■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
群馬県高崎市を語るスレ part201
1 名前: フランソワーズ・ベデルφ 投稿日: 2016/11/19(土) 09:26:06 ID:WhTStCgA
前スレ
群馬県高崎市を語るスレ part200
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1477489807/

【過去スレ検索はスレタイを使って】
http://mimizun.com/
参考
【政治・選挙の話題は街B公認☆★【群馬】議員・政治・選挙スレで】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271498062/


【まちBBS 削除ガイドライン】
http://www.machi.to/saku.htm
関東板削除依頼スレッド59
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

街BBSはレス300でスレが終わります
思いついた人が次スレを立ててください
★250辺りから騒がないと作れる人いないとスレなくなっちゃうから気をつけて!★



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 09:29:39 ID:+Gwfpn+g


3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 02:34:12 ID:PDSEY28Q
サンクス

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 07:38:45 ID:LGWTUBjg
霧の朝

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 08:56:25 ID:FrVBibrw
>>4
車の運転怖いなー

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 09:12:54 ID:cbGiaaZg
200mぐらい先が見えないなw

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 09:20:17 ID:jlsvamPw
ハイビームでゆっくり走ればおk

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 10:12:52 ID:svrbTqoA
バックフォグあるといいね

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 12:14:54 ID:e/PsdguA
バックフォグないんです。標準つき?

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 12:54:32 ID:svrbTqoA
寒冷地仕様のだけ

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 15:02:56 ID:4jX7CSHA
レガシィだかにはついてなかったかね

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 19:48:50 ID:MQv3EoXA
高工近くにあった松屋跡にはローソンみたいですね

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 20:04:35 ID:PO39I+4Q
>>10 そうですか。雪や霧の多い地域向けなんですね。安全のために標準で付いてたら良いのにと思います。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 21:12:23 ID:3uBVhEqA
>>12
情報d あの道もなかなか反対側にコンビニ出来ないねー。マーケティングしてみてダメって結論なんだろうけど。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 10:50:15 ID:Pb3qvGwg
高崎の花屋さんで規模の大きいお店はありますか?

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 15:01:45 ID:tDPACKsQ
群馬町の一陣のとこ工事してるから見てみたら王将の看板が出来てた

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 15:22:03 ID:QxOahLYQ
>>16
やったぜ

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 18:19:44 ID:O9J8aipw
前スレ田所ラーメンの従業員の雑談、おれもうぜえな、と思ったよ。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 22:05:00 ID:JNW3UUIQ
今日、火事があったみたいだね…

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 00:28:44 ID:AFASAuog
どこだったんだろ?

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 04:07:11 ID:i2yvWhhQ
>>15

花屋さん。用途は何かな?ギフト等だったらもう間に合わないかな?

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 05:17:31 ID:47R1pYJA
>>19
棟高だよ。高渋から一本はいったとこ。かなりもえていた。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 06:04:09 ID:xb769InA
あ!地震だ

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 06:04:44 ID:UH0kalmQ
結構揺れたな

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 06:05:10 ID:jJtuDleg
地震パネェ

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 06:15:34 ID:SQVNO+WQ
明後日は雪とか
タイヤ履き替えた方が良いのかな

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 08:04:18 ID:mEB15BVQ
>>22
一家惨殺近く?

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 09:13:17 ID:jmmG6Oaw
みつでらの一家惨殺って、みつでらのどのあたりだったん?

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 11:02:15 ID:OGSzU1jw
>>28
いま道になってるとこ

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 16:31:55 ID:3nj/9gJA
>>27
そちらではないかな。川沿い。堤ヶ岡小学校の通学路

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 19:40:31 ID:eKc32AzA
火事は知らんけど一家惨殺って小暮なんたらのことなら群馬南中のそばだぞ
違ったらすまん

幸楽苑の隣に王将ってマジ?
王将は好きだけど幸楽苑の異様な安さは強すぎるのでがんばってほしい

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 22:29:04 ID:1J19U37g
大将楽しみすぎる
居抜きでちょうど良かったんだろうなぁ

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 22:42:29 ID:LaqbWBQw
大将w

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 23:06:40 ID:eKc32AzA
地震?

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 23:06:53 ID:1J19U37g
サーセンwwタイプミスww
王将ねw

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 00:30:33 ID:3b46K3XA
王将と大将を間違えるのはタイプ云々じゃなくてただの間違いだよね
と追い打ちかけてみる

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 02:16:45 ID:BpHg9rZA
大将:おおしょう・たいしょう
王将:おうしょう

これはひどい追い打ちですねw

>>34
なんだかもう、地震で揺れてるんだか自分の体が不調で揺れてる気がするんだか
ワケガワカラナイヨ(´・ω・`)

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 07:26:20 ID:bC93OV5g
>>37
水を入れたコップを近くに置いておくといいって聞いた
水面が揺れてたら地震、揺れてなかったら気のせいって分かるから

お大事なさいね(´・ω・`)

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 09:15:45 ID:CU+oZ2LA
光のページェントは今日からなのか26日からなのか、どっちなのかよく分からない。
http://www.takasaki.fm/hikari/
http://www.city.takasaki.gunma.jp/about/event/

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 09:54:12 ID:Df2kx7Lg

今日からですよ

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 09:55:08 ID:06hKdpMA
>>39
チラシは今日だったような。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 10:00:26 ID:CU+oZ2LA
>>40-41
サンクス。今日、行ってみます。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 12:19:46 ID:yNvCnYUw
倉賀野のオートバックスがタイヤ交換の客で大混雑だな客が外まで20m位列作って溢れてるよ。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 12:58:22 ID:Si2WgFfg
>>43
今日は何処もそんな感じだよ

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 19:51:32 ID:WjjXWTEw
少しだろうと思ったら
積雪警報出やがった。。。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 20:10:26 ID:iowVlqKg
まーとりあえず警報出しとくー?的なw

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 20:12:12 ID:vo/nnxig
榛名とかの山間部ではもしかしたら積もるかな警報なのならいいけどな・・・・

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 20:15:28 ID:FaF6buGQ
高崎も広くなったから。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 20:18:56 ID:CU+oZ2LA
ページェントの点灯式に行ってみた。
駅周辺はまた今度行ってみる。

http://2ch-dc.net/v6/src/1479899643978.jpg
http://2ch-dc.net/v6/src/1479899692018.jpg

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 20:51:07 ID:vx/C1ffw
だるま弁当って人気ありますか?

