■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆マターリ鎌ケ谷(鎌ヶ谷) Part102
1 名前: フランソワーズ・ベデルφ 投稿日: 2017/01/03(火) 14:37:39 ID:R+39Aypw [ MODERATOR ]
前スレ
◆マターリ鎌ケ谷(鎌ヶ谷) Part101
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1476409055/

※お願い※
>>290を踏んだ人は次スレを立ててください。



103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 18:03:39 ID:g5QFhGpA [ softbank126121108052.bbtec.net ]
>>98
赤坂があるじゃないか

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 20:42:33 ID:OjjsAoPQ [ 240f:6c:35c6:1:e446:a577:df81:b7aa ]
>>92
あれくらいでプンプンしてるようじゃ
アクロスモールの眼科なんか行けないぞ。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 03:35:41 ID:/0zfecuQ [ ngn2-ppp432.chiba.sannet.ne.jp ]
食だけに

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 03:56:30 ID:NNvzKRiw [ 2400:2411:9281:9000:a8a1:8147:df4e:eac6 ]
あーやっぱり安楽亭閉店してたのか…。ブックオフも無くなるし、あの辺りの一帯だけやたら寂しくなるね。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 04:11:38 ID:Oi/XYe4Q [ c201029.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>92
デリカシーがないんですよねー

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 18:16:13 ID:hiVKPZhQ [ softbank126013225235.bbtec.net ]
>>92
いそのクリニック、去年行ったけど、ダメだね、あの院長は。
チョー上から目線で、タメ口での問診。
あとで知ったが、評判悪いネ。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 18:26:25 ID:SjLRevWA [ FLH1Acr201.chb.mesh.ad.jp ]
イヤーなんだろうねこのスレを覆ってる閉塞感は

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 19:04:00 ID:Ikzgyzaw [ 41.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
>101 アンダーパス化か立体化 良いですね。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 20:36:12 ID:jpHgYTAg [ KD182251248044.au-net.ne.jp ]
>>109
ただ単にスレの参加人数が少ないだけだろ

鎌ケ谷スレはずっと数人であーだこーだ言い合ってる印象

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 21:31:26 ID:mymCo1tg [ KD124212129206.ppp-bb.dion.ne.jp ]
大仏駅付近は、思いつくだけでローソン、サイゼリヤ、松屋、安楽亭、日石、ブックオフが閉店か。
まあ、あれだけ渋滞するんじゃねえ…

日ハムの大谷ってまだ鎌ケ谷市民なんだね。
市長がメジャー行っても住民票そのままで、とか無茶言ってたな。
そんな無理なことコメントしてないで、役所の幹部職員を球団に研修にでも出したらいいのに。
日ハムの人事評価を参考にすれば、いい人材を獲得できるんじゃないの?

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 23:16:12 ID:lQUIwnqQ [ 2001:240:2976:5100:95fd:f72e:8094:d9dd ]
大仏の松屋は撤退早かったよな。
1〜2年位じゃなかった?

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 01:35:55 ID:GNZErsxA [ softbank126121108052.bbtec.net ]
>>112
オリジンもあったよね

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 09:13:38 ID:NpxmbyPA [ KD124212129206.ppp-bb.dion.ne.jp ]
同じ物件で何度も入れ替わってるからねえ。
オリジンの前は確かモスバーガーだったし、サイゼリヤの後は、ステーキけん関連で3店舗入ったし。
バーミヤンが潰れたら、色々な意味で終わるな。
駅前で飲食チェーンが成り立たないんだから。
木下街道&踏切&鎌ケ谷松戸線&ボトルネックY字路の四重苦だから、車社会ではどうしようもないけど。
そういえばビッグコバヤシの跡地に寿司屋もあったなー。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 11:16:59 ID:R/hgn2ng [ pw126253001027.6.panda-world.ne.jp ]
都道府県女子駅伝で千葉県頑張ってたね。鎌ヶ谷の中学生は走れなかったけど、来年
走って欲しいね。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 11:59:29 ID:pq5KqfNg [ 124-141-250-207.rev.home.ne.jp ]
>>86
遅レスだけど、柏か船橋まで出られないかな?柏なら窪谷が評判いいよ。私は通勤経路の船橋駅の北島産婦人科へ行ったけど。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 13:55:24 ID:cfDvvPHw [ p990195-ipngn803funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
医者なんかどこでも上から目線だよなー

119 名前: 通りがかり 投稿日: 2017/01/17(火) 22:30:33 ID:Ppdz1z/A [ ngn1-ppp1966.east.sannet.ne.jp ]
すみません、通りがかりです。
お菓子のニッポー本社の直売日、例年だと2月頃にあると思うのですが
次回の開催日をご存じの方いませんか?

