■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
越谷越谷 埼玉県越谷市パート163 @関東@関東@関東
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 21:30:07 ID:Gf08WxFg
前スレ
越谷越谷 埼玉県越谷市パート162 @関東@関東@関東
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1479827037/

290を踏んだら必ず次スレを立てる事!



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 21:33:21 ID:Gf08WxFg
関連スレ
埼玉県【越谷】せんげん台 その35【春日部】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1476697124/
埼玉県越谷市【大袋】について語ろう★11
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1405694059/
★☆★埼玉・北越谷についてかたりあおう★☆★ Part31
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1459001968/
越谷市南越谷・新越谷駅周辺について part9
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1416804702/
【降りる客優先】越谷市蒲生住人のスレ25
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1453339690/
越谷レイクタウン Part9
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1479307949/
埼玉県 越谷市の医療を語るスレ 4
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1413117648/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 23:41:00 ID:/ivYIDew
>>1
乙です。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 00:41:23 ID:s/8blDMA
>>1


5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 01:55:19 ID:RXTzJecA
前スレ >>298
バイパス下り線からPCデポ行くとき、よく分離帯の切れ目を利用してたけど、確かに上り線にも下り線にも危険だった。

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 05:20:37 ID:Lmr7ZtbA
>>300
UFJ、武銀、三井付近も自転車ごった返し

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 19:31:24 ID:ntMrwm2A
旧4の越谷-南越谷間で自転車が歩道から急に飛び出す当たり屋的なのに出くわしたことあるよ。
こっちは原付で30キロ走行だったから相手のチャリンコは殆ど無傷だったけど、
ウォークマンが壊れたとか首が痛いとか言いだして結構な額を払わされた。
保険屋に払ってもらったとはいえ、今思い出しても腹が立つ。
自転車側に過失があっても関係なく払わされるからな…

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 20:09:41 ID:pGGKej/g
ひどいな〜どのあたり?警察には届けなかったん?

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 23:54:16 ID:bn0TLlEg
>>7
それは本当に悔しかったね
いくら向こうの方が悪くても、人身事故ってことにされたらこちらは行政処分まで食らうよね・・・
自転車の運転者の責任も重くしてほしいわ本当
免許が要らないからってふざけた運転の奴が多すぎる

>>8
保険屋が出したという事だから警察入っているんじゃないかな多分

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 00:09:03 ID:qBCGCFTg
気をつければいいだけの話

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 09:18:33 ID:Refz4ArQ
飛び出し避けるには道路中央寄り走るか。
でも、原付だと制限速度遅いんでねえ……。

12 名前: sage 投稿日: 2016/12/17(土) 20:19:29 ID:5RxU1zIA
あの狭い車道を自転車で走られると結構怖い
歩道を徐行でいい
自分が乗るときは駅前通りじゃなくてもう一つのロータリーから伸びてる道使ってる

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 20:33:54 ID:5RxU1zIA
越谷駅周辺ってケーキ屋ってないよね

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 21:30:07 ID:3VMTbNNg
>>13
東京風月堂

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 01:17:36 ID:Prg0ByVQ
自転車で越谷〜南越谷なら高架沿い一択だろ

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 03:52:46 ID:vbmNYwWw
>>13
昔は有ったけどね。不二家とか、名前忘れた毛度市役所通りに1件→潰れた。
今はシャトレーゼか市立病院前のケーキ屋まで行かないとないかな。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 03:57:42 ID:vbmNYwWw
マックス閉店になったら好物の軟骨唐揚げの軟骨が手に入らなくている困る。
3年だっけ?やっぱりカスミに客持ってかれたか。ビルは買い手がつくのかね。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 06:33:55 ID:S+aFh9wQ
私は好物のミミガー(味付けなし)が手に入らなくなるので困ります・・

19 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 13:49:15 ID:srOCjG1A
>>17
買い手?
賃貸ですよ。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 18:04:56 ID:DO/IDUWg
駅伝大会初めて見たけど、結構マジモンのガチの大会なんだね

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 03:30:20 ID:xqEbSAIQ
俺はミスマのフライドチキンとつくねいつも買ってた
たまにしか行かないけどダイソーと地下の店があるのは便利だね

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 10:26:24 ID:Mt6KNOvA
>>16
あとは赤山街道のケーキ屋くらいか
そこまで行くなら新越谷周辺も視野に入るけど

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 12:43:31 ID:4UjRhUZw
ミスマくらいの客入りで閉店なら何が入ってもダメなような気がする

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 13:45:50 ID:FdlhF09Q
全盛期のヨーカドーの客数に近いのを当て込んでそろばん弾いてるんじゃないかしら。
駅前は東武の高架化が結構響いているような気がする。
ホーム丸ごと覆われているから、駅周辺に何があるのかが電車の通過客も駅利用客も見えないんだよね。
ましてや東口は高いマンションが視界を遮るから遠くも見通せない。
南越谷だって、将来的にJRと東武が直結の通路が出来たら似たような形になるかもしれない。

今はあの辺りは自然に人が寄ってくるところではなくなっているから、集客力の強いコンテンツでも持ってこなくちゃだめだよ。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 15:47:03 ID:CPAjeOxA
契約更新の際
家賃値上げって言われて
更新辞めただけだろ

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 16:16:05 ID:jF7kt58A
>>24-25

>>26が答えだと思うよ。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 17:03:19 ID:5x2KkIMw
昨日ミスマ行ったけど地階の商品はもう補充してない感じだったな

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 18:23:10 ID:/qyzGGew
東武の高架化で線路の東西はむしろ行き来しやすくなってるだろ
電車や駅ホームから外を見たところで、今は何も無いじゃん

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 19:48:06 ID:ViB5yQDg
>>29
自転車や徒歩だと気にはならんと思うけど、車はそうでも無いかと。
ただ、北越谷の栄進の前の道が開通すれば少しは違うんだろうけどね。
後、個人的に元荒川の橋が足らん気がする。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 19:57:40 ID:fRbK6X8g
MrMaxの手芸屋さん、急遽新店舗でも引き続き営業出来る事になったって。
DMが来てた。
他の店舗はどうかな。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 21:44:11 ID:M/CW5ETw
ミスマは場所がわるい

いちど駅前ロータリーの周辺再開発したほうがいい

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 22:00:57 ID:Rvu37ykA
駅前ロータリーにタワマンおっ立てる越谷市(北越も)のセンスを舐めないでもらいたい

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 22:20:09 ID:kJcDVyDg
ミスターマックスの跡って何が入るんだっけ?

35 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 03:30:29 ID:6vpmpRlA
南越谷の楽器店2Fの中華料理屋
なくなったのが今でも悔やまれる

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 05:30:44 ID:B+YG25MQ
>>36
おおお!すげぇわかるわ!

