■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★千葉市中央区part71★
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 14:09:34 ID:WQSrTXVg [ 240d:0:3926:a400:ca2a:14ff:fe39:16f4 ]
前スレ
★千葉市中央区part70★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1476600920/

※次スレは必ず>>290-300の誰かが立ててください。
埋め立て禁止。



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 14:11:35 ID:WQSrTXVg [ 240d:0:3926:a400:ca2a:14ff:fe39:16f4 ]
政治の話題は
☆★【千葉】議員・政治・選挙 Part.2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1418548392/
立てられない時
【代行】スレッド作成依頼所【後継】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464484948/
管理人へ
★ 関東板 質問要望スレッド【Part13】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1454403046/
削除GL、ローカルルールに抵触する書き込みは
関東板削除依頼スレッド59
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

関東のポケモンGO 2匹目ゲットだぜ!
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1469946116/

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 15:37:13 ID:WQSrTXVg [ 240d:0:3926:a400:ca2a:14ff:fe39:16f4 ]
関連スレ
【新都心】千葉市中央区蘇我Part22【JFE&JEF】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1459050332/l50
千葉市中央区浜野周辺スレ6
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1474296016/l50

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 08:58:10 ID:nHiM+/tg [ 240d:1a:149:5300:d8c:9c87:faf5:13e4 ]
ついに新しい千葉駅が公開されました。
http://chibatopi.jp/I1bc844b

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 10:05:12 ID:vUrLSxuQ [ 2400:402e:91f3:1100:c8be:385a:217f:a87 ]
完成すると商業施設は7万平米か。千葉そごうが劣化しないと
いいのだがな。オレはデパ地下で買うよ。

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 11:34:16 ID:AAVEvD1A [ pw126152195182.10.panda-world.ne.jp ]
>>5
今回は駅ナカだけだけど、来夏にオープンする駅ビルが完全開業したら駅で全ての用が足りるようになるな!
結果的に駅前は危なくなる。
来夏開業する駅ビルは、閉店するパルコより広く、店舗数も多い訳だからな!

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 11:38:00 ID:8pOjgMQA [ 240d:1a:149:5300:64c2:9c0b:70e4:9175 ]
>>5
イメージ的には閉店したパルコと、来年閉店する三越の一部が駅ビルに入る感覚だね。
新宿ルミネ程ではないが、期待する。
個人的な希望は、ビジネスマンとして駅でスーツやワイシャツ買えると助かる。
また、安価な洋品店も少しはほしい。ユニクロ、ジーユー、H&M、しまむら、パシオスなど。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 12:57:08 ID:oyLbK9QQ [ 49.253.78.74.eo.eaccess.ne.jp ]
<千葉>中心市街地の空洞化加速 JR千葉新駅20日開業で
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6221389

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 13:45:22 ID:BnTABHEw [ aa20111001946AB815A8.userreverse.dion.ne.jp ]
栄町の風俗店も無くなるかな?
本能的に、男には必要だと思うんだが。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 14:21:53 ID:My9IJ9yg [ pw126253065235.6.panda-world.ne.jp ]
>>9
個室付き浴場は建物が老朽化したら終了だよ
(新規で建てられないから)
ストリップ劇場とともに遅かれ早かれ消えゆく運命

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 19:20:27 ID:M/Dxjzww [ p21042-ipngnfx01funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
時々しか千葉駅利用しない者としてはもう少し分かりやすくなると良いなぁ
色んな線が乗り入れしてるのはわかるけどちょっと現状分かりにくすぎ

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 20:20:13 ID:DXNWuKlQ [ ntchba244085.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ぺリ地下がヤバくないか?

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 22:04:15 ID:jCcfwQqw [ 240d:1a:149:5300:d989:bd0:879b:6448 ]
>>12
やばくないでしょ!

新ペリエはラチ内
ペリ地下はラチ外

だから、問題ない。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 23:53:54 ID:vQL9wtXw [ 240f:6c:2d49:1:a020:8bfc:90bb:1576 ]
>>11
面倒臭がらずに駅員に聞けよお前。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 01:43:03 ID:FSoXEo4Q [ pw126152195182.10.panda-world.ne.jp ]
>>13
ちなみにラチ内、ラチ外のラチとは「埒」の事です。

https://kotobank.jp/word/埒-656203

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 01:45:45 ID:H3Zn544w [ 240d:1a:149:5300:11f0:e219:69f3:3ce1 ]
埒とは。

1 馬場の周囲に巡らした柵。
2 物の周囲に、また仕切りとして設けた柵。駅の改札口付近の柵など。
3 物事の区切り。また、限界。「職権の―を超える」

ラチ内とは、改札の柵の内=改札内
ラチ外とは、改札の柵の外=改札外

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 01:48:34 ID:H3Zn544w [ 240d:1a:149:5300:11f0:e219:69f3:3ce1 ]
>>11
あなたは小学生低学年ですか?
千葉駅程度で迷うなら、池袋駅や新宿駅は絶対に抜け出せないな…

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 02:11:59 ID:D3mivQJA [ D2400Wb.proxy10007.docomo.ne.jp ]
>>17
毎日通う様な方は既に頭に行き先ホームが頭に入ってるだろうけど、年1位しか電車を使わない俺が千葉駅乗り換えで八幡宿駅に行く場合、まず何線に乗るのか、何番線なのか迷う。小学生じゃなが、迷って調べる。したがって小学生低学年に限らず。知らない人は複雑。知ってる人は簡単。それだけの事。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 02:50:53 ID:AtFnYCnw [ h101-111-114-214.catv02.itscom.jp ]
駅の構造云々より路線が分かりづらいんだよ

同じ総武線でも快速線と緩行線があり、佐倉方面でも成田線と総武線があり、房総方面でも外房線と内房線がある

でもって発着する番線もランダムだしな
地名に馴染みがないと、路線名と行き先だけ言われてもピンとこないよ

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 03:38:00 ID:9EiwTd6Q [ 240f:6c:e6:1:1c35:43de:4805:5759 ]
京成津田沼よりは分かり良いと思うけどな

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 06:57:12 ID:RbFKOZhg [ ntchba151201.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
問題は快速の東京方面行きなんだよな
構造的な問題で、どの番線から出るかはランダムなので誰も答えられない
乗り遅れたら別のホームに移らないといけない場合も多い

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 08:37:12 ID:O9kpUxJQ [ 2400:402e:91f3:1100:c531:7766:b0c9:b1b9 ]
>>21

時々、出発のホーム変わったりしてな。9番線から出る
千葉始発が6番線に変わったりしたな。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 08:57:57 ID:dINPWLww [ 240d:1a:498:3f00:454:38f0:441d:a5fe ]
<千葉>中心市街地の空洞化加速 JR千葉新駅20日開業で
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161119-00000031-mai-soci

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 08:58:29 ID:3v6ClwSw [ i114-180-220-100.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
昨日夜、パルコに行ったら閉店セールのお陰
でどこのフロアも賑わってた。その影響があ
るかわからないけど駅〜ナンパ通りにかけて
も人が多かった。
千葉駅と周辺再開発施設がオープンして
パルコ・三越が閉店となると、千葉の人
の流れは周辺に限定されるのかな。。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 09:02:37 ID:O9kpUxJQ [ 2400:402e:91f3:1100:c531:7766:b0c9:b1b9 ]
>>24 パルコ・三越が閉店

千葉そごうにとってもマイナスになると思う。
駅から人が出なくなる。出るのがめんどうくさいってな。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 09:24:24 ID:FSoXEo4Q [ pw126152195182.10.panda-world.ne.jp ]
>>18

そんなもん、聞くか調べろよ!
ここに書き込みする為の機械を持ってるんだろ。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 09:26:12 ID:hIelOYHQ [ 240d:1a:149:5300:f0b1:be40:b912:2e09 ]
>>25
千葉そごうとJRが何かしらの契約したのか、駅内の案内板に南口(そごう側)と書いてある。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 09:55:36 ID:l0B/rBJQ [ aa20111001946AB8155B.userreverse.dion.ne.jp ]
西口が栄えるな。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 10:08:11 ID:hIelOYHQ [ 240d:1a:149:5300:f0b1:be40:b912:2e09 ]
https://m.youtube.com/watch?v=uf1Y4nUpipE
早速アップされてます。
店はまだ開いてないですが。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 10:23:40 ID:AtFnYCnw [ h101-111-114-214.catv02.itscom.jp ]
>>21
乗り遅れたときに移動しないといけないのは面倒だよなぁ
千葉駅から見て下り側に平面交差か立体交差があれば解決するんだけどね、土地的に無理だろうし

新しい駅になればだいぶ動きやすくなるとは思うけどね

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 10:30:27 ID:bBheMM9g [ KD106181124069.au-net.ne.jp ]
>>27
そんなの前からだよ(東口の案内に書いてあった)
南口が出来たから目立ってるだけだ

