■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
ティバ県銚子市 その52
1 名前: フランソワーズ・ベデルφ 投稿日: 2016/12/27(火) 07:57:07 ID:kxNXab9A
290過ぎだーら、次のスレ建でねーど、繋がんなぐなっちまーど。

前スレ ティバ県銚子市 その51
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1472071662/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 15:01:19 ID:afEguYOA
立て乙
でもなんかこの管理人頑張ってるのは良いけどさ地域の主体性は無視してるんだよね
BOTみたいな無機質感(笑)

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 15:02:02 ID:rvFr2tZw
妻がインフルエンザにかかってしまったので今年の正月は帰れません。
最後に藤村ベーカリーのパンを食べたかったのですが…
それだけが心残りです。

ということで、>>1 乙です。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 15:46:23 ID:IMWPP0pA
何年か前、藤村とほとんど同じパンを軽トラで売り歩いてる人がいたらしいけど
今でもやってるのかな。

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 18:08:27 ID:LqxJ+OQw
>>4
その店はとっくにやめていると思われます
別の店だけど波崎で弟子がやっている店があるとかなんとか・・・

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 19:16:41 ID:IMWPP0pA
>>5
ありがとうございます。
一時、藤村の店頭に「うちとは無関係です」とか張り紙があった事を
思い出して気になってたもんで。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 07:43:42 ID:ImsjdPjw
イオンモールは日の出渋滞しますか?
犬吠埼は車ではとても行けない感じだし

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 14:36:50 ID:qRQm9flw
皆考えることは同じ事

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 12:42:27 ID:nTyVoStQ
超気持ちいい大人の理容室とは?

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 18:45:54 ID:uIqhaViQ
今更だけど、犬吠埼辺りは前日から車両進入禁止じゃなかったっけ?

イオンモールは渋滞までは行きません。とても綺麗でした。

今日のイオンモール屋上は・・・・・外川の火事が良く見えました

11 名前: 社員旅行嫌い 投稿日: 2017/01/05(木) 07:58:47 ID:JiwAJzHw
銚子の皆様、すみませんちょっと教えてください。

今度の土日に社員旅行で銚子に行くのですが、
土曜の夜はホテルを抜けて飲み歩こうと思ってます。
ただ、ホテルが犬吠崎のぎょうけい館という所で、
周りにはあまりお店がなさそうなんです。

そこで皆様に教えていただきたいのですが、
@飲み歩くんだったらタクシーかなにかで銚子駅まで
移動するのがベストでしょうか?
A帰りの足が心配なのですが、銚子駅は0時過ぎとかでも
タクシーはつかまりますでしょうか?

上記二点教えていただけると幸いです。
すみませんがよろしくお願い致します。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 09:22:05 ID:sjnKJAWA
>>11
タクシーで飲み屋がある場所に行くのがいいと思います。
帰りはタクシー24時間動いています。

13 名前: 社員旅行嫌い 投稿日: 2017/01/05(木) 12:10:30 ID:9M3/xk9w
>>12
ありがとうございます!!
飲み屋のある場所となるとやっぱり銚子駅周辺でしょうか?

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 12:35:18 ID:uoFcE3MQ
どういう飲み屋を求めてる?
どこにでもあるチェーン店なのか、個人経営のお店なのか、それともお姉ちゃんのいるお店なのか

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 12:42:05 ID:uoFcE3MQ
動き出す時間と人数にもよるけど行きは銚子電鉄に揺られて帰りはタクシーが良いんじゃない?

16 名前: 社員旅行嫌い 投稿日: 2017/01/05(木) 15:50:07 ID:SMiGBsrQ
>>14
個人経営の飲み屋があれば嬉しいです!
でも無ければチェーン店でもしょうがないかなと。
お姉ちゃんは苦手です...

>>15
銚子電鉄!考えてませんでした!
それも楽しそうですね!行きは電車にするかもです!

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 19:56:57 ID:M+cmFEjA
>>11
南町あたりがよいのでは?
銚子電鉄観音駅下車で飲み屋街あります。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 20:33:48 ID:I+wiyhTg
駅近辺だとチェーン店、単価はそうでもないけど、量が少なくて高いと感じる店。
安いみせ。
ちょっと離れると串焼き、あとスペインBAL。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 21:12:35 ID:vzKm5bPg
>>11
BAR・OLD

〒288-0042 千葉県銚子市末広町17
0479-25-1156

https://g.co/kgs/wakVH0

10人程ならテーブル席予約可能ラストオーダー飲み物2:30
ラーメンカレーサラダパスタ食事メニューも豊富(極細醤油ラーメンが旨い)
銚子市なら3:00でもタクシーok

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 23:42:11 ID:eWZ/vdeQ
又兵衛は?
銚子で働いてた頃、よく職場で行ったけどな

21 名前: 社員旅行嫌い 投稿日: 2017/01/06(金) 08:52:14 ID:+VXCQiew
皆さんありがとうございます!レス遅れて
すみません!

>>17
飲み屋街良いですね!!はしごできるし。
横丁みたいな感じ大好きです笑。
ありがとうございます!

>>18
やっぱり駅近だとチェーン店ですよね...
少し歩いた方が良さそうですね。スペイン
バルも気になります!

>>19
ありがとうございます!ご飯もがっつり
食べれるバーって良いですね!
カウンター座りたいです笑

>>20
ありがとうございます!調べてみたんですが
観音駅なんですね。観音駅の飲み屋街が
すごく気になります...

銚子駅で降りるか観音駅で降りるか
悩み中です笑

22 名前: 社員旅行嫌い 投稿日: 2017/01/06(金) 09:05:12 ID:+VXCQiew
自己解決しました。

銚子電鉄って一駅間が短いんですね!
観音から銚子まで歩いても15分くらい
みたいなんで、観音駅で降りて銚子方面に
ぶらぶら歩いてみようと思います!

皆様ありがとうございました!

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 13:21:22 ID:SI5rQi/A
遅ればせながら

オライデ

千葉県銚子市東芝町82
0479-22-1022
17:00〜24:00
日曜休み
銚子駅徒歩5分くらい

行く場合は電話確認をお勧めします

24 名前: 社員旅行嫌い 投稿日: 2017/01/06(金) 15:53:17 ID:fLT2ZA+w
>>23
おおおスペインバル!!良いですね!
かなりの人気店みたいですね!
ありがとうございます!

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 19:54:50 ID:CqliD8Bw
>>24
結構いいですよ。
マスターも色々と面白いです。

あとは串助と言うところもあります。
観音駅近くだと串五郎。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 21:47:04 ID:VKuETXLg
>>25
串特急ってもう無いの?

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 22:41:14 ID:k/uvFibw
串特急はだ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜いぶ前にない。
橋のたもとにあった時は良かったんだけど、移転して広々としてからはパッとしなかったよね。
今はとんかつのとん膳になっている。

28 名前: 社員旅行嫌い 投稿日: 2017/01/06(金) 22:58:52 ID:LuUWMJxA
>>25
串焼き!!!!!
良いですね!ありがとうございます!

楽しい夜になりそうです笑

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 23:45:42 ID:IIiauDGQ
せっかく銚子に来るんだからスペインだとか串じゃなくて銚子らしさを感じる店が良いよ
オススメの店は心優しい他の人が教えてくれるはず

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 00:13:24 ID:8iWxUAiQ
帰って来たら、是非何処行ったか報告してね!

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 00:37:16 ID:ENmwlxHQ
銚子らしさを感じるおススメのお店は・・・閉店してしまいました。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 06:21:19 ID:otAQSFuA
お、おう…

33 名前: 社員旅行嫌い 投稿日: 2017/01/07(土) 09:31:18 ID:mErJHwBw
>>29
銚子らしさを感じるお店...先入観
ですけどやっぱり鮮魚が売りの居酒屋とか
でしょうか?確かに銚子らしいお店も
行ってみたいですね!