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 23:16:27 ID:iOOSM+pA [ 2400:2411:9280:4500:e1e1:4273:675f:f1aa ]
ニッポー直売日 2月3日、4日の金曜土曜だと貼紙してありましたよ

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 02:47:53 ID:ZdfMB18Q [ softbank126121108052.bbtec.net ]
鎌総の眼科医の若いあんちゃんはひどかったぞ
お年寄りの眼を診てる時に
「右上見ろっつってんだろ!」って怒鳴ってた

122 名前: 通りがかり 投稿日: 2017/01/18(水) 19:54:47 ID:ADf9Hq8A [ ngn1-ppp1107.east.sannet.ne.jp ]
>>120

119です。有り難うございます!。
10日と予想して休みを取ったのですが、外してしまいました。
土曜日に行ければいいなと思います。週末は混むので金曜日に行きたかったんですけどね。
情報有り難うございました。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 00:32:21 ID:CV4ljQYA [ 05001014034660_md.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro02.ezweb.ne.jp ]
ニッポーのリンゴのチョコ好き♪

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 19:57:29 ID:w2UU1dcQ [ z19.124-44-179.ppp.wakwak.ne.jp ]
買うからいいでしょ

DONは本当に疲れる

125 名前: 通りがかり 投稿日: 2017/01/19(木) 21:03:18 ID:Hlo2imfw [ ngn1-ppp196.east.sannet.ne.jp ]
>>123
122ですけど、見たことが無いので、もし売られたら購入しようと思います。
前回は無かったともいます。苺のチョコはありましたが。何がぶか楽しみです。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 21:51:00 ID:buHUFgPQ [ KD182250250195.au-net.ne.jp ]
鎌ヶ谷閉店だらけかよw
何にも無いとこが更に何にもなくなるなw
鎌ヶ谷なんて選ばずに船橋とかに住んだほうが絶対充実する

つか東京は私立高校も無償化になるからファミリー層は東京に住んだほうがいいぞ
賃貸マンション余りまくってるしな
ベットタウンから通勤なんて時代は終わった

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 23:07:00 ID:CEISiR1w [ 124-141-254-218.rev.home.ne.jp ]
田能久が消えた

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 08:22:36 ID:pFHp2fGw [ KD182251248048.au-net.ne.jp ]
>>126
私立無償化は世帯年収で750万だっけ?以下だから、普通の家庭にはあんま関係ないだろ

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 08:33:40 ID:GVB4eDjA [ 240f:c:99fe:1:a4fe:6c92:a092:3093 ]
>>126
不動産屋と船橋市ってだけで高いですよねって話した時に、腐っても船橋ですからねぇと言っていたよ

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 08:43:46 ID:E93msNow [ KD111100128108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
船橋にはOKストアがあるしな

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 11:18:43 ID:/dUUaSUA [ 59-171-150-209.rev.home.ne.jp ]
田能久閉店したんですか?明日久しぶりに食べに行こうと思ってたんですが。詳細希望です。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 18:56:14 ID:8btkWDpg [ 2403:99dd:6fe4:7100:3988:28fd:d62e:9c7a ]
田能久は移転するみたいですよ!

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 19:52:04 ID:KWoce2SQ [ KD124212129206.ppp-bb.dion.ne.jp ]
田能久、前は右京塚の消防署のところにあったから、2回目の移転かな?
今度はどこに移転するんだろ。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 20:11:56 ID:1hQoFDSw [ softbank126094231026.bbtec.net ]
店に新鮮市場の敷地内移転って紙貼ってあったような気がする

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 20:21:44 ID:/dUUaSUA [ 59-171-150-209.rev.home.ne.jp ]
教えてくれくれで申し訳ないですが、新鮮市馬で既に営業してるんですかね?

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 20:49:38 ID:mY8b4IJQ [ 05005011583811_hg.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro01.ezweb.ne.jp ]
白井のすばる書店の後に出来たスシローに行ってみました。

回転寿司は初めてなのでタッチパネルの使い方が分からず、店員さんを何度も呼んでしまい疲れました。

\100とはいえ「え〜こんなに小さいの〜!」という寿司。

注文した品が流れて来る時のアナウンスもうるさくて、まるでパチンコ屋の喧騒の中で食べてる落ち着かない感じでした。

寿司はラーメンと比べて明らかにコストパフォーマンスが悪いです。

なので、再訪は多分ありませんです。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 21:12:44 ID:aLGqi8Yg [ p694255-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>136
回転寿司初めてでスシローを選んだあなたに非があるかと
居酒屋とかカラオケでもタッチパネル注文の店はあるけど、単にセレブアピか、はたまた釣りか

