■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
――◇☆― 守谷市 Part149―◇☆――
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 09:17:45 ID:UfVBJ8EA
>>290になったら埋める前に次スレをたてましょう


【過去スレ】
――◇☆― 守谷市 Part148―◇☆――
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1476921216/
――◇☆― 守谷市 Part147―◇☆――
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1470213327/
――◇☆― 守谷市 Part146―◇☆――
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1466338366/
――◇☆― 守谷市 Part145―◇☆――
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1462681929/
――◇☆― 守谷市 Part144―◇☆――
ttp://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1459777518/
――◇☆― 守谷市 Part143―◇☆――
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1455874673/


【スレのたてかた】
@■掲示板に戻る■をクリックして、まちBBS関東掲示板を表示
Aページの一番下までスクロールすると新規作成の書込み欄あり
※スレ重複を避けるため、事前にスレッドの探し方ガイドで確認する



2 名前: とじφ 投稿日: 2016/11/19(土) 09:35:48 ID:xLRuP9iA
政治の話題は以下のスレでお願いいたします
☆★【茨城】議員・政治・選挙 Part.2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1465987001/

管理人へ
★ 関東板 質問要望スレッド【Part13】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1454403046/
削除GL、ローカルルールに抵触する書き込みは
関東板削除依頼スレッド59
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 08:28:00 ID:tSSCkkrg
投票してきた
市長誰になるかな

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 12:19:52 ID:AqaZ6EVQ
11時 5453人投票してます

5 名前: とじφ 投稿日: 2016/11/20(日) 12:26:23 ID:HalVGXnA
>>3
>>4
お続け頂きたくのでしたら
上記専用スレッドに移動してください

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 13:39:18 ID:K2CC1qhQ
だから上記のスレは県別で市ごとの話題は別にスレを立てろと書いてあるからダメでしょ
あとなんで選挙の話題はなんでだめなの?
ルールやガイドラインみたけど書いてある場所は見つからなかった

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 14:01:22 ID:PO39I+4Q
4のスレまで違反だって言うのはちょっとやり過ぎじゃない?

8 名前: 前スレ294 投稿日: 2016/11/20(日) 15:01:46 ID:1EN3RTWg
>>前スレ296、299
あっ、そうか駄目ではないですが、
常磐道を使って、別々の車で谷和原インターで合流して、一台で移動するので、一台はコインパーキングに置いて行くのですが、守谷駅だとちょっと遠いなあと思いまして。

>>前スレ298
久保ケ丘だとベストですね。
停めたいなあ。笑
ただ、人様にお手間を取らせては行けないので。
ありがとうございます。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 15:40:45 ID:LieFUTdQ
SAPAうまく使えよ。

10 名前: 白くま 投稿日: 2016/11/20(日) 20:21:43 ID:A4IElB+g
>>6
まちBBSはお店や施設などの街の話題の掲示板です
ガイドライン以前の話ですので、お断りをさせて頂いてますが
どうにも守れない方が多いので、隔離スレッドでやる分には目を瞑ってます
分かりましたか?

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 21:10:35 ID:YeDcICUw
お店や施設はよくて選挙はだめなの?
市長選よりも話題にすべきお店や施設なんてそうそうないだろ
だいたいルール以前とか管理人?の頭の中を察しろってか

ところで開票は20時から始まってるの?

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 21:54:50 ID:wNLRr0Ag


13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 21:56:23 ID:8MO0EhBQ
確定投票率50.41%だって

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 21:59:46 ID:wNLRr0Ag
2ちゃんねるでは政治の話など当たり前なのにまちBBSでは何故頑なに拒否するの?

15 名前: 白くま 投稿日: 2016/11/20(日) 22:17:42 ID:A4IElB+g
板違いだと言っとるのだ
ここまで言われて尚やりたがる心境が判らんよ
とりあえずスレストさせて貰いますよ

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 20:34:06 ID:ILou6dzw
スレスト解除記念カキコ\(^o^)/
いよいよ今週カスミオープン...長かった

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 22:07:50 ID:tkM7L+Aw
>>15
人の気持ちの分からない子に育てた覚えはありません!

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 23:52:57 ID:MTpGmlpA
お、復活したんか

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 01:00:40 ID:mTLVJDIw
板違いでも政治の話でも、2ちゃんねるの他の板では普通に許容されてるのに、
まちBBSではなぜ頑なに拒否されるの?

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 01:18:54 ID:Qxn7SHBA
やめるんじゃ、また白くま様の怒りを買うぞ
賢明な守谷市民なら 白くま まちBBS でぐぐって付き合い方を学ぶんじゃ

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 01:19:05 ID:AIMiq9Sw
まず根本的に、まちBBSは2chじゃないんですけど・・・

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 01:32:33 ID:YOhragvA
そうなんだけど、管理人様も何かにつけて2chと比較してくるからしかたない


529 白くまφ[] 2016/11/20(日) 23:32:03 ID:A4IElB+g

選挙も地域情報だと言いたいでしょうが、2ちゃんねるでも選挙は地域情報とは別に板があります

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 01:34:48 ID:YOhragvA
27 白くまφ[] 2016/03/04(金) 16:29:51 ID:3BiCsUIw

お前の「荒らす」と俺の「荒らす」に広大な隔たりがあるから無理
どうしてもと言うならば、2ちゃんねるの方で留意した結果を見せてくれ
それを見て判断する

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 02:14:03 ID:Ri9DypMw
とりあえず政治の話はこっちでね↓

守谷の議員・政治・選挙スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1479654337/l50

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 07:42:48 ID:n9S4BtHA
明日雪の予報ですが、タイヤ交換済んでますか?

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 08:01:33 ID:0wIguEfA
とっくに交換済み
交換してない人は明日雪降ったら車乗らないでくれ

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 11:12:38 ID:rWhaeoEQ
守谷程度の雪でスタッドレスってどんだけ下手 レなんだよw

雪国育ちの俺から見れば守谷の雪なんて単なるカキ氷だわwww

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 11:48:41 ID:VNHnMDng
ETCの車載器見に守谷のイエローハットとオートバックへ行ったら
まだ10時台なのに駐車場が満杯で何事かと思ったら、明日が雪予報だからか?
なんか特売のチラシでも入ってたかと思った

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 12:00:29 ID:QqsSTsUA
>>27
アハハハ

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 20:57:46 ID:lxWKjMQQ
>>27
TXの脇の道路とか雪が降ると配送トラックが事故起こしたり色々大変なんだよ

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 21:13:23 ID:Kc800QUw
>>30
配送トラックの運転手なんて北国の冬を知らんドシロートばかりだから守谷の雪程度でも右往左往するんだよ。
ドシロートは雪道走るな

