■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県柏市スレッドPart226
1 名前: フランソワーズ・ベデルφ 投稿日: 2016/12/03(土) 17:32:34 ID:rk5yiNYA [ MODERATOR ]
鉄のお約束(`・ω・´)
>>290を踏んだ人は速やかに次のスレをたててください。
>>290が近くなったら教えてあげましょう。
・たてられない場合は次の人にお願いしましょう。
・次スレ誘導レスが書き込まれるまではレスを自粛しましょう。
※認証が必要なため、専ブラではエラーとなる場合があります。

消防車・事故レスキュー車の出動情報はこちら
柏市消防局災害情報(火災・救助)
http://www.city.kashiwa.lg.jp/fdk/

市公式ツイッター一覧
http://www.city.kashiwa.lg.jp/soshiki/020300/p011232.html

これってナンダイ!?市立柏研Q所(カシケン)
http://www.city.kashiwa.lg.jp/policy_pr/kashiken/

前スレ
千葉県柏市スレッドPart225
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1478601853/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 18:24:17 ID:w1LEABpg [ KD036012021055.au-net.ne.jp ]
>>1
乙ランソワーズです

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 19:07:53 ID:wOCrL79A [ sp49-97-100-58.msc.spmode.ne.jp ]
フランソワーズ・モレソージャン

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 00:41:48 ID:napgB3kw [ sp1-75-10-183.msc.spmode.ne.jp ]
立てられないなら290踏まないように気をつけてね

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 02:03:00 ID:0L+OteAw [ 05001011911368_ag.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro08.ezweb.ne.jp ]
わかった。今から気をつけるよ。

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 02:25:20 ID:0SJ2j0Gg [ p6e431ad9.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
‘OƒXƒŒ‚Ì>>296‚Ì•¶
-----
—¬ŽR‚ª‰ä‘·Žq‚ƁH(՞ټ՞)¸½¸½
ç’k‚Å‚µ‚åB
-----
“ÁŽê‚ÈUnicode•¶Žš‚ðŽg‚Á‚Ä‚½‚Á‚Û‚¢‚È‚ŸA‚»‚¤‚¢‚¤ŽžƒoƒO‚é‚ñ‚©‚ȁ[

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 02:30:47 ID:0SJ2j0Gg [ p6e431ad9.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
前スレの>>296の文
-----
流山が我孫子と?(※顔文字)クスクス
冗談でしょ。
-----
特殊なUnicode文字を使ってたっぽいなぁ。そういう時バグるんかなー…と思ったらバグったわ
※顔文字のところは、>>6の3行目の笑ってる顔っぽいやつね。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 04:50:06 ID:pe4MZJsA [ 2400:2411:8340:9e00:e08f:6c07:e26d:21f5 ]
我孫子って流山と接点(境)ないから無理でしょ

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 06:09:55 ID:mQY7TLIw [ pw126199026032.18.panda-world.ne.jp ]
流山ってファミリー世帯へのアピール頑張ってるよね。柏は何がしたいのかよくわからん。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 06:43:30 ID:/QhYZx5w [ KD182251252051.au-net.ne.jp ]
柏餅配ってファミリー世帯へアピールするとか

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 07:13:06 ID:EopSVWhA [ 122x215x28x178.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
http://dual.nikkei.co.jp/article.aspx?id=9539&page=2
共働き子育てしやすい街 上位50自治体発表


松戸は総合15位と高評価

千葉県では浦安、船橋、松戸、野田、市川、千葉、流山と主要都市がランクイン
柏市はランク外


http://www.yomiuri.co.jp/national/20161130-OYT1T50041.html
千葉・松戸市内全駅に保育施設…待機児童対策

松戸市は子育てに近年非常に力を入れている
こうした努力は将来の人口動態にいい影響を与える

ろくに子育て支援もしない柏市の場合は
僻地も多いことも相まって首都圏の主要都市では最も早く人口が減り始めるだろう

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 07:24:57 ID:xpANiGJw [ sp1-75-8-179.msc.spmode.ne.jp ]
おっ またマルチしてる
ほんとucomはロクでもないな

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 08:15:07 ID:+pYYde0w [ 240f:60:5b52:1:ac23:1f0:5cc3:6176 ]
我孫子もランク外か やっぱり

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 10:48:29 ID:CzC475+A [ FLH1Aby161.chb.mesh.ad.jp ]
柏は駅前再開発ができんことにはな
レトロという名の古臭い店と下品な店を一掃してくれ
大事なのは防災とか安全なんだよ

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 11:47:28 ID:9fYmU4Qg [ nfmv001067090.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
柏の街の由来は河岸なんだそうで16号呼塚あたりの河川に水運が
盛んで河岸場があの辺りに存在したとか..,
河岸場→柏
スレ違いですかね?

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 13:03:36 ID:WVzwIW0Q [ KD182250243003.au-net.ne.jp ]
>>15
ほぉー河岸→柏…なるほどね、興味深い。柏餅は縁もゆかりも無いんでしょ。
チェーン店と言う名の面白みの無い店は要らんなあ。
柏では女将さんひとりでやってる味のある焼鳥屋の風情が1番気に入ってるかな、その店でレイソルの選手もたまに来てるわ。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 16:26:51 ID:4PLkMA5Q [ 203-165-158-153.rev.home.ne.jp ]
>>15
なんだ、鶏肉のかしわかと思ったよ。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 16:29:53 ID:T6oYpaBA [ sp1-79-37-237.msb.spmode.ne.jp ]
はぁ?

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 17:03:39 ID:cPG5Pv4w [ softbank219016094111.bbtec.net ]
駅から自宅までの道のりが補正されておらず歩きづらい&ドブ臭い。
あと水道水が錆臭くてまずい。
昨年だったかな?ちょっと大きめの地震の後に、茶色い水が出てきてびっくりした。

柏の葉の開発もいいけど、柏駅前もうちょっと何とかするべきだよね。
このままではどんどん廃れていくばかりでしょ…

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 18:07:41 ID:6hUDCXTw [ KD182250248202.au-net.ne.jp ]
中古マンションの値下がり率見ると柏我孫子は悪くないよね
むしろエクスプレス沿いのほうが下がってる

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 19:26:02 ID:CzC475+A [ FLH1Aby161.chb.mesh.ad.jp ]
最新の情報によると、柏駅西口北地区再開発の不動産屋は
東武、野村、三井のどこかだってことだが
どこがどんなブランドの施設を造るつもりなのかによって変わるだろう
柏の葉やおおたかとは違う方向を目指すのかね

あの辺、古くからの住人にとっては馴染み深い街並みなんだろうが…

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 19:36:50 ID:CzC475+A [ FLH1Aby161.chb.mesh.ad.jp ]
私は結婚で住むことになるまで柏なんてサッカークラブがあることくらいしか知らなかったけど
イメージしてたよりずっと良い街だと思ってるよ
関東人にとっては常磐線沿線ってだけでイメージ下がるらしいけど、
愛知出身だからそんなの知ったこっちゃないし放射脳でもないし
でも、「良いマンション・アパート」が少ないように思えるね
あと、住むことに関しての西口側の不便さは、お話にならないレベルだと思う
電車で仕事から帰ってきて、帰宅途中にどこに食料買いに行くのよって話

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 22:22:38 ID:cPG5Pv4w [ softbank219016094111.bbtec.net ]
>>22
具体的にどの辺が良い街だと思う?

住んでいる街をこんな言い方するのも何だけど、好き嫌いはともかくとして
あまり魅力を感じないんだよね。
古い街には古いなりの良さがあったりするけど柏にはそれがないし
あと郊外の割に緑が少なくてびっくりする。
買い物だけは困らないかなぁと思ってたけど、そごう地下もなくなっちゃったし…
マンションは松戸と比べても圧倒的に少ないし、新築も中古も売れてないね…

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 04:18:48 ID:zK7BHoog [ p6e431ad9.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
買い物場所なんていくらでもあるのに、わざわざそごう地下を持ち出さんでも良いと思うけどね。
ドブの臭いってどこ駅よ。文章からはあんま柏に住んでる感じがしないんだよなぁ…

>>17
関西センサー働いた。関東だとあんま言わんのでない?
むかし「○○って言ったら、かしわや。」と言われて意味分からんかったの思い出した。

>>22
少し前のスレで、似たような感想見たような気がした。同じ人かな?
確かに、マンションやアパートのために付近の地域を飾ったりとかは、あんましてないね。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 05:50:32 ID:BuRwZjkw [ 2001:268:c071:4299:9c43:ee2c:8bf:4e88 ]
>>19
「補正」は「舗装」の誤植だと仮定して…
駅から自宅までが舗装されていないって、いったい何駅なんだろうか???

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 13:59:33 ID:rJVRvJug [ 59-171-144-176.rev.home.ne.jp ]
>>24
丸亀製麺の天ぷらコーナーにかしわ天があるよ
けどかしわって呼び方はあまり馴染みないね
丸亀以外では聞かない

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 14:32:24 ID:r+qLP1zw [ p2100-ipbf2704funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
丸亀のかしわ天はささみだと思うけど、パサパサしてなくて美味しいよねぇ。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 14:56:42 ID:FyrMgLRQ [ KD182250250038.au-net.ne.jp ]
かしわ天 は九州や四国以外では一般的には使われないかも

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 16:22:29 ID:uEOrxJdw [ 250.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
そごうがなくなったので、車で柏ビックカメラへ行った場合に駐車場はどこになるのかしら?