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 21:39:56 ID:iHQOvN8A
>>14
だるま弁当は地元ではあまり人気ないんじゃない?
釜飯や登利平のほうが人気ある

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 21:43:00 ID:iHQOvN8A
>>51
すまん、関係無いアンカーついてしまった

14じゃなくて>>50宛です

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 04:28:59 ID:TsDg6wZw
旧高崎や旧前橋やら平野部市街地の上空は何故か雲がぽっかりあいているw

赤城や榛名や妙義の山々が頑張っているのかね?

>>50
いやいや。
出来立てのだるま弁当はなかなか旨いよ〜

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 04:47:55 ID:EL0hPZOw
>>49
写真だと綺麗に見えるけどお堀のイルミネーションはもう少し薄ら暗い感じに見えたw

>>50
食べる頻度
登利平・・・・年に数回
荻野屋釜飯・・・・年に一回あるかないか
だるま弁当・・・・前に食べたのはいつだったか思い出せない

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 06:36:31 ID:egsccC2g
2メートル位積もって
記録更新しないかな

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 07:39:43 ID:rKk4HSgg
24h(または深夜までの)セルフスタンドで自分で車のタイヤ空気圧調整出来る所どこかあります?

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 07:46:46 ID:fikHljRQ
高崎駅周辺で初デートのディナーに最適(シャレオツで高すぎない)な店を紹介してください

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 07:49:21 ID:c0lzw5cw
>>56
高崎玉村スマートインター前のエネオス

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 07:55:02 ID:iyilkVOg
雪にはなんなかったかな。
よかよか。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 08:05:57 ID:D0Wk4OOg
>>56
だいたいどこでも出来ると思うけど
設置型のキンキン鳴るやつが無いところは球体のボンベが置いてある
夜間は事務所にしまってるので声をかければ貸してくれる
ちな飯塚シェル

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 09:48:15 ID:HW+viDLg
>>56
倉賀野17号沿いセブンイレブン隣のシェルも出来る

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 12:04:45 ID:Sj0iNzxw
雪思ったより積もってるじゃーん、もー

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 12:22:03 ID:1GQ/Ry6g
スタッドレスに昨日チェンジしといて良かったわ

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 12:33:00 ID:V44UNFYA
スタッドレスに11月はじめ変えといてよかった

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 12:33:48 ID:g1BC65bQ
道路につもり始めたな。面倒w

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 12:48:18 ID:EHNnhJhA
>>63
オレも。
今朝起きた時は降る降る詐欺かと思ったけど。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 12:51:10 ID:rKk4HSgg
>>58
>>60
>>61
ありがとうございます。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 17:49:29 ID:9rcqk3nw
>>57
caroとかどーよ?
https://s.tabelog.com/gunma/A1001/A100102/10009300/

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 19:40:12 ID:OkhICNAg
場所がちょっと分かりづらいけど、お酒が飲めるならAPE(アーペ)も
いいよー
カウンターと椅子(ソファ)席が選べて小じんまりしてるからデート向きだと思う
http://www.dan-b.com/ape/top.html

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 20:45:13 ID:HW+viDLg
>>57
ガストの斜め前のエムズカレントとか、スズランの並びのエルフリオなんてどう?

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 22:39:34 ID:MpXAz15g
>>57
駅の一階にあるシャンゴとか。そんな高くないよ。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 22:49:09 ID:vDf07XzQ
デートでフードコートはさすがにねぇだろw

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 23:05:19 ID:PrXFSANg
APEは料理はいいけど酒がなあ
あと店が狭くて席が近いから客層によっては居酒屋並にうるさいぞ

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 23:06:08 ID:2idZjoDg
広場の消防祭りは何?
事件?

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 23:08:25 ID:6hzWCzBQ
群馬でのデートって基本クルマで酒は飲まないのが普通なのか?
この間彼女に、デートでお酒飲む人なんて初めて見たって愚痴られた

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 23:12:08 ID:kgEmotYw
>>75
相手次第

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 23:18:12 ID:PrXFSANg
>>57
貼り忘れ
ピカピカで原木の生ハムとかどーよ?

BAR de ESPANA PiCA PiCA
https://tabelog.com/gunma/A1001/A100102/10007779/

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 23:29:03 ID:ofBUNSow
>>57
連雀町のMOMOもオシャレだぞ。ベルギービールが飲める。
飲まなくてもピザとか一品料理とかマジ美味。
もっと気軽になら、はらっぱだな。
デートならテーブル席じゃなくてカウンター席で隣同士で座るのもいいぞ。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 06:19:09 ID:0ib0MEtw
>>77
ピカピカは店主が客の選り好みをするし、女にベタベタする男嫌いで、出ていかされるのも何回か見たので初デートではオススメできん。

80 名前: 57 投稿日: 2016/11/25(金) 07:11:30 ID:oymqbJ0Q
みんな、シャレオツな店をどうもありがとう

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 07:24:46 ID:N1CIu4qg
>>79
退場させられたのか・・・・(´・ω・`)

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 08:28:52 ID:0ib0MEtw
>>81
一緒に行ってくれて店主にイライラされるような女の子を私にください!!(いつもお一人様)

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 08:37:50 ID:3aea85wg
>>57
高崎ワインバールは一度行ったけど良かった
女性が好みそうなメニュー多いし、そこそこカジュアルな雰囲気で良かったよ

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 12:14:46 ID:2hJaYp/g
シャンゴだけはない

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 17:42:31 ID:FW1nNY1A
南から南西にかけての空に火星と金星が輝いているよ〜

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 18:22:06 ID:N1CIu4qg
>>85
三日月と縦に並んでますね
月が出るの明け方の三時頃だけどw

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 18:26:48 ID:FW1nNY1A
>>86
そりゃ木星ですよ〜

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 18:31:17 ID:N1CIu4qg
>>87
え、そうなんですか失礼しました

下弦の月
※ 金星
。木製

の順で合ってますかね?