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 21:23:04 ID:3L0c8GNQ
こう言う奴ほど事故起こすんだよね

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 21:39:52 ID:AIMiq9Sw
安定の北から目線

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 02:24:04 ID:FPmPOA7g
北の人ならみずき野から伊奈の急な坂が凍結して
車が立ち往生する冬の風物詩を知らないのも仕方無い

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 02:40:39 ID:J115aaLg
あんな道に用があるのは守谷でも最下層だけだw

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 06:31:48 ID:+Z2+y0sw
半信半疑だったが本当に雪降ってるやん
降るもんだな11月に

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 06:34:52 ID:2qCH7Rag
最初雨だったから積りはしなさそう

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 07:22:49 ID:+t0ncdpg
夜の凍結が怖いなぁ…

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 07:46:46 ID:zXefbtIQ
庭の積雪約1cm。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 09:18:43 ID:zXefbtIQ
薬師台での積雪3.5cm

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 09:58:08 ID:nHD94HqQ
積もってるやんけw

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 12:52:21 ID:b3ync3rg
>>35
そうなの?そうなの?そうなの??

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 20:21:13 ID:UN+MOCBA
地元の方にお聞きします。

平日の16時から18時頃に守谷から下妻へ行く場合、294と357だとどちらが早く着きますか?

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 21:29:37 ID:uYFLV9yg
>>42
ちゃう。東葛から学園都市に通う研究者は多数同ルートを使用。
高速不使用で水戸街道渋滞はなく、60分以内に着けるから。
もうじき新橋もかかるし、19バイパス完成なら一直線になる。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 21:37:18 ID:zXefbtIQ
明朝の最低温度-2度とか、凍結するぞ。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 21:39:39 ID:zXefbtIQ
あっ、最低気温な.

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 04:56:08 ID:zW099ujg
43 普通は294バイパスだろうけど
守谷のどっから下妻のどこまでに寄っては違うルートもありかな

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 13:35:30 ID:tsNSIU2A
かっぱ寿司と駐車場共有の串三昧行ったけどひどかった、業務スーパー丸出し。
2時間制なのに1時間もおらずに追い出された。
普通に大吉行った方がいいな。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 18:24:37 ID:u6ZAilkA
守谷テラス、この時間でも人多すぎ。
思っていたより店の造りがいい。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 19:46:12 ID:WdShx8WA
>>49
伝乙

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 22:11:17 ID:BVwRND+A
>>48
あそこは食材ひどいよな
リピは絶対にない

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 00:04:48 ID:F2z4KZ0A
>>48
チンピラ客が「頼んだヤツが一本足りねえぞゴルァ」ってキレてて警察も来てた。ホワイトボードでオーダーするんだが、そのオーダーが消えてたのが原因らしい。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 00:30:47 ID:9Knqxc7w
サイレン凄いな。
どこかで火事かな?本町のほう?

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 00:48:05 ID:YObyXzfA
>>53
【配信内容】
============
守谷市火災発生情報メール
============

2018年11月26日00時14分頃 守谷市本町坂町公民館付近で普通建物火災が発生しました。

なんか破裂音みたいなのがしたのはこれだったのかな

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 11:39:55 ID:vBtQz5mA
守谷テラスオープンしたね。
まだ行ってないけどどんな感じなんだろ?

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 13:37:46 ID:h3cxPVWw
イオンタウン守谷の駐車場整理の者が駆り出される程の混雑。
守谷テラスのカスミは果物と魚の品揃えは少ない。
どん兵衛が置いていない。カレーはぶっかけないで別添えで持って帰りたい。
通路が狭い。あとは概ね良い。
フードコートはバイトが未熟、テーブルこまめに拭け、咳するな、
勉強場所にさせるな、返却口のすぐ側でキャベツスライサー使うな。
後は今後の経験次第。4点とも吉野家の100パー子会社が運営だから
いずれ良くなるでしょう。
靴屋とダイソーは客寄せになっていて成功。
パン屋はアンコの食パンだけでなくフツーの食パンも焼いて欲しい。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 14:00:25 ID:6f9W4/yQ
カスミ自体は24時まで営業なんだけど、久保ヶ丘郵便局側の入口は21時に閉まってしまうのが残念。
でも約9か月ぶりに、徒歩圏にスーパーができてくれたのはやっぱりうれしいです。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 14:06:31 ID:buw+SFvw
守谷テラス行って来たわ。
前とあまり変わらないな。まあメインテナントがカスミというのは安心感があるが。

ダイソーが一番奥というのが何気に不便そう

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 14:10:40 ID:VFAJD/Qg
フードコートは現金のみなのが不便だ。
電子マネー、せめてスイカ、パスモ使えるようにしてよ。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 14:49:16 ID:uK7zB2Yw
田舎だとスイカ、パスモを持たない層が多いから。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 17:10:07 ID:h3cxPVWw
ユニコ、ユニコ、ユニコッコ〜♪
アピタ末期、北守谷ではアピタの電子マネー「ユニコ」が普及。
多くのお年寄りが珍しがって加入。
そしてアピタ逃亡。W

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 18:15:48 ID:jqQWrGgg
カスミがんばれー
とは思うが応援(購入)しないとだめなんだよね
通わなければ

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 18:34:03 ID:ny5dAQCQ
カスミは地元だから逃亡しないだろう

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 18:37:50 ID:dv2G7sZA
>>56
守テラカスミはカップ麺類は新商品とかは期待できないね。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 18:49:15 ID:E5OFMBpA
>>56
親会社は逃げ足最速のイオンだぞ。利益率1割未満なら逃亡だね。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 21:30:06 ID:xozd1MIA
イオン系ならいいかげんWAON使えるようにしてほしいな

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 21:33:26 ID:h3cxPVWw
>>65 フードコートの方が吉野家が株式100%もっているようです。
ttp://www.greensplanet.co.jp/tabid/77/Default.aspx
テラス守谷が弱い所は、
アピタはジジババが孫にねだられてオモチャ買いに来てたのと、
地味にあの小さなゲームコーナーが親子連れに人気だったのと、
文房具や寝具も客を集めてたので一定の客数保っていたが、
守谷テラスにはその要素が全て失われていること。
地元住人が極力守谷テラスに通い支えてやらねば。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 21:47:09 ID:hd7KYscg

>>66
使えるよタコ。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 21:52:38 ID:dfxhUvWg
タコは余計と思う

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 22:47:22 ID:L+yAMEOA
>>67
まだ2階があるじゃん

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 22:51:55 ID:9Knqxc7w
>>54
おぉっ!やっぱり火事だったんだね。
ちなみに、この情報はどこで見られるの?