>>30
はい!報告させていただきます!
ありがとうございます!

>>31
Oh...

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 15:22:23 ID:gnDaM9ww
ぬれせんべいを肴にだな...

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 17:15:33 ID:tKh+wCHg
>>29
だから銚子らしさを感じる店なんかどこにあるんだよw
具体的な店名あげてみろ。

>>33
悪い事は言わない。
間違っても銚子で魚を喰おうなんて思わないほうがよい。
これには明確な理由がある。
港町や漁師町は魚が旨いというのは、もはや幻想に他ならない。
今は漁師が売買に関わることはなく、大手にその日に上がった出来高すべて
傷物、外道含めて船単位でグロスで丸ごと買われる。
その方が漁師にとっても都合が良い。
つまり、網元が地元に少量の良い魚を分けるなんて面倒な事をしなくなったのだよ。
唯一旨い店があるとすれば網元自身が経営している宿や店。
しかし、高齢化が進んだことに加え極端に排他的な銚子では
残念ながらそんな店は無い。
自分だけがよければよい、自分の世代だけ良ければ良いと
全てを拒んできた結果がこれだ。

同じ千葉なら南房総、あるいはもう少し足をのばして
茨城の大洗まで行くことをお勧めする。

それでも銚子に来たければどうぞ。
来れば私の行った意味が分る。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 18:37:34 ID:Um8M8okQ
>>35
知らないから振ったんだろうがw

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 19:31:00 ID:8iWxUAiQ
うーん、大徳ホテルの飯は旨いと思うけどなぁ。
部屋はあれだけど。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 21:51:36 ID:ENmwlxHQ
普段東京で魚食ってる人が銚子で食べると、この上ないくらいに激うまと感じるよ。
銚子の人にとって、銚子の魚はあまりに「ふつー」「大したことない」「どこにでもある魚」と感じるカモしれないけど。
ただ、チェーン店では流石に銚子から魚を仕入れているわけではないので、そこそこだけどね。

おススメできるお店を思い出した。
松本町の「集楽」っていうお店。ここは銚子?飯岡?の漁港から
魚を仕入れてると思うので、魚は比較的おいしいほうかと。たぶん。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 22:39:56 ID:8Y/s9fHA
>>38
まったく感じないが?

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 22:44:24 ID:ENmwlxHQ
ん?銚子と縁もゆかりもない東京済みのお方ですか?

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 22:54:20 ID:f0Smsbxg
銚子で水揚げされない魚の海鮮丼なんか置いてる店は避けろよ(笑)

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 23:53:59 ID:8Y/s9fHA
>>40
幼少の頃から銚子で育ったけど何か問題ある?あんまり興奮し過ぎて東京「住み」を「済み」とかやらないでね(^o^)

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 00:05:56 ID:jxtGN65w
済程度の誤変換、いちいちレスして訂正してたらくどいでしょ。

自分の言葉足らずだったのは申し訳ないが
銚子育ち現東京住みと、海街を知らない生粋の東京住みとでは味覚は違うでしょ。
銚子育ちで味覚が作られたあなたは、いま東京に住んでいるかもしれないけど味覚は銚子ですね。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 01:10:26 ID:ukFZHN1w
>>42
銚子住まいのくせに店案内も現状説明も出来ない口だけ阿呆が何言ってるやら(笑)

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 05:53:55 ID:l7h6Poog
うーん、じゃあウオッセで売ってる魚はどこからくるのかしら
タワーから湧いてくるのかな?

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 09:27:16 ID:ukFZHN1w
いちいち質問形式してメンドくさいなお前(笑)
そのまま書けよ
脳味噌足りない子にしかみえんぞ(笑)

47 名前: 社員旅行嫌い 投稿日: 2017/01/08(日) 09:27:53 ID:QIhnMQ6g
昨晩行って参りました!

ホテルから脱出できたのが22時とだいぶ
出遅れてしまいました...

観音駅までタクシーで行って飲み屋街を
ウロウロしたんですが、スナック系が
多かったのでそのまま銚子駅方面まで
歩きました。
(又兵衛の前でちょっと迷ったのですが、
もうちょっとウロウロしてみたかっので)

歩きながらオライデに電話したんですが、
席は空いてるけどもうラストオーダーの
時間とのことで断念し、OLDに行くことに。

OLD良かったです!中に入るとすごい
雰囲気が良くてびっくりしました。
柔らかビーフジャーキーを肴にビールを
飲んでようやく一息でした。

48 名前: 社員旅行嫌い 投稿日: 2017/01/08(日) 09:34:54 ID:QIhnMQ6g
その後は夜の銚子港を散策したんですが、
閉店作業中(?)みたいな屋台がありました。
ここにも行ってみたかった...

どうしてももう一軒行きたかったので、
近くの沖縄料理の居酒屋に入ろうと
しましたが、お店の人からもう閉店ですと
言われ断念。

OLDに戻ってご飯を食べようかと思った
のですが、交差点のはす向かいに趣のある
外観の居酒屋があったので入りました。
伝記屋?というお店です。
お店の中に屋台があるような面白い造りで、
内装もちょこちょこ凝った感じでした。
料理もがっつり食べれて美味しかったです!

たっぷり飲んで食べて満足したので
タクシーを拾ってホテルに戻りました。

色々と情報をくださった皆様ありがとう
ございました!

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 09:58:04 ID:uE2xSK+g
>>46
いや、ズバッと書いたらかわいそうかなと思って

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 16:11:26 ID:ukFZHN1w
ぶっw
それ言い訳のつもり(笑)
さっさと書けよ〜

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 18:34:33 ID:jxtGN65w
>>47-48
長文レポありがとうございます。お疲れ様でした。
それなりに銚子を楽しんでくれたようでうれしい限りです。
機会があったらまた是非楽しんでください。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 10:26:18 ID:/qfAqFvw
芦崎のダイナムの駐車場につくってる建物は何だろう。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 00:59:31 ID:3aXEZ+MA
>>52
今日前通って、コンビニかなと思った。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 09:07:33 ID:jMOxrW7w
>>53コンビニの何でしょう?

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 12:32:09 ID:yUTz6//Q
青いやつ

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 13:49:54 ID:jMOxrW7w
ローソン?

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 12:20:04 ID:GIGTNuDg
さよう

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 14:06:29 ID:C0p0WgxQ
1月20日金曜日フジテレビ銚子愛娘殺人事件の真実

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 17:43:32 ID:ooxor0Mg
何時?

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 21:47:58 ID:C0p0WgxQ
19時57分から的場浩司がMCの番組です

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 23:13:14 ID:JllzH6Wg
ありがとうございます。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 22:54:05 ID:ZznqOs6w
今年のSLは内房走るから来ないみたいね

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 11:45:52 ID:c4pbwBmg
>>52
>>54
出入口が出っ張ってる店の作りが、
ローソンぽい気がする。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 12:54:20 ID:vxdAfWcw
銚子市にも15〜20年前まではおいしいお店はあったが、今はかなり少なくなった。
全ての人におすすめできるのは唐子町のしょう亭くらいかなあ、、釜飯や刺身や唐揚げもそこそこうまいし。
あとは、味やクオリティが好き嫌いハッキリしているか、観光客向けでクソ高いだけか、観光客向けのくせにクソマズイか、、、
スズメなんか観光客しかいかないからな。ボンボニエールも昔は良く食べたが、今はどうなんだろう。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 17:43:00 ID:uiK23yIQ
>>64
スズメは開店前から並んでるね

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 21:51:11 ID:8LtXCHEQ
スズメは観光雑誌のおかげ。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 12:26:51 ID:77h/N/Kw
銚子へ行くと、ビストロ茶葉蘭に行くのですが、地元の方からみて、
その店の評価はどのようなものでしょうか?

観光客向けでしょうか?

