■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★☆★千葉県の八街市とかを語るスレ Part76★☆★
1 名前: フランソワーズ・ベデルφ 投稿日: 2017/01/01(日) 10:41:47 ID:2QzQ3RuA [ MODERATOR ]
前スレ
★☆★千葉県の八街市とかを語るスレ Part75★☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1472876816/

・煽り、荒らしは徹底無視、スルーでお願いします。
・削除ガイドラインに抵触する投稿を発見した場合は、運営に通報願います。
・次スレ誘導あるまで300埋めないようご協力願います。
・レス数が280を過ぎたら、後継スレを依頼しましょう。


・過去ログ(みみずんスレッドタイトル検索)
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?whence=0&tt=%94%AA%8AX%8Es⊂mit=%83X%83%8C%83%5E%83C%8C%9F%8D%F5


・まちBBS削除ガイドライン(一部)
2.誹謗中傷
特定個人、団体、地域等への誹謗中傷でしかない発言は削除します。
これは掲示板における固定ハンドル叩き、及び地域の優劣をつける主旨の発言も含めて削除対象となり得ます。
5.差別発言
差別的意図を持った発言は削除します。
特に、地域名はその真偽を問わず即刻、削除します。



156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 11:21:26 ID:LJdw7QRw [ p3002-ipngn607funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
残念ながら17:00かららしい
同じチェーン店
まだ行った事ないけど、駅前ローソン前のひな家って焼き鳥屋さん
流行ってるらしいわ
以前、うどん屋だったとこ

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 16:45:15 ID:Z7ODTCzA [ 120-51-34-38.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
>>148
出入りの業者が変わってないなら小山肉店が居るはず
そこの唐揚げはうまかったんだが
確かご主人亡くなられたらしいから同じ味かどうかは分からないな

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 01:00:49 ID:r4mKIgcg [ 2400:2200:358:6c81:1f1a:ae68:ecc5:958d ]
役所の揚げ物もパン屋も安いから
福祉系列かと思ってた!
パン屋は明朗かなとか。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 21:02:32 ID:+m12pxgQ [ ae189224.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
さかなや道場って、駐車場なさげで行けてない。
広い駐車場あれば、客入ると思うんだ。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 06:21:34 ID:5I2q2qlg [ Ffw1GUy.proxyag071.docomo.ne.jp ]
確かに昭和だわ。
未だに集団で房総する団体がいるんだからな。
昨日八街十字路でみた。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 19:38:25 ID:0FWQ0Q8Q [ FL1-60-236-236-171.chb.mesh.ad.jp ]
やちぼこりがなくなると寂しいとか言ってる方は頭沸いてるんですかね?
落花生日本一なのは良いことだが砂埃に伴う損失はどうなんでしょう
市民はやちぼこりの度に掃除しているし市民が一斉に清掃費請求したらマイナスになるでしょう。
(そんな事はありえないが)

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 19:45:35 ID:q6hlgSGg [ z142.124-45-71.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>161
頭沸いてるとか言うから喧嘩になるんじゃん。
ネットだからってそうやって誰彼かまわず腐す言い方やめなよ。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 20:05:40 ID:dAX0UtSw [ 2400:2200:1b8:a89c:3cec:dd3b:48b6:1fcc ]
喧嘩売るのが趣味なのかもしんないし
自覚してないならどうしようもできない。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 13:15:46 ID:RWmuJWiA [ 2400:2200:319:3528:acc6:b10b:ca6f:a98d ]
役所にくるパン屋、
火曜日の今日は
麦匠っていう市内のパン屋だったわ。
別の業者も入ってるのかも

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 20:49:54 ID:PYU/d7Jw [ 240d:0:3f01:2500:780b:5a64:1530:e1bf ]
麦匠って、農家の古民家の土間で商売してるとこかな?

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 20:52:09 ID:G/PuFL9Q [ y252065.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
そうだね山田台(?)だかの山田ICの近くのところだと思う

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 17:48:24 ID:s5vb9bVw [ 05005011371390_hg.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro10.ezweb.ne.jp ]
八街住まいではないのですが、この前市内を通ったときに思ったことがあります。

センターライン有りの片側一車線道路で対向から救急車などの緊急車両がサイレン鳴らして来た場合にこちら側も停まるのは普通なんですか?
都内在住なんですが、うちの周りではそういう習慣がないのです。
後方から来たら左に寄って停まって先に行かせたり、対向車線から来た場合こちらにはみ出して追い越し掛けている時は停まる事はあるのですが…

二回ほど遭遇しました。
前の車が停まるのでちょっとびっくりしました。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 17:51:01 ID:DAYeVBWA [ 240d:0:3f01:2500:1d08:4624:302:a224 ]
状況によるけど、本来は停車させるはず