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 23:06:39 ID:xozd1MIA
>>68
え?カスミ使えるの?
以前守谷のカスミで使えないと言われたからてっきり使えないかと

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 03:01:08 ID:7mwkUj5w
>>71
市のメールサービス『メール守谷』に登録していて これはそこからの情報ですよ

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 01:45:33 ID:MGXBSzWw
>>54
よく見たら未来の予言になってるw

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 13:28:01 ID:S8AD5APA
>>67
今日初めて行ったが、カスミ本体は別としてその他の部分(専門店街?)は
徹底して男性無視。
以前の2Fのカバン屋には男性用カバンも置いてあったが、新しいカバン売り場は
女性用だけ。
婦人服売り場はあるが、(以前はあった)男性用衣服の売り場はない。
67さんの「地元住人が極力守谷テラスに通い支えてやらねば」は
正しくは「地元女性は極力守谷テラスに通い支えてやらねば」と思う。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 15:04:05 ID:Nza67KJw
>>74
本当だwww 原文そのままコピーしたけど全く気付かなかったわ

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 15:24:02 ID:VxQO0ApQ
>>47
ありがとうございました。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 22:02:59 ID:qmK+12dQ
二度目の守谷テラス行ってきた。
どん兵衛置いたね、とても高いけど。
那須のプリンが無くなった。美味かったのに。
モンドセレクション金賞の100円のプリン。
魚屋の飾り稲荷は食指が動かん。鉄火丼置いてくれ。
パン屋は普通の食パンらしきもの?
ミルキーは普通の食パン?かな?8枚切りにしてくれ。
守谷駅のパン屋はホカホカの8枚切り置いてるで。
婦人服やカバン屋は興味ないがオシャレだとは思う。
フードコートは今日はノーチェック。
DAISOは20時閉店じゃもったいない気がするけど、以前もそうかな。
端っこじゃ立地が悪かったか。
薬局はもしかして中から行けないのか?
薬剤師いたら調剤薬局やって欲しい。
海老原耳鼻科の診療終わるの遅いから、
調剤薬局みんな閉まっちゃうのよ。
20時まで調剤薬局やってたら需要あるよ。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 23:23:48 ID:2HQYwofA
>>78
爺さん、文句は書かんで良いよ。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 01:34:22 ID:Led1SfrA
長生堂薬局 中から行けないね、中に案内の表示出した方がいいね
20時までやる調剤薬局は需要あり、に同意
あればいいのになー

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 13:31:55 ID:YwuwEZ0Q
山田うどんの隣のセブンイレブンは潰れたのかな?改装?
結構客は居た気がするけど。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 14:43:55 ID:C7/jpRgA
>>81
単に定期のリフレッシュ工事じゃないかな
松が丘のセブンも今年リフレッシュしてたし

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 22:18:05 ID:skRVu2Qg
今建物があるところくらいまで駐車場になって
その奥の畑を店舗に改装するらしいよ

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 22:17:32 ID:pcQTOzIA
随分広い駐車場になるから大型との接触事故に気をつけないとな

休日に兎に角に初めて行って油そばとラーメン食べてきたけど
二郎一強の守谷ではなかなか味わえないタイプのラーメンだった
よくある酸味と鰹節系のポタージュのように濃いタイプ
つけ麺の濃いスープそのままのラーメンで連れは苦手だったみたいだ
確かに薄められると女性や年寄りにも受けると思うが

カウンターだけでなくBOX席もあって子連れにも優しい

しかしあの立地、守谷側からR294走ってたら入れないのな
Uターンして乙子の側道からアクセスし直して入れた

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 22:23:19 ID:pcQTOzIA
次回は雪園の向かいの方付近に出来たラーメン屋に行ってみる
連れはこっちのが好みだろうあっさりタイプを期待

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 22:38:06 ID:pcQTOzIA
そういや最近子供が産まれたから守谷のオムツ価格情報でも載せとく

パンパース最安・・・ジョイフル本田ぶっちぎり(Amazonより安い)
メリーズ・・・バースディ税込1180円、次点サンドラッグ

とにかく安いオムツでいい場合、ジェーソンでゲンキが税抜700円台

守谷は子育て世帯多いだろうからこの情報をチラ裏しとく

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 22:43:18 ID:4ZnCFfBQ
今の乳児の親ってそんなにかつかつなの?
うちも子供二人いるけどおむつ代とか気にしたことなかったよ

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 00:36:59 ID:Nl5ZxCWw
>>87
かつかつってわけじゃないけど、こういうのに小さな楽しみを見出してるだけ
2ちゃんの育児板とか行ってみるとこういう話中心になったりもする

あと意外とこういう生活スタイルが大事だったりもする

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 00:37:19 ID:6GqcE7kg
マウンティング?

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 00:37:56 ID:8Xiravdw
いちいちひとにケチつけるとかみっともない

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 01:01:26 ID:eypZ9Muw
88のが将来金貯まるだろうな

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 01:48:30 ID:iO97WE+g
>>86
すごい有意義なレスだわ、サンクス。

>>87
クソみたいなレスいらん。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 05:52:12 ID:4nVcV22A
>>92
そんなにかつかつなの?うそやん?

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 13:13:28 ID:G7tjPHYg
田舎モン同士のマウンティングw

個人的にはオムツなんてどうでもいいから主要な物価全部比較してくれるとありがたい。
最近久しぶりにヨークの薬局行ったら値上がりしたのかヒグチレベルの高さだった。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 15:47:26 ID:4nVcV22A
>>94
いやそうじゃなくて
出産一時金が市から出産手当金が組合からでるんだよ
勤めてる会社からも福利厚生ででたりと
おむつは2才半から3才までかかるけど、妊娠前までに貯金してれば乗り切れるじゃん
一時金もらって手当金もらわなかった可能性もあるんじゃないかと

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 18:23:03 ID:kSBdauKg
>>95
人にかつかつなの?って聞いたり貯金で乗り切るとか言ったり なんなんだ?貯金切り崩さないといけないほど困ってるなんて誰か言ったか?
おむつなんてどうせまとめ買いするんだし 同じ品物を買うなら安い方がいいと思うけどね

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 18:23:47 ID:3x5McV6A
>>95
だっさ

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 18:38:24 ID:bI41JIyQ
「あそこの店は○○が安い」「節約したいなら○○を利用すればいい」ってのは、家事分野に限らず
どんな分野でも盛り上がる話題だからな
そこへ割って入って「生活に余裕ないの?補助金出るよ?」とか言ったら、反応は推して知るべし

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 20:53:03 ID:zz+NOjag
>>95
人の気持ちの分からない子に育てた覚えはありません!