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 07:36:29 ID:qOcw1lqw
>>31
ヘアカットも継続するって

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 07:40:23 ID:xpH0qlRg
>>30
四丁野から北越谷に渡る橋、何十年も前から計画があるのに造る兆しもないからな
アレが出来れば少しは楽になるんだけど
それと、既存の神明橋、大沢橋共に右折車線が無いからドン詰まるのがネックだね

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 13:59:32 ID:6p9etcDQ
杉並から越してきたけどMrMaxが好きだった。葉物の質も良いので残念。
広々としているし、スタッフが誠実。
荷物が多い時、サッカー台に
財布や全カードと通帳入ったバッグ忘れていってね、後でダメ元で電話したら
店員さんがきちんと保管してくれていたよ。信じられない。

このあたりでは自転車カゴの物、ほんの数十秒目を離したら盗られる事に
ショックを受けていたからね・・・

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 15:58:20 ID:bkuwmvgw
ミスターマックスよりイトーヨーカ堂や珍来、おかだやの頃の越谷が好きだった。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 16:33:14 ID:o1HBNlkg
>>41
懐かしい

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 16:33:45 ID:FVz0WnEA
何かデジャブだけど、杉並には泥棒はいないの?

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 17:09:44 ID:6p9etcDQ
>>43
杉並、昔は泥棒とか殆どいなくてね。
敷地内に普通にカバン置き忘れても、誰も何も盗らなかった。

2000年以降だろうか、外国人が住みつくようになってからは、ガラッと変わった。
外国人による窃盗、もの凄く多くなった。

1991年大阪に転居した時期があったのね。越谷は大阪よりは、ずっとマシ!

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 18:37:07 ID:GjhF7VnQ
>>44
それは越谷に対して失礼だろ

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 18:56:34 ID:Rj6JUBDA
>>32
最近引っ越してきたのまるわかりのレスですね。

前スレの駅前通りの歩道が広い理由は、将来的に片側二車線化計画があったからなんだよね。
30年経っても何もないから今もいきてるかどうか知らんが。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 19:47:02 ID:uVkQyIpg
>>39
神明橋、大沢橋
右折するときは直進後続車が通れるくらい空けて停まるよ
みんなそうしてくれれば良いけどな

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 19:57:00 ID:rRGaRHTw
>>47
どこでもそうなんだけど、多くの車は小回り右折の悪い癖がついてて、ふさいだままで止まってるね。
あと1台分前に出てくれれば後続直進車が通れるのに。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 20:02:58 ID:n6WXB1Gg
杉並云々って前に暴れてた荒らしじゃん、相手にしちゃだめよ

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 21:21:57 ID:+s8uG40Q
>>39
神明橋ってしょっちゅう渋滞してるよね。通るのが嫌になるくらい。

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 21:32:06 ID:4FrCzQNQ
越谷警察署の免許更新の奴ら何であんなに偉そうなの?
全国共通なのかな

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 21:40:14 ID:EznHZCFA
>>46
市が発行している都市計画の地図の数年前の版には生きてなかったと思った
ちなみに20年前にはあった4号バイパス七左町立体も数年前のには消えてた

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 22:15:11 ID:bkuwmvgw
>>36 37
恵玉だったかな。

30年前には越谷駅前にデパート誘致の計画もあったね。(松坂屋かまるひろ百貨店)

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 00:23:52 ID:K6DJvFIA
>>47
どのみち右折車が続行したら詰むんだけどねw

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 00:26:17 ID:AqnMyymw
中央圧延の所、解体もほぼ終わったようだね。

それにしても横の物流会社?のトラックはいつも
エンジンかけっぱなしで止まってるね
県のアイドリングストップ条例順守してほしいよ

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 00:42:37 ID:AqnMyymw
越谷駅西口の丁字路を十字路にぶち抜く道と、
赤山のアコレから宮本町のセブンの所通って北越まで線路とほぼ平行
通る道はうごきないのかね

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 08:28:32 ID:lqRjLx+g
>>48
塞いで停まる車、特に軽に多いのが
右折なのに左に膨らむ車
道路的に致し方ないケースはしょうがないけど
減点対象でも良いくらい危ない

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 08:41:17 ID:TZg40REQ
21日午前6:40頃、R4の宮本町交差点近くの山田うどん裏の交差点で青いスクーターと黒のマジェスタ、ナンバー・・・6との当て逃げ事故を目撃した。
加害者のマジェスタは交差点隣のホテルケーウエイブアールを出庫後、一時停止する事なく、交差点に強引に進入し、スクーターと接触、転倒させたにも関わらず、そのまま東川口方面に逃走した。
スクーターの運転手さん諦めずに、警察に届けた方が良いですよ。この事は110通報してますし、ホテルの防犯カメラから犯人も特定出来る可能性が高いですよ。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 08:47:48 ID:lTWcucgw
R4七左町〜大間野交差点
中央分離帯、閉鎖されましたね。
下り線渋滞してます。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 10:18:48 ID:K3erH76A
>>53
高島屋じゃなかったか?
代わりにちっちゃいのがあったけど。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 11:37:26 ID:HIQhAWwg
>>58
ラブホから出庫ならラブホに防犯ビデオあるんでね?

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 12:32:32 ID:EzVWn0Kw
>>57
右折で左に膨らみ過ぎたら歩道乗り上げちゃわね?

ショートカット気味に猛スピードで右折して横断者を
轢き殺すよりは、徐行して大回りする道交法通りの
運転をお願いしたいが。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 12:37:49 ID:T1LaDOhA
>>55
今日通ったけど、道路作り始めてたな
縁石は出来上がってた

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 14:20:37 ID:7mr6uLnw
>>55
納品待ちの冷凍車
エンジン止めると荷台の商品が全部廃棄処分になる
おんどとりで記録されてるからね

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 14:20:43 ID:SgjEEr3A
>>57
左折で右に膨らむ奴は毎日見るけど、右折で左に膨らむ奴っている?

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 14:27:31 ID:eeQvZ9jw
>>44
ちょっとあなたは極端すぎるね
越谷に20年以上住んでるけど
いまだに何かを数十秒で盗まれた事なんてないし
杉並の話も何の根拠もないし
大阪はもう関係無いでしょ誹謗中傷レベルだよ

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 16:04:50 ID:/4vbhMvA
>>19

24しました

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 16:43:46 ID:SgjEEr3A
>>67
ジャックバウアー?

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 19:10:37 ID:lqRjLx+g
>>65
いる
もう癖になってるんかと

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 20:48:53 ID:K6DJvFIA
>>65
いるんだよ、なんちゃってアウトインアウトで走るやつが

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 22:44:39 ID:XM2U2V2g
軽のくせに大型トレーラーばりの運転する奴たくさんいるね
むしろ軽の方がヘタクソが多いか

>>51
自分は来年更新だから越谷署に行ってみようかな
前回は通い先の近くの警察署だったし
その前はずっと違反者講習だったから越谷署に縁がなかった

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 05:56:40 ID:Cd1GI3GQ
>>70
歩行者と2輪がいなければ市内はインインインだよね
膨らむほど速度が出る場所ないよ

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 06:07:32 ID:oocGijUw
膨らみ左折に小回り右折のどちらも、運転者に自分の車の左側の車幅感覚が欠けてるんだと思うんだよね。
自分の技量に見合った大きさの車に乗っていない。