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 18:46:39 ID:FW1nNY1A
>>88
 ・ 木星

( 月   ぐらいですかね〜金星はもうほとんど沈んでるよ〜

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 19:13:04 ID:N1CIu4qg
>>89
木星は月より上でしたか・・・・
今朝、東の空の三日月のかなり下に強く光る星が見えたので勝手に金星かと・・・
暫くするとさらに下に星が現れて縦に並んだのでつい

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 02:29:19 ID:4DqT+fDg
>>90
あ、それ俺もみた
もうスーパームーンから随分経ってるのに明るいなぁと思って窓開けたら三日月とその下に明るい星がひとつ…

「今日のほしぞら」
http://eco.mtk.nao.ac.jp/cgi-bin/koyomi/skymap.cgi
の5時位のやつでみるとスピカかな?って思うんだけど、ちょっと位置が右すぎるんだよなぁ…
明らかに下だったよなぁ…

その時間だと
月      水星    金星    火星    木星    土星
03:13 出 07:57 出  09:51 出  11:17 出  02:36 出 07:31 出
09:04 南 12:39 南  14:35 南  16:23 南  08:23 南 12:27 南
14:51 入 17:21 入  19:19 入  21:29 入  14:10 入 17:22 入
なんで、先に出てる木星でも他の惑星じゃないしね

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 02:43:27 ID:4DqT+fDg
あと、こんなのも見つけた

あの明るい星は何ですか
http://www.sci-museum.kita.osaka.jp/question/text/index.phtml#anohosi

2016年11月下旬に通用するお答え

夕方の空(19時〜21時)
  日の入り直後、南西の空のとても明るい星→金星「よいの明星」   金星の左上(南西の空)の赤い星→火星
  北西の空の明るい白い星→こと座のベガ「おりひめ星」        ベガより高い空の白い星→はくちょう座のデネブ
  西の空(ベガより南側)の白い星→わし座のアルタイル「ひこ星」   南の低空の白い星→みなみのうお座のフォーマルハウト
  東の空の赤い星→おうし座のアルデバラン                アルデバランの上(西側)のごちゃごちゃした星のあつまり→プレアデス星団「すばる」
  北の空のW型にならぶ5つの星→カシオペヤ座             北東の空の明るい黄色い星→ぎょしゃ座のカペラ

宵の空(21時〜23時)
 夕方の空の星が、全体に西に移動してみえます。
  東の空(アルデバランの下)の赤い星→オリオン座のベテルギウス   ベテルギウスの右(南側)の青白い星→オリオン座のリゲル
  東の空、北より(ベテルギウスの左)にならぶ2つの星→ふたご座のカストル(白、上)とポルックス(黄、下)    

夜中の空(23時〜2時)
 宵の空の星が、全体に西に移動してみえます。
  南東の空のとても明るい白い星→おおいぬ座のシリウス        南東の空(シリウスの左上)の黄色い星→こいぬ座のプロキオン    

明け方の空(2時〜4時)
 夜中の空の星が、全体に西に移動してみえます。  
  南の空に「冬の大三角」→ベテルギウス(オリオン座)、シリウス(おおいぬ座)、プロキオン(こいぬ座)
  東の空の白い星→しし座のレグルス                    北西の空、ひしゃくの形に並ぶ7つの星→北斗七星(おおぐま座)
  夜明け前、東の低空南よりの明るい星→木星              木星の下の青白い星→おとめ座のスピカ
  東の低空北よりのキラキラしているオレンジの星→うしかい座のアークトゥルス

93 名前: 57 投稿日: 2016/11/26(土) 07:55:13 ID:4qF7aoHg
西口のginaって行った事ある人いますか?
http://www.dan-b.com/gina/
今日デートなのにまだ決まってない・・・

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 09:33:42 ID:Xp8GLhiw
>>90-91
月の位置は日々変わります。
だから25日の未明〜明け方であればこんな感じでOKです。
 (  ←月
  ・  ←木星


   ・  ←スピカ
26日にはこんな感じです。
     ・  ←木星


  (    ・  ←月、スピカ

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 10:06:51 ID:4iLJ7VTA
>>94
なるほど・・・一日でそんなに位置が変わるとは気にしたこと無かったわ
ってかいい歳してそんな事も知らないとは恥ずかしい限りw

でも今朝も三日月の下に(結構離れて)明るい星が見えた
三つ目は現れなかったけど

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 12:35:19 ID:Bz3m+VBg
高崎駅近くで子供あそばせられるところってあるかな、小学生低学年くらいまでの子の
所用で休日たまに行かなくちゃなんだけど、最近は子供がつまらないとついてきたがらない・・・

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 13:01:40 ID:KEXqI56Q
>>96
多分ないです。
だから駅ビルとかオーパとかにそういうのがあればいいんじゃないかと思ってたけど、どうなるんだろう。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 13:38:34 ID:PlMPUyOw
>>96
東口のLABIのおもちゃ売場のフロア(4階?)に未就学児用遊び場(300円/時間程度?)ならあるけど…

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 16:32:26 ID:KEXqI56Q
確かにヤマダにそんなのがあったような気がする。
レジャーランド東口店にも確かあったな。
小さい子供用だけど。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 16:55:04 ID:Bz3m+VBg
>>97
やっぱり基本ないですよね。
>>98
ヤマダのゲームソフトコーナーに併設してある施設はもう年齢的に興味がなくなってるみたいで
だからといって外出してまでカードの出るようなゲームで遊ばせるのもどうなんだろうなと思いまして。
>>99
おお、レジャランというと旧田原屋のところですよね、あんなところにあったとは今度行ってみますありがとう。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 20:47:04 ID:FgOFVYMw
高崎市内でおすすめの耳鼻科ってどこかありますか?

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 15:45:28 ID:NJqeaSSw
ワンダーグーのTUTAYAは、アダルトコーナーを廃止して普通のDVDを置いてほしい。
品揃えがわるい。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 16:19:50 ID:yosmSAoA
>>100
甘やかしすぎ。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 17:04:24 ID:OzfI1Frw
>>102
そういうのは一人一人が要望を伝えて、そういう意見が多ければ改善されたりするんだから、ここに書くより店舗なり本部なりに言った方がいいと思う。
アダルト撤去は難しいかもしれないけど、品揃えが悪いってのは響くはず。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 17:06:09 ID:Br9TF7cQ
>>102
品揃えが悪いのは同意

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 22:56:23 ID:FS0IyqmQ
ワンダーグーのパン屋って売れてるのかな?
化粧品コーナーが小さくなっちゃったよね

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 23:24:52 ID:OzfI1Frw
>>106
多分売れてると思う。
チョコリングの期間限定のやつなんかは、焼きあがってすぐに行かないと売り切れてたりするし、昼間でも時間帯が悪いと種類が無かったりするね。
Antiqueでチョコリング買って、その足で一本堂で食パン買っちゃってパン貧乏に陥る俺w

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 18:49:19 ID:i85m21Rw
近々高崎にJRで行くんだけど、市内めぐりするのに自転車借りたいんだよな。
前は、高崎駅前で身分証提示したら貸してもらえたので、イオン高崎や
フレッセイやベイシア、フライングガーデンに行けたけど、今はどうなのかな。
自転車の利用範囲が限定されたり、自転車がたくさん盗まれたりという記事を見たので、
今はどうなっているのかちょっと不安だな。
高崎は人口30万人擁している中核都市なのに交通空白地帯が多いからレンタサイクルがないと市内の移動が厳しい。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 19:28:17 ID:lgaiqetg
は?高チャリ使えよ
何も確認なんていらんぞ
それくらい調べてから書き込め