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 16:58:47 ID:mDBZY2Qw [ KD036012014032.au-net.ne.jp ]
>>29
そごう第一駐車場はそごうの持ち物だから廃止したけど、第二駐車場は所有者違うのよ
残ってるから、第二へ行けばいい

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 17:29:27 ID:6HHCmypA [ 203-165-158-153.rev.home.ne.jp ]
>>29
そごう本館の向かいのHホテルの隣の、島田第一駐車場がビックと提携してるよ。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 20:06:11 ID:1XrZXjMA [ softbank219016094111.bbtec.net ]
>>24
>買い物場所なんていくらでもあるのに、わざわざそごう地下を持ち出さんでも良いと思うけどね。
>ドブの臭いってどこ駅よ。文章からはあんま柏に住んでる感じがしないんだよなぁ…

柏駅東口から徒歩数分のところに住んでるけど、モディ裏の辺りがすごく下水臭い。
あと買い物にはこだわりがあって、高島屋地下やケイホクじゃダメなのよ。

>>25
ごめん、補修の間違いです。
歩道部分が狭く傷んでいるので、特に雨の日なんかは歩きづらい。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 20:12:10 ID:rvfYp6NQ [ 122x215x28x178.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>32
西日本の食べ物云々って言ってたが、放射脳こじらせすぎじゃないかね・・・
東日本産の食べ物も全然危なくない
高島屋地下で十分 まあ高島屋地下も西日本産のもあるけど

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 20:17:50 ID:1XrZXjMA [ softbank219016094111.bbtec.net ]
>>33

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 13:13:06 ID:uoGy5v/A [ softbank219016094111.bbtec.net ]
>>195
>東北産品と違って検査もろくにしてないから…

その辺りは問題ない、というか自分の知る限りでは良心的な検査が
行われてる方。(西からの汚染物質は気にしてない)
まぁガチガチに拘ってるわけじゃなく私自身はたまにお寿司なんかも食べるわけで。
ただ「出来る限り西の物」を…って考える自分にとっては、便利な店だったんだよね>そごう地下


面倒なので前スレの自分のレスそのままコピペ。
まぁ放射能汚染関連については、人それぞれ考え方の違いがあるって事で。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 20:18:10 ID:pwBwovlQ [ 05004015182561_ej.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro05.ezweb.ne.jp ]
あぁ
なるほど
納得
下水の臭いを知らないただの馬鹿か
駅前でそんな臭いしてたら異臭騒ぎで役所が出てくるわ
安心した〜

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 20:35:59 ID:NMDHoL3Q [ dcm1-125-194-181-147.tky.mesh.ad.jp ]
買い物にこだわりがあるのは人それぞれだけど
そごう地下なくなった=買い物に困る、というのはいち個人の感想なだけで
「柏は食料品の買い物にも事欠く町」みたいな印象操作はやめて欲しいんですが

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 20:51:48 ID:m76MVkRA [ h221152.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
緑が少ない・・・w

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 20:59:04 ID:Vtal7jfw [ 2001:268:c071:4f7d:918e:1fe8:ee0d:1eaf ]
>>37
緑が少ないというのは「柏駅周辺で」ということですか?

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 21:01:40 ID:bWZIiaxw [ 2400:7800:4ae6:4200:c48d:1616:bbd5:3f65 ]
考えすぎだろ

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 21:06:43 ID:/FXhZZug [ KD106181165169.au-net.ne.jp ]
そごうはやっぱ浦和パルコみたいに1フロア市の中央図書館にすべきだと思った
そうすれば自習室通いの学生が通うし学力レベルが上がるし、若者が集まるから街が活性化する

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 21:16:00 ID:n5Q2opRA [ KD182251246046.au-net.ne.jp ]
駅周辺に図書館ってのは同意
Day Oneタワーの場所に計画してた図書館なくなったの残念だわ
帰りにふらっと寄るには図書館本館遠いんだよな

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 21:25:42 ID:1XrZXjMA [ softbank219016094111.bbtec.net ]
>>36
じゃぁ「関西〜九州方面の食材が手に入りにくい」と訂正させていただきます。
これに拘りがなければ柏駅周辺は買い物に不便することはないでしょう。

>>38
そうです。
生まれ育ちは武蔵野市、その後はここに越してくるまで10年
目黒区在住だったけど、そこらと比べても柏は緑が少ないなぁと感じる。
あと桜をあまり見かけないような。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 21:29:23 ID:1XrZXjMA [ softbank219016094111.bbtec.net ]
>>35
あの辺り通ってみればわかるよ。
ライオンズタワーの下層?中層階?の住人の方もどこぞの掲示板で
窓開けると匂ってくると言ってる位だから相当ですよ…

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 21:53:02 ID:J4Uaogwg [ KD182250243001.au-net.ne.jp ]
モディの辺り毎日通ってるけど、そんな臭いとこ有るかなあ。
墨田区からこっち来て10年程か買い物はともかく公衆便所少ないのが1番不便かな。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 21:55:17 ID:v2lc4q0A [ KD182251240008.au-net.ne.jp ]
目黒区には柏駅と比較して論ぜるような性質の駅はないと思うし
武蔵野市でも吉祥寺駅くらいしかないんじゃないかな

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 22:13:29 ID:yFq475Uw [ 59-171-151-254.rev.home.ne.jp ]
マルエツから駿台方向に歩くとドブ臭いと感じる

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 23:13:10 ID:+05taigA [ 116-65-161-25.rev.home.ne.jp ]
そういえばスラム通りは貼り紙してから改善しましたね

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 23:19:14 ID:BNgX1a2Q [ p2174-ipbf908funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
閉店までそごう地下で毎日買い物してたので最近どうも元気出ない…
九州出身なんだけど慣れ親しんだ食材も普通に置いててほんと助かってた
高島屋地下で食材見てもこれじゃない感があってあまり行ってない

食品の買い物ってどこで買ってもいい様なのと
「どうしてもあの店であれを買いたい」って思うもの両方あるね
そごう地下で買い物できなくなって選択肢が本当に少なくなってしまった

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 23:26:45 ID:zufQYm5A [ sp49-97-99-70.msc.spmode.ne.jp ]
>>47
改善…なのかなあ?相変わらずゴミや吸殻散乱してるし
自分がマンション購入者ならあの環境は我慢できないな

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 23:56:29 ID:1XrZXjMA [ softbank219016094111.bbtec.net ]
高島屋地下は生鮮食品売り場を多くとってて、いついっても混雑してるね。
あそこの野菜はほぼその日に売り切っちゃう感じだから鮮度は良いんだけど
オーガニックや産地に拘る人にはイマイチなんだよね。
グロサリーフロアも最近明治屋が入ったけど、広さがないから見て探して
楽しめるほどの品揃えがないし、良くも悪くもデパートの地下って感じ。
(その割には店員の質が良くないけど)

毎日気に入って通ってたお店が閉店って寂しいよね。
亀十のどら焼きも食べられなくなってしまったし、来年の正月は樽酒も
飲めないのね…

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 00:25:03 ID:SrUrUJbQ [ KD182251240008.au-net.ne.jp ]
めんどくさ
現実として需要ないからそごうは空いてたしつぶれたんだろ
通販で我慢しろ

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 02:59:55 ID:EcKNvgww [ p95042-ipngn4501funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
葉に出来るTサイトの求人情報が出てきた
オープンは17年2月xx日と思われる
スタバの求人もSB公式見にいったら掲載されてた
ずっと待ちわびていた施設なので来春が楽しみである

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 03:06:02 ID:s6cdg2hw [ softbank219016014064.bbtec.net ]
ああ、あの大きな家みたいなのがTサイトだったのね

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 05:48:46 ID:bpkNEX7A [ p2115-ipbf1609funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
なんであんなトラックだらけの国道と高架の脇なんかに作ったんだろう
公園に向かう機動隊横の空き地に作ればよかったのに

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 06:36:08 ID:NuHjkJ4g [ KD182250243201.au-net.ne.jp ]
安いからです

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 06:50:32 ID:trdCy3nw [ ntchba159076.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
同じことをグダグダと
しつこい…

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 06:56:05 ID:hz7WEVvg [ softbank126042032042.bbtec.net ]
そごう地下さん

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 07:26:36 ID:7bfjLRPA [ 2001:268:c071:4f7d:ec85:ec32:d20d:92e0 ]
>>54
三井不動産の都合で、そっち方面だとマンションを建てる土地が残っていないからではないかと想像している。素人考えですみません。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 07:46:16 ID:QaQj0M1A [ KD182251240006.au-net.ne.jp ]
そごう地下氏、悪いがそごうが潰れた理由がよく解るとしか思えん
柏で高島屋に不満なほどオーガニックや西日本産地に拘るなんて所詮ニッチ需要だし、
柏規模の街であんな一等地でニッチに走ってて成り立つわけがない
食品以外も全般的にそんな感じだったからねあそこは