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 21:30:17 ID:4nVcV22A
>>96
貯金切り崩さないと困ってるというか
妊娠出産費用のために貯金しなかったの?
独身世帯で妊娠出産で乳児用品そろえるとなると、月収でまかなえないから切り崩すの当たり前でしょ

うちは子供二人とも授かる時期をだいたい決めてたから、妊娠出産用の貯金してたんだけど、普通するんじゃないの?
一時金たって45万くらいもらえるけど、まかなえないでしょ
出産後は貯金できないのふつうじゃないの?
なにも計画立てずに出産したのかい?

>>97
君は子供育てなさい(^^)

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 21:38:57 ID:s3SvaAzw
守谷スレって沸点低い人しかいないの?

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 21:43:45 ID:4nVcV22A
>>100
独身世帯は子無し世帯の間違いでした

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 22:11:31 ID:iO97WE+g
>>100
いるわー、こういうイタい奴。
98の言う通りだね。

うちなんてめちゃカツカツや!
近くに激安スーパーでもできないかな。。。
取手ジャスコ跡に期待。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 22:23:05 ID:4nVcV22A
>>103
月収と一時金と手当と貯蓄じゃ足りないの?
ほんとに?

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 22:32:41 ID:zz+NOjag
>>104
俺にもレス返してよ

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 23:31:45 ID:U7/lzPEg
>>95
お前最近リアルで人と話したか?
会話の仕方忘れてるぞ

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 23:44:20 ID:7R4h6C7w
>>95
乗り切れるとかそんな大げさなw
貯金は使わなくていいなら使わないで済ませるタイプの節約〜

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 23:56:06 ID:7R4h6C7w
>>100
すまん、月収でまかなえた
親類友人からお下がり貰えてかなり助かったし、ユニクロやバースディのベビー服が
つくばの赤本やベビーザラスより安くてかわいかった
用品で高かったのはベビーカーとチャイルドシートと電動バウンサーぐらいかな

出産するにあたって貯金してたけど、確かに一時金やらなんやらでプラスではあったよ
だから出産後も積み立ては特に変わらず貯金も引き続き出来てる

てかオムツ云々でそこまで生活のバックボーン考えなきゃならないかな?w
買い回りってしない?しないなら市内のスーパー一店舗依存とかなんだ?
こういうのって車のガソリン代考えるとどうか知らないけど、それを踏まえた上での
単なるプチ情報ですよ

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 00:41:29 ID:tacR6OYw
>>100
なんかとんちんかんな受け答えの人いる

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 00:42:59 ID:eB5vM/mQ
>>100
凄い見当違いだけど

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 00:45:14 ID:eB5vM/mQ
>>95
ここで慌てて取り繕ってるけど
マウンティングしようとしました
すみませんだろ?

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 00:49:43 ID:JvLS5aoQ
>>101
いや、
みんなの沸点が話題になるような感じじゃなくない?

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 02:35:06 ID:noAZ4WqA
>>100
え?普通に月の給料で余裕に乳児3人育てたけど? 普通に市内の私立幼稚園にも入れたけど?貯金の切り崩しなんてする必要全くなかったけど?
それでも日用品は安い方がいいから ママ友と情報交換しつつ楽しくセールを狙ったりしたけど?浮いたお金でランチしたりとか え?しないの? てか、何先輩風吹かしてるのか滑稽 なんだけど
人に かつかつなの? なんて 失礼な発言するほどキーキーストレス感じながら子育てしてるのかもしれないけど てか失礼なこと言ってることにも気付かないほどアレな人なのかもしれないけど
乳児なんてほんのわずかな期間 楽しんで頑張れーwww

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 05:04:59 ID:ZHao4xXA
めっちゃぴきってる
子育てに余裕ない感じだね
乳児の育児なんだから出産費からかぞえないと
それで月給で生活できたならすごーい

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 06:35:13 ID:TSTYk1xg
乳児の育児なんだから出産費からかぞえないと
(震え声)

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 07:08:36 ID:JvLS5aoQ
>>114
NGにした

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 07:09:31 ID:td6QrYgQ
>>114
粘着力すごい
朝から暇なの?

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 08:34:56 ID:mcRGiw+A
113もマウンティングw
やっぱり新興住宅地ってアレな人多いな

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 10:56:30 ID:HryRhaiQ
子供が小さいうちに金は貯め込んでおけ。中高生になると、本当に金が貯まらない。
子供が中高生になれば、親の収入も上がるが、上がる以上に出費がかさむ。
オムツ代の差額、数百円でも数年間でン万円になる。その差額を貯めておけば
将来、少しでも役に立つ。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 16:40:19 ID:D4KNLlXg
尖んがって直ぐに突っかかる人が多いなぁ
まったりと情報交換や四方山話をしませんか

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 16:45:49 ID:ZHao4xXA
結婚前から各々貯金してたし、結婚後も出産育児に戸建てや車の購入と名目分けて貯金してたので、おむつ代や乳児に必要な物は金額気にしたことなかったから驚いちゃっただけなんですよ
それに一時金と手当と人からもらう祝い金とかあわせて貯金切り崩したら(出産用の貯金だけね)、生活水準下がらなかったので、おむつの数百円とかの節約におどろきました
うちは計画立ててたから二人目の時もかつかつな生活とは無縁でした

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 16:48:16 ID:ZHao4xXA
よくよく考えたらかつかつなんて、リアルでお会いする子育て世帯の人には口が裂けてもいえませんね
失礼いたしました
ただ、自分の周りはわりとゆったり子育てしてたから感じることなかったけど
今の人たちは物もたかいしたいへんだなー

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 17:01:37 ID:lvObZ3fw
こんな奴が親だったらわりとマジでへこむな
思い込みと嫌みが激しいな
争いごとが絶えなさそうだ

124 名前: 白くま 投稿日: 2016/12/07(水) 17:12:11 ID:oVenJxfA
やぁ、今度は何だい?w

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 17:21:18 ID:nMtqVZ+Q
結婚前から貯金は当たり前
祝金て子供名義の口座作って全額貯金するでしょ
使おうとする発想に驚いたわ
そこまで具体的に言って、学資保険が抜けてるのも滑稽に思える

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 21:08:43 ID:KUqIcMNw
>>122
謝罪と言いつつ煽るスタンスぱねぇ

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 22:20:22 ID:ah8BSLyA
こんなのに育てられてる子供二人の性格形成やばしw

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 22:50:16 ID:td6QrYgQ
しつこいからNGにした

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 23:47:37 ID:2tOXMPgA
タコと爺さんは話題について行けんわ。
盛りあがっててうらやましいけど。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 04:04:20 ID:EoZJGDWQ
みなさんあるくと
かつかつかつかつ
音がしますよ(^^)

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 12:02:46 ID:GKuaJ9jg
守谷市にドラッグストアは多数有り、過剰気味。
どのストアも薬剤師駐在していると思うが、
調剤薬局設置のドラッグストアはあるのだろうか?

