■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【【【【【千葉県流山市南流山周辺講座Part72】】】】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 13:42:52 ID:+V/pCvug [ sp1-79-37-18.msb.spmode.ne.jp ]
約束事
・290が近づいたら&過ぎたら「 >>290 さん次スレお願いします」と教えてあげましょう。
・290を踏んだ者は速やかに次のスレを建てましょう。

■前スレ
【【【【【千葉県流山市南流山周辺講座Part71】】】】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1478247569



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 15:14:17 ID:s2gKTepQ [ sp49-97-105-93.msc.spmode.ne.jp ]
江戸川台

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 16:53:33 ID:uMYSU2OQ [ 240f:6d:3b9f:1:c084:ae5a:70e3:6bd6 ]
小西屋、やばいな
残飯使いまわししてるだろ
そばが異常にこまぎれになってたり
鳥南蛮そばなのに底にわずかなふやけた天かすがあったりした

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 19:20:29 ID:cQc1b1xw [ KD182250243046.au-net.ne.jp ]
>>3

出前か?

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 20:10:00 ID:/UkLRVbg [ 54.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>3
営業妨害やめてな!

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 23:21:43 ID:hPPy/F4g [ 111-90-3-174.koalanet.ne.jp ]
>>3
訴えるで!

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 07:42:39 ID:Vub5h6lw [ ntchba166195.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>3
これはあかん!>>3

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 15:38:08 ID:nRZxRsfQ [ p4237-ipbf1109funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>木のセブンイレブンの前とかパチンコ屋の両脇とか、整地してるけど
何か新しい店舗進出の情報ないですかね?
セブンの前は住宅地 パチ屋周辺は集合住宅になる
そう言えば何日か前に、工事事務所から車を盗んで逮捕された記事のってたな
南流山ってなんで個人の洋菓子店ないんだろうか。
お隣の新松戸や三郷はあるのに。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 17:05:29 ID:dnKIZq0Q [ 240f:6d:3b9f:1:a172:2ad3:8969:8111 ]
昔、百楽門の場所にあった
いずれにしろシャトレーゼがあれば個人の洋菓子店がなくても苦にはなるまい

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 00:30:56 ID:yvZmoNNw [ sp49-98-170-25.msd.spmode.ne.jp ]
個人のパン屋も絶滅したよな

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 01:02:50 ID:M1U4DxBw [ 2400:2411:8980:ad00:2c5e:323a:91d6:3d5b ]
結局、スーパー銭湯の噂は消えたのか

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 09:27:20 ID:I/8Vhd3w [ 240f:e:c4ff:1:2cb6:d822:1e4b:68a9 ]
>>8
店舗はスタバで終わりなのかなぁ?
街道沿いに住宅地はさみしい。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 10:47:43 ID:iEGPqV5Q [ pw126247151173.14.panda-world.ne.jp ]
いや、>8の言ってること本当かどうかわからないでしょ。
看板たってるわけじゃないし。
少なくともスタバとスシローの間にアパートは立地的にありえなくね。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 12:20:21 ID:5haaSGCQ [ p2072-ipbf1607funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
活性化を期待して市の担当者に聞いたら、
残りは住宅地でセブンの前の閉鎖中の道路は封鎖

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 12:34:08 ID:5haaSGCQ [ p2072-ipbf1607funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
嗚呼封鎖と閉鎖逆だった

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 16:07:41 ID:JGCQd8nA [ 2400:2411:8980:ad00:b477:5f16:7a64:1ead ]
なんで船橋の人がそんなこと聞くの?

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 16:40:23 ID:H3mXTUGA [ 240f:6d:3b9f:1:65a0:a320:7f89:1ff8 ]
シャトレーゼ、駐車場警備員使うほどに混んでやがった
クリスマス効果か
それとも割引セールでもやってたか?

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 19:45:42 ID:3g2rGv0Q [ 118-86-154-210.kakt.j-cnet.jp ]
>>17
19時くらいまですごい混んでたよ。もちろんクリスマス効果
間もなく割引たたき売りの時間かな?

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 20:53:43 ID:/ky4doDA [ sp49-98-10-48.msb.spmode.ne.jp ]
警備員配置するなんて偉いじゃんね
ちょっと見直したわ

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 23:32:57 ID:Ys7Gzo+A [ 240d:0:4406:4900:4dab:cbda:dcda:60fb ]
スーパー銭湯は・・・

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 18:10:09 ID:Hunx708w [ sp1-79-33-64.msb.spmode.ne.jp ]
南流山でいい耳鼻科知りませんか?

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 19:29:00 ID:zcuw+bHw [ 2400:2411:99c1:6200:8c4d:5173:725f:e960 ]
大谷耳鼻科は腕は、いい。先生の気分にムラがある。

おおたかの森でもいいなら、桜めまいクリニックはオススメだよ。
診察が丁寧。でも予約ができなくて、待ち時間が長い。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 20:45:08 ID:eZNeKbXw [ 27-143-60-208.rev.home.ne.jp ]
>>22
気分にムラってどういうこと?

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 23:43:28 ID:tEVj7I9A [ 161.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>22
キツいこと言ったりするね。慣れればなんてことはないし、回転が早くていいわ。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 11:51:01 ID:OTw6Mqrg [ sp1-79-39-175.msb.spmode.ne.jp ]
俺は適当なだけだと思う
喉のイガイガが酷い時があるって申告して診察を受けたのに
パッと喉を見て終了だった

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 14:33:03 ID:A+Z2QtZw [ 240f:e:c4ff:1:ec56:5dc1:abb2:bdc9 ]
大谷耳鼻科は自分の場合はすぐに鼻から内視鏡を使って奥まで見てくれた。
先生が年配で経験値があって、診ただけで判断がつくのだろう。
悪い印象はない。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 15:24:50 ID:S1JtcVkg [ g1-223-25-162-91.bmobile.ne.jp ]
昨日ヤマダ電機に行ったら、テレビがオールスマスマだった。50人くらいの人だかりが出来ていて一緒に見入ってしまった。スマップの人気の凄さに改めて感心してしまった。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 15:50:52 ID:S1JtcVkg [ g1-223-25-162-91.bmobile.ne.jp ]
スマップが人気の理由は、メンバー全員気さくで人柄の良さかと思う。
キムタクも気取っているだの何だの言われるが、実物見た時あるが気軽にサインに応じてくれた。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 17:31:29 ID:CX7nWNaw [ 59.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
若者に人気ないのだから
人柄関係ないと思うよ

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 22:19:57 ID:uNkc+d1Q [ sp49-98-148-151.msd.spmode.ne.jp ]
21です
ありがとうございます!とりあえず大谷に行ってみます。
南流山って耳鼻科ほんと少ないですよね

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 22:36:46 ID:6UwAb3lw [ sp1-72-4-3.msc.spmode.ne.jp ]
SMAPより嵐や関ジャニの方が好き

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 03:25:50 ID:bMyKTKuQ [ p27079-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
眼科や耳鼻科、内科が駅チカで少ないから超混むよね

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 18:52:29 ID:i82zNfdg [ sp49-98-155-152.msd.spmode.ne.jp ]
>>31
俺はキスマイが好き

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 23:21:28 ID:+ECRRQJg [ softbank219174067195.bbtec.net ]
なにかあったら千葉愛友会記念病院で済ませてるな…あそこは良い

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 03:24:28 ID:PAE+VNhQ [ 111-90-3-174.koalanet.ne.jp ]
初診費用かかるからいきなり大きい病院はオススメしない

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 05:44:05 ID:XnwLT5QQ [ sp49-98-151-196.msd.spmode.ne.jp ]
流山病院というお馴染みの名前で言ってくれないと
未だにわからん

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 09:40:14 ID:3SI0cWHg [ p62247-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
初診料はどこもかかるじゃろ?
紹介料とかはベッド数的に発生しないし

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 15:15:04 ID:prEGpwxg [ sp1-75-197-172.msb.spmode.ne.jp ]
知らずに衣ったら初診料とは別に3000円弱取られたけど

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 16:25:44 ID:BhABw/ZQ [ sp49-98-142-61.msd.spmode.ne.jp ]
>>37
もう何年も前からある制度なのに
生活保護だとか医療費無料の世帯なのか?

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 21:47:10 ID:AgfeCFIw [ p19149-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
すまん、37だが、初診時特定療養費とは別に費用かかるってこと?