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 20:10:56 ID:w81Zd1DA
芝居つまらなすぎ

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 21:16:54 ID:ikLzvQxA
ママチャリで棟高まで行くのかよ
伊集院かよ

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 21:18:45 ID:psAsqVhg
そもそも、高チャリでイオン高崎まで行ってたのがおかしいんだがな

高崎まちなかコミュニティサイクル「高チャリ」は高崎駅西口を中心に自由に乗降できる無料貸し出し自転車のこと。
http://www.takasakicci.or.jp/takachari/use.html
http://www.takasakicci.or.jp/takachari/images/map/map.gif

あくまでもまちなかがターゲットなんだよ(´・ω・`)
とはいえ、↑のマップの範囲はちょっと狭すぎだとは思うけどね
JR・上信電鉄と烏川に挟まれたエリアくらいまでは認めてほしい気はする

これを守らなかったからと言って別に罰則があるわけじゃないが、だからといって好き勝手に使っていいってことでもないんだぞっと

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 21:22:35 ID:/1JEm9hw
バス上手く使ってね

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 21:36:01 ID:9TugmcEw
まあ高チャリは街中商店街の組合が提供しているサービスらしいからね
範囲が狭いのも仕方ない。
コストコとかで見かけたこともあるけどね。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 21:50:43 ID:Lj1PCGEw
あんなに高チャリなくなってるのに、いつやめるんかね?

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 22:43:17 ID:YyAha5aA
高崎を離れて早幾年
久々に高崎の名をニュースで見たと思ったら、なんとも不名誉な
レンタルチャリパク多発

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 23:39:07 ID:RoPd8+HA
GPSでも付けろよ

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 00:33:40 ID:ErzGABnA
高崎で有名なお菓子(食べ物)と言えば何かありますかね?
お土産に持って行くと喜ばれるものなどなど…

ハラダのラスク以外で

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 00:33:56 ID:iB1h2p/Q
高崎で有名なお菓子(食べ物)と言えば何かありますかね?
お土産に持って行くと喜ばれるものなどなど…

ハラダのラスク以外で

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 00:49:20 ID:bEPDSIsw
うどん

うちの親戚にはやたら好評で、
東京に帰省するたびに大量買い。

コシがあるのに、讃岐うどんのように塩がたくさん練りこんでないから、煮込み用に最適。
塩の量は商品によるけどね。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 00:53:56 ID:LvAj0fKA
うどんの塩分なんて気にしたこと無かったわ、、
汁の方は気にするのに盲点だった

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 01:34:01 ID:iyensltw
>>118
自分で焼ける焼きまんじゅう。
ネットで検索すると通販でもかえますよ〜

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 03:39:01 ID:8QVsMdKA
ハダラのラクスにハズレナシ

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 05:39:18 ID:MrkUS01A
高崎オーパの入店舗は何が入るんだろうね?イオンと被ってる店舗ばっかだと魅力感じないが

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 08:11:55 ID:FJYXfw+Q
>>119
有名かはわからないけど、芳房堂の甘納豆はウマいし、贈答品としても結構イケると思う。
あとは六郎の赤飯まんじゅう、おおみや の かりんとうまんじゅう もアリかなぁ。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 08:30:27 ID:QYoiAjHQ
微笑庵のちごもち美味しいよ

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 09:49:18 ID:8uB8CM/w
今日はぐんま・すき焼きの日!

・・・全然浸透してないね

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 15:12:33 ID:3FuypEwQ
高崎駅東口、タクシー乗り場付近でドラマか映画のロケ
高校生くらいの男女が演技してる

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 15:58:57 ID:Mu0dELbA
>>127
普通に「いいにく」の日だからねぇ(´・ω・`)
別の月の29日にするべき

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 16:18:07 ID:m0MOZOBg
試した事ないけどデブに祭祀者の骨の刃ってきくのかな?

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 16:32:00 ID:m0MOZOBg
すまん誤爆

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 18:17:47 ID:ErzGABnA
おすすめ書いてくれた方々、ありがとうございます。

ちごもち調べてみたら嵐にしやがれで紹介されたんですね、見た目が…おつぱいまんじゅう…w
今度帰省する時の手土産に持って行こうと思いますw

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 18:17:54 ID:0NRNqkFQ
おすすめ書いてくれた方々、ありがとうございます。

ちごもち調べてみたら嵐にしやがれで紹介されたんですね、見た目が…おつぱいまんじゅう…w
今度帰省する時の手土産に持って行こうと思いますw

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 19:58:48 ID:ee5L+iKA
>>128
映画ロケだよ

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 20:16:43 ID:pvhQE0cQ
清華軒の映画かしら

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 21:07:18 ID:6GT0Vo/g
テレ東のドラマなら見てみたいかもw

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 21:22:56 ID:UyP0Pu2g
「ラーメン食いてぇ!」だって

http://www.takasaki-film.jp/news.php?id=15

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 23:13:25 ID:mQNKnGVg
>>127

地域密着アニメーション STUDIO4℃最新作
『戦隊ヒーロー スキヤキフォース』?ぐんまの平和を願うシーズン-TVアニメ放送決定!

STUDIO4℃の新作オリジナル・アニメーション作品
「戦隊ヒーロー スキヤキフォース」と群馬テレビがコラボレーションを決定し、
「ぐんまの平和を願うシーズン」の放送を開始します。
今回は群馬県のおもてなし料理「すき焼き」を盛り上げ広めるため、
「戦隊ヒーロー スキヤキフォース ?ぐんまの平和を願うシーズン- 」として、
2017年1月9日(月)18時35分より群馬テレビにて放送されます。

http://studio4c.co.jp/topics/post/20161129.html

いつからすき焼きが群馬のおもてなし料理になったんだよw

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 06:13:00 ID:Zcplx34w
朝、フジテレビでやってたが
こんにゃく、下仁田ねぎ、上州和牛で
すき焼き自給率100%だ!
とキン肉マンばりの訳のわからん事言ってた

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 07:32:52 ID:KQ02j/AA
豆腐は入れんのか?大豆はちゃうやろ

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 08:06:41 ID:xcQTobUw
すき焼きは豚肉
あんな甘い汁なしは鍋とはいえない
これがグンマー庶民のすき焼きデフォ

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 08:56:29 ID:kl9ck8xw
群馬のすき焼き県キャンペーンは2、3年前くらい前からだから浸透してなくて当然
しかもそれはスローガンであって自称してるわけじゃないから

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 10:00:01 ID:urR2pUAw
>>140
米はゴロピカリ
麦はツルピカリ
豆はオオツル
実は豆もつくってる
http://www.gm.zennoh.or.jp/agriculture/nousan/daizu.php

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 11:00:12 ID:mmeb3z+A
庶民だけど豚のすき焼きなんか一度も食ったことないわ

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 12:09:47 ID:eVEt2fzA
他県出身だけど、豚肉のすき焼きって群馬には存在するの?