膨らみ左折をされると、その車が横断歩行者を待っている間にも車線上にお尻が大きく残って後続の直進車が通れなくなる。
R4のロジャースの入り口で渋滞が起こるのはこれが原因の一つじゃないかと思ってる。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 09:40:48 ID:/voMhUFQ
左折時にあらかじめその前からできる限り道路の左側端に寄り、かつ、できる限り道路の左側端に沿つて(道路標識等により通行すべき部分が指定されているときは、その指定された部分を通行して)徐行しなければならない。
のは、左折車両を右から後続車が追い越し易くするためではなく、巻き込み事故を防止する為。
又、横断歩道がある場合横断歩道の30m以内は追い越し禁止。
故に、横断歩行者がいる場合は横断が終えるまで待ちましょう。
少し急いだところで数分も変わらないから、渋滞は甘受して法令遵守しましょう。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 10:32:46 ID:t6TpLmUA
>>74
みんながみんなルールを守れば事故も減るんだろうけどね。
今朝も叡明高校のとこの高架下横断歩道を赤信号なのにノーブレーキで信号無視するアクアを見たよ

あんな運転するくらいなら5分10分早起きすればいいのにと思うね

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 11:37:23 ID:DkPaWL0w
年寄りが原因の自動車事故が多いけど
周りが気付いてるから防げてる反面もあるよな
相手の年寄り、全く気付いてない事が良くある

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 19:20:11 ID:A1+HlCCQ
佐川パンクみたいね
昨日の夜中に流通団地の佐川前が渋滞してた。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 17:32:23 ID:c5kbXW3A
北越谷駅前の交差点混みすぎ…

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 02:55:30 ID:CvBGkGkA
ゆの華の前、死亡事故発生のため、
一時的に簡易分離帯創設
無駄工事が増えそうです

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 16:55:59 ID:FarRMAbQ
越谷のドミノピザは何も問題無かったのかな
全国的に酷かったらしいけど

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 19:51:11 ID:qUii+Evw
>>79
結局あそこは何になるの?

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 22:32:57 ID:ZyYKGUEw
今日レイクタウンにガッキー きたんですか!

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 22:55:05 ID:MNOWWyeA
新垣な。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 23:55:24 ID:HWRC+G4w
さむらゴーチも来たんです?

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 00:44:28 ID:fIJbPCxA
ピッチャーやってたやつか
引退したんだっけ

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 19:14:47 ID:2pEwplpA
>>80
24日の15時ごろに注文しようとしたら予約できませんでした@レイクタウン店
草加の方は受け付けていたようですが諦めました

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 01:22:03 ID:/Vgyp2Ng
せんげん台のドミノピザに6時くらいに行ったら30人くらい並んでた
待ち時間は30分くらいだったかな
まあ致し方ないとはいえ、
キレた客対応してたバイトの子は可哀想だなと思ったよ
ピザ作るコたちも一心不乱にロボットのように死んだ目でやってた…

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 04:57:24 ID:2LbG2I9A
>>87
せんげん台にピザ取りに行くなら、春日部のゴルゴンまで行った方が良いよな
いつもドミノの保温バッグに入れて貰ってる

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 09:10:49 ID:+nqNHMgQ
チルドピザに好きな具をガンガン追加して焼くの安いし満足度高くておすすめ

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 13:16:12 ID:EU/d/HUg
吉野家みたいなことやってたのかw 無料とか殺到するから止めれ。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 16:19:33 ID:XZyegoKg
ロヂャースのピザもまずいけど安くておすすめ

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 18:22:49 ID:3rGM3Pjw
安くても不味いのは要らないわ

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 20:39:35 ID:JOTC8Z5A
>>88
いや…ドミノピザが好きなんだよ…

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 22:32:02 ID:r0c6i58Q
地震の関連なのかこんな時間にヘリの音が

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 22:41:35 ID:qLfqpjfg
ヘリ飛んでるね
茨城に向かうのかな?

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 22:43:30 ID:TZmb+SHQ
>>94
>>95
同じ事を書こうと思ったら・・・
有事な感じがするね

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 22:46:01 ID:OiRmdH0w
しらこばと橋の近くのセブンパトカー5,6台来てんだけど

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 22:46:26 ID:FbQdjcXg
風呂から出たらヘリの音聞こえたわ

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 00:30:40 ID:RapCTFxg
ヘリがずーっとうるさい

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 00:32:53 ID:fgVqlj4g
こんな時間にヘリコプターなんて飛ばないよね。
地震のせいかと思ったんだけど。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 01:18:41 ID:74Ja5ddA
abemaTVで上空からの中継やってたよ

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 05:10:11 ID:bVweblQw
越谷は震度3なんだな もっと強かったように感じたけど

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 06:14:10 ID:VrIO2/Tg
朝っぱらからヘリコプターうっさいわぁ

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 07:54:18 ID:scwssfSA
また誰か川に飛び込んだのか
それとも放射能測定なのか

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 09:13:56 ID:zlt7/sQw
ミスターマックスのあとは
結局何ができるの?
カスミ?
ドンキ?

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 11:57:53 ID:EHtns3xQ
またヘリコプターが飛んでるね。昨日の夜中も朝早くからも飛んでるから地震の影響なのかな?

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 15:26:46 ID:t+kje8HA
この時期奇怪行動取る奴ばっかりできもちわりいなほんと
なんなんだ?
https://www.youtube.com/watch?v=-ZUNtUtE508
Mr.MAX屋上で車で大暴れだってさ

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 15:36:00 ID:SKatT5oA
昨夜見てたら北東から飛んできて南西に向かったから取材帰りじゃないかな>ヘリ

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 15:37:17 ID:vNJUILwA
赤い車に乗ってる奴っておかしな奴多いな

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 17:18:54 ID:3KKsmUdg
>>107
元スレでも意見割れてたけど動画前に何かあったっぽくね?
軽に乗ってるDQNもアホすぎるけどな

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 18:02:36 ID:607h2Fgw
東武伊勢崎線の新種別、スカイツリーライナーはせんげん台停車だそうだ。
(新越谷、越谷は通過)
需要はあるのかな?

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 18:04:58 ID:Sm1bS5ww
ミスマに行ったけど、品物もなくなっちゃってなんか寂しかった
ヨーカ堂なくなったときも寂しかった
地主のがめつさのせいなら本当にムカツク
越谷って本当に駅前どうにかしたほうがいい
同じ店しかないね
斎場、餃子、針灸マッサージ屋、何個も何個もいらないって!
だから魅力ない駅になるんだよ

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 19:40:29 ID:AnmsRCRg
>>111
北千住からの所要時間
※途中駅で特急の通過待ちが無い場合。
***** 特急 急行 普通
新越谷** ーー 16分 24分
越谷*** ーー 18分 26分
せんげん台 15分 25分 34分
春日部** 20分 32分 40分

所要時間を見ると分かるけど、新越谷、越谷は急行でも20分切っているから、わざわざ特急には乗らないと思うよ。
仮にせんげん台に特急で15分なら、10分も短縮出来るし(途中駅で特急通過待ちがあればもっと短縮)十分需要はあると思うよ。特急料金が春日部と同じ510円でもね。

せんげん台60,147人に、武里16,189人、一ノ割18,513人の乗降客数を足せば94,849人になる。
せんげん台で普通と接続したら便利だと思う。
せんげん台住民だけじゃなく武里、一ノ割住民も使えるしね。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 23:58:16 ID:GZsbSDow
>>112

多いのは
美容院、歯医者、ファミマ、葬儀屋、老人ホーム

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 00:39:24 ID:zW6eldCQ
>>112
勘違いで一人で怒って駅前をディスるのやめて?