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 21:56:54 ID:AgfeCFIw [ p19149-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
と思ったら千葉友愛記念病院のベッド数200超えてたか。
2年ほど前に行ったときは請求されなかった気がしたんだが気のせいかな

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 23:12:24 ID:vzFYjNgQ [ sp1-78-40-61.msb.spmode.ne.jp ]
横から失礼
屋台のケバブが不衛生 ケバブは汚い お店の悪口etc
中傷ネガティブ発言は辞めようぜ
書かれた方は心に傷がつくし、いい気しないぞ
自分だって書かれたらいい気しないだろ?
自分がされて嫌なことは他人にもしない
常識だ

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 23:19:23 ID:vSGINuUQ [ 193.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
営利活動を一般人に対する批判とは一緒には出来ないのでその視点からの意見には同意しかねる。
ただ別にケバブが不衛生とは思わないので個人の私見を書く場としは不適切だとは思う

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 00:08:36 ID:6BNW/FXA [ 240f:6d:1317:1:39f5:4780:dad8:f15f ]
おいおい、今度ケバブの屋台よく見てみろ、ビニール(ラップ)かけたままで熱の台の上で回転させてるぞ。
何件か見たけどほぼビニールごと焙ってるw 機会があればオープンの時とかに見てみな。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 04:31:14 ID:MasPaXYw [ sp49-98-142-61.msd.spmode.ne.jp ]
それじゃなくても
屋外に常温のまま長時間放置した肉を食うなんていう食文化は日本には無いんだから
不衛生と思うのが当たり前
あれを見て食える人の方が特異なだけ
臭いもきついし
もし食中毒になっても食った人が死んでも売り子が帰国して誰も責任なんて取らないんだぞ

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 08:02:19 ID:8x433d+A [ 193.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
ドネルケバブてちゃんと焼いてるじゃん。生肉のままってこたねーわ
食ったことないなら知るわけねーかw

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 10:55:58 ID:x2qJ2vjQ [ KD124214130112.ppp-bb.dion.ne.jp ]
チンこ触ったり鼻ほじった手でおっさんが生魚をこねくり回す寿司に比べたら、ケバブなんて全然マシ。

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 11:31:20 ID:jPscBDRg [ sp49-106-217-208.msf.spmode.ne.jp ]
>>46
生肉なんて一言も書いていないのに頭大丈夫か?
まさかケバブの副作用なのか?

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 12:16:06 ID:yCCkVbYQ [ 207.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>45
ケバブに限らず外でやってるのは論外だな
たこ焼きとか。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 13:08:57 ID:8DRKm6MQ [ p19149-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
煽り好きな子供が混じってるな

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 16:37:07 ID:OpCIdZbQ [ 153.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
屋台全般ダメとか大人の書くことじゃねーだろう

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 17:39:18 ID:JY0FR+dg [ sp49-98-142-251.msd.spmode.ne.jp ]
道路の不法占有だろ
こんなの新松戸や三郷には無いわ
黙認するならまだしも肯定するんじゃねえよ土人

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 17:43:02 ID:JY0FR+dg [ sp49-98-142-251.msd.spmode.ne.jp ]
天下の公道での商いはヤクザのシノギなんだからね
あんな駅前で堂々とやっていたらまず国営ヤクザに怒られる
流山警察恐るべしだよ
反対側の交番のおまわりが見て見ぬふりするように言われているんだからな

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 18:14:15 ID:C2CPWtgg [ sp49-98-130-86.msd.spmode.ne.jp ]
許可取ってないのは問答無用でダメだよね
三郷も北口のサンクスの前で明らかに無許可であろうケバブ売りがいたよ

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 18:15:54 ID:0TqbawtA [ 41.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
先日、注意されて帰らされてるの見かけたが
また来るんだよな。
タコ焼きのオヤジは息子に任せて他所でタコ焼いてるのかね?

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 18:21:05 ID:bTyCl6AQ [ sp49-106-215-204.msf.spmode.ne.jp ]
三郷にもケバブ屋が出現していたり
南流山で実際には注意されていたこともあったのは知りませんでした
申し訳ありません

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 21:48:57 ID:Y64RBS3Q [ p1176-ipbf1507funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
初詣はどこ行くの?
TX出来てから浅草寺

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 23:44:16 ID:rxLf6SMA [ FL1-119-241-250-61.chb.mesh.ad.jp ]
そりゃやっぱり赤城神社でしょう。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 07:52:39 ID:rBL/GBwA [ p784a571a.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
南流山には土地神様がないから、鰭ヶ崎の雷神社か東福寺じゃない?
(木の方には観音寺や香取神社や豊受神社あるけど)
渋めに思井の熊野神社もいいけど、平和台の大宮神社も良い
賑やかさを求めるなら赤城神社か、諏訪神社(お諏訪様)だね

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 09:22:43 ID:KRdClYkA [ 240f:6d:2bbf:1:595a:f30f:4126:c8e6 ]
59さんに同意。
上述の神社や寺をのんびりまわる。
諏訪神社が趣あるけど、正月は駐車できないよ。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 20:51:37 ID:GrPxpQag [ FL1-119-241-250-61.chb.mesh.ad.jp ]
今日の午後に赤城神社に行ってきました。
天気が良かったせいもあるとは思うけど、例年よりずっと人出が多かった印象。
参道の鳥居の手前からずっと行列ができていました。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 04:20:57 ID:+ymrblTg [ 240f:6d:2bbf:1:bdf5:1495:f729:3314 ]
赤城神社、いいね。
10月の大祭では、あの急階段を荒ぶる神輿が駆け上がる。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 16:03:59 ID:87v/qCkQ [ 118-86-124-211.kakt.j-cnet.jp ]
大谷耳鼻科とのぞみ整形外科が何日からやってるかわかる方いませんか…?

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 21:50:11 ID:nOJKai+w [ 137.net119083095.t-com.ne.jp ]
のぞみは四日からです

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 05:28:28 ID:sUv5i16Q [ mo49-100-229-164.air.mopera.net ]
ベリーグッドマン潰れればいいのに
夜のウェイターまじくそ
最近のバイトは自己主張強すぎw

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 23:13:39 ID:GpZ9CLaQ [ 118-86-124-211.kakt.j-cnet.jp ]
>>64
ありがとうございます!

67 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/01/04(水) 07:49:46 ID:RtQoxnGw [ 2400:2411:8982:4e00:45db:ce8b:afed:63e2 ]
南流山駅周辺でできるだけ安い月極駐車場を探しています。
舗装などされてなくて良いので、5000円くらいで借りられるところありませんか?
ネットで調べたのですがどこも高いので、、、

お願いします!

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 08:13:30 ID:/irD0A1g [ 243.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>67
駅周辺で5000てなめてんか?

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 08:17:01 ID:SPV/q3JA [ KD125054003235.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>67
駅から徒歩10分以上なら見つかると思うよ
駅周辺は9,000円前後が普通

70 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/01/04(水) 09:29:36 ID:RtQoxnGw [ 2400:2411:8982:4e00:45db:ce8b:afed:63e2 ]
駅から15分くらいなら妥協できます!
不動産会社を仲介するとやはり9000円くらいになってしまうようなので。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 15:22:03 ID:bboJY78g [ 181.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
直契約とかトラブルの元になるだけだから無理。
地主も不動産屋通すでしょ普通

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 15:45:40 ID:1Knffb/Q [ 118-86-154-210.kakt.j-cnet.jp ]
>>67
6000円ならありますが・・。駅から10分以上15分以内で。。
下は一部砂利。水はけ悪いから、水たまり多数。。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 17:34:38 ID:wK3m7arQ [ M106073136000.v4.enabler.ne.jp ]
横須賀なら砂利の駐車場が6000円ぐらいで結構ありますね
短期なら600円若しくは500円上限のコインパーキングもありますよ

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 15:34:15 ID:bjTaF10w [ sp1-79-73-140.msb.spmode.ne.jp ]
南流山中学校前に5000円の広大な駐車場があったのに
マンションになってしまってから
圧倒的な駐車場不足になって車を手放したわ

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 10:59:55 ID:a4L1mr6Q [ FL1-119-241-250-61.chb.mesh.ad.jp ]
そう言えば駅前のウェリスのモデルルームは建物はそのままで
いつのまにかアクアスイートのモデルルームになっていた(笑)

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 14:15:54 ID:Cp8jwNAg [ aa20111001946AB81530.userreverse.dion.ne.jp ]
そういえば先月に完売御礼の垂れ幕あったね
一応全戸売れたんだな意外にも
暑い日も寒い日もTXのエスカレーター前でプラカード持っていた女の人にお疲れ様と言いたいw

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 21:53:23 ID:oiDWvZFg [ sp49-98-146-164.msd.spmode.ne.jp ]
駅前のアクアスイートのモデルルーム前を通ったら、ティッシュか何か配りながら「抽選してるんで来ませんか?!」って必死な感じだったな…

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 23:52:28 ID:Vq3juycw [ FL1-118-108-248-146.chb.mesh.ad.jp ]
駅前のタイムズ南流山第6の隣の駐車場に何か建つみたいですね。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 17:56:09 ID:J8RD21fg [ KD118152058175.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ぐりーんバスの木ルートは4月1日から運行開始するとのこと(市HPより)

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 22:05:57 ID:ZBqAYQBg [ softbank219174067195.bbtec.net ]
アクアスイートとアドグランデはもう随分長らくやってる気がするな…

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 01:12:56 ID:SD/B5Y2w [ sp49-98-138-131.msd.spmode.ne.jp ]
アクアスイートはいくらなんでも駅から遠すぎる

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 22:58:51 ID:aF5RDUCA [ 240d:0:4406:4900:c483:136b:a934:163 ]
双方のマンションの情報。検討している人は参考までに

アドグランテは
・駅から徒歩16分
・竣工済(昨年8月)であるため、値引きに期待できるかも
・仕様や共用施設も最小限の為、値段・維持費は安い
・駅からの通り道にはヤオコーやコーナンあり

アクアスイートは
・駅から徒歩12分。目の前にバス停が4/1にできる予定。
・今年3月竣工予定。値段は安め。+値引きもしている情報あり
・大型マンションの為、仕様や共用施設は充実
・駅からの通り道には福太郎、お母さん食品館がある

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 17:43:43 ID:J1ED00jQ [ sp1-75-4-224.msc.spmode.ne.jp ]
12分といっても競歩で12分だからなあ
ちょっと足腰弱れば30分だな