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 11:03:46 ID:bBheMM9g [ KD106181124069.au-net.ne.jp ]
>>11
こんなところでグダグダ言ってないで千葉駅に行ってスタンプラリーに参加して構造覚えておいでよ
今日10時からやってるよ

>>20
京成津田沼は5,6番線が「新京成」1,2番線が「上り」3,4番線が「下り」だよ
千葉線は新京成との相互乗り入れ時間帯かどうかでホームが変わるから時計見ればわかる
乗り入れ時間帯は新京成、それ以外の時間帯は京成津田沼に行くときは上りで千葉中央方面に戻るときは下り

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 13:30:04 ID:O9kpUxJQ [ 2400:402e:91f3:1100:c531:7766:b0c9:b1b9 ]
穴川のそば屋の「そばいち」がエキナカに出るか。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 13:34:01 ID:NMjtca4g [ 218.45.86.106.eo.eaccess.ne.jp ]
>>20
ホーム3本しかないだろう

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 14:17:39 ID:G4fxpo2g [ ntchba244085.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>13
君は頭固い馬鹿なの?
それとも、どこかにラチられておかしくなったの?
ペリチカの半分以上は、駅利用者だよ。
今まで改札出てからぺリ地下で買っていた人たちが、
エキナカで買い物をするようになるでしょ。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 14:31:12 ID:MqzXJIlA [ 2403:99dd:6fe8:7000:d848:4db8:54ea:adca ]
>>35

そんなの、経営側が想定して考えてるでしょ!

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 14:32:20 ID:FbdqgVEA [ pw126152173197.10.panda-world.ne.jp ]
千葉駅混みすぎどっから湧いたよ
横浜駅かと思った
乗り換え通路にパン屋(船橋の)の行列が溢れてる

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 14:39:32 ID:EYTP4ohw [ 218.33.146.247.eo.eaccess.ne.jp ]
京成津田沼って時間帯によって出発ホームが変わるからわかりにくい。
乗り換え案内のアナウンスも何言ってんだか判んない時が多いし。
それと人数の割りにホームが狭くてやだ。
スレチでした、すみません。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 14:46:19 ID:FbdqgVEA [ pw126152173197.10.panda-world.ne.jp ]
>>38
>京成津田沼って時間帯によって出発ホームが変わるからわかりにくい。

これは「わかりにくい」のではなく「覚えられない」のだ
自分の頭のせいだよ京成津田沼のせいにしてはいかん

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 17:23:20 ID:6zolEjGg [ pw126247025083.14.panda-world.ne.jp ]
新しい千葉駅も激混みだったけど、触発されてか、ペリ地下やシーワン、そごうもいつも以上に混んでました。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 17:32:43 ID:UwlcOzgg [ p76ed397f.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ホームにエスカレーターが設置されていなくて残念だった
エレベータはあっても混むし時間かかる
健常者だけが利用していると思ってるんだろうなあ

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 17:37:16 ID:NNWcWxEA [ 122-255-223-83.cnc.jp ]
>>41
エスカレーターは設置工事中。近いうちにつくはず。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 17:46:37 ID:FbdqgVEA [ pw126152173197.10.panda-world.ne.jp ]
>>41
中央通路への階段を塞いだところにエスカレーターが付くよ
それとエレベーターは稼働してるから健常者でない人も不自由はしないのにJR東日本をくさすような物言いをするのはなぜだ

「俺様の気にくわない状態だから文句言いたいだけ」なら黙っとけ

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 17:58:22 ID:9WnxjqdQ [ 240d:1a:149:5300:48eb:df4:1b73:5fdf ]
>>41
周りが見えない奴は、自分の都合でこういうデマを平気で流すよな…
エスカレーターは設置工事中と書いてあったし、ホームの駅員さんも何度も放送してたし、車内でも車掌さんが放送してたよ。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 18:00:22 ID:6zolEjGg [ pw126247025083.14.panda-world.ne.jp ]
>>41
浮き足だってんな!
調べられずに何でも人に聞くタイプだな

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 18:07:39 ID:NhDMXtXw [ 240d:1a:149:5300:75a6:351b:33a5:3735 ]
ちなみに新しい千葉駅のエスカレーターは、場所的に旧千葉駅のエレベーター付近に降りるように設置工事中だから、旧エレベーターを壊してから作ると思われるので、もう少し時間がかかりますね!

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 18:18:57 ID:21EWLBAA [ IIM2yGp.proxyag030.docomo.ne.jp ]
とみ田は並んでましたか?

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 18:34:47 ID:o/aJcJLQ [ pw126236042014.12.panda-world.ne.jp ]
>>39
さぞかしお利口さんなかたですな

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 18:36:34 ID:NhDMXtXw [ 240d:1a:149:5300:75a6:351b:33a5:3735 ]
>>47
とみ田は昼のピーク時は反対側の精肉店側まで列が伸びていました。
50〜60人くらいは並んでいました。
夕方4時頃は昼のピーク時の半分くらいで20人〜30人くらいでした。

一番混んでいたのは、ピーターパンでしたかね。
私が個人的に気に入ったのは、カワシマと言うコッペパン屋で、何十種類かの具材やジャム類をオーダーして塗ってくれます。
千葉県限定で、マックスコーヒーをサンドしてくれます。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 18:38:57 ID:6zolEjGg [ pw126247025083.14.panda-world.ne.jp ]
「いまでや」って酒屋が入ってましたが、帰りが楽しみになりました。
いまでやの酒屋横には立ち飲み屋もありました。

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 18:44:14 ID:UwlcOzgg [ p76ed397f.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
エスカレータの件は了解したよ
だけど>>43の言い方はなんだよ
少なくとも駅に50分以上はいて設置の話がまったく分からなかったのは事実だからな

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 18:44:43 ID:t6Dgm5hw [ 240d:1a:149:5300:2da3:f4cd:c6a2:3d82 ]
何だかんだ言っても、今まで千葉駅に一度も足を運んだことがなかった人が増えれば、微量でもついでに駅前にも寄る人がいるでしょう。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 18:52:45 ID:FbdqgVEA [ pw126152173197.10.panda-world.ne.jp ]
>>51
その事実とやらは「自分の注意力が衰えている」ことの証明であって他人のせいではないだろ
「エスカレーターがまだ出来てないのが残念だ」という個人的心情の吐露なら共感するよ
だがそれを"JRは弱者に対する配慮がない"という言い掛かりにすり替えて物を言うのには全く共感できない

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 18:56:25 ID:FbdqgVEA [ pw126152173197.10.panda-world.ne.jp ]
>>50
7,8番線の方面にあったね
その向かいの地産地消のカフェも美味しそうだった
今日はどこも混んでたからもう少し落ち着いたら行ってみようと思う

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 19:19:17 ID:JCZhMoCQ [ p2048-ipbf1108funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
千葉駅乗り換えただけだけどめっちゃ人が多くて難儀した

けどようやくコンコースはキレイになったね
今までの地下通路にくらべたら全然良くなった

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 20:57:35 ID:71+D8CzQ [ sp49-104-34-77.msf.spmode.ne.jp ]
>>42が書いてるのにわざわざ事を荒立てるように書き込むのはどうかと思うけどなw

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 21:52:53 ID:iD9RXaqA [ 27-139-178-50.rev.home.ne.jp ]
今までと比べてバスからの行き来はどう?前より時間かかるようになりそうだからバスを一本早めるか悩んでるんだ

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 22:01:44 ID:FbdqgVEA [ pw126152173197.10.panda-world.ne.jp ]
>>57
歩く距離は3階に上ってからホームに降りるから今までより若干長いが通路の見通しはいいよ
ホームに降りるときにエスカレーターがまだないから東口寄り階段がかなり混むと思う
駅前広場から上がる階段の上端から改札口までの広場が結構広いんだか
通勤時間帯の広場部分の人の流れがどうなるかは明日になってみないとわからないんで
暫くは1本早くして様子をうかがうのが無難と思われるよ

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 22:02:43 ID:6zolEjGg [ pw126247025083.14.panda-world.ne.jp ]
>>57
エスカレーターで3階まで上がるから、確実に電車に乗るまでは時間が長くなります。
ただ、今までより駅ナカが広いから歩きやすく、ホームまでスムーズに動けるからあまり変わらないと思われます。
今までは柱や階段が狭く、急いで歩けなかったからね…

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 23:20:26 ID:cnP919cQ [ 222.142.231.153.ap.dti.ne.jp ]
全路線が平行に並んでる千葉駅が複雑とか

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 23:27:02 ID:RzSxeljQ [ 61.195.38.78.eo.eaccess.ne.jp ]
pw126152173197.10.panda-world.ne.jp

この人の言い方、なんか、いやだね。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 23:39:09 ID:LNJU+9Kg [ 240d:1a:149:5300:6d66:63f6:a3bc:1ff9 ]
>>61

>>60さんは普通の事を言ってるじゃない…

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 23:58:39 ID:3DP/AWkw [ 240f:6c:e6:1:5052:ff6c:2687:c157 ]
むかーし1.2番ホーム近くのトイレにホモが居たよね

