■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県朝霞市について 第132話
1 名前: うん利根 投稿日: 2016/12/11(日) 18:12:20 ID:HXW0cNYw [ 240f:e3:b7cc:1:195c:4b64:5e6d:545e ]
※次スレは>>280位の人が立ててください。
※誘導のためにも、次スレのアドレスが書き込まれていない場合は
300を空けておいてください。

前スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1477214343/
過去スレ
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%92%a9%89%e0
関連スレ
http://refind2ch.org/search?q=%E6%9C%9D%E9%9C%9E

朝霞台 Part2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1300803478/
朝霞市・志木市・新座市・ふじみ野市・和光市の病院 Part4
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1432146624/
□■□■□朝霞・和光・志木・新座4市の幼稚園情報交換 2□■□■□
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1349188297/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 21:02:07 ID:/CLhmcNg [ sp49-106-203-222.msf.spmode.ne.jp ]


3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 20:25:42 ID:4xOABJig [ KD113158044153.ppp-bb.dion.ne.jp ]
何で誰も書き込んでないの?

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 22:15:22 ID:8Abexd6A [ 119-171-25-26.rev.home.ne.jp ]
それは特に話すことがないからだろう

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 23:37:38 ID:EiXjlKag [ 61-26-236-193.rev.home.ne.jp ]
平和な朝霞

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 05:41:50 ID:cvNpiNOg [ ntsitm008132.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
新スレか。1乙。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 05:48:36 ID:FYdEAz/A [ 118.244.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>1
冷えてて寒い><

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 12:43:23 ID:p8c4w9QA [ 240f:65:9d5c:1:45a6:fd9c:c48d:9a90 ]
先日古川整体院行ってきました
ストレスを測る機械がちょっと怪しい&うるさかったwですが、全身はもちろん、背中の凝りをほぐしていただいたら腰痛良くなりました!
仕事にも行けるほどになりました
本当にありがとうございました
初回90分4000円は行く価値ありますね

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 21:25:14 ID:0U8yGbBg [ 119-172-151-98.rev.home.ne.jp ]
>>8
1回で終わりですか。
続けて通うように言われませんでしたか。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 11:17:28 ID:B5gGbvfA [ KD182251253005.au-net.ne.jp ]
>>9
通う必要はあると思いますが、あの波長機?の音であまりリラックスできず…正直悩みどころです
ただ「あ、そこ!」って言ったのと同時に「これね!」と言われたのにはびっくりでした
接客もよく気分が良かったので、また稼ぎつつ通うようになるのかなと思っていますがw

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 21:39:07 ID:30GZNNtw [ 49.253.82.52.eo.eaccess.ne.jp ]
そこ当然、自由診療ですよね

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 22:21:40 ID:VC8WIOsA [ 240f:65:9d5c:1:f0ed:b8db:4aaf:33d6 ]
>>11
きちんと読めば問題ないことがわかると思いますが

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 12:37:28 ID:NBeSz0qQ [ ai126188117071.59.access-internet.ne.jp ]
千葉から朝霞市に引っ越してきた者ですが、朝霞市で除夜の鐘をつけるお寺さんはありますか?

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 10:06:41 ID:Dnh/Ftxg [ sp49-98-136-237.msd.spmode.ne.jp ]
根岸台8丁目の台雲寺は除夜の鐘やります

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 10:29:26 ID:2UsAfJlg [ i118-21-111-34.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
サミットの前の通りを朝霞方面に行ってすぐの処に看板のないお店(?)があるようだけど何屋さん?
土曜日4〜5人並んでいたんだけど。
向かいがクリーニング店だった。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 10:48:38 ID:63qa0oaQ [ sp1-72-7-113.msc.spmode.ne.jp ]
>>15
ラーメン屋
元は新座市東北にあったけど数年前に現在の場所に移転した
移転前も現在も店名掲げてないんだけど、移転前にある客が店名教えてって言ったら
ないけどあえて言うなら店主の名前を取って前原商店ですかね?
ってやり取りがあって、それ以降ネットで前原商店と呼ばれるようになった

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 12:03:39 ID:Dnh/Ftxg [ sp49-98-136-237.msd.spmode.ne.jp ]
名前くらいつけろよww

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 15:59:10 ID:nPG0pq2w [ mno2-ppp3559.docomo.sannet.ne.jp ]
>>16
東北じゃなくて北野だよ。
東北小が北野にあるのが悪いんだがw

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 16:23:29 ID:2UsAfJlg [ i118-21-111-34.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>15
サンクス。
機会があったら行ってみるわ

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 16:43:38 ID:kPp8qMJQ [ sp1-66-99-66.msc.spmode.ne.jp ]
あそこのラーメン屋って、看板が出てた頃とは別のお店なのかな?

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 16:55:07 ID:ayvpaS/A [ sp1-72-8-250.msc.spmode.ne.jp ]
>>20
別だね

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 18:14:32 ID:kPp8qMJQ [ sp1-66-99-66.msc.spmode.ne.jp ]
そうなんだ。たしかに前と違って行列出来てるもんなぁ。
ありがとう

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 20:50:08 ID:KVgmzmZg [ 119-171-25-26.rev.home.ne.jp ]
いえいえどーも

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 22:59:14 ID:No9AfbYQ [ 61-26-236-193.rev.home.ne.jp ]
1人で頑張ってるからラーメンが出てくるのは遅いけど量多いしおいしいしで申し分がない

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 23:25:20 ID:jFAUqRhg [ ai126188117071.59.access-internet.ne.jp ]
>>14
ありがとうございます!

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 23:41:41 ID:6pKs5Xow [ p4150-ipbf2502souka.saitama.ocn.ne.jp ]
たまに並んでるの見るけど前原のラーメン、女性でも食べきれんの?
同伴の男性にヘルプして貰うのだろうか

あそこの大盛りは生半可な気持ちで頼んではいかんな
それなりに食べられるつもりでいたが最後はマジでギブアップしそうになった

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 23:58:31 ID:+Jqu8FQg [ 119-171-25-118.rev.home.ne.jp ]
>>25いえいえどーも

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 01:32:38 ID:bY0nqf7w [ 61-26-236-193.rev.home.ne.jp ]
大盛り頼もうとしたら残される方が結構いるので…と言われたのでライスと並にしたがそれでもキツかった

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 02:22:32 ID:Y8NGlyRA [ p3193-ipbf1507souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>8
>>10
おー、腰良くなったかw
紹介した甲斐があった
あの音はどういう原理だかさっぱり不明だけど痛い所や凝った所で反応するようなんで自分でも気づかない凝り所が分かって面白い
リクエストすればうつ伏せだけじゃなく仰向けでも横でもやってくれるし頭のマッサージとか全身どこでも押してくれるから頼んでみるといいよ

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 23:23:59 ID:yE1nFUEA [ 61-21-6-211.rev.home.ne.jp ]
今さっき警察が行ったのか止んだけど、上内間木方面のあの騒音はなんだったんだろう。
ここ数日間すごかったんだよね。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 23:42:58 ID:rRZwQEUQ [ 240f:18:2b38:1:dcc4:1503:a7df:77d7 ]
あの音で何回も子供が起こされたよ。
一体なんだったの?警察きのうは見たけど、今日は音鳴らなくなったら救急車の音結構してるわ。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 01:26:43 ID:+JP43edg [ 61-21-6-211.rev.home.ne.jp ]
確かにここ数日間すごかったけど、今日は更に異常だったね。
救急車の音と関連あるのかなあ。

自分も外でて見回ったけど、遠そうだったし警察向かっていったから家に戻っちゃった。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 02:18:41 ID:ZNgh6kjg [ 27-140-154-114.rev.home.ne.jp ]
どんな音がしたの?

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 05:41:36 ID:L0lSg92g [ p79670905.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>13
膝折?の一乗院もやってるって聞いたな。
多分調べたら、相当数の寺院がやってると思う。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 06:35:39 ID:zETT31mw [ 119-171-25-118.rev.home.ne.jp ]
音?なんの事?