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 00:23:53 ID:8LDzcdvg [ 2400:2411:8980:ad00:499e:e6e9:2ca3:3cf ]
今朝コーナンのアクアスイートの看板外してました。
跡地に本屋入ってくれないかなー。木地区からだと宮脇は遠い。
ヤオコーでママが買物中に、パパと子供は本屋、スポーツデポ、ホームセンターって感じで、相乗効果あると思うんですけどね。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 01:50:56 ID:IyHhSYLA [ 118-86-124-211.kakt.j-cnet.jp ]
http://www.chibanippo.co.jp/news/national/377089

http://www.news24.jp/sp/articles/2017/01/10/07351096.html

一昨日だけで用水路で遺体発見とか駅前のパチ屋で強盗致傷とか物騒ですね…
犯人早く捕まりますように

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 05:12:36 ID:EWfNORkQ [ 240f:6d:3b9f:1:9d9d:d5be:ef59:b37a ]
やすだやないけ

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 15:24:55 ID:U+1F0nww [ p2136-ipbf1204funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
すた丼さき台湾料理店は閉店か

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 15:40:20 ID:xM5A0Sdw [ pw126253006057.6.panda-world.ne.jp ]
あの交差点周りで商売はキツイよな。
一見交通量多くて良さげだけど
交通量多すぎるゆえに入るのも地獄で出るのも地獄だ。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 16:38:39 ID:U+1F0nww [ p2136-ipbf1204funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
三郷方面は合流すればいいだけ
松戸野田方面は、きついかもな

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 20:11:54 ID:7+twx4OQ [ FL1-119-241-250-61.chb.mesh.ad.jp ]
だって看板料理が餃子とラーメンの台湾料理屋ってあり得ないだろ(笑)
まあこの辺りには似たような店がけっこうあるけど。
むしろ今まで良く頑張った気がする。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 22:07:09 ID:6CSy0vkA [ 111-90-3-174.koalanet.ne.jp ]
チェーン店だけど場所が鬼門過ぎるんだよなー次は何が来るのか

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 23:53:36 ID:VQYqeJrw [ 162.73.239.49.rev.vmobile.jp ]
そもそも味が微妙だったし

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 00:48:04 ID:hWVxFRUA [ FLH1Afm155.chb.mesh.ad.jp ]
駅前の台湾料理も長期休業。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 00:55:31 ID:1tIKi0HQ [ c192238.ppp.asahi-net.or.jp ]
工事かーいつまでやろ、って思ってたら閉店なのか
悪くなかっただけに残念

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 05:43:32 ID:U0MW7sGg [ 240f:6d:3b9f:1:6432:5752:1ac:c24f ]
あそこはしょっちゅう入れ替わってるからな
富梅酒家の前にあったうどん専門店を憶えている奴も少ないだろうし

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 05:49:23 ID:U0MW7sGg [ 240f:6d:3b9f:1:6432:5752:1ac:c24f ]
誠家の店舗も入れ替わりが激しかったが、誠家の登場でついに安定期に
さすがは横浜家系ラーメンとしたところか

ただ俺としてはその前の味噌ラーメン専門店は決して悪くなかったと思っているがな

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 11:56:43 ID:c/1/n4xw [ sp49-97-100-175.msc.spmode.ne.jp ]
誠屋は元々は具志堅用高の店か
未だに流山をよく知らない人に流山に住んでいると言うと具志堅の店の話題になる

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 19:05:56 ID:AB1mMSPw [ sp49-97-98-27.msc.spmode.ne.jp ]
>>95
おまえ自分は記憶力いいんだぞ的なものをアピしたいんかw?
四捨五入して50になる俺もすぎのやがあったことは、鮮明に記憶にある
覚えてない奴より覚えている奴の方が多いであろう
可哀想な野郎だw

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 19:11:28 ID:hWVxFRUA [ FLH1Afm155.chb.mesh.ad.jp ]
寒い

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 19:12:00 ID:c/1/n4xw [ sp49-97-100-175.msc.spmode.ne.jp ]
てっきり、すぎのやの後に少しだけうどん専門店があったのかと思って
覚えてねえな〜と思って読んでたわw
すぎのやって下手したらガストより昔からあったんじゃない?
地元民が近寄りづらい場所に店を構えても本当にダメだね
いくら交通量が多くても
ローソンですらあっさり無くなったし

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 00:30:11 ID:9do03TSQ [ 118-86-124-43.kakt.j-cnet.jp ]
すぎのやと富梅酒家の間になんかなかったっけ

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 00:30:17 ID:QumzbsUA [ pw126236067038.12.panda-world.ne.jp ]
すぎのやと富梅酒家の間になんかなかったっけ

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 00:41:27 ID:tw/WE5WQ [ softbank219174067195.bbtec.net ]
>>88
余程あそこを経由しなきゃいけない理由が無い限りは近づきたくないものね…
商売もツライが大通り沿いの家の人達なんか車の出し入れとか毎日億劫だろうねありゃ
一昔前に比べて明らかに渋滞度合いが酷くなった

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 05:41:21 ID:A95ekJtg [ 240f:6d:3b9f:1:ccbb:cb1:982d:c0f9 ]
>>98
実際にそのうどん屋のこと知ってる奴を見つけてみろ
圧倒的に少ないだろうからよ
可哀想な野郎だw

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 06:45:08 ID:jJMrNfUA [ 240f:6d:2bbf:1:1552:4751:85c:88c1 ]
95さんは、ただスレッドの流れでコメントしているだけなのに‥

「おまえ」呼ばわりで、とても
「四捨五入して50になる」人間の発言とは思えない。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 07:43:16 ID:p7RnDS7A [ ntchba112077.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
すぎのやの後にうどん屋たしかにあったかも。大盛りでも値段一緒の。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 08:04:37 ID:kOlvfm1g [ p784a571a.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
入ったこと無いので営業期間は覚えてないけど
すぎのや閉店後に得得うどんって店が一時期あったね

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 11:15:57 ID:DH7/X/5A [ sp1-75-9-168.msc.spmode.ne.jp ]
>>107
それだ
カレーうどん美味しかったよ

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 14:32:22 ID:KAr8BcQw [ sp49-98-159-222.msd.spmode.ne.jp ]
そもそもすぎのやをうどん専門店とは言わないわな
四捨五入して50歳の人は熱すぎる人だな(棒)

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 14:51:49 ID:bw2/BZSw [ 111-90-3-174.koalanet.ne.jp ]
確かに四捨五入して50の人が書く文章とは思えないなw
知性の感じられない恥ずかしい文章

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 15:04:38 ID:kOlvfm1g [ p784a571a.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
すぎのやは蕎麦と寿司がメインだった記憶がある
流山橋の店に15〜20年くらい前に行って、それ以降他地域の店も入ってないから
メニューは変わったかも知れないが・・・

流山8丁目交差点付近はリンガーハットと、マルカワとサングラバーしか記憶がない
越してきて数年の人は殆ど知らないネタになってしまうね
交差点角には石塔や祠がひっそり建ってる

流山→三郷への渋滞は橋の向こう側の交差点整備が問題だから
新しい橋が出来るまで渋滞が変化することは無いだろうなぁ

三郷→流山への渋滞は橋の下から8丁目交差点までの道を広げて
右折レーンを長くしたり、左折レーンを増設すれば渋滞を減らせる
道路北側の土地は殆どセットバックが済んでるのだから、早く増設すれば良いのにと思う

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 15:33:26 ID:wAZ56NLw [ sp1-79-70-57.msb.spmode.ne.jp ]
>>104
何を根拠に少ないと書いてる?
全ての奴に統計でもとったのか?
自分が正しい的考えの、視野の狭い馬鹿だなw

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 19:24:52 ID:pFMmZ9Lg [ 240f:6d:3b9f:1:88cd:fde4:93b0:3847 ]
すっかり「四捨五入して50」がネタになってやがるなw
恥ずかしい馬鹿だなw

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 22:17:54 ID:XJJRCKvA [ sp1-79-68-135.msb.spmode.ne.jp ]
カスに恥ずかしい馬鹿呼ばわりされちまったw

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 22:57:19 ID:XJJRCKvA [ sp1-79-68-135.msb.spmode.ne.jp ]
おいカス
はぐらかさないではよ答えてくれ
何を根拠に決めつてるんだカス

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 23:01:50 ID:R0eiSwhg [ sp1-79-36-237.msb.spmode.ne.jp ]
また子供の喧嘩が始まったよw

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 23:03:01 ID:n+Gd86tQ [ 240f:e:c462:1:c8b4:e4be:8ee7:c938 ]
sp=カス

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 23:40:56 ID:Ek3qXLlQ [ 111-90-4-160.koalanet.ne.jp ]
たぶん、そのカス、おばちゃん

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 23:55:16 ID:BY+d0vcg [ 27-143-60-208.rev.home.ne.jp ]
ファミキチの人かな?

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 02:39:04 ID:opwvL3Kw [ sp49-97-101-248.msc.spmode.ne.jp ]
間違いなくファミマクレーマーだな
新松戸7丁目の方に住んでいる奴

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 05:24:35 ID:4HuWXntA [ KD182250243049.au-net.ne.jp ]
富梅酒家の場所って一番最初は漢方の薬日本堂じゃなかったっけ?
それが撤退した後に飲食店になったように記憶してるが

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 12:01:56 ID:Cxw3PX6A [ 240f:e:c4ff:1:cdc9:36b8:1882:db6b ]
富梅酒家の場所また、設備もあるし飲食店なんだろうけど
あの場所に飲食店を紹介する不動産屋って、どうよ!?