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 12:12:16 ID:xMu4lW4Q
ウチは豚肉だったなぁ。牛肉のすき焼きはちょっと臭って苦手。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 12:49:09 ID:xYQQ0H9A
四国とかの貧乏家庭はすき焼きに魚のアラ入れるらしいよw

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 13:20:01 ID:fjzA7idA
そもそも冷凍冷蔵保存技術が今一な時代は牛肉臭くて食えなかったってのもあると思う
って歳の人が言ってたよ
家も豚肉のすき焼きだったけど、あれをすき焼きと呼ぶかは微妙だな
すき焼き風の鍋だと思った方が良いかもしれない

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 13:21:32 ID:OUynEDwQ
すき焼きって、実際作ると醤油と砂糖の量にドン引きする。
美味しいとは思うけど、怖くて年に一度くらいしか作れない。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 13:51:42 ID:gFLnWS7w
臭みは豚肉の方が強いけんね

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 14:36:54 ID:BD//0BsA
今は飼育環境が清潔で、ちゃんとした飼料食わせてるから牛肉も豚肉もほとんど臭みないけどね。
昔の豚肉は飼育環境汚くて、糞とか残飯とか食わせてたから臭み凄かった。
今も輸入豚肉でたまに臭み強いのあるけどね。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 15:04:52 ID:9ovdlnHw
あら汁好きだけどなあ

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 16:06:42 ID:noIg850Q
昔は豚も鶏も使ってたけど、基本的に「すき焼き」は牛肉を使った場合のみで、他の肉を使うと「◯◯すき」となる。
って、江戸文化を研究してるマイナーな先生から聞いた。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 16:18:36 ID:OUynEDwQ
江戸時代にすき焼き無いんじゃないの?

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 16:22:33 ID:noIg850Q
>>154
今の割下使ったすき焼き鍋じゃなく、元になった料理よ。
その頃は牛肉食べちゃらめ〜!だったから、猪とか鹿とか使ってたらしい。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 17:00:37 ID:kl9ck8xw
群馬は豚スキという噂が一番の謎だよな
年寄りに聞いても誰もそんな話を全く聞いたことが無いという
豚肉を推してる前橋が広めようとしてる、とかなら分かるんだけどね

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 17:12:22 ID:M1n9E8VQ
嫁の実家は豚スキらしい
元転勤族な上、両親の出身が博多と秋田だからどこの風習かわからないw

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 17:23:28 ID:+q/e43fQ
祖父母が牛肉嫌いだから子供の頃からすき焼きは豚だった
昔の牛肉は乳臭かったらしい

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 17:35:43 ID:noIg850Q
鶏すきもウマいよね。
登利平も鶏すき弁当とか鶏すき鍋とか広めたらいいのにな。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 18:09:14 ID:o1U4R5gw
我が家は豚肉だったらしいし、割とよく聞く話だったけど
うちの近所だけかな...
母が関西出身だから相当ショックだったらしいわ。

上州和牛って味の差がありすぎだよな。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 19:05:37 ID:rrfT6gzw
飯塚のガソリンスタンドがビックリするくらいこんでる。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 20:46:10 ID:o9TLa+6A
つい最近、棟高で起きた火災は放火だったんだね…
こわい こわい

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 20:57:04 ID:8OJWzk3A
>>162
殺人放火だよね。まわりに被害がなくてよかったよ。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 21:02:21 ID:75LJnozA
まだ混雑してるね
明日から値段が上がるのかな?それともティッシュでも配ってるのか

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 21:18:03 ID:Vmm8WYyQ
灯油が値上がりしてた

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 23:14:26 ID:eXFsO1VQ
>>165
暖房シーズン突入したからしゃーないね(´・ω・`)

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 07:20:03 ID:EW7TaSLg
>>156
豚しゃぶがあるから豚すきも広めようという、養豚業界の陰謀かね?

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 08:07:22 ID:OK7Scllw
陰謀とか厨房かよw

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 09:04:33 ID:+JyqvUsA
東日本が豚、西日本が牛なのは、かつての農耕文化の違いに由来している

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 15:24:15 ID:+6gd89uw
下之城ユニクロんとこの信号らへん何か撮影あるの?

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 15:29:09 ID:L6GLetpQ
>>166

しかもずーーっと下降していた原油価格が徐に上昇傾向にあるしね

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 16:51:33 ID:n+bS1awQ
貝沢のウエルシアって24時間だっけ?

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 17:12:29 ID:7VW4K9jg
>>170
交通事故のニュースじゃない?
また年寄が人をはねた事故。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 18:17:34 ID:bd+qE2GA
>>172
です

ウエルシア 高崎貝沢店 ?
ドラッグ ストア ・ 貝沢町
所在地: 〒370-0042 群馬県高崎市貝沢町960?1
電話: 027-370-6778
営業時間: 本日営業 ・ 24 時間営業

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 18:18:09 ID:u18lfP7A
24時間営業と書いてありました

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 23:43:51 ID:n+bS1awQ
改修してもかわってないんだね!ありがとう

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 01:17:41 ID:6Tf7elhQ
1日午前9時半ごろ、群馬県高崎市下之城町の国道17号の交差点で、
横断歩道を渡っていた近くに住む山下康子さん(34)と息子(1)が
右折してきた乗用車にはねられた。
山下さんは頭の骨を折る重傷で息子も頭を打つけがを負った。
群馬県警高崎署は、自動車運転処罰法違反(過失致傷)の疑いで、
車を運転していた同町の小売業、小林屋守(やす)容疑者(76)を現行犯逮捕した。
調べに対し容疑を認めている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161201-00000536-san-soci&pos=3

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 03:52:24 ID:Vm2xP8PA
今日、友人を迎えに高崎駅にめっちゃ久しぶりに行ったよ
オーパの鉄骨組み始めたんだね〜
結構大きくて、威圧感ありそうだな

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 04:01:13 ID:Aqdry/4A
マツコ番組で駅前イオンオハ
したね

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 14:13:04 ID:Z+fZ9AYg
最近物騒だからって警察官が巡回してたわ怖い怖い

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 20:10:04 ID:fOoM/Eyg
>>180
心強いじゃん!