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 00:53:34 ID:EsPxPKDA
なにが勘違い?
ここがめつい地主いつもいるのかwww

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 06:44:54 ID:cjKMyuQQ
駅前ショボいのは事実だと思うけどな

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 06:58:12 ID:5ZDgPD2A
>>115
またあんたか。
何でそんなに必死なの?

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 08:08:04 ID:2tM6DT6Q
前から提案してるけど、駅前にスタバと蔦谷作れって。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 08:50:11 ID:WpNSV8yA
>>111>>113
大宮へ行き来する客をJRから分捕ろう作戦第二弾じゃないの?
新越谷で乗り換えさせないでこっちが早いですよと。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 08:56:20 ID:WpNSV8yA
>>119
レンタルビデオ屋はかつて存在し潰れたので、(アコム、スターウォーズ)マンションできたと言ってもこのネット時代に儲からないでしょう。スタバはマクドナルドとドトールがあるのに出店しないだろ。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 09:32:13 ID:kM1UXg7g
都内以外のスタバは田舎もん丸出しだからいらないな

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 10:29:53 ID:VRS8XWTA
レイクのスタバもそうだけど
混んでるのに長居して勉強やらPCやってる客がな

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 10:44:30 ID:KN0SGL+A
スタバでもなんでもいいから休憩できるカフェがもう一つくらい欲しいのは事実
あとケーキ屋も欲しい

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 10:47:23 ID:KN0SGL+A
>>113
新越谷越谷止めても半直乗る人からすれば結局北千住で乗り換えないといけないしね

>>123
平日夜ならともかく土日とかはやめて欲しいよな
逆に集中できないだろ

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 11:10:40 ID:zW6eldCQ
>>118
誰だお前は
なんでそんなに必死なんだよ

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 11:35:46 ID:wh7oCDFw
越谷駅前ならカフェOBもあるしカフェはもういらないだろ
何がないって言うと家電量販店とかネットカフェとか?

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 12:19:16 ID:WpNSV8yA
>>127
だからネットカフェはすでに2つ潰れてると何度も繰り返されてるが。

俺調べの低所得者の街要素ラーメン屋、パチンコ屋、宝くじ、風俗のうちパチンコ屋と風俗が減り
後何故か越谷に多かった床屋美容院とラーメン屋が少し減った

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 12:28:51 ID:hh0Y6A1w
>>111
新種別設定の発表は、どこにあるの?

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 13:17:54 ID:NWTAp2jw
蔦谷って?蔦屋だったらわざわざ漢字で書くくらいだから蔦屋書店のことかな?
スタバもそうだけど、越谷駅前って昼間はどれぐらいの往来があるの?それが答えでしょう。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 15:04:25 ID:exfNlsow
>>130 魅力ある店がないから人がいないのであって
魅力ある店ならわざわざその駅までくる人だっています

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 15:11:05 ID:5ZDgPD2A
全国展開する大企業がいろいろ調査した結果、出店しても利益が出ないと判断しただけでしょ。

スタバやツタヤはどこにでもあるし。
まあ、蔦屋は少ないがね。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 15:27:46 ID:LTRhBwYA
>>130
鶯谷のことかも?

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 15:50:58 ID:tPI3Mgaw
>>131
大手は交通量調査までして出店を決めるから採算が取れないって判断なだけだろうよ
越谷駅前は寂れたから当然っちゃ当然

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 16:26:40 ID:zwR7593g
スタバとTSUTAYAが欲しいなんて田舎者丸出しだな
都内にでも引っ越せば?w

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 17:08:24 ID:gWbmpdog
前から居着いてる田舎コンプレックスのおっさんでしょ
地元の駅前にTSUTAYAとスタバがある事が自身のアイデンティティに関わる残念な人なんだよ
前に似たような内容で吉川スレをさんざん荒らしてた人と同じプロバイダなのは偶然なのかどうか知らんけど

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 17:25:06 ID:MAb+meOQ
スタバとTSUTAYAが欲しいなら都内でなくとも、レイクタウンに引っ越せばサービス受けられるでしょ。

角上魚類は普段の土曜なら10時開店のところ、明日の大晦日は午前4時に開店するとのこと。アホみたいに開店時間を繰り上げるから面白そうなのと、焼き鯛や正月BBQ用の新鮮な魚介が確実に欲しいので、早起きして行ってみようと思います。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 17:31:52 ID:1EXj899g
どうせ週末しか使わないのに近くに作れって言われてもなあ
目と鼻の先にレイクタウンがあるんだから出向こうよ…。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 17:38:06 ID:on6RmuCg
それ以前に彼らは、自慢するアクセサリーとして欲しいだけで、行く気なんて欠片もないし

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 17:38:36 ID:kmjrrpPA
>>127
駅前のOBはタバコ臭くて行く気がしない。
全席禁煙のカフェが欲しい。
あと美味しい洋菓子店。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 18:07:04 ID:TVYaUV/Q
>>131
ありきたりのチェーン店が魅力?
それだから寂れた街になるんだってw
大手は交通量まで調べてるんだから単純な話じゃねーんだよ

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 18:18:14 ID:MNeKrdQA
ツインシティのセリアに警察官が5、6人駆けつけていたが
100均に強盗?

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 18:20:37 ID:xQ9opbnA
少なくとも、TSUTAYAやスタバがあるって理由でわざわざ電車に乗って越谷まで来る人はほとんど居ないよな
というか、それらは近くにあるから気軽に入る店であって、離れた駅までわざわざ利用しに行くタイプの店じゃないし
ジュンク堂クラスになればわざわざ行くような店になり得るけど

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 18:40:18 ID:sRT+XesA
>>137
去年も大晦日に早朝営業していましたよ。
朝一で行ってきましたが、比較的空いていたのと、当たり前ですが開店まもなかった為か商品が山盛りだったので、見ているだけでも楽しい売り場でした。
早起きできる人にはオススメ。

あ、行くときは軽くお腹に何か入れておかないと、ヤバイです。
空腹だと、みんな欲しくなります(笑)

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 18:51:36 ID:EsPxPKDA
ケーキ屋確かにないよね
TSUTAYAとかスタバは難しいと思う
高円寺とか魅力的な生き残る商店街とかリサーチして越谷頑張って欲しいなと思う
がーやちゃんもかわいいしさ
広報の片隅にいつも癒されてるよ
コパトンより全然かわいい

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 19:06:51 ID:+nf/KLXQ
>>129

584 名前:名無し野電車区 [sage] :2016/12/29(木) 10:56:58.72 ID:jvsknhJf

http://express-seat.tobu.co.jp/train/
浅草
とうきょうスカイツリー
北千住
せんげん台
春日部
東武動物公園
杉戸高野台
以下省略