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 15:50:51 ID:pNWYPhgg [ sp1-72-1-104.msc.spmode.ne.jp ]
>>117=生きる価値ないカスw
240f:e:c462:1:c8b4:e4be:8ee7:c938
脳足りんだから根拠の意味がわかんねえかw
だからはぐらかすんだな可哀想にw

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 16:18:20 ID:fcHXQY0Q [ 198.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>123
ファミキチくん?

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 16:59:30 ID:4Eq4Fq8w [ 240f:e:c462:1:c8b4:e4be:8ee7:c938 ]
四捨五入して50になるとダークサイドに落ちちゃうんだね。
俺も気をつけようっと!

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 17:32:21 ID:xmMH3gpQ [ 250.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
端末使い分けしてるかどうか知らんが、必死になって反論しているが結論から言うと自身満々に書いているが根拠は無しと言うことだねw
wしょうもない野郎だな。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 17:56:04 ID:HSLg0dBg [ 16.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>122
裏から入ればそれほど混んでないんだけどね

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 19:01:10 ID:uHuQK6rw [ 240f:e:c4ff:1:dcb9:995:9867:4775 ]
>>127
そうなんだけど、ス街道狙いの店舗になる。
出店会社がリサーチしないで、街道選び家賃安で出店して失敗してる。
OBでも出来たらチャリ利用で良いかも?
無責任かな?

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 19:45:05 ID:+s2J+o5Q [ softbank219174067195.bbtec.net ]
サイゼリヤとかつやの間も何度も入れ替わってるよね
結構潰れてる気がする…今もテナント入ってない2件は前は居酒屋と何だったかな

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 21:38:19 ID:x/HHnS+Q [ sp49-97-101-242.msc.spmode.ne.jp ]
これからは
240f:e:c462:1:c8b4:e4be:8ee7:c938
こいつを脳内厨のダサ男くんと呼ぼうw
おいダサ男くんママに根拠の意味聞いたかw?

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 21:44:50 ID:CluWHQlQ [ 240f:e:c462:1:552b:5b3b:1e3a:d30b ]
>>130
はいはい、頑張ってね。応援するよ〜♪

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 21:49:20 ID:Q37A9+uQ [ sp1-66-102-71.msc.spmode.ne.jp ]
本当にガキだなw

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 22:56:32 ID:LiPjFSGw [ sp1-79-66-199.msb.spmode.ne.jp ]
>>131
脳内厨ダサ男登場w
根拠の意味ママに聞いたか?

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 23:04:53 ID:CluWHQlQ [ 240f:e:c462:1:552b:5b3b:1e3a:d30b ]
>>133
残念ながら俺に答える権利はないんだわ・・・
ここ↓に行って聞いてくれ
http://www.kotobuki-ent.net/system/chibaaiyuukaikinen/gairai/nouge.php

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 23:51:01 ID:QUZDWcAQ [ 118-86-122-185.kakt.j-cnet.jp ]
>>129
猫カフェ??

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 02:19:53 ID:tfKqkaoA [ KD111100195156.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>135
居酒屋→和風居酒屋→イタリアン?バー→空き家のとこじゃない?
あそこはビルのオーナーが移り気らしいって聞いたが

あそこは店舗広すぎるんだよなあ

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 03:03:37 ID:Ts+KFAFw [ softbank219174067195.bbtec.net ]
>>135
>>136
この2つのことです、上のレスでテナント入ってない2件って言ったの
136の物件の方は頻繁に変わってた印象があるけどそこまで入れ替わり立ち代わりだったか…

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 08:22:12 ID:8OEiOJNQ [ 240d:0:3f32:4400:c17f:ecff:6ca3:fa0c ]
猫カフェ潰れたのは個人的にはすごく惜しかったよ・・・

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 09:54:01 ID:4k8m3wHg [ KD106161230245.au-net.ne.jp ]
猫カフェは潰れる前月に行ったけど、休日なのに客ぜんぜん入ってなかったなあ
店員さんの感じもよかったし、また近いうちに行くつもりだったのに急に

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 11:18:45 ID:MnRUl1/A [ sp49-98-158-23.msd.spmode.ne.jp ]
猫カフェがあることすら知らずに閉店をここで知ったからな
ちょっと惜しいよな

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 20:34:23 ID:PD4bLAuA [ sp49-98-159-222.msd.spmode.ne.jp ]
四捨五入して50さんとか南流山番長とかファミキチ君とか南流山スレは相変わらず人材豊富すぎだろw
もしかして全員同一人物?

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 22:23:23 ID:FvZKnFGQ [ 220-208-70-187.koalanet.ne.jp ]
>>139
柏とかの猫カフェ何件か行ったけど、あの店は他と比べてもスタッフは本当対応良かった。
たまに前を通ると猫が外見てて癒された…場所が微妙すぎたんだろうなぁ

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 13:19:36 ID:TaBDZlWQ [ 240f:6d:3b9f:1:3854:6b64:6e7:cdf4 ]
>>141
違うな

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 16:01:01 ID:gf4Sq4Uw [ p3107-ipbf2008funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ヤマダでダイナブックOSWindows10オフィス機能Outlook完備メモリ8ギガ
123000円安い在庫処分か。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 22:16:17 ID:mjkC+Y7Q [ 2001:268:c00c:4830:10de:3c1e:44fb:5168 ]
>>98
くだらないことに突っ掛かる場価w
低学歴丸出しだなw
中卒の珍ピラか?(爆笑www

>>144
安くは無い
ヤマダ専用モデルでCPUが化石

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 22:36:19 ID:npkprfeQ [ 240f:e:c462:1:8c7:ae14:9360:8dfa ]
いよっ、待ってました!

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 23:30:16 ID:ioDxQU6Q [ sp49-104-24-39.msf.spmode.ne.jp ]
>>145
脳内厨ダサ男登場www
てめえは生きていても無駄なんだからとっとと首吊れカス
てめえみたいなゴミクズを産んだ母ちゃんと一緒に首吊れ

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 23:36:40 ID:lgSSRwxQ [ 111-90-3-174.koalanet.ne.jp ]
ご近所のスレでこの内容は大人としてないな

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 23:47:06 ID:npkprfeQ [ 240f:e:c462:1:8c7:ae14:9360:8dfa ]
これは頭の病気なんで、マジで愛友会病院に行くべき。
駅から歩いて10分で行ける。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 23:50:20 ID:RmxwMfZQ [ 240b:11:a820:2b00:b419:fff2:7023:78ee ]
隣近所にお前らみたいな奴が住んでいると思うと昼間でも身構えて歩きたくなるわ

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 00:02:02 ID:i39aDFqQ [ sp49-104-24-39.msf.spmode.ne.jp ]
生ポ暮らしの引きこもりダサ男は端末4台所有大爆笑

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 00:03:09 ID:/dNMu1eg [ 27-143-60-208.rev.home.ne.jp ]
ファミキチおじさんは隔離すべき

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 02:24:57 ID:xaQdwGng [ sp49-104-11-153.msf.spmode.ne.jp ]
自己紹介をするダサ男www

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 03:06:43 ID:561h40pw [ FNAfx-05p1-245.ppp11.odn.ad.jp ]
このスレの雰囲気だいぶ変わったよね
以前はママさんぽい感じの人がもっと居たように思うんだけど
こんな荒れかたしてると確かにリアルでも治安が心配になってくるよ

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 05:56:39 ID:MdAelAOw [ 34.190.130.210.rev.vmobile.jp ]
>>154
これな
ファミマでいちゃもんつけてたやつがきてから流山の治安悪くなった

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 08:10:22 ID:d2z+apBQ [ sp49-98-138-209.msd.spmode.ne.jp ]
いちいち、突っ掛かる奴も同罪だよ

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 11:39:28 ID:oqRSHClw [ p3107-ipbf2008funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>145
いや安い。
CPU COREi7

158 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 12:41:19 ID:n1hqBkVg [ 240f:e:c4ff:1:78e2:a5bd:6bdf:307d ]
しんちゃん亭が閉店してた。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 12:52:01 ID:E6T52pZQ [ nfmv001011245.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>157
どうせ液晶がフルHDじゃない解像度の低いオモチャでしょ

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 13:41:47 ID:DDHDknTQ [ 115-179-71-55.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
昨夜はバイクがやたらウルサカッたなー

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 13:43:28 ID:oqRSHClw [ p3107-ipbf2008funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>どうせ液晶がフルHDじゃない解像度の低いオモチャでしょ

そうでもない。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 10:19:23 ID:dXFAltpA [ sp1-75-244-17.msb.spmode.ne.jp ]
駅前の閉鎖された駐車場は結局舗装しただけだったな
たかが舗装だけで20日以上も閉鎖するものなのかね

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 18:09:59 ID:BmC5oOsg [ 240f:e:c462:1:25b0:3f7b:c4d9:9615 ]
お前らが、ファミキチ、ファミキチって書くから、店員に言っちまったじゃん・・・

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 18:20:33 ID:9HoCyKrA [ 240f:e:c4ff:1:d8f2:768a:6a90:e468 ]

百楽門も長期休業の貼り紙!