そごう跡地はもっと普遍的な利用価値のある場所になってくれと望む
いっそのことあそこを図書館付きの施設にしてくれてもいいね
跡地利用法はいつ頃公表されるんだろ

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 08:09:07 ID:GzBmcmSw [ dcm1-125-194-181-147.tky.mesh.ad.jp ]
下水臭いそごう地下さんはだいぶお困りのようですし
もうお引っ越しされた方がよいのではないかと
個人の感想ですけれど

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 08:23:17 ID:Jf6opwYw [ sp49-98-158-4.msd.spmode.ne.jp ]
郷に入れば郷に従えですよ地下氏

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 08:23:19 ID:44lo6Qvw [ KD182250243018.au-net.ne.jp ]
柏で質の高い野菜置いてるのは一小通りの岡田病院寄りにある柏宝?柏豊?はくほう商店つう八百屋さんかな。
安いのは丹羽さんか、新鮮度は路地裏マルシェさんが1番でも週一つうのがちょっと辛い。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 10:21:25 ID:6cCvx/lg [ KD182249245001.au-net.ne.jp ]
西日本に引っ越して
自給自足の生活をなされたら
どうでしょう。
店が潰れて買い物する所が
なくなった。と嘆くことも
なくなると思いますよ。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 10:34:05 ID:96T6e2xQ [ 203-165-158-153.rev.home.ne.jp ]
>>62
農産物直売所 かしわで

http://www.kasiwade.com/

駅からはちょっと遠いけど、車があれば。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 12:36:43 ID:MZu+2D7Q [ p024562.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
ドブ臭地下さん、そんなに不満ならお引越しをお勧め致しますが・・・?

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 12:37:15 ID:U4KfLufA [ KD182250250036.au-net.ne.jp ]
そごう地下は、弁当お惣菜半額と、魚や寿司半額などがあって、近辺では一番お買い得だったからね
貧乏な人は困るだろうな

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 12:44:33 ID:eM1Vhkug [ KD182250243049.au-net.ne.jp ]
高島屋半額も結構あるぞ。フルーツ盛り千円とか。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 13:12:12 ID:VGygX/QQ [ s1.HchibaFL7.vectant.ne.jp ]
フルーツ盛り半額は魅力的だけどものによってはかなり重くなるんだよね
他にも買い物したいから断念してしまうことが多い

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 13:13:11 ID:Fm4svbpA [ sp1-75-228-8.msc.spmode.ne.jp ]
うちも雨の日は、トイレの水溜まり部分の水が減って下水くさくなる時あるよ。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 14:46:41 ID:6weqv3xw [ KD182250250035.au-net.ne.jp ]
>>67
高島屋みたいに元々割高なのが半額じゃなくて、そごうのは安いのが更に半額だったから、お買い得度に差があるというか
まあ、無くなったものについて語っても今更だけど

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 14:54:57 ID:IdUD/eFQ [ nfmv001014055.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
スーパーのお寿司のネタが薄い、タコとか透けて見えるくらい。
あそこまで薄く切るテクも凄い、さすが日本。
そごうのお寿司はネタも大きく厚みがあったよね。。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 18:46:25 ID:9j3nESHQ [ KD182250243040.au-net.ne.jp ]
>>64、ありがとう。かしわでさんには何回か行ったよ。
駅近の話しなんで、かしわでさんも駅前辺りに出店してくれたらいいのになあ。

前スレだかでも書いたけど、柏神社前の鯛焼き美味しい。毎日一個食べてるわ。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 18:48:16 ID:96T6e2xQ [ 203-165-158-153.rev.home.ne.jp ]
>>71
スーパーのはネタもそうだけど、シャリ玉も小さいからね。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 20:55:49 ID:ix6aajqg [ 2001:268:c071:7836:a42d:b944:944b:7be5 ]
>>66
貧乏な人ですか…
そもそも、そごう地下には行ってなかったのではないかと思います。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 21:59:50 ID:DQFy4IQQ [ KD036012067050.au-net.ne.jp ]
だよな。
うちは貧乏だから伊勢角がなくなって困った。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 23:02:27 ID:6vl7GMWA [ softbank219016094111.bbtec.net ]
>>48
普段おおたかの森とか行かれますか?
来年の5月頃になるらしいですが、「こだわりや」さんがおおたかの森の
どこかに出店されるそうです。
(ガーデンをメインに利用されていたかもしれないですが…)
私はおおたかへ行く事ってあまりないのですが、こだわりやさんが開店したら
ちょっと行ってみようかと。

そごうが閉店してからは宅配を2社ほど入会して、あとの細々したものは
高島屋とケイホクをハシゴしてますが、今まで一か所で済んでいた事思うと
やっぱり不便…
話変わりますが、九州のお野菜は美味しいですね。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 23:07:48 ID:iiIuyaGQ [ sp49-98-145-217.msd.spmode.ne.jp ]
もう九州かどこか西の方に引っ越されたらいいのに

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 00:22:01 ID:V4Pxd3VQ [ 113x41x233x10.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
鱧を普通に売ってたの北辰だけだと思うんだよね

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 00:22:28 ID:WnlYLx/Q [ pw126253037038.6.panda-world.ne.jp ]
鱧を普通に売ってたの北辰だけだと思うんだよね

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 00:33:43 ID:V0gdnG3g [ sp1-79-82-87.msb.spmode.ne.jp ]
どうでもいいんだよね

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 01:25:48 ID:i/Flf3Kg [ 113x41x221x243.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
北辰と19:30頃から半額セールやるお惣菜屋さんは
貧乏学生時代に本当に助けられた

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 05:28:57 ID:9b+Yu/ww [ 2001:268:c071:7836:a42d:b944:944b:7be5 ]
自分は、野菜は「かしわで」で十分です。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 07:47:54 ID:JriuX17g [ KD182250248200.au-net.ne.jp ]
そごうってそんな変わった野菜を売ってたっけ?

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 08:25:40 ID:uVsYvBxg [ ntchba284151.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]

78 名前:がんばろう日本人![sage] 投稿日:2016/12/07(水) 00:22:01 ID:V4Pxd3VQ [ 113x41x233x10.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
鱧を普通に売ってたの北辰だけだと思うんだよね

79 名前:がんばろう日本人![sage] 投稿日:2016/12/07(水) 00:22:28 ID:WnlYLx/Q [ pw126253037038.6.panda-world.ne.jp ]
鱧を普通に売ってたの北辰だけだと思うんだよね

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 08:39:40 ID:9b+Yu/ww [ 2001:268:c071:7836:a42d:b944:944b:7be5 ]
>>83
多分、柏そごう地下に「こだわりや」が出店していたということなのでしょう。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 11:14:53 ID:YmT3/Ukg [ nfmv001072251.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
鱧は高島屋の魚屋さんでもたまに置いてますよ。
お寿司も高島屋でも半額で買える時もあるけど、そごう程はネタが
厚くないです。
関係ないけど鯛のアラがよく半額で売られてそれでも売れないで
東南アジア系の人が値切りしてるの見る。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 13:44:05 ID:tKEx8o4Q [ 115-179-71-55.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
>>62
割主烹従 hiryu は?

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 14:40:13 ID:H276Gbiw [ KD182250243016.au-net.ne.jp ]
>>87
どこ?行った事無いかな。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 16:34:42 ID:mRat/mlA [ KD182250243039.au-net.ne.jp ]
hiryuどこか解った。買い物した事有るわ。
マルエツから駿台の間の下水臭も解った。直ぐに通り過ぎるから住んでる人は嫌やと思いながら歩いてたけど、確かに臭いわ。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 17:07:52 ID:b1/y1SBA [ 61-21-255-143.rev.home.ne.jp ]
昼間からMODI前のセブン付近でセクキャバのティッシュ配ってるおっさんキショイんだけど

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 23:31:00 ID:7NoYg46g [ sp49-98-160-98.msd.spmode.ne.jp ]
キャバ行くくらいならセクキャバ行くけど
でもセクキャバ行くくらいならピンサロ行くんだよな

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 00:23:38 ID:0+/A+6HA [ nfmv001070041.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
ドンキ前で飴とかで勧誘してるグループがゴミ・・

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 02:14:59 ID:nEqFe9jQ [ mo1-79-175-11.air.mopera.net ]
ピンサロいくならソープいくは

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 05:26:36 ID:VZ7fjirA [ 2001:268:c071:67ca:22:a339:8e7e:a877 ]
柏ってソープあるんだっけ???