64 名前: 61です 投稿日: 2016/11/21(月) 00:02:59 ID:Seu52h3Q [ 61.195.38.78.eo.eaccess.ne.jp ]
>>62
書き方が悪かったかな。
pw126152173197.10.panda-world.ne.jp
↑ この人の書き方が攻撃的な感じでいやだな、って話です。
60さんの事ではありません。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 00:05:31 ID:3x2kZFPA [ 240f:6c:2d49:1:306b:32d8:e367:c766 ]
>>39
随分と偉そうな奴だなお前。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 00:11:01 ID:3x2kZFPA [ 240f:6c:2d49:1:306b:32d8:e367:c766 ]
>>43
だから、>>51はお前の「言い方」が気に障ると言ってるのであって、お前のレス内容にはしっかり共感してるだろ。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 02:26:22 ID:n0ABMzJQ [ aa20111001946AB815AB.userreverse.dion.ne.jp ]
>>63懐かしいね〜いたね〜w 俺が小学生の時、小便してたら後ろからオッさんが「僕〜見せて?見るだけ、ね?」無視してトイレを飛び出した思い出が…

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 07:49:42 ID:qg4v0pxw [ pw126247025083.14.panda-world.ne.jp ]
>>63
ロッテリア横だよね?
あのトイレはある意味すごかった…

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 15:47:29 ID:o2tskNKg [ KD182249240011.au-net.ne.jp ]
船橋の18歳少女強盗強姦生き埋め殺害の犯人無期懲役だってね
甘いな
千葉って拉致とか多すぎだな

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 07:21:08 ID:f7y2N7zQ [ sp1-66-99-247.msc.spmode.ne.jp ]
地震

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 07:32:09 ID:2PE/5hYw [ nttkyo089074.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
千葉大医学部の学生も逮捕されたね。大丈夫?千葉って

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 08:02:08 ID:DxCHgy3A [ pb6aa6964.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
オッパッピー

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 10:32:42 ID:HET0edTg [ pw126152167187.10.panda-world.ne.jp ]
電車昨日今日と乗ってバスを一本早めることに決めた。確かに駅ナカは広くて見通しいいけど、いかんせん3階までが遠すぎる。今まで乗ってた電車の一本後のやつも危ない感じだわ。バスの周りもいつものメンツじゃないのが沢山乗ってたし皆早めてるみたいだな

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 13:46:08 ID:vMLbn8qg [ 240f:15:1ee:1:5589:725e:a87:280c ]
俺は逆に遅くしてみたよ

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 16:48:13 ID:gFtZxD0Q [ pw126152008004.10.panda-world.ne.jp ]
階段狭いね。空いてない昇降口があるから集中しちゃって大変だわ

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 18:28:33 ID:obODpIbQ [ 240d:1a:149:5300:703e:50b9:939c:7def ]
>>75

ホームのエスカレーターが完成すればもう少し変わるのと、階段の位置が客に浸透してくれば、電車の乗る位置もばらけて来るから、少しは緩和するかもね!

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 18:31:23 ID:obODpIbQ [ 240d:1a:149:5300:703e:50b9:939c:7def ]
後は、今まで下に降りていた階段の埋める工事が終わればホームが広くなるね。完全開業は来年度以降だから、まだ工事中と考えるしかないね…

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 19:46:48 ID:mpa5Le1A [ KD182250243044.au-net.ne.jp ]
そうだね………………

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 22:16:03 ID:ysx6BVTg [ pl2520.nas81a.p-chiba.nttpc.ne.jp ]
>>73
地震があったから、電車遅れるかもと思って早めたんじゃね?

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 22:25:22 ID:bOXQzxPQ [ p809070-ipngn1202funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
夕方、JR〜京成の横断歩道で、大勢が信号待ちしている群れに
京成側のエスカレーターからどんどん人が下りて突入してくると、
混雑するな。階段の途中に京成側に向かって歩道橋+階段を作り、
枝分かれさせて、分散させろよ。無理に群集に横断歩道を渡らせる
ことはない。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 22:39:10 ID:whnfOevw [ pw126152173197.10.panda-world.ne.jp ]
>>80
モノレール通路が既にあるのだからそっち通ればいいじゃん

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 01:13:38 ID:WYCDnrgw [ 240d:1a:149:5300:703e:50b9:939c:7def ]
>>80
税金の無駄遣い。
駅外の設備は千葉市の財政だからやめてくれ

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 01:18:08 ID:rvbBA02w [ pw126247011183.14.panda-world.ne.jp ]
千葉駅の駅ビルが完全開業したら、7万平方メートルで、千葉そごうより床面積が大きいと書いてあった。
いったい何店舗入る気だろう。
クリニックや保育園なども入るだろうか。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 01:22:56 ID:SSpa2i8w [ 240d:1a:149:5300:7061:c657:5325:ce5d ]
せっかく千葉駅で弁当や食材がたくさん売ってるなら、小休憩しながら買った弁当やお菓子を食べながら休憩できる広場的な屋上庭園でもあればうれしい。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 02:28:05 ID:6KpajmKQ [ KD106181139230.au-net.ne.jp ]
>>83
保育園は入る予定あるよ
西口側に病院が来るからクリニックはどうだったかな

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 08:12:22 ID:nycT4gqw [ 2400:402e:91f3:1100:5d12:dfdf:9909:8eb3 ]
>>80 歩道橋+階段を作り、枝分かれさせて

JR東の関係者は反対するだろうな。そごうに客を誘導することになる。
しかし、あの横断歩道の大混雑で不測の事態が起きないといいのだがな。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 09:14:09 ID:9Tkh0ysQ [ KD106181126193.au-net.ne.jp ]
>>86
関係者じゃなくても反対するよ
既にモノレール通路がある上に税金使って通路作るんだよ

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 09:57:26 ID:h+TU8ZAw [ 101.141.128.101.dy.bbexcite.jp ]
■ガチ混み、サヨナラ、名残…写真で見る千葉駅の新旧
http://response.jp/article/2016/11/21/285694.html?gp=1_email_20161121

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 10:32:24 ID:r4Aqb/Yg [ 240f:6e:fc2d:1:7427:a4e6:3e40:a40a ]
JR千葉支社跡地が再開発されたら駅ビルのペデストリアンデッキと繋がってそごうからも行けるようになるんじゃね

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 10:42:34 ID:iU+wMVEw [ 177.CH512-1.cyberhome.ne.jp ]
JR千葉駅の建て替えに伴い、東口にあった市役所の千葉駅連絡所が
平成29年2月26日をもって廃止になるそうです。
住民票などの書類が必要になった時に便利だったのに。

>>84
屋上庭園だったら西口ウェストリオB棟の敷地内に作られるようです。
(病院棟の隣に2階建ての店舗&自転車駐輪場を作って、その屋上に。)

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 11:38:04 ID:9kO1DO9Q [ pw126247214254.14.panda-world.ne.jp ]
>>84
JR千葉支社のホームページ見ると、千葉駅ナカの屋上にも庭園が出来るようです。
たぶん、ベンチやイートインスペースも作るのでは?

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 12:44:54 ID:CpbUqr+Q [ 61-205-7-57m5.grp1.mineo.jp ]
>>90
来年からコンビニ行け

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 12:50:33 ID:6dJ5jqng [ 240f:6c:2d49:1:5d50:7c9:8c54:96e9 ]
>>92
お前だけ行けよ。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 13:21:11 ID:2ZvjIWLQ [ 240d:1a:149:5300:5949:89e:ae96:be1d ]
>>93
コンビニ申請が政策ですからね。
それが狙いで、各自治体は連絡所を廃止傾向です。
税金の無駄遣いを抑える為にコンビニ委託。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 15:00:16 ID:MBy7w/1g [ 240f:1e:c852:1:9553:37ba:ce15:73b3 ]
>>93
お前はくるな

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 15:15:48 ID:rVLH7Wnw [ KD182251248051.au-net.ne.jp ]
JRちばのやる気のなさは伝統

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 16:42:10 ID:1USoCxlg [ 160.137.231.153.ap.dti.ne.jp ]
屋上の回るレストランが復活してほしかった

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 00:09:37 ID:fwBjjtnQ [ aa20111001946AB8154D.userreverse.dion.ne.jp ]
駅ビルに熱くなんなよw

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 08:03:30 ID:/W4heolQ [ sp1-66-96-73.msc.spmode.ne.jp ]
>>98
熱くなれない奴は来るなよw

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 08:20:14 ID:ch3+jsFA [ pw126152008004.10.panda-world.ne.jp ]
千葉駅からモノレールの駅通って京成って行けるの?通り抜けできなくなかったっけ

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 09:10:20 ID:Y7tyO2Ag [ p828254-ipngn1302funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>100
モノレールのそごう側の改札の隣、献血ルームの斜め前あたりに京成の改札がある
JR側からだとモノレールの改札内エリアを回り込む形になるから
そごう側へ通り抜けたことのない人は気づかないのかもしれないけど

http://chiba-monorail.co.jp/wp/wp-content/themes/twentyeleven/img/station/kounaizu/chiba.png