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 19:13:22 ID:s/nQjSYg
荒れるし例えで出さない方が良さそうだね>スタバ
越谷にいくつもあるスタバなんてお洒落だとかアクセサリーって思ってる人なんていないでしょ
行きやすい店の例で挙げたまでで
あったらよさそうな店なんて大手くらいしか思いつかないし

もはや旧市街だから期待するだけ無駄だけど何ができればみんなが満足するんだろうね
できても使わないんじゃまた潰れちゃうし

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 19:44:46 ID:3tBPdxuA
VARIE内ロッテリア高齢者で満席。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 20:37:20 ID:MAb+meOQ
>>144
早朝営業は越谷店だけじゃないから、毎年恒例そうだね。
去年の情報ありがとう〜
空いていて商品山盛りなら早起きする甲斐があるね!
頑張って起きてみます。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 20:37:50 ID:jUlfQhcA
ニーズがあればお店なんて自ずと出来るモノ
ニーズがないから出来ないんだよ
閑散とした越谷駅前に不似合いでしょ、蔦屋もスタバも

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 21:02:54 ID:3tBPdxuA
越谷駅前に客を集めるのは無理。
越谷駅前に親しみがあった客でも敬遠。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 21:34:26 ID:Te3YnuIw
>>148
越谷のマクドナルドも同様だな
ソファ席に横並びで井戸端会議してるからタチが悪い

今時レンタルDVDとかいるかね?
VODや宅配レンタル全盛時代に…
北越谷駅前の文教堂+ゲオは便利だけど

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 21:54:42 ID:ewc5QrTg
>>140
家でいいんじゃない?

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 22:02:56 ID:6EMBdQOg
レスが伸びてるから何事かと思えば・・・平和な年末だな

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 23:26:10 ID:oI+8wRXQ
スタバ=シャレオツっていう発想自体がもうすでに田舎感覚。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 23:37:40 ID:KN0SGL+A
誰もスタバ=オシャレなんて話してないけど

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 23:38:54 ID:X3MpwUlw
禁煙のカフェならセリアの向かいにもカフェあるよね
ツインシティの2階

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 00:17:17 ID:In5Kq/rQ
ミスマの後カスミ一階で二階にドンキになるってこと?
ファーストキッチン好きだったんだけど入らないよね?
ダイソーはミスマに入ってる店は品揃えよくなかった
スペース結構あってもね
店舗によって意外と違いあるなと思ってた

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 01:15:49 ID:P/0RT0Fg
スタバ普通に美味いと思うけど…
タリーズとスタバなら迷わずスタバ行く
ただ越谷駅には必要かね?とは思う

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 01:33:48 ID:jOrK31NA
ドトールもあるけどタバコ臭いんだよなまた。春日部にタリーズあるからタリーズなら可能性あるかもな

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 01:44:05 ID:G3aMj1BQ
無いわ〜

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 04:09:05 ID:hjUDf7EQ
お前ら喫茶店できても行かないくせに。
バーガーキング潰れたし。
ツインシティにイベントホールか映画館作ればよかったんだよ。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 04:23:46 ID:ebVTf+sg
カフェ・コロラドも忘れないで!

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 04:51:42 ID:PVEAGBmw
>>162
バーガーキングは喫茶店じゃないだろ…
マックみたいにお茶しに入るって感じでもないし

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 09:15:07 ID:D9TBMuTA
無駄な浪費は極力しない年寄りでマックやロッテリアは賑わってる

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 09:39:41 ID:vVkHDu0w
>>160
レイクタウンのタリーズ行きすぎて店員に顔覚えられててしばらく行かないでいると
お久しぶりですとか言われちゃうくらい行ってるわ

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 09:52:20 ID:RLd9S9bQ
個人的にはOBもっと増えてほしいな
産業道路開通記念で街道店何店か作ってほしい

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 11:54:38 ID:hjUDf7EQ
>>165
シャノアールがあった頃はシャノアールだったのがマックに流れて来たんだよな

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 12:20:10 ID:In5Kq/rQ
カフェなんてできても結局つぶれると思うな
>>168
懐かしいね、結局シャノアール復活でよくね?
とかカフェベローチェ(同じ会社)
シャノアールがあったとこ(現、セブンイレブンの2F)にある店行った?
入口でいったい何屋と思って入ったらフードコートレストランみたいな?
おもしろいね
もっとあそこ人入ってもいいと思うけど(広いし!)
夜の食べ物はいろいろ試してみたけどもうちょっと頑張らないとって感じかな

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 14:07:43 ID:ebVTf+sg
あの店面白いよね!
ああいう店増えてほしい

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 14:58:02 ID:/URiK6jw
>>167
OBは完全禁煙か完全隔離で禁煙席があればな
今のままでは臭いが酷くて駄目だわ
他に客が居ない状態でも染み付いちゃっててな

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 18:13:03 ID:d9NWWaBA
完全分煙だと分煙のためのコストが非喫煙者にも転嫁されるので、
完全禁煙でお願いしたい。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 19:12:50 ID:EVkRbdaQ
タバコは吸わないけど、周りで吸われてもニオイが残っていても別に気にしないオレは少数派なんだろうな。

ニオイに鈍感なのは、酒は飲むからタバコが当たり前の居酒屋に行くからだからかも知れないけど。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 19:21:21 ID:r8+Sk93g
>>173
少数派と言うほどでもないんじゃない?
自分も煙草は嫌いだけど酒場のカウンター席が好きで、となりで吸われてもなんとも思わないし、自分の友人でもそういう人多いよ。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 19:42:39 ID:iNdVuCyA
>>173
衣服とか車室内とか、あるいは体臭と化しているヤニ臭さを許せるのなら少数派最右翼と認定いたします。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 19:52:15 ID:LgUsCCZQ
明日は越谷元旦マラソンだぞーーーー!!!!!!!!!!

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 20:08:40 ID:snKrpdlg
OBは長居出来るけど、スタバとか席の間隔狭いし落ち着かないわ

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 20:11:32 ID:iNdVuCyA
スタバは長居推奨でしょ。
https://www.cnet.com/news/starbucks-stay-as-long-as-you-want/
Starbucks: Stay as long as you want
Company's coffee shops encourage "third place" workers to hang out.