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 12:06:03 ID:UgtEkF6w
ウェルシアと第一病院前マツキヨはあるよね

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 14:19:01 ID:pVfsyYXg
在籍してるだけで常駐はどこもしてないよ。
昼間はわからんが、夕方以降だと絶対いない。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 15:18:56 ID:173ZF/RQ
おもつなら布のを洗って使えばいいだろ。
何さぼってるんだよ、お前ら

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 15:58:53 ID:QY5isIIg
守谷はモツの美味しい店無いね

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 16:24:15 ID:173ZF/RQ
おむつだわ、簿 毛!

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 17:05:40 ID:JIunSy2Q
守谷近辺で、評判が良い婦人科はありますか?
嫁さん更年期なのか、調子が良くなく困っております。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 20:06:04 ID:Jsyb2KzA
藤井商店のモツって美味しいのかな
今度買ってみよ

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 21:00:54 ID:Mboat15Q
>>137
妻が守谷第一病院にかかっているけど悪くはないとのこと
予約優先なので、受診するなら事前に病院へ電話で訊いて
みてください

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 23:08:15 ID:gFGBMZCw
>>134
布洗いは尊敬するわ

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 08:21:23 ID:/QNzjUcA
>>139
ありがとうございました。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 17:09:35 ID:+9LUrX+Q
>>131
「調剤薬局設置のドラッグストア」に行くメリットって何ですか?
私は家の近くか病院のそばの薬局を利用しているけど・・

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 17:55:58 ID:62eCrfkQ
今日二時頃北守谷のブックオフの前にパトカー数台と救急車が止まって警官が大勢いたけど、何があったか知ってる人いる?

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 19:10:18 ID:x39h8aww
>>142
家の近くも貴方の言うドラストと結局同じだろ。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 19:37:32 ID:IdkG1V6A
>>142
病院近くの調剤薬局のほとんどは夕方の閉店時間が早いのが難点です。
歯医者の診察が遅くなった時、
ウエルシアはまだやっている筈と教えて貰い、助かったことがあります。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 05:02:42 ID:FZqBhpbA
そんなに安いドラックストアーさがしてるなら、ネットの爽快ドラッグでいいじゃない

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 13:17:50 ID:F+eebYlA
ちょっとおかしなひとだったみたいね
完全に荒らしと化してるじゃん

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 14:21:39 ID:yMgBLlEQ
何か質問しても>>147みたいな変人扱いする奴が必ずいるけど茨城ってこんなのばっか。
何も言えないね。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 17:57:12 ID:nM82SfAA

>>142
>「調剤薬局設置のドラッグストア」に行くメリットって何ですか?

薬物治療の一元管理ができることらしいよ!

ttp://www.pharmacy-investigation.info/tyozaiyakkyoku/gyokai/monzen.html

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 20:47:32 ID:F+eebYlA
>>148
お前のことじゃないだろ

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 00:08:04 ID:qQmsMQMg
守谷第一の内科、夜間担当のやつ対応最悪。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 08:51:25 ID:v3fGRU2g
やよい軒2月7日オープンだって。
飲食店ありがたい。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 09:17:34 ID:0rQD9YnA
やよい軒って山岡家の並びに作ってる建物か?

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 17:35:14 ID:iozGZmhg
ギャアアアアアアアアアアアアアアア

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 21:30:24 ID:v3fGRU2g
>>153
そう。かなり国道に寄せて作ってる。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 22:56:43 ID:sfeFosNg
やよい軒うれしい
あとは日高屋もきてほしい

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 02:31:19 ID:Yz6QUEJw
遂に守谷にも出来るのか
県北の方に行った帰りに石岡の6国沿いのやよい軒によく寄ってたが結構好きだった
ありがたやありがたや

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 17:22:59 ID:heZSi7eQ
絶対ありえないと思ってた、コメダ珈琲、やよい軒が進出してきて嬉しい
あとは王将か日高屋がきてくれれば言うことないのだが

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 18:56:01 ID:olkx2JrQ
そんなに安い店ばかりいらないよ
街並みが貧乏くさくなる

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 20:16:24 ID:2kz1OBtA
それで幸せとは・・・・

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 20:21:01 ID:2yGs7LAw
駅前に日高屋希望!!

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 23:10:50 ID:r1boxVhg
駅前に日高屋欲しいかも

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 23:15:40 ID:AACs5lUQ
日高屋いいね!!
で、どこにいける?

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 23:33:46 ID:yef8NCrQ
松屋も欲しいなぁ

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 11:48:39 ID:fajskXVg
てんやも欲しいなぁ

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 17:33:20 ID:fYQ4mNkA
安い食事を外でするなら、家で食べた方がよいのでは?
奥さん作ってくれないんですか?

>>159
みなさんかつかつなんですよ
察してあげましょう

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 17:38:35 ID:Btct1w6g
Sガストも欲しいが、あれは都内にしかないのかな

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 17:52:02 ID:dIbPuDiw
>>166
普段、食事を作ってくれる奥様にやすんで貰うために、慎ましくも外食をするという考えもあるでしょ

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 18:13:27 ID:2CF+b3iw
>>164
松屋は昔々常総警察の近くにあったが無くなっちゃった

>>166
いちいち五月蠅いね
自分の価値観を人に押し付けなさんな

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 18:39:20 ID:Q/xDfCbQ
>>166
病院行った方がいいよ。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 18:50:18 ID:fYQ4mNkA
>>168
なるほど
>>169
素朴な感想を述べたにすぎません

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 20:16:01 ID:LI7L0VMw
みんなかつかつだと煽っといてw

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 20:58:36 ID:kpFrKB1A
個人的には激安のジャンクフード店とかマジでいらないけど、守谷はファミリー世帯や底辺マイルドヤンキーファミリーや高校生くらいの子供の世帯多いから需要はあるだろうな。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 21:01:49 ID:U5SHMo4A
アレな価値観暴露されて、悔しくてレス古事記してるだけなんだから相手しなさんな
旦那に相手されない団塊ばあばってところでしょう

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 07:37:25 ID:RowQ0S5g
守谷市ってauの電波が弱い気がするんだけど…。
気のせい?