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 17:55:44 ID:KtEXigWA [ 48.190.130.210.rev.vmobile.jp ]
>>167
俺も1年前まで23区内に住んでたが片道一車線の場合は両方停まってたぞ

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 17:59:31 ID:X1EGZ2Dg [ 2400:402e:9b3f:4e00:20c0:dac5:7603:e20e ]
対向車は停まる義務は無いよ。
ただ、救急車の前を走る車が状況判断できなくて、
やみくもに停まって救急車をブロックしてしまうことがあるから
対向車が気を利かせて手前で停まってあげなきゃならなくなる時もある。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 18:51:44 ID:i5fYIwOw [ 246.net220148160.t-com.ne.jp ]
両車線ともに左によって徐行はしなきゃいけないけどね

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 22:49:26 ID:7pZWTvLg [ z142.124-45-75.ppp.wakwak.ne.jp ]
調べました…
40条(緊急自動車の優先)
交差点又はその附近において、
緊急自動車が接近してきたときは、
車両は交差点を避け、道路の左側に寄つて
一時停止しなければならない。

前項以外の場所において、
緊急自動車が接近してきたときは、
車両は、道路の左側に寄つて、
これに進路を譲らなければならない。
(引用おわり)

俺もあいまいだったけど、
交差点以外で救急車とすれ違ったり、
追い越されたりするときは、
左に寄るだけで良いようだ
ただ170さんの書いているように
止まった方がいい時もあるよね
周りをよく見て考えようよ

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 00:50:48 ID:/THh0Gtg [ 2400:402e:a614:3800:29c0:35eb:cddb:d4fa ]
道幅狭い 一方通行の信号待ちで後ろから救急が来た場合は
どうしますか?青になってから道を譲る?

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 08:44:06 ID:McPmXrLg [ 05005011371390_hg.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro11.ezweb.ne.jp ]
皆様、色々ご意見ありがとうございます。
交差点は停まるのは当たり前だと思っていましたが、対向は停まるまでしなくてもやや左に寄ってやり過ごせば良いと考えてました。(もちろん、対向で追い越し掛けていない場合です)
都内でも停まるところとそうでないところがあるのかも知れないですね。
状況見て、その場所での最良の行動をするようにします。

>>173
私だったら赤で交差点進入は危険なんで、その場で寄せられるだけ寄るか、青になったら進行して交差点内を避けて車両が通れる位に端に寄せますね。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 20:54:36 ID:ZVwwlx3w [ 2400:402e:9b3f:4e00:5157:5ca:662:4cc2 ]
救急車はパトカーと違ってサイレン鳴らしてても法定速度で走ってくる。
後ろから来た場合は、無理に停まるよりサッサと先行して譲れる場所を探してから停まっあげるほうがスムーズ。
狭い交差点で赤信号の場合、すべての信号が赤になるタイミングで追い越しをかけてくることが多いよ。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 11:44:36 ID:lxOvYcig [ 240d:1a:416:f200:31b7:2461:2ad7:2caf ]
先月圏央道が、ほぼ繋がったけど 横芝−大栄が間まだ未開通

やっぱり東金で降りて酒々井で乗るから八街の交通量が増えて。。。
悪道路行政が露呈するかと。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 12:05:37 ID:4t1YzNow [ 240d:0:3f01:2500:dda7:6212:cc35:65d0 ]
幹部交番とこの丁字路、右折レーンで来てるじゃん

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 15:03:52 ID:bDvwGJcg [ U089143.ppp.dion.ne.jp ]
八街十字路こそ右折レーン作れよ

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 18:11:57 ID:7YV6CSfw [ softbank126117201201.bbtec.net ]
赤の直進が多い、右折できない。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 23:17:20 ID:lxOvYcig [ 240d:1a:416:f200:31b7:2461:2ad7:2caf ]
いやいや 住野十字路でしょう
ワースト4ですよ
ttp://www.sonpo.or.jp/protection/kousaten/kousatenmap20/12/1204.html

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 00:04:53 ID:jWBQIJgg [ 240d:0:3f01:2500:dda7:6212:cc35:65d0 ]
八街駅を千葉方面に向かう途中にある2番目のかまぼこ型の踏切
しょっちゅう車が発進に間に合わずに降りてきたバーに引っかかってるんだけど、なんとかなんないの?

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 03:52:22 ID:5aBjR7EQ [ 57.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
生活道路だから廃止にできないし立体交差しかないわな
それか並行道路を無理やり線路から離すか

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 05:37:13 ID:K2qPDEZw [ 2409:11:9340:600:98fa:826b:d640:9f72 ]
もうすぐ開通する八街バイパスで県道76号線側は渋滞が減りそう。
だけど、五区の交差点の県道22号線側に右折レーンがないから渋滞がすごいことになりそう。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 22:30:55 ID:e/rDo5WQ [ 240d:1a:416:f200:a107:4f3f:6090:c963 ]
大丈夫、口利きで国有地を買えるから
バイパス用地も何のその、すぐ渋滞解消です

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 01:00:25 ID:zcqAQD0Q [ 06S3Oeb.proxy10005.docomo.ne.jp ]
昨年度に自治会の会計担当したけど、次回は絶対会計やらない!!
過去に二回、不正[横領]があったからって、同じ目で見られるのは心外にも程がある!!。
気に入らなかったら、口座に直接、年内に振り込みやがれ!!