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 20:54:58 ID:avLn8XSQ
>>180
年末の交通安全運動が始まったからじゃないの?(´・ω・`)

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 23:22:33 ID:9GKK0sBQ
>>180
何で警官が巡回してると怖いんだ?

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 01:56:13 ID:GzZ9LcuQ
そりゃやましい事を計画してたり後ろ暗い事があるからだろ。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 02:52:27 ID:vTihHJjg
と経験者は語る

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 03:13:35 ID:Dod5B4PQ
>>183
敢えて言うなら、警察官が用もない(はず)のにその辺をうろついてると、
なんか報道されてない事件でもあったんかな?
とか思ったり?

巡回の仕方にもよるんだろうけどね
「あのおまわりさん、さっきもそこ通ったよね(ヒソヒソ」
みたいだとちょっと怖い><

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 03:54:00 ID:K/48jOgg
>>160
うちの実家は豚すきだったな。
友だちんちで食わせてもらったのも豚。
ちなみに実家はいまは前橋になった粕川。

嫁も豚すきだったそうだが嫁の実家は赤堀。
あの辺りの地域に特有の食文化だったんかな。

いまはそういえば実家出てから20年このかた、すき焼き自体を食ってないことに気づいた。
群馬は「すき焼き県」ってことだが、そんなに食べるもんかね?

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 03:56:48 ID:K/48jOgg
それ以前に牛肉自体も食わんよな?
家で食べる肉で牛肉が出た記憶はないや。
俺ん家だけ?

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 05:26:40 ID:beyIVGAw
警察官というかヤバい犯人がうろちょろしてそうで嫌じゃん
吉岡のマックでも何かあったみたいだし

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 06:01:56 ID:vTihHJjg
【動画】
指名手配犯 逮捕の瞬間 群馬県 2016年12月2日
https://www.youtube.com/watch?v=tfQ0_auUXrw

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 06:23:43 ID:z0r8Dq3A
>>187
たまに話題になるけど群馬県の牛肉の消費量は全国的に見ても下位だよね
この表によると西高東低の傾向
http://www.region-case.com/rank-h27-beef/

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 08:43:51 ID:Nyu+C9mQ
>>190
何これ、何処でどうしたの?

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 09:03:13 ID:U03GGscw
>>190
このタイトルだけじゃなにがなんだかわからんし、動画も猿人の怒号しか
聞こえんし全てが中途半端な動画だなあ。ったく最近の若いやつはいちいち分かりずらいわ。4ねや。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 11:39:08 ID:+2kYQcLw
>>193
×ずらい
◯づらい

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 11:43:29 ID:yaERoemA
>>193はズラw

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 16:10:53 ID:PVlVpjuQ
オーパは女性をターゲットにしているファッションビルですってラジオで言ってたな。
じゃあオッサンは来なくていいのか。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 16:21:24 ID:8fkLD/Lw
婦人アパレルは紳士向けの倍以上だからな。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 17:24:39 ID:dIZYd8WQ
おっさんは本タカでいいでしょう

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 19:13:12 ID:BqBu4HWA
大宮でオーパ潰れちゃうけど大丈夫なんだろうかね、しかもたった10年で・・・

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 19:48:13 ID:Dod5B4PQ
>>198
本店タカハシこそおばちゃんの聖地じゃないのけ?(´・ω・`)

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 21:27:25 ID:hkpbWC+w
アラフォーのおっさんだけど本店タカハシって行ったことないわ
男ならしまむらw
品数は少ないけど4Lまであるしw安い

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 21:31:48 ID:hDLjwVTQ
>>201
本物の男はワークマン

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 21:33:01 ID:X8nyKRPw
>>200
中ラン、長ランに竜とか虎の刺繍懐かしい(^ω^)
本店タカハシこそ若者の聖地だったんだぞ!
胸にはクリームソーダのコームを忘れずに。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 21:58:14 ID:jEhZDqkQ
本店タカハシは新聞の折り込み広告やめちゃったのかな?
素人モデルっぽいのが楽しみだったのに

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 08:03:47 ID:aumrMuKg
>>202
男は黙ってタクショー

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 08:49:11 ID:eK23ZQ0w
>>203
俺と同じアラフィフと見た

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 08:54:54 ID:0AlkGBJw
カルコークはもう火事で消滅したんだよ(´・ω・`)

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 09:54:52 ID:tQNzXoOA
中泉の餃子の王将、中旬にオープンみたい。求人広告に書いてあった。
100均のセリア、アピタにオープン、朗報だわ。
https://www.seria-group.com/shop/detail.html?code=000000322

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 09:57:16 ID:cX5MzalA
今日はもてなし広場でグルメグランプリ
今まで一度も行ったことないので、たまには行ってみようかな

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 09:58:36 ID:tQNzXoOA
>>208間違えまし、たこっち。
http://www.seria-group.com/shop/list.html?pref_code=10#lat=36.3906675,lng=139.06040610000002,zoom=12

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 10:04:53 ID:0AlkGBJw
タコッチw

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 10:21:03 ID:v/h72iXg
高齢者て子供のころ
海の魚食った事ないいって本当?

タニシとか雷魚とか田うなぎ喰ってたって

マジ?

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 10:59:54 ID:5qM8R6UQ
塩引き鮭とか締め鯖は普通に食ってたろw

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 12:18:39 ID:pxy9QV8Q
実家で魚介食べる機会がない人は多くて
農家の家はそんなもんだと思うよ

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 13:45:43 ID:/M4yS+pQ
群馬の農家は明治以降生糸輸出の為養蚕が盛んになり小作農家でも他県より割と裕福だった、東北や北陸地方の身売りとかは殆ど無い。
昔は街や店に行かなくても行商人が家を廻ったから色々手に入ったんだよ、海産物も新潟から夜行列車で運ばれて普通に売ってた。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 15:53:42 ID:k6u1WPSg
刺身とかは岡源で食べるもので、普段の魚はめざしか塩鯖くらい
だったと聞いた事がある。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 16:00:16 ID:J2NHWkrg
そういや警察署前まだエセ右翼いるの?
てか街宣車はけっこうでてね?

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 16:19:09 ID:0ZnEO3sA
>>216
岡源て何?