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 06:58:04 ID:GKv+so2g [ sp49-98-134-72.msd.spmode.ne.jp ]
ピンク板でやれ

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 08:06:17 ID:8V1+g4fQ [ sp1-72-7-251.msc.spmode.ne.jp ]
いくは

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 08:33:16 ID:dF1WaQvw [ 61-21-109-194.rev.home.ne.jp ]
とりあえず市内の絵画教室でヌードデッサンでもすれば

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 14:37:41 ID:kq8lY/bQ [ KD182251242013.au-net.ne.jp ]
>>90
セクキャバとキャバクラとピンサロの区別は
あるんだろうか? 区別つきましぇん。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 16:51:49 ID:3e3cD/wA [ 203-165-158-153.rev.home.ne.jp ]
>>98
行けばわかるよ。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 19:31:43 ID:syOlX6zA [ p2144-ipngn602funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>98
キャバは若いギャルが露出多めのドレス着て隣に座って会話をする店
ムラムラするけどタッチは一切禁止

セクキャバはタッチありキスありのキャバ

ピンサロは口でしてくれるけどそれ以上の行為は禁止

ヘルスは素股までありだけどそれ以上の行為は禁止

ソープが全部あり

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 10:50:06 ID:6yQnG8XA [ KD182251242018.au-net.ne.jp ]
おお、ありがと。そんな違いなんだ。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 22:49:17 ID:5AyUqUPw [ Fcs2y3x.proxyag024.docomo.ne.jp ]
高田在住の者だけど一時間くらい前から救急車のサイレンの音がやたらと聞こえるんだけど何かあったのかな?

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 10:11:54 ID:qXwIQAIw [ KD182251242006.au-net.ne.jp ]
同じまちbでもスレによってバナーが有ったり無かったりするの初めてわかった。スマホで書き込む時柏スレのバナー邪魔過ぎる。
なんとかして下さいよ、管理人さん。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 12:09:04 ID:u//14Z0w [ mo49-100-171-95.air.mopera.net ]
流山おおたかの森SCの夜のウェイターバイトが超うぜー

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 12:12:27 ID:u//14Z0w [ mo49-100-171-95.air.mopera.net ]
ベリーグットマンには今後一切いかねー

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 13:49:48 ID:bb5L42wg [ 203-165-158-153.rev.home.ne.jp ]
× ベリーグットマン
〇 ベリーグッドマン

2件に分けて書く必要あるのか?

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 18:34:07 ID:P+YT3/jQ [ 27-140-235-147.wx2.zaq.ne.jp ]
最近の柏駅前の店とかの閉店時間どれもこれも早すぎだわ
24時くらいまでやってろ

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 19:26:21 ID:ynBVSjFg [ KD036012096162.au-net.ne.jp ]
以前はヒグチ薬局が23時ごろまで頑張ってたな
コンビニになって便利になった

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 19:27:47 ID:d78JDyxA [ 218.223.131.206.eo.eaccess.ne.jp ]
柏駅近辺で、ポイントカードが使えるダイドードリンコの自販機の場所を
教えて下さい。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 19:44:56 ID:eidwhwhg [ 98.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
所詮は千葉県だからな
だったら都内へどうぞ

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 20:00:13 ID:KvLE/oLg [ softbank060095200021.bbtec.net ]
>>110
こういう嫌味な奴たまにいるよな

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 20:06:05 ID:kdR8Q0vw [ sp1-79-34-36.msb.spmode.ne.jp ]
>>111
正論じゃね?

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 20:27:44 ID:ZTvFmyjA [ sp1-66-104-97.msc.spmode.ne.jp ]
大戸屋復活しないかな
やよい軒でもいいけど

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 21:42:29 ID:nr65DmtQ [ 116-65-161-25.rev.home.ne.jp ]
定食屋ほしいよね

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 22:06:17 ID:3VqK4g5g [ nfmv001098176.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
定食屋さんは、いわゆる裏柏にあった記憶があるけど。。
旧道の裏通りです。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 23:44:37 ID:1HPVO08g [ KD182251246044.au-net.ne.jp ]
三小の辺りの電気食堂の納豆チャーハンすごく美味しい

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 02:34:13 ID:gCCJ2zdQ [ sp1-72-8-194.msc.spmode.ne.jp ]
>>115
裏柏に定食屋さんなんてあったっけ?
どこのことだろ

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 11:35:05 ID:AEGHL8PA [ nfmv001016158.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
https://tabelog.com/chiba/A1203/A120301/12015321/
しみず食堂

くぐると他にもあります。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 11:56:58 ID:kF5S8N1A [ 61-21-109-194.rev.home.ne.jp ]
NTT跡近辺にあるね

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 12:03:14 ID:j6E9XKpQ [ sp1-72-6-35.msc.spmode.ne.jp ]
え、裏柏ってそのエリアなん?
旧フリークスストアの周辺だと思ってた

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 13:14:28 ID:ZOlfw4lQ [ KD182250250033.au-net.ne.jp ]
裏カシのエリアからは外れてると思う

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 16:23:12 ID:OaTw991Q [ 59-166-30-248.rev.home.ne.jp ]
しみず食堂ワンコインランチまだやってんのかな

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 16:38:42 ID:JPdyhMIg [ i220-221-252-94.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>116
電機食堂は喫煙可だから店内臭いし掃除してなくて店内汚いし
スタッフ無愛想だしオーダーミスっても謝らないしで二度と行ってないけど
少しは改善されたりしてる?

124 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 17:57:40 ID:a8bwlQWQ [ 59-171-144-176.rev.home.ne.jp ]
その辺も裏カシだと思ってたよ
なんかエリアが2つくらいあって

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 18:01:52 ID:8bOHk9hg [ sp1-66-97-27.msc.spmode.ne.jp ]
>>123
喫煙者は気にならないんだろう
自分はもう行く気しない

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 19:37:02 ID:N1ori+yg [ 218.231.145.183.eo.eaccess.ne.jp ]
柏駅近辺で、鍵の複製を作ってくれる店ありませんか?
自宅の鍵を折ってしまいました

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 19:40:33 ID:a8bwlQWQ [ 59-171-144-176.rev.home.ne.jp ]
二番街の出口辺りの、クレープ屋の隣の鍵屋いつも使ってる
値段もいい感じ

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 20:04:56 ID:K619qddw [ KD182250243044.au-net.ne.jp ]
>>109
松戸の森のホールはあったぞ。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 21:21:09 ID:MnMPb0zA [ sp49-97-101-235.msc.spmode.ne.jp ]
>>129
それが柏駅近辺なの?

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 21:32:11 ID:ir38Ty/A [ sp1-75-2-146.msc.spmode.ne.jp ]
>>127
タカシマヤにミスターミニットがあるよ
http://www.minit.co.jp/shopsearch/detail/79

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 21:51:08 ID:Nf3ePRoQ [ KD118152013042.ppp-bb.dion.ne.jp ]
マスターキー折ったの?

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 22:11:42 ID:9y8lJKsg [ FL1-118-108-251-49.chb.mesh.ad.jp ]
クレープ屋の両隣ってたこ焼き屋と理髪店の記憶しかない、、、

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 22:31:58 ID:a8bwlQWQ [ 59-171-144-176.rev.home.ne.jp ]
>>133
ああクレープ屋の隣紹介しただけでそこから先言うの忘れてた
ミスターミニットも行ったことあるが、あそこは高かった
高い上に、帰って挿してみても挿さらんかったしやめとけ
隣かどうかは忘れたがすごく近いが、そのクレープ屋ではない
買ったことないので知らんがタピオカメインかもしれんそこ

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 23:02:26 ID:v/asFmYA [ TE0151lan1.rev.em-net.ne.jp ]
東口ドンキの近くの鳥元の隣にあるね。ミスターミニットに比べて値段は安い。かなりのベテランっぽいが革靴のソール修理頼んだら値段相応だなと思った。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 23:50:25 ID:jZK/9bPg [ nfmv001077124.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
ソールの修理する革靴とかお高いんでしょ?
貧乏人の僻みでした。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 00:42:50 ID:tc8TkFlA [ p2144-ipngn602funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>127
柏駅近辺で探してるなら高島屋のミスターミニットですね一番近くて

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 04:58:07 ID:2nAaQf1g [ KD106161219005.au-net.ne.jp ]
柏駅周辺で、鍵の修理してもらえるところで料金安めなところご存知の方いらっしゃいましたら、教えて下さい。折れてしまって…

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 05:05:06 ID:ZoOHhfng [ sp110-163-11-170.msb.spmode.ne.jp ]
文字の読めない人かな?

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 05:39:30 ID:2nAaQf1g [ KD106161219005.au-net.ne.jp ]
>>139すみません、言葉が足りませんでした。出張にきてくれる鍵屋さんです。折れた部分が抜けなくて…

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 07:38:02 ID:gJm7ZvPA [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty403.jp-t.ne.jp ]
エピレが今月29日で閉店だって…

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 07:40:28 ID:TFdJkG8Q [ 118-87-232-116.nkno.j-cnet.jp ]
閉店だって…報告 で検索

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 08:46:26 ID:ilDjkmDg [ sp1-75-5-19.msc.spmode.ne.jp ]
>>140
西口のバス通り沿いに東葛ロックサービスっていうところがある
使ったことはないので詳細は不明だけど出張メインっぽい書き方
HP見てみたらいいよ

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 08:49:06 ID:xuvkKILQ [ sp49-98-153-135.msd.spmode.ne.jp ]
こんな緊急を要する話、掲示板で聞いてる場合かよ
ググって電話しろと

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 11:30:19 ID:NmQ7nagQ [ nfmv001097226.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
カギの110番とかあるでしょ。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 11:35:10 ID:sqcrs+Pw [ i220-221-252-94.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>122
清水のランチも酷過ぎるね、あの戦時中かと思わせる定食を
よく出せると感心するわ。
同じ500円なら七味屋だね、500円の域を超えてるもん。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 11:57:56 ID:fPgUK04g [ sp1-72-2-231.msc.spmode.ne.jp ]
七味屋も禁煙されるまで行かない

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 12:54:28 ID:sqcrs+Pw [ i220-221-252-94.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
七味屋禁煙じゃないの?前の店舗は喫煙可だったけど
ダヨネの新店舗は喫煙じゃないかな?
吸ってるの見た事ないし匂いもした事ないよ。
違うの?

