■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨城県神栖市part36
1 名前: フランソワーズ・ベデルφ 投稿日: 2016/12/20(火) 19:40:02 ID:/8ejt7gA [ MODERATOR ]
※前スレ 茨城県神栖市part35
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1469889672/

「利用情報アナウンス」より抜粋
地域で起こった事件や事故のニュースをコピペする際に、
名前や年齢などの個人情報は完全に伏せてください。
また、参照URLの併記も忘れぬようにお願いします。

以上を参考に前スレでの反省と無責任な欺瞞情報対策として
情報提供時は極力提供元の情報リンクや参照URLを併記をしましょう
また書き込み時はスレッド内で情報の重複が無いか一度読み直しましょう

スレッド内での地域ディスペクト(否定する。批判する。けなす。)や
他の地域との比較、差別は止めましょう
自分の意志で住んでいない人もいると思いますがほとんどの方は地域を愛しています

行政や警察などの公務に関する非難や愚痴は
改善方法や手続きの手順程度の相談程度で収めてしかるべき機関への問い合わせをしてみてください
ココでは何も解決できません荒れるだけです
神栖市HP http://www.city.kamisu.ibaraki.jp/
鹿島警察署 http://www.pref.ibaraki.jp/kenkei/station/kashima/

削除ガイドラインより抜粋「投稿の心得」

まちBBSでは、投稿内容は基本的に皆さんの良識に任せています。
従って、投稿は全て『自己責任』でお願いします。
不特定多数のいろんな人が見ているという事を忘れないでください。

質問者は書く前に検索してまとめてから書きましょう
後出し情報は混乱の元ですし回答者もエスパーではありません



190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 11:55:20 ID:rCOARZRw [ softbank221056246053.bbtec.net ]
手頃な寿司は
はま、くら、ベイシアの順だな

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 13:47:41 ID:ntvGpE5w [ KD182251248002.au-net.ne.jp ]
ベイシア?!

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 00:23:36 ID:A62yeh7A [ 2001:268:c064:bd06:caf:97de:6da9:ca66 ]
2/15の広報かみすに載ってる父母会長、以前教師だった人?

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 19:54:02 ID:C4OL4V7g [ softbank126016076171.bbtec.net ]
今日、日川の海辺りにサチモス来てたみたいだね♪PV撮影かな?

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 10:05:10 ID:AZQqtz6w [ 2403:99dd:6fe4:7000:f9e8:9c1b:ee47:b11b ]
>>191
ベイシアの寿司結構いいよ
一番ダメスーパー寿司はカスミ
ベイシアは閉店早いから値引きも早いとかも便利
あんまし魚系の見切り品は買いたくないけどさw

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 08:09:27 ID:9qNoDvsg [ mno2-ppp235.docomo.sannet.ne.jp ]
でもわかるわ`、半額寿司サイコーやさけ

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 12:03:16 ID:5VhvOhxA [ softbank219201178031.bbtec.net ]
>>193
サチモスってなぁに?
魚?

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 17:38:03 ID:TijYCIaA [ softbank221017029221.bbtec.net ]
>>196
ホンダのベゼルのCMの時に流れてる曲の人じゃない?

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 19:07:05 ID:BdprlQgw [ softbank126016076171.bbtec.net ]
>>196 今ブレイク中のバンドですよ。
>>197さん正解です♪

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 19:32:39 ID:M55YGjXA [ KD182250243044.au-net.ne.jp ]
ジャミロクワイっぽい曲の人ら?

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 22:41:12 ID:tUR/Jbww [ 240f:61:52d6:1:15c0:83ac:f727:1dae ]
そうですね。。
私も初めて聞いたとき、ジャミロクワイっぽいと思った。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 22:48:33 ID:sAfqWeDg [ 118-86-129-175.kakt.j-cnet.jp ]
そりゃ、サチモス自身が「一番影響受けたのはジャミロクワイ」って公言してますからね。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 12:01:35 ID:ulMMpQMQ [ softbank219201178031.bbtec.net ]
あバンドの名前なんだね
ありがとさーん