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 07:52:20 ID:uTMorliQ [ sp49-98-133-55.msd.spmode.ne.jp ]
>>28
そこのラーメン屋って駐車場あります?

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 09:03:32 ID:Ju9/PsnQ [ sp49-98-135-68.msd.spmode.ne.jp ]
チャリで行けよ

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 10:37:27 ID:FS3YTvRA [ KD182251252050.au-net.ne.jp ]
>>28
ないよ

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 12:16:54 ID:+JP43edg [ 61-21-6-211.rev.home.ne.jp ]
>>33 >>35
ここ数日、誰かがスピーカーで大音量の音楽を流してたんですよ。
少なくとも田島一帯に響いてましたよ。
近所の人も何事かと出て来るし、
警察もあちらこちらと探し回ってたしでちょっとした事件でしたね。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 13:56:54 ID:jft+HSgw [ 240f:18:2b38:1:4c2f:cfb8:d137:8623 ]
スピーカーだったの?
かなり大きい範囲に思えたからどこかで大学生くらいの子たちが祭りみたいなのやってるのかと思いました。
田島の方も聞こえてたんですね、こちらは宮戸だけど音で起こされたよ。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 16:33:42 ID:MrNjYD9w [ 110-133-127-79.rev.home.ne.jp ]
うち根岸台だけどゆうべはあまりのうるささにキレて
場所特定して通報してやろうと思ったんだけど…
九小の裏の方?夏頃バイクがうるさかった和光富士見バイパスの方だろうというところまで行ったんだけど
その辺から突然霧が濃くなって周り真っ白になってビビって引き返しちゃったw
DQNも多分霧で退散したのか、ゆうべは0時前には静かになったね

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 16:43:42 ID:QEkZIANQ [ sp49-98-129-148.msd.spmode.ne.jp ]
音、スゲー気になる。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 18:24:56 ID:89MxsAVA [ 188.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
天狗じゃ、天狗の仕業じゃっ!!

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 18:36:18 ID:jft+HSgw [ 240f:18:2b38:1:4c2f:cfb8:d137:8623 ]
9小辺りまで?外に出たくなかったからご近所さんの騒音かと思ってしまってたわ
今日はもうないといいけど、子供もそのせいでここ最近寝不足

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 18:38:56 ID:Wm2+bg4Q [ 181.118.232.153.ap.dti.ne.jp ]
仕事帰り、PM17:45頃市役所脇通ったら消防車で駐車場が満杯、2Fのバルコニーみたいになってる辺り懐中電灯で照らしてたけどどうしたんだろ・・・
訓練かと思ったらパトカーも来てたから火事か?

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 20:44:23 ID:0egpdx6w [ 2400:402f:9d8a:fd00:f511:d335:41a3:5c4b ]
朝霞台下りホームで心臓マッサージされてたけど、何があったんだろう。
ダイヤには影響が出てないみたいだけど。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 21:03:37 ID:Cx4V3txw [ 240f:65:9d5c:1:2cad:7a8a:b24e:491f ]
>>46
そのときマックに居たけど、いきなり倒れたみたいだよ
近くに消防車が走ってて助かったみたい
中央病院の救急車も早かったしね
よかったよ

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 21:13:24 ID:jft+HSgw [ 240f:18:2b38:1:4c2f:cfb8:d137:8623 ]
倒れた人助かったのかみてないけどよかった

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 21:19:20 ID:jft+HSgw [ 240f:18:2b38:1:4c2f:cfb8:d137:8623 ]
倒れた人ってなんじころ?

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 21:24:53 ID:6aD5ugWA [ KD118158254109.ppp-bb.dion.ne.jp ]
20時過ぎ

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 21:49:10 ID:jft+HSgw [ 240f:18:2b38:1:4c2f:cfb8:d137:8623 ]
おしえてくれてありがとう

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 21:56:07 ID:J269vD/w [ 61-26-236-193.rev.home.ne.jp ]
さっき消防車見た
見回りっぽいね

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 22:23:32 ID:zETT31mw [ 119-171-25-118.rev.home.ne.jp ]
いえいえどーも

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 10:37:14 ID:5Vh1cCMA [ softbank126012251228.bbtec.net ]
そっか、昨日の20時ころ
朝霞台駅に消防車が来たのは、そんな訳だったのね
救急でも消防車で駆けつけるのね
倒れた方、大丈夫かな

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 11:02:07 ID:xuOneyEg [ 240f:65:9d5c:1:2cad:7a8a:b24e:491f ]
>>54
その前までは火の取り扱いの注意喚起でロータリーに居たんだ
で、本当に通報があって1回サイレン鳴らして降りてったみたい
その後、空になった消防車の前に警察もいたね
20時10分くらいかなぁ?
マックから出て駅の向こう側に行こうとしたら、改札の前で折り畳んだブルーシート持った消防士さん達とすれ違ったよ
あとは通りすがりのおじさん達が「いきなり心臓マッサージはじめてさぁ!」なんて言ってた

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 22:19:32 ID:rG2yzTnw [ 2400:402f:94fe:f500:843e:89c6:8af0:6e51 ]
市内で珈琲自家焙煎してて美味しいお店ありますか?
できれば朝霞駅か朝霞台駅から朝霞台駅から歩いていける範囲がいいです。
20分くらいまでなら歩くので。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 23:05:20 ID:f9BE+cDw [ KD175133039207.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>56
本町2丁目 珈琲えぽっく 朝霞駅近く
本町1丁目 自家焙煎ー幸音珈琲 コモディイイダの裏

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 23:27:32 ID:f9BE+cDw [ KD175133039207.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>56
あと北朝霞駅前(オリンピック側)に
八十館があります。 ここあつーい珈琲が飲めます。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 00:30:27 ID:A6HJNjIA [ p83d502f5.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
視覚障害者が駅のホームから転落する事故が相次いでいることを受け、国土交通省は22日、1日10万人以上が利用する駅についてホームドアを原則2020年度までに設置することを決めた。同省はこれまで「優先的に整備する」としていたが、整備率は約3割にとどまっている。明確に期限を区切ることで普及を促す。

朝霞台駅に設置を期待します、

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 01:06:02 ID:mux0HVCA [ 2400:2412:14a2:f00:ecf4:af6f:44c:4645 ]
うららか

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 16:15:24 ID:z/xHvDgQ [ 2400:402f:94fe:f500:407e:12ca:a32e:7298 ]
>>58
56です。お礼がすっかり遅くなりすみません。
今回は豆で欲しいので上のふたつのどちらかにしてみます。
八十館も休みの日に行ってみますね。
ありがとうございました!

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 20:49:57 ID:vs6R19aA [ 181.118.232.153.ap.dti.ne.jp ]
揺れた。(((・x・)))

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 04:50:37 ID:D5HYfGSg [ ntsitm124152.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
凄い騒音で目が覚めた
原因わかったのだろうか?

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 08:09:20 ID:Dj2/iuaQ [ 119-171-25-118.rev.home.ne.jp ]
いい加減、通報したら?

