■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆川口市東川口戸塚安行その 92☆
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 22:44:39 ID:4vbMgOag [ mno2-ppp1505.docomo.sannet.ne.jp ]
前スレ
☆川口市東川口戸塚安行その 90☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1462789733/
☆川口市東川口戸塚安行その 91☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1470286826/

>>.290踏んだらスレ立てよろしく



115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 17:35:12 ID:b+AOLKrA [ sp1-75-238-245.msb.spmode.ne.jp ]
渋滞して裏道通るクルマも増えそうだな。
また悲惨な事故が起きなければいいが。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 20:11:43 ID:FKjnClMA [ 27-137-182-49.rev.home.ne.jp ]
今度Amazon浦和美園AFC出来たら活況になりそうだね。
交通量は

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 20:36:03 ID:9zHsniGg [ p7180-ipngn3601souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>116
Amazon浦和美園AFCってナンデスカ?

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 20:49:20 ID:VoUPq7ig [ KD182250245035.au-net.ne.jp ]
事故が起きてないのは偶然だと思う
本当にいつ起きてもおかしくない状態になってるよ

敷地ギリギリまで使ったマンションも増えて十字路の見通し悪いし
抜ける車なんて徐行すらしないで十字路曲がる車ばかり
道の端歩いてたのに避ける場所なくてもうダメだ思ったよ

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 08:06:48 ID:Snx6noLw [ 27-137-182-49.rev.home.ne.jp ]
>>117
Amazon フルフィラメントセンター
巨大な物流倉庫

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 12:16:21 ID:o6ai8G3Q [ KD182250248233.au-net.ne.jp ]
>>113
街灯など歩道の整備に時間が掛かるのかも

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 13:23:31 ID:wfe4Frzw [ p7180-ipngn3601souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>119
ありがとうごじあますー。
そんなものが出来るんですか?

122 名前: 投稿日: 2017/02/17(金) 15:42:07 ID:6Uppib7A [ dc30.etius.jp ]
>>112 ありがとうございます☆行ってみようかな。 反対側の歯科は寄ったけど、ユウキさんはそう言えば寄らなかったわ。
あと歯科と言えばけやき通りの線路近くにあった歯科が、サンドラック隣の元ハーモニーに移転してました。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 22:26:09 ID:soXIFVqA [ 27-136-239-236.rev.home.ne.jp ]
けやき通りの、工事期間2月28日までになっていたから、てっきり今年度の3月中には開通するものだと、思っていました。
数日前に、自転車で通ったときには、少し残っている、歩道の縁石の工事や1.5メートル位ある、下水の蓋を通常のマンホールの蓋に変える工事や、センターラインや路側帯の線を引き始めていたので、3月開通を確信していたのですが…
7月末では、まだまだ先ですね…

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 06:13:56 ID:GH2ADhXQ [ KD182250243016.au-net.ne.jp ]
>>123
工期と共用開始は別だよ
信号設置したり、タイミングも変わるだろうし

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 14:35:39 ID:r9cJWOTA [ 240d:0:3b38:b000:d4bc:3263:e4e9:e283 ]
Amazonできるのかー!
当日配達も充実するかな

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 01:11:05 ID:EQ/8sRlQ [ 240d:0:3c27:f800:7ce9:7569:3a9e:a3c4 ]
マミーマートの向かいの新築マンションの1Fは7-11になるらしいです。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 15:48:06 ID:LS23iAfw [ 179.134.232.153.ap.dti.ne.jp ]
マミーマートんとこの交差点は外環から向かってる方と
花山下から向かってくる方は右折レーンできんのかな?