コース料理はなかなか美味しいと思います。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 13:16:55 ID:hwdHeo4A
>>67
変わらずに営業してるのであれば、マスターは以前はギャルソンをしてました。
料理の知識は広かったはずです。
半分趣味の延長で始めたような店ですから、おいしいと思いますよ。
場所がら、観光客向けではないと思います。地元の人位しか通らない道です。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 17:29:44 ID:bJL+UfKA
垣根トヨタネッツまえ、もと空桶、なにか建ててる。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 18:06:15 ID:OSoeHr0g
>>63 返答有難うございます。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 14:04:21 ID:u70/5NYw
>>68さん、ありがとうございました。

3月最初の日曜日に、1泊で銚子にまた伺います。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 05:47:39 ID:T/jxE8PQ
茶葉蘭はおいしいし値段もそこそこでいいね。高級過ぎないけどまともなフレンチって感じ。
肉ならみやたけか?ステーキとかじゃなくてすき焼きかしゃぶしゃぶだけども。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 09:15:27 ID:cbAuhCDQ
銚子で昼食にキンメを食べたいのですが、何処がおすすめでしょうか?
久六とか、やはり結構並ぶのでしょうか?
行くのは休日の予定です

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 11:22:04 ID:CVzqqKXQ
なにわっこのたこ焼きが食べたい

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 11:47:38 ID:Uy/qFgdg
銚子よりも旧飯岡町や旭市や神栖市のほうが安くてうまいキンメダイや牡蠣やらタコがあるような気がするな。
銚子市だとしょう亭かボンボニエールだなあ

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 11:55:10 ID:wlnDHW5Q
しょう亭って、ここでよく出てきますが魚料理も旨いのですか?

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 14:01:45 ID:MBKuKVmw
外川の港の食堂がその筋に有名

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 17:40:53 ID:Hz/AhnlA
>>77
犬若食堂、胡散臭い輩に買い取られた?
昨年の夏に行ったが以前とは全く違う雰囲気。
店も営業しているのかさえも分からない状況。
店の外で5060位の目付きの悪い小汚い男女(店主らしき夫婦含む)が酒呑んでたが。
ひょっとして犬若食堂って二軒ある?
ここマップ貼れねーんだよなー

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 18:45:50 ID:kFETfRLQ
スクショでプリーズ

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 19:36:01 ID:Uy/qFgdg
>>76
大概の物は出来ると思う。頼んでみては?

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 23:01:15 ID:wf1iKaOg
>>78
一般的な銚子人は犬若食堂なんて行かないっす

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 00:54:10 ID:dKKKeIHQ
そやね。俺は大忠やら一心やらのがいくわ。スズメは行かないな。
まあ、最近は自分で料理作るのがブームだからあんまり行かなくなったが。
焼肉は銚子市じゃないが大黒屋か今久だなあ。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 10:46:45 ID:PqaibtfQ
>>82
大黒のワインハンバーグだよな

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 08:46:36 ID:Oj2jO1hA
>>81
んなことは分かってるよバ力
あんな子汚くてボッタくり価格な店で何が悲しくて飯食わなきゃなんないんだよ
たまたま通りかかったら50代から60代位のヒッピーくせージジババが
外で酒盛りしてたからオーナー変わったんじゃねーの?って話
確かあそこの経営者はもっと年寄りの爺さん婆さんじゃなかったか?

ところで、昨今の銚子で話題となっているベトコン問題
昨年末に橋本町で発生した殺人事件。あれもベトコンだろ?犯人捕まったのかね?
まーそんな話はおいておいて。スーパータイヨーは知っているかね?
あそこの横の入り口、便所の前に飯食うスペースあるんだが、夜の八時以降に行ってみな。
目つきの悪いベトコンの溜まり場になってるぜ。だから、言っただろ、こうなるって。
そのベトコンが勤めている企業、知らんかね?
これ以上、ベトコン犯罪が増えるようであればそんな輩を使っている企業に申し合わせに行こうと思っている。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 09:23:39 ID:kfKYPMBQ
おいしいお店を知りたい。できたら千円以内〜1500円で、観光客向けでないところ。
旭市や神栖市近隣でも良いです。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 11:58:26 ID:A3JCFXHw
>>85
神栖のプライムリブのランチ。
サンライズ銚子裏の和。

はいかがですか?

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 12:04:01 ID:UKZw3+6w
>>85
銚子駅前なら、、、
はなの華
魚民
比較的このあたりが良心的な価格でおいしいです

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 12:24:02 ID:3hZwQpig
>>85
一心のトンカツヒレカツ上焼き肉
菊やの味噌ラーメン
以外に銚子イオンフードコートのバターチキンカレーが好き

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 17:07:02 ID:kfKYPMBQ
>>86
行きます!プライムリブ!ありがとうございます!
>>87
OKです!ありがとうございます!
>>88
ラジャー!これも行きましょう!ありがとうございます!

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 19:29:00 ID:FNQ9zJSg
駅前の居酒屋なら、魚民と同じモンテローザ系列だけどかば屋のほうが魚がおいしかった。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 21:02:05 ID:lvwO3nrw
>>90
かば屋はモンテローザ系列ですか。
銚子駅前になぜか九州料理。
とはいえ、九州らしさといえば薩摩揚げと地鶏程度。
特色もなく、決して美味くはないが値段相応。
当然客は入らず、かといって直ぐには潰れず。
ただ断言できるのは、節操の無さ。
まだしく在日系

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 12:33:46 ID:OjYgTOCw
しょう亭 釜飯、刺身、唐揚げ

茶羅ばん ランチ、裏メニューらーめん

ボンボニエール ランチ

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 16:24:49 ID:qEeStnfA
>>84
犯人は捕まっていない
逃げるすべもない同じアジア系の労働者がほぼ間違いなく犯人なのになぜ捕まらないのか謎

彼らの仕事場の多くはスナックや水産加工場などの工場系
悲しいが彼らの労働力に銚子が支えられてるのは間違いない
全員日本人に置き換えられたら人件費が払えない

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 17:39:03 ID:OjYgTOCw
近隣 うまいとこ?マップ

フレンチ 茶葉蘭 ボンボニエール

和食 しょう亭 候

焼肉 今久

焼肉 大黒屋

そば 松栄

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 23:21:11 ID:m7kV99ew
>>91
いや、魚もそうだし鉄板餃子とか九州名物たくさんあったよ。
呼子のイカもメニューに入っていたかな。
さすがに佐賀や福岡みたいにエンペラ天ぷらにしてくれないかもしれないけど。
刺身もどうせモンテローザ・・と思って食べたら、意外やおいしかった。

別に銚子駅前に九州料理があったって良いじゃない。
沖縄にだって札幌ラーメンはあるわけだし。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 23:22:27 ID:XOd+kpkA
うさぎってどうなん?
ジジババ喜んでる話を聞くが?

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 16:52:31 ID:lRufXMOg
行ってみるわ。ここでレビューする

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 06:47:01 ID:8hrfR4nA
今度大徳ホテルに泊まるよ
キンメの刺身、鰯のフライ、楽しみだ

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 23:17:37 ID:ppIX4Lfg
あー上で犬若食堂って勘違いしてるのがいるけどここね(笑)
https://s.tabelog.com/chiba/A1205/A120501/12035413/
夏にかき氷売ってる店のそばだよ

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 11:29:31 ID:Tnxbl7VQ
駐車場がないお店って皆どこに駐車してる?
行きたいカフェに駐車場が無いんだ
もう前を何度も通ってるが行けずにいる

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 13:54:09 ID:RYBXIjkQ
>>100
あんた、アホかね。
そんなことまでここで聞いて何の意味があんのよ。
誰かが路駐してると言ったら路駐し
歩いて行くと言ったらそれに従うのかね?
大体どこのカフェかも分からんのにどんな回答を期待しているのか…

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 17:02:03 ID:SsZ2ty4Q
銚子にいいドッグランない?
できれば手入れの行き届いてる銚子ではここみたいな有名なところがいいです。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 17:33:44 ID:Li3Fil+w
>>102
ちょっとググりゃー分かるでしょうが。
有名も無名もそんなもん銚子にはない。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 17:42:48 ID:9kJLwf2w
銚子迄は車で行き、どこかに止めて銚電にでも乗りたいのですが、無料で止められる駐車場は駅近くにありますか?