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 09:55:45 ID:21kX1aBw [ p5094-ipngn1801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
パンダが居ないと快適だなwww

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 15:32:17 ID:GAW8C2KQ [ 240f:61:6b96:1:49db:761d:f7f8:6bc7 ]
パンダがあまりにもにわか過ぎる知識で、どてちんを語ってたのは噴飯ものだったな

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 02:53:51 ID:NHcTBtlA [ i223-217-55-214.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
で、何も言い返せないお前らが悲しすぎて悲しすぎて腹痛いわ(笑)

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 03:04:19 ID:NHcTBtlA [ i223-217-55-214.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
どてちんのネタもう無いの?ねー?ねー?(笑)
bayFMの生放送立ち会っても居ないでグダ巻いてる馬鹿はまさか居ないよね?(笑)

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 15:03:49 ID:w4qqp1yg [ 2400:402e:94d6:d500:2d75:657d:5356:1d34 ]
成田のどてちんについてどう思う
スレチですまないが

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 17:06:41 ID:guieqc+w [ 10.154.232.153.ap.dti.ne.jp ]
スレチとわかって書き込むくらいネタ無しで煽って居たんですね(笑)

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 18:36:08 ID:f9dFifrw [ 61-205-85-253m5.grp3.mineo.jp ]
国道124が完全に六車線になるのはいつでしょうか?

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 21:42:47 ID:sRu6Dd/w [ softbank221017029221.bbtec.net ]
あれって当初の予定だと今月まで工事のはずじゃなかったっけ?無理だろうけど

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 21:52:05 ID:l+mRW4ow [ p672236-ipngn1302akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
平泉のサンクスいつの間にかファミマになってた

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 19:28:08 ID:ziuiy+sA [ softbank126016076171.bbtec.net ]
アホみたいにファミマばっかりだよね…弁当糞マズイのに。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 18:02:30 ID:lLjBzRxQ [ v094059.ppp.asahi-net.or.jp ]
まぁファミマだらけになれば同族潰しで潰れるよ
看板替えた後参入と個人オーナー店ばかりね
客の流れ掴んだら直営以外不採算だと潰すのはセブンでもやってた話
コーヒーサーバー入れなかったセブン全部潰れただろ?
フランチャイズで個人に開拓させて難癖つけて直営が美味しいところだけ持ってくのさ
えげつなさはヤクザとかわらんよ

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 18:21:59 ID:ggdGAXtA [ softbank126016076171.bbtec.net ]
他チェーン店に場所取られるくらいなら、とりあえず自分んとこで乱立しとけば、上には金がそれなりに集まるからね。
フランチャイズオーナーのことなんか正直どうでもいいという。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 22:26:35 ID:BvZ4Endg [ 240f:61:747b:1:c885:5dd3:de4a:6036 ]
ベイシアがパチ屋になるってまじ?

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 22:48:07 ID:VD67tdKg [ mno2-ppp2442.docomo.sannet.ne.jp ]
えー!

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 13:19:12 ID:Em7qgLaA [ softbank126016076171.bbtec.net ]
>>215 小見川のベイシアの向かいに今パチ屋つくってるけど…
その話が錯綜してんるんじゃないの?
神栖のベイシアもテナント空いてたりしてアヤシイけど…
でももうパチ屋なんかやめて欲しいけど。パチ屋多過ぎて、アホな街みたいじゃん。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 17:24:15 ID:zMpQYpdQ [ p673213-ipngn1302akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
もうすぐ定修の時期になって混むから
早く124号線の6車線完成してくれ

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 09:57:24 ID:xIWJxyfQ [ 2400:2411:c660:3600:ac63:4c2d:b691:cc39 ]
神栖のベイシアと神栖のカインズは合体しろよと思うわ
どっちも古臭くて回りにくいし
品は小見川よりあるかもしれんが印象悪い

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 15:33:27 ID:96J7HO7w [ softbank221017029221.bbtec.net ]
>>219
公設市場が移転した時に土地取得して建て替えちゃえばよかったのにね