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 07:58:52 ID:jMcBwwJg [ 111-90-42-232.koalanet.ne.jp ]
>>165
ビルの建て替えですよ

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 09:34:04 ID:on12uQ3Q [ p784a571a.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
流山街道とTXとのトンネル交差の北西側に
7階建て高さ21m・61戸の集合住宅建設の予定が出てますね
ttp://www.city.nagareyama.chiba.jp/dbps_data/_material_/_files/000/000/025/946/kichiku29.pdf

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 10:38:06 ID:zPIhRUhA [ p6005-ipngn3601funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>167
一階店舗だと嬉しいんだけどな

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 12:24:40 ID:uU97cr7g [ 172.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
店舗は無いな。駐車場が無い

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 20:09:49 ID:mPWiHQWg [ i58-95-6-155.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
人増えすぎですね
TX混むの嫌なので何とかならないですかね〜

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 20:16:58 ID:zxVwn49Q [ 240f:e:c462:1:d17d:a78e:f36a:28e9 ]
快速系は8両編成にすべきなんだよ。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 20:20:48 ID:5d1SFZuw [ 120.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>170
無理

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 22:48:21 ID:on12uQ3Q [ p784a571a.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
平成31年度末に5編成導入して、朝ラッシュ時22本/hを
25本/hまで増やすと出てるので、それまでは変化無いでしょう
編成増備と変電所増強と車両改造で100億使うので、8両化はまだまだ先になる

快速とかの種別をラッシュ時はやめて、全て各駅停車の平行ダイヤにすれば
混雑も均等になるし遅れなどは発生しにくくなる

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 00:06:43 ID:1RS0hdrQ [ FLH1Afm155.chb.mesh.ad.jp ]
流山は最終的に人口20万人到達するだろうね。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 01:53:39 ID:KfvTN37A [ softbank219174067195.bbtec.net ]
県道沿いで新松戸寄りの石窯パン工房のパンデモルデが閉店してた…昨年末のことだったみたいでビックリ
目の前のローソンもいつの間にか潰れていたしダメなのかなあのあたりの場所(コンビニなんかあの交通量多い道沿いのあの近辺ではあそこくらいしかないからアタリの場所かと思ってたが…)

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 06:08:35 ID:LLqtTpVw [ 111-90-3-174.koalanet.ne.jp ]
たった一時間程度の路線にクロスシートが邪魔

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 07:19:00 ID:OMu1Gsow [ sp49-98-152-192.msd.spmode.ne.jp ]
>>175
角のローソンは潰れて結構経つよ
団地の方にセブンが出来たことと、ローソンというブランド自体がダメなんだと思う
街中はともかくロードサイドのローソンは客が入らないから青い看板が良くないのかもしれない
せっかく目の前の道が水戸街道まで繋がったのにもったいないよね

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 08:47:14 ID:F8K96FHw [ 99.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>173
ようやく今年の夏に、あの田舎臭いセミロングシートをロングシートに直すらしいよ
僅かながら乗れる人が増える

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 10:55:21 ID:EeKdg/AQ [ p784a571a.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
>>178
守谷の車庫に更新工場と言う施設を、去年建設したので
車両改造が出来る様になったみたいですね

今は車庫へ繋がる線路を複線にしたり、守谷駅で快速が追い抜き出来る様に
線路を付け替えたりする工事をしているので、その工事費用もあって
直ぐには新車投入する費用が捻出出来ないのかも知れません

6両1編成で10億円くらいするらしいので、高い買い物になるのでしょうね

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 11:03:26 ID:a3qkdi/w [ nfmv001097207.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>175
そのパン屋、まだそんなに経ってないよな
近くにあるリサイクル屋も立派な割には閑散としてるというか…

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 11:31:16 ID:dlKG83vQ [ sp49-98-162-238.msd.spmode.ne.jp ]
潰れた方のパン屋は12〜13年前からあったんじゃなかったけな?
多分そのあとすぐに逆川の方に大きいパン屋ができて苦戦していたんだと思う
新しい方はコーヒー無料とかやってたし

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 13:27:44 ID:pw68zWcg [ p6e421430.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
将来のTX8両化の暁には、開業前の構想図に描かれてた2階建て車両を!
なんて事言ってられないくらい混雑が激しくなってそう…

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 13:46:48 ID:Zq1sBvgA [ 240f:e:c462:1:5ad:c5ff:8a7b:c162 ]
構想段階では標準軌で新幹線E1やE4みたいな2階建10両だった。
色が黄色で見た目が西武の地下鉄に入ってるやつに似てた。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 18:05:31 ID:k7U33pTQ [ 240f:6d:3b9f:1:9117:d60a:4c47:ad84 ]
今しがたテレ朝で流山特集
井崎がやたらほざいておった

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 21:59:37 ID:EeKdg/AQ [ p784a571a.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
通勤電車で2階建てはドアの数が片側2箇所に制限されるから
乗り降りに時間が掛かって、駅で遅れが生じる原因になる
常磐線で1両だけ2階建てをテスト導入したけど廃車になった
湘南ライナーで2階建ての電車が1編成あったけど、使い辛かったみたいだね

TXは全て各駅停車にすれば、一時間に30本走らせられるらしいので
昼間無駄になる8両化より、ラッシュ時に列車本数を増やす方向で考えてるんじゃない?
人口減って乗客減ったら快速復活させて、本数減らす(古い車両から廃車)
下手に8両化で駅や車庫を増築すると、後に不要な遺産が残る

流山市はあと9年くらいは人口が増える試算が出てるけど
その他のTX沿線はもう少し早く、乗客が減っていくかも知れない
それなら列車本数と運転士の人数で対応する方が、無駄が少なくなるのかも

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 07:10:45 ID:Xau4eKIQ [ sp49-98-139-56.msd.spmode.ne.jp ]
人口減だから乗客が減るというのは大間違い
人口が減ったとしても住人が少なくなるのは交通が不便なところだけ
東北山梨栃木群馬の人口が減ったとしてもTX沿線とか鉄道沿線の人口は増え続ける
日本全土満遍なく人口が減るという考えがわからない

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 08:55:29 ID:xC5Hk3qQ [ 125.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
それはそうだけど首都圏に住む引退間際の人も相当な数だから通勤する人は全体でみたら純減になると思う

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 09:25:21 ID:zBXDs0mg [ 240f:e:c4ff:1:a80f:aa85:8e47:9fa5 ]
TXの通勤客は30〜50代の世代
引退間際とは言えないのでは、
路線で年齢層が違うので一概には言えない。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 10:38:07 ID:xGyEzDGg [ p784a571a.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
>>186
残念だけど4都県のJR・大手私鉄の都心から30km離れた駅では
すでに利用者数が減り始めてる(2010・2014年比)
東急電鉄は人口減少による将来の利用者大幅減対策をすでに始めてる(渋谷の開発もその一つ)

東武野田線の流山市内は大学のある運河駅は増減を繰り返してるけど
江戸川台・初石は減少し続けてる
平行する路線バスに客を取られたのもあるけど、少子高齢化が一番の理由

野田市内の東武線利用者は宅地供給で増えているけど
東武鉄道が運河〜春日部〜浅草のライナーや、大宮側への急行を運行して
TX側→東武線内利用増を狙ってるので、おおたかの森駅の乗り換え客が減る可能性がある

今はTX周辺土地価格が安く住宅ローン金利が低いので、沿線の人口は増えてるし
全てのTXの駅は乗車人数が増えているけど、2020年を過ぎて都内のマンション価格が下がれば
都心回帰が始まるし、いつまでも金利が低いとは限らない
全長58kmのうち秋葉原から30kmを越える茨城方面は乗車人数が上げ止まる可能性が高い

流山市内のTX沿線の宅地開発面積は640ヘクタールと上限があるので
マンションが今以上に乱立しない限り計画人口以上に人が増えることはない
需要が減って土地が余ってしまう前に、開発地域全てが清算されれば良いけどね

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 12:10:13 ID:zrCrpZKA [ sp49-98-154-164.msd.spmode.ne.jp ]
安倍内閣が移民を呼び込む方針に進んでるから、意外に増え続けるかも

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 19:31:43 ID:2g90M08A [ FL1-119-241-250-61.chb.mesh.ad.jp ]
江戸川台の宅地開発が始まったのは昭和30年代らしいから、
TX沿線の労働人口が減るのはかなり先のことではないかなあ。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 23:08:02 ID:ECoJ6c+g [ p73a21e54.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
昭和30〜40年頃は住宅供給公社による戸建て区画の販売が多かったけど
今はアパートや賃貸マンションの戸数が増えてるので
都心寄りのマンションの賃貸価格が下がれば、そちらへ引っ越す人も増える

ややスレチだけど2015年11月頃のおおたかの森地区の建物は
マンション44棟(3477戸・56%)アパート161棟(1271戸・20%)
戸建て1444戸(23%) 総計6192戸となってる(地区人口は約14000人)
賃貸の比率が何%かは不明だけど、販売がメーンの戸建て住宅地より転出する率が高い

TXは運賃も通学定期代も高いので、賃貸住まいのファミリーは
子供の進学に合わせて引っ越す可能性も出てくる
人気の高い地区なら転出より転入が上回り続けるけどね

都心回帰の加速もオリンピックが終わってマンション価格が上げ止まり
投資目的で都心のマンションを買ってた外国(中国)人が売却し始め
都内のマンション価格が下がり始めれば・・・の話だけどね

ゼネコンやデベロッパーは2020年までに販売しきれないマンションの建設計画を
凍結し始めてるので、多分様子を見てる状態だと思う

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 19:15:24 ID:cAbRyuXA [ sp1-79-73-85.msb.spmode.ne.jp ]
つまらねえ長文なんか貼るから流れが止まっちゃったよ

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 20:37:22 ID:5JCbsg7Q [ sp1-75-209-97.msb.spmode.ne.jp ]
やたら開発関係で長文貼って得意になってる爺はなんなの?ウザ杉

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 22:41:26 ID:DFgo7apw [ 27-143-60-208.rev.home.ne.jp ]
お? 嫉妬か?