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 11:27:00 ID:1ibrz+2A
そういえば昔WiMAXが全く入らなかった。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 17:38:53 ID:04206Lxg
>>175
電波弱いよね、すぐ3Gになるよ
アキバ行ってもだったから守谷限定じゃないけど

今日の午後守谷駅西口で何かのロケやってたけど、関係車両の路駐はすごいし
謙虚さのかけらもないスタッフでなんだかなぁ

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 20:04:10 ID:oj4O8XNQ
やよい軒のメニュー見たけど高いね
わざわざ好んで食いに行く程でもないなぁ

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 22:42:22 ID:6GOjHiwg
魚系の定食が嬉しいかな
意外とないよね和食系の店

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 06:38:43 ID:dPPzPcsw
>>176

ウィルコムも入らなかった。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 10:14:41 ID:98qLDSyw
大戸屋が来てくれたらうれしいんだけどなー。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 00:14:15 ID:HpXnlCDA
飯の話題だからいうけど、魚平って味というかターゲットの客層というか店の作りの割に高くないか?というか全然うまく無い。
ネタの鮮度でいうとはま寿司と大して変わらん。
叙々苑だかの系列だからボッタクリなのか。

都内の方が全然うまいわ。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 06:50:07 ID:K3+cjwLg
魚平が大した事ないのは確かだが、一店舗と地域を比較してるのがハテナ
流石にはま寿司よりはマシなネタもあるけどね

守谷なんだから仕方がない
所詮回転寿司だし

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 23:23:52 ID:syyOCsdA
そうなんだよな、やよい軒高いんだわ。
500円くらいで食える定食屋知らない?
ビンボくせーかな。。。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 23:31:22 ID:rmHcUhIA
500円で定食…無理に決まってる
ごはん、汁、漬け物、メイン
おみせのかたのために800円はだしておあげなさいよ

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 01:36:04 ID:lL2/6YNQ
最強の回転寿司とかうたうのやめろよ。
前に騙された守谷民が高級寿司店扱いしてたから行ってみたが?だった。

別にネタがあのレベルでもいいけど、あれじゃ高すぎるわ。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 07:13:12 ID:LdeHNaxA
魚○さんは○城苑グループではありませんか?
平○園の経営が民事再生云々との記事が出た頃から
急に○ずくなったように思います。
昔は行列店だったのですがね。

ちなみに、つくばみらい市筒戸ですね。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 07:49:33 ID:7tE1NlOA
184 だから景気がよくなんないんだよ
そんなんじゃ みんな共倒れだ
もう安売り合戦は ほどほどにすっぺ

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 10:03:08 ID:hzQqjKaQ
>>184
守谷百合ヶ丘食堂、500円はきついかも知れないが、おかずを安いのにすれば。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 13:34:08 ID:dfruY25Q
>>189
百合ヶ丘食堂も腹を満たそうとすると700円くらいいってしまうんだよな。
定食はさすがにワンコインは無理だよね、
すまんかった。。。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 14:39:56 ID:pSPB/2cA
>>184
朝なら吉野家とか

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 15:08:41 ID:x5poyHLA
あそこなら最近良くなってきたかっぱ寿司の方がコスパ考えたらマシ

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 15:43:43 ID:6EjeAVpA
ワンコインならランチでいいならジョイフルかな
このあたりにないけど

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 15:46:25 ID:Q6RcG0RA
>>184
水海道の丼亭はコスパ最高だぞ

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 15:52:12 ID:Q6RcG0RA
やよい軒の値段見ると、百香亭でランチ食べちゃうなぁ
まあ、選択肢が増えるのは良いこといいことなんだけど、案外最近のチェーン店って高いんだよなぁ
チェーン店は安いってのは昔の感覚なのかな

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 16:36:52 ID:OirQBGpw
安いチェーンなんて吉野屋やマックぐらいのイメージ

1000円前後の価格帯だとびっくりドンキーが欲しい

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 17:33:28 ID:k5gk57Lg
日本人はいつから価格に見合ったサービスという考えを捨ててしまったのでしょう…

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 23:30:51 ID:WexHacvg
>>191
>>194
ありがとね。
丼亭は確かに安いんだけど、恐ろしく汚い。。。
綺麗で近ければ結構行ってると思う。
百香亭はワンコインは無理だけど、コーヒー出るし、
何より美味いよね。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 05:06:42 ID:R1Z7lwDQ
家で奥さんに作ってもらえば500円なんてうくのに

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 06:50:00 ID:zcNMJMrw
この辺でジョイフルと言えばジョイフル本田

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 09:44:35 ID:A0AFltag
すげーな
真性すぎてびびる

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 14:27:00 ID:D5at+YbQ
ファミレスのジョイフル、一応牛久にあるけどね
寿司はどん太が安い割に美味いから好き

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 14:34:29 ID:3dEwTS5g
観点がズレた書き込みを続ける人、少しは自重しなされ

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 14:50:38 ID:R1Z7lwDQ
奥さんが料理できない人とは思いますが、度が過ぎてる方なのかと勘違いし失礼しました
みなさまの100円200円が死活問題ということをもっと真剣にとらえるべきでした
800円の定食よりも500円のが数日多く利用できますからな(*^^*)

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 21:56:36 ID:Luc1jkVw
明日も晴れるかなー

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 12:44:50 ID:bjcTl4/Q
嫌われキャラ演じてれすこじき

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 07:31:07 ID:S9IeyUmA
また雪降るかな?

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 10:45:51 ID:aHQmufDA
本当の金持ちは1円だって無駄にしないですよー

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 14:51:04 ID:eRNnta4g
金持ちほど健康に注意するから中華野菜に防腐剤たっぷりの
スーパーの総菜や寿司弁当なんか食うわけないよな。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 15:17:04 ID:hf0xX+Eg
だからおいしい家庭料理をつくるんですよ(^^)
みなさんも作ってもらえばよろしいかと

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 15:24:30 ID:b1T0n1BA
こじらせすぎw
スルー推奨

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 16:06:19 ID:hf0xX+Eg
もしかして、かつかつで独身なんですか?
将来養ったりとかできますか?
だから爪の先に灯をともすくらい節約なさそうとしてるんですか?

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 17:13:56 ID:dHI27bQw
なさそうと
これ日本語?

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 17:53:41 ID:bZMztu6w
からかっているだけとは思うが香ばしすぎる
近所にこんな人がいたらメンドクサイ(((( ;゚Д゚)))

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 19:12:18 ID:iOP+Lgtw
書き込み時間みて察してやれ
ニートだ

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 20:01:37 ID:hf0xX+Eg
>>214
あなたの近所に住んでるわけないですよ
賃貸さん(^^)

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 22:00:37 ID:JO/J5RtA
こんなんでも子供二人の親だから酷い人間なんだろうな

モンペアは間違いないだろうし、他人の気持ちも考えずに自分の思いだけ一方的に話して周りが合わせてあげてるみたいな感じ

計画通りに子供作ったとは言ってるけど、子育ては計画通りに行かなそうな人だな
可哀想な子供だな
どこの学校の親なんだろう

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 04:07:54 ID:gMQOYaGA
すごい妄想というか想像ですね(^^)

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 06:39:52 ID:/Td/x9TA
夜中も書き込みレスこじき

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 07:03:35 ID:xHFnLwiw
>>218
ならお前が賃貸さんと書いたのは何かの根拠があるのか?