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 18:24:35 ID:zibvwUaA [ KD182250243047.au-net.ne.jp ]
今日も路地裏マルシェさんの野菜買った(笑)思わず笑ってしまう程美味しい。
新鮮って大事なんですね野菜わ。地元農家さんに感謝。(今、買った餃子白菜鍋食べてる)

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 18:56:42 ID:QFcLu7Pw [ KD182250243044.au-net.ne.jp ]
>>130
知ってる限りでは一番近い。

っていうか、こういう問い合わせ先がハッキリしてる事って、こんなとこに書くより直接電話したほうが確実じゃん?

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 19:39:16 ID:QkQc9Xkw [ pw126254074128.8.panda-world.ne.jp ]
>>109
そんなの知って何するか知らないけど、東上町の床屋のロマンの横とか柏日体のとこはポイントついたような。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 22:07:35 ID:tc8TkFlA [ p2144-ipngn602funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>144
そうなんだよな
ネットで書き込みは出来ても検索は出来ません
なんてことないんだもんな

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 22:31:48 ID:Dnf0DsZw [ 240b:11:83a0:3500:d9a9:616:d856:a6b5 ]
>>148
昔は南柏にもあったんだよね。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 22:36:02 ID:AjX9Za8g [ KD182251246013.au-net.ne.jp ]
ポイントカード入るダイドーの自販機、柏駅から一番近いのが松戸森のホール21はさすがに笑うわ
南口のデイリーの裏にあるじゃんか

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 23:46:06 ID:CcdChLPA [ KD182251246006.au-net.ne.jp ]
>>154
ポイントカード式じゃなくてスマホをかざすやつに切り替わってる

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 23:58:45 ID:+LCNpPtw [ nfmv001015108.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
珍来、レイソルのユニフォーム陳列はどう?
汗臭い?の見ながら食べるの?

大阪王将に行くよね。餃子美味いし。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 06:07:33 ID:2OrRUnNA [ 2001:268:c071:6696:cc84:8913:89e6:296c ]
>>156
レイソルユニフォーム気にならないです。
自分は珍来行きますね。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 06:54:39 ID:cZtPodCA [ 123.230.117.79.eo.eaccess.ne.jp ]
>>127です、みなさん情報提供ありがとう
ミスターミニットと鳥元のとなり ですね、両者を比較してみます

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 12:02:55 ID:lyiF9RJQ [ 61-21-109-194.rev.home.ne.jp ]
柏駅東口通りの吉野家が改装で進化したか、迷走したかはわからないが、
入りづらくなっている

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 12:17:02 ID:BVc/OAHw [ 109.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
ちょっとオサレさんになってるよね
まだ入ったことないけど。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 12:20:07 ID:rQkmGzFg [ dcm1-221-170-67-40.tky.mesh.ad.jp ]
>>159
ナカーマ
おっさんには妙に入りづらい
意識しすぎな気もあるが

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 14:28:59 ID:ayQ6YJpg [ 125-15-61-31.rev.home.ne.jp ]
>>159
カウンター多くてコンセントあっていいわ
水がセルフでそこに紅生姜やらあるから面倒くさいけどね

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 15:46:14 ID:LRXEWiVg [ sp49-98-150-209.msd.spmode.ne.jp ]
吉野家でPC作業とかひくんですけど

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 19:00:32 ID:tvGt1k1w [ FNAfx-03p4-166.ppp11.odn.ad.jp ]
>>163
食いながらスマホの充電ではなくて?

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 19:09:03 ID:pDcSdSGA [ KD118152013042.ppp-bb.dion.ne.jp ]
充電する客としない客、同額なのか・・・

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 19:24:48 ID:dZbrFm1Q [ 2400:2411:a661:1000:2d14:af9b:159a:861f ]
あそこの吉野家は喫茶店目指してるみたいだし、コンセントもUSB電源もWi-Fiも完備だからパソコンとかスマホの充電とかしてても違和感ないよね。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 19:59:25 ID:FRfXlXaA [ 218.231.146.254.eo.eaccess.ne.jp ]
自分、ハウディーモールの吉野家に入店したことある
喫茶店かコーヒーショップみたいな内装だった
マクドナルドでもコンセントがあるから、それに対抗したのかな?
ソースカツ丼を食べたけど、味は普通レベルだった
メニューにコーヒーもあるけど、飲んだ人いますか?

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 20:40:49 ID:oPv5AVgQ [ ai126168046028.40.access-internet.ne.jp ]
女性客意識したのかな

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 21:27:32 ID:gFSbtWTg [ sp1-75-229-152.msb.spmode.ne.jp ]
意識高い系(笑)を意識したんだと思う

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 22:42:46 ID:j/WudN3w [ sp1-66-104-219.msc.spmode.ne.jp ]
このタイプの吉野家は今のところ恵比寿と川崎?と柏にだけあるらしい

話変わるけど、上野東京ラインできて本当に便利になったね
久しぶりに新橋や品川で乗り換えたけど、行きも帰りも楽ちんだったわ

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 22:44:56 ID:Lfyct1fg [ 61-21-255-143.rev.home.ne.jp ]
唐揚げは普通にうまかった
小さいけど

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 23:13:46 ID:PdsCEM4A [ sp49-97-102-43.msc.spmode.ne.jp ]
吉野家で牛丼を掻き込みながら、MacBookをひらき、iPhoneでメールチェック
これが現代に生きるノマドワーカーってやつさ

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 23:25:21 ID:zhiLnmUg [ KD036012028230.au-net.ne.jp ]
上野東京ラインって便利になった人が大半なんだろうけど、上野に通勤してる身としては確実に座って帰れるわけじゃなくなってほんと迷惑

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 23:39:00 ID:J8l55FNQ [ 240b:11:83a0:3500:8496:3ec3:8441:a291 ]
6番線は遠いな。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 02:54:28 ID:mN4xCZGg [ 125-15-61-31.rev.home.ne.jp ]
唐揚げといえば侍うまい
夜行ったらおっさん客が店員のお姉ちゃんに自慢話してドヤ顔
話丸聞こえでキツかった
常連ぽかったから、これからはおっさんいない時に行くわ

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 02:56:32 ID:s/3K1VLQ [ 116-65-161-25.rev.home.ne.jp ]
我孫子になっちゃうけど、弥生軒の唐揚げそばってまだTVとかで話題になってるね

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 06:40:46 ID:o13S9Wjg [ 2001:268:d002:5fbd:b1c4:49a6:9c17:6ed4 ]
>>173
俺昔から日暮里乗換だからなーんにも変化無しw
いや待てよ...遅延が増えた分不便になったか...
秋葉原に停まってくれれば嬉しいんだけどな。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 06:52:37 ID:mmFC+eXQ [ dcm1-122-135-130-80.tky.mesh.ad.jp ]
上野東京ライン、常磐線通勤と高崎線通勤と東海道線通勤の同僚間では、
各々の事故遅延が干渉するようになって、日々使う人間にとっては不便になったという意見で一致している。
あと東海道線通勤が「東京駅始発で座れない」とか。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 07:28:59 ID:5EFauUMA [ 2001:268:c071:581c:9da:9cde:b7b9:1411 ]
>>172
メールチェックもMacBookでやれば一台ですむのにねw

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 08:31:11 ID:ASxlox7A [ sp1-72-9-101.msc.spmode.ne.jp ]
>>173
上野始発のに乗れば今までと同じでは?

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 10:40:38 ID:vCgDuJUg [ KD182250250035.au-net.ne.jp ]
品川通勤者にとってはめっちゃ助かってるな
行きは7分くらい早く着くし
帰りはほぼ座って帰ることができるから

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 11:25:11 ID:L6PG2CnA [ nfmv001071174.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
快速ホームに新装開店したスタンド蕎麦はどう?
自家製天ぷらが気になる。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 12:26:43 ID:eJv8aAlQ [ 59-171-144-176.rev.home.ne.jp ]
>>180
そうなんだけど、上野始発が減ったからさ
ホームに行けば絶対どっかで発車待ちしてたのに、そうじゃなくなった
始発がほぼなくなった高崎線宇都宮線に比べりゃマシか

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 14:06:18 ID:9clCdmwA [ 203-165-182-67.rev.home.ne.jp ]
朝ラッシュ時の、上野→御徒町の山手・京浜東北はどれ位ラクになったのかなあ。
現役勤め人時代、朝の通勤時は、比較的すいている車両に乗るため、常磐快速は日暮里寄り車両(後部車両)、
山手・京浜東北は御徒町寄り車両(先頭車両)に乗っていた。
上野駅構内をえんえんと歩いての乗り換えでした。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 15:59:48 ID:DnC3PRAQ [ KD036012108217.au-net.ne.jp ]
さすがに今、大地震が発生したからといって
駅から乗客締め出すことはないよね?
東日本震災のときは仕事場で暖房つけてみんなで泊まったが
たまたま買い物や通院、用事などで遠出してた人やお年寄り・外国人など
駅閉まってて途方に暮れた人だっていたはず

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 00:17:56 ID:CEG7THIg [ nfmv001016227.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
その、震災311日の柏駅の対応とか?
どうだったんか知りたいです。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 00:36:30 ID:X43pvQeQ [ KD182251246008.au-net.ne.jp ]
柏駅ではないが、柏駅に帰るために北小金駅で2時46分を迎えた時は、改札の電源切って出された
すぐ出てしまったから、駅にとどまるための設備や蓄えがあったのかは知らない
もしかしたら全員締め出されたのかも
ちょっと頑張れば歩ける距離で本当によかったわ
東京だったら帰れん

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 03:18:44 ID:9gmLq1rA [ softbank219016094111.bbtec.net ]
もし東京直下(この辺りも含めて)の大地震が起きたら
駅自体もかなりの被害にあいそうだけど、留まるための設備なんてあるのかな?