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 09:45:52 ID:if0qdscA [ KD111110198239.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ワゴン車の荷台に巨大スピーカーつけて音楽鳴らす奴いるからそれかもね
わざわざテールゲート開けて音ならしてる阿呆

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 11:40:55 ID:D5HYfGSg [ ntsitm124152.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
64です。
通報しました。「通報が多い、場所等を確認中、情報あったら提供してくれ」って感じでしたよ。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 11:44:23 ID:D5HYfGSg [ ntsitm124152.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
63でした。すんません。
あー、眠っ

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 12:27:45 ID:exKUc8eg [ 240f:18:2b38:1:5b9:a566:d0ae:62a ]
まだ騒音治ってないのか

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 14:11:34 ID:oyquBKww [ y242136.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
中学生くらい?の女の子達が、自転車のカゴに音楽流す何かを入れて、
結構な音量出して走ってたのを見たけど、あれが沢山集まってたりするのかな〜。
チャリンコ暴走族w

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 14:44:32 ID:hjmBgI2g [ 181.118.232.153.ap.dti.ne.jp ]
青だから警察かな?ヘリがグルグル回ってるな

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 16:55:42 ID:lIgd0gvA [ 2400:7800:496f:e600:e1f4:6448:be76:9482 ]
仮に中学生なら、近隣の中学校に連絡したほうが警察より動きが早そうな気がする。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 20:53:50 ID:Dj2/iuaQ [ 119-171-25-118.rev.home.ne.jp ]
うちは騒音被害無いけど腹立つ話だな

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 21:15:31 ID:9MKKwVqQ [ 2001:268:c033:a83a:6cc8:61d:19d1:915b ]
うちも西の方なので、東の方は殆ど縁がないけど朝霞はひとつ、他人事じゃないね

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 09:41:38 ID:vbUBJi+Q [ ai126246012125.62.access-internet.ne.jp ]
>>59
朝霞台、北朝霞、朝霞駅も対象にしてほしいですね。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 22:00:54 ID:h81XTBZQ [ sp49-98-139-137.msd.spmode.ne.jp ]
外環値上げかよ!
せめて東名と繋げてから値上げしろや
全く変わらないなら値上げすんなや

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 22:05:10 ID:wUvWV0Zw [ 110-133-127-79.rev.home.ne.jp ]
また爆音はじまった
はよしょっぴいてくれ…

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 22:16:48 ID:9XmaRlAw [ 240f:18:2b38:1:31e2:263b:338d:2d7c ]
まだあるのか困ったね

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 22:23:06 ID:5jgy/hFQ [ 119-171-25-118.rev.home.ne.jp ]
どこに往けば爆音聞こえるの?

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 22:48:06 ID:wUvWV0Zw [ 110-133-127-79.rev.home.ne.jp ]
さすがに連日だし通報も多いみたいだし警察動いたかな?
静かになったっぽい
自分は41書いた者だけど積水跡地に近いとこだよ。
その辺まで行けば何もないし辺り一面に響き渡ってる。
てっきり近所のアパートにでもDQNが越してきたのかと思って
騒音の出処探しに行ったら延々歩いても音にたどり着かなくてびっくりしたわ

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 05:32:39 ID:hSO9Jz1A [ 119-171-25-118.rev.home.ne.jp ]
たどり着けない。警察も特定できないってのが奇妙すぎる

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 06:29:17 ID:Hb+Xi1PA [ dcm1-60-238-234-215.tky.mesh.ad.jp ]
音源が車で動いてるんじゃない?
うちの方では全然聞こえないからよくわからんけど

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 08:23:28 ID:e4d6d4hg [ softbank126012251228.bbtec.net ]
これは、警察車両も普通のパトカーじゃなくて
覆面とかで対応しないとダメかもね
車だったら
赤色灯の灯り見たら、音消して逃げちゃうでしょ
昨夜で捕まってるといいけど

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 12:58:57 ID:IK9BX6Wg [ 110-133-127-79.rev.home.ne.jp ]
>>80 たどり着けない、ってわけじゃなくて
最初はもっと近いところの騒音かと思って外に出たのよ。
そしたら思いのほか遠くからの音で。
九小付近、ほんっっっっっと何もないから
音の距離感わからないくらい響いちゃうんだろね…

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 13:00:13 ID:k9YzqmUA [ 58x157x37x162.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
>>75
本来なら工事費を償却したら只になるはずなのに、値上げって酷いね。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 17:27:30 ID:d7zOVt3g [ sp49-106-222-34.msf.spmode.ne.jp ]
>>84
大泉の先も三郷の先も絶賛工事中なんだけど?

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 18:22:44 ID:Mmi0vY4w [ KD124214220252.ppp-bb.dion.ne.jp ]
朝霞も底辺が増えたな

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 21:07:17 ID:Hprdbm9w [ 27-142-143-27.rev.home.ne.jp ]
スーパーバリュー朝霞泉水店の精肉買うと、容器(プラスチック)込みのg数で表示されてあり、僅か5〜10g少ない重量ではあるが、何だか損した気分になる
近隣の、サミット、オリンピック、イオン新座店はきっちり精肉の重量を表示してあり、正確なんだがなぁ
スーパーバリューせこい

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 21:57:46 ID:3OR7wCgA [ KD118158199061.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>87
まじで?買わなきゃいいんだよ
あそこ入ったことないや、でそれ聞いて入ろうと思わなくなった。他の商品も信用できない、ホントならね

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 22:25:33 ID:G/UbG+jw [ 119-171-25-118.rev.home.ne.jp ]
風体差し引かないと違法じゃね?

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 22:28:52 ID:bAGBqNXg [ softbank219034127122.bbtec.net ]
さて、今年の蕎麦はどこで買おうかな

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 23:12:53 ID:SRjmYFvA [ 2001:268:c033:b083:98fc:7271:ab08:915 ]
でもまあスーパーバリューの肉はうまいよ
あそこの群馬産の豚こまはいつもわざわざ買いに行ってた
ちゃんと味がする豚こまは知る限りあそこだけだった

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 00:35:24 ID:Ky1qBerw [ dcm1-125-196-70-59.tky.mesh.ad.jp ]
さっきからヘリうるさいな。
なにやってるの?

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 00:38:05 ID:JpVY/QtQ [ p83d502f5.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>92
地震の影響ですかね?

スーパーバリューの肉は確かに美味しいと思います。が、ホントに容器分を誤魔化してるなら嫌ですね

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 01:07:36 ID:RQ6y0PtA [ i118-20-50-64.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
確かに、地震が起きたあと、10時くらいからけっこう音してるね

95 名前: 87 投稿日: 2016/12/29(木) 03:32:20 ID:ag5QBAZA [ 27-142-143-27.rev.home.ne.jp ]
ダイエット中だから、肉もデジタルスケールで量っているのだけど、スーパーバリューは肉のみの重量記載ではなく、プラスチック容器も含んだ量だよ
嘘と思うなら、一度試してみて

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 19:07:38 ID:HH9ndq+A [ 218.231.250.93.eo.eaccess.ne.jp ]
ヘリコプター、午前0時半にも飛んでたよ・・・

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 22:24:22 ID:riBoBa9A [ 119-171-25-65.rev.home.ne.jp ]
茨城で大地震が起きた
自衛隊のヘリが飛ぶ
何がいけないの?

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 22:49:09 ID:jxsWzpPA [ 61-26-236-193.rev.home.ne.jp ]
最近よくピーポーピーポーウーウーしてんな

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 01:24:47 ID:BXYqw/gA [ KD111103066002.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>84
料金プール制って知らない?
日本全国の高速道路の償却が終わるまで
無料にはならないよ
残念だけどね

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 17:12:36 ID:w7waQ/Yg [ pw126205081145.3.panda-world.ne.jp ]
美味しい天ぷら売ってるのどこのスーパーでしょう?

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 18:31:49 ID:/esP+dhQ [ KD118158254109.ppp-bb.dion.ne.jp ]
邪道かもしれないが丸亀製麺かなぁ
丸亀は明日は閉店早いらしいから時間と売り切れに気をつけて

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 21:16:45 ID:65XBQ+iQ [ sp1-72-4-78.msc.spmode.ne.jp ]
>>101
12月31日は、天ぷら持ち帰りのみの営業だそうです。
7個買いがお得ですよ。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 22:34:16 ID:l/bQOccw [ 119-172-151-98.rev.home.ne.jp ]
>>99
政府ってうそつきだよな。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 02:46:26 ID:ieeXqU0Q [ a10Sty5bqqhw1lb2.nptty401.jp-t.ne.jp ]
北朝霞駅前のサンクス、大晦日で閉店だって。

マクドナルドの裏にあって目立たなかったからなあ。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 05:10:35 ID:AP8/jFkA [ 181.118.232.153.ap.dti.ne.jp ]
大晦日の朝から地味に揺れてる

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 05:50:08 ID:o4l4sekg [ 182.22.132.90.er.eaccess.ne.jp ]
>>104
入口の前が喫煙所で臭くて最悪だったからな

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 09:44:17 ID:zSybvHcg [ 44.141.232.153.ap.dti.ne.jp ]
今年は少ないと思っていたのに・・・東上線が”らしさ”を取り戻した

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 10:08:06 ID:AP8/jFkA [ 181.118.232.153.ap.dti.ne.jp ]
朝一でマルエツに買い物行ったらソコソコこんでたんだけど、イイダは相変わらず通常営業で空いてて楽に買い物できた。
明日マルエツの福袋買いに行く人居ます?