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 09:33:16 ID:waZzUtGQ
http://response.jp/article/2016/12/20/287321.html

圏央道2/26開通だってよ!

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 13:14:59 ID:rSr8sn2Q
開通後、守谷から鶴ヶ島までだったら、圏央道か外環道かどちらが良いでしよう?

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 14:17:04 ID:XtyfF6TA
曜日や時間帯によるんじゃない?
土曜や日曜の午後なら圏央道かね

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 14:40:55 ID:gMQOYaGA
>>220
確かにおっしゃるとおりですね

500円にこだわった書き込みがちまちまして余裕を感じませんでしたし、独身の方なんだろうなと思い1Kとかにすんでて辛い日々を送ってるのかと、勝手に想像してしまいました(><)
不快に思われた方々におわびいたします(^^)

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 20:42:30 ID:HhlMOOtA
なんでもかんでも家庭につなげるうざい
税金は独身のが高いんだから団地ばばあにとやかく言われる事じゃない
旦那に感謝しておとなしくしてろ

226 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 04:33:20 ID:uemOJ5pw
謝罪してるのにそんないいかた…
ひどいですね…

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 06:33:51 ID:IGujQ10Q
夜中に書き込みレスこじき

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 01:54:14 ID:FuaQCS7Q
傍から見たら>>224なんて煽ってるようにしか見えんぞ
わざとやってんだろうけど仮にもし万が一にでもわざとじゃないのなら、そりゃもうあんた才能だよ

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 17:40:06 ID:suLPqUfw
わざとじゃないですよ
それと、ずっと気になってたんですが早朝を夜中とか書いてる方がおりますね
4時に起きてお弁当や朝ご飯作ったりするんですよ(^^)
家庭とか知らないないとそういう時間と考えが及ばないんですね

書き込んだ方は夜更かしして4時に寝る人なのかな?
働かないで昼に寝て夕方起きて早朝ねるんでしょうね(^^)

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 22:22:26 ID:Z5w+Cy5Q
うち5:30起きで充分間に合うなあ
そもそも朝一でこんな所に憎まれ口書いて他人様から叩かれて1日が始まるような荒んだ日常でもないし〜
溜まってるのね色々と(笑)

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 23:17:59 ID:mChwZXVg
ところどころ出てくるワードチョイスのダサさは
確かに本人の言う通り子育て世代ではないだろう
いい年してこのレベルだからあとはみんなで察してあげようよ

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 04:28:03 ID:dAWqwzBg
と、いいつつ憎まれ口たたいてる人がおりました(^^)
24日25日に寝て起きるだけの人なんでしょうね
楽しそうな人生ですね
うらやましくなっちゃいます(^^)

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 04:38:52 ID:dAWqwzBg
あ、やすい丼ものをディナーとしてたのしむのかな?
なんてすばらしいのでしょう

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 14:05:45 ID:htYDQiag
やれやれー、荒れろ荒れろ、わっしょいわっしょい

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 10:17:09 ID:u+O3myHA
今朝の地震、縦揺れで結構大きかったよね。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 16:47:10 ID:nCj64tiw
内科のクリニック系で評判いいとこってどこ
今かかっているところに多少疑問はあるのだが、別のところに切り替えるのまでは踏み切れない

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 18:25:33 ID:h0caru0Q
>>237
自分の文よんでみ。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 02:02:45 ID:+f6BSiKA
内科より違う診療を探したほうがいいかも

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 12:38:29 ID:tVzQvWgQ
医科歯科のペインはやぶ。
人の話聞かないし。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 18:36:35 ID:ohz2DKqg
みずき野のK塚医院って評判いいから行ってみたけど
先生の口は悪いが診察は細かくちゃんとやるし受付嬢もかわいいよ

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 20:58:39 ID:n9KrhviQ
仕事納めの早上がりの帰りにイオンシネマ守谷でスターウォーズ観てきた
前代未聞の面白さで大満足\(^o^)/家の近所に映画館があるって有り難い
でも観客は10人足らず...経営は大丈夫なのかなぁ

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 08:24:33 ID:Il/PU0Ng
近いのだけどどうしても4DXとかIMAXとかの方に行ってしまう。
音響とか売りになるものを作ってほしいが今の客の入りでは設備投資は無理か…。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 10:02:14 ID:MrBWN65w
けやき台にあったメイヨークリニックは閉院されたんですか?

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 14:42:47 ID:j9GwyRJA
>>242
同じ日昼食で流山おおたかscに寄ったけど
シネコンは客でいっぱいだったよ。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 17:18:27 ID:kQ+NoHDw
イオンシネマは駅から遠いから利用しにくい
守谷民だけど、定期で行ける柏の葉で映画を見ることのが多いや

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 21:23:04 ID:YKgFfFdA
今日は やけに暴走族が喧しいなあ

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 21:56:44 ID:YKgFfFdA
揺れたなぁ

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 22:11:35 ID:TFaBBlfQ
風呂に入っててゆれた。

250 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 22:18:32 ID:3WV7rU/w
え?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 22:24:50 ID:TFaBBlfQ
いつもの、震度3

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 23:47:07 ID:MzDLjpyw
電車乗ってたけど
凄い揺れてびっくりしたわ

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 00:22:07 ID:Djumv3Rg
映画マニアは柏で見てくれるのか。数が減ってありがたいぜ。
徒歩数分で貸切状態で見れるのはある意味郊外在住の特権だね。
今はどうか知らないけど子供の頃、都内だと300席クラスでベストポジション確保するのってまず無理だった。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 10:36:32 ID:7zLKulBA
貸切状態で見られるのはたしかにいいですよね
持ち込んだお菓子の袋をガサガサ音を立てて食べ続ける人や始まってすぐイビキかいて寝てる人とかたまにいるけどw
曜日と時間帯を間違えなければ空いてて快適

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 17:47:22 ID:wzyHVMDg

交差点での右折車同士の優先は、

・「優先道路が優先」
・同等の道幅だと「左方優先」

と記憶しているのですが、優先道路側にいる車が先に曲がってくれようと
しない場合があり(もしかしたら交差点に早くからいた方が優先と思い
こんでいる?)、出るに出られず困ることが多いです。

変則パターンですがイオンタウン出口から右折で出庫する際もです。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 17:58:03 ID:nWL+O4yA
交差点の右折車同士なら 同時にいけるのでは?