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 00:18:48 ID:ba8G3qtA [ 111-90-3-174.koalanet.ne.jp ]
もう少し簡潔に書いてほしいのは事実

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 02:44:27 ID:sbimO+pg [ KD182250243012.au-net.ne.jp ]
開発関係 鉄道関連の長文はウザい

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 05:56:26 ID:GyK4N0yw [ 105.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>197
ファミキチの存在の方がウザい

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 09:58:20 ID:mC6Ka+NQ [ p181044-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ウザい奴しか居ない

200 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/01/27(金) 10:43:05 ID:lrIk3luA [ pw126247008038.14.panda-world.ne.jp ]
こういうときこそ美味しいご飯屋さんの話題を!
チェーン店抜きで!

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 12:19:01 ID:z4J4cFcQ [ pw126255200057.9.panda-world.ne.jp ]
エンターキングの近くにあるフレンチ?のお店が気になっているんですが、行ったことある方いますか?

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 13:16:15 ID:UfkNG0NQ [ sp1-75-240-68.msb.spmode.ne.jp ]
流山もTXも、未来が無いんだね

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 13:20:43 ID:25TxeGIw [ 240f:e:c462:1:9029:dd65:8cb2:d1cf ]
みらい平()

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 13:21:40 ID:RT1ks7xQ [ sp1-79-37-203.msb.spmode.ne.jp ]
TXは客がこれ以降も増えすぎて未来が無い
田園都市線のような地獄しかない

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 16:02:10 ID:uBKxKc9Q [ sp49-104-41-213.msf.spmode.ne.jp ]
>>198
おまえが生きていることがうざい

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 16:24:45 ID:GyK4N0yw [ 105.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>205
ファミキチくん?

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 17:22:19 ID:RT1ks7xQ [ sp1-79-37-203.msb.spmode.ne.jp ]
ファミキチ君だけSP1じゃなくてSP49と表示されていることが多いから
ほぼご本人だと思う

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 17:45:57 ID:S5MWoZ7A [ p1024-ipbf1007funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>198
本人を挑発する投稿をしている、君が一番うざいよ
南流山と無関係な内容は、当事者同士で好きなように進めて下さい。迷惑です。
また、無関係な投稿に反応も控えて下さい。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 19:08:02 ID:UfkNG0NQ [ sp1-75-240-68.msb.spmode.ne.jp ]
一つの事柄に異常に拘るのは、発達障害や自閉症の症状の一つだから、
ファミキチファミキチ騒いでる人に注意しても、
そういう病気だから聞きはしないよ。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 21:35:05 ID:RT1ks7xQ [ sp1-79-37-203.msb.spmode.ne.jp ]
まるでファミマの文句を書いた人が悪くないというような言い方ですね
それだけファミキチことクレーマー様はインパクトがあったんだから仕方がない
ご近所の新しい店だぞ
ご近所のよしみで土下座強要事件にまで発展しないようにしてあげたのに
片っ端からクズ呼ばわりしたからな

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 21:57:51 ID:KEF935jw [ 27-143-60-208.rev.home.ne.jp ]
>>210
あんなのが流山にいると思うと
ゾッとしちゃう…

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 22:34:06 ID:eoqeklvw [ FLH1Afm155.chb.mesh.ad.jp ]
>>210
正義の味方ごっこは楽しいの?
俺様は英雄って言いたいみたいだけど、お前もここでは同罪だよ。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 23:15:24 ID:8LwKE2Ug [ sp1-79-81-151.msb.spmode.ne.jp ]
>>212
ここは2chでは無いことを理解してくれ
ご近所さんのコミュニティだ

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 01:22:59 ID:n7wZPmQQ [ p1024-ipbf1007funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
昨日の夜、三郷ICで降りて県道千葉方面にはしってた

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 01:26:36 ID:n7wZPmQQ [ p1024-ipbf1007funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
失礼
流山方面走行中、びっくりドンキーの前でパトカーや救急車が数台停まっていたが、刺殺事件が、あったとは・・・。物騒だな。
犯人は流山橋の上で検挙されたらしい。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 01:39:50 ID:UOa4m9iw [ 2001:240:297a:8900:dcb:11e3:e1e5:1926 ]
http://www.sankei.com/affairs/news/170128/afr1701280003-n1.html

現地民であればより怖いね。
金銭的なトラブルとかかな?

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 06:32:59 ID:6cGThqLQ [ 118-86-122-63.kakt.j-cnet.jp ]
>>201
行ったことあるよー
気取らない感じかな。値段はお手頃。
自分はフレンチやワインに詳しくないので、細かいところはよくわからないけど

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 09:15:12 ID:U3MPie4g [ 240d:0:3f32:4400:a0b5:322d:f84e:4e43 ]
>>201
モンシュシュのことかな?
フレンチではなく洋食屋さんて感じです。
ランチしか行ったことないけど、ドライカレーもお魚のムニエルも美味しかったです。
217さんの通りお値段もお手頃。
パンケーキが売りみたいだけど未体験。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 11:51:58 ID:YUdBVS0w [ 240f:e:c4ff:1:ccc9:b875:89e2:e939 ]
>>201
たぶん、COOの並びの前にたこ焼き屋だったセルクルか?サークル?って店ですかね?
自分もきになっているけ、まだ入ってない。
確かハンバーグランチが1500円とちょっと高めでは?

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 23:21:39 ID:pYgKymLg [ KD182251241014.au-net.ne.jp ]
ヴィクトリアゴルフの前の道を少しはいったところに
ある「ヒマラヤンハート」のカレー美味しかった。
ずっと店の佇まいから入るのためらってたけど、お店
の人も親切だったし勇気だしてみて正解だった。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 04:28:43 ID:GOjgKU+A [ KD182250243049.au-net.ne.jp ]
南流山に限らず流山市全般に思うことだけど、流山市の市民ブロガーとかまいぷれが紹介してる飲食店って話題性だけでイマイチのところばかりだった

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 10:55:21 ID:xxZEEDfw [ 113x42x27x3.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
羽田空港行きのバス開設に期待をしていたが、
その前に転居のようだ。無念。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 15:52:11 ID:bNd7I+TQ [ sp1-79-79-99.msb.spmode.ne.jp ]
富梅酒家の跡地は中華屋さんになるんだって。
楽しみだね。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 16:19:23 ID:/5AblClw [ p4118-ipbf807funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>221
確かにそうかもな。
ヒマラヤンは開店直後に入店したことがあるが、2回目は無かったな。
夫婦経営で、奥さんが日本人で旦那が外人だったな。
駐車場無いし近隣にパーキングも無いから、徒歩かチャリでだな。
ネットが無い時代に、かっちゃんと珍楽と言う出前やってる中華料理店があったが、
かっちゃんはデカ盛り味もまあまあ、珍楽の餃子はでかく美味かった記憶がある。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 23:13:51 ID:h/hawH4Q [ pw126199078250.18.panda-world.ne.jp ]
>>217
>>218
>>219
どうもありがとうございます。さっそく行ってみました。cercleって名前のお店でした。
ランチタイムで、パン食べ放題、サラダとスープ、ドリンクとメインの料理で1500円でした。
あのお値段でこの内容なら満足で美味しかったです。
以上、レポでした。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 23:26:57 ID:u1Z48cmQ [ 212.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>223
また中華ですか。1度は行くかも

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 00:41:07 ID:i+/NBHrw [ nfmv001097207.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
富梅酒家は台湾料理店だったから正確にはちょっと違う

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 00:55:39 ID:i6m9eX1A [ sp1-79-77-131.msb.spmode.ne.jp ]
どうせ中華なんてみんな味の素の味だから変わりゃしないさ

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 05:12:42 ID:6DN/asQg [ i219-164-27-82.s02.a014.ap.plala.or.jp ]
とにかくメシ屋とスーパーなら大歓迎
ビッグエーも出来てくれて嬉しかった
美容院と車屋ばかりで辟易だよ…

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 08:00:36 ID:KXvDXXmg [ KD182251246015.au-net.ne.jp ]
>>221
流行りの後追いみたいなのが多いからかな

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 13:26:27 ID:X58c5AZQ [ fp276fe882.chbd113.ap.nuro.jp ]
南流山駅前のオレンジに初めて行きました!
フルーツカフェとかこの辺りで珍しく、元千疋屋のバイヤーさんがやってるとか
夕方だったのでフルーツじゃなくてご飯メインでしたが、オムライスとか
ローストビーフ丼とかバラバラに各自頼んで、それぞれ美味しくいただきました

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 14:53:11 ID:a6gyy0Yg [ p2109-ipbf806funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
富梅酒家の後釜松屋なら最高だよな

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 21:18:37 ID:YxxXOAgA [ i219-164-23-69.s02.a014.ap.plala.or.jp ]
松屋来るなら県道沿いのAOKIのあたりが良いな…
AOKIも同一商圏に2店はいらないだろ…ソフトバンクの新店の方を残してもう一つはユニクロのようにいつか退去するだろうし

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 09:44:18 ID:bRN6kdwg [ p79672de2.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
1月の千葉県土整備部の平成28年度発注見通しに、西平井の陸橋橋梁部工事が出てました

▽(都)新川南流山線社会資本整備総合交付金工事(補助街路)工事(橋梁上部工)
(流山市西平井)=[1]鋼構造物[2]17カ月[3]橋梁上部工

17ヶ月と出てるので、平成29年度末開通予定の加〜中交差点の4車線化道路工事とは
完成時期がズレるかも知れませんね

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 12:02:15 ID:2BWpZHkg [ sp1-75-5-197.msc.spmode.ne.jp ]
>>231
あそこ、味はいいけど店員の雰囲気わるくない?二回行って、二回とも嫌な思いしたわ

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 14:06:47 ID:1Bs5G4nw [ 41.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>235
そんなことないな
おまえの態度が悪いんじゃないか?