>>107
大晦日に人身事故って・・・エグすぎですね

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 12:28:58 ID:VKE7069w [ KD118158199061.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>102
クソ並んでたんだけど、ソフトバンクのクーポンかよってくらい

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 12:38:34 ID:Ppnv5drA [ 116-64-134-165.rev.home.ne.jp ]
>>98
さっきマルエツ行ったけどすごいレジ並んでて買い物やめちゃったよ
駆け込み需要ってすごいんだね

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 15:54:15 ID:c1Q1r8MA [ mno2-ppp2973.docomo.sannet.ne.jp ]
>>104
サークルKサンクスがファミマに吸収されてるし近くにあるコンビニもファミマだからかなぁ。
あそこに喫煙スペースを作ったヤツは糞だが。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 18:41:29 ID:1uin333w [ 218.231.250.93.eo.eaccess.ne.jp ]
そのサンクス跡地に何が入るか楽しみ。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 18:46:38 ID:NDPqX8AA [ softbank126127180240.bbtec.net ]
あの喫煙所も無くしてほしい

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 20:42:02 ID:Mu5DQwfA [ sp49-98-145-120.msd.spmode.ne.jp ]
いまガラガラの東京行き新幹線で実家からUターン中なんですが、
諸事情あって今年の新年は初めて朝霞で迎えることになりそう
市内で除夜の鐘とかあったら行ってみようかなw

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 14:19:01 ID:me+Kw/Zw [ 2001:268:c033:b633:49d4:b896:9615:b479 ]
あの喫煙所はどこが運営してるんだろ
あれがあるとサンクス跡地の価値下がりそうだけど

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 15:20:17 ID:eUxaUJ1Q [ KD118158199061.ppp-bb.dion.ne.jp ]
喫煙所無いと道で吸う奴居るじゃらあった方がいいんだがドア付き個室にして欲しい

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 12:02:10 ID:gyMDQ4DA [ sp49-106-203-253.msf.spmode.ne.jp ]
>>115
どこって、ビルだよ

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 15:09:01 ID:BMdLppAA [ softbank126116184174.bbtec.net ]
>>104
店の中に商品無かったからファミマにリニューアルか?と思ったら閉店なのか
コンビニもどんどん選択肢が無くなって困るなあ・・・

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 00:41:25 ID:ST31HNEg [ 112.136.80.85.er.eaccess.ne.jp ]
>>117
東武ビル管理?

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 07:51:30 ID:anCaGpzw [ p3110-ipbf905souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>119
何で?

あのビルがどこの持ち物か知らんけど
ビルの所有者が喫煙所を作っただけでしょ
私有地なんだし

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 18:47:13 ID:bmumGPAQ [ KD182251242040.au-net.ne.jp ]
二中の前、昼2時くらいに警察がたくさんいて、血痕が残ってたんだけど…事故かなぁ?

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 20:23:35 ID:sEs2Qcqg [ softbank126011010159.bbtec.net ]
>>121
えええまた…?心配

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 13:42:19 ID:H/ORO49A [ KD182251253048.au-net.ne.jp ]
また轢き逃げか
多すぎ

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 20:10:34 ID:uZn7lePQ [ softbank219034127122.bbtec.net ]
出初式楽しかった

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 23:28:23 ID:fJghJSEg [ 218.231.250.93.eo.eaccess.ne.jp ]
今日は朝霞市の端の志木住宅展示場にヒロシが来たはずだけど、
都合で見に行けなかった。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 10:13:33 ID:u5FD6e0g [ p6fd85ce3.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
朝霞、朝霞台の間で線路の間で
進行方向と逆方向から見えるように設置されている
点滅している信号?はなんだかわかるでしょうか?

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 16:52:41 ID:4s+375Yw [ 119-171-25-65.rev.home.ne.jp ]
電車の信号の話?

128 名前: 126 投稿日: 2017/01/09(月) 17:54:57 ID:u5FD6e0g [ p6fd85ce3.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
電車です。
鉄道の板の方が良かったのかもしれませんが
伝えにくかったので実際に見ることができる人が多そうなここに書きました。

129 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/01/09(月) 19:48:14 ID:XdPCiEIQ [ 110-133-34-3.rev.home.ne.jp ]
ただの接近灯です

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 22:31:00 ID:MiiYtK6A [ ntsitm124152.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
わくわくドームの風呂に行ったのだが、全身もんもん(背中・腕・脚)が入ってきた。感じ悪いので早々に上がった。
当分行かない。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 23:31:10 ID:4s+375Yw [ 119-171-25-65.rev.home.ne.jp ]
民間施設なら出禁に出来るんだけどな
刺青の奴は空気読めって感じだよな

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 23:52:52 ID:0BAL+FJQ [ 110-132-114-107.rev.home.ne.jp ]
あずま湯の刺青率高すぎる
あと体洗わずかけ湯せずいきなり湯に浸かる爺さんも多い

133 名前: がんばろう日本人!! 投稿日: 2017/01/09(月) 23:57:56 ID:eiCBIL9w [ ntsitm284252.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
また始まったぞ深夜の爆音DQN。
いいかげんに取り締まれK察。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 08:39:46 ID:/Wu8qcGg [ FL1-118-108-192-170.stm.mesh.ad.jp ]
>>133
それどこらへんなの?
警察には連絡しないの?

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 20:19:52 ID:jDcOXQww [ 181.118.232.153.ap.dti.ne.jp ]
セキスイ工場跡地の方でしたっけ?この前通ったら、何も無いでっかい更地でビックリした。
あの周りって何も無いから車ででっかい音出して通り過ぎてんのかな?

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 05:40:47 ID:G00ypNPA [ ai126144021019.33.access-internet.ne.jp ]
>>135
あそこにアリオが出来る予定なんですけどね。

137 名前: 126 投稿日: 2017/01/11(水) 08:07:52 ID:wietNv6A [ p6fd85ce3.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>129
ありがとう

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 14:57:10 ID:L+/7NwFQ [ sp1-79-34-34.msb.spmode.ne.jp ]
>>137いえいえどーも

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 18:58:10 ID:7lz3MkSw [ 240f:18:2b38:1:c6b:86d:459b:e15 ]
イオンときいたけどアリオなの?セキスイ後

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 19:42:52 ID:YZkjSYgg [ sp1-78-39-245.msb.spmode.ne.jp ]
>>139
ヨーカドーだからアリオだな
新聞発表済だ
多分、最後のアリオになるんだろうな

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 11:29:12 ID:YqlaKCLw [ softbank126012251228.bbtec.net ]
アリオ、車で混むんだろうけど
徒歩自転車で行ける距離だから、ちょっとうれしい

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 16:36:56 ID:4Fyd3VYw [ KD182250245033.au-net.ne.jp ]
アリオは撤退したと聞いたよ
交通が整わないやら土壌が汚染されているやらで

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 18:45:28 ID:bdxV/8yQ [ FL1-49-129-217-171.stm.mesh.ad.jp ]
詳しい事はまだ誰もわからないって事なのかね
膝折のモダンゴルフ跡も住宅20棟だかいう話だったのに全く進まないで二転三転してるよね

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 19:55:54 ID:ruGc5hdw [ 221x248x78x33.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
アリオじゃなければイオンでもコストコでもいいわ
あんなところに住宅建てても交通の便が悪くて売れないだろうし
どうしても車前提の大型店になる

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 20:11:10 ID:3OWykeJA [ sp49-104-8-117.msf.spmode.ne.jp ]
ホームセンターが欲しい
ドイトまで行かなくて済む

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 20:47:22 ID:hAPQVDxQ [ KD182250245040.au-net.ne.jp ]
戸建100棟?と老人ホームとマンションは決定してると聞いた

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 21:59:31 ID:msMW4BqQ [ 240d:0:3b37:b900:ddfc:e018:ec92:5e5e ]
火事、どのへん?