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 21:51:47 ID:PIDzqEHg
対面ではない場合だよ。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 23:08:05 ID:NuC85gQg
岩井・水海道・守谷→東京駅の高速バスも31日が最後。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 00:04:44 ID:zx24ek6w
みずき野に住んでるんだけど
前の家が子が孫連れてきてて
三日くらいずーっと青空駐車なんだよね

多分明日もあるなー
どうしよ

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 00:09:12 ID:zx24ek6w
通報とかだめ?
体温計してもらえないかなー

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 00:41:23 ID:Swv/1MgQ
みずき野は駐車場2台以上ある家が余り無いよね。

向かいに路駐されると通る車が自分の家の前ギリギリとか走るようになり、自分の車の出入りの時に危険が増すから、本当にやめて欲しい。

通報しちゃいなよ。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 00:48:15 ID:zx24ek6w
うん
そうします
3日は無いわ…3日は

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 01:02:35 ID:zx24ek6w
みずき野以外のとこだと駐車スペースに
余裕あるとこ多いのかな?
羨ましいことだ

自分は近隣に駐車場借りてます

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 00:15:57 ID:gPVqSQtQ
松前台だけどウチ含め近隣は最低でも2台、3、4台分はふつうに有るね。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 00:45:19 ID:GXCBxzJg
本町なんだけど、年明けと同時に花火の音がした
どっかで何かやってたの?

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 00:48:08 ID:DFfiJ17Q
毎年聞くけど

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 09:57:17 ID:GXCBxzJg
2016年に転居してきたから知らなかったんだよ

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 18:24:26 ID:yVAYR94A
この辺りでは年明けの0時に煙火上げるのが慣例です。
初詣は夜が明けてから行くので、0時はちょうど眠りにつく頃。
ちょっと煩いですが、まあ田舎の風習なんだろうな。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 07:02:09 ID:LtGGXvnw
>>262
地元業者開発であれば、守谷=クルマ社会を知っているので
庭を削ってでも駐車場2台分を確保しただろうが、
みずき野は大手の三井不動産が開発。
それに入居世代は専業主婦が主流の世代。
入居者も必要性をそれほど感じなかったのでは?、

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 07:35:49 ID:h6B6b0NA
>>270
当時は2台分の駐車場を作る必要性はさほど無かったですよね。

みずき野は庭を潰して駐車場を増設する事が出来ない住宅立地が多いのも、路駐が多い要因の一つであるかと。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 11:10:49 ID:W2wF/+6w
谷和原IC、294通り沿い MDM の奥になんかでっかいの作っているけど、
新しい店? それとも物流センター? だれか知ってますか?

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 12:40:32 ID:PyLicBoA
294沿いのMGMってなんで開かないの?

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 13:07:49 ID:cIBGOgIA
昨日守谷駅前の明治神宮に初詣に行ってきた。
こじんまりしてて混んでなくていいね。

実はここは東京の明治神宮より歴史が古いそうだ。
豆な

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 22:56:23 ID:XPDINURQ
森田くん快走だったね!

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 16:02:06 ID:qBwnI37Q
>>272
残念ながら物流センター。
MGMは月内にオープンするよ。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 21:07:22 ID:peRzwhsA
テナントは募集してたけど、オフィス兼物流なのかね
まあオーバーストアになるだけだし、あとはロードサイドがよくあるチェーン店で充実すればいいだけだね

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 15:19:06 ID:pOx+0SjQ
物流センターってことは大型のトラックが多数出入りしますよね。
道路は大丈夫なんだろうか

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 19:01:07 ID:cv9YyCbQ
国道で道路ダメになるなら日本全国の道路がダメになっちゃうよ
管理は県だから期待できないけどね

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 20:17:04 ID:pEZSxBeA
工業地帯の波打った道路を危惧してるんだろうね
分からんね〜どうなるか

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 05:35:39 ID:G+J8PWuw
心配するほどの事はないよ

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 20:09:51 ID:wfPebgIw
>>276
ありがとう!
物流センター。。。
やっぱりそうですか。残念。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 19:45:02 ID:BTsbm/YQ
つくばの成人式はかなり荒れてたみたいだけど守谷はどんな感じだったの?

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 20:15:23 ID:37SCRiYA
守谷の成人式に娘が出ましたが、そんな事言ってなかったですね。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 01:41:28 ID:wxJsdQnQ
楽市の100円ショップが今月末で閉店とは、かなりショックだな。
テナントは埋まるのかな?

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 06:42:51 ID:b8EAd2kQ
>>285
ダイソー閉店しちゃうんですか
お店が広くて見やすいから好きだったんだけどなー
残念です

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 07:29:43 ID:ovn6jHwA
楽市が寂れるのは残念。
294沿いで出入り口も複数あるのに、どうしてだろう?
昔、道の反対側にあった「いなげや」も短期間で閉店した。
あの辺は商圏人口が少な過ぎるのか?

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 07:51:53 ID:8NHrvrnw
オーバーストア二重苦だったんじゃない?
ダイソー自体が、絹の台や新取手含めると狭い範囲に4店舗もあった
完全に市内に限定すると、今度はセリアとの競合も見えてくる

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 09:00:18 ID:TF+/azfA
>>285
えー、あそこ広くて物もたくさんあって好きだったのに…
ショックですね。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 09:15:17 ID:rWPx0flA
ダイソーも無印もイオンに入ってるからね
あえて近くのストリップモールに行く必要性がないよねぇしゃーない
残りの100均といえばキャンドゥでも来てくれればと思うけど競争力ないからなぁ

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 09:19:39 ID:rWPx0flA
すいません、スレ立てできませんでしたのでどなたかお願いします

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 09:33:55 ID:8gne2RVQ
アクロスもしまむらGUがないと風前の灯みたいになってるし、楽市もニトリがないと思うとゾッとしない?
イオンだってつくばや土浦、下妻よりも小さいし平日は閑古鳥
やっぱ人口の絶対数と集客力がなあ

293 名前: フランソワーズ・ベデルφ 投稿日: 2017/01/09(月) 10:19:42 ID:KETLdRZg
どうしてもスレ立てできないときは以下に依頼してください

【代行】スレッド作成依頼所【後継】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464484948/

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 13:44:55 ID:ga1vfysQ
みなさまダイソーで買うんですか?
すぐ壊れるし100円の価値すらないような…
そんなに慎ましくならなくてもよろしいのでは?

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 13:49:22 ID:TNAuJqog
テラス守谷思ったより人入ってないなぁ
駐車場拡充でまた変わってくるんだろうか

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 14:10:09 ID:Jjcfc/pw
>>294
あけましておめでとう
今年もよろしく れすこじきさん

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 15:04:02 ID:DPqGfQmQ
>>294
恥さらし来たか。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 15:04:09 ID:M6x99qNQ
次スレ

――◇☆― 守谷市 Part150―◇☆――
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1483941665/

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 15:14:45 ID:ga1vfysQ
100円の陶器品かったことありますけど傷が目立ってすぐ捨ててしまいましたよ

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 15:41:54 ID:TNAuJqog
次スレには来ないでね

read.cgi V2.1(PC) 2013/05