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 12:43:07 ID:fj5GlGNg [ softbank126053187065.bbtec.net ]
>>100-101
http://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou/stationmap/pdf/jp/435.pdf
京成千葉駅の構内図(PDF)貼っとくよ
モノレール口改札開いてるのは6:30〜20:30だから注意な

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 18:53:14 ID:v/6B8e5A [ 118-87-162-94.cnc.jp ]
降ったねー
でも早く溶けて良かった

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 19:54:08 ID:nrzMBbUA [ 56.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
気象庁の千葉観測所のアメダスは
午前11時12分に最低気温 0.8度を記録したらしい。
寒いわけだ。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 20:20:28 ID:NMbVNphA [ aa20111001946f573ab3.userreverse.dion.ne.jp ]
つまらん返しだなw

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 20:31:31 ID:UAKDTlrg [ p3105-ipngn604funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
全然積もらなかったね。雪合戦したかった

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 21:58:04 ID:onhppM6g [ 2400:402e:91f3:1100:adcf:e5d5:c:68ac ]
>>87 税金使って通路作るんだよ

税金使って、京葉線の新駅作るのにな。100億もかかるそうな。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 23:04:47 ID:IIdSKc4w [ pw126253071191.6.panda-world.ne.jp ]
>>107
それは今ない場所に作るんでしょ
通路は「既にある」

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 07:53:38 ID:Rf9MlVng [ pw126254200054.8.panda-world.ne.jp ]
>>107
変な考えの人

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 18:20:10 ID:I18okIaw [ 74.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
現市長の次期市長選出馬表明が出たね

111 名前: フランソワーズ・ベデルφ 投稿日: 2016/11/25(金) 18:27:46 ID:NWXHKcRw [ MODERATOR ]
政治の話題はこちらでお願いします

☆★【千葉】議員・政治・選挙 Part.2
(PC)http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1418548392/
(携帯)http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1418548392&BBS=kanto

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 20:56:02 ID:DOIXrWUw [ KD106181131217.au-net.ne.jp ]
千葉中央駅前の石渡ビルが解体されて更地になったね

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 01:01:09 ID:0gD4ogXA [ p2048-ipbf1108funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
パルコ横のフレッシュネスバーガーの並びにあったラーメン屋が閉店してたが、もう撤退したのか?
出来たばっかりで客も入ってたと思ったけど

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 10:16:49 ID:yboc+BSw [ 2001:268:c033:8fc3:8d3d:a97a:ec19:d3ce ]
家系ラーメンね。2〜3ヶ月前に辞めたね。
最近の家系ラーメンは当たり外れある。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 10:41:20 ID:Qt1Fo71g [ 177.CH512-1.cyberhome.ne.jp ]
千葉商工会議所や千葉市中心市街地まちづくり協議会など5つの団体が
25日に市に対して要望書を提出したらしい
http://www.chiba-tv.com/info/detail/10432

「中央公園周辺へのバスターミナルの整備」などを求めたらしいけど
まさかパルコの跡地をバスターミナルにするつもりじゃないよね?

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 12:36:15 ID:nF+Eku6Q [ 240d:1a:149:5300:68f6:ec8e:c11d:5227 ]
そもそも、PARCO周辺は廃れると言うが、なぜ廃れちゃいけないの?
商売が成り立たないからPARCOは撤退するんでしょ?

商売が成り立たないなら、マンションなどで宅地化して人口増やせば、千葉駅からPARCOまでの人通りは保てるのでは?

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 14:14:49 ID:BH8eLhLQ [ pw126253071191.6.panda-world.ne.jp ]
>>116
簡単にマンション建てろっていうけどあんなもんボコボコ建てても住み着く人がいなけりゃ廃れるし
最悪なのは変なのばかり住み着いて治安悪化することだよ
ぶっちゃけパルコ跡にマンション建ったら住みたいか?

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 14:50:30 ID:NeCNAUAw [ pw126152168146.10.panda-world.ne.jp ]
>>117
俺は住みたいが…
駅まで徒歩圏内、始発快速乗れる。住みたい。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 14:54:26 ID:gJIWX9pA [ 122x219x109x20.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>117

私も金があるなら住みたいが、3000万くらいしか払えないから無理だな。
今は始発駅が人気ですからね。
千葉駅内にできた、かわしまパン旨かった。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 15:25:12 ID:N7H0uIBQ [ 2403:99dd:6fe8:7000:749f:9bd:49ed:5db ]
>>117
きぼーる、駅まで徒歩圏内だし、便利なので住みたいです。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 16:25:15 ID:0gD4ogXA [ p2048-ipbf1108funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>114
もうそんなに前なのか、あんまり通らないから気づかなかった
けど後に入るテナントが無いところを見ると、商売には難しい場所なんやろなぁ

ていうかパルコの跡地もまだ決まってないんだっけか・・・

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 17:38:22 ID:BH8eLhLQ [ pw126253071191.6.panda-world.ne.jp ]
>>119
県庁脇のNHK跡のマンションが2700万〜で完成後も売れ残りあった
パルコ跡にマンション建ったらバス停2つ分千葉駅に近いから当然3000万超だろうね

パルコの位置はバス通りに面してるし始終イベントやってる中央公園に面してて騒々しいし
イベントをしてない日にはスケボー少年が夜遅くまで騒いでるし
すぐ脇のホテルは観光バスで運ばれて来る中国人だらけで早朝から所構わず写真撮りまくってる
便利さに目が眩んでよく知らずに住んですぐ後悔するような最悪の場所だと思うよ

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 17:54:39 ID:iwN8tHRw [ 240f:6c:e6:1:dcf0:11d6:4d67:74c3 ]
そんなボロアパートみたいな外の音が聞こえる作りなわけ無い(笑)

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 19:20:21 ID:rGGJwKIQ [ 124x38x134x246.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
パルコと三越との提携駐車場も一切合切潰れるよね。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 19:45:05 ID:7BZceqzw [ 240f:6c:2d49:1:70c9:14f2:590b:cc66 ]
>>117
普通に住んでみたいが?

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 20:04:43 ID:8ymSXcbw [ 142-152-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
JR千葉駅、京成千葉中央駅まで徒歩圏
西友無くなっても、ダイエー行けばいい
飲食店、娯楽には困らない
デパート、ヨドバシ、携帯ショップ、銀行なんでも近くにあり

イベントの騒音と言っても、気になるのは公園に面した低層階くらいだろうし
住みたい人は多いだろうね

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 20:52:51 ID:f8L/nqhA [ sp49-98-139-253.msd.spmode.ne.jp ]
三越の吊り上げ式の駐車場も無くなっちゃうのかな?

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 22:28:58 ID:WJVnRFxg [ 27-139-170-194.rev.home.ne.jp ]
>>118
来春のダイヤ改正でも房総直通が増えて
これから千葉始発の始発はどんどん少なくなるよ。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 22:29:32 ID:b0+NisGQ [ 05A1H4U.proxyag091.docomo.ne.jp ]
わっしょい!

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 22:35:16 ID:WJVnRFxg [ 27-139-170-194.rev.home.ne.jp ]
千葉始発の快速、ね。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 23:13:39 ID:EJZCKE3w [ dcm1-125-195-25-35.tky.mesh.ad.jp ]
パルコ地下、お札貼られてるんか?
マンションになったとしても、住む気になれんわw

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 23:21:25 ID:WHcfnGzA [ 240d:1a:149:5300:e864:31ba:53c:d35d ]
>>128
そうなんですね…
詳しく知りたかったので、ダイヤ改正のソースを探したが見つからないので、JR問い合わせセンターにこのスレに書いてある事を問い合わせしておきました。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 23:24:44 ID:BH8eLhLQ [ pw126253071191.6.panda-world.ne.jp ]
>>123
窓も開けないで生活するの?

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 23:25:18 ID:EIvn8o+Q [ pw126152173080.10.panda-world.ne.jp ]
>>131
駅や駅前に商業地あるのに、わざわざ駅から離れた商業地に歩いて行かないわな。
マンションくらいなら徒歩圏内で駅まで丁度良い。

その情報が確かなら、商業施設も無理。マンションも無理。
やっぱり駐車場しかないね!

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 23:27:57 ID:XOMknthw [ 240d:1a:149:5300:f585:94c9:d4b3:5126 ]
むしろ、駅前そごうや駅ビル駅ナカだけで充分便利だから、千葉はそれで良いんじゃないの?
なぜ、PARCO周辺にこだわるの?

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 23:47:44 ID:BH8eLhLQ [ pw126253071191.6.panda-world.ne.jp ]
>>135
マンションなんてわざわざ将来のスラム作ってるようなものだから
そんなの建てるくらいなら駐車場にでもしておいてくれた方がマシ

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 04:50:52 ID:Iaka7wug [ 177.CH512-1.cyberhome.ne.jp ]
>>132
春のダイヤ改正の概要が発表されるのは
例年だと12月19日頃じゃなかった?