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 18:13:10 ID:5PECy+EA
>>104
港の駐車場に停めたら!?あるいは市役所とかパチンコ店の駐車場。路駐はやばいっす、、

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 18:20:54 ID:c/HIkTow
>>104
犬吠駅に駐車場あったんだが居ますまだあるかは知らない
あとはJR銚子駅近くにコインパーキングならあるよ

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 21:04:35 ID:2zKyJbwA
自分はやらないが銚子なんてどこも路駐ばっか
平気で両側駐車するし道が広いわけでもないのに迷惑なんだよ
特に夕方は中国人やらタイ人やらが集団で自転車帰宅するのも合わさって危ない

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 21:12:52 ID:QJT18hLQ
>>104
普通に外川駅

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 00:17:02 ID:QoOHlsow
>>100とか>>102とか抽象的に質問連呼するのは放置宣言して捨てておいた方が良いよ
回答に興味があるのでなく反応で遊んでるだけだから(笑)

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 09:17:50 ID:NBghMPgA
>>105
>>106
>>108
ありがとうございます。少し探ってみます。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 21:59:57 ID:8Lismk1g
>>100
銚子で有名なカフェといったらあそこしかないよな。ぷれんてぃ!
駐車場あるで。

>>102
ドッグランなんてイオンにしかないでしょ。適当にその辺で遊ばせればおk

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 23:53:16 ID:KN49S7Sw
今度の連休何かイベントありますかね

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 00:20:09 ID:2x4jWe9w
てきとーにドーゾ

http://www.choshikanko.com

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 05:48:33 ID:hc1D7sfw
>>111
ありがとうございます

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 06:24:03 ID:NpYadHZQ
笠上黒生近くにあるハーブガーデンポケットにドッグランあったような?

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 06:59:56 ID:5IXvsj1g
地価の高い都会の真似しなくたって、そこらの公演や君ヶ浜や白石ダムあたりでいいじゃん。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 08:15:28 ID:B1Fqq0VQ
大正義桜井町公園

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 18:27:44 ID:X8itXIBA
ドッグラン、銚子マリーナにもあるみたいよ。
http://www.honda.co.jp/dog/travel/data/dogwan/

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 20:10:24 ID:mshqFghw
犬の種類での受け入れ拒否もあるのに持ち犬の種類書かない質問の時点で釣りだからね

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 20:14:43 ID:5Dvm+X/Q
>>108
102です。
ドッグラン情報ありがとう。
綺麗で広く値段も良心的ですね。
反応楽しんでるとか書かれてどうしようと思ってた…
休みに家族で行ってきますね。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 20:18:10 ID:5Dvm+X/Q
あら書き込み少し遅かったか…
トイプードルですよ。
たまに家族ででかけて留守番させてるからかわいそうでいいとこあったらと書いたんです。
今後気をつけて書きます。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 00:09:25 ID:QvjYmvOw
連休のイベントは特に無しか...

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 13:58:15 ID:vS9dczVQ
引きこもりには関係ないから無問題だろw

最近は屏風ヶ浦の撮影話もないのかな?

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 23:23:40 ID:BI9lrUQw
イベントとか無いからネタも無いな

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 02:26:50 ID:w2XKFDIQ
澪つくしセカンドでもやってもらおう

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 22:27:08 ID:oAtqRTuA
この間の日曜日(2月12日)に犬吠埼やウオッセへ行ってみたが、結構クルマやバイクの観光客で賑わっていた。
観光客誘致に関しては下手にイベントなんぞやらず、今あるインフラを活かせば良さげ。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 23:20:25 ID:w2XKFDIQ
ジオパーク構想だって悪く無いのに即効性無いからって弔電に頼る流れが古すぎる

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 09:18:22 ID:qG/uZ5HA
ノンケな観光客を呼ぶには地味すぎるでしょ、ジオパークは。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 23:43:44 ID:AAMS47Rg
どの辺が地味か言ってみ?

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 00:10:16 ID:Jp7zKANw
panda注意報

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 00:27:34 ID:rceQ0enA
銚子の人は、二人に一人はUFO見てるって話は本当か?

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 04:04:53 ID:DrhDQSLg
>>130
荒らしキターーー(゜∀゜)ーーーー!!!!!

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 06:10:33 ID:+BN2dBSw
>>131
昔から有名だからね

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 21:37:22 ID:ySjDDZPA
トランプタワーを模した(?)立派なラブホがあるじゃないか

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 21:13:17 ID:/GQSYjfA
観音の鯛焼き(売店)も3月一杯で閉店だってな。思い出の詰まった古き良き店が次々となくなってしまうのは悲しい。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 22:34:48 ID:/nvCGC6Q
でも銚子駅に行くって聞いたけど?
観光客騙しの酷い値上げして今度は金目当ての移転かって(笑)
作りたては買えず作り置きも半端なかったし
駐車場も無くて不便だからそれ系は佐野屋で大判焼きだわ

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 07:11:21 ID:caaCkWnA
>>136
それが本当なら見る目変わる。ていうか、もう行かねw

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 08:00:46 ID:QPrfKvgw
>>136
市民が買い支えてればこうはならなかっただろうに。
減り続ける周辺住民相手より観光客の懐を狙った方がいいという判断。
乗客も減る一方の火の車の銚電の貴重な収入源を「金目当て」と非難とは、どれだけ偉いんじゃい。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 08:35:18 ID:Imw7W6pg
昔90円。今130円。
騙すってほどの値段じゃないと思うが。移転先も銚子駅ではなく犬吠駅じゃないの?
>>136みたいなのが衰退させていくんだなって思ったよ。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 09:13:10 ID:FT8a4Gig
>>136
さのやは今川焼だわな。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 23:43:45 ID:eT0lXe3w
四谷わかばの鯛焼きをよく食べるけど、140円するで。
鳴門鯛焼き本舗なんて160円するで。
銀のあんの鯛焼きも一匹150円。
観音鯛焼きの130円が観光客騙しの酷い値上げだなんて、酷い言いがかりでかわいそう。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 00:36:18 ID:k2MT/uNg
>>138
身近な鯛焼きやを捨てて観光客頼りにしました
結果は閉店
結論は残酷だね

>>139
コンビニレベルの鯛焼きが約1.5倍に値上がりしてそれほどでもと言えちゃうのか
そりゃ感覚が違うから話合わないよねw
移転先は聞きかじりだから補正トンクス

>>140
個人的に呼び名は御座候なんだなぁw
井之頭五郎的に店の外で寺眺めながら食うのが好きだわ

>>141
しっかりした個人店レベルの品ならね
変わり味始めた辺りまでは好きだよ
ただ何も変化なく値上げとか許せんのだよ

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 01:03:50 ID:0DsqFdIQ
>>142
まぁ、俺もこのスレで見てから調べたんだけど、閉店理由は建物の老朽化に伴う衛生上の理由らしいよ。売り上げ減少が閉店理由じゃないってこと、売り上げないなら移転してまではやらないと思うよ。
どうせ建て直すなら観光客収入がより高そうな犬吠駅したんじゃないかな。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 14:26:08 ID:fw5OxpNA
なにわっこのたこ焼きが食べたい

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 15:07:02 ID:Yb0XpYTA
>>142
>>結果は閉店
>>結論は残酷だね
もう犬吠駅移転後の閉店を予言ですか?
周辺人口減で売り上げ維持すら見込めない観音駅を卒業しての発展的解消だと思うけど?

>>コンビニレベルの鯛焼きが
そんな機械が造ったみたいに整ってませんよ。
素人臭さ、田舎臭さ、素朴さがウリなのに、お上品な和菓子屋のクオリティでも求めているの?