それより常磐線の高架橋っていうの?
かなり老朽化が進んでるっぽいけど、大地震が来たらぽっきり折れてしまいそうで
乗ってて怖い。江戸川こえた辺りからすごいドキドキするw
それに都内で被災したら、川4本くらい渡らなきゃ帰って来れないんだよね…

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 08:06:11 ID:kHE1nylg [ KD036012055078.au-net.ne.jp ]
>>186
全員追い出されてシャッター閉められたよ。
高島屋が通路部分を解放してくれたんでそこで一晩過ごした。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 09:03:17 ID:Refz4ArQ [ KD182251242003.au-net.ne.jp ]
>>179
iPhoneへのメールなんだろ?
まさかiPhoneのをMacBookへ転送しろと?

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 10:46:31 ID:glmJriBA [ ntchba283038.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>182
天ぷらは揚げたてに近い状態で、温かくてサクサク感が残っていた。
そばもつゆも上品になって、かなりおいしくなった。
でも提供までの時間が長くなって、前みたいに秒速では出てこないから、
急いでいるときにはおすすめしない。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 11:14:22 ID:pOy8x1cw [ KD182250243003.au-net.ne.jp ]
>>186
JRと東武の差は歴然としてた、JRは組合が大嫌いながら、あの時は改札辺りに駅員が居て質問するとしっかり対応してくれてたけど、東武は…。
北口の切符自販機近くでシャッター閉めたまま完全に放置してて、コンビニ袋(結構大きめ)提げた駅員がドア付近でコソコソ出入りしてる時に高齢女性が
「野田まで帰りたいんで、す、が、、、」と問い掛けても全く無視してた。
その後、イラついた男性がその駅員が入って行ったドアを叩いて「どうなるんだよ!!」と叫んでたな。
でも、それも、全くの無視で「中に人居ないのかね?」と尋ねられたんで
「さっきコンビニ袋持って入ってったから居ると思うよ」と言うと、
男性はさらに大声で「出て来いよ!!」と言いながらシャッターをガンガン叩いてたわ。でも、無視。

そう言う事思い出した。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 11:54:56 ID:Sx4Q656w [ 59-171-144-176.rev.home.ne.jp ]
>>190
同じMac製
iPhoneに来たメールはちょっと設定すればMacでも見れる

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 12:08:27 ID:vb7lvlgw [ KD182250243194.au-net.ne.jp ]
出てこい!
なんて大声でいわれたら出て行ける訳がない

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 13:15:59 ID:KO95ZaZg [ p2144-ipngn602funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
誰だって面倒は御免だよ

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 15:31:23 ID:nioffVWw [ KD182251242015.au-net.ne.jp ]
>>193
へえ、設定でできるんだ。ググってみる。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 16:03:57 ID:woQ/rpzA [ KD182250243018.au-net.ne.jp ]
その人も初めから「出てこい!」とか言って無かったのは言うまでも無い。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 16:32:39 ID:yImikF/A [ p4092-ipbf2706funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
最近市内に越してきました。
使っているパソコンのHDDが劣化し始めたので、新しいパソコン購入を考えているのですが、お勧めの店などありますか?
あと、今OSは7使っているのですが、8.1や10だとかなり違和感あると聞きましたが
いかがですか?

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 16:43:41 ID:WfamPIhw [ 116-65-161-25.rev.home.ne.jp ]
さすがに他で聞いたほうがいいような気がするけど

最近は知識ない人ほどBTOパソコンをネット注文するほうがいいように個人的には考えているが
そのレベルなら量産店いくのがいいんじゃないの
駅前ならビッカメ、国道沿いならヤマダなどなど

扱うデータ量にもよるけどHDDよりSSDがいいですよ
あと7から10はほぼ問題ないと思う むしろ8はちょっと戸惑うかも
日本人は古いOSにしがみつきすぎる 10快適だよ

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 16:49:41 ID:mIu2Lh8Q [ 203-165-158-153.rev.home.ne.jp ]
ヤマダの向かいのケーズデンキは?

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 16:54:04 ID:yImikF/A [ p4092-ipbf2706funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>199
ありがとうございます。在庫確認しようと思いヤマダさんに電話したのですが、混み合っているのかなかなか繋がらないですね。
8より10の方が割高ですけど、長く使うこと考えたら10の方がもちそうですね。

202 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2016/12/17(土) 17:04:05 ID:f1yz7b5w [ softbank219016094120.bbtec.net ]
最近新聞やめようか迷って料金を調べてたら、朝日新聞の統合版地域の朝刊だけの
料金って、販売店毎に決めてる事を知った。うちの方は朝刊だけの配達で3456円支払って
んだけど、これって柏市内だと同じくらいなの?大手の新聞の朝刊でこれより安いのって
産経だけなのかなあ?

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 18:23:59 ID:nPh0HNIQ [ 218.223.131.101.eo.eaccess.ne.jp ]
>>135の修理屋さんに、今日の夕方5時ごろ行きましたが、シャッター降りていました
しかしシャッターには手書きで 〜17:30 火曜定休 とあります
このシャッターが上がっているのは いつ??

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 18:29:07 ID:mIu2Lh8Q [ 203-165-158-153.rev.home.ne.jp ]
>>202
東京新聞なら朝夕刊セットでそれより安いよ。
記事は独自取材なんで、どれ読んでも大差ない大手より面白いかも。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 19:13:33 ID:n09iPfnA [ p149096-ipngn4701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>198
私もつい今月新しいPCに買い換えましたがBTOにしましたよ
家電量販店の既製品だと使いもしない大容量HDDとかMicrosoftOfficeとか入ってて無駄に高いので

OSは10が快適です実装からもう1年以上たっているので初期の不具合等も既に改善されて何の不満もないです

あと16号のヤマダ電機に行くとBTOのツクモが入っています

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 22:41:18 ID:vnKjUSpg [ KD182250243047.au-net.ne.jp ]
東京新聞薦めてるし()

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 22:46:04 ID:ulti5i4g [ sp49-98-143-36.msd.spmode.ne.jp ]
>>127>>138は別件なのかな

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 23:32:11 ID:bGrFbMsw [ 61-21-109-194.rev.home.ne.jp ]
ひと月ちょっと前に極左中核派の機関紙「前進」がポストの中に投げ込まれていた
まだ活動家いたんだ

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 02:10:03 ID:ArM90fnw [ sp1-79-76-119.msb.spmode.ne.jp ]
>>206
産経よりはるかにマシなわけだが

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 05:59:52 ID:rDYQv6xA [ 240f:60:5b52:1:4d85:c56:6a59:5d8e ]
191 あざーっす
とっても参考になった。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 07:07:54 ID:+RMCAD9Q [ ai126248145002.9.tss.access-internet.ne.jp ]
>>208
うちには入ってたことはないのですが、どこら辺に住んでいるんですか?

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 07:48:49 ID:txRlVlAg [ KD182250243047.au-net.ne.jp ]
東京新聞で検索した最初の面の下に「東京新聞左翼」って出て来てクリックすると、、、。
いろいろ出て来るね。立場が違うと産経よりマシ、と、思うんですなあ。
ネットが普及して来た現代は検索を進めるといろんな事が直ぐに判るね。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 08:01:52 ID:YEZKrUdw [ 2001:268:c071:4afa:8a7:9540:8451:e230 ]
千葉日報はいかがですか?