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 08:28:38 ID:diiSuafg [ 240f:6c:2d49:1:70c9:14f2:590b:cc66 ]
>>122
レス見てると、パルコ周辺が相当嫌なんだなお前…。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 14:31:17 ID:7P58Duxg [ 2400:402e:91f3:1100:7852:5710:f0cc:ea6d ]
パルコの改造社書店も、置いている本の数が激減して、
いよいよ終わりを感じさせるな。30日にシャッターを閉める
セレモニーを見に行くか。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 15:32:45 ID:K3SViGqg [ 240f:6b:b698:1:11ff:881c:2849:968a ]
PARCO、30日何時閉店なの?

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 16:49:19 ID:ZH3HZv7g [ p809070-ipngn1202funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>140

パルコのHPには20:30とある。
-------
11/18(金)〜11/30(水)まで、物販店舗は毎日20:30まで
延長営業いたします。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 20:22:25 ID:1+kDApug [ i114-183-112-11.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
マンソンは景観が画一的になるからいやん
もう公園拡張でいいよ

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 23:05:09 ID:eDs2VCQw [ sp49-98-139-253.msd.spmode.ne.jp ]
パルコだけじゃなくて四谷学院のビルも無くさなきゃ使いづらいよね。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 23:38:19 ID:VQdveltw [ KD036012049125.au-net.ne.jp ]
改造屋さんじゃなくて解体屋さんが忙しくなるね

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 07:52:34 ID:oF+60Fwg [ dcm1-221-171-132-63.tky.mesh.ad.jp ]
千葉パルコになる前に、デパート火災遭ったのか、、
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/田畑百貨店火災

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 08:47:24 ID:Pkut1vxQ [ 177.CH512-1.cyberhome.ne.jp ]
>>121
今朝の日経によると、新日本建設がマンションを作る方向で
地権者と交渉中らしい。
パルコの所有分については既に買収が決まっているとか。

地上20階建て、400戸。
地下1階から地上2階までの部分は店舗にするらしい。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 11:21:59 ID:eW7Y+7Dg [ pw126152162013.10.panda-world.ne.jp ]
>>146
マンションか駐車場しかねー
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLZO10000850X21C16A1TJC000/

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 12:33:58 ID:WNvR4YlA [ 231.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
パルコ跡マンションにすんなら隣の中央公園も機能見直した方がいい
中央公園も含めて千葉神社への参道として整備すんだろ?
ならイベント開催広場としての機能は千葉駅周辺に移転した方がいいな
イベントの度に中央公園まで行くの遠くてしんどい

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 12:46:37 ID:mjJM/vCA [ softbank126053187086.bbtec.net ]
>>146
なんで中国人の住処ばかり増やすのかねマジでやめてほしい

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 13:20:23 ID:Nkia/LoA [ FNAfx-09p9-222.ppp11.odn.ad.jp ]
旧千葉そごうの「塚本ビル」もそのうち新しくなるんでしょ。
あの辺で再開発の予定があるし。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 15:58:09 ID:LBuxtscQ [ p71016-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
既にうざキャッチが改札にはびこってるのな
馬鹿に屋根与えただけになってるから厳しく取り締まって欲しいわ

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 16:18:32 ID:h1TOdlrA [ ntchba244085.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>147
センプラの時みたいに、また5年ぐらいかかったりして。
地権者がもめたらもっとか。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 20:59:15 ID:u+BE+rpA [ sp1-72-0-185.msc.spmode.ne.jp ]
パルコがなくなっちゃうなんて本当寂しいわ
三越の跡地にパルコ出来ないかな

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 21:08:24 ID:gPWcaZgw [ KD106181140090.au-net.ne.jp ]
ミーオの中にまたカフェが出来るね(ラーメン屋の隣)
最近はラーメン屋とカフェばっかり増える

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 22:01:15 ID:4DEnhFEA [ 2400:402e:91f3:1100:1593:73a2:41f4:19ce ]
>>152 センプラの時みたいに、また5年ぐらいかかったりして

五輪建設ブームの影響で「人」足りないな。ゆっくりやれ。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 22:31:57 ID:LHTgFqCA [ 2001:268:c033:8c69:8909:7143:26a3:c943 ]
マンションか・・・
しかも20階
せめてタワーマンションだよな。
あの区間の飲み屋やパチ屋・塾みんな立退くのかね?
パルコだけだと変な形だからね。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 23:01:00 ID:8RRkXHjQ [ aa20111001946f573ab1.userreverse.dion.ne.jp ]
あのパチ屋は、クセもんだよ。
その業界では昔から有名

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 23:24:09 ID:rlbNWBQA [ p3091-ipbf1204funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/society/society/1-0342986.html

このビル跡地って千葉中央駅前の解体したばかりのビル跡地かね?

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 23:42:43 ID:w8NpEhfg [ KD106181126009.au-net.ne.jp ]
>>158
石渡ビルって18日時点で更地になってたかな?
高架沿いのほうの空き地の気がするが

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 09:00:56 ID:rjsPTsyA [ 118-87-162-94.cnc.jp ]
また嫌な事件あったんだね...
千葉中央駅近くで大学生が溺死とか...

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 10:44:30 ID:+JEFwTAw [ 160.137.231.153.ap.dti.ne.jp ]
マンション建てるついでに周辺も買い取ってイベントホール造るって今日の読売に書いてあった

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 12:37:15 ID:AMaTNDTg [ sp1-75-1-231.msc.spmode.ne.jp ]
>>156
せめてタワーマンションだよなって、20階建ての時点で既にタワーマンションなんだが?w

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 12:43:03 ID:CwbrI3Gg [ softbank126053187086.bbtec.net ]
>>161
じゃあ計画通り買収進めば塾の建物やパチンコの建物やフレッシュネスバーガーの建物も無くなるんだね

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 13:51:25 ID:8K1x1TOA [ 220.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
パルコは閉店しても無料送迎バス「パルコバス」は来年3月末まで運行継続するんだ・・・

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 21:30:36 ID:pnuzcfvg [ pw126205209023.3.panda-world.ne.jp ]
これ今日の昼に食べたが美味しかったよ!

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161129-00010004-otonans-soci

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 21:35:35 ID:X/Mr/C3Q [ 240d:1a:149:5300:58bc:5a3c:d133:ee4 ]
>>165
盛岡生まれですが、盛岡の有名店、福田パンに似ていてうまいです。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161129-00010004-otonans-soci

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 21:38:32 ID:pnuzcfvg [ pw126205209023.3.panda-world.ne.jp ]
福田パン
https://matome.naver.jp/m/odai/2143204054430722801

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 22:10:43 ID:ceUprKfw [ FL1-122-133-15-53.chb.mesh.ad.jp ]
>>128内房線&外房線が増えるってこと?

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 22:42:08 ID:kDS9IICQ [ 177.CH512-1.cyberhome.ne.jp ]
>>168
次期ダイヤ改正でJR千葉支社は、内房線・館山―千葉の直通列車を削減する方針です。
特に昼間帯の直通列車は全廃される見込みです。
早朝の館山始発の列車2本も廃止されます。
また、特急列車の運行を廃止した際にその代替えで設定された特別快速も
次期ダイヤ改正で廃止になる模様です。

http://doro-chiba.org/nikkan_dc/n2016_07_12/n8200.htm

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 23:15:44 ID:UN5q2y/A [ 27-139-170-194.rev.home.ne.jp ]

今まで:東京〜千葉/千葉〜館山
これから:東京〜千葉〜君津/君津〜館山
って方針。
当然全てが総武直通ってわけじゃないけど。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 23:46:27 ID:tuXKFeJw [ 240d:1a:149:5300:b8b9:f54e:c439:7e21 ]
>>169
これは動労千葉の記事ですが、動労千葉って信用できる労組ですか?

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 06:23:47 ID:v+ZKbN9w [ 240f:6c:2d49:1:90f4:a195:913c:7df2 ]
>>171
信用できる労組だと確信しているからソース貼り付けてるんだろ。

だったらお前は何なら信用出来るんだよ?

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 06:36:34 ID:+KP0CaJg [ p2230-adsau16honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
千葉パルコ最終日か
寂しくなるのう

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 09:00:51 ID:TK3DZ7gg [ pw126205197204.3.panda-world.ne.jp ]
>>171
どんな団体かは、「動労千葉」で検索してみれば分かるよ。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 12:23:37 ID:k6cBfYAw [ softbank126053187066.bbtec.net ]
パルコの内部あちこちに本日営業最終日!って貼り紙が出てるよ
いつもどおりに昼食に来たらいつもは見かけない人が売り場をウロウロしてて
カフェのフードメニューがこの時間なのに1/3くらい売切れになっている

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 13:07:04 ID:SA9gUZcg [ KD182251247002.au-net.ne.jp ]
>>172
勤労千葉の情報w
どっか行けよ、お前

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 13:12:27 ID:UEnPLlfQ [ sp1-79-33-28.msb.spmode.ne.jp ]
>>175
いつもは見かけない人って誰?