買いもしないで、俺は違いの分かる人間なんだぜって、けなして得意になってる人なんだろうな。
銚子には銚子らしい飲食店などない、って言って人と同じ人かな。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 15:59:10 ID:k2MT/uNg
ちょうど目の前で焼き上がりをまとめてる時に
わざわざ発泡スチロールからシナシナの鯛焼き出してくるのが素朴だと言いたいんかい?
しかも結露して冷えてるしな

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 17:16:47 ID:nHxxmpQQ
>>146
私怨でこんなとこで吠えていても無駄。
直接、店に言いなさいな。このヘタレ。
しかし鯛焼き一枚でここまで執念深く恨んでいるとは…
人間がちいせーなーw

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 19:42:17 ID:EV5o1+Sw
あの昭和51年のおよげ!たいやきくんの大ブームに乗っかってたい焼き屋を始めたんだよな。
ぬれ煎餅より伝統ある銚電の副業が閉まってしまうのは残念至極。
犬吠駅での再開を願う!

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 01:18:18 ID:O3+sfT2g
>>147
事実書いたら斜めツッコミかよ
正に私怨だねこれはw
買ってもいないくせにの類いはお前の方だったな

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 07:30:27 ID:cVnuuqew
>>149
あなたの口に合わないのなら、二度と行かなければいいだけの話。
悪口を書きまくるのは大人げない。
観光目的でここを見に来る人もいるのに、あなたのやっていることは営業妨害と言ってもいい。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 10:02:00 ID:AZQqtz6w
当然その後から行ってないよ?だからその事実を書いたまで
あんた食べログとかの批評サイトのマズイって言ってる輩にもそんな事言ってまわるのか?
だいたい反論する割に俺以外接客状況や近状書きやしない
煎餅も買わず銚電あんまし乗らないけど残って欲しいとかぼやいてる奴と変わらんよw

観音駅にあるからこそのありがたい観音駅の鯛焼き屋なんだから
犬吠行ってしまえはありがたみもないただの鯛焼き屋だよ?
その点も綺麗に無視してるよね
観音駅にあるより全然買えなくなるのにぬるま湯使ったレスばかりですね

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 16:58:07 ID:Gl7Ke16g
よほどシナシナのたい焼きに頭来たんだろな…食べ物の恨みは恐ろしいな

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 03:05:55 ID:97JRy7Fw
旨い不味いは個人の意見。賛否あるのは不思議ではないが。
しかし、たかが鯛焼き一枚でよくぞここまでの恨みを…
言いたいことも言えずに冷めた鯛焼きを口に運ぶおっさんの姿を想像するとじわじわ来ますなw

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 03:28:00 ID:WnB/1kiw
>>153
冷めた鯛焼きが好きな人間もいるかもしれんがな。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 08:05:13 ID:XlSRA6yw
保温機に入れっぱなしでカピカピになったたい焼きよりはマシだろ。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 08:12:58 ID:9qNoDvsg
たいやきやいた

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 09:34:57 ID:wEW0OlhA
>>155
カリカリ派はむしろ喜ぶだろうにw
だがイオンの鯛焼きはダメだ
特にミルフィーユとかってヤツ

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 14:24:36 ID:59OR3tlA
>>153
前半の2行台無しだなw
白いたい焼きでも食べて落ち着けよ

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 06:19:50 ID:kBqQHs9Q
俺的にはたい焼きより大判焼きのが思い入れがあるな
小学校のマラソン大会後に学校から配給されたのが大判焼きだった
白あんがハズレ枠w

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 18:35:59 ID:UkK8gh/A
串吾朗の鶏皮団子が最高にうまいな

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 20:01:45 ID:GPvq/0QQ
白いたい焼きも安ければブーム続いたろうにな
米粉入れただけなのにボリ過ぎ

駅じゃなくて犬吠埼灯台の入り口のスナック店舗でオススメある?

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 00:04:53 ID:wJvboHZQ
五中生としては甘太郎も。。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 05:44:13 ID:rFV/ObJw
またべえのもつ煮ほんまうめえな。あきもとに匹敵するな。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 11:45:32 ID:vwq1bMkw
又兵衛はモツ煮もいいがやっぱりモツ鍋だな、醤油ベースでざく切りの玉ねぎがまたいいんだよな

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 14:44:07 ID:ZFt/WcFQ
安すぎるよな。しかもめちゃくちゃうまいし。なんなんあれ。

多古のあきもともうまいけどな。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 23:14:20 ID:FtNIjFtg
ちなみに、オレは目覚まし時計を収集するのが趣味でさ
夫婦喧嘩した次の日に、嫁の周りに300個の目覚まし時計を朝5時にセットしてやったことがある
いちおう、ビデオ撮影しておいた

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 23:29:12 ID:Cwd7NRTg
みたい!またやってユーチューブにのせてくれ 笑

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 00:28:28 ID:a3yKPiuA
おう!

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 00:31:44 ID:YNxU5ATg
喧嘩の報復として行き過ぎた行為としてDV確定
さらに動画配信サイトへのセカンド霊プ
離婚おめでとう(笑)

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 06:20:35 ID:vcMSt6VA
嫉妬乙www

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 18:32:32 ID:+U695N7Q
で、動画アップまだ?
やっぱり口だけのチキンDV野郎なの?

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 21:58:19 ID:DNXXpDEA
300個の目覚まし全部止めるの大変だっただろうね。お疲れ様でした。
1個千円として30万円相当の目覚まし時計、お金持ちだなー。羨ましいよ。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 22:28:23 ID:z/6Ckbgw
DVってw
ユーモアと言って欲しいな

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 23:00:33 ID:+U695N7Q
裁判官に怒られる典型的な言い訳でワロタw

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 23:11:40 ID:8OUbhE3A
世間が狭すぎるわ

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 23:24:44 ID:+U695N7Q
で?アップまだ?
自分の発言に問題ないのなら早くしてよ(笑)

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 23:40:12 ID:w1Zy+6jA
↑なんか気持ち悪りーな…
前からこの掲示板にいるの?
こういうのを粘着質っていうんだろ

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 00:51:33 ID:Z38FP17w
言い出しっぺが開き直るのってどうよ?
気持ち悪い通り越して頭悪すぎね(笑)

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 18:28:38 ID:AHOkXtlA
ちょっと聞きたいんだけど銚子駅前にレンタルビデオ店みたいなのあったよね?だいぶまえの事だけど、すぐ閉店しちゃったけどさ、店の名前覚えてる人いる?
当時は銚子にもこんな都会的な雰囲気の店出来たんだなぁって嬉しかったんだよね

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 21:39:40 ID:QBYGq8MA
>>178
頭が悪いのは自分だろ。
読解力がまるでない。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 22:50:56 ID:Z38FP17w
いきなり流れ無関係な話を割り込み始めた口がよく喋る事(笑)

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 23:08:31 ID:qlxmokKA
>>179
店員がいない貸出も返却も機械でやるレンタルビデオ屋のこと?
よく使ったなぁ。



名前は憶えてないけど。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 23:11:49 ID:hELPqaQA
その前か後か本屋じゃなかった?