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 23:37:55 ID:M2VEdhyg
>>178

なんかシートに客がいつからいるか定期的にチェックされて
長い客から退店促されるぞ

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 23:45:47 ID:ebVTf+sg
混雑してるときは声かけるって新越谷には書いてあった
空いてるときは言われないと思う
少なくとも1時間くらいなら特に言われない

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 00:12:02 ID:GyI7vAsg
>>180
1時間が長居なわけないやん。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 01:26:19 ID:c7XWX2Vw
馬鹿。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 13:33:58 ID:+RCgxh1Q
レイクタウンもだけど周辺道路が混んでるなー。
県外の奴は申し訳ないけど来ないで欲しいわ

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 13:42:50 ID:LUM/fe6A
>>183
そのレイクタウンは市外からの買い物客に支えられてる事実

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 14:08:59 ID:L9zhi6jg
>>183
その考え方だとレイクタウン10年もたないよ
俺からすると混むと分かっていて
近くに住む方が悪い、近くを通るのが悪い

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 14:41:26 ID:mqAvEqrg
>>183
可哀想な人
「越谷にもようやく県外からの客を引き込めるだけの誇れるスポットが出来た」とは考えることが出来ないのね

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 14:42:37 ID:nrnIuxeA
>>183
地元に人が来ることの凄さを知らないのですね。
観光地でもないのに人が集まるのは容易くないのですよ。

地元経済が潤うことも考えない随分稚拙な考えですね。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 14:53:14 ID:lh5LmSBw
越谷市民はレイクタウンそんないかない

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 15:10:40 ID:pWHEIJfA
>>185
レイクタウンができる前から住んでる立場としてはその言葉は賛同しかねる。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 15:12:23 ID:JnpjH2YQ
>>189
そのお陰で税収も上がって恩恵は受けてる訳だから仕方ないと思うしかない

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 15:22:27 ID:OQlr3S7w
>>183がフルボッコだw

まあ以前からの住民はちょっと気の毒かな?
徒歩圏に生活に必要な殆どの商品やサービスが受けられる環境が出来たことを差し引いてもね。

でもレイクタウンはイオンが無ければいろいろ頓挫する位バブリーな計画人口だったからね。
多少の混雑、渋滞は仕方ないかな。

東武よみうりウェブ版 とーよみnet
越谷レイクタウンの人口7500人・計画の3分の1に満たない2014.11.17 (越谷市)
http://www.tobuyomiuri.co.jp/colum/backnumber/utsutta200810/20141117.html

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 15:40:40 ID:lDMuEAVA
大相模あたりの住民ならまず駅が出来たことに対して感謝するのが先だよな

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 16:07:16 ID:uY6G/Ayg
越谷市民だけどレイクタウンは良く行く
ただ朝一か夜、混んでる時間はいかない
平日でも10時までやってるのはデカイ

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 16:10:13 ID:mqAvEqrg
>>191
19年前に市の都市計画の担当部署(部署名失念)に聞いた話だと、その当時から20年ほどかけてレイクタウンの半分ほどが整備される予定で、全てが完成するのはさらにその先の気の長い話になるとのこと。それからしたらむしろ現在の進捗状況は良好な方ではないかと。19年前だとイオンの出店の決まるずっと前の話だから、街づくりの加速はイオンのおかげかもね。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 16:42:57 ID:uDUED4AQ
>>194
将来が危ない街

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/196465

2020年頃はレイクタウンより先に越谷の至る所がガラガラかもな

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 16:52:48 ID:8LI1gGEQ
>>195
リセール前提だと言わんとしてる事は分かるが
終の住み家にするつもりなら何の問題もなかろう
子供は独立する訳で、いずれニュータウンが高齢化するのはどこも一緒だわな

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 17:09:56 ID:mqAvEqrg
>>195
私にアンカーを付ける意味が分からない。私はただの住民で、事業者ではありません。レイクタウン内に不動産も所有していません。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 17:10:50 ID:uDUED4AQ
すっすみません!

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 17:13:05 ID:UjPKPInw
>>197
リンク先の内容が若干偏り気味の内容だったからさ
気に触ったならすまんな

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 17:14:25 ID:uDUED4AQ
>>196
自治会の住宅地図見ると結構空き家増えてる感じ。
地主の相続ラッシュ後の分譲はすぐ人がはいるけど。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 17:28:20 ID:VdXPnB+w
>>200
古い住宅地ではどこでも起こってる話だね
レイクタウンで増加してるから全体で目立たないだけかと

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 18:05:24 ID:xfW/DK0A
>>195
それはどこでも起こる問題だからなぁ
だけど越谷の場合は都内へも近いし他よりマシなのは間違いない

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 18:37:18 ID:OQlr3S7w
>>195
これは酷い煽り記事だな。
日刊ゲンダイって事で納得したがw

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 20:43:41 ID:BCu6dhtg
越谷は東武線でも主要駅で武蔵野線も通ってるから将来も栄えるよ。
武蔵野線がイメージアップに大いに貢献してる。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 20:55:07 ID:16bAf+BA
>>195
この記事書いてる人のブログや本を昔からフォローしてるけど、
細かいところに粗のある話をするんで気にしなくていいですよ。
高齢化はどこも同じだけど越谷は平地が多いし高齢者でも移動しやすいから、
住みやすいんじゃないかな?

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 22:11:59 ID:vEybu7vQ
http://www.mlit.go.jp/common/000997670.pdf

首都圏の路線の中でも、伊勢崎線沿線は真っ先に高齢化&人口減少が始まるって言われてるよね。
地下鉄直通電車でしか山手線の駅に出れないし、正直路線自体のイメージもあんまり良くないのを考えるとしょうがないのかもしれないけど。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 23:18:36 ID:7cz28Uww
記事の内容はともかく人口減少するのに都内の一極集中が止まらないって流れをどうにかしないと郊外問題って解決しないよね

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 01:00:58 ID:928wKZpg
今日レイクタウン行ってきたわ
屋上駐車場まで完全に埋まってる状態
流行ってるのはいいことじゃん

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 01:29:44 ID:oJ40U6Xw
レイクタウン開業当初より垢抜けた店増えてるよね
他のモールにはない店が出店してたり

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 02:04:41 ID:YuFOuqJA
住宅街の間にわずかに残ったような空き地(農地、駐車場、雑木林等)まで
親の仇のようにミニ開発してる印象

そんなに家がっかり建ててどうすんのと思わずにはいられない

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 06:33:34 ID:1bJ1oSDQ
>>189
レイクタウンの計画を知らなかったのなら仕方がない、ごめんなさい
近くにいっぱいお店があるからペイできてるから大丈夫

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 09:40:01 ID:8vHP4TYA
>>206
東武も焦ってるのね

< 利用者の増加が見込まれる代表的な路線:田園都市線 >
1) 夜間人口または生産年齢人口が将来においても増加する沿線であり、鉄道需要の増加が見込まれる。
2) ただし、現在から将来への高齢者数の伸びは最も高いことから、高齢者利用(自由目的)に対する配慮が重要と想定
される。
< 利用者の減少が見込まれる代表的な路線:日比谷線・東武伊勢崎線・日光線

1) 夜間人口及び生産年齢人口が大きく減少し、特に、将来の生産年齢人口は36.1%減と東京圏で最も減少が大きい。
2) また 高齢者数/生産年齢人口の伸びが最も高くなることから また、高齢者数/生産年齢人口の伸びが最も高くなることから、鉄道需要の基礎となる生産 鉄道需要の基礎となる生産年齢人口の減少に加えて 年齢人口の減少に加えて
高齢化のインパクトが大きい路線でもあり、今後の鉄道利用者の減少等、鉄道事業への影響が最も大きいと想定される。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 16:19:25 ID:EGzgBTZQ
>>183
一車線道路が悪いんですねえ

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 20:35:44 ID:pds9PrJg
賃貸の人はレイクタウンみたいなデカイだけで、魅力的のない店舗の集まりのモールができても渋滞するだけで嬉しくないけど持家の人は家の価値があがるから嬉しいよね。

越谷市民じゃないけど、前まで家の近くはなんもなかったけど徒歩数分のところに六町駅ができたので親がバブルの頃に高い金で買った家が、区画整理もかねていてペイできて新築の家買えそうなので喜んでいます