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 15:08:31 ID:EJ0FvdJA [ pw126255130110.9.panda-world.ne.jp ]
ギフハブでしょ

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 17:13:12 ID:62ZhdIxA [ 05A1H4U.proxyag002.docomo.ne.jp ]
>>175近隣店舗からの応援でしょう!
しかし混んでるな、ハイエナかよ!

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 17:52:26 ID:+KP0CaJg [ p2230-adsau16honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
記念のポストカード貰うために並んでる人いるの?

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 18:10:48 ID:mEXDFC9w [ pw126199025094.18.panda-world.ne.jp ]
パルコ周りチャリ路駐が凄いことになってる
特に銀座通りの歩道は二重駐輪状態でツインビル側にもチャリ路駐してる
公園側もモノレール側も停められる範囲はチャリ路駐
銀座通りは県庁方向に進む側が渋滞(多分右折して立体駐車場に入る車のせい)

公園側入口のガラスドアは全面赤いシートを貼り付けてあってその前に赤いカーペット敷いてある
パルコバス待ちの人が入口の写真撮ってる

>>180
見た感じ今のところ行列はしてないぽい

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 18:14:01 ID:QklCP6dA [ pw126236169104.12.panda-world.ne.jp ]
パルコ前のは事故かな?
最終日らしいサプライズやな

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 18:16:17 ID:+KP0CaJg [ p2230-adsau16honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>181
サンクス セレモニーは見るの? 何か行きたくなった

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 18:18:48 ID:mEXDFC9w [ pw126199025094.18.panda-world.ne.jp ]
>>183
帰宅途中で通りかかったから軽くレポしただけですよ
セレモニーは見ないでこのまま帰るよ雨降られても嫌だし

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 18:44:36 ID:vQMf1uJA [ sp1-66-99-170.msc.spmode.ne.jp ]
PARCO前チャリが凄いね。
賑わいが祭りみたいな感じだね。
周辺にセンプラ・ショッカーがあった頃の賑わいだね。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 19:13:07 ID:MStOX/Iw [ sp49-98-154-187.msd.spmode.ne.jp ]
それだけ惜しむなら閉店前に行ってやれよと…

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 19:31:21 ID:Jyjo0AuQ [ sp49-106-209-70.msf.spmode.ne.jp ]
パルコ内中華語割りと聞こえてきて何か不快

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 19:38:38 ID:jw+1zPSg [ sp1-75-1-150.msc.spmode.ne.jp ]
>>176
もういいから、お前みたいな鬱陶しい障害者はさっさとどっか行けよw

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 20:08:26 ID:M16J7+4w [ sp1-79-67-6.msb.spmode.ne.jp ]
バブル期の休日は今日みたいな感じやったんやろか

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 20:52:03 ID:o9TLa+6A [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty305.jp-t.ne.jp ]
さようなら…千葉パルコ…

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 21:03:17 ID:tfoFEKnA [ pw126205193039.3.panda-world.ne.jp ]
>>188
同類
同郷

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 21:04:45 ID:oKrjfoKw [ sp1-79-29-148.msb.spmode.ne.jp ]
あとは下品なイオンが亡くなればいい

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 21:08:19 ID:eiaQzJPg [ p1090-ipngn601funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
パルコ第2パーキングとか凄い渋滞だったな
時に銀座通りの信号の短さは何?
16号方面は数秒じゃない
駐車車両がいて、対向車の通過待ちしてたら全然進まない
パルコがつぶれて駐車車両がなくなる事を祈る

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 21:21:53 ID:1v35/8Aw [ aa20111001946AB8150D.userreverse.dion.ne.jp ]
PARCO
ガキの頃、親と飯食いに行ってた。
今日、子供連れて飯食いに行った
狭く感じた。

さよならPARCO

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 21:54:34 ID:jw+1zPSg [ sp1-75-1-150.msc.spmode.ne.jp ]
>>191
そうやってレスするお前も同類、同郷。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 22:12:38 ID:Nvdra29w [ 2400:2411:ad00:1200:d8f8:216f:a472:728d ]
古き良き1980年代の文化だったよね。PARCO・・・・
千葉はあのような形になりましたが、まだ、津田沼は元気だから大丈夫と願いたい。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 22:51:08 ID:+r/nXn1Q [ 2400:402e:91f3:1100:a006:1375:1849:7255 ]
店長の挨拶は立派なものだった。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 23:20:46 ID:gFXfi6kQ [ KD119105161015.ppp-bb.dion.ne.jp ]
パルコ行って来たわ
店内は大賑わいで歩くのも大変だった
セレモニーは公園側にも人がかなりいた

パルコ、ありがとう
40年間お疲れさまでした

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 23:41:49 ID:QpCQr3ag [ 49.253.76.18.eo.eaccess.ne.jp ]
タワレコがなくなるのはさみしいな。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 23:53:26 ID:pClrVAiw [ 240d:1a:149:5300:a474:25a8:f74d:fd1e ]
>>191
無視するのが一番ですよ!

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 10:17:45 ID:U+hckv2Q [ sp1-79-22-4.msb.spmode.ne.jp ]
残りの三越はあまり思い入れないので閉店時には行かないかな…

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 10:55:10 ID:jTnAaMyw [ sp49-98-131-149.msd.spmode.ne.jp ]
三越は学生服買ったくらいか
ニューナラヤ時代の屋上遊園地の方が思い出としては残ってるかな

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 12:18:10 ID:rVyQkdvQ [ sp1-75-235-107.msb.spmode.ne.jp ]
人の流れが駅とそごうで止まるんだろうな

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 14:46:08 ID:5TMDpdBQ [ ntchba244085.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>銀座通りの信号の短さは何?
俺も驚いた。青は10秒ぐらいw
右折車が一台でもいたらアウト!

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 17:30:15 ID:qaYXZRQw [ 240f:6c:2d49:1:21f6:2767:8fd6:13b6 ]
それより三越の『跡地』は何だよ?

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 17:45:15 ID:3dMfWpEA [ FNAfx-09p9-222.ppp11.odn.ad.jp ]
>>171
JR東日本千葉支社関係についての情報については
かなり核心をついた情報が多いのが動労千葉。
特急さざなみウイークディ廃止&特別快速運転
久留里線・久留里〜上総亀山間の日中運転廃止
久留里線のホームと新車両との高低差問題などをすっぱ抜いた実績あり。

あと国労千葉地本もなかなかいい情報を持っている。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 18:27:19 ID:sKDzxZLQ [ KD182250248007.au-net.ne.jp ]
>>202
屋上遊園地に、モノレール(懸垂式じゃないやつ)みたいな乗り物があったなあ…。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 18:40:52 ID:F/RrqXGg [ pw126199025094.18.panda-world.ne.jp ]
>>204
普段行かない人はそう思うんだね

銀座通りも銀座通りと交差する枝道もそれぞれ広いバス通りと平行だから普段はそれほど車の交通量がないんだよ
商店街利用者のために横断歩道をスクランブルにして歩行者中心に信号を変えてるから
昨日みたく枝道に入りたい車が大量発生すると1回で曲がれないのが出るね

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 18:44:42 ID:F/RrqXGg [ pw126199025094.18.panda-world.ne.jp ]
パルコの7階にあった島村楽器
ヨドバシのビルに移転オープン(12/10予定)だというから場所見に来た

楽器売り場は4階の上りエスカレーター前の以前カフェ(すぐ潰れた)があった位置
音楽教室は3階の千葉駅側(トイレの奥)で2階のヨドバシでいうと照明器具売り場の上あたり

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 19:26:44 ID:5TMDpdBQ [ ntchba244085.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>208
確認したら、青は7秒だったぞw
パルコが無くなって人通りも半減するんだから、
せめて10秒にしてほしいw

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 20:07:32 ID:F/RrqXGg [ pw126199025094.18.panda-world.ne.jp ]
>>210
きぼーるに中央区の福祉課が入ってるでしょ
歩道が広いし車の量が少ないから障害者の人が銀座通りをよく利用してるんだよ
中央公園の方からきぼーるに向かって車椅子で爆走してくるのを月に何回か見かける
あと白杖ついた人とか盲導犬連れた人とかも見たことある

それと夏休みの頃は子連れできぼーるの科学館に来る人がよく利用してたよ
サイゼリヤでお昼を食べてプラネタリウムで星を見るパターンらしかったね

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 20:32:29 ID:9r+Upq+Q [ aa20111001946AB815E7.userreverse.dion.ne.jp ]
>>202
あの昭和的な感じが良いんだよな
若い奴らが少なくて
SOGO行くと息苦しくて疲れる。

俺も屋上の遊園地しか思い出ないと思ったら
ニュー奈良屋の時代だった。
昔は隣のSOGOやセンプラにはよく行ったよ。
SOGO以外、全部無くなるんだな…

フクロウ交番向かいの京葉銀行プラザも
郵便局にならなかったから、マンションかな?