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 23:23:25 ID:qlxmokKA
道路挟んで反対側に安藤書店だっけ?があったね。その後床屋に。
全巻まとめ売りとかやってて、最新刊だけ欲しいのにバラして売ってくれなかった思い出。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 23:54:36 ID:Ju9gEj7A
あったあった、大昔だろ
もろ昭和って感じの店
その道挟んだ向こう側の2階に貸しレコード屋あったよな
高校の帰りによく行ったわ

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 23:57:46 ID:qlxmokKA
貸しレコード屋といったら渡船場の方にあった友&愛しかしらない。
駅前にもあったんだね。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 00:24:54 ID:cqj6aRzw
>>185
昭和の話してるのにもろ昭和って感じ!とか誤解力も文章力も無さすぎ(笑)

レンタルロボシステムは結局人手で並び直しとか完全無人ではないからね
機材費とメンテやら結局コストかかり過ぎて作品数が大した並ばない
神栖にあったレンタルロボはアダルト特化したから平成位までやってた様な

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 00:34:11 ID:DI3GrLMw
どこに昭和って書いてあるんだ?
アホじゃね

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 00:48:34 ID:DI3GrLMw
なるほどこういうことか

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 08:59:31 ID:cKLJshRA [ 118-86-129-175.kakt.j-cnet.jp ]
何かと思ったら相変わらずのpandaか

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 14:55:28 ID:QpkeBZ9A [ pw126247200065.14.panda-world.ne.jp ]
粘着しないでスルーすれば良いのに〜
単発IPがわざわざやって来て何言ってるの?(笑)

170 名前: 白くま 投稿日: 2017/02/13(月) 09:32:22 ID:m0NM2yMw [ MODERATOR ]
ちょっと締めてみました

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 11:55:11 ID:iQisIabg [ 240f:61:6b96:1:e1b4:645b:9f6:b5c5 ]
パンダ、とうとうあぼーんされたの?

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 07:57:34 ID:bHuhbX+Q
レンタルビデオ店ではなく本屋だったっけ、いま山口不動産があるところがそうだったよね

俺はよくビデオキングで借りてたね、エロビデオ借り易かったから重宝してたよ
今はもうなくなっちゃたけどオヤジさんいい味出してて面白かった

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 09:43:47 ID:cqj6aRzw
>>188>>189
粘着自作自演巡察お疲れ様でーす!

お前元々ここにいなかっだろうになんだろね(笑)
意固地な癖に話は逃げる、オマケに他スレ記事持ってきて荒らしてる粘着はお前じゃ(笑)
あー昭和と書いてない?
お前が大昔と言ってる件は明治か大正のことか?
昭和の時代にある物が昭和過ぎると言っちゃう気持ちがわからんよ(笑)
そこ指摘しているのだが気付けない時点でお察し以上の文盲だわ(笑)
神栖板で俺強ぇーが飽きたのか?
そのあと何度も書き込んでるのに見抜けないマヌケが(笑)
206の俺のレスに返信してから物言えよチキン(笑)

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 09:52:45 ID:VD67tdKg
みんな、喧嘩しないで、、、
一緒にモツ鍋食べようよ

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 10:30:56 ID:FrBqikiw
>>190
山口不動産のところなら、みはる書店だったね。
漢字忘れたけど、市議会議員だったみはるさんの書店だったかな。
銚子は本屋が充実してたね。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 10:43:37 ID:jQqlxOug
>>193 ありがとう
そうそう「みはる書店」だったね!誰経営してたんだろうと思ってたけど市会議院さんだったのか
あの書店を契機に駅前も拓けてくれればと思ったけど残念でした

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 12:23:00 ID:qZuyYTng
その本屋は平成になってもあったんだが
年齢が違うわけねw

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 12:25:19 ID:qZuyYTng
良く読むと沢山勘違いしてるねw

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 12:35:10 ID:35lu8BKA
平成の現在にも昭和的な建物や近未来的で次の年号を思わせる建物もある。
同じように、昭和の時代にも大正や明治の時代を思わせる建物や近未来的的で次の年号を思わせる建物もあった。
という話でしよ。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 12:53:25 ID:cqj6aRzw
昭和の時代に昭和らしいのがあって何か悪いのか?
そんな無意味な表現はどういうことかはスルーすか?
まともな人なら当時らしいって書くわな
たかだか昭和の話を大袈裟に大昔とか馬鹿にする中坊見たいな誇張がヤバイよ!ヤバすぎ!
ところで大昔の昭和に行ってた高校は卒業できたのかおっさん?(笑)

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 17:48:19 ID:35lu8BKA
どの程度を大昔と感じるかは人其々だよ。
30歳くらいからしたら20年前は大昔と感じるかも知れない。
俺が何の説明もなく大昔と聞いたら平安時代あたりかと思うし、当然そうでない人もいる。
何にしろ、思い込みは様々な意味で良くはない。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 20:28:22 ID:yJNaAJ/Q
鳥文の唐揚げは味落ちたな
鳥忠亡き今、銚子の唐揚げ屋の一番人気店として頑張って欲しい。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 21:37:29 ID:YAgxr7Zg
昭和の本屋で思い出したけど
図書館の近くに開店したのに割りとすぐミヤイクの方に移転したぷくぷく亭
かなりサブカル寄りなチョイスをしていた記憶があるけど
サブカルバブルが来る前に潰れたんだよな

202 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

203 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

204 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 16:54:00 ID:Nz+wL4rw
ストリップ劇場は、いつまで存在した?

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 22:15:21 ID:QOHzqTWg
荒らしだと晒し上げした馬鹿ども消されてテラワロスwww
頼みの管理人に消されてどう思う?(笑)

>>205
銚子に歓楽街とかあったん?
そう言うちょいとした旧歴あと巡り好きなんで知ってる人いないかね?
潮来とか霞ヶ浦縁の古い土地散歩にいいネタになるよ

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 22:52:22 ID:wxCQ3fOg
206は国語力がない

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 22:56:13 ID:wxCQ3fOg
晒し上げしたのはドコモだろ
OCNはそれをみて騒いでいただけ

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 23:00:39 ID:wxCQ3fOg
質問要望スレッド見てみな

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 12:37:04 ID:pZVkvk/w
http://workers-magazine.com/kakei/

こんな話題が出始めましたよ。
銚子まで飛び火してくるか分らないけど
やっぱ、あいつだけは再選させちゃダメだな。

211 名前: とじφ 投稿日: 2017/03/06(月) 12:44:53 ID:fLV4P3qQ
>>210
地域スレッドでの政治関連の話題はご遠慮ください。

議員・政治・選挙の話はこちらからお願いします。

★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/2,97
☆★【千葉】議員・政治・選挙 Part.2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1418548392/

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 10:05:31 ID:xIWJxyfQ
銘菓?タワーナボナに新味追加だとさ
観光土産物とか買う気はないが久しぶりにナボナなんて聞いてちょっと喰いたくなった

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 23:06:48 ID:7JppAe1w
よし、今週末は帰銚して買ってみよう。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 22:02:59 ID:Ao55uX9g
森田さん、アクアラインは少し値上げして、銚子連絡道路
の整備を進めてくださいな。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 12:13:16 ID:4jtbbsqw
先日の銚子旅行の帰りは、飯岡抜けて銚子連絡道路を使ってみました。

入口には「銚子方面へは行けません」みたいな事が書いてありましたが、
道路名だけ見ると、銚子へ行けそうな名前ですね。

アクアライン経由で横浜へ帰りましたが、道路は空いていて快適でした。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 14:56:54 ID:nEBHRi8A
ありがとうございます<(_ _)>

また是非お越し下さい。

刑部岬とかにも来てね(^-^)

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 18:14:08 ID:M2GSybNg
銚子に行く途中にあった、ちょんまげ村って
無くなったの?

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 21:37:32 ID:qyUOvIEQ
配送料金を水増し請求か 会社役員を逮捕

http://www.chiba-tv.com/info/detail/11467

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 08:24:17 ID:gJ7iwYmw
被害にあった加工会社、捕まった役員のいる運送会社
情報あったら教えて下さい

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 21:40:00 ID:dDDIBfjA
そんな忙しい所の人はこんなアンダーグラウンドなサイト見てませんよ(笑)

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 07:48:33 ID:htmc9qQA
>>217
相当前になくなった

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 18:48:42 ID:4u/vmk2Q
加計学園の問題はどこまで掘り下げられるのかな。大して騒がれずに尻つぼみかな。
野平もまさかこのタイミングで・・とは思わなかっただろうなw

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 22:12:54 ID:kUmdKR6g
観音の潮っていつから醤油売りから味噌売りに切り替えたん?
味は変わってて驚いたわ

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 03:41:00 ID:gEPT2BFg
>>223 流行の後追いラーメン屋だから。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 11:56:11 ID:ulIkObmA
さびーねー
成田の知り合いが雪乗っけて遊びにきて笑ったわ

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 15:43:22 ID:4oahOyxg
銚子でも雪降ったらしいじゃない

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 11:50:19 ID:LRmhi5zA
今日は昨日の雨のおかげでスゲー見晴らし良いな

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 14:50:55 ID:3b5U1GkA
銚子と旭ではどちらが田舎ですか?

