■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県市原市スレッド180
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 22:20:38 ID:SXa9Nvqg [ 240f:d:392a:1:b96d:72cb:9722:4c8a ]
■過去ログ■
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%90%e7%97t%8c%a7%8es%8c%b4%8es%83X%83%8c%83b%83h
■前スレ■
千葉県市原市スレッド179
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1480684534/



192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 03:18:39 ID:X9xAa5Uw [ p1112-ipbf201funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
189のように悪意に満ちた屁理屈をこねる奴は、養老川の魚の餌に向いていると思う。
インフラ整備・・整備の意味を知らない。
誰もトイレだけが原因と書いていない。
>逆にこれ、町、否市起こしに
何じゃこれは?

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 06:14:14 ID:o7JBK7uQ [ 240f:6d:a066:1:14c9:56c5:49a1:2b0b ]
その、屁のようなという理屈にまともに返せない貴方の理屈は、屁未満ですね。泣けてきます。
インフラの意味、ご存知でしょうか。それと、誰も貴方以外に、トイレだけとは書いてない。


小港鉄道の車体に、ゴシックの白文字でアートなんたらって、描かれていて。
チープを通り越してなんというか。黒板に業務連絡を書いたような広告。
人を呼ぶ気が見られない。逆に、あまり見ないラッピング(?)で笑えます。褒めてないけど。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 08:37:58 ID:FChmVPzg [ 192.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
今朝、姉ヶ崎駅前で未解決殺人事件の情報提供求めるビラもらったわ。
あの光景見ると、また1年たったか、
と思ってしまうが、今年は例年以上に
ビラを受け取る人が多いように感じた。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 09:00:16 ID:KCzmVCpA [ 126.73.239.49.rev.vmobile.jp ]
市原市民だけど、その事件知らないor忘れた。
まぁそんな奴が居るからビラ配るんだろうけど

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 09:54:46 ID:OsOLkvMw [ p13175-ipngn3501funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>191
数年前から右折信号でUターン(転回)はOKになった
ただし危険な場所は禁止標識があるはず
標識がなければ禁止行為に当たらない

左折車からすればUターン車は割込む側になるから
左折車が優先な気がするけど、どうだろうね

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 10:57:47 ID:ru2pO2qQ [ sp49-98-157-125.msd.spmode.ne.jp ]
人を呼ぶなら道路整備もやっとけやってことじゃねーの

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 11:07:37 ID:L9aAY+uQ [ KD027085204197.au-net.ne.jp ]
アートなんちゃらなんて、早く言えばちゃらちゃらした
遊び事業 この関連は全て市原にはお荷物 議員や役所に
釣られてると豊洲問題 判断できない公人は不必要

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 11:42:57 ID:XhpC/aYw [ 240f:6d:a066:1:d5e0:7ed4:1b0f:569d ]
ちゃらちゃらどころか、姉崎〜五井〜八幡〜牛久とか回っていても
たまに文字を見るくらいで何やってるかすらわかりませんが。
なんでもつなげる人って。なんか個人的にも何かあったの?

インフラというのは、市民生活に必須なものです。アートなんちゃらやトイレは必須ではありません。
必須なものに金を掛けていない・掛けられない(と主張するなら)、
仮にアートなんちゃらやトイレが無くても、そのインフラに回るという確証は無い。
無駄金なんじゃない?というのとインフラ整備に金を掛けない(?)という話は
別個に考えないと、ちょっとおかしい。って話です。
トイレは1000万円か・・・ガードレールは4mくらいで設置工事が30万〜50万って聞いたことが。
信号機はいくらだろう。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 13:57:38 ID:156r7xrQ [ KD182251247045.au-net.ne.jp ]
そういえば姉崎の昔キハラがあったあたりだったかな、不動産屋が殺害された事件は解決されたんだっけ?
もう10年以上前かな

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 14:29:42 ID:KCzmVCpA [ 126.73.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>199
信号機はざっくり500万
車で破壊した場合ってのでカー雑誌で昔見た

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 19:20:05 ID:X9xAa5Uw [ p1112-ipbf201funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>193
まともじゃない書き込みに、まともに返せる訳がなかろうが。
>トイレのせいで道路整備が出来ないとか言われたら
>それと、誰も貴方以外に、トイレだけとは書いてない
お前は世界で一番お馬鹿なトイレに、住み込みで保守している方が、
世の中のため。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 21:03:25 ID:iU5USuig [ 218.45.73.134.eo.eaccess.ne.jp ]
二人とも大人げないぞ。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 21:47:13 ID:99F/+zjw [ 240f:6d:a066:1:e46c:49b1:a16f:1678 ]
大人気ないというか、
自分の演説を否定する人間は悪意しかないとかいうメンタリティは、ギャグにしか見えない。
面白いから勝手にもっとやればと思う。本当ならもっと突っ込んでやりたいけどいいや。