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 21:34:07 ID:RnFtXU9A [ 2400:402e:91f3:1100:cc12:5123:70a6:be77 ]
先月の23日の休日にヨドバシ前の通りで通行量の計測していたな。
どこか店を出すところの調査か。あの付近は再開発の話もある。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 21:47:51 ID:GcjReaxg [ KD106181138088.au-net.ne.jp ]
>>213
東口側の再開発着工の関係で24日から地下道のヨドバシ側の階段が封鎖されてるんでその予備調査ではないのか

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 00:45:09 ID:ZnKeZz1g [ aa20111001946f573a5e.userreverse.dion.ne.jp ]
中央公園周辺でもやってたな。
中央は終わりだよ。

今日20時頃、銀座通り通ったけど、閑散としていたよ。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 07:49:14 ID:o/DYZMPQ [ sp1-75-228-47.msc.spmode.ne.jp ]
中央区に越してきて間もないから、PARCOの思い入れは正直余り無いんだが、地下の西友やキャンドゥも無くなったの?

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 08:18:33 ID:fgPBJ6fA [ KD106181129065.au-net.ne.jp ]
>>216
そうだよ全部閉店

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 10:45:50 ID:MZocsgZA [ 2400:2411:ad00:1200:390c:5340:f85e:e77b ]
西友は、西千葉駅前の支店をご利用くださいと、告知していたが
車がないと大変だな・・
実質無理ってだな・・・・西友だけでもと感じる人いる筈。

三越の跡地は、ビックカメラ希望。激しく。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 12:14:56 ID:o/DYZMPQ [ sp1-75-228-47.msc.spmode.ne.jp ]
>>217
一度でもPARCO地下に行ってみたかったな…。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 15:06:47 ID:S0GsxTGA [ ntchba244085.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>211
障害者のための信号間隔だったのか!?www
信号が短すぎて渋滞
駐車場にはなかなか入れず
店に行ったら品切れで
高い駐車料金だけ払わされた
こんなイヤなことの繰り返しが、客を郊外のショッピングモールに
追い出してるんじゃね?

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 16:58:16 ID:paWTFI0g [ KD182251247012.au-net.ne.jp ]
やかましい

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 20:26:42 ID:o/DYZMPQ [ sp1-75-228-47.msc.spmode.ne.jp ]
222

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 20:29:50 ID:u7rc8lpA [ 2403:99dd:6fe8:7000:2cde:446b:1a93:77ae ]
220
こいつ

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 08:03:00 ID:Nu6akHiA [ aa20111001946f573a24.userreverse.dion.ne.jp ]
昨晩、ナンパ通りが閑散としていたな!飲み屋の呼び込みばかり。 PARCOが無くなったらギャルがいなくなり、ギャルに群がる男達もいなくなったな。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 08:11:22 ID:cfLbYaMA [ 2400:402e:91f3:1100:2cb5:a0a0:2d57:3f35 ]
>>224 ギャル

入場券買って、エキナカでナンパすればいい。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 09:47:19 ID:ETj25JfA [ 240f:6c:2d49:1:710c:956:b437:9b90 ]
>>225
何でわざわざ金払ってまでナンパするんだよ、面倒くせーな。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 13:50:36 ID:adllG/xA [ 05004017545634_ga.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro05.ezweb.ne.jp ]
鉄道警察隊にマークされるぞ。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 15:49:37 ID:Xw/QtSVg [ 240d:1a:498:3f00:d490:9a81:3f29:6356 ]
モノレールはいらんな・・・
廃止してバスにすれば空間もすっきりする

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 16:42:01 ID:+zZdTf3w [ aa20111001946f573a40.userreverse.dion.ne.jp ]
>>227
勉強はできるタイプだな。
基本、頭悪い

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 20:54:56 ID:LVhmLdEA [ sp1-79-35-154.msb.spmode.ne.jp ]
>>224
今日の夕方通ったがガラガラになってしまったな

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 21:04:31 ID:lHg1QyRg [ p2230-adsau16honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
こりゃ連鎖閉店でゴーストタウン化にまっしぐらですな

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 21:14:21 ID:YhBGN7kw [ 218.45.86.3.eo.eaccess.ne.jp ]
また武蔵家が値上げしそうだな

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 21:22:42 ID:6X3MHomw [ p12181-ipngn3801funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
初めてリニューアルした千葉駅に行って来た。
立ち食いそばとマツキヨの場所が逆だったら良かったのに。
前にバスを一本早めるというレスがあったけど、確かに乗り換えに時間がかかるようになったねぇ。
その後そごうの食品売り場に行ったんだけど、妙に人が少なく感じたのは惣菜目当ての客が駅ナカで済ませるようになったからだろうか。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 01:21:41 ID:Pas/NZfg [ 240f:6e:fc2d:1:d550:eaf3:f465:503f ]
千葉競輪が存続も検討するらしい。勘弁してくれ
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFB02HEY_S6A201C1L71000/

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 01:26:31 ID:JN8eku2A [ pw126253102083.6.panda-world.ne.jp ]
>>234
マジでやめてくれー

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 09:08:12 ID:B3KO5ywA [ 2400:402e:91f3:1100:7de8:4ad9:c65:728a ]
>>226 面倒くせーな

ナンパは面倒くさがらずにマメなヤツが勝つ。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 09:59:56 ID:Rs+pPtrQ [ KD106181124119.au-net.ne.jp ]
>>233
西口側に病院移転して来たら側にドラッグストアもできるんでないかな
それ考えると駅ナカのドラッグストアは東口寄りのが良さそう

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 10:08:43 ID:E9LBJY4Q [ KD106181130041.au-net.ne.jp ]
あと
みんな東口改札入ってすぐ&階段上がってすぐ曲がってスゴイ勢いで進もうとするから店舗の外に立ち止まる人がいるとぶつかりそうで危ない
立ち食いそばは券売機の前でかならず立ち止まるから西口連絡通路のが危なくなくていいと思う

ぶっちゃけピーターパンの行列邪魔くさい

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 14:28:08 ID:1Onp7z3A [ 240f:6c:2d49:1:c8ff:264f:507e:fb3f ]
>>236
www

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 18:16:09 ID:S+s4U/xg [ 240d:1a:149:5300:c051:2218:78dd:3c32 ]
今、稲毛海岸スレと浜野スレで、「ずんずん」聞こえると話題ですが、千葉市中央区は聞こえますか?

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 18:17:45 ID:8vkwG9mg [ fp76f01d57.chbd212.ap.nuro.jp ]
追記
浜野スレ
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1474296016/

稲毛海岸スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1479342566/l50

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 19:46:24 ID:q1GpPBGA [ 218.231.103.62.eo.eaccess.ne.jp ]
市長は以前に自転車をプレゼントされたせいか競輪に手厚いな

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 21:40:26 ID:nfAO11Gg [ KD182251248046.au-net.ne.jp ]
でも千葉競輪は廃止待ったなし

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 22:10:49 ID:oOXRHXQw [ sp49-98-134-47.msd.spmode.ne.jp ]
実際競輪上廃止したらあんな広い土地何になるんやろな。
競輪場の前の団地も誰も住んでないっぽいし。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 22:33:16 ID:jZ9YuKsw [ aa20111001946f573a23.userreverse.dion.ne.jp ]
USJでよくね?
大阪まで行くの面倒だし
関東にあってもいいだろ?

しかも千葉って最高w

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 23:46:48 ID:4Z5rwq6w [ pw126253071193.6.panda-world.ne.jp ]
>>240
信じられないかもしれないが浜野は中央区なんだぜ
浜野スレで聞こえると言ってるなら中央区で聞こえてるんだぜ

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 00:16:04 ID:EvhlmQsA [ aa20111001946AB81547.userreverse.dion.ne.jp ]
競輪場跡は劇団四季でも
来てくんねえかな?

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 00:17:11 ID:vJLZZ8sw [ 27-139-170-194.rev.home.ne.jp ]
鎌取近くの田んぼや畑だらけのところも中央区だけど、
そっちまで聞こえてたんだろうか?

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 00:26:00 ID:0EvUNOJw [ i114-183-112-11.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
中央図書館って閲覧席利用も座席表必要なんか
大きなところは何処もそうなのかな

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 00:26:01 ID:BNeEXBig [ pw126253071193.6.panda-world.ne.jp ]
>>248
どうだろね

そりゃそうと「ずんずん」って書かれるとマツダ車がかっ飛んで行くイメージになってしまう
Zoom-Zoom-Zoom!

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 00:51:02 ID:dH/1+NRw [ aa20111001946AB8156C.userreverse.dion.ne.jp ]
250
しつけえよ
消えろ

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 01:26:14 ID:chd7hTLA [ KD106181124076.au-net.ne.jp ]
>>251
おまえが犯人か?