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 20:57:12 ID:enjiFkYQ
>>228
銚子

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 21:46:41 ID:QmMeqwjQ
今は、、もう銚子はしんだ

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 22:16:03 ID:NCxSCaZg
旭はドトールとコメダがあるから田舎じゃない

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 22:22:17 ID:E1Eo1B2Q
銚子は待合室とサンタナがあるから田舎じゃない

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 23:31:26 ID:QmMeqwjQ
スタバがあるかどうか

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 09:20:11 ID:8CQ0VThg
銚子はいい調子(;^_^A

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 21:09:28 ID:t+3KCb1w
大学あるし・・・・・

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 21:36:41 ID:F4sBtePA
日産サンタナ?

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 23:41:27 ID:YK3nNzkw
3+7=サンタナ

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 18:38:12 ID:G6SL4Pew
市役所前の郵便局の入り口の狭さどうにかならない?
出る車が5台くらい続いたせいでなかなか入らなかったんだけど
後ろの車にはクラクション鳴らされるし理不尽
もう少し車の出入り口の幅広げれば出る車も入る車も待つことないのに

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 23:19:57 ID:d3NBw8rg
端に寄せないで道の真ん中で待ってたとか?

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 23:21:41 ID:YjC0a2Eg
質問ですが、銚子電鉄の切符は、銚子駅の券売機で買えますか?
車内で車掌さんに支払うのですか?
いつか乗ってみたいと思いつつも、その辺りが良くわからないので躊躇い続けています。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 02:41:00 ID:47KbQcbg
>>240
片道なら券売機で買えるけど往復とかクーポンが付いたのは車内で購入するしかないはず。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 14:26:16 ID:OFrdMjeg
>>241
ありがとうございます。
今度、もう少し暖かくなったら、乗ってみます。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 22:14:13 ID:CTadJX+w
今日は本当二月みたいに寒い
桜見に行って帰って来たよ

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 15:44:52 ID:5LYCEpUg
ご愁傷さまです

http://www.city.choshi.chiba.jp/sisei/about_choshi/kouhou/backnumber/2017/files/20170101/koho.201704.pdf
5ページ右下
PLAN3 近隣自治体との連携
3 市立高校と学級数適正化、県立移管や県立高校との統合を検討

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 02:35:25 ID:yw438lFg
ダイナムの駐車場にできえうコンビニまだオープンしてないんだねq

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 04:58:29 ID:NWamZQNw
NGテスト
政治

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 20:52:11 ID:6ee6w4Kg
銚子の人間らしいんで書かせてくれ
グーグルマップのローカルガイドやってるkunou koufuってのがクソうざい
主に神社めぐりしUPしてるんだけど口コミに運営への不満書いて悪態つくし
もう辞める辞めるっていつまでも辞めないし

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 23:16:17 ID:b0NR8p/Q
銚子市内で桜の沢山生えているところって無いのかと調べたら
寶満寺ってお寺が沢山生えているんだね。
銚子商業高校の近く。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 01:05:27 ID:wvPlfJfg
海上八幡宮の桜もそこそこあると思うけどね。

以前、ちょうど桜のシーズンに七ツ池に行ったら
おっさんとおばさんの二人組が咲きかけの桜の枝を切りまくって
白いワンボックスの後部いっぱいに詰め込んでいる場面に遭遇。
あまりの酷さにどんびきしたよ。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 08:04:21 ID:/41ubsNQ
むかしは七つ池でお花見の宴会とかやってたらしいね。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 09:16:42 ID:fGzoAYlA
>>249
通報しちゃえ

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 09:37:24 ID:TiDMZlkQ
昨日の雨でもう散っちゃったでしょ

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 10:48:04 ID:Ed8S2cmw
松岸あたりで356号バイパス工事しとる。
いい道ができれば周辺に住みたい人もいるかな、リバーサイドだし

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 11:13:07 ID:wMiYMfuA
ご存知かと思いますが、今夜夜9時「アド街ック天国」は銚子です。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 15:44:40 ID:KWSnSxjQ
4月17日(月) 19:00〜
BSジャパンで「出発!ローカル線」という番組で銚子特集やります。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 00:39:18 ID:nB+B/V0Q
銚電プロレス、面白かったみたいだね!

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 16:46:05 ID:GanJy0AA
DDTの銚電プロレス、知ったのが遅くて完売後だったんだよなー
見たかったなぁ

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 20:03:14 ID:Awdib61w
>>254
屛•—ƒ–‰Y‚ð‚QˆÊ‚É‚·‚é‚Ƃ́A”Ô‘g§ìŽÒ’B‚Ì’†‚É’nŒ`ƒ}ƒjƒA‚Å‚à‚¢‚é‚Ì‚©‚ȁH
Šm‚©‚É“ú–{‘“à‚Å‚Í’¿‚µ‚¢‹K–Í‚ÈŠCHŠR‚¾‚¯‚ǁAŒ¢–ié“”‘ä‚æ‚èãˆÊ‚Æ‚Í‹Á‚«B

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 21:41:28 ID:1hDKN8Jw
あれ?文字化け?!

屏風ヶ浦が犬吠埼灯台の上位(2位)とは驚いた。
番組制作者に地形マニアがいるのかな?

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 23:35:00 ID:hxpJ5Tvg
夕方のTBSでお食事茶屋 膳の花鯛寿司が出てたけど
あそこ前から思ってたけど異様に高いよな。
駅前だから思わず入ってから、えっ?みたいな。旨いの?
入ったことのある輩居るかね?
地元の人間は入らんかな?

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 00:59:41 ID:G4w/EpjA
昔の同僚は残業の弁当で食べてたな。あそこ弁当もあるからね。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 06:25:29 ID:27IN57Tw
少し前にバルトが旅番組みたいな撮影隊と君ヶ浜をのんびり歩いてたけど、何の番組だったんだろ?

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 07:57:43 ID:OMDLlb4w
出発!ローカル線 聞きこみ発見旅
  #5004月17日千葉県・銚子電気鉄道
http://www.bs-j.co.jp/localsen2/
https://www.facebook.com/city.choshi/

これかねぇ

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 12:38:41 ID:an8V6mUw
観ましたよ。
番組内で紹介されていた「ひらめ天丼」、美味しそうですね。

銚子へ良く行くのですが、あの店は知りませんでした。
犬吠から外川への道にあったのですね。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 18:14:49 ID:27IN57Tw
>> 263
ありがとう!まさにそれだね、BSの番組だったのか
第一魚市場前の万祝という店の前いた所も見たし会社の同僚は海鹿島のウェルシアのとこで見たと言ってたね

あとタイミングが良すぎなんだけどついさっき5時半頃、家の前を(外川)帽子かぶった女の人が走っていて、そのあとをカメラやマイクを持ったスタッフらしき人たちがあたふたしながら追いかけてる光景をみたんだけど誰だったんだろ…ちょっと見、もとテニス選手の杉山あいさんに見えたんだけど

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 00:23:08 ID:oYnRR4AA
へえ把瑠都来てたのか
ヒラメ天丼はやまたのやつかな?
でかくてうまいよね

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 01:11:31 ID:RTAlNzeQ
日曜が選挙か
下手なの選んだら市が破綻するぞw

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 23:54:21 ID:AmB0JwcA
https://dot.asahi.com/wa/2017032600017.html?page=2
現在、市の財政は市債残高約300億円を抱え火の車。
財政を悪化させた一つの要因は千葉科学大への補助金支払いのための借金で、
利子を含めた返済額は84億円で毎年約4億円を返し、
14年度末で約44億円もが借金として残る。
市は斎場の使用料金を6千円から1万2千円に値上げ、市長など特別職の給与を減額するなどして支出削減を図っているが、
一般会計で資金が足りなくなり約4億円を水道特別会計から借りて急場をしのぐ綱渡り状態。
17年度には北海道夕張市に続く財政破たんに瀕することを越川信一市長も認めている。


最高銚子!もう無理だな!