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 14:30:30 ID:0K5yQs1A [ 115-179-71-55.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
>>200
高くて不味い個人店よりチエーン店のほうが無難

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 15:51:38 ID:5AS0McpQ [ 240f:1f:4c19:1:5cb1:71de:a28c:aea0 ]
>>236
いや、自分も雰囲気悪いなと思ったことある。>>235の言いたいこと何となくわかる。
味は悪くないだけに、店員の教育もっとしっかりすればいいのにな、と。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 15:53:25 ID:R2T4n3Sw [ sp1-75-246-84.msb.spmode.ne.jp ]
店員の態度の話になると荒れるから止めましょう

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 16:40:07 ID:H+n8O39g [ 19.27.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>237
同感。
愛想の悪い店とかやたら遅い店とかあるからわざわざ個人店に入ろうと思わない

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 17:14:45 ID:2FaT4E+w [ FLH1Afm155.chb.mesh.ad.jp ]
愛想の悪いのはチェーン店も同じだよ。
無表情でありがとうございましたを繰り返すのみ。
理由になってない。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 22:02:02 ID:izRvp0Jg [ 2001:240:297a:8900:fd77:fa58:b4da:f72d ]
>>235
私も店員の雰囲気悪いと感じた。
その上、パスタやフルーツ食べたが味は取り立てて美味しいわけではないのでもう自分からは行くことはない。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 22:49:56 ID:1myXc9xw [ sp49-98-17-155.msb.spmode.ne.jp ]
オレンジって一度しか行ったことないけどどっかの社員食堂みたいな雰囲気でオシャレ感皆無じゃない?

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 01:49:53 ID:s8b4yheQ [ FNAfb-10p3-3.ppp11.odn.ad.jp ]
>>235
前はそんなことなかったんだけどね
今も悪いってことはないんだど、前ほど良くはない気がするな特に子連れだと
以前が良すぎたのかも

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 09:02:07 ID:5oumOITw [ 108.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>241
そうは思わないな。
愛想の悪い店員のが珍しいし、そもそも個人店なんて、接客のトレーニングも何もないから接客がなってないしなー潰れちまえと思うね

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 11:03:47 ID:Ix0FulYA [ pw126247087045.14.panda-world.ne.jp ]
ここも245みたいな、いちいちガラの悪い奴増えたなー。
街が発展するとこういうのも来るんだよな。
正直近所にいて欲しく無いからとっとと出てってくれ

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 11:07:28 ID:a5ZyFy3Q [ 75.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>246
人の事言えたガラかよ

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 11:11:13 ID:Ix0FulYA [ pw126247087045.14.panda-world.ne.jp ]
>>247
少なくとも潰れちまえとかこんなとこで喚く訳じゃないしな

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 11:13:48 ID:w5D7NxPw [ 85.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
個人店に接客を求める土人がいるみたいだな

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 12:10:22 ID:jp4wz58Q [ sp49-98-157-203.msd.spmode.ne.jp ]
だから接客の話は荒れるから止めろよ

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 12:41:40 ID:a5ZyFy3Q [ 75.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>248
出てけとか何様?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 12:57:32 ID:GPmbO7iQ [ 1.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>251
犯罪者予備群なんだから至極当然

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 13:04:38 ID:lTV6p82g [ p4057-ipbf1906funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
スレとは無関係な個人間のやり取りは、余所の掲示板を利用する、メアド交換するなり直接やってください。
大人の対応をお願いします。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 13:14:08 ID:a5ZyFy3Q [ 75.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
これが個人経営店のメンタリティだもんなー
むしろ個人経営のが接客大事じゃねーの?
何が犯罪者予備群なのかさっぱりわからんね。
別になくなっても困らないよ

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 14:18:27 ID:UeWHqW7w [ 115-179-71-55.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
接客より味やメニューの話方が、参考になるのだが…

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 14:47:00 ID:V2MbPxMw [ nfmv001097207.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
実際接客なんて基本が出来ていれば普通は話題にも上がらないよね
味やメニューの話よりその接客が話題になるというのは相当酷いとしか思えない

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 15:32:28 ID:38cPJWaA [ 240f:e:c4ff:1:8821:bf0:404:394d ]
スターバックスもそうだが、
コーヒー1杯で1時間2時間も長居する人が多いと
席がなかなか空かないよな。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 17:54:43 ID:EvObYLzg [ 2400:2411:99c1:6200:e57c:4ea0:862c:52e9 ]
オレンジ、何度かリピートしているけど特に接客悪くないけど。
席と席の間隔が広いからゆったりできていいよ。
ベビーカーでお店に入ってる人もいるよ。

味は、フルーツショートケーキはクリームがしつこい味じゃない、
さっぱりしてて私は好きだよ

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 18:35:15 ID:grVHh9BQ [ 240f:e:c4ff:1:d9ac:c783:5f0b:ae3e ]
オレンジは都内のパーラーでも
なかなか無い、味だ!
好みもあるけど、インテリアもOKだ!

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 19:04:07 ID:R1/4Lh7Q [ 27-143-60-208.rev.home.ne.jp ]
接客が悪いと文句たれてる人は
プロ市民の臭いがするね。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 20:38:15 ID:G8AcLesg [ 2001:240:297a:8900:e0d5:367e:d886:2608 ]
>>258
店員の一部(男)が子供連れに厳しいんだよな。
この男の店員が経営者かもしれんが。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 22:13:38 ID:lATFf2UQ [ FLH1Afm155.chb.mesh.ad.jp ]
店の店員の文句を言えば自分が偉くなった気分になれるんだよね。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 02:51:02 ID:TzR7CYpQ [ 240f:e:cdc9:1:558:beaa:a636:82eb ]
自分が行ったときは男の店員さんで超絶無愛想だったな。たぶんもう行かないと思う
というか駅前にもっとカフェとかあればなぁ

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 12:53:42 ID:qqssPUDA [ 240f:e:c462:1:ac9c:d497:fdde:d928 ]
態度悪い店員に「いやなら帰ればいい。他にやることがあるなら出てけ。」って言ってやったことがあるw

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 16:18:35 ID:00KIpkFg [ 115.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>264
釣りはよそでやりなよ

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 17:09:42 ID:LnlRqQ4g [ pc1.yamatomusen-unet.ocn.ne.jp ]
今、駅前に欲しいのは本屋だなあ

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 19:15:26 ID:timSvQYw [ 240f:6d:3b9f:1:9d6d:9982:4355:f38d ]
ブックジャムなんて存在は忘れ去られているかねw
ホントよく続いているもんだ

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 19:23:40 ID:zE6TjcpA [ 240f:e:c4ff:1:7db1:6b2d:dae0:238 ]
本屋かぁ?
駅中にあるし宮脇はがんばってるから運動がてら歩きましょう。
今どき、オシャレで図書館事業狙いのTUTAYAぐらいしか出店は無理!
マンションの展示場が終わったら、下が店舗のビルに成って欲しい。
がっちりマンデーで社長が辺鄙な場所に店舗を作ると客が来るって言ってるようなTVで豪語するような、
●●民系は、いらん!

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 23:41:55 ID:1QWXIhaA [ FLH1Afm155.chb.mesh.ad.jp ]
誰か大創元いってこいよ

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 17:13:35 ID:ZP9rZUGQ [ sp1-79-34-178.msb.spmode.ne.jp ]
>>269
お前が行ってレポするという発想は無いのか?

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 19:32:52 ID:xyLV+xEg [ KD182251252001.au-net.ne.jp ]
んだ!