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 18:01:47 ID:xIWJxyfQ [ 2400:2411:c660:3600:ac63:4c2d:b691:cc39 ]
>>220
今のベイシアの駐車場でもカインズ営業できると思って書いてみた
ベイシアはスポーツ館を本館に入れて北側と屋上駐車場で十分に回るでしょ
南側とスポーツ館跡地で綺麗に土地使えると思う
足りなければ南側にあるセントラル?のタクシー待機所に使ってる場所買い取ればいいだけだし

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 14:55:15 ID:HS4Jft1w [ 109.90.244.43.ap.yournet.ne.jp ]
深芝、牛侍の近くの三井クリニック、開業したらしい。
やっぱり知手の耳鼻科の先生が移ってきたよう。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 21:03:39 ID:QNtlFDSQ [ 240f:61:52d6:1:ec93:c42a:54fa:1b1 ]
三井クリニック、我が家のすぐ近くでしたがみんな寄りにくそうだった。
移転先では長く続くかな。。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 22:10:33 ID:kUmdKR6g [ i219-165-177-47.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
牛侍って客入ってんの?

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 18:30:20 ID:oG2n8wWQ [ 240f:61:6f4c:1:794d:6d6:8929:175a ]
久々に来てみたら快適になってる!
牛侍って深芝のどの辺ですか?ググっても出てこない…

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 22:34:34 ID:UF1aTSrg [ KD124213190235.ppp-bb.dion.ne.jp ]
神栖地区で今年の夏にお店出すのですが、20〜40位の女性(既婚・独身どちらでも可)で、稼ぎたい人いますか?

接客業(ファミレス以上、キャバクラ未満みたいな感じ)なんですけど、時給1800〜で募集かけたら集まるかな

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 02:48:10 ID:DBhGPFNw [ ac184236.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
神栖で、どこか良さそうなスナック探しているんです
検索すると結構お店が出てくるのですが
ここはこういう雰囲気のお店だとか何でも良いので
教えてください

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 05:42:25 ID:wf8KupIQ [ mno2-ppp138.docomo.sannet.ne.jp ]
ふむふむ、キャバクラとかスナック多いよなあー、昔から

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 14:10:12 ID:JMZDZ7zg [ p652004-ipngn702akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
混雑回避のために6車線になるのはいいけど
旧ジャスコあたりに警察署ができるから
みんな速度出さないと思うし結局渋滞は解消されないんだよな

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 17:44:24 ID:rXF428Yg [ mno2-ppp591.docomo.sannet.ne.jp ]
千葉県内なんか田舎は2車線しかないんやで、神栖市いいなー、

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 09:49:32 ID:+bhd9BTQ [ KD118152160223.ppp-bb.dion.ne.jp ]
三車線でも交差点で右折車線と直進車線2つになるから絶対事故増えるね

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 10:15:10 ID:5yHh01Ag [ pl745.nas81a.p-ibaraki.nttpc.ne.jp ]
レバ刺し出してるあの店保健所入って欲しい

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 16:00:59 ID:lEP/28iw [ 2400:2411:c660:3600:c51a:82e0:a860:c916 ]
ふーん、あっそw

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 17:51:45 ID:aC7KZ2Jw [ softbank126016076096.bbtec.net ]
>>232
保健所に通報すればいいじゃん。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 17:26:43 ID:Ag5qPiRQ [ KD182251242045.au-net.ne.jp ]
最近悪口雑言少ないからつまんねーw

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 17:39:52 ID:Ag5qPiRQ [ KD182251242045.au-net.ne.jp ]
神栖キライ。つまんねー街と民衆。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 19:21:52 ID:py5k4y3w [ 2400:2411:c660:3600:14fe:7ad0:b66e:6f65 ]
早速バリゾーゴン(笑)

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 21:12:28 ID:MfcYuLfw [ 240f:61:4ffe:1:89b7:8628:ab0b:390f ]
>>232
どの店?kwsk

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 01:02:28 ID:roOPDdqA [ KD182251241036.au-net.ne.jp ]
神栖の丸亀は他の地域より天ぷらが大きい

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 18:07:01 ID:Ye9HtM/Q [ ac184236.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
それだけ食いしん坊が多い街なの?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05