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 21:04:33 ID:g7hS1qkA [ KD106161211034.au-net.ne.jp ]
その交差点、側道側に止まれの立て看板立てたけど
相変わらずすっ飛ばしてくる車いるね

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 06:48:58 ID:E2UPwpJQ [ KD125054003235.ppp-bb.dion.ne.jp ]
一時停止の標識が建ったということは事故が多かったんだろうな
交通量の増える大きな交差点だから、マミーマート側以外の三方も右折レーン出来るでしょう

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 23:50:48 ID:GFsRNFlA [ pl27017.ag2121.nttpc.ne.jp ]
あの交差点の近くの中華屋さん美味しい、
間違いない、まだ三回目だけど。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 00:07:36 ID:3TcBCj/A [ 240d:0:3c27:f800:11a2:53cf:3b25:c856 ]
くら寿司の隣の服のお直し屋さんが閉店。
次のお店はまだ決まっていない。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 06:45:19 ID:kOCSg26g [ p500100-ipngn5901souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>131
ズボンの裾上げでちょくちょく利用させてもらってたので残念…
他に同じようなお店ってありますか?

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 13:46:40 ID:IzX6ccGw [ ntsitm111233.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>130
なんて店か教えてください あのあたりにあったっけ

>>132
浦和美園イオンにマジックミシンあるよ

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 01:57:54 ID:2znWdTWw [ softbank221018218195.bbtec.net ]
マルエツのうさちゃんクリーニングのとなりにもお直し屋さんあったよね

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 19:08:00 ID:2RHxpBmw [ 184.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>130

いろんな価値観があるものだと驚いた。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 22:14:28 ID:1ocRxnTw [ KD182250245039.au-net.ne.jp ]
味覚は人それぞれだし
東川口には駅から離れたラーメンマニア御用達の某店以外まずい店しかないと言い切ってるようなのは流石に味覚に問題あるだろうけど

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 06:47:42 ID:020Si/0w [ p500100-ipngn5901souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>133
>>134
遅くなりましたが教えていただき、ありがとうございます
なるべく地元にお金を落としたいので、マルエツ隣のお店に行ってみます

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 10:58:40 ID:Hftj0/9w [ s45.HsaitamaFL1.vectant.ne.jp ]
戸塚立山公園の裏あたりにある中華屋はうまいね。
月イチで通いたいくらいよ。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 13:43:42 ID:u7xU3y+A [ KD182250250196.au-net.ne.jp ]
月一じゃたいしたことないだろ。

あ、そう意味か笑

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 20:23:02 ID:LhXZS5cg [ 240d:0:3c27:f800:582f:6de4:8779:6734 ]
瑞祥ね

店名をひねり過ぎて、お客さんになかなか覚えて
もらえない典型的な例だよね。

東川口のtrattoria Riunioneも、なかなか覚えられない。
うっかり、アルデュイーノとかエルニーニョとか
言ってしまう。


瑞祥ねは、確かオシャレ系の器にラーメンを盛る店だったと
思う。開店してすぐに行ってみたけど、そろそろ味も落ち
着いたころだろうし、もう一度行ってみようかな。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 22:53:58 ID:A6eQbnrg [ sp1-75-212-94.msb.spmode.ne.jp ]
麺類がスーパーで売ってるファミリー向けの麺と同じ匂いと味するんだよなあ

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 20:30:54 ID:HBac857A [ p4101-ipbf2009souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>138
>>140

今度行ってみます。何がおすすめですか?

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 23:32:47 ID:hKErk0oA [ 240f:16:d81e:1:6423:fc92:bfd9:7510 ]
瑞祥なら俺は麺類は頼まないな。それなら普通にラーメン屋行くし。
オススメは餃子と麻婆豆腐。ランチでまず行くといいよ。何種類か選べたはず。
中華料理屋らしからぬカフェ風の店の作りと清潔感が良い。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 11:16:07 ID:49nHUTJg [ FLH1Afb075.stm.mesh.ad.jp ]
あい蘭道取り壊してて寂しかった。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 15:10:55 ID:yudDBIcg [ 2001:240:2403:b0d3:0:15:3640:6901 ]
>>144
美園民だが久々に前通ったらあんなんなってたけど潰れたの?