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 22:06:44 ID:/mPAQpiQ [ KD182249246035.au-net.ne.jp ]
模型店が欲しい。
そんなの需要がないだろ。とか、叩かれるんだろうな。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 01:55:29 ID:CbIo0tqw [ p7bc61949.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
>>272
ミゼットでガマンしましょうか

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 07:24:47 ID:Anc4mTyw [ p79672de2.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
模型は電器屋かネットじゃない?
店にもよるけどヤマダかコジマで売ってる
南柏のジョーシンも取り扱ってる

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 07:32:21 ID:bZ5wuB2Q [ KD125054003235.ppp-bb.dion.ne.jp ]
その場でじっくり選んで買って帰りたいなら、
遠いけど東大宮のTamTamまで行けばきっと幸せになれる。
ここはミニカーやラジコン、鉄道模型にエアーガン、懐かしの戦艦のプラモまで揃ってる。
スーパーの.3階にあるんだけど店内がとても広い。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 07:50:06 ID:4jIk7dFQ [ ntchba166195.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>272
http://www7.plala.or.jp/hobby-house/
我孫子で前通っただけだけど昔ながらの模型屋の臭いがプンプンしてたぞ

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 10:14:19 ID:Anc4mTyw [ p79672de2.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
ガキの頃は鉄道模型を探しに、>>272の富塚とか柏とか
松戸の「わらそう」とか自転車で行ったなぁ
モデラー自作の電車が数多く展示してあって、凄いなぁと思った

鉄道模型の販売価格は、今じゃ値段が2〜3倍になっててビックリする
昔から大人向けの値段だったけど、今は大人でも手が出ないんじゃないかな?
鉄ちゃんの子供を持つ親は大変かもね

TAMIYAのRCカーグランプリ(小倉さんのナレーション)って番組やってた頃は
ラジコンにも興味あったけど、エアガンでイッパイイッパイだった

ウエハラ模型店が閉店して、小金城址(松戸だけど)のミゼットが新松戸に移ったから
流山には昔ながらのおもちゃ屋は無くなってしまったかもね

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 12:07:36 ID:JPvaPgJA [ nfmv001071246.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
本屋と同じでネットの影響で減っていったね
プラモやモデルガンとかやっぱ実際に見て買いたいから
結局アキバまで行っちゃってるなぁ

電車賃は安くないけどTXのお陰で時間的には近くなったし

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 14:03:09 ID:oSG56y1Q [ 240f:6d:3b9f:1:60e1:a237:40a6:a789 ]
>>277
もしかして知ってる奴かも
小学生時代は土手道を松戸方面へ向けて集団でチャリを走らせたものだ
今では「わらそう」跡地は変哲もない駐車場かなんかになってるはずだな

しかしウエハラも閉店していたのか
気付かなかったな
まああの状況では時間の問題ではあったがな
模型店でありながら駄菓子とかも置いていたはずだったがな
テレビゲーム関連グッズもあって
任天堂のディスクシステムの書き換え機とかがあったのを思い出した
確か500円だかで利用できたはず

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 14:43:52 ID:Anc4mTyw [ p79672de2.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
新松戸も南流山も40〜50歳の新興住宅地?だったから
古い模型屋や駄菓子屋は見掛けないんだよね
最近昔ながらの駄菓子屋を求めて廻ったけど、流山には市役所前の坂を豊四季側へ
上りきった所の右側にある小さな駄菓子屋しか見当たらなかった

東・西深井小近くの駄菓子屋、江戸川台のフジ模型(西口のは名前忘れた)
八木北小近くのマツシタ(模型店?)と向かいの駄菓子屋
豊四季のヒロセと幻戦メダルゲームのなかよし
もう全て閉店してしまった・・・
学校近くの文具店とか雑貨屋も最近は見掛けなくなってきた

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 16:00:21 ID:KvNyBqJw [ 240f:6d:3b9f:1:191f:57eb:2b8f:e53d ]
個人的には何といっても「おもちゃのさいとう」通称「ちゃさい」
よく行ってたもんだ

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 18:10:07 ID:Xi4NE+RA [ 240f:6d:1317:1:957e:b460:5ef8:dad0 ]
オレンジのジュースはおいしいけど、確かに男店員(夜の部の人??)の接客の感じが悪すぎる
なのでカフェ時間しか行かない

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 18:23:10 ID:rq0rLgfQ [ FLH1Afm155.chb.mesh.ad.jp ]
宮園のセブンイレブンの前で工事しているのは、新しいセブンイレブンができるから。
ひょっとして既存店のオーナーが本部ともめたか?

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 18:26:08 ID:9/vTtZnQ [ 240f:e:c4ff:1:b0f6:109a:834c:8e05 ]
>>282個人店はそれでいいんじゃないのかな。
万人に気に入られようとしたマニュアルで、
検討外れな店より、オーナーを感じてOKだよ!
プラモデル屋の話の盛り上がりは、自分は関心が無いもののたのしかった!

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 19:24:51 ID:onXIXG4A [ pw126247087045.14.panda-world.ne.jp ]
>>280
南流山はその年代よりちょっと下かな。
その年代なら平和台・西平井か宮園あたりだろう。
40年前の武蔵野線なんて流鉄より本数無かった。
あと武蔵野線の車輌が色とりどりだったのを知ってるかで年代がわかる。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 22:24:37 ID:2npCqibA [ p7bc61905.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
>>285
閑散時間帯は40分に1本、エメラルドグリーン・オレンジ・黄色の三色編成も走っていましたねぇ…
うちの親はどこかで使い古したボロばっか集めやがって! と愚痴ってたっけ…
武蔵野線のための新車って、90年代の京葉線と同じ顔している205系まで無かったんですよねぇ
今は今で山手線のお古ばっかですが

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 08:38:17 ID:kzttV9Xg [ fp76f0aa6b.chbd107.ap.nuro.jp ]
20年くらい前、栄町か古ケ崎あたりで流山街道から少し入ったところにおもちゃ屋があって、
そこでいろいろ買ってもらった覚えがあるんですが、知っている方いますか?
松戸スレで聞けと言われてしまいそうですが、おもちゃ屋の流れで懐かしくなったので
もしご存知の方がいれば…

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 09:07:29 ID:w68b7+QQ [ sp1-79-77-196.msb.spmode.ne.jp ]
>>286
まだまだ茶色い昭和初期の通勤電車が現役だった時代に
カラフルに塗られた電車を見てボロばかりとは
随分見識の無いオヤジさんだな

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 09:24:12 ID:sIABQuzw [ 177.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
オレンジ色の頃からしか知らないや

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 10:10:26 ID:MMCuA+2Q [ p7bc61905.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
次スレ建ててきました
【【【【【千葉県流山市南流山周辺講座Part73】】】】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1486256764/

>>288
母親の方だったけどな
武蔵野線の為に新車を入れる名目の予算で都内の路線に新車入れて、弾き出されたお古が回ってくる事が気に入らなかったみたいw

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 10:19:18 ID:JrvnKs8A [ p79672de2.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
>>290
乙です

>>288
流石にそれは時期が違うと思います
武蔵野線が新松戸まで開通したのは昭和48年の話で
当時は103系を大量生産してた時期なので、武蔵野線を走っていたのは
103系に追い出された101系です(ほとんど冷房が付いてなかった)

エメラルドグリーンを含む混色編成も、常磐線の103系導入で追い出された101系だと思います
その頃には旧型国電と言われる茶色の通勤電車は、地方や枝線へ追い出されてたと思います
まぁ常磐線の中距離電車は、あずき色だったけど

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 11:43:02 ID:JrvnKs8A [ p79672de2.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
>>287
古ヶ崎五差路から右奥へ入った所に、タナカ模型という
ラジコンがメインの小さな店がある(今は営業してるかワカラナイけど)
上本郷や常盤平や五香の方まで、自転車で行った記憶はあるけど
模型とエアガンがメインでゲームは興味なかったので、松戸駅方面は記憶が薄い

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 12:22:56 ID:VgqSdJSw [ 240f:6d:3b9f:1:191f:57eb:2b8f:e53d ]
そういや流山街道から常磐線方面に少し入ったところに何か店があったな
新品ゲームソフト2割引きとかでやってたはず
エアガンが流行ってた時、そこでエアガンを買った記憶もあるな
当時としては決して古くはなく、それなりに大きな店だったはず

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 12:52:08 ID:uXkTKQiw [ nfmv001071246.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>292
ttp://art26.photozou.jp/pub/349/372349/photo/138302934_624.v1486249471.jpg
検索したら店の写真があった
何かこういう店ってワクワクして長時間居ても飽きないよな
まだやってるなら今度行ってみようかな

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 13:45:21 ID:5WKrwD/Q [ sp1-75-214-230.msb.spmode.ne.jp ]
クッソ雨かよ

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 13:53:55 ID:MMCuA+2Q [ p7bc61905.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
>>294
店主が亡くなられたとかで去年あたり閉店してしまったはず…

297 名前: 287 投稿日: 2017/02/05(日) 13:57:12 ID:kzttV9Xg [ fp76f0aa6b.chbd107.ap.nuro.jp ]
>>292 さん
タナカ模型はダッシュ四駆郎の時代にグレート(略 を買ってもらった記憶がありますが(笑)
ここではないですね…。でも情報ありがとうございます。

>>293 さん
仰るように、街道から常磐線方面に少し入ったところだったと思います。
建物の形か色かがモダンな印象で、たしかにそこそこの規模だったような…
残念ながら具体的には何も思い出せないのですが。

おおよその地域名+おもちゃ屋、などで検索しても出てこないので、
ネット普及以前に店はなくなってしまった可能性が高いです。
店名が知りたいのですが、スレ違いですのでひっそりと募集させてください…

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 14:21:26 ID:uXkTKQiw [ nfmv001071246.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>296
グーグルマップで見たら2015年にはもう看板が無かったわ…

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 16:59:45 ID:1b4humeA [ c192238.ppp.asahi-net.or.jp ]
富梅酒家の次の中華屋 大創苑 さんが半額やってたから行ってきた。
開店セール中だからか定食セットないのね?
さすが半額、カウンター以外は待ち行列できてたけど、個人的には
場所的にやっぱりダメじゃないかなーって、、、

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 18:04:35 ID:gEJJ4gAA [ FLH1Afm155.chb.mesh.ad.jp ]
>>299
味はどうだったの?
接客態度は?
餃子あった?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05