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 20:48:40 ID:HAal5dTg
映画館の予告で見覚えある背景が出て来たと思ったら越谷ロケしてた
僕らのごはんは明日で待ってる
http://bokugoha.com/sp/index.html

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 21:41:18 ID:0zqkqk7A
>>214
なんかあっさりとイオンレイクタウンをdisってるね。

>>215
しらこばと橋周辺がロケ地だったようですね。
中島裕翔主演の映画「僕らのごはんは明日で待ってる」のキャスト、あらすじ、ロケ地情報まとめ!
http://li-vvon.com/arcticle/6742

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 23:28:29 ID:WxgPkT3g
>>210
大幅リニューアルでお店の種類が全体的にワンランク上がった感じだね

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 00:56:21 ID:NN5puAVA
Free Wi-Fi、無印良品、Apple Premium Resaller。
来年で早くも10周年だけど、開店当初から不満に思っていたことが
実現して、他のモールに行くのは 良い環境で映画を観たいときだけに
なったかな。AeonCinemaの設備やラインナップが春日部や大宮のように
もう少し大人向けになってくれればとは思うが。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 01:11:46 ID:8rN2U0AQ
>>215
以前は越谷フィルムコミッションが頑張っていろんなロケを誘致していたけど、
最近あまりないなって思ってた。
フィルムコミッションのホームページにも行ってみたけど、撮影の実績を紹介
するページですらアップデートされていないみたい。
ドコモのCMやドラマ”斎藤さん”の実績も載っていない。
当然この映画のロケにも触れていない。
やる気ないのかなぁ。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 01:11:54 ID:qJrCCyjA
もう8年か
オープン当初より客増えてんだよな

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 14:45:30 ID:Lilb3yYg
イオンレイクタウンの近くにある、越谷いちごタウンに先程いってきたけど広いし
いちごも甘くて大きいし良かったよ!

でもあまりにも今シーズンのオープン日という事もあるのか、人が沢山きたのですぐ入場規制して本日分のいちご食べ放題は終了していました

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 16:43:08 ID:O6tVetIg
いちごなんか5個食ったら満足じゃね?
いちごなんか5個食ったら満足じゃね?

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 16:56:46 ID:ICNI2/cA
駅前ケーキ屋ケーキ屋うるさいから、そういや再開発前はコージーコーナーがあったことを思い出した今日この頃
デパート誘致できなかった後にマンション提案した奴は万死に値すると思う。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 17:05:52 ID:UySZyHKA
>>218
映画は年間10本は観るが、レイクタウンはアホみたいに歩くので時間がかかるから、春日部か西新井に観に行っている。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 17:10:31 ID:WMGEnJ2A
映画は保育園の方から駐車場に入って3階に停めると近いけど歩きの人か

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 17:17:39 ID:a/KZj59g
西新井までいく時間考えたらレイクタウンの映画館のがちかくね?

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 18:12:19 ID:0b0dJniA
>>226
越谷からだと電車賃が西新井のほうが安い

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 19:27:51 ID:nZuUvDYg
レイクタウンのイオンシネマ
会社帰りに遅い時間の映画を見ると
出口がわかりづらい

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 20:43:04 ID:Lilb3yYg
映画見に行くとしたら、三郷のビバホームとかイトーヨーカドーが敷地内にある映画館しかいかないけど、レイクタウン内にある映画館とかは全体的に雰囲気とかいいのかな?

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 21:18:25 ID:I0NTv9DA
TOHOシネマイレージ貯めてるから西新井ばかり行ってるけど
イオンシネマレイクタウンは4DXがあるのが良い
それとハシゴする場合の暇つぶしがしやすい
TOHO西新井のMX4Dは4DXよりしょぼいのでおすすめしない

231 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 10:13:20 ID:HtG02ITw
>>227
何で越谷駅まで行ってるかわからないけど、新越谷まで行っちゃうか
神明町あたりの住人でバス使うなら国際興業バスで新越谷まで行くと安くなるな

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 10:32:36 ID:HtG02ITw
あとは本数少ないけど東越谷辺りの住人ならレイクタウン行きのバスがあるね

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 10:50:09 ID:AOL6m/mg
自転車で行けばいい。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 11:37:15 ID:5Ja6hk8A
レイトショーとかでなきゃ映画って1,800だろ?
フードドリンクも合わせたらさらにドンなのに電車賃とか誤差じゃねーの

てか電車賃きにするならレンタル待てばいいのに。
いまはすぐでてくるやろに

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 12:07:40 ID:aeXxD4hQ
レイクタウンで潤ってるなら
市民税とか安くしてくれないかな

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 14:30:58 ID:WSqKt5eg
春日部のイオンシネマにはULTIRAが、大宮にはTHXがあるんだよな。
4DXもいいが、スクリーン2の音響設備の充実が次の課題だと思う。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 14:53:47 ID:8CUHoY8Q
4DX、水滴なしのボタンを
映画見終わったエンドロールの時に気づく…

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 15:34:22 ID:Y7uY2ZUg
ボタンに気づくまでは水がかかる度に眼鏡を拭いていたわ

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 16:21:32 ID:phX9zpOw
>>238
上映前にアナウンスあるだろ…。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 18:40:43 ID:qmXVGbdA
28日には年賀状を出したのに、いまだ届いてない家が複数ある。
家にも夜にならないと来ない有様。
皆さんの所はちゃんと来てます?

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 18:56:01 ID:SPV/q3JA
>>241
元日配達は25日までに投函とアナウンスしてたよ

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 18:59:26 ID:GG3rGv3A
>>241
28日に出して元日に届くわけ無いじゃん

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 19:12:10 ID:8CUHoY8Q
>>240
マジで?なかったぞ…

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 19:22:02 ID:qmXVGbdA
>>242
>>243
今日、4日ですけど。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 19:35:08 ID:6d8JB2pQ
通販のゆうパックもメチャ溜まってるし期日後に出された年賀状なんぞ
後回しだろ

247 名前: 240 投稿日: 2017/01/04(水) 19:40:27 ID:ufHtnI+w
>>244
ソレハ(ヾノ・∀・`)ナイナイ

お前さんが聞き逃しただけ。
レイクタウンで4DXを3回観てるが、3回ともアナウンスあったわ。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 19:40:57 ID:SPV/q3JA
郵便局12月の頭から荷物滞留してたよ
例年よりバイトも減らしてるし、今年は25日までに投函しなかったら容赦なく後回しだわな

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 20:02:39 ID:xtNt++/w
>>234
たしかに越谷駅からなら20分弱で着くしね
レイクタウンのバス路線が発達しないのは自転車がライバルだからかも

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 22:44:18 ID:zFwOJ8nw
>>241
うちも郵便局がおかしいと思う。元旦は朝のうちに来たけど例年よりだいぶ少な目の枚数。ニュースで2日は配達しない事を知っていたから3日に期待していたけどその日は1枚も配達がなかった。今日の夜になってやっと2度目の配達が来た。

ちなみに、少なくとも民営化する前は普通の郵便と宅配事業は、担当する従業員・仕分・集配ついて完全に別系統でやっていたので、ゆうパックの影響を受けているのかはどうだろうね。民営化で変わったのかな。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 01:15:36 ID:ee5BdWiA
うちは3日に家族トータルで3枚しか来なかった
なんだそれ?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 06:34:58 ID:RQmRaGBw
人員減らし過ぎたんだろうな
年賀状へ特に人を回さなかった
越谷郵便局の問題らしいよ

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 08:13:39 ID:tO0Kr97Q
わざとやってんじゃねえの?