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 08:37:30 ID:txRlVlAg [ KD182250243047.au-net.ne.jp ]
検索したら、、、怖いわ。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 09:00:23 ID:3vI18S/A [ FL1-119-240-171-61.chb.mesh.ad.jp ]
うわぁ〜 自演恥ずかしい(苦笑)

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 09:47:58 ID:wRpy2eXg [ 61-21-109-194.rev.home.ne.jp ]
>>211
イオン柏近辺です

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 10:10:24 ID:4oPgNpQg [ KD182251242019.au-net.ne.jp ]
自演?どれとどれが?()呆れるわ。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 10:42:55 ID:diqvl98Q [ KD182251253044.au-net.ne.jp ]
212=214

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 11:30:36 ID:3vI18S/A [ FL1-119-240-171-61.chb.mesh.ad.jp ]
>>217

212 名前:がんばろう日本人![] 投稿日:2016/12/18(日) 07:48:49 ID:txRlVlAg [1/2] [ KD182250243047.au-net.ne.jp ]
東京新聞で検索した最初の面の下に「東京新聞左翼」って出て来てクリックすると、、、。
いろいろ出て来るね。立場が違うと産経よりマシ、と、思うんですなあ。
ネットが普及して来た現代は検索を進めるといろんな事が直ぐに判るね。

214 名前:がんばろう日本人![] 投稿日:2016/12/18(日) 08:37:30 ID:txRlVlAg [2/2] [ KD182250243047.au-net.ne.jp ]
検索したら、、、怖いわ。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 11:33:48 ID:pmdwGetA [ 59-171-144-176.rev.home.ne.jp ]
>>219
改めて検索して見たら怖いなぁってことなんじゃねえの
勝手に自演認定して勝手に盛り上がっちゃって恥ずかしすぎるだろお前

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 12:16:50 ID:rJJuAG/w [ sp49-98-144-127.msd.spmode.ne.jp ]
自演右翼さん大活躍

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 12:52:12 ID:PqFaQo1g [ KD182251242003.au-net.ne.jp ]
認定パヨク墓穴陥落。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 12:59:32 ID:PqFaQo1g [ KD182251242003.au-net.ne.jp ]
>>220
ゴメン、主語が抜けてた orz
>>213の「千葉日報は?」つうのに>千葉日報を検索したら怖いわ、でした。
パヨクさん、おつかれさん。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 13:15:19 ID:QQ2NnEnQ [ KD036012100161.au-net.ne.jp ]
漢は朝日と産経を併読

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 13:33:19 ID:3vI18S/A [ FL1-119-240-171-61.chb.mesh.ad.jp ]
自分の意見と違うと パヨクだってさ

言い訳 カッコ悪い

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 14:06:09 ID:HlK85+4A [ KD182251242001.au-net.ne.jp ]
経過を説明すんのと言い訳の違いを判んないだね。

以降スルーしよっと、気持ち悪いし。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 14:24:35 ID:cyKCKHmg [ sp1-79-34-253.msb.spmode.ne.jp ]
PCとスマホ2刀流でせっせと投稿ですか

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 15:13:08 ID:HlK85+4A [ KD182251242001.au-net.ne.jp ]
お、まだ居てた気持ち悪いなあ。

スルー スルー

そう言うと明原の知り合いんちに、エプロン通信が入ってた事もあった、柏にも国を思う方たちが居られると知って嬉かったわ。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 15:29:33 ID:3vI18S/A [ FL1-119-240-171-61.chb.mesh.ad.jp ]
その方は 私じゃないのですけど

>>227
図星だったみたいですね

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 17:41:15 ID:VRof8wpw [ KD182251242014.au-net.ne.jp ]
貴方じゃ無かったんですね、これはどうも。
二刀流云々が図星()残念ながらそう言う事はしてません。勘悪いんですね。
別人かはともかく同じ様な感じを受けたんで以降スルーします。
東京新聞左翼と言う検索候補の話からエプロン通信と気に入らなかったんかな。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 18:52:41 ID:ZnSdd4ug [ sp1-79-85-173.msb.spmode.ne.jp ]
産経新聞()

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 19:04:46 ID:SfHcDtJQ [ p149096-ipngn4701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ホワイト餃子はじめて食ったけどなんだあれ
具入ってねーじゃねーか
じゃあ皮にこだわりがあって皮が美味いのかと思ったらそれも違うし
なんなんあれ

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 19:29:59 ID:OUpib2Lw [ 218.231.146.10.eo.eaccess.ne.jp ]
>>207
>>127ですが、>>138 は、私の書き込みではありません。
別の方の書き込みです。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 20:41:17 ID:7tT3Y5Zw [ 116-65-161-25.rev.home.ne.jp ]
>>232
具が入ってないことはないけどw
焼き方が変わってるってだけだよね

誘われて店行っても水餃子しか食べないわ
グレフル搾って食べるのうまいよ

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 22:42:11 ID:sxBi8FiA [ KD118152013042.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ホワイト餃子ならぬ、WHYと餃子なんつってw

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 00:44:04 ID:EKBzl8rA [ sp1-72-7-17.msc.spmode.ne.jp ]
ホワ餃と言えば高校文化祭の打ち上げとかで使う店

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 08:28:27 ID:RA66kA+w [ EATcf-251p210.ppp15.odn.ne.jp ]
>>234
焼き餃子じゃないね、あれは油揚げ餃子だね。
あそこまで厚い皮を油で揚げてるのは、ちょっと御免だった。
癖になる人もいるだろうけど。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 10:10:22 ID:D62oaTDw [ sp1-79-35-138.msb.spmode.ne.jp ]
さよなら天さん、どうか死なないで

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 11:11:53 ID:vonTbAsw [ 125-15-61-31.rev.home.ne.jp ]
>>232
同じホワイト餃子でも金沢のは美味しいのにこっちの不味いんだよね
皮も不味いし具も不味くて驚いた

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 11:38:48 ID:VIoJYfRQ [ sp110-163-217-236.msb.spmode.ne.jp ]
>>232
俺もなんでホワイト餃子なんて旨くもなんとも無いものをFacebookの柏市グループとかで自分の名前で自慢気に紹介出来るもんだと見る度に呆れてるわ

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 14:49:16 ID:Mt6KNOvA [ KD182251242037.au-net.ne.jp ]
西口近くにパトカー数台いるが、何があったん?

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 16:52:37 ID:8PjhNX/w [ 240f:19:9016:1:75fb:7136:1af9:2769 ]
ホワイト餃子は20年近く前だと1個1個がもっと大きくて具がたっぷりパンパンに入ってた
水餃子の方もエビ100%だった
その頃は味も美味しかったよ
それが少しずつ小さく具も少なくスカスカになっていったんだよ
水餃子に豚肉混ぜ始めてから行ってないな

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 17:00:31 ID:DPLomTWA [ 61-21-255-143.rev.home.ne.jp ]
テレカ売ってくれってリサイクル業者名乗る男が訪問に来たんだけど本物かなあ

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 17:19:49 ID:Jdc2mqOg [ p4141063-ipngn24101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ホワイト餃子は野田本店でしょ!!

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 17:26:14 ID:6K7K274g [ KD182250250039.au-net.ne.jp ]
昔はもっと安かったよね、10個で350円だったかな
小麦粉不足の時に値上げして今もそのまま

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 23:04:43 ID:rqrJhEUw [ FL1-119-243-253-154.chb.mesh.ad.jp ]
>>173
自分は品川勤務なので帰りは確実に座れて楽ちん。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 23:57:05 ID:sEqoFgZA [ nfmv001012065.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
西口のさくら水産のランチ500円とかどうですか?
安物買いの銭失いとか・・

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 00:11:18 ID:Av5L7k7A [ 61-21-109-194.rev.home.ne.jp ]
>>247
主に土日に行っていますが、最近経営状態がよくないらしく
フランチャイズがどんどん閉店して行って
コストカットが進み、あまりお勧めできません
残念ですが

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 08:08:01 ID:ZaChiqHw [ p5111-adsau17honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>247
都内でたまにランチに行ってたけど
生卵とライスのお替りが無料なので、TKGが好きなら
お得感があると思う。今は変わっているかもしれないけど。


ホワイト餃子は、昔1皿\200で友達と行ったなあ。
当時ハンバーガー\200、牛丼\400位だったと思う。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 18:38:54 ID:ENZQGlEQ [ KD182251253013.au-net.ne.jp ]
>>246
帰宅ラッシュだと品川発車時点で席埋まってるから、
結構あの辺から常磐沿線に通ってる人多いんだね。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 12:46:12 ID:FhxN2aQg [ 50.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
品川からのって東京とか上野で降りるやつ腹立つなぁ
座るなと

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 12:52:06 ID:1J3C865Q [ KD182251246050.au-net.ne.jp ]
いや座りたきゃ座るだろ何様だよ

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 13:46:24 ID:eijbiBhg [ KD182250250042.au-net.ne.jp ]
なんで腹立つのかわからん
座ってるやつはどうでもいいし、立ってるやつは席空いて嬉しいんじゃないの

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 16:47:45 ID:Po2Xy9dQ [ mo49-100-248-190.air.mopera.net ]
>>251
隣駅だろうと座りますがなにか。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 17:02:15 ID:GcOOm8Eg [ KD036012095144.au-net.ne.jp ]
東京や上野で降りる乗客が
その先まで乗車する客にいちいち気遣って
立ってるわけねーや あはは

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 17:14:27 ID:9NNXrkRQ [ 59-171-144-176.rev.home.ne.jp ]
電車の中で物食べないとか通話しないとか最低限の気遣いはするが、そんなことまで気にしてたら疲れるわ

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 17:14:55 ID:kVqzMvBg [ ntchba159076.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
東京上野ラインになる前は
上野から乗って北千住で
降りる人に同じように
腹を立ててたのか?