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 21:57:17 ID:E93msNow [ KD111100128108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>寿司はラーメンと比べて明らかにコストパフォーマンスが悪いです。

?回転寿司は初めて
○寿司は初めて

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 21:59:21 ID:1nXtuYFA [ 49.253.32.130.eo.eaccess.ne.jp ]
今どきタッチパネルじゃない回転寿司があるのか
考え込んでしまったw

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 22:16:27 ID:8ZiDOQNA [ FLH1Acr201.chb.mesh.ad.jp ]
やっぱりそういう所って箸で食うわけ?
モニター触った手で食えんわテイクアウトでしか使ったことない

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 22:22:32 ID:p4dQO9yA [ KD182250250195.au-net.ne.jp ]
>>128
年収750万以下が対象だから恩恵受ける世帯は多いぞ
大阪も私学無償化してるがこの点は橋下に感謝してる人多い

>>129
俺は新鎌住みだから新鎌と比べちゃうんだよな
新鎌だと不動産も賃貸も船橋と大して変わらない

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 02:34:31 ID:HeMTsg5w [ 124-141-254-218.rev.home.ne.jp ]
>>136
他の店舗のスシ口ーはまずいなってあんま感じたことないんだけど

ここの店舗はバイトの質が悪いのか
ラーメンものびててまずいぬるい、味噌汁もお湯たっぷりだったりぬるかったり
ネタも崩れてる
教育しなおしてほしい
じゃなきゃ白井店はもう行かない

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 03:16:06 ID:Z22/IuiQ [ ngn2-ppp432.chiba.sannet.ne.jp ]
なんで
何度も呼んで注文なんだ?
一度呼んでパネルの使い方聞きなよ

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 03:57:56 ID:SJBty4pQ [ KD113144222050.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そこのスシロー行ったけど普通だったな、俺はラーメン類は一切頼んでないからその辺の事情はわかりかねるけど
>>136はどこの回転寿司屋行っても同じ反応するんじゃねえの、端的に言って頭おかしい

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 12:49:54 ID:5YRX8SvQ [ em1-115-199-183.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>136
かわいそうに、何度も呼ばれた店員さんの方が疲れたと思うなぁ
タッチパネルで注文できないなら、まわらない寿司に行ってれば良いんじゃないかなぁ
こんな文句、お店の方が可哀想に思えて来た

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 14:10:15 ID:ErB7P7aQ [ 123.230.1.99.er.eaccess.ne.jp ]
>>136
タッチパネルは
食べたい寿司を押して、注文ボタン押すだけですよ

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 14:15:14 ID:XiLoOneQ [ 49.253.32.130.eo.eaccess.ne.jp ]
パチンコ台のほうが汚いだろうに・・・

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 17:04:14 ID:lPpTp+tQ [ 59-171-150-209.rev.home.ne.jp ]
田能久行って来ました。移転の貼り紙には1月下旬から新鮮市場の敷地内て営業との事でした。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 17:25:21 ID:dNOLxumg [ KD182251246003.au-net.ne.jp ]
スシローの奴は釣りだろ?
今時スマホやpcはいじれんのにあのタッチパネルで迷う訳ない。
パネル分かんなくて店員呼んでんのは大体が老夫婦だしな。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 17:49:56 ID:3UhEwa/g [ pw126152160187.10.panda-world.ne.jp ]
スシローくんの過去レス見ればわかるけど基本ひとりごとのようだから、スルーで。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 18:37:30 ID:zuDSXsIA [ FLH1Acr201.chb.mesh.ad.jp ]
電車にでも揺られて松戸の東口にある、もりいち
同じような金額だすならおススメだよ
鎌ケ谷にもああいう店が出来て欲しいなぁ

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 19:46:03 ID:p0Yrby0g [ em119-72-199-201.pool.e-mobile.ne.jp ]
「もり一」私もお気に入り
確かに良い店だと思う
場所柄、駐車場無いけどね
スシロー行くような人は、車率高そう
ただ、電車乗ってまで鎌ヶ谷民のスシローくんが行くかなぁ?

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 21:07:11 ID:0GhjyBgg [ KD124212129206.ppp-bb.dion.ne.jp ]
コスパだけ考えたら16号のすたみな太郎で平日ランチ食べたらいいでしょ。
焼肉も寿司も好きなだけ食えるんだから。

田能久は数百メートル駅寄りになるのか。
この選択が吉と出るか凶と出るか。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05