■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨城県取手市126
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 19:23:36 ID:lXpMAiAw
【取手市まちBBS市民憲章】
(1) >290を踏んだ人は速やかに次スレを立てる
(2) 立てられないと思ったら>290を踏まない様にする
(3) 踏んで立てられない場合は速やかに次の人にお願いする
(4) >290が近くなったら再度>1を教えて注意喚起をする
(5) 取手まちBBS市民として>290の踏み逃げをされない雰囲気を作る

市内の情報をゆるく広く共有しましょう

【取手市役所公式HP】
(メインページ)
http://www.city.toride.ibaraki.jp/
(公式Facebook)
http://www.facebook.com/toridecity
(取手市緊急時用HP)
http://www.city.toride.ibaraki.jp/kinkyu/index.html

防災無線放送情報 (フリーダイヤル0120-860-004でも確認可能です)
http://www.city.toride.ibaraki.jp/kurashi/anzen/bosaimusen/index.html
災害に備える (取手市内の各種ハザードマップもココです)
http://www.city.toride.ibaraki.jp/kurashi/anzen/bosai/sonaeru/index.html
災害情報関連リンク
http://www.city.toride.ibaraki.jp/anzen-anshin/kurashi/anzen/saigaijoho/kanren.html

<前スレ>
茨城県取手市125
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1479516024/



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 12:41:52 ID:PLzKfAXg
成城石井と5階の蕎麦屋とベックスコーヒーが取手駅の守護神だと思う

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 12:44:59 ID:ELMJgQSg
ガールズバーっていつ出来たんですか?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 12:59:38 ID:MYFMznBQ
40過ぎたガールとか出てきそう。
あるいはカタコト。

253 名前: 頑張ろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 15:37:06 ID:KOLWYRDQ
柏の葉子連れ多くって輝かしい

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 15:56:00 ID:MhqywkRA
もちろん子連れが多いのも輝かしいけど、ベッドダウンでありながらお年寄りが多いのもいいと思う
とにかく成城石井は死守しないと

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 16:00:18 ID:MhqywkRA
ていうか取手つくりてえ

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 16:06:09 ID:MhqywkRA
間違った
取手ナンバーつくりてえ

257 名前: 頑張ろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 20:43:32 ID:y0XwkUMw

始発列車が多く設定されいて都内の主要駅、上野・東京・品川
まで朝のラッシュ時間帯に座って行けるし時間も1時間以内
自然も豊かでかと行ってど田舎ってほどでもない
結構条件的にはいいところなのにどうしてこんなにも魅了がないのだろう

しかし商業施設や娯楽施設、観光面ではどうしても乏しいから
そこで市が誘致や開発をすすめて福祉や教育にも力を入れて
住みやすい街を作っていけばいいものを
だらだらウエルネスプラザやら他になにをしてきたのか。。。
3期目に入って税金を有効活用してくれてるのだろうか。

258 名前: 頑張ろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 20:45:32 ID:y0XwkUMw
小中学校統廃合ばっかしてどんどん魅了無くしてるし
少人数の一人一人に教育の行き届いた学校作りを進めて
いけばよかったのになー

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 21:02:23 ID:KlQuwMtg
>>257
しかも日本最強の無料の座席数である通勤型15両
ちなみに通勤型15両ってのは常磐線だけ
さらに快速と各駅停車の本数のバランスもいい
中央快速
 高尾  新宿まで55分 
     12本中9本が始発
 八王子     48分
     16本中4本
中央緩行
 三鷹 秋葉原まで42分
       16本
 中野       27分
     18本中6本
総武快速
 千葉  東京まで40分
     12本中2本
津田沼       28分
     15本中4本
総武緩行
 千葉 秋葉原まで50分   
       15本
 津田沼     35分
     23本中8本  
 西船橋      28分
     25本中4本

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 21:04:29 ID:irB2GfDQ
常磐快速
  取手 上野まで42分 
     15本中7本
常磐緩行
 取手 大手町まで56分
         7本
 我孫子     50分
      16本中8本
   柏     45分
      19本中3本
  松戸     30分
      21本中3本
埼京
  大宮 新宿まで40分
      12本中4本
 武蔵浦和    29分
      16本中4本
京葉
 蘇我  東京まで50分
     14本中10本
全部7時台

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 21:29:34 ID:KlQuwMtg
これで各駅停車が昼も来てくれれば最強だった
各停と快速が終日始発があるのは千葉だけだからね

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 21:53:49 ID:OfbWL/2g
柏〜土浦に通勤している人から言えば、
この際、10年20年先を見越して、土浦駅の2面4線化(平面乗換え)と
JR桜川鉄橋の新築掛け替えすべきだと思うね。無論、駅舎建て替えも。駅と橋の老朽化と耐震化を見越して。