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 20:51:24 ID:cc5FpTvg [ p1343180-ipngn7601funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>184
何十年も前から計画してたバイパスが今になって完成って時点ですぐ解消とかとてもいえたものではありませんが
住野十字路も用地買収が出来ず苦戦してるようですし

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 08:15:41 ID:Vv6JId+w [ z203.61-193-213.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>185
是正に声をあげてくれてほんとうに感謝してるけど、特定されない?
ちょっと心配
それ以上に義憤に駆られての行為かもしれないけど
たいへんだったね、ありがとうね

188 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 17:37:14 ID:3mNcHKRw [ ae189224.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
佐倉市八街市酒々井町消防本部


只今、消防本部管内で消防車が活動中です。
火災発生!!!

最終更新日時:2017年03月08日17時30分

火災情報 2017年03月08日17時30分頃、八街市八街は14−53 [警][大規模]東京合板付近で枯草火災などのその他火災が発生しています。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 13:50:46 ID:bbphlLhw [ 2400:402e:a821:e400:5c1f:62c1:25e9:bca9 ]
久々に来たらいつもより荒れてて草

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 19:54:58 ID:bz2RL1Vw [ 240d:0:3f01:2500:3057:fb86:1f8c:12ab ]
荒れてるから八街だろ

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 10:31:22 ID:D3jpPC3g [ ntchba252017.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
駅前市。開催すること自体は良いが、店の数少なすぎ。
あれじゃあ、人が集まらないのも分かる。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 11:01:19 ID:gh7ql3pw [ fp76f1c47b.tkyc410.ap.nuro.jp ]
こないだ八街のふれあいバス(南ルート)に乗る機会あったんだけど
乗ってたおばあちゃんが、毎月やってる駅前市行きたいんだけどバスがないから行けないって言ってたよ

194 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 06:52:21 ID:EzpHplPQ [ KD182251241007.au-net.ne.jp ]
DV受けて元奥さんの住所を元旦那に教えるってなにやってるんだ
しかも過去に同じ間違いしてるって 八街市役所やる気あるのか
大体元奥さんなんか他人じゃん
DV無くても教えたら駄目だろ

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 12:34:55 ID:vBdLZXMA [ 240d:0:3f01:2500:7d46:ce36:7a9f:cc74 ]
被害者を殺すのが趣味の街だからね

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 12:38:34 ID:vBdLZXMA [ 240d:0:3f01:2500:7d46:ce36:7a9f:cc74 ]
被害者を叩くのが趣味の街だからね

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 17:51:52 ID:OjIT49uQ [ ntchba009231.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
最低

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 20:26:52 ID:ptICbTlQ [ 2400:402e:9b3f:4e00:d964:a432:95f0:e7d5 ]
住民票を発行するPCとDV情報を見るPCが別らしいけど
ヒューマンエラーをなくそうっていう心意気が感じられないよな

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 22:05:55 ID:6pUdB5ng [ s93.GaichiFL5.vectant.ne.jp ]
>>192
駅前で行うんじゃなくて、駐車場確保しなきゃいけないが、神社境内とか、元々
人が集まる所ですればうまくいくんじゃないかな。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 14:03:25 ID:FvW0JWAQ [ ntchba163076.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
トウズが ひどい・・・

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 15:50:58 ID:/OWoIVkw [ 240d:0:4020:b00:8a2:25a5:25dd:8108 ]
やたらトウズ叩きが多いんだけど同業者?

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 20:36:42 ID:PKDq2Vtw [ p5104-ipbf302akita.akita.ocn.ne.jp ]
八街ってスーパーだらけなのに、不自然にトウズの話題多すぎ。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 21:04:24 ID:wcTuXljw [ x113240.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
同業者か知らんけど毎度毎度同じ奴が話題にしてるだけ
俺は駅前のスーパー行かんからどうでもいいけど

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 21:05:21 ID:AoSyKSrQ [ KD182251253039.au-net.ne.jp ]
北側のスーパーは話題にもならなければ客もいない
イオンもトライウェルもいつもガラガラだ

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 23:10:12 ID:ImWE0iGg [ 2400:2200:378:8fa1:422c:cd45:116b:d1d5 ]
前にタイヨーの唐揚げ旨かったから買ったら
下味なくなってるは、油変えたのか
衣変えたのか知らんが凄い味落ちててショック。
それをカバーするためかの柚塩のかけるやつも微妙。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05