なるほど。信号機追加は結構かかるけど、アリオのあたりに歩行者用信号機を一個くらい
つけても良い様な気がしますよね。
陸橋は維持費が大変なので全国的に作らないようにしているってテレビでやってましたし、
地下道はもっとかかりそうだし

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 21:54:00 ID:99F/+zjw [ 240f:6d:a066:1:e46c:49b1:a16f:1678 ]
姉崎で殺された資産家(不動産屋?)の姓って、姉崎では意外と多い姓らしく、
他所の人からその名前が出たとき、あの事件に関係ある話なのかな、って
思って、ドキッとする事が何回かありました。

姉崎でほぼ同時期に起こった、不動産屋さんと資産家の、二つの殺人事件は
進展がほとんど報道されずにもう5〜6年は経っているんですね。そういえば。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 22:51:03 ID:MfBNLqxw [ KD014101013117.ppp-bb.dion.ne.jp ]
良いぞもっとやれ!
この目糞鼻糞って感じ好き

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 23:01:15 ID:99F/+zjw [ 240f:6d:a066:1:e46c:49b1:a16f:1678 ]
こっちは抜けるので、あとは貴方を含めた目糞鼻糞でやってほしい。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 09:21:08 ID:dGNLxQmg [ 27-141-105-78.rev.home.ne.jp ]
姉崎の事件って特異性からして外国人犯罪だと思った記憶がある
あの辺外国人多いよね

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 11:56:41 ID:PSJDSVJQ [ p83d55be4.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
一人脱落

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 15:58:35 ID:cw85SZUg [ KD182251241036.au-net.ne.jp ]
DIC 千葉工場消防車がいっぱい来てるみたい。事故かな?

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 16:05:40 ID:FsXCSzsw [ 208-153-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
15時42分頃、市原市八幡海岸通12番 DIC前交差点付近へ消防隊が調査活動に向かっています。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 18:38:11 ID:9ML/9n7w [ p1112-ipbf201funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>204
お前の書き込みも煽りだという事が判らないのかな。
中途半端な事はしない方がいい。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 19:48:20 ID:Xd0HUTAQ [ KD182251247040.au-net.ne.jp ]
また蒸し返してる

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 20:00:50 ID:9ML/9n7w [ p1112-ipbf201funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
IDの使い分けご苦労さん。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 20:13:16 ID:9ML/9n7w [ p1112-ipbf201funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
204や213が書き逃げのような事をしなければそれで済んでいた話し。
重ねて言う、中途半端は止めなさい。
余談だが213のIDは面白い所に残っているね。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 21:53:13 ID:cPeWHJuQ [ 240d:1a:149:5300:bd00:5429:a2d0:7f ]
>>215
本当だ!
213はすげーとこにいろいろ書き込んでるな。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 22:55:29 ID:zkC12UzQ [ i3072111.icntv.ne.jp ]
子を持つ親は自転車の無灯火やめろと言ってほしい
無灯火のほとんどが10〜20才くらい
自分が大丈夫だからって無茶な速度だしさ

注意してやりたいんだがヤクザの容姿でもないと何されるかわからん

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 23:21:21 ID:OJoWTksg [ p118150-ipngn200205miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp ]
五井を離れて20数年
白井の親分は健在?
五井駅前は寂れているようだが、みんな行っているかい?
NHK「鶴瓶の家族にかんぱい」を観てなつかし思わず涙。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 08:42:10 ID:4zKCN+AA [ KD113154157008.ppp-bb.dion.ne.jp ]
予報より早く雪になりました@五井

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 09:44:02 ID:7/R9ZIbQ [ 102.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>218
実は大きなニュースにはなってませんが、
スタバができて渋滞が発生してます。
五井のヨーカドーやラオックスは消えて、
五井駅と国分寺の間にアリオ(ヨーカドー)や
カインズ(ホムセン)ができました。
かつて山だったちはら台が新興住宅地に!
王将ラーメンは美味しいままです。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 14:19:24 ID:XKV8kb3w [ 61-205-1-30m5.grp1.mineo.jp ]
また家族に乾杯くるのか?