特に、下り高浜駅で、昼間に10分近い停車は水戸へ行く人で本当に困っている人が多いと思う。
土浦駅下りの乗降ホームが1線が原因だし。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 21:56:45 ID:OfbWL/2g
>>262 別スレの方に記入のやつだった。誤記入…申し訳ない。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 22:00:16 ID:ZHnXMCqQ
取手駅の近くに大きな駐輪場ってある?通勤で使えるような。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 22:17:45 ID:ylSbM9kA
取手市営自転車駐車場
https://www.city.toride.ibaraki.jp/anzen-anshin/kurashi/sumai/jitensha/churinjo/toride.html

取手市には有料自転車駐車場1箇所と無料自転車駐車場5箇所があり、
有料駐輪場は午前4時から翌午前1時30分まで、無料駐輪場は24時間
ご利用可能です。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 23:07:51 ID:xIGbuAzw
>>239
マジで公式サイトからも削除されてる
そこの不動産屋で賃貸契約して仲介料も支払い済みなんだが、どうすればいいんだw

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 01:09:16 ID:sps9yIqg
>>264
西口の取手市営駐輪場のとなり、ボックスヒルの元無料駐輪場は1200円で月極のみだけど格安!
たまにの利用なら、リボンの2時間まで無料、その後16時間ごとに100円がいいかも。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 01:14:07 ID:lqzxsfKg
>>>222
ごめんなさい。
来豊園、今は名前が 満福軒 に変わっていました。

269 名前: 取カラス 投稿日: 2017/01/08(日) 09:33:32 ID:h79Z5Sjg
藤代は北相馬郡、龍ヶ崎は仙台伊達藩、取手は宿場町。
藤代桜ヶ丘付近はバブル時には工業団地が予定されていたとか…。
バブル崩壊で結果的に今の状況ですけど。。。
藤代の宮和田や押切は平坦で土地も広い。
偏見で申し訳ないですけど、農家の人が働いているのは年間せいぜい60日。
あとはほったらかしの状況。
米が取れるけど、あの土地の広さで米でせいぜい500万くらいでしょう?
どうやって生活しているのでしょう?
どう考えても米だけで生活できるとは思えないし、
田植えと草刈の時意外は正直若い人のお手伝いもいない。
魚のように毎日新鮮なものが入れ替わると言うこともない。

あの広大で平坦な土地が有効活用できれば藤代も取手も、
今流行の郊外型施設で大きく発展できるのではないでしょうか?

藤代地区のほったらかしの平坦な土地。
もったいない。

270 名前: 頑張ろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 11:37:04 ID:5mOfYrJA
取手はもったいない本当に。
都心に近い、鉄道網が比較的良い上に
国道も通って国際空港にも近い

271 名前: 頑張ろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 11:39:46 ID:5mOfYrJA
藤代はちょっと商業施設っていうよりかは工業団地を作っとけばよかったね
駅前の開発もそのままだし、住宅地もまばら。

取手の国道6号線なんかも友好的に土地利用されてない。
今後桑原がどうなるかだけど

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 11:53:10 ID:6iN6If/g
>>239 えっ、アパ○ン?

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 15:50:28 ID:yZXRbB7Q
取手郵便局とローソンがある十字路の交差点、なんで信号機なくしちゃったんだろう?
てか、あそこの道路の構造ってなんか変。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 19:50:37 ID:2yBAxtLA
>>271
やたらに商業施設を作ればいいという人いるけど。あらかじめ需要する人口
があっての話なのにね。
まあ、工業地域を作るというと、今度は治安がどうとか、外国人がどうとか、
言ってくる人が多くなるだろうけど。

商業施設必要ウンヌン書き込みする人が多い理由としては、取手には土建屋
関係が多いという事なんだろうね。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 21:08:35 ID:tTZwpc1w
>>270
現実には挙げられている魅力を魅力と感じない人が大多数で人が去ってます
個人的にも
都心勤務なら柏や松戸などもっと南に住みます、取手は中途半端に遠い
2線で鉄道網?確かに常磐線は便利です、逆に常磐線が無かったら魅力激減です
もし成田空港に近いのが魅力なら成田線沿線は大人気です
国道のみ大きなメリットですかね

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 21:13:27 ID:4HM0skqw
>>273
優先道路がどっちかわかりにくいよね。せめて郵便局側の道路に止まれの表示が大きく欲しい。ゴテゴテ色分けとか、余計分かりにくくしてると思うの。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 21:27:56 ID:4V36Av1w
>>272
鹿児島建設でしょう松屋の隣今はもぬけの殻

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 21:28:24 ID:yZXRbB7Q
>>276
ふれあい側から来て郵便局の前を取って294号へ出ようって時、294号側の交差点の信号機を
つい見てしまうから、あれが青だと、うっかりあの十字路って素通りしてしまうんだ。
で、死角の左側(郵便局側)から車が来てたりするとドキっとしたりする。
そのうち衝突事故起きそうな気が・・・・

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 21:34:40 ID:3IRYvnUw
その郵便局側から来るクルマの一時停止無視が多くて呆れる
まあ呆れてるうちはまだいいが人でも轢いたら交通刑務所だぜ?