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 16:30:47 ID:/M4yS+pQ
>>218
料亭だね

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 16:45:20 ID:e8aNkAhw
オカゲンってよく聞くけどそんな字を書くとは初めて知りました。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 17:14:55 ID:ulN9je0w
小学生の頃はクジラのしんじょう揚げは良く出た。
牛乳はビンの栗本だった。w

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 17:44:57 ID:QbUvT4WA
飯玉末広公園の近くで火災

223 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 18:42:08 ID:UfQG9GWg
飯塚で2件も火事があるなんて怖いね

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 19:09:39 ID:cX5MzalA
>>224
現場近くでは確か今年の8月と10月にも火災が起きている

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 19:43:53 ID:7hzL2noQ
>>221
そういえば旅行にいったとき、70を越えた親に鯨肉をお土産に買ったら、子供の頃散々食ったからいらないと言われた
懐かしい味のつもりだったが、今でも見るだけで嫌だとはね

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 20:18:20 ID:kKZY7Eog
飯塚でも火災発生してたんだ
http://anzn.net/sp/?p=10S

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 21:46:49 ID:0AlkGBJw
同一犯の

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 23:18:14 ID:DDQ9+RkA
>>226
俺の兄貴(昭和27年生まれ)も鯨肉に良いイメージが無かったよ。
昔のは冷凍or冷蔵技術が良くな買ったのに加えて、鯨自体も部位も旨くなかったらしい。
俺が成人してから旨い鯨肉のブロックを貰ってきて刺身やカツにしたけど、一切箸をつけなかった。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 01:22:37 ID:fKLHdLmQ
12月1日の広報見たんだが、来年のだるま市は駅前だけなのかな?

小林山でやってた方は夜通しで100件以上の屋台が出ると聞いたが、広報の範囲だと随分規模が小さくなるね。

既出だったらすまん。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 04:01:00 ID:SS4zNmaw
少林山の方は警察の交通規制も無くなるし、高崎市役所からも職員が出ない
寺が組合と揉めたらしいから、寺には業者が出ないかもね

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 07:26:42 ID:wNH/BQ+g
今年は、
/www.sankei.com/region/news/160107/rgn1601070052-n1.html
だったからね!

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 19:52:10 ID:LB7RIpEA
鉄道トラブル
沿線工場火災で運転を見合わせ JR3線 高崎 /群馬

http://mainichi.jp/articles/20161205/ddl/k10/040/033000c

4日午後5時15分ごろ、高崎市飯塚町のJR在来線沿線にある「日東電化工業」の工場が燃えているのを、
高崎問屋町駅から高崎駅へ向かう上越線上り列車の運転士が発見。
この区間を通る上越、両毛、吾妻3線で運転を見合わせ、高崎線も遅れが出た。上越新幹線に影響はなかった。

この辺りって、以前にも火事かなんかなかったっけ?

234 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 20:42:42 ID:LB7RIpEA
どこのスレの誤爆か知らんけど、高崎は群馬4区
3区は太田から東の辺りだぞ

236 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 20:49:34 ID:RNt76wIw
>>234

>>235

これはまだ群馬県内の区割りが三つだった頃(中選挙区制)の話を訊いているのかな?

238 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

239 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 21:42:12 ID:TWFY4ChQ
選挙だの政治関係を書き込むと消されるぞ

241 名前: フランソワーズ・ベデルφ 投稿日: 2016/12/05(月) 22:05:51 ID:BjfAjByw
政治関連のお話はこちらでお願いします


☆★【群馬】議員・政治・選挙
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271498062/

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 23:06:56 ID:LB7RIpEA
というかもう消しておいてほしいわ(´・ω・`)

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 01:40:12 ID:OtjoOTJg
昔は少林山達磨市といえば24時頃着いて廻るのが適度に空いてて
店も何店か閉めたくらいでまだまだ賑やかだったのが
段々もう24時過ぎたら順路後半の店はみんな辞めてて風が直撃し歩いてて寒くなり
順路びっしりだった屋台も空きが目立つようになりやがて順路も縮小され
夜店さえ居なくなったか
県外の親戚が態々泊まりで来た程の祭りだったのになあ

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 01:57:31 ID:jiieBI9A
そもそもダルマ買ってまで勝負に出ようと思わない風潮なのではないかと(´・ω・`)
熊手買うほど運も福も転がってなさそうだしね><

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 04:27:25 ID:OtjoOTJg
>>244
うん、達磨作ってる人に聞いたら
昔は不景気な時ほど福呼ぶ達磨が売れたんだってさ
今はそんな人居なく値段聞いて高いと全く売れないんだってさ

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 09:09:29 ID:HecMUg2g
>>233
あそこにコンビニができると聞いたけどホントかな?

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 21:48:50 ID:jiieBI9A
これは漫才か何かなのか?(´・ω・`)

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 00:23:40 ID:TRlPc3tA
>>246
ここは交通量や回りの環境考えても採算とれないからできないよ

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 00:54:46 ID:3A/67VUQ
1つ北の踏切の西側には7−11できたけど、あそこは無理だろね
踏切を東から西に行く流れがただでさえヤバいのに、コンビニなんか作った日には…

作るならまだ県道沿いのコインランドリーの辺りのほうがありえそう
北の貝沢の7−11までコンビニないし、南はどこまでないだろ…

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 01:15:39 ID:wu9O1ycg
東西南北で場所を現し、それで把握できる文化は素直に凄いと思ふ(元東京人

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 02:26:55 ID:EaokaKlQ
方角で表すのは普通の事と思ってたけど、都会の人はそうじゃないみたいね
東京で仕事してた頃、方角を言うのは田舎者って言われたよ

伊勢崎生まれ、伊勢崎育ちの俺は常に赤城山を基準に方角で考えてた

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 03:44:35 ID:wu9O1ycg
>>251
少なくとも、俺が育った環境下で東西南北は、駅の出口か地名くらいしか使わなかったねー。今でも◯◯の北側 とか言われてもピンと来ない。
東京はランドマークがたくさんあるからか、例えば「東急ハンズの裏のファミマの一本奥の道を右に行ったラブホの向かい側」みたいに伝える事が殆どだった。
冷静に考えれば、方角で伝えてそれを理解できた方がずっと便利だよね。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 05:07:35 ID:bmeASLCQ
ジジイに聞くとあのトンカツ店は最初はあっちのパチンコ屋になる前の
レストランにあってそこはあそこの車好きの定食屋の縁者がやってたんだぞ
とかいらないことはまるわかりだけど肝心の現在の説明ができなかったりする

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 07:18:08 ID:HK/KCIvQ
高崎生まれ高崎育ちだが、場所を東西南北で示されてもわけわからん。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 07:58:44 ID:zpXkbMGw
女じゃないのにそゆ使えない奴いるよな

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 09:11:49 ID:8UV84Q3Q
>>252
それは一杯有りすぎて唯一無二のランドマークが人によりけりだからじゃね?
俺、全国の色んなところに仕事で行ったが瀬戸内の2号線沿いの海辺とかは
『山の方海の方』って言ってたぞ
いわゆる、北が山で南が海って事らしい
天井クレーンを見上げると普通は東西南北って書いてある筈なんだが
東西山海で4方向指し示して有ったのにはたまげたわ