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 20:09:25 ID:WroSGnfA [ 240f:6d:94a4:1:68ec:2180:1ebd:1e7e ]
>>217
無灯火の自動車もなんとかしてほしい

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 20:29:56 ID:d8LlwuYw [ p1112-ipbf201funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
くどいようで申し訳ないが
皆がお母さんや奥さんに任せているゴミ出しや、
それに伴うゴミステーションの掃除、
ゴミ収集の人の大変さ、焼却や最終処分する人の苦労や
安全確保(スプレー缶は穴を開けろよ)に思いを馳せて欲しい。
自分で出来ることはきっちりやり、他人に迷惑をかけない。
それが出来ずに、平気で周囲に迷惑をかける人間とは徹底的に戦う。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 20:40:46 ID:WroSGnfA [ 240f:6d:94a4:1:68ec:2180:1ebd:1e7e ]
>>223
どうしたの?そんなの社会人として常識なんだけど

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 21:23:48 ID:c/LHRhPA [ KD014101013117.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>223
スプレー缶に穴とか常識だし、
守らない奴は実害あるまで守らない。
どうやって戦うんだ?

あと別に男も普通に捨ててるぞ?
ごみ捨て場の掃除も結構見かける。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 22:48:32 ID:pjtOB2JQ [ 2400:7800:4ae6:4200:e44e:4472:e49a:331c ]
何というゴミ番長

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 23:05:52 ID:alTj52fg [ 240f:6d:a066:1:e8ac:ac12:8b8b:94d3 ]
IDの使い分けって、いちいちアクセスポイントとかPCとか変えるとかするの?教えて経験者。

というか、五井駅の東口と西口の賑わい具合が逆転したかと思いましたが、
元ラオックスのあたりも地味に復興の兆しで、
単に、五井駅周辺が過疎化している感じのような

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 23:59:07 ID:9+Bn00NQ [ i3157019.icntv.ne.jp ]
Wi-Fiのオンオフでも変わらんかったっえ

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 00:36:39 ID:0084OI3Q [ p673146-ipngn1802funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
フレッツならマルチセッションできるのでプロバイダ2つ契約すれば適当にいける

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 01:35:45 ID:A6Qi2KTA [ KD014101013117.ppp-bb.dion.ne.jp ]
スマホならwifiとLTEで簡単に切り替わるね

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 01:36:08 ID:09KeLnxA [ 111.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
こんな感じ

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 06:01:30 ID:/+AsOogQ [ p1376150-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
スプレー缶は穴をあけずに使い切って捨てるのが正しい
穴をあけると火花が散り引火する恐れがある

日本エアゾール協会
http://www.aiaj.or.jp/exhaust.html

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 07:53:11 ID:A6Qi2KTA [ KD014101013117.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>232
市は使い切ってから穴開けろって…

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 11:07:23 ID:M0pIKjzw [ ZP050115.ppp.dion.ne.jp ]
スプレーに穴開けるかどうかは自治体によって違う。
だから開けるのが常識とはいえないな。
市原市は福増が爆発したとかあったから使い切って更に穴あけなゆじゃないの?

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 12:48:01 ID:HNRSWjNw [ pb6aa4e7e.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
液体の洗剤の残りとか、使わない洗剤はどうやって捨てたらいい?
1.燃えるゴミとして中身が入ったままそのまま出す
2.台所の流しに流して空容器だけ燃えるゴミに出す
どっちも抵抗あるけどどっちだろう。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 12:51:31 ID:0084OI3Q [ p673146-ipngn1802funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
水で薄めて捨てる

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 13:35:38 ID:Hju8Kz2g [ 2400:7800:4ae6:4200:5fe:828e:f848:539b ]
皿洗いまくって使い切る

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 14:57:35 ID:M2rFVs+Q [ i1069053.icntv.ne.jp ]
>>234
昔は穴開けろばっかりだったけど、
事故が発生したので使い切れだけになった自治体が多い。
市原ローカルなら穴開けろが常識、
中身が残って捨てるのは全国的に非常識。
ここらを正確に書かないと、訂正するのはちょっと面倒な人だと思います。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 20:10:31 ID:D7a8V6Eg [ FNAfx-05p4-135.ppp11.odn.ad.jp ]
>>235
洗剤の残りは古雑巾やボロボロになったシャツとかに染み込ませた後に燃えるゴミとして捨てた方がいいよ。
そのまま台所の流しに大量に流すと最悪同じ配管の他の出口(洗濯機の排水口や屋外の下水ます)から泡が噴出して始末に負えなくなる可能性があるよ。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 20:37:21 ID:A6Qi2KTA [ KD014101013117.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>235
私も罪悪感があるけど2の方かな
逆流は排水管の作り次第なので、よっぽど大量じゃなければ大体の家は問題ない。
大体の洗剤は下水に行くわけだし、
適切に処理されると信じてる。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 22:34:42 ID:jAYuAU7Q [ p4217-ipngn609funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
姉崎か五井でいい病院ありますか?
帝京は待ち時間長すぎ
G病院は採血下手くそ過ぎ

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 23:29:16 ID:0084OI3Q [ p673146-ipngn1802funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
まず近所で合うかかりつけ医を見つける

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05