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 06:23:44 ID:rBaBotXA [ 240f:6c:2d49:1:c8ff:264f:507e:fb3f ]
>>251
お前は『>>』の付け方も知らねーのかよカス。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 13:45:02 ID:MOELc6cw [ 240f:15:1ee:1:dc94:f0db:71a5:5548 ]
253>>
知ってるよ

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 14:13:18 ID:AOZ/vDgg [ 05A1H4U.proxyag048.docomo.ne.jp ]
>>254 ?

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 16:29:11 ID:AxEvnSPA [ sp49-98-17-57.msb.spmode.ne.jp ]
西友の店員も西千葉へ移籍か?

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 18:41:44 ID:vhdbu36g [ 208.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
千葉駅ははやくエスカレーター作ってくれんかな。ホームの階段混みすぎ。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 19:13:48 ID:YfgYrIPA [ sp49-98-168-47.msd.spmode.ne.jp ]
>>254
全く出来てねーし。
知ったかぶりw

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 22:28:13 ID:S89ZdcNA [ 2400:402e:91f3:1100:494c:517c:c4dc:d7ea ]
>>237 西口側に病院移転

西口にラブホ作れ。エキナカ・ナンパの効率を上げる。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 22:43:16 ID:0EvUNOJw [ i114-183-112-11.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
貧乏だからビジホいけないの

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 22:57:26 ID:D6EnkGXg [ KD106181136163.au-net.ne.jp ]
>>259
北口側にある

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 23:08:48 ID:y0MRJ/3w [ aa20111001946f573a49.userreverse.dion.ne.jp ]
>>261
今は北口にラブホ無いぞ?

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 23:35:41 ID:SyIqLl3w [ KD106181128095.au-net.ne.jp ]
UKIUKIってなくなったの?

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 23:49:53 ID:6rQyWjng [ pw126205149008.3.panda-world.ne.jp ]
あるよ

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 23:52:37 ID:J2uhVdzg [ sp49-98-134-47.msd.spmode.ne.jp ]
栄町があるからねぇ。。。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 10:54:46 ID:gYvSQPrQ [ ntchba244085.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
今はUKIUKIになったんだ。
前は何だったかな?
2990円は安いw

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 17:37:49 ID:FZcw8o2Q [ p3050-ipbf1907funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>254
ファーーーーッ

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 21:36:47 ID:jV84ztjw [ 61-27-18-105.rev.home.ne.jp ]
いやいや、例のごうかん魔のマンションについてはふれないのな

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 22:11:25 ID:jQlZa0AQ [ h101-111-114-214.catv02.itscom.jp ]
触れてもいいのよ

うちのマンションにも千葉大のシール貼った自転車がよく止まってるわ

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 00:05:49 ID:BLK7+s5g [ 240f:6e:fc2d:1:691f:83a8:57a7:8379 ]
競輪場、運営業者の負担で多目的施設含めて建替え提案したんだな
そりゃ財政厳しい市側からしたらおいしい話だわな

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 00:13:31 ID:WEwOrDyw [ 182-50-198-191.cnc.jp ]
うちの目の前のアパートに学生然としたのがよく出入りしてるけど、まさかなー

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 00:36:44 ID:/8TTAaQA [ sp49-98-155-204.msd.spmode.ne.jp ]
ニュースで暴行が行われたマンションが一瞬映ったんだがすぐどこだか分かってしもた…

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 02:01:47 ID:U1hLinXg [ aa20111001946AB815E6.userreverse.dion.ne.jp ]
>>264どこよ?
東口と間違えてない?

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 06:25:11 ID:vcEKt+wA [ 234.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
サファイア

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 08:17:07 ID:ZGqrKYDQ [ 123.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>272
うちだよ、毎日、記者がきてて鬱陶しい。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 15:47:46 ID:Sj0J6dqA [ KD182251247015.au-net.ne.jp ]
>>274
サファイアは昔、今はUKIUKI

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 20:21:34 ID:eVPtk4Xw [ p2048-ipbf1108funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
千葉駅の階段、確かに足りてないね
ホームの階段前が団子になってて危ない

今閉鎖してる1Fとか、1Fに降りる階段って撤去するの?それともそのまま改装して使うのかな?

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 21:16:52 ID:l/NqK+Hw [ 177.CH512-1.cyberhome.ne.jp ]
>>277
現在閉鎖中の1階は、2018年の夏に再オープンするけど
従来の階段をそのまま使う必要なんて無いんじゃない?

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 21:33:44 ID:KLDkjMNQ [ 240.net112138002.t-com.ne.jp ]
千葉大の事件あったお店って、どこ?教えてエロい人

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 21:50:52 ID:r4O+MScg [ 240d:1a:149:5300:c1c4:757c:2e22:4bdc ]
>>277
従来の下に降りる階段は逆に埋めてくれた方がホームが広くなる。
建設中ねエスカレーターと階段が完成するまでの辛抱だね…

ちなみに昔ながらの一番東京よりの西側階段を上っても東側改札につながったから、余裕ある人は西側階段の方が空いてますよ!

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 21:54:09 ID:Moqm+9oQ [ pw126247009130.14.panda-world.ne.jp ]
7〜10番線だけ階段の数が多いのはなぜでしょうか?
7〜10番線だけ、「いまでや」の先にも階段があった。

話が変わるが、「いまでや」って千葉市中央区が本店の店なんだね!

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 22:14:31 ID:srDiOq9Q [ pw126253071193.6.panda-world.ne.jp ]
>>281
特急止まるから

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 23:39:09 ID:VEQIDXPw [ 27-139-170-194.rev.home.ne.jp ]
新宿さざなみ、新宿わかしおは?

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 00:46:43 ID:jruli0vQ [ KD106181138059.au-net.ne.jp ]
>>283
平日は走ってない
土日もそれぞれ一往復しか走ってない
あずさですら毎日欠かさず一往復走っているというのに

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 11:59:32 ID:jAi9my0w [ p71016-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
改装中もそうだったけど、千葉駅に入る人間を全く考慮してない改札レーンだよね。
人の流れで7〜10番線辿り着けない。
設計者のセンスが無いとしか思えない。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 13:13:38 ID:SM8hKXaA [ pb6aa6964.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
便利になったとはいえないかも

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 20:53:21 ID:ppO9WAJw [ p3135-ipbf2606funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>285
本当にそう思う
そして時計ないのが不便でしかたない
なぜ時刻表に時計ないのか

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 21:23:00 ID:KXOWIX1g [ fp76f01d57.chbd212.ap.nuro.jp ]
>>287
時計なんて腕についてるだろ。
スマホも持ってるだろ。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 21:38:03 ID:4xF9JpUw [ pw126199070221.18.panda-world.ne.jp ]
最近は時計も買えない人いるんだよ。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 21:42:40 ID:8e5iDn+Q [ sp49-104-37-13.msf.spmode.ne.jp ]
頭わるそう

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 21:58:32 ID:lMI8VuBA [ p2230-adsau16honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
置時計全否定かよ

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 23:16:10 ID:iguNXgKg [ 240d:1a:149:5300:c508:6862:5b4a:c4f ]
昔は鳩山が飛び出る時計もあったな!

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 23:16:13 ID:nrC1BdlA [ 177.CH512-1.cyberhome.ne.jp ]
次スレ立ててみた
★千葉市中央区part72★
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1481205929/

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 02:35:36 ID:3DgyeFPw [ KD106181137176.au-net.ne.jp ]
>>287
時計はわざとでしょ
発着番線の電光表示が発車直前に点滅するじゃん
あれは表示の位置で点滅の開始時刻と終了時刻を微妙に変えてあってホームから遠いところほどホームのより早く始まり早く終わるよね
そうやって「走っても間に合わない」位置にいる人が無駄に構内を走り回らないようにコントロールしているんではないかな

時計があったらそれを見て全力疾走して他人に突き当たって怪我させる迷惑なオヤジが発生して困るのだと思う

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 08:58:40 ID:c/3yYSSg [ 77.141.197.113.dy.bbexcite.jp ]
黄色い総武線使ってると、千葉駅だけ構内アナウンスが違ってて楽しい。
千葉駅にATOS入る予定あるの?

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 21:49:23 ID:BU6AKqww [ 240d:1a:149:5300:89c4:d2df:410b:b5cd ]
>>295
アトスは西千葉までじゃなかったかな?

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 21:57:04 ID:jr7rwaUg [ fp76f01d57.chbd212.ap.nuro.jp ]
東京圏輸送管理システム(とうきょうけんゆそうかんりシステム、通称ATOS(アトス):Autonomous decentralized Transport Operation control System)

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 21:58:33 ID:kc7CVDQw [ KD106181140080.au-net.ne.jp ]
千葉はポルトスで東千葉はアラミスか!

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 22:44:53 ID:0cLjQQfQ [ pw126152163175.10.panda-world.ne.jp ]
>>298


300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 23:33:54 ID:YyU7uAmw [ 240d:1a:149:5300:447e:ce05:f878:1e3 ]
次行ってみよう!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05