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 21:09:26 ID:HB+YBi7A [ pb6abf83a.sitmff01.ap.so-net.ne.jp ]
新しく何かできるのかね?あい蘭道のところ

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 21:09:36 ID:oMqnXWrg [ 61-205-85-123m5.grp3.mineo.jp ]
新しく何かできるのかね?あい蘭道のところ

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 07:29:12 ID:CuNxRjhQ [ ntsitm111233.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
賃貸 一階は近くの花屋が移転 じゃね?

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 00:14:27 ID:WDbOFaTg [ sp1-75-241-155.msb.spmode.ne.jp ]
月イチでって個人的には結構な頻度だったんだが笑
とにかく餃子とシュウマイうまいね。
あとチンジャオロース、かに玉とオススメ。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 12:31:27 ID:lIp02NVw [ sp1-75-239-113.msb.spmode.ne.jp ]
駅前の線路っぱたの麺匠喜楽々って結構好きだな。
テーブルに置いてある塩昆布入れないと味薄いけどね

151 名前: 投稿日: 2017/03/10(金) 13:02:19 ID:7pO04q5Q [ dc30.etius.jp ]
>>150 あそこまあまあ好きでたまに行くけど、トイレが臭い!カウンター席しかなくてトイレに近いと、
トイレが臭くて逃げ出したくなる時ある。寒いと少し匂わないけど暑い日は壊滅的(-o-;)

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 18:10:22 ID:MVDmTqdg [ sp49-98-171-121.msd.spmode.ne.jp ]
いかなきゃいいじゃん
音符ババアうるせーんだよ

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 20:37:34 ID:lIp02NVw [ sp1-75-239-113.msb.spmode.ne.jp ]
つまらない事でカリカリするなよ
よほど更年期のババアみたいだぞ。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 20:38:18 ID:xtcJ08pw [ p4101-ipbf2009souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>143
>>149

レス、ありがとうございます。
おカネが貯まったら、餃子とシューマイ食べに行きます。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 21:32:38 ID:gEUL8oIQ [ 2400:7800:4975:1f00:9494:8572:9b03:e2d2 ]
>>149
ウチも週末くらいしか外食しないからお気に入りの店は月に1回行くか行かないか位だよ。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 16:53:29 ID:3VnpjOOw [ p3595027-ipngn20301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
東川口or戸塚安行の駅周辺で、1人でもいいかんじの居酒屋さんてありますか?

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 17:20:06 ID:dQoLT40Q [ sp1-66-105-240.msc.spmode.ne.jp ]
東川口のトリニティ
落ち着いた雰囲気で良いかも

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 05:55:33 ID:Xz/h7meA [ 240f:16:d478:1:fc45:afb7:1018:5709 ]
戸塚安行の
エニシバルじゃない。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 13:19:01 ID:06XmzzAQ [ sp1-75-232-220.msb.spmode.ne.jp ]
ラーメン激戦区スタンプラリー始まったね。
やはりラーメンで街起こしですか
そうですか

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 17:19:36 ID:LUOfzqug [ sp1-72-6-71.msc.spmode.ne.jp ]
激戦区とかいうならまだまだ店舗が足りないや。どんどん持って来い。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 21:18:23 ID:L8IqFOVQ [ pb6abf83a.sitmff01.ap.so-net.ne.jp ]
もうラーメン屋と美容室はノーセンキューですわ。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 11:24:38 ID:L4hRCinA [ 209.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
エニシバルは1人じゃきつくないか?

ぎゃっはっはっはー!な客が集まる店だろう。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 17:19:06 ID:r3EUqv7g [ KD106161200223.au-net.ne.jp ]
最近夜になると東川口駅周辺
暴走族みたいな音のバイク走ってて気分悪い

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 17:28:10 ID:EXXwAl2g [ 2400:2412:80:c000:182c:e5:3ebe:49f4 ]
春休みだからかな

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 19:33:04 ID:tKMC6yWw [ 93.45.102.121.dy.bbexcite.jp ]
戸塚安行駅前公園が開園したよ。
テーブルベンチは奪い合いになる予感

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05