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 12:11:36 ID:beMEXN9A
わざとする意味がわからないが…

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 12:50:17 ID:5MFzU4Zg
年賀状じゃなくて年賀メールやLINEを増やして年末の忙しさを緩和するためとか。
ハガキの売り上げとか手間暇賃金考えるとその方がマシに思えるんじゃね

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 12:53:40 ID:KyUuVdGQ
本局が移転するのに備えてバイトの数を絞ったというのが正解

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 13:55:20 ID:Wxg589Rg
募集かけても必要人員集まらなかったのかも。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 16:18:23 ID:5eT7tYqw
>>257
20年前なら割りのいいバイトだったんだけどねぇ
配達終われば自由だったし
いまは時給いいバイトなんかいくらでもあるからねぇ

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 17:55:13 ID:QUrCdsOw
その越谷郵便局から長期契約社員募集のお知らせのチラシが入ってたお

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 18:18:17 ID:uVjctlSw
>>258
わかるわかる
今ではブラックバイトみたいだけど・・・

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 20:09:38 ID:P3b+dVpQ
仕事大変なのは理解できるが
郵便配達の人の身なりはもう少し何とかならないのかね…
色褪せ、ダボダボ…そんなのばっか

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 20:10:48 ID:8MEeMf9g
配達ノルマ制だから持ち分配り終わるまで帰れないらしいね。
効率重視でバイク中心の配達だし、急ぐもんだから運転が荒いんだよね。
先月切符切られてる郵便バイク見たし。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 21:37:57 ID:0GDY2b3w
>>105
カスミはバイト募集してるから確実だと思うけど、
ドンキのソースは見つからないね。
テナントの人もまだ分からないって言ってた。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 21:57:11 ID:ffGwVUCw
帰路でよく見かけるチャリの郵便配達人
チャリが整備されてないのかキコキコ音出しながらノロノロ走ってる
配達人が自分で点検整備してるんだろうか

265 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 08:15:45 ID:H8ICY9eQ
5日夜、埼玉県越谷市で父親(XX)を刺した殺人未遂の疑いで
息子・XXXX容疑者(XX)が緊急逮捕された。父親は死亡した。

当時、実家には母親とXX容疑者の婚約者もいた。
警察は今後、殺人の疑いに切り替え、動機などを調べる方針。

http://www.news24.jp/articles/2017/01/06/07350831.html

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 11:15:03 ID:yxOhF0Mw
ニュースで越谷で殺人事件と聞いて。43歳無職が父親と口論なって刺したとさ。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 12:45:38 ID:hxVx4laA
Facebookに同名の人が顔出しでいるけど別人かな?
別人だったら結構迷惑な状況になりそうだな

269 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

270 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

271 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

272 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 19:39:03 ID:Mnh3T7xA
婚約者が来ててどんな口論になったのか

そういえば殺人事件未解決だったような…

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 20:01:52 ID:7FlDOepg
大里郵便局の近くか

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 21:02:56 ID:xjE2zTpw
今度結婚するからってお金の相談に行ったら
お前に貸す金は無い!なんだとこのクソ親父!とかそんな感じかね…

でも平和な越谷で殺人事件なんて珍しいよね

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 21:53:58 ID:hxVx4laA
越谷市内で駅から徒歩5分くらいでオススメのつけ麺屋ありますかね?
22時くらいまでやってるところで

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 22:06:59 ID:wQrhU7Gg
オススメしない店…ひかり、ありんこ。
俺は大悟が好きです。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 22:14:21 ID:CmYK5p5w
麺や雫

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 22:18:35 ID:uDYnXRmA
>>276
南越 めいげんそ

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 23:23:49 ID:cxKJ7lRA
ぶげん好きだけどあそこつけ麺あったっけ?

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 23:51:15 ID:y9inOrnQ
>>236
レイクタウンはイオン本社がある幕張市に貢献しているだけ。越谷市には一円も税金納めていない

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 00:13:32 ID:WJIAn6Hg
幕張市とは

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 00:28:12 ID:u0jiBdVQ
>>281
固定資産税と事業所税は越谷市に落ちるだろ

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 01:32:03 ID:MJqpOD1g
>>281
事業所が複数ある場合、法人の納める地方税は本店の所在する自治体への一括納付ではなく、事業所のある自治体にそれぞれ納める。
あと別会社のテナントは会計も別。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 02:29:45 ID:d8Dv3QCQ
幕張市で吹いたw

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 05:09:00 ID:NCsRcRjQ
イオンって神田錦町とかあのへんじゃないの?

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 08:49:59 ID:3CxMKQzA
野田ナンバーを結構見るから野田にはない物がレイクタウンイオンにはあるという事。
ケーズ電気の隣には何ができるの?

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 08:57:58 ID:uzQJDLQA
>>276
めいげんそとでん
あと大袋の遊助は接客と雰囲気がイマイチだが味はまあまあ
個人的には春日部の蝉時雨、草加の時茂、真司をおすすめする。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 09:00:19 ID:uzQJDLQA
>>278
雫閉店したよたしか

あとひかりは開店時ひどかったんで行ってないやつも多いと思うがちょっとはマシになったと付けくわえておく。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 09:12:13 ID:gewh/FTg
千葉市のイオンタワーやぞ

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 12:30:15 ID:IBA8DKoA
新スレ立てました。
越谷越谷 埼玉県越谷市パート164 @関東@関東@関東
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1483759628/

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 16:59:41 ID:48eYTgSA
>>289
え、マジか……(´・ω・`)

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 17:13:24 ID:MJqpOD1g
>>287
野田ナンバーはご当地ナンバーではないから該当地域はそこそこ広いと思うよ。どこまでかは知らないけど。

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 17:14:44 ID:hnDUh8eA
遊助の店舗移転してから1回だけ行ったけど店内にコバエがうようよいて嫌になったなw

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 19:03:19 ID:oazvzI2w
>>289
雫は昨日行って来たぞ

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 21:32:30 ID:E/ekmvcQ
>>293
野田ナンバーは松戸、流山、柏、我孫子、も含まれている
柏、我孫子は最近ご当地ナンバーができたらしいが。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 22:44:07 ID:MJqpOD1g
>>296
補足ありがとう!

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 07:36:25 ID:BxMovOWA
野田ジャスにドライブシアターがあった頃は大宮ナンバー、春日部ナンバーが遠征()してたからね
観覧車も越谷に無いし

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 08:10:51 ID:YfaB3dQQ
映画は銀座新橋に遠征するか
松原の二本立てみるか
春日部でドラえもん

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 08:19:31 ID:crl3e+lA
映画は家で見よう

read.cgi V2.1(PC) 2013/05