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 22:09:43 ID:abvg6SsQ [ 240f:18:2b38:1:e010:1c6d:dbe6:5ee6 ]
たいむりーかじ?

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 22:14:32 ID:07RKCBAA [ ai126144021019.33.access-internet.ne.jp ]
>>144
北戸田にイオンあるからなぁ。
新座イオンが古いから閉店させて朝霞に出店というのもありかね。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 22:41:57 ID:msMW4BqQ [ 240d:0:3b37:b900:ddfc:e018:ec92:5e5e ]
>>148
タイムリー火事
今は静かになったけど、21時過ぎごろ煙が上がって消防車のサイレンが鳴り響いてた

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 10:05:43 ID:NyRpk46w [ 124-144-184-78.rev.home.ne.jp ]
東武はやっとホームドアを設置してくれるのか

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 12:23:50 ID:SQxbC4Wg [ ntsitm058221.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>144
まさかと思うけど、
和光のイトーヨーカドーの
駐車場の入退場の機械が壊れたままで・・・

その対応をするのに、
和光市と朝霞市を天秤に掛けていたりして。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 13:58:08 ID:VzlJUObQ [ sp1-79-38-174.msb.spmode.ne.jp ]
昨日の火事は大きくなかったのかな
どこにもニュース記事がない

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 22:07:55 ID:KcaaVNMw [ 240f:16:503:1:ed2c:2145:552f:9329 ]
車買いたいとおもうんだけど朝霞のSUBARUって雰囲気どう?

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 22:39:38 ID:6GtFuLsA [ sp49-98-155-33.msd.spmode.ne.jp ]
総じて埼玉スバルより
東京スバルの方が感じが良いと思う
朝霞は知らないけど

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 22:56:33 ID:EOZTxLaA [ ntsitm284252.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
スバルは良い車だと思うけど、難点がディーラーの対応だな。
他社のディーラーとは月とスッポン。
月対応してもらえる人って、どんな人なんだろう、と、
いつもスッポン対応しか受けていないので、思うのでした。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 00:52:37 ID:EzkxyfMw [ s206223.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
日産の方が対応最悪。お店に入っても誰も見向きもしない・・
和光のホンダを少しは見習ってほしいもんだ

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 02:25:51 ID:/hKd5H8g [ sp1-72-4-243.msc.spmode.ne.jp ]
ディーラーなんてそんなもんだろ
優秀な人間だったらカーディーラーじゃなくてメーカー本社に勤めてる
子会社でもない別会社の社員だしね
レクサスだって表面の対応は丁寧だけど約束忘れたり肝心なところが抜けてたりするよ

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 03:17:49 ID:NNTSHmBA [ FL1-49-129-217-171.stm.mesh.ad.jp ]
SUBARU車持ってるけど新車で買うなら悪い事は言わないから東京まで行った方がいいよ
近くなら高島通りの奥にあるから
浦和で買ってちょっと対応にげんなりしてきた
頑張ってくれてる営業さんと店長?所長?でこんな内容違う店見た事ないわ

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 08:24:59 ID:9ptIPq+g [ FL1-118-108-144-38.stm.mesh.ad.jp ]
朝霞駅にホームドア設置する前に、朝霞台の方に工事して欲しいんだけどな〜

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 08:31:31 ID:lzOcnahw [ sp49-98-143-200.msd.spmode.ne.jp ]
>>160
乗降客数で言えば朝霞台なんだろうけど朝霞駅が選ばれたのは「東京オリンピックの競技会場の最寄り駅」だからなんだよね。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 08:55:14 ID:9ptIPq+g [ FL1-118-108-144-38.stm.mesh.ad.jp ]
>>161

ヘエ〜、だから来年度中に朝霞駅か

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 09:41:36 ID:L0VXcPvg [ 221x241x252x86.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
何の競技?

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 09:55:31 ID:lzOcnahw [ sp49-98-143-200.msd.spmode.ne.jp ]
>>163
射撃の会場が朝霞駐屯地

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 12:01:33 ID:XJU0CL5A [ softbank126011010159.bbtec.net ]
うわー観に行きたい
でもテロが起きないかちょっとこわい…

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 17:47:35 ID:9ptIPq+g [ FL1-118-108-144-38.stm.mesh.ad.jp ]
駅から市役所までの道、何とかならないのかな?
狭くて、ちょっと怖いよ

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 17:53:58 ID:PCY36Ghg [ 221x248x78x33.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>166
車を一方通行にしたり実験してたみたいだけどな
バスも通るしあの道で相互通行は厳しいと思う

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 18:40:13 ID:wC2iVVJg [ 181.118.232.153.ap.dti.ne.jp ]
丸亀製麺側は広いけど、駅前と朝霞ベーカリー側は狭すぎてどうにもならないですね
すき家んとこも、信号無し交差点にスイミングスクールと気をつけなきゃなんないポイント有るから迂回路には向いてないしな

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 18:49:19 ID:34kqPXJA [ KD182250241068.au-net.ne.jp ]
>>155-159
ありがとう!!
大変参考になりました。
東京に行ってみることにします。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 20:10:54 ID:wC2iVVJg [ 181.118.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>169
その前にまずはウサギの購入を・・・

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 20:57:20 ID:RqdVGMCA [ 240f:18:2b38:1:b4de:9347:5702:5804 ]
射撃会場朝霞なの?すごいねそれは

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 21:04:36 ID:qZNgO+JA [ ai126251059056.23.access-internet.ne.jp ]
さんざん報道されてるだろ
新聞でもテレビでも

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 07:32:41 ID:6qXNpWBg [ 240f:16:503:1:7c62:baca:d348:398c ]
>>170
しばらく意味わからんかったw

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 10:52:36 ID:ZcFLVEWQ [ 2400:402f:9d8a:fd00:e1fb:7234:8812:651 ]
>>170
ごめん、意味が分かんないや

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 15:55:17 ID:vP/pRRhg [ softbank219214194047.bbtec.net ]
>>166
郵便局の大通りまで出て迂回すれば。
歩道が完備しているだろう。
安全第一だよ。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 22:23:31 ID:vmt7hU7Q [ ntsitm008132.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>170
意味わかんない

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 12:43:39 ID:9LgFAZ1Q [ sp1-79-32-18.msb.spmode.ne.jp ]
>>169
俺は朝霞のスバルで新車買ったよ。

町工場みたいな薄暗いディーラーだけど近くにあるのは便利

担当は歳上だけど、たまにタメ口してくるw
良く言えばフレンドリーで悪く言えば馴れ馴れしいw
でも値引きも悪くなかったし、結構頼れるので特に不満はない

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 12:58:16 ID:SrMWHrlA [ sp49-98-130-89.msd.spmode.ne.jp ]
ディーラーでため口の奴なんかいるのかよ
俺は勘弁だ

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 14:04:12 ID:1VqN8fow [ 61-21-210-55.rev.home.ne.jp ]
朝霞市内で腕の良い理髪店はありますか?
できるだけ安い所でお願いします!

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 15:59:44 ID:Qf+rofVA [ ntsitm207036.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
本日の未明(am1~2時頃と早朝6時頃),膝折町3丁目付近で火災報知機の警報音が大音量で流れたのですが、詳細知ってる方いますか?

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 17:42:40 ID:SrMWHrlA [ sp49-98-130-89.msd.spmode.ne.jp ]
>>179朝霞駅南口オリオン
1900円
カットのみ1000円
俺はそこで満足してる

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 18:06:31 ID:1VqN8fow [ 61-21-210-55.rev.home.ne.jp ]
>>181
ありがとうございます
俺もそこは何度か利用しましたが、
俺には合わなかったようです。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 20:21:31 ID:p9bbUaJA [ 240f:16:503:1:49ec:67f1:a771:ddd3 ]
>>177
確かに自転車でも行ける距離というのがかなり魅力的なんですよね。
でもそんな感じなら行ってみようかな?
すごく参考になりました。ありがとう!