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 10:01:10 ID:EaokaKlQ
東西海山でも労基検査OKなのか

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 12:15:04 ID:ixHtWyEQ
上毛三山を目安に方角で示すよね。

259 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 13:11:10 ID:3A/67VUQ
正直、妙義よりも浅間のほうが目立つけどね(´・ω・`)

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 13:58:26 ID:6RAceBUw
小学校の運動会の団分けが 赤城 榛名 妙義 浅間 だったな

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 16:38:23 ID:v4E0VUHA
東西南北表現、まったくわからん

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 16:50:35 ID:0XeaemFA
小学校でもいたよね、そういう子
中学になると何故か別の学校に行ってたけど

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 18:57:16 ID:7uRKimFA
しょうがない。先天的に空間認識能力が欠如してる人間がいるからね。
決して障碍ではないぞ。これも個性だ。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 23:21:23 ID:3A/67VUQ
>>261
群馬県あるあるでそれ聞くけど、うちの学校(新高尾)はそういうのなかったな(´・ω・`)

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 04:03:20 ID:iY6U/+lQ
転校前の小学校じゃ白根団もあり5分けだった
転校したら赤城 榛名 妙義の3分けだった

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 06:09:13 ID:I1pvtlXw
赤城・・・・赤
榛名・・・・白
妙義・・・・鶯

の三色の鉢巻きだった小学校

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 08:02:36 ID:8fiR2oBg
自分が子供の頃は1学年4クラスで4つの団に別れてた
今は1学年2クラスしかないのに昔通り4つの団に分けてる
赤城(赤)、榛名(青)、妙義(黄)、浅間(白)

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 08:54:20 ID:uIT4sCRg
おれの小学校は
赤城 榛名 浅間 妙義
だったが、姉が通っていた頃は
白根 武尊 も加えた6つだったそうな

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 09:29:18 ID:PkM8HBHw
うちの学校は
赤城(赤)榛名(青)妙義(黄)白根(白)でした。高崎ではなかったけど。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 09:32:46 ID:G/OFItKg
なんでみんな四つ以上あるんだよ
上毛三山なんだから浅間とか白根とかイレギュラーだろ

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 09:37:22 ID:bKxd5FCg
そりゃ子供の人数多い時代だったらしょうがあんめえ

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 10:40:24 ID:XqKCj0RQ
榛名は緑だったな

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 11:39:06 ID:2Y/XC/zg
流れ切るがエテルナでお客さんにノロウイルスでたらしいな

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 12:17:39 ID:vS098zAg
>>265
ちょっと待て
お前いつの新高尾だ
俺の時はしっかり上毛三山だったぞ
生徒数少ないから通常の3つ

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 17:14:12 ID:5ojUOWlg
榛名よ緑、尾根遠く

277 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 23:13:16 ID:SwaJN/MQ
何の詩だよ

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 07:23:06 ID:ZXmn3pEQ
元総社?

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 11:57:35 ID:HtZ++uaw
沼田民だけれども上毛三山の名前を付ける慣習は無かった。
後で知ってうらやましく思ったよ。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 12:54:43 ID:ARncPyMw
元総社に気付いた君は素敵かも

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 13:05:49 ID:lJ9vYYUw
うちの小学校は赤城(赤)、榛名(黄)、妙義(緑)、浅間(青)、白根(白)だった。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 13:35:53 ID:m58kAKfQ
そろそろ次スレ立てられる方 お願いします
高崎駅前のオーパは 何階建てまで鉄骨あがりましたか?

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 15:02:53 ID:rOBvq7Ow
妙義が黄色で榛名が緑、浅間が白で白根は無かった

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 16:11:25 ID:v5PgBg8Q
俺の小学校では
赤城が赤色・妙義が緑色・榛名が青色・浅間が白色でした。

286 名前: フランソワーズ・ベデルφ 投稿日: 2016/12/09(金) 16:22:18 ID:V0o/SJeA
次スレのご案内

群馬県高崎市を語るスレ part202
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1481268045/

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 19:38:15 ID:a0uKQTrA
オーパの北側は段差が違うように思うけどあそこは駐車場になるの?

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 19:43:12 ID:Yqv7gwrA
赤城は赤
榛名は緑
妙義は黄
浅間は青
白根は白
武尊は桃

異論は認めない

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 19:49:36 ID:bkB/sCww
1は白
2は黒
3は赤
4は青
5は
6は緑

異論は認めない

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 19:50:30 ID:s8yCI9vg
>>267
田舎の学校だったのでコレ
学年二クラスしかなかったし

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 21:19:59 ID:DIlhGF7Q
昭和48年生まれ 旧群馬町

赤城は赤
榛名は青
妙義は黄色
白根がなくて浅間は白

今はどうだか一切知らん

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 23:55:20 ID:cnsIpBrg
>>275
ゼロ年代卒の俺も3チームだったな
最近変更されちゃったのかもしれんが

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 01:53:14 ID:rCwN8/jQ
>>275
82年卒のおっさんですん(´・ω・`)
1学年4クラス
俺の3年位あとが5クラスあって人数のピークだったかな
全校で1000人超えてたし

緑明るい風の声♪

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 07:45:01 ID:RMVsYFNQ
高崎に近い、川曲町のカインズの近くにコメダ珈琲がオープンしたね〜

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 13:17:28 ID:DfnTXJWQ
新高尾とかいう高崎の中でも1,2を争う最古の小学校が上毛三山やめてるのか

296 名前: >>265=>>293 投稿日: 2016/12/10(土) 16:55:13 ID:rCwN8/jQ
3学年下の妹に確認の電話入れたw
やっぱり赤城団とかなかったって(´・ω・`)

多分、クラス数が減って3クラスになった辺りでクラス対抗が厳しくなって
学年横断になったんじゃないかって…

>>291
その年代だと妹と同じなんだがなぁ…

赤→赤城団
白→白根団
青→浅間団
黄→榛名団
緑→妙義団
桃→金山団

ぐぐったらこんな色分け見つけたけど、これ絶対に太田だろw

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 20:04:21 ID:VRamun/Q
金山w「くらえメガソーラー!」
榛名「なんの鉄鋼スラグ!」

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 13:02:27 ID:ahcCcHIw
>>249
で、それってどこのセブン?

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 19:29:03 ID:/4NDhUSw
>>298
セブンイレブン高崎塚沢店とセブンイレブン高崎貝沢店ですね

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 20:05:06 ID:lpsaRqhA
300

read.cgi V2.1(PC) 2013/05