでなかなか実行できずにいます。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 12:54:11 ID:Sos6H/Xw
走って通勤すれば問題なし

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 14:39:03 ID:Rmx1LL/A
市川と松戸には見えない壁がある

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 16:45:01 ID:u2J+TSvA
バスじゃなかったけど市川方面通勤スタートに松戸はだるい

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 17:34:35 ID:aawirGyw
市川駅手前の国道14号が混む。

東京へ橋を渡る人が多いので、外環が出来ても

混むのでは?

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 18:18:35 ID:I/bSyRDQ
市川に通勤なら本八幡だな
チャリでも行けるし、コルトンも近い

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 19:32:35 ID:+0F96MAQ
>>276
男は黙って

徒歩

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 19:42:50 ID:WrLHdTJw
>>276
総武沿線と常磐沿線は全く別だから
通勤はキツいと思うよ

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 20:08:47 ID:39bgYBQg
マツキヨの跡地・・・
ジョーシンが入るみたい。
それと・・・道路も出来るみたい・・・・

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 22:18:07 ID:+cXPTTbw
道路は歓迎だが、おかじま電気を知らんのかと突っ込みたくなるな。
まあ、あのPCデポから客奪ってやれと思う事にする。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 09:33:58 ID:5VuQeg+A
原付あれば問題なし

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 18:47:22 ID:r7DfHXDQ
>>242
>20年弱車のメンテしてたのに無念
こういう輩がいるから閉鎖されたんじゃねーの?
駐車場は駐車場であって、個人のガレージじゃねーし。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 19:45:14 ID:atXhE62g
>>287
先週の日曜解放されてたよ
年末は開けるみたい
ホムセンとかオートバックスの駐車場ってそれも含めてでしょ?
バッテリー積み替えたら古いの引き取ってくれるし
ゴミ箱にはワイパーブレードとかいっぱい入ってるし

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 19:46:26 ID:U/lnD+yg
そんな常識聞いたこと無いぞ

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 20:43:23 ID:atXhE62g
そりゃ車も単車も持ってない人には縁無いもんなw

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 00:19:52 ID:imt+Z0Eg
長時間駐車されてたら、嫌だね。

何様なんだと思う。

たぶん周囲への配慮が出来ない、社会不適合者?

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 04:39:59 ID:8tAmpW+g
店で買ったものの
交換ならありだけど
あの書き方だと
そうは読めないし

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 07:15:48 ID:xPFHIwVA
>>288
>ゴミ箱にはワイパーブレードとかいっぱい入ってるし

なんの理由にもなってなくてワロタ

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 12:33:40 ID:mFAluWIQ
>>288
スーパーで肉買ったら駐車場でバーベキューやってもいいって事かな?

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 12:42:59 ID:mFAluWIQ
ところで、春雨橋の駐輪場、来年2月末で閉鎖だってね。
原付はそのすぐそばの路地みたいな駐輪場と、神社の奥(?)に停められるようだけど、キャパ足りるのかな?
京成バスのダイヤが壊滅的になったせいで原付買ったのに、駐輪場が無くてバイク使えないんじゃ困る。
どうにかならんもんかな。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 12:44:21 ID:KSSXTH6w
>>294
確かにね。
コンビニの駐車場でカップラーメン食ってるヤカラと同じ理論。
>>288って頭おかしいな。松戸から消えてくれると嬉しいな。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 16:45:14 ID:a6WhJrXQ
コンビニの駐車場でカップ麺食べちゃダメなの?

それじゃ、コンビニでお湯入れてもらう人は、家まで持って帰らなきゃならないんだ。
そりゃ大変だ。


結局程度問題なんだよね。
スーパーや、コンビニ駐車場の飲食も、カー用品店での車整備も。

極端な人間が出ると、全面禁止のルールができる。

298 名前: フランソワーズ・ベデルφ 投稿日: 2016/12/22(木) 16:50:35 ID:9Op7wndw
次スレのご案内

千葉県松戸市スレPart113
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1482392961/

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 17:37:34 ID:8tAmpW+g
数分で終わるなら
まあ黙認されてもいいかと思うが
数十分かかるなら
さっさとでてけと思う

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 18:13:24 ID:+pu4BQLw
>>298 ありがとう!

read.cgi V2.1(PC) 2013/05