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 20:47:37 ID:mlEofRkg [ 119-172-151-98.rev.home.ne.jp ]
スバルは漢字で昴。
下の卯は、十二支のウサギ。
そこまでしか分からなかった。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 00:20:25 ID:DswDWNfg [ 240f:65:93bd:1:f075:29fc:4fe7:dbcf ]
スバルのロゴはプレアデス星団を型どったもの

そしてプレアデス星団の和名が昴(スバル)

日本車メーカーの中ではロゴに会社の成り立ちなどの意味を持たせたのスバルだけかな?
他は頭文字とかばっかだからな。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 00:54:14 ID:YgqUjrBQ [ p79670905.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
朝霞出身の関取大栄翔が、十両優勝争いしてます
今日は星で唯一並んでいる徳勝龍との一戦です

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 02:25:57 ID:tf6ED8SA [ 59-168-97-161.rev.home.ne.jp ]
>>185
ヤマハの音叉とホンダのウィングマークとか…2輪だけど

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 04:54:00 ID:5P0+TlSw [ 221x248x78x33.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>185
三菱は?

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 07:32:10 ID:DswDWNfg [ 240f:65:93bd:1:f075:29fc:4fe7:dbcf ]
>>188
三菱忘れてたw

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 10:19:22 ID:Z76Pgqkw [ 116-220-67-133.rev.home.ne.jp ]
大栄翔にとって十両は役不足だけど、幕内に上がるとギリギリの闘いを強いられるね
今度こそ前頭中位以上に定着して欲しい

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 21:34:19 ID:YgqUjrBQ [ p79670905.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
負けちゃったねぇ

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 22:12:44 ID:kTs/GuZQ [ softbank219197182014.bbtec.net ]
昔、空がきれいだったころは肉眼でも見えたよね。昴。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 09:42:18 ID:1QwLYobQ [ 125x100x25x66.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
>>152
機械直っていたよ。
あなたのおかげかな。
機械の故障で妙な噂をたてられたくないとか。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 15:16:54 ID:Iqp0J4Sw [ zz2012423562d2e05afd.userreverse.dion.ne.jp ]
>>185
中島飛行機の再生なんて大きな声で言える由来じゃないけど

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 17:09:08 ID:TFL5zC4g [ 240f:16:7b1:1:e4f4:a716:4f46:e398 ]
何で大きな声で言えないの?日本が嫌なら自分の国に帰れよ。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 20:20:28 ID:Uoz1rTdg [ sp1-75-197-38.msb.spmode.ne.jp ]
>>195
禿同

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 20:49:31 ID:5WfJH1xA [ 240f:16:503:1:6c4c:d521:7039:8076 ]
スバルはフロントグリルの翼が好き。航空機メーカーって感じ

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 21:02:42 ID:TFL5zC4g [ 240f:16:7b1:1:e4f4:a716:4f46:e398 ]
まあ好みあるだろうけど、スバルに落ち着いたな。
レオーネは青春時代に世話になった。
最近はインプでオタクっぽいイメージがついて時代の流れを感じる。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 21:49:21 ID:I8uhOjdQ [ a10Sty5bqqhw1lb2.nptty406.jp-t.ne.jp ]
>>190

役不足の意味が違う気がする。


それとも横綱が相応しいとな?

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 22:03:47 ID:3dRS4NHw [ 221.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>199
やくぶそく
【役不足】
役目が実力不相応に軽いこと。「彼には係長では―だ」。与えられた役目に満足しないこと。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 00:11:37 ID:08AhIoDQ [ 181.118.232.153.ap.dti.ne.jp ]
明日の日中は、ミゾレ混じりの雨予報、そして土曜の朝は−予報で凍りそう

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 07:49:15 ID:YSrRj4vQ [ 61-26-120-242.rev.home.ne.jp ]
こんなしょーもねー町よく好き好んで住んでられんな

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 09:22:49 ID:Qxf+1+bQ [ KD182251253038.au-net.ne.jp ]
>>202
じゃあ書き込むな、以上。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 12:00:11 ID:96AkauiA [ sp49-98-133-93.msd.spmode.ne.jp ]
>>203禿同

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 15:42:46 ID:UBUylNDg [ KD118158210121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
結局
>>170の「その前にまずはウサギの購入を・・・」って
どういう意味なの?

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 17:01:06 ID:9uFQ5urA [ 240f:16:7b1:1:659d:56d:e189:8122 ]
202と194は同一人物だな。
しょーもない町に生活保護もらってるんだろ?

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 18:26:50 ID:08AhIoDQ [ 181.118.232.153.ap.dti.ne.jp ]
降る降るって全然影響無くて良かった。

>>205
まず、落ち着いて意味で、ベーカリー通りのウサギショップさんでウサギでも飼ってみたらどうかなって思っただけです。m(__)m

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 19:15:02 ID:WBCA1WWQ [ KD106181170248.au-net.ne.jp ]
あそこのうさぎ、可愛いですよね(*´∇`*)

209 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/01/20(金) 21:07:02 ID:1DA6uhaQ [ KD182250248039.au-net.ne.jp ]
朝、駅に向かい今日という一日が
電車が遅れないようにそっとお願いした
時には何でもないのに止まる事もあるけれど

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 23:10:39 ID:OGtJ+LAg [ pw126152009171.10.panda-world.ne.jp ]
まず、落ち着いて意味でって何語だ?w

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 23:26:57 ID:OqphGufQ [ 240f:16:7b1:1:e543:65e6:8930:dde5 ]
なんか昨年末から日本語がおかしい奴が粘着してるよな…
朝霞スレなんかに、なぜ?

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 23:29:34 ID:OqphGufQ [ 240f:16:7b1:1:e543:65e6:8930:dde5 ]
そういえば朝霞駅での怪しげな街宣が増えたよね。
あれ許可取ってないよな、禁止されてる場所だから。
オスプレイ反対〜とかChinaまるだし。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 00:22:14 ID:yAnVaR6w [ 110-132-114-107.rev.home.ne.jp ]
公衆便所には一般人をガン見するホモがいるし違う国のお方がレスするし募金詐欺多いし怖すぎだろ

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 02:49:39 ID:9Y62FURg [ 240f:16:7b1:1:e543:65e6:8930:dde5 ]
213の日本語はいつもおかしいな。
句読点がなかったり、変に多かったりで日本人なら違和感を覚える。

あずま湯の刺青率高すぎるあと体洗わずかけ湯 せずいきなり湯に浸かる爺さんも多い

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 09:16:34 ID:R4gKIYCw [ KD124214220252.ppp-bb.dion.ne.jp ]
朝霞方面はB層の吹き溜まりだな

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 12:59:06 ID:QJQjrCLA [ 240f:65:93bd:1:3cdb:f6b8:bf38:e032 ]
>>214も、言うほど日本語うまくない件

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 14:45:19 ID:tcaTdGQQ [ 240f:16:7b1:1:51fb:279b:c26d:8171 ]
そもそも日本人は「日本語がうまい」なんて思わないんだよ。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 15:42:14 ID:QJQjrCLA [ 240f:65:93bd:1:3cdb:f6b8:bf38:e032 ]
下手くそ≒うまくない

というニュアンスくらい察してくれよw

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 21:03:05 ID:FDtCLpcQ [ 218.231.250.93.eo.eaccess.ne.jp ]
膝折の黒目橋の近くの河川敷道路?に浜松ナンバーの軽が、
いかにも「何かと衝突したので、ここで乗り捨てて逃げました」の体で
放置されているのだけど、警察は浜松に問い合わせたり、事件のにおいを
感じたりしないのだろうか。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 21:18:31 ID:nLozLehQ [ softbank219197182014.bbtec.net ]
警察「面倒くせえなぁ」

というのが実情

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 22:19:41 ID:EoQPL14Q [ p79670905.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
大栄翔が宇良とトップ並走。
あと一番頑張れ〜

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 12:39:10 ID:TQ+hMtaQ [ KD182251253039.au-net.ne.jp ]
>>219
通報しろや

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 16:47:22 ID:s8nVhooQ [ a10Sty5bqqhw1lb2.nptty204.jp-t.ne.jp ]
今場所の大栄翔良かったなあ。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 17:31:38 ID:0xWp/qiw [ 2400:402f:94fe:f500:f071:3073:ccc:d582 ]
肩こりひどいのですが、整体ではなくもみほぐしだとどこがおすすめですか?
前は駅のてもみん行ってたけどなくなっちゃったので…

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 21:42:35 ID:oqIZomRQ [ p79670905.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>223
優勝したね!