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 23:54:43 ID:U0drE4SQ
取手の振袖工房最悪
せっかくの成人式にまにあわないなんて……
これから成人式むかえる人
振袖工房はやめたほうがいいよ

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 03:50:00 ID:DrjN5TjA
全く詳細いわないくせにアホかよ
なんだ十分前にでもいったかw

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 09:15:58 ID:s7GMaRMA
うるさいなぁ
落ち込んでるときに文句つけるなよ
9:45の予約で9:30前に行ったよ
まだ7時の子がやってて
9時の予約子も待たされてる状態
結局始まったのは12時前……
式典は12時受付開始
1時はじまり……
着付け終了したのは1時10分過ぎ
すでにはじまってたよ
これでもうちが悪いのか?

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 10:42:56 ID:imd30IUw
母親や祖母が着付け出来ないんだ

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 11:22:57 ID:GKQFhITw
よくわからんが7時予約の客が遅刻した上に細かい注文が多かったのか?

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 12:40:50 ID:2ajsHJ6w
>>283
論点がずれている
頭大丈夫か?

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 12:46:10 ID:tRrwlA+w
全体的に手が足りなかったんじゃね?言い訳きく状況じゃないな。
でもせっかくの成人式の思い出を業者への文句だけにしちゃ勿体ないんじゃないの?
そんなトラブルもあったけどいい成人式だったーって思った方が、後々の人生の財産になると思うよ。
業者がいくら頭下げたって、そんなもん何の価値もないんだから。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 13:08:21 ID:wsgTRJLA
>>282
気分害してるかもしれないけど、とりあえず
成人おめでとう てかこんな若いお姉ちゃんも
書き込んでたんだなぁ…
>>286
同意する

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 14:13:07 ID:xiaVzijg
いつか笑い話になるよ。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 16:05:11 ID:pCUBnAuQ
お世話になりまた
先ほど振袖工房から電話あってレンタル代金やヘアメイク代金を
返金してもらうことになりました。
お騒がせしてすみません

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 16:47:08 ID:nkJfBTXw
>>289 あっちこっちに同じ恨みつらみの書き込みごくろんさん
災難だったね

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 16:54:40 ID:zYS8c8EA
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1483948351/


292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 17:32:07 ID:DrjN5TjA
まぁ確かに能力以上に予約うけいれたんだろうなw
いくら稼ぎどきだとはいえ
これを期に着物の着方教室にでもかようといいよ

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 18:04:12 ID:irXTFUqw
取手の成人式は、ウェルネスプラザにて中学ごとに分けて数段階でやるらしい

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 18:18:59 ID:+iy/KaQA
>>やるらしい
??

295 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 09:50:34 ID:hz5lZ8dQ
>>293
取手市民会館が改修工事の為に2017年03月31日まで休館中だった為に
今回だけ成人式が取手ウェルネスプラザで分割開催になったみたいです

平成29年(2017年)取手市成人式式典の会場と時間が変更になりました
会場:取手ウェルネスプラザ 多目的ホール 日時:平成29年(2017年)01月08日 (日曜日)
http://www.city.toride.ibaraki.jp/life-long/bunkakatsudo/shogaigakushu/gakushuoshirase/h28-sejinshiki.html

市民会館は改修工事にともない休館します
改修工事期間:平成28年(2016年)11月14日〜平成29年(2017年)3月31日まで
http://www.city.toride.ibaraki.jp/art/shisetsu/bunkashisetsu/siminkaikan.html

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 10:04:32 ID:hz5lZ8dQ
↑の件を調べて気付きましたが・・・・

またまた?「かたらいの郷」の入浴施設で
衛生問題が発生して入浴施設の営業を休止してるんですね

かたらいの郷入浴施設は休止しています
http://www.city.toride.ibaraki.jp/koreifukushi/shisetsu/kataraioshirase.html

あとHPの更新時期を見る限りだと12月20日以降の2016年年末と
新年1月3日以降の年始はこの入浴施設って営業してたみたいに見えるんですが?

検査以降に入浴した人とかには特別に注意喚起とかしなくて良いんでしょうかね??

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 13:48:24 ID:s6JvFQgw
うめ
別に注意喚起しないでもいいんじゃ無いですか?

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 20:53:19 ID:cthTMLdA


300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 20:55:49 ID:scmhj1Aw
300000000000000

read.cgi V2.1(PC) 2013/05