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 02:12:00 ID:Ls8NeBnQ
>>268
住んでる人もいるのになにが最高銚子だよ、ふざけるな
仕事、子どももいるしそんな知ってる話出されてもどうしようもない
不愉快極まりないな
最後の1行を読んだ人の気持ちになれ
相手の身になって考えられない人はろくな人じゃない
こちとら子どもの将来も考えながらこの銚子で暮らしてるんだよ

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 05:52:58 ID:SrFXG6VQ
神栖市で仕事すればよか!大丈夫銚子!

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 08:11:39 ID:CcqaKdBA
>>269
そうか、頑張れよ(鼻くそホジホジ

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 11:11:59 ID:NIVoZpig
>>266
高田純次はいつ来てたんだろう。
来週月曜日(5月1日)のテレビ朝日「じゅん散歩」(↓)。
http://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20170501_08454.html

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 12:33:35 ID:9zLjRsbw
お前ら選挙行ったか?笑

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 15:53:54 ID:JAoFJIEg
補選も合わせて順当だったな

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 20:05:31 ID:nrMPavzg
野平はもってのほかだしそりゃ現職が当選確実だろうよ
ただどうせ破綻の道に行くなら博打であの若いのにやらせてもよかったんじゃないか

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 20:22:49 ID:z8ASufLw
>>269
引っ越せばいいだろ。
ガキが居るならなおの事
橋超えるだけで高校生以下の医療費無料等、福利厚生等、銚子市とは大違い。
いつまでも死に行ゆく街にしがみついている理由はなんなんだよ。
少しはガキの将来を考えてやれよ!
この馬鹿者!

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 01:19:20 ID:0Dd7m7Og
>>275
今はウルトラCなんて通じる自体じゃないから、華はないけど堅実なのは確かである現職で正解っしょ。

>>276
他人の心にもっと寄り添えよ。優しくないな。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 02:18:49 ID:AT9fIZug
>>276
無茶苦茶言うな
おまえ独身だろ
既婚者ならそんなに簡単には引っ越しできないのはわかる
子どもが怖いことの1番は転校なんだぞ

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 07:38:49 ID:k0+TKTyw
まだだ!ローン組んで家建ててなければセーフや!
子供が小学生の時は学区内の公立小学校に通わせ、芯を持った精神的に強い子供になるように
教育すれば良い
中学生になる前には、日本における学歴やそれに付随する周囲の環境の重要性についてお話しするんや!
公立のアホ中学では無く清真学園へ進学させれば良い

最終的には銚子を脱出すれば勝ちや!

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 12:49:02 ID:+x1lDG7w
>>278
夜勤明けで毎回書き込みするなよ、お前25〜30歳の神栖の工場で働いてる感じだな、ギリギリの生活感がでてるわ

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 18:48:15 ID:AT9fIZug
俺日勤な笑
あと共働きもあるけどわりと裕福
勝ち組家庭ではあると思う
俺も嫁も別会社だけど有名企業
嫁にも話したら銚子のが学校便利だしお金困ってないんだから気にしなくていいんじゃないのって軽く言われた
ギリギリの生活とか味わったことないからなー
今は家族旅行どこ行くかの話と愛犬を預ける話が出てるくらいかな
おまえと生活レベルが違いすぎると思う
銚子には住むけどお金あると関係ないってわかったよ
貧乏人は大変だろうけど頑張ってほしい

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 03:04:12 ID:jGgzbV+g
本当の勝ち組はそんなの反応せずに黙ってニヤニヤしてるもんさ

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 08:30:50 ID:A03b3mvQ
勝ち組は自らを勝ち組などとは言わない。
なぜならそれが当たり前だと思っているから。

これぞ銚子クオリティー
最高銚子!w

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 12:28:28 ID:gc5c+2DA
俺仕事二交代な笑
あと共働きもあるけどわりと自称裕福
自称勝ち組家庭ではあると思う
俺は年収350万円、
嫁も別会社だけどバイト時給850円だけど有名企業に働いている
嫁にも話したら銚子のが学校便利だし、
お金困っているんだから、休日はバイトでもして働けって軽く言われた
俺はギリギリの生活しか味わったことないからなー
今は家族旅行で旭のかんぽの宿行くのと、愛犬を食べる話が出てるくらいかな
おまえと生活レベルが違いすぎると思う
銚子には住むけど自称お金あるって考えると関係ないってわかったよ
自分で言うのも変だけど貧乏人は大変だから頑張ってほしい

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 12:58:55 ID:gc5c+2DA
俺仕事二交代な笑
あと共働きもあるけどわりと自称裕福、
自称勝ち組家庭ではあると思う
俺は有名企業で年収350万円!ボーナス無し!
嫁も別会社だけど有名企業に働いていて時給850円のバイトしている!
嫁にも話したら地元のが学校便利だし、
お金に困っているんだから、休日はバイトでもして働けって軽く言われた
俺はお前らと違ってギリギリの生活しか味わったことないからなー
今は家族旅行で隣町のホテル行くのと、愛犬を食べる話が出ているくらいかな
おまえらとは生活レベルが違いすぎると思う
地元には住んで貧乏だけどお金あるって脳内変換すると関係ないってわかったよ、
自分で言うのも変だけど貧乏人は大変だから頑張ってほしい

こっちの方が面白いか?

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 13:04:01 ID:gc5c+2DA
最初に自称金持ちが、最後の文章では貧乏ばらしちゃうからな、文章面白くなくなるわ、

さて仕事するか

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 06:28:38 ID:SzCji0zw
ホテルサンライズで火事だって!

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 12:33:38 ID:lQ1knoTQ
ホテルサンライズ銚子の2階から出火のようですね。
確か2階は喫煙部屋だったと思います。

タバコは原因かな?重体の方はなんとか回復して欲しいですね。

夏は常宿にしているので、泊まれるか心配。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 14:16:34 ID:2DtuxLZQ
70人も泊まっていたのか。結構稼働率いいんだね。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 04:03:15 ID:mCmhxOPw
火災で運ばれた方は亡くなられたみたいです
ベッドが激しく燃えていたようなので寝タバコが原因でしょうね
1室のみで延焼しなかったのが不幸中の幸いか

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 06:47:03 ID:/sSm5PuA
こんな連休直前で火事出されるなんて
たまったもんじゃないな。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 12:03:56 ID:uiJOzhfA
お亡くなりになられた方のご冥福をお祈りいたします。

そういえば、昨年3月に部屋をきれいにリニューアルしたばかりでした。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 15:28:13 ID:bKO20Tlw
がんばれ銚子!飯岡民より

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 18:50:20 ID:Ds5H+x2g
>>293
ありがとう

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 19:26:33 ID:wIApy0tg
サンライズ営業してるの?

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 19:18:59 ID:9dsmd1Qw
建物の被害は軽度なので通常営業中ですね

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 20:11:46 ID:jaGeG5pw
サンライズと言えばスペクトラムの名曲

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 17:05:57 ID:1e7zFJUg
>>281
金持ちですか?www

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 10:46:30 ID:+fLjp72Q
じゅんさんぽ3連続銚子

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 14:19:23 ID:RSE5ll2g
300

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/05/02(火) 18:12:02 ID:xnO7wOdQ
次スレのご案内です

ティバ県銚子市 その53
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1493716183/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05