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 21:46:53 ID:ktT8Gz1g [ 218.231.250.93.eo.eaccess.ne.jp ]
>>222
警察の「パトロールに来たよ」ビラなら何枚か付いてる。
エアバックまで作動済みでっせ。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 22:43:33 ID:s8nVhooQ [ a10Sty5bqqhw1lb2.nptty403.jp-t.ne.jp ]
>>225

いつか幕内優勝したら、朝霞市にも中継がくるのだろうか。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 00:20:34 ID:VkKCWg+g [ KD182251246039.au-net.ne.jp ]
大栄翔良かったねえ。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 00:34:03 ID:YqD/ohGA [ a10Sty5bqqhw1lb2.nptty401.jp-t.ne.jp ]
入門したころ、朝霞市報で特集されていたなあ。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 16:07:50 ID:gbSa049w [ ntsitm118053.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日朝6時半くらいに黒目川沿いを走ってたら、葵石材がある道路で消防車とパトカー(覆面も)が何台も止まっていました。
川沿いの交差点からヤオコーの辺りまで道路が通行止めになっていたので、迂回された車で112号が激混みになっていました。
車以外は通れたので見たのですが、消防車からホースが出ていた以外結局何だったのか分かりませんでした。
あれだけ消防車とパトカーがあったので、派手な何かあったと思ったのですが。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 16:39:24 ID:KkYfNsWw [ 240f:65:8780:1:a95f:7c11:97b3:2661 ]
それを知ってどうする

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 17:29:38 ID:RQniuPLQ [ sp1-75-236-14.msb.spmode.ne.jp ]
05:50くらいからサイレンなり出して煙上がってるか見たけど上がってなかったな

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 20:36:05 ID:EkmCEnhw [ i60-46-238-52.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
朝霞駅東側の県道と県道の交差点(花吉とかのある所)は北口時代は
「朝霞駅北口入口」という交差点でしたが、
東口に名称変更した時に南側に「朝霞駅東口入口」という
交差点が出来たために長らく交差点名が無い状態が続いていました。

しかし県道と県道の交差点に名前が無いのは道案内上問題があったのか、
この度新しい交差点名称が付きました。

「朝霞駅東口(北)」というなんとも変な名前w

南口にも「朝霞駅(南)入口」という交差点があるので同じようなものですがw

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 19:44:49 ID:CRcYhN6Q [ 119-172-151-98.rev.home.ne.jp ]
久しぶりに大笑いしました。
東か北か、どっちなんだって言いたくなりますね。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 20:06:14 ID:4HdUQ2Gg [ 119-171-25-172.rev.home.ne.jp ]
あづま湯のとこの交差点が東口(南)なんだよ

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 22:49:45 ID:0L7qP1EA [ softbank126012251228.bbtec.net ]
なるほど

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 00:40:30 ID:xajWBCIA [ i60-46-238-52.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
朝霞県土事務所はどうも()を多用するようで、地図を見ると結構あります。
・和光市駅(南)
・朝霞警察署(南)
・東北二丁目(南)
・志木陸橋(南)

なんか全部(南)ですねw

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 16:33:04 ID:vCxhWX9w [ 240d:1a:277:4c00:c4bf:a9b4:936e:5aae ]
根岸台にポラスの大規模分譲が販売始めたみたいだけど、見に行ったかたいます?
あそこは元は山でしたっけ

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 19:47:21 ID:4Xng6OZA [ sp49-98-139-41.msd.spmode.ne.jp ]
>>238
山、というより市街地終わりの急斜面の林ですよね。崖のような感じ。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 20:14:57 ID:pJs5Z8Qw [ 119-171-25-172.rev.home.ne.jp ]
でも大木が沢山生えていたよ

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 20:43:56 ID:uefUp9Zg [ sp49-104-33-10.msf.spmode.ne.jp ]
だから林なんじゃないの?

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 21:04:48 ID:IYiPyMaA [ ntsitm284252.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
朝霞市保護緑地、みたいな看板が、昔は掲げてあったけど、これって保護する代わりにメリットがあるんでしょうか。

近くの斜面を土建屋が造成している時に、土の中に保護緑地の看板を埋めているところを目撃したことがあって、それ以来、なんだかなーと思っているのですが。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 04:30:17 ID:0T4sqXPg [ 233.67.102.121.dy.bbexcite.jp ]
くさはふ

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 00:37:35 ID:G1m9z2xw [ s206223.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>238
>>239
ポ○スはあそこのような不便な土地 + ちょっとおしゃれっぽい建物(おしゃれとは言ってない)=なかなかの良いお値段 

戦略がうまいよね。きゃあ可愛い!おしゃれ〜!で買っちゃうヤツ、いるんだもんな。

そういや、あそこの隣の積水跡地は結局どうなるの?アリオで決定?

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 15:19:49 ID:jHSpoh5g [ sp49-104-50-170.msf.spmode.ne.jp ]
>>244
渋滞対策できそうにないから
規模は11ha→7haに縮小
マンション→戸建てに変更
で当分セキスイで計画中
なので、笹橋から九小までが面積そんなものなので
あまり期待しない方がいいよ
ソースは市長ほか

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 18:28:09 ID:Pi3JjoiQ [ softbank219034127122.bbtec.net ]
上内間木、火事?すごいサイレンだったな

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 19:17:08 ID:OMSwG8qQ [ sp1-75-5-141.msc.spmode.ne.jp ]
和光でなくて?

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 20:01:02 ID:zrDAen1w [ 181.118.232.153.ap.dti.ne.jp ]
和光の白子で火事って7時のNHKでやってました。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 22:17:50 ID:vLAkOrtw [ ntsitm284252.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>245
あの土地の地下水位って、異常に高くないですか。

トレンチが掘ってあって、地面すれすれまで、水が溜まっていて、
晴れた日が続いても、そのままの水位で減らない様子を見ていると、
こんなところに一戸建てなんか建てると悲惨なことになりそうに
思えてなりません。

マンションやその他鉄筋コンクリートの建物であれば
支持層まで杭を打つだろうから、安心できるのですが。

あんなところに一戸建てを並べてしまうと、
まるで浦安のように、地震が増幅されて大変なことに
なりそうだし、液状化の発生も確定的でしょう。

そういうのがイザ起きたときの対策費用を市の税金で
払う羽目になるのは、先見の明の欠如としか言えないな。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 14:04:58 ID:9gXH+GHw [ 113x36x47x74.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
大雨で洪水になると、よく朝霞がニュースに出るよね。
あれってどの辺なのかな。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 15:30:41 ID:qDSwfQqA [ sp49-98-167-25.msd.spmode.ne.jp ]
朝霞台マック横のサンクス跡地、次はLAWSONらしいよ

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 00:28:12 ID:IGH+y5Cw [ 110-132-114-107.rev.home.ne.jp ]
北朝霞〜西浦和の間にもう1つ駅があってもいいんでないか

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 00:47:10 ID:DFf8goOg [ a10Sty5bqqhw1lb2.nptty305.jp-t.ne.jp ]
>>251

浜崎団地の前にローソンあるしなあ。

セイコーマート来ないかな。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 05:39:00 ID:W1lR3Oqg [ 119-171-25-172.rev.home.ne.jp ]
>>252
昔、荒川手前の丸沼倉庫の辺りに駅が出来ると噂になった。
周辺の土地が高騰する前に辺りの土地を買い占めた。
ところが駅は出来ずに仕方なく倉庫街になった。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 06:10:00 ID:Tq3foBvQ [ sp1-66-105-99.msc.spmode.ne.jp ]
>>252
駅とかいらないから貨物用線路を使って埼京線直通大宮行が欲しい