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 17:18:26 ID:Jv82mlVg [ KD182251246035.au-net.ne.jp ]
>>251
柏から松戸今まで座っててごめんな
気遣いが足りなかったな

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 17:47:08 ID:uBC+Q8MQ [ sp49-97-110-29.msc.spmode.ne.jp ]
上野東京ラインは上野までは乗車専用にすれば良いんだなw

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 18:17:56 ID:RVW+qADw [ KD036012027219.au-net.ne.jp ]
>>259
そんなん無理だから、やるとしたら特急列車だけになるね
品川から上野までの特急券買えなくすれば>>251が喜ぶ

261 名前: ツつェツづアツづ篠づォツつ、ツ禿コツ本ツ人ツ! 投稿日: 2016/12/21(ツ青) 18:50:56 ID:MLBMMA+w [ KD182250243046.au-net.ne.jp ]
ツつサツづ個点ツづツづ債板絶板船ツ仰エツづ債つ「ツつ「ツづ仰。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 20:03:07 ID:KV7DACYw [ sp49-98-154-82.msd.spmode.ne.jp ]
ツづさんキター

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 23:25:56 ID:qpMa7m0A [ 203-165-164-98.rev.home.ne.jp ]
品川始発のひたちに柏駅停車お願いしたい

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 00:30:22 ID:7JQZ8gZw [ KD036012105131.au-net.ne.jp ]
昔は各駅電車で南柏止まりがあったと聞いた

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 06:48:25 ID:lii5uqSw [ KD182251253048.au-net.ne.jp ]
品川から上野は京浜東北か山手線に乗れって論理なんかな
高崎、宇都宮線も乗っちゃダメって事ですね。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 08:26:41 ID:4q4Y/Phg [ sp49-98-173-128.msd.spmode.ne.jp ]
こんなことで一々腹立てるようなのは早死に

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 10:41:11 ID:Izeh+WGA [ 203-165-158-153.rev.home.ne.jp ]
混むのが嫌なら茨城か成田方面の会社に転職しな。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 11:51:26 ID:k6XZCOTQ [ 59-171-144-176.rev.home.ne.jp ]
>>263
品川発のときわが止まるから十分

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 13:43:54 ID:5yhoZbXQ [ KD182251253047.au-net.ne.jp ]
水戸へ行く人は柏は用がない。通過でよい。
ときわがあるんだから

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 20:10:20 ID:NRsMSbuQ [ sp49-98-159-43.msd.spmode.ne.jp ]
12月22日19時40分頃、
柏市豊町2丁目付近(目標:イオン柏ショッピングセンター付近)で建物火災が発生し、消防隊が出場しています。
付近の方は、十分に注意してください。

柏市消防局 指令センター

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 22:34:57 ID:khqusRcQ [ KD182250243040.au-net.ne.jp ]
>>270
この強風で大丈夫かな?糸魚川の例が有るから心配。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 23:54:07 ID:I0RNB2vQ [ ai126183093232.57.access-internet.ne.jp ]
今年のどの台風よりも風がひどい

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 11:02:47 ID:Lk6t3DNw [ pw126254128021.8.panda-world.ne.jp ]
>>270
イルミネーション燃えたっぽい

274 名前: がんぱれよ! 投稿日: 2016/12/23(金) 12:16:14 ID:XJf86kbQ [ sp49-98-159-94.msd.spmode.ne.jp ]
東口の かき小屋 閉まってます。やはり ノロウイルスの報道が原因ですか?

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 18:00:06 ID:EefRvL7A [ KD036012103163.au-net.ne.jp ]
ノロって人生嫌になるほどツライってね
トイレで、口とオシリと両方から同時にやってきて苦行だって

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 22:08:51 ID:uw+sPP6A [ 203-165-158-153.rev.home.ne.jp ]
畑中葉子状態

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 23:42:09 ID:I58BxMyw [ 244.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
ことしの二月にノロ感染して、下痢しながらゲロ吐いてトイレの床がビチャビチャになった

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 02:40:10 ID:KdCBVXYw [ p7903202f.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>276
古すぎて、みんなわからないってw

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 06:35:53 ID:SApuAhlQ [ 116-65-161-25.rev.home.ne.jp ]
再ブレイクしてるんだぞ
知らないのか

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 07:58:05 ID:oetCJftg [ KD036012052132.au-net.ne.jp ]
知らない。
平尾正晃とか聴いたことも無い。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 14:55:04 ID:nRZxRsfQ [ p4237-ipbf1109funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
クリスマスケーキを買いに行こうと
コフレダコートと言う店に行ったら貸店舗になっていた。
閉店?移転かい?

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 15:02:13 ID:xx++M9/Q [ p627063-ipngn1602funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>274
宮城県産生牡蠣の8〜9割からノロウィルス検出されたってニュースでやってたから関係あるかもね

>>276
最初意味わからんかったw
後ろから前からってことねw

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 15:03:42 ID:VJdeXgsQ [ softbank126117195121.bbtec.net ]
コフレダムールかな?HP見ると移転みたいだね

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 15:08:01 ID:zMl41gRA [ KD182251240004.au-net.ne.jp ]
>>281
に対してのレスです

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 15:30:38 ID:nRZxRsfQ [ p4237-ipbf1109funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>283
サンクス
HP見たら9月10日で移転に伴い閉鎖だね
もうすぐ4ヶ月か
オリジナルケーキでそこそこ美味しく、夜遅くまでやっていたから仕事帰り
に買ったりしてたなあ

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 20:07:15 ID:VAFeTbDQ [ 61-21-109-194.rev.home.ne.jp ]
先ほどイオンに寄って、どこが燃えたのかなと確認したら
木曜日19時まで自分が座って休んでいた椅子の真上でした
出荷が19時40分だからあのままいた
どうなっていただろうかと思うと恐ろしいです

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 03:40:03 ID:8cKBm5kw [ p6e431ad9.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
付近、じゃなくて店内だったの!?

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 04:27:45 ID:mJA4Rxkw [ 125-15-61-31.rev.home.ne.jp ]
外の看板だよ
店内被害なかった

289 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2016/12/25(日) 04:55:05 ID:adhxlepw [ 2400:2411:91a0:9100:de7:e709:cd56:630b ]
>>275>>280
げりげろで大変だった話なのに
なぜかツボってしまい笑いがとまらん

290 名前: フランソワーズ・ベデルφ 投稿日: 2016/12/25(日) 07:57:16 ID:0HvhHx/A [ MODERATOR ]
次スレのご案内

千葉県柏市スレッドPart227
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1482620176/

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 11:26:16 ID:o1quFHzw [ 61-21-109-194.rev.home.ne.jp ]
>>287
郵便ポストの近辺です
昨日はなぜか店内もきなくさい場所がありました

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 12:43:18 ID:J83Qsv9w [ p627063-ipngn1602funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
なんで外の看板なんかが燃えるんだろうな
どこにも火の気もなければ
わざわざあんなところにピンポイントで放火するやつもいないだろうし

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 14:05:40 ID:ShP6SNlw [ 203-165-158-153.rev.home.ne.jp ]
タバコのポイ捨てじゃないの?

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 14:24:31 ID:6A2nZgRA [ KD036012030103.au-net.ne.jp ]
やっぱり喫煙者のクズの仕業か
公共の場所なのになんで吸うの我慢できないんだか

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 15:05:06 ID:sl1lYA6g [ ai126189039242.58.access-internet.ne.jp ]
看板と言うか上の方のイルミネーションでしょ

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 17:06:30 ID:9/Emzehg [ sp1-79-34-44.msb.spmode.ne.jp ]
>>294
ニコチンで脳までやられてるからね
タバコくらいでガタガタ言うな!としか思ってない

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 18:23:11 ID:3JFpvDkg [ 116-65-161-25.rev.home.ne.jp ]
23階の高さにある看板がポイ捨てで燃えないでしょう
嫌煙はともかく、それはさすがに短絡的すぎる

ネット情報も錯綜してて、店内が燃えたという記事もでてくるけど、
このNHKのニュースが信憑性はあるかな
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161222/k10010817321000.html

イルミネーション毎年買い替えたりはしないだろうし
看板周辺に巻いてたなら劣化→漏電→火事は十分ありえるよね

ID:61-21-109-194.rev.home.ne.jpも気持ちはわかるけどちょっと飛躍しすぎ
外に近い場所にいたならむしろすぐ逃げられただろうし、けが人もゼロだし
あげく「店内もきな臭い場所がありました」って何?(笑)
こういう人がペチャクチャてきとーな噂流すんだろうなあ

>>290
次スレ乙です

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 18:32:20 ID:YpvjNTjw [ 240b:11:83a0:3500:c413:9800:3f9f:d526 ]
嫌煙家の陰謀ワロタ

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 18:41:02 ID:MXLLOevA [ 221x253x115x253.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
アレがタバコはないでしょ
言いがかりの嫌煙は良くないですよ

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 18:46:47 ID:f4tiqbrg [ KD182251242048.au-net.ne.jp ]
喫煙が出火原因かと思ったら関係無く叩きたかっただけと解ってワロタ。

必死なんですね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05