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 07:11:03 ID:Thu8IOtQ [ 112.136.80.85.er.eaccess.ne.jp ]
むさしの大宮行があるじゃん

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 10:52:17 ID:+nmTzPbQ [ FL1-49-129-202-186.stm.mesh.ad.jp ]
>>250
アンダーパス以外だと岡坂下、わくわくドーム周辺、内間木ほぼ全域(特に秋ヶ瀬橋に向かう道路)、九小周辺

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 22:02:50 ID:CcasMceA [ 218.231.250.93.eo.eaccess.ne.jp ]
>>252
「東朝霞駅」で検索

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 06:58:34 ID:gtmRAaNw [ 2001:268:c034:e98e:49d1:33f9:54e7:b287 ]
内間木駅でいいんじゃないかな
まあ駅自体、実現しなそうだが

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 08:59:23 ID:kyQwoutA [ sp1-75-198-49.msb.spmode.ne.jp ]
大雨降る度に毎回冠水して通行止めになる場所に駅作ってもねぇ・・・

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 10:07:01 ID:EQpO9ypQ [ sp1-75-242-236.msb.spmode.ne.jp ]
現在地内に鉄道駅は存在しない。一部には北朝霞駅 - 西浦和駅間に新駅「東朝霞駅(仮称)」の設置を推進する動きがあるが[14]、設置に際しての費用負担や駅利用者数の確保について見通しが立っていない等の問題を抱え、2013年(平成25年)12月現在、具体的な進捗は見られない。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 21:24:11 ID:+FnR8Pww [ 125x100x25x66.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
駅名につく東西南北って、実際の方角とは関係ないのか。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 22:07:33 ID:/ApMXkoA [ ntsitm284252.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
朝霞駅東口と東朝霞駅とを勘違いする人が多発しそうな予感。

ただでさえ朝霞台駅と朝霞駅を間違える人が少なくないのに。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 23:08:35 ID:riUzy4Ag [ 110-132-114-107.rev.home.ne.jp ]
浦和駅のややこしさに比べれば許される

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 23:25:41 ID:Dtf1Ruag [ 119-171-25-172.rev.home.ne.jp ]
進捗は見られないっていってるじゃん

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 00:16:46 ID:O5mdROnQ [ a10Sty5bqqhw1lb2.nptty101.jp-t.ne.jp ]
>>264

東西南北はともかく、中浦和ってなんやねん、
浦和じゃないんかい!といつも思ってしまうw

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 18:17:19 ID:zZ9MrOpA [ pdb6fb0b1.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>266

OK! ありがとう、オリゴ糖!!

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 21:16:31 ID:IumGKSbw [ ai126173133114.46.access-internet.ne.jp ]
今、市内放送が流れましたが和光市の16歳の子が行方不明のようです。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 21:18:39 ID:Zgxg0GPw [ 181.118.232.153.ap.dti.ne.jp ]
久しぶりに防災朝霞で迷い美とのお知らせ@本町
身長175、赤色の上着で灰色のスニーカー?チャリで行方不明だそうです。(年齢聞こえなかった)

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 21:39:47 ID:GVmoGI3Q [ i220-99-148-24.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
ただの家出ならいいんだけどねえ

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 21:52:54 ID:KHRWegrg [ KD182250243201.au-net.ne.jp ]
16歳でこんな騒いでるの?普通にどっか遊びに行ったんだろ。それかこんなくだらないことで
捜索願出しちゃう過干渉な親に嫌気さして逃げたとか。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 21:58:25 ID:ANi5v0iA [ 240f:72:843b:1:bcea:a568:2981:43fb ]
まだ見つからないのか?遊びに出て行ったのか?

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 21:59:37 ID:IumGKSbw [ ai126173133114.46.access-internet.ne.jp ]
>>271
自閉症だったり何かあるのかもしれません。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 22:23:17 ID:Zgxg0GPw [ 181.118.232.153.ap.dti.ne.jp ]
高齢者と思ったら、16ですか・・・誘拐の事例も有るから心配なんだろうけど、どうしちゃったんだろ
障害持ってるなら、スマホ持たせて位置情報とかで確認してるんじゃないかって思うんだけど

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 08:05:58 ID:RJmxKmgQ [ 240f:18:2b38:1:d8a3:6344:4b58:e343 ]
男の人みたいだし誘拐とかではないのかな

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 10:10:41 ID:BSSqI9dQ [ i220-99-148-24.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
発見、保護されたって今言ってたね
よかったよかった

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 11:17:34 ID:g/mv13gw [ 240f:65:a25a:1:9428:d3ed:11c8:ee8c ]
朝霞にはdqnがいるので心配した
保護されて良かった

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 12:15:10 ID:hjwYk6jA [ 218.231.250.93.eo.eaccess.ne.jp ]
 朝霞市内で知的障がい者とそれを支援する団体が一緒に歩いているのを
よく見るので、そういう施設があったり、障がいの方が多く住んでいるのでせう。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 14:28:05 ID:7tiS0TNw [ KD106161108001.au-net.ne.jp ]
どこの市にも大体ありますよね

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 17:34:25 ID:jHiswneg [ sp1-75-236-101.msb.spmode.ne.jp ]
>>277どこだっているだろ

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 19:55:20 ID:2DKwvs+A [ 240f:18:c18c:1:b4d4:3814:a146:2ae9 ]
栄町で刃物を持った不審者

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 20:25:26 ID:BSSqI9dQ [ i220-99-148-24.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
>>281
ソースあります?

283 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

284 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 13:15:22 ID:EjYDOzGQ [ 240f:18:c18c:1:15a2:58d2:87a5:ad0a ]
>>282
防災速報

286 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 20:04:01 ID:GP1izmCQ [ KD182251252036.au-net.ne.jp ]
なんか最近飛行機の音が気になるようになりました。
前からこんなに旅客機飛んでましたっけ?@根岸台

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 21:17:34 ID:hLeKNogg [ 2400:2412:14a2:f00:c55d:d30f:804c:c2a6 ]
>>287
そういえば前よりするようになったね
羽田空港の離発着が変わったからかな?

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 22:19:22 ID:0S3J2xuw [ 49.253.77.101.eo.eaccess.ne.jp ]
羽田、成田発韓国方面行きは彩湖の上空を通過
https://www.flightradar24.com/35.7,137.98/8

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 22:37:06 ID:0S3J2xuw [ 49.253.77.101.eo.eaccess.ne.jp ]
オリンピックに合わせた、羽田空港の南風運用を実施したら
こんなもんじゃないでしょ、9小の上を900mだよ

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 22:48:23 ID:4ESSnsww [ KD182251252040.au-net.ne.jp ]
過去のレス貼るのは気持ち悪い

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 23:02:03 ID:Du60VIaw [ 121-81-251-145f1.shg1.eonet.ne.jp ]
栄町に住んでるけど
最近、夕方は戦闘機/米軍?が南から北へ頻繁に飛んでるし
深夜(25:00以降)に飛行機のジェット音がするから、Flightrader24で確認すると外国行きの便が飛んでる
約9000m上空を飛行してても結構うるさい

293 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 05:37:42 ID:KBwZfemg [ 119-171-25-172.rev.home.ne.jp ]
🎁⛄🎄‚͍‚‚“x‚Å‚à”òs‹@‚̉¹‚Í‚æ‚­•·‚±‚¦‚é‚æ

295 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 06:21:03 ID:wdMYEvUQ [ sp1-72-0-33.msc.spmode.ne.jp ]
>>292冬は高高度でも飛行機の音はよく聞こえるよ

297 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

298 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 22:44:56 ID:ZIe/7OTA [ 240d:0:3b3e:8800:c98a:3050:a048:d4ab ]
誰か次スレお願いいたします

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 23:07:38 ID:klIvUcSA [ softbank219197180010.bbtec.net ]
次スレ立つ前に埋め立て完了

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/02/09(木) 00:19:06 ID:5xdG1zGA [ MODERATOR ]
次スレのご案内です

埼玉県朝霞市について 第133話
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1486566941/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05